Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А теперь предлагаю почитать "Эсквайр"

http://esquire.ru/kavkazskie-borzye
Игорь Каляпин - автор материала. Нижегородец. Подробности его работы по делу Умарпашаева уже были ранее опубликованы в ЖЖ. Это как раз тот случай, что просто читать - уже страшно становится.
А Игорь Каляпин продолжает работать.
Игорь Каляпин - не из тех кто "раскачивает лодку".
Говорит, что все у нас есть чтобы жить цивилизованно. Надо только следовать закону. А вот с этим как раз и проблемы.
"У нас вполне прогрессивное законодательство. И нужно, используя его, заставить по каждому факту произвола и злоупотребления привлекать к уголовной ответственности, ну, как минимум одно должностное лицо… Я полагаю, что с точки зрения закона в современном российском государстве есть все, для того чтобы жить цивилизованно. Государство нужно совершенствовать, ни в коем случае не ломать."
Вот это страшно. И это то чему противостоит некоммерческая организация из 40 человек.
«Эти даудовы, цакаевы, делимхановы и прочие „чеченские полковники“, считающиеся ближайшим окружением Кадырова и получившие в Чечне полный карт-бланш, привыкли к абсолютной власти. У них есть персональные войска, которые не подчиняются российскому закону. И они наслаждаются абсолютной безнаказанностью. Чеченские группировки, состоящие из представителей силовых структур и находящиеся под высоким покровительством, давно уже занимаются рэкетом в соседних республиках и по всей трассе „Дон“ до самой Москвы. Они активно приобретают землю и недвижимость в Ставрополье и Краснодаре, устанавливают там свои порядки. И останавливаться они не собираются."
Да уж..вот вам и "строительные бригады гастарбайтеров"((.
И вот представьте себе: в один прекрасный день в 2000 году он разбирает завалы, мимо едет БТР, останавливается, и водитель спрашивает, как попасть на такую-то улицу. Садыков объясняет, а люди из БТРа говорят: «Нет, ты лучше залезай к нам, сам покажешь». Затем его привозят в подразделение СОМа (сводный отряд милиции. — Esquire), в котором служат милиционеры из Ханты-Мансийска, приковывают к батарее, отрезают ухо, прожигают раскаленным прутом ладонь, выбивают все зубы и через три месяца выбрасывают на обочину.

Какая феерическая херня.
Чечня не Россия. там всё бывает.
Я кагбэ там был с первую войну и вижу, что гражданин пишет херню.
первая давно прошла. там без взяток на приличную работу не берут.
навязывают закон шариата. у меня подруга чеченка,рассказывает что и как происходит.
Я конкретно про то, что русский ОМОН кого-то хватает, отрезает ухо и полгода томит в зиндане. Херня полная.
Они не понимают наше мышление и их это полная разница..
МАы подругому сделаны..)
вот она,что рассказывала. обыкновенные бандюги и наркоманы грабят и убивают. сами переодеты в боевиков. работают под них.
знакомый по качалке щас там контрактник. говорит боевики настоящие в горах сидят и спускаться боятся. насчёт ОМОНА контингент разный служит.
Бешеный прапор написал(а)
Я конкретно про то, что русский ОМОН кого-то хватает, отрезает ухо и полгода томит в зиндане. Херня полная.

Да ну?
Человек,бывший там и имеющий доказательства и свидетелей говорит, что БЫЛО.А вы из своей квартиры-НЕ БЫЛО! т.к. не могло быть никогда.Ибо никогда не бывало(вы считаете),и потому и быть даже в принципе не может!
Оччень убедительно.

Я в Чечне не бывал.Но в центре НН лейтенант-гаишник после отказа заплатить выдуманный штраф ему лично-отвозил меня в обезьянник РОМ и потом ещё мучительно шевеля извилинами полтора часа сочинял трогательный рассказ,как я напал посреди города на двух ментов,один из которых на 1,5 головы выше меня.
Орал и пучил глаза на меня- как будто я чеченский снайпер и поубивал сотню человек!Так на меня ещё никто никогда не орал…
В прокуратуре потом переглядывались и посмеивались над его жалобой на меня….
Но фактов для СМЭ не было,синяков и ран не оставил,хотя за горло и хватал…,потому я и не стал возбуждать дело за бесперспективностью…Хотя проучить этого скота и следовало бы…
Мне всё казалось-этот отморозок тоже какой-то бывший "участник"…уж больно быстро,прямо с полоборота из внешне спокойного превратился в какого-то брызжущего слюной бандита…А собери 3-4 таких,дай автоматы, пусти в чужой город,да ещё в зоне чрезвычайного положения…Да ещё и дай убедиться в безнаказанности.
Словом,ВЕРЮ КАЖДОМУ СЛОВУ в статье.
С вопросами веры - в церковь.

Всяких политковских побасенок о том, как злые десантники держат в зинданах боевиков, а потом их насилуют я много читал. Почему-то придумавшая эти басни Политковская не подумала о том - а у кого же может встать на немытого вонючего мужика.

Читал я и опус Политковской о сидящих свесивши ноги с вертолета спецназовцах, расстреливающих всё из пулемета, турель которого находится у них промеж ног. Это красиво смотрится в фильмах про Вьетнам, но в наших вертолетах это конструктивно невозможно.

А ты верь, верь и дальше в любой идиотизм.
Я бы не был столь категоричен. К тому же ты забываешь. с чего началась "карьера" Кадырова и его отца.
Кадыров купленный боевик. Путиноиды вливают огромные деньги в нохчи. думаю и папаша подорван не без участия сынка.
Ну зарежут тебя кадыровцы..Всесте с твоим выводком..Тебе то кака разница..)) главыное результат..)))
Мне сложно об этом судить, но, как мне кажется. адекватную политику на Кавказе проводили только два человека - генерал Ермолов и И.В. Сталин.
О! Приношу извинения!
До меня не сразу дошло. что в приведённом отрывке описывается. как гнусные садюги-гяуры глумятся над мирными чеченцами. Видимо, не дошло сразу в силу абсурдности этой писанины.
подлые кафиры.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa