Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нам назначили "нового" Президента...

25.09.2011 в 10:01
Гоблин x0 Ответить
Для начала краткий исторический экскурс… В июле 1945 года глубоко уважаемый мной сэр Уинстон Черчилль, победитель во Второй мировой войне, величайший политический деятель Британии, вытащивший страну из катастрофы 1940-го года, проигрывает парламентские выборы. "Неблагодарные" англичане просто устали за пять лет от "железного" Уинстона и отправили его в отставку, невзирая на его заслуги. Отсюда вывод: либо маленькая победоносная войнушка с Грузией на порядок поглавнее победы во Второй мировой, либо мы нация рабов…
анекдот про больницу в тему дня
" Сегодня будет произведена смена белья. Пятая палата меняется с третей."
25.09.2011 в 19:27
Johann+ @ Первая Ласточка Ответить
Сидит ворона на дереве с сыром к клюве. Рядом пробегает лиса. Остановилась и говорит: " Ворона, ты будешь голосовать за Владимира Владимировича, если будут на выборы?". Ворона молчит. Лиса снова: " Так ты будешь голосать за Владимира Владимировича, если будут выборы, или нет?". Ворона молчит. Лиса, теряя терпение : "Просто скажи да или нет!". Ворона: "Да!". Лица подняла сыр убежала. Ворона в глубокой задумчивости: " Интересно, а что бы изменилось, если бы я сказала "нет"?"
25.09.2011 в 20:27
АХ x0 @ Johann+ Ответить
Ворона: "Да!"
можно было просто кивнуть:)
кажется вернулось время анекдотов) как при Брежневе
Если бы как при Брежневе, майне фрау. Позволю себе апологию немного вам и остальным о Брежневе. Дабы не ставить его на одну ступень с нынешним премьером.

Разница, все же, есть. Брежнев среднего периода был продуктивен, только позднего периода - недееспособен. В регентах у густобрового престолодержателя были опытные дядьки- Суслов, Громыко и Устинов. А тем временем руководил страной (и весьма неплохо) Косыгин - опытный хозяйственник, не казнокрад и не ровня нынешнему преду совмина с его микроскопическим ввп ( т.е. валовым внешним продуктом), на что есть тогдашняя показательная статистика+ профицит. Не было никакого раскудрявого стабфонда в евробондах, и не нас, а мы кредитовали - так, что до сих пор не можем вернуть долги от "братских" народов, суммы весьма немалые. Пашни не зарастали бурьяном, не было инфляции, дефляции,стагнации. Вся та клоунада с очередной звездой героя, тиражами "Целины" и "Малой Земли" и т.д. было разумным меньшим противовесом для анфан террибль ради большего - стабильности той системы + той экстенсивной плановой экономики. А она, эта стабильность, была. Втихомолку да, травили анекдоты - про генсека и за совок, нежели "за вообще об", как говорят в Одессе. Что же касаемо ветра перемен и капитализмусов… Где-то да, конечно было желание иметь польскую стенку, жигули и чтоб без очереди + жить как у наших западных друзей-товарищей по Варшавскому договору. Но если рассуждать, не аполитично, как говорил т. Саахов, а вообще куда и зачем идти, - вряд ли кто хотел оного, если бы вопрос встал бы ребром " менять кардинально и какой ценой" - ибо в памяти были война, голод и жуткая бедность в послевоенный период. Реальность же была такова, что СССР в 70-х имел огромный авторитет, внутри было спокойно, стабильно и безопасно + была всеобщая занятость, рост ввп, качественная медицина и образование ( МГУ был в 20ке самых престижных вузов мира, а сейчас только 60-65й, увы) , бесплатное жилье, охрана материнства и детства, а соц. сектор - один из лучших в мире, без оговорок.

Тот Брежнев из анекдотов был "контролируемым поциэнтом", фактически генсеком-зомби потерявшим чувство реальности на фоне ряда хронических заболеваний + сильной психологической зависимости от психотропных препаратов, снотворного, в частности. Но Брежнев не был психически болен в смысле слова. При Рейгане Америка добилась максимума процветания, однако интеллектом он не блистал + страдал болезнью Альцгеймера. И про него никто там не говорит плохо. Он - не был символом системы, вернее как раз был наоборот, возникла "рейганомика" автором которой конечно же был не он… Брежнева же несправедливо все поливают грязью и смеются. При том что Брежнев далеко не был буйным,тираном или самодуром. Но если бы дело было только в нем, если бы он был и швец и жнец и на дуде игрец - все было бы гораздо проще. Факт в том, что Брежнев НЕ ассоциировался с системой - не у жителей СССР, ни на Западе- он, особенно в поздний период, был бутафорским генсеком, как конферансье в цирке, не более. С системой же ассоциировались достижения СССР, с ее обратной стороной — коммунизм как идеология внешне, и персонажи Райкина внутри. Сегодня во всероссийской рого-копытной палате таких песонажей + настоящих буйных совсем не мало. И каждый казнокрад метит в государи. Иногда я боюсь за койко-места в стационаре…

Старый Брежнев не нуждался в пиаре ни как партийный лидер, ни как супермачо с голым торсом с фаллически поднятым ружьем наперевес чтобы тайно возить гимнасток коллег в правительственных лимузинах под фотокамерами рибентропов. Все потому, что в том СССР и так видели что происходит- и наверху, и внизу, чтобы обсуждать это в стиле разоблачений " а Дед Мороз-то - актер из драмтеатра с накладной бородой". Достаточно статьи той Конституции о руководящей роли партии, чтобы не задавать вопросов о том, как ТО бытие определяло ТО сознание. Там симптоматика с культом личности и/или бермудскими треугольниками со звездами на лацканах, а здесь паталогия а-ля высокий фарс, фрау. Но… весь нынешний фарс + его разработчики - это не смешно, ибо глупость во-первых, неинтересно с точки зрения режиссуры, во-вторых, трата денег налогоплательщиков, во-третьих, а енти самые разработчики- то ли расхитители народного хозяйтва + то ли отечественные форесты гампы в тяжелой степени алкогольной интоксикации, не пойму…. Отсюда как бы СМИ не освещали правду и только правду, все выходит как всегда. По скоморошьи. Вот и эти тараканьи бега на калинушках. Везде виден один и тот же недовинченный код разработчика.
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
Johann……………….Вы жестокий…(
Жестокий…жестокий…жестокий…жестокий…жестокий…жестокий…жестокий…(((((
Я очскучала по Вашим с Клюквой обоюдным недопониманиям по многочисленным вопросам………

Откровенно говоря……………только и осталось………с Биогеной неустанно любовацца и восХИщацца друг дружкой…
Но иногда же хочецца и налево посмотреть……
Думаю Вы меня понимаете…
) Вы не правы, Чу. Но вы и не левы. Я жесток только к себе . Лево чревато красным, право - черным. Не лучше ли быть мудрей, выбрать срединный путь дзен-чудистки и тешиться в тени аллей Парфенона биогеновой арфой?)
Johann написал(а)
Не лучше ли быть мудрей, выбрать срединный путь дзен-чудистки

Выбрать путь это одно………………
И не сворачивать и не блУждать совсем другое…………..
Вы даже не представляете какую колоссальную работу над собой надо проделать прежде……….
А говорите не жестокий………(
И не сворачивать и не блУждать совсем другое………

Полный отказ от ПЗС переводит проблему устойчивости курса в плоскость практических действий. А разрешение проблемы "чем накормить" на порядки социально продуктивней головоломки "что мне надеть сегодня"…
Как раз это мне знакомо. Труднее всего быть собой, то бишь изменять себя. Но и здесь не соглашусь с вами. Я-то наоборот думал о себе что бываю мягок и заигрываюсь с джентльментством, отсюда все мои проблемы. Ну, хорошо, пусть буду "жестокий".)
За "арфу" , конечно, спасибо. Всё таки не "балалайка".
Несколько рад Вашему просвещённому присутствию!!!!1
И выражаю очередное сожаление по поводу нашего одностороннего непонимания по некоторым вопросам рефлекторных реакций.. ((
Спасибо за ваше "спасибо". Но я ошибся: правильнее будет "аттическая лира" или "кифара"…и не в Парфеноне, а в Акрополе или на агоре- так корректнее.
Рефлексы всегда одни и те же у всех, по-Павлову. И все в порядке, если мы в порядке- кажется, по-Марку Твену.)
на агоре..

)) Для агоры у меня медной панамки нету и труселя в неприличных дырках ..((
— Вовочка, проспрягай глагол "голосовать".
— Я — голосую, ты — голосуешь, он — голосует, мы — голосуем.
— А они?
— А они на нас хуй кладут, Марьиванна.
Откуда столько писиминизма после отпуска??? Из Хохляндии бациллу везёш??
28.09.2011 в 09:44
Klukva x0 @ Johann Ответить
Я тоже выражаю вам свое почтение.
Рада видеть! ))
Johann написал(а)
Дабы не ставить его на одну ступень с нынешним премьером.

я его ставлю на одну ступень с Медведевым.
и общее у них…стыдно за страну и за того и за другого.
говорят, что Медведев был неплохим профессором по римскому праву, может и Брежнев неплохо начинал. но властный Олимп Медведеву просто не по зубам, а Брежнев как минимум - засиделся. по своей ли воле или нет - не знаю.
Немецкая пресса пишет на нашу "новость дня" - "Это даже оказался не тандем, а велосипед с детским стульчиком".
стыдно. а ничего сделать не можем и остается только травить анекдоты. и при Брежневе анекдоты травили от бессилия.
а те кто что-то говорят всерьез - тут же идет прессинг со стороны системы.
как сейчас говорят, модное выражением появилось - "власть обставляет флажками".
насчет престолодержателей. если Путин - очевиден, то при Брежневе - я такой очевидности не наблюдала. Громыко и Косыгин были наиболее профессиональны, но они скорее из тех людей которые будут делать свое дело несмотря на политический строй. Брежнев как некая данность. А не как что-то техническое.
Как вам, кстати, желание и стремление Медведева наращивать военную мощь? на фоне нашей нищеты и коррупции.
Была сегодня в столовой политеха…туда, оказывается, пенсионеры есть ходят.
"на фоне нашей нищеты" Это где нищета, покажи?!
28.09.2011 в 11:49
ПЛ @ Klukva Ответить
"В первом полугодии 2011 года количество россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, выросло на 2 миллиона и достигло 21,1 миллиона человек. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата, сообщает Lenta.Ru. В первом полугодии 2010 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,1 миллиона россиян, а в первом полугодии 2009 года - также 21,1 миллиона человек.

По данным Росстата, во втором квартале 2011 года прожиточный минимум в России составлял 6505 рублей на человека в месяц. "

вот такую объективную нищету я имею в виду.
а откуда берутся цифры средних зарплат в 21000 руб я вообще не знаю. только догадываюсь.
28.09.2011 в 12:17
Чудная x0 @ ПЛ Ответить
Марин…это все статистика.
Может быть мне повезло…иметь в своем окружени не нищенствующих людей.
Окружающая меня реальность такова…что иметь на семью одну…две машины норма.
У каждого члена семьи свой персональный компьютер.
Отдыхать если не 2 раза в год…то 1 может позволить себе большинство. (это пока не о себе…к сожалению)
У моего ребенка любые (отноительно) фрукты на столе круглый год.
В моем детстве этого всего не было.
Я помню как-то зимой в далеком уже году…обмолвилась маме…как я хочу яблоко.
И на следующий день с мытного рынка она мне принесла ОГРОМНОЕ КРАСНОЕ яблоко.
Я не знаю сколько оно тогда стоило. Два…три или пять ей обедов..обычного служащего.
Но то яблоко…до сих пор перед глазами…и такая любовь и нежность к маме…что хочется плакать…
Подписываюсь под каждым словом!
Раньше все было серым и унылым, а сейчас яркое и много машинок!
Реально много. Вчера пешком гуляли по Ижорке - все заставлено машинами!..
28.09.2011 в 13:56
ПЛ @ Klukva Ответить
согласна, что в районах где построено элитное жилье много машинок.
еще можно проехаться по коттеджному поселку, посмотреть вокруг и воскликнуть - "ласточка, да ты о чем, о какой бедности говоришь? Да ты посмотри как хорошо у нас в стране живут люди"
просто сытый голодного не разумеет.
ладно. закроем неприятную тему, эти разговоры в пользу бедных.
догадываюсь, почему тебя резануло мое высказывание "на фоне нашей нищеты". особенно в контексте дискуссии с Иоганном.
и Чудная - я согласна - живет в таком окружении что две машины на семью (кстати, это обычная норма для цивилизованных стран, с двумя машинами в семье живут даже наши эмигранты).
а я - в другом окружении. в котором или не до машин, или машина выжимает все соки из семьи. но зато она ЕСТЬ.
28.09.2011 в 15:30
Чудная x0 @ ПЛ Ответить
Ну если ты обратила внимание я тоже пользуюсь не своим транспортом!
Марин а чо плохо-то?
Дочка умница красавица устроена………
Сынуля придет время себя найдет…
Кв.м в центре города не обделена…
Работу не знаешь какую выбрать?))
На тебя у нас сама знаешь планы грандиозные………………….!
Зачем раскисать?
Надо будет на следующий год…(после выборов) планташку под картошку тебе выделю……….приезжай да окучивай!
В лес отведу……………..ходи…броди…только успевай урожай в корзинку закидывать.
Что плохо-то@???@
28.09.2011 в 15:52
ПЛ @ Чудная Ответить
поняла в чем дело.
когда я написала "на фоне нашей нищеты" - я совершенно четко имела в виду уровень бедности в нашей стране (уровень пенсий по старости, по инвалидности, пособий по уходу за детьми, пособий по безработице, зарплаты бюджетников итп).
и я совершенно не имела в виду свое личное материальное положение.
ну не себя я имела в виду. никак не себя. поэтому разговоры о том что мне плохо и я раскисла…это вообще не обсуждается.
28.09.2011 в 21:00
abc959 x0 @ ПЛ Ответить
ПЛ написал(а)
…это обычная норма для цивилизованных стран, с двумя машинами в семье живут даже наши эмигранты…а я - в другом окружении. в котором или не до машин, или машина выжимает все соки из семьи. но зато она ЕСТЬ.

Санитарка знакомая,бойкая толковая пожилая женщина рассказывала,как несколько лет прожила в Италии-в нянях при старушке.
Семья,2 машины,родители работают,старики гуляют,дети растут,все по-европейски одеты и сыты …кроме Татьяны…)
Хозяйка готовит обед: на каждого едока взвешивается 80г. спагетти(восемьдесят граммов!),то,сё,колбаски купили: на подложке на 6-терых 18 кружочков под плёнкой-каждому по 3.Хлеба-почти нет.
Немного винца-типа Сангрии видимо,крепости пива.Вода.Немного разносолов и 2-3 печения…Татьяна говорит: Я реально голодала!!! Взмолилась: на меня стали взвешивать не 80,а 110 г вермишели,лишний кусочек подсовывать…Люди хорошие,доброжелательные(до сих пор звонят,зовут приехать).Но всё равно-я была на грани голода! Поговорила с другими русскими: у всех так! Мы,говорили, у хозяев еду подворовываем -иначе не выжить!
Рождество: посидели за столом: ужин,немного кексов-печений,по 1-2 бокальчика винца(зять побольше выпил,3-4 -так на него родня косится).Всё съели.Через полчаса приходят соседи с символическим угощением-в картишки поиграть,в лото,потрепаться…Хозяева-крошки им не предложили! должны быть сытыми перед приходом,зачем лишний расход…
Такое вот общество изобилия…правда,в маленьком городке.скорее деревне…2 машины на семью…
Зато платить ей 350 Е за уход за вполне себе ещё здоровой и дееспособной старушкой,скорее в качестве компаньонки -денег хватало! Такие вот их нравы…
abc959 написал(а)
Такие вот их нравы…

разные жизненные приоритеты)
28.09.2011 в 12:21
Чудная x0 @ ПЛ Ответить
ПЛ написал(а)
По данным Росстата, во втором квартале 2011 года прожиточный минимум в России составлял 6505 рублей на человека в месяц. ".

Зачем слепо верить цифрам…когда существует раельность?
Вот именно не нужно верить. Особенно официальным. А реальность, на самом деле есть продукт обработки желаемого из суммы нейронов полушариями головного мозга после получениязарплаты).
Все дело в том, что та реальность которая подается в наших СМИ - это то же что было раньше в за океаном, и в Латвии, Венгрии, а совсем недавно в Греции - в странах, где все брали и жили в долг ничего при этом не производя. Но "за кадром" картина оказалась совсем другой. Людям твердили, что все хорошо, берите займы, покупайте машины, квартиры…при этом утаивали, что банки-банкроты, а внешний долг государства чудовищный. В один прекрасный момент пузырь лопнул. Зачем же лгут, вы спросите?
Вопрос на 1 млн.$. Россия ( как все остальные страны не-еврозоны)
хочет интегрироваться, ибо у добытчиков углеводородов далеко идущие планы для СВОИХ нужд. Однако в ЕС существуют жесткие квоты и стандарты - например стоимость за метраж жилья, уровень зарплат, уровень потреб. корзины и т.д., стандарты здравохранения, стоимость товаров, с/х продуктов и т.д. После первых признаков нестабильности доллара, нужна была резервная валюта - им стал евро. При том, что МВФ и Всемирный Банк конторлируются США = определяют курс государств, если политики аффилированы с этими структурами= про-америкаский экономически и политически - Европа, совершенно логично, хотела развиваться без привязки к доллару. Объединение Европы шло форсированно, на многое закрывали глаза ради того, чтобы не дать Америке время на "рекогносцировку". Теперь это дает плоды… Например, Болгарию нельзя сравнивать с Германией. Одако, согласно нормам ЕС, например, пособие по безработице не должно быть меньше 600 евро/мес. В Германии это так, а вот в Болгарии - только на бумаге.
* кстати, знаете ли вы какое у нас пособие по безработице…и есть ли оно вообще? в отчетах, наверное, есть*
Россия также метит в ВТО - там тоже есть нормы и стандарты. Например стоимость газа и электорэнергии= выгоднее будет продать=производителю. В Норвегии например, газа еще больше чем у нас, но там ср. зарплата 1,5 т. евро при а. самым высоком в Европе уровне жизни b. отсутствии коррупции с. социальном секторе - в 5rt мировых. d. абсолютной прозрачности бюджета. И т.д. и т.п. Я вас не учу, о Чу. Но выводы сделайте сами.
Johann…для моего масштаба мыслей это все очдалеко и серьезно.
Зачем мне знать где и под каким соусом…какое блюдо подается?
И задумываться не будет ли кого-то мучать отрыжка или обострение язвы?
Мои рамки удовлетворенности сегодняшним днем гораздо уже…
А завтра………..
Кто же знает…
Скажут ЕДЕМ строить новый БАМ………..поедем строить!
Лишь бы компания подходящая нашлась!
28.09.2011 в 20:38
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
"на фоне нашей нищеты" Это где нищета, покажи?!
Адмгор.НН.ру.->Вакансии.
Оклады в 4330 руб-для врачей высших категорий с максимальным стажем и опытом,Столько же впрочем- и для дворников больничных,санитарок, медсестёр,кухарок,воспитателей и нянь в детсадах…Это крайность конечно,самые ненужные обществу,практически паразиты…Но ведь и им надо жить? и дети у них родятся,вы удивитесь наверное…
Расскажите-ка как достойно прожить на эти деньжищи? на какие курорты съездить посоветуете? у каких парикмахеров постригаться? какого цвета гламурные машинки каких фирм более модные в этом сезоне?
Валяйте,просвещайте дураков неразумных…ишь,ума не хватило им в менеджеры по продажам податься! где уж им модные тряпки сообразить сменить!
ага) Нижегородская областная служба занятости информирует (последнее обновление 28.09.11)
http://www.czn.nnov.ru/main/265/416/
Профессия Заработная
плата (руб.) Предприятие Район
ВРАЧ 6 125.00 Борский психоневрологический интернат ГУ Нижегородская область, р-н Борский
ВРАЧ 4 900.00 ГУ ЦЗН Кулебакского района Нижегородская область, р-н Кулебакский
ВРАЧ 4 900.00 Городская больница № 4 МЛПУ Нижегородская область, р-н Канавинский
ВРАЧ 4 900.00 Городская больница № 4 МЛПУ Нижегородская область, р-н Канавинский
ВРАЧ 4 900.00 Городская клиническая больница 10 МЛПУ Нижегородская область, р-н Канавинский
ВРАЧ 10 000.00 Пансионат ветеранов войны и труда Нижегородская область, р-н Нижнегородский
ВРАЧ 8 000.00 Городская клиническая больница N5 МЛПУ Нижегородская область, р-н Нижнегородский
ВРАЧ 5 000.00 ГУ ЦЗН Чкаловского района Нижегородская область, р-н Чкаловский
ВРАЧ 7 000.00 Городская больница N 13 МЛПУ Нижегородская область, р-н Автозаводский
ВРАЧ 13 000.00 Борская больница филиал ФБУЗ ПОМЦ ФМБА Нижегородская область, р-н Борский
ВРАЧ 5 000.00 Городская клиническая больница 39 МЛПУ Нижегородская область, р-н Канавинский
ВРАЧ 7 000.00 Городская поликлиника N7 МЛПУ Нижегородская область, р-н Нижнегородский
ВРАЧ 6 125.00 ГУ ЦЗН Краснооктябрьского района Нижегородская область, р-н Краснооктябрьский
Каюсь,приуменьшил доходы…не 4330,а целых 4900!
А с переработкой,ночными дежурствами,ненормированным днём- и все 6-7 т.р. какой-нибудь завотделением заграбастает! А то и 10!
ну так если еще и подоходный налог вычесть то как раз 4263) так что вы еще преувеличили доходы!
П.С. Ой, нет, не так! я ж бухгалтер все-таки)
на 4900 полагается налоговый вычет 400 рублей. значит налоговая база уменьшается и будет 4500. с нее налог - 585 рублей. а это значит - зарплата к выдаче 4315! и вы оказались наиболее точны!
Первая Ласточка написал(а)
ага) Нижегородская областная служба занятости информирует (последнее обновление 28.09.11)

Марин…а ведомость по з/пл любого коммерческого предпрития в т.ч. и некоторых банков как-то отличается от приведенных выше цифр.
В данном случае бюджетники на сегодня защищены больше…чем любой торговый представитель…менеджер по продажам или любой др.специалист…любой др.коммерческой структуры…хотя бы тем…что вроде выплачивает без задержек…в 3-6 месяцев…а то и просто кинут на отработанное время…с нелепыми объснениями…о временных финансовых трудностях организации…предприятия.
Разве не так?
Чудная написал(а)
В данном случае бюджетники на сегодня защищены больше…чем любой торговый представитель…менеджер по продажам или любой др.специалист…любой др.коммерческой структуры…хотя бы тем…что вроде выплачивает без задержек…в 3-6 месяцев…а то и просто кинут на отработанное время…с нелепыми объснениями…о временных финансовых трудностях организации…предприятия.
Разве не так?

ты это воспринимаешь как норму и как некую данность.
а я - как патологию.
Ну а как по-другому?…если это и есть данность(
Ага…

А я тебе ещё раз говорю……………смысл посещения всех полит.акций для себя (да и для тебя тоже)…вижу только в одном…полюбовацца (если есть на что) на привлекательных в чисто физическом плане агитаторов за светлое будущее…..ВСЁ.
Других задач у женщины на этих сборищах быть не может!
Как ты только это не поймёшь…не понимаю(
а я - как патологию.

"Английский" газон хорОш - ровный пушистый. На нём никогда и ничего кроме травы не вырастет.
Могу попонятнее –- если при каждой мигрени делать трепанацию,то будет не до родов.
И на сладкое – свеженький пример из Башкирии:
"Напомню, на прошлой неделе Верховный суд вынес постановление, которое запрещает регионам объявлять дни религиозных празднований выходными. Такое решение было принято по заявлению жителя Уфы, который считает, что принудительный отдых во время Курбан-байрама и Ураза-байрама нарушает его права и противоречить Конституции и Трудовому кодексу."
Один революционер нагадил в тарелки всей республике.
Биоген написал(а)
Один революционер нагадил в тарелки всей республике.

я прочитала ваше сообщение так: одна революционерка нагадила в тарелки всему форуму.
по существу представленного примера. любой мусульманин может устроить себе выходной, взяв или административный отпуск, или день в счет очередного отпуска. для этого совершенно не нужно возводить религиозные праздники в ранг государственных, стравливая представителей разных конфессий.
я прочитала ваше сообщение так: одна революционерка нагадила в тарелки всему форуму.

))))))))!!!1 Женстчины вообще создания сугубо эгоцентричные!!!!1111
любой мусульманин может устроить себе выходной….

Пятны можно найти и на свадебном платье..((( Любой немусульманин вполне может найти себе полезное занятие и в выходной, тем более осенью.
Просто ,наверное в силу природной своей лени, я стойкий "противозник"(ц) теории строительсва ,когда новый день начинается с разрушения того ,что было построено вчера… Что и попытался съиллюстрировать примеркой с аглицким газоном..
Не стоило вообще в светском государстве делать религиозные праздники выходными и начинать с Рождества.
29.09.2011 в 13:19
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Нищета – это что?
Это характеристика состояния человека. Почему вы состояние измеряете в деньгах? Состояние никогда в деньгах не измерялось.
Мне очень понравилось, как mik-09 ответил в вашей теме. Ярко и образно… «Вот и скажите мне, как определялось, что один убитый олень стоил 2 кг. рыбы или 3 ? Или, скажем, сшитая одежда, из шкуры этого оленя, стоит 5 корзин ягод? Как это всё определяли? .. И только рынок расставлял всё на свои места. Спрос на товар или услугу формировал цену…»
Потому что главное - это конечные цели (потребности в еде, тепле и т.д.). А каким путем мы добиваемся этих целей – неважно. Мы можем сделать кому-то услугу – и получить необходимое; можем поменяться с кем-нибудь - и получить необходимое; можем попросить и т.д.
А взять содержанку, к примеру. Она вообще зп не получает (но у нее все необходимое есть). Она нищая?

Деньги – промежуточное звено между товаром или услугой. Они относительны… и условны.
Прожиточный минимум – это тоже относительная величина…
Вы меня закидываете какими-то цифрами, но они ничего не значат. Давайте оценивать конкретное состояние каждого этого врача – нищий он или нет. Или, например, беспризорника. Какие были беспризорники после войны, и какие беспризорники сейчас – небо и земля. Современный беспризорник не будет одевать, что дадут, и запросы у него очень высокие.
Вы жили в СССР, или хотя бы фильмы видели, вот скажите: много ли было машин? Можно ли их было купить? Сейчас машина перестала быть роскошью – покупай любую.
Понимаете, я не говорю, что бедных людей нет. Есть, наверное. Но современная жизнь в городах не похожа на нищету.
29.09.2011 в 16:52
Johann x0 @ Klukva Ответить
Ихмхо, нищета - это и состояние человека, и реальность. Думаю, более реальность, чем состояние. Есть и научное слово "пауперизм" от латинского pauper. Причины нищеты могут быть разные - и о них писали все: от греческих историков до Маркса. Но, имхо, важно не путать, что это следствие а не сам процесс, т.е. не наше нежелание изменить мат. положение, а объективное отсутсвие средств к существованию. Степень нищеты определяет среда и только она. И в гораздо меньшей степени - наша самооценка. Вот банальный пример. В африканском племени тумба-юмба кто-то из местных вам хвалится что у него 3 козы и свинья, ружье и топор - для вас он нищий, но для своего социума- он чертовски зажиточный. Вы скажете, что у вас гибридное авто, ноутбук, часы Фидлипп Патек и диплом программиста Гарварда. В ответ покрутит пальцем у виска, и пояснит что все эти прибамбасы не нужны ЗДЕСЬ чтобы выжить и стать "зажиточным", все эти символы ЗДЕСЬ - не критерий зажиточности. Стандарт 2. Тот же африканец получил статус беженца, и из саванны попал например в богатую Швецию, где, согласно статусу, получил бесплатно мебелированное жилье , приобщился к музыке, открыл, что есть ванна и компакт-унитаз, модная одежда и т.д = "глобализировался" для интеграции в стандарты того общества = изменилось сознание. Теперь уже его самый богатый экс-соплеменник - нищий дикарь. Он же сам, в свою очередь, преместился "низший класс" для шведа-аборигена, ибо те мин. нормы уровня жизни в стране - лишь низший необходимый минимум вроде беженцев…Все это к тому, что нельзя сравнивать стандарты нищеты, культуры и т.д. со стороны тогда и сейчас - с позиций времени вроде " а вот тогда та было то или так" и соизмерять это с текущей реальностью, не будучи сами в той реальности . Это ошибка. Каждое время имеет свои стандарты, и устанавливаются они не сами по себе, а закономерно. В голодные 20-е за отрез сукна, несколько кусков мыла + полкило лимонов ( отсюда,кстати "лимон" как "миллион" ибо стоил он как раз столько на обесцененные керенки) было достаточно для самооценки + завистливых взглядов соседей по коммуналке, чтобы быть вам зачисленым в когорту буржуинов. Но корректно ли это сравнивать с нашим временем и его стандартами? Что это даст? Ничего.Там были одни критерии и сознание, сейчас они другие. Или тогда нужно вообще выйти из среды, не признавать никаких стандартов и стать маргиналом вроде сектантов, упертых неформалов не признающих ничего и живущих в закрытых общинах-группах по своим уставам..Дело, Клювка, не в прогрессе и уровне жизни. Дело в том, что страдание одно и то же. И от того, что люди так же чувствуют несправедливость, боль или разочарование, успокоение тем, что тогда-то вот жили еще хуже и страдали еще больше - проблем абсолютно не решит.
Да, есть и забавная ролевая психология. Например, бомж гордо показывает килограммовые банки с просточенной черной икрой со свалки, которую он ест ложками а, жена нувориша плачет что нищая - тыкая пальцем на "немодное" авто.

Резюмируя, нищета - это далеко не только самооценка. Даже в Индии, где в городах вроде Бомбея есть трущобы, где грязные педикулезные дети играют с крысами как с котятами - при всей индусской ментальности, понятии о кастах и философском отношении к жизни в контексте кармы- там принят курс по борьбе с нищетой= даже там она измеряется она измерятеся чисто материально ( питание, услуги, здоровье и тд. ) . Это как раз показательно и логично, ибо если мы живем в обществе, мы зависимы от него, хотели бы мы этого или нет = всегда будут существовать стандарты. Мам и пап не лишали бы родительстких прав за антисанитарию, недоедание ПОМИМО асоциального поведения - в судах закрывают глаза даже на психологически проблемные семьи,но вот когда дети голодные, грязные и больные по вине родителей -и сразу принимают решение…

о машинах, квартирах и т.п.

http://www.themoscowlife.ru/articles/psyhology/VnimanieOpasnoKreditomaniya_2222.html
29.09.2011 в 18:13
Вы все правильно пишете. И я с вами согласна… Нищета - это относительное понятие. Она зависит от того, что есть стандарт. С чем вы не согласны?
Есть люди бедные в городах, но их не так много, как кажется. Я не вижу ни нищеты, ни трущоб!
Если бы та фраза, которую Ласточка написала, относилась к другому времени, к тому же СССР, например, то я бы не удивилась. Но наше время назвать нищим я не могу.
29.09.2011 в 18:32
abс959 cказал вам о бедственном, близком к нищете положении врачей ( конечно не о тех, кто в частном секторе) ввиду низкой оплаты труда ( легального установленных тарифов), он далее пишет
Расскажите-ка как достойно прожить на эти деньжищи? на какие курорты съездить посоветуете? у каких парикмахеров постригаться? какого цвета гламурные машинки каких фирм более модные в этом сезоне?

вы отвечаете
Нищета – это что?
Это характеристика состояния человека. Почему вы состояние измеряете в деньгах? Состояние никогда в деньгах не измерялось.

я далее написал вам о том, что как раз это больше реальность чем состояние человека, не из плоскости психологии а конкретно СЕГОДНЯШНЕЕ материальное состояние с привязкой не абстрактным ( когда-то или где-то кто-то по сравнению с Африкой, Азией, Европой или временем в истории) ,а конкретное - здесь и сейчас, т.к. мы живем сейчас , в наших стандартах и оценках, а не в других. Отсюда нельзя сравнивать беспризорников 20-х с сегодняшними, как пишете вы в ответ. Это некорректно. Нужно жить в 20-х чтобы сравнивать. Если и далее рассуждать так, можно дойти до примеров палеолита, когда люди занимались каннибализмом, чтобы выжить - и это выдвынуть как "истинный" голод или лишения по сравнению с нашими "всхлипами". Будет ли так корректно? Риторический вопрос.
29.09.2011 в 21:22
"в наших стандартах и оценках" Каков по-вашему этот стандарт?
Все это какое-то оправдание получается.., если у человека маленькая зп, а живет он нормально, мы ищем какие-то цифры, ищем за что зацепиться. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает. В таком случае желание расширить просторы своего владения естественно.
Корректно- некорректно…
Если человек ставить во главу угла обладание, то планки и запросы будут постоянно расти, всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Оправдание общества потребления…
Много ли вы действительно бедных людей знаете?
если у человека маленькая зп, а живет он нормально. по логике на маленькую зарплату нормально жить нельзя. если только хлеб с молоком только кушать.
Много ли вы действительно бедных людей знаете? да полно. ето пенсионеры,у которых дети живут в других городах.
30.09.2011 в 17:51
"в наших стандартах и оценках" Каков по-вашему этот стандарт? Все это какое-то оправдание получается.., если у человека маленькая зп, а живет он нормально, мы ищем какие-то цифры, ищем за что зацепиться.
Я сам бы хотел это знать не меньше вас. Но, думаю, он определенно притянут за уши и размыт. Также как и ваши критерии о том, чтобы "жить нормально". Вам - это нормально, другому м.б. нет.
Стандарт уровня жизни определяется из дохода. Большую часть дохода составляет зарплата. Для того чтобы всерьез говорить о статистике по России или региону, нужно знать как ее определить. Как же она определятся в среднем, если я,например ,знаю немало людей, которые не получали зарплату около 10 лет ( село)? Работы нет, пашня заросла бурьяном. Тракторы ржавеют. Кредиты под с/х работы сумасшедшие + нужен залог. Живут натуральным хозяйством. На 3 деревни 1 магазин, почта и фельдшерский пункт. Живые деньги — деньги пенсионеров, иногда сезонная работа, но редко. И таких сел, деревень тысячи. Россия — страна сел и малых городов, численное отношение их к мегаполисам примерно 10/1, а уровень жизни, стандарты в отчеты определяются именно по мегаполисам. Да и там это делается криво и предвзято. Есть Москва,где за ночь в к-нибудь гламурном ночном клубе за ночь спускается 10 штук уе, люди бесятся с жиру, 100 километров прочь — деревня в Московской области, разительный контраст. Ни до жиру, быть бы живу…Есть масса занятых в городах — до 30%, которые вообще работают без трудовых книжек, неофициально. Я только человек 5 знаю таких - 3 перводчика, 2 программиста. А сколько на производстве, в торговле, в строительстве. Они нигде не числятся, не проходят ни в каких ведомостях. Поэтому об официальной статистике с ее неуклонным ростом зарплат — это для рапортов, чтобы показать что вот,смотрите, у нас и уровень жизни растет, и зарплаты как в Европе — ваши же стандарты, поэтому скорее отменяйте визы.
Сюда же и о безработице. На Западе цифры объективны: для того, чтобы получить пособие в 600-700 евро в течении 4-6 месяцев, а иногда и до года ( многие даже умудряются отдыхать за рубежом на пособие) нужно зарегисрироваться на бирже. У нас хоть регистрируйся, хоть нет — пособия не будет= нет смысла это делать, а работу ищут через газеты и интернет. Поэтому данные о 7-8% процентах условны. Реально же безработица где-то около 30%.
Вы смотрите на новые машины у подъездов. Во-первых, 90% всех новых машин — это автокредиты, 4-10% годовых, самые низкие ( в остальных странах 0,5-1%, в при трейд-ин и без процентов). Во-вторых, риски банков ( а если бы их не было процентная ставка было до 50%) покрывают нефтепереработчики, у которых есть рычаги влияния на власть + сговор на цены по топливу= они все отыграют назад в ценах на бензин и дизель. Как это делается финансово- это сложная схема. Поскольку отеч. автопром фактически умер, а деньги на его реанимацию вылетели в трубу, мы платим ИХ автопроизводителям и своим нефтянникам, у которых и так денег много= мы даем сверхприбыль, в ущерб остальным секторам. Похоже как в басне о Тришкином кафтане, с небольшими вариациями. Справедливо ли это делать я не знаю, но в государстве нет кредитов подобных льгот ни на мед. обслуживание, ни на ипотеку, котрая которая фактически умерла, ни ЖКХ, ни на село, ни на образование. И все это скоро даст о себе знать.

Кредитомания и потребительский спрос как раз сильно стимулированы не вопреки кризизу, а благодаря ему. Отдавая деньги вы стимулируете торговлю, которую нужно оживить. Поэтому, чем навязчивее предложение кредитоваться и брать долг, тем сильнее подозрение, что с экономикой не все в порядке, это аксиома. Так было в Америке. Так же происходит и у нас. Если у людей есть доходы и сбережения, если годы «жирные», кредиты на покупку того или иного вам не нужны. Если их нет, значит нужно заставить людей брать кредиты, чтобы что-то купить. Часть банков создаются как раз в пожарном порядке или продавливаются под потребкредитование, а документы об активах фальсифицируются. При этом вы банку должны залогом +процентами, а он вам ничего. По закону о кредитовании у банка дожен капитал в уставном фонде и собственные активы. Но все что он вам покажет в ответ на запрос о собственных средствах — ксерокопию лицензии Центробанка с разрешением банковской деятельности.

Инвесторы — это финансовые крысы на корабле. Из щели только капает, а они уже все знают наперед, и бегут. За 1 полугодие 2011 отток капитала составил 22 млрд. $. Такого не было никогда. Вопрос. Если жить стало лучше и веселей, почему бегут инвесторы? В мире везде поледствия кризиса. Но из Китая не бегут, из Юго-Восточной Азии тоже. Бегут из России. Значит что-то знают помимо . Не судите, Клюква, по внешним признакам.
Они, как внутренняя болезнь в медицине, часто обманчивы: виду человека и не скажешь, что он смертельно болен..
http://vz.ru/news/2011/9/24/524964.html
Если человек ставить во главу угла обладание, то планки и запросы будут постоянно расти, всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Оправдание общества потребления…

Все мы эгоисты, в большей или меньшей степени. На уровне физиологии ( секс, еда), Затем на уровне обладания ( чем материальных благ, тем лучше). Затем на уровне визуального тщеславия ( побывать, посмотреть). Затем духовного ( я знаю то, что ты не знаешь). Даже в альтруизме есть эгоизм — отдать больше чтобы так повысить самооценку. Все « похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская» . Есть грубый эгоизм. Есть возвышенный, но все равно эгоизм по принципу «я хочу». Так мы устроены. Благодаря эгоизму у нас есть желания. Благодаря желаниям мы получаем. Если бы не было «хочу», была бы статика и человечество не развилось бы в хомо сапиенсов из инфузорий. Желания возникают из противоречия и отрицания. + или — отдельно не дает импульса тока, ток дает их разряд, основанный на разнице заряда. Поэтому да, нам всего будет мало. И эти форумные посты и споры - это тоже чистой воды эгоизм.
Авраам Покой прекрасно сказал про нынешнее положение дел в обществе:

В последнее время примерно каждый второй публицистический текст на русском языке написан прозорливым, всё понимающим умным человеком и выглядит так:

«Колониальная администрация окончательно перестала считаться с населением. Она занимается только личным обогащением за счет выкачки ресурсов, пуская «дымовую завесу» в виде армии платных говорунов, отвлекающих лохов от процесса попила. Элитка лишь имитирует политическую независимость, на деле боясь пошевелиться против воли хозяев. Народ же продолжает нищать. Населению предоставлена свобода – свобода вымирать под воркование лживых СМИ. Все трезвые люди, не дайте себя обмануть! Грядёт новый окончательный попил страны!».

Во всех вариантах этого вопля поражает одна общая черта. Авторы почему-то искренне уверены, что беспардонная перекачка элитой нефти и капиталов за рубеж менее болезненна для тех граждан, которые будут бдительно зыркать на происходящее и говорить: «Ага! Вы беспардонно перекачиваете, я всё вижу». А окончательный попил страны отлично лечится усилением неверия в лживые СМИ.

Столь же эффективно, отмечу, ядерную войну можно предотвращать закупкой наворотов для своего противогаза. Этот странный индивидуальный ответ на коллективный вызов объясняется просто: перед нами – последние судороги господствующей жизненной философии, несостоятельность которой сегодня очевиднее, чем когда-либо.

Речь идёт, разумеется, о постсоветском нео-протестантском жизненном кодексе, который можно образно назвать Законами Лошариата. Об их корнях, расцвете и падении стоит рассказать поподробнее.

…Почему-то сегодня крайне мало пишется о том, что в 1990 годах на постсоветском пространстве был проведен полный аналог западной Реформации. Подобно тому, как Реформация европейская была по сути массовым отказом от религиозного коллективизма – её постсоветская калька стала отказом от кллективизма идеалистического. Обе Реформации внедряли, по сути, одну идею: чтобы спастись от бед, человеку не нужны другие люди.

Разница между двумя вариантами – скорее ситуационная. В упрощённом виде главный практический вывод из протестантской идеи «Sola Gratia» звучал так: мир коллективно катится в ад. Но есть примета того, что лично вы – не относитесь к списанному туда большнству грешников. Это когда Небо отличает вас уже при жизни – вы благополучны и владеете маслобойней. (Далее, как известно, Небо выпало из схемы, и осталась лишь нервная идея заколачивания, замешанная на ужасе перед лузерством. Носители её, по меткому выражению К.Воннегута, стали ненавидеть себя за свою бедность).

В момент зарождения на пост-советском пространстве Законов Лошариата мир современника был коллективным терпилой: всё вокруг подвергалось ограблению, наглой разводке и поруганию. Поэтому общепротестантскую песню о личном спасении постсоветский человек перепел в ином ключе: «есть примета того, что лично вы не относитесь к списанным на убой лошарам. Это когда вас никто не может развести: вы не ведётесь ни на какие пирамиды, ни на какие политтехнологии, гербалайфы и удивительные пылесосы».

…В итоге спустя два десятилетия наш современник по-прежнему до истерики, больше смерти и нищеты, боится попасть в категорию наивных лошар. В отличие от западного аналога, он ненавидит в себе не бедность, а доверчивость. Современник, живущий по Лошариату, свято верит в свою полную умственную автономность – даже если не имеет к этому никаких оснований. Какими бы плачевными крокозябрами, выхваченными из телевизора и интернета, ни была населена его голова – он готов с пеной у рта утверждать, что сам дошёл до них путём длительных раздумий, заставивших его отвергнуть Общепринятую Лохами Версию (именно этим объясняется популярность в экс-СССР любого бреда, поданного в форме разоблачения чего-нибудь общепринятого: от истории до физики).

Лошариат велит своему адепту верить: уж он-то знает, что делает. Уж ему-то точно ничего не навязано. Уж он-то видит всё как есть, в отличие от стада баранов. Только не веря и не ведясь, он выживет. В отличие от остальных, повторяющих как попки за своими авторитетами и потому обречённых.

…Сейчас мы наблюдаем закономерный итог этой слепой веры в недоверие. Глядя на то, как власть и экономическая верхушка, посвистывая, занимаются своими неплохо идущими делами посреди глобального кризиса и роста тарифов в дольнем мире – современник чувствует, что в его концепции что-то не так. Он не ведётся, не поддаётся на обман, не даёт свои уши под размещение лапши и вообще никому не верит – а его автономная неподстебаемая жизнь всё равно плавно паршивеет вместе с ситуацией на планете.

Так не должно быть. Видимо, он всё-таки чему-то поверил, подозревает сторонник Лошариата, и за это его накахывают. Поэтому он начинает разоблачительно кипеть с нарастающей интенсивностью – но не смеет сделать из своих разоблачений никаких выводов. Кроме необходимости ещё более усилить глубину разоблачений.

Не зря, кстати, известие о продолжении в России В.В.Путина лошариатские массы восприняли так, как будто последние пять лет работали волонтёрами в штабе какого-то другого, внезапно запрещённого кандидата – хотя на самом деле мирно чесали подмышки по кухням и не велись ни на чьи призывы.

…К сказанному остаётся добавить, что лошариатская мысль по определению не может сделать ни шага вперёд с нынешней позиции пассивного карканья. Для её носителей отказ от этой позиции означал бы возвращение в ненавистный мир доверия, в статус лошар, которых могут развести и кинуть.

Излишне говорить, однако, что все большие перемены к лучшему, происшедшие в нашем мире, происходили одинаково: люди придумывали общее дело и массово начинали в него верить.

http://www.odnako.org/blogs/show_13181/
Бешеный прапор написал(а)
Авраам Покой прекрасно сказал про нынешнее положение дел в обществе

Больше похоже на раздражёние путинского поклонника -тем,что многие не хотят поклоняться ему,хотят его ухода…лошариат эдакий!
Дался вам этот Путин. Он - выбор самого Ельцина. дедушка понял, что кудрявый Бориска власть не удержит, а потому назначил в переемники не Немцова, как хотел раньше. Не будет Путина - не будет и столь любимого вами прозападного капитализма в России.
Это не мне,это вам Немцов дался…) К моменту назначения Путина Немцова уже и близко не было к Кремлю…"Кто о чём,а БП- как всегда Немцова у себя под кроватью с кровавым топором видит!")

Капитализма у нас и так почти нет.В общепринятом в мире смысле.Есть что-то феодально-капиталистически-социалистическое…
Наши феодалы успешно используют кап.способы личного обогащения,крестом и пестом подавляя конкурентов и критиков.Крепнущий абсолютизм подламывает всё,что может под себя-чтобы передать всё приносящее прибыль доверенным лицам и отнять у неугодных.Капиталистические выборы профанируются,превращаются в обряд,в обман верующих в них…
Остатки соц.обеспечения населения( плоды социализма) тяжким грузом гнут шею неэффективного абсолютистского государства,верхушка которого устроена для облегчения выгодоприобретения персональных своих представителей…

Ч.т. "прозападный" капитализм?А он есть провосточный, пророссийский? Это как глобус Российской Федерации… Вы всё упорно сползаете на штампы кпсс-ной пропаганды.
Капитализм-это когда люди ориентированы на извлечение прибыли!,а не отъём,используя силу.В Японии какой капитализм? прозападный,восточный? японский? азиатский? Бред какой-то…

А про Путина написал-т.к. в последней части этого эссе прослеживается мораль: Нет власти аще не от бога и Путин-пророк его.И кто в это не уверовал-лошариат презренный,гопота интеллектуальная,Фомы-неверующие 21 века…Хотя фамилия и не упоминается-якобы для "объективного политологизма"…
А про Немцова там ни слова нет…)
Капитализма у нас и так почти нет.В общепринятом в мире смысле.

или
Не будет Путина - не будет и столь любимого вами прозападного капитализма в России.

В такие моменты я всегда спрашиваю знатоков западного капитализма: а вы были там? или единственное место, где вы побывали - это Турция и Египет на 3 недели? а может даже в Турции не были?
Алабрыс написал(а)
В такие моменты я всегда спрашиваю знатоков западного капитализма: а вы были там? … а может даже в Турции не были?

Я и на Луне не был,а вот знаю,что там житьё-не сахар! ).
А умные и знающие говорят: чтобы понять жизнь страны нужно не меньше года прожить и проработать там,на их работодателя,вместе с аборигенами,на их языке, а не в командировке…В каждой стране по году-два…Жизни так не хватит!И собственную страну знать не будешь…
Потому человечество и придумало вторую сигнальную систему-речь,чтобы не быть больше обезьянами ).И её производные-письменность,передача информации,передача опыта одних-к другим.
Вы же законы электротехники не открываете заново? вы берёте учебник-и узнаёте опыт других людей,и верите ему,и используете его.
Так и мы тут.Ищем информацию-кому какая интересна,и пытаемся её применять,осмыслять и использовать.
А вы поезжайте в Европу не в тур, а поработать на 2-3 года. Кто вам не даёт? Если, конечно, вас возьмут на работу. А если не возьмут, то всё равно поезжайте, в крайнем случае устроетесь официантом или дворником или сезонным рабочим на с-х работах - там много наших на этих местах.

Законы электротехники я не открываю по второму кругу, это так. Но при анализе схемы использую измерительную технику, чтобы посмотреть, чего и скока там и тут, а не строить догадки в стиле "+/- лапоть" и "мне кажется, что…", так что не в кассу ваше красноречие.

Об информации. Мог бы прочитать целую лекцию, но лень. Вот выжимка:
1. При восприятии информации первое, что нужно понимать, это тот факт, что информация является продуктом, т.е она изготовляется кем-то, кем-то доставляется потребителю, а не возникает сама по себе. Отсюда выходит, что некоторый факт или событие - это одно, а информация о нём - другое.
2. Бывает намеренная дезинформация, с разными целями, обусловленная разными мотивами.
3. Бывают просто предрассудки и сложившиеся ложные представления о сути вещей. (К примеру, большинство людей уверены, что вода не горит, а укус обычной гадюки смертелен. То и другое справедливо лишь при определённых условиях, довольно ограничительных.)
Уже этих трёх моментов достаточно, чтобы относиться к поступающим сведениям более критично, чем вы это делаете.

И личный вопрос в лоб: что должен сделать лично для вас правитель, чтобы быть хорошим? И чем недовольны сейчас лично вы? Что и кто не даёт вам сейчас устроить свою жизнь так, как вам этого хочется?
В Европу не поеду,и не просите…кошку с собакой не на кого оставить!…)
С моей профессией это крайне затруднительно,а официант из меня плохой …).А главное-не хочется что-то…

Хороший правитель должен:-
не воровать сам-и не давать окружению
-не выстраивать культ личности.
-через 8 лет(2 срока) уйти насовсем(а не через 12лет)
-отладить систему независимого ни от кого,в т.ч. и от него судебную систему .

Остальное приложится,само собой выстроится.

По всем пунктам- Путин-абсолютно бесперспективен,На Ме-были надежды,и даже кое-что стронулось,вроде,но…

А сами-то ответьте-ка на свой вопрос!
Это только сферический правитель в вакууме. В реальности такого не бывает.

И кстати - что есть культ личности? Ну, каковы его формальные признаки?
Да пОлно! Что тут нереального? что не ворует? Так никто не ворует-тот кто уйдёт через несколько лет.Зачем? Рисковать-вместо того,чтобы дождаться конца срока и весь остаток жизни курить бамбук за очень хорошие бабки,пописывая мемуары?
Судов независимых нигде нет? Пусть не абсолютно,пусть среднеевропейски независимый,пусть хоть начнёт что-то менять!
Культ-это поклонение,слепое и не допускающее критики,с приписыванием идолу всех явных и мнимых достижений и игнорированием самых явных дуростей,преступлений и ошибок. Личность-это конкретная живая личность.Что тут неясного?
Примеры? Сталин,Ким ИрСен, Мао Цзедун, Путин близок к нему…
К.л. возможен только в несвободной,запуганной стране и только на время нахождения идола при власти.

Чем вопросы задавать,БП,ваш образ идеального правителя?
03.10.2011 в 08:07
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Да пОлно! Что тут нереального? что не ворует? Так никто не ворует-тот кто уйдёт через несколько лет.Зачем? Рисковать-вместо того,чтобы дождаться конца срока и весь остаток жизни курить бамбук за очень хорошие бабки,пописывая мемуары?
Судов независимых нигде нет? Пусть не абсолютно,пусть среднеевропейски независимый,пусть хоть начнёт что-то менять!
Культ-это поклонение,слепое и не допускающее критики,с приписыванием идолу всех явных и мнимых достижений и игнорированием самых явных дуростей,преступлений и ошибок. Личность-это конкретная живая личность.Что тут неясного?
Примеры? Сталин,Ким ИрСен, Мао Цзедун, Путин близок к нему…
К.л. возможен только в несвободной,запуганной стране и только на время нахождения идола при власти.

К своим примерам можете смело вашего любимого Николая II добавить, ни одному из ваших критериев, указанных вами выше, не удовлетворяет. А культ личности - Сталин нервно в углу курит.
03.10.2011 в 13:08
abc959 x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
К своим примерам можете смело вашего любимого Николая II добавить, ни одному из ваших критериев, указанных вами выше, не удовлетворяет. А культ личности - Сталин нервно в углу курит.

Сомневаюсь.
Николай был слабый человек,сильно зависимый-от алкоголя,от жены,от окружения.И при этом негибкий,упёртый…
ВСЯ Россия его ненавидела,по свидетельствам современников.Даже монархисты имели массу претензий.
Какой культ? У него антикульт был!
04.10.2011 в 13:23
abc959 написал(а)
Сомневаюсь.
Николай был слабый человек,сильно зависимый-от алкоголя,от жены,от окружения.И при этом негибкий,упёртый…
ВСЯ Россия его ненавидела,по свидетельствам современников.Даже монархисты имели массу претензий.
Какой культ? У него антикульт был!

Ненавидела Николая только очень небольшая часть образованного населения страны, которая более или менее представляла последствия его правления. Остальная часть "хавала" то, что давала государственная пропаганда и церковь, а другой (легальной) альтернативы, как сейчас, не было.
Так никто не ворует-тот кто уйдёт через несколько лет.

Ага. И Раммсфельд не воровал, и Чейни не воровал, и берлускони не ворует :-)

Культ-это поклонение,слепое и не допускающее критики,с приписыванием идолу всех явных и мнимых достижений и игнорированием самых явных дуростей,преступлений и ошибок.

Погляди в Независимую, послужай Йэху Москвы или Рен-ТВ. Там Путина хают по полной программе.
Ага. И Раммсфельд не воровал, и Чейни не воровал, и берлускони не ворует :-)

Берлускони-точно не ворует.Чуваку под 80,он один из богатейших в мире и богатство всё приумножается…Оно ему надо?Баловства всякие,шалавы малолетние-это да.Но уж воровать?? )
Про тех двух не знаю,но "ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???" Как вы любите восклицать ?Цифры в студию!
Сомневаюсь-ибо СМИ конкурирующей партии сожрали бы и их и президента,их назначившего! Это был бы такой для них подарок!

l
Погляди в Независимую, послужай Йэху Москвы или Рен-ТВ. Там Путина хают по полной программе.

Слушаю,и Эхо,и РСН…Рен-редко,ТВ мало смотрю.Скоро его уже на муз.каналах хаять начнут! …так всех достал…
Но я не о Путине там высказывался-а как реакция на приведённый текст.Только это.
Про тех двух не знаю,но "ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???"

Доказательства - да куча в западных и наших СМИ. Самого Берлусконю на родине множество раз пытались засудить за коррупцию. Или доказательства "от журналистов" справедливы только против отечественных чиновников? Для всех остальных - презумпция невиновности и суд?
"
Про тех двух не знаю,но "ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???"

Доказательства - да куча в западных и наших СМИ. Самого Берлусконю на родине множество раз пытались засудить за коррупцию. "

Кажется,Берлускони для вас на втором месте после Немцова по зловредности для человечества…)
СУД доказал несостоятельность обвинений Б. в махинациях…Их суд! не наш,басманный! Вы отсюда лучше разобрались во всех уликах и аргументах защиты,чем итальянский судья-там,внутри?
А то,что журналисты пишут-если это считать приговором,то тогда смиритесь и с тем,что Сталин убил репрессировал не 3,5 млн чел,а все 30! и половина из них погибла от этих репрессий!

"
Или доказательства "от журналистов" справедливы только против отечественных чиновников? Для всех остальных - презумпция невиновности и суд?
"

Два мира-два Шапиро! ) Когда и наш суд будет сметь оправдывать неугодных высшим сановникам,и обвинять самих этих сановников,и доказывать в приговоре то,что все и так видят…-вот тогда я нашему суду можно будет начинать верить…А пока,таки да! увы…часто единственно-журналисты да общественные организации и оппозиционные партии и обвиняют,и выносят виртуальные вердикты! На которые наши власти смачно плюют слюной и делают вид,что вообще ничего не слышат…
Вы отсюда лучше разобрались во всех уликах и аргументах защиты,чем итальянский судья-там,внутри?

Не вам же одному разбираться в делах всех российских чиновников и коррупционеров лучше любого суда :-)

А то,что журналисты пишут-если это считать приговором,то тогда смиритесь и с тем,что Сталин убил репрессировал не 3,5 млн чел,а все 30! и половина из них погибла от этих репрессий!

Тогда почему после написания журналистами наши вдруг становятся коррупционерами без суда?

Когда и наш суд будет сметь оправдывать неугодных высшим сановникам. -вот тогда я нашему суду можно будет начинать верить

Вообще-то в судебных вопросах нужна не вера, а доказательства и законы. С вопросами веры - в церковь.
В Европу не поеду,и не просите…кошку с собакой не на кого оставить!…)

Вот всегда так - обещают жениться, а потом возьмут, и бросят.
Хороший правитель должен:-
не воровать сам-и не давать окружению
-не выстраивать культ личности.
-через 8 лет(2 срока) уйти насовсем(а не через 12лет)
-отладить систему независимого ни от кого,в т.ч. и от него судебную систему .
Остальное приложится,само собой выстроится.

А попробуйте доказать, что Путин ворует сам и даёт воровать окружению. Чем докажете? Это бизнес, с поправкой на национальную специфику, попробуйте доказать обратное.

Культ личности создаётся восторженными почитателями, не всегда и не слишком умными. Я это испытал на себе, видя культ моей личности, продвигаемый школьной учительницей физики. (Однажды она, глядя на меня, сказала неодобрительно, что не понимает, что между нами общего, имея в виду мою дружбу с самым отъявленным распиздяем в школе. Я ей ответил:
- Ольга Васильевна, так ведь разноимённые заряды притягиваются.
Она сделала восторженые глазки, типа оценила, и с тех пор её восхищение мной только усилилось. Ну и что я должен был делать с этой мадам? И чем я виноват?)

Уйти через 8 лет - это замечательно. Но есть 2 но:
1. Человек слаб, ему кажется, что его заменить некем. Кажется до тех пор, пока не найдётся тот, кто докажет своими действиями обратное. Кто-нибудь доказал это по отношению к Путину? Никто. Поэтому вот вам Путин, и не жалуйтесь.
2. Представьте, что вы врач. (Вы, кажется, врач?) Идёте вы домой с суточного дежурства, и видите прохожего с сердечным приступом. Неужели вы пройдёте мимо, ссылаясь на отработанное время?
Есть чувство долга, и опять же, это чувство бывает истинным и ложным. Если на месте происшествия окажется кадровый врач-реаниматолог с практикой в "Медицине катастроф", то участковому терапевту там делать нечего. А если нет? Лучше терапевт, чем совсем никто.

Отладить систему независимо ни от кого - это тоже прекрасно. Я сам бы хотел такого. В технике есть понятие foolproof system (защита от дурака, или, выражаясь более мягко, защита от неквалифицированного вмешательства). Это штука препятствует изменению начальных констант и данных, вносимого любопытным дилетантом. Такое возможно и в политическом устройстве, я считаю, но в последнем случае это выглядит исключительно сложно, и на внедрение таких вещей в общество нужно время. Я понимаю, что вам обидно, вы не можете ждать, человек живёт-то всего ничего, лет 70-80, ему некогда, но надо же философски относться к реальности.
А если философия не ваша область, могу только повторить сказанное: езжайте искать счастья за границу.
А сами-то ответьте-ка на свой вопрос!

Охотно.
Хороший правитель - это тот, кто не каждый день является в телевизоре, газетах и интернете. Кого обычно не слышно и не видно.
Больше мне ничего не надо, остальное я устрою сам.
Алабрыс написал(а)

Хороший правитель - это тот, кто не каждый день является в телевизоре, газетах и интернете. Кого обычно не слышно и не видно.
Больше мне ничего не надо, остальное я устрою сам.

Хороший руководитель - как минимум должен выполнять представительские функции и являться каждый день в телевизоре, газетах и инете. это публичная должность.
государственную систему "от дурака" защищает Закон и Суд.
Законы надо соблюдать всем. в том числе хорошему правителю.
и если каждый из нас не будет требовать соблюдения действующих Законов - ничего и не изменится, хоть сто лет пройдет (только никто столько времени России просто не даст).
у нас требовать исполнения Законов - называется "раскачивать лодку".
вы конечно приспособились к жизни (и в тюрьме люди умеют устраиваться - а куда деваться), но …вам не противно так жить?
- С чего начать, Ваше Величество? - спросил Кролик.
- Начни с начала, - ответила Королева. - А когда дойдёшь до конца, тогда кончай.

это публичная должность.

Я за то, чтобы публичными были только дефки, мальчики, старушки. (Нужное подчеркнуть.)
Законы надо соблюдать всем. в том числе хорошему правителю.

А где он их не соблюдает? Это раз.
А второе - законы тоже пишутся людьми, существами весьма несовершенными, и в некоторых, экстраординарных ситуациях, прав не тот, кто соблюл закон, а тот, кто достиг общеполезного результата. Джордано Бруно воспротивился птолемеевой планетарной системе. И этим не только спас мировоззренческий аспект естествознания, но и облегчил навигацию морякам.
Так кто более полезен обществу?
вам не противно так жить?

Нет. Буквально на днях я отремонтиовал блок автоматики котла Ferroli, который (блок) один, сам по себе, стоит 150 евро.(Папа, мама и дочка ждали меня как пророка. Холодно, знаете ли.) Мало того, что новой платы автоматики в продаже нет, так и никто не хочет связываться, боятся (газ, опасно), а ещё не хотят, потому что устаревшие запчасти надо заказывать в Москве, да ещё ждать, когда их привезут. То есть, боятся ответственности. А я не боюсь.

Я на своём месте, занят своим делом. Так что вы можете мне предъявить?
Алабрыс написал(а)
Буквально на днях я отремонтиовал блок автоматики котла Ferroli, который (блок) один, сам по себе, стоит 150 евро… То есть, боятся ответственности. А я не боюсь….
Я на своём месте, занят своим делом. Так что вы можете мне предъявить?

расскажите поподробнее. пока у меня сложилось впечатление что вашу смелость лучше бы употребить на другие дела.
потому что думается мне, что влезли вы в газовое оборудование - а это такое дело, что после того как частные ручки туда залезут, то городские службы газоснабжения снимают с себя ответственность за исправность оборудования. то же самое касается и замен батарей. вы же юридически вряд ли несете ответственность. а ведь газ - это даже не тепло и не водоснабжение. кстати, недавняя история. один умник вызвал слесаря для замены батарей в квартире, а слесарь не пришел. так он (считая себя молодцом) сделал замену сам. вернее, добавил одну батарею. появились сомнения - будет ли нормально работать. так слесарь из домоуправления вместо того чтобы оценить пригодность системы - потребовал расписку что всю ответственность за систему хозяин берет на себя и снял с себя ответственность.
и еще скажу про Германию. там все работы по коммуникациям делают сертифицированные специалисты. если узнают что работу делал условный сосед - то квартиру снимают со страховок. разговор короткий.
О моей смелости вы не извольте беспокоиться, у меня 20 лет опыта работы в энергетике, и аттестация Росатомтехнадзора со штампом и подписью в удостоверении - каждый год.
А вот вашу смелость и в самом деле деть бы куда-нибудь в нужное место, чтобы и приятно и полезно было. Вы не пробовали направить её на бездомных кошек?

Поподробнее? Вам адреса, пароли и явки выложить?
Не могу. Свою агентуру не выдаю. Никогда. Никому.

А если кроме шуток, то всё очень просто: есть некое устройство, в нём есть плата электроники. Если на ней погорела одна-единственная простейшая деталь, то "специалисты" рекомендуют заменить всю плату целиком, вместо того, чтобы за пару минут сменить то, что нужно на самой плате.
Почему?
По двум причинам: во-первых, они просто заинтересованы продать новую плату и получить процент от продажи;
во-вторых, они просто не умеют делать ремонт на микроуровне, их этому не учили, а сами они настолько нелюбопытны, что это прошло мимо них.
(Кстати, это как раз тлетворное влияние Запада. :) Мне приходилось ремонтировать вещи, присланные аж из Испании.)
Но ладно бы владелец был согласен на замену целиком, так ведь бывают очень тяжёлые случаи, когда замены нет - платы и даже отдельные компоненты настолько устарели, что больше не выпускаются. (Есть даже особые сайты-магазины-справочные по устаревшей электронике, вроде http://obsolete-electronic-components.net)
Вот это и есть самый смак для тонких ценителей.

Как, довольно?
Алабрыс написал(а)
… особые сайты-магазины-справочные по устаревшей электронике, вроде http://obsolete-electronic-components.net)
Вот это и есть самый смак для тонких ценителей

Не открывает.
Там только электроника? А то мне шлейф для очень старого ноута-Эппл нужен? и не за 2т.$,как в каталоге…)
Бусыгина-9 т.2570801.
Правда шлейф там восстановили и по времени долговато,приходилось напоминать о себе.
Да, временно недоступен.
Насчёт шлейфов не знаю, меня там интересовали старые микросхемы.
Вы не пробовали направить её на бездомных кошек?

…при условии сертификата на данную деятельность, заверенную ученым советом в лице профессора Мурлыкина, доцента Мяуса и секретарши Кэтрин Царапкиной.)
Первая Ласточка написал(а)
…и еще скажу про Германию. там все работы по коммуникациям делают сертифицированные специалисты. если узнают что работу делал условный сосед - то квартиру снимают со страховок. разговор короткий.

Там скоро пироги печь разрешат дома только обладателям лицензий…),и машины ремонтировать только на СТО…
Хотя-оно конечно,праально,если там газ или вода в многоквартирном доме…Хотя я почти всё делаю сам…) Главное-думать,уметь и бояться! )
Алабрыс написал(а)
А попробуйте доказать, что Путин ворует сам и даёт воровать окружению. Чем докажете? …

Лучше терапевт, чем совсем никто….

Больше мне ничего не надо…

Знаете,я разделяю взгляд Медведева,недавно предложившего освобождать(увольнять) чиновников даже при недоказанных подозрениях на злоупотребления.А посему и доказывать недоказуемое считаю ненужным…Презумпция невиновности в отношении публичных и чиновных персон считаю,неприменима.(кроме уголовных обвинений).Кому-то из них это не нравится? ОК. На верёвке никого туда не затягивают,наоборот.
Есть стойкое ощущение у многих,что N злоупотребляет (потворствует злоупотреблениям других)? -Всё! "Утратил доверие"! пошёл в сад!
Судить Путина я не предлагаю.А освободить,не избирать,не выдвигать-это самое то!

Вы что,серьёзно,что П. такой незаменимый? и мы все тут забьёмся в страшных судорогах без него?? -что аж аналогии проводите с неоказанием мед.помощи?
Помнится,про Лужкова то же год назад утверждали.И что? Год прошёл,абсолютно незнакомый москвичам человек,совершенно не знающий Москву-стал ею рулить.И оказалось,ничего себе так рулит! Уж никак не хуже старика Батурина! Москвичи довольны.
И,главное,без всех его злоупотреблений! которые тоже все знали,но юридически доказать ничего не могли бы,особенно в Москве(где Лужков за 15 лет не проиграл ни одного суда!)
То же,уверен,будет и с Путиным.Вы ещё удивитесь,что неизвестный сейчас человек управляется никак не хуже нашего "дракона",а скорее всего-и лучше.

О правителе.Я бы назвал вас конфуцианцем.Они тоже считают,что самое лучшее-когда правитель ничего не делает,никому ничего не говорит-и всё само собой делается,все сами делают всё что нужно…
Но при этом Кон Фу Цзы говорил: Благородный муж(хороший правитель) стремится во что бы то ни стало соблюсти закон,а неблагородный-стремится во что бы то ни стало к собственной выгоде…
Так что вы- не конфуцианец.Вы считаете,что правитель должен быть не только бездельником,не считающим нужным даже разговаривать с народом.Но при этом он ещё д.б. незаконопослушным и даже презирающим эти самые законы…
Конфуция почитайте сами, а не пересказывайте чужой бред.
Вкратце учение Конфуция о государстве: "Правитель да правительствует, подданный да подданствует", то есть каждый на своем месте исполняет свои обязанности, без разницы - правит он или подчиняется.
Вкратце там ничего нельзя объяснить. )
Читать по-ханьски не умею.Завидую вам,первоисточник,небось читаете…
Приходится пользоваться переводами и толкованиями,увы.
Например : http://www.relignow.ru/religns-606-6.html
Надо же, какие у вас способности к превратному пониманию.
Знаете,я разделяю взгляд Медведева…

А я нет, знаете ли. Вы опять попались на удочку аппаратных интриганов. Они не о вашем благе заботятся, когда выдвигают такие предложения, а о себе, и о том, чтобы топить конкурентов.
Этак можно каждого уволить, не дав и месяца проработать. Очень удобно.

Если вам нравится думать, что Путин вор, то думайте, никто не запрещает. Но публично об этом не говорите, если не можете доказать.
Помнится,про Лужкова то же год назад утверждали.

Я не утверждал. К Лужкову у меня лично совсем никакого отношения не было и нет, потому что к жизни в Москве я не причастен.
Вы считаете,что правитель должен быть не только бездельником,не считающим нужным даже разговаривать с народом.

Я считаю, что правитель должен вылезть из "ящика", и не надоедать своим присутствием в СМИ. Вот что я считаю. Дельному человеку просто некогда рисоваться по телевизору. Кто много говорит, тот мало делает.
Ну и западная манера "публичности" мне не по душе, это да. Там это любят, у них другие традиции, хочешь-не хочешь, а западный премьер вынужден пялиться в камеру прямо таки по расписанию.
Не обязательно, чтобы и у нас так было.
04.10.2011 в 13:28
abc959 написал(а)
Помнится,про Лужкова то же год назад утверждали.И что? Год прошёл,абсолютно незнакомый москвичам человек,совершенно не знающий Москву-стал ею рулить.И оказалось,ничего себе так рулит! Уж никак не хуже старика Батурина! Москвичи довольны.
И,главное,без всех его злоупотреблений! которые тоже все знали,но юридически доказать ничего не могли бы,особенно в Москве(где Лужков за 15 лет не проиграл ни одного суда!)

Чисто для справки про нового градоначальника, очень познавательно:
http://kungurov.livejournal.com/37559.html
http://kungurov.livejournal.com/38219.html#cutid1
http://kungurov.livejournal.com/29482.html
04.10.2011 в 19:44
abc959 x0 @ giman Ответить
Да наплевать мне на личность Собянина!
Его же не выбирать предлагается! А чего дебатировать о качестве погоды? Она есть-какая есть.
Дебатировать надо о качестве тех,кто назначает Собяниных,кто сделал выборную систему градоначальников и губеров невыборной…

Речь шла не о том,чтобы С. представить к званию чемпиона мира по честности и компетентности.А о том,что предыдущий "кандидат" на это звание,Лужков оказался очень легко и безболезненно заменён другим. Т.е. : НЕЗАМЕНИМЫХ У НАС НЕТТТ!!! И незаменимых путиных-особенно!! Пруд пруди людей,которые КАК МИНИМУМ! не хуже справятся с обязанностями,исполняемыми этим вундерменагером всея Руси.
НЕЗАМЕНИМЫХ У НАС НЕТТТ!!!

Иосифа Виссарионыча цитируете? Похвально.
Это я чтоб вам понятнее было! )
На западе капитализм ядра, у нас - капитализм периферийный, со всеми вытекающими последствиями.

Ну а мораль там совсем не такая. Мораль там - не надо ныть, надо объединяться и делать.
30.09.2011 в 19:31
По своему обыкновению вы рисуете очень мрачную картину. Возможно, Johann. Я не знаю. Время покажет.
Частично согласна с вами насчет деревни.
И все-таки… люди жили и в средневековье, и в древние времена; переживали войны, эпидемии, голод - настоящий, а не такой призрачный, о котором вы пишите. Жили и находили хорошее. Попробуйте во всём, что ни видите, представлять что-нибудь доброе. Я думаю, вы иначе представите картину.
Эгоизм… Человек должен уважать себя, потому что он человек! Он не может своими действиями и мыслями оскорбить звание человека. Но в желании обладать чем-либо он проявляет худшие стороны своей натуры, и с этим нужно бороться , противостоять, смирять гордыню, страсти.
В стремлении иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества. Как итог - перестаём видеть хорошее в себе и в окружающем. Того, что цветок просто есть в мире, нам уже мало…
Klukva написал(а)
Человек должен уважать себя, потому что он человек! Он не может своими действиями и мыслями оскорбить звание человека. Но в желании обладать чем-либо он проявляет худшие стороны своей натуры, и с этим нужно бороться , противостоять, смирять гордыню, страсти.
В стремлении иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца…

Представь что эту речь толкает Медведев…Путин…да те же Шанцев и Сорокин…картина не меняется?
29.09.2011 в 20:57
abc959 x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Есть люди бедные в городах, но их не так много, как кажется. Я не вижу ни нищеты, ни трущоб!
Если бы та фраза, которую Ласточка написала, относилась к другому времени, к тому же СССР, например, то я бы не удивилась. Но наше время назвать нищим я не могу.

МСМ,ваша позиция близка к "чужую беду-руками разведу!"
В СССР работающий человек всё же почти никогда не был нищим…В отличие от нынешнего нашего строя.
И сравниваете некорректно.Ещё скажите: сколько сотовых телефонов мог себе позволить Ротшильд в начале ХХвека? То-то! Ни одного! Любой наш безработный или беспризорник- богаче его многократно!-спасибо Партии и лично Гениалиссиуму ея тов. Мутину!
В СССР машин было меньше,зато КАЖДЫЙ ГОД я-студент и молодой специалист ездил в Сочи и это не подрывало мой бюджет,стоило это около 1 мес.оклада(или 3 стипендий)-если скромненько, в частном секторе.
И потребление важнейших продуктов питания было в 3-4 больше нынешнего-если на душу населения считать.Имеется в виду: мясо,рыба,сыр,колбаса,птица.Причём-без химии,ГМО! Только по яйцам в последние годы мы приблизились к "голодным" 90-тым годам,кажется что-то около 80% от того количества.И ещё при том,что мы "освободились " от Ср.Азии,где всегда уровень жизни был ниже…Проверьте-это стат.данные,доказанные но не афишируемые нынешним режимом по понятным причинам.
Т.е. СРЕДНИЙ ребёнок(не ваш,и не из 5% обеспеченных семей)-ест в 3-4 раза меньше мяса,хорошей рыбы,сыра,вообще белка-чем по сангиг.нормам положено. Это признак богатства общества???
В армию массово берут мальчишек из деревень с дистрофией 2-3 ст.,уже беззубых от недоедания. Масло,сыр и мясо впервые они видят в армии.До конца срока службы медики откормить до нормы веса их не успевают! Это-богатство общества?
Просто у них,и у их родителей компов с инетом нет и в форумах и блогах-твиттерах они не сидят,сюда не пишут.Есть только телик с Первым зомбирующим "аналом",единственный источник информации-потому голодная деревня за своих фактических угнетателей регулярно и голосует…Глядя по ТВ,как такие же как вы восторгаются,что "жить стало лучше,жить стало веселей!"
29.09.2011 в 21:51
Klukva x0 @ abc959 Ответить
"Глядя по ТВ,как такие же как вы восторгаются,что "жить стало лучше,жить стало веселей!"
Телевизор я вообще не включаю. Но я действительно считаю, что жизнь хороша и жить хорошо.
ето всё временно,пока на пенсию не вышла.
Т.е. СРЕДНИЙ ребёнок(не ваш,и не из 5% обеспеченных семей)-ест в 3-4 раза меньше мяса,хорошей рыбы,сыра,вообще белка-чем по сангиг.нормам положено. Это признак богатства общества???

Да пОлно Вам кликушествовать то… Укажите хоть одну деревню где Вы видели поголовный голод. Укажите хоть одну школу где поголовно учатся дистрофики. Специально съездию посмотреть.
Биоген написал(а)
Да пОлно Вам кликушествовать то… Укажите хоть одну деревню где Вы видели поголовный голод. .

Ой давайте я Вам лучше про свою расскажу!
Сосновское называется…
З/платы то там люди лет 5-7 как не видят…даже ещё до того как последние предприятия в крае скупили……но какие наша НадюХА столы накрывает ..уууУУУ…нам гороццким только мечтать после схваченных не лету сосисок и пр.(все там как надо румяно!).
Когда к нам погостить приезжают…ей через два дня уже худшеет без натуральных продуктов…без мяска…без щеЦ наваристых так чтоБ ложка стояла.
И машинка 10-чка бегает…как новая………
И дочка в городе разнарядная учится не работая.
А денег да… нет…(
А денег нет…(

А как в Сосновском с политическим платформированием? Обрезы пилят? Или некогда?
на городцких пилят. вечером гулять страшно.
Тебе виднее ,только сколько себя помню вечера особо томными ни при какой власти не были..
Сталин деревню в город не пускал. большая часть мелких преступлений и разбоев совершают не городские жители.
Видимо я больше знаком с меньшей частью..((
Пилят!!!
Только не обрезы…а срубы для новой баньки.
МатеряцЦА конечно…как и лет 20-30 назад и пилят!))
И сто лет назад матерились и пилили, и через сто будут..
нынешние нищие это пенсионеры. приятельница вернулась из Турции и сказала,там полно немецких пенсионеров отдыхает. наши хоть и победили,но в Турцию на пенсию 7.500 не поедишь.
приятель получает 30тысяч,орёт я нищий. 5тысяч трачу на спорт пит и 5т на фарм химмию. машины себе могут позволить только молодёжь. вот выйдет приятель на пенсию и будет, как у всех 7.500.кифир и талон к терапевту. это думаю касается всех.
Про пенсионеров давайте не будем так общо. Есть пенсионеры, которые такие сбережения накапливают, что удивляться приходится! Многие работающие получают зп меньше, чем пенсионеры.
И пенсии, в отличие от зарплат, всегда выплачиваются вовремя…
что то подпольных пенсионеров миллионеров не встречал.
Как вам, кстати, желание и стремление Медведева наращивать военную мощь? на фоне нашей нищеты и коррупции.

Это желание не его, а Путина найти 22 млрд. И одно из ключевых разногласий с Кудриным, вызвавшим отставку последнего: таких денег в казне нет. С другой стороны - Путин-разведчик. Возможно *осторожно-осторожно предполагаю*, нужно готовиться к чему-то плохому…Америка всегда выходила из кризисов при помощи войн. Следующей мишенью может стать Иран. Или вообще арабский мир.
Johann написал(а)
Это желание не его, а Путина найти 22 млрд.

речь ведь идет о военных расходах. производство оружия. зато нашим с вами согражданам на это глубоко пофиг.
ибо не нарушает радостного настроения "жизнь хороша и жить хорошо".
А теперь хотелось бы то же самое, но все-таки в привязке к текущему моменту и без проведения странных и совершенно безосновательных аналогий.
Потому что совершенно не поверю, что у вас не было понимания: Дмитрий Анатольич - технический президент при премьере ВВП, фигура совершенно несамостоятельная и абсолютно нулевая. А значит не может быть совершенно никаких параллелей с довольно самобытным Черчиллем, кроме возможных кулинарных.
Дядя Вова написал(а)
А теперь хотелось бы то же самое, но все-таки в привязке к текущему моменту и без проведения странных и совершенно безосновательных аналогий…

Нет, Дядь Вов, аналогии совершенно очевидные и позволяющие сопоставить уровень демократии в Британии середины XX-го века и в России XXI-го…
Потому что совершенно не поверю, что у вас не было понимания: Дмитрий Анатольич - технический президент при премьере ВВП, фигура совершенно несамостоятельная и абсолютно нулевая А значит не может быть совершенно никаких параллелей с довольно самобытным Черчиллем, кроме возможных кулинарных.

Дядь Вов, я Вас умоляю…:))) Кто здесь говорит о ДАМ? Какое нафик может быть сравнение его с Черчиллем?:))) Это фигуры совершенно разного масштаба. Речь идет о другом деятеле, который, собссно, и не переставал быть "нашим всем" на протяжении вот уже 11 лет…:)
Дык демократия - это вообще фикция. Черчилль пусть спасибо скажет, что его сняли по итогам выборов, а не убили как Рузвельта. В остальном не британцы от него устали - а изменился мировой порядок, значит Черчилль перестал устраивать своих реальных работодателей, а не мифический "британский народ".

Если имеете в виду ВВП - то тогда тем более сравнение притянуто к бороде.
С этой точкой зрения Дяди Вовы полностью согласен.
С этой точкой зрения полностью согласен.
..технический президент при премьере..

Так это ещё не очень известно при ком технический премьер..
ДАМ при ВВП. А вот кто и при ком ВВП - а хрен его знает. Говорящая голова, никакая - это точно, а вот кто им рулит - не совсем понятно.
а вот кто им рулит - не совсем понятно.

Так разьве не это самое главное и интересное??? Всё остальное красная тряпка торреадора.
По мне, так уж лучше Путин, чем плюшевый гарант: первый, по крайней мере, близок мне по психотипу, взглядам на мир, на жизнь, второй совершенно чужд во всем - даже его чванливое лицо и манера говорить неприятны.

А ситуация даже по российским меркам ненормальная, это да. С одной стороны, нам как бы навязывают Путина, а с другой - его и навязывать не надо, потому что процентов 70 выберут его без всякого давления.
А с третьей стороны, нет в России на президенство никого лучше Путина.
Вот гражданин интересно высказывается про ситуацию:

Приход Путина, который сумел восстановить управление, на самом деле решил только одну задачу - он упорядочил грабеж страны, задав хаотическому броуновскому движению вектор. Однако по сути, системный кризис остался - перейдя лишь из острой стадии в хроническую. Теперь устойчивость системы определялась лишь запасом прочности остатков советской экономики. Это как при тяжелой болезни - кризис может привести к смерти, может - к излечению. А может загнать болезнь вглубь. И тогда смерть отсрочена лишь пределом прочности организма - в конечном итоге запас сил исчерпывается, происходит резкое обострение болезни и гибель.

Подводя итог этого отступления, можно сказать - последние 25 лет привели к катастрофе. При царе Николае Втором экономика России была пятой в мире. Вчера на съезде ЕР задача войти в пятерку была поставлена как приоритетная. Это означает - за 25 лет страна рухнула глубже, чем на сто лет назад. Все показатели, что жить стало лучше и веселее - ложь. Правда в том, что Россия из второй страны мира по экономической мощи за 25 лет вернулась на уровень середины 19 века. Начала реформ Александра Второго. С поправкой на ядерное оружие и космос. Но в целом - мы откатились именно туда. Говоря иначе - во имя обогащения первой тысячи семей современной элиты и пятидесяти тысяч семей их челяди страна расплатилась трудом и жертвами пяти предыдущих поколений предков.

Я полагаю, что Путин не в состоянии решить задачу возвращения страны из коматозного состояния. Его предыдущая деятельность не даёт повода для такого оптимизма. Дело не в том, что Путин какой-то монстр, предатель или агент влияния - это всё чепуха. Путин - не лидер нации. Он фронтмен выдвинувшей его узкой группы. Он не способен сформулировать целевую установку и задачу, которые требуются стране - а именно, возврата экономической модели к российским этическим установкам. Россия - одна из восьми существующих на сегодняшний день цивилизаций. И у нее есть своя система ценностей, воплощенная в этих базовых этических нормах. В эти нормы не вписывается алчность, как источник развития. Именно поэтому сейчас столь массово происходит неприятие существующей модели развития. Сегодня уже существует дисбаланс гораздо более высокого порядка, чем тот дисбаланс, который привел к крушению СССР - помимо несоответствия экономической модели и политической надстройки к этому несоответствию добавились и критические базовые этические несовпадения.

Лидером страны сможет стать тот человек - или та группа людей - которые сумеют сформулировать путь преодоления этих трех критических несоответствий. В противном случае хроническое течение болезни будет продолжаться. С вполне предсказуемым финалом.

Я не зря последние полгода упорно слежу за ситуацией в далекой от нас Ливии. Именно Каддафи для Ливии сумел стать 40 лет назад таким лидером. И очень хочется, чтобы в России тоже - в очередной раз - появился свой Каддафи.

http://el-murid.livejournal.com/333884.html#cutid1
Про 5-е место в мире при царе и про 2-е при генсеке - это давление на эмоции, не более того. Хрестоматийный образчик демагогии.
А про упорядочение грабежа, даже если и так - разве плохо, что грабеж хотя бы перестал быть неупорядоченным?
Именно возвращения к неупорядоченности и боятся люди, и для таких страхов есть все основания.
Путин хорош не тем, что он хорош сам по себе, а тем, что остальные еще хуже.
Мы все еще живем в такой стране, где от личных данных верховного правителя зависит почти все, и конца тому не видно. В таких условиях не до игр в свободные выборы. Но твердолобым этого не объяснить, им надо именно шашечки, а не ехать.
Путин хорош не тем, что он хорош сам по себе, а тем, что остальные еще хуже.

Согласный.
Алабрыс написал(а)
Мы все еще живем в такой стране, где от личных данных верховного правителя зависит почти все, и конца тому не видно. В таких условиях не до игр в свободные выборы.

Сильно подозреваю, что Николай Второй в январе 1917 года думал точно так же…:) Равно как и Хосни Мубарак давеча…:)
Вы делаете вид, что не поняли моей мысли, да ещё и делитесь необоснованными подозрениями: Николай Второй смиренно ушёл восвояси, когда его попросили. Кажется, даже с радостью и облегчением.
Алабрыс написал(а)
Николай Второй смиренно ушёл восвояси, когда его попросили. Кажется, даже с радостью и облегчением.

Нет, хоть он и был откровенно слабым императором, никакого особого смирения у него не было, равно как и радости… Достаточно вспомнить, что буквально за пару дней до своего отречения он требовал у командующего Петроградским гарнизоном "прекратить беспорядки". Ну не просекал мужичок, что наступает песдетс 300-летнему Дому Романовых! А когда просек, было уже поздно. Вот и Вова не сечёт….
Как бы то ни было, речь не о Николае. Этак мы уйдём далеко в сторону.
Да и с ваших слов выходит, что я прав - надо было раньше "просекать", что у тебя, императора, вся полнота власти, но и вся полнота ответственности.
Алабрыс написал(а)
Да и с ваших слов выходит, что я прав - надо было раньше "просекать", что у тебя, императора, вся полнота власти, но и вся полнота ответственности.

А он и ответил. Ответил на всю катушку, уважаемый, - чуток позже, в 1918-м, в Екатеринбурге. Беда высшей власти в том, что у этих небожителей со временем абсолютно теряется адекватное восприятие действительности - что у Николая, что у Путина, что у Мубарака, что у Саркози. Но если в случае с Саркози окончательному сносу крыши и причислению себя к лику Достойнейших и Непогрешимых мешают демократические институты и жесткое ограничение срока правления, то у Николая, Путина и Мубарака это обычно заканчивается подвалом Ипатьевского дома (если не успеют слинять, конечно).
Опять вы уводите разговор не туда, прицепившись к моим словам.

Во-первых, оттого, что Николая расстреляли, никому легче не стало. От этого ничего не изменилось. Это был просто акт мести, а не средство решения каких-то проблем.
Во-вторых, Путин не Николай. Когда Николаю генерал Алексеев и Шульгин сотоварищи сказали "Ваше Величество, вам нужно отречься", Николай потупился и согласился. Путин совсем другой психофизический тип. Такие уходят только тогда, когда сами сочтут, что пора уходить. Кроме того, не забудем, что Путин бывший разведчик, т.е. человек искушённый в подковёрной борьбе и интригах. В его случае просто не найдётся таких генералов и шульгиных. Их нет, потому что у Путина хватает ума их не культивировать.
Алабрыс написал(а)
Опять вы уводите разговор не туда, прицепившись к моим словам.

Это где же?:) Я всего лишь отвечаю на высказываемые Вами тезисы. Нормальная дискуссия.
Во-первых, оттого, что Николая расстреляли, никому легче не стало. От этого ничего не изменилось. Это был просто акт мести, а не средство решения каких-то проблем…

И ЗДЕСЬ Вы не правы. Живой Николай в 1918 году был не нужен никому, а мертвый - выгоден всем. Красные таким образом пресекли всякую возможность прямого престолонаследия (и здесь они не оригинальны: свергнутых монархов мочили все революционэры - от Кромвеля до якобинцев и Пестеля (если б ему дали такую возможность). А белые подняли царя-мученика на щит, сделали его своим знаменем, хотя далеко не всем даже монархистам он был по душе, не говоря уж про всякие Комучи.
Во-вторых, Путин не Николай…Такие уходят только тогда, когда сами сочтут, что пора уходить…

Этточно. Этот просто так власть не отдаст, в случае чего страну в крови потопит, как Асад в Сирии, потому что сам он не уйдет никогда. Именно это меня и напрягает.
В его случае просто не найдётся таких генералов и шульгиных. Их нет, потому что у Путина хватает ума их не культивировать.

Нуу, почем Вы знаете? Вы в курсе всех тонкостей настроений в армии и МВД?
Дался вам этот Николай…

Если вы упорно отказываетесь понимать, то расшифрую -
мы все еще живем в такой стране, где от личных данных верховного правителя зависит почти все надо понимать следующим образом:
мы ещё не достигли той грани, за которой личность правителя значит не так уж и много, нам ещё до этого далеко, и поэтому глупо жертвовать целесообразностью в угоду демократической букве, ибо в результате может получиться выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим.

Ни в какой крови Путин никого не потопит - именно потому что он достаточно умён, чтобы обойтись без этого. Кого он потопил за 11 лет? Так что, не напрягайтесь. Где вы видели кандидатов в такие роскошные доноры? Это те клоуны, в количестве 300 человек, которые против чего-то там протестуют по 31-м числам, зная, что им ничего не будет, кроме адмареста на 15 суток в худшем случае?
Да здравствует король!
Алабрыс написал(а)
оттого, что Николая расстреляли, никому легче не стало. От этого ничего не изменилось. …Когда Николаю … сказали "Ваше Величество, вам нужно отречься", Николай потупился и согласился. Путин совсем другой психофизический тип. Такие уходят только тогда, когда сами сочтут, что пора уходить.

Думаю,НИКОГДА он САМ не решит,что хватит…пора уходить…хватит переделывать конституцию под себя и 101% на выборах в свою пользу подсчитывать…Не тот психотип.Скорее как Ельцин,будет сохранять личную власть до последней агонии последних оставшихся подвластных ему регионов развалившейся России.
А параллель с Николаем вижу в том,что при сходном властолюбии и желании заклепать все перепускные клапаны на котле,Путин,мсм, уже давно живёт не в реальном мире,а в хрустальном дворце на горе,стены которого причудливо искажают реальность…Ошибки он начал делать уже давно.
Николаю хватило 5-10 ошибок,несмертельных вроде бы,но вовремя последовательно сделанных,чтобы обрушить стабильнейшую, развивающуюся страну и обречь на муки миллионы …святому нашему новоявленному…Путин уже давно делает такие ошибки и,главное,абсолютно уверен в правильности своей кривой линии и менять что-либо явно не собирается.
Вот что страшно.

И самые информированные и дальновидные уже побежали с его корабля.Кудрин например…Ему виднее,он не хочет,чтобы приближающийся поствыборный коллапс был переложен на его ответственность…
Ельцын, если уж на то пошло, ушёл вовремя, после 2-х сроков, даже несколько ранее. Или он, по-вашему, должен был отдать власть абы кому, году, этак, в 95-м?
Если так, то вы совершенно не понимаете феномена власти и людей, стремящихся к власти.

Путин тоже отсидел два срока, сделал перерыв, формально он ничего не нарушил. В цитадели демократии - США - Франклин Рузвельт, поправ Конституцию, правил 12 лет. И ничего. Правил бы и больше, если бы не умер.
А уйдёт ли Путин сам, посмотрим. Если я его правильно понимаю, уйдёт, когда увидит, что уйти не только нужно, но и можно.
И очень хочется, чтобы в России тоже - в очередной раз - появился свой Каддафи.

Как сидели обезьяны мильён лет назад в Африканской теплице , так до сих пор обезьянами и сидят. Весь технический прогресс оплачен пОтом и кровью миллионов. Я к тому ,что СССР и ту же Ливию вполне можно сравнить с теплицей для болонок, а пока в мире доминят либо доберманы ,либо ездовые собаки – болонкам и пуделям не жить, по крайней мере в отдельной вольерке с лучшими чем у доберманов условиями.
Сравнение СССР с Ливией совершенно надуманное, это всё равно что сравнивать метр с килограммом.
И технический прогресс тут не причём, он - продукт абсолютного меньшинства, от силы 1-го % населения развитых стран, даже меньше, остальные лишь пользуются его плодами.
Сравнение СССР с Ливией совершенно надуманное..

Совершенно верно подмечено именно наДУМАННОЕ , а не ветром надутое и спотолоченное!!1
это всё равно что сравнивать метр с килограммом.

Учёные головы утверждают ,что это не так уж и фантастично : Е = mc² !!1
И технический прогресс тут не причём..

Как скажете. Только история внутривидовой борьбы гомо-сапиенса – какимто непостижимым образом увязана с развитием производительных технологий. И по странному стечению обстоятельств их бурное развитие происходило там где человек и не избалован природой и не задавлен ею – это географически-климатический аспект. А плотность населения просто ускоряет процессы изобретательства и открывательства –- это социально-демографический момент.
Думаю на эту тему накропана не одна диссертация..
В Е = mc² размерности обеих частей как раз одинаковы.
НезачОт.
m = Е : c²
Правда я в школе плохо учился ,мог что то и напутать.
п.с. На меня можете не отвлекаться , я в сторонке посижу.
Хорошо.
Но если вас так увлекла связь энергии и массы, то предлагаю вам проделать натурный опыт: с одинаковым замахом ёбнуть себе по пальцу сначала ювелирным, 50-граммовым молоточком, а потом - килограммовым слесарным молотком, и сравнить результаты. Это будет очень доходчивое восприятие физики, хотя тут будет фигурировать более скромная формула из классической динамики.
Успехов в постижении.
Успехов в постижении.

"Этак мы уйдём далеко в сторону."(ц) Изначально Вы изволили абсурдировать сравнение метра и килограмма ( "это всё равно что сравнивать метр с килограммом.")
Да что вы.
Печатать можно и девятью пальцами. И даже одним. :)
Приход Путина, который сумел восстановить управление, на самом деле решил только одну задачу - он упорядочил грабеж страны, задав хаотическому броуновскому движению вектор. Однако по сути, системный кризис остался - перейдя лишь из острой стадии в хроническую. Теперь устойчивость системы определялась лишь запасом прочности остатков советской экономики.

Отлично сказано!Аплодирую!
Про Каддафи-чушь,Путин у нас на должности "каддафи",уже готовый.

А про съезд ЕР: Почему-то слегка расстроило сообщение.Хотя всё и понимал и ожидал,но…Были хотя бы несбыточные надежды,умирающие последними…И вот, махинаторы и их лишили.
Всё же насчёт ДАМ пытался искорку надежды сохранять изо всех сил…
Теперь всё.Обоих-поганой метлой гнать из власти,манипуляторов!

ЗЫ: "Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из тщательно охраняемых помещений Гостиного двора. Снаружи шумел съезд политической партии "Единая Россия". У дверей стояли молчаливые сотрудники ФСО.
На небольшом столике перед Владимиром Владимировичем™ и Дмитрием Анатольевичем стояли: запотевшая бутылка водки "Путинка", хрустальная вазочка рыбного паштета "Путина" и половинка "Бородинского".
Владимир Владимирович™ разливал.
Дмитрий Анатольевич плакал.
- Брателло, - успокаивающе говорил Владимир Владимирович™, протягивая Президенту стакан, - Ну ты че?
- Я… - всхлипывал Дмитрий Анатольевич, - Я надеялся… мне же так нравилось! А как нравилось Свете… ыыыы!!!!!
- Да ладно тебе, - поднял свой стакан Владимир Владимирович™, - Давай, за тебя!
- За меня-то чего-о-о-о??? - выл Президент, - Надо мной же теперь будут смеятьсяаааа… а в Твиттере?! Ты представляешь, что теперь будут писать в Твиттере?!?!?
- Где? - не понял Владимир Владимирович™, - Слушай, че ты несешь? Ты теперь в учебниках истории будешь, ты понимаешь? Как один из двух величайших президентов в истории России!
Дмитрий Анатольевич перестал всхипывать и посмотрел на Владимира Владимировича™.
- Ну, если второй - ты, - неуверенно сказал Дмитрий Анатольевич, - То это значит… значит… что мы снова будем меняться?!
- Выпьем, - отвечал Владимир Владимирович™ и немедленно выпил.
Дмитрий Анатольевич повторил.
Мужчины закусили паштетом.
- Второй - это не я, - пояснял Владимир Владимирович™, разливая по новой, - Второй - это Борис Николаевич Ельцин.
Дмитрий Анатольевич побледнел.
- А… - начал было говорить Президент, но у него перехватило дыхание, - А ты?!
- Ну, я… - пробормотал Владимир Владимирович™, поднимая стакан, - Я - простой раб на этих галерах. Но ты и Ельцин!..
- Что - мы и Ельцин? - еле слышно проговорил Дмитрий Анатольевич, поднимая в свою очередь свой.
- Вы и Ельцин - два единственных человека в тысячелетней истории России.., - сказал Владимир Владимирович™, выдохнул и немедленно выпил.
- Два единственных которые что? - воскликнул Дмитрий Анатольевич, торопливо выпивая своё.
- Которые выдвинули меня президентом, - отвечал Владимир Владимирович™, намазываю "Путину" на хлеб.
Дмитрий Анатольевич воссиял. "
А на что была искорка надежды? На второй срок для ДАМа?
Ладно, а дальше-то что? Он и в первый срок был не рыба, не мясо. Я решительно ничего не могу вспомнить из его свершений. Осталось только ощущение "тотальной юридификации всего на свете", точнее, её декларирования. (И слава богу, что до дела не дошло.) Ещё запомнилась эпопея "пересажаем на 20 лет и кастрируем всех педофилов", как будто это самое главное. (Пикантности этой кампании добавляла сама внешность вдохновителя - низенький карлик со злым лицом затаённого извращенца.)
Ещё - открытое, елейное до отвращения, заигрывание с РПЦ.
И всё.
Алабрыс написал(а)
А на что была искорка надежды?

Ну, очевидно на то, что наш квази-либерал-айфончик стукнет кулачком по столу и скажет:"Всё, хватит! Отныне выборы будут честными! Без 113 процентов, поданных за Путина в Мордовии! С предвыборными теледебатами, а не со списком подхалимских вопросов, услужливо подготовленных Катей с Первого и Мишей с РТР! С доступом оппозиции к федеральным СМИ!" Ну и т.д. Глупость какая, правда?:)
На второй срок для ДАМа?

Да Боже упаси!:) Трон уже достаточно согрет его седалищем… Будя!:)))
Правда…
Я вообще поражаюсь, насколько темны наши люди в своих представлениях о том, как действует высшая власть, и что за личности там живут. Пипл измышляет всевозможные хитроумные гипотезы, теории заговоров, и при этом не видит очевидного.
Почему так?
Алабрыс написал(а)
Пипл измышляет всевозможные хитроумные гипотезы, теории заговоров, и при этом не видит очевидного.
Почему так?

Наверное, потому, что масштабы примитивного наебалова уже не лезут ни в какие рамки…
Странно.
Человек, считающий, что его всю жизнь наёбывают, не верит никому, не творит себе кумиров методом "от противного".
Алабрыс написал(а)
процентов 70 выберут его без всякого давления….

Откуда такие сведения?
Из личных наблюдений.
Достаточно поговорить с народом из своего окружения. Ему (народу) по большому счёту насрать на выборы, он верит в них приблизительно так же, как детсадовцы в Деда Мороза и Снегурочку - красивая сказка, захватывающее мероприятие, но не более. Но если уж принимать участие в этом спектакле, то на стороне достойного актёра.
По моим прикидкам, 2 из 3-х считают таковым Путина.
Алабрыс написал(а)
Из личных наблюдений.
Достаточно поговорить с народом из своего окружения.

И охота Вам свое время на соц.опросы тратить?:) Достаточно было спросить одного Чурова, он бы Вам сказал то же самое, причем уже сейчас!:)
Я и не тратил. Это было по ходу дела, между прочим.

Кстати, вспомнил сейчас, что якобы "тандем" преследовал такую цель: Путин, мужлан этакий, по вкусу "быдлу", а Медведев задумывался как объект обожания для "интеллигентов". В результате все должны были быть довольны.
Какая чушь! Знаю массу людей из "быдла", которые Путина терпеть не могут, и наоборот, многих "интеллигентов", считающих Медведева пустопорожним трепачом.
.
Вы может и нация рабов, а мы берем пример с демократической Америки, в которой не один десяток лет подряд правят представители двух семей.
25.09.2011 в 17:41
More x0 Ответить
Нового?!
25.09.2011 в 20:35
АХ x0 Ответить
При всём моём священном ужасе перед вашими знаниями , осмелюсь и спрошу:
а бывает (был ли) руководитель который бы всех устраивал?
В новейшей истории России был такой только один - Примаков Е.М.
Правда, был он не президентом, а премьер-министром, и был недолго, но устраивал всех - от народа (фантастический рейтинг, выше чем у президента и любого другого политика) и Ельцына до коммунистов и националистов.
А когда он перестал устраивать Ельцына, ни народ, ни коммунисты-националисты костьми за него не легли, хоть и повозмущались.

Короче, они любить умеют только мёртвых.
я , почему то , именно его и Кириенко запомнила из премьерской чехарды.
Да уж, ничего себе неделька! Медведев начал разбираться с грудой накопившихся дел. Во-первых, он обещал, что снимет Путина с поста премьера и займет его сам. Кто-то скажет, что путина выдвинули в Президенты? Так в россии всегда несправившегося чиновника отправляют на повышение. Тем более, Медведев вместо Путина поведет Единую Россию на выборы. Опять же скажут: «Нет, нет, это Путин его выдвинул!» Ну, знаете, я верю, тому, что вижу. Медведев заявил, что они давно с Путиным нас дурачили. И что? Как им верить теперь? Они, видите ли, давно уже так решили, а нас за нос водили. Так что строго по фактам. Медведев остался недоволен процесом модернизации и назначил отвественных за ее провал. Это, во-первых, Прохоров, который так и не произвел ни одного Ё-мобиля. Прохорова убрали сразу из совета по модернизации. И во-вторых, Путин, которого пока оттеснили с должности лидера партии, а в 2012 году ему придется уйти и из премьеров. «В президенты же», – скажете вы. Это уж как народ решит. Это должность премьера назначаемая, а должность Президента выборная. Да и правил у нас 4 года именно премьер, а не Президент. Так что теперь очевидно, что Медведев решил взять управление страной в свои руки. Даже Кудрин испугался. Говорит: уйду из правительства. Правильно. При Медведеве же придется работать.

Так что не все так просто, граждане.

http://gazeta-bt.ru/?p=1235
А какое дело ДАМу до ё-мобиля?Это МП вкладывает свои деньги,ищет в мире тех.новинки для внедрения,на себя принимая все риски.А Ме или Пу тут при чём? первый анал показывал пару раз-чтобы видимость инновационной деятельности тандема создать…своего-то у них даже для показухи ничего нет…
А Медвед дурак просто.Теперь посадит сюда очередного чиновника приближённого-и начнёт тот деньги из бюджета неведомо куда качать…макроденьги с нанорезультатом…

Что Ме "поведет Единую Россию на выборы"-это,пожалуй,единственный положительный аспект.В смысле,чем хуже(для ЕР)-тем лучше(для всех остальных)

Кудрина в бездеятельности вроде не обвиняли…Он давно хотел уйти,как бухгалтер понимая,что бездарное профукивание запасов и сверхдоходов от нефти хорошим не кончится,о несогласии с курсом Путина объявлял…Плюс,возможно,ему намекали о возможности самому стать премьером,а теперь кинули…Но это непроверяемо.
Днями вон Козак уже объявил,что не худо бы в Питере олимпиадку замутить зимнюю…Типа,только гор тут не хватает.Так,а казна на что?,фонды всякие…будущих поколений,нац.запас? Насыплем гору для олимпиады под Питером,что за проблема? Зато тандему-такая радость будет!
26.09.2011 в 09:43
Эх x0 Ответить
Скажите, а кто за ПутиМеда? Я всех своих знакомых опросил, все против. Смысла в выборах не видят. Я агитирую всё равно идти и перечеркивать листочки крест на крест, т.к. голосовать не за кого. И самое противное, что такая ситуация создана искусственно.
Как-то подумал над тем, почему если всё так плохо - народ молчит, а не бастует как в развитой европе. Мне кажется потому, что не верим мы друг в друга, не верим в себя. уже не верим поменяв "светлое будущее на гнилое прошлое".
А кого можно предложить вместо них?

Изображение с http://cs5355.vkontakte.ru/u1511374/-14/x_15bc1887.jpg
Изображение с http://cs5355.vkontakte.ru/u1511374/-14/x_15bc1887.jpg
По моему только один человек попытался реально продавливать ситуацию - Новальный. Ну из синих ведёрок, но это частности.
Вместо них даже Жирик подойдет, не говоря уже о вменяемых.
Это просто картинки на стене. Все, на что способны - платья девочкам дарить и щеки на экране надувать.
Жирик, Зюга - марионетки которые даже не думают. Создают видимость политики. Мне жаль тех кто им верит.
Поставили было Прохорова, но из него марионетки не получилось, он сам захотел кукловодить.
Прохорова как поставили - так и отставили. Так что его немарионеточность - весьма спорна.
Марионетки остаются, лень делать новых.
Так и Прохоров никуда не делся. У него кто-то отнял спизженное у государства на залоговых аукционах? Или утаенное в виде налогов?
Его просто убрали от одной кормушки, потом переставят к другой. Из колоды он никуда не пропал.
Жирик повменяемее МутиПедов будет,очень неглуп.Просто он умело эпатирует общественность…всё реже впрочем.И на 4-6 лет был бы совсем неплохим презом…По сравнению с нынешними…

Картинки-картинками,а как лихо бюджет разбазаривают! со свистом!
Уже и 100$ за баррель им -только в обрез хватает!
26.09.2011 в 11:19
Эх x0 @ abc959 Ответить
Он как собака, порой лает, но никогда не кусает и жить им не мешает и народ развлекает.
Жирик повменяемее МутиПедов будет,очень неглуп.Просто он умело эпатирует общественность…

У жириновского своя игра -его власть держит, как клоуна, озвучивающего разное, чего она не может сказать сама.
Кстати - почему истерика по поводу Путина и Медведева? В прекрасных США вот уже 23 года подряд правят представители двух семей - и всй нормально. Так что нам ещё расти и расти до настоящей демократии.
Вот дались тебе США! ) Нам бы так жить!
Да пусть хоть муж с женой у нас чередуются! Лишь бы сменяли с каждой сменой свои администрации,отправляя в отставки замеченных в воровстве и некомпетентности.
Поэтому-даже смена Пу на Ме-уже имела,хоть небольшой,да положительный смысл.
Лишь бы сменяли с каждой сменой свои администрации,отправляя в отставки замеченных в воровстве и некомпетентности.

А где такое есть? Всюду, в любой капиталистической стране коррупция весьма сильна. Правда, иногда для лохов дают представление с выписыванием штрафа какому-либо министру за использование например служебного самолета в личных целях. И хомячки в других странах радостно верят в это и рушат свою страну.
А где такое есть? …хомячки в других странах радостно верят в это и рушат свою страну.
Такое есть.
Пример?- Вуа ля:Кандидатша в презы США на последних выборах-снялась в т.ч. и потому,что СМИ раздули скандал:что-то об использовании её сенаторских льгот в т.ч. и её дочерью с женихом!
Не прихватизированная нефтяная вышка! не миллионы,отправленные в свой банк из бюджета! На служебном самолёте кроме сенатора-летели её дочь и жених бесплатно! Всего лишь! Не охотились на краснокнижных животных в нац.парке за казённый счёт с вертолёта!
Такой уж я хомячок: Ну,очень хочется!,чтобы и у нас даже за такое люди обрывали карьеры на взлёте и вся страна любовалась на их бледный вид и шаткую походку!
Не думаю,что страна наша рухнет от того,что меньше злоупотреблений у власть имущих будет.
Ещё корону самодержца ему на башку,скипетр и державу в руки…
Бровки покустистее сделать и темя полысее.
Андрей Коняев на ленте наконец-то разразился вменяемой статьей. Видимо и его потрясло нахальство тандема.

Пятая стадия

На фоне огромного компьютерного триколора ясноокий и сияющий Дмитрий Медведев объявил, что предлагает на роль кандидата в президенты Владимира Путина. Чуть позже Путин предложил Медведеву пост руководителя правительства Российской Федерации. Эхо этих исторических слов не успело утихнуть, как ликование охватило партийные массы - нестройно они повскакали со своих мест, отчаянно рукоплеща светлому будущему тандема.

Я ликования неизвестных мне людей (за исключением Аллочки из "Универа", которая, как выяснилось, на хорошем счету в партии) не разделял. Если честно, мне было горько и совсем по-детски обидно. Да, когда меня спрашивали, кто будет президентом, я всегда отвечал, что Путин. Однако хороший парень Медведев всеми этими твиттерами и модернизациями сумел заронить в меня зерно веры (скорее даже зерно сомнения в собственном неверии) в то, что изменения возможны. Мне даже начало казаться, что он - самостоятельный политик, то есть способный на принятие каких-то серьезных решений отдельно от Путина, а затхлость, быть может, сменится меньшей затхлостью.

Все это оказалось глупостью и неправдой - я просто видел то, что хотел увидеть. Ведь сколько я себя помню, власть ни разу не дала повода в себе усомниться. С чего я полагал, пусть даже совершенно гипотетически, что Путин будет честно бороться или вообще уйдет на покой? Ведь Владимир Владимирович благосклонно принимает роль лидера нации и свято верит в собственную непогрешимость. Ничего удивительного, что он в очередной раз просто и по-пацански показал, что высоко-высоко на политическом Олимпе, на всех этих министров, лидеров фракций и миллиардеров-кандидатов есть всего одна пара яиц, которая вот уже 11 лет принадлежит только ему.

Теперь Россию ждет еще 6-12 лет застойной стабильности. Путин отстроил уникальную систему (как бы заезженно и пафосно это слово ни звучало): с одной стороны, идеально отцентрированную, замкнутую на одного человека, с другой стороны, состоящую целиком из исключений - в ней нет ни одного винтика, ни одной гаечки, которая подчинялась бы всем правилам сразу. Меня, как человеческий мусор, и дальше будут учить, судить и сажать не по закону, а по настроению, дружбе, справедливости, давить колесами черных автомобилей с мигалками, а моими деньгами так же будут откупаться от Кавказа (Россия - многонациональное государство, построенное на взаимном уважении разных народов).

Есть такая штука, как этапы переживания серьезного горя. Разные психологи говорят о разном количестве, разном порядке - мы остановимся на варианте, предложенном Элизабет Кюблер-Росс в 1969 году в своей книге "О смерти и умирании". Таких стадий пять - отрицание, гнев, сделка, депрессия и принятие неизбежного. Кюблер-Росс применяла эти стадии к пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями, а мы - к обитателям Российской Федерации. Первая и вторая стадии прошли еще в 90-х, договориться с нашим правительством пытались в начале нулевых.

Конец, которого там наверху так ждут, уже рядом - я вот на четвертой стадии, а молчаливое инертное большинство, не способное назвать ни одной фамилии министра или политика за исключением Путина и Медведева, - на пятой. Говорят, есть те, кто еще пытается договориться (например, требует добровольной отставки тандема), но их мало, в целой Москве не больше трех сотен. Ничего, скоро и такие, как я, наивные дураки, примут действительность такой, какая она есть (ну или отомрут, мигрируют, сгинут). Как там у Оруэлла? "Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата."

И их президент Путин станет моим президентом.

http://www.lenta.ru/columns/2011/09/26/prez/
Грустно. Нельзя замыкать систему на одного человека. Возможно Пу не уверен в себе (в смысле устраняет больше достойных) А возможно он сам марионетка с глоткой. Поставили его, ори не ори, а сам пустышка.
Говорят, есть те, кто еще пытается договориться (например, требует добровольной отставки тандема), но их мало, в целой Москве не больше трех сотен.

Наверное эти "300 спартанцев" из отечественных футбольных функционеров – у них это разпостранённая практика : договариваться о победителе. Наверное поэтому родимый футбол столь блистателен.
Однако хороший парень Медведев всеми этими твиттерами и модернизациями сумел заронить в меня зерно веры (скорее даже зерно сомнения в собственном неверии) в то, что изменения возможны. Мне даже начало казаться, что он - самостоятельный политик,

Это что, модно сейчас - выставлять себя наивной институткой?
Прям наперебой признаются в незамутнённости сознания.
Что ж, it's a rude world, baby. :)

Для того, чтобы понять кто такой Медведев, надо было давно, в 2007-м году, вчитаться в его биографию, сопоставив её вехи с его возрастом, и оценить вертикальность его карьеры. Отсюда стало бы ясно всё и сразу. Но наши люди традиционно нелюбопытны.
Или это поза такая - изображать себя дурачком? Помнится, святые отцы говорили, что иная кротость хуже гордыни.
01.10.2011 в 21:26
Alef x0 Ответить
мы нация рабов… и что?
и хватит здесь ныть… от этого стона и нытья ничего не поменяется
04.10.2011 в 19:10
Максуд x0 Ответить
СТАРЫЙ АЛКАШ?ВИНСТОН чЕЧРЧИЛЬ?вВЫИГРЫВАТЕЛЬ В ВОЙНЕПУСКАЙ ОН ОТСОСЕТ У ЭТОМУ ПОВОДУ У МЕРВТООГО НОСОРОГО!кОЗЕЛ!
Ну шо ви так кипятитесь? Нравится англо-немецкому фашисту Гоблину приписывать некоторым авантюристам лишние деяния - пусть приписывает. Тем интереснее будет его разоблачать. ))
лускай,конешно.жаль,что он от своей ежедневной дозы конъячевского не сдох пораньше
Дядя Вова написал(а)
Ну шо ви так кипятитесь?

Да нехай кипятится, Дядь Вов…:) Высеры всяких максудов мне как ап стенку горох, а уж Черчиллю - тем более…:) Ну сами посудите, кто такой Максуд, а кто - Черчилль…:) Грустно то, что после
англо-немецкому фашисту Гоблину

и Вы мне, увы, становитесь не интересны… Дискутировать с "каменным гостем" намбер ту мне влом. Деградируете, Дядь Вов…
Да вы давно не дискутируете. Вбрасываете весьма сомнительную тему, отмалчиваетесь в ней, если ввязались в спор и чувствуете проигрыш - хамите в той или иной форме и замолкаете. Так что уж не вам говорить о деградации.

И вам не понравилась характеристика? Давайте разберем.
"Англо" - в ряде тем вы высказывали такое сочувствие Англии, что определение напрашивается само собой. Вы не признали ни одной советской наступательной операции - но создали слезливую тему про высадку британцев в Нормандии. И кто вы после этого?
"немецкий" - батенька, а кто в недавнем прошлом завешал все Общество фотографиями гитлеровцев в форме и без формы? Кто на неведомом ресурсе в бескрайней сети создает темы в духе "бренды третьего рейха"?
"Фашист" - самое сложное и непризнаваемое определение. Фашизм в том числе - практически официальное объединяющее название мелкобуржуазных идеологий. Вы будете отрицать свое активное сочувствие им? Немецкий национал-социализм, британские фашисты, недавняя активная поддержка норвежского крысеныша, отечественные фашистские поделки… Все еще будете отрицать название?
Осмелюсь предложить сменить немного угол зрения.
Может,не личности начнём обсуждать,а идеи?
Мы ж тут не за деньги сидим,а типа,ради интереса…? Стало быть-мы,типа,истину выясняем.Навроде учёных…А учёные -не могут ставить себе ограничений в изучаемых темах.Т.е. с одинаковым интересом могут изучать объёмы мочевых пузырей эсэсовцев-по сравнению с КПССовцами,или юношеские стишки серийного маньяка-людоеда или испражнения тараканов…))
Так чего воду в ступе толочь? ярлыки друг на друга клеить?
Думаете,Г перевоспитается и "Сталину Слава!" запоёт от вашей ругани? ) Я очень сомневаюсь…
Я где-то его ругнул? )
Гоблина и меня перевоспитывать поздно. А вот тем, кого еще можно спасти, - полезно призадуматься, кого они слушают.
Дядь Вов, я давно уже не участвую в форумских сралках, поскольку вырос из этих штанишек, и оные сралки вызывают у меня безмерную скуку… Так что считайте мой пост последним участием в этом дерьме - исключительно из былого уважения к Вам…:) Итак, по пунктам…
Дядя Вова написал(а)
Да вы давно не дискутируете. Вбрасываете весьма сомнительную тему, отмалчиваетесь в ней…

Некогда, Дядь Вов, некогда…:((( Поменял работу, и времени на пиздобольство в сети стало катастрофисськи не хватать…:((( Вот сегодня в кои-то веки выходной выдался, и решил замутить "сомнительную тему" про Стива Джобса - очень уж неординарный человек покинул этот мир. Впрочем, я рад, что мои "сомнительные темы" вызывают живой отклик форумчан, в отличие от простыней giman'a…:) Сколько в этой теме народ постов наколотил?:) Мне это приятно, не скрою…:)
если ввязались в спор и чувствуете проигрыш - хамите в той или иной форме и замолкаете.

Дядь Вов, это Вам только так кажется…:))) Если я не отвечаю на Ваш стотыщпятисотый пост, то это вовсе не потому, что я "чувствую свой проигрыш"…:) Просто мне лень, в отличие от Вас, толочь воду в ступе…:) Непродуктивное занятие, знаете ли…:) Ну, а насчет хамства - я никогда не позволял себе назвать оппонента дураком или "непроходимой дурой"… или как Вы там обозвали Ласточку? Так что посмотрите в зеркало, когда кидаете такие обвинения, милейший…
Так что уж не вам говорить о деградации.

Да-да, об этом имеете право говорить только Вы…:)

И вам не понравилась характеристика?

Дядь Вов, а кто Вы такой, чтобы давать характеристики? Спорьте с мнением, а не обсуждайте личность оппонента. Вам ли, старому форумскому зубру, не знать это золотое правило любого форума?
Давайте разберем.

Ну хорошо, давайте - исключительно из былого уважения к Вам…:)
"Англо" - в ряде тем вы высказывали такое сочувствие Англии, что определение напрашивается само собой.

Да неужели?:))) А если я выкажу сочувствие бурам в англо-бурской войне, то значит я бур?:)))
Вы не признали ни одной советской наступательной операции

Да Вы еще и врун, Дядь Вов…:))) Вам ли так бесстыже лгать??? ВАМ, с которым мы за несколько лет общения разложили всю Вторую мировую по косточкам?:) Огорчаете Вы меня…
но создали слезливую тему про высадку британцев в Нормандии.

И что? Помнится, Прапор в этой теме выложил фото с туевой хучей могильных крестов союзников на "Омахе"… Он тоже агент британского империальзма?:) Или это почетное звание предназначено исключительно для клятого либераста Гоблина?:)
И кто вы после этого?

Ну ясен перец, англо-немецкий фашист…:)))
"немецкий" - батенька, а кто в недавнем прошлом завешал все Общество фотографиями гитлеровцев в форме и без формы?

И что? Это предмет моего изучения. Правда, каюсь, я не столь крут, как Шунков, например… или Курылев… Зайдите в Дом книги на пл. Ленина, там любопытная книжица у него появилась по униформе Рейха…:) Правда, ошибок в ней много… Но вот уж кто истинный немецкий фашыст!:)
Кто на неведомом ресурсе в бескрайней сети создает темы в духе "бренды третьего рейха"?

Почитываете, Дядь Вов?:) Интересно?:)
"Фашист" - самое сложное и непризнаваемое определение.

Да-да, Дядь Вов… Поэтому воздержитесь от навешивания подобных ярлыков…:) Мне-то покуй, а Вы выглядите весьма неприглядно…:)
недавняя активная поддержка норвежского крысеныша…
И снова Вы лжете, Дядь Вов… Причем Ваше беспардонное вранье очень легко проверить - благо, тема недавняя…
Все еще будете отрицать название?

Дядь Вов, я ничего не буду отрицать… Ибо бред в отрицании не нуждается… Я понимаю, что Вы разродитесть очередной филиппикой… Я Вам более не отвечу… "каменные гости" мне не интересны…
А вы ждали в теме про Джобса сто постов с рыданиями и сожалениями?
Умер очередной торгаш, пусть и фантастически удачливый. Конкуренты тут попытались на своем городском разобраться - что же такого Джобс сделал? Чем вообще прославился его эппл? И получается, что всё сделано еще до эппла, что очередной раз весь секрет процветания - воровать и перепродавать чужие идеи.
Скучно на этом свете, господа.

ЗЫ. И мне ли, старому форумскому зубру, не знать, что мнение неотделимо от личности? ;)
Отчасти соглашусь.
Это как после смерти принцессы Дианы волна пошла.До сих пор чуть ли не миллионы оплакивают эту аристократическую шалаву.А СД хоть первый комп помогал в массы продвинуть,фирму раскрутил.
Эппл и держится во многом на имидже,рекламной раскрутке,флёре избранности и возвышенности.За это поклонники согласны переплачивать в 2-3 раза.За это же,видимо, теперь обожествляют СД.
Как человека его жалко,как и любого другого.Но этот хоть пожить успел и хорошие слова сказал перед смертью.
Но уж это никак не Мать Тереза.Никого он ни от чего не спас,никому не помог,ни для кого ничем не пожертвовал и не о счастье для страждущих он всю жизнь заботился.
Американская мечта осуществилась.С "0" чувак создал и себя, и бизнес,и вклад в мировой прогресс внёс.Его пример другим наука.В т.ч. нашим недорослям.Не так уж мало.
Так что клеймить его в мнимых преступлениях вряд ли стоит.
Мы вот живы,а он уже нет.И что ему сейчас этот Эппл?…

Нам назначили "нового" Президента...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa