Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Песня была запрещена советской цензурой. за что?

Куда подует ветер - туда и облака.
По руслу протекает послушная река.

Но ты - человек, ты и сильный и смелый.
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой.
Пойми, не бывает дороги простой.

Где рельсы проложили - там ходят поезда.
Куда пастух погонит - туда бредут стада.

Но ты - человек, ты и сильный и смелый.

Теперь не доверяют, как прежде, чудесам.
На чудо не надейся, судьбой командуй сам.

Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый.

Это песня из фильма "Приключения Электроника".
была запрещена цензурой, разрешена в перестроечное время.
что же в ней антисоветского? советской системе видимо не нужны были личности. только винтики. да и сейчас не любят идущих против ветра. а сам "ветер" странный какой-то) не природный, а искуственный. будто в Кремле включили вентиляторы и говорят всем - что вот это он и есть настоящий ветер.
Ты о чем..Что строили то и построили..ПО ВАШИМ чертежам..Кончай лапшу вешать..)))
У вас, уважаемый, мания какая-то. Все-то кто-то что-то вам порушил, что-то не то настроил, все-то кругом виноваты, жить правильно мешают.
Какие, однако, личности здесь собрались на форуме! Я вот например, все разрушил. Что всё? Всё всё! А Ласточка - автор всех проектов, по которым сейчас все построено. Здесь что не человек - то историческая личность.
Да ну..Я говорю про результат а вы про манию..Давай поспорим что лучше мягкое или кислое..
Я и говорю если бог лишает разума..То это навсегда..))
некропостинг детектед, это раз
а два - я конечно и сам хорошо понимаю, что если вы параноик, то это не значит что за вами никто не следит
Один дохтур бухает и по тёткам таскается… в перерывах между воспитанием детей и участием в обсуждениях… :-)))
Идущщих против ветра всегда и везде не любят, не только в советской системе.
И "перестроечное время" тоже было советским, если вы забыли.
А оно не всегда и приносило обществу выгоду..Так что ..Увы ..Традиции таких приговаривали..))
Ищущие против ветра приносили или пользу или вред..Пришел черед платить по счетам..АМИНЬ..
Совершенно верно. Власть признает лишь тех, кто шагает с ней в ногу и поет дифирамбы. Но диссиденты (инакомыслящие) всегда были и всегда будут. И надо гордиться теми, кто не хочет быть бараном, кто выступает против власти (любой), против ее сатрапов и шестерок…
knopern написал(а)
И надо гордиться теми, кто выступает против власти (любой),
Блажен кто верует….
по моему это просто… пиар какой то, правда не понятно зачем это песне которую и без того все знают. Не верю что она была в разряде запрещенных… это по-ба-СЁН-ки!
Да будет вам! И не такие невинные вещи запрещали или вычёркивали! Захаров,кажется,рассказывал-как "злобные обзывательства " короля в "Обыкновенном чуде" цензура вычёркивала! ) Типа "нет власти аще не от бога!"Дай волю-нынче короля,а завтра… и тово…самого генерального секретаря обзовут !…

А тут уж-прямые призывы к бунту: стадо-пастухи…а ты-валяй наперекор…В иные годы ещё бы и в лагерную пыль стёрли…Разболтались,понимаешь,тайные враги…
ну может быть. не отрицаю. теоретически возможно что. но конкретных фактов кто знает где найти что именно эту песню запрещали?
да сегодня в эфире "Серебряного дождя" прямым тестом на всю страну сказали. я сама не знала такого факта. был отличный разбор фильма "Приключения Электроника" с Леонидом Клейном.
интересного много узнала. оказывается, такую школу всю стеклянную нашли знаете где? в Вильнюсе) а уж песню Урри если прочитать…мама дорогая. как про членов "Единой России"…какими они мне представляются.

Я с детства был послушным
Ребёнком золотушным.
Я не любил проказы,
Но обожал приказы.

С тех пор для меня слово шефа - закон.
Вперёд - никаких рассуждений.
Я только в одном глубоко убеждён -
Не надо иметь убеждений.

В бою о личной шкуре
Не будет думать Урри.
Хозяину в угоду
Пойду в огонь и в воду.

Всегда для меня слово шефа - закон.
Не надо иметь убеждений.

Бывает я бунтую
И шефа критикую.
Я спорить с ним пытаюсь,
Но тут же просыпаюсь.

Нет, нет, для меня слово шефа - закон.
Не надо иметь убеждений.
я сегодня то же застал эту передачу когда был за рулем…. послушал минут пять понял что чел высасывает тему из пальца. О том какой социальный - тяжелый вопрос скрыт в этом фильме, что сережа сыроежкин несчястный чел… и т д…. послушал эту галиматью и переключил, да еще голос у чела какой то неприятный (субъективно конечно)
Ну какой он несчастный школьник?! Обычный самый обычный подросток со своими подростковыми переживаниями и тараканами в голлове. Я сам таким был, и ничего в этом плохого в этом не вижу. В фильме показано обычное становление человека.
Политический и социальный подтекст конечно же можно "обнаружить"- заподозрить где угодно.
Вот еще пример. В Цой "Перемены". Написал он песню о реальных школьных переменах, а Соловьев(наверное) он усмотрел в ней соцподтекст…
Малянов написал(а)
я сегодня то же застал эту передачу когда был за рулем….

ваш приемник настроен на волну "Серебряного Дождя"?
кстати, это была авторская программа Леонида Клейна, литературная, одна из самых популярных программ на этом радио.
не так давно на сайте сильвер.ру висело рейтинговое голосование - определяли лучшие программы. я тоже голоснула - без всякой надежды что мои вкусы совпадут с аудиторией. как же я удивилась результатам - в топ вышли программы "Тайные знаки культуры" Михаила Казиника о классической музыке и "Каменный гость" Леонида Клейна. Ну и субботняя музыкальная программа с Владимиром Матецким. как раз мой список.
Малянов написал(а)
О том какой социальный - тяжелый вопрос скрыт в этом фильме, что сережа сыроежкин несчястный чел… и т д….
Ну какой он несчастный школьник?!

самое прикольное, что не об этом шла речь в программе. как-то слова ведущего в вашем сознании исказились. может, тоже осколок зеркальца кривого в голове. как у дяди Вовы. я не знаю.
речь шла о том, что Сыроежкин сам по себе - никому из взрослых не нужен. на него обращают внимание (или готовы обратить внимание) только за результат. а успехами он не блещет.
его папа - дальнобойщик, обещает взять его покатать на машине за хорошие отметки в школе, а не просто так. его мама - вообще не почувствовала подмену, когда на месте Сыроежкина оказался Электроник. порадовалась что сынуля хорошо себя ведет. Робот Электроник оказался удобнее собственного сына.
Но Сыроежкин не является несчастным школьником.
Он вполне себе счастлив в своем мире, свой мир он находит в гараже. Такой вот вариант "внутренней эмиграции".
"Но Сыроежкин не является несчастным школьником. "
ну и в чем же тогда здесь? Выходит вообще вопрос выеденного яйца не стоит, ибо нет ничего важней внутреннего мира человека. То, что мама с папой не заметили и увлеклись своей собственной жизнью, и в этом то же нет криминала. Потом, простите, это не искажения я слышал слова о кажется "прогнившем" тогдашнем нашем обществе, ну уж тут пардон! Эта тема могла появиться в любом обществе, тема отцов и детей, талантов и посредственностей, внутреннего и внешнего мира человека присутствует в любом обществе в том числе и "насквозь замечательном и продвинутом" демократическом буржуазном обществе.
Когда у вас дети и когда вам уже достаточно много лет и вам далеко ЗА… в вашей жизни пусть и иногда появляются вопросы "а что я успел в своей жизни?" "а успею ли я сделать то что мечтал, если буду только одним воспитанием детей заниматься?" - сложно. Я об этом собираюсь как нибудь написать ряд постов… но это позже
Серебряный дождь считаю лучшим радио… хотя изъяны (по моему скромному мнению) есть, хотя впрочем как и во всем в этом мире, ибо нет ничего идеального.
и не родителям робот помог понять что они "плохие" родители а Сереже, что родители ему нужны, что он без них страдает, без друзей страдает. ТОлько с появлением робота он почувствовал свое одиночество, понял что в бездельи и сидении на заднице нет ничего хорошего, что хочется быть полезным кому то.Вот
Про кривое зеркальце - у себя поищите.
Ваши наезды и переходы на личности перестали забавлять - просто утомляют.
Опять задаю прямой вопрос: вы тролль, или просто дура?
дискуссия становится неконструктивной
Она изначально не была конструктивной. На основе чужого домысла советскую систему осуждать легко. Только зачем пользоваться именно домыслами? Фактов маловато?
Согласен, насчет чужих и именно ДОМЫСЛОВ, слушал передачу и угадал с первых нот что тема опять сварачивает в новомодное течение "переворачивать историю с задницы на голову"
чужие ДОМЫСЛЫ один из радослушателей этой именно программы назвал "творческим бредом ведущего" и сам ведущий потом это сравнение подхватил, немного иронизируя над собой.
после чего другая радиослушательница написала ему, обыгрывая это сравнение - " люблю ваш творческий бред" (может не дословно).
вы знаете - все эфиры интерактивны и можно звонить и присылать СМС-ки.
так вот. еще один раздраженный слушатель написал - "так вы и Курочку-рябу разложите". зная способности Клейна - я лично уверена, что много интересных смыслов он увидел бы и у Курочки-рябы. Особенно после его недавнего анализа сказок Корнея Чуковского. Вот например про "Краденое Солнце".
"Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало.
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"

Наступила темнота.
Не ходи за ворота:
Кто на улицу попал -
Заблудился и пропал."
"Это же крушение мироздания!"(с) Леонид Клейн
Вы знаете… я уже впрочем это говорил. Мне интонации его голоса уже не понравились, для меня это немаловажно, вот голос Доренко мне нарвиться… по сему слушать его передачи (этого КлейнА) я не буду, ну а уж когда он еще своим противным голосом еще и "бред" несет.пардон.
Вообще челу-Клейну многие могли бы позавидовать, он получает деньги за то.. чем другие за бесплатно занимаются в интернете - треплются. (это конкретно из прочтения ваших воспоминаний о прошлых передачах)
Давайте ему подскажем тему следующей передачи:
я сижу на вишенке
не могу накушаться
дядя Ленин говорит
надо маму слушаться:)))
да, он как раз сказал - "я сделаю из "Курочки-Рябы" "Черную курицу", несущую золотые яйца для радио "Серебряный Дождь".
и это одна из немногих программ (что по радио, что по ТВ) ради которых я откладываю свои дела и сажусь перед приемничком) уже правда перед компом. скачала специальную программу с сильвер.ру.
еще недавно открыла для себя авторскую программу сильвера "Выход есть". ведет психолог. люди звонят - рассказывают ситуацию. ну натурально выхода нет, тупик и беспросвет. а ведущая - раз и разруливает легко и красиво.
Дай бы бог что бы так все проблы решались ведущими серебряного дождя, глядишь жизнь наладилась:) Хотя впрочем если всем будет хорошо это то же плохо:)))
"Я только что зарезал пятерых человек и мне сейчас так хреново" - извините просто типа черный юмор.
Серебрянный дождь (давайте далее СД) это хорошо!
Малянов написал(а)
ну а уж когда он еще своим противным голосом еще и "бред" несет…

насчет "бреда".
вчера вечером я поняла на кого мне напомнили программы Клейна.
примерно такой же "бред", в том же духе, по крайней мере, "нес" Добролюбов. чьим именем сейчас названы улицы, университеты, памятник ему у Драмтеатра стоит. возьмите, к примеру, его разбор "Грозы" Островского. или не менее интересный разбор "Накануне" Тургенева. Добролюбов ТАКОЕ углядел в "Накануне" что Тургенев обалдел) он про это и не думал, о том что прочиталось Добролюбову. потому что настоящая литература многослойна и талантливый писатель схватывает суть явлений порой не осознавая их, подсознательно.
и вот что прикольно - у Добролюбова идет именно поток мыслей в том же духе, в котором ведет программы Клейн.
почитайте у Добролюбова "Когда же придет настоящий день". а "Накануне" можно уже после прочитать (или перечитать).
кстати, очень современные книги. не стареющие такие. и по идее должны также нравиться Дяде Вове и Прапору.
а ещё Добролюбов был кумиром у Микояна.
тем более Микоян закончив духовную семинарию,поступил в духовную академию. с семинарского обучения очень полюбил Добролюбова. интелегентный был Микоян человек.
"Особенно у нас, в России, критике предстояла и предстоит великая и важная задача, которую она не раз уже разрешала блестящим образом в лице Белинского, Добролюбова и некоторых других и которая не потеряет своего первостепенного значения до тех пор, пока будут необходимы у нас педагогические отношения сознательно мыслящих умов к остальной массе общества" {Тургенев И. С. Полн. собр. соч. и писем. Соч., т. XV. М.–Л., 1968, с. 154.}. 1870 год - истории разрыва Тургенева с "Современником" уже лет восемь.
Что-то не видно особого обалдения у Иван Сергеича.
Да и само обалдение Тургенева ваш источник зело преувеличивает. Но что поделаешь - при таком муже и в то время она просто не могла не быть дамой экзальтированной и нервической ;)
Дядя Вова написал(а)
1870 год - истории разрыва Тургенева с "Современником" уже лет восемь.
Что-то не видно особого обалдения у Иван Сергеича.

ну так страсти-то улеглись уже. тем более что Тургенев никогда не отказывал Добролюбову в таланте. так что вам незачот. обратитесь к более ранним источникам. Добролюбов в 1961 году умер, а статья "Когда же придет настоящий день" вышла еще при его жизни. а у вас - 1870 год. кстати, лучшим романом Тургенева считается "Отцы и дети", и замешан он на раздражении от Добролюбова-Базарова.
Пока страсти не улеглись, Тургенев писал Некрасову: "Вы статью-то урежьте. А то цензура к вам прицепится". Тоже никакого обалдения.
А Панаева заблуждалась. Для нее - совершенно не редкость.

"Отцы и дети" - таки да, лучший роман Тургенева. Два других еще хуже. То, что большевики включили "Отцов и детей" в школьную программу (где вы и прониклись сим творением) - совершенно его не спасает. Что поделать - великолепный мастер малой прозы не обязан состояться как романист.
Дядя Вова написал(а)
Пока страсти не улеглись, Тургенев писал Некрасову: "Вы статью-то урежьте. А то цензура к вам прицепится".

думаете, что Тургенев сознательно закладывал в роман что-то антигосударственное и был по сути антисоветчиком под стать Солженицыну?
Мы знаем, что чистые эстетики сейчас же обвинят нас в стремлении навязывать автору свои мнения и предписывать задачи его таланту. Поэтому оговоримся, хоть это и скучно. Нет, мы ничего автору не навязываем, мы заранее говорим, что не знаем, с какой целью, вследствие каких предварительных соображений изобразил он историю, составляющую содержание повести «Накануне» . Для нас не столько важно то, что хотел сказать автор, сколько то, что сказалось им, хотя бы и ненамеренно, просто вследствие правдивого воспроизведения фактов жизни. Мы дорожим всяким талантливым произведением именно потому, что в нем можем изучать факты нашей родной жизни, которая без того так мало открыта взору простого наблюдателя.

Н.А. Добролюбов. "Когда же придет настоящий день"
Лучше Добролюбова в данной ситуации ответить зело трудно.
Извините за крамольные мысли, но я вынес из школьного курса (тс впитал с молоком матери) апатию на прочтение Добролюбова и в частносте разбор грозы и пр… ничего кроме тоски и сонливости у меня это не вызывает. Оно конечно можно использовать в качестве снотворного перед сном… да боюсь что сны при этом будут сниться не слишком желанные:)
вот вы товарищ Малянов пользуетесь товарами промышленности пищевой. а её создал товарищ Микоян. а Микоян любил читать Добролюбова. ставил его так сказать на первое место. второе занимал Чернышевский.

даже Макдональдс и сосиски в тесте появились благодаря Микояну.
сегодня начните же читать Добролюбова.
ЕеееСТЬ!!!
срифманулось на советскоидеологическую тему.
Сегодня ты хот доги ешь
а завтра свалишь в Бангладеш!
:)))
пока с Путиноедами ничего не свалишь.

Запомни сам и передайте
Внуку на Добролюбова не поднимайте руку
никто на него и не поднимал. Он сам по себе я сам по себе.
Меня вы с путиноидом сравнили
какой же в этом прок, где здесь мораль?
Я не из тех и не из ваших, мне плевать на стили
Во власти лишь подонки!!! - очень жаль…
мда Пушкин отдыхает. так только Жириновский писать может.
Жириновский, единственный подонок за кого я пойду голосовать
вчера его слушал по телеку. сын юриста не дурак,но очень нервный.
Малянов написал(а)
я вынес из школьного курса

да что могут вообще понимать дети в большой русской классике. это взрослая литература. адекватно воспринимается с высоты жизненного опыта. а ее- предлагают детям. потом дети выносят в жизнь апатию на прочтение. а вот попробуйте все-таки заглянуть в Добролюбова. тем более что все есть в инете. на 5 минут хотя бы. а уже описания классические "темного царства" - это воще. обычное состояние человеческого общества) и только небольшая масса необычных людей подсвечивает малость "темное царство". тем и живем.
Возьмем. "Что делать?" Чернышевского… поменьше бы таких сейчас, которые сидят и читают это в зрелом возрасте и размышляют о судьбах русского народа, сидя в интернете. Нефига тут думать и читать. Все начинается с каждого из нас, с каж-до-го!
НЕнужно теорий, нужно просто жить по человечески.
Я кого не спрошу (это к примеру) да да мы согласны именно так и нужно (Биогена уже не касается). А элементарно проявить гражданскую позицию - роспись поставить, задницу от стула поднять- в западло.
Вчера ходил по знакомым, по офисам и собирал подписи, бесплатно, не для себя, за идею… и находились такие кто только со второй встречи подписывали, подумав пару дней…
Малянов написал(а)

Вчера ходил по знакомым, по офисам и собирал подписи, бесплатно, не для себя, за идею… и находились такие …

о, это знакомое дело! я по подъезду даже со второго захода не смогла собрать подписи чтобы заварили мусоропровод, от которого грязь и крысы. и оба раза - находилась одна квартира (причем сначала одна, потом другая) которая отказывалась подписать. и все стопорилось.
в то время когда большинство проявляют сознательность, кто-нибудь один проявляет свой характер. и получает от того что его голос оказывается блокирующим некое удовольствие. из серии "А баба Яга против".
и дело совсем не в наличии или отсутствии мусоропровода.
Малянов написал(а)
Нефига тут думать и читать.

" Мы дорожим всяким талантливым произведением именно потому, что в нем можем изучать факты нашей родной жизни, которая без того так мало открыта взору простого наблюдателя." (с) Николай Добролюбов
я не буду искать яндексе подобающие высказывание…
не зная прошлого,нет и будущего.
готовлю плакаты. А ТЫ ЧИТАЛ ДОБРОЛЮБОВА?
да. я не помню вашего прошлого

Вспомнилось.
"Каку вижу,каку слышу…"-так советские цензоры сумели услышать одну впоследствии популярную песню…
Скорее это относится к современной нашей эстраде и попсе.)
если че - цитата не из Яндекса. а от Дяди Вовы.
а какая разница копия она и в африке копия… только тем можно оперировать на 100% без какого либо зазрения совести, что набивается с лету по памяти на клавиатуре. а заниматься компиляцией найденных в интернете и спользовать все это в спорах типа вот я что помню, согласитесь это менее интересно. Потому как принимая такие правила игры мы с вами на равных. И вы и я одинаково знаете и Добролюбова и Лермонтова и П и Планка
и Пуанкаре и Кюри и Каши при таких условиях… кому нужна такая "показуха". Мнение чисто субъективно не хотел обидеть:)
Малянов написал(а)
И вы и я одинаково знаете и Добролюбова и Лермонтова и …

за остальных (кроме Добролюбова) молчу.
но что касается Добролюбова - интересно не знание, а личное отношение, впечатление. даже если предположить что знаем мы с вами Добролюбова одинаково, для вас это не имеет ни ценности, ни интереса. для меня же Добролюбов - имеет и ценность и интерес задолго до нашей с вами темы.
мне вообще нравится когда люди делятся своими впечатлениями на разные темы. когда оказывается что одно и то же явление отражается в разных головах самым непостижимым образом.
сегодня, кстати, к моему дальнейшему удивлению, тема детского кино продолжилась в "Прайм-тайме" "Серебряного дождя", в гостях был тот самый Леонид Клейн и речь зашла про фильм "Чучело", давший "срез советского общества".
за-ши-бись. О вашем "кумире" Клейне, пардон складывается впечатление, что это очередной "диссидент"- вернулся из за бугра, и теперь, он наконец то научит русский народ уму разуму.
Простите но и фильм Чучело также не дает никакого среза советского общества. Нет никакого общества не буржуазного не советского. Эта история могла приключится и в штатах и в австралии.
Возьмите любой фильм америкосовский про какую нибудь нигерную школу. Он что то же показывает срез советского общества? Как нет?! Именно срез советского общества! Приходит какой нибудь новичек и его "чморят" все кому не лень, и та же дедовшина и те же и др.
Единственно в каких фильмах показан действительно срез СОВЕТСКОГО общества так это те, в которых на голом энтузиазме люди пахали, выполняли по 40 норм и пр. Вот этого мы действительно не найдем в буржуазном обществе. А во всем остальном люди остаются те же при каком они строе не жили бы.
Да вот еще пример. Вот доносы на соседа строчили при Сталине и наверняка Клейн не обходил стороной этот вопрос… скорее всего это звучало так:… ая-яй как не хорошо, как богомерзко люди жили при сталине, сосед доносил на соседа, ая-яй какой нехороший строй!
А ведь в тех же штатах донести на неблагонадежного соседа до сих пор считается в порядке вещей.
Так что давайте скажем так (возвращаясь к теме) фильм Чучела показал "Срез Человеческого Общества"
… позвольте еще от себя… Клейна на костер!!!
:)))
Вы так увлечённо пиарите этого свово Клейна и СД,что аж даже послушать захотелось.Когда он бывает?
Я как СД ни включу,всё какой-то музон невнятный,через пару минут на Маяк ухожу,там хоть по-русски говорят и временами унтересно…
Маяк в автомобиле не актуально. прием плохой… перешли бы они на ФМ
abc959 написал(а)
Когда он бывает?

Суббота: 10:00-11:00
«Каменный гость» – часовая литературная программа, в которой ведущий Леонид Клейн детально разбирает самые популярные произведения мировой литературы, открывая в них новые смыслы и различные тонкости. Сюжеты любого романа, рассказа или стихотворения, которые давно уже кажутся известными, после тщательного анализа «Каменного гостя», разворачиваются для слушателей с самой неожиданной стороны, и это не перестает удивлять.
это вот отсюда:
http://www.silver.ru/air/programmes/kamennyiy-gost_/
Малянов написал(а)
Нет никакого общества не буржуазного не советского. Эта история могла приключится и в штатах и в австралии.

С этим согласна. везде есть общество человеческое, причем современное общество практически ничем не отличается от общества за 2000 лет от Рождества Христова. И цивилизация наша - это всего лишь полиэтиленовая пленка, как выразился другой мой любимый писатель (в Яндекс не лазила).
Ну так вот. "Темное царство" времен Добролюбова - это "срез" тогдашнего общества, Российской Империи времен крепостного права. Думали что построили новое общество, советское. А на поверку - оказалось все ТАКИМ ЖЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. живем дальше)
Да я не против вашего любимого деятеля Добролюбова, скажу более того, не имею права осуждать и обсуждать личностей которые настолько глубоко вошли в историю… я только должен признать что он был он и сейчас завладевает умами… но мне просто он не интересен.
Скажу только так… возможно из того что вы от него и в нем находите, давно уже интегрировало в жизнь и совесть нормального современного человека, возможно и в меня то же, я понимаю то что он хотел донести интуитивно. Ну да он первый, допустим, о чем то сказал или подумал - честь ему и хвала. Просто мнне не интересно перечитывать его, не интересно. Учится думаю нечему, лично мне, я живу по совести, обращаюсь с людьми так как я хотел бы что бы обращались со мной. К чему и всех призываю
Дядя Вова написал(а)
Опять задаю прямой вопрос: вы тролль, или просто дура?

Нууу, пошло говно по трубам…:((( Дядь Вов, вот неплохой Вы оппонент, прикольно с Вами бодаться… Но иногда Вы начинаете пороть горячку и смахивать на одного здешнего клоуна, которого посылают нахуй все, кому не лень, даже заблудшие аморальцы… Достойный пример для подражания, Дядь Вов!
заблудшие аморальцы

это блудницы вроде меня штоль?)
зато я вежливо посылаю.. как папа с мамой учили)))

зы. па, если ты это читаешь, закрой глаза!
Подснежник написал(а)
это блудницы вроде меня штоль?)

Ах, Танечка-Танечка, ну зачем Вы меня так мучаете??? Думы о Вашей порочности действуют на меня так же, как "Спортивный марш" Лебедева-Кумача - на Дядю Вову! То бишь напрочь отбивают сон, заставляя ворочаться и сминать простынки всю ночь напролет!:)
уверена, что вы это всем без исключения женщинам говорите.. но все равно прияяяятно ;-)
Это не горячка. Это давнее и даже не подозрение.
речь шла о том, что Сыроежкин сам по себе - никому из взрослых не нужен. на него обращают внимание (или готовы обратить внимание) только за результат. а успехами он не блещет.
его папа - дальнобойщик, обещает взять его покатать на машине за хорошие отметки в школе, а не просто так. его мама - вообще не почувствовала подмену, когда на месте Сыроежкина оказался Электроник. порадовалась что сынуля хорошо себя ведет. Робот Электроник оказался удобнее собственного сына.
Но Сыроежкин не является несчастным школьником.
Он вполне себе счастлив в своем мире, свой мир он находит в гараже. Такой вот вариант "внутренней эмиграции"

нет слов..
мда.. реальность она для каждого своя..
некоторым взрослым я бы вообще думать запретила.
ну и что тут такого?… мой приёмник тоже настроен на сильвер рэйн… а эти факты про съемки "электроника" - общеизвестны для тех, кто смотрел этот фильм в детстве… и о съемках в прибалтике… и о песнях… мы ж выросли на этих букварях…
ну а в чем для вас смысл фильма "Приключения Электроника"? когда Клейн начал программу - он так и сказал что поколение выросло на этом фильме. потому и начал обсуждение фильма, потому что тема школы, 1 сентября…и фильм такой знаковый. я лично кроме песни "Качели" ничего не помню. а он начал анализировать фильм - и ведь правда)
к сожалению… я старше дядюшки Клейна… и фильм этот видел раз …надцать… потому, что смотреть раньше ничего не было…. кроме мультикам по воскресеньям и Электроника по каникулам ))
ну так в чем для вас смысл фильма?
в том, что человеком надо оставаться ВСЕГДА!!!
а что для вас значит - всегда оставаться человеком, на примере фильма?
кстати, могу продолжить тему. даже неуспешный Сыроежкин по сравнению с Электроником, который "может все" и "лучше всех", имеет непреодолимое для Электроника преимущество. он - Человек. у Электроника заложены программы. а человек - он творец. чудо природы. и все в его руках) " Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый.
Своими руками судьбу свою делай"
Вот. а государство должно создавать условия чтобы его граждане развивались. и самореализовывались по-нормальному. не в гаражах и не на форумах. и чтобы не тянулись за бутылкой и за наркотой, уносясь в мир грез.
всегда импонировал Сыроежкину, а не Электронику, так как не верил в "кнопку"…
человек делает себя сам… и не только себя, но и мир вокруг…
а про государство это Вы здорово стебанулись… я надеюсь, что не в серьёз :)
Alef написал(а)
… я надеюсь, что не в серьёз :)

да, надейтесь.
о, как…
речь шла о том, что Сыроежкин сам по себе - никому из взрослых не нужен. на него обращают внимание (или готовы обратить внимание) только за результат.

Чтобы разгрузить немножко голову от работы - залез в старую тему. И навеяло:
Закрытая для колесного транспорта улица Малых Лошадей была пустынна, лишь поодаль виднелось несколько прогуливающихся, да еще три девочки лет двенадцати увлеченно, ничего не замечая кругом, поочередно прыгали на одной ножке, играя в старинную ордусскую игру «классики».

Девочки играли.
«Счастливые, – подумал Богдан. – Прыг-скок – и дела им нет до взрослых проблем! Последние минуты, наверное, остались, уже темнеет, скоро домой, а там, в уютных теплых комнатах родители поставят перед ними сладкий чай с маньтоу или ватрушками… и кто бы из них ни выиграл, и кто бы ни проиграл сейчас – все у всех станет совсем хорошо. И еще несколько долгих, безмятежных лет быть им детьми. Шу-шу-шу про мальчиков. Шу-шу-шу про платья. Прыг-скок по тротуару… Да, жизнь. И отпускать нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить – равнодушие. Не отпустить – насилие. Или все наоборот: отпустить – уважение, не отпустить – любовь… Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и дает право на него. Когда любовь, никогда не поймешь, как поступить лучше. А девчатам все эти муки долго еще будет неведомы. Счастливые!»
Профессор Кова-Леви, терпеливо ожидая у своей повозки, тоже смотрел на девочек.
«Тоталитарное, иерархизированное сознание пропитало насквозь все ордусское общество, – думал он. – Вот, например, эти несчастные дети. Сами того не ведая, они играют в свою будущую взрослую жизнь. Эти судорожные прыжки из одной клеточки в другую несомненно отражают безнадежные, истерические попытки взрослых продвинуться по ступеням жестко стратифицированной бюрократической лестницы. И ведь прыгать надо именно на одной ножке, в неудобной позе, максимально затрудняющей движения! Это, конечно же, выражает предощущение имперского гнета, безнадежно уродующего души людей и все их побуждения. А чего стоит надпись в одной из ячеек прямо на пути: „Костер“! Это же олицетворение постоянного, неизбывного ужаса жителей чудовищной страны перед ежеминутно грозящим ни за что ни про что страшным наказанием… Пожалуй, можно сделать об этом доклад на осенней сессии. Например, такой: „Символика детских игр в идеократическом обществе“».
Хольм ван Зайчик. "Дело незалежных дервишей"
Очень многое в трактовке наблюдения зависит от наблюдателя. Если у Клейна в башке сумбур - на его умозрениях это не может не отразиться.

ЗЫ. Для любителей/нелюбителей цитат: ван Зайчика знаю хорошо. Мог и по памяти наколотить. Но набирать длинный текст просто лениво.
Малянов написал(а)
я сегодня то же застал эту передачу когда был за рулем…. послушал минут пять понял что чел высасывает тему из пальца

тем временем, сам "Серебряный Дождь" впечатлился субботней программой Клейна и в "Прайм-тайме" проводит опрос на тему "какой фильм произвел на вас наибольшее впечатление в детстве". застали эту передачу?
одна слушательница позвонила и назвала мои предпочтения - "Два капитана" и "Открытая книга". после "Открытой книги" даже хотела стать микробиологом) сейчас вот думаю, может и на Север после впечатлений от "Двух капитанов" укатила.
И такое бывало… тогда был энтузиазм, и мальчишки хотели стать космонавтами и милиционерами а не миллиардерами. А у кого он впечатлился?!
СД - молодцы, а Клейна нужно отправить на радио - Дача:)))
"э-э-э-э аполитично рассуждаешь" Вот уж разговоры о ЕР и прочих меня менее всего возбуждают.
С козлами не играю
я вас не выбираю
идет голосование
….
выборы выборы кандидаты - пидоры!!!

Устал голосовать не верю никому!
кстати можно было текст песни понять и иначе… например в рамках борьбы с закостенелостью, безинициативностью…. разгильдяйством и бю-ро-кра-тиз-мом!
автора, случайно не пытались судить "за головотяпство со взломом"?:)
Вы мне покажите и 5 миллионам бомжей и беспризорных результат а так же тому кипящему слою готовому выпасть в слой бомжей..Средняя продолжительность жизни их 5 лет..Але почему их численность не уменьшается а растет..?
задачка от первого класса для дебилов..)
Она никогда не была запрещена советской цензурой. Здесь чистый самопиар одного из электроников, или просто у него крыша поехала. Фильм совершенно спокойно шел со всеми песнями.
А вранье про запреты - такая же байка, как ядерный взрыв в финале "Бриллиантовой руки".
100% да! в любой песне если подумать можно накопать нечто подобное и повернуть в нужное русло!
Дядь Вов, а вы - человек? и сильный и смелый? своими руками судьбу свою делаете? идете против ветра и на месте не стоите?
или вам ближе - "где рельсы проложили там ходят поезда"?
не хотел бы я сидеть в том поезде который вдруг решил не по рельсам:)))
ассоциируете себя с пассажиром поезда. опять налицо разное прочтение одной и той же информации.
взываю к ра-зу-му… давайте по теме а не обсуждать личности ок?
А вы определяете свою жизнь песняками? Или все-таки более приземленными и ощущаемыми факторами?
а как же песня строить и жить помогает, движет? Давайте правда свернем с личностей
Именно помогает, а не определяет план организации строительства.
05.09.2011 в 16:19
Биоген x0 Ответить
Кстати об песнях :
http://www.region52-group.ru/delovaja-informacija/koncerty
Простите великодушно за нетопинг , но на "Отдыхе с развлечениями" вабще никого нет …(((( (если нужно я …. принальюсь!!1)
05.09.2011 в 22:36
Биоген x0 Ответить
… за что?

Арман Жан , красной памяти, Ришелье обещал угадать повод для повешения из пяти нот строк , а тут целая партитура…..и всего лишь под лишение права голоса….
Мягчают нравы то… объективный факт!!!1
09.09.2011 в 00:52
Dmitry Ivanov x0 Ответить
давайте вы сначала ответите на вопрос "почему вас так беспокоит что эту песенку запретили"
А там, глядишь, и ответ на ваш вопрос станет очевиден.
15.09.2011 в 12:13
Shabalex x0 Ответить
Вот как бы это, помягче и покорректнее выразиться: это 31.4издёж и провокация!!

Фильм этот я смотрел первый раз по телевизора как раз перед Олимпиадой 1980 года.
И песня эта там была!!
И во всех последующих повторных телепоказах - тоже!

А что написано по этому поводу в Википедии, или заявлено в интервью разных деятелей-от-культуры - это полное враньё!
да тут уже все расписано, ветку обсуждения почитайте:)
Shabalex написал(а)
Фильм этот я смотрел первый раз по телевизора как раз перед Олимпиадой 1980 года.
И песня эта там была!!

ну и память…
Так в десять лет-то память у меня была ого-го!! Аж долбицу умножения могу выучить! :)
(Не то что сейчас, все интегралы с уравнениями Максвелла позыбывал)
что-то не верю я вашей памяти.
20.07.2012 в 10:43
Defender_of_the_Fait Ответить
Наглая антисоветская ложь! Крутили эту песню по советскому радио. Прежде чем безоговорочно верить нынешним геббельсятам, поспрашивали бы тех, кто это время помнит.
Ржевский вышел из помещения "до ветру". Вернулся через 5 минут сырой с ног до головы.
- Поручик, там что, дождь?
- Нет, господа гусары, ветер… :-)))

При любой системе против ветра двигаться невозможно. Это будет иллюзия движения, либо противозаконные действия. И продолжаться это будет пока ясно не дадут понять: хватит, поигрались и достаточно. Это с точки зрения государства и права.
С точки зрения преодолевания препятствий, можно, конечно долбиться лбом в закрытые двери, можно идти против ветра, а можно подёргать за соседние дверные ручки или поставить парус так, что ветер сам тебе поможет идти… Но проще всего прочитать правила и послушать, что говорят… :-))
Щяс правозащитные ледорубы правдорубы псевдорубы обзовут "приспособленцем")))
А я им поясню, что приспособленцы тока они… со своими бурями в стакане… :-)) Да и нелогично как-то:правозащитные и против ветра? Против права чтоле? Ведь ветер в стране создаёт право… Тогда фигня какая-то получается… :-)))
Дикий.доктор написал(а)
Фигня какая-то получается… :-)))
Это да…это точно… Я тоже так думал ранее…. Особенно глядючи на первого правозащитника…Ко..козло..а не Ковалев который… Потом добрые люди показали, КТО финансирует львиную дол правозащиттных организаций, в т.ч. в России…
Все стало понятно))
Как в бою)))))
Эт который пацанам в плен сдаваться предлагал?… История запомнила его в красках… Я к этой звездобратии своё отношение сформировал… И оно ни на грамм не позитивное…
27.07.2012 в 16:58
Samuel x0 Ответить
Здесь не показана линия Партии и образ Ленина не прописан! Песня безыдейная, вот и прикрыли ее. :)))))
Показали по первому каналу неоднократно - это прикрыли, да :-)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa