Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Умер Стив Джобс...

06.10.2011 в 09:51
Гоблин x0 Ответить
Умер действительно великий человек… Не политик, не генералиссимус и не фюрер… Но все равно великий… Сделавший сам себя… сделавший свою страну еще более богатой и процветающей… и сделавший наш мир более фантастичным… Покойся с миром, Стив.
Интересный был парень. И много успел за 56 лет. (Учитесь, местные нытики…)

Для меня его ценность не в его попсовых "игрушках" (которые мало кому нужны, кроме фанатов, и мало кому по карману за пределами развитых стран), не в том, что он что-то там изобрёл (он не имел технических изобретений, как не имел вообще систематического образования, тем более инженерного), а в его подходе к делу: Джобс - это начальник-мечта. Иногда у людей, не имеющих формального образования, его отсутствие компенсируется роскошной фантазией. Это как раз такой редкий случай. Но необязательно же самому всё делать - найми путных инженеров и физиков, создай все условия для нормальной работы, пусти их в мир своих грёз, и убеди в том, что это возможно. Остальное они сделают сами.
Из выступления Стива Джобса перед студентами Стэнфордского университета:

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И всё равно смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая предписывает жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog (“Каталог всей Земли”), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google Earth в бумажной форме, за 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.

Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х, и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете университет и начинаете заново, я желаю этого вам.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.

Всем большое спасибо.
Мне кажется,этого нам,нашему обществу,нашей ментальности и не хватает.
Раскрепощённой индивидуальной предприимчивости.

В советское время "герой времени" закончил бы: Трудитесь ради блага народа! ради общества! Забудьте себя ради всех! А разбогатев(если вдруг случится)-раздайте всё ,или государству пожертвуйте на танк своего имени…
Сейчас "герой" бы проповедовал: Обогащайтесь,сукины дети!Любыми способами! Только обогатившиеся-угодны богу,а все остальные-лузеры…Только разбогатев до неприличия,вы сможете освободиться от этого дурацкого "общества",так мешающего своими законами стать свободным!

Т.е. мы очень стадны,очень склонны сбиваться в стаи.Это помогает в беде.
Но мешает искать новое.Изобретать что-то,чего ещё не было у человечества…Быть голодным и безрассудным…
Вот, кстати, любопытное мнение, продолжающее мысль Вашу и Алабрыса:

Стив Джобс сам говорил, что все умрут, рано или поздно. И признавал, что сознание собственной смертности очень многое давало ему в жизни. Давало возможность смотреть вперед. Я думаю, те идеи, которые он заложил, будут актуальны еще много лет и для Apple, и для всего мира. И в течение ближайших 3–5 лет будут выходить продукты, которые разрабатывались еще Стивом. Мы не знаем, что еще Джобс заповедовал им выпустить. Но я уверен, что есть какие-то устройства, о которых мы даже еще не знаем, а Apple над ними уже работает. Поскольку Джобсу было дано предвидеть, в каком направлении будет развиваться эта индустрия.

Именно поэтому Apple какое-то время будет работать, как при Джобсе. Не раньше чем через два года мы поймем, хорошо или плохо идут дела в компании.

Многое, конечно, зависит от того, сумеет ли Apple за это время найти замену своему основателю. Наверняка Джобс успел не только продумать новые разработки, но и сформировать команду. Но роль личности в предпринимательстве очень высока.

Причем речь идет о любом предпринимательстве. А не только том, которое связано с высокими технологиями.

Например, Джобс говорил: мы нанимаем талантливых людей не для того, чтобы говорить им, что делать, а для того, чтобы они нам говорили, что делать. Или его отношение к потребителям. По Джобсу, нельзя спрашивать у потребителя, что ему нужно, а надо угадать, что ему нужно. Если потребитель знает, что ему нужно, он это и так уже нашел.

Любой бизнес, который хочет стать успешным, должен действовать по такому принципу. Главное только, чтобы было интересно заниматься именно бизнесом. А не откатами, «решением вопросов» с «ментами», налоговиками и т. п.

Кстати, поэтому новый Стив Джобс скорее появится в тех же США, а не в России. Зачем заниматься инновациями, если гораздо больше можно заработать на каком-нибудь распиле?


(с)перто
голодными до знаний и безрассудными для идей.
«Это сумасшедшие. Люди вне толпы. Бунтари. Творцы проблем. Круглые затычки в квадратных отверстиях. Те, кто видят все по-другому. Они терпеть не могут правила, и они не испытывают уважения к статус-кво. Вы можете ограничивать их, не соглашаться с ними, возвеличивать или принижать их. Единственное, что вы не можете сделать — игнорировать их, потому что они изменяют вещи. Они толкают человечество вперед. И в то время как кто-то видит их сумасшедшими, мы видим их гениальными. Потому что люди, которые достаточно сумасшедшие для того, чтобы думать, что они могут изменить мир, единственные, кто это делает».
Они терпеть не могут правила, и они не испытывают уважения к статус-кво.


В СИЗО и ИТК таких процентов 90.
Бешеный прапор написал(а)
В СИЗО и ИТК таких процентов 90.

СИЗО и ИТК бывают разные. в странах с тоталитарным или авторитарным режимом - одна публика, в странах с демократией - другая публика. а в странах развивающихся, поди, и СИЗО с ИТК нет, разговор короткий, по традициям предков. кормить да охранять преступников годами и десятилетиями - никто и связываться с этим не станет.
Сперто у конкурентов, на городском:

Уход из жизни основателя "Эппл" не повлияет на планы американского драматурга Майка Дейси провести через неделю в Нью-Йорке премьеру скандального спектакля "Агония и экстаз Стива Джобса" /The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs/.

Постановка Дейси, называющего себя "раскаявшимся поклонником хай-тека", посвящена взгляду на "темную сторону" рынка высоких технологий через призму истории "Эппл".

В спектакле, по сути являющемся монологом, автор с сарказмом рассуждает о цене, которую мир платит за желание видеть на витринах магазинов все новые электронные гаджеты. Дейси раскрывает зрителям глаза на "побочные эффекты" глобализации, в частности, эксплуатацию китайских рабочих, в том числе несовершеннолетних, которые заняты на производстве электроники в Китае. "Это уморительная и в то же время душераздирающая история", - считает 38-летний драматург.

Нью-йоркская премьера "Агонии и экстаза Стива Джобса" состоится в "Паблик сиэтр" /The Public Theatre/ на Манхэттене 17 октября. Впервые постановка демонстрировалась на фестивале современного авторского театра в Портленде /штат Орегон/ в 2010 г.

http://www.lydi.ru/news/art/agonija_i_ekstaz_stiva_dzhobsa_vsetaki_predstavjat_zritelju/


Скорее всего, компьютер, на котором вы сейчас читаете эту статью, сделан в Шэньчжэне (Китай). Если это компьютер Apple, то он сделан на заводе Foxconn. Шэньчжэнь – это особая экономическая зона, в которой не применяются и без того минимальные китайские законы о труде. Только в Foxconn – а это всего лишь одна компания в Шэньчжэне – производится свыше половины всей нашей электроники.

При работе над своим спектаклем Дэйзи съездил на завод Foxconn в Шэньчжэне, чтобы посмотреть, как выпускается его любимая продукция Apple. Он поговорил с сотнями рабочих. По его словам, рабочие живут в цементных кубах размером 10×12, где друг над другом размещены до 15 кроватей.

Мы взяли у Дэйзи радиоинтервью, в котором он рассказал, что «встретил множество людей с необратимыми нервными заболеваниями». Виной тому – токсичные химикаты, используемые для очистки сенсорных дисплеев. Компенсаций за это им не платят.

http://inoblogger.ru/2011/05/02/chelovecheskaya-cena-volshebnyx-gadzhetov-apple/


По словам Дэйзи, в Foxconn людей рассматривают как часть машины. «Когда они изнашиваются, мы их выбрасываем». Он рассказывает, что пока он был в Шэньчжэне, один рабочий умер во время очередной 32-часовой смены. И это происходит «все время».

http://inoblogger.ru/2011/05/02/chelovecheskaya-cena-volshebnyx-gadzhetov-apple/


Соучредитель Apple и непосредственный создатель первых компьютеров компании Стив Возняк (также известный как Воз) на прошлой неделе посетил моноспектакль Майка Дейзи (Mike Daisey) «Агония и экстаз Стива Джобса» (The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs), который проходит в калифорнийском театре Berkeley Repertory Theater.

Спектакль, в котором рассказывается об ужасающих условиях труда на крупнейших китайских заводах, где производятся гаджеты Apple, по словам Возняка, заставил его расплакаться.

«Шокирующие истории, которые рассказал Майк, вызвали у меня слезы, поскольку они были преподнесены как истории, рассказанные от первого лица, – написал Воз на своем сайте. – Чувствуется та личная боль, которую переживал Майк, когда все это описывал».

Напомним, что в моноспектакле рассказывается о поездке Дейзи на завод в китайском городе Шеньжене, которую он предпринял в прошлом году. На заводе он встретился с работниками Foxconn, некоторым из которых было по 12-13 лет. Он пообщался с ними и услышал несколько печальных историй о непрекращающейся тяжелой работе и постоянных стрессах. В прошлом году на заводе Foxconn в Китае 17 рабочих покончило с собой.

«После того, как я посмотрел этот спектакль, я уже не буду таким, как прежде», признался Возняк.

http://www.appleinsider.ru/eto-interesno/stiv-voznyak-plakal-na-spektakle-pro-stiva-dzhobsa.html
Дядя Вова написал(а)
…раскрывает зрителям глаза на "побочные эффекты" глобализации, в частности, эксплуатацию китайских рабочих, в том числе несовершеннолетних, которые заняты на производстве электроники в Китае. …

Что Китай!
Видел фильм -снятый одним датчанином о "Нокиа".
Он докопался и показал всем,как на территории Африки незаконно добывают тантал-метал,используемый во всех мобильниках всех фирм.К Нокиа он прицепился-т.к. они отлили пулю,что типа сверхэкологичны, типа ни одна лягушка на планете при производстве ИХ телефона-не пострадали,ни один ребёнок не принял участие.
И показал,как голодающие 15-18 летние негритята-шахтёры добывают руду вручную.Как потом под конвоем воюющих не первое десятилетие 13-летних "солдат" повстанцев с калашами мешки с рудой на спинах переправляют через линию фронта на территорию правительственных сил за твёрдый тариф…Как именно на ЭТИ деньги закупается оружие,боеприпасы и др.-на которые ведётся и не затухает эти гражданская война.Реальная такая страшненькая гражданская война.Где встречных мужчин садисты убивают ни за что,а женщин обязательно поголовно насилуют,потом тоже бывает,убивают.
Где мужа на глазах жены разрубают на мелкие кусочки.Затем заставляют её сложить куски как мозаику.Затем насилуют на этой мозаике-всем отрядом.За последние 10 лет в стране погибло 3 миллиона человек.
Тантал-редкий металл.И автор доказывает,что ВСЕ всё знают! все производители всех мобил,в т.ч. айфонов всяких культовых.
И если бы корпорации были вынуждены НЕ покупать металл по-дешовке у бандитов в зоне боёв-то эта война давно бы закончилась,даже без натовских истребителей…Но мировое сообщество предпочитает с Каддафи и Асадом страшилки раскручивать.
Вот так.
Это-тем,кто любит телефончики менять на более гламурные.В них-не только труд,но и кровь и мучения реальных несчастных людей.
Собираешься купить новый мобильник?
Подумай, скольких людей ,ты согласишься,чтобы убили за твои деньги?

Название фильма не помню,а ситуация здесь: http://www.proza.ru/2011/07/14/461



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa