Общество
Брянск 07.10.11.

Хотелось бы как то отформатировать свое отношение к очередной трагедии на дороге и особенно к общественной реакции на неё..
Попрошу ещё, Если не трудно, поделиться ссылками на факты происшествия..
Попрошу ещё, Если не трудно, поделиться ссылками на факты происшествия..

Гражданка сбила двух человек, одного из которых насмерть.
Некоторые устроили на этом неплохой пеар:
в захудалом Брянске только что откатали “арабскую весну”. Поводом послужило заурядное ДТП. Видео – в сеть, море эрегированных линчевателей и – милый результат: полторы тыщи народу в сумерках выходит на дорогу, перекрывая ее на пару часов.
Среди них – хуева туча мамок с детьми. Специально обученным мальчикам команды не было. А была бы – две бумажные хлопушки с конфетти, хорошо поставленный истошный бабий визг, и десяток-другой детей просто бы растоптали.
Понимаешь, ублюдочные дуры нахуя-то поволокли детей в толпу. Хотя и им самим там нехуй было делать.
Мой приятель там живет. Пытался на местном форуме вправить мозги, что-то жевать. Результат – ноль. Плетью обуха не перешибешь.
Но на обух должна найтись кувалда. Должна ведь? И не потому, что баб-идиоток жалко или их приведенных за руку деток, нет. Тупо из эгоизма. Потому что когда начнется, мало не покажется не только моему приятелю, чьи окна выходят на толпу. Всем достанется.
Некоторые устроили на этом неплохой пеар:
в захудалом Брянске только что откатали “арабскую весну”. Поводом послужило заурядное ДТП. Видео – в сеть, море эрегированных линчевателей и – милый результат: полторы тыщи народу в сумерках выходит на дорогу, перекрывая ее на пару часов.
Среди них – хуева туча мамок с детьми. Специально обученным мальчикам команды не было. А была бы – две бумажные хлопушки с конфетти, хорошо поставленный истошный бабий визг, и десяток-другой детей просто бы растоптали.
Понимаешь, ублюдочные дуры нахуя-то поволокли детей в толпу. Хотя и им самим там нехуй было делать.
Мой приятель там живет. Пытался на местном форуме вправить мозги, что-то жевать. Результат – ноль. Плетью обуха не перешибешь.
Но на обух должна найтись кувалда. Должна ведь? И не потому, что баб-идиоток жалко или их приведенных за руку деток, нет. Тупо из эгоизма. Потому что когда начнется, мало не покажется не только моему приятелю, чьи окна выходят на толпу. Всем достанется.

Поводом послужило заурядное ДТП.
В том то и дело – не соответствует резонанс трагической обыденности случившегося…(((
Могу предположить, что во всём обвинят Кремль , а надают по голове несчастной девочке (она ,вроде бы ,не из патрициев)

Какой приговор вынесли водителю авто?
я лишь слышала, что девушка была на грани суицида…(
Блииииин….который раз пересматриваю видео…и ТОЛЬКО СЕЙЧАС заметила, что перед ними проехала свадебная машина с шарами…а потом…..(((((
я лишь слышала, что девушка была на грани суицида…(
Блииииин….который раз пересматриваю видео…и ТОЛЬКО СЕЙЧАС заметила, что перед ними проехала свадебная машина с шарами…а потом…..(((((

1 Страшный ,но наглядный пример необходимости ПОСТОЯННОЙ бдительности …. Всего лишь один взгляд, один поворот головы ….
2 Автоубийцы(да и другие автопреступники) действительно серьёзная социальная проблема, требующая и технических ,и правовых решений.
3 Толпа – страшная, непредсказуемая и манипулируемая сила. Это,конечно, не открытие а просто напоминание.
2 Автоубийцы(да и другие автопреступники) действительно серьёзная социальная проблема, требующая и технических ,и правовых решений.
3 Толпа – страшная, непредсказуемая и манипулируемая сила. Это,конечно, не открытие а просто напоминание.

Оригинал взят у vgil в Решила я пост написать о том как врет наше телевидение !
Оригинал взят у lidiya_nic
Я о той аварии в Брянске
Дело в том, что я сейчас интересуюсь машинами, правилами дорожного движения и , вообще, разными ситуациями на дорогах. Так как я привыкла к серьёзным вопросам (а водить машину дело серьёзное) , подходить всесторонне и изучать глубоко и тщательно.
Тот первый страшный ролик смотрела несколько раз и увеличивала, разбирала его. Хотя там страшно !
И вдруг сегодня по ТВ, как сказал диктор: " Появились новые кадры…. "
Мне дали ссылку на Ютуб. Смотрю. И что же я вижу ? А то, чего не было на первом ролике, который сразу изъяли. Потому что, вроде
нельзя показывать как гибнут люди… А этот и не собираются удалять, а показывают по ТВ ,и он будет теперь лежать на Ютубе.
Так вот, я вредная, дотошная и память у меня зрительная хорошая !
На первом ролике эта девушка сбила людей, а потом поняв это, сбросила скорость и припарковалась правым бортом к бордюрному камню. Довольно далеко от места происшествия. Потом она буквально выскочила, вся дрожа, с ЛЕВОЙ стороны, и побежала , ковыряясь на своих высоких каблуках к месту аварии. Никакого тормозного пути и не было. Потому что она, видимо болтала по телефону и не следила за обстановкой на дороге вообще. Не видела впереди себя, что все машины остановились. Не видела через лобовое стекло, что на пути следования ее Фольксвагена Пассата дорогу переходят люди. Она летела со скоростью 80 км/час (по ПДД в городе 60 км/час !! ). И НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДЫМА от резкого торможения !
Что мы видим теперь ? Теперь - вся трасса буквально в дыму ! Прям резина у нее горит ))) Так надымили фотошопом.
Потом она выходит СПРАВА !!! (Вот я не знала, что Фольксваген с правым рулем бывает ! )Потом, она аккуратно закрывает дверь машины ( а в том ролике-то она сразу побежала в панике, и дверь не закрывала !) . И что интересно, девушка-то совсем другая !!!!!
И машина другая !!!))) Я специально смотрела тогда, что за цвет ! Цвет был в том ролике светлый. Я еще подумала, черный Фольксваген лучше смотрится.. Я внимательно несколько раз смотрела ! Машинками интересуюсь.
А здесь у нее машина ЧЕРНАЯ !!
Вот такие загадки ! Но я дотошная, и не могла ошибиться !
Значит, вывод : ролик второй отредактированный ! Девушка там вторая появилась. Так кто был в машине ? Одна Ирина или вдвоем ?
А еще и это, люди дали ссылку : http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/15/901587.html
© ссылка на статью источник: http://skobars.livejournal.com/491684.html
Оригинал взят у lidiya_nic
Я о той аварии в Брянске
Дело в том, что я сейчас интересуюсь машинами, правилами дорожного движения и , вообще, разными ситуациями на дорогах. Так как я привыкла к серьёзным вопросам (а водить машину дело серьёзное) , подходить всесторонне и изучать глубоко и тщательно.
Тот первый страшный ролик смотрела несколько раз и увеличивала, разбирала его. Хотя там страшно !
И вдруг сегодня по ТВ, как сказал диктор: " Появились новые кадры…. "
Мне дали ссылку на Ютуб. Смотрю. И что же я вижу ? А то, чего не было на первом ролике, который сразу изъяли. Потому что, вроде
нельзя показывать как гибнут люди… А этот и не собираются удалять, а показывают по ТВ ,и он будет теперь лежать на Ютубе.
Так вот, я вредная, дотошная и память у меня зрительная хорошая !
На первом ролике эта девушка сбила людей, а потом поняв это, сбросила скорость и припарковалась правым бортом к бордюрному камню. Довольно далеко от места происшествия. Потом она буквально выскочила, вся дрожа, с ЛЕВОЙ стороны, и побежала , ковыряясь на своих высоких каблуках к месту аварии. Никакого тормозного пути и не было. Потому что она, видимо болтала по телефону и не следила за обстановкой на дороге вообще. Не видела впереди себя, что все машины остановились. Не видела через лобовое стекло, что на пути следования ее Фольксвагена Пассата дорогу переходят люди. Она летела со скоростью 80 км/час (по ПДД в городе 60 км/час !! ). И НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДЫМА от резкого торможения !
Что мы видим теперь ? Теперь - вся трасса буквально в дыму ! Прям резина у нее горит ))) Так надымили фотошопом.
Потом она выходит СПРАВА !!! (Вот я не знала, что Фольксваген с правым рулем бывает ! )Потом, она аккуратно закрывает дверь машины ( а в том ролике-то она сразу побежала в панике, и дверь не закрывала !) . И что интересно, девушка-то совсем другая !!!!!
И машина другая !!!))) Я специально смотрела тогда, что за цвет ! Цвет был в том ролике светлый. Я еще подумала, черный Фольксваген лучше смотрится.. Я внимательно несколько раз смотрела ! Машинками интересуюсь.
А здесь у нее машина ЧЕРНАЯ !!
Вот такие загадки ! Но я дотошная, и не могла ошибиться !
Значит, вывод : ролик второй отредактированный ! Девушка там вторая появилась. Так кто был в машине ? Одна Ирина или вдвоем ?
А еще и это, люди дали ссылку : http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/15/901587.html
© ссылка на статью источник: http://skobars.livejournal.com/491684.html

Без видео факта не предметно..
Но в любом случае – не о том речь….
А такто, к своим трём "копейкам" мне добавить пока нечего…
Но в любом случае – не о том речь….
А такто, к своим трём "копейкам" мне добавить пока нечего…

Шутки шутками…
Я точно помню, что кто-то из барышень несколько дней нзад на Главном разместил видео на сей счет, даже примерно помню название, что то типа того "Не смогла остаться равнодушной". Попробовал найти, но как то не получилось…)
Я точно помню, что кто-то из барышень несколько дней нзад на Главном разместил видео на сей счет, даже примерно помню название, что то типа того "Не смогла остаться равнодушной". Попробовал найти, но как то не получилось…)

Водитель автобуса шокировал!
Аккуратно объехал распластанное тело и ,аккуратно так-дальше по маршруту.Даже музон не убавил…А чё? не с ним же случилось…
Не помню,в ПДД есть что-нибудь об оставлении места свидетелем?
В КоАПе можно найти про оставление без помощи,возможно…
Гвозди бы делать из этихскотов людей! ((
А весь мир офигевает: как об нас всех ноги вытирают дуумвираты всякие,а мы аккуратно так-каждый по своему маршруту…
Аккуратно объехал распластанное тело и ,аккуратно так-дальше по маршруту.Даже музон не убавил…А чё? не с ним же случилось…
Не помню,в ПДД есть что-нибудь об оставлении места свидетелем?
В КоАПе можно найти про оставление без помощи,возможно…
Гвозди бы делать из этих
А весь мир офигевает: как об нас всех ноги вытирают дуумвираты всякие,а мы аккуратно так-каждый по своему маршруту…

А что должен был сделать водитель троллейбуса? Остановиться, высадить толпу, чтоб создали давку, глазели и препятствовали движению транспорта и скорой помощи? По твоему, так при любой аварии движение на трассе должно замирать и все обязаны нестись сломя голову к месту ДТП, усугубляя и без того немалый бардак.
Водитель видел, что люди на помощь побежали. Всё.
Кстати - в столь любимой тобою Америке люди будут стоять вокруг и смотреть, бо попытка оказания медпомощи без наличия медицинского диплома повлечет за собой в лучшем случае штраф, а в худшем - посадку в тюрьму.
Водитель видел, что люди на помощь побежали. Всё.
Кстати - в столь любимой тобою Америке люди будут стоять вокруг и смотреть, бо попытка оказания медпомощи без наличия медицинского диплома повлечет за собой в лучшем случае штраф, а в худшем - посадку в тюрьму.

Начну с того. что любителям выкладывать подобные видио в интернете надо отрывать яйца (или что там у них есть). Толпа весьма падка на подобные зрелища. Я как то с шестилетнего возраста запомнил (с бабушкой проходили мимо), как пожилая женщина выпала из окна девятиэтажки а вокруг собралась толпа обывателей. Мозги по асфальту, кровь в премешку с дерьмом и толпа уродов, жадно обсуждающих событие, так кстати скрасившее их убогую жизнь.
Подобных аварий - великое множество, хотя аналогичный резонанс вызывают единичные случаи. Что то я не припомню бурных обсуждений ДТП в Нижегородской области. когда мажор на Ламбе расколбасил 4 человек, в том числе беременную женщину, выскочив на встречку. И даже когда дочурка председательши изберкома одного из сибирских городков размазала по стенке двух девчонок и получила за это 3 года с отсрочкой в 14 лет. о же как то воплей не последовало. Видимо, подобная реакция толпы - стечение обстоятельств. По крайне мере, искать в этом "длинную руку мирового империализма", как это делает Прапор, как то смешно. По этому поводу уместно вспомнить. как Барковский лимузин раскатал по асфальту двух женщин на мыльнице, а дело замяли несмотря на интернетболтовню.
Подобных аварий - великое множество, хотя аналогичный резонанс вызывают единичные случаи. Что то я не припомню бурных обсуждений ДТП в Нижегородской области. когда мажор на Ламбе расколбасил 4 человек, в том числе беременную женщину, выскочив на встречку. И даже когда дочурка председательши изберкома одного из сибирских городков размазала по стенке двух девчонок и получила за это 3 года с отсрочкой в 14 лет. о же как то воплей не последовало. Видимо, подобная реакция толпы - стечение обстоятельств. По крайне мере, искать в этом "длинную руку мирового империализма", как это делает Прапор, как то смешно. По этому поводу уместно вспомнить. как Барковский лимузин раскатал по асфальту двух женщин на мыльнице, а дело замяли несмотря на интернетболтовню.

Интернет есть и с этим фактом придётся считаться. И я бы не стал столь однозначно оценивать воздействие подобных кадров – кто то может быть станет более осторожен и за рулём и при переходе..(((

Ну что случилось тебя не интересует..Лишь бы никто не знал и спустить это на тормозах..)) Спасиб за откровенность..

Предлагаю запретить телевидение!
То, что размещается в интернете, это капля в море; телевидение же делает из трагедии (которую следует переживать молча) - шоу.
То, что размещается в интернете, это капля в море; телевидение же делает из трагедии (которую следует переживать молча) - шоу.

(( Монетизация не вчера родилась и спор за первородство между профессиями не даром до сих пор не разрешён….

всем миром обрушились на "кисочку".
а ведь ответственность должны разделить с ней руководители Брянского ГАИ (или ГИБДД).
оказывается на этом нерегулируемом пешеходном переходе была "ловушка". переход был сделан после остановки, две полосы движения в одну сторону, водители не видели знаков перехода из-за транспорта на остановке, а после перехода - "дежурила" милицейская машина и отлавливала нарушителей, не пропустивших пешеходов. план, наверно, себе делали на этом переходе.
так что общественную реакцию надо бы малость перенаправить.
а ведь ответственность должны разделить с ней руководители Брянского ГАИ (или ГИБДД).
оказывается на этом нерегулируемом пешеходном переходе была "ловушка". переход был сделан после остановки, две полосы движения в одну сторону, водители не видели знаков перехода из-за транспорта на остановке, а после перехода - "дежурила" милицейская машина и отлавливала нарушителей, не пропустивших пешеходов. план, наверно, себе делали на этом переходе.

Три жизни непоправимо обломаны..((( Суд накажет виновницу ,но ничего не исправит..(( И я совершенно согласен , что оф.лицо отвечающее за организацию дорожного движения на этом участке полностью не соответствует своей должности!!! И если найдётся на вертикали власти функционер ,понимающий это ……
Вобщем вертикаль становится рабочим инструментом когда она не только висит сверху ,но и стоИт снизу.

Исправляют будущее а не прошлое..Исправление о наказаниях и жестокость онного служат напоминанию будущим приступникам..О тяжкой каре..И не надо про слезинку пидораса..Оставь это сванидзе..

Не получится. Когда речь о гибели детей, толпа теряет остатки разума. Даже если погибшая девчонка сама бы бросилась под машину, в глазах массового сознания виноват был бы водитель.
И это.. ездить надо потише.

Толпа правильно реагирует повесить и без вопросов..ТАК в теперешней обстановке и надобно поступать..)

Пока грузился по Вашей ссылке по ТВ показали аналогичный случай : на переходе в Москве погиб мальчишка, пьяный водитель скрылся с места ….
Видимо, пока, лишь общественная реакция на подобные преступления является хоть какой то конструктивной реакцией..
Видимо, пока, лишь общественная реакция на подобные преступления является хоть какой то конструктивной реакцией..

А эта ссылка о ДТП в Тюмени. Парня на переходе буквально разорвал на куски "Ягуар".
Насчет конструктивности общественного мнения… не знаю. По-разному бывает.
Насчет конструктивности общественного мнения… не знаю. По-разному бывает.

Я говорю о РЕАКЦИИ.
Амбициозная наглость серьёзная сила и толстый кошелёк ей в помощь …((
Противостоять барскому хамству на дорогах можно либо организованной толпой , либо под защитой гибкого и сурового законодательства..
Амбициозная наглость серьёзная сила и толстый кошелёк ей в помощь …((
Противостоять барскому хамству на дорогах можно либо организованной толпой , либо под защитой гибкого и сурового законодательства..

И что толпа сделает на дороге?
Будет все джипы тормозить и водителей бить? все мерседесы? ягуары? или просто-тех.кто не понравился или сбежать не успел?
Если нынешняя власть не хочет ничего менять в правосудии,не хочет отставить министра ВД годами допускающего это…А вы- не хотите менять ЭТУ власть,хотя бы попытаться…хотя бы оторвать (…) от стула и дойти до выборного участка …
Тогда конечно,на потусторонние силы остаётся надеяться, на "народ",на "толпу",на инопланетян…
Будет все джипы тормозить и водителей бить? все мерседесы? ягуары? или просто-тех.кто не понравился или сбежать не успел?
Если нынешняя власть не хочет ничего менять в правосудии,не хочет отставить министра ВД годами допускающего это…А вы- не хотите менять ЭТУ власть,хотя бы попытаться…хотя бы оторвать (…) от стула и дойти до выборного участка …
Тогда конечно,на потусторонние силы остаётся надеяться, на "народ",на "толпу",на инопланетян…

И что толпа сделает на дороге?
То, что уже делает – заставляет шевелиться ответственных функционеров.. Конечно, проезжая часть не место для стихийных митингов, но организация "гайд-парков" головная боль тех же функционеров – они за это зарплату получают.
Будет все джипы тормозить и водителей бить?
"Заметьте , не я это предложил!" (ц).
Зачем же всех? Зачем же бить? Речь идёт лишь о автохамах и автопреступниках , исполнении действующего законодательства и внесении в него конструктивных изменений.
Если нынешняя власть не хочет ничего менять в правосудии,не хочет отставить министра ВД годами допускающего это…
Я в курсе Вашей фанатичной ФИКСации на идее принудительной ротации управляющих кадров. Мысль не нова и активно практиковалась и в классических греческих демогратиях, и в Римской Республике ( в частности, в битве при Каннах консулы ротировались аж через день ). Не отрицая категорически этого принцыпа,могу лишь заметить , что нет универсальных административных систем управления и любая продуктивная система создаётся обществом в рОдовых муках , на улице и грубыми мужчинами ( ну не идёт в память ни одного противоположного примера)
А вы- не хотите менять ЭТУ власть..
А вы ,походу, хотите вечно менять ЛЮБУЮ власть. Интересно это профессия или чисто хобби….
хотя бы попытаться…хотя бы оторвать (…) от стула и дойти до выборного участка …
А если ,например,я не вижу смысла в Ваших предложениях? А если к верхней власти у меня особых претензий пока нет? И ваша пламенная пропагандистская деятельность видится как прикрытие риторическим руном интересов носителей серой шкурки?
Когда нибудь Ваша эмоциональность подставит Вам роковую подножку.
А если ,например, для меня народ сила НЕ ПОТУСТОРОННЯЯ? А если ,например, я надеюсь, именно, на жизнетворящую силу и именно, народа , а не на мифическую роль кремлёвской администрации и "ИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ".

Биоген написал(а)
нет универсальных административных систем управления и любая продуктивная система создаётся обществом в рОдовых муках …
А если ,например,я не вижу смысла в Ваших предложениях? А если к верхней власти у меня особых претензий пока нет?
…
А если ,например, для меня народ сила НЕ ПОТУСТОРОННЯЯ? А если ,например, я надеюсь, именно, на жизнетворящую силу и именно, народа , а не на мифическую роль кремлёвской администрации и "ИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ".
нет универсальных административных систем управления и любая продуктивная система создаётся обществом в рОдовых муках …
А если ,например,я не вижу смысла в Ваших предложениях? А если к верхней власти у меня особых претензий пока нет?
…
Очень пафосно ! Но и очень противоречиво.
Радует,что вы такой же диалектический материалист.
В "идеальную систему" не верите.Как и я.
Сторонник закона "отрицание отрицания"в общественной жизни,как и я. Т.е. смены одной формации-отрицающей её другой формацией , "родам в муках".
А роды чего-то нового в муках-это растянутый,противоречивый и т.д,но ПРОЦЕСС! А не состояние! когда макушка показалась уже,а отвечающий за состояние роженицы и рождающегося решает: А теперь,лет на 20-30 ввиду мук роженицы всё приостанавливается-для блага обоих участников процесса.
И в медицине,бывает,это переходит в "состояние",правда…
…кончается только неизменно плохо…Смертью кончается.Смертью и матери и ребёнка.
Посему созерцание здесь и остановка "процесса",перевод в "состояние"-есть преступление по сути…Форма убийства.
С одной стороны-чуть ли не на баррикады зовёте,ввиду неспособности власти предержащей решать проблемы.Хотя бы проблемы уличного движения.На "народ" уповаете…на борьбу с Хамом вселенским чтобы поднялся…жизнетворящий и "не потусторониий" наш народ.
С другой-оказывается,это пшик был…ибо претензий к власти у вас нет и вы всем довольны.Так чего тогда народу подниматься? чтобы преданность ПЖиВ продемонстрировать? В едином порыве,как один человек на ноябрьской демонстрации?
Правда,вы даже чтобы продемонстрировать лояльность к власти на выборы не ходите и даже не стыдитесь этого.
Совсем я запутался,пытаясь выстроить за вас логические цепочки…)

Совсем я запутался,пытаясь выстроить за вас логические цепочки…
Что ж за безудержная тяга к действиям за кого то? Вы не пробовали делать что то за себя? На своём уровне. Или дистанционная выписка рецептов комфортнее в плане ответственности за результат?

А за себя -я стараюсь свои мысли высказывать.Мысли,т.е.более-или менее логические умопостроения.
Ожидаю того же и от других…Мыслей и обоснований,а не потока подсознательных рефлексов.
Извините,что попытался за вас у вас же логику найти…
Ожидаю того же и от других…Мыслей и обоснований,а не потока подсознательных рефлексов.
Извините,что попытался за вас у вас же логику найти…

я стараюсь свои мысли высказывать
Чё ж тут не понять то : несёте свет разума и логики тёмному народонаселению.Открываете глаза народам на дорогу к светлому будущему.
Совершенно справедливо указываете на то,что если у Вас во дворе снегу навалило и Вам машину негде поставить – категорически необходимо убрать действующую власть и поставить кого угодно, хоть Охлобыстина, хоть Отрепьева.

Насчет конструктивности общественного мнения… не знаю.
Гражданские иски к виновникам тоже неплохое оружие
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |