Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Обращение к рыболовам России (и просто неравнодушным гражданам России)!

Обращение к рыболовам России.
Друзья! Наши реки в опасности!

Не смотря на все наши контакты с государственными органам власти РФ в г. Москве, участие в работе согласительной комиссии в Государственной Думе, Росрыболовство разработало новый Закон о Любительском и Спортивном Рыболовстве (ЛиСР). В новом законе не только не учтены наши требования, которые мы выдвигали на мартовском митинге, но и введены новые финансовые поборы, в виде «карт рыбака», которые должны оплачивать все рыбаки.
Концепция правительственного законопроекта состоит в том, чтобы передать участки водоемов (рек, озер, водохранилищ, морей) в частные руки на 25 лет в виде так называемых «рыболовных участков» (РУ), рыбалка на которых будет возможна только по «картам рыболова» (фиш картам), фактически только для тех, кто пользуется услугами по организации рыболовства (только для клиентов рыболовных баз)
Сейчас Проект этого закона формально выставлен на общественное обсуждение, в котором может принять каждый рыбак. Многие из нас приняли участие в этом обсуждении, которое проходит на сайте http://zakon-fom.ru/node/134. И какие результаты общественного голосования мы увидели на этом государственном сайте?
Оказывается, что большенство рыболовов России голосуют за частные рыболовные участки (РУ) на наших реках . Также рыболовы выступают за введение карт рыболова (фиш карты). Идет явная подтасовка фактов голосования, результаты которых заранее прописаны Росрыболовством.
19 сентября 2011 г. результаты этого псевдоголосования будут доложены руководству нашей страны и Закон пойдет в Государственную Думу на утверждение депутатами.
Не дадим этого сделать!
Друзья, 26 марта 2011 г. мы отстояли свои права. Теперь перед нами стоит не менее сложная работа – утвердить наши права законодательно.
Нужны ли тебе, рыболов России, частные рыболовные участки (РУ) на наших реках? На которых тебе будут оказывать услуги в организации любительского рыболовства и за это ты обязан будешь платить?
Нужна ли тебе, рыболов России, « карта рыбака». Смысл которой – оплата за саму возможность рыбачить на наших реках.
Нужен ли тебе, рыболов России, этот закон? Который очень запутан, но однозначен в плане рыбалки – за любимое увлечение необходимо будет платить и наши водоемы будут передаваться в частную собственность.

Если ты не согласен, то прими участие во всероссийском голосовании . По всем городам распространяются листы протеста, чтобы 19 сентября отправить их руководству нашей страны. Для того чтобы наши руководители знали, что миллионы российских рыбаков против частных угодий на наших реках, против карт рыбака, против самого Проекта закона, предлагаемого Росрыболовством!
Внимание! это касается всех!
http://blog-matveev.livejournal.com/278906.html
01.09.2011 в 12:12
Биоген x0 Ответить
Наши реки в опасности!

"Жила была девочка.И не кого у неё не было –- ни папы, ни мамы , никого… Кто то ,конечно , ей помогал немножко : кусочек хлеба даст иногда или ,там, платьице старенькое…. Но это немногие и изредка… Многие же просто пользовались как могли : кто гулянку у ней дома устроит, кто ещё какие непотребства придумает.. А основному большинству не до неё было – своих рубашек полный рот. И вот однажды собрались Немногие и стали судить рядить ,что бы такое придумать, чтобы девочке помочь порадикальнее, а то совсем загибаться стала сердешная. Ну ,говорят – давайте ей каких опекунов приставим, чтобы хоть какой-никакой пригляд был. Никто, правда, за просто так сиртачить не будет , так ,хотя бы, с этих МНОГИХ что нибудь брать за пользование : и девочка худо-бедно под приглядом и опекунам на хлебушек (они же во время приглядывания пахать-сеять не могут )
Какой тут шум поднялся :
– Раз девочка ничья – значицца общая!
– Раз общая , то рви кому ,что достанется !
типа: все право имеют попользоваться, и на халяву (по крайней мере пока она ещё шевелится).
….. А Основное Большинство ничего не говорило –- оно в это время на работах работало…"
да! работало. Я на работе то же работал, в первой волне акции, своих клиентов принимал, обсуждал и собирал подписи.
Приезжаете вы посидеть на Волге, подумать да простором полюбоваться а там заборчик и написано на табличке Вася Пупкин. Частная собственность. Вход запрещен.
И в довес… много вы видете качественного бензина и пр нефтепродуктов от передачи ресурсов в частную собственность?
Вы самарскую ссылку смотрели?
Я на работе то же работал, в первой волне акции, своих клиентов принимал, обсуждал и собирал подписи.

Не буду цыпАться по мелочам, в конце концов и я сейчас на работе…
Но там мЫсля несколько в другом –- ну не является любительское (а тем более спортивное) рыболовство дОбычей средств существования.
Приезжаете вы посидеть на Волге, подумать да простором полюбоваться а там заборчик и написано на табличке Вася Пупкин. Частная собственность. Вход запрещен.

Патетично! Даже ГИПО!! А если так :
Приезжаю я на Волгу(как Вы верно подметили – полюбоваться ) , а там заборчика нет и Вася Жопкин моет свой личный автомобиль; Вася Хренкин мультурно отдыхает, "капая" вокруг предметами индивидуальной контрацепции, тарой различных напитков и прочими бытовыми принадлежностями; Вася Глупкин выставил километр китайских сетей (про половину он забудет где ставил) ; Вася Умкин плавает с электронным гаджетом; а Вася Неочумкин с различными веществами химического и токсилогического назначения……
Хотя в этой картине фамилии и вымышленные ,сходство с реальными событиями и персонажами я постарался сохранить…
И в довес… много вы видете качественного бензина и пр нефтепродуктов от передачи ресурсов в частную собственность?

Может быть я действительно страдаю наслаждаюсь экономической близорукостью , но совершенно искренне считаю что качество пива зависит не от формы собственности на пивоварню, не от личных моральных данных пивовара и ,даже, не от наличия стандартов (в той или иной форме). Пока "пипл хавает" , ЛЮБОЙ БИЗНЕСМЕН будет гнать фуфло малокачественную продукцию. Не от мизантропности своей, а чисто корысти для!!
Вы самарскую ссылку смотрели?

Увы – не счёл возможным лишить себя этого удовольствия.
Если в двух словах ,то : Политическая борьба Экономическая возня !! "Шереспёрная революция" !!! …
Этим рыбакам радоваться бы надо как осеннему жОру. Быстренько организоваться и застолбить для своей организации пару-тройку рыбных мест.Только это ,по любому, денег будет стоить. (но и "порционные судачки "а"ля натюрель" " на коммунальной кухне вряд ли приготовишь)
много есть что сказать в ответ - вы не рыбак.
вы вообще видимо кроме заголовка ничего в статье не читали. Там как раз против сетей вопрос поднимается. аподнят. А в новом законе те кто промысловики. Становятся в рамках закона. Купи кусок и
делай что хочешь… Честно говоря рад настолько активному апоненту. Но бороться за одну единственную вашу душу и тратить на это время считаю бессмысленным. Прочитайте все же статью дальше заголовка. и пообщаемся еще ок?
вы не рыбак.

Рыбак не рыбака видит издалека. А Вам бы хотелось чтобы все по дворам стояли ,когда Вы на дорогу выезжаете?? Интересы корпорации юбер алес??
"«1.Срочно приостановить действие закона и внести поправки в статьи, касающиеся любительского рыболовства (ст. 24 ст. 18).
2. Ворюгу- Крайнего в отставку.
3. Прекратить раздачу народного достояния в частные руки .
4. Прекратить планомерное уничтожение Инспекции рыбоохраны, восстановить ее численность, полномочия и финансирование за счет бюджета. Восстановить институт общественных инспекторов с наделением их реальными полномочиями, как это было в восьмидесятые годы .
5. Прекратить промышленный лов рыбы на внутренних водоемах страны»."
И что же я такого не заметил ?
п.1 "Статья 18. Инфраструктура в области любительского и спортивного рыболовства
1. Инфраструктура в области любительского и спортивного рыболовства включает в себя рыболовные базы, дома рыбака, кордоны и иные остановочные пункты, лодочные пристани, эллинги, подкормочные сооружения, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства.
2. К инфраструктуре любительского и спортивного рыболовства также относятся лесные дороги, парковочные площадки и другие линейные объекты, необходимые для осуществления видов деятельности в сфере любительского и спортивного рыболовства."
"Статья 24. О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Внести в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52, ст. 5270; 2006, № 1, ст. 10; № 23, ст. 2380; № 52, ст. 5498; 2007, № 1, ст. 23; № 17, ст. 1933; № 50, ст. 6246; 2008, № 49, ст. 5748) следующие изменения:
1) дополнить часть 5 статьи 18 абзацем словами:
«, а также законодательством о любительском и спортивном рыболовстве».
2) статью 24 изложить в следующей редакции:
«Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство Любительское и спортивное рыболовство осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательством о любительском и спортивном рыболовстве.»;"
Ради каких изменений в этих статьях весь сыр-митинг?
п.2 Если пресловутый г.Крайний - ворюга , то его надо не в отставку , а под суд и в тюрьму. А если уж вся власть против народа , тогда к оружию и жалобу в НАТО, а не на митингах пиво пить.
п.3 Вообще голый декларативный лозунг – бензинчик для розжига эмоций. "Всё вокруг колхозное – всё вокруг моё" –- это придумали хапуги а не колхозники.
п.4. Не знаю как там с федеральным рыбнадзором , но последние лет пять работать стали заметнее (а до этого не только рыбнадзор "планомерно уничтожался"…) Что до общественных организаций рыбоохраны Кто же мешает то ? Ходи по речкам задерживай браконьеров , сдавай в полицию –- активную гражданскую позицию никто не запрещал. Другое дело ,что для этого нужно ещё и гражданское мужество –- браконьеры народец суровый могут и стрельнуть из кустов.
п.5 Вообще маразм –- т.е. предлагается монополизировать речной "биоресурс" кучкой рыболовов - спортсменов?? Даже говорить ничего не хочется настолько это глупо.
нечего сказать. зацепило откровенно:
"п.2 Если пресловутый г.Крайний - ворюга , то его надо не в отставку , а под суд и в тюрьму. А если уж вся власть против народа , тогда к оружию и жалобу в НАТО, а не на митингах пиво пить."
Много интересно вам известно фактов, что бы народ добивался того чтобы посадить какого нибудь чиновника?
А что будите делать Вы когда я встану к оружию? Ставки ставить?
Звать народ к оружию и до победного конца - легко, особенно в интернете. Я считаю что принесу больше пользы для народа если соберу подписи в подписных листах протеста, нежели возьму в руки автомат и меня скрутят как экстримиста и упрячут и на долго…
До и вообще- убивать полицаев, среди которых есть и хорошие люди и у которых есть семьи -преступление. Это братоубийственная война. Пока это рано. Мы еще не все сделали мирным путем - что могли
Много интересно вам известно фактов, что бы народ добивался того чтобы посадить какого нибудь чиновника?

Скорочтение хорошо при проглядывании хроник светской жизни и дипломатических депешь. Не про чиновников идёт речь , а о гражданах деянствующих согласно п.1 Примечания к ст.158 УК РФ.
А что будите делать Вы когда я встану к оружию?

Для начала напишу в Прокуратуру и позвоню участковому.
Звать народ к оружию и до победного конца - легко, особенно в интернете.

Это мы щас об ком разговариваем??
Собирать тыщи людей под высосанными из ….. непонятно от куда, невнятными лозунгами, конечно, труднее. Но и намного прибыльнее.
Любой закон это –- щит и меч, т.е. защищает и разит не сам по себе ,а посредством тех кто этим инструментом умело и инициативно пользуется.
Я считаю что принесу больше пользы для народа…

Личные дела ,увы, вне моей НИКодикции….
да вы сударь сказочник
Да что ж тут сказочного? И на фалангу найдётся своё манипулярное построение!
написал(а)
Концепция правительственного законопроекта состоит в том, чтобы передать участки водоемов (рек, озер, водохранилищ, морей) в частные руки на 25 лет в виде так называемых «рыболовных участков» (РУ), рыбалка на которых будет возможна только по «картам рыболова» (фиш картам), фактически только для тех, кто пользуется услугами по организации рыболовства (только для клиентов рыболовных баз)

а я уже думала что все поделили.
в это воскресение застала возле Горбатова такую картину)
берег Оки давно уже поделен на участки. вдоль берега стоят "дачи рыбаков". снасти болтаются в воде как на засаженном картошкой поле. и обратите внимаение на деревянный ящик.

бригады рыбаков ловят рыбу далеко не для своей семьи. это настоящие промысловики. а недра-то у нас - принадлежат всему народу.
ну и почему бы не закрепить это дело законодательно?
может и прилежащий чуть живой город Горбатов как-то встрепенется.

или что-то рыбоохранное на эти деньги сообразят.
главное - чтобы деньги для людей пошли.
Ласточка, откуда у тебя фотки, у тебя даже фотоаппарата не было?!
Если участки реки передадут собственникам, то лучше не станет.
А как мы с тобой, в этом случае, не рыбаки, сможем пройти к воде? Даже сфотографировать никто не даст!
И слабо верится, что "фишкарта" сможет возродить Горбатов.
(мне он и таким очень понравился ))

вот вторая фотка у тебя красивая. я до того места так и не дошла.
была дорога получше - мы бы доехали…
а дорога там вот такая(

моя камера работает в режиме фото. вот и снимаю)
а в режиме камеры хорошо Захара Прилепина снимать. и детей, пока растут. мы же - ни сказать, ни повернуться…
"мы бы доехали…"
Другую машину надо было покупать, тогда бы доехали!

"Овсянки"…)

08.09.2011 в 23:43
quest x0 @ Klukva Ответить
я извиняюсь.а зачем его возрождать?горбатов у нас отец городов русских?
сломать там все и отстроить заново
…в памятниках жить нельзя!(В.Путин)
)
08.09.2011 в 23:49
Klukva x0 @ quest Ответить
Вот и я так думаю. Не надо ничего возрождать!
Пусть живет, как живет.
08.09.2011 в 23:53
значит смело идите в местком и поставьте вопрос на повестку
…но я бы все сломал
)
quest написал(а)
я извиняюсь.а зачем его возрождать?

во-первых, там люди живут. 2600 чел.
во-вторых - красивое место, плюс выше по течению Дзержинска. потенциальный курорт.

вот и замечательно,будут новыми дольщиками
еще замечательней.красивый вид из окна 17ти этажки-залог успеха риэлтора!
потенциальный курорт.

что?…что там? я извиняюсь,с первого раза не получилось осмыслить
)
что-то вы размечтались тут.
давайте возвращаться к теме рыбалки.
не я,а вы…курорт ей видите ли под боком хочеЦЦа
…цаца

Сломаа-аать!…и точка!
)
quest написал(а)
еще замечательней.красивый вид из окна 17ти этажки-залог успеха риэлтора!

из "Цитадели" вид тоже ничего)

из "Цитадели" вид тоже ничего)

не, не надо у нас на пр.Гагарина полная версия стоит…от таких видов у меня голова кружится
)
"потенциальный курорт"…
Похож Горбатов чем-то на Плес. Тоже маленький, тоже на склонах расположен…
Но в Плесе такой тишины ты не найдешь.
09.09.2011 в 00:10
на курортах бананы растут,а не шЫшки…мишки
ну или называться он должен,хотя бы Горбатов-Горбатов
а так,только одни елки и никакого эстеЦтва
)
quest написал(а)
на курортах бананы растут,а не шЫшки…мишки

что для нас - бананы, для других - хуже картошки как надоели) им на шишки-мишки охота посмотреть. и на СНЕГ.
Так вы сюда еще и негров возить надумали???
никак нельзя!…Слоома-аать!
)
а по-вашему - "так не доставайся же ты никому!"
да!…и Вас бы с Клюквиной,туда больше не пускал
нефиг воду в пруду мутить!
)
09.09.2011 в 19:14
Чудная x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
)

ФИГУшки!!!
Нас теперь оттуда кто выгонит!

Мы уже по дачке себе присмотрели…………

СЕРИЯ…Рыбачачий РАЙ!
Ласточкино гнездо………….

Клюквина поляна…….

Ну а эту себе наверное пока оставлю…

Чудная написал(а)
quest написал(а)
)

ФИГУшки!!!

В выхи будем перевозить весчи………..
Хоть табуреточку поставить!
В эти выхи хотим на АРХИтектурное ЧУдо сгонять…
Одолжи компас! (боимся заблудиться)
Молодцы!
Одевайся теплее…
В замке может быть прохладно в дождливую погоду…………
Хотя…если рядом любофь…
Номер забронировали?
Клев кстати на Волге хороший! В понедельник будем с рыбой!. ))
10.09.2011 в 02:22
quest x0 @ Чудная Ответить
ФИГУшки!!!

надеюсь,такая беспокойная штука как интернет и мобильная связь не будет мешать Вам.в силу отсутствия, сливаться с гармонией окружающих красот….и рыбы так же будут молчаливы
Чудная написал(а)

ФИГУшки!!!
Мы уже по дачке себе присмотрели…………

СЕРИЯ…Рыбачачий РАЙ!
Ласточкино гнездо………….
Клюквина поляна…….

прииииииикольнааа!!!! а там никакой недвижки лишней не осталось????
)
Хижина написал(а)
а там никакой недвижки лишней не осталось????

вот "Цитадель", например. вид с нее - обалденный…
Первая Ласточка написал(а)
а по-вашему - "так не доставайся же ты никому!"

Ласточка………….с кем ты ввязалась в спор………..
С акулами строительного бизнеса……………..
Которым ради длииииииииииииииинного руБЛЯ лишь бы чо сломать………..и на скорую руку лишь бы чо нито с тяпляпить!(
У Плеса есть Левитан. А Горбатов кроме как Никите Михалкову и некому получается рекламировать. Как будто Никите Михалкову Горбатов дороже чем нам, нижегородцам.
09.09.2011 в 10:08
giman x0 @ quest Ответить
quest написал(а)
я извиняюсь.а зачем его возрождать?горбатов у нас отец городов русских?
сломать там все и отстроить заново
…в памятниках жить нельзя!(В.Путин)
)

Наломали уже, хватит. Постройте что-то для начала, а вот потом уже и ломайте.
09.09.2011 в 11:39
quest x0 @ giman Ответить
Наломали уже, хватит. Постройте что-то для начала, а вот потом уже и ломайте.

хы-хы)…бросьте пожалуйста эти разговоры,для лишенцев и бездомных сирот….сейчас строительство,пожалуй одна из первых в сфере производств отраслей развивающаяся такими темпами….те кто когда то строил в Горбатове все 15 домов просто ахуели бы от своей никчемности,будь такая возможность у них сравнить себя с потомками
)
А как мы с тобой, в этом случае, не рыбаки, сможем пройти к воде?

Наверное через платный пляж )))??7
Ситуация очень похожа с уподъездной парковкой – кто первый встал, тому и повезло.
ой……….
аааа…………
может бы-ы-ы-ыть что то соооообразят… что то за мои 40 лет жизни я сплошь и рядом наблюдаю заботу государства о своих гражданах. одни только проекты - в реальности КУЙ!
про рыбалку на Оке.
в старые времена, когда жизнь вокруг Горбатова кипела и город процветал и развивался, рыбный промысел на Оке тоже развивался и Ока была поделена на рыбацкие делянки.
так что возвращаемся к истокам.
еще я знаю как в Канаде ловят рыбу) покупают лицензию - идут и ловят. цивилизованно. а вы не так хотите?
Пусть Канада будет в Канаде. А когда Канаду пытаются перенести в Россию, всегда получается ещё не Канада, но уже не Россия.
то есть - вы за рыбацкие делянки?
Хоть я в своё время и прослушал в университете курс теории нечётких множеств и нечёткой логики, но вас, тем не менне, понимаю с трудом и не всегда.

Я за статус кво.
Есть на свете рыбозаводчики (они есть и у нас в России, причём давным-давно), они выращивают рыбу (вплоть до форели и сёмги) в своих собственных, им принадлежащих озёрах и прудах. Это чисто коммерческое предприятие, похожее на заводской конвейер, и посторонних (рыбаков-любителей) туда не пускают ни бесплатно, ни за деньги. Вот и пусть рыбозаводчики делают что хотят на своих водоёмах.
А реки и "ничейные" озёра с прудами пусть остаются в своём старом статусе. Я знаю несколько попыток перевести их в частную собственность, и все - неудачные. Самый географически близкий мне пример - озеро Чижково, которое пару-тройку лет назад решили "приватизировать". Результат: спустили воду, собрали и увезли рыбу, бросили свою "частную собственность" и уехали. (Не говоря уж о том, что досталось это озеро практически бесплатно тем, у кого была "волосатая лапа" в местной администрации.)
Вот так.

А вы всё про Канаду…. Поймите вы, что у нас не Канада. И не должны мы быть Канадой, как не должна Канада быть Россией.
вот и именно что так. всем законы хороши но не здесь, не применительно к нашей российской действительности
Со времён Петра у некоторых наших граждан зудит всё переменить, что было "как в Европе", а на возражения они или ухмыляются, или обвиняют оппонента в махровой отсталости и квасном патриотизме.
Им не приходит в голову, что люди в Европе точно так же возмутились бы, если бы им предложили сделать "как в России", даже если это "как в России" и лучше их аналога.

Что касается "нашей российской действительности", то да, нашей гнутой стране, её гнутому народу и его гнутым правителям надо сначала вылечиться от пережитков досоветского, советского и постсоветского варварства, на что нужно время, а потом принимать глобальные решения.
Алабрыс написал(а)
Поймите вы, что у нас не Канада. И не должны мы быть Канадой, как не должна Канада быть Россией.

ну и что. Финлянция и Польша тоже когда-то были Россией.
и нечего упиваться своей дикостью.
рыбозаводчиков сразу оставьте в покое. речь не о них.
поскольку естественные реки и озера общие, то появляются граждане которые хотят их попользовать по полной программе. поймать всю рыбу, собрать все ягоды, убить всех зверей. и какие-то ограничения надо устанавливать. а как вы хотели? чтобы например собрать деньги с пользователей - и потрать их на восстановление природы. кто-то должен и этим заниматься. тот же лес. вырубить желающих много. сажать - желающих нет. мы же не как последние люди должны жить в нашей стране.
Польша и Финляндия НИКОГДА не были Россией, потому что Россия и Российская Империя - вещи разные. Вы понимаете разницу между географией и этнографией?
Это раз. А второе - кто вам сказал, чтов Польше и Финляндии всё прекрасно?

Я вам уже рассказал, как занимались восстановлением природы на примере Чижково.
Алабрыс написал(а)
Польша и Финляндия НИКОГДА не были Россией, потому что Россия и Российская Империя - вещи разные.

это вы путаете Россию с Русью. Была Русь, стала колонизировать прилежащие территории - стала Россией. обрела, так сказать, новое качество. процесс хорошо отражен в романе Алексея Иванова "Сердце Пармы". рекомендую.
Алабрыс написал(а)
А второе - кто вам сказал, чтов Польше и Финляндии всё прекрасно?

а я не говорю что там все прекрасно. а говорю о том, что противопоставить Польшу и Финляндию цивилизованным странам никому не придет в голову. зато противопоставлять цивилизованным странам Россию - это уже как бы нормально. этим даже умудряются гордиться.
насчет озера Чижкова - дали бы арендаторам лиценцию с определенными требованиями. и следили за выполнением. все таки природопользованием занимаются.
а у нас в России те службы которые должны следить за настоящими природопользователями - причисляют к природопользователям все ООО и ИП и собирают деньги - "плату за негативное воздействие на окруждающую среду" и шантажируют административными штрафами 50000 руб за неуплату. то есть - нет даже четкого разделения кто природопользователи и кто нет.
А я вам рекомендую Мельникова-Печерского - "В лесах" и "На горах": там очень хорошо показана огромная разница в психологии и укладе жизни между теми, кто жил в Заволжье, и теми, кто жил к югу от Волги, несмотря на то, что и те и другие - нижегородцы.
А то вы или прикидываетесь простушкой, или в самом деле…

Польшу или Финляндию в самих Польше и Финляндии никто не противопоставляет "цивилизованной Европе", потому что там ваших единомышленников недостаточно (повезло им) - это вы вечно противопоставляете Россию Европе, не будучи в состоянии пояснить, в чём именно состоит "нецивилизованность" одной и "цивилизованность" другой, соответвтвенно.
(В скобках, специально для вас, сообщу, что бывшие советские сателлиты Восточной Европы, вроде той же Польши, в Европе настоящкей некоторые именуют презрительным термином Undereurope. Это так, к слову пришлось.)
насчет озера Чижкова - дали бы арендаторам лиценцию с определенными требованиями. и следили за выполнением. все таки природопользованием занимаются.

Не помню, на чей копирайт в данном случае надо ссылаться, кажется, дяди Вовы, вслед за которым спрашиваю:
вы действительно.. ммм… не совсем интеллектуальная девушка, или притворяетесь?
Алабрыс написал(а)
А я вам рекомендую Мельникова-Печерского - "В лесах" и "На горах": там очень хорошо показана огромная разница в психологии и укладе жизни между теми, кто жил в Заволжье, и теми, кто жил к югу от Волги, несмотря на то, что и те и другие - нижегородцы.

ну и что. итальянцы более темпераментны чем те же англичане.
психология и уклад жизни ничего не решают. в том смысле что и те и другие - это Европа. а нижегородцы, что в лесах, что на горах - это Россия.
Югославия и Великобритания - это тоже Европа. Так с какого рожна Великобритания не так чтобы давно бомбила Югославию и нещадно в нее вторгалась? Ведь и те, и другие - европейцы.
Дядя Вова написал(а)
… и нещадно в нее вторгалась?

на этот пассаж я пожалуй лучше промолчу….
А вы всё-таки почитайте Павла Иваныча.

И ещё.
Ваши единомышленники с такой лёгкостью рассуждают о европах, что прямо бесит. Люди, нигде не бывавшие, кроме своего Мухосранска и Турции с Египтом, или съездившие в Германию (Францию) на неделю, начинают чувствовать себя знатоками европ, хотя они видели только гостиницу и магазины. Да и то часто - за чужой счёт.
Алабрыс написал(а)
А вы всё-таки почитайте Павла Иваныча.

вы не поверите…как раз у меня сейчас подруга читает и мне пересказывает)
вот уже пару месяцев. встречаемся с ней очередной раз - а она как раз очередную главу прочитала и рассказывает мне. она хорошая вообще рассказчица, слушать интересно.
и вообще вы меня запутали. потому что Россия - это тоже Европа. вместе с нижегородцами в лесах и на горах.
И у Финов то же ловят… друг ездил рассказывал. примерно 30 евро на 3 дня и 40 евро на год. ну так простите, с берега забрасываешь удочку и ловишь приличную рыбу. Иди ка на берегу Оки забрось удочку?! что ты там поймаешь? В водоемах надо прекратить вылов сетями, им (водоемам) нужно отдохнуть. Нельзя только брать у природы ничего не дав взамен. Во время нереста на гореморе запросто сбрасывают воду итог- вся икра на берегу.
Вы что реально верите в то что кто то купит сейчас (возьмет в аренду) участок и начнет его "зарыблять"? - в реке это не возможно, только в локализованых водоемах. Рыбный проысел… Поедьте в свой горбатов и спросите, много ли там рыбы?
И у Финов то же ловят…

"ПРАВИЛА РЬІБНОЙ ЛОВЛИ В ФИНЛЯНДИИ
Система лицензирования рыбной ловли Финляндии, минимальные размеры рыб и сезонные ограничения

до 18 лет и по исполнении 65 лет
от 18 до 64 лет

ЛОВЛЯ НА УДОЧКУ И ПОДЛЕДНАЯ ЛОВЛЯ 1) и 2)
общее бесплатное право рыбной ловли, платежи не вносятся
общее бесплатное право рыбной ловли, платежи не вносятся

ЛОВЛЯ НА ПРИМАНКУ
ловля спиннингом или на блесну с одним удилищем 1) и 3)
без государственной пошлины на восстановление рыбных ресурсов
без платы за ловлю на приманку
государственная пошлина на восстановление рыбных ресурсов, а также или плата за ловлю на приманку, или разрешение владельца водоема

ДРУГИЕ ВИДЫ ЛОВЛИ
другие виды рыбной ловли и ловля раков. Ловля на блесну более, чем с одним удилищем
разрешение владельца водоема без государственной пошлины на восстановление рыбных ресурсов
государственная пошлина на восстановление рыбных ресурсов и разрешение владельца водоема…….."
Иди ка на берегу Оки забрось удочку?! что ты там поймаешь?

Вы бы както позиционировались что ли –- то ли Вы против нового, то ли против старого… А то у меня наводчик орудия уже материться начал…
В водоемах надо прекратить вылов сетями, им (водоемам) нужно отдохнуть.

Если Вы про браконьерские сети ,то посмелюсь спросить : а какими силами Вы предлагаете это сделать ?? ПО щючьему веленью ,по моему хотенью??
А промысловики ловят по науке, с разрешениями и (или) на своих водоёмах.
. Нельзя только брать у природы ничего не дав взамен

*наводчик перешёл на сложно составные предложения..*
Во время нереста на гореморе запросто сбрасывают воду итог- вся икра на берегу.

Ну это они не со зла –- просто по пьяному делу…
Вы что реально верите в то что кто то купит сейчас (возьмет в аренду) участок и начнет его "зарыблять"?

"… кто ни во что не верит ,даже в чёрта, назло всем…" (Ц)
Тока в данном случае что "вера" , что "невера" – один хариус.
в реке это не возможно, только в локализованых водоемах.

"Но самое уникальное место для рыбалки в Финляндии – Аландский архипелаг, где более 6500 островов и огромное количество заливов и проливов. Аландские острова окружены Балтийским морем, но вода здесь имеет очень низкий уровень солей. Рыба, которая водится в этих местах, относится и к морским, и к речным видам. Тут много удобных для её развития отмелей и подводных каменных гряд, хорошая экология и множество рыбных хозяйств, которые заботятся о рыбных ресурсах местности."
Действительно чё с чухонцев взять? Это ж надо додуматься –- море зарыбляют….
Поедьте в свой горбатов и спросите, много ли там рыбы?

Можно и не горбатиться и так ясно ,что вся рыба за Финский кордон ушла. Только как это связано с протестами против НОВОГО закона мой наводчик не может понять категорически.
когда споры превращаются в споры поисковых машин, к примеру google и yandex - не много толку. ну да ладно придется принять правила игры
Государственный сбор в размере EURO 15 на календарный год или EURO 5 на неделю

Покупка губернской лицензии на ловлю с приманкой дает право на рыбную ловлю в пределах данной губернии с использованием одного удилища, катушки и искусственной приманки. Разрешается использование одной утяжеленной блесны или шнура для троллинга. Стоимость губернской лицензии (ориентировочно): EURO 27 на год или EURO 6 на семь дней рыбной ловли.

Вы бы както позиционировались что ли –- то ли Вы против нового, то ли против старого… А то у меня наводчик орудия уже материться начал…

не понятно что то , я где то сказал что я против рыболова-любителя? или вас восхищает ловля ершика или окуня с мизинец с берега на удочку?
Если Вы про браконьерские сети ,то посмелюсь спросить : а какими силами Вы предлагаете это сделать ?? ПО щючьему веленью ,по моему хотенью??
А промысловики ловят по науке, с разрешениями и (или) на своих водоёмах.

Я про промысловиков. с браконьерами вопрос отдельный. боремся по мере возможностей. К сожалению у простого рыбака нет статуса неприкосновенности поэтому и осторожничаем иной раз. но бывает и иначе.
Как раз вопрос о том чтобы изменить систему РЫБНИКОВ
Действительно чё с чухонцев взять? Это ж надо додуматься –- море зарыбляют….

не знаю мотивов зарыбления тамошних акваторий, возможно те кто этим занимаются знают чего то чего я не знаю. Возможно что та рыба они разводят ввиду своих особенностей не покидает необходимых мест. Теперь к нам.
Допустим вы взяли участок на Волге. начали его зарыблять. ну естественно какие то то там ограничители поставили и рыба на вашем участке есть. Что дальше? Волге то что с того, вы отпустите рыбу которую вырастили в открытую воду? А вообще много желающих заниматься таким бизнесом?
По моим понятиям под этим видом можно отлично прикупить себе землю на живописном берегу и устроить там дачу, пансионат и пр… благо что у москвичей денег (предположительно) вкладывать уже не во что.
А что будет потом после фиш карт? Гриб -карты? Ягод-карты? Леса то ведь еще не раскуплены.
когда споры превращаются в споры поисковых машин - не много толку

Вы считаете что фехтование ссылками на рассказы друзей Финляндии или личные загранвпечатления смертоубийственнее?
…примерно 30 евро на 3 дня и 40 евро на год…

Государственный сбор в размере EURO 15 на календарный год или EURO 5 на неделю

Стоимость губернской лицензии (ориентировочно): EURO 27 на год или EURO 6 на семь дней рыбной ловли.

Как старый танкист, говоря, я не очень ориентируюсь ((( –- так … где в щёлочку подсмотришь, где радиво подслушаешь. Так что извиняйте ориентация не мой профиль.(((
не понятно что то , я где то сказал что я против рыболова-любителя?…….

Вот и нам с наводчиком не понятно : с какой целью Вы автографы собираете толи за безплатную вседозволенность,то ли за промысловые уловы рыболова-любителя? Или чтоб рыбка водилась как в платной Финляндии ,а ловилась как в безплатной России?
у простого рыбака нет статуса неприкосновенности поэтому и осторожничаем иной раз ..

Статус не бронежилет и не "лицензия на убийство". Никто не запрещает сознательным гражданам препятствовать противоправным действиям иных граждан. Но и со статусом манкировать УПК РФ не позволяется.
рыба на вашем участке есть. Что дальше? …

"… клёв будет такой, что клиент забудет обо всём на свете.." А если желаете получить более квалифицированную консультацию ,то милости прошу к Ди, правда это уже не безплатно.
можно отлично прикупить себе землю на живописном берегу и устроить там дачу..

Можно конечно. Только зачем на институте благородных девиц вешать вывеску публичного дома?
А что будет потом после фиш карт? Гриб -карты? Ягод-карты?

Такой живой и не поддельный интерес к случайностям будущего,даже среди образованного населения, теперь проясняет ,для меня, источники процветания гадательного бизнеса и кофейной торговли…
Скажите, Биоген а вы действительно так думаете как обо всем этом говорите или вами движет какой то другой мотив, показать свою осведомленность или упаси господь просто потрепаться… не хотел обидеть. Ответьте по человечески интересно. По некоторым признакам вы все таки рыбачите сами
показать свою осведомленность

Дык вся моя осведомлённость из Ваших же постов и ссылок –- умеющий читать, да увидит!!1
так думаете как обо всем этом говорите..

Такто, если на флаге борьбы "За народное дело" я вижу приписку мелким шрифтом, то просто верю глазам своим.
А когда поедите браконьеров гонять .шумните , постараюсь выбраться .
так я спросила уже)
ловят до 25-30 кг за 2-3 дня и везут в Павлово на рынок к перекупщикам.
конечно, это не промышленный масштаб. но для семейного промысла - нормально.
именно промысла. так и клюкву собирают в северных районах.
но вот в день когда мы там были - клева не было. поэтому рыбаков не очень много было. это живая природа. ничего не поделаешь. "Старик и море" . Ловишь-ловишь, а не всегда везет.становишься философом.
грамотный спинингист может поймать такое количество рыбы и без сетей. Это не промышленный лов
говоря семейный промысел - я имеют в виду что семья рыбака выручкой за это количество рыбы кормится. достаточно скромно. зато своим трудом.
ловят там каким-то не очень понятным мне способом - ровными рядами плавают бутылки. первый раз видела.
еще мне интересно - как это ловят на резинку чехонь.
скорее всего бутылки -ровными рядами это сети
резинка. груз на дне вдали от берега от него привязана резинка к резинке леска от лески много поводков с крючками и наживкой. ловец периодически дергает за леску, дразня рыбу движущийся наживкой… мне не нравится такой способ лова. предпочитаю тренировать бицепс другим способом:) По моему это запрещенный вид лова
написал(а)
Обращение к рыболовам России.
Друзья! Наши реки в опасности!

Вы - топик стартер.
а можете подвести итог обсуждения темы?
Итог будет 19 сентября в день передачи подписных листов. Пока все же большинство высказывается не по теме:)
26.09.2011 в 10:54
IG x0 Ответить
Это даже не Росрыболовство. Это просто ворье во власти распродает Россию.
26.09.2011 в 11:06
Малянов x0 @ IG Ответить
абсолютно правильно.
03.10.2011 в 10:47
IG x0 Ответить
Не нашел я где голосовать?
03.10.2011 в 15:34
Малянов x0 @ IG Ответить
Привет! Подписи собирались практически во всех рыбацких магазах, я ходил с подписными листами по знакомым. Сейчас все листы уже в москве. Что дальше будет - пока не ясно
03.10.2011 в 15:55
IG x0 @ Малянов Ответить
Ладно звони если что подпишусь
03.10.2011 в 16:20
Малянов x0 @ IG Ответить
спасибо, друг

Обращение к рыболовам России (и просто неравнодушным гражданам России)!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa