Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Всемирный легалайз?

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

Верной дорогой идёте, как говорится. Чёто слишком медленно народишко вымирает и слишком быстро плодится. Надо усилить накал.
02.06.2011 в 15:05
Максуд x0 Ответить
Проклятый мир. Ничего уже ему не поможет.
Класть хотели на эту глобальную комиссию те, кто действительно принимает решения. Борьба с наркотиками и наркоманами - это тоже миллиардный бизнес, не хуже всякой наркомафии.

Лично я - за. Пусть травятся, кто хочет.
03.06.2011 в 10:50
IG x0 @ Алабрыс Ответить
Кто хочет то пусть, но прежде чем он сдохнет, вреда от него будет очень много для всех.
Тогда уж всю преступность легализовать, чего уж там. Всем же известно, что правоохранительные органы у нас коррумпированы ).
См. ниже.
Педерастию легализовали, теперь вот наркотики. На очереди педофилия, зоофилия. а в не столь отдаленном будущем легализуют воровство, грабежи, изнасилования, аферизм. Зачем с этим бороться. кучу бабла тратить? Невидимая рука рынка сама все наладит.
На очереди педофилия, зоофилия… воровство, грабежи, изнасилования, аферизм.

Угу.
Кровь, говно, песок и сахар…
07.06.2011 в 16:18
Локи x0 Ответить
Легализация конопли это не легализация героина. Это надо понимать. Опять же статистика утверждает что в случае легализации легких наркотиков падает употребление тяжелых. Никто и никогда не легализует наркотики опиумосодержащие, потому что это смерть, а от той же конопли вреда такого нет. А вся эта видимость борьбы только плодит наркобаронов. И кстати заметте, в нашей стране один из крупнейших рынков наркотиков, плюс еще через Россию идут поставки в европу. И не разу не сказали что задержали наркобарона. Ловят каких то удолбанных молодых людей, которым и так то два понедельника до смерти. Все прогнило в датском королевстве.
Мало в стране продается говна для легального употребления? Мало водки, пива и прочего? надо дополнительное говно легализовать?
А мне например по состоянию здоровья нельзя алкоголь. Я от него за два часа ласты отброшу. Причем без шуток. Даже жрать не могу, опухоль зараза не дает. Только курить могу. А закон нарушать я не хочу. Хочу остатки своей жизни прожить с чистой совестью. Но иногда так все достает, напился бы, но не могу. Равносильно самоубийству. Поэтому легально курнуть травы я бы курнул. Я в армии пробовал траву, ерунда полная. Только с каши(жареная конопля) меня посетило блаженство и умиротворение. В жизни так мало радостей осталось, что я бы повторил.
07.06.2011 в 16:44
Johann x0 Ответить
Рабинович вроде как где-то говорил, шо таки выгодно за марафет делать политику. Кастро, который Фидель, поощрял маоистских партизан в Перу для поставки коки в США дабы уничтожить ненавистный империализьм. Пабло, который Эскобар, хоть растил коку на промышленном уровне, был сукиным сыном, но в доску своим колумбийцем который хотел турнуть янки из местной экономики. Есть ишшо генерал панамский Норьега, который хотел выцарапать панамский канал для собственных потребностей,а подлое ЦРУ пришило ему наркотики, устроило переворот и заставила скитаться по местным лефортовым. В Азии ишшо хуже: звери-талибы жгли маковые поля и расстреливали местных нарко-падишахов, но нарушали права афганского человека, за это получили " мы идем к вам делать демократию" и искать главарей Аль-Каиды = вернулись верные полевые командиры-коммерсанты и траффик пошел с новой силой через Россию, где осел и сделал дилерскую сеть - и дальше по Европе= цель была именно та. Идем таки ниже. На бирманско-лаосском-камбоджийском фронте ничто не мешает процветать наркобаронам, ибо они обложены десятиной и исправно платят деньги в бюджеты…В общем, нужно отличать своих баранов от государственных и уловить "палититьский мамэнт" как говорил товарищ Саахов.)
07.06.2011 в 16:54
Johann x0 @ Johann Ответить
Пусть ихние конгрессы делают компрессы.) А вот какие смеси курили в нашем Роспотребнадзоре?
http://kp.ru/daily/25697.5/900358/

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa