Общество
ИП Носов встал с плакатом "Взятку не дам"

это владелец сети "Слоеный пирожок". вот таким людям хочется высказать респект.
Один встал против системы. Это дорогого стоит.
Ни для кого не секрет что владельцы мини-маркетов и торговых точет платят взносы на благотворительность в районные Администрации в добровольно-принудительном порядке. Платят покорно. Потому что если не заплатишь - то не дадут работать. Даже при наличии всех разрешений. Вот и здесь аналогичный случай.
Но не на того напали) Взял и встал с плакатом, сам, в Канавинском районе, я так поняла что на Гордеевском пятачке. Привлек внимание властей, журналистов. Но вот рядом с ним почему-то никто не встал. пока.
Новость узнала из издания "Нижегородский коммерсант".
Ни для кого не секрет что владельцы мини-маркетов и торговых точет платят взносы на благотворительность в районные Администрации в добровольно-принудительном порядке. Платят покорно. Потому что если не заплатишь - то не дадут работать. Даже при наличии всех разрешений. Вот и здесь аналогичный случай.
Но не на того напали) Взял и встал с плакатом, сам, в Канавинском районе, я так поняла что на Гордеевском пятачке. Привлек внимание властей, журналистов. Но вот рядом с ним почему-то никто не встал. пока.
Новость узнала из издания "Нижегородский коммерсант".

Его пример-другим наука!
Здесь уже обсуждали: http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1897951&topic_id=40293960#40369109
Здесь уже обсуждали: http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1897951&topic_id=40293960#40369109

Ему бы с таким плакатиком лет 10-15 назад встать, когда он занимался поставкой под бюджетные деньги фармацевтических препаратов)

Никак не пойму, у Вас проблемы с пониманием написанного, или же Вы просто предпочитаете трактовать написанное, как удобно Вам?

А почему не любительница загребать жар не стоит рядом с храбрым предпринимателем и не держит в руках плакат? Или она потом подойдёт, с ложкой?

Как и любой другой "борец против системы", начиная с Березовского и Немцова, бороться с системой начал только тогда, когда отлучили от государственной кормушки.

Бешеный прапор написал(а)
Как и любой другой "борец против системы", начиная с Березовского и Немцова, бороться с системой начал только тогда, когда отлучили от государственной кормушки.
значит, ваше утверждение можно отнести и к большевикам. начали бороться с системой так как не нашлось им места у государственной кормушки. видите, как все приземленно. вот и весь пафос марксизма-ленинизма куда-то растаял и открылось настоящее лицо большевизма. как все просто.

Не совсем так просто. Большевики сумели провести индустриализацию, избавиться от беспризорников (причем не аннигилировать их при этом, а обучить и интегрировать в общество), ликвидировать безграмотность, прекратить растаскивание страны по заграницам и много других полезных вещей.

Простите, когда большевики были при кормушке от царского правительства?
Вы когда пишете - сначала думайте.
Вы когда пишете - сначала думайте.

вы хотите сказать, что они начали бороться с системой так как были отлучены от царской кормушки? а были бы при кормушке - фиг бы стали большевиками. так?

Я говорю то, что столь любимый вами предприниматель был у государственной кормушки и молчал. Вот как его от кормушки оттёрли - вышел с плакатом. Чисто Березовский или Немцов.
Умопостроения "если бы" - не годятся. Если бы был хер у бабушки - была бы она дедушкой.
Умопостроения "если бы" - не годятся. Если бы был хер у бабушки - была бы она дедушкой.

И как в том анекдоте - и ничего ему за это не будет. Ни участков под точки, ни лицензии, ни торговли вообще

Сашка9791 написал(а)
И как в том анекдоте - и ничего ему за это не будет. Ни участков под точки, ни лицензии, ни торговли вообще
Кондрашов,как я понял, поддержал законные требования хозяина и отменил решение о сносе ранее разрешенного киоска.
Радует нечастый у нас факт победы закона. И поражения чиновничьего произвола.
А личность ИЧП,его биография к делу отношения не имеют.
А торговля и бизнес у нас разрешений не требуют.Всё регистрируется уведомительно.

значит, у него будут серьезные нарушения в требованиях охраны труда и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических, экологических и прочих. Как будто у нас мало служб, которые могут прикрыть кого угодно совершенно ни за что

У меня давно уже штампик существует, который я ставлю на переписке с чиновниками: "ВЗЯТКУ НЕ ДАМ! И НЕ ПРОСИТЕ!"

Здесь все понятно. Это мелкая частная история. Cкажите, Ласточка, а как реагировать, когда тебя не спрашивают: нагло залезают в твой карман, берут твои деньги в виде налогов и тратят их как хотят. Когда от тебя асболютно ничего не зависит и ты полный 0 в своей собственной стране. Когда тебя коробит от всего и ты горишь, пишешь, что ТВОИ деньги и ТВОЕ мнение как их тратить на чье-либо благо должно быть услышано в первую очередь. В ответ ты видишь ухмылку и "так угодно Аллаху".
http://news.rambler.ru/11336929/
http://news.rambler.ru/11336929/

Это тоже мелкая частная история.
Вопрос стоит о цене: что выгоднее и реальнее - уничтожить всех чеченцев или сдерживать их с помощью кадыровых.
Но для начала надо честно и прямо ответить себе на вопрос: а вообще можно ли инкорпорировать чеченцев в общество, в том смысле, в каком это возможно для не столь брутальных народностей, украинцев, к примеру (их в России немало).
И вот тогда… тогда и придём снова к кадыровым. Потому что это дешевле обойдётся. Чеченцев, если мне не изменяет память, на всём свете около 700 000, из них (предположим) половина в России.
Что будет с тем правителем, который решится на этническую чистку в таком масштабе?
Вопрос стоит о цене: что выгоднее и реальнее - уничтожить всех чеченцев или сдерживать их с помощью кадыровых.
Но для начала надо честно и прямо ответить себе на вопрос: а вообще можно ли инкорпорировать чеченцев в общество, в том смысле, в каком это возможно для не столь брутальных народностей, украинцев, к примеру (их в России немало).
И вот тогда… тогда и придём снова к кадыровым. Потому что это дешевле обойдётся. Чеченцев, если мне не изменяет память, на всём свете около 700 000, из них (предположим) половина в России.
Что будет с тем правителем, который решится на этническую чистку в таком масштабе?

К чему столь радикальные методы. В своё время Иосиф Вессарионович решил эту проблему по доброму, можно сказать, по отечески. но весьма эффективно.

С нарушением социалистической законности. Примени он всего лишь обычные законы тогда - не было бы проблем сейчас.

Этническая чистка не нужна. Нужен честный, а не лицемерный мусульманин. Не рэкетир и не пройдоха. Не мошенник, не разводчик на деньги за хвалебные словеса власти + шантаж бунтом если не дадут = чего же стоит такая власть которой каждый джэгит в адидасе загибает пальцы и говорит "бу!" и у нее мокро. Это не власть, это вредители или со-распильщики. Было бы наивно полагать, что сами чеченцы обожают Кадырова-младшего: в открытую никто конечно не говорит, но за глаза в выражениях не стесняются, раговаривал не раз…Неправильно было говорить что чеченская или вообще кавказская коррупция самостийна и незалежна - работают как минимум 2 бригады: одна там, другая в Москве. Туда ведут пути. К человеку с фамилией от слова "путь" и главой кремлевской администрации по имени Дудаев Асламбек Андарбекович, больше известный как Владислав Сурков. В 90-е до Дудаева (генерала) были коллосальные скандалы с фальшивыми авизо на сотни миллионов долларов, ущерб был таков, что страна была на грани фин. коллапса - и об этом до сих пор предпочитают не говорить открыто - чеченцы были просто имполнителями, а т.с. "разработчики схем" были в Москве.

не лицемерный мусульманин. Не рэкетир и не пройдоха. Не мошенник, не разводчик на деньги
И где его взять? Приходится иметь дело с теми, кто есть.
Вы так говорите, как будто вы прекраснодушная гимназистка.
В том и дело что есть только 2 реальные возможности: или тотальное их уничтожение, при котором Гитлер младенцем покажется, или кадыровщина.
Чеченцы вообще никого из правителей не уважают - каждый чеченец сам себе голова и правитель. Это их национальная особенность.
Настоящее имя и национальность Дудаева Асламбека Андарбековича нам неизвестны, но если он и чеченец, то из этого не следует, что он из "московской бригады". Зачем они ему?
А по поводу самих бригад - да, правильно.
Не знаю, учитывая вашу заграничность, в курсе ли вы этих интриг, но чеченцы ещё при советской власти обосновались в Москве, и вели войны со славянским криминалом. (Можете поспрошать ваших знакомых про таких личностей, как Гена Шрам, Хусейн Старый и Хусейн Слепой). От них всей Москве покоя не было, пока их не перестреляли, и пока самые умные и дальновидные не ушли в легальный бизнес.
Фальшивые авизовки придумали не они, конечно, но тут и государство виновато - до 92-го года авизо передавались открыто. Был бы я на месте чеченцев, я бы тоже, может быть, делал то же самое.
Как только перешли на криптосредства этот бизнес сразу прекратился. А сейчас они (чеченцы) и в самом деле получают свои деньги абсолютно законно.

плиз, не отклоняйтесь от темы)
мы говорим о Нижнем Новгороде, о бизнесмене, который в некотором роде выдающийся бизнесмен, построивший работающую сеть "Слоеный пирожок". встал сам с плакатом "взятку не дам".
подруге сегодня рассказала, она на Мытном давно уже две точки держит и сама на них торгует.
говорит, что молодец Носов. правильно делает. но ему - легче. это не единственная его точка. и он может себе позволить так себя повести.
а у кого единственная точка - кормилица, тем конечно сложнее.
мы говорим о Нижнем Новгороде, о бизнесмене, который в некотором роде выдающийся бизнесмен, построивший работающую сеть "Слоеный пирожок". встал сам с плакатом "взятку не дам".
подруге сегодня рассказала, она на Мытном давно уже две точки держит и сама на них торгует.
говорит, что молодец Носов. правильно делает. но ему - легче. это не единственная его точка. и он может себе позволить так себя повести.
а у кого единственная точка - кормилица, тем конечно сложнее.

Пардон ми.. сам не люблю, когда от темы отклоняются.
Вы хотите услышать мою оценку поступка этого парня?
Пожалуйста.
Я сам с детства ненавижу конформистов. С тех пор я стал старше, циничнее и нигилистичнее. Но и сейчас меня не заставишь делать то, что мне абсолютно не нравится. Но у меня особый случай - во-первых, я с рождения такой, всю жизнь клал хуй, на кого хотел, гены, физиология, скажем так. Во-вторых, я один, без семьи, отвечаю только за себя. В-третьих, я не торгую пирожками.
Я устроил себе жизнь таким образом, чтобы всегда быть тем одиноким волком, каким родился. Всё что есть в ней хорошего и плохого - всё это моя заслуга и вина.
То есть, я (именно я) могу себе позволить вести себя так независимо и даже "по-хамски".
А вот может ли себе позволить такое этот парень, я не знаю.
С точки зрения нонконформизма я его отлично понимаю и даже поддерживаю, а с точки зрения прагматизма - мне кажется, что ширина его жестов превосходит границы его возможностей.
Но в любом случае, если он расчитывал на массовую поддержку, то просчитался.
Вы хотите услышать мою оценку поступка этого парня?
Пожалуйста.
Я сам с детства ненавижу конформистов. С тех пор я стал старше, циничнее и нигилистичнее. Но и сейчас меня не заставишь делать то, что мне абсолютно не нравится. Но у меня особый случай - во-первых, я с рождения такой, всю жизнь клал хуй, на кого хотел, гены, физиология, скажем так. Во-вторых, я один, без семьи, отвечаю только за себя. В-третьих, я не торгую пирожками.
Я устроил себе жизнь таким образом, чтобы всегда быть тем одиноким волком, каким родился. Всё что есть в ней хорошего и плохого - всё это моя заслуга и вина.
То есть, я (именно я) могу себе позволить вести себя так независимо и даже "по-хамски".
А вот может ли себе позволить такое этот парень, я не знаю.
С точки зрения нонконформизма я его отлично понимаю и даже поддерживаю, а с точки зрения прагматизма - мне кажется, что ширина его жестов превосходит границы его возможностей.

Алабрыс написал(а)
на это вряд ли.
какая массовая поддержка) сами видите и он не дурак.
он кстати и политикой занимается. вроде лидер "Правого дела".
живет так как считает нужным. делает свое дело.

Всё равно не особо понятно, что он хотел сказать.
Просто выебнуться? Так ведь его же и посчитают клоуном, причём и чиновники, и другие деловые. Или он так смел, потому что чувствует за собой какую-то силу, расчитывает, что с ним не станут связываться, просто махнут на него рукой и забудут?
Странные вы люди, граждане с либеральными политическим взглядами - сами же говорите, что власть преступна, что там бандиты по сути, и тут же надеетесь победить этих уголовников парламентскими методами. Точку в карьере таких личностей обычно ставит только пуля. Помните, как лет 15 назад была целая эпидемия отстрела банкиров? Убивали кидал. А потом стало тихо. Кидалы поняли, что кидать надо государство и "избирателей", а не криминал и его ставленников. Это гораздо безопаснее. И вот сейчас в городке, где я живу, на местных выборах в земское собрание (или как там у них называется) "победило" штук 10 бывших братков, которых все знают как облупленных ещё со времён горбачёвского рэкета. Это их вы надеетесь смутить своими либеральными примочками? Смешно.
Просто выебнуться? Так ведь его же и посчитают клоуном, причём и чиновники, и другие деловые. Или он так смел, потому что чувствует за собой какую-то силу, расчитывает, что с ним не станут связываться, просто махнут на него рукой и забудут?
Странные вы люди, граждане с либеральными политическим взглядами - сами же говорите, что власть преступна, что там бандиты по сути, и тут же надеетесь победить этих уголовников парламентскими методами. Точку в карьере таких личностей обычно ставит только пуля. Помните, как лет 15 назад была целая эпидемия отстрела банкиров? Убивали кидал. А потом стало тихо. Кидалы поняли, что кидать надо государство и "избирателей", а не криминал и его ставленников. Это гораздо безопаснее. И вот сейчас в городке, где я живу, на местных выборах в земское собрание (или как там у них называется) "победило" штук 10 бывших братков, которых все знают как облупленных ещё со времён горбачёвского рэкета. Это их вы надеетесь смутить своими либеральными примочками? Смешно.

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1897951&topic_id=40293960#40369109
Я уже давал ссылку.
Чиновник,глава Канавина,захотевший снести ларёк уволен!(не уверен,что именно за это,но тем не менее)
Глава города восстановил разрешение торговать.
Народ это приветствует.
Кончится срок разрешения-ларёк скорее всего снесут.Народ и это поприветствует.
Вот-нечастое торжество закона.Именно это меня тут радует.
На Носова лично мне плевать.Ничего у него не покупаю,дорого. Чебурек или шаурма лучше.
Вам что,не нравится,что никого не убили?Побольше таких эпизодов-глядишь,и до Кстова дойдёт понимание необходимости соблюдать закон…
Никакого вреда,кроме пользы от этого не наблюдаю.)
Я уже давал ссылку.
Чиновник,глава Канавина,захотевший снести ларёк уволен!(не уверен,что именно за это,но тем не менее)
Глава города восстановил разрешение торговать.
Народ это приветствует.
Кончится срок разрешения-ларёк скорее всего снесут.Народ и это поприветствует.
Вот-нечастое торжество закона.Именно это меня тут радует.
На Носова лично мне плевать.Ничего у него не покупаю,дорого. Чебурек или шаурма лучше.
Вам что,не нравится,что никого не убили?Побольше таких эпизодов-глядишь,и до Кстова дойдёт понимание необходимости соблюдать закон…
Никакого вреда,кроме пользы от этого не наблюдаю.)

Аж целый глава целого Канавина? За ларёк?
Очень смешно.
Дети вы…
Мы тут о коррупции да о всём, с ней связанном, так вот: есть старая русская пословица, согласно которой рыба гниёт с головы, а чистить её начинают с хвоста.
Собирание взяток начинается сверху вниз, а не наоборот - тот мелкий чиновничек, козявка, занимающий микроскопическую должность, который вымогает у клиента на лапу, действует не от своего имени, а по разрешению и приказу начальства, и сам "делится" с вышестоящими начальниками, которые его покрывают. А начальники - со своими начальниками. И так до условной вершины.
А теперь подумаем: если на той вершине собрались люди с двумя-тремя ходками (погашенными, конечно же), то чего можно ожидать, каких ЦУ от них к подчинённым?
(И ещё раз спрашиваю: это их-то, уркаганов, вы хотите пронять плакатиками? Знали бы вы, как они ржут над вами.)
Ну уволят какого-нибудь хрена, и что? На его место постовят другого, и этот другой отыграется с процентами не на одном ларёчнике, а на всех возможных.
И причём тут Кстово? Я не оттуда.
Очень смешно.
Дети вы…
Мы тут о коррупции да о всём, с ней связанном, так вот: есть старая русская пословица, согласно которой рыба гниёт с головы, а чистить её начинают с хвоста.
Собирание взяток начинается сверху вниз, а не наоборот - тот мелкий чиновничек, козявка, занимающий микроскопическую должность, который вымогает у клиента на лапу, действует не от своего имени, а по разрешению и приказу начальства, и сам "делится" с вышестоящими начальниками, которые его покрывают. А начальники - со своими начальниками. И так до условной вершины.
А теперь подумаем: если на той вершине собрались люди с двумя-тремя ходками (погашенными, конечно же), то чего можно ожидать, каких ЦУ от них к подчинённым?
(И ещё раз спрашиваю: это их-то, уркаганов, вы хотите пронять плакатиками? Знали бы вы, как они ржут над вами.)
Ну уволят какого-нибудь хрена, и что? На его место постовят другого, и этот другой отыграется с процентами не на одном ларёчнике, а на всех возможных.
И причём тут Кстово? Я не оттуда.

Показалось,значит.Там в былые времена знатный заповедник непуганых мамонтов был.Такие пенки отмачивали! )
Я не говорю,что именно за это.М.б. -"в том числе за это".А может,просто последней каплей стало.И предыдущих капель было тоже достаточно.Какая разница?
Это случилось? Да,сняли.
Победа закона?-Да,медицинский факт!
Надо радоваться?-Надо!
Уряаа! Радуемся!
Следующий на этом посту будет прекрасно помнить судьбу предшественника.МСМ,так исполнение закона в привычку и входит…
У Саакашвили-не воруют ни пенты,ни таможенники,ни чиновники.Думаете сразу и так просто,по приказу перестали вымогать?
Целые таможенные посты по 17 раз увольнял при первом же сигнале-в полном составе.То же-и с понтами,и с другими…В итоге-пришли те,кто и в уме не имеет что-то "отжать"…пример 16 предшественников всегда перед глазами.
Я тоже так хочу…чтобы и с нашими так же…
А вы-разве нет?
Я не говорю,что именно за это.М.б. -"в том числе за это".А может,просто последней каплей стало.И предыдущих капель было тоже достаточно.Какая разница?
Это случилось? Да,сняли.
Победа закона?-Да,медицинский факт!
Надо радоваться?-Надо!
Уряаа! Радуемся!
Следующий на этом посту будет прекрасно помнить судьбу предшественника.МСМ,так исполнение закона в привычку и входит…
У Саакашвили-не воруют ни пенты,ни таможенники,ни чиновники.Думаете сразу и так просто,по приказу перестали вымогать?
Целые таможенные посты по 17 раз увольнял при первом же сигнале-в полном составе.То же-и с понтами,и с другими…В итоге-пришли те,кто и в уме не имеет что-то "отжать"…пример 16 предшественников всегда перед глазами.
Я тоже так хочу…чтобы и с нашими так же…
А вы-разве нет?

Да, подвела вас ваша проницательность. Осенний авитаминоз, не иначе.
Ну, раз закон торжествует, то чем вы вечно недовольны?
Вы с Сабакашвили лично знакомы?
Ну, раз закон торжествует, то чем вы вечно недовольны?
Вы с Сабакашвили лично знакомы?

Какой-то у нас когнитивно-эмоциональный диссонанс.
Я радуюсь.Даже ура кричал.
Это не я,это вы были недовольны фактом победы отдельного предпринимателя.Мне так показалось.
Знаком я с С.-или не знаком…Это что-то меняет в факте,что госслужащие в Грузии (в Грузии!!!,вспомните анекдоты советских времён!) реально не берут взяток??? Это всеми признано,в т.ч. и врагами Саакашвили.
Значит,это возможно! Почему бы тогда и у нас не повторить?
Я радуюсь.Даже ура кричал.
Это не я,это вы были недовольны фактом победы отдельного предпринимателя.Мне так показалось.
Знаком я с С.-или не знаком…Это что-то меняет в факте,что госслужащие в Грузии (в Грузии!!!,вспомните анекдоты советских времён!) реально не берут взяток??? Это всеми признано,в т.ч. и врагами Саакашвили.
Значит,это возможно! Почему бы тогда и у нас не повторить?

Нет никакой победы. Есть побочный эффект интриги, в которой этот мелкий негоциант просто разменная пешка.
Радуйтесь. Но не будьте дитём.
Кем признано? Вы лично проверяли, берут они или не берут?
(Я вам могу рассказать, как из сабакашвилинской Грузии выдавили всех криминальных "генералов" - спрашивают у вора в законе: ты законник?
За положительный ответ 10 лет тюрьмы с конфискацией. Тонкость в том, что законник не имеет права ответить "нет", это будет его последним днём в прежнем статусе.
Так они почти все оказались у нас в России. Если здесь применить к ним те же методы, поднимется вой о нарушении прав человек, а там можно, там же свой человек у власти, хоть и ест галстуки, но это мелочи.
Это так, к сведению демократической общественности.)
Ну и насчёт "повторить" - это вообще смешно.
Радуйтесь. Но не будьте дитём.
(Я вам могу рассказать, как из сабакашвилинской Грузии выдавили всех криминальных "генералов" - спрашивают у вора в законе: ты законник?
За положительный ответ 10 лет тюрьмы с конфискацией. Тонкость в том, что законник не имеет права ответить "нет", это будет его последним днём в прежнем статусе.
Так они почти все оказались у нас в России. Если здесь применить к ним те же методы, поднимется вой о нарушении прав человек, а там можно, там же свой человек у власти, хоть и ест галстуки, но это мелочи.
Это так, к сведению демократической общественности.)
Ну и насчёт "повторить" - это вообще смешно.

Алабрыс написал(а)
Так они почти все оказались у нас в России.
Так они почти все оказались у нас в России.
ну и кто виноват что они почти все оказались у нас в России?
в Грузии места ворам в законе не нашлось. зато в России им красота а не жизнь. это нормально разве? нафиг надо такую стабильность. нам стабильность надо другого качества.

Алабрыс написал(а)
Всеми признано.Кто там был.
Я не был и не проверял. Но верю,когда 9 из 10 говорят одно и то же.
А вы проверяли ЛИЧНО: закон Фарадея,Максвелла и правило буравчика?
Так почему верите учебникам? вдруг это всё буржуазные выдумки? или того хуже,либерально-демократические?А вы поддались…эх,вы…поверили ,никакой классовой настороженности не проявили! А вас развели,как последнего либераста!
И те же,кто там был отнюдь не утверждают,что в Грузии царство справедливости и вообще,рай земной.И с правами человека там полный швах.И люди пропадают.И.т.д….
Но вот менты-убить,если прикажут-могут!
а деньги вымогать-НЕТ! И фирму можно зарегить за полчаса.Проверяли с секундомером.
А про борьбу с ворами.Вы же поклонник брутальных беззаконников? которые клали на всякие там дурацкие законы,а делают так,как им удобно в данный момент.И руководят страной как бандитской шайкой?
Одного,по крайней мере, воспевали…
Потому,быть может,он и ненавидит Миху-потому,что слишком они похожи,из одного теста…Да только у того есть реальные достижения.А у этого-единственно,что научился за 11 лет одним пальцем на пианино мотивчик натыкивать…

А вы проверяли ЛИЧНО: закон Фарадея,Максвелла и правило буравчика?
В следующий раз изотщите ваше красноречие более, а то опять вы не в кассу попали - мало того что сравнивать фундаментальные законы природы с обществено-политической идеологией и фактологией - блажь дикая (никто не заинтересован утверждать, что в какой-то формуле вместо второй степени должно быть 2,001), но, как вы не знаете, у студентов-естественников и технарей существуют лабы (лабораторные работы), они обязательны, и в хорошем вузе на лабах можно проверить куда более тонкие эффекты, нежели такую чепуху, как правило буравчика (это дети так говорят, они и член писей называют) или оба закона Фарадея (Ома, Кирхгофа, Био-Савара).
Ещё хочу сказать вам, что главный принцип экспериментальной науки - воспроизводимость опыта. Это значит, что каждый, имеющий достаточную квалификацию и материальные условия может повторить чужой опыт, и получить тот же самый качественный результат (если не количественный). Только тогда результат признаётся научным фактом, а не артефактом.
Также хочу вам сообщить, что точность современных измерений достигает одной квадриллионной доли процента. Это метрология, точная наука, а не "одна баба сказала" и не "я уверен, что".
Это какого?

Алабрыс написал(а)
сравнивать фундаментальные законы природы с обществено-политической идеологией и фактологией - блажь дикая
…
Это какого?
сравнивать фундаментальные законы природы с обществено-политической идеологией и фактологией - блажь дикая
…
Это какого?
Вот вы и ответили.Сами на свой вопрос.
То что ГАИшник не берёт! хоть тресни!-не берёт взяток! никаким прибором или формулой не проверишь.Только мнение очевидцев и жителей.
Есть один…которого "некому сменить на посту" и потому ,пусть правит вечно…Может,и ошибаюсь,цитату искать не буду.Но сложилось такое впечатление.)

Я имею обыкновение отвечать на свои вопросы не публично, а приватно. И не обязательно в письменном виде. Здесь я ответил на ваше неуёмное влечение к красному словцу.
Да, пока некому сменить. А кому?
Когда будет, кому, тогда и сменит. А пока некому.
Да, пока некому сменить. А кому?
Когда будет, кому, тогда и сменит. А пока некому.

В Грузии неберут взяток!? Да бросьте. Тут как то Первая Ласточка вывешивала интерьвью какой то писалки, пытавшейся петь диферамбы Саакашвилли. Так там, если мне не изменяет память, прорисовывалось нечто обратное, а объяснялось тем, что Грузия просто на "переходном этапе")))

semper idem написал(а)
там прорисовывалось нечто обратное
там прорисовывалось нечто обратное
я от вас фигею.
как можно так все извратить на 180 градусов. ладно хоть с оговоркой "если мне изменяет память". потому что память вам изменяет по полной программе.

Да ну, а когда её тыкали носом в клановость и коррупционность госструктур в Грузии, не она ли говорила, что это "болезнь роста"!?

semper idem написал(а)
Грузия просто на "переходном этапе")))
Грузия просто на "переходном этапе")))
Всё на свете -на переходном этапе…Кроме России в последние 5 лет…РФ-на этапе обратного развития.
Человек,которому я верю(без фамилии-во избежание флуда) рассказал после поездки по Грузии.
Саакашвили выстроил такой кавказский Сингапур.Где тоталитарный, персональный тиранический режим сочетается с наилиберальнейшей свободой для бизнеса-в части регистрации, ведения, процедур, налогов, безопасности ! По безопасности жизни Г.,кажется,на 3 месте в мире.РФ-во второй сотне…ВСЕ чиновники и госслужащие -даже шанса дать взятку не дают,так всё устроено.
Идеальные условия для бизнеса.
С другой стороны:За критику Мишико-можно запросто и пострадать и даже пропасть.Демонстрантов лупят палками до крови,оппозицию прессуют как врагов народа.Любое инакомыслие подавляется.
ВНИМАНИЕ! тем,кто захочет мои же слова против меня обратить: я приводил в пример Грузию-ТОЛЬКО в части порядка делопроизводства и коррупционной чистоты среды.Остальное мне не нравится.Чтобы потом путём переставления слов не вышло невзначай что-то обратное моему смыслу…
Хотелось бы услышать ваши доводы и вашу позицию,а не только мутные ссылки на неправильно понятые чужие посты?

abc959 написал(а)
Саакашвили выстроил такой кавказский Сингапур.Где тоталитарный, персональный тиранический режим сочетается с наилиберальнейшей свободой для бизнеса-в части регистрации, ведения, процедур, налогов, безопасности ! По безопасности жизни Г.,кажется,на 3 месте в мире.РФ-во второй сотне…ВСЕ чиновники и госслужащие -даже шанса дать взятку не дают,так всё устроено.
Да, "кавказский Сингапур"…:) Этот слоган вовсю используется пропагандистами Саакашвили…:) Грузины вообще большие мастера по части пиара…:) Но никакого отношения к действительности это не имеет, окромя высоких мест в международных рейтингах по свободе бизнеса и инвестиционной привлекательности…:) Вот только рейтингами зарплату, увы, не выдают…:) Я даже не предлагаю Вам сравнить уровень ВВП на душу населения в Грузии и Сингапуре…:) Сравните этот параметр хотя бы с соседом Мишико - с Арменией.:) Причем заметьте, что Армения находится в неизмеримо худших условиях: у нее нет выхода к морю; в отличие от субтропической Грузии она находится чуток повыше в горах в не самом благоприятном климатическои поясе; она не купается в западных займах, как "обиженная" Россией Грузия… В конце концов, в Армении просто меньше населения (3,2 млн. против 4,5 млн. в Грузии). А в итоге имеем: оценочный ВВП Грузии в 2010 году составляет 11.7 млрд долл, а Армении – 8,9 млрд долл, при этом уровень ВВП на душу населения (что показывает благосостояние граждан) в Армении составляет 5 тыс. долл., а в Грузии - 4,4 тыс. долл, что на постсоветском пространстве является четвертым показателем с конца. По данным МВФ, в бывшем СССР хуже, чем в Грузии люди живут только в Молдавии, Узбекистане и Таджикистане. Теперь Вы понимаете, почему наша с Ласточкой знакомая грузинка не ахает и охает, как Ваш знакомый или Ясина с Илларионовым?:) Потому что никаким Сингапуром в Грузии даже не пахнет…:)

Про ВНП,ВВП,душевой доход я НЕ писал. Как и о массе других проблем.
Ещё 10 лет назад(до Саакашвили) все эти проблемы,вероятно,были на своём месте.Но ещё и коррумпированность госаппарата зашкаливала.Платность была во всём: за лечение,за учение,за получение письма или телеграммы,за проезд мимо мента,за любую коммун.услугу,любое разрешение.Многие грузины уезжали-говорили-в России жизнь бесплатная!не то,что у нас! воровать не могу(не хочу,не получается)-а на одну зарплату прожить в городе невозможно.
Теперь этого нет! Только и всего. Но уже НИКТО не вымогает.Кто пробовал-вылетел с работы.При бедности населения госзарплата-оч.чувствительный стимул.Не помню сколько,но понты грузинские стали хорошо получать…
Сингапур тоже разбогател лет 15 назад.Когда-то была обычная азиатская "дыра" ,жившая на британском наследии-как перевалочный пункт для кораблей,морской и аэропорт.
С Путиным во главе мы дождёмся,пожалуй,когда и Грузия у нас под боком вырастет-как Гонконг под боком у Китая.И до сих пор китайцы готовы душу продать-лишь бы в Гонконге поселиться,а не наоборот.
Ещё 10 лет назад(до Саакашвили) все эти проблемы,вероятно,были на своём месте.Но ещё и коррумпированность госаппарата зашкаливала.Платность была во всём: за лечение,за учение,за получение письма или телеграммы,за проезд мимо мента,за любую коммун.услугу,любое разрешение.Многие грузины уезжали-говорили-в России жизнь бесплатная!не то,что у нас! воровать не могу(не хочу,не получается)-а на одну зарплату прожить в городе невозможно.
Теперь этого нет! Только и всего. Но уже НИКТО не вымогает.Кто пробовал-вылетел с работы.При бедности населения госзарплата-оч.чувствительный стимул.Не помню сколько,но понты грузинские стали хорошо получать…
Сингапур тоже разбогател лет 15 назад.Когда-то была обычная азиатская "дыра" ,жившая на британском наследии-как перевалочный пункт для кораблей,морской и аэропорт.
С Путиным во главе мы дождёмся,пожалуй,когда и Грузия у нас под боком вырастет-как Гонконг под боком у Китая.И до сих пор китайцы готовы душу продать-лишь бы в Гонконге поселиться,а не наоборот.

abc959 написал(а)
Уважаемый, Вы затронули весьма интересную тему…:) Действительно, реформы Саакашвили заслуживают пристального внимания. И этот интерес подогревается тем, что оценки происходящего в Грузии диаметрально противоположны. Различие между доходящей до нас грузинской пропагандой и распространяемой российскими кругами официальной негативной информацией приводит к невольной идеализации ситуации в Грузии - к тому, что Михаил Жванецкий очень образно назвал «Откройте нам Грузию»: «У меня слезная просьба. Откройте нам Грузию. Это я говорю уже туда. Говорю в очко телекамеры, в дрожащее, трепещущее очко телекамеры. Говорят, что у них внутренняя политика умнее внешней. Все говорят, что они уничтожили коррупцию. Все говорят - я не знаю, прочесть об этом негде. Все говорят, что они там ГАИ ликвидировали, что у них в министерстве молодые люди министрами служат. По 27 лет. Что нам мешает позаимствовать? Посмотреть в скважину, что там происходит. Сообщите нам, что там происходит… От того, что об этом не говорят, ощущение, что там рай». Поэтому, уважаемый abc959, давайте разберемся беспристрастно, заглянем за блестящий фасад грузинских реформ. Поговорим здесь или замутим новую тему, чтобы не раздражать Алабрыса?:)))

Гоблин написал(а)
Поэтому, уважаемый abc959, давайте разберемся беспристрастно, заглянем за блестящий фасад грузинских реформ.
Поэтому, уважаемый abc959, давайте разберемся беспристрастно, заглянем за блестящий фасад грузинских реформ.
интересно как вы это собираетесь сделать)
людям которые там побывали - вы не верите.
сейчас кстати по Грузии путешествует Ирина Ясина и в ЖЖ рассказывает по ходу поездки.
Блин, я бы хотела съездить в Грузию да не на что)

Первая Ласточка написал(а)
людям которые там побывали - вы не верите…
людям которые там побывали - вы не верите…
Минуточку… Что значит "побывали"?:) В качестве туристов, что-ли?:) Нет, Ласточка, меня не интересует мнение богатеньких российских буратин, которые приезжают со своими московскими зарплатами в не шипко богатую (мягко выражаясь) Грузию… Мне интересно мнение серьезных неангажированных экономистов о том, что происходит в Грузии… или, на худой конец, мнение людей, которые там ЖИВУТ… Да что за примерами далеко ходить? На известном Вам ресурсе мы довольно долго общались с грузинкой, которая считает Россию империей, оккупанткой и протчая, и протчая, и протчая… Но даже она относится к Саакашвили, к его политике и его реформам весьма скептически, и ее мнение очень сильно отличается от ахов и охов Илларионова и Ясиной.

Гоблин написал(а)
abc959 написал(а)
Уважаемый, Вы затронули весьма интересную тему…:) Действительно, реформы Саакашвили заслуживают пристального внимания. И этот интерес подогревается тем, что оценки происходящего в Грузии диаметрально противоположны. …
Поговорим здесь или замутим новую тему, чтобы не раздражать Алабрыса?:)))
abc959 написал(а)
Уважаемый, Вы затронули весьма интересную тему…:) Действительно, реформы Саакашвили заслуживают пристального внимания. И этот интерес подогревается тем, что оценки происходящего в Грузии диаметрально противоположны. …
Поговорим здесь или замутим новую тему, чтобы не раздражать Алабрыса?:)))
Можно и замутить…Хотя всё равно-всё собьётся на российскую действительности и будущность…)) Что мы тут и так в каждой теме обсуждаем! )

Можете раздражать меня сколько угодно.
Непонятно только, чем и как вы будете доказывать друг другу ваши заявления.
Непонятно только, чем и как вы будете доказывать друг другу ваши заявления.

Алабрыс написал(а)
Странные вы люди, граждане с либеральными политическим взглядами - сами же говорите, что власть преступна, что там бандиты по сути, и тут же надеетесь победить этих уголовников парламентскими методами.
Странные вы люди, граждане с либеральными политическим взглядами - сами же говорите, что власть преступна, что там бандиты по сути, и тут же надеетесь победить этих уголовников парламентскими методами.
я не говорю что власть преступна. вернее я говорю не об этом. просто в отношении некоторых товарищей из власти имею подозрения, что честным трудом такие вещи не покупаются, типа коттеджей в элитных поселках и квартир в Европе.
а говорю я о поведении власти по отношению к своим гражданам, которым она по идее должна служить.

"он кстати и политикой занимается. вроде лидер "Правого дела""
Да, да, вместе с господином Лабузой, бывшим, кстати, чиновником. Он, случайно, Носову компанию не составил, с плакатиком каким нибудь?
Да, да, вместе с господином Лабузой, бывшим, кстати, чиновником. Он, случайно, Носову компанию не составил, с плакатиком каким нибудь?

semper idem написал(а)
Да, да, вместе с господином Лабузой, бывшим, кстати, чиновником.
Да, да, вместе с господином Лабузой, бывшим, кстати, чиновником.
почему бывшим? в журнале "Нижегородский коммерсант" от 19 сент 2011, где я как раз и вычитала новость про Носова, пишут что Денис Лабуза министр поддержки и развития малого предпринимательства.
Он как раз и присутствовал на совещании у Шанцева по вопросу "У концепции размещения объектов мелкорозничной торговли города".
Да и само совещание, насколько я поняла, было следствием обострения конфликтной ситуации со сносом ларьков.
Шанцев сказал что "устал защищать" предпринимателей от произвола городских властей. (кстати, опять вопрос о том что не работает судебная система. так бы подали в суд, выиграли быстренько дело, потому что действия явно беззаконные, виновных оштрафовали и возможно уволили за несоответствие и тп. но все разруливается вручную и на личном участии руководства).
в той же статье автор (Сергей Сипатов) пишет, что уникальность случая предпринимателя Носова в том, что у него есть разрешение на торговлю, в отличие от большинства бизнесменов, находящихся сейчас в подвешенном состоянии и не имеющим такого разрешения.
вот такие дела.
а стояние с плакатиком - как раз и преследует цель привлечь внимание к проблеме и решать ее, решать…до тех пор пока не решат.

История поссоветских времён, в том числе и в последнии годы, знает много мтояльцев с плакатиками и пикетчиков. Правда их отличие от Носова в том, что их требования затерялись где то в глубинах бюрократического монстра а плакатики использовали по прямому назначению.
В данном случае, думаю, ситуация уже изначально была решена в колуарах положительным образом, а стояние - не более чем пиар-акция в предстоящих выборах.
В данном случае, думаю, ситуация уже изначально была решена в колуарах положительным образом, а стояние - не более чем пиар-акция в предстоящих выборах.

semper idem написал(а)
История поссоветских времён, в том числе и в последнии годы, знает много мтояльцев с плакатиками и пикетчиков.
История поссоветских времён, в том числе и в последнии годы, знает много мтояльцев с плакатиками и пикетчиков.
Любви, надежды, тихой славы
недолго нежил нас обман.
Исчезли юные забавы
как сон, как утренний туман.
Но в нас горит еще желанье.
Под гнетом власти роковой
нетерпеливою душой
отчизны внемлем призыванья.
Пока свободою горим,
пока сердца для чести живы,
мой друг, отчизне посвятим
души прекрасные порывы.
товарищ, верь, взойдет она,
звезда пленительного счастья,
и на обломках самовластья
напишут наши имена.
Пушкин "К Чаадаеву".
учили в школе наизусть. одно из немногих которое помнится до сих пор. и еще одно помнится до сих пор - "Сижу за решеткой в темнице сырой вскормленный в неволе орел молодой"
Пушкин да Лермонтов.
тоже скажете - пиарились на оппозиционности? потому что на ваш взгляд человек в здравом уме и трезвой памяти не будет в жестокий век прославлять свободу и милость к павшим.

А кто тут "прославляет свободу и милость к павшим"!? Лабуза, Носов??? Носов, как я понгимаю, бьётся за сводбоду торговли пирожками, без всяких сопливых филантропических потуг.

У Вас такая любовь к пафосу от Ваших либеральных кумиров, так любивших под шумок страстных речей кусочек-другой Родины переложить в личные закорма?

Это не мелкая частная история. Вы принижаете поступок Носова, как мне кажется.
Как раз Кадыров - это частная история. Потому что Кадыров эти деньги из бюджета не крадет. Он их получает.
Как раз Кадыров - это частная история. Потому что Кадыров эти деньги из бюджета не крадет. Он их получает.

Эдак получается что Колобок диссидент и невинная жертва рыжего режима , а ,скажем , Чебурашка героический полит-эмигрант. Трансформация споров ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ субъектов в политические страдания забава старая и традиционная как игра в "напёрстки"…
владельцы мини-маркетов и торговых точек платят взносы на благотворительность в районные Администрации в добровольно-принудительном порядке. Платят покорно.
Дык ,а в чём криминал то? Законы рынка в сфере баланса спроса-предложения действуют независимо от системы управления и персоналий управленцев. И даже в сексуальной сфере правило "Кто хочет тот и платит" действует с момента депортации предков из Эдема.
→ ИП Носов встал с плакатом "Взятку не дам"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |