Общество
А были ли эти самые колхозы?

В соседнем топе, разговоры зашли о колхозах, Выскажу своё понимание, с вопросом, а были ли эти самые колхозы?
Повествовательнее будет; в давние уже времена, я обращался по этому вопросу с моим посланием к Святославу Фёдорову.
Я, пропечатаю текст-приложение к рукописи, как к нему отсылал.
Уважаемый профессор, Фёдоров, и всё таки прочтите мою рукопись, печатать некому, да и времени нет. Боюсь грядёт катаклизм и пособником являетесь и ВЫ. Авторитет это и великая ответственность- гипноз своего рода массовый.
Земля понятно основа- основ и высказывания Ваши вызывают недоумения, извините легкомыслие. так и в последней сельской передаче в части купли- продажи; кто хочет- кому хочет- сколько хочет. Но это латифундизм; всё должно быть в русле, защитить пахаря.
О каких всё "колхозах" говорят , говорите,- сегодня это всё ещё безвольное стадо, ко всему затравленное.
Близко к понятию колхоз, это ваше Протасово и пример колхоза ваш институт (коллективное ведение хозяйства), где каждому по труду, понятно результативному.
Всё мечтал с Вами побеседовать.
Да и с другими лидерами, что натворили и творите!
Избежать социального взрыва!
Просьба не терять это послание, вышлите обратно, написано это давно, право для меня труд.
Повествовательнее будет; в давние уже времена, я обращался по этому вопросу с моим посланием к Святославу Фёдорову.
Я, пропечатаю текст-приложение к рукописи, как к нему отсылал.
Уважаемый профессор, Фёдоров, и всё таки прочтите мою рукопись, печатать некому, да и времени нет. Боюсь грядёт катаклизм и пособником являетесь и ВЫ. Авторитет это и великая ответственность- гипноз своего рода массовый.
Земля понятно основа- основ и высказывания Ваши вызывают недоумения, извините легкомыслие. так и в последней сельской передаче в части купли- продажи; кто хочет- кому хочет- сколько хочет. Но это латифундизм; всё должно быть в русле, защитить пахаря.
О каких всё "колхозах" говорят , говорите,- сегодня это всё ещё безвольное стадо, ко всему затравленное.
Близко к понятию колхоз, это ваше Протасово и пример колхоза ваш институт (коллективное ведение хозяйства), где каждому по труду, понятно результативному.
Всё мечтал с Вами побеседовать.
Да и с другими лидерами, что натворили и творите!
Избежать социального взрыва!
Просьба не терять это послание, вышлите обратно, написано это давно, право для меня труд.

Прочти топ "Давайте госчиновников нанимать со стороны"
Понятно, вы другого поколения, текст действительно на сведущего того времени.
Но попробуем разобраться, это нужно всем…
Моё утверждение, колхозов как таковых НЕ БЫЛО!
Правда, отдельные; это у тех, председателей, директоров которые были не единожды награждены героями социалистического труда, они имели слабину бюрократической машины, могли брыкаться и результаты были восхитительные(пусть это сказано с восторгом, а если ба было по моему, дух захватывает..) и народ колхозники там жили зажиточно с настроением.
Что ж, буду и дальше пояснять, но может кто придёт на помощь.
Понятно, вы другого поколения, текст действительно на сведущего того времени.
Но попробуем разобраться, это нужно всем…
Моё утверждение, колхозов как таковых НЕ БЫЛО!
Правда, отдельные; это у тех, председателей, директоров которые были не единожды награждены героями социалистического труда, они имели слабину бюрократической машины, могли брыкаться и результаты были восхитительные(пусть это сказано с восторгом, а если ба было по моему, дух захватывает..) и народ колхозники там жили зажиточно с настроением.
Что ж, буду и дальше пояснять, но может кто придёт на помощь.

Чтобы предметно говорить, что такое колхоз, достаточно посмотреть в сети "Справочник председателя колхоза" от 1940 года. Большинство вопросов сразу снимется.
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_books&Itemid=2&task=viewC&id=12071
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_books&Itemid=2&task=viewC&id=12071

Вопрос ведь ставлю я в хозяйствовании этих называемых "колхозов", он не был хозяйствующим субъектом,- он становится тогда, когда распоряжается результатами своего труда, что бы он работал на результат и получить от этого выгоду. Когда он сам планирует, чего ему сеять, когда сеять, когда убирать, какое животноводство, поголовье целесообразнее и многое другое. Всё было за бюрокрачено, что поступит сверху,- под козырёк, планы-отчёты, всё доходило до абсурда. Вот и стало это название нарицательным; взгляни в корень слова (коллективное хозяйствование) вот только они его не вели. Это было согнанное стадо, а за тем уже устоявщееся; погоняемое кому не лень, "партия" сказала, твоё слово есть! И такие фильмы показывают… Я знаю всё это изнутри, вырос, работал, пытался чего-то говорить… Ничего не понимаю, как будто я какие-то открытия делаю, ведь о банальных вещах идёт речь.
И правильно многое было отмечено в соседнем топе; о построенных памятниках бесхозяйственности, об укрупнении сёл, о разрушениях уклада,-сельской культуры, в целом бытия-жизни крестьянина. И это делали наши вожди, будь они прокляты, один другого дурней и до сих пор.
Вот ник Подснежник, куда взоры направь?!..
И правильно многое было отмечено в соседнем топе; о построенных памятниках бесхозяйственности, об укрупнении сёл, о разрушениях уклада,-сельской культуры, в целом бытия-жизни крестьянина. И это делали наши вожди, будь они прокляты, один другого дурней и до сих пор.
Вот ник Подснежник, куда взоры направь?!..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%F5%EE%E7
Из той же Википедии Устав сельскохозяйственной Артели, т.е. колхозников со страницы Колхоз:
Читайте, думайте, штампы изживайте.
Вопрос ведь ставлю я в хозяйствовании этих называемых "колхозов", он не был хозяйствующим субъектом,- он становится тогда, когда распоряжается результатами своего труда, что бы он работал на результат и получить от этого выгоду. Когда он сам планирует, чего ему сеять, когда сеять, когда убирать, какое животноводство, поголовье целесообразнее и многое другое. Всё было за бюрокрачено, что поступит сверху,- под козырёк, планы-отчёты, всё доходило до абсурда. Вот и стало это название нарицательным; взгляни в корень слова (коллективное хозяйствование) вот только они его не вели. Это было согнанное стадо, а за тем уже устоявщееся; погоняемое кому не лень, "партия" сказала, твоё слово есть!
Из той же Википедии Устав сельскохозяйственной Артели, т.е. колхозников со страницы Колхоз:
15. Сельскохозяйственные работы в артели осуществляются на основах сдельщины.
Правлением артели разрабатываются и общим собранием колхозников утверждаются по всем сельскохозяйственным работам нормы выработки и расценки каждой работы в трудоднях.
На каждую работу устанавливаются нормы выработки, доступные добросовестно работающему колхознику, с учетом состояния рабочего скота, машин и почвы. Каждая работа, например: вспахать гектар, посеять гектар, произвести окучку гектара хлопка, намолотить тонну зерна, накопать центнер свеклы, вытеребить гектар льна, замочить гектар льна, надоить литр молока и т.п. - оценивается в трудоднях в зависимости от требующейся квалификации работника, сложности, трудности и важности работы для артели.
Каждому члену артели не реже одного раза в неделю бригадир подсчитывает всю работу, которую произвел колхозник, и соответственно установленным расценкам записывает в трудовую книжку колхозника количество выработанных им трудодней.
Правление артели ежемесячно вывешивает список членов артели с указанием количества трудодней, выработанных ими за истекший месяц. Годовой итог работы и доход каждого колхозника, помимо счетовода, обязательно заверяется бригадиром и председателем артели. Ведомость числа выработанных каждым членом артели трудодней вывешивается к всеобщему сведению не позднее чем за две недели до общего собрания, утверждающего распределение доходов артели.
Если полеводческая бригада в результате хорошей работы собирает с закрепленных за ней участков урожай выше среднего колхозного, или животноводческая бригада в результате лучшей работы обеспечивает больший удой коров, большую упитанность скота, полное сохранение молодняка, то всем членам такой бригады правление артели производит начисление дохода в размерах до 10% всего числа выработанных ими трудодней, выдающимся ударникам в бригаде - в размере до 15%, а бригадиру и заведующему фермой - до 20%.
Если полеводческая бригада в результате плохой работы собирает с закрепленных за ней участков урожай ниже среднего колхозного, или животноводческая бригада в результате плохой работы дает меньше среднего удоя молока, упитанности скота и сохранения молодняка, то всем членам такой бригады правление артели производит вычет из дохода в размере до 10% всего числа выработанных ими трудодней. Распределение доходов артели между членами производится исключительно по количеству выработанных каждым членом артели трудодней. 16. Денежный аванс может быть выдан члену артели в течение года в размере не более 50% суммы, причитающейся ему за работу.
Натуральные авансы выдаются правлением членам артели с начала молотьбы хлебов из отчисляемых на внутриколхозные нужды 10 - 15% намолоченного хлеба.
В артели, занимающейся посевом технических культур, выдача денежного дохода члену артели производится, не дожидаясь окончания сдачи государству хлопка, льна, пеньки, свеклы, чая, табака и т.д., а по мере сдачи - не реже одного раза в неделю в размере 60% денег, получаемых артелью за сданную продукцию.
VIII. Управление делами артели
19. Делами артели управляет общее собрание членов артели, а в промежутке между собраниями - избранное общим собранием правление. 20. Общее собрание является высшим органом управления артели.
Общее собрание:
а) избирает председателя артели и правление артели, а также ревизионную комиссию артели, причем ревизионная комиссия утверждается районным исполнительным комитетом Советов;
б) производит прием новых членов и исключение из состава артели;
в) утверждает годовой производственный план, приходно-расходную смету, план строительства, нормы выработки и расценки работ в трудоднях;
г) утверждает договор с машинно-тракторной станцией;
д) утверждает годовой отчет правления, с обязательным заключением ревизионной комиссии, а также отчеты правления по важнейшим сельскохозяйственным кампаниям;
е) утверждает размеры различных фондов и количество продуктов и денег, подлежащих выдаче на трудодень; ж) утверждает правила внутреннего распорядка артели.
По всем вопросам, перечисленным в настоящем пункте Устава, решения правления артели без утверждения общего собрания являются недействительными.
Общее собрание действительно при наличии не менее 1/2 общего числа членов для решения всех вопросов, кроме вопроса о выборе правления и председателя артели, вопроса об исключении из состава артели и вопроса о размере различных фондов, для решения которых требуется присутствие на общем собрании не менее 2/3 общего числа членов.
Решения общего собрания принимаются большинством голосов открытым голосованием.
21. Для заведывания делами артели общее собрание членов артели избирает сроком на 2 года правление в составе 5 - 9 человек, смотря по величине артели.
Правление артели является исполнительным органом артели и отвечает перед общим собранием членов артели за работу артели и за выполнение ею обязательств перед государством.
ru.wikisource.org/wiki/Примерный_устав_сельскохозяйственной_артели Правлением артели разрабатываются и общим собранием колхозников утверждаются по всем сельскохозяйственным работам нормы выработки и расценки каждой работы в трудоднях.
На каждую работу устанавливаются нормы выработки, доступные добросовестно работающему колхознику, с учетом состояния рабочего скота, машин и почвы. Каждая работа, например: вспахать гектар, посеять гектар, произвести окучку гектара хлопка, намолотить тонну зерна, накопать центнер свеклы, вытеребить гектар льна, замочить гектар льна, надоить литр молока и т.п. - оценивается в трудоднях в зависимости от требующейся квалификации работника, сложности, трудности и важности работы для артели.
Каждому члену артели не реже одного раза в неделю бригадир подсчитывает всю работу, которую произвел колхозник, и соответственно установленным расценкам записывает в трудовую книжку колхозника количество выработанных им трудодней.
Правление артели ежемесячно вывешивает список членов артели с указанием количества трудодней, выработанных ими за истекший месяц. Годовой итог работы и доход каждого колхозника, помимо счетовода, обязательно заверяется бригадиром и председателем артели. Ведомость числа выработанных каждым членом артели трудодней вывешивается к всеобщему сведению не позднее чем за две недели до общего собрания, утверждающего распределение доходов артели.
Если полеводческая бригада в результате хорошей работы собирает с закрепленных за ней участков урожай выше среднего колхозного, или животноводческая бригада в результате лучшей работы обеспечивает больший удой коров, большую упитанность скота, полное сохранение молодняка, то всем членам такой бригады правление артели производит начисление дохода в размерах до 10% всего числа выработанных ими трудодней, выдающимся ударникам в бригаде - в размере до 15%, а бригадиру и заведующему фермой - до 20%.
Если полеводческая бригада в результате плохой работы собирает с закрепленных за ней участков урожай ниже среднего колхозного, или животноводческая бригада в результате плохой работы дает меньше среднего удоя молока, упитанности скота и сохранения молодняка, то всем членам такой бригады правление артели производит вычет из дохода в размере до 10% всего числа выработанных ими трудодней. Распределение доходов артели между членами производится исключительно по количеству выработанных каждым членом артели трудодней. 16. Денежный аванс может быть выдан члену артели в течение года в размере не более 50% суммы, причитающейся ему за работу.
Натуральные авансы выдаются правлением членам артели с начала молотьбы хлебов из отчисляемых на внутриколхозные нужды 10 - 15% намолоченного хлеба.
В артели, занимающейся посевом технических культур, выдача денежного дохода члену артели производится, не дожидаясь окончания сдачи государству хлопка, льна, пеньки, свеклы, чая, табака и т.д., а по мере сдачи - не реже одного раза в неделю в размере 60% денег, получаемых артелью за сданную продукцию.
VIII. Управление делами артели
19. Делами артели управляет общее собрание членов артели, а в промежутке между собраниями - избранное общим собранием правление. 20. Общее собрание является высшим органом управления артели.
Общее собрание:
а) избирает председателя артели и правление артели, а также ревизионную комиссию артели, причем ревизионная комиссия утверждается районным исполнительным комитетом Советов;
б) производит прием новых членов и исключение из состава артели;
в) утверждает годовой производственный план, приходно-расходную смету, план строительства, нормы выработки и расценки работ в трудоднях;
г) утверждает договор с машинно-тракторной станцией;
д) утверждает годовой отчет правления, с обязательным заключением ревизионной комиссии, а также отчеты правления по важнейшим сельскохозяйственным кампаниям;
е) утверждает размеры различных фондов и количество продуктов и денег, подлежащих выдаче на трудодень; ж) утверждает правила внутреннего распорядка артели.
По всем вопросам, перечисленным в настоящем пункте Устава, решения правления артели без утверждения общего собрания являются недействительными.
Общее собрание действительно при наличии не менее 1/2 общего числа членов для решения всех вопросов, кроме вопроса о выборе правления и председателя артели, вопроса об исключении из состава артели и вопроса о размере различных фондов, для решения которых требуется присутствие на общем собрании не менее 2/3 общего числа членов.
Решения общего собрания принимаются большинством голосов открытым голосованием.
21. Для заведывания делами артели общее собрание членов артели избирает сроком на 2 года правление в составе 5 - 9 человек, смотря по величине артели.
Правление артели является исполнительным органом артели и отвечает перед общим собранием членов артели за работу артели и за выполнение ею обязательств перед государством.
Читайте, думайте, штампы изживайте.

Я специально выложил ссылку на справочник председателя колхоза. Если её посмотреть, то станет ясно, что лозунги, которые ты тут кидаешь отношения к действительности не имеют.

Да он о чем говорит что колхозы не были заточены на прибыль..Правильно они получали ресурсы по твердой цене и сдавали продукцию тоже по твердой..Все это он считает обюрокрачиванием..Не понимая что в наших условиях по другому и не возможно..))

Колхозы получали не ресурсы, а работу от государства. они получали рабочие дни тракторов и комбайнов от МТС. За это они сдавали часть продукции государству по фиксированным ценам. Всё остальное продавалось на свободном колхозном рынке.

А это что не ресурсы..Для колхоза-да..)
То что ты потребляешь для создания своей продукции называется ресурсом..)
То что ты потребляешь для создания своей продукции называется ресурсом..)

прастите за прямоТРУ… но после прочтения ваших тем у меня складывается неоднозначное впечатление: либо вы гений, либо вы идиот

Вы ба ещё сталинскую(не читал) конституцию выложили, говорят, слышал;- самая демократическая конституция.
(прописано…только на деле,об писано с высоты кремля, да и чинуш на местах.
Про то и говорю, сама система по сути была одиозная, по другому и быть не могло… Хотя были всплески успехов, что говорил выше,- председатели- герои социалистического труда, ихние хозяйства чуточку были похожи на колхозы, и то их потом всё таки ломали- разоряли.(а по другому и быть не могло). Потому мы и здесь. Мы были в дерьме, в дерьме и остались, только ещё в худшем.
Нет даже и тех стадо- "колхозов". Кстати говоря и фермеров тоже нет… Конечно всё дело В СИСТЕМАХ?
(прописано…только на деле,об писано с высоты кремля, да и чинуш на местах.
Про то и говорю, сама система по сути была одиозная, по другому и быть не могло… Хотя были всплески успехов, что говорил выше,- председатели- герои социалистического труда, ихние хозяйства чуточку были похожи на колхозы, и то их потом всё таки ломали- разоряли.(а по другому и быть не могло). Потому мы и здесь. Мы были в дерьме, в дерьме и остались, только ещё в худшем.
Нет даже и тех стадо- "колхозов". Кстати говоря и фермеров тоже нет… Конечно всё дело В СИСТЕМАХ?

Куда же вы нас с лёвушкой хотите завести; вас ждёт непременно картина муссолини,- про две берёзы( правда или нет). Или тем же серпом по яйцам, а молотком истину вколачивать в съехавшую башку, не шути с народом, герб не поможет у вас его нет.
Откопал же, старательный поднять мне настроение.
Но только это не про меня, как видишь в моих пасквилях,
НЕ ВО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ Я ЗОВУ!
Откопал же, старательный поднять мне настроение.
Но только это не про меня, как видишь в моих пасквилях,
НЕ ВО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ Я ЗОВУ!

Конечно всё дело В СИСТЕМАХ?
Давайте разбираться какие цели и задачи у систем. Все зависит от целей и задач которые мы ставим перед собой, не расплывчатых, а конкретные. Иными словами социализм, феодализм, капитализм, первобытно-общинный строй, шариат и т.д. т.п. всего лишь инструменты по достижению целей как экономических, так и политических.
задач очень много. Они по-разному решаются в разных системах. Но глобальные задачи их не много:
- обеспечить развитие текущему обществу
- обеспечить будующее в рамках исторического периода
- обеспечить, по возможности, достойный уровень жизни большинству населения или потомству
- обеспечить целостность общества-государства
- можно еще что-то добавить, но в целом остальные, ИМХО, будут вытекать их этих основных принципов ("Родить Сына, построить дом, посадить дерево"). В соответствии с этим и надо формировать и формируются системы или подгоняются существующие к реалиям текущей жизни, потому что порой принятие другой системы или ее элеменотов может привести к нарушению тех основных принципов что я описал. А остальное это лирика… демократия, тоталитаризм. Если Данная система не может обеспечить хотя бы один в среднесрочной и долгосрочной перспективе и модернизация не исправляет ситуацию есть повод задуматься, зачем нам такая система ради некого рода антуража ее элементов?
Давайте разбираться дальше. ЧТО ПОСЛУЖИЛО РАЗВАЛОМ СССР? Конечно можно долго разговаривать о том что якобы СССР был не жилец, но на самом деле даже беглый анализ Перестройки показывает что логика реформ была направлена на дестабилизацию общества, отсюда бардак и развал. Где корни?
Кк мы помним Сталин держал элиту гос-ва в тонусе и она работала на ура, да еще и самоотверженно. При Хрущеве происходит смена отношений - всю вину за прошлое валят на Сталина, забывают про репрессии для элиты, а так же происходит обмещанивание общества, де-факто отказ от красного проекта. Перед элитой встают задачи - как передать власть по наследству и как избавиться от народного/партийного контроля. В 1964году следует предложение объединить несколько ведомств сетью, включая Госплан, с цельюстандартизации и унификации передачи данных (да интернет у нас мог бы появиться раньше чем в США), это означало что в начале 70х повится новый тип элиты общества с которым придется делится властью, а так же дополнительную ответсвенность. Проект по управлению экономикой через ЭВМ был торпедирован. Начинается отставание и Застой при Брежневе. При Андропове сформировывается идие конвергенции элит Запада и СССР, но договориться в итоге не вышло, однако это выливается в реформы Перестройки с последующим развалом СССР. В ходе Перестройки наконец-то решены задачи по снятию ответственности элиты перед обществом, передачи места по-наследству и попутно решена новая проблема, возникшая с середины 70-х годов это вложение капиталлов. Конвергенция не реализовалась, только для единиц и это объективный процесс.
Почему мы там где оказались? Потому что думали что демократия это демократично, а тоталитаризм это априори плохо. Пока мы будем разговаривать на этом языке мы неизбежно будем там где мы находимся.

Развал всех систем в собственности.
Кому служит экономика.(в соседнем топе о социализме, попытался развить эту аксиому).
Если её много у кого-то- единиц; неизбежно появляется,- начинается классовая борьба…
Если она общественная;- обезличивается, нивелируется в ничейную. Плюс, когда за результаты труда, по сути на кармане не отражалось, работа была как повинность. Если уж о колхозах говорить и то работали с энтузиазмом почему-то и т.д. и т.д. Во всех отраслях. Да можно там на каких-то артелях и то… Если у кого-то и получалось, то увеличивали план, затем приписки. Одним словом это гнильё, а не система…
Или система в растление, в упадок.
К чему пришли, вплоть до сегодняшнего дня; ЗАКОНОМЕРНО…
Что бы обогатиться, нужно разграбить,- классический путь, это я писал о ВАУЧЕРАХ.
Плюс рулевые полные бездори.
Кому служит экономика.(в соседнем топе о социализме, попытался развить эту аксиому).
Если её много у кого-то- единиц; неизбежно появляется,- начинается классовая борьба…
Если она общественная;- обезличивается, нивелируется в ничейную. Плюс, когда за результаты труда, по сути на кармане не отражалось, работа была как повинность. Если уж о колхозах говорить и то работали с энтузиазмом почему-то и т.д. и т.д. Во всех отраслях. Да можно там на каких-то артелях и то… Если у кого-то и получалось, то увеличивали план, затем приписки. Одним словом это гнильё, а не система…
Или система в растление, в упадок.
К чему пришли, вплоть до сегодняшнего дня; ЗАКОНОМЕРНО…
Что бы обогатиться, нужно разграбить,- классический путь, это я писал о ВАУЧЕРАХ.
Плюс рулевые полные бездори.

Не правильный вопрос, правильные вопрос должны были бы быть следующими:
- Обеспечивала ли система СССР рост и развитие гос-ва и благосостояния подавляющего числа граждан?
- Да, обеспечивала!
- Обеспечивала ли система СССР будующее среднесрочное для народов СССР и тех народов которые прикрывал СССР в геостратегическом будующем?
Да, обеспечивала.
Обеспечивала ли система СССР целостность общества-гос-ва?
- Да, обеспечивала и более того Блок Варшавского договора расширялся.
- Минусы системы… список
- Плюсы системы… список
Аналогично. Демократия сегодня:
- Обеспечивает ли система РФ рост и развитие гос-ва и благосостояния подавляющего числа граждан?
- НЕТ!
- Обеспечивала ли система РФ будующее среднесрочное для народов РФ и тех народов которые прикрывает РФ в геостратегическом будующем?
- Только ближайшее, а далее ХЗ.
Обеспечивала ли система РФ целостность общества-гос-ва?
- в начеле и середине 90-х были на грани что бы не развалиться, сегодня процессы снова грозятся набрать ход.
- Минусы системы… список
- Плюсы системы… список

Докажи в виде статистики свои тезисы..Что до и что после..Иначе ты выглядишь глуповато..))
Кстати Давай заведем тему про приписки..Как они делались на каком уровне..Цып цып цыпленок..Сейчас о приписках даже либерасты не заикаются..Гыыы..
Кстати Давай заведем тему про приписки..Как они делались на каком уровне..Цып цып цыпленок..Сейчас о приписках даже либерасты не заикаются..Гыыы..

Докажи в виде статистики свои тезисы..Что до и что после..Иначе ты выглядишь глуповато..))

LuchS, кеменный гость,- тоска мне вас читать,- это что-то; никакой логики, мозжечок полностью отключен. Вы не только в мои строки не всматриваетесь, вы и свои-то не понимаете что пишете. Своих мыслей нуль, выцарапываете старьё, одни штампы.
Если ба СССР, хоть один из пунктов-вопрос решался, мы с тобой здесь не встретились ба, не жили ба сейчас в этой мафиозной стране.
Про демократию говоришь, вот и это название стало ругательным,- всё обгадили… Здесь хоть прав,- одни минусы; одно только не понять, почему же вы голосуете за день сегодняшний, вот загадка, что у вас за ум?..
Если ба СССР, хоть один из пунктов-вопрос решался, мы с тобой здесь не встретились ба, не жили ба сейчас в этой мафиозной стране.
Про демократию говоришь, вот и это название стало ругательным,- всё обгадили… Здесь хоть прав,- одни минусы; одно только не понять, почему же вы голосуете за день сегодняшний, вот загадка, что у вас за ум?..

Ты уймись, уймись, тоска. У меня в груди! Это только присказка - Сказка впереди.
А по существу возразить фактам что есть? Вы утверждаете что Колхоз не был хозяйствующим субъектом и не был заинтересован в результатесвоего труда, но на самом деле читая документы об организации его работы получается с точностью до наоборот. Более того в годы ВОВ колхозы и колхозники покупали военную технику для фронта и своим сыновям воевавшим в армии.
В конце 40-х вводят новые технологии в земледелие:
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинский_план_преобразования_природы
Осуществлённые мероприятия привели к росту урожайности зерновых на 25-30 %, овощей — на 50-75 %, трав — на 100—200 %. Также в результате роста капиталовложений в сельское хозяйство и улучшения технической оснащенности колхозов и совхозов удалось создать прочную кормовую базу для развития животноводства (значительную роль в этом сыграли машинно-тракторные станции). Производства мяса и сала в 1951 г. по сравнению с 1948 г. возросло в 1,8 раза, в том числе свинины — в 2, производство молока — в 1,65, яиц — в 3,4, шерсти — в 1,5. В результате существенно увеличилась доля общественного животноводства колхозов и совхозов в производстве животноводческой продукции: в 1950 г. она составила 33 % по мясу, 25 % — по молоку, 11 % — по яйцам».[2]. Однако, со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб были заброшены, cозданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.
Одним из последствий свертывания данного плана и внедрения экстенсивных методов увеличения пашни, было то, что в 1962—1963 гг. произошла экологическая катастрофа, связанная с эрозией почв на целине, и в СССР разразился продовольственный кризис. Осенью 1963 года с прилавков магазинов внезапно исчезли хлеб и мука, начались перебои с сахаром и сливочным маслом. В 1962 было объявлено о повышении цен на мясо на 30 процентов, а на масло — на 25 процентов. В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране, СССР впервые после войны закупил около 13 млн тонн хлеба за границей.
Одним из последствий свертывания данного плана и внедрения экстенсивных методов увеличения пашни, было то, что в 1962—1963 гг. произошла экологическая катастрофа, связанная с эрозией почв на целине, и в СССР разразился продовольственный кризис. Осенью 1963 года с прилавков магазинов внезапно исчезли хлеб и мука, начались перебои с сахаром и сливочным маслом. В 1962 было объявлено о повышении цен на мясо на 30 процентов, а на масло — на 25 процентов. В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране, СССР впервые после войны закупил около 13 млн тонн хлеба за границей.
Если бы в СССР эти вопросы не решались то нас бы попросту не было, как и СССР, еще в 1941-42году, а территории были бы обезлюжены от корреного населения. Позднее День А переносили США. Так что низкий поклон колхозникам, все началось от них и закончилось высокими технологиями. 
Углядел давний фильм "Председатель"(Ульянов)
Вот всё в этом фильме, что хотел донести…
Это и пример колхоза..?
Это и пример стада..?
Вот всё в этом фильме, что хотел донести…
Это и пример колхоза..?
Это и пример стада..?

Я не знаю что ты там просмотрел..И увидел..Я видел все это ВООЧУЮ..
Своими глазами..Колхоз был экономически САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ субьектом который оплачивал все счета..В чем вопрос..?
Своими глазами..Колхоз был экономически САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ субьектом который оплачивал все счета..В чем вопрос..?

Углядел; когда труженики за трудодень получали вознаграждение- это колхоз;
И когда приехали и забрали всё зерно для выполнения-перевыполнения плана там по району- это стадо.
Я то же всё воочию видел. Счета конечно оплачивали, сам оплачивал…(с верху спускали ср-ва)
Я говорил, были единичные колхозы.
Ну да ладно, бог с ними, эти колхозы то же были ругательным словом и до сей поры, чуть что сразу колхоз(значит ничейное, бардак)
И когда приехали и забрали всё зерно для выполнения-перевыполнения плана там по району- это стадо.
Я то же всё воочию видел. Счета конечно оплачивали, сам оплачивал…(с верху спускали ср-ва)
Я говорил, были единичные колхозы.
Ну да ладно, бог с ними, эти колхозы то же были ругательным словом и до сей поры, чуть что сразу колхоз(значит ничейное, бардак)

Такое ругательство свойственно лишь городским снобам.

Такое ругательство свойственно лишь городским снобам.
Ставшее выражением по незнанию просто сути (нарицательно) кому не лень.
Но, право чаще,- как-то не в теме, когда писал, в память пришла фамилия Любимов (вот уж никак не думал, что он снизойдёт,-выразился так)
И это можно говорить- интеллигент.(к соседней теме уместно…)
Ставшее выражением по незнанию просто сути (нарицательно) кому не лень.
Но, право чаще,- как-то не в теме, когда писал, в память пришла фамилия Любимов (вот уж никак не думал, что он снизойдёт,-выразился так)
И это можно говорить- интеллигент.(к соседней теме уместно…)

А стоит ли повторять за идиотами? С точки зрения преступника любой обычный законопослушный человек - лох и терпила. Ты станешь повторять подобные слова за всякой мразью?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | Вчера в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |