Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Обсудите это.

01.07.2011 в 23:18
wefwerfgv x0 Ответить
Из 12 тем которые у меня поместились на мониторе, только 4 не содержат слова : Перестрелять, убит,подонки , хаос, суд, война, крыло ЕР, бедной страной.
Полковник, вы рискуете стать генерал-майором. А может быть, даже дорасти до генерал-полковника, минуя промежуточное между ними звание.
Меня женщины и таким любят. Что-нибудь по теме.
Они будут вас любить ещё больше, если ваше чувство юмора не будет таким толстым..
А по теме… что - по теме? Я уже сказал в первом своём посте, что вы неожиданно для меня наблюдательны. (Это я, типа, хвалю.) И 12 тем не предел: я могу открыть 20 тем, и во всех 20-ти будет "Перестрелять, убит,подонки , хаос, суд, война, крыло ЕР, бедной страной". И ещё "пидарасы, на кол, бляди, уроды, медвепуты, нахуй и в пизду". Ведь умение молчать, особенно когда сказать нечего, - это самый редкий талант.
Хорррошая тема. Главное - неизбитая и незаезженная. ))

Этот баян старше интернета. Почему люди обсуждают всевозможный негатив? Потому что позитива не видят и не верят в него. Хотите изменить ситуацию - создавайте темы сами. Будет получаться хорошо - к вам потянутся.
Боюсь никто здесь со мной говорить не станет про хорошее, ведь его нет… Но ваше внимание обратить на этот баян хотелось-бы.
Погляди в телевизионную программу. Какие программы имеют наивысший рейтинг? Правильно - убийства, происшествия, криминал. С чего бы в интернете всё будет по другому?
А вы не бойтесь. Покажете себя интересным собеседником - к вам потянутся. Не потянутся - может научитесь изживать в себе мелкие страхи перед высказыванием своего мнения.
А темы в духе "все пидарасы - а я д'Артаньян" - появляются периодически. Внимание обращают только на автора - ногами его попинать, но никак не на тему.
Мне государство, (в часности Путин курирует лично эту программу), дало безвозмездно 60 тысяч рублей ! На сено, я легализовался, открыл КФХ, налоги буду платить, в год штук 20. Позже соберу документы на грант в 300 штук. Сельское хозяйство при рассмотрении бизнес плана приоритетно. Куплю свежий трактор, косилку бу. грабли, и пресс. Это стопудово - реальная тема, потому-что я в прошлом неурожайном году заработал за 3 месяца 300 шт. и себе оставил бесплатно 30 тонн сена в рулонах, вы не представляете сколько это сена.

Так вот скажите мне - не хорошо ли мне сделал Большой Пу?

Не достойный-ли он офицер заботящийся о народе, потому что я народ ?
Строганов Павел написал(а)
Мне государство, (… Путин курирует лично …), дало безвозмездно 60 тысяч рублей !
Так вот скажите мне - не хорошо ли мне сделал Большой Пу?
Не достойный-ли он офицер заботящийся о народе, потому что я народ ?

Путин что,из личного кармана дал? В чём его забота? в том что он только выполняет служебные обязанности? это его долг.Плохо им исполняемый.А фермерам кредиты давать ещё Горбачёв начал давать.Тогда-это были реально БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! Многие сумели начать фермерствовать прилично,а не на грани разорения ежегодно.
И то,что какие-то копейки перепадают не только личным друзьям Пу,типа Дерипаски, ещё не говорит о заботе Пу о народе.По-моему,надоели мы ему изрядно,со своими нуждами…глаза уж у него не глядят…Власть-да! власть он любит…Да и как бы с Ходором местами не поменяться в случае отставки,за многие свои сомнительные "заботы".Потому-решил как Брежнев-до последнего момента рулить…до полного маразма…
Мне никто, ничего, не дарил просто так никогда. И все эти Деребаски похрену, кто чего там давал не видел и не знаю, а вот кроме меня ещё 4 ИП открылись в мае, и люди начали работать это видел, не пойдёт , никто с них спрашивать не будет, решат обмануть уголовное дело заведут. В масштабах страны это большие деньги, если каждый знает про эту программу.
Мне не нужна патетика про власть и нужды и друзей, а вот деньги на сено как раз вовремя.
Давайте считать.
20 тыр налогов в год - где-то вы от них уклоняетесь или недопонимаете. Это доход на физлицо 153 тысячи за год - 12 тыр в месяц. Копейки.
Получили 360 тр. - рад за вас. Сколько сейчас стоит трактор? Не мини-таратайка, которой хватает на два приусадебных участка, а нормальный? Тыр шестьсот-семьсот? На остальное будете брать кредит, который отдадите раза три-четыре, и то - исключительно за приоритетность сх.
Поехали дальше. Заработали 300 тыр прибыли или вала? Да и в любом случае, при чем здесь Путин, если вы с трактором один на район - и можете диктовать цены? Разве что до Путина район развалили, а Путин - не поднял.

Посидите с калькулятором, посчитайте нормально. Результаты можете даже не выкладывать - все равно гроши.
Налог с прибыли могу вообще не платить если её нет, а такое часто бывает, 20 шт это минимум на пенсию. 60 шт на сено , больше ничего не надо, ну ещё 25 на зерно, на 80 голов овцематок хватит, про прибыль я молчу потому -что она начинается когда голов 150-200, мне ещё вкладывать и вкладывать, благо свои ресурсы есть и на следующий год на 500шт куплю овец ещё.
Трактор нормалтный за 120 шт найду, новый хорошо конечно, но я реалист и потарахчу на бу, такой трактор кстати будет работать исправно, кондиционера в нём нет конечно :) косилку за 50 бу там ремантировать нечего, подшибники поменять, я её закрытыви глазами соберу, грабли можно найти за 50 хорошие (95 стоят новые) и за 45 прес -подборщик рабочий ( конечно его предётся постоянно собирать, но ему работать неделю в год. 300-(120+50+50+45)= 35 тыс остаётся на уазик который я куплю через 2 недели. Понятно что уаз за тридцатку надо чинить постоянно, но я ему и буду драть мосты мама не горюй, и трактор за 120 тыс не подарок, но при хорошем раскладе 150 голов это 750 тыс минимум в год чистой прибыли, луга возле моего дома способны прокормить до 1000 голов, 500 овцематок я планирую года через два иметь. Трактор с косилкой даст мне экономию 200 тыс в год(только мне нужно будет 250 рулонов по 600-800 руб каждый) на продажу за сезон я могу накосить(не я работники конечно, я задеребасился уже работать) 600 рулонов и 350 продать по 800 руб каждый. Тракторов и косилок в районе дахрена, только не все хотят на жаре вкалывать, а по ночам в поле спать, чтоб не сдеребасили сено . Торговать тоже не каждый сможет, но я барыга опытный, мой лозунг "самый главный человек в компании - клиент". Всякие форсмажоры конечно бывают, и диплококовая инфекция ягнят косила, и волки за ночь на тридцатку овец надрали… люди на миллионы попадают, но опять поднимаются. Всё это я могу планировать благодаря помощи большого Пу :)
Ну вот, умеете раскладку сделать, когда захотите.
Кстати, по объемам хозяйства - у вас должны быть наемные работники. С их заработной платы вы должны платить 34 % налогов. Как у вас с этим? Или обжуливаете родное государство и будущих пенсионеров?
Есть один пастух Алексей Генадьевич, он просто пасёт, я его в строительстве не задействую. Кормлю, даю кров, одеваю, защищаю, не даю пить. Когда он уходт в 4. 50 в поле, я радуюсь что у меня есть работник и это не я иду . Из Нижнего, горожанин, поменял 4 комнатную квартиру с видом на Волгу, на комнату в "Пентагоне" :) это деревянная общага в деревне. Оформлю как начну мясо продавать. В остальном всё сам, вот домик для барашков построил 10 на 10, до зимы надо ватерклазет сделать дома и дахрена ещё чего. Овечек всех отимели бараны, скоро начнут милые рожать, по двух штук, чпок, чпок…. великое таинство.
Замечу ! эти 300+60 деньги которые не надо возвращать, но они для целевого использования.
А нам какое дело что ВАМ дали..ГДЕ результаты..НЕТ..?Тогда иди в ж..у..
Не путайте. Малый бизнес изначально на результат не нацелен. Это просто рычаг перераспределения и средство отвлечения населения.
Точно сказано!
Люди квартиры и единственную машину продают,в долги залезают-всё чтобы "отвлечь население"…от просмотра сериалов по ТВ.И этот, "рычаг перераспределения" за свой счёт создать!Им результат(прибыль) и не нужны совсем!
Всё мировая закулиса народ-богоносец мутит.Расшатывает устои…
Статистику покажете насколько хотябы сейчас мяса большее потребляют чем в РСФСР..?Ну ка ждемс..А ваши прибыли остальным пофиг..
Точно не помню,кажется мяса-раза в 2,рыбы-раз в 5 меньше,чем при СССР.
Потому,что колхозы -совхозы и фермеры стараниями Горбачёва,Ельцина,Путина-в полуживом состоянии.И Ельцин-Путин с увлечением закупали продукты,мясо,курятину по всему миру.Вместо того ,чтобы помогать своим производителям.
Таким-как, фермер ПС,например…славящий Путина.Как удушаемый славит палача,чуть ослабившего верёвку на шее…да и то-перед выборами.
Предположим что совхозы-колхозы фермеры дали столько же сколько при РСФСР..? Что далее..КТО КУПИТ это..Денег то нет..А Все перечисленные не могут продавать ниже себестоимости..Внутренний спрос мал..Отсюда и ж..Надобно знать экономику..)
Что конкретно может делать малый бизнес? Какие задачи решать?
Я вас не ограничиваю во времени и даже не заставляю выкладывать результаты ваших раздумий - можете просто подумать и прикинуть.
И мировая закулиса действительно мутит. В том числе - внедрением вредных идеологий, на которые легко покупаются всевозможные лопоухие.
Малый бизнес может делать что угодно, кроме самых высокотехнологичных и трудоёмких продуктов, где требуется наличие в штате многих специаличтов разных профессий.

Есть малый бизнес, делающий радиоизмерительные приборы для диагностики при ремонте электроники (работает всего 15 человек), и за ними очередь заказчиков на 3 месяца. Есть фирмочка, выпускающая оборудование для переработки мусора на основе низкотемпературной плазмы, там тоже немного людей работает. Есть индивидуальные предприниматели (в Ворсме и Павлово), делающие элитные ножи и кортики для армии. Это лишь то, что у меня на виду, стоит только оглянуться. Не считая врачей-дантистов, автомехаников, ремонтников бытовой техники, переработчиков сельхозпродуктов, производителей мебели и шмоток с галантереей. Так что МБ - это не только торговля или шитьё ситцевых трусов.
То есть отверточная сборка небольших объемов китайских плат (которую по причине низкой востребованности или большой вариативности не осуществляют на нормальных заводов), небольшие объемы металлообработки (из отходов серьезных производств) и т.п., включая дантистов-надомников. И чем это отличается от торговли и шитья ситцевых трусов? И та же необходимость вкалывать от зари до зари, дабы оплатить кредиты и выкупить "квартиры и единственную машину" (с). Негустенько.
Откуда малые бизнесмены берут деньги? Получают малые заказы от работающих в крупном бизнесе. Сиречь - перераспределение.
Пойдет малый бизнесмен на баррикады, ну или хотя бы книжку почитает? Ему некогда, нужно срочно на вокзал ехать, за использованными станканчиками на мытье и упаковку. То бишь отвлечение.

Две свои задачи МБ выполняет - а больше от него и не ждет никто.
Вам, видимо, очень дорога ваша замшелая точка зрения на МБ. А еще вы любите выражаться лозунгами-клише из писулек неумных "публицистов", вроде тех, что уже который год талдычат про "нефтяную иглу", и даже не догадываются о том, что та же нефте- и газодобыча и переработка - тоже достаточно технологичная область.
Переубеждать я вас не буду, знаю что бесполезно. Просто совет: не судите о том, чего не знаете, от этого ваш имидж в глазах окружающих не становится лучше.
Пишите уж честно - переубедить не можете, ибо нечем. В особенности впустую прошел ваш пассаж про нефте-газодобычу, которая к теме нашего с вами общения вообще не пришей рукав.
И я совершенно не препятствую вам относиться к МБ по новому, по либеральному. Верят же в спиритов, экстрасенсов - почему в малый бизнес не верить? Незачем разрушать чужие подпорки для неба.
Не "ибо нечем", а невозможно, ибо верующего человка не переубедить, потому что стоит одну подпорку выбить, как вся его вера пойдет прахом. И придется ему разочароваться в своей стройной "картине мира". Это я о ваших убеждениях, а мне верить в МБ ни к чему - я вращаюсь в этой среде, а не прокламации почитываю, и знаю, как это выглядит изнутри.
А объяснять…
Ну как можно что-то объяснить человеку, который выдает перлы вроде "отверточная сборка китайских плат"? Это звучит так же смешно, как "еда чая зубочисткой". Платы паяют, а не отверткой собирают, и технологии пайки очень непросты, цены на smd-стэнды для промышленной пайки доходят до миллиона €, а самый скромный стоит тысяц 50.
Так что не будем, давайте…
Именно, что вы вращаетесь в этой среде до сих пор. Потому и отказываетесь терять подпорки - невозможно долго заниматься тем, во что не веришь.
А насчет отверточной сборки - просто видывал результаты. Когда из платы от мп3-плеера человек отверткой и паяльником собрал мп3-плеер, но с разъемом для флешек. Правда без корпуса. Вот это классика малого бизнеса - брать то, что производят крупные (лучше старенькое и бракованное, подешевле), прикручивать свистелку или перделку - и продавать таким же старьевщикам.
Вера тут не причем. МБ - это способ существования. Многие туда ушли не от хорошей жизни, но успешные со временем поняли, что такой образ жизни - именно то, что им по нраву. Да, везде свои минусы: тут ты сам должен обеспечить себя работой, не надеясь на начальника, который даст указания и поставит 8 в ведомости. Тут есть риск, иногда есть геморрой с госорганами. Да, впизживать надо. Но и плоды деятельности при успешном раскладе минимум раз в 5-10 больше, чем у среднего наемного работника. И есть чувство удовлетворения от того, что ты сам по себе на что-то способен.
Стало быть, все это не имманентные пороки МБ, а его специфика. Кто не согласен отказаться от спокойной жизни, тот туда не идет, а держится за твердую зарплату у крупного работодателя. И ничем его не "отвлечешь", как ни старайся.
И еще: всему свое место - что-то могут производить только достаточно крупные предприятия, а что-то только МБ.
Угу раскажи тем кто компы собирал..Угу..Гыыы..
Помню про вьетнамцев которые приезжали в СССР и скупали мешками прищепки и кастрюли. У них настроили производства средств производства, мы настроили, индустриализацтю провели, а прищепковые фабрики не построили, потому как хлопотно. Вот и СССР был набит заводами которые миллионами выпускали двигатели для ГАЗ-53, а приличной обуви небыло, вы помните конечно как можно было достать прличные сапоги, только по блату. Возникает вопрос - почему мы делали атомные ледоколы, а на ширпотреб сил не хватало ? Потому-что это ниша малого и среднего бизнеса (который выростает из малого), он живо откликается на потребности, ему не сложно изменить линию производства, он малый. Народ так легко отказался от завоеваний революции, и променял миллион комбайнов на кооперативные магазины в которых торговали термонаклейками Брюса-Ли, щенщины хотели быть красивыми в сапожках Соламандер, что-бы их дети рисовали яркими фломастерами. Моя младшая сестра собирала как и её подруги фантики от конфет импортных, они были яркими, когда я недавно их увидел то ужаснулся нашей убогости в СССР. Понятно что это только фантики и нас как индейцев, но это и уничтожило СССР - отсутствие малого бизнеса, а Китай наоборот поднимает, их мелкие фабрики по производству игрушек приносят даход как у нас авиастроение. Но ведь сама система коммун строилась на отсутствии часной собственности, отсюда и конфликт, как следствие - крах.
Про "народ легко отказался" - повторяете вражескую пропаганду. Народ как раз рвался строить социализм, на тот момент - вроде как с человеческим лицом. И социализм строили до 93-го года включительно.
А одна из причин развала СССР в самом деле неразвитость малого бизнеса - а именно отсутствие его отвлекающего влияния. Когда человек горбатится "на себя" по 25 часов в сутки - он не побежит защищать белый дом от не помню кого.

Возникает вопрос - почему мы делали атомные ледоколы, а на ширпотреб сил не хватало ?
Не столько по причине отсутствия малого и среднего бизнеса, сколько по причине нехватки ресурсов и рабочих рук. У нас не было такой кормовой базы, как у забугорья, в первую очередь - США. Потому и приоритеты были - да, еще немного походить без лишнего кольца в носу, но обеспечить мир и возможность развития. На сегодняшний день - уже годов на двадцать пять того завода хватило. Посмотрим, на сколько еще хватит?
Да зачем горбатиться ? Я зае…я горбатиться. Хочу получать прибыль от вложенного мной труда, и спать до обеда. Так и будет, и я этого заслуживаю.
"Ещё немного"… вы серьёзно в это верили ? Ваши начальники поколениями уже жили так как им этого хотелось, и танцевали твист на ведомственных дачах… а вы ждали, ждали и не дождались.
А мене реально осталось пару лет до миллиона в год. Да и сейчас я бедолага могу купить уазик, потому-что он мне нужен, в отличии от моего отца в 80е, а он из коммандировок не вылезал и руки в ядохимикатах мыл.
Ты сам то понял что написал..?

Помню про вьетнамцев которые приезжали в СССР и скупали мешками прищепки и кастрюли. У них настроили производства средств производства, мы настроили, индустриализацтю провели, а прищепковые фабрики не построили, потому как хлопотно.

Вот и СССР был набит заводами которые миллионами выпускали двигатели для ГАЗ-53, а приличной обуви небыло, вы помните конечно как можно было достать прличные сапоги, только по блату.

Кстати сечас приличные (А что считать приличными) сапоги покупают все..?ТУК тук..Дома то все..?)
Статистику плиз..Что сейчас делается больше чем в РСФСР..А ля ля кто угодно может болтать..Кстати в СССР штат профессий постоянно пополнялся..Как за счет обучения молодежи так и за счет пререобучения людей оставшихся без работы..За счет чего СССР имел темпы рахзвития совершенно вами не достигаемые..НЕ так..?
По яйцам,кажется немного приблизились…Всего раза в 1,5 отстаём (от 1991г.)
А насчёт профессий и темпов-занятную статейку советую:http://www.kommersant.ru/doc/1663535, почему смешна пятилетка, предложенная «Общероссийским народным фронтом»
Это было бы смешно,когда бы не было так грустно…
Это не г7русно..А страшно..Ибо все весит на ценах на нефть..Далее падение платежеспособного спроса и..ГВ ..Со все ми вытекающими..
Увы..(
Дядя Вова написал(а)
Что конкретно может делать малый бизнес? Какие задачи решать?

Всё может,или 90% того,что нужно 90% населения…В иных слаборазвитых странах Европы-до 60% валового продукта создают,типа Италии или Франции…

Вы так и будете перескакивать на всё новые несостоятельные доводы своих рудиментарных теорий? Или тезис с закулисой и самопожертвованием ЧП-шников во имя вредных для богоносца идеологий и рычагов аргументов в подкрепление не имеет?
Т.е. имеет религиозный характер? Типа:Я верую! и все уверуйте!
Да неужели? Статистику в студию. А то у вас получается как у вашего соратника: малый бизнес имеет отношение к половому удовлетворению, потому умом не постигается.
Только еще учитывайте, что валовый продукт - это не показатель. Это фуфло, методы подсчета которого давно являются только темой анекдотов, а не нормальной аналитики.
Умом он вполне постигается, только каждым на собственном опыте.
А что до статистики, как требует ВАШ соратник :), то не знаю как abc959, а я статистикой не владею, потому что я не статистик, а практик, чей опыт хоть и обширен, но не до уровня общенациональной статистики. И ещё потому что помятую старый советский анекдот, согласно которому "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".
Проще сказать, чего МБ делать не может. Не может: автомобили и самолёты (а вот спутники - может, это ещё в советское время было доказано, когда радиолюбители-связники сделали свой спутник и запустили его с помощью государства), лекарства, оружие, тяжёлые станки, тонкую химию и биотехнологию, высокотехнологичную медицину. Пожалуй, это всё.
А вот чего не могут делать крупные производства: мебель, одежду и обувь, на которую можно было взглянуть без слёз, по-настоящему вкусную колбасу и другие продукты (если уж курица с огромной фермы, то вкуса никакого, как трава); НЕ МОГУТ эффективно управлять ЖКХ и общественным транспортом (кроме ЖД).
Автомобили даже одиночные умельцы создавали и продолжают создавать.От этого-один шаг для мелкотоварного.,штучного производства по инд.заказам.
А тонкие технологии в биологии-химии-медицине часто в мире двигают отдельные учёные с малым штатом помощников,которые работают по договору или гранту фирмы или правительства-т.е. тоже почти частные предприниматели…А не многотысячные институты,где на 1 учёного-человек 100 балласта зарплату годами получают.
Ну я взял, так сказать, максимум невозможности…
По крайней мере, машины тысячами МБ не делает, а вот отличные сумки, ботинки , кровати и диваны - запросто. Или вот у нас на форуме одна девушка торты делает - дорого, но в обычном магазине даже за половину её цены такого не увидишь.
Всё может,или 90% того,что нужно 90% населения…В иных слаборазвитых странах Европы-до 60% валового продукта создают,типа Италии или Франции…

Это очень лукавая цифра - валовой продукт. Например, дед Кондрат вырастил на огороде картошку и продал её за 10 тыщ. Это 10 тыщ к валовому продукту. И проститутка Маша сделала 10 минетов на ту же сумму в 10 тыщ. Вроде, вклад обоих в валовой продукт одинаков…
Не…))
Валовой продукт-это ПРОДУКТ по ВАЛУ-т.е. материальные (не сексуальные) ценности- в сумме.Т.е. ВСЯ картошка в стране- включает у ту,что и дед вырастил,и ту-что в колхозе-миллионере.
И это как раз НЕ лукавая цифра,а простая как рельс,и никакими ухищрениями правителей и статистиков её не переиначишь!
Если страна производит меньше ВНП,чем раньше-это уже приговор.
Сейчас он считается в рублях..Туда включаются и услуги в том числе и сексуальные..Надобно знать таки мелочи..)))
каменный гость написал(а)
Сейчас он считается в рублях..Туда включаются и услуги в том числе и сексуальные..Надобно знать таки мелочи..)))

Это я примитивизировал для ясности…))

Раз народу нужны секс-услуги,он таки их получит…И кому,как не МБ и ЧП,с регистрацией и без неё их оказывать! Не создавать же госпредприятия с тысячами тружениц,как в "Москва-2042"! )))
Хотя с Путина станется…
Так я про то и говорю..Вот только почему этот мелкий буржуа считает себя народом..Который не доедает по сравнению с РСФСР..?
Каждый человек входит в народ. Даже те, которые от того народа открещиваются двумя ногами.
А вера в собственную исключительность - давняя принадлежность именно мелких лавочников. Отсюда - их традиционная приверженность к всевозможным фашистским идеологиям.
Ну да..Каждый муровей есть часть муравейника..Но ему никогда не мерещится что он муравейник..Только у либерастов есть така страстишка..Народ- это связанная территорией ,обычаями, менталитетом,языком общность людей..На самом деле Там можно добавить множество еще опций для определений..Но остальное менее важно..Так что не надо ..НИКТО не может про себя сказать -я народ..
Можно просто выяснить КТО на НАСТОЯЩИЙ момент представляет БОЛЬШИНСТВО народа..
никто здесь со мной говорить не станет про хорошее, ведь его нет…

Хорошее, как трусы и сырокопчёная колбаска , предмет индивидуального употребления. Для салонной беседы малоподходяще : или дороговато ,или слишком интимно..
Опять же, эмоциональная дефактация – процесс унифицированный, а "зарядные устройства" отличаются широким спектром персонанальных особенностей : то что полковнику хорошо – рядовому составу марш-бросок!!!1
" Что Полковнику хорошо - рядовому составу марш-бросок" Это я запишу в блакнотик афоризмов , спасибо :)
Теперь понимаю что значит - " попинать автора темы". Ну что я не дождусь когда хоть один из вас скажет - "Да пожалуй немного хорошего всё-же в России есть " ? Я-то не сомневаюсь у меня холодильник мясом забит.
Теперь понимаю что значит - " попинать автора темы"

Да ладна, харошь! С таким восприятием и воображением Вам самый путь в тантрические сексуалисты!!!11
"Хорошее" – это то , (как я понимаю) что поднимает настроение и потенциирует на продуктивную деятельность.И этим ,по ряду объективных причин,мало кто готов делиться ….., особенно безплатно.
Вася Тёркин – в этом смысле, персонаж весьма показательный, ….
Ну я вас зарядил оптимизмом ? :)
Ну я вас зарядил оптимизмом ?

В бочку с оптимизмом я упал ,когда был маленьким, но добавить никогда не отказываюсь !!!!!111
Я к тебе уже тянусь. Я тут неправильные слова про тебя говорил - уж прости меня. весна во дворе - надо вснх прощать…
02.07.2011 в 21:01
knopern x0 Ответить
Молодец, Паша. Мы тебе желаем успехов. Уверены, чьл все у тебя получится. Сельское хозяйство - это самое главное в дюбой стране. без банков, офис-центров и разных гипер-пипермаркетов прожить можно, а вот без сельского хозяйства, увы, нет.
Но только ты Путиным не восторгайся. Это темная и мутная личность, от которой вреда намного больше, чем о мора овец и разных природных катаклизмов.
Спасибо за позитив. Я и не восторгаюсь, восторгаюсь я интеллектом и попкой своей любимой. Оцениваю его работу как удовлетворительную, альтернативы на сегоднешний день не вижу.
А на счёт мора и природы увы ошибаетесть. Как вам погодка, не жарко, дождичек регулярно, машину моет… На сегодня срывается сенокос, трава переросла, если дожди не прекратятся сено не уберут, зерно оставятв поле , а которое уберут будет высокой себистоимости. Скотину под нож, и я в том числе, без трактора покупать в совхозах… просто не продадут, самим не хватит. Второй неурожайный год в нашей области приведёт к подорожанию продуктов, как следствие и всего остального. Люди будут продавать машины что-бы прокормиться, и это не страшилка. Климат меняется и это уже не новость, ничего хорошего это сельскому хозяйству не несёт. Вот тут-то я со своим трактором и живородящими овечками буду торговать, (нет буду выменивать на женщин) с измождёнными, голодными горожанами. Наживусь на голоде… :) Простите шучу :) Но в остальном всё правда, погода не благоволит, молюсь о прекращени дождей, вам советую то-же.
Всёже спасибо.
Удачи, полковник.
Если вы и впрямь бывший офицер, то есть все шансы на успех - по моим наблюдениям многие из "бывших" вполне дельные люди. Не то что интернет-страдатели.
Я бывший младший лейтенант :) После 3 курсов брали мамлеями.
Оцениваю его работу как удовлетворительную, альтернативы на сегоднешний день не вижу.

это вы про Путина? так у нас Медведев президент, ему спасибо говорите. или вы "Единой России" даете положительный отзыв и альтернативы не видите? она вроде у нас строит все дороги, все больницы - ну и наверно сельское хозяйство тоже развивает.
Это МедвеПут. :)
Кстати, вспомнил я на досуге, что МБ существовал при Сталине, и на совершенно законных основаниях. Были промышленные кооперативы и артели, кустари-одиночки и кустари-семейники, врачам и адвокатам не запрещалась частная практика, были частные ("коммерческие") кафе и рестораны. И это не во времена НЭПа, а до самой сталинской смерти.
Даже на рынке ("колхозном") не гоняли тоговцев шнурками и американскими сигаретами, - только плати взнос-налог за торговое место.
А то "человеческое лицо" у социализма, который мы застали, появилось при Хрущёве, когда запрещали косить сено для собственной коровы и ввводили налог на каждую яблоню в саду.
При том-же Сталине по рассказам моих соседей, им по 80 лет, они валяли валенки, и продавать носили на рынок, милитоны однажды отобрали всё, правда потом сказали приходите и заберите , вон там в куче валяется. Дед по реке возил картошку продавать. Короче вроде нельзя, но так-уж и быть. Хочу поглажу скатинку, хочу промеж рогов кувалдой. Частная собственность в принципе не может быть в системме коммун. Не считая мелочи вроде ВАЗ-2101, и дачи.
Вообще то ваз и дача есть личная собственность..Опять ты ничего не понимаешь в экономике..))Буржуин..)))))
Это для тебя пролетарий , ваз и дача - Частная Собственность. А я машину из грязи выдераю в туфлях за 5 штук.
Это для тебя пролетарий , ваз и дача - Частная Собственность. А я машину из грязи выдераю в туфлях за 5 штук.

Ну и зря,соль земли русской ты наш.
Наиболее продвинутые возятся в грязи в туфлях по 2-3 т.$.
И этикетки с ценником не снимают-чтобы было видно,кто тут всех умнее.
Я про обувь пояснил товарищу, и про то что отвёртки в гараже и моток ниток в шкафу тоже частная собственность была. Государство(СССР) не в праве решать сколько я могу иметь, опять же не будем в крайности, понятно что С-300 я не могу купить. Речь идёт о том что это моё дело как и сколько зарабатывать, сегодня я вложил всё что есть(или взял в кредит) в станок, а завтра благодаря моему и нтеллекту и работоспособности у меня завод, и уйма рабочих. И давайте не будем ханжами, веками мужчины гордились стоимостью и статью своих коней, качеством и инкрустацией своих мечей, и размером башень на замке, это эквивалент ума и труда. И несомненно способ привлеч к себе самок. Сразу оговорюсь что я не про мажоров на паиных джипах, (вы "общественники" любите использовать такие аргументы)… Хотя средства не зря передаются по наследству, что-бы поднять статус детей.
…И ещё. Это важно - Поверьте моему опыту, намного проще сидеть на окладе, и ходить в 9 на рабрту, выходные сидеть дома, это стабильность и никаких головных болей. А вот быть комерсом это страшно… когда просыпаешся утром и надо ехать заправлять балоны кислородом, а тормозов у машины почти нет, за железо звонят просят долг отдать, а с тобой ещё не расчитались, директор совхоза гад, отдаёт тонкий метал и в камаз много не загрузишь, а платить один хрен за машину… и деваться некуда, вот и не успев позавтракать поскакал пораньше . Так становятся богатыми, а может и не становятся, бац и рухнула цена на металл, а у тебя уже нарезаных 100 тонн.
Ещё про соль.. У меня товарищ в посёлке, у него приёмка чермета, его бабуся соседка не приемлет буржуазию, и пишет на него жалобы годами, то одни приедут, взятку возьмут, то другие, из Нижнего даже были, я про такую организацию проверяющую даже не слышал, тоже потребовали асфальтированную площадку и кран с прессом. Бабуся сидит в своей избушке, жрёт окорочка и непонимает своим маленьким мозгом,что прекрати такие как он завтра работать, то послезавтра она с голоду скрючится, и её даже дети похоронить не приедут из города. Сегодня вся металлургия работает на вторсырье, a это вторсырьё крупным компаниям типа Росмет поставляют такие вот маленькие приёмочки, где работает 2 алкаголика. Резко выростет цена на всё в том числе и на продукты, и долго бабуся не протянет на своих помидорчиках с огорода.
Представляю как сейчас меня завалят выкладками по ВВП за 1973 год, сколько мы тогда плавили… всё доплавились, вернитесь товарищи в реальность (это я не вам лично, а коммунистам) не удался ваш СССР, мы в жопе из за вас сидим, пользы от вас нет , хоть не мешайте.
Думаю,пора уже закрывать эти…пункты по спасению отечества путём поощрения воровства чм и ЦМ ото всюду,откуда можно.Скоро уже гвозди из заборов будут дёргать…
Обратите внимание оно так и не поняло вопроса..Интересно каковы виды на будущее у этого субьекта..? Когда его поставят в позу пьющего оленя..)))
23.04.2012 в 20:44
И это обсудите Ответить
Народ просит

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa