Общество
Элита, которую разогнала революция

Есть такая точка зрения, что революционеры изничтожили самые сливки России. Почитаем, как эти сливки распространяли свой генофонд в родном Отечестве?
http://www.kommersant.ru/doc/1667345
http://www.kommersant.ru/doc/1667345
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания, избранная императором Александром II Освободителем, привела в изумление значительную часть русского общества.

Это не сливки, это плесень, её иногда бывает немножко на хорошем молоке, но застоявшемся… сливки были офицерами, и умножали славу России. Например Карнилов, будучи сыном вольной крещёной казашки и казака хорунжего, за восемь лет до рождения сына вошедшего в дворянское сословие. Он фактически взял власть у царя. Таких было много, вот про каких говорят… элита России.

1. Корнилов, а не Карнилов.
2. Царский офицер, которого царь сделал генералом у этого же царя отобрал власть. И это порядочный человек? Скорее гнусный предатель, не помнящий добра.
2. Царский офицер, которого царь сделал генералом у этого же царя отобрал власть. И это порядочный человек? Скорее гнусный предатель, не помнящий добра.

Да прапор, делаю я ошибки в словах, каюсь, привык к исправлятелю, а он куда-то пропал.
Что значит - "сделал" ? И царь не у себя в приусадебном хозяйстве, этого сделаю этого нет. К 16 году Николай 2 себя исжил, страна давно требовала демократических реформ, и он не только тормозил развитие , но даже свою семью защитить не смог, как овец их дал перерезать. Корнилов представлял верхушку военного крыла демократических сил, и отдал власть в руки гражданских, потому-что по его мнению военные должны Родину защищать на фронте, а судьбу страны народ сам определит на Учередительном собрании… Как всё вышло и почему вопрос другой темы, мы говорим о элите. Русский народ талантлив и половина самородков вышла из крестьянства, да и рабочие оттуда -же. Кошкин который придумал Т -34, Ломоносов основавший науку, создавшие мощную промышленность, медицину и сельское хозяйство тоже не дворяне. А вот воздухоплавотель который сидел в воздушном шаре и корректировал артиллерию при штурме красными перекопа, был идейным красным дворянином. Он-же предупредупредил о фланговой атаке кавалерии генерала Барбозина, и красные успели поставить в ряд 200 метров пулемётов, искрошив последнюю надежду белой армии, неизвесно как всё сложилось-бы не будь он за красных. Но и он элита, и талантливый Троцкий тоже, вот только наша элита всегда занята враждой междуусобной, и не ценит народ… но это тоже другая тема. Я хотел сказать что зря мы порубили себя в 17году. Пострадал наш генофонд, лучшие погибли , с обоих сторон.
Что значит - "сделал" ? И царь не у себя в приусадебном хозяйстве, этого сделаю этого нет. К 16 году Николай 2 себя исжил, страна давно требовала демократических реформ, и он не только тормозил развитие , но даже свою семью защитить не смог, как овец их дал перерезать. Корнилов представлял верхушку военного крыла демократических сил, и отдал власть в руки гражданских, потому-что по его мнению военные должны Родину защищать на фронте, а судьбу страны народ сам определит на Учередительном собрании… Как всё вышло и почему вопрос другой темы, мы говорим о элите. Русский народ талантлив и половина самородков вышла из крестьянства, да и рабочие оттуда -же. Кошкин который придумал Т -34, Ломоносов основавший науку, создавшие мощную промышленность, медицину и сельское хозяйство тоже не дворяне. А вот воздухоплавотель который сидел в воздушном шаре и корректировал артиллерию при штурме красными перекопа, был идейным красным дворянином. Он-же предупредупредил о фланговой атаке кавалерии генерала Барбозина, и красные успели поставить в ряд 200 метров пулемётов, искрошив последнюю надежду белой армии, неизвесно как всё сложилось-бы не будь он за красных. Но и он элита, и талантливый Троцкий тоже, вот только наша элита всегда занята враждой междуусобной, и не ценит народ… но это тоже другая тема. Я хотел сказать что зря мы порубили себя в 17году. Пострадал наш генофонд, лучшие погибли , с обоих сторон.

царь не у себя в приусадебном хозяйстве, этого сделаю этого нет. К 16 году Николай 2 себя исжил, страна давно требовала демократических реформ
А так называемые демократические правители сумели себя изжить всего лишь за полгода. Полностью разваливши армию своим безумным "Приказом №1", потерявши контроль за Украиной и разваливши систему продуктовой логистики в стране.

И Колчака, Колчака не забудьте. Как он, нанюхавшись кокаина, перестрелял депутатов учредительного собрания. Натуральная илита.

Всех депутатов что-ли ? Как-же собрание состоялось ? И кто отменил его решение… Опять "на бой крававый, святой и правый… ?"
Ну чтож, поднимем флаг Корниловский, чёрное на красном.
Ну чтож, поднимем флаг Корниловский, чёрное на красном.

Всех, у которых хватило дури убежать от большевиков к колчаковцам. ИЧСХ - большевики случайно уцелевших депутатов даже не побили.
Давайте поднимем корниловский флаг. Под которым он развязал гражданскую войну. Достойный персонаж, миллионов пять жизней на его совести точно есть.
Давайте поднимем корниловский флаг. Под которым он развязал гражданскую войну. Достойный персонаж, миллионов пять жизней на его совести точно есть.

И одна из первых его собственная…
Это так, его гибель справацировала организацию добровольческой армии, добровольцы так уважали его, что пошли на смерть, потому что это смерть -штурмовать военно - промышленные центры , с огромным ресурсом призывников, Троцкий сжигал дом дезертира из РККА (про красную элиту).
И если бы они победили… Представим… Подавляется мятеж в зародыше. Корнилов выступает с фронта ( на самом деле а не как его обвинит Троцкий) Со своим спецназом из отряда кавказских всадников (они были преданы ему лично). со своим ударным полком, это самое боеспособное подразделение в армии (армии которая на равных боролась с немецкой армией, а эти гады всю свою историю с кем-то воюют), С артиллерией и авиацией в качестве разведки. Троцкого под домашний арест , министрам спасибо за попытку и по домам, все грабежи губерней прекращаются карательными отрядами. Назначается новый срок Собрания , буржуазия своими сверх прибылыми от военных заказов делится с рабочими и крестьянами . Россия в составе стран победителей засовывает Германии в нос кольцо чтоб не дрыгалась, стояла в стойле молоко давала. На континенте империя сохраняет лидирующие позиции. Сохраняются десятки миллионов жизней, нет Второй Мировой, нет лагерей в Варкуте… Трудно представить нашу жизнь, как у американцев наверно, только у нас культура богаче. И потом в памяти народа остались белые, символ сопротивления, чего-то иного чем счастливое советское детсво,( строем в поход, гитлерюганд какой-то). Я был за белых в детстве. Не пришло время вспоминать о героях гражданской , истинных героях, слишком много пока электората выросшего на красной идеологии.
Про депутатов не слышал , узнаю , прокомментирую.
Это так, его гибель справацировала организацию добровольческой армии, добровольцы так уважали его, что пошли на смерть, потому что это смерть -штурмовать военно - промышленные центры , с огромным ресурсом призывников, Троцкий сжигал дом дезертира из РККА (про красную элиту).
И если бы они победили… Представим… Подавляется мятеж в зародыше. Корнилов выступает с фронта ( на самом деле а не как его обвинит Троцкий) Со своим спецназом из отряда кавказских всадников (они были преданы ему лично). со своим ударным полком, это самое боеспособное подразделение в армии (армии которая на равных боролась с немецкой армией, а эти гады всю свою историю с кем-то воюют), С артиллерией и авиацией в качестве разведки. Троцкого под домашний арест , министрам спасибо за попытку и по домам, все грабежи губерней прекращаются карательными отрядами. Назначается новый срок Собрания , буржуазия своими сверх прибылыми от военных заказов делится с рабочими и крестьянами . Россия в составе стран победителей засовывает Германии в нос кольцо чтоб не дрыгалась, стояла в стойле молоко давала. На континенте империя сохраняет лидирующие позиции. Сохраняются десятки миллионов жизней, нет Второй Мировой, нет лагерей в Варкуте… Трудно представить нашу жизнь, как у американцев наверно, только у нас культура богаче. И потом в памяти народа остались белые, символ сопротивления, чего-то иного чем счастливое советское детсво,( строем в поход, гитлерюганд какой-то). Я был за белых в детстве. Не пришло время вспоминать о героях гражданской , истинных героях, слишком много пока электората выросшего на красной идеологии.
Про депутатов не слышал , узнаю , прокомментирую.

Троцкий сжигал дом дезертира из РККА
Сказка. Это весьма проблематично сделать - раз. Ну и многие на протяжении гражданской по нескольку раз меняли сторону - у них все дома пожгли?
Со своим спецназом из отряда кавказских всадников
Сейчас у нас есть политик во главе отряда из кавказских всадников. Может, позовём на царство?
все грабежи губерней прекращаются карательными отрядами
Уж на что у Колчака карателей было море - а и то не удержался.
буржуазия своими сверх прибылыми от военных заказов делится с рабочими и крестьянами
Ага. А волки массово перестают есть зайцев и становятся вегетарианцами.
Россия в составе стран победителей засовывает Германии в нос кольцо
Раскрой, что означает эта красивая фраза.
Не пришло время вспоминать о героях гражданской , истинных героях
В чём героизм белых? В том, что воевали с Россией ради Англии, как Колчак или ради Франции, как Деникин?

Нет товарищ :) столько я напечатать не смогу. Все эти меры моли быть осуществимы сразу после февраля 16 года, всё началось когда полицию упразнили а городовых крестьяне водили по улицам со связанными руками и соломенными шапками, была создана милиция в которую входили зачастую бандиты. Давай не будем про как сейчас, кого позвать… И Англии и Франции нужно что-бы мы воевали и они поддерживали обе стороны в меру.

И Англии и Франции нужно что-бы мы воевали и они поддерживали обе стороны в меру.
Конечно! И эта фигня продолжается до сих пор –- россияне сидя на жопе и грамотно используя своё национальное местоположение могут жить припеваючи и приплясываючи. Естественно никакой международный буржуин с этой дискотекой не согласится – теряется психологическая мотивация для "гонок по вертикали" и высокопроизводительного потогонного труда…

Опять международный буржуин нас бедолаг крячит, это не мы во всём виноваты.
А я обажаю марш-броски, я их называю штурм -проэкты, у меня от них живот не растёт :) Рано или позно я разбоготею, да и сегодня всё нормально. Вот только тогда не говорите что я буржуин у народа кровь пью, меня надо раскулачить. Мой друг когда открывал фирму, все скопленные деньги вложил, год не спал по ночам, потому-что был только минус. Но его жена не грызла, терпеливо ждала, зато сейчас он по интернету через камеры из отеля на море за работой следит.
А я обажаю марш-броски, я их называю штурм -проэкты, у меня от них живот не растёт :) Рано или позно я разбоготею, да и сегодня всё нормально. Вот только тогда не говорите что я буржуин у народа кровь пью, меня надо раскулачить. Мой друг когда открывал фирму, все скопленные деньги вложил, год не спал по ночам, потому-что был только минус. Но его жена не грызла, терпеливо ждала, зато сейчас он по интернету через камеры из отеля на море за работой следит.

Опять международный буржуин нас бедолаг крячит, это не мы во всём виноваты.
Не будут "крячить" , не будет "рождаемости " технического прогресса.
Девственные народы ,как и 30 тыс. лет назад с палками бегают и в шалашах живут. Тут уж кому ,что досталось и кому,что нравится –- ватерклозет как компенсация социального стресса или чистое поле наедине с природой.
Вот только тогда не говорите что я буржуин у народа кровь пью, меня надо раскулачить.
Чужой кровушки попить редко кто отказывается – потери ,только, при вампиринге выше чем при травкинге..
И "антиразкулачиваньская" политика требует к себе внимания и вдумчивого отношения..

По абзацам:
1. Если дурак залез в дом с факелом, сам сгорел первым - остальным сгоревшим от этого легче?
2. Двойка за гражданскую войну. Призывники были с обеих сторон. И причина-то победы Красной Армии в гражданской - она с гораздо меньшими затратами усилий получала от населения призыников, оружие, продовольствие и т.д. Не потому, что Троцкий устраивал в провинившихся полках децимации, а потому как прежняя элита старалась вернуться к крепостному строю и беспределу, а большевики - создать условия для нормальной жизни.
Ну и как без альтернативной истории? Здесь посмотрим по предложениям:
1, 2 Смысловой нагрузки не несут.
3. Какой мятеж? И в каком зародыше? Февральская революция уже развалила все, до чего дотянулась. Октябрьская уже победила. О зародышах речь не идет.
4. Корнилов выступил с фронта для отречения царя. До него с фронта выступал генерал Иванов с не менее боеспособным полком - анекдот получился, а не подавление. Один полк в взбунтовавшейся стране ничего не решал.
5. Артиллерия в качестве разведки - это просто пиздец. Другого слова не подберу ))
6. Троцкий до августа 17-го - просто хрен с горы. Его арест ничего не решал. Министров - каких? Временное правительство - это сделали большевики. Царское правительство - разогнал в том числе Корнилов - лучше не стало. Грабежи губерний прекратили большевики, в том числе - разгромом Корнилова.
7. Вина Керенского - в том, что он сел на жопу и отказался что-то делать до созыва Учредительного собрания. Прошел без малого год безвластия - и власть подобрали большевики. Вы предлагаете сделать то же самое Корнилову? И думаете, что результат будет иным? Про дележ сверхприбылями - знаете, я перестаю верить в то, что вы фермер. Вы школьник или Первая Ласточка - такой наивности делаете предположения.
8. Россия проиграла Первую Мировую вчистую до революции. О причинах - можете создать тему, еще побаяним. Просто учитывайте, что Вторая Мировая случилась в том числе потому, что победители Германию просто разграбили и отымели.
9. Российская Империя не имела лидирующих позиций лет полста. Сохранять нечего.
10. Бред, бред, лагеря в Воркуте были еще при царе. Уж больно климат бодрящий.
11. Нельзя совместить американский образ жизни и богатую культуру. Уж что-то одно.
12. Конечно, при альтернативной истории остаются альтернативные воспоминания. Только подросткам уж лучше в гитлерюгенде строем походить, чем клей в подворотнях нюхать, как сейчас.
13. Да мне пофиг.
14. Истинные герои гражданской? Колчак с Каппелем, залившие кровью Сибирь, Врангель, устроивший бардак из Крыма и прочие отморозки? Это не герои, это чмошники.
Ну и жду с нетерпением комментариев про депутатов.
1. Если дурак залез в дом с факелом, сам сгорел первым - остальным сгоревшим от этого легче?
2. Двойка за гражданскую войну. Призывники были с обеих сторон. И причина-то победы Красной Армии в гражданской - она с гораздо меньшими затратами усилий получала от населения призыников, оружие, продовольствие и т.д. Не потому, что Троцкий устраивал в провинившихся полках децимации, а потому как прежняя элита старалась вернуться к крепостному строю и беспределу, а большевики - создать условия для нормальной жизни.
Ну и как без альтернативной истории? Здесь посмотрим по предложениям:
1, 2 Смысловой нагрузки не несут.
3. Какой мятеж? И в каком зародыше? Февральская революция уже развалила все, до чего дотянулась. Октябрьская уже победила. О зародышах речь не идет.
4. Корнилов выступил с фронта для отречения царя. До него с фронта выступал генерал Иванов с не менее боеспособным полком - анекдот получился, а не подавление. Один полк в взбунтовавшейся стране ничего не решал.
5. Артиллерия в качестве разведки - это просто пиздец. Другого слова не подберу ))
6. Троцкий до августа 17-го - просто хрен с горы. Его арест ничего не решал. Министров - каких? Временное правительство - это сделали большевики. Царское правительство - разогнал в том числе Корнилов - лучше не стало. Грабежи губерний прекратили большевики, в том числе - разгромом Корнилова.
7. Вина Керенского - в том, что он сел на жопу и отказался что-то делать до созыва Учредительного собрания. Прошел без малого год безвластия - и власть подобрали большевики. Вы предлагаете сделать то же самое Корнилову? И думаете, что результат будет иным? Про дележ сверхприбылями - знаете, я перестаю верить в то, что вы фермер. Вы школьник или Первая Ласточка - такой наивности делаете предположения.
8. Россия проиграла Первую Мировую вчистую до революции. О причинах - можете создать тему, еще побаяним. Просто учитывайте, что Вторая Мировая случилась в том числе потому, что победители Германию просто разграбили и отымели.
9. Российская Империя не имела лидирующих позиций лет полста. Сохранять нечего.
10. Бред, бред, лагеря в Воркуте были еще при царе. Уж больно климат бодрящий.
11. Нельзя совместить американский образ жизни и богатую культуру. Уж что-то одно.
12. Конечно, при альтернативной истории остаются альтернативные воспоминания. Только подросткам уж лучше в гитлерюгенде строем походить, чем клей в подворотнях нюхать, как сейчас.
13. Да мне пофиг.
14. Истинные герои гражданской? Колчак с Каппелем, залившие кровью Сибирь, Врангель, устроивший бардак из Крыма и прочие отморозки? Это не герои, это чмошники.
Ну и жду с нетерпением комментариев про депутатов.

Ну мне с вас не не переспорить, потому-что ваши аргументы это фанерные танки типа "артиллерия- разведка", разведка это аэропланы, на тот момент не ожидано для противника быть обнаруженным фанерной этажеркой. Все ваши муляжи отстреливать у меня сил не хватит :)
Корнилов весной 17 парад принимал , тогда и надо было власть брать, никаие приказы №1 не прошли-бы.
Корнилов весной 17 парад принимал , тогда и надо было власть брать, никаие приказы №1 не прошли-бы.

Смотрим дату приказа № 1 - 1 марта 1917 года. Куды уж веснее? Так что и тут вас обманули.
А аргументов вы в этой теме пока не выставили - так что на нехватку сил рановато жалуетесь ))
А аргументов вы в этой теме пока не выставили - так что на нехватку сил рановато жалуетесь ))

Вот после этого проказа я-бы и подвинул Керенского. 2 марта. Но я чимкентская сволоч, а он генерал Русской армии. Возможно он честное слово дал что не вмешается до учиридиловки. Он слово сдержал, потому что благородный, а я нашёл-бы техническую возможность применить силу. Это слабое место белых, они слишком благородны, детство было хорошим. :)

Он слово сдержал, потому что благородный
Избирательное какое-то благородство. Захотел - насрал три короба на присягу царю, захотел - в учредиловку не вмешался.
"Я своему слову хозяин - хочу дам, хочу обратно возьму". Только это не благородство называется, такой "модус операнди", а блядство.

Для него, сына крестьянина, важнее оказался народ , а не царь. Царская присяга это цериманиал, я охренел как царь себя называл, "император…. и на 30 строк". Я тоже Казахстану в училище присягал, иначе бы не учился. Хорошо что теперь КФХозяин.
Вот это реальный смысл жизни - Отчизне служить, а не мажору -красавчику. Николай второй не должен был править страной, он не готовился для этого, жён прдворных и фрейлин трахал он и гордо ходил, как роскошно он в Нижний приезжал. НЕ за него воевали белые, за другое мироустройство. Ваше СССРо не удолось, мы были в жутком запое, теперь похмелье, скоро будкт нормально. Но тебе Враг этого не увидеть… мне тоже.
Вот это реальный смысл жизни - Отчизне служить, а не мажору -красавчику. Николай второй не должен был править страной, он не готовился для этого, жён прдворных и фрейлин трахал он и гордо ходил, как роскошно он в Нижний приезжал. НЕ за него воевали белые, за другое мироустройство. Ваше СССРо не удолось, мы были в жутком запое, теперь похмелье, скоро будкт нормально. Но тебе Враг этого не увидеть… мне тоже.

Они на своих поездах и боевой технике писали - "За единую, и неделимую Россию". А программа была прописана у кадетов, эсэров, и даже большевиков пустить хотели в парламент. Это называется - демократия. Не самое совершенное устройство, но лучше не придумали. Вот коммуны это утопия. Представляю, общие бабы - "сегодня третий женский барак трахается в зад с пятым мужским, сосать запрещено, это у нас по пятницам…"

Они на своих поездах и боевой технике писали - "За единую, и неделимую Россию".
Тем не менее, Деникин по договору с французами обещался им за помощь против большевиков отдать Донецкий угольный бассейн. Такая вот неделимость.
и даже большевиков пустить хотели в парламент. Это называется - демократия.
Странно. Почему-то демократ Колчак расстрелял всех депутатов Учредительного собрания, находившихся в зоне его досягаемости. Неувязочка получается.
Представляю, общие бабы - "сегодня третий женский барак трахается в зад с пятым мужским, сосать запрещено, это у нас по пятницам…"
Экие у вас фантазии, уважаемый. Совсем, как у помещиков из первого поста темы. Вы не аристократ случайно?

На стороне белых был сброд и путаница-не хуже,чем на стороне красных.
С одной стороны-Монархисты,кадеты,меньшевики и пр. и пр.Объединяло их(не всех)- За Учредительное собрание!
С другой-большевики,меньшевики,эсэры,анархисты,махновцы и пр. и пр.Этих объединяло-Землю народам!(не выполнено до сих пор) Долой помещиков и угнетателей!(они ещё под властью большевиков не были!)
Про Донбасс французам-как-то слабо верится…впервые слышу.
А хоть бы и отдали,но единую Россию сохранили-то не долго бы фр. им пользовались…Некем им было оккупировать: в 16-м они выклянчивали 40тыс. экспедиционный корпус из России,т.к. своих уже бездарно угробили.
И урон России был бы меньше,чем после Брест. мира,расчленения страны…
Это МСМ,всё это недоказуемо,как и (несомненные !))) контрдоводы БП.Посему предлагаю-воду в ступе не толочь и новую(старую) дискуссию на 200 постов-"на истощение противника" не начинать(не продолжать)!
я-за! Кто ещё? ))) БП,присоединяйся,штыки в землю,давай брататься, будем вместе американов ругать! ;)
С одной стороны-Монархисты,кадеты,меньшевики и пр. и пр.Объединяло их(не всех)- За Учредительное собрание!
С другой-большевики,меньшевики,эсэры,анархисты,махновцы и пр. и пр.Этих объединяло-Землю народам!(не выполнено до сих пор) Долой помещиков и угнетателей!(они ещё под властью большевиков не были!)
Про Донбасс французам-как-то слабо верится…впервые слышу.
А хоть бы и отдали,но единую Россию сохранили-то не долго бы фр. им пользовались…Некем им было оккупировать: в 16-м они выклянчивали 40тыс. экспедиционный корпус из России,т.к. своих уже бездарно угробили.
И урон России был бы меньше,чем после Брест. мира,расчленения страны…
Это МСМ,всё это недоказуемо,как и (несомненные !))) контрдоводы БП.Посему предлагаю-воду в ступе не толочь и новую(старую) дискуссию на 200 постов-"на истощение противника" не начинать(не продолжать)!
я-за! Кто ещё? ))) БП,присоединяйся,штыки в землю,давай брататься, будем вместе американов ругать! ;)

Нет, мы с Прапором враги идейные, нам скучно жить без боробы будет :) Смерть - Краснопузым, мы их вешать на столбах будем :)

Строганов Павел написал(а)
Смерть - Краснопузым, мы их вешать на столбах будем :)
Смерть - Краснопузым, мы их вешать на столбах будем :)
Чем же Вы тогда от них отличаетесь? Неужели только цветом знамени и надписью на нём "Съ нами БогЪ!" вместо "Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля"? Огорчаете Вы меня, polkovnik…:(

Ну это я так :) для куража. Прапору приятно сделать, что-бы он спал спокойней , зная что враги не кончились :)

Именно поэтому Колчак расстрелял депутатов Учредительного собрания, ага.

Именно поэтому Колчак расстрелял депутатов Учредительного собрания, ага.
Прапор, во-первых, ты путаешь Комуч и Учредительное Собрание. А это маненько разные весчи. Кароче, Йандекс тебе в помощь в постижении этих нюансов. Во-вторых, то ли трех, то ли десятерых деятелей Комуча (в разных источниках указываются разные цифры), имевших непосредственное отношение к антиколчаковскому мятежу, САМОВОЛЬНО замочили офицеры-монархисты из армии Колчака. Никакого приказа самого Колчака на этот счет НЕ БЫЛО! И в-третьих, Верховный осудил эту расправу и приказал создать следственную комиссию по этому делу. Тухлый интеллихент, однако! То ли дело большевички! Безо всяких сантиментов и следственных комиссий расстреляли из пулеметов демонстрацию в Питере в поддержку Учредительного Собрания. Итог: по официальным данным (Известия ВЦИК. 1918, 6 янв.) убит 21 человек, раненых - сотни. Даже "буревестник революцыи" Лексей Максимыч Горький слехка ох…ел от такой кровавой бани. «Народные комиссары расстреливали рабочих Петрограда без предупреждения, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы.» Это ЕГО цитата, Прапор! Наслаждайся! Ты же любишь пролетарских песателей!

Вы технические характеристики "максима" не напомните? Стрельба из него по демонстрации, окончившаяся всего 21 покойником - это нереально. Тяжеловата машинка для такой непроизводительной стрельбы.
А "Несвоевременные мысли" читайте не только то, что вам нравится, а целиком. Ближе к концу "мыслей" до Горького начинает доходить правота большевиков.
А "Несвоевременные мысли" читайте не только то, что вам нравится, а целиком. Ближе к концу "мыслей" до Горького начинает доходить правота большевиков.

На самом деле, зло пораждает зло, и выяснять "кто первый начал" и "кто нарезал больше" занятие бессконечное. Но признаюсь поучительное. Предлагаю вести беседы в рамках и не переходить на сатиру.

Дядя Вова написал(а)
Вы технические характеристики "максима" не напомните? Стрельба из него по демонстрации, окончившаяся всего 21 покойником - это нереально. Тяжеловата машинка для такой непроизводительной стрельбы.
О, да, Дядь Вов! К гадалке не ходи - пулеметов там, ясен перец, не было, патамушта погибших "всего лишь" десятки, ога… И вообще, если большевички расстреливали демонстрантов (среди которых, кстате, было много рабочих - это им был подарочек от "рабоче-крестьянской" власти) "всего лишь" из винтовок, а не из "максимов", то это несомненно оправдывает эту большевистскую 3,14здобратию, и нечего тут разводить эту либерастическую говорильню! У вас, красных, вообще самый кондовый аргумент - это то, что погибли не миллионы, а "всего лишь" сотни тысяч; не сотни, а "всего лишь" десятки человек (в данном конкретном случае). Действительно, гамно-вопрос, Дядь Вов… Когда рубят лес, ощясливливая человечество, то щепок не считают… *слехка отвлекшись, шопотом*Здеся, Дядь Вов, главное, чтобы лично Вам с Прапором САМИМ не попасть в эти пиломатериалы подобно Бухарину, Рыкову, Каменеву, Радеку, Тухачевскому и прочей красной правоверной шелупони, которую с говном сожрала ее собственная революцыя… *снова громко*Зато когда речь заходит о Кровавом воскресенье или о том, что колчаковские офицеры без суда грохнули десятерых человек, причастных к антиколчаковскому мятежу - тут вы заходитесь праведным гневом, напрочь забывая о диком красном терроре, масштабы которого не идут ни в какое сравнение с этим преступлением офицеров-монархистов… Это очень объективно, Дядь Вов! Это во-первых… А во-вторых, конкретно по количеству жертв большевистских расстрелов демонстраций в поддержку УС в Питере и Москве… Дядь Вов, в своем предыдущем посте я ведь специально выделил фразу "по официальным данным"… Понятно, что большевички ПОКА не могли скрыть факт расстрела мирных демонстраций, равно как и многочисленных жертв, шила в мешке не утаишь - на дворе был всего лишь 1918-й год, а не 1937-й и не 1962-й, когда "рабоче-крестьянская" власть мочила рабочих в Новочеркасске, а страна была ни ухом ни рылом… Но ведь газетки-то уже наши, совецкие! Скока надо - стока и нарисуем во вциковском листке! Так что количество жертв было однозначно больше, даже не сумлевайтесь!
Дядь Вов, а более предметно можно? В каком месте конкретной приведенной фразы Горького Вы видите "правоту большевиков"? В том, что они расстреливали демонстрантов, полностью обосравшись на честных выборах в Учредительное Собрание? Или правота большевиков в том, что они делали это "из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы." (с) Ей-Богу, зело интересно, до чего Вы дорассуждаетесь…

1. Я не пожалел во всеуслышанье два десятка невезучих? Или все-таки усомнился в опубликованной вами цитате из википедии на основе имеющихся у меня данных о техническом оснащении большевиков?
2. А Горького все-таки почитайте. Причем как раз главу в "Несвоевременных мыслях" про расстрел демонстрации. В отличие от вас, Горький совершенно честно признает, что писал исключительно по слухам. Кроме как про Шингарёва.
2. А Горького все-таки почитайте. Причем как раз главу в "Несвоевременных мыслях" про расстрел демонстрации. В отличие от вас, Горький совершенно честно признает, что писал исключительно по слухам. Кроме как про Шингарёва.

Дядя Вова написал(а)
1. Я не пожалел во всеуслышанье два десятка невезучих?
1. Я не пожалел во всеуслышанье два десятка невезучих?
"Вы технические характеристики "максима" не напомните? Стрельба из него по демонстрации, окончившаяся всего 21 покойником - это нереально. Тяжеловата машинка для такой непроизводительной стрельбы."© Дядя Вова, all rights reserved.
Оказывается, Вы в этом месседже пожалели расстрелянных? Уж извиняйте, не усмотрел, Дядь Вов!
Или все-таки усомнился в опубликованной вами цитате из википедии на основе имеющихся у меня данных о техническом оснащении большевиков?
Дядь Вов, комментировать Ваше надувание щек и бред про Википедию мне влом, равно как и доказывать свою начитанность. Факты давайте, факты! Если Вам не трудно, конечно…:)
А Горького все-таки почитайте…
Что присоветуете у него почитать, Дядь Вов? Может, вот это?
"Ленин, Троцкий и сопутствующие им уже отравились гнилым ядом власти, о чем свидетельствует их позорное отношение к свободе слова, личности и ко всей сумме тех прав, за торжество которых боролась демократия. Слепые фанатики и бессовестные авантюристы сломя голову мчатся, якобы по пути к «социальной революции» — на самом деле это путь к анархии, к гибели пролетариата и революции… Рабочий класс не может не понять, что Ленин на его шкуре, на его крови производит только некий опыт, стремится довести революционное настроение пролетариата до последней крайности и посмотреть — что из этого выйдет? Конечно, он не верит в возможность победы пролетариата в России при данных условиях, но, может быть, он надеется на чудо. Рабочий класс должен знать, что чудес в действительности не бывает, что его ждет голод, полное расстройство промышленности, разгром транспорта, длительная кровавая анархия, а за нею — не менее кровавая и мрачная
реакция. Вот куда ведет пролетариат его сегодняшний вождь, и надо понять, что Ленин не всемогущий чародей, а хладнокровный фокусник, не жалеющий ни чести, ни жизни пролетариата."(с) (оттуда же, из "Несвоевременных мыслей")
2. Причем как раз главу в "Несвоевременных мыслях" про расстрел демонстрации. В отличие от вас, Горький совершенно честно признает, что писал исключительно по слухам….
…после чего "буревестник революцыи" отчалил на Запад подальше от "полной слухами" большевистской России…:))) Мда, Дядь Вов…:) Ох, и неблагодарное же здесь у Вас занятие…:) Примерно как в теме про профессора Преображенского…:))) Выдавать черное за белое - это тяжкий труд, Дядь Вов…:) Сочувствую Вам…:)

Ясно. Схалтурили при написании поста, повесили цитату из вики - и теперь крутитесь, как плевок на сковородке, что вы - не такой ))
Напомню вам, что источник вашего вдохновения - статья под названием "Учредительное собрание". При вашем когда-то отрицании википедии как источника - даже комментарии особо излишни. ))
ЗЫ. Что характерно - Горький в Советскую Россию вернулся. Так что не так все мрачно, как вы стараетесь представить )
Напомню вам, что источник вашего вдохновения - статья под названием "Учредительное собрание". При вашем когда-то отрицании википедии как источника - даже комментарии особо излишни. ))
Выдавать черное за белое - это тяжкий труд
Поверю вам как ведущему специалисту. ))ЗЫ. Что характерно - Горький в Советскую Россию вернулся. Так что не так все мрачно, как вы стараетесь представить )

Так живёт пролитариат кототорый не убил своих буржуинов. А теперь посмотрите в своё окно. И найдите себе причину что-бы верить что они - америкосы лузеры, а СССР вам построил хороший дом.

Я где-то писал про лузерство американцев? Если было по малолетству - то давно переменил свою точку зрения. Они не лузеры. Они хитрые и расчетливые подонки.
Будет возможность - я, конечно, посмотрю предложенное видео. Но сразу напомню причину процветания США. Войны во всех странах мира. Снабжение всех воюющих сторон, кратковременные войны за ресурсы на чужой территории и насыщение в спровоцированных к войне и порушенных странах рынков. Плюс нещадное разграбление колоний, в которые сейчас попал почти весь мир. Ну и отсутствие конкурентов на своем материке.
Была ли возможность у СССР вести такой же разгульный образ жизни, при потере во Второй Мировой от трети экономики и более десяти процентов населения? Да ни малейшей.
Живет ли так весь пролетариат остальных стран, или вывешенный вами ролик - целевая социальная реклама, направленная на иностранных лохов? Пока не видел ролик - уверенно не скажу.
Будет возможность - я, конечно, посмотрю предложенное видео. Но сразу напомню причину процветания США. Войны во всех странах мира. Снабжение всех воюющих сторон, кратковременные войны за ресурсы на чужой территории и насыщение в спровоцированных к войне и порушенных странах рынков. Плюс нещадное разграбление колоний, в которые сейчас попал почти весь мир. Ну и отсутствие конкурентов на своем материке.
Была ли возможность у СССР вести такой же разгульный образ жизни, при потере во Второй Мировой от трети экономики и более десяти процентов населения? Да ни малейшей.
Живет ли так весь пролетариат остальных стран, или вывешенный вами ролик - целевая социальная реклама, направленная на иностранных лохов? Пока не видел ролик - уверенно не скажу.

Это наши танки должны стоять везде. Все эти откоряки про "расчётливые подонки"….Это политика любого государства, они наше место в истории занимают. Просто они приехали на Северо Американский континент работать, и им никто не должен был. А нам русским захотелось отгрябать у боготеев. Крестьяне нижегородских сёл, после упразнения полиции в 16, собирались на сход, самый грамотный писал бумажку в которой говорилось - "Наши отцы , и деды горбатились на вас при крепостном праве, поэтому сход села Яковцево решил экспрапреировать зерно, и разделить." И три фамилии. Выламывали двери амбаров, вывозили зерно из дворянских экономий, а приказчицу пинком. Это документы , красные архивы, в Вачской библиотеке взял.
США давно живёт по законам капитализма и демократии и не выпускает, себе кишки регулярно, честности и порядочности у них побольше нашего будет, потому-что это заповеди, а добро стимулирует рост экономики, они просто заработали себе эти улицы.
В ролике запись на айфон домохозяйки, проливного дождя который они называют уроганом, и недавно прошедшая пылевая буря. На записи видно дом и двор обычного американского дома, улицы одинаковых домиков с горожами. Рублёвка для рабочих и служащих. Посмотрике как длжны жить мы.
США давно живёт по законам капитализма и демократии и не выпускает, себе кишки регулярно, честности и порядочности у них побольше нашего будет, потому-что это заповеди, а добро стимулирует рост экономики, они просто заработали себе эти улицы.
В ролике запись на айфон домохозяйки, проливного дождя который они называют уроганом, и недавно прошедшая пылевая буря. На записи видно дом и двор обычного американского дома, улицы одинаковых домиков с горожами. Рублёвка для рабочих и служащих. Посмотрике как длжны жить мы.

Почему дом с бассейном показан, как типичный дом рабочего, а не трейлер-прицеп? Хотя второе - более часто распространенный случай.

Трейлер прицеп - дом безрабочего, того кому на жизнь наср… накакать. Даже нигеры поколениями ничего не делающие и те жевут в одноэтажках, а гязные кварталы, чище наших элитных.
Давай опять не будем в детали. В ролике дом среднего америкоса который просто работает на дядю. Там сотни гектаров однотипных просторных домиков, конечно не расчитаных на морозы, но суть не в этом. Уровень жизни ! простых людей неизмеримо выше наших новых русских. Их уровень жизни заслуга системы, которую америкосы сохранили и развивали. Трудно представить мощь и богатство Российской империи пройди безболезненно февральская буржуазная. Германия просто не посмела -бы напасть. У нас так-же бы появилось ядерное оружие и космас, и мы с вами жили-бы не в бетонных ячейках, а как они в таунхаусах. Потеряли мы много времени и много людей в красном эксперименте.
Давай опять не будем в детали. В ролике дом среднего америкоса который просто работает на дядю. Там сотни гектаров однотипных просторных домиков, конечно не расчитаных на морозы, но суть не в этом. Уровень жизни ! простых людей неизмеримо выше наших новых русских. Их уровень жизни заслуга системы, которую америкосы сохранили и развивали. Трудно представить мощь и богатство Российской империи пройди безболезненно февральская буржуазная. Германия просто не посмела -бы напасть. У нас так-же бы появилось ядерное оружие и космас, и мы с вами жили-бы не в бетонных ячейках, а как они в таунхаусах. Потеряли мы много времени и много людей в красном эксперименте.

"даже безработные ходят в настоящих джинсах и имеют собственные автомобили" - слышали, слышали эти сказки в Перестройку.

У мея нет вопросов к вере. А церковь это тот-же райком, только древнее и с крестом. Моя церковь в сердце :)

А чем бы мы снабжали и кого? Мы во всех войнах участвуем, много воюем на своей территории - так что денег нам просто не светит.
А про "добро стимулирует рост экономики" - почитайте Кейнса и сопоставьте даты. США развязали Вторую Мировую дабы вылезти из депрессии, после ВМВ у них и пяти лет без войны не было - отсюда и уровень жизни. А не либеральный бред про свободы и добро.
А про "добро стимулирует рост экономики" - почитайте Кейнса и сопоставьте даты. США развязали Вторую Мировую дабы вылезти из депрессии, после ВМВ у них и пяти лет без войны не было - отсюда и уровень жизни. А не либеральный бред про свободы и добро.

Подделанная статистика, или
Где семь миллионов человек?
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.

Так и вспоминается..Даю установку на добро..На чужое..И пущай быдло сдохнет..
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах : «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» ( Jack Griffin)»
http://www.pravda.ru/science/16-05-2008/268049-0/
http://krevetka-flo.livejournal.com/380670.html

Чтоб такой домик проити насквозь не надо быть терминатором..Главное не споткнутся о кошку (С Паршев)
Ты поинтересуйся Почему Россия не Америка..Потом вякай..
Ты поинтересуйся Почему Россия не Америка..Потом вякай..

Это не жилье пролетариата, однозначно. Если и жилье, а не гостиница - то артист или высокооплачиваемый спец, в духе адвоката.
Так что мимо.
Пролетариат там живет в таких же муравейниках, как у нас.
Так что мимо.
Пролетариат там живет в таких же муравейниках, как у нас.

Артисты живут в особняках, адвокаты в городах , а это средний класс, вроде Ческой деревни. Пролетариата как у нас там давно нет, всё автоматизированно, а человек который работает руками, строитель например зарабатывает не хуже адвоката.
Давайте спросим Илью Осипова, он частый гость в США, знает больше нашего.

Включаем канал Дискавери, передачи в духе "Как это делается". И с удивлением узнаем, что доля ручного тяжелого труда не уменьшилась. Автоматизировано кое-как пожалуй только производство электроники, да и то - линия по производству собирается практически вручную. Так что не надо ля-ля про "все делают роботы, а американцы только живут в коттеджах, где их с боку на бок тоже робот переворачивает".

Опять вы уходите от сути :) Америкосы живут хорошо ? Они живут хорошо потому - что живут при капитализме ? Они живут при капитализме потому-что не замутили социализм ? Капитализм лучше социализма ?
Ксати Дискавери канал капитализма ?
Ксати Дискавери канал капитализма ?

Америкосы живут хорошо ? Они живут хорошо потому - что живут при капитализме ?
Как живут америкосы.

Изображение с http://kimoracochran.com/wp-content/uploads/2011/05/abandoned-detroit-school.jpg

Изображение с http://3.bp.blogspot.com/_yFWRh7LNkcc/TTRovHUQz-I/AAAAAAAAAfA/-XupBd1-KZQ/s1600/detbeautifulhorrible.jpg
Дом работающего американца:

Изображение с http://thepitbull.net/userfiles/10-18-02-WhiteTrash.jpg

Нет. Американцы живут хорошо (и то не все) потому что:
1. Ряд условий, перечисленных мной выше.
2. Грамотная реклама своего образа жизни.
Если бы мы оставили социализм и не стали играть в возвращение к истокам - мы бы сейчас жили не хуже, при реальной защищенности от внешнего и унутреннего супостата.
1. Ряд условий, перечисленных мной выше.
2. Грамотная реклама своего образа жизни.
Если бы мы оставили социализм и не стали играть в возвращение к истокам - мы бы сейчас жили не хуже, при реальной защищенности от внешнего и унутреннего супостата.

То-есть всё что угодно , но не труд и капиталистическая система их привели к богатой, свободной, и сытой жизни…. Преклоняюсь перед вашим зрением, будь все такие как вы … нет боюсь даже думать об этом :)
Дождёмся вердикт Ильи Осипова.
Дождёмся вердикт Ильи Осипова.

А труд без капитализма(т.е. част.собственности на средства производства и без личной заинтересованности в результатах этого труда)-мы уже довольно видели,больше 70 лет…Итог известен…Страну потеряли в итоге…Воровской режим себе на шею посадили-т.к. не умеем выбирать и МЕНЯТЬ! себе власть.
Хотя по уровню потребления,моркови и рыбы на душу населения, конечно упали резко и глубоко…Вследствие воровства той же власти и приближённых.
Вот,какая из капстран в последние 20 лет распалась сама собой?
Только страны бывш.соцлагеря-Чехословакия,Югославия,СССР.
Только в них свои,национальные партии жуликов и воров(хотя и с намного мЕньшими аппетитами,чем ЕР) торопились урвать в своё пользование пусть половинку страны,пусть клочёк…
А какая-нибудь Бельгия расколота на 2 части давно и прочно,и ненависть-ещё какая! А вот,не расходятся…Ибо-подсчитывают и оказывается НЕВЫГОДНО бизнесу!
Хотя по уровню потребления,моркови и рыбы на душу населения, конечно упали резко и глубоко…Вследствие воровства той же власти и приближённых.
Вот,какая из капстран в последние 20 лет распалась сама собой?
Только страны бывш.соцлагеря-Чехословакия,Югославия,СССР.
Только в них свои,национальные партии жуликов и воров(хотя и с намного мЕньшими аппетитами,чем ЕР) торопились урвать в своё пользование пусть половинку страны,пусть клочёк…
А какая-нибудь Бельгия расколота на 2 части давно и прочно,и ненависть-ещё какая! А вот,не расходятся…Ибо-подсчитывают и оказывается НЕВЫГОДНО бизнесу!

Хорошо, после 70 лет отсутствия капитализма потеряли страну. Только почему за 20 лет его присутствия потеряли больше? Где рост, который, по вашему, должен быть при капитализме? Мы загибаемся по всем направлениям.
А какая из капстран пребывала под таким внешним давлением? Как раз наоборот, они под знаменем солженицына давили сами, первые. Развязали войну, в которой в конце концов победили - за счет напряжения ресурсов всего мира раздавили страну, населенную 5 % мирового населения. И то на это потребовалось 74 года. И какая система выгоднее и сильнее после этого?
А какая из капстран пребывала под таким внешним давлением? Как раз наоборот, они под знаменем солженицына давили сами, первые. Развязали войну, в которой в конце концов победили - за счет напряжения ресурсов всего мира раздавили страну, населенную 5 % мирового населения. И то на это потребовалось 74 года. И какая система выгоднее и сильнее после этого?

Капитализьм(вернее,в сочетании с небольшой долей госпредприятий) -условие,мсм,необходимое.Но никак не достаточное! В Гватемале и Бурунди-тоже капитализм.Про процветание и рост умолчу…Хотя,думаю,и не хуже нас живут…)
В Германии и Судане-немного разные капитализмы…
Мы-близко к Судану,имеем наихудший вариант.Если воры у власти сидят НЕСМЕНЯЕМО годами и десятилетиями-чего ещё ждать?Когда императорами себя объявят? близко уж к этому…
О каком давлении и о каком "знамени Солженицина" идёт речь??
Лукашенко и Саакашвили тоже заявляют,что это внешние враги им не дают рай земной построить,кивая…сами знаете на кого.
Вы тоже о мировой закулисе? жидомасоны? вашингтонский обком?
В Германии и Судане-немного разные капитализмы…
Мы-близко к Судану,имеем наихудший вариант.Если воры у власти сидят НЕСМЕНЯЕМО годами и десятилетиями-чего ещё ждать?Когда императорами себя объявят? близко уж к этому…
О каком давлении и о каком "знамени Солженицина" идёт речь??
Лукашенко и Саакашвили тоже заявляют,что это внешние враги им не дают рай земной построить,кивая…сами знаете на кого.
Вы тоже о мировой закулисе? жидомасоны? вашингтонский обком?

То есть капитализм работает исключительно в условиях, которые я описал (грабеж всех остальных, плюс постоянные войны на чужой территории). Если нет возможности грабить - капитализм получается какой-то хуёвый несколько ущербный и неработающий. И даже если у нас президента с чиновниками расстреливать раз в неделю - у нас он не заработает никак. Нет объектов грабежа и нет источников халявы.
А отрицание внешнего вмешательства - путь от рождения тупиковый. Придумаем простой пример:
Торгуете вы на рынке семачками. Вы их моете, жарите и продаете, на паях с поставщиком вам семачек. И поставщик начинает вести себя по-свински - непредсказуемо и нерыночно задирает цены, требует, чтобы вы продали ему сковородку за пол-бутылки, а потом брали у него сковородку в аренду по золотому зубу в неделю, пытается пристроить вам на вакансию жарщика свою тещу, которая официально заявляет, что она будет в семачки плевать, а вас бить сковородкой, требует приватизировать и пустить в свободную продажу вашу жену - и так далее. Вот тогда вы примерно поймете, что чувствует Белорусия.
На Грузию - плевать.
И я не о мировой закулисе, а о вполне реальных и ощутимых враждебных действиях англосаксов против СССР. Из таинственных "жидомасонов" я еще в школе вырос.
А отрицание внешнего вмешательства - путь от рождения тупиковый. Придумаем простой пример:
Торгуете вы на рынке семачками. Вы их моете, жарите и продаете, на паях с поставщиком вам семачек. И поставщик начинает вести себя по-свински - непредсказуемо и нерыночно задирает цены, требует, чтобы вы продали ему сковородку за пол-бутылки, а потом брали у него сковородку в аренду по золотому зубу в неделю, пытается пристроить вам на вакансию жарщика свою тещу, которая официально заявляет, что она будет в семачки плевать, а вас бить сковородкой, требует приватизировать и пустить в свободную продажу вашу жену - и так далее. Вот тогда вы примерно поймете, что чувствует Белорусия.
На Грузию - плевать.
И я не о мировой закулисе, а о вполне реальных и ощутимых враждебных действиях англосаксов против СССР. Из таинственных "жидомасонов" я еще в школе вырос.

Открою вам правду. Им на нас давно похрену. С тех пор как мы облажплись с СССР и перестали развахиварь ядерной пиписькой :) Продать нам нечего-мы покупаем всё китайское, купить можно с потрахами - это наш менталитет мы одна нация (нехуй на зеркало пинять коль рожа кривая), на них мы не нападём - они нам нужны, земля - нахрена им суровый климат, нефть и газ - сами по дешовки продаём, рядовые американцы никогда даже не знали что мы состаяли из республик, все мы - Россия где-то в лесу. Вы льстите себе Дядя Вова.
Эффективность капитализма в том что если поставщик забуреет, продавец семечек завтра найдёт другого производителя семечек, ведь все хотят жить, и посадят эти семечки. А умное капиталистическое государство создаст все условия и защитит продавца, поставщика и покупателя… потому-что все они прибыль в казну. Их капитализму 200 лет, а мы только начали паравозы делать и торговать, тут раз рабочие - "винтовки наши мандаты" мы их первые из арсенала выгребли, полк дизертиров за нас… умылись кровью, и давай крестьян раком натягивать , в колхозы за палки работать, что-бы города кормить, потом опять кровь, а… русские стадом на МG-42 давайте.. вас много..,наплодитесь. После победы в Воркуту победителей, что-бы не взбунтовались на работу.
Какой у нас нахрен капитализм… хорошо хоть так, еды достаточно и экономика немного попукивает, пока не придумали альтернативу нефти станем … жить хоть как Чехия какая нибудь.
Эффективность капитализма в том что если поставщик забуреет, продавец семечек завтра найдёт другого производителя семечек, ведь все хотят жить, и посадят эти семечки. А умное капиталистическое государство создаст все условия и защитит продавца, поставщика и покупателя… потому-что все они прибыль в казну. Их капитализму 200 лет, а мы только начали паравозы делать и торговать, тут раз рабочие - "винтовки наши мандаты" мы их первые из арсенала выгребли, полк дизертиров за нас… умылись кровью, и давай крестьян раком натягивать , в колхозы за палки работать, что-бы города кормить, потом опять кровь, а… русские стадом на МG-42 давайте.. вас много..,наплодитесь. После победы в Воркуту победителей, что-бы не взбунтовались на работу.
Какой у нас нахрен капитализм… хорошо хоть так, еды достаточно и экономика немного попукивает, пока не придумали альтернативу нефти станем … жить хоть как Чехия какая нибудь.

Это трудодни. Трудодни это осенью за сезон 5 мешков зерна и 3 мешка гнилой картошки из ямы, знаешь как хранили картошку для крестьян, выкапывали яму, засыпали картошку слой сена, слой земли - "зернохранилище". Ты мне свои интернетные буквы не лепи, я общаюсь с людьми которые это прожили.

Трудодни это осенью за сезон 5 мешков зерна и 3 мешка гнилой картошки из ямы
И как только с таких заработков колхозники покупали для фронта танки и самолёты? Может ли позволить себе современный эффективный и рыночный фермер хоть БТР купить?

Я всегда думал - кому они платили за технику ? Заводам ? Зачем заводу деньги если и так танки делаются на пределе возможного, и этот танк или самолёт и так выйдет с завода. Деньги нужны для рыночной экономики. А сборы "От пионеров - фронту танковая колонна" - пропоганда. Во время войны деньги… "патроны, водка, махорка в цене", ещё тушонка.
Уменя есть фотография танка "пионер" , нижегородские пионеры скинулись, по всем газетам фотка прошла, пионеры то-же неплохо видать зарабатывали.
Мне нравится товарищ парировать твои ударчики, они не сложны, я смогу загнать клинок шпаги в твоё красное сердце но ты бессмертный, твой красный бог - Сталин питает тебя сатанинской живучестью.
Нет ну если всё продать то на БТР хватит, он не дороже хоршего джипа я думаю.
Уменя есть фотография танка "пионер" , нижегородские пионеры скинулись, по всем газетам фотка прошла, пионеры то-же неплохо видать зарабатывали.
Мне нравится товарищ парировать твои ударчики, они не сложны, я смогу загнать клинок шпаги в твоё красное сердце но ты бессмертный, твой красный бог - Сталин питает тебя сатанинской живучестью.
Нет ну если всё продать то на БТР хватит, он не дороже хоршего джипа я думаю.

Зачем заводу деньги если и так танки делаются на пределе возможного, и этот танк или самолёт и так выйдет с завода.
Какой бред :-) Зачем хлебокомбинату деньги, если он и так выпустит эту булку?

Ну и что этот хлебокомбинат купит во время войны на эти деньги ? И если денег не будет хлебокомбинат встанет, или меньше булок выпустит ?

Вот книжка дореволюционная "Великорусский пахарь".
http://www.vadim-blin.narod.ru/milov/index.htm
Стоит почитать первоисточники, а не твердить мантры из перестроечного журнала "Огонёк".

Стоит почитать первоисточники, а не твердить мантры из перестроечного журнала "Огонёк".

Да ты Боевой Прапор просто кладезь для моих закладок… спасибо, я тебе повешанье заменю расстрелом… из уважения :)

спасибо, я тебе повешанье заменю расстрелом… из уважения :)
Чудесная иллюстрация того, чего хотели и делали белые. И почему они проиграли.

Вообще то автора подвинули написать сию книгу перестроешные процессы начисто игнорирующие особенности географического положения страны..Все статьи у него проходили аод рефреном..Природу не обманешь и не обьедешь..

Вообщето и поставщикам и рабочим нужно платить деньги..Напоминаю что даже за хлеб по карточкам платили деньги..Но по ценам до войны..Хочешь больше изволь покупать на рынке..А цены там были…(((
Так что нет зарплаты нет и продукции..
Так что нет зарплаты нет и продукции..

В замусоленной тетрадке председатель ставил в списке палочку напротив фамилии крестьянина, потом осенью считались рудодни и на основе этой цифры делилось то что осталось после сдачи продукции в район. Короче зарплата раз в год товаром.

Вообще то везде и всегда крестьянин получал с земли доход раз в год товаром..)))
Блин почему как какой нибудь предприниматель то туп как пуп..?
Блин почему как какой нибудь предприниматель то туп как пуп..?

При 5 % населения, СССР сидел на 25 % газа, 20 % нефти и т.д., причем был самодостаточен и в американскую экономику вливаться не хотел. Это сейчас мы стоим раком, а тогда - на нас было далеко не похрен.
Не всегда можно найти другого поставщика семечек. Эффективность капитализма состоит исключительно из грамотной рекламы, с обязательным умолчанием, что если раскрыть свой рынок - то на него обязательно придут и с него выдавят. И бараны ваши вам не помогут, разве что примут в свое стадо.
Остальное у вас - как обычно неструктурированный бред. Хотя бы по пунктам разложите, чтобы было понятно, из чего вы самогон гоните.
Как какой капитализм? Именно так он и выглядит. У нас еще усугубляется отсутствием халявы.
Не всегда можно найти другого поставщика семечек. Эффективность капитализма состоит исключительно из грамотной рекламы, с обязательным умолчанием, что если раскрыть свой рынок - то на него обязательно придут и с него выдавят. И бараны ваши вам не помогут, разве что примут в свое стадо.
Остальное у вас - как обычно неструктурированный бред. Хотя бы по пунктам разложите, чтобы было понятно, из чего вы самогон гоните.
Как какой капитализм? Именно так он и выглядит. У нас еще усугубляется отсутствием халявы.

Ну и что простому народу было от-того что Хрущёв устроил "Темпельхов" ? Нас боялись и что-бы нас боялись мы работали в три горба на оборонку. Народ в ужасе был от Карибского кризиса. военные ждали войны обливаясь потом, никто не гордился.
Рынок баранины открытый, завози с юга трейлеры мяса, на этом неплохо зарабатывают, другое мясо без огранечений ввозиться в страну. Потребление мяса растёт, это связано с повышением уровня жизни. При любом раскладе я прокормлюсь и заработаю, я уже давно "дауншифтер".
Я не могу пуляьтся деталями, и пытаюсь донести мысль вцелом, комментировать очевидные пункты, такими-же риторическими аргументами … нет уж увольте… Я стратег :)
:)" Инкрустированный бред" - мне нравиться.
Рынок баранины открытый, завози с юга трейлеры мяса, на этом неплохо зарабатывают, другое мясо без огранечений ввозиться в страну. Потребление мяса растёт, это связано с повышением уровня жизни. При любом раскладе я прокормлюсь и заработаю, я уже давно "дауншифтер".
Я не могу пуляьтся деталями, и пытаюсь донести мысль вцелом, комментировать очевидные пункты, такими-же риторическими аргументами … нет уж увольте… Я стратег :)
:)" Инкрустированный бред" - мне нравиться.

Оба на..Оказывается капитализмы разные..Плохой и хороший..Лишь социализм плохой по определению..Хотя при нем был рост..Сейчас падение..

Ну,видите-и от форумов есть толк: что-то новое узнали…
Социализмов тоже несколько-в каждой стране по-своему.Где то только по названию,а где-то наоборот-по сути, но не по названию (Скандинавия).
Социализмов тоже несколько-в каждой стране по-своему.Где то только по названию,а где-то наоборот-по сути, но не по названию (Скандинавия).

Еще раз читайте почему Россия не америка..Блин..Он похоже не читатель..Оно похоже пейсатель..
Еще раз был социализм..ЖИЛИ лучше..Стал капитализм стали жить хуже..Ты хоть статистикой поинтересуйся..Ой ее
…
Еще раз был социализм..ЖИЛИ лучше..Стал капитализм стали жить хуже..Ты хоть статистикой поинтересуйся..Ой ее
…

А тебя гавнюк я нажал "игнорировать пользователя" поэтому не вижу. Догадываюсь что ты строчишь мне пасквели… каменюка мерзкая :)

Артисты живут в особняках, адвокаты в городах , а это средний класс, вроде Ческой деревни. Пролетариата как у нас там давно нет, всё автоматизированно, а человек который работает руками, строитель например зарабатывает не хуже адвоката.
Какие артисты..? звезды чтоли..Так их всего то 0.5 от основной массы..Остальное кочуящая масса надеюящаяся на заработок в рекламе..И живущая с хлеба на воду..
Неправда я был лучшим томатом мире ..(Тутси)
Кстати ты большой знаток производства..?Его экономики..?Цып ,цып..Давай поговорим о нем в другой темке что бы всем твоя дурь была видна..)

Верховный осудил эту расправу и приказал создать следственную комиссию по этому делу. Тухлый интеллихент, однако!
Отличная сказка про ОдмералЪа. Только действительности не соответствует. Даже английские и французмские советники при ОдмералЪе отмечали паталогическую жестокость и массовые казни мирных жителей.

Стоп..Из кого состоял комуч..?
Далее каждая власть себя защищает..Не раскажешь как комуч поступал в таких случаях..А горький в вооруженной борьбе не авторитет..)
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=18552.msg594337#msg594337
А ведь мы еще не коснулись самой малоизвестной стороны Гражданской войны: тех ситуаций, когда власть в противостоящем большевикам лагере оказывалась в руках не солдафонов-генералов, а самых натуральных социалистов, демократов, капиталистов и интеллигентов!
Было и такое, господа мои, было! У нас как-то принято связывать понятие «белогвардейского лагеря» исключительно с генералами и казачьими атаманами. А ведь дело сплошь и рядом обстояло совершенно иначе!
Когда большевики разогнали Учредительное собрание, его члены, целые и невредимые, разбежались по всей стране и в восемнадцатом году создали целых четыре социалистических правительства в разных уголках великой и необъятной:
1. На Волге, в Самаре - Комитет членов Учредительного собрания (КОМУЧ).
2. Временное областное правительство Урала.
3. Временное сибирское правительство.
4. Верховное управление Северной области (Архангельск).
Повсюду в указанных местах военные играли сугубо подчиненную роль - а всю полноту власти осуществляли законно избранные члены Учредительного собрания: социалисты, демократы, капиталисты, интеллигенты. Присмотримся к ним поближе… К господам правым эсерам и меньшевикам, стопроцентным и патентованным социал-демократам.
Для начала, взяв власть в Самаре, развернули широчайший террор. Расстреливали прямо на улицах «по подозрению в большевизме». Жертв - многие сотни. Далее, прежде всех остальных ведомств, социалисты создали «государственную охрану», которой поставили руководить эсера Климушкина. А в дополнение быстренько создали систему военно-полевых судов.
И понеслось… Под трибунал можно было угодить в том числе и за «распространение необоснованных слухов». Пленных красноармейцев ночами расстреливали сотнями, выбрасывая трупы в реку. Устроили концлагеря. Когда в Бугурусланском уезде сразу семь волостей отказались дать новобранцев, «для примера» одно из сел окружили войска и открыли огонь из пушек и пулеметов. В сентябре восстали рабочие Казанского порохового завода, протестуя против террора, мобилизации в армию и ухудшения жизни. Комендант города расстрелял митинг опять-таки из пушек и пулеметов. В октябре рабочие г. Иващенкова выступили против демонтажа предприятий и эвакуации их в Сибирь. Прибыли каратели и перебили около тысячи человек, в том числе женщин и детей, без разбора.
Напоминаю: все это творили не генералы, а эсеры и меньшевики, протестовавшие во весь голос против большевистского террора, против большевистских концлагерей, против большевистской ЧК…
Что касается свободы слова - цензуры, надо отдать им должное, не ввели. Вместо этого закрывали газеты и арестовывали редакторов. За непонравившуюся ему статью сам Климушкин упрятал в тюрьму видного кадета Коробова - а чуть позже, переключившись с газетчиков на буржуазию, разогнал съезд торговцев и промышленников. Самыми крайними и бесправными оказались опять-таки крестьяне - их пороли целыми деревнями, проводили «реквизиции», по поводу и без повода обстреливали села из пушек.
Что самое шизофреническое, весь этот кровавый бардак с начала и до конца проходил под красным флагом, реявшим над зданием КОМУЧа. Французский представитель Гинэ, по сохранившимся свидетельствам, чуть умом не тронулся, пытаясь понять загадочную русскую душу… Вот что писал орган казанских меньшевиков: «В рабочих кварталах настроение подавленное. Ловля болыпевицких деятелей и комиссаров продолжается, усиливается. И самое главное, страдают не те, кого ловят, а просто сознательные рабочие: члены социалистических партий, профсоюзов, кооперативов. Шпионаж, предательство цветет пышным цветом… Жажда крови омрачила умы. Особенно стараются члены квартальных комитетов…».
Интеллигенты! Социалисты! Капиталисты! Революционеры! Вот вам наглядный пример того, что бывало, когда им удавалось порулить. Самарская братия оказалась еще хуже большевиков - у тех, по крайней мере, была программа, теория, идеология. В КОМУЧе не было ничего отдаленно похожего. Лишь террор, пустая говорильня, развал всего, что только можно развалить. Население поддержки не оказывало ни в малейшей степени. В конце концов пришли красные и вышибли этот дурдом к чертовой матери.
Напоследок, правда, самарские болтуны успели поучаствовать в международной политике и даже самых настоящих международных конфликтах. Ну, разумеется, не с какими бы то ни было державами. По соседству, в Омске, сидели точно такие же придурки - Временное сибирское правительство. Рассказывать о нем подробно нет смысла: практически все, что вы только что узнали о самарском «правительстве», творилось и в Сибири, менялись разве что фамилии и географические пункты, а суть оставалась той же: эсеры и меньшевики, бывшие члены Учредилки, у власти, террор, реквизиции, порки, расстрелы, всеобщий страх и всеобщая ненависть…
Сибирских клоунов в конце концов разогнал адмирал Колчак. Но до того Самара и Омск успели всласть поконфликтовать, словно настоящие державы. В Самаре имелся свой министр иностранных дел, и в Омске тоже. Они сносились меж собой по всем правилам дипломатического протокола, комики. Это была именно клоунада, безумная и позорная. В Челябинске, когда представители их «держав» решили провести совещание на высоком уровне, поезда с делегациями Самары и Омска стояли рядом, на соседних путях, и меж ними сновали курьеры - дипломаты вели меж собой таким образом переписку…
И этот цирк продолжался сутки Помянутый французский представитель, майор Гинэ, метался от поезда к поезду, все так же медленно, но верно подвигаясь рассудком… Эту историю рассказал не ерничающий красный пропагандист, а белоэмигрант Мельгунов…
Написал это далеко не пропагандист красный а Бушков..Красный монарх..Почитайте все ..Интересно..
Далее каждая власть себя защищает..Не раскажешь как комуч поступал в таких случаях..А горький в вооруженной борьбе не авторитет..)
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=18552.msg594337#msg594337
А ведь мы еще не коснулись самой малоизвестной стороны Гражданской войны: тех ситуаций, когда власть в противостоящем большевикам лагере оказывалась в руках не солдафонов-генералов, а самых натуральных социалистов, демократов, капиталистов и интеллигентов!
Было и такое, господа мои, было! У нас как-то принято связывать понятие «белогвардейского лагеря» исключительно с генералами и казачьими атаманами. А ведь дело сплошь и рядом обстояло совершенно иначе!
Когда большевики разогнали Учредительное собрание, его члены, целые и невредимые, разбежались по всей стране и в восемнадцатом году создали целых четыре социалистических правительства в разных уголках великой и необъятной:
1. На Волге, в Самаре - Комитет членов Учредительного собрания (КОМУЧ).
2. Временное областное правительство Урала.
3. Временное сибирское правительство.
4. Верховное управление Северной области (Архангельск).
Повсюду в указанных местах военные играли сугубо подчиненную роль - а всю полноту власти осуществляли законно избранные члены Учредительного собрания: социалисты, демократы, капиталисты, интеллигенты. Присмотримся к ним поближе… К господам правым эсерам и меньшевикам, стопроцентным и патентованным социал-демократам.
Для начала, взяв власть в Самаре, развернули широчайший террор. Расстреливали прямо на улицах «по подозрению в большевизме». Жертв - многие сотни. Далее, прежде всех остальных ведомств, социалисты создали «государственную охрану», которой поставили руководить эсера Климушкина. А в дополнение быстренько создали систему военно-полевых судов.
И понеслось… Под трибунал можно было угодить в том числе и за «распространение необоснованных слухов». Пленных красноармейцев ночами расстреливали сотнями, выбрасывая трупы в реку. Устроили концлагеря. Когда в Бугурусланском уезде сразу семь волостей отказались дать новобранцев, «для примера» одно из сел окружили войска и открыли огонь из пушек и пулеметов. В сентябре восстали рабочие Казанского порохового завода, протестуя против террора, мобилизации в армию и ухудшения жизни. Комендант города расстрелял митинг опять-таки из пушек и пулеметов. В октябре рабочие г. Иващенкова выступили против демонтажа предприятий и эвакуации их в Сибирь. Прибыли каратели и перебили около тысячи человек, в том числе женщин и детей, без разбора.
Напоминаю: все это творили не генералы, а эсеры и меньшевики, протестовавшие во весь голос против большевистского террора, против большевистских концлагерей, против большевистской ЧК…
Что касается свободы слова - цензуры, надо отдать им должное, не ввели. Вместо этого закрывали газеты и арестовывали редакторов. За непонравившуюся ему статью сам Климушкин упрятал в тюрьму видного кадета Коробова - а чуть позже, переключившись с газетчиков на буржуазию, разогнал съезд торговцев и промышленников. Самыми крайними и бесправными оказались опять-таки крестьяне - их пороли целыми деревнями, проводили «реквизиции», по поводу и без повода обстреливали села из пушек.
Что самое шизофреническое, весь этот кровавый бардак с начала и до конца проходил под красным флагом, реявшим над зданием КОМУЧа. Французский представитель Гинэ, по сохранившимся свидетельствам, чуть умом не тронулся, пытаясь понять загадочную русскую душу… Вот что писал орган казанских меньшевиков: «В рабочих кварталах настроение подавленное. Ловля болыпевицких деятелей и комиссаров продолжается, усиливается. И самое главное, страдают не те, кого ловят, а просто сознательные рабочие: члены социалистических партий, профсоюзов, кооперативов. Шпионаж, предательство цветет пышным цветом… Жажда крови омрачила умы. Особенно стараются члены квартальных комитетов…».
Интеллигенты! Социалисты! Капиталисты! Революционеры! Вот вам наглядный пример того, что бывало, когда им удавалось порулить. Самарская братия оказалась еще хуже большевиков - у тех, по крайней мере, была программа, теория, идеология. В КОМУЧе не было ничего отдаленно похожего. Лишь террор, пустая говорильня, развал всего, что только можно развалить. Население поддержки не оказывало ни в малейшей степени. В конце концов пришли красные и вышибли этот дурдом к чертовой матери.
Напоследок, правда, самарские болтуны успели поучаствовать в международной политике и даже самых настоящих международных конфликтах. Ну, разумеется, не с какими бы то ни было державами. По соседству, в Омске, сидели точно такие же придурки - Временное сибирское правительство. Рассказывать о нем подробно нет смысла: практически все, что вы только что узнали о самарском «правительстве», творилось и в Сибири, менялись разве что фамилии и географические пункты, а суть оставалась той же: эсеры и меньшевики, бывшие члены Учредилки, у власти, террор, реквизиции, порки, расстрелы, всеобщий страх и всеобщая ненависть…
Сибирских клоунов в конце концов разогнал адмирал Колчак. Но до того Самара и Омск успели всласть поконфликтовать, словно настоящие державы. В Самаре имелся свой министр иностранных дел, и в Омске тоже. Они сносились меж собой по всем правилам дипломатического протокола, комики. Это была именно клоунада, безумная и позорная. В Челябинске, когда представители их «держав» решили провести совещание на высоком уровне, поезда с делегациями Самары и Омска стояли рядом, на соседних путях, и меж ними сновали курьеры - дипломаты вели меж собой таким образом переписку…
И этот цирк продолжался сутки Помянутый французский представитель, майор Гинэ, метался от поезда к поезду, все так же медленно, но верно подвигаясь рассудком… Эту историю рассказал не ерничающий красный пропагандист, а белоэмигрант Мельгунов…
Написал это далеко не пропагандист красный а Бушков..Красный монарх..Почитайте все ..Интересно..

Да.Вот вам-Гражданская война,бессмысленная и беспощадная.
Хотя цифрам верится плохо,сами факты,думаю,были.
Именно поэтому я-против революций,за эволюцию.
Такое бывало при всех революциях и гражданских войнах.
И при английской республике,17век,и при французской-знаменитый ужасный кровавый террор 1790-х гг.А религиозные войны? Сколько народа сожгли на кострах во имя бога?
И большевики,думаю что зверствовали не меньще…Просто они победили,и 70 лет потом "зачищали поляну" и писали учебники истории.Одни зверства и избиение безоружных после падения Крыма чего стоят…
Хотя цифрам верится плохо,сами факты,думаю,были.
Именно поэтому я-против революций,за эволюцию.
Такое бывало при всех революциях и гражданских войнах.
И при английской республике,17век,и при французской-знаменитый ужасный кровавый террор 1790-х гг.А религиозные войны? Сколько народа сожгли на кострах во имя бога?
И большевики,думаю что зверствовали не меньще…Просто они победили,и 70 лет потом "зачищали поляну" и писали учебники истории.Одни зверства и избиение безоружных после падения Крыма чего стоят…

Любовь некоторых граждан в белому движению во многом связана с советским кинематографом:
http://white-force.narod.ru/white.html
Эта страничка – попытка собрать в одном файле т.н. «белогвардейские песни», начиная от набившего уже оскомину «Поручика Голицына» и заканчивая совсем уж неизвестными образцами народного творчества. Некоторые из этих песен были весьма популярны в СССР в 70-80-е, сейчас интерес к этой тематике немного снизился, в силу разных причин.
Как это ни парадоксально звучит, большинство этих песен – т.н. «новоделы». До 1960-х гг их просто не существовало. Интерес к «белогвардейской» тематике возник в обществе со второй половины 1960-х, с появлением фильмов типа «Адьютант его превосходительства», «Служили два товарища», «Новые приключения неуловимых» и других, в которых едва ли не впервые белые офицеры были показаны не воплощением Сатаны, но обычными людьми, с присущими людям хорошими и плохими чертами. Не то чтобы диссиденство было распространено в СССР повсеместно, но в пику набившей оскомину «красной» пропаганде, в обществе довольно быстро возникла стихийная мода на золотые погоны, аксельбанты, словоерсы, обращения типа «господа!», у каждого второго, если не первого обнаружились предки-дворяне и прочая и прочая и прочая. Дабы не быть голословным приведу несколько цитат.
Как это ни парадоксально звучит, большинство этих песен – т.н. «новоделы». До 1960-х гг их просто не существовало. Интерес к «белогвардейской» тематике возник в обществе со второй половины 1960-х, с появлением фильмов типа «Адьютант его превосходительства», «Служили два товарища», «Новые приключения неуловимых» и других, в которых едва ли не впервые белые офицеры были показаны не воплощением Сатаны, но обычными людьми, с присущими людям хорошими и плохими чертами. Не то чтобы диссиденство было распространено в СССР повсеместно, но в пику набившей оскомину «красной» пропаганде, в обществе довольно быстро возникла стихийная мода на золотые погоны, аксельбанты, словоерсы, обращения типа «господа!», у каждого второго, если не первого обнаружились предки-дворяне и прочая и прочая и прочая. Дабы не быть голословным приведу несколько цитат.
http://white-force.narod.ru/white.html

Спаса со стены, под рубаху снял.
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить, торговать свой каест.
Сколько нас таких угодило в лес.
Это казацкая…народная.
Я в закладки положил твою статью товарищ, прочитаю и заучу кое-что. Я знал дошкольником наизусть - "Там в дали за рекой…" , мультик смотрел, белых видел только урывками, откуда любовь к Белому движению?
Это казацкая…народная.
Я в закладки положил твою статью товарищ, прочитаю и заучу кое-что. Я знал дошкольником наизусть - "Там в дали за рекой…" , мультик смотрел, белых видел только урывками, откуда любовь к Белому движению?

Это не казацкая. Это написал скромный иудей из Дустовска Сергей Чиграков в начале 90-х. Тогда подобная фигня была модной.

Да Чиж, но я читал по другому. И отдеда мног подобных слышал, не помню текстов, но антисоветские точно, потому-что бабушка , дочь красного "члена" очень ругалась.

Он сын белоказака, его отец бросил дом в Оренбурге и бежал с семьёй от кровавых чекистов в ущелье на юге Казахстана, почти как в вашей истории. Ни мой отец ни дед никогда не сквернословили, и я этим не грешу.

Он сын белоказака
Сколько лет сыну белоказака? А теперь прикинь, сколько лет было белоказаху, когда он задедад сынка?

Мой дед - младший сын сотника. То есть Оренбуржский белоказак мой прадед. Когда он (прадед) на волах перевёз жену и четверых сыновей в предгорья Алатау емубыло уже лет немало. Потому-что уже после гражданской ему однажду сказали, что поджидают в лесу на дороге его красногвардейцы. В ущелье Бургулюк (кстати прекрасные курортные места, ореховые рощи, горные реки, луга) таких как он было сотни, они основывали поселения которые до сих пор имеют русские названия. Оставшуюся жизнь прадед проходил в штанах с лампасами и фуражке, я видел фотографию. Шашка висела на гвоздике, а винтовка в сундуке, красные власти даже не не совались в эти деревни.

Мне приятно товарищ что тебе это кажется неправдоподобным. А ты наверно думал что красное знамя реяло по всей империи :)
Мой дед (который белый) взял в жёны мою бабушку, она рассказывала что родилась на Украине и была пионэркой, с барабаном ходила. Её отца как активиста послали в Мерке (то недалеко от Бургулюка) представителем власти красной. И он там был один, зато с мандатом. Его не убили басмачи, которые там хозяйничили только потому-что после, приехал-бы красный отряд, который сам сидел в крепости которая осталась от Черняева, и порубил-бы много казахов мирных, ведь басмачи приезжали и где жили никто не знал. Так вот её отец всегда ходил с наганом, а по ночам не выходил из дома, и часто они с сёстрами спали под кроватками, при этом однажды его чуть не увезли чекисты, помог друг с которым они воевали , отмазал.
Я не вру вообще никогда… С некоторых пор.
Мой дед (который белый) взял в жёны мою бабушку, она рассказывала что родилась на Украине и была пионэркой, с барабаном ходила. Её отца как активиста послали в Мерке (то недалеко от Бургулюка) представителем власти красной. И он там был один, зато с мандатом. Его не убили басмачи, которые там хозяйничили только потому-что после, приехал-бы красный отряд, который сам сидел в крепости которая осталась от Черняева, и порубил-бы много казахов мирных, ведь басмачи приезжали и где жили никто не знал. Так вот её отец всегда ходил с наганом, а по ночам не выходил из дома, и часто они с сёстрами спали под кроватками, при этом однажды его чуть не увезли чекисты, помог друг с которым они воевали , отмазал.
Я не вру вообще никогда… С некоторых пор.

И в самом деле незачем. Особенно мне первый куплет из старой казачьей (по твоей версии) песни понравился.
"Пришел с войны, отвязал коня, сел я у жены"
Тут три варианта:
1. Казак - мусульманин и сел на женской половине.
2. Казак - подкаблучник, не хозяин в своем доме, в лучшем случае примак.
3. Песня не старинная, как утверждают некоторые.
Тщательнее легенду надо разрабатывать :-)
"Пришел с войны, отвязал коня, сел я у жены"
Тут три варианта:
1. Казак - мусульманин и сел на женской половине.
2. Казак - подкаблучник, не хозяин в своем доме, в лучшем случае примак.
3. Песня не старинная, как утверждают некоторые.
Тщательнее легенду надо разрабатывать :-)

Достоверной информации о присхождении текста нет, вот я и не отстреливаюсь.
Я же говорил что не вру.
Я же говорил что не вру.

Да он много чего тогда "написал".
Например небезызвестную "coming in on the wing with the break". :)
Например небезызвестную "coming in on the wing with the break". :)

Спаса со стены, под рубаху снял.
Это казацкая…народная.
Это казацкая…народная.
Ага, казахская. Щирый дзержинский казак Чеграков :-)

Я винтарь со стены сорвал
И патрон в длинный ствол дослал
И погнали либералов
В недалекий лес
Перегной создать
Что бы было все..))
И патрон в длинный ствол дослал
И погнали либералов
В недалекий лес
Перегной создать
Что бы было все..))

Можно начать еще с Чапаева..Ход плотным строем на закрытые позиции ..Презрительное отношение к смерти..Внушало..)
С другой стороны показав каких достойных противников уконтропупили сами себе подымало самооценку..Беда в том что послевоенное поколение не знало ни царизма..Ни прочих радостей полуколониальной державы..Потому и смотрелось по другому..Сейчас знаем..(
С другой стороны показав каких достойных противников уконтропупили сами себе подымало самооценку..Беда в том что послевоенное поколение не знало ни царизма..Ни прочих радостей полуколониальной державы..Потому и смотрелось по другому..Сейчас знаем..(

Ага..Будь за что угодно..А будет то что закладывается сейчас..)))
Думаешь мало таких было ТОГДА..? Да нет..НО все пошли на перегной..Ибо в огне брода нет..Надо занимать позицию и..Гибнуть..)
Думаешь мало таких было ТОГДА..? Да нет..НО все пошли на перегной..Ибо в огне брода нет..Надо занимать позицию и..Гибнуть..)

Тем не менее, Деникин по договору с французами обещался им за помощь против большевиков отдать Донецкий угольный бассейн.
Дичь несусветная. Откель дровишки, Прапор? Из совецкого школьного учебника истории, чо-ли?

Ответь мне..Что было бы с Россией если бы выплачивали тот долг который над ней висел..Не ответишь..Прекрасно знаешь что Россия стала бы просто колонией..И разгром от немцев был бы не малый..Можно сказать окончательный..

Это слабое место белых, они слишком благородны
Если ты почитаешь биографии видных руководителей белого движения, то увидишь, что почти все они были взяты большевиками под стражу в ноябре-декабре 1917 года. И большевики их отпустили под честное слово не воевать с республикой. Благородные генералы насрали на своё благородное слово точно так же, как насрали на присягу царю. Не мрази ли они после этого?

В начале Октябрьской революции большевики арестовали целый табун генералов и прочих военачальников. Насчет самого Корнилова не вспомню, но его вроде нет. Выпустили всех под честное слово не воевать. Ни один генерал слово не сдержал. Вот кто благороднее - генералы или большевики?

Хороший переворот, согласен.
"Дороговизна, из-за затянувшейся войны" - часто встречающееся выражение в документах до 16 года. Падение компании Савы Мамонтова ,( его просто разворовали помошнники), экономический кризис, растущие доходы чиновников и комерсов, при обезлошадивании крестьян, вот то что справоцираволо брожение в обществе. Царя сами дворяне не любили, учителя Ленина - Чернышевский, дахрена там было просветителей… Было модно быть революционером, "И на обломках самовластья, напишут ваши имена", и декабристки в сексуальных платьях и шляпках…допизделись. Вот всегда думаю мне-бы дальнобойную винтовку , и в 17, нет просто адреса всех актевистов и маузер с глушителем :) я бы на время отошёл от заповедей( на войне можно). А ты говоришь не воевать под чесное слово. Опомнились когда их отжали по окраинам." За единую и неделимую Россию" на бронепоезде "Генерал Карнилов". Наши всё-же победили, и мне дали 350 штук, и возможность работать, вот защищают нас в судах :)
"Дороговизна, из-за затянувшейся войны" - часто встречающееся выражение в документах до 16 года. Падение компании Савы Мамонтова ,( его просто разворовали помошнники), экономический кризис, растущие доходы чиновников и комерсов, при обезлошадивании крестьян, вот то что справоцираволо брожение в обществе. Царя сами дворяне не любили, учителя Ленина - Чернышевский, дахрена там было просветителей… Было модно быть революционером, "И на обломках самовластья, напишут ваши имена", и декабристки в сексуальных платьях и шляпках…допизделись. Вот всегда думаю мне-бы дальнобойную винтовку , и в 17, нет просто адреса всех актевистов и маузер с глушителем :) я бы на время отошёл от заповедей( на войне можно). А ты говоришь не воевать под чесное слово. Опомнились когда их отжали по окраинам." За единую и неделимую Россию" на бронепоезде "Генерал Карнилов". Наши всё-же победили, и мне дали 350 штук, и возможность работать, вот защищают нас в судах :)

Вы поосторожнее с лозунгами "Наши победили!" Могут не так понять.
У меня вообще достаточно четкое убеждение, что нынешний бардак срепетировали и провели тайные организации секс-меньшинств - потому как они больше всех получили и продолжают получать от нынешней ситуации.
Падение компании Мамонтова - фигня, по сравнению с обрушением экономики из-за войны. Подрядчики и коррупционеры всех мастей нажились тогда в такой степени, что наступил всеобщий коллапс. Царь пресечь беспредел оказался неспособен - и власть плавно перекочевала к тем, кто на тот момент политической импотенцией не страдал. В том числе - уплыла от Корнилова, который по скудоумию своему думал, что вот выгоним царя - и все наладится само собой.
У меня вообще достаточно четкое убеждение, что нынешний бардак срепетировали и провели тайные организации секс-меньшинств - потому как они больше всех получили и продолжают получать от нынешней ситуации.
Падение компании Мамонтова - фигня, по сравнению с обрушением экономики из-за войны. Подрядчики и коррупционеры всех мастей нажились тогда в такой степени, что наступил всеобщий коллапс. Царь пресечь беспредел оказался неспособен - и власть плавно перекочевала к тем, кто на тот момент политической импотенцией не страдал. В том числе - уплыла от Корнилова, который по скудоумию своему думал, что вот выгоним царя - и все наладится само собой.

Несчастные пидарасики не виноваты в том что мы - русские, наш бардак это наше - наши, и белые и красные.
Нет думаю экономика тогда как раз росла, войны стимулируют это. В Нижнем строился в это время завод "Сименс и Гальске", рабочие начинают бастовать по каждому поводу, и буржуи идут на уступки повышая зарплаты в полтора раза. Не вовремя Корнилов затеял перемены, до конца войны оставалось один год… не вовремя.
Нет думаю экономика тогда как раз росла, войны стимулируют это. В Нижнем строился в это время завод "Сименс и Гальске", рабочие начинают бастовать по каждому поводу, и буржуи идут на уступки повышая зарплаты в полтора раза. Не вовремя Корнилов затеял перемены, до конца войны оставалось один год… не вовремя.

1. И давно пидарасы в России стали не русскими? Та же гражданская война, только разделение не по социальному признаку, а по ориентации.
2. Война стимулирует только победителя. И только короткая война на чужой территории.
3. А с чего это стали бунтовать рабочие? Может с того, что их заработной платы перестало хватать даже на еду, а война все подстегивала и подстегивала инфляцию?
4. И с чего вы взяли, что Корнилов затеял перемены? Он точно так же пошел на поводу. Такой же баран, только в погонах.
2. Война стимулирует только победителя. И только короткая война на чужой территории.
3. А с чего это стали бунтовать рабочие? Может с того, что их заработной платы перестало хватать даже на еду, а война все подстегивала и подстегивала инфляцию?
4. И с чего вы взяли, что Корнилов затеял перемены? Он точно так же пошел на поводу. Такой же баран, только в погонах.

Наша дискуссия начинает напоминать справочное бюро, где вы с Прапором стучите в окно моего ларька кулаками и на правах рабочих на митинге требуете ответов на риторичесские вопросы.

А вы спрятались в ларьке, периодически оттуда кричите всякие глупости, но совершенно отказываетесь отвечать на вполне резонные вопросы, вытекающие из ваших же слов.
Что будете делать, когда в вашем ларьке кончится ваша бочка варенья с ящиком печенья? ;)
Что будете делать, когда в вашем ларьке кончится ваша бочка варенья с ящиком печенья? ;)

Выйду и крикну - "Привет Мальчишу" :) Подийду к нему на могилку и положу Сникерс, и расскажу как нам с буржуинами его не хватает, про то что его партийные лидеры теперь и есть буржуины, что за буржуйство теперь не сажают, а наоборот 360 штук дают, а партия коммунистов это партия пенсионеров у которых хорошие пенсии и им скучно, вот они и настальгируют. Жаль конечно что он свою жизнь отдал, самолёты и пароходы таперь часные и кроме меня ему никто не гудит, да и не помнит никто кроме нас с Дядей Вовой. Расскажу что вынесли трупик его вождя с Красной площади и захоронили в Симбирске, а про лидеров Белого движения снимают хорошие фильмы. Предложу последнюю печенюшку с вареньем, он откажется, доем сам и пойду снимать кассу с ларька.

Есть такая точка зрения, что революционеры изничтожили самые сливки России.
Сливки то оне может и сливки ,тока ,если слились значит не больно то сливочными оказались,на проверку.
С генофондом то, проблем особых нет – на любой остановке можно встретить бюджетный образец для моделирования. Куда там Голливудскому топ-с письку??7 Есть и красны девицы и добры молодцы…. Даже мозги есть, жаль только ,часто, думают ими о всякой фигне не строевой..((

А вот Неваляшка говорит что "сладких компотиков" не хватает.
"Слились значит не больно сливочными оказались" - типичный муляж танка, вы русские так воюете, заводите врага в болото а затем в землю дубиной вколачиваете.
"Слились значит не больно сливочными оказались" - типичный муляж танка, вы русские так воюете, заводите врага в болото а затем в землю дубиной вколачиваете.

А вот Неваляшка говорит….
Против этого аргумента ,лично мне, крыть нечем –- умываю всё что можно!!!!11 Ксеноновое освещение для меня ярковато (((
("сладкие компотики" всё жа не совсем "сливки", больше похожи на йогурты для быстрого употребления!!!1 )
типичный муляж танка
))))!!1 Муляж – это адекватный ответ в духе "голь на выдумка хитра", лишь бы работало!!1 )(Вы же в огороде не выставляете секрет с ПЗРКа , а обходитесь просточучелом))
вы русские так воюете, заводите врага в болото а затем в землю дубиной вколачиваете.
Я Вам не скажу за всю Россию, но умение тактически грамотно использовать условия местности и экипировки прописано во всех уставах правильных армий!!!1

Любопытственно было бы взглянуть на результатыэтих просчётов, надеюсь получилось не сложнее таблиц Брадиса умножения??
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | Вчера в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |