Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Киевский суд официально признал Сталина и компанию преступниками

22.03.2011 в 20:50
knopern x0 Ответить
13 января 2010 г. Судебная палата по уголовным делам Апелляционного Суда г. Киева вынесла постановление о виновности группы бандитов в составе Сталина, Молотова, Кагановича, Постышева, Косиора и др. в геноциде и организации голода на Украине. Россия будет обязана выплачивать крупную контрибуцию.
http://ipvnews.org/pandora_article20032011.php
22.03.2011 в 20:57
smug x0 @ knopern Ответить
Ога, пусть для начала с нами за газ расплатятся, далее: Они заинтересованная сторона, потому немогут выносить адекватных и беспристрастных решений, только после международного суда в Страгсбурде. Тока наши если что могут выставить хохлам пени за все ихнеи просрочки платежей, а так же начать продавать газ по мировым ценам….
22.03.2011 в 21:18
knopern x0 @ smug Ответить
Вот они и пересчитают. Жизни человеческие ни в какое сравнение со стоимостью газа не идут. И останемся мы с тобой без штанов…
23.03.2011 в 10:15
IG x0 @ smug Ответить
А вообще Сталин был во главе и претензии будет првильно перевести в сторону Грузии и еще добавить за геноцид русских а Израиль добавит за евреев.
Где был геноцид русских? В раскаленном уме демократических журналистов. По факту, количество русских стало сокращаться только при истинно русских Горбачеве и Ельцине.
А гулаг это не геноцид или уже все забыли.
1. Прочитай определение геноцида. наличие системы исполнения наказаний - не геноцид.

2. В расчёте на тысячу человек населения в нонешней свободной России сидит больше людей, чем сидело при Сталине. В нонешних США положение ещё хуже.

Сейчас геноцид или нет?
Эта система исполнения наказаний и занималась истреблением народа. Это сейчас ее немного ограничили в правах. Если не веришь почитай Шаламова, Солжиницина. Сходи на экскурсию с родственниками осужденных в зону, посмотришь в глаза этой системе может что поймешь или ты думаешь что ты выполняя законы становишься неприкосновенным, так это далеко не так.
Солженицын пиздит, как дышит. Его писульки - чистой воды пропаганда, по большей части придуманная ещё Геббельсом.

Мне не нужна экскурсия - я на срочке два года работал с осужденными. По их словам - так у нас в тюрьмах сидит 100% невинных жертв милицейского произвола. Пока не почитаешь личные дела.

Ну и про истребление народа - почему когда работала "система истребления", население РСФСР росло, а когда настала демократия, оно вымирает по миллиону за год?
А я бы не доверял личным делам они могут быть сфабрикованы.
Ага, расскажи о сфабрикованном кровавою гэбнёй деле Чикатило.
Точно ни чего об этом деле сказать не могу но слышал что под это дело осудили много народу.
И что - все невинные были? Погуголи, кого осудили раньше Чикатилы - граждан, ранее неоднократно совершавших сексуальные преступления против детей. Овечки, блядь, невинные. Поплачь о них.
Что ты какие вопросы задаешь..?Почему вымирает..Да для них это скот..БЫДЛО..
Признать они это не признают но это так..
Опять, господин старший прапорщик, ты все в одну кучу пытаешься смешать. Если бы ты работал с ПОЛИТИЧЕСКИМИ заключенными, то тебе никто бы не давал читать личные дела. Как опытный мент ты знаешь, что купе-камеры в тюремных вагонах-столыпинах, в основном,четыре на четыре рожи, а набивают туда во время этапов по 15-2о чел. (уголовников). Политический едет в таком купе один. Да еще, по инструкции, было положено после его купе-камеры одно купе оставлять пустым, чтобы он не мог общаться с уголовной братией и разлагать ее в политическом плане.
Опять, господин старший прапорщик

Господа в Париже. Я - товарищ.

Как опытный мент ты знаешь

Никогда в жизни не служил в милиции. ВВ к милиции отношения не имеют.

что купе-камеры в тюремных вагонах-столыпинах, в основном,четыре на четыре рожи

Сразу видно очень сведущего человека :-) В спецвагоне всего 9 камер. Из низ пять больших и четыре малых. теперь понятно. Все твои знания о "гулаге" почерпнуты из не имеющих никакого отношения к реальности сказок типа солженицынского высера.
Порядочный человек в ВВ служить не будет. Есть целый набор способов как этой позорной службы избежать. Это, во-первых. Во-вторых, ВВ и милиция одна шайка: вместе патрулируют улицы, проводят карательные операции и т.д. ВВ так же относятся к ментам или легавым. И, в-третьих, если у тебя остались остатки совести, то не надо всуе упоминать имя великого человека и писателя А.И.Солженицына и вообще негативно относиться к политическим заключенным. Иначе у тебя могут быть проблемы со здоровьем. Боженька за них вступиться.
И не надо мне лапшу на уши вешать - я служил в армии срочную и все прекрасно знаю. ВВ у нас в гарнизоне не любили и всегда, при случае, били.
knopern написал(а)
Порядочный человек в ВВ служить не будет.

Ты б мил человек не писал бы тут таких громких фраз.
Они видно тебе не логикой продиктованы и не здравым смыслом, а стереотипами, сложившимися в некоторых слоях общества.
Они видно тебе не логикой продиктованы и не здравым смыслом, а стереотипами, сложившимися в некоторых слоях общества.

Преступники никогда не любят правоохранительные органы.
25.03.2011 в 10:41
IG x0 @ Prosto-Serega Ответить
Вообще суть назначения войск вв заложена в их название. Изначально они были созданы для устрашения народа и проведения карательных операций против населения. Эта структура предназначена для тупого выполнения приказа и им не надо знать законодательство достаточно устава. Этим они отличаются от ментов. Я слышал дважды мнение офицеров милиции которые называли вв зверьем.
Изначально они были созданы для устрашения народа и проведения карательных операций против населения.

Хотелось бы узнать, какие карательные акции против народа проводили Внутренние Войска. Примеры в студию. Ну и какие акции устрашения.

Я слышал дважды мнение офицеров милиции которые называли вв зверьем.

Я слышал мнение сидевших граждан - насильников, убийц - они считают зверьём и милицию и ВВ. Надо прислушаться к мнению этих достойных людей?

Я слышал мнение сидевших граждан - насильников, убийц - они считают зверьём и милицию и ВВ. Надо прислушаться к мнению этих достойных людей?
Да впрочем милиция и бандиты зеркальное отражение друг друга так же милиция и краснопогонники.
Так что там с карательными акциями ВВ? Примеры в студию, или истинный демократ не нуждается в подтверждении своих слов?
Как у меня инет появится кину что нибудь я просто заперт на сайте.
25.03.2011 в 11:31
Prosto-Serega x0 @ IG Ответить
Думаю, Вы не объективны в своих суждениях. У Вас однополярный взгляд на эту тему. Конечно у них работа - "не сахар". Порой нужно иметь стальные яйца, чтобы не нарушить закон.
Мой дед был чекистом. Он всю жизнь был порядочным человеком. Это я могу судить не по его дневнику и не по тем орденам и медалям, которые он оставил после себя, а хотябы по мнению близких родственников…Ибо порядочный человек - порядочен во всём.
Среди людей встречаются слабые духом и с "дерьмецом". Именно по таким людям Вы пытаетесь охарактеризовать все ВВ в целом…не так ли?
25.03.2011 в 11:45
IG x0 @ Prosto-Serega Ответить
Я своими глазами видел в 86 похороны убитых с Афганистана в одном маленьком городишке где весь призыв с одной школы привезли через несколько месяцев в гробах. Так город оцепили краснопогонники с автоматами, если вдруг население возмущаться будет. И я не сомневаюсь что они по приказу начали бы мочить всех подряд у них злость в глазах была.
25.03.2011 в 11:53
Prosto-Serega x0 @ IG Ответить
IG написал(а)
…. у них злость в глазах была.

Вы каждому заглянули в глаза и увидели там злость???
Я своими глазами видел в 86 похороны убитых с Афганистана в одном маленьком городишке где весь призыв с одной школы привезли через несколько месяцев в гробах.

Зачем так явно врать, а? Совесть есть? Или хотя бы элементарный здравый смысл. Чтоб весь призыв с одной школы города пошел в одну команду? Ну и "призыв со школы" - тоже более, чем странное выражение. редко кто заканчивает школу в 18 лет, всяко годок до армии есть - и кто в институты, кто в техникумы.

В общем, гражданин, вас в очередной раз поймали на вранье.
Тебе конечно видней с твоей коммунистической крыши ты ведь везде был и везде все видел даже в 37 году.
Я в очередной раз прошу дать ответы на прямо поставленные вопросы. Просто ответы, а не лозунги. Это так сложно?
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d3-13.htm
Вот например интересная ссылка
Не секрет, например, что жители подмосковного Софрино и близлежащих поселков с большой опаской относятся к военнослужащим дислоцированной там одноименной бригады внутренних войск. И встречи с ними избегают не только на темной дороге, но и средь бела дня. Более того, порой они даже раздраженно именуют их «отморозками». Почему-то не нравится местным жителям, что защитники правопорядка взяли моду ездить за водкой на БТР, а потом слегка дебоширить, требуя скидок на горячительный товар. Продавцам в качестве аргумента в споре могут предъявить пистолет, а могут и ларек разгромить – таких случаев хватает. Несколько лет назад 12 офицеров и контрактников Софринской бригады ВВ, затарившись водкой, всю ночь гудели возле магазина. А потом им показалось мало, и они пошли на «штурм» торговой точки. Продавцы, отбиваясь, пальнули из охотничьего ружья. Вояки покинули поле боя с потерями: одного офицера сразила пуля, второй погиб под колесами грузовика, на котором и приехали за водкой…

Схожие истории в изобилии вы услышите от обитателей едва ли не всех местечек, где расквартированы бойцы внутренних войск. В Железногорске Красноярского края есть в/ч №3377, специализирующаяся на охране атомных объектов. За этой частью закрепилась плохая репутация: солдаты гибли там едва ли не каждую неделю. Правда, по официальным версиям, они сами ни с того ни с сего пускали себе очереди в живот или голову, иногда получали пули или подрывались на гранатах «по неосторожности», часто (опять же без всяких видимых причин) вешались или расстреливали друг друга в караулах.

http://www.mywebs.su/blog/polemics/86.html
Схожие истории в изобилии вы услышите от обитателей едва ли не всех местечек, где расквартированы бойцы внутренних войск.

Схожие истории вы услышите и из мест, где расквартирован стройбат, и из мест, где стоят танкисты. Большое скопление молодых людей, гормоны играют.
Не надо уходить от ответа! Вв натаскивают как собак на людей, также натаскивают и ментов в школе милиции чтобы они выполнили в случае необходимости команду фас. А то что происходит, грабежи и избиения населения лишь следствие.
Врать не надо. "Натаскивают" слово-то какое. Так любую структуру подобного типа "натаскивают". И точно также национальная гвардия США херачила людей в Майами и Новом Орлеане.
А не кто не спорит про Майами и Новый Орлеан там тоже есть полиция и войска.
А что ты хотел увидеть как вв мочит Нижегородцев, это бы для тебя было доказательством? Слава богу еще здесь этого небыло, но все возможно здесь их море.
Ещё раз спрошу - сотрудники правопорядка не должны уметь исполнять своих обязанностей? они не должны задерживать воров, погромщиков убийц? А это всё связано с насилием.
Бешеный прапор написал(а)
Ещё раз спрошу - сотрудники правопорядка не должны уметь исполнять своих обязанностей? они не должны задерживать воров, погромщиков убийц? А это всё связано с насилием.
Только применыют они насилие против мирных граждан в том числе с целью пополнения карманов а бандитов покрывают.
Толпу, громящую магазины тоже можно назвать мирными гражданами. Кстати - именно так и произошло в Ливии.

И ещё раз прошу пример правоохранителей, не применяющих насилие.
25.03.2011 в 23:35
knopern x0 @ altai Ответить
Прапор - хитрый малый и все время стремиться увести разговор в сторону, сбить с толку неопытного оппонента. Для этого он и пасется на форуме.Работает он на едросов, маскируясь под "крутого сталиниста".
knopern написал(а)
Работает он на едросов, маскируясь под "крутого сталиниста".

Озвучь, на кого данный момент нужно поменять едросов. Чисто для себя интересуюсь.
Взгляни теперь на это, вот тебе и карающие операции ментов

http://www.youtube.com/watch?v=Did4V19_ZE0&feature=related
И чего? Покажи мне какую-либо страну, в которой за нападение на сотрудников МВД выдают талоны на усиленное питание.

Стоит поглядеть видео с американскими полисменами, так тут же наша милиция кажется верхом гуманизма.
Там нападение ментов было смотри внимательно
Ага. Это версия одной из сторон.

Когда на тебя нападёт на улице бандит и вас обоих приволокут в милицию, приготовься к тому, что он во всем обвинит тебя.

Выводы можно делать только по материалам расследования, а не по сюжету журналистов.
25.03.2011 в 11:58
knopern x0 @ IG Ответить
Совершенно верно. Это полицейские войска, науськанные на борьбу не С ПРЕСТУПНИКАМИ, а с народом, который бузит прротив самозванной власти. На сегодняшний день численность полицейских войск превышает численность "Вооруженных Сил".
Это полицейские войска, науськанные на борьбу не С ПРЕСТУПНИКАМИ, а с народом, который бузит прротив самозванной власти.

А что значат такие красивые слова? "науськанные на борьбу с народом" - красиво, но неинформативно. Может, их штатная структура такова, что подразумевает их использование исключительно против контингента, не имеющего тяжелого вооружения? Тогда хотелось бы доказательств этого.

Или может быть идут постоянние учения по пресечению массовых беспорядков? Тогда хотелось бы узнать и об этом.

Пока на форум выкладываются лишь эмоции, не подкрепленные ничем, даже здравым смыслом.
Все ты прекрасно знаешь сам. На правозащитных сайтах инета море примеров преступной деятельности ВВ РФ. Захочешь - сам найдешь. В заключение тебе, дружок, скажу, что ВВ это последняя надежда путиноидов. Они надеются, что только они их спасут, когда народ начнет власть в стране менять. Но путиноиды заблуждаются - им все равно хана.
Только ни одного примера ты привести тут не можешь. Наверное, это потому, что их так много)))
Жизненный опыт мне все диктует.
ох тыж бля…тады всё понятно.)
knopern написал(а)
Жизненный опыт мне все диктует.

Много же мы тут ИСТИНЫ наговорим, если будем опираться только на жизненный опыт.
Взято из соседней темы:
knopern написал(а)
….С ними не могут справиться ни наркоконтроль, ни МВД, ни ФСБ вместе взятые….

Так давайте же граждане и дальше будем ронять престиж ВВ, чтобы туда вообще никто служить не пошёл и пусть процветает наркомания и бандитизм!!!
И чем же велик твой Солженицын? Тем, что дезертировал с фронта самым подлым образом, подставив под статью жену и нескольких друзей? Или тем, что употреблял в своём высере "Архипелаг" придуманные Геббельсом страшилки? Или может тем, что был лагерным стукачом?
Во-первых, он не мой, а принадлежит здравомыслящей части РФ и стран СНГ и Балтии. А, во-вторых, "Архипелаг Гулаг" тебе не понравился, слишком мелок для тебя. А ты лично, что полезного сделал для России?
Он мне не то, что не понравился - я когда его читал - ржал взахлёб, насколько явную пургу несет гражданин. Там ложь на лжи сидит и ложью погоняет.
25.03.2011 в 13:20
LuchS x0 @ knopern Ответить
Во-первых, он не мой, а принадлежит здравомыслящей части РФ и стран СНГ и Балтии.

Здраво мыслить = покаяться = признать себя не правым = возместить ущерб кому-либо = отдать территории + деньги = отсутсвие будующего у меня и моих детей = предательство.

Не хочу в этом участвовать.

А, во-вторых, "Архипелаг Гулаг" тебе не понравился, слишком мелок для тебя.
Вот пример лжи в этом произведении и так чуть ли не на каждой странице:
http://majorkolen.livejournal.com/28102.html
И это не касаясь репрессий…стоит ли верит автору?

Ссылки на Пыхалова:
http://pyhalov.livejournal.com/9638.html

А ты лично, что полезного сделал для России?
От мя зависит комфорт и уют граждан.
25.03.2011 в 18:19
giman x0 @ knopern Ответить
Не здравомыслящей части РФ, а не умеющей думать своей головой

Почитай Бушнина:
http://lib.rus.ec/b/71884

Ну а если так уперся в своего Солженицина, почитай ВСЕ его произведения. Посмотри как меняются его мнение со временем. В эмиграции он ругает СССР и хвалит США, вернувшись в Россию в 90-х - у него уже США виноватые, после эпохи Ельцина у него уже виновен Б.Н. с его реформами.
Соответственно либо у него полная каша в голове, либо он привык лизать задницу у начальства.
Напомню в лагере Солженицин был стукачем, сидел не на общих основаниях, а в лазарете, где обитали неработоспособные, т.н. придурки.
Почитай, что конкретно пишут ему реально сидевшие в лагерях:

http://www.vestnik.com/issues/2003/0723/win/badash.htm

Все что он написал - вранье.
Это каким же надо быть глупцом, чтобы принимать слова Солженицина на веру.
Когда работала система истребления население росло??? Чаво-чаво???? Откуда такие сведения? Вы тогда не только жили, но и вели статистические подсчеты? Стояли со свечкой и радовались за детский прирост?

Да полно ерунду то говорить. Огромное количество репрессированных. Причем отнюдь не власовцев, эсэсовцев (эти то как в Ваш список РСФСР попали?) и пр. похожие личности. Было полно жен, матерей, детей со сломанными жизнями. Погибших среди них тоже не счесть. Сколько светлых умов истребил этот Сталин! Сколько людей положил в ВОВ своими жестокими приказами, граничащими с идиотизмом! Наши дедушки за нас воевать шли, за Родину - да! Но не за этого подонка!

Ну и чего уж там могли Вам дать эти 2 года работы с осужденными? Конечно, основная масса не жертвы милицейского произвола и не "невинные овечки", но есть и такие, кто просто не вовремя "вышел из дома" и попал в нехорошую историю. Зачем вообще валить все в одну кучу то? И личные дела можно сфабриковать. На любого человека. На Вас в том числе. Не случайна поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Сведения из обычной статистики. Если не поленитесь и сходите на сайт госкомстата России - там все данные имеются.

Огромное количество репрессированных.

Огромное - это какое? Оно больше или меньше аналогичного количества в современной России или современных США?

эсэсовцев (эти то как в Ваш список РСФСР попали?)

Граждане СССР латышской, эстонской, литовской национальностей служили в СС, были даже русские части СС. Потом эти прекрасные, невинные люди были репрессированы.

Сколько людей положил в ВОВ своими жестокими приказами, граничащими с идиотизмом!

Хочется посмотреть хотя бы на один пример.

Конечно, основная масса не жертвы милицейского произвола и не "невинные овечки", но есть и такие, кто просто не вовремя "вышел из дома" и попал в нехорошую историю.

Такие случаи есть в любой стране, при любой милиции или полиции. И эти случаи не значат, что полицию надо упразднить.
Ну а как ,скажем, та же операция Волховского фронта была организационно обеспечена?? Судя по телеку, там,действительно, народ клали не считая. Или было тайное решение подсократить численность населения???
Какая именно операция - там их несколько было. Опять же, прежде, чем говорить о любой операции, надо сначала узнать БЧС обоих сторон, оперативную обстановку на тот момент. Много чего сначала надо узнать, прежде, чем делать подобные заявления.
Я не совсем свободно оперируюсь с поисковиками и телевидением не манкирую. Вот совсем недавно докафильм шёл, как раз про пленство Власова. Общее впечатление –- действительно с тактикой не очень дружили. Понятно ,что сейчас больно легко "серьги сёстрам" раздавать… Но,как бэ, интересует частное мнение : Мы были настолько плОхи?? Или немцы настолько хороши??
Сколько людей положил в ВОВ своими жестокими приказами, граничащими с идиотизмом!
Хочется посмотреть хотя бы на один пример.

"С другой стороны многие офицеры и генералы Отечественной войны, а также ряд историков оценивают полководческие способности и компетентность Сталина довольно низко. Некоторые историки полагают, что к войне Сталин подошёл полным дилетантом. В вину лично Сталину они ставят отсутствие накануне войны оборонительных планов, и соответствующих им мероприятий, исходившее из общей доктрины («воевать малой кровью, большим ударом, на чужой территории»), не предусматривавшей и мысли о возможности обороны.[43]
Есть предположение, что именно Сталин, вопреки мнению всех военных запрещавший выводить войска из полуокруженного Киева — непосредственный виновник Киевской катастрофы [44]. В этом его обвиняет в частности Г. К. Жуков.[45] Полагают также, что Вяземская катастрофа, поставившая под угрозу Москву (при том, что немцы не имели на этом направлении подавляющего преимущества), была вызвана некомпетентными распоряжениями Сталина, в частности неудачным расположением войск и его путаной и запоздалой директивой о переходе к стратегической обороне от 27 сентября[43][46]. Известный советский диверсант Илья Старинов, характеризуя степень компетентности Сталина в его профессиональной области, особо выделяет требования Сталина поджигать леса, определяемое им как «несусветная чушь», а также его требование сжигать населенные пункты («гони немца на мороз!»), по мнению Старинова столь же жестокое, сколь бессмысленное и политически вредное (ибо настраивало население против партизан — см. Зоя Космодемьянская)."
Пожалуйста. Это из Википедии, на которую Вы сами ссылались.

Насколько огромное? http://lists.memo.ru/ Счет идет на миллионы. Для Вас это мало? Нужно еще? От себя замечу, что любая держава, желающая называться великой, должна заботиться о своих гражданах в самом положительном смысле, ни одна такая держава не вправе репрессировать /убить хотя бы одного гражданина за инакомыслие, а таких случаев при Сталине не счесть. А если Вы думаете, что иногда приходится кем то жертвовать, тогда подумайте, а Вы бы отдали свою жизнь и жизнь своих детей ради величия своей державы? Или же Вы бы просто хотели жить, зная, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддержат в жизни и НЕ дадут погибнуть ни в никому не нужных войнах, ни просто по бытовой причине (можете спокойно ходить по улице)

Не полезу я на этот сайт госком стата. Не нужны они мне. Мне достаточно того, что моего прадеда убил тот режим, что моя бабушка так и не смогла получить нормально образования (дочь врага народа) и боялась каждую минуту, что ее выкинут отовсюду на улицу. Чем она-то виновата??? Разве дети должны отвечать за вину родителей?? Таких было МНОГО. А прадед пал жертвой злобного навета завистливого соседа. И таких случаев кошмарное количество. Они жили в те времена. И потому знали. Отца нашей дальней родственницы расстреляли тоже по навету. (когда он высказался просто о чем то в нашей стране при ком-то - этот донос - навет). А жена потом сидела 10 лет в тюрьме за то, что была его женой.

Я не говорила, что надо упразднять полицию. Но! Там должны работать адекватные люди! Вспомним печально известного Евсюкова. Раскрываемость в его отделе, по данным СМИ была очень даже высокой. Стоит ли доверять его статистике? Были ли там пытки? Я общалась с некоторыми людьми, которым "свезло" встретиться с такими же "поборниками" закона.. А если есть такие случаи фальсификации дел, то это позор полиции, и то, что это есть в любой стране - очень слабая отмазка.
"С другой стороны многие офицеры и генералы Отечественной войны, а также ряд историков оценивают полководческие способности и компетентность Сталина довольно низко.

А другие оценивают его компетентность очень высоко. Критерий истины - практика. А практика состоит в том, что РККА выдержала удар, которые не смогли выдержать две мощнейшие армии Европы - Французская и английская.

В вину лично Сталину они ставят отсутствие накануне войны оборонительных планов, и соответствующих им мероприятий

Уже тысячу раз опровергнутый историками идиотизм.

От себя замечу, что любая держава, желающая называться великой, должна заботиться о своих гражданах в самом положительном смысле, ни одна такая держава не вправе репрессировать /убить хотя бы одного гражданина за инакомыслие, а таких случаев при Сталине не счесть.

В те годы практически все, самые демократические державы миллионами убивали своих граждан за инакомыслие. Пример - голодомор 1942-43 годов в Бенгалии, где Черчилль уморил голодом около 5 миллионов человек лишь за намек на сотрудничество с японцами.

то моя бабушка так и не смогла получить нормально образования (дочь врага народа) и боялась каждую минуту, что ее выкинут отовсюду на улицу.

А может просто вы врёте? Огромное количество и врагов народа и их детей спокойно получали высшее образование и даже становились академиками - лауреатами Сталинских премий. Тот же академик Лихачев, например.

Отца нашей дальней родственницы расстреляли тоже по навету.

И Чикатило расстреляли тоже по навету - он был невинный агнец. И вообще в тюрьмах сидят сплошь невинные. Это если опросить их родственников.
"Пример - голодомор 1942-43 годов в Бенгалии, где Черчилль уморил голодом около 5 миллионов человек лишь за намек на сотрудничество с японцами."

Для меня это тоже не великие державы.

"Уже тысячу раз опровергнутый историками идиотизм."

Кем конкретно? Вами?

Я вру только с той же вероятностью, что и Вы.
Все стало ясно. Вы, скорее всего, потомок тех, кто сажал, убивал и доносил.

Кстати, слава Богу, что академик Лихачев получил высшее образование.. Слава Богу, что ему удалось обмануть эту бесчеловечную махину.

Моя бабушка осталась неграмотной. Ее рассказам я верю. А Вашему наглому вздору - нет.

напомнить пословицу? От тюрьмы и сумы не зарекайтесь? Угодить туда можно не только по настоящей вине. Хорошо, все виноваты. А менты все хорошие? Евсюков впереди? Суды все неподкупны? Прокуроры тоже?
Для меня это тоже не великие державы.

Британская империя 40-х годов не великая держава? Вы где учились, гражданка, в церковно-приходской школе? Это была самая большая страна - и по количеству населения и по площади.

Кем конкретно? Вами?

Я вру только с той же вероятностью, что и Вы.

Нет, ты врёшь постоянно. Что же до опровержения - книга Пыхалова "Великая оболганная война". Там всё разжевано.
Понятно. Пыхалов- наивысшая инстанция правды. Уж он то не мог врать, никак. ага.

Про то, чьи вы потомки с гиманом, промолчали. Значит, я угадала.
Видно, видно. неспособность к получению и систематизации знаний передается по наследству.

Понятно. Пыхалов- наивысшая инстанция правды. Уж он то не мог врать, никак. ага.

Отличный способ спора - метнуть какашечкой. Мы вам по крайней мере представляли фактологическую критику ваших солженицыных.
Обо мне и моих способностях можете думать что хотите. Я-то знаю правду). А Вы опять промолчали о себе. В очередной раз.
Собственно - всё ясно. Одна сторона представляет ссылки, логику, а вторая "всё знает и так". Результат зомбирования. Это со временем лечится. Вассерман в своё время тоже был антисталинистом.
Ты же где то выше просил ссылки, вот я и кинул нарою еще скину. Чго тут обижаться?
А где обиды? Стандартные действия правоохранителей в любой стране. Или наши должны нарушителей исключительно в попу целовать?
Про своих предков опять трусливо промолчали.

Насчет второго коммента, про тупую гражданку, "не сумевшей" получить высшее образование. Я смотрю, стерли его, это хорошо. Но впредь скажу Вам. Не сметь пачкать своими грязными домыслами светлую память моей бабушки!!! Вы лично (по Вашим рассуждениям, судя) мизинца на ее ноге не стоите.
А чего мои? Один дед погиб при штурме Севастополя в 1944 году, второй танкистом дошел до Праги, бабушка всю войну прослужила в дивизионном госпитале.

Извините, не враги народа, обычные люди.
У меня бабушка была операционной сестрой во время войны. Другой дед тоже был на войне, был танкистом.. Тоже обычные люди.
В очередной раз вас поймали на вранье. Фразы "моя бабушка работала операционной сестрой" и "моя бабушка осталась неграмотной" противоречат друг другу.

Ты когда в следующий раз станешь сказки про бабушек придумывать - увязывай всё логичнее, а то вновь, как сейчас опозоришься.
для особо одаренных: это была другая бабушка, но с такими же взглядами как та).
для особо одаренных: это была другая бабушка, но с такими же взглядами как та).

И почему же злые большевики не оставили вторую бабушку без образования? Что-то какие-то они непоследовательные :-)

Ну а вам - зач0т за умелое жонглирование бабушками!
Все просто. Она (та, которая работала сестрой) не ссорилась с пьяными соседями. И не доверяла никому. И была очень осторожна.
А вторая бабушка просто оказалась дочерью врага народа. Не понятно? я говорила об этом.
Не сметь пачкать своими грязными домыслами светлую память моей бабушки!!!

Тогда не сметь пачкать своими грязными домыслами светлую память моей страны.
Надо же сколько пафоса).
/Вы лично (по Вашим рассуждениям, судя) мизинца на ее ноге не стоите./

НУ это сугубо ВАШЕ мнение..Смешное кстати..Гыыы..)))
Небось за воровство сидела..Угу..))
Этот метод спора часто применяется у низших приматов..Это заставляет задуматься..
ДЛЯ всех предлагаю почитать Исаева..Далеко не коммуниста а просто честного человека..
Меня интересует термин НОРМАЛЬНОЕ образование..? И все ли НЕ репрессированные могли его тогда закончить..?
25.03.2011 в 20:18
giman x0 @ chuchelo Ответить
Вот это почитай:

http://lib.rus.ec/b/126574

Доступно написано, что большинство якобы невинно репрессированных активно во время ВОВ выступали на стороне Гитлера.
К слову сказать, в современных демократических странах Европы и США даже за меньшее пригрешения ждала бы смертная казнь или намного большие сроки заключения, с лишением всех гражданских прав их потомков.
Кстати, в тех же демократических странах сажать и доносить это (что удивительно!) вовсе не преступление, а гражданский долг каждого полноценного гражданина.
Умнейший человек Вассерман про Сталина:

1. Вассерман не умнейший человек, он эрудированнейший человек. Собственно как специалист ( программист) он весьма средний. Ничего он не изобрел и не разработал, в отличие от его отца. В этом плане умнейший человек Вассерман и умнейший историк Веллер с их эксерсисами очень похожи. Их мнение интересно, но не более.
2. Тема уже не просто баянная, а аккордеонная.)
25.03.2011 в 21:12
giman x0 @ Johann Ответить
Изобрел жилетку Вассермана )))

http://www.livejournal.ru/themes/id/16616
А куда денешься..Скоро все накроется..ВОТ это будет ВАМ умнейший неожиданность..Общество не будет нуждатся в ваших услугах и пустит вас на помойку..ГЫ..
А куда денешься..Скоро все накроется..ВОТ это будет ВАМ умнейший неожиданность..Общество не будет нуждатся в ваших услугах и пустит вас на помойку..ГЫ..

Бессвязно.
Многа буков..Вы уважаемы даете тезисы без доказательств..
Во первых ..Киев не он прошляпил а генералы..Сталин САМ обзванивал на угрожаемые участки и получил заверения что враг не пройдет..И теперь скажите почему нужно уходить с укрепленных позиций и куда..В чисто поле..ТЕРЯТЬ важнейший город..?
Короче вы не в теме..
/Счет идет на миллионы. Для Вас это мало? Нужно еще? От себя замечу, что любая держава, желающая называться великой, должна заботиться о своих гражданах в самом положительном смысле, ни одна такая держава не вправе репрессировать /убить хотя бы одного гражданина за инакомыслие, а таких случаев при Сталине не счесть. А если Вы думаете, что иногда приходится кем то жертвовать, тогда подумайте, а Вы бы отдали свою жизнь и жизнь своих детей ради величия своей державы? Или же Вы бы просто хотели жить, зная, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддержат в жизни и НЕ дадут погибнуть ни в никому не нужных войнах, ни просто по бытовой причине (можете спокойно ходить по улице)/
Вообще говоря при Сталине было 6 тыщ убийств в год..Посмотрите сейчас..
Цифры известны..И тут тоже давались..Кстати в число арестованных входят воры,расхитители социмущества,креминал всякого рода..И шло по криминальным статьям гораздо больше чам по политическим..И поверьте статьи за инакомыслие НЕБЫЛО..Лжете вы все..
Кстати что есть инакомыслие..Определение в студию..!!!
"Вообще говоря при Сталине было 6 тыщ убийств в год.."

Тоже "неплохо". Этого мало? Даже если за все правление сталина была бы только 1 тысяча, уже было бы много. Надо же, целая страна одних преступников, интересно.. И только такие, как Вы, такие честные и пушистые..

Кстати, Ленин вот, к примеру, в тюрьме сидел, в ссылке был.. чернильницу типо ел там из хлеба))).. Святой человек, следуя Вашей логике и логике Прапора..)))))) Или все таки преступник, положивший тоже немало народа своего и несвоего? Братан его старший.. Его вообще повесили.. Божий агнец??? Ну раз получили свое. Раз осудили, значит, виноват.Отвечайте, "прадорубы". Знаю, щас начнется вой про "нехороший" царский строй и прочую лабуду.
Я хочу напомнить..Что сейчас 40 000 убийств в Одном РСФСР..
Это конечно меньше чем 6 тысяч в СССР..ОйЕЕЕ..
А в чем проблема..Почему 4 миллиона прошедшие лагеря (некоторые не по одному разу) это вся страна..?
Вы не можете оперировать цифрами..?
Анализ делать..?
Кстати эксперты говорят что из 80 тысяч пропавших без вести..
две трети тоже упокойники..Плохая примета ехать ночью..В лес..В багажнике..)))
За 15 лет реформ только в рашке убили 1200 000 человек..Значительно больше чем в СССР до смерти даже с репрессиями Сталина..
Предлагаю прикинуть где больше вероятность умереть от насилия..
Зачем вой..Есть например статистика детской смертности..
1) Смерть от большинства болезней есть смерть насильственная, а не естественная, и зависит от непринятия соответственных предупредительных мер, указанных наукой, и польза которых доказана опытом многочисленных городов и целых стран.

2) Чрезмерная смертность среди российского населения низводит его рабочую способность и доводит народное хозяйство до убыточности
В России, по заключению д-ра Экка, ежегодно умирает из каждой тысячи наличного населения примерно 9 человек лишних против того, сколько умирает в Германии, примерно 12 человек лишних в сравнении с Францией, около 15 человек против того, сколько умирает в Англии, около 18 против Швеции и Дании и около 19 лишних из каждой 1000 населения, против того, сколько умирает в Норвегии. В общем Россия, по вычислениям автора (разумея 50 губерний Европейской России) ежегодно теряет лишних 15 человек из каждой тысячи и вся потеря при 80 миллионном населении (в 1885 г.) определится в 1.200.000 человек, умирающих совершенно напрасно, от непринятия предупредительных мер против высокой смертности.
находится ребёнок в отношении питания с самых первых дней его жизни. Но если мы познакомимся с питанием ребёнка в летние рабочие месяцы, то мы прямо ужаснёмся, увидя, что ест и пьёт грудной, и даже новорожденный ребёнок. Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский). Следовательно, если ребёнка кормят коровьим молоком, то это молоко, оставленное матерью няньке, наливается время от времени в этот импровизированный рожок, и понятное дело, нянька не будет стараться вымыть этот рожок и соску, да впрочем, как мы сейчас видели, это и безразлично, так как гниль при всяком мытье останется гнилью. Да и кроме того, можно себе представить, каким делается оставленное с утра молоко к вечеру в течение длинного знойного летнего дня. Но всё это ещё сравнительно лучшее положение, чем для многих других детей. Здесь хоть через гнилой сосок, хоть кислое, но всё же получают молоко, удовлетворяя таким образом с голодом и жажду. В тех же хозяйствах, где коров нет, следовательно, и молока нет, кормление ребёнка происходит при помощи жёвки, которая состоит из жёванного хлеба, каши или чего-либо подобного, завёрнутого в тряпку или завязанного в узелок. Затем пальцами придают этому комку в тряпке коническую форму, и приготовляющий, взяв в рот эту конической формы тряпку, обильно смачивает её своей слюной, после чего эта «соска» попадает в рот ребёнка. И вот, несчастные дети, с такими-то «сосками» лежат целыми днями, всасывая в себя кислый сок из разжёванного хлеба и каши, глотая почти только одну свою слюну и таким образом, голодая и испытывая сильную жажду.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/31
Что вы там про слезинку ребёнка..?
Голод 32 года..Земсков..Разница смертности по сравнению с базовым годом..Около 700 000 чел..
Все остальное придумки..Хотя скорее всего было огромное снижение рождений..
"Однако индивидуальная история такой вот толерантности к трупным ядам у каждого отдельного представителя северных народов отслеживается легко. И начинается она с самого-самого рождения. Чобы новорожденный не плакал, ему вместо соски дают сосать кусочек сырого мяса на нитке. Привяжут, чтоб не проглотил, и в рот. А меняют эту "соску", когда мясцо, как бы это сказать… попахивать начинает. Потом вместо кашки кровушки оленьей попить дадут. Потом и ломтиком копальхема побалуют. Вот так, постепенно, и развивается толерантность к птоаминам."
Может и не совсем в тему , но навеяло….
( вся история : http://talks.guns.ru/forummessage/21/277790.html)
Вообще то вопрос в том что младенца кидают на целый день что бы собрать урожай..Иначе зимой ВСЕ умрут от голода..
В этом суть рассказа..
Ты ссылку то читай..
Ты ссылку то читай..

Биоген : Может не совсем в тему , но навеяло …..
Я как то самонадеянно полагаю , что пост не объект диагонального прочтения, поэтому стараюсь снабдить его всеми необходимыми словами.
http://www.agmi.ru/category/istoriya_rossii/bolshoi_terror_1930-h_godov.phtml Ну вот еще одна ссылка.
Еще раз повторяю. Для меня и моей семьи это преступник. Нравится он вам наздоровье.

А Ленин тоже преступник)) Раз сидел.;)

А цифрами Вы лихо оперируете, даже слишком..)) Только вот анализ какой-то бестолковый, прямо скажем)
Внесудебные органы это трибуналы..Тройки..
Далее ..Государь ОБЯЗАН применить власть и силу если это надобно для выживания социума..
Я писал что за пятнадцать лет убили 1 200 000 челов..
Без всяких троек..
ГДЕ больше вероятность сдохнуть от насилия..?
Кстати вы вообще не делаете логических выводов..
Из того что знаете..
ну да. "Обязан применять силу для выживания социума.. " Вот-вот, вы сами это и сказали.. Да-да, хорошее такое "выживание".. ценой жизни..Непонятно только то, что за 15 лет лет вы убийства почему то считаете убийствами, а убийства по приказу сталина - нет.
Ксати, насчет выживания социума. Ничего если руководитель станы решит этот вопрос ценою вашей жизни и жизни ваших родных? Заставит голодать, а если вы стибрите с поля пару колосков, то вас расстреляют вместе с вашей семьей. Или вдруг окажется, что кто-то из вашего окружения живет за границей? Как не заподозрить вас в шпионаже?

Нет, это вы не делаете никаких выводов вообще. А логика у вас совсем нелогическая.
Ну почему же..Вот только теперешние убийства есть результат
развала общества..Тогдашние-консалидации и приведения социума в режим самозащиты..Кстати вон перед первой мировой в Париже собрали всех не благонадежных и расстреляли..Вообще без суда..Вот это да..
Вот вы думаете теперешняя ненависть между слоями общества кончится братанием..Счас..Скоро Сталин покажется жутким гуманистом..)))
ВЫ не лгите..Про колоски и расстреляют..
Если бы так делали то кто бы воевал и строил,работал и кормил..?
У вас нет таких фактов..Вот Сажать сажали..И не за колоски а за воровство со складов..
25.03.2011 в 12:27
knopern x0 @ chuchelo Ответить
+100
25.03.2011 в 18:29
Тебе сидя у компьютера наверное все виднее, чем людям, которые жизнь не с экрана компьютера и телевизора видели
Не иначе Солженицина начитался? Или со свечкой стоял?
Хотя бы конкретные факты приведи, чтобы дурачком не выглядеть.
25.03.2011 в 19:28
chuchelo x0 @ giman Ответить
Мой прадед погиб благодаря этому режиму. Чем был виноват? У него был свой баркас, на котором он с командой таких же поморов ловил рыбу. Все были довольны. Но один завистливый сосед накропал на него донос. Бабушка, его дочь, так и не смогла получить образования, боялась, что выкинут на улицу.не дадут работать. Были случаи и похлеще (среди их знакомых тоже). У нашей дальней родственницы отца расстреляли. Вина? Да просто высказался на кухне при ком-то очень доброжелательном. Жена его отсидела 10 лет. За что? Она была его женой.

Хочется задать Вам вопрос. А Вы откуда жизнь то видите?/видели? А вообще мой полный ответ можно прочесть выше, я только что ответила Прапору.
Как я понимаю, большинство таких ответов типа Вашего, появляются, в основном, у потомков как раз тех, кто сажал или доносил. Иначе откуда такое знание жизни? Или я ошибаюсь?
Были случаи и похлеще (среди их знакомых тоже). У нашей дальней родственницы отца расстреляли. Вина? Да просто высказался на кухне при ком-то очень доброжелательном. Жена его отсидела 10 лет.

Ты видела материалы уголовных дел? Уверяю, родственники любого убийцы и насильника расскажут тебе то же самое - это прекрасный, невинный человек.
Прапор, там не только не было материалов, там суда как такового не было. Прадед догадывался, что за ним придут, потому что за день до этого была ссора с соседом, пьяницей. За ним пришли, когда он и его команда подплывали к берегу. Он очень надеялся, что не тронут семью.. Тронули, еще как. Выгнали все семью на улицу из дома, отобрали практически все вещи.. Им пришлось жить у друзей.. А отца дальней родственницы просто увели и все… Ни жена, ни дочь его больше не видели.. Пришли ночью.. За что забрали, ничего не сказали.. А через неделю пришли за женой.. Материалов дела она не видела. От нее требовали отказаться от мужа. Не отказалась. Ее увезли в тюрьму. Вот и все. В какую не знаю, но могу спросить ее дочь. Она пока еще жива и при памяти.

Прапор, ну Вы по сути оправдываете Сталина. Получается, что он белый-пушистый? Невинен, как ангел? Несмотря на то, что были свидетели? Или им веры нет? Тогда зачем в суде показания свидетелей нужны? Зачем презумпция невиновности? Этак и Вас можно назвать преступником. За что-нибудь, неважно за что. Так далеко можно зайти.
Знаешь, за что пидарасы и предатели нонешние не любят Сталина? А им показать нечего, нечего ему противопоставитью

За 20 лет с 1921 года по 1941 при нем из руин подняли страну, создали науку, промышленность, впервые в истории России накормили людей.

И сравни, что сделали за 20 лет 1991-2011
"Знаешь, за что пидарасы и предатели нонешние не любят Сталина? А им показать нечего, нечего ему противопоставитью"

Собственно говоря, любителям сталина тем более нечего показать. Конечно, большинство сидело тихо, верило в него, даже любило (по-собачьи), доносили на тех, кто был посмелее, радовались их арестам. Теперь потомков таких товарищей, нравственных уродов, осталось большинство. Какое общество, такая страна теперь.

На зеркало неча пенять..

а чем накормили людей и что там подняли, не смешите меня. Оставайтесь при своем.
Большинство работало, строило свою страну. Большинство создало великую науку, образование, промышленность. Это объективный факт.

За 20 последних лет какие достижения, кроме массовой закупки импортного ширпотреба и обрушения своей страны? Никаких.

Вот за это вы Сталина и не любите, потому как продемонстрировать вам нечего.
Мадам покидайте страну и перестаньте Ее сосать..Она уже на грани..Поверьте это лучший совет который вам можно дать..Все на грани..Мало никому не покажется..
Где мне жить, решать только мне.
Тронули ..Выгнали из дома..Усе..Понятно по уголовному праву за расхищение имущества..Гы..Невинные люди..))))))))
25.03.2011 в 20:06
Замечательный пример, уровня детишек в песочнице, которые выясняют у кого папа круче. Кто-то что-то когда-то рассказал, что якобы родственников репрессировали. Самое главное ни за что, в СССР ведь только невиновные сидели. Ну и конечно добрый сосед лично покаялся, что именно он донос написал, иначе то как бы узнали.
Я могу хоть двести человек в пример привести, у которых родители честно работали и никого не посадили просто так ни за что, как ты тут утверждаешь. Дальше то что?
Не надо судить по двум трем человекам о миллионах не разобравшись в ситуации, и обвинять честных людей в доносительстве.
Был я как-то на местном ток-шоу. И получилось так, что провел там небольшое исследование. После речи о страшных репрессиях какого-то "историка", я попросил зал поднять руки тех, у кого кто-то из родственников в рядах армии погиб в войне 1941-1945 года. Руки подняли практически все. Потом попросил поднять руки тех, у кого при Сталине кого-то репрессировали. Две руки из примерно пятидесяти.

Естественно, этот момент вырезали.
Все ваши бабушки и дедушки..Слова..Но вы не предоставили дела..А так все воры считают что их незачто посадили..Когда вас посадят вы тоже будите лепетать..САМОЙ себе в камере..Гыы..
А Вы? Вы сильны только тогда, когда чувствуете свою безнаказанность..) А когда Вы окажетесь в такой ситуации (от тюрьмы не зарекайтесь), Вы будете продавать свою душонку)). Пищать, верещать и лизать ботинки конвою.) Потому, что трусливы очень. Моя семья выжила, несмотря ни на что.
Моя семья выжила, несмотря ни на что.

Да, вам есть чем гордиться.
Вы будете продавать свою душонку)). Пищать, верещать и лизать ботинки конвою.)

В своё время Карл Густав Юнг ввёл в психоанализ понятие "проекция". Вы прекрасно иллюстрируете это понятие.
Это понятие иллюстрирует не меня, а Вас)

Раз пошла в бой тяжелая артиллерия в виде психоанализа, значит, Вам нечем больше крыть)).
Что крыть-то? Я всего лишь мягко и иносказательно намекнул, что не стоит судить всех по себе.
Да нет, не по себе..) отнюдь..) видела я по работе как мужчины, к примеру, боль терпят..) Пищат и падают без чувств.. Другое дело, когда можно взять пистолет, автомат, гранату еще что-нибудь и… Ни один уголовник, убивший несколько человек, к примеру (Евсюков тот же) не может нести потом наказание (ему же сильно повредит обстановка на зоне, куда его денут, здоровье слабое, вишь)…))))
Ни один уголовник, убивший несколько человек, к примеру (Евсюков тот же) не может нести потом наказание (ему же сильно повредит обстановка на зоне, куда его денут, здоровье слабое, вишь)

Полностью с вами согласен. Эти уголовники рассказывают о том, что они невинные жертвы милицейского или государственного произвола. Думаю, лет через 50 внучка Евсюкова будет рассказывать на форумах о невинно репрессированом дедушке.
Это вряд ли. Во всяком случае никому не придет в голову лишать эту внучку возможности нормально жить в стране. Дети за отцов не отвечают.
Тебя лишили возможности нормально жить? Как?
Нет. Но я живу не при Сталине. К счастью.
Так вот кровавый Сталин лишал народ возможности получить высшее образование:

Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352512.jpg
Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352512.jpg

А вот производство еды:

Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352519.jpg
Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352519.jpg

А это количество образованых людей в хозяйстве:

Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352525.jpg
Изображение с http://4put.ru/pictures/max/114/352525.jpg
А как без образованных людей сделать индустриализацию..И высококачественное оружие..Первыми водородную бомбу взорвать..Кадры решают все..)
Да.. Как уж я живу без отца… защитника всего живого в стране?)))

http://www.agmi.ru/category/istoriya_rossii/bolshoi_terror_1930-h_godov.phtml Ну вот еще ссылка, к примеру
И что? Думайте что хотите про своего господина сталина. Своего мнения я не изменю. Для меня и моей семьи он преступник. А эти графики может кто угодно нарисовать и выдать за единственно правильный вариант.
Пыхалов ваш.. Ну почитала. И что? Наглое вранье. Ну типичный сталинист. Ясен перец.Еще раз повторю, для меня это очередная сталинская шавка, не больше того. Нравится вам это или нет.
И чего там такое? перечитал ссылку. Гражданин негодует, что был введен расстрел за шпионаж, бандитизм, хищение в особо крупных размерах.

Я не понял - что же делать-то, чтоб не быть преступником по вашему - за бандитизм талоны на усиленное питание давать?

Ну и самое прекрасное:

Пыхалов ваш.. Ну почитала. И что? Наглое вранье.

Если бы прочла и поняла - могла бы привести хотя бы один пример - в чем именно враньё. А так - опять бездоказательная истерика.
Ну а про уничтожение "раскулаченных", детей их, детей священников (кстати, а Вы в церковь ходите?0
Не забудьте про недовольных культом личности сталина (а зачем было их убивать?) И это приобрело массовый характер. Вы этого не читали? Осознанно не захотели увидеть? А как вершились суды тоже не прочитали?
А про депортации целых народов не читали? И все-все-все они были обязательно бандитами?
Хищение в особо крупных размерах - это закон о 5 колосках? Сорвала крестьянка пару колосков - расстрел. Надо же, какой отец заботливый!!! Не даст с голоду помереть прям. Скажете, другие были времена? А что мешало то ему действительно народ накормить? И отнюдь не пулями?
Что не быть преступником заведомо, не надо стремиться жить в таком государстве, как при сталине.
Ну а про уничтожение "раскулаченных", детей их

Уничтожение кулачества, как класса не подразумевает уничтожения людей. Кулак - тот, кто использует наемный труд односельчан. Не используй труд - ты уже не кулак. Ну и раскулачивал не левый городской дядя, а такой же односельчанин, знавший всё и всех.

детей священников

Это каких детей священников? Например дитё священника Ридигера, освящавшего немецкие пушки, стрелявшие по богопротивному Ленинграду нормально выросло и стало патриархом.

Не забудьте про недовольных культом личности сталина (а зачем было их убивать?)

Хотелось бы узнать хоть об одном, убитом за недовольство культом личности Сталина. А что касаемо необоснованных репрессий -= да, они были. Только виновный в них руководители были расстреляны в 1938-39 годах, а более 300 тысяч человек ещё тогда реабилитированы.

А про депортации целых народов не читали? И все-все-все они были обязательно бандитами?

Если бы товарищ Сталин всего лишь выполнил закон по отношению к дезертирам и пособникам гитлеровцев из этих народов, то народов бы просто не осталось. Чего бы тебе хотелось - папку и старшего брата за сотрудничество с врагом расстреливают (по законам любой страны) или вы все вместе едете в ссылку?

А что мешало то ему действительно народ накормить?

А собственно, при большевиках народ как раз впервые накормили за много лет. Могу напомнить, что в изобильной России при царе голод был каждые два-три года, и голод сильный, с миллионами умерших. И прекратилось это только при большевиках.
Если сталин "накормил" народ, зачем понадобился закон о пяти колосках вообще? Ведь было же всего полно???
Кулаками считали не только тех, кто использовал труд односельчан. Это были и просто непьющие, работящие крестьяне. А те кулаки, что использовали труд односельчан вообще то помогали прокормиться в голоные годы.
У моего прадеда артель из рыбаков именно из таких односельчан и состояла.. И когда он погиб, именно семьи этих же односельчан и помогли прабабушке выжить без дома и вещей..

И, наконец, если были все же "необоснованные " репрессии, куда сталин то смотрел, а?
Наипервейшим среди руководителей, виновных в репрессиях следовало бы расстрелять сталина тогда уж.

Своего мнения не изменю! Сталин преступник.
Кулаками считали не только тех, кто использовал труд односельчан. Это были и просто непьющие, работящие крестьяне.

Не надо врать. Есть строгое определение кулака.

А те кулаки, что использовали труд односельчан вообще то помогали прокормиться в голоные годы.

Ага. Давали на рубль, а потом закабаляли человека. Ведь не просто так мужики кулаков мироедами называли и поднимали на вилы.

И, наконец, если были все же "необоснованные " репрессии, куда сталин то смотрел, а?

Сталин всевидящ и всеведущ, как бог? Когда сведения дошли, тогда виновные и были наказаны.
Все это Ваша гнусная ложь. Вы всего не знаете все равно. Опираетесь только на "факты", изложенные сталинистами. и все.

А если сталин не всевидящ и не всеведущ, так не надо было строить из себя полубога. Ибо нефик.. А наказать надо было начать с себя. Уйти в отставку. Хотела бы написать, что лучше было бы застрелиться, но не буду. Мне не нужна чья либо кровь, пусть даже и сталина. Хотя это было бы делом его чести. Но чести у него как раз не было.
Вы всего не знаете все равно. Опираетесь только на "факты", изложенные сталинистами. и все.

Так обопритесь на другие факты, слабо? А то что-то от вас кроме сказок собственного сочинения и агитационных лозунгов мы не слышим ничего.

так не надо было строить из себя полубога.

Факты в студию, где и как он "строил из себя полубога". Кагбэ у того же Обамы культ личности сейчас покруче, чем у Сталина.

А наказать надо было начать с себя. Уйти в отставку.

Документально засвидетельствовано ДВА случая, когда Сталин на политбюро слагал с себя все полномочия.
А вот для любителей кулаков. Докладная записка царского министра сельского хозяйства. Совсем не большевик, а царский министр пишет о том, какие же кулаки мрази:

Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.

VI
Пагубное влияние развития ростовщичества и кулачества в сельском быту

В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, — для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития. При существующих, установленных с самыми лучшими целями и, быть может, вполне необходимых ограничениях в отношении продажи за казённые и частные взыскания предметов первой потребности крестьянского хозяйства, а также и надельной земли, правильного, доступного крестьянам кредита не существует вовсе. Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака. Известно, что помещику при взысканиях с крестьян, по исполнительным листам, за самовольный уход с работы, за невыполнение принятых на себя обязательств и т.п., в огромном большинстве случаев оказывается совершенно невозможным что-либо с них получить, — многие считают даже излишним обращаться в подобных случаях к суду. Но сельский ростовщик и без суда всегда с лихвою вернёт себе своё, не теми, так другими способами, не деньгами, так натурой, зерном, скотиной, землёй, работой и т.п.

Впрочем, сельские ростовщики умеют обставлять свои операции таким образом, что и суд, по крайней мере прежний мировой гражданский суд, стоявший на почве формальных доказательств, обыкновенно являлся на помощь сельскому ростовщику в его хищнической деятельности разорения крестьянства. Весьма естественно, что крестьянин, незнакомый с обрядовой стороной судопроизводства, запутываемый разного рода, большею частию непонимаемыми им самим, обязательствами, на суде оказывался бессильным доказать свою, если не формальную, то фактическую правоту, и суд нередко присуждал с него взыскание, в 5-10 раз превышавшее размер действительно должной им суммы. Действуя векселями, неосторожно ему выданными и вооружась исполнительными листами, которых очень часто суд не вправе не выдать, сельский ростовщик в то же время развращает, спаивает слабых членов зажиточных семей, опутывает их фиктивными долговыми обязательствами, выданными на сумму в 10-20 раз большую против действительного долга, и разоряет массы крестьян в самом полном смысле этого слова. Трудно поверить, до каких размеров доходят те проценты, которые взимаются с крестьян за ссуженные им деньги и которые находятся главным образом в зависимости от степени народной нужды. Так, в летнее время, особенно в виду благоприятного урожая, ссуда даётся не более, как из 45-50% годовых, осенью те же кредиторы требуют уже не менее 120%, а иногда и до 240%, причём очень часто обеспечением служит залог крестьянских душевых наделов, которые сами владельцы арендуют потом у своих же заимодавцев. Иногда земля, отобранная заимодавцем за долг по расчёту 3-4 р. за десятину, обратно сдаётся в аренду владельцу её за 10-12 рублей. Однако, и такие проценты в большинстве случаев признаются ещё недостаточными, так как сверх того выговариваются разные работы, услуги, платежи натурою, — помимо денежных и т.п. При займах хлебом — за пуд зимою или весною, осенью возвращается два. Оценить всё это на деньги — весьма трудно, тем более, что счёты должника со своим кредитором обыкновенно так запутаны, — (большею частью умышленно запутываются последним), — что разобраться в них почти невозможно. В последние годы особенно распространяется кредит под залог имущества, причём ростовщик не брезгает ничем, — в дело идут и земледельческие орудия, и носильное платье, и хлеб на корню, и даже рабочая лошадь и скот. Когда же наступает время расплаты и крестьянину платить долга нечем, то всё это обращается в продажу, а чаще уступается тому же кредитору, причём он же назначает и цену, по которой заложенная вещь им принимается в уплату долга, так что часто, отдав залог, крестьянин остаётся по прежнему в долгу, иногда в сумме не меньшей, против первоначальной цифры долга. Местами, обязательные работы крестьян-должников на кулака-кредитора принимают характер совершенной барщины, ещё гораздо более тяжёлой, нежели прежняя господская, потому что в прежнее время помещики были заинтересованы в сохранении благосостояния своих крестьян, теперешнему же кулаку-кредитору до них никакого дела нет.

Обыкновенно, эти сельские ростовщики начинают свою деятельность с занятия виноторговлею, которая представляет столько удобных способов для разживы на счёт крестьян. Тут, конечно, тоже со стороны закона есть весьма целесообразные, по мысли, ограничения, — запрещено продавать вино в долг, под залог хлеба или вещей, под будущие работы, — запрещено расплачиваться вином за исполненные работы и т.п. Но едва ли нужно говорить о том, что все эти благодетельные ограничения остаются мёртвою буквою, так как уследить за исполнением их очень трудно, да и некому. Более того, судом же очень часто взыскиваются деньги, которые крестьяне остаются должными кабатчику, — в действительности за вино, — а на бумаге, за разные, будто бы, купленные у него же товары или продукты. Известно, что большею частью кабатчик является в то же время и лавочником, и съёмщиком земли, и ссыпщиком хлеба, и прасолом, т.е. скупщиком скота и разного другого крестьянского товара, — так как одна торговля вином, в особенности правильная, без всех этих так сказать подспорных её отраслей, далеко недостаточна для удовлетворения его стремлений к наживе. Известно также, что многие крупные теперь состояния обязаны своим происхождением именно такой кабацкой торговле, а некоторые именитые впоследствии купцы начинали с того, что были сидельцами или так называемыми подносчиками в кабаке или трактире. В уездных городах и в крупных селениях едва ли не все лучшие дома принадлежат теперь виноторговцам, или лицам, которые положили начало своему состоянию виноторговлею в связи с кулачеством. Для человека, не останавливающегося ни перед какими средствами, не много денег нужно, чтобы начать свою деятельность, но, конечно, нужны известного рода смётка, ловкость, изворотливость, особенно на первых порах, пока положение ещё шатко и кулак не оперился, не забрал силы, не заручился нужными связями. Эти связи всего легче заводятся и эти силы всего более укрепляются тогда, когда такой кулак находит возможным забрать в свои руки власть. От этого многие из них, особенно из числа начинающих, всячески стремятся пробраться на такое место, которое бы давало им силу и влияние, — например, добиться выбора в волостные старшины, что иногда, — особенно в прежнее время, до введения земских начальников, — им и удавалось. А раз попадала в руки власть, крылья развязывались и можно было зайти далеко, поприще впереди раскрывалось широкое. Едва ли нужно останавливаться на том, какое растлевающее влияние на сельскую жизнь вносило появление подобного деятеля в должности начальника и какие результаты могли при этом получиться. За невозможностью попасть в старшины, можно помириться и на другой должности, даже и не сопряжённой с фактической властью, как например, должность церковного старосты, или так называемого ктитора, лишь бы выбраться из общего уровня и стать на более видное место, откуда легче бывает обделывать всякие дела. И надо отдать справедливость некоторым из таких дельцов, — из них выходили иногда старосты очень хорошие, заботливые, которые радели о церкви и способствовали по мере сил её благолепию, не останавливаясь даже перед довольно крупными пожертвованиями из собственных средств. Быть может, тут отчасти влияло желание хотя немного замолить перед Господом те грехи, которые невольно чувствовались на душе, причём, однако, эти пожертвования и эти замаливания иногда отнюдь не останавливали дальнейшей мирской деятельности такого радетеля в прежнем направлении, но это объяснялось ими обыкновенно тем, что силён враг рода человеческого …

Те же сельские кулаки состоят, как сказано, большею частью и местными торговцами, они же скупают или берут у крестьян за долг их хлеба, табак, шерсть, лён, пеньку и другие продукты. Характер их деятельности в этом отношении также достаточно известен. Не говоря уже про те низкие цены, по которым они принимают от крестьян их произведения, тут пускаются в ход все обычные у таких скупщиков приёмы — обмеривание, обвешивание, заманивание во дворы, с неправильными потом расчётами, покупка на дороге, у въезда в город, у придорожного трактира, с соответственным угощением и т.п. Нередко, крестьянам, приезжающим на базар со своими продуктами, даётся цена, значительно низшая, против существующей — при обычных в подобных случаях стачках между покупщиками; — затем при приёме, — кроме нередкого установления совершенно произвольной единицы меры, вроде четверти в девять мер, берковца в 14 пудов или пуда в пятьдесят фунтов, — самое измерение производится неверными мерами, фальшивыми гирями и т.п. Известно, что нередко даже клеймённые меры весы бывают неверны. В городах, где производится проверка мер, можно заказать себе и представить в городскую управу для наложения клейма специальные меры для покупки и специальные для продажи. А раз на мере или гире имеется установленное клеймо, доказать её неверность почти невозможно и, конечно, ни один крестьянин об этом и не подумает, только недоумевая, отчего при ссыпке хлеба вышла такая большая разница, против его собственного измерения, дома, и нередко, в простоте души, приписывает эту разницу своей же собственной ошибке. Эти приёмы обманывания крестьян при покупке у них хлеба в значительной степени поддерживаются существующим ещё во многих местах России обычаем покупки хлеба не на вес, а на меру. Вероятно, этот обычай и сохраняется ссыпщиками хлеба, особенно при покупках у крестьян, потому что при покупке на меру гораздо легче обмерить продавца так, что он этого и не заметит. Известно, что тут большое значение имеют различные приёмы насыпки, — в одну и ту же меру можно поместить и более, и менее хлеба, смотря по тому, как насыпать, к тому же насыпают иногда не под гребло, а с верхом, горою, сколько может удержаться, да и при сгребании можно греблом вдавить в меру известное количество хлеба. Мера, большею частью, для удобства ссыпки, подвешивается на верёвке и тут, известного рода приёмами постукивания, можно заставить хлеб улечься плотнее. У многих хлеботорговцев есть для ссыпки хлеба у крестьян особые приказчики — настоящие виртуозы по этой части. Замечательно, что приёмы деятельности деревенских скупщиков хлеба бывают чрезвычайно разнообразны и очень часто варьируют, так, чтобы ещё больше запутать и заманить крестьянина. Так, бывают случаи, когда скупщики покупают крестьянский хлеб дороже существующих цен, — дороже, чем они же покупают его у помещиков, — дороже, чем потом сами его продают. Расчёт при этом оказывается различный — иногда это делается для того, чтобы привлечь массу продавцов и потом, когда съедется множество крестьян с хлебом, разом уронить цену вдвое; иногда цель заключается в том, чтобы ещё шире пустить в ход приём обмеривания, рассчитывая на то, что крестьянин, обрадованный высокою ценою, будет менее внимательно следить за приёмкой. Одним словом, различных способов очень много, но все они, конечно, к явной невыгоде крестьянина и к вящей прибыли ссыпщика, который, накупив крестьянского хлеба, потом уже обходит помещичьи партии, прямо заявляя иногда, что хотя у помещиков хлеб качеством и лучше, но ему не сподручно его покупать.

Такие же приёмы обмеривания и обмана крестьян в широких размерах практикуются на мельницах, при размоле крестьянского хлеба. Помимо назначения за размол совершенно произвольного вознаграждения, которое получается обыкновенно натурою — зерном или мукою, хлеб, поступающий в размол, очень часто вовсе не меряется, а прямо с воза пускается под жёрнов, а потом крестьянину сдаётся мукою столько, сколько заблагорассудит хозяин мельницы, да и из этого ещё количества удерживается плата за помол.

Для устранения таких искусственных и почти неуловимых способов обманывания крестьян, было бы весьма желательно ввести повсеместно обязательную продажу и покупку хлеба, а также приём его на мельницы, не иначе, как на вес, и, вместе с тем, воспретить всякие другие произвольные единицы веса, кроме установленных законом. Это было бы полезно и в том отношении, чтобы устранить существующие в настоящее время различные на этот счёт в разных местах обычаи, которые только затемняют дело в глазах не только крестьян, но даже и помещиков, для которых, благодаря этому, терминология разных рынков является непонятною. Известно, что даже в Петербурге на бирже хлеб до сих пор продаётся и котируется то на меру, то на вес, что представляется крайне неудобным. Вместе с тем, настоятельно необходимо упорядочить дело поверки мер и весов, взяв это дело из рук Городских Управ, которые с этою чисто техническою задачею, требующею внимания и аккуратности, решительно справиться не могут. В управах, как известно, поверкою и клеймением мер и весов занимается обыкновенно какой-нибудь сторож, нередко безграмотный, который заклеймит всё что угодно.

Известно, что со времени освобождения крестьян и по мере ослабления, оскудения старо-дворянского элемента, масса помещичьих имений и земель перешла в руки купцов, мещан и вообще всяких разночинцев. Отнюдь не ставя вопроса на сословную почву и не отвергая того, что между этими новыми землевладельцами есть лица, серьёзно принявшиеся за хозяйство, обладающие солидными капиталами и потому могущие поставить дело на самую правильную почву, — нельзя, однако, скрывать от себя и того, что такие лица составляют, к сожалению сравнительно редкое исключение. В большинстве случаев покупщиками или арендаторами помещичьих, или съёмщиками государственных земель являются те же, уже более или менее разжившиеся, кулаки, — имеющие в виду при этом ничто иное, как те же цели спекуляции или дальнейшей наживы на счёт, сперва естественных богатств купленного или арендованного имения, а потом на счёт окрестного сельского населения, которое при этом ещё скорее и ещё вернее поступает к ним в кабалу. Начинает такой землевладелец или арендатор, — если только он не связан слишком строгим контрактом и за ним не следят упорно, — с разорения усадьбы, которая продаётся на снос, — вырубки сада и свода лесов, причём этим способом нередко покрывается вся заплаченная за имение сумма и земля достаётся новому владельцу — даром. Одновременно с этим распродаются скот и хозяйственные орудия, потому что новый владелец обыкновенно или вовсе хозяйства вести не намерен, или имеет в виду производить запашку и уборку наймом, по более дешёвой цене, рассчитывая на подневольный для него труд своих же прежних должников крестьян. Если есть в имении целинная степь или вековая залежь, она распахивается; то же делается и с землёю из-под вырубленного леса или сада; если есть пруды — они спускаются, чтобы на месте их посеять коноплю или просо. Но это только, так сказать, приступ к делу, начало работы, — это снимание пенок с приобретённого имения, которое иногда бывает настолько выгодно, особенно, если дело касается арендованного имения, что потом его можно бросить, или возвратить хозяину, якобы по невыгодности аренды, хотя бы даже с уплатою договорённой по контракту неустойки, если владелец был настолько осторожен, что ввёл её в условие при заключении договора. Но если земля остаётся за новым владельцем, если арендная цена сама по себе не высока, то большею частью начинается подесятинная раздача земли крестьянам, причём цены бывают, конечно, тем выше, чем более крестьяне нуждаются в земле. Так, самыми выгодными считаются в этом отношении те имения, которые находятся в такой местности, где большая часть крестьян сидит на даровом наделе и где им некуда бывает иногда выгнать корову или выпустить курицу, без того, чтобы она не попала на чужую землю. При таких условиях всё умение «хозяйничать», заключается в умении эксплуатировать нужду и бедность окрестного населения. Не даром между такими хозяевами-кулаками сложилась циническая поговорка, хорошо характеризующая их взгляд на дело и их образ действия. Восхваляя друг перед другом поле своей деятельности и рисуя выгоды приобретённых ими владений — «сторона у нас богатая», говорят они, «потому — кругом народ нищий»…

Наряду с подесятинной сдачей земли крестьянам, — конечно, с уплатою денег «до снопа», т.е. до своза хлеба с полей, и если без задатков, то иногда с залогом от крестьян-съёмщиков, — хотя бы в виде зимних полушубков, которые до осени складываются в амбаре у сдатчика, — начинается иногда буквальная борьба с соседями из-за потрав, из-за крестьянского скота, борьба, которая иногда принимает характер настоящей травли. Наём под работы, если не вся земля разбирается крестьянами, производится, конечно, с зимы, причём выдача задатков, — а иногда, надобно сказать правду, — и всех денег вперёд, обыкновенно пригоняется к тому времени, когда с крестьян сбирают подати и когда, следовательно, можно нанять дешевле. Когда же крестьяне выезжают летом на работы, которые большею частью оплачиваются издельно, от десятины, — придумываются особые, произвольной меры десятины, которые иногда умышленно нарезываются такими причудливыми формами, такими «вавилонами», что крестьяне решительно не могут смекнуть, сколько именно земли им отведено под работу. При найме крестьян на работу с платою от десятины, десятина обыкновенно считается сороковая, хозяйственная; при сдаче тем же крестьянам той же земли в наём — принимается десятина казённой меры, тридцатная. Во многих местах — это уже такой обычай, который всем известен и в котором, по крайней мере, обмана нет, потому что дело ведётся начистоту. Но вот что нехорошо, и чем однако многие не брезгают: для отмеривания земли употребляются обыкновенно или мерные цепи, или чаще сажени. Одна цепь, или сажень, хозяйственная, заказывается подлиннее, — чтобы захватывала побольше земли, — это, когда земля отмеривается крестьянам под работу. Другая цепь, или сажень, — покороче, — употребляется тогда, когда земля отводится крестьянам, снявшим её в наём под распашку и посев. В обоих случаях выгоды «хозяина», таким образом, соблюдены вполне, а крестьянину, конечно, невдомёк, да если он и догадается, что что-то не ладно, то большею частью спорить не станет, потому что «за всякою малостью не угоняешься, известно, дело хозяйское».

Но бывает и хуже. Бывает и так например, что в горячее рабочее время, особенно когда пошлёт Бог урожаю, а народу мало и цены на уборку растут, какой-нибудь один такой хозяин объявляет вдруг при найме на базаре, где бывает много всякого пришлого люда, цену такую несообразно-высокую и заманчивую для крестьян, что народ к нему валом повалит. Вслед за этим и все другие вынуждены повысить цену на работу, чтобы не остаться совсем без рабочих, не смотря на то, что цена иногда совершенно невозможна по своей высоте. Когда же приходит время к рассчёту, первый, поднявший цену, хозяин, у которого, конечно, раньше всех хлеб убран и свезён, просит повременить, пообождать с рассчётом, так как у него сейчас денег нет. Рабочие сначала пошумят немного, а потом поневоле соглашаются. Проходит неделя, другая, — приезжают за деньгами, но денег всё нет, просят подождать, пока продастся хлеб. Наконец, и хлеб продан, а рассчёта всё нет, — и так идёт время до тех пор, пока рабочим предложат — грех пополам, взять половину денег, а остальное скостить, — и рад бы хозяин отдать всё, да денег нет, времена стоят тяжёлые, хлеб дёшев, в торговле заминка. Рабочие и тут опять пошумят, и о Боге напомнят, но в конце концов и на это соглашаются, разве иногда выторгуют у хозяина ещё какую нибудь прибавку, да с тем и уезжают, до следующего года, когда опять попадают на ту же удочку. Соседи же такого хозяина-кулака, ведущие дело по Божьему, наняли рабочих по цене, поднятой вследствие описанной проделки до невозможного размера, и расплатившись с ними как было условлено, сводят хозяйственный год с дефицитом, потому что низкие продажные цены на хлеб действительно не оплачивают повышенных цен на работу.

Таковы приемы и таковы результаты хозяйственной деятельности кулаков-землевладельцев или арендаторов, заменивших прежних помещиков, которых нередко обвиняют в том, что они оскудели, потому что не сумели примениться к «новым условиям землевладения». С другой стороны там, где дворянский элемент сохранился сильнее, где меньше имений, перешедших в руки купцов и кулаков, там крестьянину живется легче, там меньше простору хищничеству ростовщиков, там правильные, человечные и нормальные отношения между землевладельцами и крестьянами, между нанимателями и рабочими, там до сих пор твердо сохраняется убеждение, что богатство и сила страны — в богатстве и силе народа, а никак не наоборот. По мере же разорения и исчезновения коренного дворянского элемента, слабеет, истощается крестьянское население, не находящее себе ни поддержки, ни защиты в сменяющих его разношерстных элементах. Это факт, подтверждаемый многими исследователями нашего сельского быта, даже из числа тех, которые может быть и желали бы видеть дело в ином свете.

Такова еще одна темная сторона нашей современной сельской жизни, в которой, наряду с возрастающей бедностью крестьян, получают все больший простор алчные стремления описанных выше хищников, большая часть которых, — надобно сказать правду — вышла из среды тех же крестьян, но которые, как говорят их прежние односельцы, «забыли Бога». Выше приведенных фактов достаточно, чтобы показать, на сколько было бы важно урегулировать эту сторону дела, положить конец зловредной деятельности сельских ростовщиков, кулаков и скупщиков, хотя эта задача крайне трудная, особенно при невежественности сельского населения и той полной экономической необеспеченности, которою с таким успехом пользуются ныне эти самые опасные его элементы, как пиявки высасываюшие последние соки народного благосостояния и находящие себе тем более раздолья и поживы, чем беднее и обездоленнее крестьяне.

(Ермолов А.С. Неурожай и народное бедствие. СПб., 1892. С.179–190)
Очередная крыса-перебежчик. Это как бывшие проститутки главные поборники нравственности, так и тут. без отличий. Мерзкий трус.
Очередная крыса-перебежчик.

Кто и откуда перебежал, маленькая? Гражданин представил докладную записку о кулачестве царю. Не генсеку, а царю. Никуда он не перебежал.
И все же. Если бы мой прадед (кулак как бе) был бы вором. Стали бы, по-Вашему, помогать выжить его семье родственники тех, кого он так "бессовестно обирал". Им негде было жить, нечего было есть. И чем же так провинились маленькие дети?? Вы так и не сказали.

Когда Вы наконец поймете, что не все так однозначно? А? Что ни одна политика вообще не имеет права на террор в принципе и на убийства граждан?
И все же. Если бы мой прадед (кулак как бе) был бы вором.

Он был кулаком. Этого достаточно. Достаточно перечитать докладную записку царского чиновника царю, чтобы осознать, какими мразями были кулаки. И чтоб понять, почему односельчане их раскулачивали.

Им негде было жить, нечего было есть. И чем же так провинились маленькие дети?? Вы так и не сказали

А чем провинились маленькие дети закабаленных кулаками граждан? Им тоже было нечего есть, пока мамки и папки отрабатывали неотдаваемые долги мироедам.
а царский чиновник тоже последнее слово истины.. Да? никогда не врал? никогда не воровал? Докажите.

ну вот почему то именно семьи малньких "закабаленных" деток и помогли семье прадеда выжить.. Почему то они не были очень уж голодными и холодными..

И мне достаточно того, что сделали с моей семьей все эти гады, называющие себя патриотами, чтобы понять какой мразью был ваш сталин.
а царский чиновник тоже последнее слово истины.. Да? никогда не врал? никогда не воровал? Докажите.

А кулацкий дедуля тоже последнее слово истины. Да? никогда не врал? Никогда не убивал голодом детей должников? Докажите.

Это, так сказать, опускаясь на ваш уровень дискуссии.
Уровень детской смертности как в африке ее не поколеблет..
Подумаешь -быдло..Вот ея сородичи..Чистейшей воды воры про которых она знает что ничего не знает..)))
А что доказывать то? Семья выжила благодаря "обиженным" и "обманутым" работягам. И они никогда не были должниками его. Выживали все вместе.

Вам до моего уровня никогда не подняться. Всего Вам доброго. Дискуссия закончена.
Сказочница )))

Семья выжила благодаря "обиженным" и "обманутым" работягам.

Если это правда, то семью не раскулачивали, ибо раскулаченных отселяли. Или благодарные рабы поехали в ссылку вслед за господами-кулаками?

Поздравляю вас, гражданка, в очередной раз соврамши.
Вот хороший фактический материал..
http://ihistorian.livejournal.com/37561.html

Кстати во времяголода во франции была обьявлена монополия на продукты питания и все кто делал запасы для СЕБЯ..Отправлялись на гельетину..Под радостные крики народа..
Историю надо знать..
Ну и что Вы мне этим хотите сказать? Ничего в этом хорошего и правильного не вижу. Но при желании всегда можно украденную банку с солеными огурцами у соседа назвать хищением в особо крупных размерах. И при этом не учитывать то, что банка пресловутая украдена с голода.

Не надо кивать на Францию, Германию и т.д. У них тоже хватает своих ошибок.
А сталин все равно преступник.
Ага а остальные не голодают..И пусть сдохнут..
Давайте будем последовательны..Как хотят показать на гуманность приводят нам в пример Запад..А когда тыкаешь вас в факты что они при сходных обстоятельствах поступали одинаково вы говорите давайте не будим..У них о шибки у нас преступления..Да вы Русофобка..
Далее на состояние с/х 20 годов один крестьянин кормил двух городских жителей..
Отсюда черный тупик..Отвлечешь крестьянина на производство тракторов..Город сдохнет..А не будет тракторов не поднимешь производительность труда..
Если посмотреть то 32 год это пик этой проблемы..
Тракторные заводы еще не заработали..Производительность в с/х не поднялась , а крестьянин уже пошел на стройки и в производство..Плюс неурожайные годы..Так что историю и экономику надобно знать..Еще вопрс..Почему при преступнике Сталине не было крестьянских восстаний..А при душке Столыпине были..?
Говорят индустриализация Германии проходила более грамотно и менее болезнено чем в других странах ????
говорят..Говорят что урожайность в Германии 60 ц/га а в России 15
при всех остальных издержках одинаковых..
Ну и войну и ГВ вспомните..МЫ еще малую цену заплатили..
Почему при сталине не было крестьянских восстаний?Были, любезнейший, еще как были, только инфа об этом была хорошо засекречена. Ну еще, конечно же, играл свою гнусную роль культ сталина, вера в светлое будущее, которой кормили народ больше, чем настоящей едой.

Да, я не права, назвав ошибками политику во Франции. безусловно, это тоже преступление. Мне только непонятно зачем нужно кивать на другие страны чтобы выгородить сталина? Да, я со временем, пожалуй, превращаюсь в русофобку, т.к. мне не по душе то, что русский народ, который гордится своим милосердием, доходящей, порой, до жалостливости, давно стал где не надо чересчур терпеливым, а где надо - крайне нетерпимым. Пофигистичным к чужим бедам. И, тем не менее, повторюсь, где мне жить, решать мне.
Да, вот еще что. Вы мне угрожаете тем, что когда все в стране будет так, как вы считаете нужным, меня обязательно посадят, расстреляют и т.д. Так вот. ПОЧУВТВУЙТЕ РАЗНИЦУ! Я Вам жить в этой стране не мешаю, я за Ваше инакомыслие наказывать вас не стремлюсь, хотя буду до последнего вздоха считать, что сталин преступник. А ваши домыслы по поводу моего прадеда, бабушки, что они были наказаны за дело, это ваши гнусные домыслы, т.к. если уж я не видела материалов дела (их просто не было), то Вы подавно.
Все сталинские приспешники очень хотят крови. И в этом разница между нами. Всего Вам самого доброго.
Были, любезнейший, еще как были, только инфа об этом была хорошо засекречена.
Вы таки бредите. Засекречена информация о гнусностях Сталина? Такого нет с середины 90-х.
Засекречена информация о гнусностях Сталина? Такого нет с середины 90-х.

Даже с 1956 года.
20 съезд все таки не показатель. Вылез лысый пенек на трибуну, наврал с три короба и слез. А вот перестроечно-демократическая волна вынесла все, что было. И серьезно разбавила враньем и эмоциями. Потому как на том фоне никто не пожалел бы сто тысяч осужденных за десять лет действия постановления об ужесточении борьбы с расхитителями государственной собственности. Зато сто двадцать миллионов, посаженных за колоски - это да, это все знают, все сочувствуют.
Дядя Вова написал(а)
20 съезд все таки не показатель. Вылез лысый пенек на трибуну, наврал с три короба и слез.

дядь Вов, а тренд-то меняется в обществе.
"В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.

В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества «Мемориал, в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Кроме того, отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина и принять закон о топонимике, запрещающий называть улицы и площади именами людей, несущих ответственность за массовые репрессии.

Авторы документа предлагают также во всех крупных городах установить памятники жертвам репрессий, рассекретить архивы и создать Интернет-портал для публикации важнейших документов политической истории СССР."

вот оно как! а вы тут пропаганду развели и отрицаете преступления тоталитарного сталинского режима с Прапором и приспешниками.
Да, отрицаем.
Причем, прошу заметить, отрицаем в рамках борьбы с теми же силами, с которыми (на словах) боретесь и вы.

Подводим итог:
1. Президентский совет за десталинизацию.
2. ПЛ за десталинизацию.
3. ПЛ против президентского совета.
Какой-то прям-таки когнитивный диссонанс, вы не находите?
Дядя Вова написал(а)
3. ПЛ против президентского совета.
Какой-то прям-таки когнитивный диссонанс, вы не находите?

нет, нисколько не нахожу.
вы всех по себе меряете - вы ненавидите демократию и демократов и думаете что я точно также ненавижу Сталина, Ленина и Путина итп.
по моему мнению, однозначный преступник из этой троицы - это Сталин. и я рада что меня поддерживает в этом мнении Президенский совет. хорошо бы еще у этого органа до дела все дошло, а не осталось на словах.
ОЙ..А все эти структуры пользуются народным доверием..?
Ну разве только у воров..)))
То есть, вы терпеть не можете историю своей страны, считаете своих предков преступниками - и ради этого готовы объединиться даже с теми, кого признаете врагами (хотя и не преступниками).
И потом еще удивляетесь, что я не люблю демократов.
А вы смотрели передачу лицо России..Чем более Сталина ЭТА власть обсерает тем более народ о нем вспоминает..Вы главное не меняйтесь..А мы будем с цифрами показывать..Сколько..Кого..И за что..
Мы то идем в тренде..Вы против..)))
Вся эта десталинизация нужна исключительно для одного - показать, как тогда было плохо. Зачем это показывать? да потому, что успехов нынешних, которые можно было бы продемонстрировать людям просто нету. остаётся только одно - срать на свою историю.
Неужели? Вы полистали все документы??
Да.
А то, что вам лень копаться по источникам, проще воспользоваться перестроечной газетой из ящичка в сортире - совершенно не значит, что все остальное засекречено.
Неужели полистали? Не врите, дорогой товарисч! (сударь?)
А сталин все равно преступник.

С этим понятно. А не соблаговолите ли Вы выдать ,столь же ёмкие, характеристики и другим правящим лицам из истории и действительности государства Российского?????
Все остальные правящие лица из истории и действующие ничуть не лучше.
Испытания "медными трубами" пока еще никто не выдержал. К сожалению.
Ну да не давали вам воровать..Вот незадача то..
Кому нам то?
А Вам? Хорошо получается? ДА?
Вообще не ворую..Поэтому и желаю Сталина чтоб порядок жеский навел..ХОРОШ воровать..Извените конфискация это экономическая статья..Например уход от налогов..
Я тоже не ворую. Зато сталин лишил моих родственников всего. Они тоже не воровали. А работали. И давали заработать другим. Поэтому я не желаю сталина. Я желаю чтобы ВСЕ родители воспитывали своих детей так, чтобы им никогда и ни при каких условиях не хотелось присвоить себе чужое. Хочу сказать, что никогда ни у кого не возьму то, что мне не принадлежит. Так меня воспитывали. Вы можете оставить при мне: кошелек с крупной суммой, квартиру с разными богатствами, машину с ключом в зажигании, товар на полке. Ничего не возьму, ибо мне чужого не надо. И еще мне не надо никакой жесткой руки, потому, что это для меня всегда лишнее.
Да. И налоги я плачу исправно.
Читывали про таких благодетелей.
Они в деревне кулачили, или при НЭПе от налогов уклонялись?
никто ни от чего не уклонялся. Не знаете ничего, не говорите.
еще раз ..вы даже статью не оформили..Просто начинаете нам грузить про честность ваших родственников..
Сейчас все тоже все не виновные..Что для ВАС Сталин мне пофиг..Я просто другим напоминаю что без прекращения воровства
нам не жить..А ваши родственники сидели..Причем вы не сообщаете за что..Для меня все ясно..)))
Я не видела документов. никаких. А вам все ясно? С тем же успехом я могу Вам сказать: видимо Вы на своем личном опыте поняли, что воровать нехорошо). ну вот и не воруйте. Сталин вам не нужен тоже))
Вообще то Сталин нужен для тех кто не понимает что воровство это разрушение общества..А тогда..Поверь тогда будут ценится боевые навыки..Выше всех остальных..И появятся очень жестокие и ценичные люди которые кроме грабежа и убийств ничего не признают..ПОВЕРЬ Сталин тут будет величайшим гуманистом..
Если вы не видели документов зачем нам мозги полощите..
Закройте тему про родственников и поговорим об общественных делах..
Для того, чтобы понять, что воровство - это разрушение для общества, мне сталин не нужен. Мое воспитание и без него прекрасно разобраться в этом.

Если Вам только сталин нужен для этого, Вас можно только пожалеть.
Для того, чтобы понять, что воровство - это разрушение для общества, мне сталин не нужен. Мое воспитание и без него прекрасно разобраться в этом.

Если Вам только сталин нужен для этого, Вас можно только пожалеть.

Пожалеть можно вас что вы не видете как вы идете к своей гибели..Аминь..Да выживет сильнейший..)))
Сразу же можно сказать, что к моменту смерти Сталина (тридцать лет власти) по крайней мере в КГБ, ЦК и армии не осталось практически ни одного интернационалиста. То есть, может быть, были один-другой, даже и больше, но – это было уже не принципиально. Принципиально их не было. Не знаю уж, какими соображениями руководствовался Сталин, отбирая революцию из рук Интернационала и пытаясь сделать ее явлением национальным. Им Россия нужна была лишь как средство, для него она стала самоцелью.
Да, они сами сделали его вождем после смерти Ленина. Может быть, в двадцать четвертом году все еще преждевременным они считали для себя сбросить всякую маску и открыто встать во главе диктатуры. По и русского ставить не хотелось. Грузин – это было то, что надо. А то, что он будет таким же послушным орудием в их руках, как и его предшественник, – в этом они не сомневались. Ведь предстояли в ближайшее время весьма неприглядные и кровавые акции, вроде истребления остатков русской интеллигенции, создания этих самых трудовых армий, коллективизации, закрытия церквей, сбрасывания колоколов, разрушения национальной архитектуры, изъятия остатков золота у населения. Эту черную работу революции лучше было сделать чужими руками, оставаясь как бы на вторых ролях и обладая фактической полнотой власти на местах, в губерниях, в уездах, в больших и маленьких городах России. А потом хорошо будет оправдываться в глазах коренного населения: "Колокола? Церкви? Колхозы? Лагеря? Так это же – усатый грузин!"
Но Сталин оказался своеобразным орешком, и вскоре об него начали ломаться зубы. Огромным событием было отстранение Троцкого от командования Красной Армией. Для людей, не знавших тайны времени, это было просто новое назначение. Подумаешь, один большевик сменил другого большевика. Но люди, посвященные в тайну времени, сразу же могли бы понять все значение этой будничной акции.

Но и Фрунзе, как приверженец мировой революции, мог быть только переходящим звеном. Поскольку была задача отобрать революцию из рук Интернационала и – как лозунг – передать ее в национальные руки, а фактически целиком держать все в своих руках. Сталин, видимо, понимал, что пока революция интернациональна и существуют все эти Коминтерны, то есть высшие революционные органы, с точки зрения которых СССР есть лишь сектор, часть и звено, до тех пор он, Сталин, будет лишь исполнителем чужой воли и чужих замыслов, игрушкой, марионеткой в руках этого самого Интернационала. И что лишь отмежевавшись от пропагандистского мифа о мировой революции и захватив революцию, а вместе с ней и единоличную власть в пределах одной страны, он может стать истинным хозяином положения. Но для этого надо давать и истреблять уже не национальные силы, как это делалось до сих пор, а те самые интернациональные, которые захватили власть в России. Короче говоря, Сталин понял, что он должен захватить власть у захватчиков. В общем-то, почти наполеоновский вариант, только тот ликвидировал республику и превратил ее снова в империю, имея в руках армию, а этот к той же цели шел изнутри, исподволь, расставляя всюду свои кадры и ликвидируя противников.
В первые годы игра была двойной. Одной рукой он отбирал власть у Троцкого, Каменева, Бухарина, Ягоды, Гамарника и т.д., отдавая эту власть Ворошилову, Тимошенко, Жданову, Щербакову, Маленкову, Абакумову, с другой стороны – взрывал храм Христа Спасителя (чего уж не сделал бы десять лет спустя, когда укрепился у власти как следует), проводил коллективизацию, создавал трудовые армии – лагеря.
Но целенаправленность была очевидной, и только тот, кто не понимал тайны времени, не видел внутренней логики в цепи событий. Ворошилов, в конечном счете, вместо Троцкого. Статья в "Правде" ("Ответ товарищу Иванову о возможности построения социализма в одной стране"). Роспуск Коминтерна. Попытка из населения снова создать народ, объединяя его вокруг своего собственного имени.
В середине тридцатых голов он почувствовал свое положение настолько прочным, что можно уже было приступить к массовой ликвидации интернационалистов, то есть тех, кто захватил власть и страну в 1917 году.
Когда говорят о репрессиях, сразу называют тридцать седьмой год. А собственно, почему? Чем тридцать седьмой хуже (или лучше, не знаю уж, как сказать), скажем, года 1919-го? Думаете, в тридцать седьмом году уничтожено больше людей, нежели в девятнадцатом? Или думаете, в период коллективизации меньше уничтожено людей, чем в тридцать седьмом году? Потому же никто не твердит нам про страшные 1918, 1919, 1920, 1921 и т.д. годы, а все твердят про тридцать седьмой? Потому что в 1937 году Сталин сажал носителей власти, нанося последний, решительный удар силам Интернационала и окончательно отбирая у них власть в захваченной и оккупированной ими стране.
Конечно, как и всякие революционные действия, это действие было внешне замаскировано. Процветал в правительстве Каганович, как выразительная и удобная вывеска; пел вовсю свои одесские песни Утесов; зубоскалил Хенкин, лепетала Рина Зеленая; но за этим внешним благополучием шел активный процесс очищения основных государственных учреждений, основных рычагов власти от евреев, и они это прекрасно знали.
Именно про этот год и сказала Надежда Яковлевна Мандельштам в своих воспоминаниях в том смысле, что, мол, "могли ли мы знать, отменяя всякую законность в 1917 году, что мы отменяем ее и для себя". Да, им начинало отмеряться той же мерой. Начали отливаться кошке мышкины слезки. (43)
Логично, что Сталин начал заигрывать с религией, открывать церкви, снова учредил патриарха Всея Руси, открыл Троице-Сергиеву лавру, поднимал тосты за великий русский народ, возродил погоны, звания офицеров, генералов, министров, солдат, генералиссимуса, реабилитировал слова "Россия" и "Родина". Я думаю, проживи он еще лет десять-пятнадцать, не исключена возможность, что он провозгласил бы себя императором. Я сам видел еще во время войны, как откуда-то привезли в Кремль огромных двуглавых орлов, которые находились раньше на шпилях кремлевских башен.
К 1953 году власть у Интернационала была отобрана по всем линиям и во всех инстанциях. Но ниже власти – в газетах, журналах, телевидении, кино, музыке, театрах, живописи, здравоохранении, (филармониях, Союзе писателей, торговле, педагогике – вся их укоренившаяся и разветвленная масса оставалась, по сути, на местах. Мы видели, как в свое время периферийные массы заполнили вакуум, образовавшийся на месте уничтоженной коренной российской интеллигенции. Произошла подмена. Затем эта новоявленная интеллигенция стала порождать интеллигенцию, ибо, конечно, в консерваторию, в разные театральные, полиграфические, художественные институты легче поступить юноше-москвичу, нежели юноше из какого-нибудь райцентра, из села, из маленькой деревеньки. Провинциальные техникумы и ремесленные училища сделались уделом широких масс русской молодежи Костромы и Саратова, Ярославля и Рязани, Пскова и Новгорода, Чернигова, Полтавы, Барановичей, Чебоксар, Казани, а привилегированные высшие учебные заведения, ВГИК и ГИТИС, консерватория и филологические факультеты продолжали долгое время оставаться верными вотчинами московской, ленинградской, новой советской интеллигенции. Конечно, второе и третье поколение этой интеллигенции были уже не сынки и дочки ювелиров, скорняков, фотографов и портных. Это были уже дети Светловых, Литвиновых, Катаевых, Горбатовых, Дунаевских, Покрассов, то есть дети поэтов и композиторов, художников и дирижеров, скрипачей и хирургов, командиров Красной Армии и разных руководящих работников.
Отобрав у Интернационала власть и очистив от него основные государственные органы, Сталин понимал, что надо ему приниматься и за следующий слой, находящийся ниже власти, но являющийся фактически ее опорой. Эта акция у него была запланирована на лето 1953 года, когда предполагалось массовое, поголовное выселение евреев из всех основных городов страны на восток, в Биробиджан, а там в лагеря, для постепенного и полного их уничтожения. Но эту акцию, как известно, он осуществить не успел. С тех пор стабилизировалось и сохраняется в стране ложное, я бы сказал, положение. Оккупация сохранилась, а власти нет. (44) Обычно это внешне выражается так: глава учреждения, как правило, русский, сотрудники же в большинстве своем евреи. Это касается особенно учреждений, связанных с печатью, массовой информацией, разными видами искусства, идеологии, научно-исследовательских институтов, академгородков, клиник.

Полностью с вами согласен. Эти уголовники рассказывают о том, что они невинные жертвы милицейского или государственного произвола. Думаю, лет через 50 внучка Евсюкова будет рассказывать на форумах о невинно репрессированом дедушке.

Не забывай Евсюков это окончательно взбесившаяся собака из мвд т.е. по ходу твоих мыслей, она должна будет рассказывать что все вокруг были пидорасы и предатели а ее дед защищал государство. Но ведь это то что ты нам здесь рассказываешь о Сталине. Картина повторяется.
ты прежде, чем кричать всякое сравни 20 лет "кровавого Сталина" с 1920 по 1940 и 20 лет отличнейшей демократичной демократии с 1991 по 2011. И скажи, каких высот достигла страна за 20 лет демократии.
Я и воровство демократов не оправдываю если ты помнишь я лишь говорил что они изменили в лучшую сторону в этой стране. К сожалению не все и всегда бывает гладко. Да и почему ты говоришь с 1991 года а до этого много здесь чего было. Там и старые коммунисты поворовать успели. И ты наверняка застал тот развал в армии когда небыло техники да и практически оружия но народ туда регулярно сгоняли хотя их занять нечем было. Я помню как партизаны пригнанные к нам в часть 2 месяца играли в фудбол и пили водку, помню как в части забрали последнюю транспортную машину и подукты и хлеб стали возить гражданские за бензин техники просто небыло и это все было при коммунистах.
А кто говорит что все это произошло внезапно..Накапливалось при помощи пятой колонны..
А там началось придательство как в СМУТУ..Где именитая элита КНЯЗЬЯ и бояре распродавали наперегонки страну..И только народ Очнувшийся не дал России сгинуть..Об этом Велишевский с удивлением писал..А сам он чел не семпатизирующий России..Вопрос не в том кто виноват..А как загнать элиту в стойло..(((
демократов не оправдываю если ты помнишь я лишь говорил что они изменили в лучшую сторону в этой стране

В который раз прошу представить те офигенные прорывы, которые у нас получились при демократии.
27.03.2011 в 11:51
giman x0 @ altai Ответить
altai написал(а)
И ты наверняка застал тот развал в армии когда небыло техники да и практически оружия но народ туда регулярно сгоняли хотя их занять нечем было.

Судя по тому, что с 91 года в армию закупают раз в пять лет по 20 самолетов, по 50 танков и одному кораблю, при этом усиленно списывая оборудование 70 - 80 х годов, техники за последние 20 лет совсем не прибавилось.
Если мы подождем еще лет 20 - 30, то сможем увидеть замечательную картину, когда на трех человек будет приходиться по одному автомату.
Молодец-браво, оторвись и за того парня(за меня), верно говоришь, душа оттаивает. Я о сегодняшнем дне…
Эти так называемые "невинно осужденные" имеют интереснейшие биографии:

Вот, к примеру, муж Л.М. Алексеевой, тоже пламенный борец, некто Н.Н. Вильямс (из википедии).

В 1946 году Вильямс был студентом Московского химико-технологического института имени Д. И. Менделеева, когда по обвинению в антисоветской деятельности его отправили в лагерную ссылку. Суть обвинения заключалась в том, что в апреле 1945 года он с приятелями Володей (Леопольдом) Медведским (из того же института), Юрием Цизиным, Львом Малкиным и Юрием Гастевым (все трое — из МГУ) решили пошутить, провозгласив выдуманную организацию «Братство Нищих Сибаритов». «Террористическую окраску» в глазах НКВД организация приобрела после того, как Вильямс и Медведский увлекались хулиганством с взрывчатыми веществами. Все члены группы получили обвинение по 58-й статье УК РСФСР «Контреволюционная деятельность», Вильямсу дали 7 лет лагерей и 3 года поражения в правах (Верховный Суд СССР снял часть обвинений и срок уменьшил до 5 лет и 2 года поражения в правах).[4][5]

После освобождения из лагеря в 1950 году, не имея права поселиться в Москве, Вильямс работал в Тульской области, затем в Тарту. В 1954 году вернулся в Москву, поступил на мехмат МГУ и закончил его в 1960 году. Работал в школе учителем физики, затем преподавал математику в Институте тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова, откуда был уволен в 1968 году за подписи под письмами в защиту Галанскова, Гинзбурга и других.[6][7]

В 1977 году был лишен гражданства и эмигрировал в США. В эти годы опубликовал несколько художественных произведений в журнале «Континент». В 1993 году вернулся в Россию.

То есть, в военное время студенты, имеющие, видимо, бронь от армии, создают некое "тайное общество", в котором занимаются хранением и изготовлением ВВ. И дают ему 7 лет, а потом еще и до 5 сокращают.

В те же годы в США всего лишь за принадлежность к японской этнической группе сажали в концлагерь.
Некоторые может и были в чем то виновны но остальные то чем провинились. И врать все не могут через лагеря прошли тысячи.
И что? Из того, что некоторые могут быть невинными следует, что невинны все? И власовцы невинны, и полицаи, и эсэсовцы?

И сейчас в лагерях сидит миллион человек. наверное, тоже сплошь невинные жертвы.
Я не утверждаю что все осужденные невинны но невиновные среди них есть и сейчас а тогда было очень много. Если не веришь мне - поспрашивай стариков, ветеранов войны или ты считаешь что они все пиздят.
Были невиновные, согласен. Но невиновных реабилитировал товарищ Берия в 38-39 годах, а руководители репрессий Ягода и Ежов были расстреляны. Были принесены соответствующие извинения. Вопрос закрыт ещё тогда.
Только свидетели еще живы и говорят они о более позднем периоде
Поговори с любым нонешним сидельцем - он тебе расскажет о страданиях невинных, которые происходят прям сейчас. зачем смотреть так далеко в прошлое?
Так мы о прошлом говорили. А теперь что там изменилось? Может их меньше бить стали или к ним отношение зменилось
Меньше, чем когда? И когда кого били, и по какому поводу били?
Да ладно если говоришь сам там служил что не участвовал что-ли в мероприятиях устрашения.
Ни о каких идиотских "мероприятиях устрашения" не слышал ни разу. Кто такую хрень придумал?
Я хоть в других войсках служил но сам видел как под Ярославлем их пересаживали из вагонов. Охранники били их прикладами и пинали. Развлечение у них такое было.
Зачем ты врёшь, а? И плановый караул (в вагоне) и караул встречный (на автозаках) вооружены пистолетами Макарова, а не автоматами. Это первое.

Второе - даже если где вооружены автоматами, то в Уставе есть строгий запрет на приближение к осужденным с оружием, то есть оружием нельзя никого бить.

Третье. Бить - собственно тяжелая физическая работа. Никто этим ради развлечения заниматься не будет.
Ну ты понятно не веришь никому. А устав то в армии везде ли соблюдается и всегда ли правила действуют или сам тоже так развлекался и покрываешь единомышленников
Я не верю в идиотские утверждения.
23.03.2011 в 15:38
Биоген x0 @ IG Ответить
Почему то ,в то, что все вокруг козлы человек верит сначала и легко …
А потОм ,подумать "задним умом" уже ленится..
23.03.2011 в 15:44
IG x0 @ Биоген Ответить
К чему ты это сказал? Я как раз всех козлами не считаю, может меня с прапором перепутал
23.03.2011 в 18:22
Биоген x0 @ IG Ответить
К чему ты это сказал? Я как раз всех козлами не считаю..

Некоторые может и были в чем то виновны но остальные то чем провинились. И врать все не могут через лагеря прошли тысячи.

Как то напрашивается вывод , что все кто оставался снаружи колючей проволоки не совсем хорошие люди.
А раз заключённых бьют , то всяко по причине конвойской "козлистости"…. не на "братву" же грешить. )
Даже элементарно логически помыслить граждане не могут.

Почему контролёры внутре зоны ходят без оружия? Почему в порядке конвоирования осужденных неоднократно сказано, что нельзя с оружием приближаться к ним?

Да потому, что это даёт возможность завладения оружием. И первое, чему учат конвойных - именно этому.

Никто и никогда не поставит себя на грань смерти, чтобы ударить осужденного оружием.

Почему контролёры внутре зоны ходят без оружия? Почему в порядке конвоирования осужденных неоднократно сказано, что нельзя с оружием приближаться к ним?

Да потому, что это даёт возможность завладения оружием. И первое, чему учат конвойных - именно этому.

Никто и никогда не поставит себя на грань смерти, чтобы ударить осужденного оружием.
Ты все время ссылаешься на правила да может их специально и провоцировали откуда я знаю, может и патронов не было. Мало ли что их командование вздумало. Я только стал случайным свидетелем и наблюдал издалека.
Патронов не было у конвоя?

Падаю в трюм от смеха.
Кто такую хрень придумал?

Криптии? –– Спартанцы!
Вспоминаю Донкихота ..Как он освободил каторжников..Там ВСЕ были невиновные..))))
И там тоже прошли тысячи..)))
23.03.2011 в 18:44
giman x0 @ IG Ответить
Почитай лучше Пыхалова, он в отличие от Солженицина приводит достоверные факты.

Вот еще пара ссылок для размышления
http://www.hrono.info/statii/2001/rkka_repr.php
http://scepsis.ru/library/id_957.html
24.03.2011 в 10:52
IG x0 @ giman Ответить
Ну ладно с Солженициным ты не согласен а живые люди ветераны войны тоже врут, я с ними сам общался без посредников. Так же мне довелось послушать тех кто служил охранниками в те времена, к сожалению их уже нет в живых и записать их воспоминания уже не удастся. У меня знакомый был который много лет провел на зоне так ему там почки отбили признания выбивали вышел и умер. Да вчера фильм был документальный по рен тв как маньяка на Украине ловили и сколько пострадавших было именно от рук милиции. По твоему это все вранье а несчастные менты всегда говорят только правду. Эту лапшу на уши можно молодым вешать но долго не получится они не дураки тоже жизнь видят и все понимают.
живые люди ветераны войны тоже врут

В чём именно? Приведи пример, тогда и можно будет говорить, врут или нет.

У меня знакомый был который много лет провел на зоне так ему там почки отбили признания выбивали

Неувязочка какая-то. Выбивать признания надо было до зоны.

По твоему это все вранье а несчастные менты всегда говорят только правду.

Я не видел "это", а потому не могу комментировать, враньё или нет. И сотрудники милиции не всегда говорят правду, как и другие люди. Что совсем не отменяет того факта, что ни один преступник не скажет, что он виноват, они все "сидят по беспределу".
24.03.2011 в 10:57
IG x0 @ giman Ответить
Пообщайся с стариками кто в сталинские времена жил и работал тебе много расскажут интересного.
24.03.2011 в 19:43
giman x0 @ IG Ответить
Общался с ветеранами намного больше чем ты, могу с уверенностью сказать, все что ты тут расказываешь бред полный
Приятно читать такой нерукопожатный, тоталитарный форум! :-)
25.03.2011 в 08:00
knopern x0 @ giman Ответить
Действительно ужасно, столько кадровых грамотных офицеров было уничтожено, а вот малограмотного "полководца"-сталиниста Ворошилова не повесили. И очень жаль.
Действительно ужасно, столько кадровых грамотных офицеров было уничтожено

Сколько? Хотелось бы услышать цифры, а не общие слова, как всегда.
А с чего ты взял что малограмотного..?
Ты большой знаток стратегии и тактики..?
Кстати всех предлагаю почитать книгу очищение..Там резун приводит факты по поводу гениальных полководцев..
Расстреляных ПРИ Сталине..
knopern написал(а)
Действительно ужасно, столько кадровых грамотных офицеров было уничтожено, а вот малограмотного "полководца"-сталиниста Ворошилова не повесили. И очень жаль.
"Малограмотный" полководец Ворошилов соорудил первое в Великой Отечественной войне окружение немцев (окружение частей немецкого LVI моторизованного корпуса в ходе контрудара под Сольцами в июле 41-го, Климент Ефремович тогда был главкомом Северо-Западного направления, и приказ об организации контрудара был отдан им). Правда, немцы оттуда вырвались, но сам факт примечателен: тем, что это первый случай окружения немцев, и тем, что его вообще удалось провести при тогдашнем удручающем соотношении сил.

Касательно уничтоженных офицеров:
…Таким образом, общее число офицеров, репрессированных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 арестованных (среди которых далеко не все были расстреляны) и 9859 уволенных из армии…
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
Считать нужно все отдельно: уголовные заключенные (убийства, грабежи, кражи и т.д.) и ПОЛИТИЧЕСКИЕ заключенные (антисоветская пропаганда и агитация, измена родине, незаконный переход границы и т.д.)
Эсэсовцы, власовцы, полицаи, расстреливавшие мирных жителей, террористы, участники бандформирований - это всё была та самая политическая статья. Какие прекрасные, невинные люди, не так ли?
А смертность в гулаге не подскажите и насколько она отличалась от смерности вне зоны..?
Всех остальных отсылаю к Земскову..Там все..
Сроки смертность..Количество уголовников и политических..
Самое авторитетное исследование на теперешний день..
Извини - зачем тут высер тупых пидарасов-нациков?
Ты против решения Киевского суда, оставленного в силе Верховным Судом Украины? Оно действительно для всех граждан России, в т.ч. и для тебя.
knopern написал(а)
Ты против решения Киевского суда, оставленного в силе Верховным Судом Украины? Оно действительно для всех граждан России, в т.ч. и для тебя.

Я против так же решений суда тумбулумбии..Они тоже имеют над нами силу..?
Опа..Апофиоз свободы..)))
Да, если это решение касается страны, гражданином которой ты являешься. Конечно, представители бизнесс-жулья, многие из который являются гражданами 2-5 стран, могут и иначе считать.
То есть Я вообще то гражданин России..
А киев в какой то там Укре..Не понял..?)))
А решения цивилизованного суда государства Бурунди для меня не обязательны?
Таких решений суда при рейдерских захватах немеряно. Купленный судья в Зажопинске выносит решение в пользу одной братвы. А в Ухрюпинске другой судья выносит решение в пользу другой братвы.
Но решают-то все равно на толковище, исходя из численности и вооруженности бригады.
В отличие от России - Украина цивилизованное правовое государство. Там помощник президента не может дать указание судье какого-либо Урюпинска. А в России это - норма. Примером тому является Мосгорсуд, которым "заведует" известная аферистка Егорова, которую еще Лужков туда пристроил и которая ведет открытую борьбу с честными судьями Москвы.
А в славном государстве Израиль вон президента посадили на семь лет. А у нас до сих пор премьер-министра не могут посадить лет на пять.
А у нас до сих пор премьер-министра не могут посадить лет на пять.

Зачем такие полумеры? У нас руководителя государства вполне нормально расстреляли вместе с семьёй, а не какой-то мелкий срок, как в Израиле.
knopern написал(а)
В отличие от России - Украина цивилизованное правовое государство. Там помощник президента не может дать указание судье какого-либо Урюпинска….

Почти утопия..)
Достаточно вспомнить, как в сильно правовом государстве Украина министр внутренних дел кончает жизнь самоубийством, выстрелив себе в затылок два раза :-)
Украина - цивилизованное государство? Да стоит их мову услышать, чтобы понять абсурдность данного мнения ))
Это, к счастью, твое личное мнение. Там вот и экспрезидента Кучму намерены посадить. И министры там сидят. И прокуроры. А в России нужно сажать всю политическую элиту. А, так называемых, олигархов просто пустить в расход через крематорий. Я уважаю только тех бизнесменов, которые создали свое дело с нуля и которые занимаются производством.
Там вот и экспрезидента Кучму намерены посадить. И министры там сидят. И прокуроры.

В России тоже министр юстиции в тюрьме сидел - этого хватит для подтверждения демократичности.

Ну и не дождался я комментария о том, почему же в такой демократичнейшей стране, как Украина, министр внутренних дел кончает жизнь самоубийством двумя выстрелами в затылок?
Распоряжаться собственной жизнью - право гражданина любой страны, любой общественно-экономической формации. Не завидуй никому. Пусть они вешаются. стреляются, топяться в ванных, травятся, режут вены и яйца… Это их право.
То есть, тебя не настораживает самоубийство ДВУМЯ выстрелами в голову?
Может суперносекретный двухствольный пистик с радиоуправляемым боеприпасом?
22.03.2011 в 22:04
Обвинение Сталину И. В., Молотову В. М., Кагановичу Л. М., Постышеву П. П., Косиору С. В., Чубарю В. Я. и Хатаевичу М. М. по ч. 1 ст. 442 УК Украины органом досудебного следствия не предъявлялось и не могло быть предъявлено в связи с их смертью.

Ах зачем было картошку садить, ах зачем было огород городить.

По этим причинам обвинительное заключение по делу не вынесено.

%)

Значит обвинить некого??? Однако.

Оснований для реабилитации Сталина И. В., Молотова В. М., Кагановича Л. М., Постышева П. П., Косиора С. В., Чубаря В. Я. и Хатаевича М. М. нет, обвинительный приговор относительно них в данном уголовном деле не вынесен.

Позвольте, а когда это укзанные товарищи требовали реабилитации? что-то у мя каша началась от этих комментариев, кажется их никто не прессовал, они до сих пор пользуются уважением, регалии у них, кажется, никто не отнимал… или я что-то упустил?

Кроме того, органом досудебного следствия установлено и доказано, что они совершили преступление, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 442 УК Украины.[9]

Я все могу понять, но почему судят за геноцид мертвых в стране якобы пострадавшей от геноцида при живой России? По логике вещей судить должны были в третьей стране, Милошевича, почему-то, не додумались судить в Косово, а повезли в Европу… А тут цирк с песнями.

ru.wikipedia.org/wiki/Судебный_процесс_по_Голодомору

Предыстория фальсификации:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121534.htm
23.03.2011 в 08:10
knopern x0 @ LuchS Ответить
Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что такое голод. Об этом мало слышать и мало читать. Это надо почувствовать на своей личной шкуре. именно личной! И гражданам России эта возможность ЕЩЕ предстоит.
а ты понимаешь..
Кстати вот еше один повод для решения суда..)))
В американской истории есть и другое преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
http://novchronic.ru/1322.htm
Ждем решения суда из тамбуламбу..)))
23.03.2011 в 18:56
Т.е. вы мне хотите это объяснить?
Ну не верю я в то что руководство страны кушать не могло, хотело уморить голодом кого-либо, ради чистоты нации или, ну я даже не знаю чего… логичных объяснений этому нет, а для не логичных фигура Сталина с самодуром не вяжется.
И гражданам России эта возможность ЕЩЕ предстоит.

Значит буду вкалывать на своих 6 сотках… буду сажать колорадского жука.
Когда будет решение суда по амерскому голодомору..?))))
Или по голодомору 1942-43 года в Бенгалии, где Черчилль заморил голодом более пяти миллионов граждан Британской империи?
Суды всякие важны суды всякие нужны..))
НО некоторые страны равнее всех остальных..
НО некоторые страны равнее всех остальных.

Сейчас Штаты –- богатые наследники всей человеческой цивилизации.
И без зависти на них не взглянешь ((((
Не..Почитайте Конец РАX Америка..Хазина..Конец приходит америке..))))
Беда в том что она нас собой утащит..Как Титаник утлый челн..(((
С другой стороны, когда Америка пойдет ко дну - пойдут ко дну и её ставленники здесь. Будет шанс.
Будет..Если мы не будем кто в лес кто по дрова..
Положение будет серьёзное..Будет куча банд..Нужно кормить людей..Найдутся ли те кто возьмёт власть железной рукой во благо страны..?
ТУТ выживать надо будет..И нужно понять или все выживем или все сдохнем..
.Конец приходит америке..

Свято место не запустеет. Но еду добывать и гнёзды строить при любой пирамиде ,сёравно, надо будет.
Беда в том что она нас собой утащит..

Ну …. это ещё Ванга надвое сказала !!!1

Киевский суд официально признал Сталина и компанию преступниками

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa