Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Москве убит Юрий Буданов

Многие помнят тот произвол и беспредел, который путинские судьи устроили на его процессе. Несколько раз запросто отменялось решение суда присяжных (попутно - проведена серьезная кампания по дискредитации самого института суда присяжных). Наконец, вопреки всем нормам, полковник Юрий Буданов был осужден.

А сегодня - убит.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6095258/?frommail=1
10.06.2011 в 14:15
Shabalex x0 Ответить
И разумеется рамзан бандитыч здесь совершенно ни причем…
10.06.2011 в 15:05
Гоблин x0 Ответить
Я не знаю, виноват Буданов в гибели Кунгаевой или нет. Но даже если виноват - он уже понес наказание и своё отсидел. И это убийство полковника - еще один плевок нам всем в рожи, еще один показатель немощи государства. Теперь у меня уже не осталось никаких сомнений, КТО победил во второй чеченской… До сих пор мы всего лишь платили чеченам дань… теперь они отстреливают наших боевых офицеров в соответствии с нормами шариата… Ау, тандем! Кровную месть творят уже в центре Москвы! Тандем, на столичных улицах абреки убивают твоих сограждан! Мож, отвлечешься от распилов бабла и озаботишься этим вопросом?
10.06.2011 в 15:25
More x0 @ Гоблин Ответить
Понимаю родных и не понимаю человека,который взял такой грех на себя.Не представляю,как можно жить с таким грузом.
Не знаю,как бы я поступила на месте родных девочки,вполне возможно,что также.
Да,дикость!Но….(
"бедная девочка" отстреливала наших русских солдат. хладнокровно или нет - результат один. Полковник был обязан обеспечить их безопасность и пресечь потери личного состава.
а родные лучше бы следили за своей бедной девочкой, а не отправляли ее на точку снайпера. А то сначала они потворствуют убийствам, а потом негодуют и мстят.
Ужас!Не хочу об этом говорить.
10.06.2011 в 16:18
Гоблин x0 @ More Ответить
More написал(а)
… не понимаю человека,который взял такой грех на себя.Не представляю,как можно жить с таким грузом.

Последнее интервью Юрия Буданова:
http://kp.ru/daily/25700/902785/
Покойся с миром, Русский Офицер.
10.06.2011 в 17:16
Один зверь,другого сожрал.Дикий лес.
10.06.2011 в 18:11
More написал(а)
Один зверь,другого сожрал.

Перестаньте, More. Вы на той войне не были, через ту кровищу не прошли… Так что не Вам и не мне судить Буданова и вешать на него ярлыки. Его и так предали и оболгали.
Дикий лес.

Ну что Вы, милочка! Дикий лес начнется, когда на бывшей площади Минина Вас камнями побивать начнут - за то, что вышли из дома без хиджаба. А сейчас ПОКА полудикий лес - всего лишь боевых офицеров в Москве средь бела дня расстреливают… правосудие по-шариатски в версии "лайт", так сказать…
10.06.2011 в 18:44
Не ставьте мне лимит,о чём я могу говорить,а о чём нет.Я сама прекрасно ориентируюсь.К чему вообще тогда эта тема и другие,где затронута тема войны?!
Я ждала с войны,мои родственники были на войне,причём один из них погиб на той войне.Да,я знаю только из рассказов,но я им верю и доверяю.
И вот это-милочка,оставьте для тех,кто вас милУет.
10.06.2011 в 18:56
More написал(а)
Не ставьте мне лимит,о чём я могу говорить,а о чём нет.

Что ж, коли Вам так нравится быть свиньей, поливающей помоями защитника Отечества - не смею Вам мешать.
Все остальные Ваши словеса - это бабья истерика, которую мне комментировать влом… За сим откланиваюсь.
10.06.2011 в 19:07
Ну да…назвать женщину свиньёй,это более достойно.бАБЬЯ ИСТЕРИКА ПРОЯВЛЯЕТСЯ,КОГДА МУЖИК ПО-БАБЬИ ФЫРКАЕТ.Откланивается он…у меня там ноги,прикройте глазки,посинеют.
Мадам тот был наш зверь..И кто ВАС и ваших детей будет теперь защищать..? не думали..Ну ну..
Мадам не мыслите отвлеченно..А конкретно..Чел защищал вас..А вы сейчас его предали..С предательством вас..)
А вот - новейшие достижения демократии. Буданов далеко не последний:

…Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.

отсюда: http://svpressa.ru/society/article/44427/
Не сомневаюсь.И склады с оружием перепродавали и ошибки с огнемётами делали,сжигая жилые дома.Война!И на ней проявляется истинная морда зверя.Для меня не важно,на чьей стороне этот зверь.
Для меня не важно,на чьей стороне этот зверь.

А вот это глупо. Свои - это свои.
А я Не всегда должно быть по-уму.
Свои - это свои.

а чеченцы у нас не свои?
а ты сам как считаешь..?
Военные - свои, бандиты - чужие.
по любому - это гражданская война
А вообще лучшей провокации не придумаешь чтобы устроить гражданскую войну.
Гражданская война давно идет. Просто не все это признают.
Бешеный прапор написал(а)
Военные - свои, бандиты - чужие.

Только ни хрена не понятно где свои а где бандиты.
да не поймет она пока ее семью чужие за жабры не возьмут..но тут будет поздно..
каменный гость написал(а)
да не поймет она пока ее семью чужие за жабры не возьмут..но тут будет поздно..
А о каких чужих речь?И вообще,куда это вас бросило-то?!Будет поздно,не поздно…в жилах моих родных течёт смешанная кровь и если им будет угрожать опасность,я глотку перегрызу… и мне по-барабану будет,русский или чеченец.
Смешно горло она прегрызет..НЕ успеете..У ас мания величия..?))
Мда….на разных языках говорим,Вы на одном,я на другом…я об одном,вы о другом.Витаете вы где-то…
А вот - новейшие достижения демократии. Буданов далеко не последний:

…Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.

отсюда: http://svpressa.ru/society/article/44427/

Страница не существует.
А почему обязательно чеченцы? Что-то поздно они его убили. А вдруг у него были какие-то темные дела новейшего времени?
Вот - ваши говорят, демократические:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. Убийство полковника Юрия Буданова стало «естественной реакцией» на работу российской судебной системы. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» петербургский правозащитник Юлий Рыбаков.
«Это называется народное правосудие», — охарактеризовал содеянное неизвестными правозащитник.
«Даже если убийство Буданова — это «чеченский след», то граждан Чечни вполне можно понять в этой ситуации. Зверюга, палач, на совести которого не одна замученная девушка и многие другие преступления, благодаря попустительству судебной системы и высоким покровителям гулял на свободе», — сказал Рыбаков.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/10/857781.html
Вот - ваши говорят, демократические…

Прапор, вот не надо, а? Не надо путать либералов и демшизу. Либерал Немцов еще в году 95-м предлагал турнуть чеченов из РФ и обустроить с этим зоопарком границу по всем правилам инженерного искусства, как Израиль с Сектором Газа. Ну дык кто ж его послушает, клятого либераста? А как же бабло-то пилить на "восстановлении народного хозяйства Чечни" при таком раскладе? И вообще, в ЭТОЙ теме мне меньше всего хочется сраться и блистать остроумием. Так что дискуссии не будет, если ты этого ждал, уж извини…
Немцову хочется, чтобы на Кавказе стояли американские военные базы. Для него это нормально.
Немцову хочется, чтобы на Кавказе стояли американские военные базы.

Прапор, штампы у тебя какие-то затхлые, из нафталина совковой пропаганды вытащенные… Скучно, ей-Богу… Да амеры хоть сейчас могут разместить свои базы на Кавказе - в Грузии, например… Полагаю, Мишико шипко возражать не будет. Но что-то не лезут туда клятые пиндосы - видимо, лишний геморрой и своя кавказская война им без надобности. Кстате, об американцах… Думаю, имя Уильям Келли тебе известно… Да-да, тот самый лейтенант пехоты США, командир роты "Чарли" ("С"), прославившийся тем, что 16-го марта 1968-го года уничтожил с подчиненными вьетнамскую деревню Сонгми, убив более пятисот стариков, женщин и детей (почувствуй разницу с Будановым, задушившем чеченскую снайпершу!). Информация о резне просочилась в прессу. Уильяма Келли и шестерых его подчиненных предали суду, но виновным признали только Келли и приговорили к пожизненному.
Но!
Через ТРИ ДНЯ его выпустили из-под стражи по личному распоряжению президента США Ричарда Никсона. Через полгода приговор сменили на 20 лет. Итог - он просидел 3 (три) года ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ в полном комфорте, а затем был помилован.
Вот так Гнусная Либерастическая Империя НЕ СДАЕТ своих солдат, Прапор. Поэтому она - Империя, а мы - вытираем смачные плевки в рожу…
Не могу не процитировать Льва Натаныча

Как сейчас помню, в этот день сидели на кухне вместе с заслуженными диссидентами Самуилом Яковлевичем Ивановым и Моисеем Борисовичем Ферштейном, пили дрянную советскую водку (элитный польский самогон в совке тогда невозможно было достать) и размышляли о судьбах России. Мечтали о великой России от Твери до Рязани. После мощного мозгового штурма в нашей небольшой интеллигентской кухоньке натуральным образом проходил парад суверенитетов:
Идет независимый Татарстан – привет Великой России!
Плывет Индепендент Ингерманланд - привет Великой России!
Бежит свободный Башкортостан - привет Великой России!
А пройдет вильна Сибирь – салют Великой России!
за что боролись на то и напоролись..Лижим у порога европы с надписью вытирайте ноги..Сильных уважают ..Слабых-гнобят..Особо слабых духом..
Не знаю, что случилось с Гоблином, но в последнее время, читая его посты…. практически нечего добавить.

Речь не про то, "по понятиям" ли Буданов убивал снайперш…. Это был солдат армии нынешнего режима. ВОЮЮЩИЙ по приказу режима, готовый вероятностно отдать жизнь, выполняя приказы.

ДАЖЕ если он нарушил какой-то военный закон…. Режим же не только не пытался защитить СВОЕГО СОЛДАТА…. ….

Это не просто какое-то предательство своих солдат. К этому привыкли, наверное…. Это СТРАШНЫЙ ПОЗОР самого режима. Демонстрация его немощи…. предательства…. низости….

Прапор, ты-то, случаем, не засветился на коком-нть блокпосте?…. Не идет сейчас на тебя бумажка?… Запрос…. великим хозяевам великой страны от усмиренного народа Ичкерии?…..
Такие вот дела.

Востребованные ресурсы и территории так или иначе будут находиться под тем или иным контролем. Кто сильнее ,на данный момент, того и тапки. Чем вайдосить "Всё пропало шеф! Всё пропало!" дитёнышенственнее надо быть и воспитательнее. А алкоголики, революционеры и наркоманы разные не нужны ни стране ,ни человечеству. Кто сильный и ловкий пусть живёт , слабый и ленивый обратно на переделку, на каком бы языке они не разговаривали, какого бы цвета шкурку не носили.
Вот меня интересует, почему дебильные журналюги все время именуют Буданова "полковником". Суд его разжаловал в рядовые и он такой же полковник, как ты генерал-лейтенант медицинской службы. А "патриоты" обязательно выбьют на памятнике несуществующее воинское звание Буданова. Впрочем это особого значения и не имеет, т.к. могилу все равно взорвут. Первое время ее пасет ментовский патруль. Но вечно этого не будет. А спокойно лежать на погосте Буданову не позволят - слишком много пакостей он натворил за свои "боевые годы".
слишком много пакостей он натворил за свои "боевые годы".

Это тебе прямо в ОБМЕ так сказали или в Госдепартаменте? Ты материалы дела вообще читал?
Мир праху русского офицера! Да будут прокляты мрази, поганящие могилу его!. Русское офицерство ещё живо - трепещите, твари…
Живо офицерство, ага. Вот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=BRzc79KLaXo

Офицеры группы Альфа проводят тренировки гвардии. Посмотри, очень отрезвляет насчет офицеров.
Вот меня интересует, почему дебильные журналюги все время именуют Буданова "полковником". Суд его разжаловал в рядовые

Меня тоже интересует, почему историки называют императорами Наполеона Бонапарта и Николая Романова. Ведь они были официально лишены своих титулов.
17.06.2011 в 09:33
IG x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
- слишком много пакостей он натворил за свои "боевые годы".

А о каких пакостях речь, может ссылку дадите?
Тандем не отвлекается по более значительным вопросам..Хотя бы тем что то же нижний не защищен с воздуха..С ядерным грибком вас..
10.06.2011 в 21:03
giman x0 Ответить
В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану
http://www.lifenews.ru/news/60905
Так они и взяли..Передали инфу о его маршрутах..Далее дело техники..Наш полицай нас сбережет..)
17.06.2011 в 00:19
Биоген x0 Ответить
А сегодня - убит.

Добрая память, Юрий Дмитриевич!
Вечная слава, Полковник!!
Мир Вашему праху!!!
17.06.2011 в 09:41
polkovnik x0 Ответить
Снайперов надо убивать во время боя. Убийство военнопленного - преступление. Убийство гражданского Буданова тоже преступление, хватит истерить, это вопрос правосудия.
Истерить - это все-таки не ко мне.
Хотя полковника прекрасно понимаю. Когда берешь в плен снайпера, сдаешь его куда следует - а через денек-другой опять его же берешь в плен - несколько надоедает. И пропадает желание его сдавать.
Да ты воевал я смотрю.
Со всем уважением - просто почитай обвинительное заключение. Снайпер не Кунгаева подозревалась, а её мать. Это первое. Второе - сидящий в полковом зиндане избитый командир разведроты. Там очень непросто и неоднозначно всё.
сидящий в полковом зиндане избитый командир разведроты.

"— В самом деле?
— В самом деле, никто не знает, за что Марселас выкинул Тони в окно. Никто, кроме Марселаса и Тони. А когда вы, паршивцы, собираетесь вместе, вы хуже, чем кружок кройки и шитья…" (Криминальное чтиво (Pulp fiction))
Там очень непросто и неоднозначно всё.

Конечно!!! Совершенно очевидно , что сорвался человек и убийство на эмоциях (свою то в мирное время и то,иногда, придушить хочется …) но где политурка был, где прямой и непосредственный начальник ???
Также , и суд очень похож на "показательную порку" ,но у нас это дело обычное … Хотя факт преступления на лицо ,не должны ,по моему, судить гражданскими мерками военные ЧП … А уж на гражданской войне тем более.. Согласен ,что ,похоже, "слили " Юрия Дмитриевича (как и "Крыса" в "Блокпосте") в угоду чьим то "высоким" политическим интересам…
Ю.Д. Буданов одна из многих , пусть и не безвинных, жертв этой не совсем понятной войны…Особенно жалко что командир(судя по всему) и человек был хороший , хотя говнюки ,обычно так не попадаются…
Биоген написал(а)
Хотя факт преступления на лицо ,не должны ,по моему, судить гражданскими мерками военные ЧП … А уж на гражданской войне тем более.. Согласен ,что ,похоже, "слили " Юрия Дмитриевича (как и "Крыса" в "Блокпосте") в угоду чьим то "высоким" политическим интересам…
Ю.Д. Буданов одна из многих , пусть и не безвинных, жертв этой не совсем понятной войны…

Согласен с Вами, уважаемый.

Он убил на Кавказе,
Как поведали сводки,
Обезумев от грязи,
От кровищи и водки –
Всяк отыщет причину
Иль подставит свою…
Но убил не мужчину,
И убил не в бою.

Он убит на проспекте,
Где скамейки и зелень.
Он назначен по смерти
И героем, и зверем.
Выставляют пикеты
Там, где кровь запеклась.
Возлагают букеты,
На футбол торопясь.

В виртуальном базаре
Получают по харе
Русофильские твари,
Либеральные твари…
В их бою непременном –
Переменный успех
С неизбежным рефреном:
«Перебить бы вас всех!»

Растоптав, перестроив
И гламурно воспрянув,
Мы не видим героев,
Не находим титанов:
После тщетных попыток
Здесь ни мир, ни война –
Лишь убитых избыток
И убийц до хрена.

Здесь лафа Центорою
И Рублевке не худо,
Но не место герою –
Да и взяться откуда?
Мы яримся порою,
Но ни в чем не вольны –
Не родиться герою
Там, где нету страны.

В этой воющей груде
Все бедны и убоги.
Все мы были бы люди,
Дай нам почву под ноги –
И, глядишь, в сорок пятом
Сам Буданов вполне
Был бы славным солдатом
На нормальной войне.

Посредине проспекта
Сохнут красные плиты.
Кабы ведали те, кто
Подо Ржевом убиты
Потерявшие имя,
Превращенные в дым, –
Что спасенные ими
Позавидуют им.

(с)
ВОТ!!! Сказано так сказано – не прибавить, не отнять!! Спасибо за трансляцию.
Со всем уважением - просто почитай обвинительное заключение. Снайпер не Кунгаева подозревалась, а её мать.

Прапор, а вот я читал, что после того, как Буданов задушил Кунгаеву, работа снайпера по бойцам его полка прекратилась. Наводит на размышления, однако: а так ли невинна эта "несчастная чеченская девушка"?
Второе - сидящий в полковом зиндане избитый командир разведроты. Там очень непросто и неоднозначно всё.

Прапор, честно говоря, я не очень понимаю, что такое "полковой зиндан"? Это эдакая гауптвахта в полевых условиях, что-ли? Знаешь, если бы Буданова посадили за то, что он так поступил с офицером своего полка, я бы первый сказал: "Туда полковнику и дорога!" Но Буданова осудили не за ЭТО.
polkovnik написал(а)
Снайперов надо убивать во время боя. Убийство военнопленного - преступление. Убийство гражданского Буданова тоже преступление, хватит истерить, это вопрос правосудия.

дА ну.И в каких вайсках эта прошмондовка воевала..? .
А ты бы воевал если чеченцы стояли в Нижнем ? И в каких войсках ?
Я это я..И пощады не прошу..Так и нечего и этой прошмондовке давать..В этом мире все решает сила..А то что делает власть с нашими военными-это запланированное бессилие..Так что скоро здесь тоже будет чечня..Ты посмотри что чечены с нашими пленными делают..Потом губами шлепай..
Благородство - признак настоящей силы.
Убивать безоружных женщин это сила, да.
Вообще то она стреляла по нашим солдатам..Вот такое блин безоружие..
Немцы вон, что с нашими делали, однако наши на территории Германии вели себя, как люди.
Дык это вам просто возразить некому.
Ежели покопаться, то в интернете находятся читатели и подобных творений:
"16 мая 1945… Забрызганные кровью русские, удовлетворив вожделение, сменяли товарищей за пулеметами, принимая охрану над германскими солдатами. Матери пытались защитить своих дочерей, но их избивали до потери сознания и оттаскивали в сторону, а потом насиловали в таком состоянии. Закаленных в боях пилотов, прошедших сотни боев и получившие множество ран, просто отшвыривали в сторону… Немцы могли лишь молча сжимать кулаки… "
Толливер, Констебль. "Эрих Хартманн - белокурый рыцарь Рейха"
Что вы как дети - " Они нас, и мы их тоже" , война дело грязное . Однако мы цининично и планомерно не уничтожали немецкий народ в лагерях. И к томуже не пачкай воинов освободителей воспоминаниями белокурого рыцаря. Всяких рыцарей на дубину насаживали, но после того как они к нам с мечём пришли.
21.06.2011 в 16:16
An.Imal x0 @ polkovnik Ответить
Все-таки, какая-то странная логика…. в целом….

Когда речь заходит о ВОВ…. то да…. грязь, кровь…. Но, мол, это МЫ, а это ОНИ. И нам полагается собой гордиться а их ненавидеть. "На дубину натягивать"

Когда заходит речь о чеченских войнах…. грязь, кровь….. Но виноваты во всем уже мы…..

У меня один вариант: прав тот, кто чернее…. ?
21.06.2011 в 16:26
polkovnik x0 @ An.Imal Ответить
У них был шанс построить своё государство, вместо этого они решили нас захватить. Тогда их захватили мы. Но ведь факт остаётся мы их окупировали. И не дай бог нам от туда уйти.
polkovnik написал(а)
И к томуже не пачкай воинов освободителей воспоминаниями белокурого рыцаря…

polkovnik, никаких "воспоминаний белокурого рыцаря" в природе не существует: Эрих Хартманн не оставил мемуаров. Правда, в сети можно найти его послевоенные интервью, но в переводе на русский язык их днем с огнем не сыщешь. Здесь речь идет о книге Толивера и Констебла об этом летчике. Книжка, прямо скажем, сраненькая - это не исторический труд, а беллетристика, хотя местами в ней можно почерпнуть пару любопытных фактов. Но процитированное Дядей Вовой к таковым не относится.
Немецкие воины храбро сражались, и для них отмороженный Гитлер был вождём как и для наших отмороженный Сталин, но речь не об этом. Политика в отношении покарённых народов была в крайней степени преступна, Нюрнбергский процесс это доказал, каждый кто жил на окупированных территориях это мог доказать. Были повешаны виновные. Порстых солдат и офицеров кто чесно воевал отпустили домой конечно не все дошли до дому, но это война. Я слышал рассказы прстого фронтовика который расскзывал как они в первые дни на территории германии "ебали фрау", но потом вышел приказ и мародёров расстреливали. Я думаю вы уловили разницу между нами и ими. Так-же и наши солдаты в Чечне насилуют девочек на глазах у отцов, и чеченчы нших пленных… Я хочу сказать что нельзя освобождать солдат от совести как это сделал Гитлер, мы не каратели а хрестиане.
Офигенно храбро сражались немецкие воины.

Изображение с http://s42.radikal.ru/i097/1005/93/c1ded1c30a2d.jpg
Изображение с http://s42.radikal.ru/i097/1005/93/c1ded1c30a2d.jpg

Вот двое храбрецов победили русскую бабу и теперь идут кушать храбро взятых в бою гусей.

Так-же и наши солдаты в Чечне насилуют девочек на глазах у отцов

Не надо врать.
Не надо меня страшными картинками убеждать, это можно делать бесконечно. Педставь Сталинград с другой стороны. Они не сдавались пока не получили приказ. Вмерзли в окопы и не сдавались. По телику слышал воспоминания фронтовика. Фрицы из подвалов вывешивали белый флаг, а когда наши подходили принимать пленных расстреливали из окон. Понятно что жить немцы не собирались.
Я говорил с бывшим контрактником который насловал чеченку. А ты можеш верить в свою правду дальше.
Педставь Сталинград с другой стороны.

Педставил. Эти, которые с гусями в руках памятуя, что они делали с нашими гражданскими и пленными, само собой сдаваться не хотели. Думали, что с ними будут обращаться так же.

Я говорил с бывшим контрактником который насловал чеченку.

Гнусный пидорок тебе наврал. Наши солдаты скотством не занимаются.
Тут ты угадал :) Когда они сдались, наш генерал приказал построить их в колонну и неспеша проводить до каког-то посёлка или жд ветки. Так в мороз 30% не дошли, ещё 10 потом наверно от пневмании задохнулись. Вот тут не придерёшся никакого убийства военнопленных :)
Скажи правду - их убил Гитлер, нарочно заморил голодом. Вся группировка умирала от голода, а наши войска потом нашли немецкие склады, ломящиеся от продуктов. Немцев ихнее командование намеренно морило голодом.
Зачем ?
Вот двое храбрецов победили русскую бабу и теперь идут кушать храбро взятых в бою гусей.

Ох, Прапор-Прапор, бяда с тобой…:))) Вот ты мене вечно клеймишь позором за "страсть к фашыстской символике", а, между прочим, тебе бы тоже не помешало знание супостатской униформы, дабы не вестись на откровенные фальшивки с грубым и неумелым фотомонтажом…:) И тогда ты обратил бы внимание на то, что у солдат на твоей фотке имперский орел не на той стороне груди…:) На вермахтовской униформе он должен быть справа, а не слева!:) Реальное фото с этими бравыми "арийцами" выглядит так:

давай, расскажи, как тут оболгали твоих любимых арийцев:

Изображение с http://static.oper.ru/data/site/1941-16_2.jpg
Изображение с http://static.oper.ru/data/site/1941-16_2.jpg

или, к примеру, тут:

Изображение с http://static.oper.ru/data/site/1941-9.jpg
Изображение с http://static.oper.ru/data/site/1941-9.jpg
давай, расскажи, как тут оболгали твоих любимых арийцев…

Прапор, я, конешно, понимаю, что лучший способ защиты - это нападение…:) Если спалился, выложив фуфло, то надо срочно обвинить оппонента в том, что "арийцы" у него "любимые"…:) Прапор, они мне не "любимые", они - предмет моего изучения, и ты прекрасно чувствуешь эту разницу… Твои новые фотки я видел не единожды, это не Бог весть какой раритет. И я никогда НЕ утверждал, что немцы НЕ зверствовали на оккупированных территориях. Зверствовали, еще как зверствовали! И жгли, и вешали, и расстреливали… Такшта эти фотки ты лучче адресуй моему трудноперевоспитуемому и политически незрелому другу, оберштурмфюреру An.Imal'у, который до сих пор в это не верит. Я всего лишь призываю тебя повнимательней относиться к документам и не выкладывать откровенные фальшивки. Ибо маленькая ложь рождает большое недоверие, Прапор…:)
Гоблин написал(а)
Такшта эти фотки ты лучче адресуй моему трудноперевоспитуемому и политически незрелому другу, оберштурмфюреру An.Imal'у, который до сих пор в это не верит.

Отчего ж, верю…. Только, чтобы иметь "точку отсчета" в оценках, нужно сравнивать….

Простой вопрос: где бы ты предпочел пожить, на территории, оккупированной Вермахтом, или в Чечне - законном субъекте РФ… в мирное время….. Честно….

А теперь допустим, что тенденция сохраняется, и тебе не надо будет ехать жить на Кавказ - Кавказ сам к тебе придет…. Как тогда будет восприниматься вариант с гитлеровской оккупацией?…..
22.06.2011 в 18:38
polkovnik x0 @ An.Imal Ответить
Простой ответ : на территорией окупированной Вермахтом остались бы жить не многие. В часности ты-бы остался, потому-что ариец, я бы остался , потому что глаза светло-голубые… но мы были бы рабами. А ты знаешь что такое быть рабом ? Я прожил в казахстане, не рабом конечно, но национального меньшества хлебнул, а немцы они не казахи, с бензопилой ты -бы только работал, и хозяев искренне почитал. И не надо про равенство и про то что ариезацию прходили русские. Мой дед попал в плен, ,и он был чистокровнее многих немцев , но убирал за скотиной и когда убежал то его поймали так били что не убили потому что хозяин его забрал, признаюсь относился к нему хорошо и когда дед возвращался домой то тот ему кожанный плащ подарил и прослезился. Но он был рабом и никогда -бы не стал другим. Так что я думаю ты, Гоблин , и я предпочли-бы жить в Чечне :) Кстати если мужчина ведёт себя как мужчина, и уважает порядки их, то его уважают.
" Кавказ сам придёт к тебе " - Это просто обоссаться пирагами, мы викингов накрячили, а те парни суровые… не видать мне Вальхаллы.

Я не знаток обмундирования , но тока щас подумал : повешение – официальная казнь и обставлено соответствующе, из за пары гусаков кто связываться будет ??? Даже по советским фильмам "фашистские звери" для начала просто кричали : " Матка ! Кура , млеко , яйки" ,( и я ,когда мне немцем выпадало быть, тожа этот текст озвучивал…)
Храбро..Храбро..Иначе непонять от кого мы таких люлей получали во время войны..От трусов..? Не ..За противником надо признавать его достоинства..Они только подымут наш престиж..Во какого вепря завалили..))
Кстати и их жестокость не показатель трусости..Почитай историю мировую..
Так-же и наши солдаты в Чечне насилуют девочек на глазах у отцов…

Всё зависит от приоритетов в индивидуальном сознании : для кого то война возможность ,относительно, безнаказанно проявить природную агрессию и порочные наклонности, для кого то тяжёлая,но необходимая работа, для кого то профессия ….
Так ,что кому они наши солдаты, а кому не наши и не солдаты вовсе ….
Согласен. Поэтому немцы придумали рассовый список , эти люди, эти не люди, их можно как клопов.
1. Слово раса пишется с одной буквой с.

2. Немецкий расизм списан один в один с англосаксонского.
Ты меня убедил, я безграмотен… не то-что ты :)
немцы придумали рассовый список , эти люди, эти не люди, их можно как клопов.

Покрой и шитьё разных войн выглядят по разному, только подкладка у всех в одну клеточку : одно племя идёт грабить другое.. Победитель ,в итоге, грабит побеждённого.. Не думаю ,что 2я М.В. принципиально , чем то, отличалась. Немцам вкручивали одни "шурупы" ,нам другие, сейчас, вообще, "левая резьба" в дело пошла …
Индейцев истребили не потому ,что прям так хотели истребить, а потому ,что ни в сель.хозе ,ни в промышленности их "подвид" оказался не применим …, пришлось раб. силу из Африки транспортировать , зато сейчас в Штатах уже президент "политкорректный" , а что лет через 50 будет , даже стаьтистика не знает …. (это я к тому , что никто не знает , что было бы ,если бы, было бы…)
Тоесть выдавали ДП тем кто стрелял в них..Не смеши..
Всякий гражданский стреляющий в твоих солдат есть преступник..Тогда вот только уважали наши органы и знали если сдали ублюдка то он больше не появится..Ни здесь ни где бы то нибыло..Еще раз на гражданских правила войны не распространяются..Если они стреляют из за угла..
Ага надо было ей талоны отсыпать на бп и патронов дать..И отпустить..Эга..?
Я читал документы агитационных собраний 16-17 годов. Так вот там когда выступали эсэры или другие образованные агитаторы то их рабочие прсто не понимали, но когда выходил свой простой мужичёк и шутками прибаутками откровенно обзывал опонентов народ ржал и говорил - "вот это наш мужик, а пойдём за большевиков" . Политика заменялась словоблудием, будущее страны определялось кабацким красноречием.
Вот и вы пытаетесь меня убедить своим "Эга". Я не буду коментировать "безоружие" думаю разницу вы всё-же поняли. Мне интереснее спорить с равными.
Политика заменялась словоблудием, будущее страны определялось кабацким красноречием.

Непонятно только, почему при "словоблудии и кабацком красноречии" за 20 лет умудрились создать мощную промышленность, науку, медицину и сельское хозяйство, а за 20 лет правления образованных и демократичных всё это просрать.
Потму -что за работу при создании мощной прмышленности платили лагёрями, а просрали всё что создано дети партийцев, а всё что не прсрали взяли себе. А мы с тобой как были голожопыми так и остались :)
типичная такая позиция. "жестокий сталин", "кровавая гэбня", "героический народ", "вопреки партии" и т.д.
на чемпионате по старкрафту победил Василий Пупкин. Его юниты героически сражались с противником, несмотря на безграмотное командование и преступные приказы командующего. Вместо усиления передовой, Пупкин посылал заградюниты для отстрела юнитов-дезертиров, но даже несмотря на это юниты проявляли недюжий патриотизм и геройски воевали до последней единицы здоровья.
Давай-ка ты тучше мальчик на флирт девок кадрить танцующими бананами, здесь с тобой прсто никто говорить не станет. Помню как я в трёх словах Курскую дугу описал… до сих пор перед Гоблином стыдно :) Давай , давай, забирай своих старкрафтиков и к школьницам пока их взрослые дятьки по саунам не развезли.
дедок, сколько лет назад школу закончил? 3 или 5?
мне, в отличие от тебя, не нужно самоутверждаться посредством говорения здесь. кто станет, тот станет, кто не станет - я не заставляю.
28.06.2011 в 18:34
Shabalex x0 Ответить
Надо бы "ответку" сделать.

Если у нас в спецуре не одни "арбалетчики" остались…
Чтоб забоялись нохчи запросы посылать по участникам операции "по наведению".
29.06.2011 в 00:03
abc959 x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex написал(а)
Надо бы "ответку" сделать…Чтоб забоялись нохчи …

ЗдаЕться мне почему-то,что ради такой реакции,т.е в виде провокации и убили несчастного героя и преступника, пострадавшего и убийцу,разжалованного полковника армии российской Буданова.Иного рационального объяснения не нахожу…
И кто планировал и провёл это убийство?…не знаю.Узнаем ли хоть когда-нибудь?…не знаю.
Может,кому-то не нравится,что гражданская война у нас почти закончилась?

Вообще,я вот подумал, мы все крепко недопонимали,почему бывалые фронтовики именно гражданскую называли САМОЙ СТРАШНОЙ! из всех войн.Да и сейчас,слава богу,кроме жителей Чечни-Ингушетии,которым сочувствую,-основную часть населения страны она всё же не слишком затронула.(Упреждая нападки: Жителей ! :учителей,нефтяников,крестьян -а не бандитов и террористов).
И такие в том числе,как Буданов,привели нас к победе в этой войне.
Гражданскую войну 1919-1923гг мы воспринимали как что-то вроде русско-турецких войн,далёкое и неприятное,не более.В свете Краткого курса истории ВКПб…Ведь большевики(т.е НАШИ по умолчанию) победили.т.е. были правы,народ встал на их сторону стеной и т.д….Скороговоркой помню,не акцентируя,учителя проговаривали-что это очень плохо,когда "брат на брата",отец против сына и сосед против соседа…
А фильмы про Гражданскую-кроме "Тихого Дона"-всё больше оперетту напоминали,сплошные свадьбы в малиновках и бумбараши забавные бегают…Как горла серпами резали и топили живых мельком всё,только как примеры жестокости покорённых(и впоследствии с той же жестокостью уничтоженных победителями!) врагов…Зверствовали Белые…а Красные будто бы все такие благородные рыцари и робингуды были…
А о том КАК ЭТО СТРАШНО! было на самом деле мы к сожалению(и к счастью тоже!) понимаем очень мало, отстранённо .
И вот-коснулось этим раскалённым металлом и нас.
Что,будем раздувать угли войны? крестовый поход на Кавказ организовывать? 200 лет воевать до последнего чеченца на радость…сами знаете кого?
Или-хватит уже? мир будем строить?учиться жить в одной ОБЩЕЙ стране.
Худой мир у нас пока,спору нет…Но он в 100раз лучше доброй войнушки!
Бог судья воину Буданову.Надеюсь, его убийцы предстанут перед судом…и жизнь их накажет…
29.06.2011 в 10:47
Shabalex x0 @ abc959 Ответить
По пунктам:
- вот если реакции никакой не последует, значит провокация и удалась! Значит власть вообще "никакая", либо действует в интересах бандитского отребья, либо дань им платит. Постоянно отчитывается об уничтожении каких-то "боевиков", ни одного из которых почему-то не берут живьём, не допрашивают и не судят. Больше похоже на заказное уничтожение оппонентов ахмадыча. А вот сделают самому "академику" укорот, пусть даже неофициально …
- Жителям сочувствуете? А тем, которые уже "нежители" Чечни вы ничего сказать не хотите? Которых "мирные жители" еще до начала военных действий выживали из городов и селений? Когда "мирные соседи" грабили, насиловали и убивали русских, живших на этой земле не первый десяток лет? А родителей, жен и детей солдат, которые навсегда остались на той войне, вы "затронутыми" не посчитали?
- Крестовый поход, который предлагал Немцов и прочая сволота, никто к нему не призывает. Равно как и атомную бомбу бросать на них или забором огораживать. Но не должен ни один бандит уйти от возмездия, даже если он любезен нынешней власти. И нельзя позволить вчерашним бандюкам расправляться с нашими солдатами-ветеранами. Это такой позор, который можно смывать только кровью.
29.06.2011 в 23:56
Похоже,вы не хотите понять сказанного мной.Ибо логики никакой-только эмоции и брызги злобы во все стороны.Последний раз скажу…
ВСЕХ жалко.Нет там 100% правых и 100% виноватых.
Власть виновата-с этим согласен.
Ельцин,начавший войну-чтобы наказать Дудаева вам не интересен.А Немцов(ну как же тут без него!)-единственный из действующих политиков и губернаторов-призвавший прекратить бойню-ну ясен перец,кто как не он виноват!
Злоба плохой советчик.На вашем примере это очень хорошо видно…Да ещё и при таланте ничего не помня и не поняв из недавней истории,искренне ставить всё с ног на голову и свято верить в свои ложные умозаключения.Тут аргументы бессильны.
Вы к крови призываете…Очень по-большевистски!
Это преступление,напомню на всякий случай…Такие заполошные кликуши гражданские войны и начинают.Часто продолжая отсиживаться после её начала в тихом месте…
30.06.2011 в 10:41
Чтобы, как вы говорите, "понять" и принять сказанное вами, надо сначала признать вашу правоту и с ней согласиться.
Отнюдь.
Всего лишь несколько контраргументов - и вы уже обвиняете оппонента в злобе, эмоциях и отсутствии логики.
Очень похоже на "есть две точки зрения, моя и неправильная!" В чем-то это верно: плюрализм мнений в отдельно взятой голове называется шизофренией и практически не лечится.

Меня вот что удивляет: мы с вами совершенно незнакомы и общались всего лишь парой абзацев. Откуда такая уверенность в моём, якобы, "таланте ничего не помня и не поняв из недавней истории,искренне ставить всё с ног на голову и свято верить в свои ложные умозаключения"?! Плюс обвинения в кликушестве и большевизме. Это что, стандартная домашняя заготовка на все случаи жизни?
Или вы настолько ангажированы или экзальтированы, что любое несогласие порождает подобную истерику?!
30.06.2011 в 23:09
Возможно,был неправ,раз показалось что я сужу вас,а не вашу позицию…Прошу прощения,что неправильно сформулировал.
Но ваш пассаж про Немцова(который мне никто,просто ради справедливости!)-с точностью до "наоборот" и призыв к крови трудно назвать взвешенной и логичной позицией.
И если формально и эмоционально я и перегнул палку.То и от вас аргументов по существу я не дождался.
Бог с ней,моей экзальтированностью…Но когда это Немцов призывал к крестовому походу на Чечню??? Когда,возможно именно из-за его антивоенной позиции в НН не произошло ни одного чеченского теракта?(Последнее не доказуемо,хотя 10-15 лет назад не только местные,но и московские СМИ в этом не сомневались…)
И что там про кровь? конкретные предложения есть? планы?
01.07.2011 в 11:03
Интересно, а вы сами недавнюю историю хорошо помните?

И реакцию Немцова сотоварищи на терракты на Каширском шоссе? Эти ведь "гуманные" предложения в печатном виде сохранились.
Начиная от возведения стены по периметру Чечни с полноценной реализацией режима апартеида. И заканчивая советам военным насчет применения тактического оружия по данной территории (не забываем речь шла о собственной территории России, да по собственному населению!)
Это не кровожадность?!
Хотя вполне ожидаемая рефлексия напуганного интеллигентика. Этакий декларируемый гуманизм, призывы к разоружению и всеобщему миру, дружбе всех со всеми, презрение к военным, а как угроза коснётся лично - истеричная кровожадность и стремление покарать кого попало. Нет зверя агрессивнее слабого невоенного человечка!
Но это вроде как нормально?!
А вот предложение воздать каждому по заслугам его, независимо от срока давности и объявленных амнистий - вы назовёте призывом к крови и осудите? А ведь это просто элементарная справедливость.
Тут аргументы бессильны.
Вы к крови призываете…Очень по-большевистски!

таки сразу по большевистски? Может, вспомним, как прекраснодушные демократические интеллигенты призывали к массовым убийствам восставшего быдла в 93 году?
93й год,да,многое поменял в отношении ко многим у многих…
Например,покойные Окуджава и Боннер,одобрившие расстрел парламента танками…Я Окуджаву долго слышать не мог после этого.Да и сейчас…как услышу-вспоминаю.
Думаю,события 93-го были тоже проявлением гражданской войны.
Где монархисты(ельцинисты) в итоге победили сторонников парламентаризма.
Что мы сейчас и расхлёбываем в виде триумфа путинской едросовой хрени.
04.07.2011 в 10:43
Shabalex x0 Ответить
В продолжение темы.

А вот этот ролик вы видели?

http://www.youtube.com/watch?v=to5URhqoQSE
23.04.2012 в 20:47
СЕНСАЦИЯ! Ответить
Как время-то бежит, уж никто и не вспомнит кто это.
А Ленин жил, жив и будет жить!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa