Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про анонимность в интернете

06.04.2011 в 16:08
Dmitry Ivanov x0 Ответить
В Челябинске направлено в суд дело 16-летнего подростка, разместившего в интернете экстремистский текст.

06.04.2011, Екатеринбург 15:38:17 В Тракторозаводский районный суд Челябинска направлено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который в декабре 2010г. разместил в сети интернет публикацию экстремистского характера. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, установлено, что обвиняемый под влиянием событий, произошедших в Москве на Манежной площади в декабре 2010г., с домашнего компьютера разместил в одной из социальных сетей текст экстремистского содержания с высказываниями, побуждающими к враждебным действиям против части населения страны и города Челябинска по национальному признаку. Текст выявлен в ходе мониторинга информации, размещенной в интернете. В результате оперативно-розыскных мер был установлен адрес и местонахождение компьютера, а также личность автора текста.

Подростку предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенное публично или с использованием средств массовой информации), ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

(с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110406153817.shtml
06.04.2011 в 16:11
smug x0 @ Dmitry Ivanov Ответить
Кровавая гебня бдит.
PS. Слава Питину, Мидведу и ПидРу.))))
07.04.2011 в 10:37
IG x0 @ smug Ответить
Похоже репрессии начинаются!
07.04.2011 в 17:17
smug x0 @ IG Ответить
А вдруг придут.))
Всё правильно – амонимщику первый кнут, а за глупость добавку.
Людей делят не гены, а наследуемое имущество.
"Публичные призывы" суд должен еще доказать. Каждый человек имеет право, в соответствии с Конституцией, высказывать везде, в т.ч. и в интернете, собственное мнение. Другое дело, что это мнение может быть ошибочным. Надо это и утверждать на суде.
Так точно. Имеет право. Но имеет и обязанность отвечать за базар.

В прошлом годе два американских подростка рассуждали промеж собой в чате, как хорошо бы ограбить оружейный магазин и убить Обамку. Несмотря на то, что явно пороли чушь - дали им по пять лет тюрьмы.

Так что говори спасибо, что у нас нет пока демократии.
" я считаю ,что смертная казнь необходима" –– это мнение, может быть и ошибочное.
" я считаю , что все кто носит чёрные ботинки должны быть уничтожены" –- это геноцидное заблуждение.
" я зову всех единомышленников завтра в пол второго выходить на улицу и мочить всех в чёрных ботинках" –- призыв к геноциду по признаку ботинок. Если призыв размещен не в собственном сортире , а в СМИ – это публичный призыв.
Вроде просто всё????
почему на ннове висит себе спокойно текст - информация Русского Национального единства? это в свежих записях в блогах. РНЕ это экстремистская организация и запрещенная в нашей стране. а тут - красуется и бросает тень на славный ресурс ннов.ру.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa