Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Социализм;- либо он есть, либо его нет...

29.05.2011 в 13:40
Шашкин x0 Ответить
Под таким заголовком вышла моя публикация в давние уже времена (как быстро всё таки летит время).
С каким вдохновением я было воспринял Перестройку.
Как был ненавистен тот бюрократический, чиновничий строй,- да так было, и что получили, ещё более омерзительное общежитие, где указывал с такой перестройкой, буржуинов вне закона- узаконим.
О каком развитии было говорить. И когда слышу, горбачёв, во истину меченный, враги не смогли сокрушить, а его ещё награждают…

За свой век, сколько я уже социализмов пережил. Расскажу с сокращением.
За только брежневский период; там развитой, совершенный, необратимый,- сами видите белиберда какая-то,- создаётся такой заголовок.

Дальше встречается, демократический- социализм (а какой же он должен быть?..) слух конечно ласкает. Задаюсь себе, но всё таки, что же это такое, новая терминология, очередная приставка, к чему мы уже казалось ба привыкли, не могу себе только вразумить, так сколько же этих социализмов. Ведь так можно его окончательно засорить, опошлить и потом его действительно придётся выбросить на свалку истории- ПОХОРОНИТЬ ДИТЯ. И здесь я вижу все они преуспели.
Когда заглянул в энциклопедию, был "предвосхищён", надо же, ну мудрецы. Эта идеология несомненно подходит к буржуазному строю. И есть там "здоровое" зерно с потолка буржуа, что давайте мол господа угнетённые жить дружно?

Современный путеводитель Миронов договорился, построить социализм с человеческим лицом.
Чего тут скажешь, блевать хочется от этих идеологов.

Давайте будем строить СОЦИАЛИЗМ, в его чистоте, без всяких там "замудренных" приставок. Отколупаем от него все наросты, коросты, в нём заложено, несёт то обличие- СО ЦИ АЛЬ НОСТЬ, а это гуманизм, культура, раскрепощение, народовластие и потому он мне ближе.
Стремиться надо к совершенному обществу, где не будет эксплуатации человека человеком, где ему будут созданы все условия для созидательного, творческого труда, в этом предназначение человека, а не быть холопом даже и если много платят.

Да, всё святое опошлено, не кощунствуйте- ЭТО НЕ СОЦИАЛИЗМ!

Политики? Радейте о НАРОДЕ, дать народу всё то, что ОБЕЩАЛИ большевики нашим предкам!

Что такое социализм и что обещали большевики нашим предкам..И как это осуществить..))
Что такое социализм и что обещали большевики нашим предкам..?
Интересно, как-то не верится, вам в школе, что не преподавали это событие эпохальное истории человечества…
То, что получилось охальным,- социализм так и не состоялся в нашей стране,- это дело другое…

Но, то, что это событие повлияло на развитие по социальной защите человека труда человечества-ЭТО оспаривать никто не будет…
Правда об этом и не говорят.
Может быть, прежде, чем говорить о явлении под названием "Социализм" нужно дать ему определение? В противном случае разговор беспредметен.
Если капитализм это власть капитала как обезличенной силы..То социализм (социум-общество) есть власть общества в целом..
И защита социума в первую очередь..Не понимаю …почему социализм путают с богодельней..)
каменный гость написал(а)
Если капитализм это власть капитала как обезличенной силы..То социализм (социум-общество) есть власть общества в целом..
И защита социума в первую очередь..Не понимаю …почему социализм путают с богодельней..)

Сейчас заглянул в топ; странно, видимо я бегло не внимательно прочитал.
Определение твоё верно.

Ниже, я просто расшифровал, пояснил, дал комментарий к твоему определению.
Почему только ты мне это не подсказал.
31.05.2011 в 16:41
Шашкин x0 Ответить
А вопрос ваш, однако, оправданный, коли 70 лет не узнали, не выявили, что же это за социализмтакой, зря я сослался на школу ( там слышал звон, а не знаешь кто ОН). Давайте вместе и разберёмся.

Вчерашний, я один из первых боролся с этой одиозной формацией. (скажем, правда, она всё таки служила государственности…), но не народу!

И так, вот моё видение каким он должен быть, ласкающий ещё до сих пор слух- СОЦИАЛИЗМ! Название это отождествляется служением социальной среде- "простому" народу- труженику- человеку труда- большинству.
А ЭТО ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО,- кто от этого откажется?!..
Всегда говорю (тем более в таких определениях) смотри в корень слова и следуй ему…

Вопрос по сути простой,- дело всё в экономике;- любой системы,- здесь говорится о надстройке общества.
И вот кому служит экономика, можно давать и определение НАДСТРОЙКИ.(выше сказанному)

Если сегодня- это мафиозная экономика, она не является даже капиталистической (по части есть конечно)- когда экономика деньги к деньгам. Сейчас и "капиталисты" "зарабатывая",- уходят чиновникам, вобщем мафиозникам. Капитализма сейчас тоже нет.(конечно это всё утрировано) Говорю это для понимания социализма- боюсь не понимаете меня.

И вот вертаемся- СОЦИАЛИЗМ,- когда экономика работает на человека труда,- на социальность общества
, на большинство. Где главенствует труд,- понятно результативный,- где здесь работает принцип по труду.

Вот и всё определение.
О собственности можно продолжить…
Ну и где определение социализма?
Не буду же я тебе говорить белиберду, типа; социализм- есть советская власть, плюс электрификация всей страны.
Хотя чего, вождям на заре ФОРМАЦИИ могло не померещиться.
Ко всему советской власти тоже не было.
Советская власть плюс электрификация - это был коммунизм, а не социализм.
А отсутствие у вас определения - говорит просто о незнании предмета и невозможности его узнать хоть как-то.
Дядя Вова, вот не мыслил, что вам будет не доступно моё варево и ведь ещё и разжевал.
Вы, что не заметили; про первую строку я её высмеял(щадяще), а вы уточнять решились "коммунизм" какой-то. (хотя в Ливии его положения уже были, от общего бюджета, навара-варева по 5тыс. долларов выдавали).

А вы мне тут пихаете штампы: там общественная собственность на средства производства(государственная) и это приемлемо;- вот мы и здеся,- это время расцвета бюрократии и погрязшие в ней.(Я же сказал, что и капитализма сейчас нет!). Читайте же, чуть чуть вдумчивее… Что вы лезете на те же грабли, мало ли чего там в талмутах написано. Вы ба лучше спросили Миронова,- с"человеческим лицом"…

И определение дал: СОЦИАЛИЗМ- это все виды-формы хозяйствования и собственности. При социалистической экономике. (Когда экономика работает на социальность всего общества. Где принцип оплаты по труду.)
Это не определение. Эдак на вопрос "что такое молоко"? вы скажете "молоко - это такая молочная жидкость". Определение никогда не включает определяемого слова.
Давайте сначала определение социализма..Обсудим его тогда и дальнейший разговор возникнет..А пока разговор беспредметен..юВы что то бубните..Не видя например моего ПОЛНОВЕСТНОГО определения социализма..)))
Социализм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления коммунистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью заменяет собой частную и групповую собственность.

Как такое определение? Пойдет?
Да сойдет..Вот только я непротив и частной собственности если бы они работали на общественный интерес…Но ни практика ни теория этого не показывает..Полюбому общественный интерес должен стоять во главе угла..)
частная собственность на средства производства не вписывается в определение социализма. Частная собственность не может работать ни на какой интерес, кроме собственного.
Однако, понятие "личная собственность" социализму не противоречит, но опять же - только не на средства производства и ресурсы.
Ну это зависит от общества в котором она находится…Те же наглосаксы могли в СВОЕ время направить ее интересы на развитие как своей промышленности так и на захват чужих земель..)
Вот у нас в стране минимального прибавочного продукта по другому..Тут уже вопрос ВЫЖИТЬ или нет..(
.Полюбому общественный интерес должен стоять во главе угла..)

А он по любому и стоИт. Только общественный интерес как и Шрэк –- многослойный!!!1
Поди разберись, без бутылки, где польза , а где прямой саботаж…
Как такое определение? Пойдет?

Социализм – лесотундра!!1
Буржуизм – теплица в тайге!!1
"Пойдёт?"
не пойдет. скорее наоборот
А подумать???7
Две экосистемы, граничашие и взаимопроникающие.
Хотя на всеобъемлиственность не претендую!!!!1
думай, это еще почти никому не навредило
09.06.2011 в 13:33
Shabalex x0 Ответить
Какой СОЦИАЛИЗМ вы предпочитаете: национальный, интернациональный, имперский/государственный?
Я бы предпочёл персональный !!!!!1
Ну и чем же вы недовольны?!
Он уже и есть, персональный.
Только не для вашей персоны… :)
Вот это его шибко возмущает..Поэтому он хочет что бы какой то народ исправил это положение..
Shabalex написал(а)
Какой СОЦИАЛИЗМ вы предпочитаете: национальный, интернациональный, имперский/государственный?

Тот который пказал себя У нас..)
А какой у нас был, как вы думаете?
А дело разве в названии..Дело в том ЧТО ОН был и страну построил..Я так думаю..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa