Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

На первый взгляд и не подумаешь)

15.03.2011 в 14:54
Johann x0 Ответить
Случайно набрел на блог, прочел, заинтересовало.
Первый вопрос: зачем? Откуда столько злости в созданиях с ангельскими лицами? В детях? Агрессия, неумение контролировать себя, где элементарная корректность и доброжелательность? Это не люмпенки, не обделенные жизнью и обозленные на весь мир дамы. Весьма ухожены и респектабельны, есть престижная работа или учеба…
Раньше, буквально лет 10-15 такого не было. Когда произошел этот крен и насколько необратимы последствия - пусть разбираются психологи.
http://melnik.net.ua/2009/12/27/ad-vnutri/
это еще раз доказывает, что внешность бывает обманчива… )
Раньше, буквально лет 10-15 такого не было.

Было. Только не было "Одноклассников" и "Вконтакте".
Если скажем…10-15 лет назад Вы бы сделали неудачное замечание о внешности одной из таких дамочек, то именно ЭТО она о Вас бы и подумала…) А сейчас у неё есть возможность излить свои эмоции через инет…Бояться нЕчего - собеседник виртуальный.
Не знаю, не знаю. Сразу как развалился СССР культура и элементарное уважение как-то шли некоторое время по инерции. Были задатки советского воспитания. Была советская школа - неплохая школа. Были хоть размытые, но устои. Я забирал дочь из школы - не было такого как теперь…
не было.. не было, согласна

теперь есть
а разрушить проще, чем создать
Издержки удаленного анонимного общения. Когда человек не стоит рядом и не может дать в репу.
Не о виртуальном речь. Речь о намерении. Люди меняются.
15.03.2011 в 15:29
Klukva x0 @ Johann Ответить
Влияние тех же сетей. ))
Такая манера общаться… Например, недавно в транспорте слышала. Редко бываете в общественных местах. ;)
15.03.2011 в 15:49
Johann x0 @ Klukva Ответить
Я не против мата, я против агрессии. На Западе и у нас есть люди которые на нем просто говорят, причем искусно. Я сочувствую им - т.к. это чисто невроз…Речь именно об агрессии. И раньше такого не было. Уровень психопатии зашкаливает все рамки, особенно в крупных городах. Об этом говорят сами психиатры. Но это только следствие, а причин этому много. Сети тут, имхо, наименее вероятная.
То, что уровень агрессии сильно повысился, совершенно не удивляет. Произошла смена основной парадигмы "Человек человеку друг" на социал-дарвинистскую "человек человеку волк".
Согласен.
Ну и не стоит забывать эффекта атомизации общества, при котором происходит разрыв горизонтальных общинных связей, и, как следствие, возрастает неуверенность и агрессия.
причиной могут быть стрессы.. при чем не обязательно у самих этих детей.. они могут быть у родителей..
жизнь ускоряется.. слишком много информации.. которая требует быстрой реакции.. это отражается на людях.. они становятся агрессивнее
) У меня такие стрессы и столько информации в голове, что я тогда должен кусаться и крушить битой машины по вечерам. Но нет, вроде бы не буйный)…Нет, на самом деле все проще: семья и школа. Если там все в порядке - человек справится. Имхо.
странно.. вы вроде бы человек ученый, по крайней мере в каждом своем посте на это намекаете не по разу, а все равно судите по себе)
Это как раз свойство абсолютно любого человека - судить обо всём по себе.

Если человек на пример любит мясо, то ему подсознательно кажется, что и все любят мясо.
не спорю
есть такое свойство
Шучу я , вы шутки не поняли… И я сужу не по себе, а по тому, что вижу + жизненный опыт. И глобально, да остаюсь при своем: семья и школа. Там это все закладывается.
посмотрите глубже… вот вы говорите - семья…
я говорю то же самое по сути.. агрессия в семье передается детям, агрессия не просто так возникает в семье.. одну из возможных причин назвала я
и это действительно так..
за последние несколько лет интенсивность нашей с вами жизни существенно увеличилась.. большие объемы информации, плюс ко всему отсутствие стабильности, необходимость быстрой реакции на все, что происходит в окружающем мире
именно поэтому идет изменение ценностей.. именно поэтому возрастает количество стрессовых ситуаций.. растет агрессия

ничего противоречивого в том, что говорите вы и в том, что говорю я, я не вижу
Да, но я немного уточню. Количество стрессовых ситуаций + уровень информации может нарушить психическое равновенсие, но его каркас, хребет оно серьезно не затронет, т.к. закладывается в детстве или даже во внутриутробный период.
Есть вымирающий класс людей - ветераны ВОВ, блокадники, работники тыла - все они пережили огромные стрессы, которые нам не довелось испытать. Но как бы их не била жизнь, в их поведении отсутствует даже самый маленький намек на ту агрессию, безкультурие и полнейшее хамство, которые подняты в блоге.
уффф.. речь-то о детях, подростках
а вы приводите в пример ветеранов, у которых было совершенно другое воспитание
то, что мы называем личность в это время только формируется.. они не видели дугой жизни.. они впитывают то, что вокруг них

сравните "вклад" в развитие личности ветеранов и "вклад", который получают дети сейчас.. вы же сами говорите про семью и школу.. а сравнить пытаетесь несравниваемое.. или это тоже шутка?)
Я не очень понимаю, что вы хотите сказать. И наверно, не понимаете, что я хочу сказать…Во-первых первых, речь не о детях и подростках. Там в блоге немало фотографий молодых мам и дам в возрасте. Есть и мужчины. Все это люди молодые и средних лет. Все они, имхо, по настоящему не страдали и не видели жизни. Я сильно это подозреваю. Слова для них не имеют абсолютно никакого значения - они за них не отвечают, потому, что не понимают их смысл как ребенок, который подражает взрослым ругаясь матом… И это особенность сети. Например, в средах где слова значат многое т.к. на них строится социальная иерархия - например в криминальной средеи за 1/10 того что было сказано в адрес другого без всякого основания ты был или была бы давно покойницей, и никто бы тебя не осуждал…Причина в изменении сознания. Оно люмпенизировалось. Я не знаю почему это случилось. И дремучая бездуховность. И это неважно верующий ты или атеист, т.к. духовность прежде всего в сердце…Ветераны как пример очень хороший. И "заразный" в хорошем смысле.
Есть вымирающий класс людей - ветераны ВОВ, блокадники, работники тыла - все они пережили огромные стрессы, которые нам не довелось испытать. Но как бы их не била жизнь, в их поведении отсутствует даже самый маленький намек на ту агрессию, безкультурие и полнейшее хамство

Кстати - отличная иллюстрация бредовости рассказов про всевозможные вьетнамско-афганские синдромы. Уж на что вторая мировая была страшнее, а о немецком синдроме у ветеранов не было слышно.
странно.. вы вроде бы человек ученый, по крайней мере в каждом своем посте на это намекаете не по разу,

таки в каждом, да еще и не по разу))
))))) ну.. преувеличила чуток)
Johann написал(а)
…Нет, на самом деле все проще: семья и школа.

С этим трудно поспорить.
Однако…попробую ставить себя на их место:
Я собой недурна и выставляю свою лучшую фотографию в инет и естественно жду отметок "5+", но никак не "1+"). И вдруг какой-то "редиска" ставит "1+". - ХАМ!!!
Женщины очень эмоциональны и близко к сердцу принимают замечания о своей внешности.
Семья и школа дают нам только воспитание, а реакция на раздражитель зависит так же от психофизического состояния.
ЗЫ: К тому же…вы наверное заметили…среди тех фотографий встречаются дамы времён СССР…)
15.03.2011 в 16:05
Klukva x0 @ Johann Ответить
Обилие популярно-развлекательной информации агрессивного характера. Мне кажется, она тоже имеет влияние.
Кого же Вы лечите своей не раз хваленной клиникой(если такие персонажи , Вас так удивляют) ????
Если собрать "первых парней" сотни "деревень" в одной банке , подобное комуникабльдство закономерно.
Другой вопрос сами они лезут в эту банку ,из спортвного интереса и веленья конституции, или есть организаторы этих тараканьих бегов ????
Обоснуйте, философ, почему "закономерно"?
Если до коммуникабельной революции лица с альфа-амбициями были разделены территориально и вертикально и гордо сидели каждое на своём троне , в маленьком ,но личном королевстве.
Информационная глобализация и рейтинговое подталкивание к ненужному соперничеству и гримасят ситуацию. Вы же не можете не знать метод "крысиного короля" !!! Здесь полная аналогия.
Отчасти так. Но не основная причина. Прочина в сознании и ценностях. Вы как киник оппонировали Платону, а зря.Он оказался прав, а не вы. ) 2 разных места: очередь в поликлиннику, где 20-30 готовы выцарапать друг другу глаза. И хадж в Мекку, где 200-300 тыс. в жутком стеснении спокойно сосуществуют. Подумайте, дружище.)
а зря.Он оказался прав, а не вы

Не перенапрягайте мою память - тем более что такое возможно лишь в узком круге вопросов о количестве и качестве закупаемого вина.
Не уверен что понял Ваш пример. В очереди люди цивилизованно конкурируют за результат. А в меккуанской толпе экстазируют от процесса коммуниции с единоверцами. По моему это сравнение жёсткого с вкусным…
пась-пась. может перечьтёте моё раньшенабитое????? Понятней чем таи я ,вряд ли, смогу сказать.(((
Речь о свойстве клаустрофобности как источника невроза. Его нет, если есть общность и единство - цели, умов, идей и т.д. Не происходит отчуждения.

В хадже как раз прагматика - прикоснуться к Каабе, ибо не зря будут потрачены деньги и немалые на поездку и ты получишь то, за чем приехал. Экстатического единения там нет, как нет и самомго экстаза, там больше медитация.
Его нет, если есть общность и единство - цели, умов, идей и т.д. Не происходит отчуждения.

можно и так сказать.При плотности 20 человек на метр квадратный начинают действовать малоизученные силы ядерного взаимодействия…
Восток ,вообще, дело сплюснутое тонкое …!!1
Причина в сознании и ценностях.

Причин события ,а тем более процесса, можно много назвать – на этом вся адвокатура кормится. Так им и другие карты в руки .!!1
15.03.2011 в 22:08
chuchelo x0 @ Johann Ответить
*Раньше, буквально лет 10-15 такого не было. Когда произошел этот крен и насколько необратимы последствия - пусть разбираются психологи.*

Да, но не только психологам надо бы в этом разобраться.. Мне кажется, что все общество, мы сами должны проанализировать этот феномен, сделать выводы и начать лечиться, в конце концов..
Откуда взялась эта агрессия, да еще в таком количестве? Вопрос сложный.. Причин много: это может быть и развитие интернета (безусловно, сознание факта безнаказанности за хамство поощряет,наверное), наше ТВ, пестрящее "чернухой", с претензией на сенсацию или "правдорубие" (на деле, "псевдоправдорубие"), жуткое расслоение общества на богатых и бедных (в СССР у всех всего было мало и терпели), детей начинают воспитывать так: все лучшее - тебе, а всем остальным можно и похуже.. не все так воспитывают, конечно, но появилась такая тенденция считать себя самыми лучшими, избранными какими-то.. И еще.. Вот этот современный девиз "каждый за себя".. Любое вторжение в "свой мирок" (например, семьи) будь то просьба о помощи (в основном, деньгами, конечно) или невинный вопрос о состоянии дел почему то теперь почти всегда вызывает тот ответ, о котором Вы пишете.. Ответная реакция такова: "не лезь..", "не суйся..", "Не твоё дело..", "твои проблемы!" и т.п. В результате приходится закрываться всем: и тем, кто агрессивен, и тем, кто по природе совсем не такой.. : влезут в душу, натопчут там, плюнут и оставят в полной уверенности, что все вокруг сволочи.. Когда человек постоянно готов к обороне, это тоже получается агрессия, хотя и тихая..

Все можно изменить, в том числе, и в самом обществе, было бы желание.. Это очень сложно, но можно.. Необратим процесс только в том случае, если только кто-то умирает.. (отдельный человек или общество..)

Ну вот.. такое вот мнение, может, и ошибочное..))
16.03.2011 в 08:23
More x0 @ Johann Ответить
Мда…печально.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa