Общество
Захар Прилепин не только настоящий писатель

но и журналист замечательный.
предлагаю обсудить его статью
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/082/09.html
предлагаю обсудить его статью
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/082/09.html

Бешеный прапор написал(а)
И, кстати - писатель Прилепин с огромным уважением относится к товарищу Сталину.
И, кстати - писатель Прилепин с огромным уважением относится к товарищу Сталину.
НЕ ВЕРЮ!
Давайте примеры!
И ФАКТЫ!!!

Чудная написал(а)
Буду перепроверять полученную информацию при личном общении с Первой Ласточкой!
Буду перепроверять полученную информацию при личном общении с Первой Ласточкой!
кстати, удивительно что Дядя Вова и Прапор не в восторге и ДВ даже откровенно с усмешкой и презрением относятся к Захару Прилепину.
Ведь Захар - он душой всей остался в Советском Союзе и он совершенно советский по своим взглядам человек. это для меня непостижимо но это факт. в нем есть тоска по развалившемуся Союзу. наверное потому что его мама работала медсестрой в "Оргсинтезе" (или нечто подобном крупном химическом гиганте), родной завод давал жилье, зп, путевки всем итп. премии! возможно, что если бы она работала в муниципальной поликлинике - тогда бытие определило бы другое сознание. не знаю.

Дядя Вова и Прапор не в восторге и ДВ даже откровенно с усмешкой и презрением относятся к Захару Прилепину.
Зачем ты врёшь? Зачем ты так подленько, демократичненько врёшь? Я лично знаком с Захаром, знаком до того момента, как он стал известным писателем и отношусь к нему с уважением.
Ты хотя бы извинись за свою ложь, или у демократов это не принятош?

Зачем ты врёшь? Зачем ты так подленько, демократичненько врёшь? Я лично знаком с Захаром, знаком до того момента, как он стал известным писателем и отношусь к нему с уважением.
"Я именно попробовал читать Прилепина. Благо на халяву. Не смог. Не обязательно съедать кучку, чтобы убедиться, что это именно оно" - это мнение Дяди Вовы. или еще одно
"После Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова - читать это убожество весьма затруднительно."
а вот ваше мнение - "Есть множество отличных писателей - Загорцев, Фарукшин, Зарипов, Ивакин."
именно поэтому я сделала вывод что от З. Прилепина вы лично не в восторге.
а усмешку и презрение по отношению к З. Прилепину я нашла у Дяди Вовы.
Так значит я неправильно поняла и лично вы относитесь к Прилепину с восторгом? подтвердите сначала это. и я конечно перед вами лично извинюсь.
что касается Дяди Вовы - проведите с ним беседу. может он сменит свое отношение к Захару и его творчеству.

То есть Дядя Вова написал про Прилепина плохо, а вешать это надо на меня?
Экая вы лживая гражданка. Изворачиваетесь ещё. Уж извините меня за то, что кроме Прилепина я читаю и других писателей.
"Не сотвори себе кумира" - вторая Моисеева заповедь. Можно относиться спокойно, с уважением, но без восторга.
Экая вы лживая гражданка. Изворачиваетесь ещё. Уж извините меня за то, что кроме Прилепина я читаю и других писателей.
лично вы относитесь к Прилепину с восторгом? подтвердите сначала это
"Не сотвори себе кумира" - вторая Моисеева заповедь. Можно относиться спокойно, с уважением, но без восторга.

Первая Ласточка написал(а)
Ведь Захар - он душой всей остался в Советском Союзе и он совершенно советский по своим взглядам человек. это для меня непостижимо но это факт.
Ведь Захар - он душой всей остался в Советском Союзе и он совершенно советский по своим взглядам человек. это для меня непостижимо но это факт.
попалось в инете откровение ровесника Захара. может в этом разгадка таких его взглядов.
"будущее у нас отняли еще в 1991 году,
мне исполнилось 18 в 1994 году, у меня ни каких перспектив не было вообще, тока завод с минимальной ЗП.
голодали, на шабашках работали, фактически молодость пошла в нужде
к 30 годам тока на ноги встал!!!"
то что для этого МЧ воспринимается как "отняли будущее" - у меня например воспринимается как "дали возможность лучшего будущего".

Не всегда и не со всем у него согласен.
Но,вообще,чувак пишет правильно и на правильные темы!
Данная статья всем хорошо,только сократить бы её…видимо,под газетный формат подгонял.А то для многих-многа букф будет…
А где,в какой деревне он поселился?
Но,вообще,чувак пишет правильно и на правильные темы!
Данная статья всем хорошо,только сократить бы её…видимо,под газетный формат подгонял.А то для многих-многа букф будет…

abc959 написал(а)
у него деревня на Керженце, в Семеновском скорее всего районе.
но нельзя сказать что он там поселился. он дачник.

ДАВАЙТЕ!
Давайте громко и внятно объявим:
Что Россия отныне не проходной двор, а то, чем она была во все времена, — империя и жить будет по имперским законам, которые едины и для блондинов, и для брюнетов.
Многонациональное государство не имеет возможности в качестве идеологии использовать воинствующий индивидуализм…
Когда у нас индивидуализм — тогда у нас скрытая гражданская война, как сейчас…
Необходима государственная ставка на всех, что называется, инородцев, для которых Россия и русский язык стали родными — не совсем русские и совсем не русские ученые, военные, врачи, музыканты, литераторы, — мы должны чаще видеть их лица, эти люди должны служить примером всем своим соплеменникам.
Может быть…
Но только чем соплеменник каменщик хуже ученого или музыканта?
Или среди научных сотрудников и музыкальных гениев не бывает воинствующих… злых людей?
Примером в чем(???)
Как бы скрипач может нести свет и разум…а плотник воспитывающих своих пятерых детей в глубоком уважении к труду… к старшим…к женщине…матери… нет?
Я сдаю квартиру женщине из Узбекестана…с двумя (относительно) взрослыми сыновьями…
Я ей завидую…
Каких сыновей она воспитала…
Не пьют…не курят…
С каким уважением относятся к ней.
Чистота…порядок…
А какой хлеб она печет в старенькой…разваленной (как мне казалось) духовке…я такой вкусный ни-ког-да не ела.
Сами звонят и напоминают приехать за деньгами…чу-де-са!!!
С высшим образованием…долго проработала в начно-исследовательском каком-то институте…
З/плата сейчас у них там…если повезет найти работу… на наши деньги 2000 рублей…а мясо стоит почти также…
В России работает уборщицей.
Очень просила оформить временную прописку…замучили ОРГАНЫ…почти все деньги уходили на штрафы.
Разве это нормально?
Давайте громко и внятно объявим:
Что Россия отныне не проходной двор, а то, чем она была во все времена, — империя и жить будет по имперским законам, которые едины и для блондинов, и для брюнетов.
Многонациональное государство не имеет возможности в качестве идеологии использовать воинствующий индивидуализм…
Когда у нас индивидуализм — тогда у нас скрытая гражданская война, как сейчас…
Необходима государственная ставка на всех, что называется, инородцев, для которых Россия и русский язык стали родными — не совсем русские и совсем не русские ученые, военные, врачи, музыканты, литераторы, — мы должны чаще видеть их лица, эти люди должны служить примером всем своим соплеменникам.
Может быть…
Или среди научных сотрудников и музыкальных гениев не бывает воинствующих… злых людей?
Примером в чем(???)
Как бы скрипач может нести свет и разум…а плотник воспитывающих своих пятерых детей в глубоком уважении к труду… к старшим…к женщине…матери… нет?
Я сдаю квартиру женщине из Узбекестана…с двумя (относительно) взрослыми сыновьями…
Я ей завидую…
Каких сыновей она воспитала…
Не пьют…не курят…
С каким уважением относятся к ней.
Чистота…порядок…
А какой хлеб она печет в старенькой…разваленной (как мне казалось) духовке…я такой вкусный ни-ког-да не ела.
Сами звонят и напоминают приехать за деньгами…чу-де-са!!!
С высшим образованием…долго проработала в начно-исследовательском каком-то институте…
З/плата сейчас у них там…если повезет найти работу… на наши деньги 2000 рублей…а мясо стоит почти также…
В России работает уборщицей.
Очень просила оформить временную прописку…замучили ОРГАНЫ…почти все деньги уходили на штрафы.
Разве это нормально?

Россия. к сожалению, уже не империя. а несчастная страна раздираемая всякой мразью на куски с банальной целью личной поживы. Ваша история про семью узбеков в высшей степени трогательна, но неужели Вас не волнует судьба Ваших соплеменников, которых легальные и нелегальные эмигранты, готовые работать за меньшую зарплату, отжимают от жизни. Как в стране с таким уровнем безработицы и отсутствием соответствующей социальной политики в данном направлении, может быть столько гостарбайтеров? И почему государство потворствует этому?
Сталина можно любить. можно ненавидеть (мало кому хватает знаний и логики, что бы взглянуть на эту историческую фигуру беспристрастно), но не издеваться над ним. так как это удел люмпменов и государственных шлюх.
Сталина можно любить. можно ненавидеть (мало кому хватает знаний и логики, что бы взглянуть на эту историческую фигуру беспристрастно), но не издеваться над ним. так как это удел люмпменов и государственных шлюх.

semper idem написал(а)
но неужели Вас не волнует судьба Ваших соплеменников, которых легальные и нелегальные эмигранты, готовые работать за меньшую зарплату, отжимают от жизни.
но неужели Вас не волнует судьба Ваших соплеменников, которых легальные и нелегальные эмигранты, готовые работать за меньшую зарплату, отжимают от жизни.
Захар как раз приводит конкретный пример - это его деревня. где нет легальных или нелегальных эмигрантов, местному населению никто не мешает - и тем не менее последние дети родились 15 лет назад, и из 4 молодых людей двое уже удавились. без каких-либо мигрантов! вот о чем речь. и так выглядит Семеновский, Воскресенский, Уренский, Варнавинский, Ветлужский районы.
понятно, что северные районы. климат не фонтан. но ведь в доколхозные времена районы эти были густонаселенные и достаточно богатые. и зажиточные крестьяне были, и все росло. а сейчас - в полях полное запустение. и в деревнях - тоже. летом только за счет дачников жизнь есть.
я сама свидетель этого запустения - отдыхала на турбазе в Варнавинском районе.

ТО. о чём Вы пишите, как-то развал сельского зозяйства и деградация села - закономерные результаты двадцатилетней внутренней политики нашего государства.
Я не идеализирую колхозы, однако в своё время они позволяли развиваться сельскому хозяйству страны, нормально жить сельчанам, получать нормальное образование (у меня много знакомых выходцев из села, получивших высшее образование).
Мигранты не идут работать в деревни, восстанавливать сельское хозяйство, что в принципе невозможно без адекватной помощи государства. Сфера их интересов - там где крутятся мало-мальские деньги и здесь, соглашаясь работать за меньшую зарплату, они занимают места наших с Вами сограждан.
Я не идеализирую колхозы, однако в своё время они позволяли развиваться сельскому хозяйству страны, нормально жить сельчанам, получать нормальное образование (у меня много знакомых выходцев из села, получивших высшее образование).
Мигранты не идут работать в деревни, восстанавливать сельское хозяйство, что в принципе невозможно без адекватной помощи государства. Сфера их интересов - там где крутятся мало-мальские деньги и здесь, соглашаясь работать за меньшую зарплату, они занимают места наших с Вами сограждан.

semper idem написал(а)
нормально жить сельчанам
нормально жить сельчанам
было в доколхозное время. к этому периоду как раз раз относятся добротные дома, большие семьи, обработанные поля и скотные дворы в каждом хозяйстве. даже если посмотреть на то что осталось от деревень.
вообще с развитием промышленности крестьянство в его традиционном виде все равно бы ушло. там где раньше пахало несколько семей - сейчас вспашет один трактор. и по идее на смену должно было прийти фермерство. но не пришло.

В доколхозное - это в какое!?
Знаете, при всей своей нелюбви к большевикам, я бы такое никогда не сказал. Я мог бы ещё подискутирвать с Вами за Столыпинские реформы… Но сколь несладко жилось крестьянам во времена Никола 2 - вообще-то общепризнанный факт.
Развитие промышленности должно лишь стимулировать и делать более эффективным ведение сельского хозяйства. Хочу обратить Ваше внимание, что именно благодаря созданию колхозов крестьяне получили трактора и тому подобное.
Спорить же о преимуществах и недостатках колхозов и фермерских хозяств для нас с Вами дело бесполезное, хотя бы потому. что ни Вы, ни я не являемся специалистами в данном вопросе.
Знаете, при всей своей нелюбви к большевикам, я бы такое никогда не сказал. Я мог бы ещё подискутирвать с Вами за Столыпинские реформы… Но сколь несладко жилось крестьянам во времена Никола 2 - вообще-то общепризнанный факт.
Развитие промышленности должно лишь стимулировать и делать более эффективным ведение сельского хозяйства. Хочу обратить Ваше внимание, что именно благодаря созданию колхозов крестьяне получили трактора и тому подобное.
Спорить же о преимуществах и недостатках колхозов и фермерских хозяств для нас с Вами дело бесполезное, хотя бы потому. что ни Вы, ни я не являемся специалистами в данном вопросе.

Вы получили многомиллионный строительный подряд.
И у Вас есть возможность значительно сократить свои производственные затраты (наняв гастарбайтеров)…а на сэкономленную разницу купить недвижимость в любой стране мира и через какое-то время спокойно перевезти туда свою любимую семью.
Но… можно заключить подряд и со своими соплеменниками (если повезет готовых пахать трезвыми…без выходных и в три смены).
Но о разнице придется забыть…и мечту о чудном домике на берегу…тоже придется отложить на неопределенное время.
Как поступите?
И у Вас есть возможность значительно сократить свои производственные затраты (наняв гастарбайтеров)…а на сэкономленную разницу купить недвижимость в любой стране мира и через какое-то время спокойно перевезти туда свою любимую семью.
Но… можно заключить подряд и со своими соплеменниками (если повезет готовых пахать трезвыми…без выходных и в три смены).
Но о разнице придется забыть…и мечту о чудном домике на берегу…тоже придется отложить на неопределенное время.
Как поступите?

Я же говорил…
Мне в такой ситуации было бы "неприятно осозновать". что по сути я ограбил людей, причем и тех кого лишил работы,и тех. кого нанял за копейки.
Мне в такой ситуации было бы "неприятно осозновать". что по сути я ограбил людей, причем и тех кого лишил работы,и тех. кого нанял за копейки.

semper idem написал(а)
Я же говорил…
Я же говорил…
Semper idem…Вы меня пугаете…(((
Как же Вы в России до сих пор выживаете?

Да нормально. Просто у нашей семьи разумные потребности, обходимся без купленных ан "съэкономленную (украденную) разницу" домиков в райских местах планеты.
Лет 10 назад я общался с человеком, который истово молился, постился, из Дивеево не вылизал, что не мешало ему активно учавствовать в распмле бюджета со всеми вытекающими последствиями. На вопрос. как у него уживаеься первое со вторым, тот мудро заметил, что вера - это вера, а работа - это работа)
Лет 10 назад я общался с человеком, который истово молился, постился, из Дивеево не вылизал, что не мешало ему активно учавствовать в распмле бюджета со всеми вытекающими последствиями. На вопрос. как у него уживаеься первое со вторым, тот мудро заметил, что вера - это вера, а работа - это работа)

semper idem написал(а)
Хочу обратить Ваше внимание, что именно благодаря созданию колхозов крестьяне получили трактора и тому подобное.
Хочу обратить Ваше внимание, что именно благодаря созданию колхозов крестьяне получили трактора и тому подобное.
Со своей стороны тоже хочу обратить Ваше внимание, что Россия не одна на белом свете и опыт других стран показывает что получать трактора и тому подобное можно и без создания колхозов.
знаете, один их руководитель нижегородской Облсельхозтехники говорил в частной беседе (в брежневские времена) - "Коммунизм конечно во всем пускай победит. но только - пусть останется мааааленький островок капитализма. потому что если его не останется - то у кого тогда мы будем учиться как надо работать?"

Напрасно Вы. уважаемая. пытаетесь меня втянуть в споры о целесообразности той или иной системы ведения сельского хозяйства, о чём выше я, кстати, уже писал. К теме нашей беседы это не имеет никакого отношения, ровно как и к статье Прилепина. Напомню Вам, реч идёт о мигрантах. которые вольно или невольно живут за наш счет и благодаря патологической жадности и наплевательству на собственный народ их работодателей.
Что же до откровений мелкого совкового чиновника, то я так и думал, что чиновничья шваль и при царе, и при коммунистах и при ворах-демократах паразитировала, как могла. За что не малое колличество сиих деятелей Иосиф Вессарионыч и отправил на Колыму подымать народное хозяйство.
Что же до откровений мелкого совкового чиновника, то я так и думал, что чиновничья шваль и при царе, и при коммунистах и при ворах-демократах паразитировала, как могла. За что не малое колличество сиих деятелей Иосиф Вессарионыч и отправил на Колыму подымать народное хозяйство.

По-моему, вы слишуом уж преувеличиваете "отнятие хлеба" мигрантами у нас. И не за такие уж гроши они работают - если нанять бригаду русских строителей и бригаду узбеков для возведения своего дома или цеха, то особой разницы в оплате не будет, узбеки вовсе не дураки работать бесплатно. Другое дело, что когда строительством занимается "лицензированная организация", она слупит с заказчика гораздо больше. В этом смысле у неё отнимают хлеб, да. :) Не отсюда ли ветер?
Да и потом, ещё момент: сейчас половина молодёжи имеет диплом о высшем образовании (часто без оного), они действительно не пойдут работать туда, где пашут не только узбеки, но и русские. Они даже в бизнес не хотят идти, им бы в чиновники, на тёплое место.
Да и потом, ещё момент: сейчас половина молодёжи имеет диплом о высшем образовании (часто без оного), они действительно не пойдут работать туда, где пашут не только узбеки, но и русские. Они даже в бизнес не хотят идти, им бы в чиновники, на тёплое место.

Не совсем так.
Если с бригадами "частников" всё понятно, то с "лицензированными" строительными организациями ситуация такая. Они работают по определённому прайсу. а интерес у них в снижении себестоимости производственного процеса. Потому то на какую стройку Вы не заглянете. обязательно наткнётесь на мигрантов. Ездили в июле в один из нижегородских пансионатов, там бригада таджиков строила летний бассейн, а стоимость данной стройки, исходя из беседы с одним из хозяев заведения, была более чем впечатляющая.
За молодежь - не думаю. что бы сей процесс был повальным, теплых мест кол-во ограничено, к тому же кто-то их обладателей должен кормить.
Если с бригадами "частников" всё понятно, то с "лицензированными" строительными организациями ситуация такая. Они работают по определённому прайсу. а интерес у них в снижении себестоимости производственного процеса. Потому то на какую стройку Вы не заглянете. обязательно наткнётесь на мигрантов. Ездили в июле в один из нижегородских пансионатов, там бригада таджиков строила летний бассейн, а стоимость данной стройки, исходя из беседы с одним из хозяев заведения, была более чем впечатляющая.
За молодежь - не думаю. что бы сей процесс был повальным, теплых мест кол-во ограничено, к тому же кто-то их обладателей должен кормить.

Не буду распространяться в общих чертах, приведу пример.
У мнего знакомого уже года 3 практически постоянно живут при фирме 2 узбека. Понятно, что работают они не только у него, но они вдвоём (вместе с хозяином и ещё несколькими) построили целый цех, а потом склад. Младший всё мечтал жениться, и вот за 3 года, пока он в России, он заработал себе не только на свадьбу, но и на домик на родине. (Не дворец, конечно, но приличный.) Женился, жена там ждёт ребёнка, а он здесь. Пахать ему приходится без выходных (1-2 дня в месяц выходные, может быть, и то по техническим причинам), но по нему не скажешь, что он угнетён проклятыми русскими капиталистами. Ездит иногда в Узбекистан, раза по 3 в год, а туда даже на автобусе билет в оба конца стоит 16000р. Вот и смотрите, как ему платят.
У мнего знакомого уже года 3 практически постоянно живут при фирме 2 узбека. Понятно, что работают они не только у него, но они вдвоём (вместе с хозяином и ещё несколькими) построили целый цех, а потом склад. Младший всё мечтал жениться, и вот за 3 года, пока он в России, он заработал себе не только на свадьбу, но и на домик на родине. (Не дворец, конечно, но приличный.) Женился, жена там ждёт ребёнка, а он здесь. Пахать ему приходится без выходных (1-2 дня в месяц выходные, может быть, и то по техническим причинам), но по нему не скажешь, что он угнетён проклятыми русскими капиталистами. Ездит иногда в Узбекистан, раза по 3 в год, а туда даже на автобусе билет в оба конца стоит 16000р. Вот и смотрите, как ему платят.

Учитывая уровень жизни в бывших азиатских республиках СССР владелец 1000 долларов у них - сказочный богач.

При том, что какую бы низкую зарплату по сравнению со среднестатистической мигрант не получал в России, её сухой остаток за исключение транспортных расходов позволяет ему чувствовать себя состоятельным человеком у себя дома. У работодателя же помимо экономии на зарплате есть и ещё один интерес - в силу того, что большая часть мигрантов работает нелегально, он еще эконогмит на отчислениях.

Ну, вы уж загнули.
Всё складно в ваших речах, кроме одного: цены у них ниже не в 10 раз по сравнению с нашими, а в 2-2,5, если считать по т.н. "корзине". На жратву, например, они ниже только процентов на 30, и то на растительные продукты, фрукты-овощи, а мясо дорого.
Кроме того, многое они стараются привезти от нас - одежду, бытовую технику, компьютеры, телефоны, потому что там всё это самого низкого качества. Такой гадости как там, даже к нам в Россию не возят.
Всё складно в ваших речах, кроме одного: цены у них ниже не в 10 раз по сравнению с нашими, а в 2-2,5, если считать по т.н. "корзине". На жратву, например, они ниже только процентов на 30, и то на растительные продукты, фрукты-овощи, а мясо дорого.
Кроме того, многое они стараются привезти от нас - одежду, бытовую технику, компьютеры, телефоны, потому что там всё это самого низкого качества. Такой гадости как там, даже к нам в Россию не возят.

semper idem написал(а)
Напомню Вам, реч идёт о мигрантах. которые вольно или невольно живут за наш счет и благодаря патологической жадности и наплевательству на собственный народ их работодателей.
Напомню Вам, реч идёт о мигрантах. которые вольно или невольно живут за наш счет и благодаря патологической жадности и наплевательству на собственный народ их работодателей.
у кого чего болит тот о том и говорит. я как раз статью Прилепина прочитала так, что речь идет о вымирающих районах. и о том что надо предпринять чтобы территории нашей страны перестали быть вымирающими. кстати - степень вымирания уже у последней черты.
semper idem написал(а)
Что же до откровений мелкого совкового чиновника, то я так и думал, что чиновничья шваль и при царе, и при коммунистах и при ворах-демократах паразитировала, как могла.
Что же до откровений мелкого совкового чиновника, то я так и думал, что чиновничья шваль и при царе, и при коммунистах и при ворах-демократах паразитировала, как могла.
я знаю кто сказал эти слова. и это не мелкий совковый чиновник и не шваль. это очень талантливый руководитель. член КПСС, конечно. который все понимал и работал в декорациях советской действительности. не думаю что он был сильно счастлив. обычно такой хронический внутренний конфликт заканчивается инфарктом.

А я Вас ещё раз повторю, что причины вымирания и деградации села - закономерный результат 20-летней политики нашего доблестного государства. И даже для того, что бы развивать фермерское хозяйство (а делать это надо было, когда разваливали колхозы, уж коль на то пошло). требуются солидные государственные инвестиции.
"Где деньги, Зин?"
Ради интереса поинтересуйтесь. как это происхожило и происходит в странах с развитым фермерским хозяйством. Надеюсь. Вы не пологаете. что там всё произошло само по себе.
"Где деньги, Зин?"
Ради интереса поинтересуйтесь. как это происхожило и происходит в странах с развитым фермерским хозяйством. Надеюсь. Вы не пологаете. что там всё произошло само по себе.

В "декорациях советской действительности" сёла не вымирали, заводы не закрывались, рождаемость не падала. люди не голодали, дома не взрывались. А если у человека был "хронический внутренний конфликт". что мешало ему собрать вещички и махнуть туда, где "умеют работать".

semper idem написал(а)
А если у человека был "хронический внутренний конфликт". что мешало ему собрать вещички и махнуть туда, где "умеют работать".
А если у человека был "хронический внутренний конфликт". что мешало ему собрать вещички и махнуть туда, где "умеют работать".
для начала - в советское время это было невозможно.
не могу сказать - уехал бы он если была возможность или нет. не все же уезжают. как Пахмутова песню написала - "остаюсь с обманутым народом". а вот Зацепин - уехал! люди разные.

для начала - в советское время это было невозможно.
Именно поэтому колхозный комбайнёр Миша Горбачев не смог уехать из деревни в МГУ, а потом стать генсеком.

Если бы вы работали в коллективе - вы могли бы поспрошать соседей по кабинету или по этажу: кто, когда, откуда приехал. И не писали бы такую глупость, как немобильность населения в советское время.
Это как раз сейчас фиг куда уедешь - билеты безобразно дорогие.
Это как раз сейчас фиг куда уедешь - билеты безобразно дорогие.

Дядя Вова написал(а)
… кто, когда, откуда приехал. И не писали бы такую глупость, как немобильность населения в советское время.
… кто, когда, откуда приехал. И не писали бы такую глупость, как немобильность населения в советское время.
Дядь Вов, а-у! речь идет о невозможности в советское время уехать туда где "умеют работать" - в Западную Европу или Америку. за границу-то не выпускали всех подряд - только идеологически благонадежных и чтоб не сбежали. а сейчас тоже проблема есть но уже другая - не всех впускают)
и вообще, необходимое условие для существования Советского Союза - это железный занавес. тут убивается сразу много зайцев. и люди никуда не денутся, и покупать будут только советское, и ездить на советском, и только по Союзу, и при этом думать - вот оно счастье, жить в передовой стране! и гордиться общественным строем.

и вообще, необходимое условие для существования Советского Союза - это железный занавес
Вообще-то так называемый "железный занавес" был сделан именно Западом для нераспространения "коммунистической заразы". О том, что этот железный занавес будет опущен, объявил премьер Англии Черчилль в городе Фултон.
Порой полезно изучать историю, а не методички фонда Сороса.

Вообще-то так называемый "железный занавес" был сделан именно Западом для нераспространения "коммунистической заразы"…
Вообще-то так называемый "железный занавес" был сделан именно Западом для нераспространения "коммунистической заразы"…
Это в точку!
А до 1948г. накакого занавеса не было,и кто угодно в любое время мог съездить в Париж,НьюЙорк или просто к родственникам на том берегу пограничной речки! А потом вернуться и остаться на свободе…
Примерно как при проклятом царизьме.
Может,и это Сорос в методичке зловредно изложил?

При наличии денег вполне себе мог. Дедушка у меня совершенно спокойно приезжал к родственникам в Ригу в 1935 году.
А ты попробуй даже сейчас, при офигеннейшей демократии сказаться в Нуёрк. Потом расскажешь, как делал визы.
Ну а потом расскажешь, как при Свободе и Демократии ученые свободно могли переселиться в СССР. например, тот же Оппенгеймер :-)
А ты попробуй даже сейчас, при офигеннейшей демократии сказаться в Нуёрк. Потом расскажешь, как делал визы.
Ну а потом расскажешь, как при Свободе и Демократии ученые свободно могли переселиться в СССР. например, тот же Оппенгеймер :-)

При наличии денег вполне себе мог. Дедушка у меня совершенно спокойно приезжал к родственникам в Ригу в 1935 году.
Да ничего,ездиют и в омерику,сам таких видел,никто ещё не умер…Просто надо Очень захотеть! А вот с этим у меня уже проблемы…))
Повезло твоему дедушке,латвийским шпиёном не был объявлен…
А ты Оппенгеймера с дедушкой не путаешь? ))
Тот до 1954г.вообще не выезжал из штатов, а умер в своём домике на Багамах и в СССР официально не приезжал…) Может,тайно? )) спрашивал у Сталина совета,как ему атомную бомбу для США сделать? ))
Даже это характерно: Человек,до 54г.носитель САМЫХ ГЛАВНЫХ ГОСТАЙН после официального суда где изучалась и не была доказана его возможность связи с СССР-свободно жил,преподавал и ездил по миру.А не сидел под присмотром ФБР в шарашке,как Сахаров.Которому КГБшники спички в дверные замки его Жигулей втыкали,чтобы он вдруг из Горького в Америку не убёг…(исторический факт))).

Расскажи мне, как Оппенгеймер свободно посетил СССР. Ведь его же не могли не выпустить туда добросердечные ФБРовцы :-)

Расскажи мне, как Оппенгеймер свободно посетил СССР. Ведь его же не могли не выпустить туда добросердечные ФБРовцы :-)
Ещё раз-для тех,кто в броневике: Оппенгеймер НИКОГДА не был в СССР! И даже увольнял сотрудников,симпатизирующих СССР.На вербовку не пошёл.
Ты его с М.Тэтчер не перепутал? )

Ещё раз-для тех,кто в броневике: Оппенгеймер НИКОГДА не был в СССР!
Почему? Это видимо его ФБР не пустило.

Вообще-то так называемый "железный занавес" был сделан именно Западом для нераспространения "коммунистической заразы".
Вообще-то так называемый "железный занавес" был сделан именно Западом для нераспространения "коммунистической заразы".
Да-да-да! Особенно ярко енти гнусные буржуинские замыслы проявились в Западном Берлине, который клятые буржуины огородили стеной, шобы нещястные западные берлинцы не драпали в совдеповскую восточную часть города…:)))
О том, что этот железный занавес будет опущен, объявил премьер Англии Черчилль в городе Фултон.
Прапор, эта твоя ахинея рассчитана на тех, кто о речи Черчилля в Фултоне знает только из совецких учебников истории?:) Ну дык здеся вроде публика пообразованней собралась…:)
Порой полезно изучать историю…
Оно и видно, как ты ее изучаешь…:))) Шулер, епть…:)))

и люди никуда не денутся, ипокупать будут только советское, и ездить на советском, и только по Союзу, и при этом думать - вот оно счастье, жить в передовой стране! и гордиться общественным строем.
и люди никуда не денутся, ипокупать будут только советское, и ездить на советском, и только по Союзу, и при этом думать - вот оно счастье, жить в передовой стране! и гордиться общественным строем.
ПЛ,тут ты смешиваешь запреты на движение людей и идей,что порочно ведёт в пучину самоизооляции-и ограничения в движении товаров,что используется в той или другой форме всеми странами,кроме Ватикана.
В США-вон яблоко или бутерброд нельзя ввести,а в Китай ввести автомобиль будет стоить как ввести самолёт!
Уже и у нас есть плоды: Почти пропал поток бу иномарок из Европы.Худо-бедно научились изготовлять их по нашу сторону границы.(Хотя по моим доходам-меня это совсем не радует)))

запреты на движение людей и идей,что порочно ведёт в пучину самоизооляции
И чего это США так скатываются в пучину самоизоляции, строя на границе с Мексикой стену для предотвращения свободного движения людей?

И чего это США так скатываются в пучину самоизоляции, строя на границе с Мексикой стену для предотвращения свободного движения людей?
Ответ лежит на поверхности: шобы угнетенные империализьмом американьцы не сбегали в Мексику!:)))

Солженицын, Галич, другие крысята - сильно ли они были благонадежными, что их отправили за границу?
И кто устроил железный занавес - вы тоже не напомните присутствующим?
Я уже не уточняю, что просто дурь - плакаться о невозможности вытягивания другими перспективных кадров у СССР.
И кто устроил железный занавес - вы тоже не напомните присутствующим?
Я уже не уточняю, что просто дурь - плакаться о невозможности вытягивания другими перспективных кадров у СССР.

Кто хотел уехать. тот уехал. Подтверждено исторически)
Мне как-то рассказали забавную историю. У одного нижегородского партного-еврея как то спросили, почему он не хочет уехать на историческую родину, на что тот ответил - "Здесь я Исаак Натанович (с именем могу ошибиться), а там я буду Изька-портной!"
Мне как-то рассказали забавную историю. У одного нижегородского партного-еврея как то спросили, почему он не хочет уехать на историческую родину, на что тот ответил - "Здесь я Исаак Натанович (с именем могу ошибиться), а там я буду Изька-портной!"

Нет…не волнует…
Меня волнуют просто люди…оказавшиеся в затруднительном положении по независищим от них причинам.
Как и почему…вопросы в воздух!(
А кого они отжимают?
Каменщиков и уборщиц?
А то…что банкротятся предприятия… не создаются новые рабочие места…а только сокращаются…и сокращенный например банковский служащий или менеджер не готов к малооплачиваему…тяжелому…физическому труду не говорит о том…что в городе нет работы.
Меня волнуют просто люди…оказавшиеся в затруднительном положении по независищим от них причинам.
Как и почему…вопросы в воздух!(
А кого они отжимают?
Каменщиков и уборщиц?
А то…что банкротятся предприятия… не создаются новые рабочие места…а только сокращаются…и сокращенный например банковский служащий или менеджер не готов к малооплачиваему…тяжелому…физическому труду не говорит о том…что в городе нет работы.

Чкстно говоря, я имел ввиду не тяжкую судьбинушку офисного планктона (тем более на их места мигранты не покушаются), а простых работяг - строителей, дворников, уборщиц и т.д.

Русские строители не в обиде я думаю…
Кто готов работать работают.
У хорошей строительной бригады не по одному объекту и на полгода вперед все расписано.
А много ли желающих русских девушек на каникулах хотя бы….желают подработать посудомойкой…а не тусить…и заработать себе на наряд или косметику. Думаю нет…Мама с папой и так купят…
Кто готов работать работают.
У хорошей строительной бригады не по одному объекту и на полгода вперед все расписано.
А много ли желающих русских девушек на каникулах хотя бы….желают подработать посудомойкой…а не тусить…и заработать себе на наряд или косметику. Думаю нет…Мама с папой и так купят…

Русскому, чтобы на равных конкурировать с гастарбайтером на рынке труда нужно иметь другую страну, в которой его дети и жена смогут прожить полгода на сто долларов, да ещё и изменить свои условия жизни - жить по 20 человек в однокомнатной квартире, не пользуясь здравоохранением и образованием.

не пользуясь здравоохранением и образованием.
не пользуясь здравоохранением и образованием.
В этом месте ЗАСАДА…конечно поооооооооолная(
Сами вот-вот без онного обходиться будем…а тут ещё приемных детей в случае производственной травмы надо и йодом обработать и бинтами перемотать (о других медикаментах политкорректно умолчим… их для своих то сограждан в российском здравоохранение нет)…
pS А во всем остальном передёргиваете как обычно…(

pS А во всем остальном передёргиваете как обычно…(
Поконкретнее хотелось бы, а то я тоже могу перейти на личности и показать стандартный психологический этюд, почему некоторые женщины так любят брутальных гастарбайтеров.

Да пожалуйста!
Разукрасте своё выступление ещё и этюдами…
зЫ…Разговоры о конкуренции на рынке труда более чем преувеличены…
А вот найти бригаду физически здоровых…крепких русских каменщиков…человек 30-50 проблема!(
А почему русские МЧ так не любят…когда любят не их…(???)
зЫ…И сварщиков человек 5 кстати тоже не просто!!!(
А вот пишущих в сети фрилансеров ПРУД ПРУДИ!
Разукрасте своё выступление ещё и этюдами…
А вот найти бригаду физически здоровых…крепких русских каменщиков…человек 30-50 проблема!(
А почему русские МЧ так не любят…когда любят не их…(???)

Я некоторое время служил в Таджикистане и прекрасно знаю, насколько там дешевая жизнь. На сто долларов семья из пяти человек может там жить почти полгода.
Именно поэтому приехавший сюда таджик и выигрывает конкуренцию на рынке труда.
Забыли добавить "за те же деньги, что и гастарбайтеров". За нормальные деньги вполне находится любая бригада.
Именно поэтому приехавший сюда таджик и выигрывает конкуренцию на рынке труда.
Забыли добавить "за те же деньги, что и гастарбайтеров". За нормальные деньги вполне находится любая бригада.

За нормальные деньги вполне находится любая бригада.
За нормальные деньги вполне находится любая бригада.
Ой неужели…где ж Вы раньше были со столь ценной информацией!
Поконкретнее хотелось бы…
И где же???
Явки…пороли…
Если можно и телефончик бы в личку!

Не стоит. у неё на горизонте уже есть домик на берегу моря. В рот компот всю дешевую патетику, домик на испанском побережье оправдывает любые средства! знакомо?

Мой приятель несколько лет назад открыл лесопильный цех на юге Нижегородской области. Сначала переживал по поводу "кадрового вопроса", но на удивление быстро сколотил бригаду крепких русских парней, которые при среднем доходе окружающих 3 - 4 т.р. заколачивали 10-12, чему были несказанно рады. Из 20 только одна паршивая овца попалась, упившаяся вусмерть после первого аванса.

Чудная написал(а)
Или вот…например…

Чудная написал(а)
А вот пишущих в сети фрилансеров ПРУД ПРУДИ!<
Или вот…например…
Go-go Crashers
Предлагаете таких-на стройки? Переодеть,или прямо так? ))
А вот пишущих в сети фрилансеров ПРУД ПРУДИ!<
Или вот…например…

Предлагаете таких-на стройки? Переодеть,или прямо так? ))

А я вот на днях общался с бригадиром такой бригады, который мне ремонт шесть лет назад делал, на предмет кое -что обновить, а оказалось, что в последнее время им свою деятельность пришлось прекратить, и вовсе не потому, что работали они плохо. Или работать по расценкам таджиков. А крупные строительные конторы означенных Ровшанов и Джамшутов пользуют вовсю.

А кого они отжимают?
Совершенно полностью согласен –- любая проблема,любого субъекта внутри этого самого субъекта. А внешние последствия –– лишь реакция объективной реальности!!!1
п.с. Надеюсь Вы сконспипастите и ету перлу!!!1

Биоген написал(а)
А кого они отжимают?
А кого они отжимают?
Совершенно полностью согласен -
Биоген…
Вы пробовали получить хоть один строительный объект не сделав откат…и не отстигнув не маленький процент (не зах…) посреднику соплеменнику?

не отстигнув не маленький процент (не зах…) посреднику соплеменнику..
Мой светлый Ангел! Так и я о том же – болезни не от микробов ,а от разслабленности организма и перекосов в системе жизненных ценностей.
Только я не призываю начать сбор средств для отправки урода в германскую клинику , а предлагаю дать ему спокойно умереть, чтобы освободить грядку для более жизнеспособного фрукта.

Ну да. одни берут. другие дают. и какая в задницу мораль, когда на горизонте маячит домишко на берегу моря.

Чудная написал(а)
Может быть…
Примером в чем(???)
Может быть…
Примером в чем(???)
ты не поняла что он имел в виду.
чтобы больше показывали и пиарили публичных людей "не совсем русских и совсем не русских", людей относящихся к элите общества, достигших высот в своем деле - это поддержит психологически их простых, так сказать, соплеменников и даст им надежду и гордость, ну то есть дает им социальную перспективу.
хорошая мать, воспитывающая 5-х детей - это тоже достойный сюжет для СМИ.
кстати, не так давно случайно смотрела художественный фильм "Испанский английский" - совершенно потрясный. просто редкостный. на тему - как ассимилируются мексиканцы в США. Главные героини фильма - мать и дочь из Мексики, эмигранты. мать по-английски ни б, ни м, работает домработницей - а дочь уже поступает в элитный американский университет и выглядит при этом совершенно достойно. и, замечу - не за взятку поступает, а по конкурсу. сюжет фильма как раз построен на том, что зачитывается конкурсная работа дочери.
так что то что предлагает Прилепин - в Америке давно уже делают.

чтобы больше показывали и пиарили публичных людей "не совсем русских и совсем не русских", людей относящихся к элите общества, достигших высот в своем деле - это поддержит психологически их простых, так сказать, соплеменников и даст им надежду и гордость, ну то есть дает им социальную перспективу..
чтобы больше показывали и пиарили публичных людей "не совсем русских и совсем не русских", людей относящихся к элите общества, достигших высот в своем деле - это поддержит психологически их простых, так сказать, соплеменников и даст им надежду и гордость, ну то есть дает им социальную перспективу..
Я поняла одно…
И твои слова тому подтверждение…
Общество (мы) всегда делит на русских и не…на успешных и не…на достигших ВЫСОТ и не…на элиту и не…на интеллигентных и не…
А простой человек не соплеменник не может оказать психологическую поддрержку…хотя бы тем…чтобы не смотреть косо…как на зверюшек диковенных…или хотя бы не ставить себя выше несчастных гастарбайтеров?
А по поводу надежды…
Не надежду давать надо…а реальные социальные перспективы!

по правде говоря, по сегодняшним реалиям социальные перспективы простые люди в нашей стране не имеют, что коренное население, что иммигранты. потому и надо простым людям включаться в политику - чтобы изменить к лучшему нашу жизнь. бороться за свои права. чтобы социальные перспективы были у всех. а не только у друзей и родственников Кролика.

Чудная написал(а)
потому и надо простым людям включаться в политику - чтобы изменить к лучшему нашу жизнь. бороться за свои права.
Чудная написал(а)
потому и надо простым людям включаться в политику - чтобы изменить к лучшему нашу жизнь. бороться за свои права.
В политику пусть играют специально обученные люди…
А у простых людей должно оставаться время на простые житейские радости!

Статья безусловно интересная и пользительная. Большое спасибо Первой Ласточке за эту сноску. К сожалению, не всегда удается поймать "Новую газету" в киосках.

Обсуждать нечего..Полная дурь..У амеров не смотря на то что с эмигрантами носятся как с писаной торбой..Бааальшие проблемы..
Тот Же Бьюкенен писал об этом..Писец Америке..)))
Тот Же Бьюкенен писал об этом..Писец Америке..)))

http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/12/migratsionnaya-politika-v-rossii/ves-tadzhikistan-reshil-pereekhat-v-rossiyu
Весь Таджикистан решил переехать в Россию.
Но при этом гастарбайтеры наотрез отказываются учить русский язык: он им, дескать, ни к чему.
«В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства», – заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.
Весь Таджикистан решил переехать в Россию.
Но при этом гастарбайтеры наотрез отказываются учить русский язык: он им, дескать, ни к чему.
«В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства», – заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

ну никак понять не могу, что в нем находят..?
что такого гениального в его односложных повествовательных предложениях?
фигня одна
может быть я, читая отрывки, просто не улавливаю какой-то сверхмысли в его произведениях?
по мне так.. какой-то перевод второсортного детективного романа Ричарда Пратера про озабоченного детектива Шелдона Скотта и то интереснее..
хочется понять, почему именно он так раскручен?
фигня одна
может быть я, читая отрывки, просто не улавливаю какой-то сверхмысли в его произведениях?
по мне так.. какой-то перевод второсортного детективного романа Ричарда Пратера про озабоченного детектива Шелдона Скотта и то интереснее..

М.б. потому,что остальные ещё хуже? )
ПС: я не фанат,но читаю с удовольствием и без жалости за бездарно потраченное время…в отличие от многих других нынешних…
ПС: я не фанат,но читаю с удовольствием и без жалости за бездарно потраченное время…в отличие от многих других нынешних…

Подснежник написал(а)
фигня одна
фигня одна
сразу уточню - текст по ссылке не дает полного представления о ЗП как писателе. тут он выступает как публицист - пишет что думает по одной теме. о том что его волнует как гражданина России. у нас вообще не так много людей в государстве которые думают о том что происходит в обществе и публично высказывают свою точку зрения (свое отношение к тому что происходит).
для того чтобы стать "раскрученным" писателем Захару оказалось вполне достаточно таланта. а ты почему-то его не замечаешь. вот хотя бы просто признать - что он талантлив. не обязательно же любить, просто констатировать факт: да, это "большая литература". Это "Грех", "Санькя", "Патологии", "Ботинки, полные горячей водкой", вероятно - "Черная Обезьяна". сама пока не прочитала. но это книга про человека у которого "огонь внутри". хочешь почитать про человека живущего с адом в душе?

сразу уточню - текст по ссылке не дает полного представления о ЗП как писателе. тут он выступает как публицист - пишет что думает по одной теме. о том что его волнует как гражданина России. у нас вообще не так много людей в государстве которые думают о том что происходит в обществе и публично высказывают свою точку зрения (свое отношение к тому что происходит).
текст по ссылке не читала
нет никакого желания. пока.
причин этому много.. не всех они касаются) да и не думаю, что кому-то здесь интересно, что именно я думаю о мнении ЗП
для того чтобы стать "раскрученным" писателем Захару оказалось вполне достаточно таланта
вот его-то я как раз не вижу.. не цепляет
вы можете сказать, кто я такая, чтобы оценивать талант других.. тем более писательский.. филфаков не кончала.. да
но все его строчки пластмассовые.. настолько пластмассовые.. до тошноты.. "я пошел.. он сделал.. она сказала…".. жалкие попытки представить обыкновенное чем-то ярким и звучным.. у действительно талантливых людей это получается легко.. им не надо тужиться.. а читая Прилепина представляешь, как он пытается родить
поэтому.. увы.. констатировать факт не могу..
но это книга про человека у которого "огонь внутри". хочешь почитать про человека живущего с адом в душе?
я читала "Братьев Карамазовых".. вот уж действительно произведение про людей с огнем внутри.. может abc959 прав.. и у меня завышенные требования к современной литературе.. я все пытаюсь сравнивать с классиками.. а это уже провал
но почитав того же Достоевского, Чехова, Гоголя, да даже Куприна и Бунина.. не лезет это все.. одно утешение еврейская полуюморная проза типа Веллера и Довлатова.. хотя их я уже от корки до корки заслюнявила..
моей сестре книжку какую-то про блондинку подарили.. такая бульварная книжонка.. о похождениях современной московской леди, но и она с интересом была прочитана.. а вот Прилепин не воспринимается вообще.. прямо блок какой-то у меня на него)

Подснежник написал(а)
но почитав того же Достоевского, Чехова, Гоголя, да даже Куприна и Бунина.. не лезет это все..
но почитав того же Достоевского, Чехова, Гоголя, да даже Куприна и Бунина.. не лезет это все..
представила как в 19 веке говорили - "Достоевский, Гоголь - не лезет это все. вот то ли дело Пушкин!" а в начале 20 века - "ну кто такой Куприн?" Булгакова тоже не сразу распознали. так что время рассудит) да того же Алексея Иванова. написал в начале 90-х "Географ глобус пропил" - никто и не заметил и даже издавать не стали. зато через 10 лет - расчухали что это такое и вот уже 5 лет постоянно книга переиздается. пронзительная вещь. вот и у Захара проза тоже пронзительная. таинство искусства)

я не вижу будущее.. эт раз
что мне до мнения окружающих.. эт два
я к себе прислушиваюсь
возможно лет через 50 большинство будет читать его с удовольствием, но неизвестно, что будет представлять из себя большинство
сомнительная перспектива
увидим..
что мне до мнения окружающих.. эт два
я к себе прислушиваюсь
возможно лет через 50 большинство будет читать его с удовольствием, но неизвестно, что будет представлять из себя большинство
сомнительная перспектива
увидим..

что сейчас, что потом, что 2000 лет назад, что в Древней Греции - все одно и тоже. ни фига не меняется. одни и те же страсти только в разных декорациях.

достаточно обратить внимание на историю развития литературы и искусства, чтобы понять, что не все одно и тоже..
и потом все дело именно в декорациях.. одни и те же страсти но под РАЗНЫМИ соусами.. о чем я и толкую.. может через 50 лет публика будет настолько непритязательна из-за низкого литературного уровня в принципе.. что Прилепин будет на коне..
уже сейчас в школах читают сокращенные классические произведения.. для них возможно Прилепин действительно гений
и потом все дело именно в декорациях.. одни и те же страсти но под РАЗНЫМИ соусами.. о чем я и толкую.. может через 50 лет публика будет настолько непритязательна из-за низкого литературного уровня в принципе.. что Прилепин будет на коне..
уже сейчас в школах читают сокращенные классические произведения.. для них возможно Прилепин действительно гений

Видите ли, ваша ошибка, как и многие граждане ошибаются в сравнении классической музыки с рэпом и прочим отстоем - идет от полного отсутствия вкуса. "Захар Прилепин - он как Достоевский, но сегодня" - это же просто дурь. Никто, кроме Вас, это дерьмо (Захара Прилепина) не читает. И читать не будет потом.
В 19-м веке хватало и своих графоманов. И точно так же время память о них не сохранило.
В 19-м веке хватало и своих графоманов. И точно так же время память о них не сохранило.

Дядя Вова написал(а)
Видите ли, ваша ошибка, как и многие граждане ошибаются в сравнении классической музыки с рэпом и прочим отстоем - идет от полного отсутствия вкуса.
Видите ли, ваша ошибка, как и многие граждане ошибаются в сравнении классической музыки с рэпом и прочим отстоем - идет от полного отсутствия вкуса.
)))чья бы корова мычала

Подснежник написал(а)
все его строчки пластмассовые.. настолько пластмассовые.. до тошноты.. "я пошел.. он сделал.. она сказала…".. жалкие попытки представить обыкновенное чем-то ярким и звучным.. у действительно талантливых людей это получается легко.. им не надо тужиться.. а читая Прилепина представляешь, как он пытается родить…
Прилепин не воспринимается вообще.. прямо блок какой-то у меня на него)
Видимо,тут с конца надо начинать…с блока.все его строчки пластмассовые.. настолько пластмассовые.. до тошноты.. "я пошел.. он сделал.. она сказала…".. жалкие попытки представить обыкновенное чем-то ярким и звучным.. у действительно талантливых людей это получается легко.. им не надо тужиться.. а читая Прилепина представляешь, как он пытается родить…
Прилепин не воспринимается вообще.. прямо блок какой-то у меня на него)
Стиль-конечно,важная вещь,но не всё решает.Вспомните Л.Толстого, особенно раннее.Да и в "Войне и мире"-такие перлы попадаются!) А при этом-цепляет до слёз,несмотря на несуразности и плохой слог.Но,чтобы "въехать" в ЛНТ,нужно созреть сперва.Я,к счастью,в школе его почти не читал.
А про блок: я вот Бунина не воспринимаю.Никак! Не лезет он в меня,как ни пытался.Ахматову и Цветаеву-слушать могу и люблю кое-что.А читать-никак! Буквы и слова понимаю,общий смысл и ритм-нет!
Может,разные группы крови у нас? ))
А про ЗП-в публицистике он,мсм, похуже,чем в своей прозе.Может,потому,что подгоняет мысль под формат? под объём? Иногда кажется,сам мучается от необходимости разбавить всё водичкой…)

abc959 написал(а)
А про блок: я вот Бунина не воспринимаю.Никак! Не лезет он в меня,как ни пытался.Ахматову и Цветаеву-слушать могу и люблю кое-что.А читать-никак! Буквы и слова понимаю,общий смысл и ритм-нет!
но вы же не отказываете Бунину, Цветаевой и Ахматовой в таланте? не считаете их "попытки" жалкими? не удивляетесь как это так раскрутили их литературные "потуги"?

а что вы сравниваете?
вещи абсолютно разные
я не всех писателей люблю, но не отрицаю их таланта, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ
это моя ИМХА
считаете его талантом - пажалста)
только есть люди, которые считают его прозу пустой
смиритесь) и такое бывает)
вещи абсолютно разные
я не всех писателей люблю, но не отрицаю их таланта, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ
это моя ИМХА
считаете его талантом - пажалста)
только есть люди, которые считают его прозу пустой
смиритесь) и такое бывает)

Нет,конечно…Более того,я допускаю,что когда-то созрею и до них…Может,обменные процессы во мне замедлятся,или ещё что…
Так,я настоятельно отговаривал племянника читать "Войну и мир" в 19-20 лет.Не послушал…По пустым глазам понял-он ничччего там не понял! кроме послесловия,где Толстой делится своими бредовыми мыслями о мироустроении на 300 стр. …)
Посоветовал перечесть лет через 20…
Кстати,Толстого бесил Чехов(как автор,лично они почти дружили.Называл что-то вроде графоманской галиматьёй! )…о как бывает!))
Так,я настоятельно отговаривал племянника читать "Войну и мир" в 19-20 лет.Не послушал…По пустым глазам понял-он ничччего там не понял! кроме послесловия,где Толстой делится своими бредовыми мыслями о мироустроении на 300 стр. …)
Посоветовал перечесть лет через 20…
Кстати,Толстого бесил Чехов(как автор,лично они почти дружили.Называл что-то вроде графоманской галиматьёй! )…о как бывает!))

но вы же не отказываете Бунину, Цветаевой и Ахматовой в таланте?
А почему вы отказываете Зарипову и Фарукшину в таланте? Почему называете их исламскими писателями?

Подснежник написал(а)
что такого гениального в его односложных повествовательных предложениях? фигня одна
что такого гениального в его односложных повествовательных предложениях? фигня одна
Прочёл про Ботинки с водкой.Первые 1-2 рассказа ещё ждал,думал главное-в последних. Оказалось-это были лучшие…
Разочаровался…увы,ПЛ…И заглавный рассказ-ваащще не понял…
Получилось так,что доканчивая Ботинки в руки попал Раковый корпус.А я его не читал,раскрыл первую страницу,не смог бросить…3 дня уже урывками читаю,половину прочёл.
Это действительно Большая,серьёзная литература,посильнее я бы сказал Севастопольских рассказов Толстого.Не Анна Каренина пока,но…
Интересно,умно и х о р о ш о написано!-и про медицину,и про людей.Именно в стиле Толстого и похожим "простым" языком (там даже ссылка есть внутренняя,видимо Солж сам на него равнялся). С ЗП,при всём уважении,не сравнить…не та лига…
Рекомендую.

abc959 написал(а)
Прочёл про Ботинки с водкой.Первые 1-2 рассказа ещё ждал,думал главное-в последних. Оказалось-это были лучшие…
Получилось так,что доканчивая Ботинки в руки попал Раковый корпус.
Получилось так,что доканчивая Ботинки в руки попал Раковый корпус.
а я "Раковый корпус" не смогла дочитать. каким-то тягомутным показался.
а насчет "ботинок" - это скорее такие зарисовки, эскизы, из серии "казак едет, что видит - про то поет". у самих "ботинок" есть два реальных прототипа (кажется Шаргунов и Нестеренко, не помню точно). кто в теме современной русской литературы - понимает большее. ну так кто в теме библейских сюжетов - тот и у Пушкина понимает побольше. я в данном случае на большее понимание не претендую. что у Пушкина, что у Прилепина.

Кто любит попа,кто-попадью,а кто-поповскую дочку…)
В "Раковом" -конец скомканный какой-то и мутный…всё в стиле того же Толстого…). Видимо,это уж персональные завихрения и страхи автора сыграли..Хотя-чего в жизни не бывает.
У меня мать когда-то в онкодиспансере лежала,сам недавно в больничке побывал.Многое из больничной жизни-очень верно,в т.ч. психологически описано,в т.ч. из врачебной хирургической жизни…
А мою мысль,что каждому врачу не худо бы переболеть той болезнью,от которой он лечит-С. прямо дословно повторил…только раньше..)
В "Раковом" -конец скомканный какой-то и мутный…всё в стиле того же Толстого…). Видимо,это уж персональные завихрения и страхи автора сыграли..Хотя-чего в жизни не бывает.
У меня мать когда-то в онкодиспансере лежала,сам недавно в больничке побывал.Многое из больничной жизни-очень верно,в т.ч. психологически описано,в т.ч. из врачебной хирургической жизни…
А мою мысль,что каждому врачу не худо бы переболеть той болезнью,от которой он лечит-С. прямо дословно повторил…только раньше..)

столько коментов что я ощутил приступ стыда от незнания элементарных вещей который доступны всем… да кто ж ты наконец Захар Прилепин?!? :)))

В данном случае "стыд незнания" много предпочтительней ощущения зря потраченных денег и бездарно потерянного времени)

дай пять:))) Вы на правильном пути товарищь… Кинга, Достоевского, Лермонтова, Пушкина, Покровского, Гришковца, Акунина, Лукьяненко - знаю. Захара Прилепина не довелось

По крайней мере оказался единственным,не ставшим сюсюкать про "важность чтения",а спросившим что-то социально-значимое…
Браво!
За это,пожалуй,куплю ещё одну его книжку…когда рядом увижу…)
Браво!
За это,пожалуй,куплю ещё одну его книжку…когда рядом увижу…)

abc959 написал(а)
По крайней мере оказался единственным…
да он уже давно такой единственный)
все хочу расшифровать (записать текст с видео) его встречу с читателями в "безухове" в июле этого года, у меня запись есть.
он в том числе там говорит о гражданской ответственности.

все хочу расшифровать (записать текст с видео) его встречу с читателями в "безухове" в июле этого года, у меня запись есть.
Да кстати…когда ты этим займёшься???

Чудная написал(а)
abc959 написал(а)
abc959 написал(а)
Да кстати…когда ты этим займёшься???
Ласточка………..СМОТРИ!
Литературный портал "ЛитКульт"
Как под заказ……..специально для твоих расшифровок и записей и площадку организовали!

почитайте. опять хорошо выступил)
http://www.birzhaplus.ru/birzha/index.php?77443
"Говорят, оппозиции сейчас нет. Но она существует, и общественное пренебрежение к таким людям, как Навальный, Ройзман, Лимонов, Каспаров, продиктовано желанием оправдать собственное бездействие. Обществу приятно уважать себя за то, что оно презирает всех, кто, на его взгляд, являются ненастоящими оппозиционерами. Зато те, кто вяло что-то обсуждает на кухне, конечно, очень честные и хорошие люди, которые не желают иметь дела с “плохой” оппозицией."
http://www.birzhaplus.ru/birzha/index.php?77443
"Говорят, оппозиции сейчас нет. Но она существует, и общественное пренебрежение к таким людям, как Навальный, Ройзман, Лимонов, Каспаров, продиктовано желанием оправдать собственное бездействие. Обществу приятно уважать себя за то, что оно презирает всех, кто, на его взгляд, являются ненастоящими оппозиционерами. Зато те, кто вяло что-то обсуждает на кухне, конечно, очень честные и хорошие люди, которые не желают иметь дела с “плохой” оппозицией."

http://www.vip74.ru/lichnost/zakhar-prilepin-aleksei-navalnyi-mog-stat-khoroshim-prezidentom
вот тоже хорошее интервью. почитайте на досуге)
"— Мы перестали к чему-либо относиться всерьез. Люди озверели оттого, что все им кажется неправдоподобным. Тут ложь, там плохо. Политики бездарны и лживы, оппозиция бездарна и продажна. Этот не авторитет, тот дурак. Мы сами заскучали в пустоте и одиночестве. Привычка с ухмылкой и издевкой относиться ко всему поначалу радовала, потому что поднимала в человеке самооценку. Не только он мудак, но и вокруг такие же мудаки. Потом стало тоскливо. Захотелось хоть за что-то зацепиться, хоть во что-то поверить. Точка невозврата пройдена. Ты столько смотрел на мир с брезгливостью, что теперь мир с брезгливостью смотрит на тебя."
вот тоже хорошее интервью. почитайте на досуге)
"— Мы перестали к чему-либо относиться всерьез. Люди озверели оттого, что все им кажется неправдоподобным. Тут ложь, там плохо. Политики бездарны и лживы, оппозиция бездарна и продажна. Этот не авторитет, тот дурак. Мы сами заскучали в пустоте и одиночестве. Привычка с ухмылкой и издевкой относиться ко всему поначалу радовала, потому что поднимала в человеке самооценку. Не только он мудак, но и вокруг такие же мудаки. Потом стало тоскливо. Захотелось хоть за что-то зацепиться, хоть во что-то поверить. Точка невозврата пройдена. Ты столько смотрел на мир с брезгливостью, что теперь мир с брезгливостью смотрит на тебя."

Отнести Лавлинского к "настоящим пейсателям" можно лишь или от ангажированности, или от полного отсутствия художественного вкуса.

Политнекорректный написал(а)
… можно лишь или от ангажированности, или от полного отсутствия художественного вкуса.
… можно лишь или от ангажированности, или от полного отсутствия художественного вкуса.
время рассудит, кто настоящий писатель, а кто - так…
вот не верите мне. а я уже сейчас знаю, что настоящий)

Чтобы понять, что ненастоящий, достаточно прочесть страницу-другое. Бездарность видно сразу.
Кроме того, Прилепин-Лавлинский – это вообще не писатель, а проект. Думаю, что сурковский.
Кроме того, Прилепин-Лавлинский – это вообще не писатель, а проект. Думаю, что сурковский.

Любопытно, что в конце текста стояло:
Кто хочет - можете меня опровергнуть.
Должен признаться, что опровержение со стороны талантливого Прилепина, которое прилагается тут же, меня не убедило. Наверное, не дорос я до таких "талантов".
Кто хочет - можете меня опровергнуть.
Должен признаться, что опровержение со стороны талантливого Прилепина, которое прилагается тут же, меня не убедило. Наверное, не дорос я до таких "талантов".

– это вообще не писатель, а проект. Думаю, что сурковский.
– это вообще не писатель, а проект. Думаю, что сурковский.
почему вы так подумали? мне вот даже и голову подобное не пришло.
ЗП - человек искренний. и ничего просурковского в нем совершенно не просвечивает.

Потому что если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно эта бездарность то и дело мелькает в СМИ, то это непременно кто-то спонсорит. В той или иной форме.
А стратегия кремляди уже давно известна: не класть свои волосатые яйца в одну корзину.
Вам нужен принципиальный либерал-рыночник? Их есть у меня: вот он, Натан Чубайс, не человек, а сокровище. Во всех смыслах.
Вам нужен умеренный либерал, чутко прислушивающийся к стонам простого народа, замордованного Чубайсом? Их есть у меня: встречайте Иегуду Явлинского.
Вам нужен честный, принципиальный коммунист, гневно разоблачающий и либералов-рыночников, и их умеренно-невнятную версию в лице Ч. и Я.? Дядя Зю, пожалте в студию!
Вам нужен остервенелый русский националист, не переносящий на дух и буквально зубами срывающий все и всяческие покровы с либералов-рыночников, их социально-ориентированных собратьев, а также кровавых коммуняк? И это у нас есть: вот он, Мойша Леонтьев. Не нравится? А Поткин, которого мы специально в интересах зрителя переименовали в Белова?
Ну, и т.д. Лавлинский – из той же кучи, равно как и Веллер, Кургинян, Немцов и прочая разношёрстная шушера.
А стратегия кремляди уже давно известна: не класть свои волосатые яйца в одну корзину.
Вам нужен принципиальный либерал-рыночник? Их есть у меня: вот он, Натан Чубайс, не человек, а сокровище. Во всех смыслах.
Вам нужен умеренный либерал, чутко прислушивающийся к стонам простого народа, замордованного Чубайсом? Их есть у меня: встречайте Иегуду Явлинского.
Вам нужен честный, принципиальный коммунист, гневно разоблачающий и либералов-рыночников, и их умеренно-невнятную версию в лице Ч. и Я.? Дядя Зю, пожалте в студию!
Вам нужен остервенелый русский националист, не переносящий на дух и буквально зубами срывающий все и всяческие покровы с либералов-рыночников, их социально-ориентированных собратьев, а также кровавых коммуняк? И это у нас есть: вот он, Мойша Леонтьев. Не нравится? А Поткин, которого мы специально в интересах зрителя переименовали в Белова?
Ну, и т.д. Лавлинский – из той же кучи, равно как и Веллер, Кургинян, Немцов и прочая разношёрстная шушера.

Алабрыс написал(а)
Ты главного не видишь: ЗАЧЁРКНУТЫЙ ТЕКСТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ты главного не видишь: ЗАЧЁРКНУТЫЙ ТЕКСТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!
+1.
браузер наверно поменял

Таки нет. Не удалось меня сбить с панталыку.
а как рейтинг? не начал еще расти?

А что у Вас на экране мой рейтинг не отображается?
А что у Вас на экране мой рейтинг не отображается?
НОЛЬ!
Вы ПОЛНЫЙ ноль…пока..

а как рейтинг? не начал еще расти?
нда…
Мало того что политНЕКОРРЕКТНЫЙ…его ещё и красивым назвать сложно…(
Ласточка в каком сомнительном (со)ОБЩЕСТВЕ ты пребываешь…(

Вы просто пошло завидуете умным, талантливым и успешным согражданам, умеющим делать бизнес в Этой Стране моим ушам, с которой не свисает ни одного грамма лапши.

Ну, уж тогда про его локальную версию…
Но Дядя Зю(тм) в эту версию-таки не вписывается. И не он один.
Задача: расставить своих людей везде и всюду. Чтобы ни одна мышь не проскочила.
А уж какой национальности люди – это дело второе. Средство, а не цель. Хотя понятно, что, если люди должны быть "своими", то этническая принадлежность – один из наиболее эффективных методов "привязки". Наряду с деньгами, дутой славой, умело контролирующей поциэнта жёнушкой и т.д., и т.п.
Но Дядя Зю(тм) в эту версию-таки не вписывается. И не он один.
Задача: расставить своих людей везде и всюду. Чтобы ни одна мышь не проскочила.
А уж какой национальности люди – это дело второе. Средство, а не цель. Хотя понятно, что, если люди должны быть "своими", то этническая принадлежность – один из наиболее эффективных методов "привязки". Наряду с деньгами, дутой славой, умело контролирующей поциэнта жёнушкой и т.д., и т.п.

Уточню: Дядя Зю(тм) не вписывается лишь в этнический видеоряд. А в раскладывание кукушиных яйцев по разным корзинам он вполне вписывается. Я, помнится, ещё в 90-х брал интервью у местного босса РКРП, так он на это дело жаловался: говорил, наша-мол партия и основана раньше, и членов поначалу у нас было больше, но Зюга вдруг сразу, спонтанно возлюбили независимые СМИ – и он нас на всех парах обошёл.
А этнический видеоряд любопытен именно своей бестолковостью и бездарностью Суркова и Ко.: неужели уж не могли подобрать хотя бы "русских националистов" с рязанской рожей и носом картошкой – не говоря уж о более тонких комбинациях? Бездарные пейсатели, бездарные режиссёры, бездарные политиканы, проигрывающие бездарно всё, что только можно… Тоска!..
А этнический видеоряд любопытен именно своей бестолковостью и бездарностью Суркова и Ко.: неужели уж не могли подобрать хотя бы "русских националистов" с рязанской рожей и носом картошкой – не говоря уж о более тонких комбинациях? Бездарные пейсатели, бездарные режиссёры, бездарные политиканы, проигрывающие бездарно всё, что только можно… Тоска!..

у вас какая-то странная классификация. в которой не нашлось место "единой россии", это во-первых. непонятно какие яйца положены кремлядью, как вы выразились, в корзину "едросов". уточните.
насчет Прилепина - у него конечно есть определенная и убежденная политическая ориентация (которую я например совершенно не разделяю). но писатель-то он настоящий. и писатель большОй.
но Захар Прилепин не только настоящий писатель. он еще и журналист. и плюс ко всему - он Гражданин.
нет ему равных. потому что он уникальный. и место на полочке в мировой библиотеке его книги уже заняли.
Достоевский вот тоже журналистом был. надо же как-то пропускать через себя время, чтобы получалась хорошая литература.

Эта классификация странна только для политически ангажированных фанатиков.
А для меня вот Ваше недоумение столь же смешно, что недоумение болельщика "Спартака", не понимающего, как его можно равнять с "конями".
>непонятно какие яйца
Что тут непонятного? Сказано же: ВСЕ.
>писатель-то он настоящий. и писатель большОй
Процитирую себя же:
"Отнести Лавлинского к "настоящим пейсателям" можно лишь или от ангажированности, или от полного отсутствия художественного вкуса".
И сколько бы Вы ни повторяли свою мантру, это меня не переубедит. Попробуйте вместо этого привести здесь хоть одно место из писанины Лавлинского, которое тянет на "большого пейсателя".
>не только настоящий писатель. он еще и журналист
Это верно. Но столь же бездарный, как и писатель.
>плюс ко всему - он Гражданин
Это к таланту отношения не имеет.
>Достоевский вот тоже журналистом был
Я тоже был. Кстати, даже в одной редакции с Лавлинским как-то числился. И что это доказывает?
А для меня вот Ваше недоумение столь же смешно, что недоумение болельщика "Спартака", не понимающего, как его можно равнять с "конями".
>непонятно какие яйца
Что тут непонятного? Сказано же: ВСЕ.
>писатель-то он настоящий. и писатель большОй
Процитирую себя же:
"Отнести Лавлинского к "настоящим пейсателям" можно лишь или от ангажированности, или от полного отсутствия художественного вкуса".
И сколько бы Вы ни повторяли свою мантру, это меня не переубедит. Попробуйте вместо этого привести здесь хоть одно место из писанины Лавлинского, которое тянет на "большого пейсателя".
>не только настоящий писатель. он еще и журналист
Это верно. Но столь же бездарный, как и писатель.
>плюс ко всему - он Гражданин
Это к таланту отношения не имеет.
>Достоевский вот тоже журналистом был
Я тоже был. Кстати, даже в одной редакции с Лавлинским как-то числился. И что это доказывает?

мало ли кто кем был.
но пером вы владеете настолько свободно, что даже, имея нулевой рейтинг, выделяетесь на общем фоне нашего странного ресурса.

С такой-то рожей…
С такой-то рожей…
да я что-то и внимания не обратила…на рожу-то. щас наверно Чуда меня ругать опять начнет.

Гоблин написал(а)
… что за фрукт это трескучее хамло…:)
… что за фрукт это трескучее хамло…:)
да у нас тут полфорума таких фруктов. редкий отстойник. а я вроде прижилась. прям удивляюсь сама себе.

да у нас тут полфорума таких фруктов. редкий отстойник. а я вроде прижилась. прям удивляюсь сама себе.
*голосом Елены Соловей из кинА "Блондинка за углом"* "Наверное, я мазохистка…"
:)))

"Раба любви".:) Когда-то Михалков снимал хорошее кино…:)
ПыСы. А к мнению Чудненькой таки прислушайтесь… Она Вам плохого не присоветует… Умненькая особа, хоть и стервочка…:)
ПыСы. А к мнению Чудненькой таки прислушайтесь… Она Вам плохого не присоветует… Умненькая особа, хоть и стервочка…:)

Руки прочь от Чудной!
Вы стервочек не видели, или опять вас компьютерный гоблинско-русский переводчик подводит: Чудная - эталонная девушка, которую ищут всю жизнь, и так и не находят. Одно Ч.Ю. чего стоит - такое бывает одно на миллион. Да где вам, смурным гинекофилам, понять… 90% из вас женятся на каких-то недоразвитых сосках, а потом находят себе столь же тупоуных любовниц.
Убил бы…
Вы стервочек не видели, или опять вас компьютерный гоблинско-русский переводчик подводит: Чудная - эталонная девушка, которую ищут всю жизнь, и так и не находят. Одно Ч.Ю. чего стоит - такое бывает одно на миллион. Да где вам, смурным гинекофилам, понять… 90% из вас женятся на каких-то недоразвитых сосках, а потом находят себе столь же тупоуных любовниц.
Убил бы…

Алабрыс написал(а)
Руки прочь от Чудной!
Руки прочь от Чудной!
Да я вроде и не тянул их особо-то…:)
Вы стервочек не видели…
Куда уж мне…:)))
Чудная - эталонная девушка, которую ищут всю жизнь, и так и не находят. Одно Ч.Ю. чего стоит - такое бывает одно на миллион.
Ничего не имею против этой Вашей тезы.:) Имел счастие видеть ее разочек в реале. Умница, очень хорошие манеры, недурной вкус во всем… И вдобавок красотка…:)
90% из вас женятся на каких-то недоразвитых сосках, а потом находят себе столь же тупоуных любовниц.
Нуу, почём Вы знаете, на ком я жонилсо и какая у меня любовница?:) Вы свечку не держали…:)
Убил бы…
Кого? Меня или Чудную, потому что сия мечта досталась не Вам?:)))

Несмотря на наши с Вами…………..последуем примеру некоторых присутствующих…корректность в сторону!…будем называть вещи своими именами!….эээ…СКОЛЬЗКИЕ взаимоотношения…в чУвствование ПРЕКРАСНОГО Вам не откажешь…!)))

…ой мальчики……….как мне НРАВИТСЯ такое плавное переключение…….~~~~~~~~~
От опальной ФИГУры Прилепина к моей…!
Не останавливайтесь……………прошу Вас…
От опальной ФИГУры Прилепина к моей…!
Не останавливайтесь……………прошу Вас…

Вот оно, женское непостоянство! Сначала, следуя душевному порыву, говорит:
"выделяетесь на общем фоне"
– и уже через час я забыт и нивелирован с общей массой:
"у нас тут полфорума таких фруктов".
Каково?!
"выделяетесь на общем фоне"
– и уже через час я забыт и нивелирован с общей массой:
"у нас тут полфорума таких фруктов".
Каково?!

Как славно наблюдать Шарикова, низведённого до положения шавки, способной теперь уже лишь огрызаться из подворотни…
Значит, день прожит не зря.
Кстати, Шариков, означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей. И из этого Вы заключили, что она узрела во мне "хамло"? К тому же "трескучее"?
Вы, как всегда, логичны. Чего-чего, а этого у Вас не отнимешь…
Кстати, Шариков, означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей. И из этого Вы заключили, что она узрела во мне "хамло"? К тому же "трескучее"?
Вы, как всегда, логичны. Чего-чего, а этого у Вас не отнимешь…

Как славно наблюдать Шарикова, низведённого до положения шавки, способной теперь уже лишь огрызаться из подворотни…
Нуу, завонял… тронули какашку…:) Вы очень многословны в своем поносе, милейший…:) И это уже нагоняет скуку… краткость, как известно, сестра таланта…:)

>Вы очень многословны
Чья бы корова мычала. Посмотрели бы лучше критически на свои собственные бесконечные словоизлияния с долгими, нудными, никому, кроме Вас неинтересными и слабо связанными с собственно предметом спора подробностями из жизни и быта героев Третьего Рейха.
А в моих комментах всё было как раз по делу, и слов там было столько, сколько нужно, чтобы загнать поциэнта в угол, откуда он уже не рискует что-то возражать по существу вопроса, всецело переключившись на метание калом в оппонента.
Если Вы считаете, что способны достичь аналогичного результата с меньшим количеством слов – попробуйте. А я посмотрю. И покомментирую.
>И это уже нагоняет скуку
Ну, это понятно. Кому же понравится быть в шкуре мальчика для битья?
Чья бы корова мычала. Посмотрели бы лучше критически на свои собственные бесконечные словоизлияния с долгими, нудными, никому, кроме Вас неинтересными и слабо связанными с собственно предметом спора подробностями из жизни и быта героев Третьего Рейха.
А в моих комментах всё было как раз по делу, и слов там было столько, сколько нужно, чтобы загнать поциэнта в угол, откуда он уже не рискует что-то возражать по существу вопроса, всецело переключившись на метание калом в оппонента.
Если Вы считаете, что способны достичь аналогичного результата с меньшим количеством слов – попробуйте. А я посмотрю. И покомментирую.
>И это уже нагоняет скуку
Ну, это понятно. Кому же понравится быть в шкуре мальчика для битья?

Опять многословный понос…:((( Уже даже влом читать Вас до конца, копошиться в Вашей словесной помойке… Вопщем, убейтесь апстену, лузер…:) И продолжайте мастурбировать на могучую статистику, как сытно Вы кушали при совке…:) А про "никому не интересные подробности" мне есть с кем поговорить и помимо Вас… Разговор закончен.

Слив засчитан, Шариков.
Кроме как истерить и швыряться гуаном, ни на что Вы не способны.
Кстати, сейчас лично я в материальном смысле живу гораздо благополучнее, чем в советские времена. Так что и здесь Вы сели в калошу. Ну, да Вам не привыкать.
Кроме как истерить и швыряться гуаном, ни на что Вы не способны.
Кстати, сейчас лично я в материальном смысле живу гораздо благополучнее, чем в советские времена. Так что и здесь Вы сели в калошу. Ну, да Вам не привыкать.

Слив засчитан
Слив засчитан
Ух, ты… Бурление говн продолжается, как я посмотрю…:) Видите ли, в чем дело, милейший… Если некто сторонится зловонной кучи дерьма, то "засчитать слив" - это неотъемлемое право вышеупомянутой кучи…:) Другое дело, что этого "некто" мнение кучи мало интересует…:) Кстати, куча, хотите, я обрисую Ваши ближайшие перспективы в этом "террариуме единомышленников"? Учитывая Ваши бесподобные повадки трамвайного быдла и просто феерическую озлобленность, Вас в скором времени будут не просто сторониться, а посылать нахуй - причем массово и без лишних разговоров, как посылают Вашего коллегу по партейному цеху "каменного гостя"… Представляете, какой это будет удар по Вашему больному самолюбию?:) Так что срочно исправляйтесь. Ну, а пока Вы НЕ исправились, можете изрыгнуть очередную порцию поноса строчек эдак на двести.:) Вспомните-ка свое сытое пионэрское децтво, соорудите-ка трехэтажную пирамиду.:) Делай "раз"!

Шариков, Вы опять попали пальцем в небо. Ваша истерика не только не наносит удара по моему самолюбию, но, напротив, изрядно доставляет.
Думаю, любому вменяемому человеку, который даст себе труд отследить тему, будет очевидно, кто именно из нас больше похож на кучу дерьма: я, размазавший Вас по стенке рациональными аргументами и лучшим знанием предмета, или Вы, неспособный ничего мне возразить по существу, а потому настойчиво пытающийся перевести разговор в более привычный для Вас формат базарной ругани.
Собственно, это, я полагаю, очевидно даже для Вас, потому-то Вы так и суетитесь, пытаясь спасти лицо столь нелепыми средствами.
Ну, а если тут и помимо Вас найдутся приматы, которые вместо разумных контрдоводов начнут меня куда-то там посылать или, подобно Вам, забрасывать меня калом, то мне на мнение подобных существ будет ровно так же наплевать, как и на Ваше. И реакция их будет для меня однозначным сигналом их проигрыша – что ударом по моему самолюбию быть никак не может. :-)
Спокойной ночи, дефективный!
Думаю, любому вменяемому человеку, который даст себе труд отследить тему, будет очевидно, кто именно из нас больше похож на кучу дерьма: я, размазавший Вас по стенке рациональными аргументами и лучшим знанием предмета, или Вы, неспособный ничего мне возразить по существу, а потому настойчиво пытающийся перевести разговор в более привычный для Вас формат базарной ругани.
Собственно, это, я полагаю, очевидно даже для Вас, потому-то Вы так и суетитесь, пытаясь спасти лицо столь нелепыми средствами.
Ну, а если тут и помимо Вас найдутся приматы, которые вместо разумных контрдоводов начнут меня куда-то там посылать или, подобно Вам, забрасывать меня калом, то мне на мнение подобных существ будет ровно так же наплевать, как и на Ваше. И реакция их будет для меня однозначным сигналом их проигрыша – что ударом по моему самолюбию быть никак не может. :-)
Спокойной ночи, дефективный!

Ревизунистик, я вижу, Ваше любование воинами СС перешло в терминальную стадию? Уже сами себе команды отдаёте?
(Ведь первым, кто последовал этой Вашей команде, были Вы сами, что легко проверить – см. Ваш следующий коммент от 7:20).
Вы бы поосторожней с клеем "Момент" – он, вообще-то, не для этого…
(Ведь первым, кто последовал этой Вашей команде, были Вы сами, что легко проверить – см. Ваш следующий коммент от 7:20).
Вы бы поосторожней с клеем "Момент" – он, вообще-то, не для этого…

Халтурите, боец. Сказано же было: не меньше двухсот строчек. Впрочем, ладно, для Вашей первой пионэрской пирамиды из Вашего же трехэтажного поноса пока сойдет и так. Делай "три"!

Шариков, чем больше Вы тут клоунируете, тем больше лулзов Вы доставляете.
Могу я надеяться, что это и является Вашим замыслом?
Могу я надеяться, что это и является Вашим замыслом?

Послушный мальчик, оперативно исполнил…:) И понос многословней, как и было велено.:) Вот и готова Ваша пирамидка, лузер.:)

Вот так же, Шариков, в бессильной злобе визжали в мае 1945 года и Ваши идолы, которых ветераны Сталинграда выжигали огнемётами из подвалов рейхсканцелярии. Есть в этом некая отрада – внимать верещанию раздавливаемой гадины.

Вы решили соорудить четвертый этаж Вашей пирамидки?:) Похвальное рвение!:) Сколько пафоса, однако…:) И Ваша высокопарность вполне соответствует идиотизму изложенного… И этому истеричному дауну я предлагал серьезно поговорить о косяках товарища Исаева… Мда… Уж лучше Прапор или Дядя Вова, чесслово… Ладно, не верещите, а то еще кондрат Вас хватит… не хочу брать грех на душу…:) Живите спокойно, лузер.

Шариков, а Вы, я вижу, мазохист. Иначе чем объяснить то маниакальное усердие, с которым Вы подставляете свою задницу под мою розгу?
Пора Вам к доктору, пора! Тем более, что это не единственное психическое отклонение, которое я у Вас заметил…
Пора Вам к доктору, пора! Тем более, что это не единственное психическое отклонение, которое я у Вас заметил…

Гоблин написал(а)
Мда… Уж лучше Прапор или Дядя Вова, чесслово…
Мда… Уж лучше Прапор или Дядя Вова, чесслово…
)
Гоблин, последуй своему совету - не связывайся с трескучим хамлом.
но, похоже на то что этот трескучий гражданин, так свободно владеющим пером, очень плотно сел на этот ресурс.
Прапор и Дядя Вова на его фоне - просто цветочки)
плюс "кодекс Лизы Питеркиной" на главной странице ннова.
"сайт умных нижегородцев", блин…

Эк тебя задело-то, эк тебя корёжит, одни ругательства. А почему? Всего лишь потому, что гражданин полностью, без истерик, одними фактами разбил ваши резунистские построения. Спокойно и по делу вам ответить нечем - вот и начинается ругань.

Наконец-то на форуме появился гражданин, сравнимый с вами по масштабам хамства. Только он, к вашему сожалению, не молится на эсэсовцев.

Не припадать на одно колено и не говорить "Ку" при приближении сторонника Демократических Ценностей - само по себе уже хамство! :-)

Вы же не думаете, что Шариков и его единоверцы именно так это истолкуют? Тогда зачем давать им повод ещё больше утвердиться закоснеть в собственной правотеых заблуждениях?

Кстати - а верно ли вы понимаете замысел романа Булгакова "Собачье сердце"? Ведь романт-то о внутриинтеллигентской разборке. О том, как представитель творческой интеллигенции, получивший кусочек власти, пытается сожрать представителя интеллигенции технической.

Политэкономические взгляды булгаковского Шарикова вполне красноречиво выражены – и, вместе с тем, полностью исчерпываются – его фразой: "Да что там думать… Надо всё взять, да поделить!"
Уверен, что форумский Шариков был (и, скорее всего, остаётся) горячим сторонником массовой приватизации как средства повышения эк. эффективности.
Так что мы имеем более или менее взаимно однозначное соответствие. Наличие или отсутствие каких бы то ни было разборок его никак не отменяют.
Кстати, мне-то эта повесть с первого прочтения (а это было ещё до перестройки и возникновения моды на подобную литературу) не понравилась. Социальный расизм мне претил, да и в художественном отношении это явно не "М. и М."
Но я стараюсь общаться с шариковыми на понятном им языке, в т.ч., языке близких им образов и любимых ими произведений.
Уверен, что форумский Шариков был (и, скорее всего, остаётся) горячим сторонником массовой приватизации как средства повышения эк. эффективности.
Так что мы имеем более или менее взаимно однозначное соответствие. Наличие или отсутствие каких бы то ни было разборок его никак не отменяют.
Кстати, мне-то эта повесть с первого прочтения (а это было ещё до перестройки и возникновения моды на подобную литературу) не понравилась. Социальный расизм мне претил, да и в художественном отношении это явно не "М. и М."
Но я стараюсь общаться с шариковыми на понятном им языке, в т.ч., языке близких им образов и любимых ими произведений.

///означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей. И из этого Вы заключили, что она узрела во мне "хамло"? К тому же "трескучее"?
///означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей. И из этого Вы заключили, что она узрела во мне "хамло"? К тому же "трескучее"?
Ну не все же хамят так по-быдлячьи, как трамвайная шпана или Вы, милейший…:) Некоторые предпочитают эзопов язык…:) А Чудненькая - девушка рафинированная, здесь я с Алабрысом полностью согласен…:)

Упражнения по метанию калом в оппонента продолжаются? :-)
Ну, а насчёт уровня… Я стараюсь излагать на уровне, понятном для конкретного визави. Чтобы до него лучше доходило.
Ваш культурный уровень наглядно проявился ещё тогда, когда Вы ни за что ни про что поливали помоями историка Исаева, а теперь этот уровень – с каждым новым выбросом фекальных масс в мою сторону – раскрывается со всё новой, потрясающей силой.
Могу лишь выразить Вам благодарность за то, что так убедительно для всех потенциальных читателей продемонстрировали не только умственное убожество либерастни, но и то, как она реагирует, когда её тычут носом в тупость и враньё. Schlechter Verlierer, как говорят в Четвёртом Рейхе в подобных случаях.
Обращаю Ваше внимание также – и уже в который раз – на то, что Вы не умеете различать факты и мнения. Мнение какой-то симпатичной Вам особы доказательством не является. А фактов (которые могли бы таковым являться) Вы привести не смогли, хотя я Вам предлагал это сделать.
Хотя по состоянию на данный момент Ваше "Некоторые предпочитают эзопов язык" является лишь плодом Вашей буйной фантазии. Неприятная внешность (а там речь шла лишь про внешность) вовсе не свидетельствует о плохих манерах. Равно как и неприятные для кого-то слова.
Ну, а насчёт уровня… Я стараюсь излагать на уровне, понятном для конкретного визави. Чтобы до него лучше доходило.
Ваш культурный уровень наглядно проявился ещё тогда, когда Вы ни за что ни про что поливали помоями историка Исаева, а теперь этот уровень – с каждым новым выбросом фекальных масс в мою сторону – раскрывается со всё новой, потрясающей силой.
Могу лишь выразить Вам благодарность за то, что так убедительно для всех потенциальных читателей продемонстрировали не только умственное убожество либерастни, но и то, как она реагирует, когда её тычут носом в тупость и враньё. Schlechter Verlierer, как говорят в Четвёртом Рейхе в подобных случаях.
Обращаю Ваше внимание также – и уже в который раз – на то, что Вы не умеете различать факты и мнения. Мнение какой-то симпатичной Вам особы доказательством не является. А фактов (которые могли бы таковым являться) Вы привести не смогли, хотя я Вам предлагал это сделать.
Хотя по состоянию на данный момент Ваше "Некоторые предпочитают эзопов язык" является лишь плодом Вашей буйной фантазии. Неприятная внешность (а там речь шла лишь про внешность) вовсе не свидетельствует о плохих манерах. Равно как и неприятные для кого-то слова.

Кстати, Шариков, означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей…
Кстати, Шариков, означенная гражданка всего лишь выразила своё эстетическое неудовольствие видом моих чудесных, неполживых ушей…
Скажите…а с остальными ПРЕДМЕТАМИ у Вас все так же
Похвастать нечем?

Это Вы от зависти к моим неполживым ушам?
Или от зависти к дивно гармонирующему цветовому ансамблю сорочки и пинжака?
Или от зависти к дивно гармонирующему цветовому ансамблю сорочки и пинжака?

"Пинжак" – это то же, что и пиджак, барышня. Просторечие такое. Я иногда люблю украшать свою речь просторечиями, жаргонными словечками и, не побоюсь этого слова, сленгом.
Однако, Вы ушли от ответа…
Однако, Вы ушли от ответа…

Прилепина мы общими усилиями отправили на свалку истории. К чему теперь о нём говорить? Вот скоро всех белых перебьём, Петька и Шарикова туда определим – такая жизнь тогда настанет!

Прилепина мы общими усилиями отправили на свалку истории.
Прилепина мы общими усилиями отправили на свалку истории.
А Прилепин-то об этом знает?:))) Клоун, епть…:))) Ваш сосед по палате не Наполеон, случаем?:)
Вот скоро всех белых перебьём, Петька и Шарикова туда определим…
Ох, страшно-то как, хосподи ты божеж мой…:) Лузер, КОГО и КУДА Вы можете "определить" c Вашим щенячьим визгом?:))) Определялка не выросла.:) Тоже мне Лаврентий Палыч нашелся…:) Только дым пожиже и труба пониже…:)
такая жизнь тогда настанет!
Пафосно, но нереально.:) Хотя Вам, лузеру, эти сказки весьма утешительны…:)
ПыСы. Кстати, была команда "делай "два"! Выполняйте! И шоб не меньше двухсот строчек!

>А Прилепин-то об этом знает?
Шариков, Вы наглядно подтверждаете мою давнюю гипотезу о том, что развитость интеллекта почти всегда коррелирует с развитостью чуйстваюмору. Люди с низким интеллектом часто элементарно не распознают иронию (особенно, тонкую) и сарказм.
>Пафосно, но нереально
Шариков, это была цитата из фильма. Я специально для лучшего распознавания приписал про "белых" – но с Вашим кругозором и этого, как оказывается, было недостаточно.
Шариков, Вы наглядно подтверждаете мою давнюю гипотезу о том, что развитость интеллекта почти всегда коррелирует с развитостью чуйстваюмору. Люди с низким интеллектом часто элементарно не распознают иронию (особенно, тонкую) и сарказм.
>Пафосно, но нереально
Шариков, это была цитата из фильма. Я специально для лучшего распознавания приписал про "белых" – но с Вашим кругозором и этого, как оказывается, было недостаточно.

Товарисчу был предложен серьезный разговор без наездов и срача. Увы, товарисч выбрал срач. Он его получил.

Как обычно, брешете. Срач был начат Вами – с безосновательных и хамских оскорблений в адрес историка Исаева.
Впрочем, если посмотреть на предысторию, то слово "начат" здесь не вполне уместно, поскольку он никогда с Вашей стороны и не прекращался. Кроме как визжать, бесноваться и исторгать из себя фекальные массы, Вы ни на что не способны. Такая уж у новорусских нуворишей культура общения-с…
Кстати, в очередной раз ловлю Вас на попытке смухлевать. Поначалу то Вы предлагали не альтернативу "деловой разговор – срач", а альтернативу "деловой разговор без эпитетов – или никакого разговора".
Т.е., на пустопорожний срач Вы съехали вне зависимости от моего согласия или отказа. Просто по стародавней, глубоко укоренившейся привычке, видимо.
Чем больше Вы, Шариков, юлите и изворачиваетесь, тем смешнее Вы становитесь в глазах окружающих.
Впрочем, если посмотреть на предысторию, то слово "начат" здесь не вполне уместно, поскольку он никогда с Вашей стороны и не прекращался. Кроме как визжать, бесноваться и исторгать из себя фекальные массы, Вы ни на что не способны. Такая уж у новорусских нуворишей культура общения-с…
Кстати, в очередной раз ловлю Вас на попытке смухлевать. Поначалу то Вы предлагали не альтернативу "деловой разговор – срач", а альтернативу "деловой разговор без эпитетов – или никакого разговора".
Т.е., на пустопорожний срач Вы съехали вне зависимости от моего согласия или отказа. Просто по стародавней, глубоко укоренившейся привычке, видимо.
Чем больше Вы, Шариков, юлите и изворачиваетесь, тем смешнее Вы становитесь в глазах окружающих.

Не ушла а сбежала………………………….волосы назад!
Сами понимаете СМОТРЕТЬ весь вечер на Ваши уши удовольствие не из великих(
зЫ да и к тому же считаю это ОБЩЕСТВО для себя просто ОПАСНЫМ!
Вы только посмотрите что ЭТИ ЛЮДИ……….ДядиВовы…Неуравновешенные Прапоры сделали с нашей когда-то мягкой…ранимой и кроткой Ласточкой.
Не Ласточка…теперь а просто Акула.
Читайте сами:
http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=3564327&topic_id=3564328
Денежки…в её устах теперь звучат БАБОСЫ!
Сами понимаете СМОТРЕТЬ весь вечер на Ваши уши удовольствие не из великих(
зЫ да и к тому же считаю это ОБЩЕСТВО для себя просто ОПАСНЫМ!
Вы только посмотрите что ЭТИ ЛЮДИ……….ДядиВовы…Неуравновешенные Прапоры сделали с нашей когда-то мягкой…ранимой и кроткой Ласточкой.
Не Ласточка…теперь а просто Акула.
Читайте сами:
http://www.nnov.org/forum/culinary/?do=read&thread=3564327&topic_id=3564328
Денежки…в её устах теперь звучат БАБОСЫ!

меня не поймали и однозначно за ЕДР голосовать не буду.
но вот одна знакомая девушка из московского ППС была в охране на выборном месте. сказала,что видны были все мошейничества.
но вот одна знакомая девушка из московского ППС была в охране на выборном месте. сказала,что видны были все мошейничества.

Когда ЭТО происходит, поциэнт ничего не чувствует. На то и расчёт.
А фальсификации на выборах – другая тема. На этот счёт у меня тоже есть одна задумка, но подожду, когда кто-нибудь создаст подходящую тему.
Функция же означенных персонажей – ориентировать Ваши мозги (а не бюллетени) в правильном направлении. Кремляди нужно, чтобы любое политическое или идеологическое направление и ответвление было контролируемым. А это проще всего сделать, когда там стоит свой (вполне возможно, работающий в полуавтономном режиме) человечек. Кто, несмотря на обличения и проклятия в адрес "верхушки", в нужный момент борозды не испортит. Кто использует в нужный момент свой авторитет среди читателей (зрителей, слушателей) так, как надо.
И будьте покойны: на экран (да и в радиоэфир, как правило) пускают только тех, кто держится в заданных рамках. Поэтому не питайте иллюзий насчёт Проханова или Кургиняна: они давно и прекрасно встроились в эту систему.
А фальсификации на выборах – другая тема. На этот счёт у меня тоже есть одна задумка, но подожду, когда кто-нибудь создаст подходящую тему.
Функция же означенных персонажей – ориентировать Ваши мозги (а не бюллетени) в правильном направлении. Кремляди нужно, чтобы любое политическое или идеологическое направление и ответвление было контролируемым. А это проще всего сделать, когда там стоит свой (вполне возможно, работающий в полуавтономном режиме) человечек. Кто, несмотря на обличения и проклятия в адрес "верхушки", в нужный момент борозды не испортит. Кто использует в нужный момент свой авторитет среди читателей (зрителей, слушателей) так, как надо.
И будьте покойны: на экран (да и в радиоэфир, как правило) пускают только тех, кто держится в заданных рамках. Поэтому не питайте иллюзий насчёт Проханова или Кургиняна: они давно и прекрасно встроились в эту систему.

всё возможно. мне рассказывала подруга Фатима. Путин же лучший друг чеченского народа. она вступила в ЕДР. пошла голосовать на свой участок и увидила,что все листочки стояли уже с фамилиями,а тупой народ подходит и просто ставит подпись. через пару дней она вышла из ЕДР.

1. Я уже объяснял: Веллер, Проханов и клей "Момент" – они не для этого. Они для задания мыслям правильного направления.
2. Насчёт "листочков" не понял. Что за листочки? Подписи ставятся в журнале. На бюллетенях никакой подписи не требуется.
Кроме того, в Чечне порядки другие. У нас шкодят иначе. С такой беззастенчивостью, как в Чечне – разве что в сельской местности.
2. Насчёт "листочков" не понял. Что за листочки? Подписи ставятся в журнале. На бюллетенях никакой подписи не требуется.
Кроме того, в Чечне порядки другие. У нас шкодят иначе. С такой беззастенчивостью, как в Чечне – разве что в сельской местности.

наверно скорее бюлетени. там были указаны фамилии людей приходящих. и те просто ставили свои подписи. ЕДР набрало так больше всех голосов. спрошу её точнее как было.

Бюллетени вообще-то принципиально анонимные. На них даже в советские времена никаких фамилий не ставилось. Думаю, тут какая-то путаница. "Химичат" по-другому. Данный вариант: 1) являлся бы вопиющим нарушением (наверняка появились бы фотки таких бюллетеней в Инете); 2) не давал бы особой эффективности (гораздо результативней подделать ведомость с результатами).

это "наши" путевку на Селигер отрабатывают.
"Сегодня в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма…" - еще и не сделали ничего, а уже шуму по всем каналам столько.
"Сегодня в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма…" - еще и не сделали ничего, а уже шуму по всем каналам столько.

Дядя Вова написал(а)
Работающим Прилепин неинтересен.
Работающим Прилепин неинтересен.
вам для сведения - книги Прилепина переведены на 16 языков.
я даже не знаю кто еще из современных российских писателей может сравниться с Захаром в такой мировой известности.
творчество Захара - уже стало частью мировой культуры.

У нас даже на форуме есть часть мировой культуры. Что-то не блещут ни часть, ни культура, которая такие части принимает.
А переводить на 16 языков - большого ума не надо. Надо лишь Россию говном полить погуще - и на 26 переведут. И нобелевку дадут.
А переводить на 16 языков - большого ума не надо. Надо лишь Россию говном полить погуще - и на 26 переведут. И нобелевку дадут.

Захар Прилепин еще обратил внимание на то, что с точки зрения того самого писательского "экстремизма" в котором его обвиниили "нашисты" - в русской литературе были "экстремисты" и до него. Толстой (например, "Воскресение"), Достоевский ("Преступление и наказание"), Горький (роман "Мать"). Тоже переводят, и на 26 языков перевели, а может и на все 100))

Не фигово у Захарки самомнение. У него всех заслуг-то, что друг детства Суркова - а сравнивает себя с Толстым (который до конца жизни не понтовался излишне), Достоевским и Горьким.
Это называется гнилые понты. Гнилые - потому как ни признанием, ни изобразительной силой Прилепин до классиков не дотянется никогда. Его забудут, как только прекратится поддержка сверху. Пусть лучше Булгарина вспомнит, а не Толстого.
Это называется гнилые понты. Гнилые - потому как ни признанием, ни изобразительной силой Прилепин до классиков не дотянется никогда. Его забудут, как только прекратится поддержка сверху. Пусть лучше Булгарина вспомнит, а не Толстого.

Дядя Вова написал(а)
Не фигово у Захарки самомнение. У него всех заслуг-то, что друг детства Суркова - а сравнивает себя с Толстым (который до конца жизни не понтовался излишне), Достоевским и Горьким.
Я-не самый горячий его поклонник.Задатки,мсм,есть…а дальше-время покажет.Но я мало его читал.
Но ваша позиция напомнила бессмертные слова: "Лично я ПастернакА,конечно,не читал…Но осуждаю!!!" ))

Если бы я этого фуфлыжника не читывал - я бы в эту тему и не зашел. Как не заходил в многочисленные темы про Захарку в последние год-два.
Но вот попались в руки его рассказики - и теперь я осуждаю прилепкина обоснованно. ))
Но вот попались в руки его рассказики - и теперь я осуждаю прилепкина обоснованно. ))

Ну,не понравился он вам…Я тоже пока не в восторге,ну и что?
А Л.Толстой с Чеховым дружил,а творчество его называл бездарным графоманством…), а Шекспира вообще терпеть не мог.
Думаю,вообще в мире художеств,в основном все друг друга терпеть не могут.
Ну,и ничего…все живы…)
А Л.Толстой с Чеховым дружил,а творчество его называл бездарным графоманством…), а Шекспира вообще терпеть не мог.
Думаю,вообще в мире художеств,в основном все друг друга терпеть не могут.
Ну,и ничего…все живы…)

Мы - не в мире художеств. Мы - потребители ентого самого искусства. Так что для нас не действует авторская ревность и прочие изыски. Мы честно и не кривя душой можем называть помои - помоями.

Если я кино смотрю,я что-соучастник? )
Ваше утверждение верно только в случае так называемого "современного искусства".
Вот там уж точно,если зритель не начнёт активно придумывать -для чего эта фигня тут лежит(стоит,нарисована,висит,воняет,жужжит и т.д.)-то уборщица невзначай и выбросить может…
Недавно где-то такой случай произошёл ))
Ваше утверждение верно только в случае так называемого "современного искусства".
Вот там уж точно,если зритель не начнёт активно придумывать -для чего эта фигня тут лежит(стоит,нарисована,висит,воняет,жужжит и т.д.)-то уборщица невзначай и выбросить может…
Недавно где-то такой случай произошёл ))

приведу как я сюда цитатку из "Греха". как вам этот ясный текст?
"Мы с Марысей не были прожорливы, нет - просто мы никогда не готовили толком ничего, у нас было множество других забот. Мы не желали быть основательными, как борщ, мы жарили крепкие слитки мяса и тут же съедали или, мажась и целуясь, взбивали гоголь-моголь и, опять же сразу, съедали и его. Ничего не было в холодильнике, только яйцо, как заснувший зритель в кинотеатре, посреди пустых кресел с обеих сторон: сверху и снизу."
"Мы с Марысей не были прожорливы, нет - просто мы никогда не готовили толком ничего, у нас было множество других забот. Мы не желали быть основательными, как борщ, мы жарили крепкие слитки мяса и тут же съедали или, мажась и целуясь, взбивали гоголь-моголь и, опять же сразу, съедали и его. Ничего не было в холодильнике, только яйцо, как заснувший зритель в кинотеатре, посреди пустых кресел с обеих сторон: сверху и снизу."

он в кулинарный журнал для начинающих ещё пишет?
или просто в ЖЖ-женский журнал?
почти никак…
борщ-не основателен,он прекрасен и поэтичен…Как хорошая песня-от него не оторвёшься…Нифига он в борще не понимает. Его надо варить в огромной кастрюле.И только на 2-3 день он становится настоящим БОРЩОМ.В первые сутки-это просто свекольный суп какой-то…)
или просто в ЖЖ-женский журнал?
почти никак…
борщ-не основателен,он прекрасен и поэтичен…Как хорошая песня-от него не оторвёшься…Нифига он в борще не понимает. Его надо варить в огромной кастрюле.И только на 2-3 день он становится настоящим БОРЩОМ.В первые сутки-это просто свекольный суп какой-то…)

Мне-то как раз больше всего понравилось одинокое яйцо в холодильнике, как заснувший зритель в кинотеатре)

Слушала с утра Казиника на "Серебряном дожде".
к теме "соучастия" с автором как раз кое-что добавлю.
Казиник в своей программе "Тайные знаки культуры" на этот раз разбирал "Евгения Онегина". Оказывается у нас со школьных времен очень много мифов на тему этого произведения.
Например, что из себя представляла семья Лариных. "Татьяна русская душою" - на самом деле Татьяна (русская душою сама не зная почему). а не зная почему - потому что плохо знала русский язык и плохо на нем разговаривала, даже письмо Онегину написала на французском. Читала только Ричардсона - а Ричардсон писал об идеальных людях. Ее отец - вообще не читал книг. Ее мать - тоже любила Ричардсона, но его не читала, была наслышана о нем от своей кузины из Москвы.
И вот Казиник задает вопрос - а Татьяна из ЭТОЙ девочки стала ТОЙ прекрасной дамой.
Читали отвечают - мол, напиталась природой деревенской и народной средой). Казиник говорит - нет, это совсем не так. И отвечает (строками из "Онегина")
После того как Татьяна влюбилась в Онегина (а это произошло в ее воображении, когда настало время) - она стала тайком ходить в его дом и в его библиотеке стала читать книги. Библиотека же у Онегина была настоящая. Был Байрон и другие писатели, которые писали о настоящей жизни. И Татьяна стала читать эти книги - и видела на полях заметки Онегина. Мало того, что эти заметки - факт диалога самого Онегина с авторами книг. По этим заметкам Татьяна стала узнавать самого Онегина, тем кем он был на самом деле, потому что в этих заметках проявилась его личность.
Вобщем, благодаря настоящей литературе Татьяна стала образованной и достойной женщиной.
Вывод: читайте Байрона. читайте Прилепина. а Ричардсона и Дарью Донцову можно не читать)

И вот Казиник задает вопрос - а Татьяна из ЭТОЙ девочки стала ТОЙ прекрасной дамой.
Читали отвечают - мол, напиталась природой деревенской и народной средой). Казиник говорит - нет, это совсем не так.
Читали отвечают - мол, напиталась природой деревенской и народной средой). Казиник говорит - нет, это совсем не так.
Тайна сия велика есть…
"– Ну, племянница! – крикнул дядюшка взмахнув к Наташе рукой, оторвавшей аккорд.
Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперед дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движение плечами и стала.
Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала – эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de châle давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, не изучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро-весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел и они уже любовались ею.
Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню, которая умела понять всё то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тетке, и в матери, и во всяком русском человеке. "
Может,Казиник объяснит что сам Л.Толстой не понял? )

наверное Толстой не понял Пушкина и решил напитать Наташу природой и народностью как Пушкин (думал Толстой) напитал Татьяну. вот такая у меня версия.

Не знаю, на какие 16 языков переведены его книги, кем и с какой целью, но, если среди этих 16-ти был немецкий (что логично было бы предположить), то перевод этот либо немецкому читателю неизвестен, либо ему неинтересен. Потому как все продающиеся в немецком интернет-магазине "Амазон" книги Прилепина – на русском:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=prilepin&x=0&y=0
Т.е., ориентированы сугубо на русскоязычного читателя с испорченным вкусом.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=prilepin&x=0&y=0
Т.е., ориентированы сугубо на русскоязычного читателя с испорченным вкусом.

На Эффективных Собственниковтм, а также сотрудников спецслужб, которым удобнее исполнять свой служебный долг в основное рабочее время?

…назначаемая на самый разгар рабочего дня?
…назначаемая на самый разгар рабочего дня?
не самый разгар рабочего дня, а в самый обед - с 12 до 13.

"Грядут новые люди
В канун 80-летия подвига Павлика Морозова писатель Захар Прилепин — о новых молодых ясноглазых доносчиках
Писателя Захара Прилепина "Новые люди" решили проверить на экстремизм. Что ж это за люди?
… прокремлевская молодежь провела рейд по библиотекам и накатала донос на писателя. А вы думали, родившиеся после 91-го будут другими?
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1818422\"
Речь шла об этом?
В канун 80-летия подвига Павлика Морозова писатель Захар Прилепин — о новых молодых ясноглазых доносчиках
Писателя Захара Прилепина "Новые люди" решили проверить на экстремизм. Что ж это за люди?
… прокремлевская молодежь провела рейд по библиотекам и накатала донос на писателя. А вы думали, родившиеся после 91-го будут другими?
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1818422\"
Речь шла об этом?

Это кто доносчик? Павлик Морозов? Ребенок, которого вместе с братом зарезал дедушка? Ребенок, убитый всего лишь за то, что подтвердил на суде слова матери? Ребенок, которого бросил отец, кстати, бывший тогда представителем власти?

Их не зарезали. Добрый дедушка проткнул им грудную клетку грязными вилами.
Если бы дедушка обошёлся так с крокодилом, рысью или пушистым бельком, сердце либероида наверняка не вынесло бы такого варварства. И либероид возопил бы.
Но когда речь идёт о двух быдлосовках 9 и 12 лет от роду – тут дело другое. Сами виноваты.
Если бы дедушка обошёлся так с крокодилом, рысью или пушистым бельком, сердце либероида наверняка не вынесло бы такого варварства. И либероид возопил бы.
Но когда речь идёт о двух быдлосовках 9 и 12 лет от роду – тут дело другое. Сами виноваты.

Это кто доносчик? Павлик Морозов? Ребенок, которого вместе с братом зарезал дедушка?
Это кто доносчик? Павлик Морозов? Ребенок, которого вместе с братом зарезал дедушка?
Это не мои слова,это цитата…
Видимо,имя ПМ тут использовано как символ добровольного идейного доносителя на сограждан властям.
Несчастный мальчик после смерти считался-сперва героем,сознательно боровшимся за дело Сталина с родственниками-кулаками.
Потом-"предателем" и доносчиком,сознательно боровшимся за дело Сталина с родственниками-кулаками.
Потом,вроде доказали,что бедный ребёнок вообще оказался почти случайной жертвой чужих разборок среди своих взрослых родственников.
Хотя и очень много тёмных сторон в той истории.
ЗП использовал вторую "ипостась" как символ.
Можете не одобрять его выбор.И заявить свой протест.Хотя там и не сказано ничего об отношении автора к ПМ.Просто говорится,что скоро 80 лет как…
Но по сути-то статьи что-нибудь сказать можете?
А то складывается впечатление,что вы её даже не прочли.Хотя уже и изрыгнули все проклятия и в адрес автора,и в адрес всех его читателей.

Стесняюсь спросить: а как же т.н. "гражданское общество"?
Разве это не почётный долг любого просвещённого обывателя: сигнализировать властям об оставленных без присмотра сумках подозрительного вида, гражданах такого же вида, а также о любых нарушениях закона? Разве не так ведут себя граждане "правовых государств"?
Или Вы сторонник самосуда?
Разве это не почётный долг любого просвещённого обывателя: сигнализировать властям об оставленных без присмотра сумках подозрительного вида, гражданах такого же вида, а также о любых нарушениях закона? Разве не так ведут себя граждане "правовых государств"?
Или Вы сторонник самосуда?

Неужели вы не понимаете разницы между рукопожатным демократическим гражданином, своевременно доводящим информацию до демократической полиции и гнусным тоталитарным совком, стучащим в кровавую гэбню?

Разница очевидна!
Но хотелось бы уяснить, каклжить не по лжи, когда совестливо донести в демократическую полицию мешают тыщи вёрст и демократический визовый режим, а вокруг – сплошной тоталитаризм?
Но хотелось бы уяснить, как

Настоящий интеллигент всегда предпочитает жить не по лжи. Пытается с помощью томика Осипа Мандельштама сделать чище и светлей не только свою диссидентскую кухоньку, но и окружающий мир, неся свет знаний и общечеловеческие ценности на эту бренную планету. И, естественно, что уровень рукопожатности конкретного человека, гея или демократического журналиста определяется не наличием определенного количества томов академика Сахарова в личной библиотеке, но количеством окружающих, под воздействием светлого лика интеллигента, принявших идеалы свободы и ценности демократии.
Заставить быдлана-совка встать на путь покаяния, принять евроатлантический выбор, выдавить из себя раба по капле и порвать с мрачным прошлым – вот подлинный подвиг творческого интеллигента, смысл существования это прослойки совести нации и сермяжная правда жизни. Да, порой нелегко глядеть на похмельные лица окружающих, смотреть на всё это варварство и дикость, мечтая о трехстах сортах колбасы и хрусте французской булки в цивилизованной стране, но путь к совершенству триумфу воли лежит через познание себя и совестливые страдания, согласно традициям русской интеллигенции. Неуклонно повышать уровень рукопожатности в этой стране, не прогибаться под изменчивый мир (держания носа по ветру к этому не относится) и трансформировать гнетущее постсталинское бытие в приличный благовоспитанный дивный новый мир – конечная цель мироощущения любого порядочного человека, гея или демократического журналиста.
Почаще припадайте к Светочу Демократии - блогу Льва Натановича Щаранского и будет вам счастье.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/
Заставить быдлана-совка встать на путь покаяния, принять евроатлантический выбор, выдавить из себя раба по капле и порвать с мрачным прошлым – вот подлинный подвиг творческого интеллигента, смысл существования это прослойки совести нации и сермяжная правда жизни. Да, порой нелегко глядеть на похмельные лица окружающих, смотреть на всё это варварство и дикость, мечтая о трехстах сортах колбасы и хрусте французской булки в цивилизованной стране, но путь к совершенству триумфу воли лежит через познание себя и совестливые страдания, согласно традициям русской интеллигенции. Неуклонно повышать уровень рукопожатности в этой стране, не прогибаться под изменчивый мир (держания носа по ветру к этому не относится) и трансформировать гнетущее постсталинское бытие в приличный благовоспитанный дивный новый мир – конечная цель мироощущения любого порядочного человека, гея или демократического журналиста.
Почаще припадайте к Светочу Демократии - блогу Льва Натановича Щаранского и будет вам счастье.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Тем, кого окормляет такой светоч разума, как Лев Натаныч, легко не заблудиться на пути к Демократиитм. Но что было делать Павлику, который лишён бы слова божьего щаранского Кровавой Гебнёйтм, свирепо державшей Льва Натаныча в лагере?
И как не ошибиться нам, когда Кровавая Гебнятм неизбежно прикроет Интернет, отрезав нас от порносайтов и других источников Знания?
И как не ошибиться нам, когда Кровавая Гебнятм неизбежно прикроет Интернет, отрезав нас от порносайтов и других источников Знания?

ссылка не открылась.
но если вы про "новых людей" - то да, Захар прокомментировал этот факт.
Захар считает, что скорее всего прокремлевская молодежь не за того его приняла. на самом деле не за того его принимают очень многие. потому что нет понимания масштаба этой личности. в толпе он ничем и не выделяется.
Захар рассказал такой смешной случай. у него дача на Керженце. едет он как-то на дачу вместе с местными бабульками - а они на него смотрят как-то необычно, "другими" глазами. он подумал - может на нем что не так…а оказалось что бабушки посмотрели телевизор, а там Медведев признался, что читает Пушкина и Прилепина. а для бабушек Прилепин до этого момента был просто сосед по деревне, и сразу так возвысился в их глазах.
а что касается "экстремизма" - то в интернете и в сотовых телефонах детей, а также на телеканалах, экстремизма намного больше, чем в книгах Прилепина.
с точки зрения "доносительства" тема не обсуждалась. но Захар говорил о том, что выросло поколение 90-х. и как бы рассчитывали на то, что это поколение должно было вырасти свободными людьми. первое постсоветское поколение. а выросло - совсем другое. кто-то спился-скололся. а кто-то демонстрирует супер-конформизм. и совершенно беспринципны. за 100 рублей готовы сделать то что им скажут.
вообще я записала встречу на видеокамеру.
но не знаю можно ли выкладывать в инет запись или надо разрешение спрашивать у писателя.

ссылка не открылась.
…
но не знаю можно ли выкладывать в инет запись или надо разрешение спрашивать у писателя.
ссылка не открылась.
…
Тогда откройте: "Огонёк",№46 )
…
Встреча была с вашим участием? Тогда смело делайте с этой записью что угодно никого не спрашивая.Это ваше личное дело. )
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |