Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Очередной вброс от РПЦ

20.05.2011 в 18:49
giman x0 Ответить
Представители русской Православной церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако представитель РПЦ C. Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у религиозника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368
церковь как никто другой должна знать, что сами символы не значат ничего, и важен только смысл, который в них вкладывают люди…
какое-то лицемерие получается
К сожалению современная церковь становится все более приземленной и меркантильной. А Чапнин далеко не лучший ее представитель, по крайней мере, не раз делал подобные заявления не думая о последствиях.
церковь всегда была "приземленной", поскольку создана людьми
и те, кто думают иначе, просто закрывают глаза на этот очевидный казалось бы факт
человек несовершенен.. я уже не говорю о кучке людей или толпе.. глупо ждать от людей чего-то сверхъестественного
поэтому все это ожидаемо, увы
Может быть, но не потерей же своего лица и своей чести ради очередного ценного подарка в виде швейцарских часов или автомобиля.
не понял вы отрицаете мучеников веры..Там полно было епископов..До того как христианство стало официальной религией..
Потом постепенно началось сращение властей светских и духовных в желании пожить получше..)))
я вроде бы понятно выразилась, чего тут можно не понять?)

а вот вас я действительно не понимаю… возможно из-за отсутствия знаков препинания.. вы их принципиально не ставите?)

и при чем тут епископы.. как это вообще относится к тому, что я сказала?
А вот вопрос на логику. В христианстве есть понятия рая, ада и Страшного суда. Священники утверждают, что люди после смерти попадают в рай или в ад.

Тогда каким образом это логически увязывается со страшным судом? Получается, сначала без суда в ад, а только потом, после прихода мессии будет суд?

Чёто тут не совсем продумано.
ты забываешь о том, что после смерти наступает вечность… и жизнь человеческая - это по сути короткий миг перед этой вечностью
и время от смерти до того страшного суда - тоже миг, а вот после та самая ВЕЧНОСТЬ, ад или рай
так что там все продумано
Позвольте - а миг-то где душа пребывает? или по бесовской католицкой традиции в чистилище?
не помню я.. вот нашла
Что происходит с душой после смерти? По церковному преданию, основанному на словах Христа, души праведников относятся ангелами в преддверие рая, где они пребывают до Страшного Суда, ожидая вечного блаженства: "Умер нищий (Лазарь), и отнесен был ангелами на лоно Авраамово" (Лк. 16:22). Души грешников попадают в руки демонов и находятся "в аду, в муках" (Лк. 16:23). Окончательное разделение на спасенных и осужденных произойдет на Страшном Суде, когда "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2). Христос в притче о Страшном Суде подробно говорит о том, что грешники, не творившие дел милосердия, будут осуждены и отвергнуты Богом, а праведники, творившие такие дела, будут оправданы: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46). http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_68g-all.shtml
Рай и ад после смерти - это вроде "предвариловки". :)
А дальше, после конца света, окончательный расчёт: кто был в раю, спустятся на Землю и будут жить вечно в теле, а грешники, в теле, опять же, будут вечно гореть в огненном озере.

Да, вот так там всё криво закручено.
нет, ад и рай - после страшного суда
Хорошо, тогда скажите мне и Прапору - где пребывают те, кто умер лет 500 назад? Где они находятся всё это время? И в каком качестве?
я уже ответила прапору, по поводу того, где они пребывают
и потом еще раз повторюсь, что это для вас 500 лет - это 500 лет, для умерших - это ничто… все христианское учение акцентирует внимание на том, что смерть - это начало, что душа будет после смерти жить вечно и только от нее зависит, где она после страшного суда вечно будет жить, в раю или в аду
Да это понятно, что там нет времени..

А как же быть с легендой о 23-х мытарствах?
И с обещанием сотворить новую Землю и новое Небо?

Если мне память не изменяет, то до СС (страшный суд) мучения и наслаждения чисто духовны (как и само существование), а после СС - ещё и материальны, в новом, вечном теле.
я первый раз об этом слышу
возможно, мы о разных религиях говорим
я о православии
и то, я сразу говорю, что не специалист в этих вопросах.. поэтому спорить не буду, но считаю по-дилетантски, естественно, что написанного вами в православии нет
я первый раз об этом слышу

Здрасьте…
добрый вечер)
Прислать вам "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова?
Он ведь канонизирован РПЦ, авторитет, так сказать. Да и даже в Апокалиасисе есть упоминания о воскрешении мёртвых перед СС.
нет, спасиб
во-первых, мне сейчас мягко говоря не до этого
во-вторых, я считаю, что если возникают подобные вопросы, надо обращаться к первоисточникам, на которых все собсно и зиждется
хотя и Библия и все священные писания были написаны людьми.. плюс еще куча разных переводов и трактовок одного и того же.. с ума же сойти можно
а тут еще и "авторитеты", канонизированные церковью… церковью, которая опять же создана людьми.. и как видим сейчас переживает не самые лучшие времена..

знаете, мне это все не нужно
я считаю, что в данном случае либо есть вера, либо ее нет
все просто
А меня интересует, где пребывают умершие до обретения гражданином Моисеем текста заповедей.
там же) чем они хуже или лучше остальных?)
Моисей тут не причём - по иудейской религии в рай никто не попадёт. Всем гореть в аду - Моисею, в том числе.
Вы это точно знаете..Вы имеете ссылки на источники..Боюсь нет..
Не путайте неверие в загробную жизнь с вашими фантазиями..)))
заархивированы)))
Бешеный прапор написал(а)
А вот вопрос на логику. В христианстве есть понятия рая, ада и Страшного суда. Священники утверждают, что люди после смерти попадают в рай или в ад.

Тогда каким образом это логически увязывается со страшным судом? Получается, сначала без суда в ад, а только потом, после прихода мессии будет суд?

Чёто тут не совсем продумано.

А это Ваш идеал, именно вы поклонник такого устройства мира.
Что именно является моим идеалом? нельзя ли конкретизировать, или вы опять ляпнули неподумавши, как всегда?
Расправы без суда и следствия - Ваш идеал! Это же Вы яростный борец за сталинизм отсюда и следуют выводы.
Выводы идиотские, скажем прямо. Даже не касаясь определения понятия "сталинизм", которого вы дать не можете - расправ без суда и следствия от государства тогда не было. Читайте определение слова "репрессия" :-)

Почему Николашу кровавого не реабилитировали? А потому, что он репрессирован не был. А уж ежели крик о репрессиях, то значит нельзя говорить "без суда и следствия".
А зачем мне давать понятие "сталинизм" я не являюсь его поклонником. Это вы здесь представляете защиту культа. Ну а насчет расправ и следствия почитайте Солженицына или Шаламова.
А зачем мне давать понятие "сталинизм" я не являюсь его поклонником.

То есть, рассуждать о предмете, не дав ему определения? Это идиотизм.

Ну а насчет расправ и следствия почитайте Солженицына или Шаламова.

Что именно. Опять желаю конкретики, цитат. Или её опять не будет?
Что именно. Опять желаю конкретики, цитат. Или её опять не будет?

Вот пожалуйста цитата:

A oт Aлeкcaндpoвa, бывшeгo зaвeдующeгo xудoжecтвeнным oтдeлoм BOKC - c пepeбитым пoзвoнoчникoм, клoнящeгocя нa бoк, нe мoгущeгo cдepживaть cлeз, мoжнo узнaть, кaк БЬET (в 1948 гoду) caм Aбaкумoв. Дa, дa, caм миниcтp гocбeзoпacнocти Aбaкумoв oтнюдь нe гнушaeтcя этoй чepнoй paбoты (Cувopoв нa пepeдoвoй!), oн нe пpoчь инoгдa взять peзинoвую пaлку в pуки. Teм бoлee oxoтнo бьeт eгo зaмecтитeль Pюмин. Oн дeлaeт этo нa Cуxaнoвкe в "гeнepaльcкoм" cлeдoвaтeльcкoм кaбинeтe. Kaбинeт имeeт пo cтeнaм пaнeль пoд opex, шeлкoвыe пopтьepы нa oкнax и двepяx, нa пoлу бoльшoй пepcидcкий кoвep. Чтoбы нe пoпopтить этoй кpacoты, для избивaeмoгo пocтилaeтcя cвepx кoвpa гpязнaя дopoжкa в пятнax кpoви. Пpи пoбoяx пoмoгaeт Pюмину нe пpocтoй нaдзиpaтeль, a пoлкoвник. "Taк, - вeжливo гoвopит Pюмин, пoглaживaя peзинoвую дубинку диaмeтpoм caнтимeтpa в чeтыpe, - иcпытaниe бeccoнницeй вы выдepжaли c чecтью - (Aл-дp Д. xитpocтью cумeл пpoдepжaтьcя мecяц бeз cнa oн cпaл cтoя) - тeпepь пoпpoбуeм дубинку. У нac бoльшe двуx-тpex ceaнcoв нe выдepживaют. Cпуcтитe бpюки, лoжитecь нa дopoжку". Пoлкoвник caдитcя избивaeмoму нa cпину. A.Д. coбиpaeтcя cчитaть удapы. Oн eщe нe знaeт, чтo тaкoe удap peзинoвoй пaлкoй пo ceдaлищнoму нepву, ecли ягoдицa oпaлa oт дoлгoгo гoлoдaния. Oтдaeтcя нe в мecтo удapa - pacкaлывaeтcя гoлoвa. Пocлe пepвoгo жe удapa избивaeмый бeзумeeт oт бoли, лoмaeт нoгти o дopoжку. Pюмин бьeт, cтapaяcь пpaвильнo пoпaдaть. Пoлкoвник дaвит cвoeй тушeй - кaк paз paбoтa для тpex бoльшиx пoгoнныx звeзд accиcтиpoвaть вcecильнoму Pюмину! (Пocлe ceaнca избитый нe мoжeт идти, eгo и нe нecут, кoнeчнo, oтвoлaкивaют пo пoлу. Ягoдицa вcкope pacпуxнeт тaк, чтo нeвoзмoжнo бpюки зacтeгнуть, a pубцoв пoчти нe ocтaлocь. Paзыгpывaeтcя дикий пoнoc, и, cидя нa пapaшe в cвoeй oдинoчкe, Д. xoxoчeт. Eму пpeдcтoит eщe и втopoй ceaнc, и тpeтий, лoпнeт кoжa, Pюмин, ocтepвeняcь, пpимeтcя бить eгo в живoт, пpoбьeт бpюшину, в видe oгpoмнoй гpыжи выкaтятcя кишки, apecтaнтa увeзут в бутыpcкую бoльницу c пepитoнитoм, и вpeмeннo пpepвутcя пoпытки зacтaвить eгo cдeлaть пoдлocть.) Boт кaк мoгут и тeбя зaтepзaть! Пocлe этoгo пpocтo лacкoй oтeчecкoй пoкaжeтcя, кoгдa кишинeвcкий cлeдoвaтeль Дaнилoв бьeт cвящeнникa Bиктopa Шипoвaльникoвa кoчepгoй пo зaтылку и тacкaeт зa кocы (cвящeнникoв удoбнo тaк тacкaть; a миpcкиx мoжнo - зa бopoду, и пpoвoлaкивaть из углa в угoл кaбинeтa.

А.Солженицын.

Вы же знаток враждебной для ваших убеждений литературы. Зачем вам цитаты?
Красиво как описывает свои мечты :-)

Чего ещё ожидать от дезертира и стукача?
На счет дезертира это вопрос. А насчет стукача так и вы бы на его месте неизвестно как бы себя повели?
На счет дезертира это вопрос.

С какой целью неглупый человек, находящийся на фронте, станет писать своим товарищам заведомо антисоветские письма, заведомо зная, что их прочтет военная цензура?
Может его наивная молодая глупость?
Вспомните себя в молодости много ли было жизненного опыта и ума?
Когда на каждом столбе висит плакат "не болтай", когда особист постоянно доводит о бдительности - наивная глупость?

Ну и как-то не вяжется такая глупость с той "атмосферой всеобщего стукачества и слежки", которую он сак же и описывает. Если ты находишься в атмосфере страха и стукачества, то с какой целью ты пишешь такое?
А если не наивная глупость то кто же пойдет на заранее известное наказание. Может думал что как боевого офицера его не тронут учитывая его заслуги?
Это человек, пишущий, как при нем до ареста особисты жестоко избивали и сажали боевых офицеров? Нет, у него неувязка на неувязке.
В чем именно неувязка?
В том, что при той атмосфере всеобщего доносительства и страха, которую он описывает, никто кроме клинических ижиотов не мог совершить того, что сделал он.
Но какой же здесь злой умысел? Да и предателем он никогда небыл. Только глупость, это свойственно людям даже умным.
Я с казал о злом умысле? Я всего лишь спросил, что заставило его, абсолютно точно знавшего, чем закончатся его письма, всё же писать их?
А я не вижу предательства.
При всей "наивной молодой глупости" - Солженицын с самого начала автобиографии рассчитанно труслив и никогда не предпринимает ничего, способного даже гипотетически ухудшить его положение. А тут вдруг такой афронт - пишет и рассылает всем подряд.
Так что не катит объяснение
Объясните по своему.
Я объяснял в соседней теме. Или распространенная версия самооговора (вполне обоснованная с учетом трусости персонажа), или психическое заболевание.
А я вас спросить хочу, вы когда нибудь были заключенным в камере? Это важно для понимания этого классика!
Ну достоевский был приговорен к смерти и потом к каторге..И ничего не предлагал сжечь свою страну в ядреных бомбах..Гумелев сидел раза четыре..Что помогло ему создать теорию пассионарности..Но он не предлагал сжечь СВОЮ страну..
Более того он пояснил что случилось со страной..И даже предсказал что будет далее..Падение пассионарности и полное разграбление страны..Все было..До этого..
Труслив он был еще задолго до камеры. Так что и тут вы промахнулись.
И с классиком - не торопитесь. Бездарный графоман и враль, которого уже почти забыли - классиком не станет.
Вообще про Солженицына можно сказать так где - то преукрасил (вполне возможно) но в целом очень похоже. Многие моменты написаны из жизни. Считаю что отрицать все целиком нельзя.
Бешеный прапор написал(а)
Красиво как описывает свои мечты :-)

Чего ещё ожидать от дезертира и стукача?

Вот кстати интересный сайт с фотками и почти современный. http://gulag.ipvnews.org/new/article20060901_01.php
30.05.2011 в 22:17
giman x0 @ IG Ответить
Красивая сказка
В лагере смерти "Бутугычаг" погибли:

01. Маглич Фома Саввич - капитан 1 ранга, председатель комиссии по приемке кораблей в Комсомольске на Амуре;
02. Слепцов Петр Михайлович - полковник служивший с Рокоссовским;
03. Казаков Василий Маркович - старшин лейтенант из армии генерала Доватора;
04. Назим Григорий Владимирович - председатель колхоза из Черниговской области;
05. Морозов Иван Иванович - моряк Балтийского флота;
06. Бондаренко Александр Николаевич - заводской слесарь из Никополя;
07. Руденко Александр Петрович - старший лейтенант авиации;
08. Белоусов Юрий Афанасьевич - "штрафник" из батальона на Малой Земле;
09. Решетов Михаил Федорович - танкист;
10. Янковский - секретарь Одесского обкома комсомола;
11. Раткевич Василий Богданович - белорусский учитель;
12. Звездный Павел Трофимович - старший лейтенант, танкист;
13. Рябоконь Николай Федорович - ревизор из Житомирской области;

330000. …
330001. …

А вот реальная информация:
http://tenkagold.narod.ru/settlements/butugychag.htm

Название посёлку дал рудник "Бутугычаг" организованный в 1937 году. Жилые и хозяйственные постройки для него возводили заключенные, организованной здесь же лагерной командировки, потом переросшей в отдельный лагпункт (ОЛП)одноименного названия. В поселке жили вольнонаемные работники рудника и сотрудники ВОХРа.
«В небольшом рудничном поселке действовали почта, магазин, столовая, клуб и спортивная площадка. Были телефонная связь и местное радиовещание. Поселок освещался дизельной электростанцией. Вольное население рудничного поселка по вечерам после трудового дня собиралось в клубе и на спортивной площадке. Очень многие молодые мужчины увлекались футболом, волейболом и штангой. Организатором спортивных занятий был чемпион области и второй призер страны по тяжелой атлетике Юрий Попков. На районных соревнованиях бутугычагские команды по волейболу и штанге два года подряд занимали первые места. В клубе проводились репетиции самодеятельного кружка и крутились узкопленочные кинофильмы, в выходные дни иногда устраивались танцы под патефон или баян.»
С момента своей организации в 1937 году рудник "Бутугычаг" входил в состав ЮГПУ - Южного горнопромышленного управления. Сезон 1938 года стал для "Бутугычага" ударным, к середине сентября рудник выполнил 57% "годовой программы оловодобычи" всего треста. 8 октября 1938 года рудник "Бутугычаг" вошел в состав вновь организованного Юго-Западного горнопромышленного управления (ЮЗГПУ), объединившего все оловодобывающие предприятия Дальстроя. Среднегодовое число рабочих "Бутугычага" составляло тогда немногим более 200 человек, в основном заключенных.
У "Бутугычага" намечалась неплохая перспектива развития и руководство Дальстроя поручило своему проектно-изыскательскому отделу разработку проекта строительства первой очереди Бутугычагского оловорудного комбината. К середине февраля 1939 года технический проект Бутугычагского оловорудного комбината был закончен и утвержден руководством Дальстроя. На его строительство стали направляться новые этапы заключенных. Рудник был сложным комплексом - фабрики: сортировочная и обогатительная, бромсберг, мотовозка, тепловая электростанция, штольни, поселок из двухэтажных рубленных домов…
Вступившая затем в строй обогатительная фабрика "Вакханка" стала одной из самых крупных в Дальстрое. В течение 1940 года она обработала более 60 тысяч тонн руды и в последующем продолжала увеличивать свою мощность. Обслуживали обогатительную фабрику "Вакханка" в основном заключенные женщины.
С начала января 1940 года рудник "Бутугычаг" вновь поменял свою подчиненность и стал входить в состав нового горнопромышленного управления - Тенькинского (ТГПУ). Начавшаяся Великая Отечественная война отразилась на всей его деятельности. Обогатительная фабрика "Вакханка", которая приказом по Дальстрою от 6 июня 1941 года была переименована в Бутугычагскую обогатительную фабрику, уже в августе того же года стала называться фабрикой имени Чапаева.
В феврале 1948 года на руднике "Бутугычаг" организовали лаготделение № 4 особого лагеря № 5 - Берлага "Берегового лагеря". Тогда же здесь начали добывать урановую руду. В связи с этим на базе уранового месторождения был организован комбинат № 1. Лагерное отделение, обслуживающее комбинат № 1, включало в себя два лагпункта. На 1 января 1950 года в них находилось 2243 человека. На "Бутугычаге" стал строиться гидрометаллургический завод мощностью 100 тонн урановой руды в сутки. Одновременно "Бутугычаг" продолжал добывать олово.
За 1950 год "Бутугычаг" добыл всего чуть больше 18 тонн олова, в количественном отношении это уже был просто мизер. Потом начался спад и в добычи урановой руды. В 1954 году обеспеченность рабочими кадрами основных предприятий Первого Управления Дальстроя упала и составила на "Бутугычаге" всего 840 человек. "Бутугычаг" начал сворачивать свою деятельность. К концу мая 1955 года он был окончательно закрыт, а находившийся здесь лагерный пункт ликвидирован.
На Бутугычаге было начато строительство птицефермы. Птицеферму устроили не на самом руднике, а в восьми километрах от него. Даже на таком удалении птица была радиоактивна, поэтому весь объект пришлось забросить еще до полного завершения строительства.

Сам посчитаешь сколько нужно столетий, чтобы получилась такая бредовая цифра?

И еще:
http://palatk.blogspot.com/2010/05/blog-post_30.html
30.05.2011 в 23:13
IG x0 @ giman Ответить
Реальная информация тоже ни чего не отрицает. В статье гулаг был приведен хотя бы один документ. Да и на фотки те есть ссылка что из архива, так значит можно проверить.
30.05.2011 в 23:42
giman x0 @ IG Ответить
Ну проверь, ссылочку дай на официальный документ и официальные фотографии официальной комиссии, хотя бы воспоминания живых свидетелей. А не приводи тут статьи уровня желтой прессы некого журналиста времен 90-х, когда писали любой бред, лишь бы читателей шокировать "ужасами по русски"
30.05.2011 в 22:24
giman x0 @ IG Ответить
Детальный анализ статьи:
http://shiko-1st.livejournal.com/11063.html
30.05.2011 в 22:55
IG x0 @ giman Ответить
Некомпетентная статейка то с детальным анализом. Ни одного детального факта не дано, одни намеки.
30.05.2011 в 23:32
giman x0 @ IG Ответить
Очень детально проанализированно со ссылкой на реальную ситуацию, спрашивается чего еще не хватает?

Захотелось высказаться, снести так сказать лепту. Общий анализ статьи.
«…переводе с языка российских северных народностей значит "Долина смерти".
Свое название место получило когда охотники …. когда олени в стаде начали болеть странной болезнью - у них выпадала вначале шерсть на ногах.» Собственно вариант перевода слова - Бутугычаг, всего лишь копытка - болезнь ног у оленей; 'бутукэчаг'= бутукэ- копытка + -чаг -притяжательный суффикс.
«Наезженная дорога кончилась напротив обогатительной урановой фабрики…» Берем списки месторождения России, смотрим Бутугычаг м-ние – минерал касситерит (синоним — оловянный камень). Данное месторождение было открыто Б. Л. Флеровым в 1936 г. «Поэт Анатолий Жигулин, сидевший в этом лагере, рассказывал, что у печей, где на металлических подносах выпаривали воду из уранового концентрата после промывки, заключенные работали одну-две недели, после чего умирали, а на смену им гнали новых рабов. Таков был уровень радиации». Возможно, кому-то поэт об этом и рассказывал, но в своей повести «Черные камни» он пишет: «Много лет спустя я был с писательской делегацией на подобной фабрике для обогащения металлической руды. Кажется, вольфрамовой. Многое похоже. Но работают там в специальных респираторах». И если в лагере через много лет (рудобогатительная фабрика была закрыта в 1954 г.) уровень радиации значительно превышает естественный фон, так, что «радиация убила все живое. Только мох растет на черных камнях», то как поэт Жигулин прожил после лагеря еще 46 лет. Кстати о мхе, я не видел не одной фотографии без растительности, характерной для этого климата и высот (лагерь располагался на высотах 800 – 1000 метров над уровнем моря) дополнительные фотографии развалин лагеря: http://lagerkolyma.narod.ru/1b.htm.
Бред про противогазы, детские нары и калоши пропускаем – еще не хватало его комментировать. Кстати "Вакханка" это не отдельный лагерь, а часть Бутугычага (по воспоминаниям А. Жигулина).
Дальше: запах тлена, кости в бараках и секретный корпус. Сразу возникает вопрос: фотографии «секретных экспериментов» добыли, а сфотографировать кости и сам корпус с вытяжными шахтами не смогли? Или фото забыли выложить?
Подробно всю эту низкопробную чушь разбирать – только время тратить. Пойдем побыстрее. Коль автор статьи обращается к книге «Черные камни» А. Жигулина, то имеет смысл тоже немного ее процитировать:
1. В книге есть описание лагеря: «Отсюда, с Дизельной, я могу спокойней, не торопясь, описать поселок, а точнее, пожалуй, город Бутугычаг, ибо населения в нем было в это время никак не менее 50 тысяч, Бутугычаг был обозначен на всесоюзной карте». Нет там ни аэродрома, ни отдельно охраняемых корпусов.
2. В статье «мы поднялись на горную седловину. Именно это уединенное место избрала лагерная администрация под одно из кладбищ. Два других: "офицерское" - для персонала лагеря и, возможно, для вольнонаемных, а также большое "зековское", находятся внизу» - в книге « Кладбище - это вечный мавзолей, созданный природой и людьми. И никак его не разрушить … И вывезти это кладбище нельзя - египетская работа, и дорог нет, и высота над уровнем моря около 3000 метров. Широкая, покатая седловина между сопками, левее Центрального лагпункта. Там и находится кладбище (или, как его часто называли, Аммоналовка - в той стороне был когда-то аммональный склад)». А вот видимо и «секретная лаборатория» - аммональный склад.
3. В статье «- Гроб?! Я изумился. Гроб для зека - такая же невидаль, как если бы мы наткнулись на останки инопланетянина. Поистине это - удивительное кладбище.» в книге – «И если поблизости хорошо заметны могильные возвышения (порою и даже часто это просто деревянные гробы, поставленные на чуть-чуть расчищенную каменистую осыпь и обложенные камнями; верхняя крышка гроба часто полностью или частично видна), то далее они сливаются с синевато-серыми камнями, и уже не видны таблички, а лишь кое-где колышки.» Для автора книги в гробах нет ничего удивительного.
4. По словам А. Жигулина в лагере были проблемы с водой - не хватало ее. Место для лаборатории просто идеальное: 220 км от Магадана, отсутствие воды,суровый климат,
Вот для начала и все. Просто комментарии писал параллельно с прочтением статьи, устал читать чушь, написанную шарлатаном, который пытается испражниться на мою голову.
Это мельникофф-то источник? трепло он геббельсовское. Фотки из Австро-венгрии, генрмании и США времен великой депрессии выдает за сделанные в СССР. Его тыщу раз уже словили на лжи.
Он не только трепло как видно из сайта еще и настаивает на уничтожение русских. Но почему в сети такие слабые аргументы против подобных творцов или я не нашел.
23.05.2011 в 21:26
giman x0 @ IG Ответить
http://leteha.livejournal.com/1325768.html

Дмитрий Сахаров, сын академика Сахарова: - "В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание (голодовку). Между прочим, Лизу (невесту сына Боннер) я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой. Представьте, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно. Он, академик, известный на весь мир ученый, устраивает шумную акцию, рискует своим здоровьем - и ради чего? Понятно, если бы он таким образом добивался прекращения испытаний ядерного оружия или требовал бы демократических преобразований… Но он всего лишь хотел, чтобы Лизу пустили в Америку к Алексею Семенову (сыну Боннер). А ведь сын Боннэр мог бы и не драпать за границу, если уж так любил девушку.
+++++++++++++++++

Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.
- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.
Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.
- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.
++++++++++++++++++

С.П.Капица "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины".

++++++++++++++++
Ну а еще, этот Боннер рассказывал, будто наши офицеры массово убивают наших солдат в Афганитане, чтобы те не сдавались в плен. Совесть нации, Андрей Дмитриевич Боннер, не так ли?

А вы что знаете об Андрее Дмитриевиче Боннер?

И еще немного доаставляющего: "в последние недели либералы и «борцы с режимом» распилили около 100 тысяч долларов на проекте «Имя Сахарове». При этом «либералы» смогли сделать деньги на ничего не знающих об их тёмных делах людях типа Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих известных персонах".
http://www.politonline.ru/ventilyator/8497.html

А чего, почему бы и нет? Было же такое:

Завещание составлялось при активном участии мачехи, - рассказывает Дмитрий. - Поэтому неудивительно, что право распоряжаться литературным наследством отца досталось Боннэр, а в случае ее смерти - ее дочери Татьяне. Мне и моим сестрам отошла часть дачи в Жуковке. Не буду называть денежные суммы, но доля детей мачехи была больше. Елена Георгиевна сама продала дачу и выдала нам наличные. Но самым виртуозным образом она поступила с деньгами Березовского! Два года назад музей Сахарова в Москве был на грани закрытия - не было средств на его содержание и зарплату сотрудникам. Тогда олигарх подбросил с барского плеча три миллиона долларов. Боннэр тут же распорядилась направить эти деньги на счет Фонда Сахарова в США, а не в России! Причем эта зарубежная организация активно занимается не столько благотворительностью, сколько коммерцией. Теперь миллионы крутятся на счетах в США, а музей отца по-прежнему влачит жалкое существование, - уверяет Дмитрий. - Чем занимается Фонд Сахарова в Бостоне, для меня большая загадка. Изредка он напоминает о себе выступлениями в западной прессе, проводятся какие-то вялые акции. Фондом занимается сама Боннэр.
24.05.2011 в 10:55
IG x0 @ giman Ответить
Ну на счет Афганистана много друзей у меня прошли и ничего подобного ни кто не рассказывал. А воспоминания я тоже читал.
Кстати, а где документы, подтверждающие солженицынский вброс?
Страшный суд это когда всех собирают и дается второй шанс..А до этого копти небо в названных категориях..
Сразу хочется спросить о ритуальном каннибализме и поклонении кускам трупов.
Бисмилляхи ррахмани рахим!
А я бы спросил: а чем язычество хуже той иудейской смурной религии, которую неизвестно почему (в погоне за Европой?) наши предки приняли 1000 лет назад?
(Это вообще крайне интересный вопрос: как захолустная окраина на Синайском полуострове могла породить мировую религию?)
Мне славянское язычество больше нравится. По крайней мере, оно, в отличие от иудо-христианства, не навязывало той аскезы, которая не по силам большинству, и не провоцирует людей на вселенское лицемерие.

А по поводу личности этого Чапнина, - ему уже дали по башке его же братья по разуму. Кроме того, надо учитывать, что за прошедшие 1000 лет христианство превратилось в нечто безусловное и абсолютное, и сама мысль о том, что это всего лишь одна из дряхлых религий, даже не каждому неверующему приходит в голову.
А что уж говорить о фанатиках…
Угу тебе ндравится осталось убедить остальных..
Кстати это было не в погоне за европой..А под действием Византии..))
Историю то знать надобно..
Величайшая катастрофа, выпавшая на долю Запада, - это христианство.
Гор Видал, 1987 г.
21.05.2011 в 07:16
knopern x0 Ответить
Советские психиатры признали бы все высказывания упомянутого выше попа бредом. Ему бы кололи всякие полезные для этого случая лекарства. А мы, по глупости, еще цитируем и обсуждаем эту хню…
да и всем святым. стоит прочесть Релегиозный психоз и картина ясна.
23.05.2011 в 14:37
Максуд x0 Ответить
насколько я помню, огонь - одна из ипостасей бога Семаргла, и ад тут не при чем (тем более что в славянских верованиях никакого ада не было)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa