Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Интересные предложения Прохорова

24.08.2011 в 13:25
anso x0 Ответить
«Поразительно несовременная страна». Глава ОНЭКСИМа и один из богатейших людей страны Михаил Прохоров перестраивает партию «Правое дело», рейтинг которой колеблется пока в районе 1%.

Вокруг проекта идет целая битва: для политтехнологов кампания правых обещает стать сверхприбыльной. На этой неделе должна быть опубликована программа партии, которая оказалась в распоряжении редакции.

Что предложит Прохоров избирателям - вместе с экспертами изучал The New Times

Документ начинается с описания ситуации в стране, и она выглядит безрадостной. Доля России в мировом валовом продукте не превышает 2%, а в производстве высокотехнологичных товаров находится в пределах статистической погрешности, говорится в программе. Потеря смыслов Экономика страны все больше ориентируется на добычу и экспорт природных ресурсов. В 1994 году нефть и нефтепродукты, газ, уголь, лес и металлы обеспечивали 55,3% российского экспорта, в 2010-м - 73,6%.

Подобной динамики нет нигде в мире. В 2009 году огромная Россия выпустила меньше легковых автомобилей, чем Словакия; в год строится столько же автодорог, сколько в Китае за четыре дня; а все аэропорты страны обслуживают вдвое меньше пассажиров, чем один дубайский Аль-Мактум. Экономика России в 2,6 раза менее энергоэффективна, чем американская, и в 4,1 раза - чем экономики ведущих стран ЕС, констатируется в программе. Государственная служба превращена в вид доходного бизнеса. Выпускники вузов здесь либо получают ненужное образование (только 48% после завершения учебы работают по специальности), либо ищут место за рубежом: 30% студентов 10 лучших вузов страны заявили, что сделают «все от них зависящее», чтобы в будущем работать не в России. Оборонный потенциал государства деградирует.

Россия - единственная страна, которая продает за рубеж вооружений больше, чем закупает для собственных нужд (тогда как США экспортируют их в 20 раз меньше, чем направляют в свою армию). Система ПВО отсутствует в 60 районах страны. Россия не может защитить себя в войне, ведущейся без применения ядерного оружия. Ситуация в сфере охраны здоровья людей катастрофична. Страна занимает 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин и 182-е место по уровню смертности. В России насчитывается до 5 млн больных алкоголизмом и 1,8 млн больных наркоманией. По числу убийств в расчете на 100 тыс. жителей страна занимает 2-е место в мире после Колумбии, а по числу заключенных - 2-е место в мире после США, и это в условиях, когда за безопасностью следят военные и правоохранители общим числом до 4,5 млн человек. «Правое дело» признает: «Россия, в которой мы живем, - это поразительно несовременная страна».

Более 40% россиян за последние пять лет ни разу не выезжали за пределы своего района. Пассажирские перевозки в поездах дальнего следования сократились за 20 лет более чем в 2,5 раза. Средняя скорость перемещения грузов не превышает 200 км в день, что лишь немного больше, чем скорость ямщика в XIX веке, подводит неутешительный итог программа «Правого дела». Итак, анализ столь же печален, сколь и очевиден. Вопрос: что партия Прохорова предлагает со всем этим делать? Ответ - Новая индустриализация Превратить Россию из сырьевой периферии Европы в ее индустриальный центр - такую цель ставит перед собой «Правое дело». Вот некоторые тезисы из программы: • Избирательное «административное давление» на хозяйствующих субъектов считать уголовным преступлением.

• Обуздать аппетиты «естественных» и неестественных монополий. Создать условия для строительства частных автомобильных и железных дорог, аэровокзалов и трубопроводов, закрепив равные права владения такими объектами для российских и иностранных инвесторов. • Создать диверсифицированную налоговую систему, которая стимулировала бы внедрение инноваций: снизить страховые платежи на заработную плату до 18-25%; отменить НДС на продукцию предприятий в первые пять лет после их запуска; отменить налог с доходов, не превышающих 2/3 от средней величины заработной платы по РФ.

• Не допустить повышения доходов граждан темпами, превышающими темпы прироста ВВП.

• Предельно либерализовать трудовые отношения: разрешить работнику и работодателю по взаимному согласию определять любую продолжительность рабочей недели. Дополнительное рабочее время оплачивать по повышенному тарифу.

• Отменить институт регистрации, как и любые ограничения на передвижение граждан по территории страны.

• Создать систему школ разного уровня, при которой ученики на протяжении обучения могут дважды перейти с учетом достигнутых в учебе результатов в школы более высокого уровня: на 3-4-м и 7-8-м годах обучения. • Запретить бывшим работникам прокуратуры и следствия занимать должности судей.

• Радикально реформировать систему госуправления: не допускать пребывания у власти президента, председателя правительства и глав регионов более двух сроков в любой последовательности, избирать не менее 50% состава Госдумы по одномандатным округам.

• Приватизировать хотя бы один из трех главных федеральных телеканалов, снизить доли государства в остальных до 25%.

Реальность vs намерения Насколько выполнимы предложения «Правого дела»? «В программе достаточно подробно прописаны пункты, связанные с изменением налоговой системы, - сказал The New Times Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы. - Но не все они представляются реалистичными». У Гурвича не вызывает вопросов желание «прохоровцев» ввести прогрессивный налог на имущество, однако он обращает внимание на то, что именно такой налог уже собирается вводить и правительство - пока еще, правда, неизвестно когда. А вот тезис о снижении страховых платежей на заработную плату до 18-25% вызывает у эксперта скепсис.

«По самым грубым подсчетам, это означает ежегодное выпадение из бюджета от $20 млрд до $50 млрд. Возникает вопрос: чем компенсировать эти потери? Ответа на этот вопрос правые, насколько я понимаю, не предлагают. Можно, конечно, рассчитывать на то, что через год-другой снижение налогов приведет к росту экономики, но те, кто получает деньги из бюджета, ждать не могут». У предпринимателей другой взгляд на проблему. Давид Якобашвили, основатель и член совета директоров «Вимм-Билль-Данн», снижение страховых платежей приветствует: «Абсолютно с этим согласен. Чтобы бизнес поднялся и начал приносить прибавочную стоимость, надо максимально снизить планку страховых платежей.

Считаю, что до 12%, но и 18% неплохо: это вернет компании в «белый» сектор экономики». По словам Якобашвили, пока что высокая ставка страховых платежей заставляет бизнес уходить в тень, и бюджет на этом теряет не меньше, чем от выпадения налоговых доходов. Именно снижение налогов, а также защиту бизнеса от государственного давления считает Якобашвили главной задачей правой партии. Но Евгений Гавриленков, главный экономист компании «Тройка Диалог», не верит в возможность ослабления налогового бремени в нынешних экономических условиях: «В программе перечислены замечательные меры по стимулированию бизнеса. Я - за! Но там ничего не сказано о том, на сколько и какие именно снизятся расходы бюджета. Понятно, что до выборов власти не пойдут ни на какое сокращение поступлений в казну». А вот Константин Сонин, профессор Российской экономической школы, считает, что рано или поздно власти вынуждены будут ослабить налоговый пресс, иначе бизнес просто задохнется в объятиях государства (под контролем которого сейчас, по официальным данным, находится более 50% всей экономики) и об экономическом росте можно будет забыть.

«Я согласен с их тезисом о том, что госслужба превращена в вид доходного бизнеса, но не считаю, что предлагаемые в программе меры изменят ситуацию, - говорит Сонин. - Если примут закон о том, что 50% депутатов должны избираться по одномандатным округам, выборы от этого все равно не станут свободными». Сонин опасается, что партия Прохорова сосредоточит свою деятельность исключительно на лоббировании интересов большого бизнеса: «У крупного бизнеса и так нет проблем с правительством: они обо всем уже договорились. Проект «Правое дело» имел бы смысл, если бы он отстаивал интересы широкого круга предпринимателей - и мелких, и средних, главное, чтобы это были люди, которые не распределяют, а создают».

Пока, судя по тексту программы, партийный проект сориентирован на то, чтобы жить в рамках нынешней политической системы, а не кардинально ее изменить, делает вывод профессор РЭШ.
24.08.2011 в 15:33
abc959 x0 Ответить
В общем,предложения понравились.При желании половину можно внедрить сразу или почти сразу…
В любом случае-это первая партия,обнародовавшая внятную программу.Хотя пока ещё и неконкретно.
Желаешь работать за меньшие деньги по 60 часов в неделю?
Бешеный прапор написал(а)
Желаешь работать за меньшие деньги по 60 часов в неделю?
ТАМ про 60 часов нет ни одной буквы.Мы что обсуждаем?
25.08.2011 в 16:36
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
ТАМ про 60 часов нет ни одной буквы.Мы что обсуждаем?

Предельно либерализовать трудовые отношения: разрешить работнику и работодателю по взаимному согласию определять любую продолжительность рабочей недели. Дополнительное рабочее время оплачивать по повышенному тарифу.

Т.е. уход от трудового кодекса на местах.
25.08.2011 в 17:01
abc959 x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
Предельно либерализовать трудовые отношения: …Дополнительное рабочее время оплачивать по повышенному тарифу.

Т.е. уход от трудового кодекса на местах.

Ну да. Уход от социалистического кодекса.Приспособление к новым реалиям.К тому,что и так уже есть де-факто.
Ну да..Если сейчас мы уменьшаемся на 1 миллион в год..Тогда это быстрее произойдет..КТО работать будет..По двенадцать часов в день..?Да некому..Просто народ интенсивнее дохнуть будет и меньше рожать..
каменный гость написал(а)
.Если сейчас мы уменьшаемся на 1 миллион в год..Тогда это быстрее произойдет..

Интересно,ВВП-который способствует де-факто(хотя и пару раз протестовал публично-словесно) нашему вымиранию-для вас хорош во всём,ибо давно уже ничего не предлагает-фантазия исчерпана.
А МП,который ,опять же-единственный из партвождей-на этом общий интерес заостряет и хоть что-то предлагает, как раз и выходит виноватым…Какие 12 часов? я в этом тексте ни про какие 12 часов упоминаний не нашёл.Вы сейчас что обсуждаете??
А что предложил Прохоров? Пустопорожний правый треп, ни о чем не говорящий, плюс - его частные инициативы по ликвидации трудового кодекса. А то, что вы ничего о рекламируемом вами пациенте не слышали, кроме его рекламной кампании - ну у вас не впервой.
Интересно,ВВП-который способствует де-факто(хотя и пару раз протестовал публично-словесно) нашему вымиранию-для вас хорош во всём,ибо давно уже ничего не предлагает-фантазия исчерпана..

Интересно, если Европа вымирает от ихого высокого образа жизни, значит мы тоже европейцы? Или это наша ментальная безалаберность?
Как говаривал Андрей Макароныч : "Всё очень просто.." –- природа не любит тунеядцев организмы с высоким относительным уровнем потребления (энергетически не рентабельны) , поэтому и пассионирует их по минимуму. И никакой ВВП,никакой ПМ с АБээСом АКаэМом детородной потенции не помогут. В реальном секторе эргономики свои правила игры – не коррумпируемые.
Да про его вбрасывание..ПРИ ОГРОМНОЙ безработице заставить челов работать сколько хозяину нужно..Ну царское время работали по 12 часов..Почему б и нет..)
25.08.2011 в 09:15
knopern x0 @ abc959 Ответить
Нам не нужен ни Прохоров. ни его идеи. Для пастуха он не приемлем. Так же как Прохорову ну совсем не нужен ленивый и нищий народ России.
25.08.2011 в 16:50
abc959 x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
Нам не нужен ни Прохоров. ни его идеи. Для пастуха он не приемлем. Так же как Прохорову ну совсем не нужен ленивый и нищий народ России.

Не знаю,как вам,а мне нужна сильная и богатая Россия.И если кто-то предлагает что-то,на мой взгляд,дельное-это достойно внимания. Это вам не "План Путина", не селигерские бредни…

Вам сам Прохоров сказал,ч т о ему нужно-что нет?

Ещё вопрос-а зачем он этим занялся? Ответы: по приказу,чтобы извлечь выгоду,чтобы всех россиян уморить,потому,что он переодетый инопланетянин-не принимаются…)
У чувака денег-реально за всю жизнь не истратить… и в деле,а не в банке.Т.е. ещё и ежесекундно увеличиваются-уедь он хоть на весь остаток жизни заграницу…
Кроме интереса,желания совершить ДЕЛО в своей жизни я разумных резонов не вижу.Бывает такое…один-пирамиду строит,другой-музей городу…Ему дали шанс(по своим соображениям)-он решил им воспользоваться…Допускаете такое?Почему бы нет?
25.08.2011 в 22:54
giman x0 @ abc959 Ответить
Хотелось бы увидеть от Прохорова реальных законченных проектов, а не что-то невнятное типа концепт-кара "ё-мобиля".
Ой, спасибо, рассмешили. Уж сколько раз мы слышали про "денег у них уже много, поэтому они больше воровать не будут, теперь они хотят что-то хорошее сделать".

Некто борис абрамыч тоже вон во власть рвался, расскажите нам какой он талантливый управленец и честный гражданин.
Dmitry Ivanov написал(а)
Ой, спасибо, рассмешили. Уж сколько раз мы слышали
Некто борис абрамыч тоже вон во власть рвался, расскажите нам какой он талантливый управленец и честный гражданин.

Ну,БАБ именно на околовластном положении-то и разбогател,продвигаемый дочкой ЕБНа… А МП всё же сам обогатился-НГМК с положения "на боку" поднял и выгодно свою долю до кризиса продал…Всё же есть разница.
Потом,что все на меня накинулись?
Я не предлагаю МП немедленно на место Путина с таким же культом.
Я всё же надеюсь,свежая струя мысли и критики в затхлом замкнутом мирке наших правителей,уверенных что они гениальные менеджеры, не повредит. По кр.мере МП-действительно сильный менеджер.
У него нет полит.опыта. Много прожэктов маниловских.Но и много рационального.Одна борьба за чистоту чиновничества многого стоит.Роспуск НАТО-баян обычный.Ни принять РФ,ни распустить НАТО-никогда такого не будет.И все это знают.Обычная декларация,типа "Мы за мир",но это козырь-типа мы предлагаем,а они отказываются.Значит,мы типа больше мира хотим,а они типа агрессоры…Уже дети это понимают…Чего тут глаза вылуплять?

А Ё-мобиль свой он САМ финансирует,на свои! А не из моего кармана- как ВАЗ.
Хозяин-барин.Какие у кого претензии?

Главное: Остальные полит паразиты-НИ ОДНОГО внятного пункта и даже программы как таковой не имеют.И никто из критиков МП -против них не возражает.А человек хоть что-то новое предложил-так накинулись и на его моральный облик, и на гипотетические преступления.
Вы заблуждаетесь о причинах и следствиях богатения и положения абрамыча, разобрались бы в бизнес-модели логоваза, для начала. А то уже смешно вас читать - мнение имеете, а представления нет.

Про самостоятельное обогащение вы заблуждаетесь системно, изучайте тему залоговых аукционов.
Да, и что вы опять взялись персону обсуждать?
Озвучены конкретные предложения, об них и речь.
Dmitry Ivanov написал(а)
Да, и что вы опять взялись персону обсуждать?
Озвучены конкретные предложения, об них и речь.

Так вот и я об этом!
А то-то БАБ с логовазом,то я с моей неразвитостью,то Куршавель с Ё-мобилем…
Я же не свою личность предложил всеобщему обсуждению,а своё скромное мнение о конкретных предложениях конкретной партии(её председателя). ))
И в чем ваше скромное мнение конкретно заключается? Пока что только осанна была озвучена. Хотя мне непонятно почему вы так естественно описываете процесс ежесекундного роста благосостояния означенного гражданина, я как-то думал что для увеличения денег нужно работать, ну да ладно.

Вот есть конкретные возражения, вы их может не заметили, ну да они в конце страницы.
Мысль правильная!
На счет ленивого ты сам придумал или как..?)
Общий треп. Что стране плохо - известно и без Прохорова. Его предложения - это просто пустой звук.
Лучше бы про Куршавель поподробнее рассказал - все поживее было бы.
*напеваю*:
Какого ради
Повязали вы их?
Они не бл…ди,
А невесты мои…
Общий треп.

А вот мне было бы интересно накреатировать "свою" программу, только исходя из реальных реальностей.Ведь есть же не "либерально-демократические" , а натурально -биологические ценности у ЛЮБОГО племени! Начать по возрастающей :
- Рождаемость под опеку(с момента зачатия и ,хотя бы, окончания начальной школы) государства. (В нормальной природе это вообще приоритетнейшая задача, если не единственная)
- Гос.контроль безплатных возможностей для занятий физкультурным спортом (по принятому списку )
- Безплатное профессиональное образование при заочной и вечерней формах обучения. Особо одарённых можно учить и днём ,но особо оговорить трансферные условия.
- Молодым семьям обезжиренное жильё на строгих условиях социального найма.
- Детным семьям пропорциональный жил.площадный гос.патронат.
- социальную пенсию выдавать не наликом ,а в виде жилищных,медицинских и пропитательных услуг.
- Выдавать ежегодно ,уже налом и на руки мед.помощь по средне бюджетной оценке всем гражданам. Сами мед.услуги платные по рыночным законам.
Это абсолютно очсерьёзно. Зделать своеобразный эталон - трафарет ,чисто для своего практического применения –– кто из претендентов-абитурьентов в него укладывается того и поддерживать.Правые-левые какая разница ? А то напустят пиару , … без поллитры ведра не разберёшся
А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? (с)
Программа Прохорова чем хороша - это совершенно бесплатный, необязательный к выполнению трёп, отзывающийся в подхвостье каждого либерала приятной дрожью. А ваша, при немалой утопичности, - более конкретна, она денежек требует. А откуда их брать будем, если страна уже сама себе не принадлежит? Будем, по Ласточкину рецепту, спасать страну малым бизнесом по подтаскиванию?
Дядя Вова написал(а)
А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? … Будем, по Ласточкину рецепту, спасать страну малым бизнесом по подтаскиванию?
Нет,блин…будем вечно ждать,когда путинская команда наворуется и выстроит вам коммунизьм с портретами Сталину в каждом сортире…
А сами тем временем спекулянтов-бизнесменов доморощенных передавим всех,магазины их позакрываем,откроем распределители и начнём по карточкам,по классовой справедливости…
И побольше доверия к властям…
А здесь совсем в лужу пукнули. Даже больше обычного.
Правый Прохоров - это проект властей. Отвлечение граждан от Немцова, ну и немножко - протестное голосование против Прохорова за ЕР.
Дядя Вова написал(а)
Правый Прохоров - это проект властей. Отвлечение граждан от Немцова, ну и немножко - протестное голосование против Прохорова за ЕР.

*слехка окуевая от новизны осчусчений*
Дядь Вов, здесь я готов подписаться под каждым Вашим словом. А это случается нечасто…:)
А вы чаще меня слушайте и внимательней читайте. Мир сразу станет понятнее ))
Тут не мало говорится про отношение к выборам, про сменяемость властных персоналиев и пр. и т.п…..
Я предложил набросать , коллективным способом, програмку -эталон мер однозначно необходимых ,чисто,для физического возрождения нации. Не думаю ,что для этого надо обладать какими то сверх способностями – всё элементарное –– просто!!!1 Имея этот шаблон можно легко и без затей (как бы накладывая на программы, жаждущих власти, соискателей) определятся : стоит утруждать себя хождением на избирательные участки или же население государству ещё не понадобилось. Это ,так сказать, прикладное значение моего предложения.
А во вторых ,предлагаю, как бэ, размяться извилинами на злободневную тему, поблистать инт електом в практическом вопросе.
Конечно вопросы финансирования нельзя сбрасывать со счетов , но это уже другая история или следующая ступенька,если угодно.
Конечно вопросы финансирования нельзя сбрасывать со счетов , но это уже другая история

Это не другая история, а единое целое с набросанной программой.
В противном случае, затея превращается в прекраснодушные мечтанья в духе Сен-Симона.
Мало сказать что надо сделать, главный вопрос - как это сделать, и реально ли это вообще. Вот он пишет:
снизить страховые платежи на заработную плату до 18-25%
это конечно замечательно, но что делать государству, которое набрало на себя кучу соцобязательств, когда у некоторых пенсионеров пенсия выше средней зарплаты?
Это не другая история, а единое целое с набросанной программой.

А и не спорю: фундамЕнт, этаж и мансарда –- абсолютно единое целое. Однако мой скромный опыт кустарного строительства утверждает, что начинать лучше с фундамента(или ,по крайности с какого нибудь одного конца) ЛИЧНО я считаю , что начинать нужно с ИДЕИ и предлагаю , как таковую, идею стабилизации и оздоровления родимой популяции, пусть будет скромненько ,но здоровенько – полезная еда,крыша-стены, тёплая фуфайка….
DI безподобен в разборе по косточкам Мишиной прокламации, но ЛИЧНО мне интересней не в чужих какашках разбираться, а подумать с умными людями ЧТО И КАК можно сделать СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ. Пусть и немного, но в правильную сторону.
п.с. Про финансирование обещаюсь выступить после утверждения проэкта и закладки фундамента.
Я не чувствую за собой такой силы, чтобы выдвигать проЭкты переустройства аж целой страны, да такой огромной, разной в разных местностях и находящейся не в самой благополучной форме.
Если вы в себе уверены, то тогда вам надо не на форумах прохлаждаться, а идти в реальную жизнь, и что-то там делать для своей карьеры реформатора.

А я всегда занят своими маленькими делами, и не претендую на роль вождя нации. Нет у меня привычки надеяться, что какой-нибудь Прохоров (Путин, Медведев, Зюганов, Немцов ит.д.) меня осчастливит, как нет привычки на кого-то жаловаться.

Что касается родимой популяции, то мне не очень понятны все эти стоны по этому поводу. Не так уж плохо живёт эта родимая популяция. Я смотрю, сколько личных домов вокруг строится, на каких машинах люди ездят, что в магазинах пожрать покупают. Если судить по этим признакам, то популяция живёт получше, чем во многих странах, вроде Польши или Румынии.
Перекосы моего,в большей его части улошного, воспитания таковы, что "деланье карьеры" стоит где то недалеко от "занятия проституцией" , а слово "карьерист" вызывает аллергическую чесотку в передних конечностях.
Но я ,с предпоследними каплями толерантности, объясняю : не СВОЮ , а СВОЮ программу необходимых действий правительства я предлагаю, "ВСЕМ СИДЯЧИМ ЗДЕСЬ", отковать. Как эталонный метр, чтоба этим " метром " и замерять нац.полезность "ходовой рубки". Хотя бы и по "палубным" интересам. Для чего мне это надо? Для важных практических целей –- с мужиками за стаканом поумничать и детЯм объяснить на ихи вопросы.
Что касается Ваших "неочень понятий про стоны" ,то готов ,несколько, к ним присоедениться. Хоть я и не знаю как там в Польше-Румынии , но и талоны 92го года не убавили моей уверенности в самойлучшести родных пенатов. Однако не могу не считать ,что дело правильного правительства заботиться о СВОЁМ электорате, а не о каком то другом. Дома строют(и дай Бог - пусть строют), и то что на машины деньги есть (пусть даже не у всех) пусть будет. … Но хочется , на дне души, каких то ориентиров не связанных с курсом бакса, ростом ВВП и количеством российских миллиардеров.
Алабрыс написал(а)
…но что делать государству, которое набрало на себя кучу соцобязательств, когда у некоторых пенсионеров пенсия выше средней зарплаты?

Я думаю, решение буквально на поверхности лежит.
Государству следует забрать себе абсолютно все доходы, которые делаются букавально "из воздуха", т.е. "природную ренту" от эксплуатации "общенародной собственности", как-то "нефтянку", газпром, энергосистему, естественные монополии и т.д.
Т.е. сделать прямо противоположное тому, что велят "из Гарварда" и что делают наши сверхгениальные отцы экономики.
Ну и разумеется расстрельная ответственность для чиновников, которые всем этим будут управлять. С параллельными структурами контроля и всеобщим доносительством.
Как в "цивилизованных" странах. Как в тех же США (про доносительство). Ну или в Китае (про расстрелы).

А вот промышленность и сферу обслуживания, где деньги делаются из труда множества людей - разумно оставить в частных руках.
29.08.2011 в 12:40
abc959 x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex написал(а)
А вот промышленность и сферу обслуживания, где деньги делаются из труда множества людей - разумно оставить в частных руках.

С этим я согласен.
А что же государству монополизировать,поясните? Добычу ископаемых? Связь? Транспорт? Образование? Медицину? Расстрелы? )
В Китае кстати,несмотря на расстрелы по ТВ-чиновники ВОРУЮТ! да ещё как! ещё говорят,пуще наших…Что подтверждает давнишнее наблюдение: строгость наказания слабо коррелирует с распространённостью преступлений.В отличие от неотвратимости.
промышленность в частных руках - очень сомнительная вещь, примеры моногородов, СШГЭС и Фукусимы раскрывают проблему красноречиво. Приоритет прибыли над социальной ответственностью не есть хорошо в значимых и опасных производствах. Можно конечно исправить ситуацию жестким регулированием, но тогда смоются все "прелести" частного управления.
А какие плюсы нам преподносятся в частной собственности на средства производства? Гибкость, быстрая реакция на рыночные изменения, по сути бОльшее соответствие предложения спросу. Внедрение новых технологий для повышения эффективности производства, для повышения качества продукции, т.е. повышение эффективности предприятия. Да, на бумаге, в идеале это все именно так.
Но здесь есть незаметная ошибка в логике. И ошибка это заключается в следующем. Мы рассмотрели некоторые методы повышения эффективности предприятия, и предположили, что именно эти методы должны применяются собственником, и из этого предположения сделали вывод что частная форма предпочтительнее государственной. А что гарантирует выбор собственником именно таких методов? Нельзя забывать что главная задача собственника - извлечение прибыли. В зависимости от личных качеств, от навыков, от образования этого собственника зависит его выбор, от его (собственника) воли. А отнюдь не от наших представлений. И если выгоднее завод распродать по частям и разогнать персонал, то так и будет сделано. Если выгоднее экономить на безопасности - так и будет сделано. Если выгоднее уходить от налогов - так и будет.

Можно сказать - давайте жестко регулировать эту сферу. Давайте. Давайте заставим застройщиков строить много метров по низкой цене. Или заставим завод выпускать выпускать тысячи дешевых тракторов для с/х, вместо сотен карьерных грузовиков для ГОК? Полезно, опять же, заставить предприятие инвестировать в расширение производства, а не в расширение яхты собственника, пусть даже срок окупаемости там 20 лет. Как можно заставить собственника перепрофилировать завод чтобы сохранить рабочие места, когда ему выгоднее его распродать и вложить деньги еще куда-то? Для него же это только цифры - стоимость и доходность вложения денег.

Поэтому получается что попытавшись решить одну проблему - неповоротливость и недостаточную эффективность госпредприятий, породили множество других - развал промышленности не дающей сверхприбылей, безработицу и развал инфраструктуры. Как решать стратегические задачи теперь? Отдали предприятие в частные, а теперь государство же закупает его продукцию по госзаказу, оплачивая еще и прибыль нового собственника. Как это минимизировать? Делать аукционы - 94ФЗ. Теперь надо решать проблему с откатами и взятками. А как ее решать если она заложена в основу систему? Ведь основа - получение прибыли, а не производство.

Так уж сложилось, что крупные предприятия несут огромную социальную ответственность - за рабочие места, за безопасность, за экономику регионов. Но получается что вся эта ответственность только возлагается, ее никто не несет. Собственник отвечает только перед своим кошельком - и это строго по закону.

Что касается мелкого предпринимательства и небольших заводиков - здесь конечно частные лавочки вполне уместны. Собственно это и есть китайский путь, да и белорусский тоже. А все раздать в частные руки и уповать на невидимую руку рынка - так мы это уже проходили в 90-е.
Кто ж даст государству "забрать себе"? Как вы себе это представляете? Вы уверены, что вас не пристрелят раньше, чем вы кого-то успеете пригласить в расстрельный подвал?

Все вами перечисленное требует очень тщательной и длительной (и тайной, конечно) подготовки, многих доверенных людей, в которых нужно быть абсолютно уверенным, много денег, много хитрости, ума, терпения.
Вы попробуйте расстрелять хотя бы мизер, ну скажем, 5000 человек, так, чтобы и самому уцелеть, и потрудиться не понапрасну, при этом. Даже такие объемы осилить совсем не легко, когда речь о людях влиятельных, с деньгами, связями, очень даже неглупых, если не сказать - прожженных.
Ну что Вы право, как маленький?! Зачем "пристрелить, расстрелять"?!
Существует масса законных и ненасильственных способов.
Сами всё вернут, еще и с благодарностями.
Для того и государство существует, законодательство и финансовые механизмы.

Конечно, между "да будет так!" и "стало так" требуется большое количество кропотливой, неблагодарной, утомительной работы.
Было бы желание!
Ну попробуйте попросить их вернуть ненасильственными способами. А я посмотрю, сколько вы проживете.

Вы вобще из России? Последние 20 лет из дома выходили?
Некто Роман вернул Сибнефть, почти ненасильственно, только пальцем погрозили.
Некто Роман вернул не просто так, а за 16 миллиардов $.
И не государтву, а хорошим знакомым некого Владимира. Названная сумма меньше, чем реальная цена, но и ее надо где-то взять, и если каждый раз так делать, то никаких денег не хватит. И опять же, это совсем не то, что предлагают наши национализаторы.
За резаную бумагу.
Газпром (владеющий 100%) акций Сибнефти, а ныне Газпром-Нефти, принадлежит государству на 50%+1 акция. Заметьте до 2004 года государство владело менее чем 50% Газпрома. Так что про "знакомых" это вы давайте того - фактами, а не байками.
А вы память напрягите, и вспомните, как рюмочные под названием "Байкалстройинвест", зарегистрированные в славном городе Пензе, покупают у нас в России нефтяные компании. Мне сейчас недосуг самому заниматься розысками.
Можете почитать новости того времени, когда некто Роман продавал своё хозяйство. Назывались суммы от 11-ти до 16 миллиардов в указанной валюте. Точного значения никто не знает, ясное дело, кроме тех, кто должен знать. Вот и все факты.
А теперь докажите, что это была резаная бумага, и что вы лично держали свечку. Фактами, а не байками.
доллар США - резаная бумага, это надо доказывать?

байкалчтототам, если вы про байкалфинансгруп, через несколько дней после покупки дочки юкоса была куплена роснефтью, в те годы 100% государственной. Физические активы были возвращены государству, я считаю это самым важным, как в истории с сибнефтью, так и в этой истории.
Уезжаю в отпуск на месяц примерно.
доллар США - резаная бумага, это надо доказывать?

Надо.
А то мне грешным делом вспомнился Лафонтен и его бвсни, в частности про лису и виноград. Не читали?
Не читал. Доказательство я здесь уже приводил, посмотрите в этой теме сообщение про китай и латинскую америку. К сожалению сейчас нет времени излагать подробно, но если вам действительно интересно разобраться - попробуйте себе ответить на один простой вопрос - чем обеспечен доллар США кроме веры. И чем по сути должна быть обеспечена валюта, т.е. что есть обеспечение, в чем первопричина денежной массы. Сопоставив это с экономикой США, ответ будет на поверхности.
Как у меня будет время, обязательно приведу изложение.
Да не надо, не трудитесь. Я не экономист, и поэтому настоящих экономических докладов не читаю. А так называемых блоггеров, хорошо владеющих НЛП-техникой, - тем более. Так что читать это я всё равно не буду, мне и так хватает чтива по специальности.

Я знаю одно: если ты получил XX миллиардов рублей, долларлв, евро и проч. достаточно весомой валюты, и если ты бизнесмен, то ты не будещь держать эти деньги в наличной или безналичной форме (это только голодный, завистливый обыватель думает, что если состояние некого мистера X составляет столько-то миллиардов, то он держит эти деньги в банке и периодически снимает n-ую сумму для продолжения банкета).
Деньги вложены в дело, их нет как таковых. Есть конверсия "резаной бумаги", как вы выражаетесь, в более ощутимые вещи - землю, производственную недвижимость, оборудование, ценный персонал, технологию, ну и готовую продукцию. Или, скажем, некто Роман владеет футбольным клубом, в частности, и это одно из его успешных предприятий. (Ведь "большой спорт" - это большой бизнес, не так ли?)
Так о какой резаной бумаге речь?
дело в масштабе
миллион можно конвертировать, и десять можно
а вот с миллиардами уже проблема, посмотрите на китай с его ЗВР, ему некуда деть накопленное

И вы правильно говорите о конверсии - те 13 ярдов (или сколько там было), были конвертированы государством в реальные нефтедобывающие активы, которые теперь приносят прибыль государству - это очень хорошо. Мы же не пересматриваем итоги приватизации, такой ведь курс. Роман отдал по-хорошему, а с неким михаилом пришлось разбираться по плохому. Но в обоих случаях достигнут ценный результат. Вот такое мое мнение.
Даже если и так, то мы говорим о неком Романе. :) А не обо всех страждущих в этом худшем из миров. Если им некуда деть свои доллары (точнее не удаётся деть), то это их проблемы. А некто Роман дел.

И возвращаясь к исходной точке разговора, давайте вспомним, что основная масса держателей миллиардов штук "резаной бумаги" ещё не раскулачены, и не будут раскулачены. Не позволят они это сделать ни Путину, ни Медведеву, ни чёрту с рогами. По крайней мере, я на их месте так бы поступил. В противном случае, если бы всё было так просто, в России до сих пор был бы государственный социализм.
Конечно они сделают все чтобы не позволить, вопрос что получится а что нет.
У хозяев финсистемы сейчас всего 2 возможных исхода - или пан или пропал, т.е. либо в результате многоходовки они обретают абсолютную власть, завалив все экономики в средневековье, или исчезают вообще. Их задача - сохранить статус доллара и, по сути, текущее положение вещей. Задачи остальных разнятся - кто-то куплен и работает на хозяев, кто-то гнет свою линию кооперируясь с другими. Вот нынче Чавес отжигает с золотом.
Я думаю, у них получится. Получалось же до сих пор.

И опять настаиваю, что надо вернуться к исходной точке: никто у них ничего не заберет. Расчитывать на это глупо и наивно. Они сделают все для того, чтобы этого не допустить, во-первых, и на самом верху находятся тоже не ангелы в белых одеждах, во-вторых. Если последние у кого-то что-то и забирают, то не в нашу с вами пользу, а в свою. Просто сменится владелец, и вместо некого Романа будет некий Степан.
Я, как всегда, со своим особым, крайним цинизмом вижу 2 варианта: или надеяться, что лет через 30 дикий капитализм перестанет таковым быть, или повторить эксперимент 1917-го года. Что лучше - не знаю. По-моему, оба варианта плохи.
Есть еще третий вариант - признать, наконец, что этот мир жесток, что не залетит тебе в рот жареная голубка, что каждый сам кузнец своего счастья (и несчастья) и т.д, и жить с этим. Я так живу всю жизнь. Поэтому мне легче.
Вообще то заберет западло..У него очередной кризис..Пора баранов резать..))Тот же Хазин сказал что от НЫНЕШНИХ олигархов и следа скоро не останется..А этот человек предсказал финансовый кризис с точностью до полугода..Когда все вопили что все обойдется..Не обошлось..))
Предпочитаю анализировать свершившиеся события, а не предположения. Владелец сменился, теперь владелец "государство". Меня это устраивает.

Про 2 варианта я не соглашусь. Постиндустриальный капитализм другим не станет, его логика развития подразумевает дикость. Капитал требует роста, а когда внутренний ресурс исчерпан остается только вариант уничтожения чужого капитала, т.е. война - холодная или горячая в зависимости от остроты проблемы и возможностей.
Вариант 1917 требует других исходных данных. Нет сейчас признаков революционной ситуации. В 90-е все было на порядок хуже, но и тогда не нашлось организованной силы, а теперь для подобной силы и опоры никакой нет. Да и что 1917? Разве куда-то делось традиционное разделение общества на классы? Нет, все равно были элита, середняки и пролетарии с крестьянами. Поменялся принцип их формации, стал более адекватным конструктивному развитию общества, и в этом было значительное достижение идеологов того времени. Требования социального лифта отвечали условиям развития общества. Сейчас же это наоборот - чтобы пробиться наверх нужно играть против общества. И ведь, по сути, как я понимаю, вы недовольны именно этим, так? Давайте тогда думать о том как это случилось и как это изменить. Простыми решениями в лоб сознание общества не меняется.
Владелец сменился, теперь владелец "государство". Меня это устраивает.

У меня другие сведения.
Но ладно, предположим, что правы вы. И что изменилось для всех и вас, в их числе, кроме появившегося чувства сомнительного морального удовлетворения?
Сейчас же это наоборот - чтобы пробиться наверх нужно играть против общества. И ведь, по сути, как я понимаю, вы недовольны именно этим, так?

Совершенно нет.
Я не могу сказать, что я решительно недоволен чем-то или кем-то, тем более - обществом. Вы, видимо, плохо прочитали - я говорил прямо противоположное. Куда мне хотелось, туда я пробился, и никакое общество мне не помешало это сделать. Кто хочет, тот и может.
Я думаю, у них получится. Получалось же до сих пор.

И опять настаиваю, что надо вернуться к исходной точке: никто у них ничего не заберет. Расчитывать на это глупо и наивно. Они сделают все для того, чтобы этого не допустить, во-первых, и на самом верху находятся тоже не ангелы в белых одеждах, во-вторых. Если последние у кого-то что-то и забирают, то не в нашу с вами пользу, а в свою. Просто сменится владелец, и вместо некого Романа будет некий Степан.
Я, как всегда, со своим особым, крайним цинизмом вижу 2 варианта: или надеяться, что лет через 30 дикий капитализм перестанет таковым быть, или повторить эксперимент 1917-го года. Что лучше - не знаю. По-моему, оба варианта плохи.
Есть еще третий вариант - признать, наконец, что этот мир жесток, что не залетит тебе в рот жареная голубка, что каждый сам кузнец своего счастья (и несчастья) и т.д, и жить с этим. Я так живу всю жизнь. Поэтому мне легче.
Кстати, вы еще фондовый рынок вспомните, деривативы всякие и т.п. Так вот фактически денег (напечатанных, набитых в банковских компутерах) в мире получается существенно больше чем реальных активов, и даже еще пока кажется что эти деньги настоящие. Но посудите сами - объем денег на финансовом рынке в разы (раз в 10 вроде) превосходит мировой валовый продукт. Ну и как их обменять?

Что касается футбола - это большой бизнес в тучные годы, пока есть крупные рекламодатели. И конвертируется все это опять же в деньги, а не в непреложные ценности типа жилья, промышленности и т.п.
Кстати, ни к чему читать экономические доклады, кто ж разберет что они там пишут :)

Вот пару лет назад я почитал финансовый отчет ОАО ГК ПИК, ну этих горе-строителей. Так там и экономистом быть не надо чтобы понять где и как идет обман. Причем все строго по закону. Если кратко, то деятельность по строительству приносит убыток миллиард рублей в год, а балланс сводится даже в прибыль за счет переоценки финансовых активов, в первую очередь дочерней ПИК-Регион. А откуда переоценка? Капитализация ее выросла на миллиард, потому что в начале годе акции стоили 200 баксов, а к концу года стали стоить 300 баксов. Как так? А очень просто - была одна или две сделки, в которых купили пару акций за 300 баксов. Других движений по акциям не было, 99% принадлежит родительской структуре. Вот и вся арифметика - без всякого печатного станка контора разбогатела на ярд.
И все бы ладно - ну рисуют они себе и рисуют, играют в поле чудес. Но под этот баланс они набирают на западе кредитов, и потом бегут рефинансироваться в наши госбанки типа сбера - спасите помогите, кредиторы руки выламывают, бедные люди без квартир остаются.
Вопрос "где посадки" у меня тоже возникает, но я не уверен что по закону тут есть к чему придраться.

Конечно, можно спросить - а что же западные банки, идиоты что-ли - давать кредиты под такую липу? Думаю что не идиоты. Они дают кредиты, понимая какие физические активы они смогут отжать. За этими банками стоят серьезные финансово-промышленные группы которые спят и видят кому бы дать в долг так чтобы отжать вкусненькое. Мне думается что "дать в долг под процент" испокон веков несет в себе именно такую функцию. Как в анекдоте про мужика который топор за рубль заложил.
доллар США - резаная бумага

При всём уважении к Вам лично и интуитивном понимании реальной цены "мирво" , не могу не приметить , что Вы , всё же, несколько предвосхищаете события : пока " бумажку" можно обменять на что то материальное она ,всётаки, денюжка.
дело в масштабе, посмотрите на китай, опять же.
UPD. Или вспомните историю с Опелем и Магна-Сбербанк. Пытались обменять на что-то материальное, не отдали этого материального. А почему? Да потому что зачем штатам баксы? Они себе еще напечатают, не дураки же они продавать материальное за бумагу которую сами печатают.
Да потому что зачем штатам баксы?

С ихой помощью они добиваются любви (как и миллиарды мужских и женских людей )
И насчёт масштаба помню , что не любой интересен. Лично мои экономические горизонты не простираются дальше конвертации баксобумажки в несколько небольших и нематериальных удовольствий , а так как на этой бирже паники не наблюдается, мне особо и сказать нечего.
Вы совершенно правы во всех деталях . Тут вопрос в другом : стОит ли горячиться корячиться с игрушками циклопов , когда своих выше крыши?
да все просто обьявляются персоны вне закона и все преступления против их и их семьи вроде геройства..Проскрипции..Старый метод..Угадай сколько проживут эти персоны..?)))
Да их же охрана и зарежет все родственников и паяльничек преподнесут нагретый..))
А мы и оплатим..Работать много получать мало пока не сдохнешь..Сдохнешь-китайцев завезут..)
25.08.2011 в 17:03
f0rce x0 @ Биоген Ответить
Че то как то не катит :) я может ради прикола набросал бы свою программу, но она будет точно не либеральная и не демократичная :)
Скорее социально - тоталитарная… такую у нас ни когда не примут… такую можно только "взять"
26.08.2011 в 22:35
Биоген x0 @ f0rce Ответить
такую можно только "взять"

Чтобы ,что то серьёзное "взять" ,нужно коллектив собрать из единобрАтков! А чтобы с ними как то состыковаться нужно какой то флажок над головой поднять , чтоб одинакогомысленники смогли подтянуться поближе,
А ЧТО про Куршавель неясно?
Что богатый,свободный,любящий баб мужик отрывается? Что не голубой? не импотент?
На свои,заметьте…не на сворованные и не на мои налоги…
Ладно,французики-то злобствовали из полит.соображений,пытались приклеить что-то…а Вам-то что неясно?
Вот с этого места поподробнее: с каких это пор у Прохорова несворованные деньги? Самолично он, помнится, ни копейки не заработал.
Нашли нового народного героя. :)

Прохоров - это Зюганов с обратным знаком: в стране есть немалая часть населения, кто имеет хотя бы микроскопическое своё дело. Эти люди не попадают ни в какую категорию на существующей карте "избирателей". Понятно, что за коммунистов с жириновцами они голосовать не станут ни в коем случае. Но не станут и за всевозможные "россии" - единую или справедливую или ещё какую. При существующем раскладе они вообще на выборы не ходят, им некогда хуйнёй заниматься.
И вот в Кремле решили припахать Мишу к своей телеге. Миша рад. Он, конечно, не настолько наивен, чтобы принимать кремлёвское поручение за чистую монету, но надеется выиграть, сев за карточный стол с шулерами. А вот это напрасно.
25.08.2011 в 02:42
semper idem x0 Ответить
Солнце еще не взошло. а в стране дураков уже готовятся к выборам. И какие. нах, это будут выборы, если не будет иметь место формальная альтернатива!? Этакие карманные мальчуганы, надувающие щёки и с серьёзным видом лепящие несуразицу. Для Прохорова, судя по всему. вся эта бодяга - просто подоходный налог, или инвестиции в будующее (или и то, и другое). В любом случае, пример Ходорковского - весьма воспитующий и стимулирующий демократию "по-путински" (или кто там у него в начальниках).
25.08.2011 в 17:05
Dmitry Ivanov x0 Ответить
А что-то никто не попытался проанализировать конкретно предложенные вещи. Начать что-ли, чтоб уж об сути то говорить?
25.08.2011 в 17:16
f0rce x0 Ответить
Это походу зарегался, разместил :) и больше не появится :) говно-пиар в действии :) "интересные" действительно :))))
25.08.2011 в 17:30
Dmitry Ivanov x0 Ответить
Избирательное «административное давление» на хозяйствующих субъектов считать уголовным преступлением.

То что вкладывается в подтекст называется превышением должностных полномочий или халатностью, т.е. и так является уголовным преступлением.

Обуздать аппетиты «естественных» и неестественных монополий. Создать условия для строительства частных автомобильных и железных дорог, аэровокзалов и трубопроводов, закрепив равные права владения такими объектами для российских и иностранных инвесторов.

По сути означает продать инфраструктуру. В том числе продать трубу (стратегический в наше время актив) иностранцам. Надо понимать что "продать" это отдать за резаную бумагу реальные вещи.

Создать диверсифицированную налоговую систему, которая стимулировала бы внедрение инноваций: снизить страховые платежи на заработную плату до 18-25%; отменить НДС на продукцию предприятий в первые пять лет после их запуска; отменить налог с доходов, не превышающих 2/3 от средней величины заработной платы по РФ.

Снижение поступлений в пенсионный фонд и на социальные нужды. Массовый переход в серым зарплатам, массовое открытие фирм "однодневок", точнее "пятилеток".

Не допустить повышения доходов граждан темпами, превышающими темпы прироста ВВП.

Это как? Всех по средней или каждого по планке? Очень невнятный пункт, особенно по части реализации. Рост доходов и так завязан на ВВП, потому как граждане получают доход как некую часть произведенного товара. Рост доходов быстрее ВВП возможет при росте производительности труда, как я понимаю. Зачем это ограничивать?
Доходы гражданина Прохорова, мне кажется, росли немного быстрее ВВП. Что с этим предлагается сделать?

Предельно либерализовать трудовые отношения: разрешить работнику и работодателю по взаимному согласию определять любую продолжительность рабочей недели. Дополнительное рабочее время оплачивать по повышенному тарифу.

В условиях нехватки рабочих мест это означает "отменить трудовой кодекс", разрешить работодателю ставить любые условия по з/п и продолжительности рабочего дня. Кажется это у нас было в начале 20 века. Сказки про обоюдное согласие станут былью только при нехватке кадров.

Отменить институт регистрации, как и любые ограничения на передвижение граждан по территории страны.

ФМС, насколько я понимаю, плотно сотрудничает с милицией по части выявления и пресечения.

Создать систему школ разного уровня, при которой ученики на протяжении обучения могут дважды перейти с учетом достигнутых в учебе результатов в школы более высокого уровня: на 3-4-м и 7-8-м годах обучения.

Что это конкретно дает? Будет ли перевод из высокого уровня в низкий. Зачем школы низкого уровня? Есть же оценки, есть школы с углубленным изучением. Школы платные или бесплатные? А школы высокого уровня?
Расслоение общества это точно даст, деградацию тоже. Придется выбирать или учиться в своем районе или в "высокой" школе.

Запретить бывшим работникам прокуратуры и следствия занимать должности судей

Запретить квалифицированным юристам быть судьями.

Радикально реформировать систему госуправления: не допускать пребывания у власти президента, председателя правительства и глав регионов более двух сроков в любой последовательности, избирать не менее 50% состава Госдумы по одномандатным округам.

50% одномандатников это 50% случайных людей, не отвечающих ни перед кем. Процедура отзыва фактически сложнее процедуры выборов, потому что на выборы людей собирают по закону, а для отзыва им нужно собираться по своей инициативе. Это при том что политикой население интересуется мало, а разбирается в ней еще меньше. Госдума это уровень политики, а не местного управления - обыватели не разбираются в деталях и нюансах.

Приватизировать хотя бы один из трех главных федеральных телеканалов, снизить доли государства в остальных до 25%

Отдать пропаганду (государственную информационную политику) в руки частного капитала. С каких пор капитал интересуется государственными вопросами? Капитал интересуется наращиванием капитала.

В общем что тут сказать. Обсуждать тут по существу нечего - это очень показательный бред. Исполнителям проекта "пароход" твердая четверка как минимум.
1.Превышение полномочий-это когда законные полномочия превышены.А не когда глава рай.адм-ции выстраивает хозяев магазинов и приказывает,сколько прилавков им развернуть в День города,с чем именно и по какой цене…И это не уголовное(если никого не убьёт при этом) а админ.преступление.Тут МП переборщил,а вы не в теме.
2."Обуздать аппетиты … монополий"
Вы против? Хоть постройкой новых параллельных сетей,хоть распродажей части старой?Хоть трубу иностранцам…Они что? убегут с ней? тайно перенаправят в Америку? Реальные вещи за резаную бумагу-это что? Когда за электричество и телефон мы платим больше,чем в Америке-т.к. только одна сеть и только один поставщик? Это реально,правда!
3. "отменить налог с доходов, не превышающих 2/3 от средней величины заработной платы по РФ."т.е. обдирание налогами малоимущих-это противоречит социальным нуждам? плодит однодневки??
Пенс.фонд платит сейчас ИЗ БЮДЖЕТА!!,отнюдь не из своих накоплений,которые вообще непонятно,накопятся ли когда-то при нынешних схемах…
4."Не допустить повышения доходов граждан темпами, превышающими темпы прироста ВВП."Непонятно. Видимо,чиновников и депутатов с министрами,а не простых граждан надо иметь ввиду.Иначе-это бред.
5."Предельно либерализовать трудовые отношения"…А сейчас этого нет? Попробуйте-ка заявить частному работодателю о его нарушениях КЗОТ? Даже суд можно выиграть…если больше там работать не собираешься.
Весь мир так работает,голосует ногами.Профсоюзы нужны независимые,а не то,что у нас ими называется…
6."ФМС… сотрудничает с милицией по части выявления и пресечения" И что,много насотрудничал? Есть отдача? И при чём тут регистрация сограждан??
7. Школы.Вопрос спорный.Специалисты разберутся.Ничего страшного ,один из проэктов из миллиона других.
8.Судьи.Наши судьи в уголовных делах не судят,а САЖАЮТ!
% оправданных по суду-меньше,чем в СССР.У нас нет судей ,хоть месяц проработавших адвокатами.Зато полно бывших ментов,прокуроров…считающих обязательным сажать каждого заподозренного…Это эти-то "крышеватели" -квалифицированные юристы??? Бгг…
Хотя запрещать-это слишком.Я бы их обязал проработать адвокатом хоть 3 года после ментуры…побыть в чужой шкуре…послушать бред своих бывших сослуживцев в судах…
8. 2 срока любому "главе"-вы что,против???
Одномандатник-зависит от людей,избирателей,а не от партийного руководства в Москве…Неужто не ясно? Вот вы-на выборах за случайного человека проголосуете? Я-нет.
"Госдума это уровень политики, а не местного управления - обыватели не разбираются в деталях и нюансах"-От это перл! Даже Ельцин с Путиным ещё не додумались!!! Может,совсем выборы в Думу отменим? чтобы случайные не прокрались?? чтобы все свои…??? назначать будем? а потом совсем распустим-за ненужностью и бессмысленностью и объявим страну монархией?
9."Отдать пропаганду (государственную информационную политику) в руки частного капитала"…ДА! Отдать! Тем более,что уже давно отдали,если вы не заметили…У вас перл за перлом…
Пропаганда-это одно…она идёт непрерывно,сама жизнь пропагандирует…
Гос.информ.политика…Хм…а ЧТО это??? Есть пресс служба у преза и премьера,есть госгазета,чего ещё надо???
Интернет запретить или под цензуру поместить ещё не предложете??? а ведь это-пропаганда…и гос.информ.политикой тут не пахнет…Разве-как повод для юмора своей бредовостью.
"Капиталу" часто нас..ать на "гос.вопросы",и правильно. Он должен интересоваться только извлечением прибыли,чтоб вы знали.А не лакейством и обслуживанием государства и отдельных чиновников,олицетворяющих себя с ним.СМИ д.б. интересным и правдивым - будет прибыль.А газетой "Правда" советских времён до сих пор все сыты до тошноты…кроме вас,похоже.А программу Время-уже воспроизвели на 1 и 2 кнопках…Та же тишь,да гладь,да божья благодать…

Вот не хотел ввязываться,а вынудили.
Вам "нечего обсуждать" ? Мне -есть.Но больше с вами не буду,простите.
Похоже,слишком уж разные у нас точки зрения…мягко говоря…
Не надо рассказывать, как одномандатник зависит от избирателей. Сам видел на прошлых выборах, как одномандатник раздал бабушкам вафельный торт и пачку чая и выиграл в одномандатном округе. Кстати, второй раз подряд.
Бешеный прапор написал(а)
одномандатник раздал бабушкам вафельный торт и пачку чая и выиграл в одномандатном округе. Кстати, второй раз подряд.

Всё же пользу принёс…) А если бы шёл в списке какой-то партии-то ВООБЩЕ бы ему было всё по-барабану…и класть на всех бабушек…
Второй раз прошёл-одним тортом не обойдёшься…Я в случайности не верю.
вы оправдываете подкуп избирателей?
Может,совсем выборы в Думу отменим?

Давно пора. Толку-то от этих передастов? 450 долбоёбов, на каждого из которых приходится 100 человек обслуги, если посчитать всех, от личных помощников до поваров и уборщиц. Столько законов, сколько они напринимали, просто не нужно для жизни.
Алабрыс написал(а)
Толку-то от этих передастов?… Столько законов, сколько они напринимали, просто не нужно для жизни.

Это необходимое зло,можете так к этому относиться…И законы нужны…Их ещё мало у нас-юристы говорят.Куда ни ткнись-правовой вакуум…судят по законам классового чутья…
Если вы внимательно меня читали на этом сайте, вы могли заметить, что я сторонник "естественной нравственности", а сейчас специально для вас сообщаю, что и на законотворчество у меня те же взгляды.

Юристы говорят? Ещё бы он сказали, что законов много… На кой чёрт тогда и юристы нужны?
Если для них кругом "правовой вакууи", то для меня - кругом крайняя склонность юристов всё на свете регламентировать и упорядочить. Даже цвет туалетной бумаги.
Интересно а кто эту ораву содержать то будет..Бездельников..)
1. Изложите подробнее. Что там с приказами о количестве прилавков и причем тут избирательное административное давление. Разложите по полочкам - что есть давление, в чем оно в вашем примере выражается, и что конкретно является адм. правонарушением, а что уголовно наказуемым деянием.

2. По тарифам за электричество и телефон будьте добры ссылочку, про одну компанию тоже. Сравнение требует цифр и фактов, ждем-с.

Продажа инфраструктуры это стратегическое поражение, а добровольная продажа - преступление. Почитайте на тему СРП и сравните поступления в бюджет от экспорта полезных ископаемых во времена СРП и после их отмены (хотя еще не все отменены).
Если будете рассказывать про то что "там" все бизнесмены честные и не будут делать приписок и выводить все подряд в оффшоры чтобы минимизировать отчисления, я вас пойму, но не поверю. Вы говорили что хотите сильной богатой России? Изложите как этот пункт может сделать страну сильной и богатой.

Реальные вещи за резаную бумагу это физические активы за финансовые. Тот же норильский никель, будучи доведенным почти до банкротства (см. обоснование цены залогового аукциона), нынче принадлежит иностранцам, т.е. прибыль делят они, а бумажки за которые он был продан - проедены, разворованы, вложены в иностранные банкии выведены в оффшоры. По-вашему это делает страну сильной и богатой? Нет, не делает.

Вы пытаетесь ориентироваться на Америку, ну пожалуйста, только вы должны понимать что 2-х Америк быть не может, и 3-х тем более. Эта модель экономики построена отнюдь не на производстве и распределении ценностей, она не замкнута. Непрерывный рост госдолга, рост внутреннего долга - это исчерпаемая система, и кризис 2007 года это только начало. Кто может бесконечно брать в долг? Только тот кто не собирается отдавать. Могут все жить в долг? Нет, не могут. Потому что кто-то должен давать в долг, производить реальные товары и услуги. Сейчас Китай америку кормит в обмен на бумажки, латинская америка кормит. И догадайтесь куда они тратят вырученные доллары. Они дают их америке в долг, покупая трежеря. Потому что больше эти доллары деть некуда - не производит америка физических активов, поэтому доллары можно только или отдать америке в долг, или впарить другим производителям за что-то полезное. Тогда эти другие будут думать что с этими бумажками делать. И самое смешное это то, что если в долг америке не дать, то она не сможет купить то что ты производишь, а значит у тебя будет стагнация. Либо они подпечатают (опять) и тогда твои накопления будут обесцениваться.

Это на микроуровне не возникает проблем что делать с сотней баксов или с миллионом. Куда триллион деть с пользой - вот это вопрос.

Для примера посмотрите на страны PIIGS, как раз сегодня испанцы отличились - отличный пример жизни "не америки" по американскому финансовому шаблону. Ну или на прибалтику посмотрите - тоже показательно. В всех этих странах идет сокращение социальных расходов, и в штатах в том числе. Перевод активности в финансовую сферу привел к упадку производства, просто потому что в "постиндустриальной" экономике производство существенно менее рентабельно финансовых игр. Некоторые обыватели уже не понимают что фактически деньги (ценности) произрастают только из реального сектора.

3. Ссылку на формирование бюджета пенсионного фонда в студию. Для начала изучите документ под названием "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Это поможет говорить предметно, а не от фонаря.

Про обдирание налогами и отмену налога - не следует переходить из крайности в крайность. Откуда взялась эта цифра 2/3? Сколько недополучит бюджет в рублях? За счет чего будут исполняться социальные обязательства? Нужно посмотреть медианы, а не просто плясать от "средней зарплаты".
И не надо делать вид что вам непонятно про серые зарплаты. Если предприниматель может уйти от налогов он это сделает. Будет ставить официальную зарплату в 2/3 от официальной средней. Или вы лично готовы поручиться что частные владельцы бизнеса так делать не будут?

4. Это вам "видимо", а в программе написан бред. И почему у вас чиновники всегда отличаются от простых граждан? Вы же о гипотетической волшебной стране говорите, сильной и богатой, где все хорошо. Нехороший шаблон, нелогичный.

5. Вы невнимательно читаете. Голосуют ногами когда есть куда эти ноги двинуть. Я так и написал - в условиях нехватки кадров такое может работать, в условиях нехватки рабочих мест получится выкручивание рук. См. рассуждения по п.3 - тоже лично поручиться хотите?

6. Достройте логическую цепочку самостоятельно. Ныне действует оперативный штаб МВД по профилактике правонарушений, и обеспечение взаимодействия с ФМС значится в перечне его задач. Скажете что вообще профилактикой заниматься не нужно?

7. Так вы одобряете или что? Какие специалисты разберутся? Законы должны принимать депутаты, в т.ч. одномандатники. Вы уверены что это будут специалисты по образованию?

8. Вы эту статистику интересную сами собрали? Поделитесь ссылочкой, не будьте голословны. Примерные оценки от фонаря и "на глазок" для серьезного рассуждения не подходят. И мне совершенно непонятно как это вы умудряетесь всех сотрудников МВД называть преступниками, у нас вообще то только суд может назвать человека преступником. Вы не суд, и даже не свидетель по делу, вы просто тиражируете штампы. Это разве веское основание для принятие решений? Нет, это вообще не основание, это фантазия.

8. Да и вы проголосуете, и все проголосуют. Что значит не случайный человек? Вы проголосуете за того кого хорошо представят в СМИ, кто будет говорить красивые вещи и хорошо выглядеть. Не надо быть очень умным чтобы понять что главный инструмент в выборах это деньги. Кто купил СМИ или договорился с его хозяином, тот и лучший кандидат. Исключения конечно бывают, но толпы выпускников маркетологов тоже без работы не сидят. Кандидат это тот же товар, который нужно грамотно прорекламировать. Единственная система где выборы работают - это уровень деревни или поселка, там где люди лично знают того за кого голосуют. Даже в микрорайоне такой подход не сработает потому что, работая в разных частях города, мы соседей то своих не знаем порой.

Что вас не устраивает в уровне политики? Вы, например, наверное не считаете себя "не разбирающимся в деталях", а в отношении банальных вопросов макроэкономики разобраться не удосужились. И кого вы будете выбирать в Думу, в руководство страны? Вы уверены что разбираетесь в этих вопросах и в выбираемых людях настолько, чтобы взять на себя ответственность за будущее страны, ставя галку в бюллетене?

Этот вопрос поднимается неоднократно, и пока здесь не было внятного изложения "а каким образов выборная система способствует развитию общества". Сказок много, в волшебной стране работает, а вот в реальности никакой конкретики не слышим.

9. Так отдали или не отдали?
Правильно вы говорите, отлично за мной повторяете - капитал интересуется только прибылью. Никаким развитием общества, никакими геополитическими и геоэкономическими интересами государства, интересами народа он не озабочен. Розовая мечта капитала - сделать всех рабами. Вчера рабами в виде работающих за мизерную зарплату без нормирования трудового дня, сейчас рабами "общества потребления". В той же америке люди не имеют ничего своего - все что у них есть - дом, машина - это все взято в кредит за который платить всю жизнь. Статистика внутреннего долга вам в помощь. Какая в этом роль СМИ? Реклама потребления, роскошной жизни в кредит, ненужных вещей. Это позволило развить кредит, за счет чего население штатов (так уверенно поднявших промышленность на второй мировой войне) не только протратило все сбережения, но и ушло в минус. Это был рецепт избавления от кризиса перепроизводства, но он временный, и действие его закончилось естественным ограничением. Теперь они все должны все что у них есть, и зачастую больше чем у них есть, благодаря чудесам экономической мысли под названием "ипотека" и "пузырь на рынке недвижимости".

Вы совершенно не понимаете в чем смысл СМИ сегодня. Это не лавочка для извлечения прибыли на рекламе памперсов, это инструмент формирования общественного сознания. Вы хотите чтобы формированием общественного сознания народа занимались финансовые магнаты? Вы уверены что их представление о судьбе народа совпадает с вашим? Это что-ли сделает Россию сильной и богатой? Нет, не сделает. Это может только сделать Россию сырьевым придатком - страной, которая будет снабжать ресурсами в обмен на фантики, телевизоры и американскую мечту. Один раз уже продали страну за джинсы и жвачку, вы хотите повторить?
26.08.2011 в 15:54
Shabalex x0 Ответить
А вот еще, "из него же":

Правые смотрят налево
В программе партии Михаила Прохорова появились ультралевые идеи
26 августа 2011, 09:52

Совместить пост президента и премьер-министра, вывести из-под российской юрисдикции Калининградскую область и отобрать у чиновников все льготы, заставив их заодно отчитываться о своих расходах. Такие идеи могут появиться в предвыборной программе «Правого дела», которая будет строиться скорее на левой идеологии.

«Правое дело» готово активно использовать левые идеи в грядущей предвыборной кампании.

«Но они полностью противоречат философии правого либерализма»
Как утверждают «Известия» со ссылкой на один из последних вариантов черновиков программы партии Михаила Прохорова, правые готовы обещать своим избирателям высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство.
Во внутренней политике «Правое дело» не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов. Согласно программе, эксперты рекомендуют Прохорову выступить за совмещение постов президента и председателя правительства, чтобы глава государства нес полную ответственность за действия министров.

Партия предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

Кроме того, «Правому делу» предлагают выступить за контроль над расходами чиновников. В случае если те будут превышать официальные доходы, чиновников будет ждать увольнение. Наконец, в программе прописана идея отнять у чиновников все льготы, начиная от служебных автомобилей и заканчивая охраной.
Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России. Эксклав предполагается вывести из-под российской юрисдикции и распространить на его территорию экономическое законодательство Европейского союза. Кроме того, России предлагается заключить военный союз с Европой и даже, возможно, создать единую армию и единые ядерные силы. «Данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС», – говорится в программе.

Социальные гарантии, предлагаемые «Правым делом», выглядят вполне социалистическими. Трудящимся гарантируется право на профессиональные объединения и забастовки, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.

За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования. Жилищная проблема будет решаться за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их внаем гражданам.
Промышленникам, которые готовы вкладываться в новые индустриальные предприятия, правые сулят освобождение чуть ли не от всех налогов. Серьезная поддержка обещана и сельхозпроизводителям: государство будет выкупать сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать ее переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Это превратит Россию в одну из главных аграрных держав мира, подчеркивают эксперты «Правого дела».

«Это все замечательные идеи, и мне они очень нравятся. Но они полностью противоречат философии правого либерализма. Обычно правые выступают за отмену любых интервенций и вмешательства государства в экономику. Это еще раз говорит в пользу того, что страна наше не сюрреалистическая, а суперсюрреалистическая: для того чтобы войти в Думу, можно присягнуть любым самым левым и социалистическим лозунгам», – прокомментировал программу директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Напомним, ранее сам Прохоров также озвучивал идею о вхождении России в зону евро, что, по его мнению, может превратить страну в ведущую европейскую экономику.
перестарались слегка, про Кемску волость это таки баян.
Очередное разводилово..За лохов держат..

Интересные предложения Прохорова

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa