Общество
Последняя капля.

Понравился текст, приведенный на городском. Решила поделиться. Автор неизвестен мне.
Последняя капля
Вам доводилось слышать про соломинку, переламывающую хребет верблюда? Или про каплю воды, что сносит дамбу и затапливает целые города? С чувствами порой бывает так же – раздражение копится годами, постепенно трансформируясь в озлобленность, которая, в свою очередь, перерастает в чистую, незамутнённую, лютую ненависть, что наполняет тебя и бурлит в ожидании последней капли. Капли, которая переполнит чашу терпения, разрушит плотину толерантности и…
До дома решил ехать на электричке. В метро трястись около часа, а на собаке – десять минут с ветерком и на автобусе пару остановок. Вагон не то чтобы битком, но свободных сидячих мест уже почти не осталось, а в тамбуре просторно и народу никого. Плеер в уши, взгляд в окно, поехали. За одну остановку до моей мужик зашёл. Лет за тридцать немного, высокий, плечистый, с формирующимся брюшком. Рубашка, костюм-двойка, начищенные ботинки, в руке недопитая бутылка Туборга. Встал напротив и сразу же закурил. Настроение начало портиться.
- Простите, а на улице Вы покурить не могли?
- Чего?
- Здесь, говорю, курить нельзя вообще-то. Да и мне Вашим дымом дышать тоже радости мало.
- Не нравится - не дыши.
Минута молчания. Курильщик могучим глотком допивает бутылку и ставит на пол. Ставит неловко, бутылка, качнувшись, падает на бок и подкатывается к моим ногам. Костюм-двойка задумчиво курит, демонстрируя свою абсолютную непричастность к бесхозной таре.
- Уважаемый, Вы бутылку уронили.
- А?
- Мусор, говорю, в урну надо бросать.
- Здесь урны нет.
- На станции есть. Доедете куда надо и выкинете по пути.
- Слушай, чё те надо? Чё ты до меня до.б@лся?
- Я не люблю, когда вокруг мусор валяется.
- Так возьми и выбрось, я чё, крайний тебе?
- Но это же Ваша бутылка.
- Ты за.б@л меня уже со своей бутылкой, тебе надо - ты и выбрасывай, можешь хоть в жопу себе её засунуть.
- Но…
- Иди ты н@х.й м.д@к еб@нутый! Понял? НА-Х.Й!
Раздражённый пассажир отошёл в другой конец тамбура и повернулся лицом к окну. Бутылку он не поднял. Её поднял я. Три быстрых шага, размах. Бутылка почему-то не разбилась. Потерпевший начал поворачиваться. Подсечка, ногой поддых, серия ударов в голову.
- В жопу, говоришь?! Щас засуну! Только тебе в жопу! Лежать, сука!
Чистая, незамутнённая, лютая ненависть… Электричка подъехала к станции и остановилась. С трудом, но заставил себя остановиться и я. Выскочил в услужливо разъехавшиеся двери на перрон. В руке пустая бутылка. Дошёл до урны, выбросил. Ярость постепенно затихала, уползая куда-то в глубину подсознания, на задворки души. Плотина не рухнула. Видимо смотритель просто открыл кран и стравил излишки, чтобы не доводить уровень до критического. Теперь место есть, резервуар вместит ещё не одну каплю. Теперь он, пожалуй, выдержит и дождь.
А неподалёку, в тамбуре набирающей скорость электрички, сброшенная ненависть невидимой лужей растекалась по полу, просачивалась в щели и, распадаясь на капли, устремлялась к земле.
Кап. Красный сигнал светофора. Машины замерли. Водительская дверь стоящего передо мной паркетника приоткрывается, и тонкая ручка с наманикюренными когтями выставляет на проезжую часть бумажный макдаковский пакет с мусором. Кап. Молодая семья отдыхает на берегу озера. Кушают, пьют сок. Уходят. Мусор аккуратной кучкой сложен под деревом. Кап. Гуляю с дочкой по зимнему парку. Белый снежный ковёр пестрит картоном отработанной китайской пиротехники. Кап. Работяга, идя через двор, бросает окурок в детскую песочницу. Кап. Гламурное кисо чистит фисташки на пол вагона. Кап. Ребёнок лепит жвачку на сиденье автобуса. Кап. Разбитая бутылка в воде возле пляжа. Кап. Гора бычков на лестничной площадке. Кап. Лужа мочи в лифте. Кап. Пивные банки в лесу. Кап. Пустая бутылка на разделительной полосе. Кап. Надпись на стене подъезда. Кап. Кап. Кап…
Таких как я, на самом деле много. Миллионы людей, которым не по нраву тот свинарник, в какой вы, безответственное быдло, превращаете наш ареал обитания. Людей, для которых слова вежливость, чистоплотность и социальная ответственность ещё не утратили своего значения. Мы не гринпис, мы не убираем за вами дерьмо и не подтираем ваши грязные сраки, мы просто учим своих детей любить и уважать себя, свой дом, свой мир. Но кто знает, возможно именно благодаря таким как мы, человечество ещё пока не захлебнулось в нечистотах. Нам нечего противопоставить вам, хамоватым скотам с повадками земляного червя и интеллектом обезьяны, однако…
Если когда-нибудь вы увидите в выпуске новостей обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы – задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости
(с)опипаст!!!
Последняя капля
Вам доводилось слышать про соломинку, переламывающую хребет верблюда? Или про каплю воды, что сносит дамбу и затапливает целые города? С чувствами порой бывает так же – раздражение копится годами, постепенно трансформируясь в озлобленность, которая, в свою очередь, перерастает в чистую, незамутнённую, лютую ненависть, что наполняет тебя и бурлит в ожидании последней капли. Капли, которая переполнит чашу терпения, разрушит плотину толерантности и…
До дома решил ехать на электричке. В метро трястись около часа, а на собаке – десять минут с ветерком и на автобусе пару остановок. Вагон не то чтобы битком, но свободных сидячих мест уже почти не осталось, а в тамбуре просторно и народу никого. Плеер в уши, взгляд в окно, поехали. За одну остановку до моей мужик зашёл. Лет за тридцать немного, высокий, плечистый, с формирующимся брюшком. Рубашка, костюм-двойка, начищенные ботинки, в руке недопитая бутылка Туборга. Встал напротив и сразу же закурил. Настроение начало портиться.
- Простите, а на улице Вы покурить не могли?
- Чего?
- Здесь, говорю, курить нельзя вообще-то. Да и мне Вашим дымом дышать тоже радости мало.
- Не нравится - не дыши.
Минута молчания. Курильщик могучим глотком допивает бутылку и ставит на пол. Ставит неловко, бутылка, качнувшись, падает на бок и подкатывается к моим ногам. Костюм-двойка задумчиво курит, демонстрируя свою абсолютную непричастность к бесхозной таре.
- Уважаемый, Вы бутылку уронили.
- А?
- Мусор, говорю, в урну надо бросать.
- Здесь урны нет.
- На станции есть. Доедете куда надо и выкинете по пути.
- Слушай, чё те надо? Чё ты до меня до.б@лся?
- Я не люблю, когда вокруг мусор валяется.
- Так возьми и выбрось, я чё, крайний тебе?
- Но это же Ваша бутылка.
- Ты за.б@л меня уже со своей бутылкой, тебе надо - ты и выбрасывай, можешь хоть в жопу себе её засунуть.
- Но…
- Иди ты н@х.й м.д@к еб@нутый! Понял? НА-Х.Й!
Раздражённый пассажир отошёл в другой конец тамбура и повернулся лицом к окну. Бутылку он не поднял. Её поднял я. Три быстрых шага, размах. Бутылка почему-то не разбилась. Потерпевший начал поворачиваться. Подсечка, ногой поддых, серия ударов в голову.
- В жопу, говоришь?! Щас засуну! Только тебе в жопу! Лежать, сука!
Чистая, незамутнённая, лютая ненависть… Электричка подъехала к станции и остановилась. С трудом, но заставил себя остановиться и я. Выскочил в услужливо разъехавшиеся двери на перрон. В руке пустая бутылка. Дошёл до урны, выбросил. Ярость постепенно затихала, уползая куда-то в глубину подсознания, на задворки души. Плотина не рухнула. Видимо смотритель просто открыл кран и стравил излишки, чтобы не доводить уровень до критического. Теперь место есть, резервуар вместит ещё не одну каплю. Теперь он, пожалуй, выдержит и дождь.
А неподалёку, в тамбуре набирающей скорость электрички, сброшенная ненависть невидимой лужей растекалась по полу, просачивалась в щели и, распадаясь на капли, устремлялась к земле.
Кап. Красный сигнал светофора. Машины замерли. Водительская дверь стоящего передо мной паркетника приоткрывается, и тонкая ручка с наманикюренными когтями выставляет на проезжую часть бумажный макдаковский пакет с мусором. Кап. Молодая семья отдыхает на берегу озера. Кушают, пьют сок. Уходят. Мусор аккуратной кучкой сложен под деревом. Кап. Гуляю с дочкой по зимнему парку. Белый снежный ковёр пестрит картоном отработанной китайской пиротехники. Кап. Работяга, идя через двор, бросает окурок в детскую песочницу. Кап. Гламурное кисо чистит фисташки на пол вагона. Кап. Ребёнок лепит жвачку на сиденье автобуса. Кап. Разбитая бутылка в воде возле пляжа. Кап. Гора бычков на лестничной площадке. Кап. Лужа мочи в лифте. Кап. Пивные банки в лесу. Кап. Пустая бутылка на разделительной полосе. Кап. Надпись на стене подъезда. Кап. Кап. Кап…
Таких как я, на самом деле много. Миллионы людей, которым не по нраву тот свинарник, в какой вы, безответственное быдло, превращаете наш ареал обитания. Людей, для которых слова вежливость, чистоплотность и социальная ответственность ещё не утратили своего значения. Мы не гринпис, мы не убираем за вами дерьмо и не подтираем ваши грязные сраки, мы просто учим своих детей любить и уважать себя, свой дом, свой мир. Но кто знает, возможно именно благодаря таким как мы, человечество ещё пока не захлебнулось в нечистотах. Нам нечего противопоставить вам, хамоватым скотам с повадками земляного червя и интеллектом обезьяны, однако…
Если когда-нибудь вы увидите в выпуске новостей обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы – задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости
(с)опипаст!!!

С мыслью согласен,с методом- нет.)
Думаю,как бы смешно это кому-то ни показалось,с младших классов и детсада надо начинать.
А для этого-со студентов педучилищ и педвузов.Ну и учителям-периодические клизмы.
С практическими уроками: выводить на прогулки для подбора мусора в урны и просьб взрослых не мусорить.Можно 1 сентября.Один чёрт учёбы никакой нет в этот день.
Думаю,как бы смешно это кому-то ни показалось,с младших классов и детсада надо начинать.
А для этого-со студентов педучилищ и педвузов.Ну и учителям-периодические клизмы.
С практическими уроками: выводить на прогулки для подбора мусора в урны и просьб взрослых не мусорить.Можно 1 сентября.Один чёрт учёбы никакой нет в этот день.

читаю и удивляюсь - какие раздраженные люди у нас живут и ходят по улицам, ездят в электричках…
но и опять старая песня о главном - ну чего пьяного воспитывать. анекдот помните?
"Пришел как то змей горыныч домой с бодуна.
Тут Василиса-прекрасная услышала мерзкий запах, подходит она к змею и говорит:
- Ану дыхни! ! !
Вобщем, глупая, нелепая смерть. . . ."
П.С. мне мусор тоже не нравится совершенно, особенно в парках, например на склонах Швейцарии. но у меня совсем другая реакция возникает, уже давно. думаю, надо бы взять большие мешки да собрать его. и сделать это весной - когда еще листьев и травы нет и снег уже стаял. один раз мечта моя сбылась, но это на севере еще когда мы жили. там из дома выйдешь - сразу лес. вот лес и превратили в помойку. а здесь - весна проходит очередная и все руки не доходят. вот в этом году шанс был - так мешков с собой не было.
так вот. оказывается, есть люди-единомышленники.
если кто знает подробности - напишите. какой-то блогер объявил всероссийскую акцию - выходить добровольцам и чистить парки в городах. и вроде в Нижнем тоже народ выходил. и даже не весной, а прямо в августе.
но и опять старая песня о главном - ну чего пьяного воспитывать. анекдот помните?
"Пришел как то змей горыныч домой с бодуна.
Тут Василиса-прекрасная услышала мерзкий запах, подходит она к змею и говорит:
- Ану дыхни! ! !
Вобщем, глупая, нелепая смерть. . . ."
П.С. мне мусор тоже не нравится совершенно, особенно в парках, например на склонах Швейцарии. но у меня совсем другая реакция возникает, уже давно. думаю, надо бы взять большие мешки да собрать его. и сделать это весной - когда еще листьев и травы нет и снег уже стаял. один раз мечта моя сбылась, но это на севере еще когда мы жили. там из дома выйдешь - сразу лес. вот лес и превратили в помойку. а здесь - весна проходит очередная и все руки не доходят. вот в этом году шанс был - так мешков с собой не было.
так вот. оказывается, есть люди-единомышленники.
если кто знает подробности - напишите. какой-то блогер объявил всероссийскую акцию - выходить добровольцам и чистить парки в городах. и вроде в Нижнем тоже народ выходил. и даже не весной, а прямо в августе.

Тогда количество утыканных окурками трупов резко вырастет. Потому как блоггерам будет вдвойне обидно, что какой-то либерал мусорит там, где они только что подмели.

Дядя Вова написал(а)
Тогда количество утыканных окурками трупов резко вырастет. Потому как блоггерам будет вдвойне обидно, что какой-то либерал мусорит там, где они только что подмели.
Дядь Вов, а причем тут либералы-то?:) Тема, кажись, совсем о другом. Что, у бычков "Беломора" пролетариев есть крылышки, как у прокладок, которые автоматически доставляют их с асфальта в урну? Или пролетарии прынцыпиально не срут на улицах, этим занимаются исключительно интеллихенты с либеральными бороденками?:)

Потому как срач на улицах пришел вместе с нынешней либерально-демократической эпохой. Причин тут две: либералы, вроде Сахарова, орали, что разрешено все, что не запрещено впрямую. А демократы в это время без особого шума воровали урны.

Дядя Вова написал(а)
Потому как срач на улицах пришел вместе с нынешней либерально-демократической эпохой. Причин тут две: либералы, вроде Сахарова, орали, что разрешено все, что не запрещено впрямую. А демократы в это время без особого шума воровали урны.
Дядь Вов, во-первых, 3,14здить урны именно "запрещено впрямую", ибо это деяние предусмотрено УК хоть Совдепии, хоть РФ. Так что здесь у Вас очередной прогон.:) А во-вторых, урны воруют не демократы, а прямые наследники тех пролетариев, кто 3,14здил калоши у профессора Преображенского в далеком 17-м году…:) Впрочем, чему удивляться-то, Дядь Вов? Не Ваша ли совдеповская быдло-власть лишила людей собственности, породив у пролетариев лозунг "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"? А раз "моё", то почему ж не 3,14здить-то? А то, что стырить не удавалось, засиралось и загаживалось. К сожалению, аннулировать результаты семидесятилетнего эксперимента по выведению гомо советикуса так быстро не удастся, Дядь Вов…

Да неужели? И куда же пролетарии их несут? Как в примере с Преображенским - носят сами? (Кстати, Преображенский в том разговоре опять впрямую лжет. Он заявляет, что кто-то из швондеровцев был в его галошах - типично интеллигентское вранье). Или несут к скупщикам краденого - демократам? Которые подстрекают их к воровству внедрением лозунгов "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". Нет уж. За то, что ваши сделали с Россией - им и на том свете не отмыться )

Не всё,конечно,но что-то останется,несомненно.Особенно после первого урока в 1 классе,особенно при ежегодных повторениях.
Ещё бы добавил: научить детей просить родителей не ставить машины на газон.
Дети в массе очень восприимчивы к учёбе,первые уроки воспринимают прямо с наслаждением и тут же делятся с родственниками.
А взрослых учить-как мёртвых лечить.Хоть обсобирайся мусором-прямо у них на глазах.Гопота всех возрастов будет только лыбиться и тут же с удовольствием гадить на расчищенных местах.
Ещё бы социальную рекламу добавил весной-после схода снега,до шашлыков.
Ещё бы добавил: научить детей просить родителей не ставить машины на газон.
Дети в массе очень восприимчивы к учёбе,первые уроки воспринимают прямо с наслаждением и тут же делятся с родственниками.
А взрослых учить-как мёртвых лечить.Хоть обсобирайся мусором-прямо у них на глазах.Гопота всех возрастов будет только лыбиться и тут же с удовольствием гадить на расчищенных местах.
Ещё бы социальную рекламу добавил весной-после схода снега,до шашлыков.

А Вы видели урны на улицах?
Развешто возле офисов, магазинов, ларьков и пр.учереждений.
А на пляжах предусмотрены места для мусора с последующим вывозом?
Мне по этому поводу понравилась тема БП о "теории разбитых окон"…Там вполне логично объясняется природа этих явлений.
Развешто возле офисов, магазинов, ларьков и пр.учереждений.
А на пляжах предусмотрены места для мусора с последующим вывозом?
Мне по этому поводу понравилась тема БП о "теории разбитых окон"…Там вполне логично объясняется природа этих явлений.

отсутствие урн не является разрешением кидать мусор где попало.. для культурного человека отсутствие урн не будет препятствием.. всегда можно взять мусор с собой и донести до урны

отсутствие урн не является разрешением кидать мусор где попало..
а кто говорит, что является?
Речь о том, что условия для мусора на улицах пока благоприятны и муниципалитет обязан над этим работать. Если вышеуказнное непонятно…см тему БП "теория разбитых окон".

условия для мусора благоприятны.. - это оправдание для человека, который мусорит!
здесь я очень категорична
имхо.
здесь я очень категорична
имхо.

Не могут все враз стать сознательными и перестать мусорить, а коли так то нужно создавать условия, чтобы этого не происходило…

сказка про белого бычка)
в заявленной теме обсуждается проблема в сознании людей.. а не в отсутствии мусорок
в заявленной теме обсуждается проблема в сознании людей.. а не в отсутствии мусорок

То что обсуждается в заявленной теме - предельно ясно. Вы что-же…полагаете, что отсутствие мусорок и сознание людей никак не связаны???..Тогда я рискну повторно вас отослать к теме "теория разбитых окон"!…((…устал что-то сегодня(((

НЕ СВЯЗАНЫ, я это утверждаю
если ты бескультурье необразованное.. то есть мусорки.. нет их.. ничего не поможет увы
если ты бескультурье необразованное.. то есть мусорки.. нет их.. ничего не поможет увы

ничего не поможет увы
Ну почемуже? Человечество обладает серьезным арсеналом гигиенических средств , да и Природа не капроновой ниткой сшита….
Просто "либеральные ценности" в данном "сезоне" моднее натуральных необходимостей.

Я говорю про то что видят ваши оппоненты..
И то..Вы даже не поняли смысл этого опуса..Война..
ВЫ к ней готовы..?Оценили свои силы..А оскорбления будут с каждой стороны..Мне не вы не они не важны..Воюйте и поможет вам бог истребить друг друга..)))
И то..Вы даже не поняли смысл этого опуса..Война..
ВЫ к ней готовы..?Оценили свои силы..А оскорбления будут с каждой стороны..Мне не вы не они не важны..Воюйте и поможет вам бог истребить друг друга..)))

Поясню ситуацию - выбрасывание мусора в урны не есть решение проблемы, поскольку мусор у нас практически совершенно не изымается из окружающей среды и не перерабатывается. Из тех же мусорок и из тех же мешков активистов-блоггеров он банально свозится на свалку, у нас Игумновский полигон. И еще не факт, что хуже малые дозы мусора распределенные по окружающей среде или огромная концентрированная свалка. Достоинства последней в том, что она находится вне поля зрения индивидов-чистоплюев, но это не значит, что ее нет.
Так что тут нужно нечто более радикальное предложенных методов, к примеру смена модели общества-потребления с навязчивой рекламой, яркой упаковкой и кучей совершенно не нужного барахла.
Так что тут нужно нечто более радикальное предложенных методов, к примеру смена модели общества-потребления с навязчивой рекламой, яркой упаковкой и кучей совершенно не нужного барахла.

вы сваливаете все в одну кучу..
давайте мухи отдельно от котлет
озвученная вами проблема понятна и она есть
но в этой теме речь не о наличии мусорных корзин на улицах.. и не о системе утилизации в целом
а о том, что есть отдельные животные, которые людьми называться не заслуживают в принципе
речь о воспитании в людях стремления жить в чистоте, а не гадить вокруг себя
давайте мухи отдельно от котлет
озвученная вами проблема понятна и она есть
но в этой теме речь не о наличии мусорных корзин на улицах.. и не о системе утилизации в целом
а о том, что есть отдельные животные, которые людьми называться не заслуживают в принципе
речь о воспитании в людях стремления жить в чистоте, а не гадить вокруг себя

В том то и дело, что люди по-сути все так называемые "животные", поскольку старательно уничтожают окружающую среду. Просто большей части на это наплевать, а те что строят из себя высоковоспитанных индивидов ушли ничуть не дальше, поскольку также пользуются благами цивилизации.

я не понимаю, как сказанное вами относится к тому, что одни выбрасывают, к примеру, окурки с балкона, другие - нет..
вроде все животные, а одни из них кидают пачку из-под сигарет прямо на улицу, а другие имеют достаточно мозгов, чтобы донести до урны
я каждый вечер стою на балконе второго этажа и вижу летящие вниз окурки
и кричала.. и на форуме дома уже писала об этом - бесполезно, это мрази, бесполезные прыщи блин на теле общества, больше слов нет..
вроде все животные, а одни из них кидают пачку из-под сигарет прямо на улицу, а другие имеют достаточно мозгов, чтобы донести до урны
и кричала.. и на форуме дома уже писала об этом - бесполезно, это мрази, бесполезные прыщи блин на теле общества, больше слов нет..

Подснежник написал(а)
я не понимаю, как сказанное вами относится к тому, что одни выбрасывают, к примеру, окурки с балкона, другие - нет..
Вот именно поэтому у нас такая ситуация с мусором. Для большинства, если мусор не валяется под носом, то значит его нет в природе. Из урны мусор же не исчезает бесследно, он появляется в другом месте, там где его мало кто видит. Поэтому у нас сейчас дикий рост несанкционированных свалок за пределами города.
Вот ответьте на вопрос, чем отличается мусор выкинутый в окно и мусор выкинутый в урну, перемещенный в мусоровоз, а затем на свалку (ту же окружающую среду)? Только тем, что про первый больше гневных высказываний, что его не смогли увезти на свалку с глаз долой?
А вот по-моему, при сегодняшней ситуации с утилизацией мусора разницы абсолютно никакой

еще раз попытаюсь
вы мне щас о глобальной мусорной проблеме говорите, я вам - о мыслительных процессах в каждой конкретной башке, которые приводят человека к тому, что он тупо берет фантик от жвачки и бросает
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
и я не понимаю, как вы, явно взрослый человек этого не понимаете..
эти вещи объединяют только два слова по сути - "проблема" и "мусор"
они находятся в разной плоскости, в разных весовых категориях
как еще вам это объяснить я не знаю, это вещи настолько очевидные, что я прямо теряюсь
вы мне щас о глобальной мусорной проблеме говорите, я вам - о мыслительных процессах в каждой конкретной башке, которые приводят человека к тому, что он тупо берет фантик от жвачки и бросает
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
как еще вам это объяснить я не знаю, это вещи настолько очевидные, что я прямо теряюсь

Подснежник написал(а)
еще раз попытаюсь
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
еще раз попытаюсь
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Вот именно, что это НЕ РАЗНЫЕ вещи, а одна общая культура поведения человеческого общества. Вы просто уходите в частный случай. Очень хорошо обвинять тех, кто не может донести мусор до урны.
Но остальные то чем лучше? Поинтересуйтесь ради интереса, как выросли по объему и числу свалки за пределами города, несмотря на заявления по борьбе с ними. И приличная доля мусора в них тех людей, которые честно выкидывают мусор в урны и платят за вывоз мусора, того же строительного мусора, например.
Пустая бутылка из под пива и несколько окурков теряются на фоне таких объемов.
И обвинять людей в недостатке мыслительных процессов просто глупо из-за того что они мусорят у вас на виду. Когда ваш мусор из урны переезжает на свалку под нос к другим людям. Попробуйте ради интереса посчитать сколько мусора вы производите в месяц и поинтересуйтесь куда он девается.
Ситуация то одинаковая, разница в объемах и в числе итераций по доставке мусора в окружающую среду.

Подснежник написал(а)
не одинаковая ситуация нифига
не одинаковая ситуация нифига
Человеку всю жизнь прожившему в городе порой очень трудно представить какой ценой его комфорт обходится природе.

Простой ..Вызвать к вам неприязнь и тем прибавить вам врагов..ВАШИ враги наши союзники..Гыыы..Эколог..

все равно не вижу смысла
либо ты сумасшедший.. либо несчастный..
и в том и в другом случае инвалид
я здесь давно (более 6 лет) и все уже давно в курсе, что я пуста, что я блядь, что я тупа как пробка ну и т.д.
а люди, которые все еще пытаются это доказать (уже давно доказанное) не дружат с головой.. почему? да потому что из определения вытекает.. нет смысла доказывать очевидное
либо ты сумасшедший.. либо несчастный..
и в том и в другом случае инвалид
я здесь давно (более 6 лет) и все уже давно в курсе, что я пуста, что я блядь, что я тупа как пробка ну и т.д.
а люди, которые все еще пытаются это доказать (уже давно доказанное) не дружат с головой.. почему? да потому что из определения вытекает.. нет смысла доказывать очевидное

Я ассенизатор..вот и ответ..Вообще то я знаю что ТЫ и твоя семья типа точка для насилия других..Все остальное мне ка кто по фиг..Сами просчитывайте как выживете..

Танечка, ну разве Вы не видите: этот феерический дебил ЖАЖДЕТ внимания.:) ЖАЖДЕТ, чтобы ему отвечали, чтобы ввязывались в полемику, а точнее в сралку, с ним, убогим…:) Оно Вам надо?:)

Гоблин написал(а)
Танечка, ну разве Вы не видите: этот феерический дебил ЖАЖДЕТ внимания.:) ЖАЖДЕТ, чтобы ему отвечали, чтобы ввязывались в полемику, а точнее в сралку, с ним, убогим…:) Оно Вам надо?:)
вижу.
если б я не получала удовольствия от этого, я б не общалась с этим убогим..
мож я хочу ему помочь? во мне проснулась эта.. как иё.. мать тереза
ну а че он совсем один..
а мне тоже развлечение.. нашелся еще один даун, который до сих пор уверен, что у него святая миссия донести до людей правду матку..
надо ж подыграть мессии

Подснежник написал(а)
ну а че он совсем один..
ну а че он совсем один..
*часто-часто моргаю и промакиваю зенки замурзанным платком*
:)
нашелся еще один даун, который до сих пор уверен, что у него святая миссия донести до людей правду матку..
Танечка, даун всё тот же…:) Сильно подозреваю, что под "каменным гостем" скрывается наш давний друг "диоген" - тот же грамматический кретинизм, то же хамство в общении и та же страсть к мессианству…:) Дурь под другим ником не скроешь.:) Причем дурь настолько вопиющую и очевидную, что даже диогеновы однопартейцы БП и Дядя Вова благоразумно держат от него дистанцию.:)

хм.. а я не помню диогена совсем.. помню был такой.. но не припомню ТАКОГО идиотизма.. я п точно запомнила..

Естественно для того и ФОРУМ..А вы что можете противоставить..Молчание..Увы ..Большинство уже против ВАС…))

И обвинять людей в недостатке мыслительных процессов просто глупо из-за того что они мусорят у вас на виду
у меня слов нет!оправдывайте этих уродов и дальше
без меня.

Подснежник написал(а)
И обвинять людей в недостатке мыслительных процессов просто глупо из-за того что они мусорят у вас на видуу меня слов нет!
оправдывайте этих уродов и дальше
без меня.
И обвинять людей в недостатке мыслительных процессов просто глупо из-за того что они мусорят у вас на видуу меня слов нет!
оправдывайте этих уродов и дальше
без меня.
Как людям иногда трудно признать, что они ничуть не лучше других. )

Вообще то оправдывай он не оправдывай что изменятся то..Бог7 на стороне больших батальонов..Опять 17 год опять вас повесят за..
Ну найдут за что..))
Ну найдут за что..))

Вот именно поэтому у нас такая ситуация с мусором.
КАКАЯ у нас ситуация с мусором?
это звучит как оправдание
да, у нас такая ситуация с мусором и этих убогих людей можно понять? они выросли на свалке и по другому просто поступать не могут? или они знают о свалке и думают, а все один хрен в дерьме живем? так что ли?
вы считаете, что всякими свалками это поведение можно оправдать?
если нет, то для чего вы это говорите?

Все это понятно, просто высказывания конкретных индивидов о том, какие они молодцы - не мусорят под себя, в отличие от остальной толпы (при этом создавая несколько тонн мусора на свалке в год) звучит по меньшей мере глупо, и приписывать высокую культуру поведения права им не дает

Подснежник написал(а)
да, у нас такая ситуация с мусором и этих убогих людей можно понять? они выросли на свалке и по другому просто поступать не могут? или они знают о свалке и думают, а все один хрен в дерьме живем? так что ли?
Говорю не для того, чтобы оправдать, а для того чтобы отбросили в сторону демагогию и начали менять ситуацию.
Той же Европе для того, чтобы серьезно заняться экологической проблемой, понадобилось загадить практически все до основания. Сейчас подвижки есть, хотя и не во всем. Но нам то зачем по их пути идти?

giman написал(а)
Вот ответьте на вопрос, чем отличается мусор выкинутый в окно и мусор выкинутый в урну, перемещенный в мусоровоз, а затем на свалку (ту же окружающую среду)? Только тем, что про первый больше гневных высказываний, что его не смогли увезти на свалку с глаз долой?
А вот по-моему, при сегодняшней ситуации с утилизацией мусора разницы абсолютно никакой
Полёт мысли фантастический!
А вот вы ответьте : вам по той же логике должно быть всё равно-где ваши ближние отправляют естественные физиологические отправления-в изолированном месте со смывом и вентиляцией-или прямо на кухне или столовой,не отходя далеко от вашей тарелки? А что? звенья одной цепи… естественноприродный кругооборот веществ…Хотя вот кошка или собака,неразумные твари,в демократии и либерализьме не замеченные-ну н и к о г д а почему-то не гадят рядом с тем местом,где едят…А ведь продукты пищеварения-намного ближе к природе,чем тетрапак или разбитая бутылка,или хотя бы пластиковый пакет,разлагаться которому лет 20-30…
Вам всё равно будет,где хирург оставит использованный марлевую салфетку? в мусорном тазу или у вас в животе? А что?- в любом случае останки этой салфетки сгниют и в прах превратятся…с вами или без вас…
Про другие рациональные мед.сан.эпид- резоны ,перенос крысами чумы, пищевые инфекции и нарастающий дефицит чистой воды я уж и не начинаю.Как и про удобство передвижения по битому стеклу.
Мне кажется,вы просто спорите-чтобы спорить,настолько очевидно несерьёзны ваши доводы.
А что с детей надо начинать-ещё раз скажу.

abc959 написал(а)
А вот вы ответьте : вам по той же логике должно быть всё равно-где ваши ближние отправляют естественные физиологические отправления-в изолированном месте со смывом и вентиляцией-или прямо на кухне или столовой,не отходя далеко от вашей тарелки? А что? звенья одной цепи… естественноприродный кругооборот веществ…Хотя вот кошка или собака,неразумные твари,в демократии и либерализьме не замеченные-ну н и к о г д а почему-то не гадят рядом с тем местом,где едят…А ведь продукты пищеварения-намного ближе к природе,чем тетрапак или разбитая бутылка,или хотя бы пластиковый пакет,разлагаться которому лет 20-30…
Вам всё равно будет,где хирург оставит использованный марлевую салфетку? в мусорном тазу или у вас в животе? А что?- в любом случае останки этой салфетки сгниют и в прах превратятся…с вами или без вас…
Про другие рациональные мед.сан.эпид- резоны ,перенос крысами чумы, пищевые инфекции и нарастающий дефицит чистой воды я уж и не начинаю.Как и про удобство передвижения по битому стеклу.
Мне кажется,вы просто спорите-чтобы спорить,настолько очевидно несерьёзны ваши доводы.
А у вас я смотрю доводы самые наисерьезные ))). Еще бы только знаниями по теме обладать, да думать своей головой осталось научиться. ))))
Как замечательно считать венцом творения, если мусора нет под ногами. Главное бы выкинуть свое говно подальше от себя, неважно, что другим после этого придется жить на свалке, они же по-вашему не венец творения.
Только, опять же, все это до поры до времени, пока есть куда мусор вывозить.
Поинтересуйтесь ради интереса, куда девают мусор страны Европы и США и почему сейчас куча бедняков проживает на мусорных свалках. Вовсе не потому, что они быдло, в отличие от Вас, просто им деваться больше некуда.
А на счет детишек - возьмите и попробуйте, никто вам не запрещает. Скорее всего, только это закончится одной болтовней или перерастет в физические методы воздействия.

abc959 написал(а)
Попробуйте все это рассказать жителям Игумново или хотя бы Московского шоссе рядом с МЖК. Узнаете о себе много нового.

giman написал(а)
Попробуйте все это рассказать жителям Игумново или хотя бы Московского шоссе рядом с МЖК. Узнаете о себе много нового.
Увы,не в идеальном мире мы живём…
А сколько отходов нефтедобыча даёт!металлургия? деревообработка? химия?
И что теперь? Из-за того,что у машин есть выхлопные газы-теперь всем везде гадить можно? и все газоны за…ть?
В огороде бузина-а в Киеве тётка.
Ещё раз убедился в ходе дискуссии,с детей надо начинать п е р е в о с п и т а н и е ширнармасс,с детей !…некоторых поздно перевоспитывать…

abc959 написал(а)
Ещё раз убедился в ходе дискуссии,с детей надо начинать п е р е в о с п и т а н и е ширнармасс,с детей !…некоторых поздно перевоспитывать…
а дети словами не воспитываются. только примером) а еще лучше совместной деятельностью.

Вот! воистину! Ещё лучше-в ходе игры и при элементах соревновательности…)
Это и было предусмотрено моим первым ответом!
Это и было предусмотрено моим первым ответом!

Мадам окурки сгниют и превратятся в прых питающий зелень под вашими окнами..Изучайте экологию..Млин..)))

Многое рано или поздно сгорит в реакции с кислородом…изучайте физику и химию…млин…но ждать пока это произойдёт и жить среди мусора что-то не айс..
ЗЫ:…)
ЗЫ:…)

Ты поинтересуйся экологией..Там больше биологии чем даже химии и тем более ФИЗИКИ..Вы не в теме..Вот стекло и пластик это да..На долго..И что вы предлагаете умертвить некие территории (свалки) ну вы даете..))

В Рашке 5 миллионов бомжей и пять миллионов беспризорных..
Армия ..И как ВЫ собираетесь с ней воевать..Если к ней добавить кипящий слой который поставляет тех же бомжей..Ведь по статистике СРЕДНЯЯ продолжительность жизни бомжа где то 5 лет..Кто то постоянно подпитывает эту страту..Ты думаешь они полны к тебе хрестианской любовью..?
Армия ..И как ВЫ собираетесь с ней воевать..Если к ней добавить кипящий слой который поставляет тех же бомжей..Ведь по статистике СРЕДНЯЯ продолжительность жизни бомжа где то 5 лет..Кто то постоянно подпитывает эту страту..Ты думаешь они полны к тебе хрестианской любовью..?

Ну да ..Представил себе эту ФАНТАСТИКУ..И расхохотался..А мусоро кладут в большинстве своем либероиды..))

Урн на улицах полно, нужно просто захотеть их увидеть. А донести мусор в руках до ближайшей урны - это не тяжело, это лишь немногим сложнее, чем бросить его под ближайшее дерево.
Я никогда не позволяю себе бросить мусор на тротуар или газон, или выбросить что-либо из окна автомобиля, несмотря на отсутствие урны в данном конкретном месте.
Я никогда не позволяю себе бросить мусор на тротуар или газон, или выбросить что-либо из окна автомобиля, несмотря на отсутствие урны в данном конкретном месте.

….нужно просто захотеть их увидеть.
очень хочется их увидеть…правда-правда…
не сомневаюсь.
А бабушек через дорогу переводите? Только честно…В глаза смотрим…В глаза..)

наверное, мы по разным улицам ходим. я по подворотням не хожу, ситуацию с урнами там не знаю.
и если попадется бабушка. которую надо будет перевести через улицу - то обязательно переведу, от меня не убудет. Я не понимаю вашего отношения к бабушкам и к чистоте на улицах. Ваша мать в будущем станет такой бабушкой, которой потребуется помощь при переходе улицы или при посадке/высадке из транспорта, да и вы сами не вечно будете молодым и сильным.
Про мусор даже говорить не буду - вам привычно жить в сраче и вы привыкли оправдывать его поддержание отсутствием чего-то на улицах.
и если попадется бабушка. которую надо будет перевести через улицу - то обязательно переведу, от меня не убудет. Я не понимаю вашего отношения к бабушкам и к чистоте на улицах. Ваша мать в будущем станет такой бабушкой, которой потребуется помощь при переходе улицы или при посадке/высадке из транспорта, да и вы сами не вечно будете молодым и сильным.
Про мусор даже говорить не буду - вам привычно жить в сраче и вы привыкли оправдывать его поддержание отсутствием чего-то на улицах.

Буду Вам признателен, если при аргументации собственных мыслей Вы не будете упоминать мою маму. Очень прошу.
Не волнуйтесь..оно такое же как у любого нормального человека. Никто не любит жить в грязИ…и старших уважаем не на словах.
если не секрет, где Вы ходите?)
Я не понимаю вашего отношения к бабушкам и к чистоте на улицах.
Не волнуйтесь..оно такое же как у любого нормального человека. Никто не любит жить в грязИ…и старших уважаем не на словах.
я по подворотням не хожу
если не секрет, где Вы ходите?)

Вышеупомянутый человек уже взрослый, да еще и хам. Иных методов он не воспримет. А что детей надо учить чистоплотности - согласен.

почитав ваши другие ответы в этой теме, понял, что никак. Это невозможно в силу нашей ментальности, бедности, больших территорий и вечной мерзлоты.
решить проблему замусоренности можно только сократив страну территориально, избавившись от больших территорий а также от территорий с холодным климатом и заодно заменить всех людей с на людей с другой ментальностью (например, китайцев).
з.ы. В Канаде тоже не жарко, как и в Финляндии и в Норвегии, но там и дороги почему-то хорошие, и мусора нет на улицах и даже снега на тротуарах зимой нет.
решить проблему замусоренности можно только сократив страну территориально, избавившись от больших территорий а также от территорий с холодным климатом и заодно заменить всех людей с на людей с другой ментальностью (например, китайцев).
з.ы. В Канаде тоже не жарко, как и в Финляндии и в Норвегии, но там и дороги почему-то хорошие, и мусора нет на улицах и даже снега на тротуарах зимой нет.

Ну да..ВЫ раскололи общество на бедных и богатых..И в этих координатах решения нет..ЕСТЬ ГВ..
Кстати бытового мусора в РСФСР было меньше чем сейчас..Это факт..
Кстати бытового мусора в РСФСР было меньше чем сейчас..Это факт..

во-первых, я ничего не раскалывал, это не в моих силах
во-вторых, чтобы не писаться в штаны и не гадить себе под ноги, совсем не нужно быть богатым, нужно просто уважать себя и окружающих, а деньги в этом плохой помощник
смею предположить, что сейчас мы живем гораздо лучше, чем в 30-40-50-е годы, однако, тогда такого хамства и безалаберности не было.
во-вторых, чтобы не писаться в штаны и не гадить себе под ноги, совсем не нужно быть богатым, нужно просто уважать себя и окружающих, а деньги в этом плохой помощник
смею предположить, что сейчас мы живем гораздо лучше, чем в 30-40-50-е годы, однако, тогда такого хамства и безалаберности не было.

А с чего уважать ВАС..Вот именно не было..
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
G
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
Здесь каждый гад хочет стать депутатом,
Чтоб ездить по штатам и эмиратам,
А я хочу стать пулей в стволе,
Чтоб помнили гады всегда обо мне.
Em G
Здесь трудно дышать от запаха тлена,
D C
Я хочу убежать из этого плена,
Туда где воздух чище, где запах свободы.
Скорее отсюда, скорее на волю!
Где нету ментов, где нет сутенеров,
Нет нищих старух и калек у заборов.
Вы мне говорили, это рядом за дверью,
А я там был, я вам больше не верю.
А и ты тоже хочешь стать олигархом?
Быть самым главным, почти патриархом.
А я хочу стать почти твоим другом,
Онкологом или нейрохирургом.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
G
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
Здесь каждый гад хочет стать депутатом,
Чтоб ездить по штатам и эмиратам,
А я хочу стать пулей в стволе,
Чтоб помнили гады всегда обо мне.
Em G
D C
А и ты тоже хочешь стать олигархом?
Быть самым главным, почти патриархом.
А я хочу стать почти твоим другом,
Онкологом или нейрохирургом.

т.е. вы считаете, что я (да и любой другой) должен заслужить ваше уважение, вылизав вам попу и высосав вам пенис? или еще каким-то образом? а оно мне (и остальным) надо? с чего вы считаете себя пупом земли?
не хотите меня уважать - дело ваше, я не навязываюсь. живите в своем кружке правдорубов и тыкайте во всех пальцем, какие они быдло и уроды, не уважая никого, кроме себя и сосунов-лизунов. Только надо понимать, что похожие характеры притягиваются и сбиваются в кучки. Поэтому, если вокруг одни жлобы и быдло, это не значит что ВСЕ кругом жлобы и быдло…
не хотите меня уважать - дело ваше, я не навязываюсь. живите в своем кружке правдорубов и тыкайте во всех пальцем, какие они быдло и уроды, не уважая никого, кроме себя и сосунов-лизунов. Только надо понимать, что похожие характеры притягиваются и сбиваются в кучки. Поэтому, если вокруг одни жлобы и быдло, это не значит что ВСЕ кругом жлобы и быдло…

Вы о чем..Я понимаю ваше искреннее желание облизать чей то пенис..Но в моих постах таких предложений не было..Так что уймитесь..)))

не понимал бы - не писал бы.
Вы меня на что-то сподвигнуть хотите или как? на каждый мой пост - ваш многозначительный ответ-вопрос с намеком, что из нас двоих один Д'артаньян, а другой - известно кто. При это в роли дартаньяна совсем не я.
Вы меня на что-то сподвигнуть хотите или как? на каждый мой пост - ваш многозначительный ответ-вопрос с намеком, что из нас двоих один Д'артаньян, а другой - известно кто. При это в роли дартаньяна совсем не я.

Да просто..Я предлагаю. Аргументированое предложение..А не ля ля..А народец определит что есмь лучше..Сам понимаешь ты мне не интересен..Если не предложишь оселок показывающий свою несостоятельность..

я не знаю, как принято в вашей среде, но мы на брудершафт не пили. Хотя, уважение и вежливость - не ваш стиль, как я понял.
Из аргументов мне попались в этой теме только "менталитет", "большие просторы", "вечная мерзлота" и "суровый климат". Почему-то остались незаслуженно забыты водка, валенки на босу ногу, матрешки, ушанки и балалайки. Только при чем здесь мусор и хамство - непонятно.
Из аргументов мне попались в этой теме только "менталитет", "большие просторы", "вечная мерзлота" и "суровый климат". Почему-то остались незаслуженно забыты водка, валенки на босу ногу, матрешки, ушанки и балалайки. Только при чем здесь мусор и хамство - непонятно.

А я тебя и не спрашиваю..Оставайся в своей ..Моя нашпигована не довольноством твоей политикой.. посему вопрос кого больше и кто владеет боевыми искусствами..))

ну понятно. взгляд с той стороны. что ж, было познавательно почитать мнение хама и жлоба.
Не скажу, что это было как-то интересно, поэтому продолжать смысла не вижу. Радуйтесь наличию физической силы и стайки единомышленников, разводите лохов, отжимайте мобилки или что вы там любите делать в свободное от ничегонеделания время?
Не скажу, что это было как-то интересно, поэтому продолжать смысла не вижу. Радуйтесь наличию физической силы и стайки единомышленников, разводите лохов, отжимайте мобилки или что вы там любите делать в свободное от ничегонеделания время?

Радуюсь ее присутствием ты ея отсутствием..Вопросы есть..)))
так что пишите кровью на песке ея последние позывы…
так что пишите кровью на песке ея последние позывы…

abc959 написал(а)
Сразу же появятся возмущенные граждане с требованием отменить незаконную эксплуатацию детей на уборке мусора. Ну и дети у нас сейчас юридически грамотные, чтобы не заниматься уборкой мусора.
Да и учителям с их мизерной зарплатой подобные практические уроки - ненужная головная боль. Тем более при современном принципе "если ты такой умный, то почему такой бедный" учителя для детей, по большему счету, для детей не авторитет. Дети будут брать пример со своих родителей.

как говорил профессор Преображенский про разруху:
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой.
помните, мы обсуждали здесь теорию "разбитых стекол"? напрашивается прямая аналогия…
а перевоспитывать целое поколение не получится… надо растить новое "без разрухи в голове"… тогда и более старшее подтянется…
а порою так всё же хочется засунуть бутылку кое-кому в жопу… :)
©
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой.
помните, мы обсуждали здесь теорию "разбитых стекол"? напрашивается прямая аналогия…
а перевоспитывать целое поколение не получится… надо растить новое "без разрухи в голове"… тогда и более старшее подтянется…
а порою так всё же хочется засунуть бутылку кое-кому в жопу… :)
©

так Вы всё же определитесь, дурак он или полудурок?
а то как-то непонятно… и аргументируйте, пожалуйста… :)
а то как-то непонятно… и аргументируйте, пожалуйста… :)

А все в одном флаконе..
Что такое разруха..Это когда нужны трактора а их нет..И заводов нет..И ж/д разрушены..И народ голодает..Вот это разруха..А все ваши стенания про мусор беспредметны..НИКТО их не слушает..ВСЕ плюют на вас и ваши стенания..И зачем тогда это все..Вы подумайте лучше что с вами случится когда кончатся доходы на нефти..Уже сейчас всеобщая ненависть в том числе и к вам..
Что такое разруха..Это когда нужны трактора а их нет..И заводов нет..И ж/д разрушены..И народ голодает..Вот это разруха..А все ваши стенания про мусор беспредметны..НИКТО их не слушает..ВСЕ плюют на вас и ваши стенания..И зачем тогда это все..Вы подумайте лучше что с вами случится когда кончатся доходы на нефти..Уже сейчас всеобщая ненависть в том числе и к вам..

Да не ватсон это сказал а киса Воробьянинов..
Господа ни уж то вы хотите нас бить..?А все применно..Отвечали любители шахматного клуба..(С)
Господа ни уж то вы хотите нас бить..?А все применно..Отвечали любители шахматного клуба..(С)

При этом Преображенский требует, чтобы над каждым гражданином стояло по городовому - добавлять по затылку.
То есть, для чистоты на улицах - нужен новый 37-й год.
То есть, для чистоты на улицах - нужен новый 37-й год.

ну… профессор, естественно, перегибает палку, так как не видит исхода при том развитии событий, которые он наблюдает… в нашей действительности всё проще: применение теории "разбитых стёкол" нашими градоначальниками и воспитание нового поколения без "разрухи" в головах, имхо…

Он не перегибает палку от безысходности - он предлагает привычный для него и его мирка путь решения. Когда все кроме него признаются существами низшего порядка и нещадно третируются.
А применение нашими градоначальниками теории разбитых стекол имеет один серьезный недочет. Каждая работа должна оплачиваться. А подметать палубу тонущего корабля, расходуя на это и без того скудные ресурсы - как-то бессмысленно.
А применение нашими градоначальниками теории разбитых стекол имеет один серьезный недочет. Каждая работа должна оплачиваться. А подметать палубу тонущего корабля, расходуя на это и без того скудные ресурсы - как-то бессмысленно.

не считаю корабль тонущим… отнюдь…
да, проблем много, не отнять… и Сорокин пришёл чтобы пилить, а не решать вопросы, имхо… но рано петь "наверх вы товарищи все по местам, последний парад…" ))
да, проблем много, не отнять… и Сорокин пришёл чтобы пилить, а не решать вопросы, имхо… но рано петь "наверх вы товарищи все по местам, последний парад…" ))

Гы все господа разбегутся по местам за границей..А товарищей у нас нет..ВЫВЕЛИ..Писец вам тушканчег..

так что вам мешает при помощи логики завоевать себе сторонников..Ничто..Кроме вашей гм Интеллектуальной ограниченности..Увы и ах..)))

я видел секретные карты
я знаю куда мы плывем
G Dm
капитан, я пришел попрощаться
Am Em Am
с тобой и твоим кораблем
Dm
я спускался в трюм
я беседовал там
G Dm
с г-ном Начальником Крыс
Em Bb Am Em
крысы сходят на берег в ближайшем порту
Am
в надежде спастись
Dm
на верхней палубе играет оркестр
и пары танцуют фокстрот
G Dm
стюард разливает огонь по бокалам
Em Bb
и смотрит как плавится лед
Am Em
он глядит на танцоров забывших о том
Am
что каждый из них умрет
Припев:
G Am
но никто не хочет и думать об этом
G Am
пока "Титаник" плывет
G Bb
никто не хочет и думать об этом
Am Em Am
пока "Титаник" плывет
наши матросы продали винт
эскимосам за бочку вина
и судья со священником спорят всю ночь
выясняя чья это вина
и судья говорит что все дело в законе
а священник - что дело в любви,
но при свете молнии становится ясно:
у каждого руки в крови
Припев:
я видел акул за кормою
акулы глотали слюну
капитан, все акулы в курсе
что мы скоро пойдем ко дну
впереди встает холодной стеною
арктический лед
Припев:
я знаю куда мы плывем
G Dm
капитан, я пришел попрощаться
Am Em Am
с тобой и твоим кораблем
Dm
я спускался в трюм
я беседовал там
G Dm
с г-ном Начальником Крыс
Em Bb Am Em
крысы сходят на берег в ближайшем порту
Am
в надежде спастись
Dm
на верхней палубе играет оркестр
и пары танцуют фокстрот
G Dm
стюард разливает огонь по бокалам
Em Bb
и смотрит как плавится лед
Am Em
он глядит на танцоров забывших о том
Am
что каждый из них умрет
Припев:
G Am
но никто не хочет и думать об этом
G Am
пока "Титаник" плывет
G Bb
никто не хочет и думать об этом
Am Em Am
пока "Титаник" плывет
наши матросы продали винт
эскимосам за бочку вина
и судья со священником спорят всю ночь
выясняя чья это вина
и судья говорит что все дело в законе
а священник - что дело в любви,
но при свете молнии становится ясно:
у каждого руки в крови
Припев:
я видел акул за кормою
акулы глотали слюну
капитан, все акулы в курсе
что мы скоро пойдем ко дну
впереди встает холодной стеною
арктический лед
Припев:

Дядя Вова написал(а)
При этом Преображенский требует, чтобы над каждым гражданином стояло по городовому - добавлять по затылку.
Дядь Вов, я вот не пойму: эти Ваши прогоны рассчитаны на тех, кто не читал первоисточник?:) Или страсть к безбожному перевиранию исходных текстов - это у Вас благоприобретенное, от долгого пребывания в партейных рядах?:)

Городовой! Это и только это. И совершенно неважно – будет ли он с бляхой или же в красном кепи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. (с)
Ваше незнание текстов, которые вы рветесь комментировать, по временам просто удручает ))
Ваше незнание текстов, которые вы рветесь комментировать, по временам просто удручает ))

Дядя Вова написал(а)
Эхма… Точно, Дядь Вов, есть у Булгакова такой текст…. Mea culpa, малость попутал с другой фразой профессора Преображенского… Но, увы, мой косяк не делает вопрос о Ваших подтасовках менее акутальным. Почему Вы решили, что этой фразой профессор призывает к 37-му году?:) Разве однопартейцы замочили Тухачевского за то, что он ссал мимо унитаза?:) Или мент, заставляющий пролетария поднять брошенный окурок и поместить его в урну - это "37-й год"?:) Так причем тут 37-й год в контексте этой фразы профессора, Дядь Вов?:) Опять фантазируете?:)

Начнем с того, что это никак не пересекается с другой фразой того же Преображенского - о непродуктивности террора. Профессор впрямую призывает к государственному насилию для наведения порядка - что и случилось в 37-38 годах.
И чем окончательная критика Тухачевского отличается от рекламируемого Преображенским "умерения вокальных порывов"? Военачальник дотрынделся о чем не следует кому не следует - за что и был расстрелян.
И чем окончательная критика Тухачевского отличается от рекламируемого Преображенским "умерения вокальных порывов"? Военачальник дотрынделся о чем не следует кому не следует - за что и был расстрелян.

нУ там на верху всегда ктото кого то мочит..ИХ разборки остальных не касаются..Нам главное что бы направление обеспечивало хотя бы выживание..Ну тебе желающиму сдать эту страну с потрохами не понять..Вот только РИМ предателям не платит..Он их публично распнет..Чтоб своим было понятно чем это кончается..

Бывал я как-то в прибалтике в 90х годах. Городок Каунас. Поразился чистотой улиц. Тщетно пытался отыскать хоть один окурок или бумажку. Сказывается близость к Германии. Немцы-аккуратисты.
У нас (В России) есть город Псков…там тоже чисто…И в подтверждении вышесказанного - он находится на северо-западе страны) …
В некоторых американских фильмах русские рисуются неряшливыми и нечистоплотными…
Возможно, аккуратизм и чистоплотность - это где-то на генном уровне и воспитанию не поддаётся?)
У нас (В России) есть город Псков…там тоже чисто…И в подтверждении вышесказанного - он находится на северо-западе страны) …
В некоторых американских фильмах русские рисуются неряшливыми и нечистоплотными…
Возможно, аккуратизм и чистоплотность - это где-то на генном уровне и воспитанию не поддаётся?)

Не гони пургу..МЫ не германия НЕ америка..МЫ россия страна имеющая 2/3 территории вечную мерзлоту..Страна с большими трудозатратами в строительстве..И посему никогда не имеющая тех
характеристик как в Германии или сша..МЫ бедны и поэтому не слишком аккуратисты..Ты почитай про нищие районы тойже америке или Германии..И ты поймешь..Или ты только пейсатель..А не читатель..?
характеристик как в Германии или сша..МЫ бедны и поэтому не слишком аккуратисты..Ты почитай про нищие районы тойже америке или Германии..И ты поймешь..Или ты только пейсатель..А не читатель..?

..МЫ не германия НЕ америка..МЫ россия страна имеющая 2/3 территории вечную мерзлоту..Страна с большими трудозатратами в строительстве..И посему никогда не имеющая тех
характеристик как в Германии или сша..МЫ бедны и поэтому не слишком аккуратисты..
характеристик как в Германии или сша..МЫ бедны и поэтому не слишком аккуратисты..
Обычные дела - кто-то ищет возможности, а кто-то находит причины…
…Вы нашли причины. Не без участия таких как Вы, Россия будет ходить поуши в грязи и оправдываться наличием больших территорий и.пр.пр.пр…

Слова слова слова..На самом деле есть реальные причины..Читайте хотя бы паршева..Читайте а не писайте..Тогда и поговорим..

Вобщем то ушли от темы..Моя позиция кроме экологии среды есть экология социума..Если социум загажен не будет не чего..Вспомните сколько организаций было в СССР следящих именно за этим параметром..В целом тогда было лучше..Хотя элита уже скурвилась без Хозяина..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |