Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Цель?

09.06.2011 в 20:47
Johann x0 Ответить
Можно похохмить что "челябинские торговцы настолько суровы" и т.д….Но, логически рассуждая, операторы торговых сетей дают взятки, вьются ужам чтобы пролезть на рынок + идут на многое чтобы обдурить привлечь покупателя. Здесь же просто откровенный идиотизм. Так и не понял чего они добиваются. И зачем? В общем, "ай-да матушка" сошла с ума. Битте нахт майн клиник.

"Покупатели магазина «Пятерочка» в Челябинске получили чеки, где практически прямым текстом было сказано, что такие клиенты универсаму не нужны. Надпись, сделанная с грамматической ошибкой, гласила «Канай отсуда пока цел». Дать объяснения менеджеры торгового зала отказались и даже начали угрожать покупателям и съемочной группе.
Опыт общения с журналистами у сотрудников этой торговой сети большой. Не прошло и месяца после шокирующего случая в московской «Пятерочке», когда охранники магазина жестоко избили корреспондентов сразу трех федеральных каналов. В результате один из операторов получил тяжелое сотрясение мозга и перелом ноги.
Челябинские покупатели с неуважением к себе мириться не хотят и готовы обратиться в суд. «Прецедент может быть создан в случае, если это действительно оскорбление или иное умаление чести и достоинства личности. Я бы такую надпись воспринял как оскорбляющую мое достоинство. Но точно это может установить лингвистическая экспертиза», — говорит директор центра по защите прав Алексей Мотылев."

http://news.rambler.ru/10167354/
чья-то глупая шутка..
Конечно. Как и в Москве, когда избили журналистов из федеральных каналов. Веселые ребята.)
не знаю.. не буду судить об избиении..
подобная информация не из первых уст.. и я не вчера родилась, чтобы не иметь представление, как делаются новости.. - на одном конце страны человек шел, запнулся и упал, получив ушиб, на другом - его жестоко до переломов избил рядом стоявший милиционЭр.. и наоборот…
я уже ничему не верю.
Все банально просто. Жадные лавочники продавали просроченные продукты. Их засняли. Закона телевизионщики не нарушали.
http://www.sostav.ru/vir/sotrudniki_pyaterochki_izbili_zhurnalistov_treh_telekanalov.html
В Европе в любом магазине снимай все что хочешь и как хочешь. Ибо покупатель - святое. В СССР был народный контроль, который делал тоже самое, разве видеокамер не было.
Учитывая качество товара в этих гешефтах, предупреждение и впрямь нешуточное.
Это какой-то злой шутник из техперсонала по обслуживанию ККМ, скорее всего оставивший "привет замедленного действия" перед своим увольнением. Приём широко известный в узких кругах.
Может быть. Но вообще ККА работают по алгоритму - аппараты печатают уже набранный код. Если это сеть, а не ларек - он везде должен быть один…Значит это или программер, или админ или один из манагеров. В любом случае это должно проверяться. Если нет, значит это бардак, а не фирма. Эта "матушка кормилица" и раньше казалась убогой и грязной. А теперь стала откровенно хамской.
В моём городке был случай в "Магните", когда кассирша сговорилась с техником, и он заменил прошивку в фискальном блоке кассы. Результат: половина выбитых чеков и полученных денег не отслеживалась. Поймали их из-за излишней жадности, обратив внимание, что одна касса слишком выделяется по выручке на общем фоне. Имея служебные полномочия, "Тритон" и модифицированную прошивку, за пару минут можно сделать что хочешь. Только непонятно, на что они надеялись. Глупо же.
Здесь все понятно - корысть. Непонятен идиотизм " канай отсуда", вместо манипуляций с леваком - их можно было придумать массу, если он имел доступ для работы с программой чтобы нагреть руки в качестве мести. И сердито и недешево. А так - банальная шариковщина.
А вдруг одно другому не мешало? Мы ж не знаем подробностей.
И потом, за эту шалость посадить автора не получится никак, в отличие от кражи денег, а отыграться можно от души. Вы жее знаете, что не всё счастье в деньгах. :)
Что ж, наверное так оно и есть. Вот полистал комментарии на одном сайте по этой теме:

"Работа в этих сетевых магазинах- каторга! Там права продавцов по охране их труда попраны до нельзя. Настоящее современное рабство. Городские там не работают. В основном, кто из деревень. Работают там в основном женщины неблагополучные, от великой нужды. Там по уровню эксплуатации продавцов- конвейер Форда 19 века, - ОТДЫХАЕТ! Продавцы-женщины привлекаются к отрузочным работам и поднимают зачастую тяжелее 5 кг, что запрещено ТК. Кроме того, налицо переработка в неделю, что также противоречит ТК. Этого прокуратура не видит. Продавцы там измотаны и издерганы, т. к. рабочий день более 8 часов. Выходные также не по ТК. Все недостачи(а как раз из этих гипермаркетов и воруют много) ложатся на весь персонал. "

"САМАЯ УЖАСНАЯ СЕТЬ в Саратове!!!
Просто полный отстой… и крайняя степень непрофессионализма и отношения к клиентам…
впечатление, что туда идут работать за кусок хлеба, те кого никуда больше не берут
К меня магазин в моем доме на 1 этаже…
до этого был магазин местной небольшой сети, но это небо и земля
Пятерочка- это"КОЛ" с минусом по сравнению с местной сетью МИНИМА… МИНИМА просто СУПЕР МАКСИМА на их фоне.
Уровень в этой сети хуже гадюшных ларьков начала 90-х
Сам руковожу сетью магазинов непродовольственной группы… всегда из этого магазина выхожу в прединфарктном состоянии и бешенстве…
хочеться прибить всех… и в первую очередь менеджмент этой сети.
Даже хлеб не хочется там покупать.
Редко пишу… но накипело.
Буду рад, если такие сети и магазины будут разоряться"

"Пару недель назад зашла утром в Пятерочку(Липецк, ул Космонавтов) купить ребенку сок в школу и увидела такую картину: продавец собрала протухших кур с полки(этикетки уже пару раз переклеивали) и отвезла их… в другой отдел- кур-гриль делать! а там другая возмутилась-Что ты их мне везешь, их же надо сутки вымачивать! Салаты в этих магазинах делают только их того, на чем дату выпуска меняли несколько раз
А ведь есть идиоты, которые эту тухлятину покупают!
Я туда больше не ногой!
Объявляю бойкот всем магазинам этой группы!"

http://news.rambler.ru/10167354/
Можно ещё добавить, что из всех касс там работает в лучшем случае половина.
А насчёт "ни ногой" - бывает, что больше идти некуда в данный момент.
Иногда смотришь на какой-нибудь магазинчик и думаешь: как до сих пор он не разорился? Цены выше средних на 25-30%, а товар не только лежалый, но изначально второсортный. Кроме сигарет и тому подобного простейшего там и покупать ничего не хочется.
И ничего, не закрылись.
09.06.2011 в 22:13
chuchelo x0 Ответить
А, может быть, кто-то из этих замученных продавцов начал пакостить магазину?..)

А вообще такое же отношение как к своим работникам, так и к покупателям, похоже, во всех магазинах, не только в "Пятерочке".. Взять, к примеру, тот же "Ашан"..
09.06.2011 в 22:19
Johann x0 @ chuchelo Ответить
Нет, только не продавец. Код чека "зашит" в ККА ( контрольно-кассовом аппарате) и чтобы его пределать нужны знания. Это сделал или сетевой администратор или программист или менеджер, имеющий кое-какие навыки + доступ… Кто бы ни был, очень возможно, что выполнял, так сказать "коллективное поручение" потому что всех достало и наболело. А может причины были и другие.
10.06.2011 в 19:21
chuchelo x0 @ Johann Ответить
Во всяком случае хозяевам магазина надо бы крепко почесать репку, не пора ли менять свою политику?)) А уж если это было сделано по их приказу, то тогда я уже не знаю как это понимать)).
Ашан - это вообще песня. Изначально расчитан на магазинных воров, и они это давно поняли и оценили.
В мной любимой Англии есть ультрасовременные супермаркеты, но есть и простенькие лавки, где продают молоко в стеклянных бутылках похожих по форме на наши для грудничков в молочной кухне, разве чуть больше. И молоко натуральное и хлеб натуральный - если рожь, значит рожь. Если пшеница - значит пшеница - пористый, клейкий с витаминами и клетчаткой - не "бумага" на вкус и не рассыпается при резке. Почему у нас нет или не остались раритеты как советские магазины - где все продавщицы в одинаковых техничках, где вместо пакетов отрывная бумага, перевязанная шпагатом ( экологично для окр. среды), где все продукты натуральные без канцерогенных E и эмульгаторов. Продукты были бы по старым советским технологиям. В рентабельности я не сомневаюсь. Например вкус "Ленинградского"мороженного за 22 коп. запомнил настолько, что никакие Нестле и прочие халтурщики напичканные химией и на йоту к нему не приблизятся. Пусть упаковка незамысловата, цены были бы дороже за натуральность…так ведь нет. Очень жаль.
09.06.2011 в 23:49
giman x0 @ Johann Ответить
Кстати говоря, в Москве подобные магазинчики тоже можно найти. Будучи в командировке случайно обнаружил оный, посетив который испытал шок и чувство ностальгии по магазинам детства.
Полиэтиленовые пакеты, мне кажется, и у нас в скором времени канут в лету - Западная Европа и Китай их запретили, а до нас пока еще модные тенденции докатятся.
А почему в СССР в бумагу заворачивали..? Похоже новое это хорошо забытое старое..)))
Ну, разговор о натуральности - в самом широком смысле - это вообще отдельная тема. У меня ощущение, что не только еда и одежда стали ненатуральными, но и сами люди. (Есть у меня философско-старпёрские размышления об этом, но - в другой раз.)

Насчёт рентабельности не соглашусь - были из моих знакомых желающие делать колбасу по советским ГОСТам, и делали, но пришлось им свернуть производство. Мало того, что эта колбаса оказалась слишком дорогой, так ещё и люди, отученные от вкуса нормальной колбасы, жаловались, что она "не такая".
А магазины с экопродуктами есть и у нас, но это не для массового покупателя.
:))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa