Общество
На кого пойти учиться?????

Хотелось бы, в специализированной теме обсудить, без налогов, в общих чертах перспективы профессий,специальностей и видов профессиональной деятельности. Координаты учебных заведений приветствуются самым решительным образом.

Изумлён до восхищения скоростью Вашего реагирования!!!!!!!
Это, конечно, справедливо! Но нужно же с чего то начать. Думаю что основная масса специальностей не предъявляет запредельных ,выдающихся способностей и возможностей. Во времена разпутьства было ,всё таки, попроще выбрать дорожку и направление.
надо исходить из способностей, имеющихся знаний и интересов
Это, конечно, справедливо! Но нужно же с чего то начать. Думаю что основная масса специальностей не предъявляет запредельных ,выдающихся способностей и возможностей. Во времена разпутьства было ,всё таки, попроще выбрать дорожку и направление.

Изумлён до восхищения скоростью Вашего реагирования!!!!!!!
благодарю)
Думаю что основная масса специальностей не предъявляет запредельных ,выдающихся способностей и возможностей. Во времена разпутьства было ,всё таки, попроще выбрать дорожку и направление
на мой взгляд подход в корне неверный…
конечно, если у ребенка нет каких-то особых предпочтений, то да.. возможно стоит прислушаться только к требованиям рынка труда.. НО, уверяю вас, это бывает очень редко
у нас в университете в приемной комиссии, насколько мне известно, трудится психолог… абитуриент может придти и пройти специальный тест… чтобы определиться с будущей профессией..
я помню в школе у нас тоже проводили эти тесты.. вещь весьма полезная) не стоит её недооценивать..
а вот уже потом стоит посмотреть на рынок труда.. в котором сейчас деваться некуда от гуманитариев всех мастей., юристов, экономистов, финансистов и пр.. и НЕТ квалифицированных технарей… нет специалистов, которые работают руками, тех же токарей, сварщиков, о которых говорит Дмитрий Иванов… откройте газету с объявлениями о приеме на работу и все поймете.. )

все верно.. общественное мнение сформировано именно таким образом.. но я почему-то верю в то, что еще лет пять-шесть.. и ситуация поменяется..
если, конечно, конец света не наступит)))
если, конечно, конец света не наступит)))

Психологов - в Бобруйск.
Сколько разных тестов было в школе и при поступлении, и так - все это ерунда.
Желание ребенка и анализ рынка труда! ))
Сколько разных тестов было в школе и при поступлении, и так - все это ерунда.
Желание ребенка и анализ рынка труда! ))

не знаю… как везде.. у меня сошлось полностью.. хотя тогда я на этот тест внимания не обратила
насчет того, что их в топку не согласна
насчет того, что их в топку не согласна

в школе у нас тоже проводили эти тесты.. вещь весьма полезная) не стоит её недооценивать..
Конкретный жизненный пример :
по результатам подобного теста склонность к общественным наукам,работе с людьми, экстраверт и ещё что то…
не всепоглащающий интерес к английскому …
физкультурная дружбность…
отсутствие аллергии к обучению…
лёгкая синечулочность …
не "модельский" формат..
отсутствие работофобии…
Из существенного вроде бы всё.
Изходя из этих данных и международной обстановки , выдана рекомендация(правда не профессионалом) :
Юридическое образование( как универсальное общественно-гуманитарное)
Служба в гос. структурах с силовым уклоном.
По факту:
Работа в группе "Спорт мастер" , по мелкоменеджерской сетке, с туманными перспективами.
Есть ли хоть ,что то правильное??
откройте газету с объявлениями о приеме на работу и все поймете.
Если бы ещё удалось убедить аудиторию в её информационной полезности ((((

бугага!
а вы что думаете, что пройдя тест вы автоматически станете юристом или будете работать в госструктурах????
вы же умный человек…
а пост ваш напоминает провокацию..)))))))))))))))))))
а вы что думаете, что пройдя тест вы автоматически станете юристом или будете работать в госструктурах????
вы же умный человек…
а пост ваш напоминает провокацию..)))))))))))))))))))

а пост ваш напоминает провокацию.
Несмотря на свою сомнительную репутацию, все серьёзно!
Действительно (при положительном ответе) ––"бугага!" .
вы же умный человек…
Ну не настолько, чтобы не ответить "нет" в предложенном вопросе.(((( (в столбик написаны не результаты теста ,а объективные данные) Конечно тактическая схема была нарисована.
Я действительно пытаюсь хоть какой то родительский долг реструктуировать.
А тема замучёна под временнЫм пресингом подрастания следующих
косяков тунцов.

в общем я свою точку зрения уже высказала
резюмирую:
соотнести выдающиеся способности и тягу к определенным знаниям у ребенка с потребностями рынка труда
один из методов я предложила
дальше уш сами)
резюмирую:
соотнести выдающиеся способности и тягу к определенным знаниям у ребенка с потребностями рынка труда
один из методов я предложила
дальше уш сами)

Востребованы будет специалисты в нефтяной и трубопроводной отраслей, а также специалисты по обеспечению безопасности трубопроводов. Остальные врядли нужны периферийному капитализму.

Вопрос ,такто, понятно не отвечабельный, в свете вечнозелёных реформ. Осветить бы ,хотя бы в обзорном плане…

Можно я признаюсь вам в любви… вы как мысли иногда мои читаете!
Я тоже мечтала об Институте нефти и газа им.И. М. Губкина!
Но пришлось идти в консерваторию…
Я тоже мечтала об Институте нефти и газа им.И. М. Губкина!
Но пришлось идти в консерваторию…

смотря зачем
Такто, для крепкой на ножной стоячести)))
я бы вот на сварщика пошел, или на токаря
Разьве цифровые технологии не гарантирую уверенности в завтрашнем дне? Озадачен..

как говорит мой друг Толян - гарантию дает только морг
а если ближе к теме - реальный сектор дает больше уверенности
а если ближе к теме - реальный сектор дает больше уверенности

реальный сектор дает больше уверенности..
это одно и из моих выживательных …. кред.
Пользуясь случаем :
А как Вам видно реальное количество трудомест веб-дизайнеров в НиНо??

спрос на толковых специалистов превышает предложение, особенно в программинге, верстке и разработке интерфейсов

на толковых специалистов
А в каких пикселях эта толковость измеряется и где -как увеличивается??? Если можно..

насколько я могу судить по окружающим - хорошая база дается на ВМК и на некоторых специальностях в политихе. Если наметки базы есть то многому можно научиться самому. А толковость приходит только с опытом практической работы, что тоже к вопросу о самообразовании.

Т.е. – ВО условие обязательное ,но не достаточное?
И как можно в "домашних условиях"(или ещё как) определить наличие и параметры этих самых "намёток базы" ?????????
И как можно в "домашних условиях"(или ещё как) определить наличие и параметры этих самых "намёток базы" ?????????

я бы сказал не обязательное, по крайней мере законченное
не достаточное - 100%.
Как определить в домашних условиях - вопрос. Попробовать поразбираться в каком-нибудь конкретном направлении - книжку по php почитать, или по xhtml какому-нибудь. Если впитываться будет адекватно так значит можно пробовать.
не достаточное - 100%.
Как определить в домашних условиях - вопрос. Попробовать поразбираться в каком-нибудь конкретном направлении - книжку по php почитать, или по xhtml какому-нибудь. Если впитываться будет адекватно так значит можно пробовать.

насчет вузов…
если экономическое образование - вышка
если это биология, химия, математика или физика - ННГУ
учтите, что это сильное фундаментальное образование.. на которое со временем, возможно, во время обучения придется "накладывать" что-то еще прикладного характера… но это скорее в плюс, чем в минус и зависит от выбора факультета и целей обучающегося субъекта
гуманитарные факультеты ННГУ… как вам сказать.. если уж оч хочется и человек не видит себя решающим примеры и задачи.. то да..
но я б на вашем месте (при соответствующих способностях) озадачилась бы именно естественными науками
про политех вам тут есть кому рассказать
медицина отдельная история
если экономическое образование - вышка
если это биология, химия, математика или физика - ННГУ
учтите, что это сильное фундаментальное образование.. на которое со временем, возможно, во время обучения придется "накладывать" что-то еще прикладного характера… но это скорее в плюс, чем в минус и зависит от выбора факультета и целей обучающегося субъекта
гуманитарные факультеты ННГУ… как вам сказать.. если уж оч хочется и человек не видит себя решающим примеры и задачи.. то да..
но я б на вашем месте (при соответствующих способностях) озадачилась бы именно естественными науками
про политех вам тут есть кому рассказать
медицина отдельная история

насчет вузов…
Спасибо.
Если не затруднит - пару слов ,изнутри системы,о "Нижегородском филиале Высшей школы экономики" в сравнительном ключе с ННГУ ???

однозначно, ННГУ проигрывает ВШЭ..
ВШЭ - это уже сложившаяся научная школа.. несмотря на то, что это филиал
плюс там больше возможностей и перспектив
у нас нет такой базы..
есть отдельные программы, конкурирующие с ВШЭ, на факультете управления и предпринимательства.. (мат методы в экономике.. или что-то типа того).. но это второе высшее образование, насколько я в курсе..
кстати с прошлого года факультет управления и предпринимательства представляет программу ускоренного бакалавриата.. интересное предложение, кстати) но платное
ВШЭ - это уже сложившаяся научная школа.. несмотря на то, что это филиал
плюс там больше возможностей и перспектив
у нас нет такой базы..
есть отдельные программы, конкурирующие с ВШЭ, на факультете управления и предпринимательства.. (мат методы в экономике.. или что-то типа того).. но это второе высшее образование, насколько я в курсе..
кстати с прошлого года факультет управления и предпринимательства представляет программу ускоренного бакалавриата.. интересное предложение, кстати) но платное

однозначно, ННГУ проигрывает ВШЭ..
Уже это– на два слова больше чем достаточно !!!1
у нас нет такой базы..
Вот построют вам "гиперболоид" и забазитесь по полной!!11 )
Буду должен за экспертизу !!!1

Для начала - на человека. Но здесь нет специализированных учебных заведений. Обычно это происходит в семье.

"Курс молодого человека" ,практически, пройден. Теперь решается задача по выбору профессиональной стези.

Большинство современных выпускников ВУЗов работают не по специальности. Главное получить диплом, а в случае чего курсы повышения квалификации.

Большинство современных выпускников ВУЗов работают не по специальности
Мне попадалась цифра в 80%.
В связи с чем вопрос : Что реально даёт ВО этому большинству???

ННГАСУ
различного рода строительные специальности (в принципе реально устроиться как на стройку/проектировщиком, так исметчиком/технологом), охрана труда. Проблема в сезонности работ и квалификации. Достаточно востребованные кадры, хотя не стоит расчитывать что будут отрывать с руками и ногами, в кризис побегаешь.
экологи, водоочистка, тгв, вв, архитектура, дизайн, кадастр и т.п. и т.д…. т.е. сопутствующие… по трудоустройству не могу сказать, но так же востребованные специальности. Люди творческих и обслуживающих коммунальное хоз-во, а так же его проектирующее профессий очень даже востребованы.
ИМХО, надо решить для себя на что тя хватит - работать самому или управлять в итоге другими, хватит ли нести груз ответственности или же лучше что бы за тя решали другие, хочешь ли стать самостоятельным или работать на дядю, заниматься умственным или физическим трудом.
различного рода строительные специальности (в принципе реально устроиться как на стройку/проектировщиком, так исметчиком/технологом), охрана труда. Проблема в сезонности работ и квалификации. Достаточно востребованные кадры, хотя не стоит расчитывать что будут отрывать с руками и ногами, в кризис побегаешь.
экологи, водоочистка, тгв, вв, архитектура, дизайн, кадастр и т.п. и т.д…. т.е. сопутствующие… по трудоустройству не могу сказать, но так же востребованные специальности. Люди творческих и обслуживающих коммунальное хоз-во, а так же его проектирующее профессий очень даже востребованы.
ИМХО, надо решить для себя на что тя хватит - работать самому или управлять в итоге другими, хватит ли нести груз ответственности или же лучше что бы за тя решали другие, хочешь ли стать самостоятельным или работать на дядю, заниматься умственным или физическим трудом.

ННГАСУ
Стройка – тема стабильная!! С момента переселения из пещер ,спрос на работников мастерка и топорка не снижается.
надо решить для себя на что тя хватит ….
Для себя можно нарешать ,конечно. Вопрос согласятся ли с этим окружающие обстановки? Вообще , эмпатируясь в вопрос, думается ,что до реального руководства доростают годам к 30-35. ?
А ВО для дела становится необходимым начиная с "капитанских" должностей. ?
Потому ,суммируя всё в ум, не хотелось бы ограничиваться обсуждением верхнего предела образования. Наивно считаю ,что

Стройка – тема стабильная!!
Я тоже так думал :) Точнее бывают провалы, но специализация широкая, если что можно относительно легко менять и должность и специальность (рабочую) Вообще , эмпатируясь в вопрос, думается ,что до реального руководства доростают годам к 30-35. ?
Что такое реальное руководство? Если это ГИП, гл.Инженер, начальник отдела, зам.министра, директор чего-либо, то наверное соглашусь, а если начальство низшего звена? Мастер/прораб/бригадир!? В принципе мастером ставят вчерашних студентов или молодых рабочих которые имеют стаж, но пошли получать высшее образование (вечерка/заочка) Но это карьера ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Если хочется в чистом пиджачке сидеть и смотреть в экран монитора, то управлять никем не дадут, тут вчерашние студенты сами будут низшим звеном в системе (проектировщики например, расчетчики, сметчики, дизайнеры и т.п.) когда они вырастут и вырастут ли до командных должностей ХЗ… Наивно считаю ,что овладевание освоение профессии лучше начинать снизу суббардинационной лестницы –- и для практики хорошо .и для биографии.
Никто не мешает поработать после ВУЗа или на 3-4-5курсе руками или посидеть в конторе на посл ставки и поделать полезное дело и познакомиться с азами дела/бизнеса/искусства. А затем уже, зная и представляя ньюансы, пойдти на полный рабочий день или выступить в качестве руководителя низшего звена. 
Я тоже так думал :)
Конечно же, речь не идёт о "безоблачном небе" ….)
если что можно относительно легко менять и должность и специальность (рабочую)
Наверное сюда можно смело приплюсовать и широкие возможности применения проф. знаний и в личных, и во внерабочих интересах ?
Что такое реальное руководство?
Должности с начальника тактического подразделения, требующие обязательного ВО. В этом вопросе у меня нет противоречий с Вашими взглядами на субардинационное и квалификационное устройство отрасли. )
Никто не мешает поработать после ВУЗа или на 3-4-5курсе руками…
Согласен! Но здесь появляется вопрос и об оптимизации стоимости обучения. схема : техникум – работа – ВУЗ – должность , кажется оптимальной и по выбору ,и по освоению специальности.
Мои благодарности за отфасованный отзыв!!!1

Наверное сюда можно смело приплюсовать и широкие возможности применения проф. знаний и в личных, и во внерабочих интересах ?
Хотя делается упор на то что бы сделать из нас проектировщиков даются азы организации работы (в общих чертах) на строй площадке, даются знания о проектно-сметной документации, а так же учат составлять сметы, так же учат сопутствующим специальностям (где-то для галочки, где-то обзорно, где-то детально, но минимальный запас знаний достаточен что бы начать разбираться или хотя бы понять смежника) В итоге дается широкий кругозор по основной специальности и затрагиваются основные элементы смежных профессий, хотя набор может отличаться от профиля что может быть выбран. Конечно система реформируется что-то убирают, меняются преподаватели и отношение к студентам и труду, а так же квалификация, но стараясистема во многом давала обзор и при желании можно было переключаться с профиля на профиль и даже менять специальность без корочек на смежника (железобетонщика, например, на водопроводчика)
Согласен! Но здесь появляется вопрос и об оптимизации стоимости обучения. схема : техникум – работа – ВУЗ – должность , кажется оптимальной и по выбору ,и по освоению специальности.
Это Россия, тут может быть с точностью до наоборот, другое дело что некоторые знания не преподают ни в ВУЗе, ни в ССУЗе для управления… Не знаю как это объяснить, может это где-то и дают, но дополнительно или на спец. курсах/специальностях, как управлять коллективом, как выстраивать отношения, что делать, что не делать, как создавать атмосферу, какие решения "правильные", а какие нет… и т.д. и т.п. сисем наверняка много и ни одной я не знаю… как и правил риторики… :( 
..что некоторые знания не преподают ни в ВУЗе, ни в ССУЗе для управления …
))) На это есть лабиринты сети и право на семейные секреты мастерства.
я не знаю… как и правил риторики…
Упс!!!! Надеюсь тут нет инспектора ПРД с алкотестером и видеофиксатором??? Наверное я тоже нарушил всё ,что можно ((
Мед.коммисию то, уж точно завалил. (:(

))) На это есть лабиринты сети и право на семейные секреты мастерства.
Так что важнее!? Подготовить человека к управлению, или оставить секреты на откуп шарлатанам и людям знающим!? Где кончается комерческая тайна и начинается общеообразовательный курс знаний для специалиста отрасли!? :( 
Где кончается комерческая тайна…?
Я думаю .что там где начинаются источники нетарифицируемых доходов!?

Так и получается, что порою учат почти всему по профессии, а вот искусство общения, педагогика где-то в стороне, хотя для руководителя любого звана это одна из важнейших наук. С учетом сокращения еще и материала в школах, а значит и в ВУЗах по цепочке, я даже боюсь представить последствия :(

я даже боюсь представить последствия :(
Не думаю,что всё настолько фатально. Помимо руководящих династий, существуют и врождённые качества, и самообразование

Не может ли кто рассказать в неофициальном порядке, про :
ГОУ СПО "Арзамасский коммерческо-технический техникум"….
ГОУ СПО "Арзамасский коммерческо-технический техникум"….

Вариант!! Только мне кажется , что ихою письменность надо начинать учить месяцев с 6 ти.
В случае же экспансивного развития событий профессия оператора установок залпового огня выглядит предпочтительней!!!1
В случае же экспансивного развития событий профессия оператора установок залпового огня выглядит предпочтительней!!!1

китайский в узе с нуля начинается, не то что английский.
а на зенитчиков у нас уж не учат, да и экспансия она вроде как не война ))
а на зенитчиков у нас уж не учат, да и экспансия она вроде как не война ))

китайский в узе с нуля начинается..
Ага! Обычно там же и заканчивается…))
экспансия она вроде как не война..
Вроде! Стратегия выселяемой земли – как в Косово. Да и где поймёщь разницу между войной и миротворческой операцией…
А вообще , что внутренний голос говорит о профессиональной защите Родины (ВО; МВД; МЧС ; ФСБ) ????

для сына интересуешься? про защиту родины сложный вопрос. я офицеров много повидал. не всем дано. тут наверно призвание нужно. да и минусов много:
1 денег больших не заработаешь
2 узкопрофильное образование
3 зависимость от государства и от начальства

Большие деньги НИГДЕ не зарабатываются –- они делаются. В СССР было не так уж и плохо, а брать для сравнения последние лет 15 не совсем корректно.Хотя квартиры и в это время и получали и покупали .
Кто же а нашей стране по образованию работает? А с учётом тенденции к развитию автоматизированного производства и международной обстановки востребованность вряд ли будет уменьшаться.
А где этого нет? У зависимости от частного хозяина тоже есть минусы, да и от гос. зависимости полностью избавиться не удасться нигде.
"Свой бизнес" –- Великая Российская Мечта тинейджеров . Но и её осуществление не обещает рентабельности

да это понятно. служба это вообще не мое. элемент творчества отсутствует и свободы ни какой. так чта я только камни могу кидать ))

. элемент творчества отсутствует и свободы ни какой
Никак не могу с этим согласиться.
(Скажем работу в театре не случайно же называют службой)
Написание объяснительных и рапортов – целое пОлеще для креатации. Опять же здесь больше зависит не от вида профессиональной(за деньги) деятельности, а от каких то, более других моментов. (и по тюрьмам народ ,что то творит)))
Да и со свободой не всё однозначно –- даже бомжи не обладают ей в полной мере.

так то да. творчески можно и в носу ковыряться ))
а под свободой я имел ввиду то что можно на работу приходить и уходить когда хочешь, отпроситься на несколько дней. и все это решается одним звонком без писанины и обивания порогов.
а под свободой я имел ввиду то что можно на работу приходить и уходить когда хочешь, отпроситься на несколько дней. и все это решается одним звонком без писанины и обивания порогов.

можно на работу приходить и уходить когда хочешь
Не знааай…. Тут от "должности", "звания" и "квалификации " больше зависит.
А отставной силовик в 40 государству ничего не должен –- чем не свобода???

Биоген написал(а)
Кто же а нашей стране по образованию работает? А с учётом тенденции к развитию автоматизированного производства и международной обстановки востребованность вряд ли будет уменьшаться.
…
"Свой бизнес" –- Великая Российская Мечта тинейджеров . Но и её осуществление не обещает рентабельности
…
Если первое верно-то зачем паритесь насчёт заглавного вопроса?Туда ,где ближе к дому и где проще…
Насчёт мечт тинейджеров: если бы они мечтали о своих бизнесах!! чёрта с два! там риски,коммерческие способности нужны…Все опросы показывают:Они хочут в чиновники-чтобы не выходя из кабинета-"доить" тех же комерсов, торговать своей подписью и печатью…без рисков и нагрузок.

а у меня уже стоит вопрос "что делать???" ну…не у меня лично. но в семье) если проучились уже на финансиста 2 года на заочном ускоренном и осталось 1, 5года всего - то бросать или не бросать, если все предметы стали вызывать глубокое отвращение?

Если перевестись на другой факультет возможности нет, то надо доучиваться. (Мое мнение)
У самой было дважды такое. Первый раз в училище, когда я то, о чем мечтала, получила… настало пресыщение, и возникло желание уйти. А второй раз - уже с высшим образованием, где мне изначально не нравилось, но деваться было некуда. )) заставляла себя пинками идти каждый день на занятия, приходила, словно облитая грязью, но все-таки, считаю, что это победа. И диплом получила… и моральная победа тоже - над собой. ))
У самой было дважды такое. Первый раз в училище, когда я то, о чем мечтала, получила… настало пресыщение, и возникло желание уйти. А второй раз - уже с высшим образованием, где мне изначально не нравилось, но деваться было некуда. )) заставляла себя пинками идти каждый день на занятия, приходила, словно облитая грязью, но все-таки, считаю, что это победа. И диплом получила… и моральная победа тоже - над собой. ))

доучиться можно. тем более что есть у человека понимание что "нужны корочки". только нужны ли такие корочки?

Если корочки не нужны, то и не надо начинать. Зачем время тратить…
Понимаешь, это как с браком. Кто-то и без штампов живет… А кто-то женится, потом передумывает. ))
Понимаешь, это как с браком. Кто-то и без штампов живет… А кто-то женится, потом передумывает. ))

Чем ,собственно, тема и вызвана : попыткой оптимизации временных издержек при проф. ориентации.
А если были инвестированы ещё и денежные средства – цена возможной ошибки растёт.
А если были инвестированы ещё и денежные средства – цена возможной ошибки растёт.

Мой маленький мальчик на вопрос "кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" ответил в лучших традициях (глядя ненавистно на спросившую тётю):
- Слесарем-гинекологом… 7-го разряда…
Ну разве можно такого не любить, а??
А по поводу "на кого пойти учиться?????" скажу вам, не тая: счастье не в высшем образовании, а в среднем соображении.
(Но диплом надо заиметь.)
- Слесарем-гинекологом… 7-го разряда…
Ну разве можно такого не любить, а??
А по поводу "на кого пойти учиться?????" скажу вам, не тая: счастье не в высшем образовании, а в среднем соображении.
(Но диплом надо заиметь.)

Я получаю паралельно 3 высших!Сам не знаю кем буду работать!Сейчас специфика такова,что в начале тебя должны запихнуть куда нибудь "по блату",а уже через 1-2 года (имея опыт работы) идти туда где денег побольше!ИМХО!

Не могу сказать, что я сторонник подобной стратегии , но ,в конце концов, каждый сам платит за свои фишки.

хотелось бы понять логику родителей, орентирующих детей на работу в госслужбе. они их сразу к криминалу готовят или такие наивные ???

Государство по прежнему крупнейший работодатель , и ,практически, единственная инстанция для реальной боевой подготовки.
Понятие "криминал" настолько растяжимо , что можно смело спросить : а где его нет?
И работа в определённых го. структурах вовсе не мешает заниматся коммерчекими операциями, если к ним есть склонность и способности.
Понятие "криминал" настолько растяжимо , что можно смело спросить : а где его нет?
И работа в определённых го. структурах вовсе не мешает заниматся коммерчекими операциями, если к ним есть склонность и способности.

Может кто нибудь поделится знанием ситуации по бюджетным местам и профессиям от средне специального уровня ?
Какая вообще сейчас политика с безплатным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ обучением???
Какая вообще сейчас политика с безплатным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ обучением???

Сегодня на ТВ у Молокина говорили: у нас чуть не 40 тыс. безработных-на 90% -финансисты,экономисты и юристы…Инженеров нет! Хотя и там образование деградирует,всё же это-не на психолога(никого потом не нужного) учиться в недавно образованном коммерческом вузике в подворотне…Которые позволяют одновременно по 3 диплома "зарабатывать"…гыгы
Бывшие ПТУ выпускают людей,которые без понтов будут до 50-60 тр получать,если себя проявят.
Кажется.какое-то ПТУ даже на директоров ТСЖ взялось учить.Думаю,спрос на них будет…И разносторонность образования-от электро-сантехники до бухучёта позволит потом не пропасть в жизни.
Бывшие ПТУ выпускают людей,которые без понтов будут до 50-60 тр получать,если себя проявят.
Кажется.какое-то ПТУ даже на директоров ТСЖ взялось учить.Думаю,спрос на них будет…И разносторонность образования-от электро-сантехники до бухучёта позволит потом не пропасть в жизни.

Кажется.какое-то ПТУ даже на директоров ТСЖ взялось учить
В машиностроительном технаре ,в Сормово этот проэкт запускают.
Тема нормальная…
Вы ,как гражданин не чуждый медицинской стороне силы, не подскажите где и как приобретаются животнолечьтские знания ????

Сельхозинститут. Ветеринария.
Захочет ли ваш сын (дочь?) ехать в далёкую деревню работать?
А в городе,думаю, животных на всех ветврачей может и не хватить…)
Захочет ли ваш сын (дочь?) ехать в далёкую деревню работать?
А в городе,думаю, животных на всех ветврачей может и не хватить…)

Деревня где есть работа для ветеринарца не может быть "далёкой"…, разьве только в случае специализации по пингвиноводству…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |