Общество
Всемирный легалайз?

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.
В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml
В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml
Верной дорогой идёте, как говорится. Чёто слишком медленно народишко вымирает и слишком быстро плодится. Надо усилить накал.

Класть хотели на эту глобальную комиссию те, кто действительно принимает решения. Борьба с наркотиками и наркоманами - это тоже миллиардный бизнес, не хуже всякой наркомафии.
Лично я - за. Пусть травятся, кто хочет.
Лично я - за. Пусть травятся, кто хочет.

Тогда уж всю преступность легализовать, чего уж там. Всем же известно, что правоохранительные органы у нас коррумпированы ).

Педерастию легализовали, теперь вот наркотики. На очереди педофилия, зоофилия. а в не столь отдаленном будущем легализуют воровство, грабежи, изнасилования, аферизм. Зачем с этим бороться. кучу бабла тратить? Невидимая рука рынка сама все наладит.

На очереди педофилия, зоофилия… воровство, грабежи, изнасилования, аферизм.
Угу.
Кровь, говно, песок и сахар…

Легализация конопли это не легализация героина. Это надо понимать. Опять же статистика утверждает что в случае легализации легких наркотиков падает употребление тяжелых. Никто и никогда не легализует наркотики опиумосодержащие, потому что это смерть, а от той же конопли вреда такого нет. А вся эта видимость борьбы только плодит наркобаронов. И кстати заметте, в нашей стране один из крупнейших рынков наркотиков, плюс еще через Россию идут поставки в европу. И не разу не сказали что задержали наркобарона. Ловят каких то удолбанных молодых людей, которым и так то два понедельника до смерти. Все прогнило в датском королевстве.

Мало в стране продается говна для легального употребления? Мало водки, пива и прочего? надо дополнительное говно легализовать?

А мне например по состоянию здоровья нельзя алкоголь. Я от него за два часа ласты отброшу. Причем без шуток. Даже жрать не могу, опухоль зараза не дает. Только курить могу. А закон нарушать я не хочу. Хочу остатки своей жизни прожить с чистой совестью. Но иногда так все достает, напился бы, но не могу. Равносильно самоубийству. Поэтому легально курнуть травы я бы курнул. Я в армии пробовал траву, ерунда полная. Только с каши(жареная конопля) меня посетило блаженство и умиротворение. В жизни так мало радостей осталось, что я бы повторил.

Рабинович вроде как где-то говорил, шо таки выгодно за марафет делать политику. Кастро, который Фидель, поощрял маоистских партизан в Перу для поставки коки в США дабы уничтожить ненавистный империализьм. Пабло, который Эскобар, хоть растил коку на промышленном уровне, был сукиным сыном, но в доску своим колумбийцем который хотел турнуть янки из местной экономики. Есть ишшо генерал панамский Норьега, который хотел выцарапать панамский канал для собственных потребностей,а подлое ЦРУ пришило ему наркотики, устроило переворот и заставила скитаться по местным лефортовым. В Азии ишшо хуже: звери-талибы жгли маковые поля и расстреливали местных нарко-падишахов, но нарушали права афганского человека, за это получили " мы идем к вам делать демократию" и искать главарей Аль-Каиды = вернулись верные полевые командиры-коммерсанты и траффик пошел с новой силой через Россию, где осел и сделал дилерскую сеть - и дальше по Европе= цель была именно та. Идем таки ниже. На бирманско-лаосском-камбоджийском фронте ничто не мешает процветать наркобаронам, ибо они обложены десятиной и исправно платят деньги в бюджеты…В общем, нужно отличать своих баранов от государственных и уловить "палититьский мамэнт" как говорил товарищ Саахов.)

Пусть ихние конгрессы делают компрессы.) А вот какие смеси курили в нашем Роспотребнадзоре?
http://kp.ru/daily/25697.5/900358/
http://kp.ru/daily/25697.5/900358/
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |