Общество
На первый взгляд и не подумаешь)

Случайно набрел на блог, прочел, заинтересовало.
Первый вопрос: зачем? Откуда столько злости в созданиях с ангельскими лицами? В детях? Агрессия, неумение контролировать себя, где элементарная корректность и доброжелательность? Это не люмпенки, не обделенные жизнью и обозленные на весь мир дамы. Весьма ухожены и респектабельны, есть престижная работа или учеба…
Раньше, буквально лет 10-15 такого не было. Когда произошел этот крен и насколько необратимы последствия - пусть разбираются психологи.
http://melnik.net.ua/2009/12/27/ad-vnutri/
Первый вопрос: зачем? Откуда столько злости в созданиях с ангельскими лицами? В детях? Агрессия, неумение контролировать себя, где элементарная корректность и доброжелательность? Это не люмпенки, не обделенные жизнью и обозленные на весь мир дамы. Весьма ухожены и респектабельны, есть престижная работа или учеба…
Раньше, буквально лет 10-15 такого не было. Когда произошел этот крен и насколько необратимы последствия - пусть разбираются психологи.
http://melnik.net.ua/2009/12/27/ad-vnutri/

Раньше, буквально лет 10-15 такого не было.
Было. Только не было "Одноклассников" и "Вконтакте".
Если скажем…10-15 лет назад Вы бы сделали неудачное замечание о внешности одной из таких дамочек, то именно ЭТО она о Вас бы и подумала…) А сейчас у неё есть возможность излить свои эмоции через инет…Бояться нЕчего - собеседник виртуальный.

Не знаю, не знаю. Сразу как развалился СССР культура и элементарное уважение как-то шли некоторое время по инерции. Были задатки советского воспитания. Была советская школа - неплохая школа. Были хоть размытые, но устои. Я забирал дочь из школы - не было такого как теперь…

Влияние тех же сетей. ))
Такая манера общаться… Например, недавно в транспорте слышала. Редко бываете в общественных местах. ;)
Такая манера общаться… Например, недавно в транспорте слышала. Редко бываете в общественных местах. ;)

Я не против мата, я против агрессии. На Западе и у нас есть люди которые на нем просто говорят, причем искусно. Я сочувствую им - т.к. это чисто невроз…Речь именно об агрессии. И раньше такого не было. Уровень психопатии зашкаливает все рамки, особенно в крупных городах. Об этом говорят сами психиатры. Но это только следствие, а причин этому много. Сети тут, имхо, наименее вероятная.

То, что уровень агрессии сильно повысился, совершенно не удивляет. Произошла смена основной парадигмы "Человек человеку друг" на социал-дарвинистскую "человек человеку волк".

Ну и не стоит забывать эффекта атомизации общества, при котором происходит разрыв горизонтальных общинных связей, и, как следствие, возрастает неуверенность и агрессия.

причиной могут быть стрессы.. при чем не обязательно у самих этих детей.. они могут быть у родителей..
жизнь ускоряется.. слишком много информации.. которая требует быстрой реакции.. это отражается на людях.. они становятся агрессивнее
жизнь ускоряется.. слишком много информации.. которая требует быстрой реакции.. это отражается на людях.. они становятся агрессивнее

) У меня такие стрессы и столько информации в голове, что я тогда должен кусаться и крушить битой машины по вечерам. Но нет, вроде бы не буйный)…Нет, на самом деле все проще: семья и школа. Если там все в порядке - человек справится. Имхо.

странно.. вы вроде бы человек ученый, по крайней мере в каждом своем посте на это намекаете не по разу, а все равно судите по себе)

Это как раз свойство абсолютно любого человека - судить обо всём по себе.
Если человек на пример любит мясо, то ему подсознательно кажется, что и все любят мясо.
Если человек на пример любит мясо, то ему подсознательно кажется, что и все любят мясо.

Шучу я , вы шутки не поняли… И я сужу не по себе, а по тому, что вижу + жизненный опыт. И глобально, да остаюсь при своем: семья и школа. Там это все закладывается.

посмотрите глубже… вот вы говорите - семья…
я говорю то же самое по сути.. агрессия в семье передается детям, агрессия не просто так возникает в семье.. одну из возможных причин назвала я
и это действительно так..
за последние несколько лет интенсивность нашей с вами жизни существенно увеличилась.. большие объемы информации, плюс ко всему отсутствие стабильности, необходимость быстрой реакции на все, что происходит в окружающем мире
именно поэтому идет изменение ценностей.. именно поэтому возрастает количество стрессовых ситуаций.. растет агрессия
ничего противоречивого в том, что говорите вы и в том, что говорю я, я не вижу
я говорю то же самое по сути.. агрессия в семье передается детям, агрессия не просто так возникает в семье.. одну из возможных причин назвала я
и это действительно так..
за последние несколько лет интенсивность нашей с вами жизни существенно увеличилась.. большие объемы информации, плюс ко всему отсутствие стабильности, необходимость быстрой реакции на все, что происходит в окружающем мире
именно поэтому идет изменение ценностей.. именно поэтому возрастает количество стрессовых ситуаций.. растет агрессия
ничего противоречивого в том, что говорите вы и в том, что говорю я, я не вижу

Да, но я немного уточню. Количество стрессовых ситуаций + уровень информации может нарушить психическое равновенсие, но его каркас, хребет оно серьезно не затронет, т.к. закладывается в детстве или даже во внутриутробный период.
Есть вымирающий класс людей - ветераны ВОВ, блокадники, работники тыла - все они пережили огромные стрессы, которые нам не довелось испытать. Но как бы их не била жизнь, в их поведении отсутствует даже самый маленький намек на ту агрессию, безкультурие и полнейшее хамство, которые подняты в блоге.
Есть вымирающий класс людей - ветераны ВОВ, блокадники, работники тыла - все они пережили огромные стрессы, которые нам не довелось испытать. Но как бы их не била жизнь, в их поведении отсутствует даже самый маленький намек на ту агрессию, безкультурие и полнейшее хамство, которые подняты в блоге.

уффф.. речь-то о детях, подростках
а вы приводите в пример ветеранов, у которых было совершенно другое воспитание
то, что мы называем личность в это время только формируется.. они не видели дугой жизни.. они впитывают то, что вокруг них
сравните "вклад" в развитие личности ветеранов и "вклад", который получают дети сейчас.. вы же сами говорите про семью и школу.. а сравнить пытаетесь несравниваемое.. или это тоже шутка?)
а вы приводите в пример ветеранов, у которых было совершенно другое воспитание
то, что мы называем личность в это время только формируется.. они не видели дугой жизни.. они впитывают то, что вокруг них
сравните "вклад" в развитие личности ветеранов и "вклад", который получают дети сейчас.. вы же сами говорите про семью и школу.. а сравнить пытаетесь несравниваемое.. или это тоже шутка?)

Я не очень понимаю, что вы хотите сказать. И наверно, не понимаете, что я хочу сказать…Во-первых первых, речь не о детях и подростках. Там в блоге немало фотографий молодых мам и дам в возрасте. Есть и мужчины. Все это люди молодые и средних лет. Все они, имхо, по настоящему не страдали и не видели жизни. Я сильно это подозреваю. Слова для них не имеют абсолютно никакого значения - они за них не отвечают, потому, что не понимают их смысл как ребенок, который подражает взрослым ругаясь матом… И это особенность сети. Например, в средах где слова значат многое т.к. на них строится социальная иерархия - например в криминальной средеи за 1/10 того что было сказано в адрес другого без всякого основания ты был или была бы давно покойницей, и никто бы тебя не осуждал…Причина в изменении сознания. Оно люмпенизировалось. Я не знаю почему это случилось. И дремучая бездуховность. И это неважно верующий ты или атеист, т.к. духовность прежде всего в сердце…Ветераны как пример очень хороший. И "заразный" в хорошем смысле.

Есть вымирающий класс людей - ветераны ВОВ, блокадники, работники тыла - все они пережили огромные стрессы, которые нам не довелось испытать. Но как бы их не била жизнь, в их поведении отсутствует даже самый маленький намек на ту агрессию, безкультурие и полнейшее хамство
Кстати - отличная иллюстрация бредовости рассказов про всевозможные вьетнамско-афганские синдромы. Уж на что вторая мировая была страшнее, а о немецком синдроме у ветеранов не было слышно.

странно.. вы вроде бы человек ученый, по крайней мере в каждом своем посте на это намекаете не по разу,
таки в каждом, да еще и не по разу))

Johann написал(а)
…Нет, на самом деле все проще: семья и школа.
…Нет, на самом деле все проще: семья и школа.
С этим трудно поспорить.
Однако…попробую ставить себя на их место:
Я собой недурна и выставляю свою лучшую фотографию в инет и естественно жду отметок "5+", но никак не "1+"). И вдруг какой-то "редиска" ставит "1+". - ХАМ!!!
Женщины очень эмоциональны и близко к сердцу принимают замечания о своей внешности.
Семья и школа дают нам только воспитание, а реакция на раздражитель зависит так же от психофизического состояния.
ЗЫ: К тому же…вы наверное заметили…среди тех фотографий встречаются дамы времён СССР…)

Обилие популярно-развлекательной информации агрессивного характера. Мне кажется, она тоже имеет влияние.

Кого же Вы лечите своей не раз хваленной клиникой(если такие персонажи , Вас так удивляют) ????
Если собрать "первых парней" сотни "деревень" в одной банке , подобное комуникабльдство закономерно.
Другой вопрос сами они лезут в эту банку ,из спортвного интереса и веленья конституции, или есть организаторы этих тараканьих бегов ????
Если собрать "первых парней" сотни "деревень" в одной банке , подобное комуникабльдство закономерно.
Другой вопрос сами они лезут в эту банку ,из спортвного интереса и веленья конституции, или есть организаторы этих тараканьих бегов ????

Если до коммуникабельной революции лица с альфа-амбициями были разделены территориально и вертикально и гордо сидели каждое на своём троне , в маленьком ,но личном королевстве.
Информационная глобализация и рейтинговое подталкивание к ненужному соперничеству и гримасят ситуацию. Вы же не можете не знать метод "крысиного короля" !!! Здесь полная аналогия.
Информационная глобализация и рейтинговое подталкивание к ненужному соперничеству и гримасят ситуацию. Вы же не можете не знать метод "крысиного короля" !!! Здесь полная аналогия.

Отчасти так. Но не основная причина. Прочина в сознании и ценностях. Вы как киник оппонировали Платону, а зря.Он оказался прав, а не вы. ) 2 разных места: очередь в поликлиннику, где 20-30 готовы выцарапать друг другу глаза. И хадж в Мекку, где 200-300 тыс. в жутком стеснении спокойно сосуществуют. Подумайте, дружище.)

а зря.Он оказался прав, а не вы
Не перенапрягайте мою память - тем более что такое возможно лишь в узком круге вопросов о количестве и качестве закупаемого вина.
Не уверен что понял Ваш пример. В очереди люди цивилизованно конкурируют за результат. А в меккуанской толпе экстазируют от процесса коммуниции с единоверцами. По моему это сравнение жёсткого с вкусным…
пась-пась. может перечьтёте моё раньшенабитое????? Понятней чем таи я ,вряд ли, смогу сказать.(((

Речь о свойстве клаустрофобности как источника невроза. Его нет, если есть общность и единство - цели, умов, идей и т.д. Не происходит отчуждения.
В хадже как раз прагматика - прикоснуться к Каабе, ибо не зря будут потрачены деньги и немалые на поездку и ты получишь то, за чем приехал. Экстатического единения там нет, как нет и самомго экстаза, там больше медитация.
В хадже как раз прагматика - прикоснуться к Каабе, ибо не зря будут потрачены деньги и немалые на поездку и ты получишь то, за чем приехал. Экстатического единения там нет, как нет и самомго экстаза, там больше медитация.

Его нет, если есть общность и единство - цели, умов, идей и т.д. Не происходит отчуждения.
можно и так сказать.При плотности 20 человек на метр квадратный начинают действовать малоизученные силы ядерного взаимодействия…
Восток ,вообще, дело

Причина в сознании и ценностях.
Причин события ,а тем более процесса, можно много назвать – на этом вся адвокатура кормится. Так им и другие карты в руки .!!1

*Раньше, буквально лет 10-15 такого не было. Когда произошел этот крен и насколько необратимы последствия - пусть разбираются психологи.*
Да, но не только психологам надо бы в этом разобраться.. Мне кажется, что все общество, мы сами должны проанализировать этот феномен, сделать выводы и начать лечиться, в конце концов..
Откуда взялась эта агрессия, да еще в таком количестве? Вопрос сложный.. Причин много: это может быть и развитие интернета (безусловно, сознание факта безнаказанности за хамство поощряет,наверное), наше ТВ, пестрящее "чернухой", с претензией на сенсацию или "правдорубие" (на деле, "псевдоправдорубие"), жуткое расслоение общества на богатых и бедных (в СССР у всех всего было мало и терпели), детей начинают воспитывать так: все лучшее - тебе, а всем остальным можно и похуже.. не все так воспитывают, конечно, но появилась такая тенденция считать себя самыми лучшими, избранными какими-то.. И еще.. Вот этот современный девиз "каждый за себя".. Любое вторжение в "свой мирок" (например, семьи) будь то просьба о помощи (в основном, деньгами, конечно) или невинный вопрос о состоянии дел почему то теперь почти всегда вызывает тот ответ, о котором Вы пишете.. Ответная реакция такова: "не лезь..", "не суйся..", "Не твоё дело..", "твои проблемы!" и т.п. В результате приходится закрываться всем: и тем, кто агрессивен, и тем, кто по природе совсем не такой.. : влезут в душу, натопчут там, плюнут и оставят в полной уверенности, что все вокруг сволочи.. Когда человек постоянно готов к обороне, это тоже получается агрессия, хотя и тихая..
Все можно изменить, в том числе, и в самом обществе, было бы желание.. Это очень сложно, но можно.. Необратим процесс только в том случае, если только кто-то умирает.. (отдельный человек или общество..)
Ну вот.. такое вот мнение, может, и ошибочное..))
Да, но не только психологам надо бы в этом разобраться.. Мне кажется, что все общество, мы сами должны проанализировать этот феномен, сделать выводы и начать лечиться, в конце концов..
Откуда взялась эта агрессия, да еще в таком количестве? Вопрос сложный.. Причин много: это может быть и развитие интернета (безусловно, сознание факта безнаказанности за хамство поощряет,наверное), наше ТВ, пестрящее "чернухой", с претензией на сенсацию или "правдорубие" (на деле, "псевдоправдорубие"), жуткое расслоение общества на богатых и бедных (в СССР у всех всего было мало и терпели), детей начинают воспитывать так: все лучшее - тебе, а всем остальным можно и похуже.. не все так воспитывают, конечно, но появилась такая тенденция считать себя самыми лучшими, избранными какими-то.. И еще.. Вот этот современный девиз "каждый за себя".. Любое вторжение в "свой мирок" (например, семьи) будь то просьба о помощи (в основном, деньгами, конечно) или невинный вопрос о состоянии дел почему то теперь почти всегда вызывает тот ответ, о котором Вы пишете.. Ответная реакция такова: "не лезь..", "не суйся..", "Не твоё дело..", "твои проблемы!" и т.п. В результате приходится закрываться всем: и тем, кто агрессивен, и тем, кто по природе совсем не такой.. : влезут в душу, натопчут там, плюнут и оставят в полной уверенности, что все вокруг сволочи.. Когда человек постоянно готов к обороне, это тоже получается агрессия, хотя и тихая..
Все можно изменить, в том числе, и в самом обществе, было бы желание.. Это очень сложно, но можно.. Необратим процесс только в том случае, если только кто-то умирает.. (отдельный человек или общество..)
Ну вот.. такое вот мнение, может, и ошибочное..))
→ На первый взгляд и не подумаешь)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |