Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

На кого пойти учиться?????

18.03.2011 в 14:44
Биоген x0 Ответить
Хотелось бы, в специализированной теме обсудить, без налогов, в общих чертах перспективы профессий,специальностей и видов профессиональной деятельности. Координаты учебных заведений приветствуются самым решительным образом.
надо исходить из способностей, имеющихся знаний и интересов
Изумлён до восхищения скоростью Вашего реагирования!!!!!!!
надо исходить из способностей, имеющихся знаний и интересов

Это, конечно, справедливо! Но нужно же с чего то начать. Думаю что основная масса специальностей не предъявляет запредельных ,выдающихся способностей и возможностей. Во времена разпутьства было ,всё таки, попроще выбрать дорожку и направление.
Изумлён до восхищения скоростью Вашего реагирования!!!!!!!

благодарю)
Думаю что основная масса специальностей не предъявляет запредельных ,выдающихся способностей и возможностей. Во времена разпутьства было ,всё таки, попроще выбрать дорожку и направление

на мой взгляд подход в корне неверный…
конечно, если у ребенка нет каких-то особых предпочтений, то да.. возможно стоит прислушаться только к требованиям рынка труда.. НО, уверяю вас, это бывает очень редко

у нас в университете в приемной комиссии, насколько мне известно, трудится психолог… абитуриент может придти и пройти специальный тест… чтобы определиться с будущей профессией..

я помню в школе у нас тоже проводили эти тесты.. вещь весьма полезная) не стоит её недооценивать..

а вот уже потом стоит посмотреть на рынок труда.. в котором сейчас деваться некуда от гуманитариев всех мастей., юристов, экономистов, финансистов и пр.. и НЕТ квалифицированных технарей… нет специалистов, которые работают руками, тех же токарей, сварщиков, о которых говорит Дмитрий Иванов… откройте газету с объявлениями о приеме на работу и все поймете.. )
все верно.. общественное мнение сформировано именно таким образом.. но я почему-то верю в то, что еще лет пять-шесть.. и ситуация поменяется..
если, конечно, конец света не наступит)))
Психологов - в Бобруйск.
Сколько разных тестов было в школе и при поступлении, и так - все это ерунда.
Желание ребенка и анализ рынка труда! ))
не знаю… как везде.. у меня сошлось полностью.. хотя тогда я на этот тест внимания не обратила

насчет того, что их в топку не согласна
в школе у нас тоже проводили эти тесты.. вещь весьма полезная) не стоит её недооценивать..

Конкретный жизненный пример :
по результатам подобного теста склонность к общественным наукам,работе с людьми, экстраверт и ещё что то…
не всепоглащающий интерес к английскому …
физкультурная дружбность…
отсутствие аллергии к обучению…
лёгкая синечулочность …
не "модельский" формат..
отсутствие работофобии…
Из существенного вроде бы всё.

Изходя из этих данных и международной обстановки , выдана рекомендация(правда не профессионалом) :
Юридическое образование( как универсальное общественно-гуманитарное)
Служба в гос. структурах с силовым уклоном.

По факту:
Работа в группе "Спорт мастер" , по мелкоменеджерской сетке, с туманными перспективами.

Есть ли хоть ,что то правильное??

откройте газету с объявлениями о приеме на работу и все поймете.

Если бы ещё удалось убедить аудиторию в её информационной полезности ((((
бугага!
а вы что думаете, что пройдя тест вы автоматически станете юристом или будете работать в госструктурах????
вы же умный человек…
а пост ваш напоминает провокацию..)))))))))))))))))))
а пост ваш напоминает провокацию.

Несмотря на свою сомнительную репутацию, все серьёзно!
а вы что думаете, что пройдя тест вы автоматически станете юристом или будете работать в госструктурах????

Действительно (при положительном ответе) ––"бугага!" .
вы же умный человек…

Ну не настолько, чтобы не ответить "нет" в предложенном вопросе.(((( (в столбик написаны не результаты теста ,а объективные данные) Конечно тактическая схема была нарисована.
Я действительно пытаюсь хоть какой то родительский долг реструктуировать.
А тема замучёна под временнЫм пресингом подрастания следующих
косяков тунцов.
в общем я свою точку зрения уже высказала
резюмирую:
соотнести выдающиеся способности и тягу к определенным знаниям у ребенка с потребностями рынка труда

один из методов я предложила
дальше уш сами)
Востребованы будет специалисты в нефтяной и трубопроводной отраслей, а также специалисты по обеспечению безопасности трубопроводов. Остальные врядли нужны периферийному капитализму.
А силовые гос. структуры???
Вопрос ,такто, понятно не отвечабельный, в свете вечнозелёных реформ. Осветить бы ,хотя бы в обзорном плане…
Можно я признаюсь вам в любви… вы как мысли иногда мои читаете!
Я тоже мечтала об Институте нефти и газа им.И. М. Губкина!
Но пришлось идти в консерваторию…
смотря зачем
я бы вот на сварщика пошел, или на токаря
смотря зачем

Такто, для крепкой на ножной стоячести)))
я бы вот на сварщика пошел, или на токаря

Разьве цифровые технологии не гарантирую уверенности в завтрашнем дне? Озадачен..
как говорит мой друг Толян - гарантию дает только морг
а если ближе к теме - реальный сектор дает больше уверенности
реальный сектор дает больше уверенности..

это одно и из моих выживательных …. кред.
Пользуясь случаем :
А как Вам видно реальное количество трудомест веб-дизайнеров в НиНо??
спрос на толковых специалистов превышает предложение, особенно в программинге, верстке и разработке интерфейсов
на толковых специалистов

А в каких пикселях эта толковость измеряется и где -как увеличивается??? Если можно..
насколько я могу судить по окружающим - хорошая база дается на ВМК и на некоторых специальностях в политихе. Если наметки базы есть то многому можно научиться самому. А толковость приходит только с опытом практической работы, что тоже к вопросу о самообразовании.
Т.е. – ВО условие обязательное ,но не достаточное?
И как можно в "домашних условиях"(или ещё как) определить наличие и параметры этих самых "намёток базы" ?????????
я бы сказал не обязательное, по крайней мере законченное
не достаточное - 100%.

Как определить в домашних условиях - вопрос. Попробовать поразбираться в каком-нибудь конкретном направлении - книжку по php почитать, или по xhtml какому-нибудь. Если впитываться будет адекватно так значит можно пробовать.
книжку по php почитать, или по xhtml какому-нибудь..

"Знаменито!! "
Только не в газетной верстке. Второй год не могу человека на работу устроить.
это очень разные специальности
насчет вузов…

если экономическое образование - вышка

если это биология, химия, математика или физика - ННГУ
учтите, что это сильное фундаментальное образование.. на которое со временем, возможно, во время обучения придется "накладывать" что-то еще прикладного характера… но это скорее в плюс, чем в минус и зависит от выбора факультета и целей обучающегося субъекта

гуманитарные факультеты ННГУ… как вам сказать.. если уж оч хочется и человек не видит себя решающим примеры и задачи.. то да..
но я б на вашем месте (при соответствующих способностях) озадачилась бы именно естественными науками

про политех вам тут есть кому рассказать

медицина отдельная история
насчет вузов…

Спасибо.
Если не затруднит - пару слов ,изнутри системы,о "Нижегородском филиале Высшей школы экономики" в сравнительном ключе с ННГУ ???
однозначно, ННГУ проигрывает ВШЭ..
ВШЭ - это уже сложившаяся научная школа.. несмотря на то, что это филиал
плюс там больше возможностей и перспектив
у нас нет такой базы..

есть отдельные программы, конкурирующие с ВШЭ, на факультете управления и предпринимательства.. (мат методы в экономике.. или что-то типа того).. но это второе высшее образование, насколько я в курсе..

кстати с прошлого года факультет управления и предпринимательства представляет программу ускоренного бакалавриата.. интересное предложение, кстати) но платное
однозначно, ННГУ проигрывает ВШЭ..

Уже это– на два слова больше чем достаточно !!!1
у нас нет такой базы..

Вот построют вам "гиперболоид" и забазитесь по полной!!11 )

Буду должен за экспертизу !!!1
Для начала - на человека. Но здесь нет специализированных учебных заведений. Обычно это происходит в семье.
"Курс молодого человека" ,практически, пройден. Теперь решается задача по выбору профессиональной стези.
18.03.2011 в 19:14
giman x0 @ Биоген Ответить
Большинство современных выпускников ВУЗов работают не по специальности. Главное получить диплом, а в случае чего курсы повышения квалификации.
19.03.2011 в 00:30
Биоген x0 @ giman Ответить
Большинство современных выпускников ВУЗов работают не по специальности

Мне попадалась цифра в 80%.
В связи с чем вопрос : Что реально даёт ВО этому большинству???
18.03.2011 в 22:39
LuchS x0 @ Биоген Ответить
ННГАСУ

различного рода строительные специальности (в принципе реально устроиться как на стройку/проектировщиком, так исметчиком/технологом), охрана труда. Проблема в сезонности работ и квалификации. Достаточно востребованные кадры, хотя не стоит расчитывать что будут отрывать с руками и ногами, в кризис побегаешь.

экологи, водоочистка, тгв, вв, архитектура, дизайн, кадастр и т.п. и т.д…. т.е. сопутствующие… по трудоустройству не могу сказать, но так же востребованные специальности. Люди творческих и обслуживающих коммунальное хоз-во, а так же его проектирующее профессий очень даже востребованы.

ИМХО, надо решить для себя на что тя хватит - работать самому или управлять в итоге другими, хватит ли нести груз ответственности или же лучше что бы за тя решали другие, хочешь ли стать самостоятельным или работать на дядю, заниматься умственным или физическим трудом.
19.03.2011 в 01:08
Биоген x0 @ LuchS Ответить
ННГАСУ

Стройка – тема стабильная!! С момента переселения из пещер ,спрос на работников мастерка и топорка не снижается.
надо решить для себя на что тя хватит ….

Для себя можно нарешать ,конечно. Вопрос согласятся ли с этим окружающие обстановки? Вообще , эмпатируясь в вопрос, думается ,что до реального руководства доростают годам к 30-35. ?
А ВО для дела становится необходимым начиная с "капитанских" должностей. ?
Потому ,суммируя всё в ум, не хотелось бы ограничиваться обсуждением верхнего предела образования. Наивно считаю ,что овладевание освоение профессии лучше начинать снизу суббардинационной лестницы –- и для практики хорошо .и для биографии.
19.03.2011 в 10:29
Стройка – тема стабильная!!
Я тоже так думал :) Точнее бывают провалы, но специализация широкая, если что можно относительно легко менять и должность и специальность (рабочую)

Вообще , эмпатируясь в вопрос, думается ,что до реального руководства доростают годам к 30-35. ?
Что такое реальное руководство? Если это ГИП, гл.Инженер, начальник отдела, зам.министра, директор чего-либо, то наверное соглашусь, а если начальство низшего звена? Мастер/прораб/бригадир!? В принципе мастером ставят вчерашних студентов или молодых рабочих которые имеют стаж, но пошли получать высшее образование (вечерка/заочка) Но это карьера ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Если хочется в чистом пиджачке сидеть и смотреть в экран монитора, то управлять никем не дадут, тут вчерашние студенты сами будут низшим звеном в системе (проектировщики например, расчетчики, сметчики, дизайнеры и т.п.) когда они вырастут и вырастут ли до командных должностей ХЗ…
Наивно считаю ,что овладевание освоение профессии лучше начинать снизу суббардинационной лестницы –- и для практики хорошо .и для биографии.
Никто не мешает поработать после ВУЗа или на 3-4-5курсе руками или посидеть в конторе на посл ставки и поделать полезное дело и познакомиться с азами дела/бизнеса/искусства. А затем уже, зная и представляя ньюансы, пойдти на полный рабочий день или выступить в качестве руководителя низшего звена.
19.03.2011 в 20:19
Я тоже так думал :)

Конечно же, речь не идёт о "безоблачном небе" ….)
если что можно относительно легко менять и должность и специальность (рабочую)

Наверное сюда можно смело приплюсовать и широкие возможности применения проф. знаний и в личных, и во внерабочих интересах ?
Что такое реальное руководство?

Должности с начальника тактического подразделения, требующие обязательного ВО. В этом вопросе у меня нет противоречий с Вашими взглядами на субардинационное и квалификационное устройство отрасли. )
Никто не мешает поработать после ВУЗа или на 3-4-5курсе руками…

Согласен! Но здесь появляется вопрос и об оптимизации стоимости обучения. схема : техникум – работа – ВУЗ – должность , кажется оптимальной и по выбору ,и по освоению специальности.
Мои благодарности за отфасованный отзыв!!!1
19.03.2011 в 22:06
Наверное сюда можно смело приплюсовать и широкие возможности применения проф. знаний и в личных, и во внерабочих интересах ?

Хотя делается упор на то что бы сделать из нас проектировщиков даются азы организации работы (в общих чертах) на строй площадке, даются знания о проектно-сметной документации, а так же учат составлять сметы, так же учат сопутствующим специальностям (где-то для галочки, где-то обзорно, где-то детально, но минимальный запас знаний достаточен что бы начать разбираться или хотя бы понять смежника) В итоге дается широкий кругозор по основной специальности и затрагиваются основные элементы смежных профессий, хотя набор может отличаться от профиля что может быть выбран. Конечно система реформируется что-то убирают, меняются преподаватели и отношение к студентам и труду, а так же квалификация, но стараясистема во многом давала обзор и при желании можно было переключаться с профиля на профиль и даже менять специальность без корочек на смежника (железобетонщика, например, на водопроводчика)

Согласен! Но здесь появляется вопрос и об оптимизации стоимости обучения. схема : техникум – работа – ВУЗ – должность , кажется оптимальной и по выбору ,и по освоению специальности.
Это Россия, тут может быть с точностью до наоборот, другое дело что некоторые знания не преподают ни в ВУЗе, ни в ССУЗе для управления… Не знаю как это объяснить, может это где-то и дают, но дополнительно или на спец. курсах/специальностях, как управлять коллективом, как выстраивать отношения, что делать, что не делать, как создавать атмосферу, какие решения "правильные", а какие нет… и т.д. и т.п. сисем наверняка много и ни одной я не знаю… как и правил риторики… :(
19.03.2011 в 23:51
..что некоторые знания не преподают ни в ВУЗе, ни в ССУЗе для управления …

))) На это есть лабиринты сети и право на семейные секреты мастерства.
я не знаю… как и правил риторики…

Упс!!!! Надеюсь тут нет инспектора ПРД с алкотестером и видеофиксатором??? Наверное я тоже нарушил всё ,что можно ((
Мед.коммисию то, уж точно завалил. (:(
20.03.2011 в 00:30
))) На это есть лабиринты сети и право на семейные секреты мастерства.
Так что важнее!? Подготовить человека к управлению, или оставить секреты на откуп шарлатанам и людям знающим!? Где кончается комерческая тайна и начинается общеообразовательный курс знаний для специалиста отрасли!? :(
20.03.2011 в 00:50
Где кончается комерческая тайна…?

Я думаю .что там где начинаются источники нетарифицируемых доходов!?
20.03.2011 в 12:03
Так и получается, что порою учат почти всему по профессии, а вот искусство общения, педагогика где-то в стороне, хотя для руководителя любого звана это одна из важнейших наук. С учетом сокращения еще и материала в школах, а значит и в ВУЗах по цепочке, я даже боюсь представить последствия :(
20.03.2011 в 12:19
я даже боюсь представить последствия :(

Не думаю,что всё настолько фатально. Помимо руководящих династий, существуют и врождённые качества, и самообразование
Не может ли кто рассказать в неофициальном порядке, про :
ГОУ СПО "Арзамасский коммерческо-технический техникум"….
20.03.2011 в 13:43
На щасное чтение силов нету, но за посылку спасибо.
Биоген, ну как, определились с ответом на свой вопрос?
До подачи документов тема открыта.
китайский язык
Вариант!! Только мне кажется , что ихою письменность надо начинать учить месяцев с 6 ти.
В случае же экспансивного развития событий профессия оператора установок залпового огня выглядит предпочтительней!!!1
китайский в узе с нуля начинается, не то что английский.
а на зенитчиков у нас уж не учат, да и экспансия она вроде как не война ))
китайский в узе с нуля начинается..

Ага! Обычно там же и заканчивается…))
экспансия она вроде как не война..

Вроде! Стратегия выселяемой земли – как в Косово. Да и где поймёщь разницу между войной и миротворческой операцией…
А вообще , что внутренний голос говорит о профессиональной защите Родины (ВО; МВД; МЧС ; ФСБ) ????
для сына интересуешься? про защиту родины сложный вопрос. я офицеров много повидал. не всем дано. тут наверно призвание нужно. да и минусов много:
1 денег больших не заработаешь
2 узкопрофильное образование
3 зависимость от государства и от начальства
1 денег больших не заработаешь

Большие деньги НИГДЕ не зарабатываются –- они делаются. В СССР было не так уж и плохо, а брать для сравнения последние лет 15 не совсем корректно.Хотя квартиры и в это время и получали и покупали .
2 узкопрофильное образование

Кто же а нашей стране по образованию работает? А с учётом тенденции к развитию автоматизированного производства и международной обстановки востребованность вряд ли будет уменьшаться.
3 зависимость от государства и от начальства

А где этого нет? У зависимости от частного хозяина тоже есть минусы, да и от гос. зависимости полностью избавиться не удасться нигде.
"Свой бизнес" –- Великая Российская Мечта тинейджеров . Но и её осуществление не обещает рентабельности
не не не. время служивых в нашей стране еще не пришло.
после того как лошадки прибежали , ставки делать поздно ((
да это понятно. служба это вообще не мое. элемент творчества отсутствует и свободы ни какой. так чта я только камни могу кидать ))
. элемент творчества отсутствует и свободы ни какой

Никак не могу с этим согласиться.
(Скажем работу в театре не случайно же называют службой)
Написание объяснительных и рапортов – целое пОлеще для креатации. Опять же здесь больше зависит не от вида профессиональной(за деньги) деятельности, а от каких то, более других моментов. (и по тюрьмам народ ,что то творит)))
Да и со свободой не всё однозначно –- даже бомжи не обладают ей в полной мере.
так то да. творчески можно и в носу ковыряться ))
а под свободой я имел ввиду то что можно на работу приходить и уходить когда хочешь, отпроситься на несколько дней. и все это решается одним звонком без писанины и обивания порогов.
можно на работу приходить и уходить когда хочешь

Не знааай…. Тут от "должности", "звания" и "квалификации " больше зависит.
А отставной силовик в 40 государству ничего не должен –- чем не свобода???
Биоген написал(а)
Кто же а нашей стране по образованию работает? А с учётом тенденции к развитию автоматизированного производства и международной обстановки востребованность вряд ли будет уменьшаться.

"Свой бизнес" –- Великая Российская Мечта тинейджеров . Но и её осуществление не обещает рентабельности

Если первое верно-то зачем паритесь насчёт заглавного вопроса?Туда ,где ближе к дому и где проще…

Насчёт мечт тинейджеров: если бы они мечтали о своих бизнесах!! чёрта с два! там риски,коммерческие способности нужны…Все опросы показывают:Они хочут в чиновники-чтобы не выходя из кабинета-"доить" тех же комерсов, торговать своей подписью и печатью…без рисков и нагрузок.
а у меня уже стоит вопрос "что делать???" ну…не у меня лично. но в семье) если проучились уже на финансиста 2 года на заочном ускоренном и осталось 1, 5года всего - то бросать или не бросать, если все предметы стали вызывать глубокое отвращение?
Если перевестись на другой факультет возможности нет, то надо доучиваться. (Мое мнение)
У самой было дважды такое. Первый раз в училище, когда я то, о чем мечтала, получила… настало пресыщение, и возникло желание уйти. А второй раз - уже с высшим образованием, где мне изначально не нравилось, но деваться было некуда. )) заставляла себя пинками идти каждый день на занятия, приходила, словно облитая грязью, но все-таки, считаю, что это победа. И диплом получила… и моральная победа тоже - над собой. ))
доучиться можно. тем более что есть у человека понимание что "нужны корочки". только нужны ли такие корочки?
Если корочки не нужны, то и не надо начинать. Зачем время тратить…
Понимаешь, это как с браком. Кто-то и без штампов живет… А кто-то женится, потом передумывает. ))
Чем ,собственно, тема и вызвана : попыткой оптимизации временных издержек при проф. ориентации.
А если были инвестированы ещё и денежные средства – цена возможной ошибки растёт.
Мой маленький мальчик на вопрос "кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" ответил в лучших традициях (глядя ненавистно на спросившую тётю):

- Слесарем-гинекологом… 7-го разряда…

Ну разве можно такого не любить, а??

А по поводу "на кого пойти учиться?????" скажу вам, не тая: счастье не в высшем образовании, а в среднем соображении.
(Но диплом надо заиметь.)
Ну разве можно такого не любить, а??

Нельзя конечно!!!!11 Но не без опаски ))
Я получаю паралельно 3 высших!Сам не знаю кем буду работать!Сейчас специфика такова,что в начале тебя должны запихнуть куда нибудь "по блату",а уже через 1-2 года (имея опыт работы) идти туда где денег побольше!ИМХО!
Не могу сказать, что я сторонник подобной стратегии , но ,в конце концов, каждый сам платит за свои фишки.
Может быть кто то владеет СВЕЖЕЙ инфой про политику проф.образования для гос.сил.структур????
30.06.2011 в 10:13
андрон 4ик @ Биоген Ответить
хотелось бы понять логику родителей, орентирующих детей на работу в госслужбе. они их сразу к криминалу готовят или такие наивные ???
Государство по прежнему крупнейший работодатель , и ,практически, единственная инстанция для реальной боевой подготовки.
Понятие "криминал" настолько растяжимо , что можно смело спросить : а где его нет?
И работа в определённых го. структурах вовсе не мешает заниматся коммерчекими операциями, если к ним есть склонность и способности.
Может кто нибудь поделится знанием ситуации по бюджетным местам и профессиям от средне специального уровня ?
Какая вообще сейчас политика с безплатным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ обучением???
Сегодня на ТВ у Молокина говорили: у нас чуть не 40 тыс. безработных-на 90% -финансисты,экономисты и юристы…Инженеров нет! Хотя и там образование деградирует,всё же это-не на психолога(никого потом не нужного) учиться в недавно образованном коммерческом вузике в подворотне…Которые позволяют одновременно по 3 диплома "зарабатывать"…гыгы

Бывшие ПТУ выпускают людей,которые без понтов будут до 50-60 тр получать,если себя проявят.
Кажется.какое-то ПТУ даже на директоров ТСЖ взялось учить.Думаю,спрос на них будет…И разносторонность образования-от электро-сантехники до бухучёта позволит потом не пропасть в жизни.
Кажется.какое-то ПТУ даже на директоров ТСЖ взялось учить

В машиностроительном технаре ,в Сормово этот проэкт запускают.
Тема нормальная…
Вы ,как гражданин не чуждый медицинской стороне силы, не подскажите где и как приобретаются животнолечьтские знания ????
Сельхозинститут. Ветеринария.
Захочет ли ваш сын (дочь?) ехать в далёкую деревню работать?
А в городе,думаю, животных на всех ветврачей может и не хватить…)
Деревня где есть работа для ветеринарца не может быть "далёкой"…, разьве только в случае специализации по пингвиноводству…

На кого пойти учиться?????

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa