Общество
"Правое дело", такое правое...

"Правое дело" ушло Михаила Прохорова из своих стройных рядов.
http://www.lenta.ru/articles/2011/09/15/pravoedelo/
http://www.lenta.ru/news/2011/09/15/kremlin/
http://www.lenta.ru/news/2011/09/15/prokhorov/
Мышиная возня на пороге выборов накаляется. Пора запасаться попкорном.
http://www.lenta.ru/articles/2011/09/15/pravoedelo/
http://www.lenta.ru/news/2011/09/15/kremlin/
http://www.lenta.ru/news/2011/09/15/prokhorov/
Мышиная возня на пороге выборов накаляется. Пора запасаться попкорном.

Пред-предыдущий президент для активного начала своей карьеры вообще с моста упал - имидж только поднялся. Посмотрим

Дядя Вова написал(а)
Пред-предыдущий президент для активного начала своей карьеры вообще с моста упал - имидж только поднялся. Посмотрим
Попей с его- и со стула падать начнёшь…)

Каааак? Вы не верите всенародно избранному президенту? Даровавшему нам свободу и призвавшего Гайдара, Черномырдина, Чубайса и Кириенку?

А что ему будет? Так и останется ждать от ЕР нового лидера.
Хотя разобранный лентой вариант с Прохоровым-великомученником тоже нельзя отрицать.
Хотя разобранный лентой вариант с Прохоровым-великомученником тоже нельзя отрицать.

в конфликте все показали свое лицо. в том числе "Правое дело". теперь как Жирик они начнут продавать места в Парламент - вот и все на что они способны. От бывшего СПС там не осталось даже духа.
Жаль что Прохоров к Стратегии-31 отказался присоединиться - типа, с экстремистами не по пути. но системной оппозицией стать ему не дадут.
значит, он изменит саму систему)
Жаль что Прохоров к Стратегии-31 отказался присоединиться - типа, с экстремистами не по пути. но системной оппозицией стать ему не дадут.
значит, он изменит саму систему)

Практика показывает, что за кремлевские проекты не отвечает никто. Так что не особо катит предположение.
Ну и потом, у нас есть Явлинский - великолепный пример политика, из боязни ответственности не делавшего ничего, кроме бестолковой критики снизу. И лет на пятнадцать его хватило.
Ну и потом, у нас есть Явлинский - великолепный пример политика, из боязни ответственности не делавшего ничего, кроме бестолковой критики снизу. И лет на пятнадцать его хватило.

У соседей хорошая ссылка на Тёму Лебедева. Не смог удержаться и стащил:
tema.livejournal.com/976297.html
Прохоров, вроде, весел и находчив. Более или менее понятно, зачем он вышел из Правого дела.
Совершенно непонятно, на*уя он туда вступал. Это примерно так же непонятно, как и то, на*уя вся страна была покрыта мега*ебанскими щитами с его черно-белой фоткой и депрессивно-провинциальной цветовой гаммой.
Для меня развал Правого дела совершенно неудивителен.
Все правые за последние 20 лет не сделали ничего хорошего или умного.
Для примера возьмем такую простую вещь как оппозиционная пресса. Если власть скрывает от нас правду, казалось бы - возьми, создай свой независимый издательский дом, печатай интересную газету, делай свое радио, публикуй правду. Если кровавый режим прислал тебе пожарного инспектора, перейди в интернет. Кровавый режим в лице провайдера разобьет сервер топором - переедь за границу, вещай оттуда всю правду. Рано или поздно правда победит ведь, да? Так хули никто не сделал до сих пор ни одного независимого влиятельного издания? Может, правда в том, что вся оппозиция - импотенты? Или в том, что когда оппозиция издает что-нибудь типа "Новой газеты", получается такая надрывная истерическая таблоидность, что всем просто насрать?
Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые - гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт.
tema.livejournal.com/976297.html
Прохоров, вроде, весел и находчив. Более или менее понятно, зачем он вышел из Правого дела.
Совершенно непонятно, на*уя он туда вступал. Это примерно так же непонятно, как и то, на*уя вся страна была покрыта мега*ебанскими щитами с его черно-белой фоткой и депрессивно-провинциальной цветовой гаммой.
Для меня развал Правого дела совершенно неудивителен.
Все правые за последние 20 лет не сделали ничего хорошего или умного.
Для примера возьмем такую простую вещь как оппозиционная пресса. Если власть скрывает от нас правду, казалось бы - возьми, создай свой независимый издательский дом, печатай интересную газету, делай свое радио, публикуй правду. Если кровавый режим прислал тебе пожарного инспектора, перейди в интернет. Кровавый режим в лице провайдера разобьет сервер топором - переедь за границу, вещай оттуда всю правду. Рано или поздно правда победит ведь, да? Так хули никто не сделал до сих пор ни одного независимого влиятельного издания? Может, правда в том, что вся оппозиция - импотенты? Или в том, что когда оппозиция издает что-нибудь типа "Новой газеты", получается такая надрывная истерическая таблоидность, что всем просто насрать?
Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые - гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт.

Дядя Вова написал(а)
У соседей хорошая ссылка на Тёму Лебедева. Не смог удержаться и стащил: …Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые - гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт.
У соседей хорошая ссылка на Тёму Лебедева. Не смог удержаться и стащил: …Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые - гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт.
Логика дурацкая,но с выводом в общих чертах согласен.
Нужны новые лица,новые идеи и новые процедуры естественного отбора из них…Нужны нам,ширнармассам.Но совсем не нужны присосавшимся к власти и бюджетной кормушке.Для них и нынешняя оппозиция хороша,другой не надо!
Потому и ,спохватившись, МПрохорова и решили прогнать,пока не поздно,пока он в самом деле новую партию не построил.
Поскольку это был прожект М,скорее всего это команда П расстаралась.Наезд МП на Суркова косвенно это подтверждает.
МСМ.

Дядя Вова написал(а)
У соседей хорошая ссылка на Тёму Лебедева.
У соседей хорошая ссылка на Тёму Лебедева.
О-о, заебавшись творить очередной магнит на холодильник, Тёма решил влезть в несвойственную ему ипостась, в "гранд политик"?:)))
Не смог удержаться и стащил…
Это Вы зря, Дядь Вов…Лучше бы Вы "тащили" столь любимого Вами Салтыкова-Щедрина, а не деградировали прямо на глазах, копируя муйню необоснованно-амбициозного и не шипко умного отрока.:) Более унылого и претенциозного говна я еще не читал…:((( Великому Путешественнику Тёме можно лишь посоветовать, чтобы он не лез туда, где он ни ухом, ни рылом, а продолжал бы радовать четателей своей жэжэшечки голыми сиськами и путевыми заметками - это у него получается гораздо лучше. Вообще, "анти-правое" фрондирование этого мальчика-мажора, разъезжающего на "рэндж-ровере" по всему белу свету за счет неуемного съема денег со всяких лохов за создание сраненьких сайтов, выглядит довольно мило - до тех пор, пока "НЕмудаки" красные не отберут у него вышеозначенный "рэндж-ровер" и его бизнес по дизайну пивных этикеток.:) Посмотрим, что он ТОГДА запоет о "мудаках правых, которые за двадцать лет не сделали ничего хорошего или умного". Касаемо сабжа… Дядь Вов, а чего тут обсуждать-то? Как выдвинули Мишутку на роль "лидера системной оппозиции", так обратно и задвинули. Обсуждать всех клонов из сурковской пробирки - это ж никаких ресурсов ННОВа не хватит!:)

Истина, случайно изречённая даже неумным человеком, не перестаёт быть истиной. Действительно, мудаки. Правда, их конкуренты в лице "красных" и "патриотов" тоже не лучше. Они тоже ничего умного и дельного не совершили за 20 лет.
Да, можно и так, своим умом понять, без поводырей.
Месяца 1,5-2 назад какой-то местный умник, из числа молодых да ранних (из тех, что с нулевым рейтингом) обиделся на меня из-за того, что я назвал его кумира картонной дурилкой. Где ты, юноша бледный со взором горящим? Где твоя "новая эра"?
Не претендую на лавры провидца. Всё очень просто - нужно минимальное знание отечественной истории. Из этого моментально выводится, что стать долларовым миллиардером гораздо легче, чем пробраться в Кремль. Для последнего нужны сааавсем другие таланты.
Это Вы зря, Дядь Вов…
Да, можно и так, своим умом понять, без поводырей.
Месяца 1,5-2 назад какой-то местный умник, из числа молодых да ранних (из тех, что с нулевым рейтингом) обиделся на меня из-за того, что я назвал его кумира картонной дурилкой. Где ты, юноша бледный со взором горящим? Где твоя "новая эра"?
Не претендую на лавры провидца. Всё очень просто - нужно минимальное знание отечественной истории. Из этого моментально выводится, что стать долларовым миллиардером гораздо легче, чем пробраться в Кремль. Для последнего нужны сааавсем другие таланты.

Алабрыс,"красным" просто не дают ходу.Зажимают со всех сторон.А ведь это единственная партия,заботящаяся о нас с Вами,о простых людях.Вы ознакомьтесь с их ней программой…Единственная партия ,которая говорит ПРАВДУ!Кто в нашей стране сейчас говорит правду???Да никто!!!!Один обман ,коррупция,воровство! Один Прохоров чего стоит!Если такого типа на главу страны метят…. о нем решетка плачет….а его в президенты .. о чем говорить??УЖАС!И что нас ждет дальше,.с таким подходом к делу?

А кто им должен "давать"? Пусть им жена даёт. :)
С их программой я знакомиться не буду, мне некогда читать глупости. Их программу я проходил на себе в реальном режиме во времена своего советского детства. С тех пор симпатии к ним у меня нет.
И это ещё были не худшие коммунисты, по сравнению с современными. Те, по крайней мере, занимались не только бесконечным трёпом.
С их программой я знакомиться не буду, мне некогда читать глупости. Их программу я проходил на себе в реальном режиме во времена своего советского детства. С тех пор симпатии к ним у меня нет.
И это ещё были не худшие коммунисты, по сравнению с современными. Те, по крайней мере, занимались не только бесконечным трёпом.

а ты прикинь что случится с тобой при падении цен на нафть до 40 долларов за баррель..Хотя куда тебе..Ты дальше своего носа и не видишь..Слепой совсем..)))

"красным" просто не дают ходу.Зажимают со всех сторон
*пою сидя на метле*" Мы крассные кавалеристы и про нас
Былинники речистые ведут раасказзз"
Кто в нашей стране сейчас говорит правду??
былинники! оне точно знают фсюпрефсю правду:) 
считайте это утренним токсикозом:)
Мадам и не надейтесь все вас ни белочкой считают а дур..й..
увы такова ваша карма..))

да ради Бога!
кем хотите тем и считайте.
Мне в моём положении доктор запретил обращать внимание на любые высеры идиотов.
кем хотите тем и считайте.
Мне в моём положении доктор запретил обращать внимание на любые высеры идиотов.

я
а я про что..Вы унисекс..Вне пространсва и времени..Но глупы неимоверно..))
женского рода , тупица кармированный:)
а я про что..Вы унисекс..Вне пространсва и времени..Но глупы неимоверно..))

Мне ………доктор …..
АХродита!?! Не совсем уверен чем восхищаться : Вашей (женской) родовитостью или нечеловеческой (в смысле Божественной) НАХодчивостью!!!!!111????7*

))))!!1
Осторожно ,не спугните!!!!!
Не прошу передать Дону Хуану свои тёплые завидки!!1
ОЧпрошу Г. Бога и его Уважаемых Сотрудников предоставить Вам режим наибольшего благоприятствования!!
Осторожно ,не спугните!!!!!
Не прошу передать Дону Хуану свои тёплые завидки!!1
ОЧпрошу Г. Бога и его Уважаемых Сотрудников предоставить Вам режим наибольшего благоприятствования!!

:))))спасибо Вам.
Не прошу передать Дону Хуану свои тёплые завидки!!
Подхожу к нему и выпячиваю живот «Там твой сын!» Он отвечает «Там мой дочь!»))))) 
:)нет , он лимитирован: "Это твоя последняя попытка получить дорогой брюлик!":)
ЗЫ.по теме : улучшение демографии - правое дело:)
ЗЫ.по теме : улучшение демографии - правое дело:)

"Это твоя последняя попытка получить дорогой брюлик!"
Стараюсь не переходить границу врождённой галантности, но иногда просто невозможно удержаться : "Даём стране брюлья – МАЛенького ,НО ДОРОГого!!"
Наполняйте шкатулку хоть бижутерией –- заполненные "лавки" лучший "Алмазный " фонд!!!11
п.с. Для темы : Вы КОНЕЧНО правЫ!!!1

:) мне тут моя старшая деть рассказала , что в школе им рассказывали про естественную убыль населения , про искусственный прирост ,про минимальное количество детей в семье и т.д. Она сделала для себя вывод " Мам! Ты будешь очень многовнуковая бабушка!":))))
А когда я училась в школе , нам ничего такого не рассказывали. Потому то , наверно , в семьях моих ровесниц в основном по одному ребёнку.
А когда я училась в школе , нам ничего такого не рассказывали. Потому то , наверно , в семьях моих ровесниц в основном по одному ребёнку.

нам ничего такого не рассказывали.
Малошколяризированной России это не мешало..)) И я думаю правильнее делать детей ,чем карьеры.Даже с точки зрения инвестиционной привлекательности …!!1

я умудрилась сделать и то и другое :
карьера : от агента до замдира агентства недвижимости
дети : пока не знаю в какой я должности , карьера не закончена.
Мне не нравится , что детям сейчас вдалбливают карьеру . Семья - вот что основное. Мальчик должен понимать ответственность за свою семью, ему нужна карьера не как способ самоутверждения ,а как способ обеспечения своей семьи. А про девочек и говорить не приходится.
карьера : от агента до замдира агентства недвижимости
дети : пока не знаю в какой я должности , карьера не закончена.
Мне не нравится , что детям сейчас вдалбливают карьеру . Семья - вот что основное. Мальчик должен понимать ответственность за свою семью, ему нужна карьера не как способ самоутверждения ,а как способ обеспечения своей семьи. А про девочек и говорить не приходится.

я умудрилась сделать и то и другое ..
Чтож я Вас за язычок не тянул –- надеюсь титуляция Умудрая будет
пока не знаю в какой я должности , карьера не закончена.
Искренне желаю достичь самых верхних ступенек матрональности!!!1
Семья - вот что основное.
Пожалуй это это важнейшее направление жизнедеятельности. Хотя я бы гне стал настаивать на его поголовности!!

Хотя я бы гне стал настаивать на его поголовности!!
а я бы стала. Тогда , возможно , будет результат. 
Природа уже всё придумала – Могут и хотят около 20 % женщин.Вот и надо бы создавать ИМ возможности . Но пока, "налевное" дело както …. доминантнее "правого"…

Т.е. женщина в принципе не обучаема и неспособна ничего в своих взглядах и судьбе менять? )))
…вы так докуртуазитесь до фейсклининга )
…вы так докуртуазитесь до фейсклининга )

Всё дело в условиях бытия – для эволюционирования самосознания необходим ,достаточно жёсткий ,офффорсинг. А в силу соглашения о гендерном разделении труда, женьщины от этого максимально защищаются. А те кто выбегают за "загородку" теряют иньщность и становятся простолюдьми с женскими половыми признаками.
Фейсклининг не headклининкинг или бодиморгинкинг – дело переживное!!1
вы так докуртуазитесь до фейсклининга
Фейсклининг не headклининкинг или бодиморгинкинг – дело переживное!!1

"красным" просто не дают ходу..
Политическая "палитра" не место для джентельменских антимоний и даже не татами , а суровые джунгли с таёжными законами.
" Белые" опираются на материально техническое обеспечение, "красные" на трудящиеся массы. Если "красным" не дают значит они либо не массы , либо не трудящиеся..

Лично я с этим не спорю – и то и другое приходится ДЕЛАТЬ. При этом не забывать отделять котлеты от плевел и то ,что манна небесная не зарплата ,а премия по усмотрению Всевышнего руководства.

Алабрыс написал(а)
Действительно, мудаки. Правда, их конкуренты в лице "красных" и "патриотов" тоже не лучше. Они тоже ничего умного и дельного не совершили за 20 лет.
Действительно, мудаки. Правда, их конкуренты в лице "красных" и "патриотов" тоже не лучше. Они тоже ничего умного и дельного не совершили за 20 лет.
никто ни на что не способен. точка?

Многоточие.
А вы что, не согласны с тем, что ни те, ни другие ни на что не способны? Ну и где их способности, в чём проявляются?
Вот вам срез с производственного натурного наблюдения.
Работаю я в конторе, где гл. инженером был "вечный комсомолец", в молодости заседавший в горкоме безвылазно, а замом директора по экономике - бывший гэбист. Оба ноли полные, от них ничего, кроме вреда фирме нет, но с важном видом.
Недавно пришли новые собственники, выгнали сразу этих двоих и ещё одного из их тусовки. В конторе вздохнули с облегчением, и контора не рухнула и не провалилась сквозь землю.
Вот такие люди у нас всегда и вылезают в начальники. (Хороший начальник, грамотный специалист, понимающий проблематику своей работы и фирмы в целом - скорее исключение.) А в политиканы - что, другие? Точно такие же. Даже ещё хуже. Те же неграмотные комсомольцы, независимо от цвета их окраски, в совершенстве владеющие только искусством мимикрии и понимающие только "важность текущего момента".
Вот так вот, дэвушка. Для вас, может быть, это новость - что на свете полно людей, занимающих не своё место и ввязавшихся не в своё дело, а для меня это очевидно.
А вы что, не согласны с тем, что ни те, ни другие ни на что не способны? Ну и где их способности, в чём проявляются?
Вот вам срез с производственного натурного наблюдения.
Работаю я в конторе, где гл. инженером был "вечный комсомолец", в молодости заседавший в горкоме безвылазно, а замом директора по экономике - бывший гэбист. Оба ноли полные, от них ничего, кроме вреда фирме нет, но с важном видом.
Недавно пришли новые собственники, выгнали сразу этих двоих и ещё одного из их тусовки. В конторе вздохнули с облегчением, и контора не рухнула и не провалилась сквозь землю.
Вот такие люди у нас всегда и вылезают в начальники. (Хороший начальник, грамотный специалист, понимающий проблематику своей работы и фирмы в целом - скорее исключение.) А в политиканы - что, другие? Точно такие же. Даже ещё хуже. Те же неграмотные комсомольцы, независимо от цвета их окраски, в совершенстве владеющие только искусством мимикрии и понимающие только "важность текущего момента".
Вот так вот, дэвушка. Для вас, может быть, это новость - что на свете полно людей, занимающих не своё место и ввязавшихся не в своё дело, а для меня это очевидно.

Алабрыс написал(а)
ну так еще не вечер) новые собственники еще себя проявят. может еще старое начальство с тоской вспоминать будете.
Алабрыс написал(а)
Вот такие люди у нас всегда и вылезают в начальники….Те же неграмотные комсомольцы, независимо от цвета их окраски, в совершенстве владеющие только искусством мимикрии и понимающие только "важность текущего момента".
Вот такие люди у нас всегда и вылезают в начальники….Те же неграмотные комсомольцы, независимо от цвета их окраски, в совершенстве владеющие только искусством мимикрии и понимающие только "важность текущего момента".
власть портит людей.три-четыре года - уже печать власти накладывается, а уж восемь-десять лет у власти вообще могут превратить людей в монстров. это судьба мелких людей.
поэтому нужно чтобы работал механизм смены и обновления власти.
например, честные выборы. чтобы лидер проходил через горнило выборов.
нужно чтобы во власть попадали люди думающие об общественном благе. такие были даже среди комсомольцев и партийцев.
такие и сейчас есть. просто надо уметь их различать и в одну кучу не смешивать настоящих лидеров и проходимцев.
Алабрыс написал(а)
по-моему так в моих суждениях зрелости поболее чем в ваших.

Я ничего с тоской вспоминать не буду, потому что я работаю по договорам на многих клиентов. Вы не поняли фишку.
А то что ту троицу выкинули, так это правильно, пусть даже и руководствовались при этом своими интриганскими соображениями.
И зрелости в ваших суждений совсем никакой нет - вы живёте в придуманном (даже не вами) мирке, где действуют идеальные условия, люди, обстоятельства, законы и т.д. Реальный мир выглядит совсем по-другому, и вы никак не хотите его воспринимать как есть.
А то что ту троицу выкинули, так это правильно, пусть даже и руководствовались при этом своими интриганскими соображениями.
И зрелости в ваших суждений совсем никакой нет - вы живёте в придуманном (даже не вами) мирке, где действуют идеальные условия, люди, обстоятельства, законы и т.д. Реальный мир выглядит совсем по-другому, и вы никак не хотите его воспринимать как есть.

Алабрыс написал(а)
фишка в том - как будет дальше жить человек который понял (рано или поздно) что реальный мир выглядит по-другому.
в этом и вся жизненная интрига.
вот, например, тот же Прохоров - вчера признался что испытывал все же некие иллюзии по поводу политической жизни нашего государства, признался в этом публично (фактически - признался в своей ошибке). как он поступит дальше?

Как вы изящно переводите стрелки… талантище.
Я не знаю, в чём он там признался. Могу только сказать то, что уже говорил: для того, чтобы играть в карты с шулером, нужно быть шулером самому. Он сел за стол, не понимая, во что ввязывается, или он надеялся выииграть, зная, с кем сел играть.
Как назвать такого человека в любом из 2-х случаев, не подскажете?
Ещё могу сказать, что в его возрасте можно быть более развитым, не настолько отставать в развитии. Понятно, что ему некогда, дела и всё такое, но мог бы нанять грамотных людей из бывших аппаратчиков, знающих кухню высшей власти. (Да любой неглупый полковник-отставник из того же КГБ мог бы ему популярно объяснить за полчаса, почём в Одессе рубероид.)
Люди с дневным доходом от 1000000$ и выше бывают самонадеянными до полного ослепления. Им кажется, что они могут переиграть ту крайне изощрённую братию, что собралась на самом верху. Но это только кажется.
Я не знаю, в чём он там признался. Могу только сказать то, что уже говорил: для того, чтобы играть в карты с шулером, нужно быть шулером самому. Он сел за стол, не понимая, во что ввязывается, или он надеялся выииграть, зная, с кем сел играть.
Ещё могу сказать, что в его возрасте можно быть более развитым, не настолько отставать в развитии. Понятно, что ему некогда, дела и всё такое, но мог бы нанять грамотных людей из бывших аппаратчиков, знающих кухню высшей власти. (Да любой неглупый полковник-отставник из того же КГБ мог бы ему популярно объяснить за полчаса, почём в Одессе рубероид.)
Люди с дневным доходом от 1000000$ и выше бывают самонадеянными до полного ослепления. Им кажется, что они могут переиграть ту крайне изощрённую братию, что собралась на самом верху. Но это только кажется.

Алабрыс написал(а)
источник - его ЖЖ.
"Всем привет!
Думаю, все знают, что произошло. Я вышел из проекта «Правое дело». Все, кто пришли со мной, сделали то же самое. Сказано про все это было уже достаточно. Добавлять ничего не хочу. Что сказано – то сказано, что сделано – то сделано.
Я очень многое понял за последние дни. Несмотря на 20 лет в бизнесе у меня, как ни странно, оставались кой-какие иллюзии. Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо.
Я понял, что для успеха в политике нужно много чему научиться, в том числе легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств. Но я не уверен, что хочу этому учиться.
В том, что произошло, для меня нет личного конфликта с кем бы то ни было. Несмотря на переход на личности. Обычно в таких случаях говорят: nothing personal, just business. По сути, это был конфликт идеологий, парадигм развития. На данном историческом этапе победил консерватизм. Я предлагал перемены. Система не готова.
Как все сложится дальше, мне пока не ясно. Уже знаю, что мне и тем, кто за мной пошел попытаются создать проблемы, по крайней мере в публичном поле. Будут мочить жестко и бескомпромиссно. Я к этому готов. Комментариев на это, скорее всего, давать не буду. Вы тут люди умные, сами поймете, что к чему." (конец цитаты)
ссылок давать не буду. кто хочет - найти нетрудно.
это его вчерашний пост, 16 сентября.
заметно что он в замешательстве.
и сейчас он должен сделать выбор.
мне очень интересно какой выбор он сделает.
Ходорковский тоже стоял у этой черты. и Немцов. И Чичваркин. и Навальный.
да жизнь в такие ситуации то и дело ставит каждого.
и где тут Малянов, с его "надо просто всегда оставаться человеком".
как бы поступил Малянов? как бы поступили вы?
у нас масштаб проблем конечно другой. но суть-то одна.

И не надо мне никаких ссылок, я не любитель слушать скулеж побитой собаки.
Умный человек не ставит перед собой нереализуемые цели, и не оказывается перед таким "выбором". Это как если бы мясник решил побыть хирургом, сходная ситуация. Нечего садиться не в свои сани.
И никакая тут не "суть одна". Разные.
Умный человек не ставит перед собой нереализуемые цели, и не оказывается перед таким "выбором". Это как если бы мясник решил побыть хирургом, сходная ситуация. Нечего садиться не в свои сани.
И никакая тут не "суть одна". Разные.

Алабрыс, а помните горьковского Ужа?
"Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни,
но не убился, а рассмеялся…
- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные
птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут
жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи
и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею
прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела
жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам
все знаю! Я - видел небо… Взлетал в него я, его измерил, познал паденье,
но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не
могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли
творенье - землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою."
"Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни,
но не убился, а рассмеялся…
- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные
птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут
жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи
и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею
прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела
жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам
все знаю! Я - видел небо… Взлетал в него я, его измерил, познал паденье,
но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не
могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли
творенье - землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою."

Да-да, очень иронично. Только вспомним уж и творца этих песен - совершенно никакой писатель, начавший пописывать с эксплуатации своих детских комплексов, и кончивший свою жизнь на Капри, фактически высланный из России теми самыми буревестниками, которых он воспевал. И лишь умирать он вернулся к товарищу Сталину, продавшись с потрохами, ибо деньги кончились.
Тоже ума палата была. А уж умения летать как прикажут - через край. Среди "ваших", не иначе, все такие.
Тоже ума палата была. А уж умения летать как прикажут - через край. Среди "ваших", не иначе, все такие.

Давно.
Тяжеловесный, тягучий, нудный, дубовый слог, в котором жирно замешано что-то от маниакально-депрессивного психоза. Жизнь среди отребья и бытописание этого отребья, герои - или негодяи, или экзальтированные чудаки на грани сумасшествия. По Горькому, в России никого другого нет (не считая самого Горького).
Диалоги неестественные, нарочито театральные, каких в жизни не бывает, потому что живые люди так не говорят.
Сам писатель - вкрадчивый, самовлюбленный, тщеславный павлин, на поверку тоже оказавшийся ужом, если не гадюкой.
Все это видно невооруженным глазом, удивительно, что есть люди, этого не видящие.
Тяжеловесный, тягучий, нудный, дубовый слог, в котором жирно замешано что-то от маниакально-депрессивного психоза. Жизнь среди отребья и бытописание этого отребья, герои - или негодяи, или экзальтированные чудаки на грани сумасшествия. По Горькому, в России никого другого нет (не считая самого Горького).
Диалоги неестественные, нарочито театральные, каких в жизни не бывает, потому что живые люди так не говорят.
Сам писатель - вкрадчивый, самовлюбленный, тщеславный павлин, на поверку тоже оказавшийся ужом, если не гадюкой.
Все это видно невооруженным глазом, удивительно, что есть люди, этого не видящие.

Алабрыс написал(а)
я не любитель слушать скулеж побитой собаки…Умный человек не ставит перед собой нереализуемые цели, и не оказывается перед таким "выбором". … Нечего садиться не в свои сани.
я не любитель слушать скулеж побитой собаки…Умный человек не ставит перед собой нереализуемые цели, и не оказывается перед таким "выбором". … Нечего садиться не в свои сани.
Не согласен с вами.Никак МП не похож на побитую собаку.На боксёра,получившего неожиданный удар молотком от судьи-да.
МСМ,он думал применить в политике свой бизнес-опыт и умения и не ожидал удара исподтишка от того,кого врагом не считал.
Продолжит ли он бой-посмотрим.Как он решит,его ли это сани…
А слова нормальные.Мужские слова.Чувствуется,оччень многое стало ему теперь понятнее…если раньше не понимал.
А вообще-то "за одного битого двух небитых дают"…Он теперь битый…)

Мне не очень понятно ваше коллективное с ласточкой заступничество за побитого молотком боксера. Настолько упертое, что вы оба готовы пойти против очевидности до победного конца. Он вам что, родственник?
Вчитайтесь в его приведенные здесь жж-сопли. Это нормальные, мужские слова? Уж лучше молчать, чем так выставляться.
Он не ожидал удара? Это вы серьезно? Тогда я скажу, что вы недалеко ушли от него, или он от вас, выбирайте, что вам больше нравится. Но вам простительно иметь по-детсадовски незамутненные воззрения на этот мир и людей, вы не лезете в большую политику. А он полез, будучи глупым младенцем. Он даже не знает, что удара нужно ждать всегда и от всех, и что ударить больнее всех может именно тот, кто всех ближе к тебе. Просто в силу особой близости. И если человек публично, на весь мир, признается в незнании простейших вещей, вместе с тем претендуя на то, чтобы быть большой фигурой, то как его назвать? И его ли эти сани, при такой-то его примитивности и недоразвитости?
Это не мелочь по карманам тырить.
Вчитайтесь в его приведенные здесь жж-сопли. Это нормальные, мужские слова? Уж лучше молчать, чем так выставляться.
Он не ожидал удара? Это вы серьезно? Тогда я скажу, что вы недалеко ушли от него, или он от вас, выбирайте, что вам больше нравится. Но вам простительно иметь по-детсадовски незамутненные воззрения на этот мир и людей, вы не лезете в большую политику. А он полез, будучи глупым младенцем. Он даже не знает, что удара нужно ждать всегда и от всех, и что ударить больнее всех может именно тот, кто всех ближе к тебе. Просто в силу особой близости. И если человек публично, на весь мир, признается в незнании простейших вещей, вместе с тем претендуя на то, чтобы быть большой фигурой, то как его назвать? И его ли эти сани, при такой-то его примитивности и недоразвитости?
Это не мелочь по карманам тырить.

Может,вы правы…может,мы…Может все неправы…Чего воду в ступе толочь? Время покажет.
Не знаю,как ПЛ,а с моей стороны это не заступничество,вряд ли он нуждается в нём от меня.)) Скорее это надежда на появление сильного игрока в нашем чемпионате среди престарелых политинвалидов.Потому я и против Охлобыстина бы ничего не имел на этой полянке.Пусть лучше грызутся ,чем договариваются тайком…
Онли бизнес…Напряжённее чемпионат-побеждает сильнейший…)
Не знаю,как ПЛ,а с моей стороны это не заступничество,вряд ли он нуждается в нём от меня.)) Скорее это надежда на появление сильного игрока в нашем чемпионате среди престарелых политинвалидов.Потому я и против Охлобыстина бы ничего не имел на этой полянке.Пусть лучше грызутся ,чем договариваются тайком…
Онли бизнес…Напряжённее чемпионат-побеждает сильнейший…)

После того, как ПД устроила истерику по поводу Ройзмана, иначе, чем "партией покровительства наркоторговцев" ей называть нельзя.

Слушайте, неужели в 3-х соснах можно так заблудиться? Может вы, может мы… Как это так?
Вы согласны, что для каждого конкретного рода деятельности нужные если не особые способности, то набор каких-то непременных качеств? черт характера? склонностей?
Например, я ремонтирую промэлектронику. Значит ли это, что каждый это сможет? Нет, не значит. Не каждый человек даже с дипломом электронщика. Почему? Потому что в ремонте нужны: адское терпение, готовность не сдаваться даже после 10-й неудачной попытки, усидчивость, очень большая работоспособность, умение быстро принимать решения с минимальным процентом ошибок. Это очень тяжёлая работа, и психологически, и даже физически. Не каждый готов её делать, и не каждый выдержит.
Или вот у вас, если я правильно помню, медицинское образование. Скажите, всякий ли врач сможет работать на "скорой"? Тоже ведь нет. А как бы вы отнеслись к терапевту, который пожелал бы вырезать аппендицит своему знакомому? По дружбе, так сказать?
Так почему же люди уверены, что удачливый бизнесмен обязательно должен быть удачливым политиком? Более того - почему от него так ожидают, что он, став во главе страны, сможет её осчастливить? Что он будет лучше "этих медвепутов"?
Почему?!
Вы согласны, что для каждого конкретного рода деятельности нужные если не особые способности, то набор каких-то непременных качеств? черт характера? склонностей?
Например, я ремонтирую промэлектронику. Значит ли это, что каждый это сможет? Нет, не значит. Не каждый человек даже с дипломом электронщика. Почему? Потому что в ремонте нужны: адское терпение, готовность не сдаваться даже после 10-й неудачной попытки, усидчивость, очень большая работоспособность, умение быстро принимать решения с минимальным процентом ошибок. Это очень тяжёлая работа, и психологически, и даже физически. Не каждый готов её делать, и не каждый выдержит.
Или вот у вас, если я правильно помню, медицинское образование. Скажите, всякий ли врач сможет работать на "скорой"? Тоже ведь нет. А как бы вы отнеслись к терапевту, который пожелал бы вырезать аппендицит своему знакомому? По дружбе, так сказать?
Так почему же люди уверены, что удачливый бизнесмен обязательно должен быть удачливым политиком? Более того - почему от него так ожидают, что он, став во главе страны, сможет её осчастливить? Что он будет лучше "этих медвепутов"?
Почему?!

Да с чего вы взяли,что я "уверен что удачливый бизнесмен обязательно должен быть удачливым политиком"?Я разве говорил??
Продолжу свою аналогию со спортом.Наш внутренний чемпионат разыгрывают 1-2 горе-мастера и 5-6 престарелых перворазрядника,ни на что уже не претендующие,просто больше делать они ничего не умеют…Смотреть на их состязания,где никто почти не соревнуются,а только в раздевалках договариваются-сил больше нет.А приходится: нас заставляют оплачивать их "игры".
И вот в это болото приходит из другого вида спорта чемпион, заслуженный м.с.,который знает,как тренироваться и выигрывать,до этого у него всегда получалось.Почему бы не дать ему попробовать? Кому от этого хуже? Только тем,кого он сможет потеснить в случае удачи.
Зрители от нового игрока на арене только выиграют.В любом случае.
Получится-порадуемся.Не получится у него-хоть развлечёмся…
Не понимаю,чего вы кипятитесь? Будто МП отстранили от получения титула царя? Да он пытается удержаться на подножке последнего вагона,а вы критикуете его способности машиниста…
Продолжу свою аналогию со спортом.Наш внутренний чемпионат разыгрывают 1-2 горе-мастера и 5-6 престарелых перворазрядника,ни на что уже не претендующие,просто больше делать они ничего не умеют…Смотреть на их состязания,где никто почти не соревнуются,а только в раздевалках договариваются-сил больше нет.А приходится: нас заставляют оплачивать их "игры".
И вот в это болото приходит из другого вида спорта чемпион, заслуженный м.с.,который знает,как тренироваться и выигрывать,до этого у него всегда получалось.Почему бы не дать ему попробовать? Кому от этого хуже? Только тем,кого он сможет потеснить в случае удачи.
Зрители от нового игрока на арене только выиграют.В любом случае.
Получится-порадуемся.Не получится у него-хоть развлечёмся…
Не понимаю,чего вы кипятитесь? Будто МП отстранили от получения титула царя? Да он пытается удержаться на подножке последнего вагона,а вы критикуете его способности машиниста…

ну а по какому такому праву занимаются политикой Путин и Медведев? Оба - по образованию юристы. по профессии - один офицер КГБ, другой преподаватель в университете. да любого возьмите. такой профессии "политик" нет вообще. не учат. но в политику должны попасть лидеры. талант руководить есть не у каждого. но как раз опыта руководства у Прохорова побольше чем у нынешних руководителей. и результаты работы - миллиардер. значит талант руководителя как раз есть.

ну а по какому такому праву занимаются политикой Путин и Медведев?
По тому же, по которому политикой занимаются Обама, Берлускони, Меркель и прочие. Скажу по секрету - они победили на выборах.

да я в курсе. Алабрыс про это забыл, что политиков выбирают.
по схеме - наобещают, выберут, не исполнят обещаний - в следующий раз выберут других.
то есть - всегда дают политику шанс. никто по большому счету не знает как человек справится с возложенной на него властью.
а гражданские, так сказать, профессии у политиков могут быть самые разные. Немцов вот физиком был.
по схеме - наобещают, выберут, не исполнят обещаний - в следующий раз выберут других.
то есть - всегда дают политику шанс. никто по большому счету не знает как человек справится с возложенной на него властью.
а гражданские, так сказать, профессии у политиков могут быть самые разные. Немцов вот физиком был.

У Прохорова, как и у других местных миллиардеров, есть опыт расхищения организованной группой социалистической собственности. Других миллиардеров у нас пока нет.
И результат работы - только потери. Сердце кровью обливается от форбсовских рейтингов: отечественный миллиардер за год-два теряет до двух третей состояния.
Нужен ли нам такой опыт наверху?
И результат работы - только потери. Сердце кровью обливается от форбсовских рейтингов: отечественный миллиардер за год-два теряет до двух третей состояния.

Дядя Вова написал(а)
Вот!
Уже опрос мнений,другими словами -выборы! )
Одному-нужен такой чел.,другому-нет. Только выборы это могут показать.А не мнение Богданова,Путина,вас или меня…
Что и требовалось доказать.

Только выборы это могут показать…
Выборы показывают только расстановку сил и настроение электората.И если общее настроение побухать и посмотреть , то и будут выбирать соответствующего гопника. Национальный Лидер тот кто пахать заставляет , а не зрелища устраивает.

Биоген написал(а)
Национальный Лидер тот кто пахать заставляет , а не зрелища устраивает.
Национальный Лидер тот кто пахать заставляет , а не зрелища устраивает.
НЛ-это по какому ведомству должность? Каков перечень его служебных обязанностей, чтобы потом он меня "пахать заставлял"?
И кто у нас,НЛ? подскажите,надоумьте?
Президент?-не подходит…это всего лишь высший нанятый на время чиновник,за которого большинство проголосует.Премьер?-то же,его вообще президент утверждает…

abc959 написал(а)
НЛ-это по какому ведомству должность? Каков перечень его служебных обязанностей, чтобы потом он меня "пахать заставлял"
НЛ-это по какому ведомству должность? Каков перечень его служебных обязанностей, чтобы потом он меня "пахать заставлял"
Мущина, Вы прям как в Норвегии родились - с такими-то вопросами…:) А вообще грустно всё это… Уж коли даже Биоген, который производит впечатление НЕидиота, НЕкрасного и НЕнациста, мечтает о фюрере, который заставит его "пахать", то что говорить о "широких народных массах"?
"Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС. Тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбу родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни "Хайль Гитлер!" - и все станет понятно. Никаких волнений." (с) Ю.Семенов. "Семнадцать мгновений весны"

Что характерно - красным не нужен лидер, заставляющий пахать.
А вот не позволяющий воровать распаханное, урезающий аппетиты тех, кто пахать не хочет - пожалуй не помешал бы.
А вот не позволяющий воровать распаханное, урезающий аппетиты тех, кто пахать не хочет - пожалуй не помешал бы.

Дядя Вова написал(а)
так для этого достаточно законов и Суда. перекладывать это на НЛ - это зависимость от его характера и его степени подлости и наглости. и все - как заложники.

Суд - это тоже форма лидерства. Как и законы. Само по себе правосудие не существует, это не всемирное тяготение.

Сам по себе судья - это басманное правосудие. Когда судье на все, кроме себя пофиг.
Если судья не лидер - тогда с какого перепуга выполняются его решения?
Если судья не лидер - тогда с какого перепуга выполняются его решения?

На будущее - это называется формальное лидерство. Когда выполняются решения того, кто уполномочен какими-то правилами, установлениями, законами и т.п.
А именем закона или судьи - два дела о наезде со смертельным исходом. В одном случае водитель получает несколько реальных лет, в другом - несколько условных, да еще с отсрочкой до пенсии. Внимание, вопрос: это связано с законом, или все-таки именем судьи?
А именем закона или судьи - два дела о наезде со смертельным исходом. В одном случае водитель получает несколько реальных лет, в другом - несколько условных, да еще с отсрочкой до пенсии. Внимание, вопрос: это связано с законом, или все-таки именем судьи?

так для этого достаточно законов и Суда.
законы и суд – это окопы и блиндажи на завоёванных позициях. А Лидер – командир на лихом коне, ведущий в атаку.

..мечтает о фюрере, который заставит его "пахать"
Ну не настолько уж всё со мной безнадёжно.. Но ,Видимо ,всё таки ,пояснения потребуются :
Вы же сами легко сможете мою тезу проиллюстрировать из любой сферы любой формы социальной жизни:ну не выигрывает турниров команда , члены которой всё время проводят где угодно только не на тренировках, и думают только о своих персональных интересах…
Так что это не мечта, а условие выживания любого народа. Да и не реаниматолог я – чему пора умереть –так в добрый путь. Откачивать нежизнеспособных младенцев и цеплять за жизнь одряхлевшие организмы я никогда не призывал ,даже по пьяному делу.
то что говорить о "широких народных массах"
Что тут скажешь : для того чтобы вылезти из затенённого шезлонга на грядку к тяпке очень не многим хватает внутренней мотивации, большинству необходима внешняя стимуляция..

Биоген написал(а)
для того чтобы вылезти из затенённого шезлонга на грядку к тяпке очень не многим хватает внутренней мотивации, большинству необходима внешняя стимуляция..
для того чтобы вылезти из затенённого шезлонга на грядку к тяпке очень не многим хватает внутренней мотивации, большинству необходима внешняя стимуляция..
отличная внутренняя мотивация для большинства - это деньги. ради того чтобы заработать денег побольше люди способны на подвиги. (не все. есть небольшая часть кого деньги не мотивируют) Те же работяги-стахановцы. а вот если работай-не работай все равно ничего не получишь, или отберут, или не заплатят - то даже внешняя мотивация не поможет. так как люди будут только создавать видимость что работают и держать кукиш в кармане.

Знаете , я как то стараюсь упрошать внешний мир для собственного восприятия : вот это валенки , вот это фуфаечка … А какого они цвета и где пуговка пришита мне как то не очень различно..
Внутренней мотивацией я называю понимание необходимости производить какую то работу и для поддержки штанов и для ихой цветовой эволюции.
Внешний стимул на то и внешний ,что не считается с желаниями индивида и имеет мирозданческую природу.
А деньги всего лишь счётно-измерительный инструмент …
Внутренней мотивацией я называю понимание необходимости производить какую то работу и для поддержки штанов и для ихой цветовой эволюции.
Внешний стимул на то и внешний ,что не считается с желаниями индивида и имеет мирозданческую природу.
А деньги всего лишь счётно-измерительный инструмент …

Не хочу утонуть в терминологических прениях и предложу формулировку : пограничная. Поскольку внутреннее осознание необходимости самостоятельной работы (а не манны небесной) также не маловажно.
А в принцыпе согласен – доля внешнего воздействия подавляюще велика.
А в принцыпе согласен – доля внешнего воздействия подавляюще велика.

чтобы потом он меня "пахать заставлял"?
Нуу всем то пахота не грозит : есть ещё категории – "ни украсть ,ни покараулить"..
подскажите,надоумьте?
Ну что Вы : Вас учить – тем больше дров..((
И кто у нас,НЛ?
В этом плане, про Вас, более менее понятно : хоть Охлобыстин лишь бы весело было, стало быть ,как истинный либерал , царя (в голове) Вы не признаёте.

abc959 написал(а)
НЛ-это по какому ведомству должность?
На мой взгляд ,в этом плане, есть прекрасный свежий пример : полковник Каддафи!! Абсолютно лабораторный случай – ни официальных должностей , ни чинов ,ни регалий …

Биоген написал(а)
На мой взгляд ,в этом плане, есть прекрасный свежий пример : полковник Каддафи!! Абсолютно лабораторный случай – ни официальных должностей , ни чинов ,ни регалий …
Хороший пример!
Вот именно такого вот ВладимираВладимирыча-НиколаяII Каддафи мучительно и не хочется…

"Будьте нежными с нами всегда, а не только тогда, когда вам что-то нужно. Любите нас….." (Марина Голубь)
Могу ещё напомнить Таню Буланову : "… так хочется просто жить и за это получать цветы…"
А тяпкой пусть другие машут? У меня "права человека " есть?
Я не собираюсь Вас в чём либо переубеждать. Лично мне ни Путин , ни Ельцын тяпкой махать не мешают.
мучительно и не хочется…
Могу ещё напомнить Таню Буланову : "… так хочется просто жить и за это получать цветы…"
А тяпкой пусть другие машут? У меня "права человека " есть?
Я не собираюсь Вас в чём либо переубеждать. Лично мне ни Путин , ни Ельцын тяпкой махать не мешают.

не настроение электората а конкретные фальсификации..С бюллетенями..И то что народ давно положил на выборы..))

конкретные фальсификации
А что это поВашему ,как не показатель "разстановки сил" ?
народ давно положил на выборы..))
А это,в свою очередь, не "настроение электората"???7

Скорее это надежда на появление сильного игрока в нашем чемпионате среди престарелых политинвалидов
Вот Вам и ответ на все российские социально-политические вопросы :
Все хотят быть высококвалифицированными зрителями…. А китайцы учатся профессиям реальной экономики и делают утреннюю зарядку!!!!! Именно поэтому они рано или ещё раньше высексят весь мир.

Не могу не ответить; так метко сказано о медвепутине…
Только когда же придут новые собственники,- выгнали бы сразу этих двоих и ещё еже с ними из их тусовки! И в вздохнём с облегчением!
Пожалуй не дождёмся, коль Алабрыс стоит на их страже…
Это ответ на его топ,-от 17.09.11 в 11:03, хотел что бы прошло цитатой. Так и не научился играть в компьютер…
Только когда же придут новые собственники,- выгнали бы сразу этих двоих и ещё еже с ними из их тусовки! И в вздохнём с облегчением!
Пожалуй не дождёмся, коль Алабрыс стоит на их страже…
Это ответ на его топ,-от 17.09.11 в 11:03, хотел что бы прошло цитатой. Так и не научился играть в компьютер…

Время безвременья..Вот только все сорвется и пойдет в..Короче чтоб вам жить во время таких перемен..))

Дядя Вова написал(а)
…Мышиная возня на пороге выборов накаляется. Пора запасаться попкорном.
…Мышиная возня на пороге выборов накаляется. Пора запасаться попкорном.
Новый раунд борьбы в жидкой грязи:
МП "ушли" теперь и из комитета по инновациям(или как он там зовётся?),куда Медвед-же его и назначил председателем…И сделать это можно было только по воле презика.
А ДАМ,оказывается ,ещё и мелочный,злобный и злопамятный…(
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |