Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Довели народ до скотности, теперь и ещё изгаляются над ним!

16.10.2011 в 20:24
Шашкин x0 Ответить
разные там, алабрысы, прапоры бешенные и еже с ними…
16.10.2011 в 20:35
Alef x0 Ответить
за что Вы их так?
16.10.2011 в 20:47
Шашкин x0 @ Alef Ответить
У меня и у самого такое отношение к нам(хочется сказать к народу,-но увы!) На двуногих-то не тянем, на четвереньки нас поставили и имеют кто хотят!!! и уже кому не лень, ЭХ!
на четвереньки нас поставили и имеют кто хотят

Что бы на это сказал доктор Фройд?
Вот и я про то, ну все грамотеи, иной раз где-то увлекусь наблюдая со стороны, вашими междоусобицами,-яркими , выразительной энергетической полемикой;- думаю про себя, ну куда тебе соваться в их собеседование,-УМНИЦЫ (это в прямом смысле) на высоте все,-своими доводами; всего такого знаете, цитаты, ссылки. личности(как сейчас)_ энциклопедисты.

И вот этот Фройд пожалуй здесь к стати и ко времени;-ему только наверное разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…(я не исключение)

О каком гражданском обществе говорить?!
В том, что человек "погано живет" никто, кроме него самого не виноват.
Бешеный прапор написал(а)

Нет, у прапорщика эволюция не наблюдается.., впору задуматься,- двуногий ли он.
Шашкин написал(а)

Нет, у прапорщика эволюция не наблюдается.., впору задуматься,- двуногий ли он.

нда.
Хоть не ко времени Вас опять баиньки укладывай!

Шашкин написал(а)
разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…О каком гражданском обществе говорить?!

Я тоже временами задумываюсь…
Набрёл в инете на рассказ одного нашего,сумевшего попасть в Штаты учителем в школу.Он химик,кандидат наук.Кратко: общий уровень что учителей,что учеников там-чуть выше плинтуса!На всю огромную лучшую школу города (2-3 тыс.учеников)- 5-10 продвинутых,хоть что-то понимающих в химии,хоть чем-то интересующихся,к чему-то стремящихся,один класс.
Но при этом-Все! фантастически доброжелательны друг к другу! и обычно,и к учителям!Никто никого не ругает! даже не осуждает!Только хвалят! за любой пустяк повышают самооценку…
Кончают школу балбесами-но радостно! с нерасшатанной ЦНС! С оптимизмом готовые заняться любой работой и не боящиеся никаких неудач в жизни.
Есть знакомая-бабушка 7 летнего внука.Очень толковая, работающая, всё успевающая,доброжелательная ко всем.Жаловалась на внука-я ей посоветовал попробовать хвалить его за любые пустяки,даже вымышленные…(слышал-есть такой педагогический подход к "трудным"). Прониклась,пообещала начать,переживает за него…
При встрече вспомнил-спросил…Не хвалила. Через неделю опять вспомнил-Не хвалила.Теперь "заело" меня: как вижу -спрашиваю…))
Месяц прошёл: РОДНАЯ БАБУШКА так и не придумала,за что бы похвалить родного внука!!! Тему ругани лучше не трогать: красочно рассказывает,за что и сколько она его ругает! )

Вот 2 подхода: Одни хвалят всех за всё.И имеют самую передовую экономику мира при наличии идиотской школьной системы,почти неспособной кого-либо чему-либо выучить…И очень доброжелательны,всегда готовы помогать друг другу и всем неизвестным.Не боятся менять жизнь
Другие-гавкают друг на друга по любому поводу , запугивают, опускают самооценку всех окружающих.И при одних из самых лучших школьниках мира(китайцы только нас потеснили) -имеем отстойную дряхлую экономику…бизнес климат как в Антарктиде…И говорить не буду,всяк сам поймёт…
При этом мы инертны,боимся всего нового,боимся с места стронуться,научиться чему-то новому-хотя бы научиться вести свой бизнес…И больше всего боимся-ЧТО НАС ОСУДЯТ! Осудит окружение,встречные,поперечные,незнакомые или соседи…
Не смеем собственное мнение иметь,по-своему поступать иногда…
И сами грызём и осуждаем всех вокруг…
Такая вот длинная мысль мне пришла…)
abc959 написал(а)
Такая вот длинная мысль мне пришла…)

тоже эссе написали)
Написал…

И сам тоже,увы-яблоко с той же яблони…Заметил: чужого похвалить-запросто.Это,типа,фигура речи или выражение вежливости.
Но вот "своего",близкого похвалить! особенно младшего и безответного! это клещами приходится из себя вытаскивать…Прямо в горле слова застревают!Хотя умом понимаю,что надо бы-хоть иногда…)
А ругань-как песня! сама несётся,да ещё складная такая,с "картинками"!
))
Вот и они вырастут-будут своих младших поедом есть. А не хотелось бы…
А можно поподробнее развернуть тему "Дядя Вова довел до скотности народ двух деревень"? Всегда приятно про себя почитать, хоть и бред какой-нибудь ))
18.10.2011 в 01:50
Чудная x0 Ответить
По обыкновению шумите?
Я рада!
Новый сезон встречаем без серьезных потерь личного состава!

зЫ…
Чудная музыка...: LULLA…LULLA…LULLA… LULLABY…
Радушно слышать Вас, Чудная. Что-то хочется сказать, поприветствовать, но здесь право буднично, как вы метко подметили "шумим по обыкновению";-это укор нам всем,- не такое нам нужно общежитие…

Чудная, вы необходимы в общежитии…
Шашкин написал(а)
Радушно слышать Вас, Чудная. Что-то хочется сказать, поприветствовать, но здесь право буднично, как вы метко подметили "шумим по обыкновению";-это укор нам всем,- не такое нам нужно общежитие…

Чудная, вы необходимы в общежитии…

ой…Вы мой ла-поч-кин…!
Опять всех распугали…и ОБЩЕСТВО поймало ТИШИНУ.
Похоже кроме меня Вас здесь мало кто ещё любит…(
Я бы вообще обиделся (как минимум) на попытки затащить меня в общежитие…
Не могу…(
Изменить своему решению…………….

С завтрашнего дня это будем мы,………
Это будем мы и наш путь,
Для того, чтобы любовь,
Которую мы сможем дарить,
Давала нам желание любить…………..

зЫ…И ПУСТЬ жилищно-бытовые условия не станут препятствием!
Аминь…
Чудная написал(а)

ой…Вы мой ла-поч-кин…!
Опять всех распугали…и ОБЩЕСТВО поймало ТИШИНУ.
Похоже кроме меня Вас здесь мало кто ещё любит…(

Да, для меня это не открытие; я не в формате,-не во времени…

Ругаю "коммунистов",- мне приписывают тут же- "демократ", готовы в морду плюнуть или дать.
И на оборот…
Главное, Чудная, быть в равновесии сам с собой. Я делаю что могу, не палатку же мне раскидывать на площади. Правда в ельцинскую пору хотел…

Хорошо сказано "ОБШЕСТВО поймало ТИШИНУ"; -состояние общества даже аморфное, -а тишиной назвать невозможно…
В равновесии может быть только центр. Про который рассказывают всякие гадости. К примеру ЕР - это классический центр, который берет сказки от всех идеологий - и ни хера не делает, потому как невыполнимо такое сочетание.
А ельцинская пора - это мерзко. Поищите другую.
Дядя Вова написал(а)
В равновесии может быть только центр. Про который рассказывают всякие гадости. К примеру ЕР - это классический центр, который берет сказки от всех идеологий - и ни хера не делает, потому как невыполнимо такое сочетание.
А ельцинская пора - это мерзко. Поищите другую.

Расшифруй однако, прописал меня в ихнюю стаю, что ли..?
Общество ловит тишину в двух случаях: что-то неинтересно мне или Прапору.
В остальном - жизнь бьет ключом. Некоторых - по голове )))
21.10.2011 в 17:10
ПЛ @ Дядя Вова Ответить
а без вас-то с Прапором - тут лучше!
Можно писать дурь - и никто не заметит?
В этом смысле да, без нас гораздо лучше.
вот опять за свое - "писать дурь".
это как минимум невежливо так выражаться.
Бывает, что не хватает никакой вежливости.
Дядя Вова написал(а)
Бывает, что не хватает никакой вежливости.

это оправдание психопата. увы(
Двойные стандарты в действии :-)

"Писать дурь" - это невежливо, а "оправдание психопата" - нормально и демократично.
вы меня не поняли) если бы это написал психопат "бывает, что не хватает никакой вежливости" - то это понятно. но разве Дядя Вова психопат? я-то как раз в этом сомневаюсь. в отличие от вас) вы-то сразу зачли мое высказывание на счет Дяди Вовы. беда одна с вами да и только….
Кстати - очередное подтверждение правила "При демократии коррупции не бывает":

Пентагон выплатил мошенникам 1,1 триллиона долларов

24.10.2011, 11:29:54

Министерство обороны США на протяжении последних десяти лет перечислило 1,1 триллиона долларов компаниям, в той или иной степени вовлеченным в мошеннические схемы. Об этом говорится в исследовании, выполненном по заказу сенатора Берни Зандерса (Bernie Sanders). Указанные средства получили 37 предприятий оборонно-промышленного комплекса США, с которыми контракты заключались напрямую. В их числе - Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В целом же, в выполнении военных заказов участвовали более 300 компаний, обвиненных в мошенничестве.

Согласно исследованию, около 431 миллиарда долларов были перечислены оборонным компаниям уже после того, как они либо урегулировали судебные разбирательства по обвинению в мошенничестве, либо были оштрафованы. При этом в расчет исследование Зандерса берет только те компании, которые потратили на урегулирование обвинений или на выплату штрафов более миллиона долларов.

В числе крупных компаний-мошенников Зандерс упоминает, в частности, Boeing. Согласно докладу, эта компания потратила на судебное урегулирование по обвинениям в мошенничестве 54 миллиона долларов в 2000 году, 651,6 тысячи долларов в 2003-м, 565 миллионов в 2006-м и 25 миллионов в 2009-м. В числе урегулированных обвинений - умышленная установка бракованных трансмиссий на транспортные вертолеты CH-47D Chinook Армии США. При этом за десять лет концерну по различным военным контрактам был перечислен 21 миллиард долларов.

В свою очередь Lockheed Martin, в 2000 году потратила на урегулирование обвинений 4,25 миллиона долларов, в 2002-м - 6,2 миллиона долларов, в 2003-м - 37,9 миллиона, а в 2006-м - 12,6 миллиона долларов. В числе упомянутых обвинений - неоправданное завышение стоимости работ по некоторым контрактам с ВВС США. За последние десять лет Пентагон в рамках различных военных контрактов перечислил компании 200 миллиардов долларов.

Наконец, Northrop Grumman потратила на урегулирование около 410 миллионов долларов: 5,3 миллиона в 2000 году, 17,8 миллиона - в 2003-м, 62 миллиона - в 2005-м, 325 миллионов долларов - в 2009-м. Предприятие обвинялось в сокрытии реального положения дел при выполнении ряда военных контрактов, а также в размещении фиктивных предложений на тендерах для заключения договоров с военными. Этой фирме за последние десять лет американское военное ведомство перечислило более девяти миллиардов долларов.

В целом в использовании различных мошеннических схем, включая подделку документации, финансовых отчетов и завышение стоимости работ, за прошедшие десять лет были уличены более 300 компаний, сотрудничавших с Пентагоном напрямую или выступавших в роли субподрядчиков. Помимо уже названных Lockheed Martin и Boeing в их числе также оказались General Dynamics, BAE Systems, L-3, Honeywell, Motorola, Hawker Beechcraft, IBM и некоторые другие. Полный список можно посмотреть здесь.

URL: http://lenta.ru/news/2011/10/24/trillion/
Кстати - очередное подтверждение правила "При демократии коррупции не бывает":

Прапор, скажи, а при советской власти была ведь демократия? СССР ведь был самой демократической страной в мире, так? или только делали вид что есть демократия? тогда - зачем делали вид?
просвети в этом вопросе, а?
Так точно, демократия была, советская демократия.

Демократий - её вообще много различных. например - афинская, при которой вполне нормально было рабовладение, или военная демократия, как в дудаевской Чечне, или демократия американская, когда за кого бы ты не голосовал - проголосуешь за ставленников крупного капитала.
Так какая же она - советская демократия?
Она - советская, народная то есть. Крестьянин из колхоза (которому не давали паспорта и он не мог уехать в город) становился главой государства.
Крестьянин из колхоза (которому не давали паспорта и он не мог уехать в город) становился главой государства.

вот в случае с крестьянином из колхоза советская демократия, по мнению коммунистов, как раз дала сбой. он оказался "предателем" и "развалил страну". уточняю - по мнению коммунистов.
к тому же социальные лифты в американской демократии нисколько не хуже работают.
Ну-ка пример президента из низов (только не надо Линкольна!)
вас послушать - так вершина советской демократии это избрать Президентом бомжа.
Почему обязательно бомжа? Гражданин прошел путь от комбайнера до руководителя государства. Это настоящая демократия, настоящие социальные лифты.

Ну и хочется понять, в чем же по-вашему вершина демократии.
Гражданин прошел путь от комбайнера до руководителя государства. Это настоящая демократия, настоящие социальные лифты.

типа, кто был ничем - тот станет всем.
этот приемчик с зеленым светом для представителей рабочих и крестьян хорошо известен. рабочие и крестьяне получали искусственные преимущества.
например, рабочие поступали в вузы по облегченному конкурсу. для того чтобы поступить в мединститут - пара лет рабочего стажа очень облегчала поступление. причем не обязательно санитарского. Кирсан Илюмжинов рассказывал, что для того чтобы ему поступить в институт Дружбы Народов им Патриса Лумумбы, он специально работал на заводе пару лет. и шел поступать как "рабочий". вообще очень полезная для карьеры строчка в биографии - "был рабочим".
а ведь это недемократично - создавать преимущества представителям определенных социальных групп и вставлять палки в колеса представителям нерабочекрестьянского происхождения. а чего стоит традиция назначения руководителями национальных республик только представителей титульных наций.
демократия - это равенство в правах. когда социальное происхождение, вероисповедание, пол, национальность - не помешают политической или научной или еще какой-нибудь карьере.
цену должны иметь профессионализм, трудолюбие, порядочность, лидерские качества, талант - для творческих профессий.
Расскажи мне про равенство в правах сына руководителя крупного предприятия и сына слесаря :-)

Оно формально типа есть, да.
Так точно, демократия была, советская демократия.

Демократий - её вообще много различных. например - афинская, при которой вполне нормально было рабовладение, или военная демократия, как в дудаевской Чечне, или демократия американская, когда за кого бы ты не голосовал - проголосуешь за ставленников крупного капитала.

Замечательно экскурс про демократию рассказал…
Экскурс нельзя рассказать, его можно сделать. Вас ведь кажется в тоталитарной советской школе учили. По крайней мере, русский язык должны бы знать.
Вот обязательно нужно споганить, опоганить,- ко всему полагаю неуместно;-этому вас обучали..?
А экскурс ваш ко всему и познавательный, рассказан в интересном ключе…
А вообще, зануда ты, хуже меня…
Опять приклеиваете ярлыки. Причем опять безграмотно.
Ладно, не отвлекайтесь от вашей темы про Маркса - мне жутко любопытно, чего вы опять накурились ))
20.10.2011 в 18:36
smug x0 Ответить
Вы начали мычать или на травку подсели????)
Он мимо новых ворот не может пройти, не уставившись. )
А типа животное….)
21.10.2011 в 17:34
m34 x0 Ответить
согласен, коллега. кто-нибудь посоветовал бы своим детям(независимо от их возраста) этот ресурс? его сделали таким не корупционеры, не НАТО, не ангелы и не бесы. но изменить его просто.
21.10.2011 в 17:46
m34 x0 Ответить
интернеты уже не симуляторы реальности, в которых можно казаться лучше чем ты есть на самом деле, а часть реальности. все тайное стало явным. позитивные перемены отсюда можно перенести и в свою жизнь - в общую реальность.
21.10.2011 в 17:49
m34 x0 Ответить
короче - я даю вам еще одну неделю. я слежу за вами.
21.10.2011 в 18:02
m34 x0 Ответить
мы все не такие умные, как нам кажется и не такие хорошие, какими хотим казаться. смиритесь. форма с ярлыками раскрученных брендов и ссылки на умные книги не скрывают отсутствие содержания.
21.10.2011 в 18:03
m34 x0 Ответить
бросать курить легче за компанию.
21.10.2011 в 18:06
m34 x0 Ответить
предлагаю начать качественно менять свою жизнь с этого сайта и перенести это желание "в реал". можно это не обсуждать,- будет слишком много букав. успехов.
21.10.2011 в 18:32
More x0 Ответить
Да,довели!А этому народу не нравится что ли?!Да вы что?!Я не вижу демонстраций,не слышу запах пороха,так….словоблудие при семечках.
21.10.2011 в 19:24
Шашкин x0 @ More Ответить
Да, More, что тут скажешь, задницу до избирательной урны донести не могут?! Это нечто….

И не знаю кто быдлее; те кто рулит или те кто в стаде
Все эти эпитеты тоже уже обрызгли
Вечно вам народ русский не нравится.
Да где он народ-то наш? Народ, ау!
22.10.2011 в 00:14
More x0 @ Шашкин Ответить
Скажите честно!Вы верите в силу урны?

Довели народ до скотности, теперь и ещё изгаляются над ним!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa