Общество
Пык-мык на обочине.

Мизансцена такая : Семи километровая тромбка на однополосной дороге. Движение как бы есть, но как бы флегматичное. По встречке (и где можно и где нельзя) дуют избранные…
По обочине ,тоже избранные(но сортом пониже) и чайники……
Внимание чёрный вопрос в студии :
И чо делать????7
По обочине ,тоже избранные(но сортом пониже) и чайники……
Внимание чёрный вопрос в студии :
И чо делать????7

Вилы не наш метод . Лет пятнадцать я сам не ездю по обочине и думаю выНАШуваю оборонообочные планы. Увчера зашла мысаль аб мини ежах (по типу противотанковых) .Но совесть, пока , ветирует –- жалко невинных жертф…

Дробовик,как ядерное оружие , хорош лишь в багажнике, как сдерживающий и антиобоссумный фактор!!1 Но на практике трудноприменим(((((!!!1

А почему нет? Как-то еду в сторону Москвы. Не доезжая Балашихи на обочине стоит Брабус. Я его *отметил* взглядом и проехал. На утро он опять на том же месте. Я в первый раз не заметил, потом доглядел - у него ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса пустые! Как, не знаю. Видел только итог.

у него ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса пустые! Как, не знаю. Видел только итог.
Партизаны Московщины, видимо, уже начали "обочечную войну"!!!1
Есть слабая надежда дожить до воплощения лозунга " Ни пяди российской обочины оппупантам!!!"11

С некоторых пор я перестал бояться дажо повышения пенсионного возраста и женьщин страшне 70ти… А Вы за какието там мозги говорите. ..
Мне больше для моей "перевозной пилы" надо.
Мне больше для моей "перевозной пилы" надо.

А разве мона противодействовать необратимому процессу?? Тем более, если это депопулирует нервноклеточность??

Penotshka, дорогая моя, не уродблядца, я узж и не уродобляюся.Тока от обощьников пылюгА , как от автовеников… А обогоньщики норовят всё время встрянуть в комфортный интервал …Причём и те и не те,помимо всего , увеличивают время прохождения тромбо участка не избранным участникам дорожного движения –- сотня "хренкладистов" – полчаса-час!

Биогенчик, дорогой мой, что такое пробка, чайники и , так называемые "избранные" я знаю. Правда, правда. ))) А на счет везения я имела в виду, что вам "пробочникам" ооооочень повезет если в пробке вместе с вами будет ехать хоть один адекватный водитель на большегрузной машине. И вообще, даже на легковой машине не помешает иметь хоть маломощную рацию, по ней всегда можно попросить кого нибудь перекрыть обочину.)))

по ней всегда можно попросить кого нибудь перекрыть обочину.
Это уже сговор с саботажнымии целями.. Вообще ,в некоторых случаях, "просочисты" ,может, и разгружают ситуацию. Однако,по моим наблюдениям, эти ситуации столь незначительны ,что ими можно смело пренебречь. Нервозность и ДТПэшность от ихих шумахерств в разы перекрывает увеличение пропускной способности ..
Радиостанция это моя вторая мечта ,после кожатой жилетки…!!!1

Это уже сговор с саботажнымии целями
Я Вас умоляю…саботажники те, кто обгоняет пробки и всех останавливают, когда влазят в колонну поближе к свободному участку. Радиостанция это моя вторая мечта
А почему мечта? Денюжков жалко? ;-))) 
Не пускать ,то не пускать это понятно …..Но хотелось бы ещё под это дело подогнать юридическую или ,хотя бы, понятийную базу

юридическая база - выезд на встречную полосу движения, штраф или лишение. понятийная - чувак не прав, че он себя лучше других считает что ли, это че значит типа мы тут все хуже него, лохи педальные, не охренел ли он тут грубить ну и т.д.

…..ну и т.д.
)))))! Грамотно формулируете, далеко
Как с обочечниками(в смысле юридически)? Вчера один мен (из этой категории)сделал официальное заявление , что мол он мирно едет ,никому не мешает(правда, без примуса был..)!!1 В конкретном этом случае, большинство победило, но диспут хочется продолжинг!1

насколько я помню ПДД, ДВИЖЕНИЕ по обочинам не разрешено, там разрешается только стоять.
И точно - пункт 9.9
И точно - пункт 9.9

Ага! Значит и по новым ПДД обочина дороги ,как и жизни, не для движухи!!!1
В мойом то, экзаменном прошлом обочин та,практически, и не было….
В мойом то, экзаменном прошлом обочин та,практически, и не было….

в новых есть. 1.2 - определение обочины, а в 9.9 - расположение транспортного средства и там про обочину указано специально.

Езда по обочине - штраф 500 руб.
Ага! А как там сейчас с классификацией Обгона, и что ПДДдатель говорит об Обгоне в пробках??? Перед переездом ,точно, строго нельзя объежать ,стоящие ТС.(еле убедил сотрудников , что для поворота налево это не очень касается))

Я не знаю как по статьям, знаю просто чего делать нельзя - движение по обочине запрещено (причем штрафовать могут хоть через 10 метров), обгон слева - через сплошную, сами понимаете…, через прерывистую - обгоняй на здоровье, только если создашь помеху встречному движению - статья и штраф.
А с гайцами перед переездом Вам повезло и очень. Вообще то пересечение сплошной дорого могло обойтись.
А с гайцами перед переездом Вам повезло и очень. Вообще то пересечение сплошной дорого могло обойтись.

через прерывистую - обгоняй на здоровье
Раньше была оговорка–- типо перед началом обгона необходимо убедиться в возможности его завершения, а с другого боку ,как ба, нельзя препятствовать обогонщикам –- такой вот правовой дуализм ( !!!1

Объезд пробки это как бы и не обгон.
В Амэрике, по совокупности, лет пять поражения в водительских правАх!!!1
нда…А у нас только руками разводят - а что мы сделаем… 
Объезд пробки это как бы и не обгон.
ЭЭЭээээ! Ето в том случае ,если специально оговорено в последней редакции ПДД!!!1

Выезд на полосу встречного движения наказание накладывается при объезде пробки, выполнении обгона, поворота налево или разворота по полосе встречного движения.
"Данное нарушения правил дорожного движения влечет лишение прав на 4-6 месяцев в том случае, если нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, и штраф в размере 5000 рублей, если нарушение зафиксировала видеокамера на дороге."
Наказывается только выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения. Если Вы выехали на встречную полосу без нарушения правил, то и наказание не может быть наложено.
Как то так.
"Данное нарушения правил дорожного движения влечет лишение прав на 4-6 месяцев в том случае, если нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, и штраф в размере 5000 рублей, если нарушение зафиксировала видеокамера на дороге."
Наказывается только выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения. Если Вы выехали на встречную полосу без нарушения правил, то и наказание не может быть наложено.
Как то так.

…….Как то так.
С таким основательным подходом к вопросам не удивлюсь ,если Ваши огурцы-помидоры соответствуют всем первостандартам, а то и ихов превосходят!!!1

там даже две статьи - езда по обочине и обгон справа.
В Амэрике, по совокупности, лет пять поражения в водительских правАх!!!1

сложная ситуация… я о ней уже писал… реально хочется вбить этим уродам, которые поднимают пыль столбом…
однажды, когда мы с приятелем двигались вместе, я ушёл на обочину и перекрыл по ней движение… но тут самое главное, чтобы другая машина ехала с той же скоростью, что и твоя… это достаточно сложно, да и ям на обочине много… если честно, мне не понравилось такое решение, хотя сдерживал машины на обочине и гнев их водителей километра два… потом пробка рассосалась и мы поехали нормально…
однажды, когда мы с приятелем двигались вместе, я ушёл на обочину и перекрыл по ней движение… но тут самое главное, чтобы другая машина ехала с той же скоростью, что и твоя… это достаточно сложно, да и ям на обочине много… если честно, мне не понравилось такое решение, хотя сдерживал машины на обочине и гнев их водителей километра два… потом пробка рассосалась и мы поехали нормально…

…мне не понравилось такое решение…
Да уж, для ежедневного употребления мало подходит. Об чём и речь –- "И чо делать?"
" Жужжать иль не жужжать?
Во, бля, в чём заморочка!
Не в падлу ль быть
отбуцканным судьбой
Иль всё же стоит дать ей оборотку,
Мясню захороволить
и непруху" (ц ФЖ) ????????????????

я вот тут ещё придумал… надо делать дороги очень хорошими, а обочины жутко плохими, чтобы по ним ездить ну совсем нельзя было… а они, сцуко, всё наоборот делают…)

Как бы не хотелось набить кому-либо морду, наилучший выход в таких случаях - использовать видеорегистратор или телефон. Записать нарушения на видео и передать сотрудникам ГИБДД. Геморроя нарушитель получит в несколько раз больше, чем получил бы его от фингала под глазом.

вот самое интересное, что несколько раз предлагал гайцам посмотреть номера машин и как они ехали по обочине… в ответ только лишь вежливо посылали…
вот если организовать сайт, как с ямами на дорогах, и выкладывать туда видео… не… не будет эффекта… слишком мало наказание
вот если организовать сайт, как с ямами на дорогах, и выкладывать туда видео… не… не будет эффекта… слишком мало наказание

Записать нарушения на видео и передать сотрудникам ГИБДД.
Очнеплохой вариант(совсем на днях был сюжетц на ТВ) , надо попробовать вооружицца!!1

Вопрос давно имеет ответ. Все очень просто для нормальных людей готовых не стоять в стороне и кому не начхать на окружающих. Машину ставишь на полкорпуса или больше на обочину и двигаешься с нормальной скоростью необгоня других. У решения есть минус - будут наезжать. У решения есть плюс - если сзади тебя еду я или еще кто то из нормальных, каковым и себя считаю, я буду на твоей стороне и чем смогу-помогу

обычно такого не случается, а если бывает, замечаешь и ставишь его на место даешь право он догоняет - практически всегда и принимает правила игры

мой друг дальнобой. вот у него когда он ещел был жарким борцом за идею был такой прием. В левой руке гайка. проходит справа машина. Швырк гайку через кабину и поди разбери откуда это тебя наказали. А сейчас он подостыл - возраст на верное остепенился и все такое

ну да, особенно забавно слепящих учат шариками от подшипников - подскакивают на дороге и пипец фарам

Полкорпуса или целый – всё равно приходится по кочкам трястись. Ьне как леньдивиду напряжно уже стало. Всё больше склоняюсь я к "минированию" обочины.,Надо только тип "боеприпаса" разработать.

я думал над этим. например держать под рукой полено и выбрасывать в нужный момент на обочину. Однажды мой сын сидя справа…. долго копил во рту слюни и сопли, и в нужный момент удачно плюнул, это было супер!:)))

я думал над этим…
О!!!1 Не один я ,значит , во Вселенной!!1 Полено это очень уж радикально Хотя я через эту стадию тоже проходил, да и "накопительный" метод знакОм!!1 –- не эФ1ективно ((!!1 Вот петарды бы какие, нажимного действия ; противоколёсное минирование ,точного наведения ;и курсовую рогатку с хим.снарядом, длительного радиуса действия!!11

Как говорил ,дон Карлеоне – противодействие должно,всё таки , коррелировать с действием. Иначе никакой материнский капитал не поможет.

не… если ты один, то не получится… слишком широкие обочины… надо обязательно вдвоём… один по полосе, другой - по обочине… и ноздря в ноздрю..)

Я просто не пускаю этих чудил в свой ряд, нехай моргают своими поворотниками до посинения, нефик ибо наглеть!

Я просто не пускаю этих чудил в свой ряд …
Наверняка Ваш словарный ,дорожно-специфический , запас регулярно пополняется!!!1
нефик ибо наглеть!
Для кого то наглость ,вообще, единственное счастье…((((!1 В некоторых разАх я более либерален , но 7 км не место для толерантности!!1
А разве мона противодействовать необратимому процессу?
Я не совсем точно выразился, конечно когда процесс пошёл ,тут уже ничего не спасёт – несёт до первой стены или до полного утощения ресурса. Поэтому я здеся и превентивнячаю!!!1

Биогеша, Вы - прелесть!))) Я вот точно пополняю свой словарный запас с Вашей помощью, очень уж нравится Ваша манера..))
ну вот тем, что не пускаю нахалов в свой ряд - тож "превентивнячаю"))) Тока не "здеся", а тама, где приходится в пробке стоять до одурения..))
ну вот тем, что не пускаю нахалов в свой ряд - тож "превентивнячаю"))) Тока не "здеся", а тама, где приходится в пробке стоять до одурения..))

очень уж нравится Ваша манера..
*ОЧсмусчённо*
–- Всего лишь "лексическая небрежность" на основе шизофренической мании присловения….!!1
приходится в пробке стоять до одурения..
Стоять в пробке ,ещё куда не шло (особенно если нет жары) , утомляет и отвлекает от телевизора борьба за место в этой самой пробке((((!!1

Скромник))))..
"Всего лишь "лексическая небрежность" на основе шизофренической мании присловения….!!1"
У как!)) *аккуратна записала в тетрадочку*))
"утомляет и отвлекает от телевизора борьба за место в этой самой пробке((((!!"
Да уж, не без этого…(((
"Всего лишь "лексическая небрежность" на основе шизофренической мании присловения….!!1"
У как!)) *аккуратна записала в тетрадочку*))
"утомляет и отвлекает от телевизора борьба за место в этой самой пробке((((!!"
Да уж, не без этого…(((

Думаю не интересней Вашей. Жаль тока всё хранится в дискретном и беззалаберном виде – комплименты, ругательства и диагнозы так перемешались, что уже невозможно понять где и что…

Нуу.. Так нельзя..)) Пора все разложить по томам: том 1 - диагнозы, том 2 - комплименты, том 3 - ругательства и т.д.)))
А Ваша, мне кажется, все равно интересней).
А Ваша, мне кажется, все равно интересней).

Так то ,да !!! "Если меня в тёплом месте прислонить к тёплой стенке , со мой ещё очень можно поговорить…." !!!11

:))))
По сегодняшней совокупности ( 3 насмеяния + вызванный любопытинг) , я простообязан на Вас женицца!!!1

на этом почве..
Еслиб сразу так и сказали, я п в давнищу понял : свой ЧУЛОВЕК!!!!!1
*убёг оформлять документы на подружинг*

….Записуваю …
Какое обещающее слово … Можно я тоже буду его, иногда, вписувать ??
Вообще ,по моему,дереваци(я)нг ничуть не небрежней англицизминга или ботафенинга!!!1

конешно-конешно!)
Э-э.. А что такое дереваци(я)нг?? Прошу прощенья за некоторый отставанинг в собсном формированинге образованинга..) *остальное вроди б понятно*)
Э-э.. А что такое дереваци(я)нг?? Прошу прощенья за некоторый отставанинг в собсном формированинге образованинга..) *остальное вроди б понятно*)

"образование новых слов (дериватов) от однокорневых слов и возникшее в результате этого формально-семантическое соотношение между дериватом и его производящим словом… "
Для служительницы Изиды ,Вы слишком дружны с Талией!!!
Для служительницы Изиды ,Вы слишком дружны с Талией!!!

"Для служительницы Изиды ,Вы слишком дружны с Талией!!! "
Нуу.. не знаю уж какая из меня "служительница Изиды", но вот, бывало, и в училище, и в институте, и на работе мне иногда говорили, что по мне плачет "театралка", поскоку я являюсь "комикадзой" и поэтому именно в комедийном жанре я добилась бы успехов..) Но я туда не пошла..)
Нуу.. не знаю уж какая из меня "служительница Изиды", но вот, бывало, и в училище, и в институте, и на работе мне иногда говорили, что по мне плачет "театралка", поскоку я являюсь "комикадзой" и поэтому именно в комедийном жанре я добилась бы успехов..) Но я туда не пошла..)

я являюсь "комикадзой"…
Если Вы способны смеяться (в России) больше 25 раз в неделю (3х5 + 5х2) ,Вас надо срочно сдать в генофонд нации для серийного клонирования!!1

В смысле ,что это заведение не про Вас!!1 Доктор сказал : "На клонирование" ,значит на клонирование!!11

Разговаривала я как то с одним из "чудил", так он мне "растопырив пальцы" - у меня наглость заложена в стоимость машины, я высуну нос в полосу и пусть хоть кто нибудь попробует меня поцарапать. Попытались ему объяснить, что он не прав - бэсполезно.

Даа, есть такие и полным-полно…( К сожалению, в этих случаях, приходится пользоваться правилами "ДДД" и "ППУ (К)"))
На меня как то один такой обиделся.. Правда, мы с ним разъезжались на узкой дорожке..) И веть пустила же дурака.. А он еще посмел мне сказать, штоп я дома сидела и не высовывалась..) Пришлось его правильно назвать: болваном и велеть ему ехаеть туды, куды хотел.. Он и поехал, но как то интересно:Едет, а сам назад оборачивается и орет разные лестные эпитеты в мой адрес..)) Немножко даже страшно стало: а вдруг врежется куда-нить..) Но пронесло…Его от меня подальше..)))
На меня как то один такой обиделся.. Правда, мы с ним разъезжались на узкой дорожке..) И веть пустила же дурака.. А он еще посмел мне сказать, штоп я дома сидела и не высовывалась..) Пришлось его правильно назвать: болваном и велеть ему ехаеть туды, куды хотел.. Он и поехал, но как то интересно:Едет, а сам назад оборачивается и орет разные лестные эпитеты в мой адрес..)) Немножко даже страшно стало: а вдруг врежется куда-нить..) Но пронесло…Его от меня подальше..)))

я как то стояла в пробке по направлению НН-Балахна- Новое@енёво:) Засранцев справа я игнорировала плотным закрытием всех правых окноф.Тех что с лева игнорить сложнеее , потому что оне все время норовили спихнуть меня к правым засранцам. Но помятуя о том что :
1.мой мерин без меня весит 1700 и его одного то сложно спихнуть . чего уш говорить ежели в нём я , моя сумка и еще много чего
2. у моего коня броня толще , чем у них (проверено)
3. у меня есть личный рихтовопокрасочный брат и ремонтнослесарный муж.
4.я просто красифше
я стойко держалась на дороге , сохраняя дистанцию с впередиидущей машиной достаточной разве что для одноколесного лисапеда. В результате подобных маневров и благодаря открытому окну я узнала , что я:
1.дура ё@нутая
2. овца не стриженая
3.кретинка не умытая
4.и т.д.
а они узнали что по встречке ехать адреналиново:)
1.мой мерин без меня весит 1700 и его одного то сложно спихнуть . чего уш говорить ежели в нём я , моя сумка и еще много чего
2. у моего коня броня толще , чем у них (проверено)
3. у меня есть личный рихтовопокрасочный брат и ремонтнослесарный муж.
4.я просто красифше
я стойко держалась на дороге , сохраняя дистанцию с впередиидущей машиной достаточной разве что для одноколесного лисапеда. В результате подобных маневров и благодаря открытому окну я узнала , что я:
1.дура ё@нутая
2. овца не стриженая
3.кретинка не умытая
4.и т.д.
а они узнали что по встречке ехать адреналиново:)

Но помятуя о том что : 1…..2….3….4…..
"С таким то счастьем и на свободе" (ц) !!!!!!1
я стойко держалась на дороге ……
одно это вызывает чувство глубокой уважухи, а если при этом удаётся сохранить внутренней равновесие и внешнюю безучастность вабще мегапроспект!!!111
я узнала , что я:……….
Т.е, ДАЖЕ,после двух лет аморальной жизни границ самопознания ещё не видно? Колумб Америку меньше открывал!!!1

внутренне неравновесие осталось не замеченным для внешних раздражителей:)
Т.е, ДАЖЕ,после двух лет аморальной жизни границ самопознания ещё не видно? Колумб Америку меньше открывал!!!1
что вы?!!! я тут слово новое толи выучила толи вспомнила и так радовалась , так радовалась:) 
я тут слово новое толи выучила толи вспомнила….
А я всё в тетрадку вписываю!!!1 ))…. жаль тока ,что они теряются всё время кудато.. (((!11

Как не шибко дорогой вариант:
Всегда иметь при себе в машине мешочек с гнутыми гвоздями (50…100мм длинной достаточно).
Двигаясь в пробке, обильно посыпать ими обочину…
ЗЫ: К гвоздям бы монтировку желательно…или биту…ну на тот случай, когда гвозди "сработают".)
Всегда иметь при себе в машине мешочек с гнутыми гвоздями (50…100мм длинной достаточно).
Двигаясь в пробке, обильно посыпать ими обочину…
ЗЫ: К гвоздям бы монтировку желательно…или биту…ну на тот случай, когда гвозди "сработают".)

с гнутыми гвоздями (50…100мм длинной достаточно)…
Дык я вот и советуюсь об конструктивных характеристиках боеприпаса.
Хотелось бы ещё .как то продумать и "разминирование"!!!1

Я бы стояла и ворчала,хотя , где-то там,глубоко в душе говорила бы себе,а я-вумная дура,стою вот здесь,по-правильному.))))

Стоять по-правильному , всётаки, правильнее чем искать щастья на обочине…
(не путать с прокладателями "своей колеи")
(не путать с прокладателями "своей колеи")

Вчерась вёз семью из деревни по Арзамасской трассе в НН. Некто на ВАЗ 21012 попытался влезть передо мной с обочины, но я не пустил, а свояченица номер запомнила (не знаю зачем). Через пол часа видим след картину: Засранец вылез-таки на встречку и столкнулся с газелькой. Газелька переверута, у обоих авто повреждения…(

Очпоказательная иллюстрация!!!! Я ,в общем то, об этом и хочу сказать –- можно ли и нужно ли бороться против ЗА превалирование общественных интересов над личными?

Думаю, гайцы обязаны контролировать места пробок в моменты их возникновения - работать на опережение.

Prosto-Serega написал(а)
Думаю, гайцы обязаны … работать …
Думаю, гайцы обязаны … работать …
Работать! а не планы по штрафам выполнять в засадах!

В Германии просто - встаю в колонну, включаю сканер, настраиваю на частоту службы шоссейного контроля, оцениваю новости, из динамиков играют Крафтверк. В Чехии сложней, полиция исползует шифрованные каналы. Включаю андроид и приложение Только не туда, смотрю обстановку, в случае плохого прогноза еду обходными дорогами. Касаемо России, встаю в колонну, включаю Зодиак и открываю книжку.

включаю Зодиак и открываю книжку.
"ПаЦифик" ? Всмысле: миру-мир?
У меня уже вся библиотека кончилась((((!1

Да нет, не пацифист я, просто здоровие и нервы дороже. А книжки я в авто загружаю свежие, благо в Нижнем по крайней мере два ну очехь хороших книжных (имеется в виду Дилижанс и книжный на плошади Ленина). А в крайнем случае у меня три сд-карты, полные музики.

Disco Alliance // Диско Альянс (1980)
Зодиак
Пасифик
Провинциальное диско
Поло
Мираж
Рок на льду
Альянс
))))!!1
Зодиак
Пасифик
Провинциальное диско
Поло
Мираж
Рок на льду
Альянс
))))!!1

:) Есть помимание! Да, Лусенс на АРПе мог делать запоминающиеся вещи… Но я боюся, что мы в офтопике.
→ Пык-мык на обочине.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |