Общество

Объясните Тормозу , на паре пальцев, за что конкретно можно предъявить (полёты на истребителях, твитерринг , лексинг и тому подобный эмоцинг просьба не трогать)

За отсутствие экономической деятельности государства - раз. Оно многое может и должно, чего в принципе не делается. Зато очень активно действует на перенаправлении финансовых потоков в карманы отдельных граждан и в поддержку иностранной экономики.
За активное уничтожение армии - два.
За распродажу земель иностранным государствам - три. Да и деньги-то от той распродажи - что-то не слышал, чтобы в казну шли.
За бездарную реформу милиции - четыре. Откровенно создается почва для беспредела и злоупотреблений.
Ну а твиттеринг, истребители и прочие рисованные ролики про двух ангелов - это в самом деле игрушки для легковерных.
За распродажу земель иностранным государствам - три. Да и деньги-то от той распродажи - что-то не слышал, чтобы в казну шли.
За бездарную реформу милиции - четыре. Откровенно создается почва для беспредела и злоупотреблений.
Ну а твиттеринг, истребители и прочие рисованные ролики про двух ангелов - это в самом деле игрушки для легковерных.

За отсутствие экономической деятельности государства - раз.
Насколько мне известно корпорации с гос участиемработают, проекты по увеличению основных экспортных потоков генерируются и осуществляются, меры по поддержке отечественного производителя принимаются ….
Зато очень активно действует на перенаправлении финансовых потоков ….
Не уверен ,что Вам удастся привести пример подобной, официальной политики. А отдельно взятые лужки и берёзки выстригаются по мере сил и возможностей.
Согласен с тем ,что от СССРовской армии осталось не много. Но этот факт сам по себе не говорит о своей неправильности. Если правящие элиты не боятся войны, чё
За распродажу земель иностранным государствам - три.
Очень сильно сомневаюсь в существовании сделок на заявленном Вами уровне. Но даже если и так , на проданных территориях поголовно истребляется население, а сама территория активно вывозится в районы комфортного климата? На Луне тоже кто то кому то какие то участки продаёт, но Луна от этого траекторию и светимость не меняет.
За бездарную реформу милиции - четыре…
Побойтесь ,хотя бы , Бога – для этой яичницы только за яйцами пошли , а Вы уже книгу жалоб просите. Для приличия надо хотя бы попробовать..
Христос, Магомед , Цезарь , Мартин ЛДютер, Ленин, Сталин и др. –- могут куда то вестИ ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ КОГО ВЕСТИ!! А без выполнения этого условия все они из вождей превращаются в туристов.

1. От государства не ждут особо, что оно создаст корпорации и будет заколачивать деньгу. Его задачи несколько другие.
А эффективность госкорпораций традиционно считается по "Роснано". Каковое, помнится, еще до кризиса положило в заначку пять хрениардов рублей. А когда грохнул кризис - предложило четыре из них одолжить государству. Все равно для РОснано на ближайшие лет десять данные деньги не были нужны. В общем-то за такую экономическую эффективность принято расстреливать даже в доброй и вежливой Канаде.
Перенаправление финпотоков - АвтоВАЗ. За просто так его заваливали деньгами. Которые тут же распределялись стоящими за ВАЗом группами.
2. Во всем мире армия является:
адын - весьма нехилым рычагом развития.
два - полигоном новых технологий
три - гарантией, что тебе не вломит какая-нибудь Грузия.
Если правящие элиты не боятся войны - значит они живут не интересами страны, которой правят.
3. В общем-то до тандема эти земли не для того собирали, чтобы раздавать их кому ни попадя. Тем более, что речь идет о том же Баренцевом море, об островах, с которых удобно по Хабаровску стрелять - и так далее. Это не совсем Луна.
4. Нередко достаточно не дожидаться плодов реформы, чтобы понять - ничего хорошего не получится. Особливо когда этим заняты Лунтик и Премьер.
А еще ваши возражения конечно хороши. Но когда команда только пришла. А у нас эта звездобратия рулит с 2000 года (а вообще - с 1992 года). Что 11, что 19 лет - вполне достаточный срок, чтобы понять: ни х… хорошего из их затей не выйдет.
А эффективность госкорпораций традиционно считается по "Роснано". Каковое, помнится, еще до кризиса положило в заначку пять хрениардов рублей. А когда грохнул кризис - предложило четыре из них одолжить государству. Все равно для РОснано на ближайшие лет десять данные деньги не были нужны. В общем-то за такую экономическую эффективность принято расстреливать даже в доброй и вежливой Канаде.
Перенаправление финпотоков - АвтоВАЗ. За просто так его заваливали деньгами. Которые тут же распределялись стоящими за ВАЗом группами.
2. Во всем мире армия является:
адын - весьма нехилым рычагом развития.
два - полигоном новых технологий
три - гарантией, что тебе не вломит какая-нибудь Грузия.
Если правящие элиты не боятся войны - значит они живут не интересами страны, которой правят.
3. В общем-то до тандема эти земли не для того собирали, чтобы раздавать их кому ни попадя. Тем более, что речь идет о том же Баренцевом море, об островах, с которых удобно по Хабаровску стрелять - и так далее. Это не совсем Луна.
4. Нередко достаточно не дожидаться плодов реформы, чтобы понять - ничего хорошего не получится. Особливо когда этим заняты Лунтик и Премьер.
А еще ваши возражения конечно хороши. Но когда команда только пришла. А у нас эта звездобратия рулит с 2000 года (а вообще - с 1992 года). Что 11, что 19 лет - вполне достаточный срок, чтобы понять: ни х… хорошего из их затей не выйдет.

значит они живут не интересами страны, которой правят..
В общем и целом логика Вашей позиции понятна. Вы не обидитесь если я характезирую её как позицию государственника?
Я же хочу сказать , что , на мной взлядыш, трудно найти " интересы страны" с общим знаменателем. Есть интересы трудо(и не очень) способного населения , производственного и торгового капитала (отечественного и импортного происхождения), криминала всех статей, национальных , семейных и гендерных групп и тд. и тп.
Вот и возникает вопрос : что изменится для меня лично если фамилия губернатора будет англосаксонской, немецкой или даже китайской?
Я сильно сомневаюсь , что меня выпилят по нац.принадлежности, а зарабатывать свой хлеба кусок мне и сейчас надо . Так за что и зачем мне мёрзнуть на баррикадах. Мне ,в силу классовой принадлежности, ни Путин жить не мешает , ни НАТО не пугает – красные приходют грабют, белые приходют грабют , а огород всё равно копать надо.

Совершенно не обижусь на государственника.
А с вполне понятным вопросом: изменилось само отношение к ресурсам. Раньше главным ресурсом были люди. Потому до Алоизыча (а скорее - до англичан в восточных колониях) захватчики просто уничтожали или приводили в повиновение местную элиту, а для огородников все оставалось по прежнему.
Сейчас другое соотношение по ресурсам. Людей немеряно, а вот нефти, газа, леса и т.д. - нехватка. Поэтому при несмене элиты в данной конкретной стране слишком высока вероятность в своем огороде оказаться удобрением раньше срока.
А с вполне понятным вопросом: изменилось само отношение к ресурсам. Раньше главным ресурсом были люди. Потому до Алоизыча (а скорее - до англичан в восточных колониях) захватчики просто уничтожали или приводили в повиновение местную элиту, а для огородников все оставалось по прежнему.
Сейчас другое соотношение по ресурсам. Людей немеряно, а вот нефти, газа, леса и т.д. - нехватка. Поэтому при несмене элиты в данной конкретной стране слишком высока вероятность в своем огороде оказаться удобрением раньше срока.

. Людей немеряно, а вот нефти, газа, леса и т.д. - нехватка.
Данное неравенство приводится к уравнению либо минусованием населения , либо снижением потребительских уровней. Причём здесь дежурный директорат?? Будет война на выживание тогда и будем определять тактику поведения. Я считаю , что играть надо с конкретным раскладом с конкретными партнёрами. На рассмотрение всех,гипотетически, возможных вариантов у меня ,извините, активов не хватает(((

Когда будет война на выживание - тактику поведения определять будет уже поздно, увы. Ее не будет, если каждый день будет в стиле "завтра начнется". В противном случае страна так и останется одной большой смазкой для штыка.
А дежурный директорат координирует усилия в заданном направлении. Во всяком случае - должон так делать.
А дежурный директорат координирует усилия в заданном направлении. Во всяком случае - должон так делать.

Ее не будет, если каждый день будет в стиле "завтра начнется".
Я считаю , что подобные глобальные сдвиги находятся вне сферы моего влияния –– равнодействующей слишком многих сил они являются. Но Вас я отговаривать не собираюсь, просто интересна общая диспозиция!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |