Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну

Не я не могу..
Что творят..Гады..
Катынь уже на нас повесили..Теперь все что не поподя вешают..Сволочи..
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html
Это прекрасно. Это и есть те нанотехнологии и та модернизация, ради которых нужно было валить страну. Скоро будем каяться и платить всему миру компенсации.
Последними штанами..(
Ну платить то можно и послать. А вот признать свою вину это всегда очень трудно и особенно трудно извиняться. Но извиниться за содееное может только настоящий человек а падонок всегда будет утверждать что он прав.
За содеенное..А что содеено..Мы начали вторую мировую войну..Мы стреляли пшеков в Катыне..?
Окститесь..
А кто напал на Польшу? Кто напал на крохотную Финляндию и грозился ее поставить на колени за неделю, а потом с позором драпал из Суоми, неся огромные потери?
А кто напал на Польшу?

А кто, как не Польша, будучи союзницей Германии годом раньше напал на Чехословакию и отобрал у ней часть территории?

Чёто нихера польских покаяний я не видел.

Кто напал на крохотную Финляндию

А кто напал на маленькую Гренаду, на маленькую Ливию, на маленькую Панаму, на маленькую Югославию? Где покаяние?

потом с позором драпал из Суоми

Ага. Так драпал, что офигенная Суоми лишилась солидной части территории и рудников в Петсамо :-)
26.03.2011 в 22:18
LuchS x0 @ knopern Ответить
В ходе трёхдневных напряжённых боёв войска 7-й армии прорвали первую полосу обороны «линии Маннергейма»[66], ввели в прорыв танковые соединения, которые приступили к развитию успеха. К 17 февраля части финской армии были отведены ко второй полосе обороны, поскольку создалась угроза окружения.

18 февраля финны плотиной Кивикоски закрыли Сайменский канал и на следующий день вода начала подниматься в Кярстилянярви[68].

К 21 февраля 7-я армия вышла ко второй полосе обороны, а 13-я армия — к главной полосе обороны севернее Муолаа. К 24 февраля части 7-й армии, взаимодействуя с береговыми отрядами моряков Балтийского флота, захватили несколько прибрежных островов. 28 февраля обе армии Северо-Западного фронта начали наступление в полосе от озера Вуокса до Выборгского залива. Видя невозможность остановить наступление, финские войска отступили.

На заключительном этапе операции 13-я армия наступала в направлении на Антреа (совр. Каменногорск), 7-я — на Выборг. Финны оказывали ожесточённое сопротивление, но вынуждены были отступать.

Карельский перешеек. Карта боевых действий. Март 1940 г.

13 марта войска 7-й армии вошли в Выборг.
Эндшпиль
ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)

Кстати замечательная песня!!!
Стоп стоп..
Во первых на Польшу напала Германия..Мы просто заняли НАШИ территории отнятые Польшей..Причем тогда когда правительства В
Польше уже не было..А части на территориях сразу становились вооруженными незаконными формированиями..Грабящими население..Даже сформированное в Англии правительство ничего не сказало..И Наглы тоже..Все списали Польшу..Хотя на бумаге Наглы с франками были союзниками Польши..Мдя избавь бог от таких союзников..А от врагов как нибудь сами избавимся..
Расскажи-ка мне, родной, как США покаялись за что либо. Как покаялись за то, что вырастили Гитлера, как покаялись за миллионы мирных жителей, убитых по всему миру.
А я ине говорил что США это то к чему надо стремиться. Если ты помнишь я вообще других взглядов придерживаюсь.
26.03.2011 в 21:46
giman x0 @ altai Ответить
altai написал(а)
Но извиниться за содееное может только настоящий человек…

Особенно если этот якобы "настоящий" человек получит средства из бюджета за участие в комиссии, созданной для анализа ответственности СССР…
У нас проблем других сейчас нет что ли в стране?
27.03.2011 в 09:34
altai x0 @ giman Ответить
Т.е. по твоему если ты кого-то грохнул с гояча и был не прав то надо все равно продолжать мочить всех подряд даже осознавая это.
altai написал(а)
Т.е. по твоему если ты кого-то грохнул с гояча и был не прав то надо все равно продолжать мочить всех подряд даже осознавая это.

Не понял кто кого с какого горяча..?
ВЫ сами то поняли что сказали..?
Все правильно. Здравомыслящая часть населения поддерживает. А к Прапору это отношение не имеет.
Угу..Дайте определение ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ части населения..ДА еще сколько ее и кто будет платить за этот банкет..?
Он сам не понимает
Слава богу, в России достаточно здравомыслящих людей. в т.ч. и среди молодежи (что особенно радует!).
Некто Путин отобрал скромные льготы у жертв политических репрессий. В Н.Новгороде до сих пор нет памятника жертвам политических репрессий, хотя решений и постановлений на этот счет куча. Еще митрополит Николай при жизни говорил, что такой памятник должен быть в центре города, на Покровке. Действительно, с детсадовского возраста нужно прививать людям правдивую историю Отечества.
Точно обставте всю страну памятниками ворам и изменникам..
А дети пусть ходят беспризорные и быдло пусть вымирает..Те кто выживет..Пусть в случае войны будут за ваши виллы умирать..)))
Вы в это верите..?
Насколько я понимаю, бывшие политзаключенные. ныне реабилитированные, это самыек уважаемые люди должны быть.
Насколько я понимаю, бывшие политзаключенные. ныне реабилитированные, это самыек уважаемые люди должны быть.

В самом деле - как не зауважать бывших эсэсовцев, которые сжигали заживо мирных жителей? Это они убивали были плохих, нетолерантных совков.
наиболее здравомыслящий - известный правозащитник Лев натаныч Щаранский

http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Это ваш будущий президент :-)
спасиб..Смешно..
Он был министров в Израиле. И вполне возможно станет там президентом. Человек известный, авторитетный. По сравнению с ним, Олег, ты просто пепельница с чинариками. Согласись сам.
Он был министров в Израиле.

Ты идиот? Министром был Натан Щаранский.

И ты почитай его ЖЖ, мне очень нравится. Я согласен с каждым его словом
Прошу пардону! О льве Щаранском я и не знал. Не познакомили меня с ним…
Он был министров в Израиле. И вполне возможно станет там президентом. Человек известный, авторитетный.

Я его тоже очень сильно люблю. Даже позволю себе привести цитату из его Живого Журнала:

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И, безусловно, самым ярким символом этого угнетения остается Иосиф Сталин – самый кровавый диктатор и тиран в истории человечества. Много возникает споров по поводу количества репрессированных и пострадавших от рук сталинского НКВД и советского карательного аппарата. И порой эти цифры ничего не имеют общего с реальностью. Давайте посмотрим правде в глаза и признаем, что многие рукопожатные и приличные историки порой несут такую ахинею по цифрам умученных кровавым режимом, что становится мерзко и совестливо на душе. Я очень уважаю Николая Карловича Сванидзе, как честного и объективного историка и шоумена, но не раз весь трактир «Матрешка» краснел в полном составе, наблюдая за дебатами с его участием, поражаясь вновь и вновь, откуда он берет такие цифры, ничего с реальностью не имеющие общего. Несмотря на всю пылкость и страстность в накале разоблачений преступлений сталинизма. Кстати, помню, что его батенька (или как принято сейчас в цивилизованных странах политкорректно говорить родитель №1) Карл Николаевич в советские времена с такой же страстью и упоением обличал агрессивные планы мирового сионизма и американской военщины.

Оказавшись в ловушке недостоверных фактов, многие оппозиционные блоггеры ничего не могут в дискуссиях противопоставить четким и точным архивным данным сталинистов. Приходится увиливать и банить оппонента, что в принципе верно. Ведь свобода слова - это свобода на высказывание всех убеждений и точек зрения, совпадающих с текущим курсом Госдепа. Но все равно, становится совестливо и как из душа окатило. И нынешний мой пост поможет любому рукопожатному и неравнодушному человеку, гею и демократическому журналисту вырваться из этой ловушки, поразить чекистами точными данными и усилить накала разоблачения преступлений сталинизма. Ничего не поделаешь, но придется распрощаться с некоторыми мифами типа «миллиард расстрелянных лично Сталиным», ради объективности и честности – ведь это самое главное для любого либерального интеллигента и демократа. Сухие цифры наиболее полно освещают картину сталинских репрессий, хотя большинство правозащитников, диссидентов, художников и поэтов предпочитает эмоции. И по поводу количества репрессированных отвечают «очень много» или «чертовски много», что вызывает смех людей, знакомых с точными данными.

Поэтому давайте наберемся терпения и посчитаем количество жертв сталинского террора. Отбросим эмоции и ознакомимся со всей статистикой. Сразу скажу, в результате этого работы я не пользовался советскими архивными данными, потому что они всегда ложь и провокация. Я опирался на труды рукопожатных и честных историков, мемуары немецких солдат и офицеров, воспоминания старых заслуженных диссидентов, кухонные беседы интеллигенции. Итак, приступим.

В ГУЛАГе погибло около ста двадцати миллионов советских граждан (почитайте «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, рассказы Варлаама Шаламова). Жертвами Голодомора стала половина оккупированной Украины – сорок миллионов человек. В их числе были и родители пани Котирины Чумаченко. Родитель №1 погиб, а матери (родитель №2) удалось избежать чекистского геноцида и ускользнуть из лап чекистов в Канаду, где через несколько лет и родилась будущая муза пана Ющенко, тихого и застенчивого интеллигента. Теперь посчитаем количество жертв т.н. «Великой Отечественной Войны», опять же развязанной Сталиным. Советские военные потери – 60 миллионов человек. Невоенные потери – 30 миллионов. Из них десять миллионов было люстрировано цивилизованными немцами, что можно только одобрить – никому не нужна красная чума большевиков. Пять миллионов погибло в демократических концлагерях от качества питания – после скудной советской пайки цивилизованная еда, которую можно было есть сколько захочешь у многих вызвало объедание и привело к смерти от ожирения. Вина в этом, безусловно, лежит на Сталине, морившем голодом свой народ. Остальные потери советского гражданского населения – зверство загрядотрядов НКВД, посылавших детей и стариков прямиком на минные поля. А вспомним, как форсировали Вислу – чтобы не наводить понтоны и мосты, река в нескольких местах была забита трупами простых украинцев так, что по ним на другую сторону проезжали танки и БМП. Итого двести пятьдесят миллионов человек.

Теперь давайте посчитаем, сколько человек было уничтожено лично тираном. По рассказам диссидентов, Сталин лично расстреливал несогласных в Кремле, чтобы ублажить свои кровавые инстинкты. Этого никто еще не делал, но я получил точную цифру убитых. Конечно, такую полную сводку вы не получите ни в одном документе – ведь эта была секретная информация. Но пытливый ум правозащитника и мозговые штурмы Совета Старейшин трактира «Матрешка» помогли пролить на свет эту страшную тайну. Итак, сколько можно убить человек, исходя из того, что рабочий день длится восемь часов (плюс один час а обед). Расстреливать можно из нагана в затылок. Но, учитывая всю кровожадность кровожадного кровавого палача, резонно предположить, что для этих целей использовался пулемет Максим, который до сих пор приводит меня в содрогание. Диссиденты расстреливались партиями по двадцать человек. Мой друг, генерал Дэвид Петреус , на основе опыта американской морской пехоты, доказал мне, что на расстрел такой партии требуется одна минута. Следовательно, за час Сталин самолично уничтожал тысячу двести узников совести. За рабочий день – девять тысяч шестьсот. В год получалось 3 504 000 рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. Тиран правил тридцать один год. Плюс еще пять лет с момента чекистского путча 17-го года. Поэтому умножаем 3504000 на 36. Получаем 126 миллионов и еще 144 тысячи несогласных. Я – за честность и объективность, поэтому предположим, что Сталин не убивал людей, геев и демократических журналистов каждый день. Наверняка каждое 9-е мая он отдыхал и пил водку. Он застал восемь т.н. «Дней Победы». Отнимаем от общего количества расстрелянных 76800. Получаем ужасающую цифру в 126 067 200. Учтем погрешность и округлим. В итоге получается 130 миллионов невинно замученных. Это конечно не миллиард, но цифра действительно страшная. Таким образом, развеян еще один миф.

Полный текст тут:

http://lev-sharansky2.livejournal.com/47533.html#cutid1
26.03.2011 в 21:40
giman x0 @ knopern Ответить
Здравомыслящая часть как раз не поддерживает. К здравомыслящей части населения ты далеко не принадлежишь.
27.03.2011 в 10:24
knopern x0 @ giman Ответить
Здравомыслящие граждане это как раз те, которые не хотят мыслить как GIMAN. Они более широкие и толерантные взгляды…
27.03.2011 в 11:57
giman x0 @ knopern Ответить
Судя по твоей слабой аргументированности и низкой начитанности до здравомыслящей части граждан тебе еще очень далеко.
Ширшее надо смотреть..Ширшее..)))
Дарю тебе набор игровой "Юный либерал". Надеюсь, с помощью него ты сможешь сделать мир толерантнее и демократичнее

http://porco.ru/content/view/1145/1/
Катынь уже на нас повесили..Теперь все что не поподя вешают..Сволочи..
Сибиряки каяться что-то не хотят, какие-то не правильные там люди, таким altai руки не подаст.
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=248093
Уральцы и татары тоже не желают каяться:

Ну че, жители Страны Пастернака, пора рассчитаться на “шестой-девятый” и резко начать каяться за Тяжкое Тоталитарное Наследие.

Надо сказать, не очень похоже на привычную пидорскую тактику, когда обляденение производится потихоньку, чиста потачками внутренней свинье человека. Похоже, спонтанную движуху типа “А давайте положим цветочков на могилу Сталина” и “А давайте разрисуем троллейбус” оценили по достоинству, и наша пидарасня получила команду перейти от полумер к реальному прессингу, и начать вышибать клин клином.

Тем, кто давно читает ресурс. А скажи, что именно баран может противопоставить Яркому Ходу? Ведь баран нихуя не контролирует, ничем не распоряжается, и не способен ни на что повлиять. Сразу обозначу, что “правильного ответа” тут нет – ибо за правильный ответ здесь прокатит тока такой, который будет УСПЕШНО проведен в жызнь. Спецыально уточню: не кем-то, а конкретно тобой.

http://www.berkem.ru/strojsya-na-pokayanie/

Такое впечатление, что только Львы Натанычи за.
Обычная практика - передёрни историю, заставь собственный народ забыть о ней… и через пару - другую поколений ты получишь послушную биомассу. история США - наглядное тому подтверждение. Наши упыри быстро учатся.
Посмотрим что делать будет биомасса когда ее из домов погонят..
Ой что будет дяденьки..Хоть веревку вей..))

Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa