Общество
А я всё думаю: победи ГКЧП-хуже бы было или лучше?

Пужалки от победителей-елицинистов и примкнувших к ним путинистов-что,дескать,назад в пучины тоталитаризма и мракобесия…вместо нынешнего торжества демократии и справедливости… что-то чем дальше,тем меньше действуют…Восторги защитников баррикад тоже понятны-люди впервые перешагнули свой глубинный страх против власти и поступили так,как им казалось тогда,правильным…Тем более,что никого не убили и даже газом или водой не облили…
А вот здесь присутствующие? Лучше-или Хуже? и Почему?
О себе: я НЕ ЗНАЮ. В те дни я был занят: 19-го мы с матерью перезахоранивали долго разыскиваемого и захороненного как "неизвестного" моего брата.Мы были как выжатые половые тряпки уже…А 20-го всё уже кончилось…
А вот здесь присутствующие? Лучше-или Хуже? и Почему?
О себе: я НЕ ЗНАЮ. В те дни я был занят: 19-го мы с матерью перезахоранивали долго разыскиваемого и захороненного как "неизвестного" моего брата.Мы были как выжатые половые тряпки уже…А 20-го всё уже кончилось…

Непонятно как бы было. С одной стороны - Ельцин нанес стране вреда даже больше, чем Хрущев. С другой - ну не тот был состав путчистов, чтобы что-то хорошее вышло. Тут действительно - х.й на х.й менять - только время терять.

Я о том и думал…ГПЧП.даже по названию,не должно было на долго задержаться…Не должно-не только по их намерениям(как они сейчас говорят),но и потому,что всё же страна уже изменилась…появился мелкий бизнес и ещё не было олигархов и тотального монополизма во всех сферах…Вряд ли при том эк.положении страны можно было бы,хоть Сталина выкопай,быстро( а может,и вообще!) вернуть страну опять в тотальную общенародную собственность на каждую парикмахерскую и любой ларёк на базаре…
Хотя…
Хотя…

Тотальную общественную собственность ввёл дедушка Хрущёв. При дедушке Сталине было весьма немало артелей, мастерских, парикмахерских личных.

так и было при злом Сталине. отец моей бабушки покупал пирожные,который делал один мужик. а в воскресенье ходил на барахолку и покупал дореволюционные журналы. у одного спикулянта купил заграничную кошку. она на шкафу жила. работал работягой на заводе. погиб в 1941

Ельцин нанес стране вреда даже больше, чем Хрущев.
Не могу не возразить – ПРИ Ельцине страна потеряла больше ,чем ПРИ Хрущёве.

Помимо всего прочего, именно благодаря Хрущеву и его политике Россия обрела Ельцина. Так что на первом месте все-таки лысый кукурузник.

Я хочу лишь сказать ,что практика перекладывания ответственности на политические персоналии является не совсем корректной и очупрощённой. "Улыбка" может и "флаг корабля" , но отнюдь не "ходовая часть" –- одной "улыбкой " ни сыт ,ни пьян не будешь!!1 (про нос в табаке вообще молчу).

Кроме коллективной ответственности есть и персональная.
Тот кошмар, который Хрущ устроил стране своим личным докладом на 20 съезде аукается до сих пор.
Тот кошмар, который Хрущ устроил стране своим личным докладом на 20 съезде аукается до сих пор.

Не знай… По моему персональным только отцовство бывает, да и то с исключениями.
А в политическом борделе без "групповухи" не обойдёшся.Куда ветер дул ,туда доклад и повернулся!
А в политическом борделе без "групповухи" не обойдёшся.Куда ветер дул ,туда доклад и повернулся!

А роль личности в истории? )
Будь у нас другой царь,а не Николай 2…? …не Ленин?…не Сталин?…не Хрущов?…не горбачёв?ельцин,путин…???
Это большевики пытались внедрить уверенность,что всё сущее и произошедшее-суть неизбежное продолжение,сияющая вершина мировой истории…А потом-ельцинисты-гайдаристы-чубайсисты… со слезой в голосе рассказывают,Как страна голодала!!!(это москвичи нам рассказывают!)-что только личность Гайдара нас всех и спасла…
И если бы не Г.,а,например,Примаков…? как бы оно всё обернулось? несмотря на групповуху? )
Будь у нас другой царь,а не Николай 2…? …не Ленин?…не Сталин?…не Хрущов?…не горбачёв?ельцин,путин…???
Это большевики пытались внедрить уверенность,что всё сущее и произошедшее-суть неизбежное продолжение,сияющая вершина мировой истории…А потом-ельцинисты-гайдаристы-чубайсисты… со слезой в голосе рассказывают,Как страна голодала!!!(это москвичи нам рассказывают!)-что только личность Гайдара нас всех и спасла…
И если бы не Г.,а,например,Примаков…? как бы оно всё обернулось? несмотря на групповуху? )

Как раз если бы не Гайдар - нашли бы другого дурака. Я по временам думаю, что даже Чубайс - тупой и чисто подконтрольный.

Я Вам про Фому ,Вы всё про гайдара…. Человечество –- сложнейшая биологическо – социально – экономическая система , зависящая ,к тому же, от внешних природных влияний. А Вы всё предлагаете какашку в другой фантик завернуть. Не обложку надо менять, а книжку писать правильно.

Биоген написал(а)
"Улыбка" может и "флаг корабля" , но отнюдь не "ходовая часть" –- одной "улыбкой " ни сыт ,ни пьян не будешь!!1
"Улыбка" может и "флаг корабля" , но отнюдь не "ходовая часть" –- одной "улыбкой " ни сыт ,ни пьян не будешь!!1
вот она…любимая морская тема)
очень хорошая песня про капитана.
"Капитан, капитан, улыбнитесь.
ведь улыбка это флаг корабля!"
а теперь - проверка капитанов на соответствие образу.
Ленин - трудно сказать. в образе капитана что-то он не видится.
Сталин - эта добрая песенка к нему не подходит, возникает диссонанс, вряд ли бы нашлись желающие спеть эту песенку Сталину, он бы не понял)
Хрущев - подходит на роль этого песенного Капитана.
Брежнев - нет. один возраст сразу портит картину. разве что на яхту бы подошел. так у нас масштабы не те.
Так вот. Горбачев и Ельцин - подходят. Настоящие капитаны.

Во время войны товарищу Сталину доложили, что Рокоссовский полевой женой завел помнится даже Валентину Серову (помнить могу неточно, поправите, ежели что). И спросили:
- Что делать?
- Что будэм дэлать? Будэм завидовать.
Так что улыбку от Сталина не убирайте. Чувство юмора у него было на уровне. Другое дело, что времена особо к улыбке не располагали.
Горбачев и Ельцин не подходят. Первый вместо управления толкал многочасовые речи и развалил корабль. А второй распродал случайно уцелевшие запчасти.
- Что делать?
- Что будэм дэлать? Будэм завидовать.
Так что улыбку от Сталина не убирайте. Чувство юмора у него было на уровне. Другое дело, что времена особо к улыбке не располагали.
Горбачев и Ельцин не подходят. Первый вместо управления толкал многочасовые речи и развалил корабль. А второй распродал случайно уцелевшие запчасти.

слушать и комментировать сплетни, уподобляясь бабушке на лавочке у подъезда - не считаю это занятие достойным капитана большого корабля. самозванец это, а не капитан. да и вы тоже оказывается сплетник)

Для особо чистоплюйных - есть такое понятие "исторический анекдот". Кратенькие истории из жизни замечательных людей прошлого, позволяющие несколько поглубже заглянуть в характеры изучаемого времени. Собиранием и систематизацией подобных анекдотов занимался даже светоч русской поэзии и не вполне признанный историк Александр Сергеич Пушкин. Так что и нам, убогим, можно кое-что припомнить.
А еще: "Мы изучаем предания о людях прошлого, чтобы довериться их мудрости и не быть корыстолюбивыми. Когда мы отказываемся от своих пристрастий, следуем наставлениям древних и советуемся с друзьями, наши дела идут хорошо, а неудачи минуют нас." (с)
Не пытайтесь выглядеть святее Папы Римского. Выглядит обычно смешно. В Вашем случае - очень ))
А еще: "Мы изучаем предания о людях прошлого, чтобы довериться их мудрости и не быть корыстолюбивыми. Когда мы отказываемся от своих пристрастий, следуем наставлениям древних и советуемся с друзьями, наши дела идут хорошо, а неудачи минуют нас." (с)
Не пытайтесь выглядеть святее Папы Римского. Выглядит обычно смешно. В Вашем случае - очень ))

да уж) следуя наставлениям Сталина можно только кружить и кружить. а назвать их мудрыми - вот точно у вас с ориентирами что-то не то, какая-то помеха наведена.

Все лучше, чем называть хорошими Горбачева с Ельциным, а Гайдаром так вообще восхищаться.
Какой-то сбой в программе пожалуй у вас - настолько верить всей дури, внедряемой телевизорами и радио - и при этом быть несогласной с властью и даже типо "пратиставать 31-го числа". Вам черепная коробка не жмет - все-таки не меньше двух личностей в голове. )
Какой-то сбой в программе пожалуй у вас - настолько верить всей дури, внедряемой телевизорами и радио - и при этом быть несогласной с властью и даже типо "пратиставать 31-го числа". Вам черепная коробка не жмет - все-таки не меньше двух личностей в голове. )

Дядя Вова написал(а)
Вам черепная коробка не жмет - все-таки не меньше двух личностей в голове. )
Вам черепная коробка не жмет - все-таки не меньше двух личностей в голове. )
Давайте без этикеток и оскорблений? )
Кого тут не называли сумасшедшим? тех,кто не пишет…
Хорошее было и у Горби,и у Е..Кому-то и Гайдар нравится.Примите это.Плохое тоже было.Чего больше-можно поспорить…
Опять вы про 31…О каких протестах там речь? если люди выходят в поддержку д е й с т в у ю щ е й конституции! Одной из её статей? Это маразм властей,это их протест!
Это как …одного политика у нас арестовали несколько лет назад в День Флага.За то,что с госфлагом шёл по улице!

…а теперь - проверка капитанов на соответствие образу….
Экая Вы … буквалистка!!1 Роль капитана ,безусловно, не кордебалетная, но и не чистосольная партия. Есть ещё сотни факторов (от состояния последней заклёпки в корпусе до котировок акций страховых компаний) непосредственно влияющих на курс, ход , да и вообще живучесть судна. А "улыбка" –- всего лишь символ индивидуальных особенностей конкретной личности в конкретных условиях.(кстати есть мнение что самой улыбчивой является профессия жулика)
И ещё – капитана из кочегарки не меняют, для этого надо быть владельцем или хотябы членом кают-компании судна.

Я был мелким, перешёл тока во второй клас, но вот сейчас сравнивая то и сейчас, да может воспоминания детские, но тем не менее я помню у мя родители катались в Пицунду с нами, мамка могла позволить себе перелёт на самолёте каждое лето до Киргизии(родителей проведать). А сейчас…..

А я всё думаю: как могло быть лучше с теми, кто даже власть захватить не смог, и это при том, что среди участников - министры обороны, внутренних дел и начальник КГБ?

Вообще-то все перечисленные как бы и были самой властью. Им и захватовать ничего не надо было. Тот же Янаев как вице-президент, вполне легитимно исполнял бы обязанности главы государства, в отсутствии "заболевшего" Горбачёпа.
Просто они не смогли этой властью почему-то распорядиться.
Я удивляюсь, что ни один из "силовых" министров так и не смог сподвигнуть своих подчиненных на штурм "вертепа".
Всё действительно управлялось из американского посольства, а отнюдь не из Кремля.
Даже если войска были настолько распропагандированы вражеской пропагандой, что отказались бы выполнять прямой приказ своих командиров - то и тогда можно было бы овладеть ситуацией.
Ведь достаточно было заслать в ряды пьяных защитничков Б.Д. несколько проверенных сотрудников и в момент противостояния открыть огонь по солдатам. Дальше бы ситуация разрешилась бы чисто автоматически.
Войскам бы пришлось стрелять, агенты влияния быстро бы сдриснули спасться в соответствующее посольство. Ну а самые глупые активисты бы оказались убиты в ходе штурма.
Горбачеву бы пришлось внезапно возвращаться из Фороса, доказывать что он ни о чем не знал и кого-нибудь наказывать за кровопролитие (чтобы сохранить хорошую мину перед Западом).
Но дело было бы сделано, началась бы "реакция".
Просто они не смогли этой властью почему-то распорядиться.
Я удивляюсь, что ни один из "силовых" министров так и не смог сподвигнуть своих подчиненных на штурм "вертепа".
Всё действительно управлялось из американского посольства, а отнюдь не из Кремля.
Даже если войска были настолько распропагандированы вражеской пропагандой, что отказались бы выполнять прямой приказ своих командиров - то и тогда можно было бы овладеть ситуацией.
Ведь достаточно было заслать в ряды пьяных защитничков Б.Д. несколько проверенных сотрудников и в момент противостояния открыть огонь по солдатам. Дальше бы ситуация разрешилась бы чисто автоматически.
Войскам бы пришлось стрелять, агенты влияния быстро бы сдриснули спасться в соответствующее посольство. Ну а самые глупые активисты бы оказались убиты в ходе штурма.
Горбачеву бы пришлось внезапно возвращаться из Фороса, доказывать что он ни о чем не знал и кого-нибудь наказывать за кровопролитие (чтобы сохранить хорошую мину перед Западом).

Ну, хорошо.
Скажем, для маленьких, именно так: просто они не смогли этой властью почему-то распорядиться.
Что от этого меняется в оценке этих личностей?
Скажем, для маленьких, именно так: просто они не смогли этой властью почему-то распорядиться.
Что от этого меняется в оценке этих личностей?

Если скажем "для маленьких, именно так", то любые властные чиновники, и в горбачевские времена, да и сейчас - вообще не могут властью почему-то распорядиться.
Какой из этого вывод?
Какой из этого вывод?

Достаточно вспомнить одного и того же человека, который был у нас в области первым секретарем, а потом у нас же - губернатором. Вспомнить, что он имел, будучи первым секретарем и газетные публикации о переделах собственности, когда он был губернатором.
И сразу же становится понятно, зачем коммунистическая элита разваливала СССР.
И сразу же становится понятно, зачем коммунистическая элита разваливала СССР.

Опять обуваем хуй в лапти?
Задача: имея все возможности - войска МО, внутренние войска, войска КГБ, контроль над СМИ - нужно было убрать Горбачёва.
Решение: никакого, даже неверного.
Какой из этого вывод? Вывод один: долбоёбы.
И не надо про "сейчас", мы про "тогда". Сейчас если кто и ставит себе такие задачи, то не имеет таких блестящих условий.
Задача: имея все возможности - войска МО, внутренние войска, войска КГБ, контроль над СМИ - нужно было убрать Горбачёва.
Решение: никакого, даже неверного.
Какой из этого вывод? Вывод один: долбоёбы.
И не надо про "сейчас", мы про "тогда". Сейчас если кто и ставит себе такие задачи, то не имеет таких блестящих условий.

Shabalex написал(а)
это называется "устроить провокацию".бесовской сценарий. описан в романе Достоевского "Бесы". вы не оттуда почерпнули идею?
но давайте о другом поговорим. Западная Германия попала под влияние союзников, Восточная - под влияние СССР. Южная Корея попала под влияние США, Северная - под влияние СССР. В итоге - люди из Восточной Германии ТАК дружно побежали в Западную, что пришлось срочно строить бетонную стену. КНДР сегодня - нравится по-моему только Дяде Вове и Прапору. а Южная Корея - вырвалась вообще в мировые лидеры.

С Кореей не так просто…
Число желающих перебежать с юга на Север-больше,чем наоборот…Многие южане симпатизируют и сочувствуют КНДР,считают,что именно там ведут истинно достойную независимую политику,не зависящую от США и Японии…
И Японию начинает колбасить,когда заходит речь об объединении Кореи. )
Восток-дело тонкое…
Число желающих перебежать с юга на Север-больше,чем наоборот…Многие южане симпатизируют и сочувствуют КНДР,считают,что именно там ведут истинно достойную независимую политику,не зависящую от США и Японии…
Восток-дело тонкое…

Западным СМИ верить ни в коем разе нельзя. Вот очередной пример из Ливии. По ТВ показывают толпы 2восставшего народа", захватившего Триполи, которые устроили майдан на центральной площади.
Всего лишь стоило приглядеться:
http://pics.livejournal.com/cyaegha_c/pic/0006553t
Всего лишь стоило приглядеться:
http://pics.livejournal.com/cyaegha_c/pic/0006553t

abc959 написал(а)
сочувствуют КНДР - да. потому что у них как с Германией народ разъединенный оказался. насчет того что главной своей национальной идеей избрать "истинно достойную независимую политику,не зависящую от США и Японии" - то это страна-подросток, детство человечества. "ну и что мы бедные и голодные. зато мы ни от кого независимые, делаем атомную бомбу и вы, такие все богатые и сытые, нас боитесь".
о жизни в Южной Корее сейчас нетрудно получить и бытовое представление. у нас на работе работают русские корейцы - молодежь. их родители - уехали в Южную Корею, живут там и работают, довольны. работа там есть. и социальная защищенность тоже есть. еще и детям помогают. вобщем-то, чтобы вырастить и выучить своих троих детей они туда и подались. а дети в гости к ним ездят. и они к детям. их отношение к Северной Корее - как раз сочувствие. а вот КНДР - живет ненавистью. мне вот это больше всего не нравится, что в людях, что в странах - когда они живут энергией ненависти.
насчет того что Японию начинает колбасить когда заходит речь об объединении Кореи - охотно верю. потому что это будет вариант Германии - именно Южная Корея подтянет КНДР. неужели вы думаете что будет наоборот?

живут там и работают, довольны. работа там есть. и социальная защищенность тоже есть.
Наверное, именно поэтому там чуть не каждый месяц мощные забастовки и массовые побоища рабочих с полицией с кучей раненых и убитых.
отношение к Северной Корее - как раз сочувствие
наверное, именно от сочувствия в Южной Корее сажают в тюрьму за прослушивание музыки северокорейских песен.

именно потому что в США бывали и бывают мощные забастовки - США и имеют такой уровень экономического развития общества в целом и прав и свобод каждого отдельного человека. и в ЮК возможно также. в современные забастовки рабочих - я не верю. вернее, это уже не те рабочие что в начале 20 века, в спецовках и с кувалдами. это служащие - авиакомпаний, жд и тп. да, если что им не нравится - устраивают забастовку. что в этом такого. добиваются своей выгоды. и не только своей. много уличных акций и в знак поддержки и солидарности с инвалидами, например. нормальная жизнь общества. конфликты не тлеют.
но что-то я от своих сотрудников не слышала, что их родители жалуются на тяжелую или неспокойную жизнь в ЮК, наоборот - мечтают там побольше поработать, продлевают разрешения и визы и тп. кстати, мужчинам там найти работу легче, как и везде наверное. так женщинам, даже трудовым мигрантам, платят пособие по безработице если они временно остаются без работы.
но что-то я от своих сотрудников не слышала, что их родители жалуются на тяжелую или неспокойную жизнь в ЮК, наоборот - мечтают там побольше поработать, продлевают разрешения и визы и тп. кстати, мужчинам там найти работу легче, как и везде наверное. так женщинам, даже трудовым мигрантам, платят пособие по безработице если они временно остаются без работы.

http://www.dailymotion.com/video/x9z6ej_yyyyyyyyyy-yy-yyyyyyyyyyyyy-yyyyyy_news
Вот очередная бойня в Южной Корее. Полицейские бьют забастовщиков, протестующих против закрытия завода. Кстати - ничего они не добились, как ничего не добиваются 95% бастующих на западе.
И что это они в таком земном раю бастуют да в Северную Корею бегут? :-)
Вот очередная бойня в Южной Корее. Полицейские бьют забастовщиков, протестующих против закрытия завода. Кстати - ничего они не добились, как ничего не добиваются 95% бастующих на западе.
так женщинам, даже трудовым мигрантам, платят пособие по безработице если они временно остаются без работы
И что это они в таком земном раю бастуют да в Северную Корею бегут? :-)

а вы думайте о чем нибудь прекрасном. Сам по себе народ пойти никуда не сможет. Его вели силы которым это надо было. Опрос похож на опросы "интерактивного телевидения" Резонтова - не о чем. Все сказано уже

третья тема уже об одном и том же) мне хотелось об этом поговорить, но не в теме "СТАЛИН". а вам не захотелось почему-то поговорить в моей теме. и в теме "СТАЛИН" тоже. может еще кто тему такую же, но свою откроет?
в то время когда появился ГКЧП среди них не было лидера с политической волей. это раз. второе - инфляция была бешеная и экономика срывалась, уже была сорвана. третье - под новую экономику вообще не было законодательной базы. команда Ельцина действительно состояла из профессионалов, которые за короткий срок создали новую экономическую и политическую систему.
потому что старая система почему-то перестала работать.
а вот свежих мыслей у ГКЧП не было видно, вообще непонятно на что они рассчитывали. на штыки что ли?

Я потому и начал новую тему -что не о том хотел подумать,кто где был и что подумал в тот момент…
Может,главное достоинство ГКЧП для меня(как и сейчас Медведева)-как раз в том,что ТЕ люди через несколько лет неминуемо бы ушли, вряд ли бы выстроили монархию ельцинско-путинского типа…Т.е. закрутилась бы машина сменяемой,скорее всего выборной власти.Которая одна,я уверен и может вывести РФ из ранга дряхлеющих сатрапий -выстроить обучающееся и самоконтролирующееся общество…
Кратко: России нужен слабый президент.А лучше,несколько подряд.Чтобы не смог своим авторитетом продавливать каждый раз под себя новую конституцию и законы престолонаследия.
Чтобы развились и укрепились конкурирующие политические силы,борющиеся и сотрудничающие др. с другом…А не как сейчас…Одна партия-один вождь,и "пО-хрену" на всякие там народные мнения…
И по ЭТОМУ для меня Медведев милее Путина…Потому,что уйдёт неминуемо через 6 лет,а не зацепится своими щупальцами, страну не переименует…,ещё что-нибудь не придумает-чтобы ещё на 2 срока остаться.
Может,главное достоинство ГКЧП для меня(как и сейчас Медведева)-как раз в том,что ТЕ люди через несколько лет неминуемо бы ушли, вряд ли бы выстроили монархию ельцинско-путинского типа…Т.е. закрутилась бы машина сменяемой,скорее всего выборной власти.Которая одна,я уверен и может вывести РФ из ранга дряхлеющих сатрапий -выстроить обучающееся и самоконтролирующееся общество…
Кратко: России нужен слабый президент.А лучше,несколько подряд.Чтобы не смог своим авторитетом продавливать каждый раз под себя новую конституцию и законы престолонаследия.
Чтобы развились и укрепились конкурирующие политические силы,борющиеся и сотрудничающие др. с другом…А не как сейчас…Одна партия-один вождь,и "пО-хрену" на всякие там народные мнения…
И по ЭТОМУ для меня Медведев милее Путина…Потому,что уйдёт неминуемо через 6 лет,а не зацепится своими щупальцами, страну не переименует…,ещё что-нибудь не придумает-чтобы ещё на 2 срока остаться.

Кратко: России нужен слабый президент.
В России слабые президенты с 1996-го года. Сначала один правил из комы (по некоторым предположениям - вообще умер во время выборов), потом второй ни хрена не делал, а сейчас и вовсе Лунтик.Сильно ли России полегчало за 15 лет?

А с 91 по 96 Ельцин что,сильным был?
Аппаратчик и интриган он был сильный,манипулятор людьми.А никакой не президент.Как и Путину сейчас-неинтересно ему было,потому и перепоручал всё-то Гайдару,потом американцам.Потому и пил,м.б. …Только себя во власти любил и готов был хранить любыми разделами страны.
Аппаратчик и интриган он был сильный,манипулятор людьми.А никакой не президент.Как и Путину сейчас-неинтересно ему было,потому и перепоручал всё-то Гайдару,потом американцам.Потому и пил,м.б. …Только себя во власти любил и готов был хранить любыми разделами страны.

abc959 написал(а)
и готов был хранить любыми разделами страны.
и готов был хранить любыми разделами страны.
а чего вы так боитесь раздела страны? что такого страшного что страна разделится? об этом уже говорили не раз. но все-таки. вот была Англия, например - большая империя вместе с колониями. и что плохого для Англии современной что есть англоязычные Австралия и Канада, что есть Индия и др. страны, входившие в Англию. Была колонизация - колонии стали независимыми. Аналогично - Франция, Португалия, Испания. Российская империя - это тоже территория с колонизированными пространствами, разве что колонизация шла на Восток и моря не разделяют границы. в той же Канаде индейцы не захватили власть и Канада осталась цивилизованной и англоязычной (в английской части), а вообще стала двуязычной - есть и французская часть. Индия - тоже пошла нормальным более-менее путем, по крайней мере свой миллиард людей удерживает и в мире не на последнем месте. и тп.
и ведь понятно что Англия отказалась от колоний из-за того что это очень дорого и нецелесообразно и трудно контролировать на больших пространствах, особенно в век НТР. мы же - будем посылать ОМОН через всю страну во Владивосток, будем содержать целые республики на Кавказе - лишь бы оставаться большими. так получается?

Первая Ласточка написал(а)
мы же - будем посылать ОМОН через всю страну во Владивосток, будем содержать целые республики на Кавказе - лишь бы оставаться большими. так получается?
мы же - будем посылать ОМОН через всю страну во Владивосток, будем содержать целые республики на Кавказе - лишь бы оставаться большими. так получается?
Получается так.
Граничила бы Англия с Канадой.Австралией или Индией на суше-я бы посмотрел,как бы она их добровольно отпустила! Это от безысходности они такими любителями малых территорий стали! от невозможности удержать!Сев.Ирландию и Фолкленды,никому не нужные-вон как Англия защищала! А это не "подбрюшье" для неё!
И потом-что сравнивать органично встроенные в экономику территории с разнонациональным составом,отнюдь не желающие выделиться,а наоборот,жаждущие побольше получать благ от "центра"–со странами,никак,кроме взимаемых налогов не связанных с далёким заморским поработителем?чуждым по культуре и ментальности?
Расскажи,кто из тех,кто рассказывает,как чудно быть маленьким-добровольно отказался от заморских владений(а не от столетиями прираставших к историческому центру территорий)? Бельгия?Испания?Франция? Германия? Австрия? Швеция? Португалия? Италия?Япония?США?
А про уровень жизни-так они и при наличии колоний умели жизнь для себя наладить,и сейчас поддерживают…Потому,что хозяйствуют умело-а не потому,что маленькие по площади.
А большинству наших правителей-от Рюриковичей до Путина-хоть весь земной шар дай,хоть Швейцарией дай порулить…разорят нахрен.Не надо на зеркало пенять ,коли рожи кривы.Надо прогонять их почаще и подыскивать тех,что получше…

а чего вы так боитесь раздела страны? что такого страшного что страна разделится?
Я так понимаю, это призыв к нарушению территориальной целостности Российской Федерации?

Нет, товарищ прапорщик, это язык, живущий своей жизнью.
Ну, ты ж должен помнить, что сказал Ян Гус одной старухе, подкладывавшей хворост в его костёр.
Ну, ты ж должен помнить, что сказал Ян Гус одной старухе, подкладывавшей хворост в его костёр.

Конституция, расстрел Верховного Совета и совершенно безумные, но тем не менее проведенные реформы. Президент был сильный. А качество и сразу никто не обещал.

abc959 написал(а)
…Т.е. закрутилась бы машина сменяемой,скорее всего выборной власти.Которая одна,я уверен и может вывести РФ из ранга дряхлеющих сатрапий -выстроить обучающееся и самоконтролирующееся общество…
…Т.е. закрутилась бы машина сменяемой,скорее всего выборной власти.Которая одна,я уверен и может вывести РФ из ранга дряхлеющих сатрапий -выстроить обучающееся и самоконтролирующееся общество…
не факт что закрутилась бы такая машина. такая машина закрутилась при Ельцине и Немцове в середине 1990х. Вот тогда и надо было проводить честные выборы. А Немцов посчитал сильного Беднякова не надо пускать во власть (в мэры Нижнего), соратники Ельцина и в том числе демократы посчитали что не надо допускать коммунистов и применили административный ресурс. сейчас уже это признано ошибкой. а все последующие 11 лет - уже и иллюзий не осталось, что будут честные выборы. я не знаю на что вы рассчитываете. и всем понятно кто именно вцепился во власть. и что Медведев тут не при чем. от него уже и не ждут поступков.
мирным путем требовать отставки Президента - с последующими выборами, на которые будут допущены все оппозиционные партии, которые сегодня на улице. этим кстати сегодня занимается Немцов. исправляет свои ошибки. зато окружение Президента - применение административного ресурса при выборах посчитало нормой жизни. "все разрешено, все позволено". ну…значит 1991 год - это действительно "победа которую мы потеряли", такой заголовок сегодня прошел. вообще в этом году как-то очень дружно все вспомнили 1991 год. не только на нашем форуме.

Не факт…Но сейчас-то видим отчётливо,как она в обратную сторону крутится…
В середине 90-х довольно честные выборы и были. Помните,Климентьева в мэры выбрали? А потом приехал Грызлов,накрутил хвосты нашим чиновникам и выборы переиграли…
А мы промолчали…и про Беднякова промолчали…И СССР коммунистический Верх.Совет распустил-промолчали…
И 1991 год,начиная спобеды захвата Ельциным власти в августе и кончая развалом СССР в декабре-это не победа…это беда России.
В середине 90-х довольно честные выборы и были. Помните,Климентьева в мэры выбрали? А потом приехал Грызлов,накрутил хвосты нашим чиновникам и выборы переиграли…
А мы промолчали…и про Беднякова промолчали…И СССР коммунистический Верх.Совет распустил-промолчали…
И 1991 год,начиная с

…А не как сейчас…Одна партия-один вождь,и "пО-хрену" на всякие там народные мнения…
А Вы всерьёз думаете ,что надиванными мудровстваниями можно менять тектонические общественные процессы? Был уже один профессор – за 500 дней обещал всю Россию переродить. Тока международному капиталу и отечественному хапулитету все эти построения по большому барабану –- тащут всё что не пришуруплено и поплёвывают на высокие идеалы. СредУ надо менять – детей рожать и ростить и всё что для этого нужно делать! Вот тогда лет через 50-100 можно будет и яйцами с буржуйским Земкомом померяться и систему управления строить …. А пока, … ярлыки на управление российским княжеством не на выборных участках выдают…

Прелесть какая )))
1. Да, среди ГКЧП лидеров вообще не было.
2. Нет, инфляция пока еще не была бешеной. Ее раскрутили Гайдар с Чубайсом полным отпуском потребительских цен и резким вбросом в потребительский рынок производственных денег. Если интересно - могу объяснить поподробнее.
3. Не "почему-то", а действиями двух команд. Горбачевские мудаки упорно ломали советскую экономику, а ельцинские воры - создавали условия для Большого Хапка.
4. Набор профессионалов - я валяюсь. Плохой журналист, торговец цветами, завлаб… ПрофессиАнализм растет, цветет и пахнет.
А вообще все похоже на то, что ГКЧП - это горбачевская задумка. Только Миша Сергеевич недорассчитал, что не он один хочет власти. А так как президент из него был хуже нынешнего - история пошла своим путем.
1. Да, среди ГКЧП лидеров вообще не было.
2. Нет, инфляция пока еще не была бешеной. Ее раскрутили Гайдар с Чубайсом полным отпуском потребительских цен и резким вбросом в потребительский рынок производственных денег. Если интересно - могу объяснить поподробнее.
3. Не "почему-то", а действиями двух команд. Горбачевские мудаки упорно ломали советскую экономику, а ельцинские воры - создавали условия для Большого Хапка.
4. Набор профессионалов - я валяюсь. Плохой журналист, торговец цветами, завлаб… ПрофессиАнализм растет, цветет и пахнет.
А вообще все похоже на то, что ГКЧП - это горбачевская задумка. Только Миша Сергеевич недорассчитал, что не он один хочет власти. А так как президент из него был хуже нынешнего - история пошла своим путем.

…это была бы бабка или все-таки дедка?
Пошлите запрос к "британским учёным" ,уж оне то точно определят!!1
Такто, в преферансную мою бытность, был у нас один философ – любил поразмышлятькак бы он сыграл если бы вот так или эдак карта пришла …. приходилось ему регламент постоянно урезать…канделябром!!11

В любом случае было бы тоже самое. Все равно страна должна была развалиться. Это сделала жажда свободы живущая в каждом из нас а не Ельцин.

Я, помнится, голосовал на том самом Референдуме против СССР.
Почему? Потому что на тот момент заёб этот совок. Хотелось чего-то лучшего. Мне тогда было 20 лет с копейками, я был наивен, но и те кто был старше меня в 2 раза, были так же наивны. Вообще советские люди в массе своей были как дети - они же не видели и не знали никакой другой жизни, кроме советской. Даже те, у кого недостаток такого опыта компенсировался тотальным цинизмом и недоверием к власти вообще, были не намного умнее. Есть опыт, который нельзя заменить книжным знанием. Сейчас в этом смысле проще - миллионы побывали за границей, и те, у кого глаза и мозг на месте, умеют видеть не только витрины магазинов.
Всё это - мы.
А вот они - тут вопрос интереснее. Что значит "все равно страна должна была развалиться"? Основная масса людей ничего подобного не хотела, и свободы при Горбачёве было хоть отбавляй. Доходило до того, что ему, сердешному, по башке иногда давали из толпы.
Почему? Потому что на тот момент заёб этот совок. Хотелось чего-то лучшего. Мне тогда было 20 лет с копейками, я был наивен, но и те кто был старше меня в 2 раза, были так же наивны. Вообще советские люди в массе своей были как дети - они же не видели и не знали никакой другой жизни, кроме советской. Даже те, у кого недостаток такого опыта компенсировался тотальным цинизмом и недоверием к власти вообще, были не намного умнее. Есть опыт, который нельзя заменить книжным знанием. Сейчас в этом смысле проще - миллионы побывали за границей, и те, у кого глаза и мозг на месте, умеют видеть не только витрины магазинов.
Всё это - мы.
А вот они - тут вопрос интереснее. Что значит "все равно страна должна была развалиться"? Основная масса людей ничего подобного не хотела, и свободы при Горбачёве было хоть отбавляй. Доходило до того, что ему, сердешному, по башке иногда давали из толпы.

75%, тем не менее, проголосовали за сохранение СССР, а у кого какие сокровенные мечты и желания в голове это его личные проблемы

IG написал(а)
В любом случае было бы тоже самое. Все равно страна должна была развалиться. Это сделала жажда свободы живущая в каждом из нас а не Ельцин.
Жажда свободы- и развал страны…
Не соображу никак,что между ними общего?…
Больше похоже-мечтали семимильными прыжками радостно промахнуть расстояние до светлого будущего- и на первом же шагу плюхнулись в г…но,причём по ноздри.

Ага…мечтали…
Один знакомый 50-летний ненавидит СССР и всё советское-т.к. нельзя было Кока Колу и жевачку покупать.Из-за границы привозили…
До сих пор ненавидит…Ведь Кока-кола-это ж и есть Свобода!,кто ж не знает…Повезло чуваку,сбылась мечта!…правда,он не похоже,чтобы счастлив стал…)
Это я к тому-что для некоторых-худшая кара господня будет,если его мечты сбудутся…
Один знакомый 50-летний ненавидит СССР и всё советское-т.к. нельзя было Кока Колу и жевачку покупать.Из-за границы привозили…
До сих пор ненавидит…Ведь Кока-кола-это ж и есть Свобода!,кто ж не знает…Повезло чуваку,сбылась мечта!…правда,он не похоже,чтобы счастлив стал…)
Это я к тому-что для некоторых-худшая кара господня будет,если его мечты сбудутся…
→ А я всё думаю: победи ГКЧП-хуже бы было или лучше?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |