Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Наконец-то Майкрософт занялись делом)

20.06.2011 в 12:53
Johann x0 Ответить
Билл Гейтс инвестирует в человеческие экскременты

Фонд Билла Гейтса намерен выделить грант в 1,5 млн долл. на реализацию проекта по переработке человеческих фекалий в метановое биодизельное топливо, пишут американские СМИ.

Специалисты уверены, что фекалии являются концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью по сравнению с другими видами биотоплива.

В Фонде не исключают, что ученым удастся создать новый альтернативный источник энергии.

Напомним также, что несколько дней назад стало известно, что японские ученые сумели синтезировать пищу из человеческих отходов. Так называемые "шитбургеры" по вкусу напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду.
Японские ученые "занялись" отходами человеческой деятельности, после того как к ним обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, и попросили найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

http://top.rbc.ru/wildworld/19/06/2011/601324.shtml
20.06.2011 в 13:02
Johann x0 Ответить
… и конечно же код переработки будет закрытым. проблема же которая будет волновать общественность могла быть следующая: сколько будет стоить лицензированная базовая версия, и что будет за нелицензированное использование экскрементов
20.06.2011 в 13:10
Alef x0 @ Johann Ответить
имхо, свои собственные можно будет без лицензии… а вот со стороны вряд ли…))
20.06.2011 в 13:14
Johann x0 @ Alef Ответить
причем дыры в коде по переработке экскрементов - это не дыры в Эксплорере, сэр. Пахнет грозит техногенная катастрофа)
20.06.2011 в 13:17
ну что касается меня, то я давно разочаровался в мелкомягком софте… ещё с msdos… эти постоянные апгрэйды и скачивания заплаток… не… я лучше в сторонке постою…

я ещё не отошёл от покупки мелкомягкими скайпа…. а тут новая напасть, сэр…)
20.06.2011 в 13:27
Johann x0 @ Alef Ответить
Думаю, если Билли ( а он акционер) инвестирует в фекалии, значит у него проблема с идеями. Андроиды и маки наступают на пятки. Мобильный сектор провален. В принципе по настоящему революционной и безглючной оси так и не создано. Продажа операционок не так чтобы ненаваристо, но и не сверх прибыльно. Есть еще игровой сектор и офис, там вроде бы чуть лучше…Проблема в том, что до 2000 года у них были громадные оборотные средства. Этого было достаточно чтобы подсадить на свои оси и ПО всех - и законным образом, и не очень законным.
20.06.2011 в 13:35
ну да… эйпола сделали правильный ход перейдя на интелловскую архитектуру процессоров… выбив тем самым краеугольный камень из-под ног Билли…

но кидаться в такие крайности… видимо, действительно дела не очень хороши… скоро вместо фразы Веспасиана "деньги не пахнут" будет какая-нибудь другая… типа… "а энергия-то твоя попахивает…" ))
и что будет за нелицензированное использование экскрементов

Чисто риторически: Стал быть г. Михалков и с этих носителей будет стричь авторские ????7 И в скором времени на унитазы тоже счётчики надо будет ставить??7
Атлас, Крипто-Про или десяток других провайдеров как раз заточены под Виндоуз с Юниксов даже через эмуляторы у вас ничего не пройдет. …

Дааа…!!1 А как всё доступно и понятно начиналось: баксы – дерьмо – баксы …..!!!1
Есть еще вопросы?

Дык чё там , сётаки, с дерьмосоляркой???? Без полутора лямок не схимичить???7
20.06.2011 в 13:09
Alef x0 Ответить
сначало он скайп превратил в говно, теперь начал экспериментировать на самом последнем, ещё доступном ему контенте…)
По крайней мере это лучше, чем переводить на биотопливо жратву.
? Насколько знаю, биотопливо на 95% делается из целлюлозы + несъедобных растений. И лишь на 5% из злаковых и маслячных. Причина здесь одна - супер прибыль + наценка за утилизацию. Билл умеет считать деньги. Ни один программист - если он действительно программист как специалист, кто любит свое дело - не будет заниматься подобным "шитерством" как деверсификацией…
Не очень понятна ваша ирония - во-первых, Гейтс давным-давно не программист, а бизнесмен. Вряд ли он сможет вспомнить даже древнюю таблицу прерывваний ms-dos, какое из них что делает, да и не надо ему это. Во-вторых, непонятно, где тут смеяться надо. Ну и что из того, что речь о переработке говна? Не сам же он в пробирках будет его перерабатывать у себя в кабинете.
Программистом нельзя быть "давным-давно" и "недавно". Это призвание. И номиналы и регалии не так важны, важны знания. Гейтс, думаю, все же программист, и уже потом бизнесмен. Иначе бы он давно бы увел деньги из Майкрософта и вложился бы в разработки нефти или бы как Сорос занимался спекуляциями с 300% выгоды… Он влияет и на политику самого Майкрософта и на Балмера в частности. Смеяться же здесь надо опционально, если таки вам смешно то, можно представить шо вы покупаете в магазине рыбные кильки в томате, а на ней фирменный знак и надпись Panasonic, а продавщица вам поясняет глядя в раскрытый рот " умоляю вас , токо не думайте шо они сами дошли до жизни такой". А можете не смеяться.
Вообще-то, бизнесменом нельзя быть, не зная предметной области хотя бы в общих чертах. Вот поэтому Гейтс и не стал нефтяным королём, а стал тем, кем стал. И я знаю, почему он выбрал не нефть, а информатику. Могу пояснить проще, как это происходит в реальности:
сначала ты, будучи радиоинженером, начинаешь выпускать мелкосерийные приборы не особо высокой сложности - импульсные зарядники для мобил, электронные игрушки, чей мозг в самом лучшем случае не подымается выше Atmega16, всякие примитивные медприборы, вроде тонометров и термометров с таким же уровнем интеллекта, и всё это ты делаешь в компании таких же энтузиастов, как ты, в количестве 3-5-ти человек в комнатёнке площадью 20-30 кв.м….
а потом наступает момент, когда ты замахиваешься на серьёзную электронику, вроде томографов ценой 3 000 000$ или хотя бы gsm-тестеров за 20 000. И вот тут ты принимаешь на работу кучу коллег, в специализации которых ты ни в зуб ногой, но знаешь об их высоком уровне. И вот вопрос: кто ты после этого? Радиоинженер или бизнесмен? Скорее - второе, ибо несмотря на твой диплом, те штуки, которые твоя фирма делает сейчас, ты не смог бы сделать не то что в одиночку, но и с твоей фанат-компанией из 5-ти человек, потому что у всех вас, вместе взятых, просто не хватит квалификации на такие дела. Не под силу это даже пятерым энтузиастам. Это к вопросу о том, какой Билл программист…
Программист, но это ничего уже не значит.
Я был знаком с американцем (мы как-то делали один продукт, я одну часть, он другую) к-й лично знал Гейтса. Не так чтобы близко, но и не шапочное знакомство…Гейтс - до 95-го это настоящий гик, он работал по 12 часов, спал на работе мог не есть, не принимать душ. Это и есть настоящий программист, хакер (в изначальном понимании этого слова, перфекционист во всем что касается IT). Затем когда были проданы 95,98 и XР и пришли большие деньги он отошел от собственно ядерно-интерфейсных разработок, т.к. вполне понятно что была команда, которая писала уже на исходной платформе - но все просматривал и участвовал лично. И заслуги продаж - не его личное обаяние ( как у Джобса у которого сильный имидж и философия) а Стива Балмера и К. Можно ругать Виндоуз, но нужно отдать должное -менеджмент у них очень хороший. А как резюме - да, повторюсь. Смешно. Мне трудно представить, например Джобса или гуглевичей, которые будут заниматься пусть прибыльным проектом, но с сильным запахом)
Скорее всего то, что говорил ваш знакомый, это из области анекдотов.
("Я ей представился - Мартин, она мне ответила - Энн".) Просто физически человек не способен просмотреть такой объём исходников, даже комментированных. Не говоря уже о том, что невозможно быть универсальным программистом, даже не выходя из системной области. (Windows есть не только под x86, но и под ARM-платформы, промышленные, например.) Я не утверждаю, что Гейтс только и делал на работе, что мучил кофемашину и секретаршу, но что он всё просматривал от ядра до интерфейса - это уже перебор. И то, что после 95-го что-то там у него изменилось, объясняется вовсе не резким ростом доходов, а окончательным превращением из программиста в администратора, что и правильно, и закономерно. Когда начальник сам всё делает за своих подчинённых, это значит, что он плохой начальник.
Да, кстати. Ругать Windows я и не собирался, и не собираюсь. В большинстве случаев за такой руганью скрывается всего лишь тупость и апломб автора.
попробуйте что-нибудь более свободное, скорее всего мнение поменяется.
Даже некоторые знакомые блондинки от убунты получали больше удовольствия, чем от мелкомягких продуктов.
Можно подумать, я не пробовал. :)
Мне не 15 лет, чтобы участвовать в сраче типа "линух - рулез, винда - мастдай", видел я и Solaris в своё время, и QNX, и Linux? даже на промышленных компах.
А Windows изначально была задумана для "тупой секретутки", утрированно говоря, и именно в этом секрет успеха. Всё, что она требует, это минимум любознательности. Если у кого-то нет даже этого, то тут уж никто не виноват.
Секрет успеха венды не в этом, а как раз в грамотном и агрессивном макретинге. Все помнят фразу Великого и Могучего: "If you can't make it good, make it looks good".

з.ы. линух очень сильно изменился даже за последние два года. он стал более человечным и простым в эксплуатации и перестал требовать даже минимального минимума любознательности для решения типовых задач "тупой секретутки".
Я слежу за новостями. :)
В том и дело, что он изменился. Но изначально был всё-таки Гейтс, а не Торвальдс. Вот в чём дело.
А по поводу удовольствия, могу сказать как электронщик: очень многие "фу" в адрес Гейтса связаны с говённым "железом" - от дерьмовых БП до до столь же дерьмовых матплат типа "Говнобайта" офисного форм-фактора.
И ещё по поводу Linux: я не утверждаю, что она плоха, но ламерюги, с гордостью перекомпилирующие ядро под пивко, и на этом основании фукающие на Гейтса у меня не вызывают уважения. Что хотите делайте.
Но изначально был всё-таки Гейтс, а не Торвальдс. Вот в чём дело.
В смысле? unix и куча его дериватов, и проект GNU намного старше венды и даже ms dos. Кстати эту dos ни гейтс ,ни балмер не писали. У них не было ни времени, ни кадров, ни знаний для такого дела. Они ее купили у одного дядьки, (который расшифровывал ее как Dirty Operating Sysytem кстати говоря), немного переработали и выпустили в полусыром виде в продажу.
Когда Гейтс еще получал люлей в школе, Столлман и ко. уже написали если не все, то половину утилит GNU. Торвальдс написал лишь ядро, работу которого большинство пользователей не замечают вовсе (ну, потому что оно не такое глючное :) ) И кстати, это самое ядро отлично работает и на "говнобайтах" и на другом "плохом железе", и это при том, что производители в упор не хотят делиться своими исходниками или хотя бы спецификациями своего железа.
Ой, давайте ещё вспомним Тьюринга и Винера до кучи.

GNU, кстати, значит "gnu not unix", а то что unix старше - это ничего не значит. Если уж на то пошло, то были прекрасные, но ужасно дорогие компьютеры Sun и графическая ОС Solaris, в те времена, когда персоналку далеко не все даже на картинке видели. И что? Почему- то не Sun стала массовой, не Mac, а IBM PC. И не с портированной unix, а с ms-dos.

Что вы хотите сказать-то? Что все должны перейти на Linux? Да мне похер, пусть кто хочет, переходят.
Я хочу лишь сказать, что людям не нравится виндофс не из-за "апломба и тупости", скорее наоборот.
А на вопрос "почему PC и Windows", а не другие платформы и Оси - потому что PC изначально создавался для домашнего пользователя, а не корпоративного, изначально это был побочный проект IBM, на который они потратили минимум денег и сильно лоханулись с контрактом на msdos. А виндофс - благодаря коммерческому гению Билла, а не ее качественными особенностями и программистскому таланту Гейтса. Он молодец - сумел всех убедить, что его говно - конфетка, создал потребность и с успехом ее удовлетворял многие годы. Сейчас ситуация медленно, но верно меняется.
Отчего да почему - это вообще гадание на кофейной гуще, и мне в общем-то пофиг. Могу только привести пассаж из жизни академика Ландау. Однажды журналистка спросила его, как быть человеку, если он талантлив, но не может пробиться. Ландау сказал, что умение пробиться есть неотъемлемая часть таланта.
Так что давайте жить по принципу "что сделано, то сделано".
И каких людей не устраивает Windows? Меня устраивает. Переходить на Linux из чистого фрондёрства у меня нет желания. А ещё у меня нет желания искать звмену CAD-системам. А главбуху и всей бухгалтерии нахер не надо искать аналоги комплекту 1С и банковским криптосистемам под Linux, которых просто нет в природе.
Все перейдут. И в обязательном порядке. Вот и Медведев директивы для "разработки отечественной ОС на линукс-основе" издает и миллиардные суммы арранжирует за работу уровня студента 3 курса ВМК. Так что все будем олинуксованы).. Но если серьезно, сдвиг уже пошел. Я знаю только то, что будущее за открытым кодом, а какое будет ядро - не так важно. Cкорее всего на юниксе, а может еще что-то экзотическое, например кто-то вложит милиларды в ВеOS ( кстати, замечательный проект) или наподобие ,значит будет она. Но процесс пошел, это факт. Мобильные платформы, первую очередь. Планшетники во вторую. Оси юниксоидные продвинулись опять же в пользовании. Wine каждый раз совершенствуется, ( у Мака - бутстрап)…А Виндоуз нужно меняться и - что-то нужно делать с ядром, с интерфейсом. Самим им меняться тоже нужно, менять философию, не заниматься мародерством сутяжничестовом, а действительно разрабатывать. Есть хороший пример - FreeBSD - бесплатная + имхо, cамная стабильная и продуктивная операционка, на последнем КДЕ вообще очень симпатичная вещь, чуть доделать GUI + по коду насчет совместимости. Бери бесплатно и работай - не вылетит, не нужно платить, то что Виндоуз делает при большой RAM+ процессоре, она сделает на вдвое меньше ресурсах благодаря архитектуре ядра…
Но, увы, это утопия. А - 90% уже подсажены на иглу Билли. Если А не сработает, есть план В - он придет к вам с чемоданами наличности ( об этом молчат, но так оно и происходит, и Даймлер или Тошиба с их копеечными взятками нервно курят в сторонке).
20.06.2011 в 20:43
Johann x0 @ Johann Ответить
…в общем-то спор не о чем.
Когда (и если) альтернатива Windows перестанет быть прихотью отдельно взятого гика, который из чистого энтузиазма развёл зоопарк систем на 5-ти своих домашних компах, вот тогда и посмотрим.
Даже w-админа (настоящего, а не самозванца) и то непросто найти, а l-админ - это вообще редкость. Сетке из 50-100 компов с кучей оргтехники, в том числе специальной, с беспроводными сегментами (в том числе промышленными "зигби") надо работать, а не проникаться прелестью открытых исходников.

Интересная ситуация, кстати: я и не спорю, а меня настойчиво убеждают. :)
Что-то я вас не понял. Вы хотите сказать что для 100 компов у вас Windows 2003 c Актив Директори?) Вы это серьезно или шутите?
У меня в одном месте 15, в другом - 10. Пока сетки одноранговые. Но в будущем с расширением обязательно будет переход на сервер, причём очень мощный и обязательно фирменный. Я ж не сумасшедший.
Если вы о HP- стойке на Солярисах цена вопроса от 4тыс. уе. Но это для парка за 200 и несколько веб серверов. Но там тоже Юниксы, Алабрыс…Речь об операционке управляющей сервером. Лучше БСД именно для сервера человечество пока не придумало.
Мне интересен дата-сервер, кроме того при 10-15 компах одноранговая сетка начинает захлёбываться, а что будет дальше - это вообще мрак.
А сколько уж это стоит - другой вопрос, как и то, что там будет за ОС.
Ещё больной вопрос - настоящий админ. А все эти разговоры про то, что лучше и кто кого круче, мне побоку, я в самом начале сказал.
для 10-15 - Виндoуз Сервер 2003 или 10, лучше x64 + 3-4 гига памяти + более и менее грамотного админа. Этого будет довольно. Если с Линуксами есть заморочки в освоении. Не парьтесь)
Там будет в будущем не 10-15, а как раз 50 и больше. А вот грамотного админа не помешало бы. Но где его взять, да ещё в маленьком городе? Не доверишь же это кому попало.
банковским криптосистемам под Linux, которых просто нет в природе.
спасибо, поржал от души :-)
А чего ржать-то? Ну назовите хоть одну, чтобы она была сертифицирована "Атласом", а не Васей Пупкиным, и чтобы с ними работали банки и налоговая.

Жду.
У вас когнитивная диссоциация, либо вы друг друга не поняли… Крипты тут совершенно не при чем и не зависят от оси. Есть многобитные алгоритмы которые портируются на разные платформы и шифруют данные и в среде юникс и виндоуз. Вы ошиблись относительно первого. Но правы насчет того, что программа которую выдает банк идет под Виндоуз а сам трафик, уже шифрованный может идти в банк через Эксплорер или оными на его движке- опять таки Виндоуз. C иными браузерами платеж не пройдет.
Извините, но это уже дурдом…

Вы мне предлагаете заменить "Клиент-банк" с аппаратным usb-ключом на то, что мне более эстетично, и предложить всем остальным подстроиться под меня? А ребятам из "Атласа" - продемонстрировать свои глубокие знания в криптографии? Так, что ли?
Это уже не смещно.
Я вам ничего не предлагаю. Я просто заметил, что либо сказали это по незнанию, либо ошиблись, это по банковским криптосистемам под Linux, которых просто нет в природе .
И как раз сказал что Атлас, Крипто-Про или десяток других провайдеров как раз заточены под Виндоуз с Юниксов даже через эмуляторы у вас ничего не пройдет. Есть еще вопросы?
Да нет у меня вопросов, и не было.
В том-то и дело, что этот линукс-энтузиаст, видите ли, поржал. А я ему ему сказал, что нет под Linux готовых продуктов, признанных всеми, общеупотребительных не среди немытых гениев, а среди госорганизаций и банков, и попросил привести хотя бы один опровергающий пример.
А в ответ - тишина. До сих пор.
А вы мне говорите, что есть криптоалгоритмы и под Linux, с таким видом, будто Америку открываете. Кто ж спорит, что их нет? Они даже под калькулятор МК-61 есть. Я вам и вручную вернамовский шифр могу организовать. Только причём тут корпоративная сеть и вообще компьютеры с осями?
вот вспомнил, что писал как-то в тему, если интересно
http://www.nnov.org/forum/socium//?do=read&thread=2381586&topic_id=2381587&goto=2383733#topic2383733
http://www.abercade.ru/research/analysis/107.html

Большая статья о разных аспектах биотоплива.
налоговая работает с тем, что ей сверху спускают, как и все госструктуры. Зарубежные банки и торговые сети об 1С либо вообще не слышали, либо слышали как-то краем уха.
Названий я не скажу, эта информация достаточно кнфиденциальна. Но смею утверждать, что первые криптосистемы были под юниксы, также как и CAD-системы. И они широко используются в среде профессионалов. Только банки-самоубийцы доверяют свою информацию виндофс.
Кстати, автокад в Пендосии и многих других развитых странах далеко не так популярен, как у нас. У нас на работе, например, не автокад, а изначально портированная с *никсов система. Работает очень резво, даже с файлами автокада. Намного резвее, чем сам автокад.
Но посевные площади-то используют. Те самые площади, на которых раньше производили еду. Потому и продукты дорожают.
Почему "наконец-то"? Майкрософт с самого начала из говна пытались делать конфетку. И кстати, не сильно преуспели.
Если они будут работать с настоящим говном с точно таким же подходом, то мне уже страшно. Техподдержка будет утверждать, что проблема не в запахе, а в моем носе, еда будет либо выглядеть нормально, но попахивать дерьмецом .либо будет нормально пахнуть, но выглядеть как гуано, либо пахнуть и выглядеть будет нормально, но вкус будет не очень. Причем все это будет носить случайный характер, будет подвержено порче червями и вирусами и не будет совместимо с другими продуктами. Естессно, техподдержка будет убеждать, что проблема в огурцах, с которыми вы их решили смешать.
Жуть. Надо срочно принять закон, чтобы на этих продуктах стояло клеймо мелкомягких в обязаловку. Чтоб не ошибиться с выбором.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa