Общество
Довели народ до скотности, теперь и ещё изгаляются над ним!

разные там, алабрысы, прапоры бешенные и еже с ними…

У меня и у самого такое отношение к нам(хочется сказать к народу,-но увы!) На двуногих-то не тянем, на четвереньки нас поставили и имеют кто хотят!!! и уже кому не лень, ЭХ!

Вот и я про то, ну все грамотеи, иной раз где-то увлекусь наблюдая со стороны, вашими междоусобицами,-яркими , выразительной энергетической полемикой;- думаю про себя, ну куда тебе соваться в их собеседование,-УМНИЦЫ (это в прямом смысле) на высоте все,-своими доводами; всего такого знаете, цитаты, ссылки. личности(как сейчас)_ энциклопедисты.
И вот этот Фройд пожалуй здесь к стати и ко времени;-ему только наверное разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…(я не исключение)
О каком гражданском обществе говорить?!
И вот этот Фройд пожалуй здесь к стати и ко времени;-ему только наверное разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…(я не исключение)
О каком гражданском обществе говорить?!

Бешеный прапор написал(а)
В том, что человек "погано живет" никто, кроме него самого не виноват.
Нет, у прапорщика эволюция не наблюдается.., впору задуматься,- двуногий ли он.

Шашкин написал(а)
Нет, у прапорщика эволюция не наблюдается.., впору задуматься,- двуногий ли он.
нда.
Хоть не ко времени Вас опять баиньки укладывай!

Шашкин написал(а)
разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…О каком гражданском обществе говорить?!
разобраться: кто мы, что мы? Так погано живём,- друг другу -собаки бешеные…О каком гражданском обществе говорить?!
Я тоже временами задумываюсь…
Набрёл в инете на рассказ одного нашего,сумевшего попасть в Штаты учителем в школу.Он химик,кандидат наук.Кратко: общий уровень что учителей,что учеников там-чуть выше плинтуса!На всю огромную лучшую школу города (2-3 тыс.учеников)- 5-10 продвинутых,хоть что-то понимающих в химии,хоть чем-то интересующихся,к чему-то стремящихся,один класс.
Но при этом-Все! фантастически доброжелательны друг к другу! и обычно,и к учителям!Никто никого не ругает! даже не осуждает!Только хвалят! за любой пустяк повышают самооценку…
Кончают школу балбесами-но радостно! с нерасшатанной ЦНС! С оптимизмом готовые заняться любой работой и не боящиеся никаких неудач в жизни.
Есть знакомая-бабушка 7 летнего внука.Очень толковая, работающая, всё успевающая,доброжелательная ко всем.Жаловалась на внука-я ей посоветовал попробовать хвалить его за любые пустяки,даже вымышленные…(слышал-есть такой педагогический подход к "трудным"). Прониклась,пообещала начать,переживает за него…
При встрече вспомнил-спросил…Не хвалила. Через неделю опять вспомнил-Не хвалила.Теперь "заело" меня: как вижу -спрашиваю…))
Месяц прошёл: РОДНАЯ БАБУШКА так и не придумала,за что бы похвалить родного внука!!! Тему ругани лучше не трогать: красочно рассказывает,за что и сколько она его ругает! )
Вот 2 подхода: Одни хвалят всех за всё.И имеют самую передовую экономику мира при наличии идиотской школьной системы,почти неспособной кого-либо чему-либо выучить…И очень доброжелательны,всегда готовы помогать друг другу и всем неизвестным.Не боятся менять жизнь
Другие-гавкают друг на друга по любому поводу , запугивают, опускают самооценку всех окружающих.И при одних из самых лучших школьниках мира(китайцы только нас потеснили) -имеем отстойную дряхлую экономику…бизнес климат как в Антарктиде…И говорить не буду,всяк сам поймёт…
При этом мы инертны,боимся всего нового,боимся с места стронуться,научиться чему-то новому-хотя бы научиться вести свой бизнес…И больше всего боимся-ЧТО НАС ОСУДЯТ! Осудит окружение,встречные,поперечные,незнакомые или соседи…
Не смеем собственное мнение иметь,по-своему поступать иногда…
И сами грызём и осуждаем всех вокруг…
Такая вот длинная мысль мне пришла…)

Написал…
И сам тоже,увы-яблоко с той же яблони…Заметил: чужого похвалить-запросто.Это,типа,фигура речи или выражение вежливости.
Но вот "своего",близкого похвалить! особенно младшего и безответного! это клещами приходится из себя вытаскивать…Прямо в горле слова застревают!Хотя умом понимаю,что надо бы-хоть иногда…)
А ругань-как песня! сама несётся,да ещё складная такая,с "картинками"!
))
Вот и они вырастут-будут своих младших поедом есть. А не хотелось бы…
И сам тоже,увы-яблоко с той же яблони…Заметил: чужого похвалить-запросто.Это,типа,фигура речи или выражение вежливости.
Но вот "своего",близкого похвалить! особенно младшего и безответного! это клещами приходится из себя вытаскивать…Прямо в горле слова застревают!Хотя умом понимаю,что надо бы-хоть иногда…)
А ругань-как песня! сама несётся,да ещё складная такая,с "картинками"!
))
Вот и они вырастут-будут своих младших поедом есть. А не хотелось бы…

А можно поподробнее развернуть тему "Дядя Вова довел до скотности народ двух деревень"? Всегда приятно про себя почитать, хоть и бред какой-нибудь ))

По обыкновению шумите?
Я рада!
Новый сезон встречаем без серьезных потерь личного состава!
зЫ…
Чудная музыка...: LULLA…LULLA…LULLA… LULLABY…
Я рада!
Новый сезон встречаем без серьезных потерь личного состава!
зЫ…

Радушно слышать Вас, Чудная. Что-то хочется сказать, поприветствовать, но здесь право буднично, как вы метко подметили "шумим по обыкновению";-это укор нам всем,- не такое нам нужно общежитие…
Чудная, вы необходимы в общежитии…

Шашкин написал(а)
Радушно слышать Вас, Чудная. Что-то хочется сказать, поприветствовать, но здесь право буднично, как вы метко подметили "шумим по обыкновению";-это укор нам всем,- не такое нам нужно общежитие…
ой…Вы мой ла-поч-кин…!
Опять всех распугали…и ОБЩЕСТВО поймало ТИШИНУ.
Похоже кроме меня Вас здесь мало кто ещё любит…(

Не могу…(
Изменить своему решению…………….
С завтрашнего дня это будем мы,………
Это будем мы и наш путь,
Для того, чтобы любовь,
Которую мы сможем дарить,
Давала нам желание любить…………..
зЫ…И ПУСТЬ жилищно-бытовые условия не станут препятствием!
Аминь…
Изменить своему решению…………….
С завтрашнего дня это будем мы,………
Это будем мы и наш путь,
Для того, чтобы любовь,
Которую мы сможем дарить,
Давала нам желание любить…………..
зЫ…И ПУСТЬ жилищно-бытовые условия не станут препятствием!
Аминь…

Чудная написал(а)
ой…Вы мой ла-поч-кин…!
ой…Вы мой ла-поч-кин…!
Да, для меня это не открытие; я не в формате,-не во времени…
Ругаю "коммунистов",- мне приписывают тут же- "демократ", готовы в морду плюнуть или дать.
И на оборот…
Главное, Чудная, быть в равновесии сам с собой. Я делаю что могу, не палатку же мне раскидывать на площади. Правда в ельцинскую пору хотел…
Хорошо сказано "ОБШЕСТВО поймало ТИШИНУ"; -состояние общества даже аморфное, -а тишиной назвать невозможно…

В равновесии может быть только центр. Про который рассказывают всякие гадости. К примеру ЕР - это классический центр, который берет сказки от всех идеологий - и ни хера не делает, потому как невыполнимо такое сочетание.
А ельцинская пора - это мерзко. Поищите другую.

Дядя Вова написал(а)
В равновесии может быть только центр. Про который рассказывают всякие гадости. К примеру ЕР - это классический центр, который берет сказки от всех идеологий - и ни хера не делает, потому как невыполнимо такое сочетание.
Расшифруй однако, прописал меня в ихнюю стаю, что ли..?

Общество ловит тишину в двух случаях: что-то неинтересно мне или Прапору.
В остальном - жизнь бьет ключом. Некоторых - по голове )))
В остальном - жизнь бьет ключом. Некоторых - по голове )))

Двойные стандарты в действии :-)
"Писать дурь" - это невежливо, а "оправдание психопата" - нормально и демократично.
"Писать дурь" - это невежливо, а "оправдание психопата" - нормально и демократично.

вы меня не поняли) если бы это написал психопат "бывает, что не хватает никакой вежливости" - то это понятно. но разве Дядя Вова психопат? я-то как раз в этом сомневаюсь. в отличие от вас) вы-то сразу зачли мое высказывание на счет Дяди Вовы. беда одна с вами да и только….

Кстати - очередное подтверждение правила "При демократии коррупции не бывает":
Пентагон выплатил мошенникам 1,1 триллиона долларов
24.10.2011, 11:29:54
Министерство обороны США на протяжении последних десяти лет перечислило 1,1 триллиона долларов компаниям, в той или иной степени вовлеченным в мошеннические схемы. Об этом говорится в исследовании, выполненном по заказу сенатора Берни Зандерса (Bernie Sanders). Указанные средства получили 37 предприятий оборонно-промышленного комплекса США, с которыми контракты заключались напрямую. В их числе - Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В целом же, в выполнении военных заказов участвовали более 300 компаний, обвиненных в мошенничестве.
Согласно исследованию, около 431 миллиарда долларов были перечислены оборонным компаниям уже после того, как они либо урегулировали судебные разбирательства по обвинению в мошенничестве, либо были оштрафованы. При этом в расчет исследование Зандерса берет только те компании, которые потратили на урегулирование обвинений или на выплату штрафов более миллиона долларов.
В числе крупных компаний-мошенников Зандерс упоминает, в частности, Boeing. Согласно докладу, эта компания потратила на судебное урегулирование по обвинениям в мошенничестве 54 миллиона долларов в 2000 году, 651,6 тысячи долларов в 2003-м, 565 миллионов в 2006-м и 25 миллионов в 2009-м. В числе урегулированных обвинений - умышленная установка бракованных трансмиссий на транспортные вертолеты CH-47D Chinook Армии США. При этом за десять лет концерну по различным военным контрактам был перечислен 21 миллиард долларов.
В свою очередь Lockheed Martin, в 2000 году потратила на урегулирование обвинений 4,25 миллиона долларов, в 2002-м - 6,2 миллиона долларов, в 2003-м - 37,9 миллиона, а в 2006-м - 12,6 миллиона долларов. В числе упомянутых обвинений - неоправданное завышение стоимости работ по некоторым контрактам с ВВС США. За последние десять лет Пентагон в рамках различных военных контрактов перечислил компании 200 миллиардов долларов.
Наконец, Northrop Grumman потратила на урегулирование около 410 миллионов долларов: 5,3 миллиона в 2000 году, 17,8 миллиона - в 2003-м, 62 миллиона - в 2005-м, 325 миллионов долларов - в 2009-м. Предприятие обвинялось в сокрытии реального положения дел при выполнении ряда военных контрактов, а также в размещении фиктивных предложений на тендерах для заключения договоров с военными. Этой фирме за последние десять лет американское военное ведомство перечислило более девяти миллиардов долларов.
В целом в использовании различных мошеннических схем, включая подделку документации, финансовых отчетов и завышение стоимости работ, за прошедшие десять лет были уличены более 300 компаний, сотрудничавших с Пентагоном напрямую или выступавших в роли субподрядчиков. Помимо уже названных Lockheed Martin и Boeing в их числе также оказались General Dynamics, BAE Systems, L-3, Honeywell, Motorola, Hawker Beechcraft, IBM и некоторые другие. Полный список можно посмотреть здесь.
URL: http://lenta.ru/news/2011/10/24/trillion/
Пентагон выплатил мошенникам 1,1 триллиона долларов
24.10.2011, 11:29:54
Министерство обороны США на протяжении последних десяти лет перечислило 1,1 триллиона долларов компаниям, в той или иной степени вовлеченным в мошеннические схемы. Об этом говорится в исследовании, выполненном по заказу сенатора Берни Зандерса (Bernie Sanders). Указанные средства получили 37 предприятий оборонно-промышленного комплекса США, с которыми контракты заключались напрямую. В их числе - Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В целом же, в выполнении военных заказов участвовали более 300 компаний, обвиненных в мошенничестве.
Согласно исследованию, около 431 миллиарда долларов были перечислены оборонным компаниям уже после того, как они либо урегулировали судебные разбирательства по обвинению в мошенничестве, либо были оштрафованы. При этом в расчет исследование Зандерса берет только те компании, которые потратили на урегулирование обвинений или на выплату штрафов более миллиона долларов.
В числе крупных компаний-мошенников Зандерс упоминает, в частности, Boeing. Согласно докладу, эта компания потратила на судебное урегулирование по обвинениям в мошенничестве 54 миллиона долларов в 2000 году, 651,6 тысячи долларов в 2003-м, 565 миллионов в 2006-м и 25 миллионов в 2009-м. В числе урегулированных обвинений - умышленная установка бракованных трансмиссий на транспортные вертолеты CH-47D Chinook Армии США. При этом за десять лет концерну по различным военным контрактам был перечислен 21 миллиард долларов.
В свою очередь Lockheed Martin, в 2000 году потратила на урегулирование обвинений 4,25 миллиона долларов, в 2002-м - 6,2 миллиона долларов, в 2003-м - 37,9 миллиона, а в 2006-м - 12,6 миллиона долларов. В числе упомянутых обвинений - неоправданное завышение стоимости работ по некоторым контрактам с ВВС США. За последние десять лет Пентагон в рамках различных военных контрактов перечислил компании 200 миллиардов долларов.
Наконец, Northrop Grumman потратила на урегулирование около 410 миллионов долларов: 5,3 миллиона в 2000 году, 17,8 миллиона - в 2003-м, 62 миллиона - в 2005-м, 325 миллионов долларов - в 2009-м. Предприятие обвинялось в сокрытии реального положения дел при выполнении ряда военных контрактов, а также в размещении фиктивных предложений на тендерах для заключения договоров с военными. Этой фирме за последние десять лет американское военное ведомство перечислило более девяти миллиардов долларов.
В целом в использовании различных мошеннических схем, включая подделку документации, финансовых отчетов и завышение стоимости работ, за прошедшие десять лет были уличены более 300 компаний, сотрудничавших с Пентагоном напрямую или выступавших в роли субподрядчиков. Помимо уже названных Lockheed Martin и Boeing в их числе также оказались General Dynamics, BAE Systems, L-3, Honeywell, Motorola, Hawker Beechcraft, IBM и некоторые другие. Полный список можно посмотреть здесь.
URL: http://lenta.ru/news/2011/10/24/trillion/

Прапор, скажи, а при советской власти была ведь демократия? СССР ведь был самой демократической страной в мире, так? или только делали вид что есть демократия? тогда - зачем делали вид?
просвети в этом вопросе, а?

Так точно, демократия была, советская демократия.
Демократий - её вообще много различных. например - афинская, при которой вполне нормально было рабовладение, или военная демократия, как в дудаевской Чечне, или демократия американская, когда за кого бы ты не голосовал - проголосуешь за ставленников крупного капитала.
Демократий - её вообще много различных. например - афинская, при которой вполне нормально было рабовладение, или военная демократия, как в дудаевской Чечне, или демократия американская, когда за кого бы ты не голосовал - проголосуешь за ставленников крупного капитала.

Она - советская, народная то есть. Крестьянин из колхоза (которому не давали паспорта и он не мог уехать в город) становился главой государства.

Крестьянин из колхоза (которому не давали паспорта и он не мог уехать в город) становился главой государства.
Крестьянин из колхоза (которому не давали паспорта и он не мог уехать в город) становился главой государства.
вот в случае с крестьянином из колхоза советская демократия, по мнению коммунистов, как раз дала сбой. он оказался "предателем" и "развалил страну". уточняю - по мнению коммунистов.
к тому же социальные лифты в американской демократии нисколько не хуже работают.

Почему обязательно бомжа? Гражданин прошел путь от комбайнера до руководителя государства. Это настоящая демократия, настоящие социальные лифты.
Ну и хочется понять, в чем же по-вашему вершина демократии.
Ну и хочется понять, в чем же по-вашему вершина демократии.

Гражданин прошел путь от комбайнера до руководителя государства. Это настоящая демократия, настоящие социальные лифты.
Гражданин прошел путь от комбайнера до руководителя государства. Это настоящая демократия, настоящие социальные лифты.
типа, кто был ничем - тот станет всем.
этот приемчик с зеленым светом для представителей рабочих и крестьян хорошо известен. рабочие и крестьяне получали искусственные преимущества.
например, рабочие поступали в вузы по облегченному конкурсу. для того чтобы поступить в мединститут - пара лет рабочего стажа очень облегчала поступление. причем не обязательно санитарского. Кирсан Илюмжинов рассказывал, что для того чтобы ему поступить в институт Дружбы Народов им Патриса Лумумбы, он специально работал на заводе пару лет. и шел поступать как "рабочий". вообще очень полезная для карьеры строчка в биографии - "был рабочим".
а ведь это недемократично - создавать преимущества представителям определенных социальных групп и вставлять палки в колеса представителям нерабочекрестьянского происхождения. а чего стоит традиция назначения руководителями национальных республик только представителей титульных наций.
демократия - это равенство в правах. когда социальное происхождение, вероисповедание, пол, национальность - не помешают политической или научной или еще какой-нибудь карьере.
цену должны иметь профессионализм, трудолюбие, порядочность, лидерские качества, талант - для творческих профессий.

Расскажи мне про равенство в правах сына руководителя крупного предприятия и сына слесаря :-)
Оно формально типа есть, да.
Оно формально типа есть, да.

Замечательно экскурс про демократию рассказал…

Экскурс нельзя рассказать, его можно сделать. Вас ведь кажется в тоталитарной советской школе учили. По крайней мере, русский язык должны бы знать.

Вот обязательно нужно споганить, опоганить,- ко всему полагаю неуместно;-этому вас обучали..?
А экскурс ваш ко всему и познавательный, рассказан в интересном ключе…
А вообще, зануда ты, хуже меня…
А экскурс ваш ко всему и познавательный, рассказан в интересном ключе…
А вообще, зануда ты, хуже меня…

Опять приклеиваете ярлыки. Причем опять безграмотно.
Ладно, не отвлекайтесь от вашей темы про Маркса - мне жутко любопытно, чего вы опять накурились ))
Ладно, не отвлекайтесь от вашей темы про Маркса - мне жутко любопытно, чего вы опять накурились ))

согласен, коллега. кто-нибудь посоветовал бы своим детям(независимо от их возраста) этот ресурс? его сделали таким не корупционеры, не НАТО, не ангелы и не бесы. но изменить его просто.

интернеты уже не симуляторы реальности, в которых можно казаться лучше чем ты есть на самом деле, а часть реальности. все тайное стало явным. позитивные перемены отсюда можно перенести и в свою жизнь - в общую реальность.

мы все не такие умные, как нам кажется и не такие хорошие, какими хотим казаться. смиритесь. форма с ярлыками раскрученных брендов и ссылки на умные книги не скрывают отсутствие содержания.

предлагаю начать качественно менять свою жизнь с этого сайта и перенести это желание "в реал". можно это не обсуждать,- будет слишком много букав. успехов.

Да,довели!А этому народу не нравится что ли?!Да вы что?!Я не вижу демонстраций,не слышу запах пороха,так….словоблудие при семечках.

Да, More, что тут скажешь, задницу до избирательной урны донести не могут?! Это нечто….
И не знаю кто быдлее; те кто рулит или те кто в стаде
Все эти эпитеты тоже уже обрызгли
И не знаю кто быдлее; те кто рулит или те кто в стаде
Все эти эпитеты тоже уже обрызгли
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |