Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Зарплата ректора

01.03.2011 в 13:45
Manjasha x0 Ответить
Как считаете, за какие такие заслуги ректор ННГУ Чупрунов зарабатывает 13 миллионов в год???
Ты спроси у него, думается он тебе с удовольствием ответит)
И давно ты вкурсе его ЗП?
Откуда сведения?
он то конечно ответит, придумает как себя похвалить. но вот реально не понятно…
сведения с сайта избиркома, он же в депутаты решил податься, видимо совсем скучно ему стало в университете.
Сколько получает глава завода? Тоже удивляться? )
Он руководитель, потому и ЗП соответствующая )
У депутатов больше возможностей, власть/бабло
я не спорю, что он должен получать больше преподавателей, но не на столько же!!!
не завидуй. вот у меня как у профессора 16 т.
ему не скучно.. ему необходимо лоббировать интересы университета.. сейчас иначе никак
легко судить о том, в чем нифика не разбираешься, не так ли?)
01.03.2011 в 22:06
LuchS x0 @ Manjasha Ответить
На сегодняшний день не существует законодательных ограничений по верхней планке з/п руководителей по отношению к их работникам. Разрыв может быть любым. Потому взывать к закону - бессмысленно, а к чувствам - пахнет правокацией. Как тут говорилось в одном радиоинтервью против Навального, есть определенные процедуры, если человек нечист, то к ниму появляются вопросы у прокуратуры, но Чупрунов чист, а раз так какие могут быть претензии?

Претензии надо было в 91м предъявлять, в 93м и в 96м.
Любезная. а вот если бы сей г. не балотировался от имени людоедской партии (моё. блин. частное и субъективное мнение. говорят. сейчас модно так мыслить. типа как Путин). Вы бы осчастливили нас сией информацией?
а откуда у вас такие данные?)
эт во-первых)
во-вторых, Чупрунов не только руководит вузом, но и является руководителем нескольких грантов одновременно.. это хорошие деньги
На сколько знаю де-факто получают по слухам (слухи предоставляют источники близкие к окружению ректората люди) в еще 2х наших ВУЗах, не будем упоминать их всуе, з/п аналогичные(порядок тот же, но вел-на меньше)…
ну и что?
зачем считать чужие деньги? тем более это не миллиарды
а если учесть квалификацию сотрудника и ответственность, то у меня лично вопросов не возникает
он руководит одним из крупнейших вузов в стране
зачем считать чужие деньги? тем более это не миллиарды
Долго думал, а если бы это были миллиарды то надо было бы считать???
Если честно мне глубоко фиолетово кто и как зарабатывает, меня больше интересует другой вопрос, идет ли это на пользу делу, если идет, то наверное высокая и даже чрезмерно высокая з/п оправдана, т.е. сотрудники сыты, материально-техническая база впорядке, существуют программы развития подотчетного заведения/предприятия и т.п. смотря чем рулишь… т.е. развиваешься и себе и людям, если же идет потребительское отношение, то наверное НАДО считать сколько у него "Лишних" в з/п… но опять же не нам, а прокуратуре…
а если учесть квалификацию сотрудника и ответственность, то у меня лично вопросов не возникает
Раз не возникает вопросов у органов, то значит он этих денег стоит и заслуживает, о чем я писал ниже. Минусы ситуации в целом - чрезмерный разрыв в з/п или, что более правильно, доходах самой низко оплачиваемой категории населения города и самой высокооплачиваемой категории населения города рано или поздно создадут дестабилизирующую обстановку. В идеале она глушится Китайским методом, когда богатых заставляют делиться с бедными, а бедных бьют сильно, когда те слишком многого хотят от богатых… и все счастливы…
он руководит одним из крупнейших вузов в стране
За что ему и спасибо, когда Чупрунов был преподавателем студенты очень к ниму хорошо относились… какой он управленец - не могу сказать, надеюсь такой же хороший, как и преподаватель.
Долго думал, а если бы это были миллиарды то надо было бы считать???

если бы он получал миллиарды.. то да.. можно было бы задуматься
если идет, то наверное высокая и даже чрезмерно высокая з/п оправдана, т.е. сотрудники сыты, материально-техническая база впорядке, существуют программы развития подотчетного заведения/предприятия и т.п. смотря чем рулишь… т.е. развиваешься и себе и людям, если же идет потребительское отношение, то наверное НАДО считать сколько у него "Лишних" в з/п… но опять же не нам, а прокуратуре…

знаешь. я эту кухню немного знаю уже.. поэтому данная зарплата у меня не вызывает никаких бурных эмоций
я мелкая сошка там.. хотя за последнее время и у меня ответственности прибавилось.. так я за последние полтора года думала поседею наффик в свои 27.. представляю, каково ректору..
я практически живу среди этих людей и уверяю тебя, что люди там работают, а не просто деньги гребут

а разрыв действительно существует.. эт да..с этим в университете по крайней мере борются.. в стране не знаю)
03.03.2011 в 22:06
Просто прохожий* @ Подснежник Ответить
если бы он получал миллиарды.. то да.. можно было бы задуматься

Простите тугодума, а с каких цифр можно начинать задумываться?
а разрыв действительно существует.. эт да..с этим в университете по крайней мере борются.. в стране не знаю)

дико звиняюсь, ишо вапросик: а хто борется? ректор?
03.03.2011 в 22:43
Просто прохожий* @ Подснежник Ответить
продолжаем…
я эту кухню немного знаю уже.. поэтому данная зарплата у меня не вызывает никаких бурных эмоций

Ключевое слово - "немного".
.. так я за последние полтора года думала поседею наффик в свои 27..

зачем Вам это? Вы могли бы быть хорошим менеджером, педагогом (директором школы).
Возможно Вы занимаетесь несвойственным для Вас делом? Карма не лежит?
.. представляю, каково ректору..

глубоко сомневаюсь в этом.

ЗЫ: Удачи! Вы пишыте есличо…Бальшой брат следит за Вами.)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa