Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Массовые беспорядки в Великобритании

09.08.2011 в 15:19
semper idem x0 Ответить
http://news.mail.ru/politics/6531037/

В свете разрастающихся и охвативших уже несколько городов "массовых беспорядков" (хотя тоже самое в Ливии журнашлюхи почему-то называли другими словами) интересно, когда же ООН даст санкции на арест Кэмерона и обстрел британских городов из ракет?
09.08.2011 в 15:22
Dmitry Ivanov x0 Ответить
не, вы шо, у них же уже мультикультурная нация
ну ща нам ласточка расскажет что к чему
Врядли( Она специализируется в основном на убеждении окружающих, что "либерализм" и "проституция" - не синонимы.
Оказывается, во всём виноваты компьютерные игры! ?-)

09/08/11 11:27 В массовых беспорядках в Лондоне обвинили игру GTA

В массовых беспорядках, охвативших за последние двое суток несколько районов Лондона и перекинувшиеся и на другие города Великобритании, виновата серия игр Grand Theft Auto, сообщает британское издание London Evening Standard, ссылаясь на слова двух очевидцев погромов — полицейского офицера из Тоттенхэма и жителя района Энфилд.

Поводом для беспорядков в британской столице стало убийство в Тоттенхэме чернокожего парня по имени Марк Дагган — он погиб в результате стычки с полицией. После этого погромы начались сначала в самом Тоттенхэме, а затем волнения охватили и другие районы Лондона. Журналисты London Evening Standard считают, что многие подростки участвуют в беспорядках лишь потому, что хотят быть похожими на героев криминальной игры GTA.

http://100news.net/v-massovyh-besporjadkah-v-londone-obvinili-igru-gta.html
Блин. а на кого тогда хотели быть похожи погромщики и мародеры в Ливии и Египте?
Прекратите тут тоталитарные речи! В Ливии и Египте - не погромщики, а свободолюбивый народ, свергнувший тоталитарную диктатуре во имя Свободы и Демократии!
Ну так и тут англоафриканский борец за демократию и либеральные свободы пал от рук прислужников кровавого режима Виндзоров и их наперсника Кэмерона!
в демократической стране могут быть только беспорядки! и только из-за компьютерных игр, ибо никаких социальных, расовых, национальных и религиозных почв там нет! борьба за свободы бывает только в тоталитарных и авторитарных странах.
Если интересует, что такое демократическая страна, то это США, Великобритания и в меньшей некоторые страны Западной Европы. Тоталитарные страны - Египет, Ливия, Афганистан, Северная Корея и т.д.
Спасибо за "ликбез")))
Это выдержки из "Памятки молодому либералу"?
Но вынуджден Вас огорчить. Благодаря непрерывному потоку мигрантов в европейские страны братской дружбы народов там уже давно нет. БП как то приводил пример по поводу Германии, где мальчишка этнический немец попал в школу, где преобладали выходцы с Ближнего Востока. А как Вам запрет на ношение паранжи во Франции? Или когда жители импанского городка торжественно похоронили свинью на площади. где собирались построить мечеть? И эту тему можно продолжить - думаю. Вы не сильно удивитесь, узнав, что в оплоте демократических свобод США негры и белые очень не любят друг друга, в силу чего белым вообще не рекомендуется совершать пешие прогулки в местах компактного проживания афроамериканцев.
нет такого в демократических странах! Если и херачат белых в черных кварталах - то чисто ради торжества демократии! Это вам не тоталитаризм! Вот они там в шататах запретят GTA - и все заживут счастливо.
Процитирую незабвенного Льва Натаныча Щаранского:

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я краем уха наблюдал за новостями по CNN, рассказывающими о беспорядках в Лондоне. Много вопросов накопилось у читателей моего блога по поводу того, что там происходит. Часть блоггеров даже ошибочно приняла лондонский бунт черни за новую твиттерную революцию, потребовали у ООН немедленно объявить бесполетную зону над Лондоном и гуманитарных ковровых бомбардировок для защиты мирного населения. В правозащитном угаре некоторые потребовали отставки королевы, которая находится у власти даже больше чем Каддафи и нанесения ракетных ударов по Букингемскому дворцу. Соответственно, в связи с её внезапной нелегитимностью, были высказаны пожелания замораживания счетов королевы во всем мире.

Что же, придется пояснить молодому поколению правозащиты основные заблуждения по событиям в Лондоне. Не надо путать бунт черномазых ублюдков в Мекке всех униженных и оскорбленных с твиттерными революциями в странах Магриба. Это особый случай. Начнем с того, что свободных людей угнетают тоталитарные режимы. А в приличных цивилизованных странах оппозиции нет в принципе. Потому что есть триста сортов колбасы. И есть агенты КГБ, которые устраивают беспорядки и провокации. Ошибка начинающих правозащитников в том, что лондонские беспорядки по всем признакам напоминают твиттерную революцию – мирные демонстранты на улицах, борющееся за свободу, разгром магазинов и машин сатрапов режима, даже мой лозунг «Грабь, бухай, отдыхай», которые я использовал в командировках по Северной Африке, как нельзя кстати подходит к вышеописанной ситуации. Тем более, что многие вспомнили, что я находился в Лондоне перед самым началом беспорядков. А там где в командировке Лев Щаранский – там твиттерная революция и борьба против тоталитарного режима.

Понятно, что если бы подобное произошло в этой стране, мировое сообщество немедленно потребовало у российского правительства покинуть страну и передать всю власть в руки повстанцев. Вот тут и необходимо все умение держать нос по ветру. Чтобы не путать погромы мародеров с твиттерными революциями. Чтобы не путать борцов за свободу с грязными скотами и бандитами. Чтобы не путать приличных афроафриканцев, выступающих против тоталитарных режимов, с вонючими ублюдочными ниггерами, понаехавшими в цивилизованную страну. Не для этого мы, англосаксы, много веков несли бремя белого человека, чтобы черномазая мразь бушевала в наших городах. Докатились до того, что даже тоталитарный Иран потребовал у Британии соблюдать права демонстрантов и найти компромисс с мародерами. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Лезут со свиным рылом в калашный ряд. Ведь кто нарушает права человека и утратил легитимность, а кто нет, должны определять исключительно цивилизованные страны.

Возникает вопрос, как отличить рукопожатного афроафриканца (который может оказаться и геем) с негром-мародером, мечтающим ограбить приличных людей, геев и демократических журналистов. Вопрос сложный. Именно поэтому мы и отменили недавно мультикультурность. Чтобы облегчить жизнь правозащитникам, даже начинающим. Теперь достаточно запомнить – если права афроафриканца или араба нарушается в тоталитарных странах, необходимо срочно бить в набат, собирать петиции и требовать у ООН бесполетной зоны. Но как только этот же афроафриканец или араб пересекает границу цивилизованной страны, он автоматически превращается в вонючего понаехавшего иммигранта, которого не грех и дубинкой по башке. Мавр сделал свое дело – мавр может уйти. А не оскорблять своим видом потомков сэров и пэров.

Большие вопросы у меня возникают к лондонской полиции. Почему еще не начали расстреливать и вешать на столбах мародеров? Дойдет до того, что руководство Скотланд Ярда вынуждено будет обратиться к опыту московскому ОМОНу. Многие горожане уже потребовали ввести бронетехнику на улицы Лондона. И это правильно. Намотать цветной сброд на гусеницы отличных британских танков! У многих конечно возникнут ассоциации с известными событиями в Китае на площади с труднопроизносимым названием (черт ногу сломит в языке этих узкоглазых), но это –особый случай. Демократические танки давят плохих парней. А тоталитарные танки – борцов за свободу и лучших людей страны. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/79350.html
все правильно! я тоже его читал. не скрою, что для труды этого уважаемого толерантного и общечеловечного деятеля открыли глаза на суть происходящего. Раньше я сам задавался этими глупыми вопросами. Теперь же мне все предельно ясно - мирный демократический атом Фукусимы совсем не то же самое, что полувоенный тоталитарный атом Чернобыля!
http://ros-sea-ru.livejournal.com/754259.html

Типичная запись с британского форума:

…"Это то, что вы получаете, когда вы позволяете миллионам чужих людей поселиться в Великобритании, которые не заботятся о нашей стране и её традициях. Вы хотели дешёвой рабочей силы? Вы её получили. Наслаждайтесь. Полицейские терпят эмигрантов-головорезов на наших улицах, которые чувствуют себя безнаказанными и могут по своему желанию, грабить и жечь наши города. Добавьте к этому наших банкиров с их миллиардами, пустое место вместо главы государства, полностью коррумпированную полицию и продажные СМИ. Мы должны выдвинуть лидера, чтобы встать и взять страну под свой контроль, а не сосать у власть имеющих. Все нынешних правителей надо на свалку, оптом, не разбирасяь в сортах говна, за все хорошее, что они для нас сделали".
Добавьте к этому наших банкиров с их миллиардами, пустое место вместо главы государства, полностью коррумпированную полицию и продажные СМИ.

Не правда ли, нам срочно нужно послушаться Навальных и Немцовых и сделать всё, как в демократической Англии? :-)
Запрет GTA - тоже прямое покусительство на идеалы свободы и демократии и надругательство над культурными ценностями свободного общества!
Отнюдь! эта игра пропагандирует тоталитарные ценности и вредна для демократического правозащитного общества
А разве грабежи и убийства перестали входить в перечень либерально-демократических ценностей?
Почему, если демократические державы занимаются этим на мировом уровне. их рядовые граждане должны быть лишены таковой возможности?
Да. загнивает Запад!
да почему не может? может конечно! но только во имя демократии. Если это просто пьяное или черное сборище мародеров - то наматывать их на гусеницы демократических танков!
как отличить одно от другого? в нормальной демократической стране есть специальные люди, которые говорят остальным свободным гражданам, что делается во имя демократии, а что - массовые беспорядки.
Да, надо было британским пацанчикам демократическими лозунгами во время погромов размахивать. Хотя конечно ими не так удобно от полицейских отбиваться. как битами.
Вы не путайте покушение на свободу слова и мыслепреступление, описанное Оруэллом в романе "1984". Таковыми мыслепреступлениями в настоящее время является отрицание Холокоста и несоблюдение толерантности
Старший Брат не дремлет)))
у меня один хороший или почти знакомый уехал туда с месяца три назад в поисках лучшей жизни, типа зае…ло меня тут все вот и все. Теперь там ему хорошо наверное, обрел так сказать спокойствие
Мои приятели живут там на ПМЖ уж более пяти лет, иногда в гости заезжают, но не более.
мне здесь хорошо…
Так выпьнм же за то, что бы всем было хорошо: и им там, и Вам здесь. и мне где нибудь на пустынном океанском острове)
Моря по колено
Тому, кто под парусом
Уходит с рассветом
К другим берегам
Киты и сирены
Широты и градусы
Моря по колено
По грудь океан
"…Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф."
Романтика в крови у тех кто дышит волей
Нет ничего скучней чем "задом на диване"
Пойдем мой друг туда где волны злей
чем водки дрожь в наполненном стакане
"Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: "Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер… да я!.."
ну-ну я понял…. на бычка который качается и вздыхает переходить не буду. все уходи. все в спортзал!!! в пампасы!!!
то есть всЁ уходим
т е до завтра:)
Ааа, до завтра)))
Все романтика проходит с первыми ударами волн.
вы неправы. то что вами сказано скорее всего касается только вас. во всяком случаи не всех. и не всегда
Не только в GB, но и в Швеции уже начали крушить магазины и банкоматы. Только я не стал бы радоваться по этому поводу - нестабильный Запад нам не выгоден.
И, кстати, опять западный истэблишмент и его пропаганда предлагают смехотворное объяснение случившегося: компьютерные игры виноваты, оказывается. Поразительно, но это утверждается совершенно серьезно. Европейцы, в отличие от американцев, до последнего времени еще умели думать самостоятельно. Неужели за последние лет 5 они так изменились?
Почему "последние пять лет"? Европа задрала юбчёнку перед пиндосами давно, ещё когда НАТО латали и европейские страны подкладывали свою экономику по пиндосовские фантики.
Потому что еще лет 5 назад они умели не верить на слово всяким дуракам.

(Я вам о простых людях с улицы говорю, а вы, как всегда, изъясняетесь языком прокламаций про Европу, которая что-то задрала.)
Не Вы, не я 5 лет назад там не жили и не можем достоверно судить, во что верили или нет простые люди. Но могу Вас заверить. что в ряде представительств европейских компаний в России иностранным сотрудникам доплачивают "за вредность" а для топ-менеджеров в случае удачного ведения бизнеса работа в России - ключ к дальнейшей карьере у себя дома. Чего нельзя сказать о сотрудниках тех же компаний, видущих бизнес в Пиндостане.
Трудно с вами беседовать, чесслово… Вы там у себя щелкните каким-нибудь тумблером, чтобы переключиться с "большой политики".
У меня полно знакомых и коллег за границей, иногда говорим не только на рабочие темы, но просто "за жисть". Так вот, разница между американцем и европейцем видна отчетливо: европеец более скептик, чем американец. Последний не станет подвергать сомнению "мнение эксперта", а чаще даже и неинтересно ему это мнение и сам сабджект, так сказать. Европеец больше похож на нашего человека - ему до всего интересно докопаться самостоятельно. А экспертное мнение он воспринимает как попытку навязать ему чужие взгляды.
Вообще-то, "американское восприятие" давно начало проникать в Европу, но до последнего времени все было не так плохо.
Короче, не поняли вы юмора.
Долго искал вышеупомянутый тумблер… и не нашёл. Видимо. дефект конструкции)
Разница между европейцами и амерами очевидна. она просто бросается в глаза. Это обусловленно системой образования амеров. созданной для упрощения управлением страной с многонациональным и многоконфессиальным составом. Когда человека с пелёнок воспитывают "узким специалистом" с минимумом побочных знаний и гипертрофированным чувством париотизма (на уровне условного рефлекса), то государству проще построить из взращенных винтиков и шпунтиков единую государственную систему под названием США. Экспансия же пиндосовских "культурных ценностей" в Европу - справедливая плата за "задранную в былые годы юбченку". Кстати. наши кремляди весьма успешно экстраполируют пиндосовкие ноу-хау по дрессировки собственного народа на российскую систему образования. Так что ждите богатые всходы в ближайшие десятилетия.
Видимо. дефект конструкции)

Видимо. Относитесь к жизни проще.
Это обусловленно…

Хрен его знает, чем это обусловлено, я лишь констатирую этот факт, а его причины мне не особо интересны, и это not my job, как там у них говорится.
…ждите богатые всходы в ближайшие десятилетия.

Столько не живут. ©
not my job говорят, как я понимаю те, у кого нет работы, пособий на лексусы им не хватает, и поэтому сейчас они занимаются погромами.

Столько не живут. ©

Нашего с Вами века хватит. К сажалению.
not my job говорят те, кто не хочет лезть не своё дело. :)
Забавно, дословно это звучит несколько иначе)
Можно и в прямом смысле употребить, когда тебя припахали разгружать вагоны. :)
Англичане решили массово заняться бейсболом

Спрос на биты в UK вырос на 6000%

http://www.amazon.co.uk/gp/movers-and-shakers/sports/

This bat is perfectly weighted and will suit any UK shop-owner looking to protect their property.

Thanks to the ergonomic handle, one easy swing should be enough to shatter patellas, skulls or any other bone on your targeted looter. Personally, I would recommend also investing in some fingerless gloves for extra grip.
А что, нужная в хозяйстве вещь!
А вот как ты считаешь: лондонские ребятишки прежде чем поджечь следующую сотню "Линкольнов", "Кадиллаков" и "Лексусов" спрашивают разрешение у мэра? По моим данным они власть там и на х…. не признают. А в Нижнем. чтобы мирное шествие провести нужно кланятся кремлевским обезьянам.
где логика в вашем умозаключении?
Ты тоже можешь поджечь что хочешь, никого не спрашивая. Кто тебе не дает? Мэр?
Только не удивляйся, когда тебя найдут без всякой полиции, и оторвут сначала яйца, а потом голову.
ставлю 5 банок холодного пива что не может
Да, если б мог, не плакался бы тут.
0На конкретные вопросы, дядя, отвечают или по существу или вообще не отвечают. На личности стрелки переводят только определенные индивиды…
а разве был задан конкретный вопрос?
Вопрос был риторическим, племянничек. А ответ - как раз по существу.

Ещё раз спрашиваю: кто тебе не даёт поджигать лексусы? И чего ты от меня хочешь? Чтобы я использовал твою лексику, вроде "питиноиды", "кремлёвские обезьяны", "кремлядь" и проч.? И чтобы я заплакал с тобой за компанию из-за того, что тебе, такому замечательному, не дают поорать на улице?
Не будет такого. Я человек другого типа. Я считаю так: если ты недоволен властью, то надо или молчать или стрелять, а не заниматься общественно-политическим онанизмом .Ведь эта власть преступна и антинародна, как ваши говорят, так ведь?

Вот, например, есть в Москве анархисты, взрывающие поолицейские участки. Вот это люди дела, как бы ни относиться к их действиям. А ты кто, роднуля?
Если судить по твоим писулькам здесь, ты - унылый неудачник, астенический тип, испорченный в детстве сибаритством и избалованный мамой и бабушкой. А хочешь, при этом, чтобы тебя признавали значительной личностью.
Нельзя так с маленькими! Слишком жестоко.
Алабрыс написал(а)
Я человек другого типа. Я считаю так: если ты недоволен властью, то надо или молчать или стрелять, а не заниматься общественно-политическим онанизмом .

а спокойно, без истерик и оскорблений, в рамках действующего законодательства и норм морали, разговаривать и договариваться - никак?
а природу не обманешь. раздражение и злость накапливаются вот вы и шипите друг на друга. со стороны посмотреть на ваши "дискуссии" - так "мама дорогая". Британию, блин, взялись обсуждать) конечно, а че Британию-то не обсуждать. свобода слова!
В самой Британии уже не сильно пообсуждаешь. испугавшись выражения народом недовольства, власть глушит сотовую связь. Такая вот свобода.

Опять же, на вашу дискуссию с гражданами, не разделяющими вашего восторженного отношения к вашему фетишу почитать интересно.
+1
виртуальное "общение"! )
Если верить вашим соратникам, то - никак. Вам же не дают по 31-м и прочим числам повыступать на улице, не так ли? И вообще ничего не дают.
Как же вы планируете в рамках действующего законодательства и норм морали разговаривать и договариваться?
С антинародным-то и преступным режимом. С путиноидами и кремлядью. С едорасами. С кремлевскими обезьянами.

Такая оппозиционная деятельность есть именно онанизм: вы знаете, что власти вам ничего не сделают, в худшем случае посадят на 15 суток административного ареста. А власти знают, что вы это знаете. Власти знают, что никогда вас не пустят в реальную политику. А вы знаете, что они вас не пустят.
Так чем же всё это может кончиться в итоге? Ничем, и для "оппозиционеров", и для властей. Так какой же смысл в вашей "оппозиции"? Никакого. Если слово "онанизм" вам претит, то можете назвать это спектаклем. Я бы назвал это фарсом - ваш обвинительный пафос никак не соответствует ничтожности и комичности ваших действий.

Ну и на десерт - прежде чем выискивать во мне отрицательные черты характера, прочитайте 3 раза сообщение вашего соратника с ником knopern от 09.08.2011 18:41. Может, с 3-х раз и усвоится.
Алабрыс написал(а)
Так чем же всё это может кончиться в итоге? Ничем, и для "оппозиционеров", и для властей. Так какой же смысл в вашей "оппозиции"? Никакого.

)))"Так что хватит травить нашу милицию." (автор Федор Бондарчук)
Интересное кино в Англии. Людей арестовывают за то, что они в интернете написали фразу "Сегодня встречаемся в … будет шопинг". И эта страна пытается нас учить правам человека.
Ну и мы пытаемся много кого учить, что с того?
Чем ты, друг мой, так по-детски обижен? :)
Какие обиды? Просто тут некоторые представляют Запад, как рай земной, а Россию, как Мордор. А факты почему-то этому противоречат.
Некоторые вообще языком умываются, и мышей едят.
Бешеный прапор написал(а)
Интересное кино в Англии. Людей арестовывают за то, что они в интернете написали фразу "Сегодня встречаемся в … будет шопинг". И эта страна пытается нас учить правам человека.

Думаю,всё же не арестовывают,а…проводят беседу,например…
НОРМАЛЬНАЯ оперативная работа.Попытки вычислить организаторов налётов на магазины.
МСМ,пролетарское чутьё тебе немного изменило…))
Ещё в советское время знакомая жила в "ментовском" доме.Так рассказывала,после некоторых слов по телефону-типа :деньги, оружие,выкуп,убить,взятка,посадят и т.п.-в трубке что-то щёлкало и становилось хуже слышно…
Думаю,всё же не арестовывают,а…проводят беседу,например…

Именно арестовали. Так пишут новостные порталы.

время знакомая жила в "ментовском" доме.Так рассказывала,после некоторых слов по телефону-типа :деньги, оружие,выкуп,убить,взятка,посадят и т.п.-в трубке что-то щёлкало и становилось хуже слышно…

А про мясорубку в подвале КГБ, в которой диссидентов перерабатывают на котлеты "Микояновские" она не рассказала?
Во первых если там что то и записывалось то в суде это как докозательство не могло приниматься..Во вторых если начнут прослушивать то никто ни чего не заметит..Техника ушла далеко вперед..
Вот текст новости:

Суд английского города Честер приговорил к четырем годам тюрьмы двоих молодых людей за призывы к насилию в социальной сети Facebook во время недавних уличных беспорядков в Британии.

По версии следствия, 20-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Ситклифф-Кинан создали в соцсети две разные группы, призывавшие к беспорядкам и мародерству в разных частях Честера и указывавшие, где и в какое время надо собраться.

До сегодняшнего дня большинство приговоров ограничивалось несколькими неделями тюрьмы. По арестом, дожидаясь судебных решений, по-прежнему находятся сотни человек.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/08/110816_rn_britain_sentence.shtml

Очень демократично. Четыре года крытой не за грабеж или убийство - за написание буковок в интернете.
НО Сталин злодей жуткий..При том что теперешние власти Англии привели Англию к эконономико-социальной катастрофе..А Сталин вывел из нее..
каменный гость написал(а)
НО Сталин злодей жуткий..При том что теперешние власти Англии привели Англию к эконономико-социальной катастрофе..А Сталин вывел из нее..

Из какой катастрофы нас Сталин вывел?Из ломяшихся прилавков копеечной еды при НЭПе-в славный колхозный голодомор 30-х?,47-го?
Эх,уж видно не доживу до той жизни,что в Англии сейчас в пучине катастрофы…:-(
)))
если вы включите голову и очистите ее от тонн навоза, заботливо внедренного в нее, и откроете статистику по промпроизводству и с/х, то многое вам станет понятно. А пока вы успешно ретранслируете навоз, до той жизни (которая не в Англии, а в ваших фантазиях, кстати) как раком до Пекина.
Почему у вас такая тяга к оскорблениям и гадостям? вам от них становится легче?
Хотите переубедить-приводите доводы,цифры,ссылки.
Если ваш гнев вызвало моё высказывание о НЭПе и голодоморе-то оно основывается на многочисленных воспоминаниях очевидцев и историков.А НЭП-мсм,величайшая упущенная возможность альтернативного развития СССР,а может,и всего мира,начатая Лениным и погубленная Сталиным.
А НЭП-мсм,величайшая упущенная возможность альтернативного развития СССР

Что именно знает уважаемый про НЭП? Ну, кроме агиток типа журнала "Огонёк".
переубедить вас можете только вы сами, когда самостоятельно возьметесь за цифры и источники. Отчетные доклады съездов ВКП(б) от 1930 и 1934 гг вам в помощь.
Дабавлю еще про ифраструктуру которая разваливаясь убьет кучу народу..Процесс пошел..Саяно-шушенская это показала..Да и пароходик тоже..
Очень демократично. Четыре года крытой не за грабеж или убийство - за написание буковок в интернете.

Слово убивает…
А если в переполненном кинотеатре закричать "Пожар!" или "Бомба!" и в давке погибнет десяток детей-тогда что? пальцем перед носом помахать?
Ваш идол за написание(а иногда-и за НЕнаписание) букв 58ю статью придумал,и даже за анекдоты…И расстреливали списками,а не по решению суда…

А тут-сговор для совершения преступления,создание преступного сообщества,организаторы…В чём вопрос?Что бы вы им предложили? фото на доску позора?
А если в переполненном кинотеатре закричать "Пожар!" или "Бомба!" и в давке погибнет десяток детей-тогда что? пальцем перед носом помахать?

Покажи-ка мне статью любого УК, которая трактует о наказании лиц, закричавших "Пожар". мне искренне интересно.

Ваш идол за написание(а иногда-и за НЕнаписание) букв 58ю статью придумал,и даже за анекдоты…

И что? Почти через 70 лет после этого двух глупых американских подростков сажают на 10 лет за то, что они в чате друг с другом поговорили "Как было бы хорошо ограбить оружейный магазин и убить Обаму". Расскажи мне про кровавого тирана Обаму.

А тут-сговор для совершения преступления,создание преступного сообщества,организаторы…

Вы в прошлой жизни не железным наркомом Ежовым были? Какое преступное сообщество? Читайте первоисточники:

http://news.cnet.com/8301-1023_3-20093556-93/u.k-men-get-4-year-sentences-for-facebook-riot-posts/

U.K. men get 4-year sentences for Facebook riot posts
By: David Meyer

Two men in North West England have been sentenced to four years in prison for using Facebook to incite others to riot, although neither man's actions resulted in any rioting.

Jordan Blackshaw, 20, and Perry Sutcliffe-Keenan, 22, were sentenced at Chester Crown Court yesterday, a week after mob violence struck many parts of the U.K. The riots and looting had prompted prime minister David Cameron to say that those "using social media for violence" had to be stopped.

"If we cast our minds back just a few days to last week and recall the way in which technology was used to spread incitement and bring people together to commit acts of criminality, it is easy to understand the four-year sentences that were handed down in court today," assistant chief constable Phil Thompson of the Cheshire Constabulary said in a statement.

Чуваки написали "А давайте устроим погром", на этот погром никто не пришел, погрома не было. Но чуваки сели на 4 года. Та же посадка за антисоветскую агитацию по 58 статье. Ничего сверхестественного.
Найдутся статьи…Если был умысел-одни,без умысла-другие…
Нет статьи-что нельзя без трусов по улице ходить,однако найдётся обоснование для пресечения…Хотя бы на 3 часа для установления личности,т.к. голый-без паспорта! )))

Ну и правильно,что задержали…"А давайте устроим погром"…чтобы в глотке такие статьи застревали у любого…
4 года(не 10)-это,конечно, уж перехлёст многократный…2 недель бы хватило,а то и 2 дней…Но тут уже обстоятельства надо изучать,адвокату работать…На то и суд…Парням не повезло с адвокатом и судьёй,видно…но уж такая фишка им выпала и виноваты-только сами.
Я же не зря дал ссылку на оригинал. Граждане написали типа "Все выходим сегодня на шоппинг". Погромов не было, тем не менее за призыв идти на шоппинг они будут сидеть 4 года.

"Пацаны, айда в магазин" - херак в зону на пятерик. Куда там Сталину. Кэмерон - кровавый диктатор :-)
Я же не зря дал ссылку на оригинал. Граждане написали типа "Все выходим сегодня на шоппинг". Погромов не было, тем не менее за призыв идти на шоппинг они будут сидеть 4 года.
"Пацаны, айда в магазин" - херак в зону на пятерик. Куда там Сталину. Кэмерон - кровавый диктатор :-)

Ага, как же, без сговора в магаз они сходить не могут,причём толпой с незнакомыми чуваками…и именно когда кругом громят такие же магазы!…не прикидывайся…Скорее предположу,что присмотрели себе новые кроссовки или ноутбуки-вот и решили прибарахлиться под шумок…А чтобы не ждать милостей от природы решили взять инициативу на себя…мичуринцы хреновы…
Ага, как же, без сговора в магаз они сходить не могут,причём толпой с незнакомыми чуваками…и именно когда кругом громят такие же магазы!…

Тут на форуме ННРУ есть спецраздел "совместная покупка", где куча народа договаривается о совместном шопинге. Как, камеры в СИЗО будем готовить для организаторов беспорядков?

не прикидывайся…

Есть закон. В нём всё прописано. Прописано ли тюремное заключение за написание в интернете слов "Пойдем на шопинг"? Как это может понять судья - дело восьмое. Есть ли это в законе.
Вообще-то судья должен судить исходя из своих внутренних убеждений!
Мсм,исходя из вышеизложенных моих соображений-я и понимаю "внутренние ощущения" судьи,накануне вечером посмотревшего очередной репортаж о грабежах по ТВ…

Насравши на Уголовный Кодекс? Да вы тоталитарист, покруче железного наркома! :-)

Насравши на Уголовный Кодекс? Да вы тоталитарист, покруче железного наркома! :-)

Эээ…как всё у тебя запущено! )
УК и любой другой кодекс прописывает кого и за что именно можно обвинить,и какие наказания за это положены…
А судья,всех выслушав,и сформировав СОБСТВЕННОЕ УБЕЖДЕНИЕ-выбирает пункт закона для обвинения,определяет подозреваемых,решает,виноваты ли они и назначает наказание…
Это если без присяжных.
Присяжные,если есть,отвечают-виновны ли обвиняемые в конкретных обвинениях.И только это. Остальное-решает судья.
Может,юристы меня поправят…это МСМ.
УК и любой другой кодекс прописывает кого и за что именно можно обвинить

Интересно мне - что там прописывает английский УК за сообщение в твиттере "а давайте соберемся на шоппинг там-то и во столько-то". Мне искренне интересно.

В слудеющий раз судья на основании внутреннего убеждения отправит на пятерик за организацию в твиттере группы любителей выращивания ромашек?
Интересно мне - что там прописывает английский УК за сообщение в твиттере …

Тебе в адвокаты надо было идти…У тебя природный дар к демагогии,цеплянию за слова и оттенки смыслов и прилипчивость к деталям…В ущерб общему смыслу,но для адвоката это не всегда важно…))
Прапор думает что суд - это подразделение силовиков. их, так сказать, орудие)
да и пример с Англией мутный. погромы на той неделе - что, уже и осудили и посадили? и все инстанции прошли? у нас в стране на такие процессы уходят годы. наши могут арестовать как Немцова - но это на 14 суток максимум. но чтобы посадить в тюрьму?
с Англией мутный. погромы на той неделе - что, уже и осудили и посадили? и все инстанции прошли?

Тут я представлял англоязычную ссылку. Суды уже прошли и приговор вступил в силу.

такой вот английский суд - подразделение силовиков, фактически.
Первая Ласточка написал(а)
да и пример с Англией мутный. погромы на той неделе - что, уже и осудили и посадили? и все инстанции прошли?

Ну,это тянется уже больше месяца…тянулось…Кажется,стихло,в т.ч. и благодаря таким мерам…

Не специалист,но юристы говорили-когда надо и всё очевидно,их суды работают очень быстро…Так дешевле и выгоднее(Вспомни Диккенса: один судья,решение: повесить-в тюрьму-отпустить принимается за 5-10 мин)…Часты сделки.Им могли предложить альтернативу и они могли быстренько согласиться…)) Так и надо.
Так дешевле и выгоднее(Вспомни Диккенса: один судья,решение: повесить-в тюрьму-отпустить принимается за 5-10 мин)…

И представители этой страны учат нас гуманности и справедливости правосудия :-)
И представители этой страны учат нас гуманности и справедливости правосудия :-)

Это начало 19в.,если не ошибаюсь,самые простые уличные преступления…И это всё же законный суд,сколько бы недостатков у него не было.
Не ты ли поднимал тему,как бессудно помещики тогда терзали невинных крепостных в России? и даже возмущённые судьи ничего не могли с ними поделать…
И они нас ничему не учат…наср…ть им на нас!Это у нас некоторые предлагают кое-чему лучшему у них поучиться…
Это не начало 19 века, это прошлая неделя - двух человка всего за пару дней осудили на 4 года за написание буковок в интернете. Всего лишь за написание буковок на 4 года. Расскажи мне про кровавого Сталина.

Опять же, в очень демократической ФРГ в 70-80 годы был закон, по которому любой член RAF подлежал пожизненному заключению. Любой, длаже если только печатал листовки. Только сейчас дряхлые дедушки из тюрем выходят. Расскажи мне про кровавого Сталина.
Говорю же-сущий адвокат и правозащитник! )
По существу возразить нечего :-)

Я всего лишь показываю, что в современной Англии не лучше, чем в СССР времён Кровавого Тирана.
Самое неприятное,что ты во многом прав,применительно к ИДЕАЛЬНОМУ обществу.))…(конечно,не про кровавую тиранию в UK.)
Решение не идеальное и м.б. чрезмерное…Хватило бы домашнего ареста на пару недель и отлучения от компа на полгода.Хотя и этот приговор,уверен,на 100% законен.
В любом случае эти чуваки не зря будут страдать,их пример пойдёт на пользу остальным пролетариям Англии…)
Так какого хера вы постоянно кричите об ужасах СССР, о страшном ГУЛАГе, если точно то же самое - нормальная практика ЛЮБОГО государства?
И много лагерей в ЛондонЛАГе? а в МанчестерЛАГе? )) Велика ли естественная массовая смертность? успевают ли вовремя давать новые срокА в лагерях тем,кому скоро выходить по 58-й?

Поведай,кудесник…)
По Лондонлагу данных нет, но самое большое количество заключённых В МИРЕ - у далеко не самых многонаселенных и чрезвычайно демократических США.
Не парься, он просто либо считать, либо думать не умеет - если статистику, продвигаемую всякими "борцами за права человека" (спонсируемыми Пиндостаном) наложить на на математические, экономические и географические реалии, то получается, что скрипящий на устах "борцов" ГУЛАГ должен занимать как минимум 1/6 площади нашей страны. И есть еще один вопрос - у Гитлера тема "утилизации" трупов, если верить истории, вызывала массу проблем, интересно, как с этим справлялся "душегуб" Сталин?!
Насчет списков по отчетливей пожалуйста..Что то не припомню такого опуса..))
Ну да лучше самому смытся из переполненого тетра..А они пусть горят..)
А сговор это что..? И когда оно определяется..?
Далее вы что считаете что стоит только кому то предложить..И все побегут собой рисковать..Только из за твоего призыва..НЕТ чела надобно довести до этого состаяния всей его жизнью..РАЗ власть довела то она за все в ответе..
а сумеешь..Что то около 100 000 трупаков и никто ничего..Писец вам тушканчег..)))
Не совсем понял смысл Вашего поста. Вас смущаю чьи-то ""Линкольны", "Кадиллаки" и "Лексусы""? Зря. я знаю людей, которые заработали на них не как Саша Альхен. Вас смущают "кремлевские обезьяны" только потому. что не разрешают Вам жечь чужие ""Линкольны", "Кадиллаки" и "Лексусы""?
09.08.2011 в 22:18
Гоблин x0 Ответить
ЛОНДОН ОТТОЛЕРАСТИЛИ.

Несколько десятков человек собрались у здания полиции в лондонском районе Тоттенхем вечером в субботу, 6 августа, требуя от властей разобраться в обстоятельствах смерти 29-летнего Марка Даггана, погибшего в ходе перестрелки с полицейскими в четверг, 4 августа. Вскоре мирный митинг перерос в массовые беспорядки и погромы с участием около 300 человек, в результате которых были сожжены несколько автомобилей и домов, разграблены магазины. В воскресенье, 7 августа, погромы возобновились в соседних районах города. Но на сей раз погромщики вышли на улицы организованно.

Я так понимаю, английские полицейские пытались принять районного авторитета, тот начал отстреливаться и был завален несколькими выстрелами в башку, в башку черную следует заметить. После чего негры взбунтовались и решили напомнить о своих правах, ну, наверно, вспомнили, какие у них в Африке замечательные права и толерантность, ага.

Протест проявился традиционно : с грабежами магазинов и поджогами, причем, что особенно прелестно, большинство протестующих ни хрена нигде не работает, получает пособие, образование и право голоса, живут неплохо, но хотят ещё лучше. Таким вот понятным образом господа, не жравшие досыта, не владеющие ничем, кроме способности жрать и гадить, отблагодарили принявшую их добрую старушку Англию.

Я бы на месте тори и лейбористов пригласил бы войска и полицейских с исторической родины этих обезьян и на пару недель запустил бы в оккупированные кварталы, думаю, слова "права" и "толерантность" вылезли бы у обитателей вместе с кишками и кровью.

А пока Лондон наслаждается запахом пожарищ и размышляет, что с этим сбродом делать. Ну-ну.

(с)пёрто.
Гоблин написал(а)
ЛОНДОН ОТТОЛЕРАСТИЛИ.

Че можно сказать по этому поводу…. Кроме очевидно напрашивающегося злорадства "а я вам когда еще говорил"… Да, близость клюва жареного петуха, она людей вразумляет….

Так вот. При всей ситуации "мультикультуризма" в странах Европы, количество "инородных элементов" критического числа, думается, не достигла. Не зная, рискну предположить, что ситуация примерно как в России, т.е. "европейцев", все еще, достаточно много, но находятся они в дремлющем состоянии.

А вот если проснутся….. Что викинг с глоком, что русский медведь с топором….. Мало не покажется никому…..

Так вот, все эти события стали происходить ДО того, как "европейцы" растворились. И, если предполагать в событиях некую управляемость, то сейчас это не начало конца, это процесс конечного натяжения еще крепкой пружины.

Короче, ощущения такие, что мы живем на некоем переломе эпох. Что грядут некоторые события. И как все обернется…. не знаю. Но понятие "толерантность" точно придется засунуть в жопы соответствующим гражданам….

ЗЫ: Информация к размышлению. Люди вполне могут объединяться в небольшие, но вполне дееспособные группы. Способные хоть как-то защищать своих членов вне зависимости от действия/бездействия государства в принципе.
Если посмотреть на фотографии погромов - национальный состав громящей Лондон молодёжи довольно таки пёстрый. И белых там примерно половина.
Кровавые режимы угнетают свободных людей. На прошедшей неделе особой кровавостью отличился британский феодализм, стыдливо прикрывший свою кровожадную сущность фиговым листком конституционности.

Когда изнемогающий под невыносимым игом репрессий народ страны начал вопрошать "Доколе!", он стал искать ответы на интересующие его вопросы и недвусмысленно говорить власти "Убирайся!", выражая действиями свой протест насилию режима в массовых акциях в столице. Даже 7-летние дети был доведены до отчаяния режимом и сочли нужным выразить свой протест и сказать смело власти "Вон!".
И что же народ получил в ответ?
Дубину королевского держиморды, пластиковую пулю в грудь и застенок!

На данный момент более тысячи невинных узников законного протеста в Лондоне томятся в британских тюрьмах, в которых происходит насилие и глумление над правосудием в виде ускорения досудебных и судебных процедур. По приказу руководства преступного британского государства суды работают круглосуточно. Стоит ли говорить, что в таких условиях ни о каком подобии правосудия не может быть и речи. В приступе своего кровавого безумия преступный британский режим переходит все мыслимые пределы - среди тех, кто попадает в застенки Скотланд-ярда есть даже 11-летние дети.

Но наиболее отличились пропагандисты преступного государства, которые в своих лживых СМИ представили законные протесты граждан как преступные действия, специально умолчав о том, что именно британское государство является настоящим преступником, и что у граждан просто не осталось другого пути как силой убрать кровавый диктаторский феодальный режим.
В итоге, по опросам социологов, преступления режима поддерживает население более высокого сословия страны - "населения" потому что язык не поворачивается назвать "этих" гражданами!
Британия, опомнись, ты обезумела! Ведь вдумайтесь - никто из равнодушных представителей более высоких классов не встал на защиту слезинки 11-летнего ребенка заключенного в застенок, напротив - он упивается этой слезинкой, и более того - бесчеловечно хочет лишить несчастных крова!!!
Британец, этот колокол звонит по всем вам, а не только по самым угнетенным из вас! Если сегодня Британия предает режиму своих лучших сыновей и дочерей - кто защитит ее завтра?! И если режим Британии и поддерживающие его преступные сословия так человеконенавистны, то люди Земли вправе задать себе вопрос: нужны ли Миру этот кровавый режим и это преступное сословие?

Британии должна начать жить не по лжи!
Так победим!
Пока готовилась статья поступили новые данные о преступлениях феодального британского режима:
Задержана британский посол Олимпиады-2012, проявившая свою гражданскую позицию участием в акциях протеста
Опуская ваш стёб,не всегда по теме, хотел бы заметить.
Британский конфликт как неожиданный научный эксперимент-вдруг открыл кое-что НОВОЕ.А не только предсказуемое.
Поймана взрослая дочь вполне себе миллионера.В её машине найдены-микроволновка,телефоны,ещё что-то.На машине приехала грабить!
И она не единственная из ОЧЕНЬ обеспеченных людей,пойманная на грабежах…Что это? халява смутила и сбила с пути??Вряд ли они пошли грабить по идейным соображениям…И это в богатой Британии,где больше всего % выбрасывания в мусор ни разу неиспользованных быт.приборов и вполне себе годной пищи! С жиру бесятся?

Страшно предположить,что у нас бы началось…Думаю,грабить пошло бы в разы больше людей…У них хоть без преступления против личности обходится пока.У нас-я бы не был в этом уверен,что долго удержатся…по квартирам пойдут…прохожих отлавливать начнут…(((
У нас уже было такое. В Москве в 1993 году. Массовые беспорядки, милиция ушла с улиц, потом из танков в центре Москвы стреляли. Но погромов в магазинах не было.

Такие вот у нас люди - нифига не культурные европейцы.
Другое время,другие общественные настроения,другие цели сторон…
У нас было НЕ ТАКОЕ…Пример неудачен.
Ну конечно же, не такое, у нас не британские сэры на улицы вышли, а тупое русское быдло. Извините, что такой неудачный пример привел.
Именно,что не тупое,и не быдло…Это был фактически путч Ельцина,захват власти.С обеих сторон были высокоидейные сторонники,которым не до магазинов было.Защитники ВС жизни готовились отдать…
А представители "быдла" в это время ковыряли в носах и вяло спрашивали: Я чё собсна происходит-то? ).
Они не успели понять,что такой момент пропадает…
Теперь будут..Народ другой..((
16.08.2011 в 18:58
vladi_s x0 Ответить
Мужики, вы про что?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa