Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Вооруженные люди - вежливые люди

По данным блоггера kavkaz_1980, опубликовавшего фото убитых в "Живом журнале", и очевидно знакомого с ситуацией, "началось все из-за телефонного разговора, в котором, унцукульский суфист из банды Магомеда Абдульмаджидова (один из суфийских лидеров Унцукуля) и житель Гимры обменялись взаимными оскорблениями".

"Когда молодые ребята из Гимров поехали на место обговоренной встречи (район автозаправочной станции, на трассе дороги от Шамилькалы в сторону Ботлиха), то обнаружили не меньше 50 вооруженных автоматами и охотничьими ружьями унцукульцев. Возникшая словесная перепалка перешла в перестрелку, в которой были убиты один унцукулец и два гимринца. Остальные гимринцы, которые присутствовали на встрече, успели разбежаться, но один из них все же оказался ранен", - написал блоггер.

В свою очередь унцукульцы в панике начали стрелять во все проезжавшие и подъезжавшие машины, подумав, что это могут быть гимринцы, и убили жителя села Чирката Гумбетовского района, случайно оказавшегося на месте стычки.

Раненного гимринца успел посадить в машину и повезти в больницу один из проезжих - житель села Харачи Унцукльского района. Однако у лечебного учреждения их догнали унцукульцы и размозжили голову раненому гимринцу камнями.

"Их главарь начал кричать, чтобы расстреляли всех гимринцев, которых обнаружат. В это время у ворот больницы стоял житель Гимры, который только что узнал о рождении сына. С ним находились его трехлетняя дочь, сестра и другая родственница, сопровождавшие его жену в больницу. Унцукульцы, узнав в счастливом отце гимринца, начали избивать его тоже. Сперва они разбили ему голову и лицо прикладами и камнями, а когда он сел в машину, не удовлетворившись, убили его выстрелом в голову", - рассказал в своем блоге kavkaz_1980.

Затем жители Унцукуль выпустили с трех сторон автоматные очереди по машине, в которой находились две женщины и рыдающий ребенок. Женщин спасло то, что, они легли между сиденьями, и одна из них закрыла собой другую, и все же, сама оказалась ранена в ногу. А малышка, в которую попали три пули, скончалась от полученных ранений на месте.

"Увидев лежащих женщин, и видимо, подумав, что все погибли, и не осталось свидетелей их злодеяний, они забрали первый труп, отвезли на мост, и бросили оттуда вниз", - написал блоггер.

28 июля аналогичный инцидент был зафиксировано в дагестанском селении Ахты. По сообщениям СК РФ, тогда в результате драки, в которой участвовали приблизительно 15-20 молодых жителей поселка, один человек погиб и четверо пострадали.

Как установили сотрудники полиции, между собой повздорили жители нескольких домов селения. В разгар потасовки один из дерущихся открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. После расстрела подозреваемый скрылся с места происшествия. Ведется его розыск.

http://newsru.com/russia/18aug2011/dagestan.html
homo sapiense
..
18.08.2011 в 14:58
abc959 x0 Ответить
Вот что бывает,когда агрессоры УВЕРЕНЫ,что у того,на кого они нападают НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОРУЖИЯ!
Ты смеешься? Фраза

которой были убиты один унцукулец и два гимринца

разве не говорит, что оружие было у двух сторон?
Бешеный прапор написал(а)
Ты смеешься? Фраза
которой были убиты один унцукулец и два гимринца

разве не говорит, что оружие было у двух сторон?
С двух сторон-то было…Не было у третьей стороны…у того мужика,которого забили камнями у больницы,и у того-которого застрелили в машине там же,вместе с ребёнком…
Прочитай внимательно - мужик тот принадлежал к одной из сторон, то есть был жителем одной из враждующих деревень. Потому его и убили.
Прям душа отдыхает, читая, как на некоторых гражданах потопталась природа. Стрелка двух банд. При этом в мутном обывательском мозгу: "Вот что бывает,когда агрессоры УВЕРЕНЫ,что у того,на кого они нападают НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОРУЖИЯ!" (с)
Вот уж действительно: "Пока Родина ждет героев - П…а рожает дураков!" (с)
Дядя Вова написал(а)

Дядь Вов, на Вашем месте я бы такую жОсткую альтернативу не обозначал, ибо на героя Вы явно не похожи…:)))
Стрелка двух банд.

Именно БАНД, Дядь Вов. Что еще раз доказывает, что у уголовников оружие давно уже есть, и клали они на Ваши с Прапором запреты с бооооольшим прибором. Его нет только у законопослушных граждан, отчего уголовникам сплошные ништяки и очевидный профит. А вообще тема - не просто баян, а баянище! Обсуждали это уже не единожды. Что нового хочет услышать топикстартер от тутошней публики - ума не приложу… *позёвывая, сваливает из темы*
Это где я говорил, что оружие надо запрещать? Хотелось бы прочесть. Пусть продают хоть в хлебных киосках. Другое дело, что с продажей оружия безопасности ничуть не прибавится.
ибо на героя Вы явно не похожи…:)))
Взаимно )))
Хотя, по версии лурка, вы активно стремитесь героем стать - иначе бы держались от оружия подальше. )))

А что касается баянища - совершенно справедливо. Потому как даже пример норвежского витязя не отпугнул наших граждан от разрешенного оружия - воистину страна дураков.
Да почему что-то должно отпугивать от оружия? Пусть приобретает кто хочет и что хочет - хоть установку БМ-21. Другое дело, что безопасность может обеспечить не поголовное вооружение граждан, а работа полиции.
Потому как у граждан мотивация сбита вообще в ноль. Речь даже не об идеалистах, которые считают, что можно достать пистолет и начать думать, а об остальных, которые:
1. Готовы убивать людей за показавшееся им неуважение. Это в маршрутке будет не проехать.
2. Просто боятся улицы. К подъезду не подойти - обязательно у кого-то очко сыграет и начнется пальба.
3. Да и потенциальных массовых стрелков предостаточно.

Я откровенно не хочу идти по улице, на которой идиоты, ленящиеся ходить в спортзал и мозги хоть чем-то загружать, кроме боевиков, будут считать себя крутыми, вседозволенными и вообще охреневшими.
И так на дороге основное правило - "дай дорогу дураку". А тут еще у подъезда, не дай боже, посмотришь косо на кого-то. )

Сейчас, собственно, легко купить можно - газовый балончик, электрошокер, нож, "осу", рогатку. Для человека с мозгами целый арсенал, обороняться. Чего еще надо-то?
Какая рогатка, какая оса? Нужен фетиш, чтобы при виде доставания его из широких штанин и вопроса "А что здесь, собственно, происходит?" злые гопники падали на колени и униженно просили прощения у счастливого владельца короткоствола.
Именно таким людям оружие давать НЕЛЬЗЯ! Достал - стреляй, иначе просто не доставай, а то мушку в жопу засунут :)
Дядя Вова написал(а)
Потому как даже пример норвежского витязя…

Пример норвежского витязя доказывает только одно: если бы в лагере на Утейе хотя бы у одного воспитателя было оружие, то невинных жертв было бы гораздо меньше, а вот одним грохнутым ублюдком - больше…
Вы активно стремитесь героем стать…

Помилуйте, Дядь Вов!:) Ну какой из меня, гнилого интеллихента с либеральной бороденкой, герой?:) Героически лупить в тырнете виртуальной кувалдой по цепям мирового капитала, опутавшим земной шар - это Ваша пролетарская привилегия…:) Не претендую!:)))
К подъезду не подойти - обязательно у кого-то очко сыграет и начнется пальба.

Дядь Вов, крайне неккорректно измерять игру очка у других людей по своему собственному…:) Не надо лезть в чужие анусы, Вы не проктолог, насколько я знаю.:) Отвечайте за СВОЁ очко, ОК?:) Не нужно брать на себя ответственность за жопу всего мира…:) И еще раз повторюсь: я уже заранее знаю, что Вы напишете в этой теме… равно как и Вы заранее знаете мою точку зрения по этому вопросу… Какой смысл воду в ступе толочь? Кто кому чего докажет? Скучно, ей-Богу…
ума не приложу… *позёвывая, сваливает из темы*

Кто кому чего докажет? Скучно, ей-Богу…

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Да неужели? Может хоть вы ответите, почему бесстрашными гражданами не был убит ни один массовый стрелок последних лет? Может потому, что пистолет приобретается в качестве фаллопротеза? Или просто складка на животе мешает его вовремя вытащить?

А ежели скучно - дык что вы здесь делаете? В тырнете никто никого насильно не удерживает.
А когда они хотели схватится за оружие..То вспоминали что есть Гоблины..И может именно их и пристреливают сейчас..Да тут в пору помогать..
Дядя Вова написал(а)
Прям душа отдыхает, читая, как на некоторых гражданах потопталась природа. Стрелка двух банд. …
Помнится,однажды вы призывали меня к спокойствию,корректности и обоснованности суждений по теме…Вы полагаете,это должно касаться всех,кроме вас? Или и всем прочим тоже будет позволено- в качестве аргумента оценивать и ваши умственные способности? и причислять вас,например, к числу…видимо вы уверены,что героев…в отличие от меня?
Не хотелось бы…Диспуты в стиле: Дурак!-Сам дурак! мне ещё в детстве были неинтересны…
Дык пишите что-нибудь менее альтернативно одаренное - и отношение к вам изменится. А пока - увы.
Простой пример из недавней истории, неоднократно здесь обсужденный: в 1939-1941 года оружие было и у Польши, и у Франции, и у СССР. А немцы все равно напали, только соответственно задачам момента изменили тактику. Так же будет и с нападениями шпаны на вооруженных граждан.
Черный Обелиск тексты песен и аккорды

Война текст песни

В воздухе витает неосознанный страх,
Истинные ценности горят из кострах.

Выхода нет.
Эй! Стискивай зубы, готовься к войне.

Трещины улыбок на подобиях лиц,
Ужас и бессилье из-запавших глазниц.

Выхода нет.

Дети, уличающие взрослых во лжи,
На местах распятий в изголовьях ножи.

Выхода нет.

Рушатся границы представлений о том
Как можно, что плохо, но об этом потом.

А пока-
Выхода нет.

Не осталось другого пути,
Выбор сделан, дорога длинна.
Выбор сделан и надо идти…
Война! Война!

Улицы странны, а мысли все же страшней,
Но мысли не важны. сегодня мышцы нужней.

Выхода нет.

Забудь про все; про то, чему учили тебя
И знай: сегодня надо жить никого не любя,

Выхода нет.

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех,
Сегодня все на одного, один в ответе за всех,

Выхода нет.

Забудь про все; про то, о чем ты раньше твердил,
Сегодня, если ты выжил - значит ты победил.

Выхода нет.

Выбор сделан, дорога длинна
Выбор сделан и надо идти
Война!

Настало времй позабыть о тех, кто болен и слаб,
Не время тратить свои силы на благие дела,

Выхода нет.

Сегодня слово потеряло силу, сила не в нем,
Сегодня правда насаждается мечом и огнем.

Выхода нет.

Сегодня все боятся всех. и все воюют кругом,
И скоро, ты того не зная. станешь чьим-то врагом.

Выхода нет.

Эй, вооружайся, если жизнь дорога,
Сегодня каждый ищет и находит рядом врага,

Выхода нет.

Выбор сделан, дорога длинна.
Выбор сделан и надо идти.
Война!
Война!
(Черный обелиск)
Дядя Вова написал(а)
в 1939-1941 года оружие было и у Польши, и у Франции, и у СССР. А немцы все равно напали…Так же будет и с нападениями шпаны на вооруженных граждан.

Ага.А ещё- в огороде бузина,а в Киеве- тётка.Вот уж где альтернативная логика-то! Вы прям-Циклоп общественной мысли! Чингисхан логики!
А ещё-космические тела сталкиваются,бывает…тоже в тему…
Или нападающий в хоккее-нападает,а защитник-защищается от него!И дай каждому по пистолету-всё равно ничего не изменится!нападающий,сука,нападать будет…
Я в восторге.
Давайте ещё…
Когда вырастете и поймете вышенаписанное - будет и еще. А пока - рано.
Нет, не пойму! Во все времена у МУЖЧИН было оружие и быть ДОЛЖНО! Мужчина защитник в первую очередь! Вы уж извините не "цивилизованного" дикого человека :) У меня отец так же говорит, но меня это не останавливает, я не на кого не надеюсь, ни на власть которая может продать, ни на полицию - которая так же может поступить, я надеюсь на себя! А вы можете надеяться хоть на черта :) это ваше право… но я не понимаю таких людей, ну не понимаю и все тут…
У мужчины есть два оружия - голова и тело. Все остальное - малозначащие подсобные фиговинки. Если не работают два оружия (как у большинства сторонников продажи оружия) - все остальное не поможет.
Походите в спортзал, почитайте нормальное руководство по уличному бою - и вам хлопушки всякие просто не понадобятся. А если к этому еще и думать начнете - дык станете реально непобедимым. Только так.
хорошо :)
18.08.2011 в 15:33
f0rce x0 Ответить
Ни чего удивительного… :) там же тейпы… Да и не сапианы они :) всю жизнь работорговля и войны…
18.08.2011 в 16:39
Джинн x0 Ответить
Одни бабуины методично вырезают других. Это приятно.
)
18.08.2011 в 20:19
Чёрный Ник @ Джинн Ответить
Размножаются они быстрее, чем вырезают
19.08.2011 в 09:56
IG x0 Ответить
Ну правильные пацаны встретились и культурно поговорили. Что сразу паниковать

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa