Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Власть убила жену и ребёнка ветерана

Хороший заголовок, да? Прям кажется, что чичас будут клеймить злостный российский режим. Но это было би слишком банально. Обратим взгляд на Цитадель Свободы и Демократии:

В 1985 году Рэнди Вивер - бывший спецназовец и ветеран Вьетнамской войны - получил "заманчивое" предложение от агентов ФБР: стать информатором, работающим на федеральное правительство США (в распоряжении федералов - более 12 тысяч платных осведомителей по всей стране, чье основное занятие - ежедневно и ежечасно шпионить за американцами!).

Вивер наотрез отказался и почти сразу обратился в управление графства Баундари, северная часть штата Айдахо (на территории которого - в местечке Руби-Ридж - он тогда проживал с семьей), сделав официальное заявление о том, что всерьез опасается за свою жизнь из-за нежелания сотрудничать с ФБР США.

Прошло 7 лет, и в августе 1992 года началась одиннадцатидневная осада дома Рэнди Вивера. Непосредственным поводом ее стало обвинение, выдвинутое ранее против отставного солдата неким федеральным агентом, заявившим, что у Рэнди имеется обрез из охотничьего ружья, стволы которого на четверть дюйма (т.е. около 0,5 см!) короче длины, предусмотренной антиоружейным за коном 1968 года.

В ответ Вивер объяснил, что обвинения федералов - обыкновенная провокация и просто наказание за то, что он отказался стать стукачом на службе правящего режима. Ну, а затем - более 500 сотрудников федеральных силовых структур (федеральные маршалы, агенты ФБР и Бюро по контролю за оборотом огнестрельного оружия, алкогольных и табачных изделий, БАТФ, а также солдаты и офи церы Армии США, многие из которых совсем недавно возвратились с "полей смерти" в Ираке) плотным кольцом окружили домик Вивера.

В небе постоянно барражировали самолеты и вертолеты ВВС США, управляемые хорошо обученным персоналом. Еще среди федералов находились безжалостные снайперы-убийцы, прошедшие спецподготовку в Академии ФБР (Квантико, штат Виргиния): они прибыли в горные леса Айдахо исключительно для выполнения четко поставленной им задачи: убийства Рэнди Вивера.
Со своей стороны, Рэнди поклялся ни за что не сдаваться федера лам и не идти под суд из-за выдвинутого против него абсолютно дутого обвинения.

И все же - 31 августа он вынужден был сдаться.

Зa 11 дней осады снайперы, находящиеся на содержании американских налогоплательщиков и носящие обязательные нашивки на униформе в виде звездно-полосатого флага, успели совершить несколько "подвигов":

- они застрелили в спину 14-летнего сына Рэнди Вивера - Сэмюэла;

- они зверски убили жену Рэнди Викторию, выстрелив в нее в тот самый момент, когда она встала в дверях своего домика, держа на руках грудного младенца - 10-месячную дочь Элишебу (голова матери четырех детей была снесена практически напрочь);

- они покалечили друга семьи Виверов Кевина Харриса (когда находящийся в услужении т.н. "правительства" США снайпер прикончил из крупнокалиберной винтовки миссис Вивер, ее голова разорвалась, разлетелась на куски, и Харрис получил глубокие ранения рук и груди осколками от ее черепа в тот самый миг, когда пытался со двора забежать внутрь дома; впоследствии парень заболел серьезным инфекционным заражением легких);

Минуют годы с того дня, когда Рэнди Вивера обязательно оправдают в суде и объявят совершенно невиновным, жестоко оклеветанным человеком. Однако десятки тысяч белых американцев, так и не освободившись от жгучей ненавиcти к федералам, к их системе "ценностей", политике и образу жизни, соединят это чувство со страстным желанием собственными глазами увидеть то, как враги платят за свои чудовищные злодейства, за преступления против человечества и естественного порядка вещей. Десятки тысяч американцев смогут наконец-то взглянуть в лицо противнику , истинный облик которого доселе они могли вообразить себе весьма смутно.

http://www.louisbeam.com/14inchrussian.htm
Открыл ты Америку, товарищ прапорщик… :)
Что хоть сказать-то хотел? Что и там, "не смотря на"?

Мне вот сейчас подумалось: идеология, политический строй, государственное устройство… какая же это всё чушь. Разве от всего этого так уж много зависит? Люди всегда и везде одинаковы, люди - это высшие звери. И не важно, где они живут, в Америке, в России или Гондурасе. Разница только в том, что и звери бывают разные. Есть травоядные, а есть хищные. А есть вообще шакалы и гиены.
Он, как всегда, выдает компромат только на пиндосовскую власть. А нам нужен компромат на антинародную власть Пу и Ме… Америка нам и на хрен не нужна: друзей у нас там нет, жить туда мы не собираемся…
Может, лучше делом заняться, чем на Пу и Ме компромат искать?
Или продаёте его? Почём?
По-моему, сегодня самое важное дело для всех - сменить власть и публично, по-настоящему, наказать прежнюю. Если ты не согласен - значит ты член партии "Единая Россия" ( член ЕР - опаснее врага).
knopern написал(а)
……. Если ты не согласен - значит ты член партии "Единая Россия" ( член ЕР - опаснее врага).

:J Потрясающе!)
Типа лозунга : "кто не с нами - тот против нас".
Если представить, что во власти будут только честные люди, какой стиль управления Вы бы предпочли? (демократия, диктатура или др.)
Я за тот "стиль управления", как ты его называешь, чтобы людям было хорошо. Чтобы они не воровали продукты в магазинах, не собирали бутылки на улицах. А на свою РЯДОВУЮ зарплату или пенсию могли нормально существовать, покупая качественные продукты по фиксированным ценам и получали разные услуги по фиксированным тарифам. Я полагаю, что ты не возражаешь против сказанного?
knopern написал(а)
….покупая качественные продукты по фиксированным ценам и получали разные услуги по фиксированным тарифам. Я полагаю, что ты не возражаешь против сказанного?

Не возражаю.
Глупо возрожать сказкам. Это явная утопия.
Фиксированные цены - отсутствие спекуляции. Цены рождает спрос. Экономика - это как живой организм. В ней любое более-менее значимое политическое или природное явление может повлиять на цену (стоимость) продукта. Исскуственное фиксирование цены к хорошему не приведёт - кажется, это уже было. Другое дело - ФАСлужбе и ОБЭПу нужно жесте себя вести и полномочия им выделить. Народный контроль за исполнением ввести.
Я за тот "стиль управления", как ты его называешь, чтобы людям было хорошо.

Вот Ливийцам было хорошо… и что?
Променяли диктатуру Каддафи на демократию Америки.
ЗЫ: Конечно же мы просто филосовствуем на эту тему. Им на верху видней: КАК и ЧТО им нужно делать.
В России цены рождает не спрос, а алчность жулья, которое хочет получить все и сразу. Одно незатейливое лекарство, которое производится в Н.Новгороде и на которое отпускная цена производителем была установлена 29 руб. в аптеках продавали по 310 руб.
Так и я об этом же. Но даже если с алчностью жулья будет покончено, цены меняются во всём мире и Россия не отгорожена от Мира герметичной упаковкой.
какой стиль управления Вы бы предпочли? (демократия, диктатура или др.)

Демократия и диктатура совершенно не противоречат друг другу. Изначально в древнем Риме гражданин, наделяемый диктаторскими полномочиями избирался.
Кого именно будем наказывать и в каком порядке? Немцов, Бурбулис, Чубайс в списке есть?
Чубайс есть однозначно. Ему уже и место подобрали на номенклатурном кладбище в Москве, которое строится и будет граничить с Троекуровским.
сменить власть и публично, по-настоящему, наказать прежнюю.

Если дать мне волю, я бы половину человечества уничтожил, а не то что какую-то там власть наказал. Но воля не моя, к счастью ли, нет ли, но не моя.. Поэтому я вслед за т. Сталиным придерживаюсь принципа "не можешь убить врага - плюнь и забудь". Есть и другие причины такого моего великодушия, например, мне просто некогда. А ещё мне достаточно много годиков, чтобы верить в переустройство мира.

А вот ты, роднуля, если такой горячий и порывистый, чего ж не наказываешь? И почему не сменяешь? Кого ты наказал и сменил, покажи. Или ты мне начнёшь гнать про то, что ты не это имел в виду? Или у тебя по бедности на автомат не хватает?
Если ты не согласен - значит ты член партии "Единая Россия"

- Поручик, говорят, вы в молодости были членом суда?
- Ах молодость, молодость… Членом суда… членом - туда…
В игры "обосри свою страну" пусть играют другие.
Власть - это не страна. Эти два понятия отожествлять не следует. Я выступал, выступаю и буду выступать только против власти, которую я не выбирал и не назначал.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa