Общество
Что будем делать в случае войны?

Мне понравилось
http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.
З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

мне повестку прислали за день до моего рождения. СКС тож не плох, правдо устарел. я технику видал 1985 года.но видок ,как буд то Берлин брали на ней. ботинки нормальные были.
чуток почикаем врага.
чуток почикаем врага.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар.
Не надо допускать невозможного. Эти неженки, эти девочки - нанесли удар? Мы их в советское-то время не шибко боялись, хоть нас и пугали наши правители (сами не веря в свои страшилки). А сейчас эти балерины вообще ни на что не способны, кроме как в Афганистане постоянно наступать на одни и те же грабли.
Им слишком дорога их спокойная, сытая жизнь. Не понимать этого может только тот, кто не был нигде, кроме своего Мухосранска. Поезжайте, посмотрите.

В современной войне не будут стоять цели порабощения людей и их тотального уничтожения. Война пойдёт за топливо, за природные ресурсы.
Лично я никакими ресурсами не обладаю, поэтому при первой же возможности постараюсь дезертировать из этой принудительной армии и увезти подальше родных, близких, друзей.
Бояре дерутся - у холопов чубы трещат (с) - Не хочу быть одним из этих холопов. Думаю…я не одинок в своих взглядах.
Лично я никакими ресурсами не обладаю, поэтому при первой же возможности постараюсь дезертировать из этой принудительной армии и увезти подальше родных, близких, друзей.
Бояре дерутся - у холопов чубы трещат (с) - Не хочу быть одним из этих холопов. Думаю…я не одинок в своих взглядах.

Да, война за топливо и ресурсы. И что с тобой станет, когда топливо и ресурсы пойдут за бугор, не оставляя тут даже малую долю для твоего обогрева и кормления? Как зиму проживешь?

кто сказал что оне уйдут за бугор???
лично вижу такой сценарий - смена собственников, платить будем за энергию так же (а может даже меньше)…только другим людям.
Кому платить? Тому кто тебя обманул (и продолжает обманывать), присосавшись к трубе или тому кто оторвал его от присоски? Этот вопрос решаю в пользу последних ибо таково моё понятие справедливости.
лично вижу такой сценарий - смена собственников, платить будем за энергию так же (а может даже меньше)…только другим людям.
Кому платить? Тому кто тебя обманул (и продолжает обманывать), присосавшись к трубе или тому кто оторвал его от присоски? Этот вопрос решаю в пользу последних ибо таково моё понятие справедливости.

Откуда у тебя возьмутся деньги? Единственное, на чем зарабатывает страна - экспорт ресурсов. Единственное, кто может заработать реальные деньги - нефтянники и обслуживающий трубу персонал. Если ты не относишься к этим категориям - денег у тебя с крушением страны не будет вовсе, а забугорным дядям совершенно не улыбается кормить бесполезную биомассу.

… не улыбается кормить бесполезную биомассу.
А кто сейчас кормит бесполезную биомассу?
денег у тебя с крушением страны не будет вовсе
я и сейчас на грани выживания (интернет для меня - роскошь, хоть и необходим). Не думаю, что будет хуже… а если и будет, то я всё равно буду рад тому, что обманщикам, поставившим врачей, учителей, пенсионеров и соц.незащищённых граждан на колени хоть как-то аукнется за их деяния.
з-ы: 2-ую мировую Войну мы выиграли благодаря вере в своё государство, вере в лидера. Абсурдно сейчас сравнивать возможную войну со второй мировой, ибо наше государство и лидеры нас поимело и продолжает иметь.

Сейчас бесполезную биомассу кормят кагбы по инерции, пока что ещё тутошние рулят. Импортным хозяевам заморачитваться такими вещами будет уже ни к чему.

никто не знает как там оно будет наверняка.
Возможно Вы в чём-то правы. Но только возможно и только в чём-то.
Возможно Вы в чём-то правы. Но только возможно и только в чём-то.

интересно как охранять трубу длиной в тысячу км..?
И во сколько обойдётся себестоимость ресурсов при партизанской
войне..?Вон в латинской Америке партизаны сумели сделать невыгодным использование ресурсов..А там до портов совсем ничего..
И во сколько обойдётся себестоимость ресурсов при партизанской
войне..?Вон в латинской Америке партизаны сумели сделать невыгодным использование ресурсов..А там до портов совсем ничего..

А кто и как партизанить станет? У нас не Латинская Америка - у нас и жрачки надо больше, и погреться зимой, ну и выпасать по зиме партизан с беспилотников по тепловому излучению куда, как легче, чем в ЛА.

Да кто угодно..Вопервых это может быть доходным делом..
Грабишь богатеньких и шантажируешь владельцев трубы..Возможно оплата тем же китаем который крайне чувствительно относится к тому что запад забирает к себе ресурсы..
Он даже заявил что при попытке окупировать восточную часть России они займут сибирь..
А воевать будут летом..)))
В остальное время разбегутся на время..Денюжки тратить..)
Грабишь богатеньких и шантажируешь владельцев трубы..Возможно оплата тем же китаем который крайне чувствительно относится к тому что запад забирает к себе ресурсы..
Он даже заявил что при попытке окупировать восточную часть России они займут сибирь..
А воевать будут летом..)))
В остальное время разбегутся на время..Денюжки тратить..)

Далеко не факт, что Китай хоть на сантиметр рыпнется. Каддафи приглашал громогласно китайские компании. И что? Вето наложено не было, Котофеича будут бомбить.
Ну и не слышал я таких заявлений о попытке оккупации России. Хотелось бы увидеть первоисточник.
Ну и не слышал я таких заявлений о попытке оккупации России. Хотелось бы увидеть первоисточник.

Бешеный прапор написал(а)
Далеко не факт, что Китай хоть на сантиметр рыпнется. Каддафи приглашал громогласно китайские компании. И что? Вето наложено не было, Котофеича будут бомбить.
Насчёт заявлений гугл в помощь..Читал давно..
Заметь я не говорю что оккупирует..Я говорил что будет снабжать
обозлённую биомассу..
На точечные удары по экономической базе оккупации..)))
И если на то пошло если оккупировать Западлу что то то..Ближний восток с его 50% запасов нефти и близостью к морю..))

Заметь я не говорю что оккупирует..Я говорил что будет снабжать
обозлённую биомассу..
обозлённую биомассу..
Хотелось бы в это поверить, однако ситуация с Афганистаном показывает обратное. Что-то китаёзы не торопятся предоставлять душманам помошь оружием, хотя бы в сто раз меньшую, чем они получали от Китая в период ОКСВА.

А зачем им Афганистан..?Что там есть им нужное в противостоянию западлу..?
Извините в международной политике всегда здоровый цинизм и расчёт вариантов..))
Извините в международной политике всегда здоровый цинизм и расчёт вариантов..))

Там героин. А подсаживать на героин целые страны - давний модус операнди англо-американской цивилизации.

Ой ,герыч афганцы и сами будут делать..больше то нечего..
Вопрос в другом положение там хорошее..Если хочешь поджечь этот регион..Именно из за этого держат войска в некоторых городах..А на сам афган-плевать..А мы евразия-центр мира..Читал бжезинского ..? Они там во всю уже делят Россию..
Вопрос в другом положение там хорошее..Если хочешь поджечь этот регион..Именно из за этого держат войска в некоторых городах..А на сам афган-плевать..А мы евразия-центр мира..Читал бжезинского ..? Они там во всю уже делят Россию..

Напомню, что к 1999 году афганцы прекратили выращивание опийного мака, даже от ООН талибы за это получили какую-то премию.
И тут вдруг образовалось 9-11, и Беня Ладен в пещерах Тора-Боры. И с приходом демократии вновь на земле Афганистана выращивают мак, стахановскими темпами.
И тут вдруг образовалось 9-11, и Беня Ладен в пещерах Тора-Боры. И с приходом демократии вновь на земле Афганистана выращивают мак, стахановскими темпами.

А подсаживать на героин целые страны …
Ни в коей мере не оправдывая буржуинских стратегов, хочется всё таки разбавить фатальные цвета , хотябы мелкой крапочкой надежды :
Всё таки от стран, народов и индивидов тоже что то зависит.

Согласись, что это позор - ЖИТЬ НА ЭКСПОРТЕ РЕСУРСОВ. А ведь жили так и при совке лет 35. Весь бизнес - 1оо процентное фуфло, финансовые спекуляции и спекуляции товарной массой. Никто ничего производить не хочет. Да и не способен что-либо конкурентно способное произвести.

Согласись, что это позор - ЖИТЬ НА ЭКСПОРТЕ РЕСУРСОВ.
Не соглашусь!!! Позор –- ТАК жить на экспорте ресурсов!!!

Почитай Чапека, у него главные герои аналогично высказывались.
В результате вся Европа оказалась под Гитлером.
Не так уж много времени прошло, и народ тогда тоже думал, что общество у них цивилизованное, и что к ним домой никто не придет, и что убивать их как баранов никто не будет
В результате вся Европа оказалась под Гитлером.
Не так уж много времени прошло, и народ тогда тоже думал, что общество у них цивилизованное, и что к ним домой никто не придет, и что убивать их как баранов никто не будет

к стыду своему, Чапека не читал.
Ссылкой на литературу не поделитесь?
Оно мне нужно для предметного разговору с Вами ибо чувствую, что разница всё-таки есть и нет полной аналогии.

з-ы написал(а)
…чувствую, что разница всё-таки есть и нет полной аналогии.
…чувствую, что разница всё-таки есть и нет полной аналогии.
Ну да, смерть от чеченского бандита и от нациста, это совершенно другое, разница есть. Мертвым в особенности приятно эту разницу осознавать.
Мы вообще-то не в думе, чтобы демагогию разводить.

Опять же, дальше, чем покарание злодея путем выстреливания в него из пистолета гражданин не думает. Ни про друзей и родственников злодея, которые придут убивать его и его семью, ни про то, что тогда храброму короткостволисту уже никто не поможет.

Бешеный прапор написал(а)
Опять же, дальше, чем покарание злодея путем выстреливания в него из пистолета гражданин не думает…
Опять же, дальше, чем покарание злодея путем выстреливания в него из пистолета гражданин не думает…
Уважаемый тов. БП, Вы наверное путаете меня с IG.
У меня на этот счёт несколько, другое мнение и известное высказывание "Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными." не согласуется с ним.

Уважаемый тов. БП, Вы наверное путаете меня с IG.
Виноват. Но очень хочется порассуждать со сторонниками владения пистолетами, что же они будут делать с ними.

Ну да, смерть от чеченского бандита и от нациста, это совершенно другое, разница есть.
Вобще-то речь шла о войсках НАТО.
Мы вообще-то не в думе, чтобы демагогию разводить.
Вот здесь полностью согласен.
Нехотите разводить - не разводите.

и народ тогда тоже думал, что общество у них цивилизованное, и что к ним домой никто не придет, и что убивать их как баранов никто не будет
Вот здесь я позволю себе напомнить Вам начало….чтобы не терять нити мысли…
Никому заранее не известен сценарий возможной войны и мы можем только фантазировать на эту тему.
Разница в том что Вы склонны предположить наихудший вариант развития событий, а я - нет.
Ессно, если вопрос встанет о выживании нации, русского народа, родных близких - рассуждать не придётся.
Но зачем воевать за своих поработителей???

далеко ли ты убежишь без документов? до первого патруля. а что потом? штрафбат, концлагерь, к стенке ( ненужное зачеркнуть )

далеко ли ты убежишь без документов? до первого патруля. а что потом? штрафбат, концлагерь, к стенке ( ненужное зачеркнуть )
ключевая фраза - "при первой же возможности".
я ж не зверь какой - нестись "сломя голову".
побег обычно просчитывается.

побег обычно просчитывается.
советую даже не думать в этом направлении. и сам погибнешь и не спасешь ни кого

В городе Грозном году этак 91-94 русскому человеку было очень здорово жить. Желаешь такого счастья?
Отправляйся прямо сейчас туда. Врядли к тебе там подойдёт хоть один милиционер.
Отправляйся прямо сейчас туда. Врядли к тебе там подойдёт хоть один милиционер.

Как это о другом? Об этом самом. Когда нет милиции, город захватывают банды. И почему-то всегда оказывается, что банды, созданные по национальному признаку всегда больше и сплоченнее.
Тебе так хочется бояться выйти из дома? Милиция - это единственное, что защищает тебя от того, чтоб ты обязательно по выходу из подъезда был ограблен или убит.
Тебе так хочется бояться выйти из дома? Милиция - это единственное, что защищает тебя от того, чтоб ты обязательно по выходу из подъезда был ограблен или убит.

Для меня худшие бандиты это милиция . Они отобрали оружие у нас они запрещают нам все и везде вместе с властями, они грабят и стреляют в нас на дорогах, они приходят в фирму и хватают нас за малейшее отступление от их правил, они требуют с нас дань повсюду и везде. Им можно все а мы не имеем права на защиту. Но главное что меня всегда задевало что эти не отличающиеся умом получеловеки считают всех вокруг быдлом.

Кто у тебя отобрал оружие? У меня оно почему-то есть, вплоть до снайперской винтовки с оптическим прицелом. Совершенно легально и никто не отбирает.
И почему-то никто меня не хватает на улицах и не тащит в застенки.
Ну а про "считают быдлом" - ты умеешь читать мысли?
И почему-то никто меня не хватает на улицах и не тащит в застенки.
Ну а про "считают быдлом" - ты умеешь читать мысли?

Я иногда слушаю что они рассказывают народу иногда задаю вопросы и получаю ответы которые иначе трактовать нельзя

Про оружие, которое у тебя отобрали, расскажи. Или это так, для красивого словца сказанул?
И пример вопроса и ответа хотелось бы, а то ведь они разные бывают.
И пример вопроса и ответа хотелось бы, а то ведь они разные бывают.

Это про возможность покупки сказано. Точнее почитай законы там все запрещено и русской культуры обращения с оружием не стало. Все что можно позволить это дробовик и то с большими трудностями. Самооборона запрещена полностью.

Ты мне-то не ври. Я совершенно спокойно купил дробовик, а через некоторое время - снайперку с оптическим прицелом. И это может себе позволить любой человек, если он не наркоман, не алкаш и не сумасшедший.
Кстати - мне для самообороны огнестрел не нужен.
Кстати - мне для самообороны огнестрел не нужен.

Все что ты смог купить это криво косо сделанный гражданский вариант как модно говорить у законодателей. Ни какой снайперской винтовки военной ты не мог купить это ты и сам знаешь. А толку от ее покупки все равно никакого так как носить ее заряженной или хранить дома скажем на даче ты тоже не можешь. Применять для самообороны тоже никак нельзя впрочем как и рукопашный бой и все остальное. Так что считай что это все у нас отняли.

Тебе обязательно кого-то убить? Просто отпугнуть или по роже дать не прокатывает? Так за убийство ответственность есть. И когда выжившие будут рассказывать о том, что случилось, получится, что ты подло напал с целью отобрать денежку на мирных подростков.
И кстати - чего бы тебе сейчас не попробовать шугануть подростков, пьющих у подъезда пиво? Уверяю, огнестрельного оружия для этого не нужно.
И кстати - чего бы тебе сейчас не попробовать шугануть подростков, пьющих у подъезда пиво? Уверяю, огнестрельного оружия для этого не нужно.

В том то и проблема что ответственность перед этими законами иначе этих ублюдков давно бы небыло. Это у нас и отняли.

Ты как-то странно лично определяешь, кто ублюдок. Вот лежит один человек с пулей в черепушке, а второй стоит рядом со стволом. Кто из них ублюдок?
Ну и если бы не ответственность перед законами, тебя давно бы убили при выходе из подъезда. Будь ты даже крутейшим снайпером и спецназовцем - против банды шанса нет.
Ну и если бы не ответственность перед законами, тебя давно бы убили при выходе из подъезда. Будь ты даже крутейшим снайпером и спецназовцем - против банды шанса нет.

А по твоему пускай всякие ублюдки гуляют и делают что хотят и их менты и законы охраняют. А половина из них еще и служит в милиции, чтобы грабить можно было безопасно даже зарплаты им не надо главное власть.

Ещё раз спрашиваю - определять, кто является ублюдком и как его карать будешь определять ты с помощью пролетарского чутья?

Тогда пример: иду я вечером и вижу - лежит на земле человек весь в крови, а от него отходит другой, что-то пряча к себе в карман.
Это от ограбленного отходит грабитель или грабитель лежит, а от него отходит счастливый короткостволист?
Кого стрелять будем? И как станем отвечать, если подстрелили не того?
Это от ограбленного отходит грабитель или грабитель лежит, а от него отходит счастливый короткостволист?
Кого стрелять будем? И как станем отвечать, если подстрелили не того?

Я иду по переулку и вижу тебя, пересчитывающего купюры. Подхожу, стреляю, забираю деньги. А потом мирно объявляю всем, что я всего лишь оборонялся. Как тебе такой расклад?

А тебе больше нравится вызвать ментов поделить деньги отвезти в камеру и пытать до тех пор пока тебе не напишут признание во всех совершенных преступлениях в районе. Это лучший план развития событий.

Ваот стандартная ситуация: вечером к тебе подходят двое безоружных граждан и угрожая избиением требуют денег. Ты вынимаешь совершенно легальный пистолет. Теперь граждане требуют от тебя не только денег, но и пистолет. твои действия:
1. Отдать им деньги и пистолет.
2. Стрелять по ногам для того, чтобы их остановить.
3. Стрелять по корпусу на поражение.
Что ты выберешь?
1. Отдать им деньги и пистолет.
2. Стрелять по ногам для того, чтобы их остановить.
3. Стрелять по корпусу на поражение.
Что ты выберешь?

Естественно на поражение как когда-то учил товарищ Жуков. Зачем этому отребью продолжать грабить и убивать людей.

То есть получается, что бандит может совершенно спокойно убивать людей?
Например, исходя из твоих слов я могу спокойно тебя убить, а потом заявить "А он был отребьем, которое пыталось меня ограбить".
Например, исходя из твоих слов я могу спокойно тебя убить, а потом заявить "А он был отребьем, которое пыталось меня ограбить".

Нет, это ты запутался. Если ты утверждаешь, что ты должен иметь возможность спокойно убить человека, которого ты считаешь отребьем, то и другой человек, который считает отребьем тебя должен иметь ту же возможность.
А то получается, как в анекдоте: Давай слону люлей ввалим! А если он нам? А нам-то за что?
А то получается, как в анекдоте: Давай слону люлей ввалим! А если он нам? А нам-то за что?

Именно об этой возможности я тебе и пытаюсь втолковать . Именно тогда и будут все равны и конечно это будет не без проблем.

Ты будешь в заведомо проигрышном состоянии. Ты - одиночка, у тебя нет банды или диаспоры. Оно тебе надо - становиться дичью?

Некоторые из нас все-же будут в выйгрыше не все-же вокруг дибилы . А банды и диаспоры это те же государства с их ограничениями и правилами не дающими поднять голову другим. Возможно и мне не доведется выжить но у меня будет большой плюс, будут развязаны руки.

Но очень хочется порассуждать со сторонниками владения пистолетами,…
Нууу…. если чисто для спарринга ….
Вот стандартная ситуация….
Свят, Свят, Свят !11
Довести до полного абсурда можно любую ситуацию, но продолжением , в предложенном примере,должно быть обязательное расследование, в рамках дела об убийстве, со всякими экспертными заключениями. Совершенно естественно выполнение действующих законов о хранении и применении оружия и пределах допустимой самообороны. ( В "Крёстном отце" есть очень хороший эпизод , когда отец снасилованной девушки просит Дона покарать обидчиков смертью. На что тот резонно возражает : Но ведь твоя дочь жива! И даёт санкцию лишь на адекватное возмездие).
Опять же когда общество дозреет до понимания разницы между правами Гражданина и "правами человека" в разбираемой ситуации появятся существенные вводные. В конце концов понятие "Репутация" , тоже не пустой звук.
Разобщение нашего общества по отдельным квартиркам и конторкам –- большая наша беда . Но даже сейчас у социального чела есть и какието коллеги ,и соседи , пара тройка родни то полюбому должна быть.
Итак , про Карфаген :
1. Волкодавы должны иметь технические и юридические преимущества перед волками , чтобы нивелировать фактор внезапности нападения. Поэтому короткоствол в здоровые массы правоохранителей.
2. Овцы должны или надёжно охраняться , либо иметь право и возможность для самозащиты. Естественно что большей угрозе нападения подвергаются жирненькие овечки у них и защита соответственная. Значит оружие в массы общественных пастухов и персональных эскортов.
3. Бодливым баранам рогов не давать ,ни под каким видом.
4. Всем оруженосцам ежегодный мед. и проф. контроль , как сейчас происходит в частной охране, например.
Другой вопрос поможет ли это "боржоми" нашим "почкам" ????7
И вообще обладание и владение оружием – статусная и ответственная честь!!

У нас малясь не то оружие которым можно воевать :) очень уж оно у гражданских специфическое :) скажем так :) с болтом или карабином много не навоюешь :) надо что нить по скорострельнее. Но я спорить не буду, для начала хватит за глаза, а там обживемся :)

ну в 17 году всю полицию развесили..И ничего выбрали советы и патрули ходили..
Постреляли бандитов..))
Постреляли бандитов..))

в ПМВ у нас ваще 2 000 000 дезертиров было..
В деревни боялись соваться..Серьёзные мужики с оружием..
Враз почикают..
В деревни боялись соваться..Серьёзные мужики с оружием..
Враз почикают..

Красиво. Но окончание написано про ту войну и тех людей. Сейчас никто никого не остановит - здоровья не хватит.

1. Сейчас не будет того тыла, который делал оружие для фронта, ибо промышленности у нас уже нет.
2. Кто даст команду на ядерный удар по напавшим странам НАТО, если в этих странах лежат денежки и учатся дети нашей "элиты"?
2. Кто даст команду на ядерный удар по напавшим странам НАТО, если в этих странах лежат денежки и учатся дети нашей "элиты"?

Имянно.
А еще - в той войне остановило и победило государство, немалую долю усилий положившее на воспитание граждан. Нынешний наркоман и пивной алкоголик не потянет то, что тянул советский человек.
А еще - в той войне остановило и победило государство, немалую долю усилий положившее на воспитание граждан. Нынешний наркоман и пивной алкоголик не потянет то, что тянул советский человек.

короче,известно то,что ничего неизвестно.сценарий предстоящий войны-в тумане.в общем,будет что-то новенькое.пожрем эдакое,еще не жратое.

*заправляет лист в "Ундервунд" и крупно печатает : *
ПО ШЕЕ (сценарий)
Природный катаклизм ( извержение вулкана , таяние ледников, столкновение с Гипофизом, рост потребительского самосознания в Восточной Азии (или резкое его же падение в Западной Евромерике) (нужное подчеркнуть)) вызывает необратимые изменения среды обитания в плотно населённых районах Земли.
Десятки ( а лучше сотни) мильёнов субъектов "Прав Человека" после съедания и разграбления оперативных продовольственных складов начинают шарахаться по планете в броуновском движении поиска точки покоя . Попутно разрушая высокотехнологичную инфраструктуру и не крупные геологические образования.
Элиты мира прожигают жизнь на заранее подготовленных олимпах вместе с избранной обслугой. ( гречки и тушонки запасено лет на триста красивой жизни) Охраняются эдэмы малосолдатным, автоматизированным оружием.
В это самое время (лет двадцать , примерно) толпы кочующих народов претерпевают несколько качественных трансформаций :
во первых сильно теряют в численности ( антисанитария, низкокалорийная диета, внутривидовая и межвидовая конкуренция и пр. (нужное зачеркнуть))
Во вторых не менее сильно приобретают в биологическом качестве (победителей шоу "остаться в живых" отбирает мама- Природа , а она не ангажируется)
В третьих происходит форматирование и зачистка общественного сознания . На первый план выходят умения лечить подручными средствами, есть подножный корм , накапливать подкожный жир и разводить огонь без пьезокристалов. Прогнозирование погоды останется в топе престижных профессий.
Ещё лет через двадцать , когда закончаться гарантии на охранное оборудование, в системе обороны небожителей начнут появлятся небольшие щёлки (до поры их удасться скрывать камуфляжем) , половину гречки сожрёт какой нибудь насекомый паразит, дворня потеряет стыд, совесть и профсоюзную честь и захочет жить как и сливочные наследники , а те ,в свою очередь вырожденчески не смогут этому возразить.
Кочевники будут драться между собой за охотугодья, строительные материалы и самок. Между полевыми выходами они будут возрождать прикладные науки , агротехнику и основы государственности.
"Олимпийцы" взаимоассимилируются и уменьшатся в количестве.
Кочевники переварят в себе нации и народности и выдадут на гора либо новый вид, либо упрощённую версию гомо-сапиенса.
Через пару сотен лет остатки человечества создадут цивилизации по типу хеттов, египтов и майев.
История Земли пойдёт по новому кругу.
ПО ШЕЕ (сценарий)
Природный катаклизм ( извержение вулкана , таяние ледников, столкновение с Гипофизом, рост потребительского самосознания в Восточной Азии (или резкое его же падение в Западной Евромерике) (нужное подчеркнуть)) вызывает необратимые изменения среды обитания в плотно населённых районах Земли.
Десятки ( а лучше сотни) мильёнов субъектов "Прав Человека" после съедания и разграбления оперативных продовольственных складов начинают шарахаться по планете в броуновском движении поиска точки покоя . Попутно разрушая высокотехнологичную инфраструктуру и не крупные геологические образования.
Элиты мира прожигают жизнь на заранее подготовленных олимпах вместе с избранной обслугой. ( гречки и тушонки запасено лет на триста красивой жизни) Охраняются эдэмы малосолдатным, автоматизированным оружием.
В это самое время (лет двадцать , примерно) толпы кочующих народов претерпевают несколько качественных трансформаций :
во первых сильно теряют в численности ( антисанитария, низкокалорийная диета, внутривидовая и межвидовая конкуренция и пр. (нужное зачеркнуть))
Во вторых не менее сильно приобретают в биологическом качестве (победителей шоу "остаться в живых" отбирает мама- Природа , а она не ангажируется)
В третьих происходит форматирование и зачистка общественного сознания . На первый план выходят умения лечить подручными средствами, есть подножный корм , накапливать подкожный жир и разводить огонь без пьезокристалов. Прогнозирование погоды останется в топе престижных профессий.
Ещё лет через двадцать , когда закончаться гарантии на охранное оборудование, в системе обороны небожителей начнут появлятся небольшие щёлки (до поры их удасться скрывать камуфляжем) , половину гречки сожрёт какой нибудь насекомый паразит, дворня потеряет стыд, совесть и профсоюзную честь и захочет жить как и сливочные наследники , а те ,в свою очередь вырожденчески не смогут этому возразить.
Кочевники будут драться между собой за охотугодья, строительные материалы и самок. Между полевыми выходами они будут возрождать прикладные науки , агротехнику и основы государственности.
"Олимпийцы" взаимоассимилируются и уменьшатся в количестве.
Кочевники переварят в себе нации и народности и выдадут на гора либо новый вид, либо упрощённую версию гомо-сапиенса.
Через пару сотен лет остатки человечества создадут цивилизации по типу хеттов, египтов и майев.
История Земли пойдёт по новому кругу.

… и больше не останется недоёбанных, у которых, видите ли, непереносимость молока и аллергия к грибам и картошке.
А то наделали advanced people, понимаишь…
Короче ибо нехуй и ктулху фтанг!

Слишком апокалиптично. да и где взять такой катаклизм? Всё будет гораздо проще: какой-либо наш очень демократический президент (Никита Черных) в связи в опасностью захвата Алькайдой российского ядерного оружия, призовет миротворцев НАТО взять его под защиту. Добрые миротворцы возьмут под защиту не только ЯО, но и месторождения нефти и трубу. Население остальной части России будет зимой собирать дрова, а летом сажать картошку. Ну, и резать друг друга по мере сил.

Слишком апокалиптично.
Дело было ночером , делать было нечего !!1
да и где взять такой катаклизм?
"Что ты ! Сам нэ хачу" (С)
Всё будет гораздо проще….
–- Вариант ?
––Вариант!!!!1
Может быть "Терминаторный" путь, может и иночеловечный ..
Скучать не придётся по любому…
Конкретно по теме :
1. Натовская операция вряд ли пойдёт дальше "дворцового переворота" и хотя патриоты обязательно найдутся изменится только источник финансирования гос . структур ну и кое какой топ.номенклатурмент.
2. Лично меня больше опасают именно массовые телодвижения хоть "арабески" , хоть "фанатУшки" ,хоть "саранЧайнствие" –- провода и трубы обрываются за день, а восстанавливаются …………

Тут забыли написать что оружие данное нам в руки нашей родиной ( по моему так в присяге было) будет пригодно только для забивания гвоздей. А вот патронов специально не дадут (как было в армии на службе) чтобы недай бог не пострелляли милицию ( т.е. МВД) которые будут сзади сторожить с писталетиками чтобы пушечное мясо не разбежалось и само с сабой не покончело выполняя воинский долг.

Ну наши тоже не дураки, и при первой же запущенной ракете с их стороны, вы думаете в РВСН будут ждать когда сынки чинуш эвакуируют со стран агрессора???, Я чёт неуверен, и там уже не будут ждать звонка с кремля, там просто зделают ответный запуск, а дальше начнётся армагедон, локальный, в пределах планеты…..
PS. Навратли у генерала ракетной базы сын учится в оксфорде и т.д. И даже есле он ворюга еще тот, он всё таки на мой взгляд отдаст приказ на ответный удар, а если не он, так найдутся более или менее честные люди в его окружении.
PS. Навратли у генерала ракетной базы сын учится в оксфорде и т.д. И даже есле он ворюга еще тот, он всё таки на мой взгляд отдаст приказ на ответный удар, а если не он, так найдутся более или менее честные люди в его окружении.

во первых есть специалисты компьютерных технологий,которые будут ломать коды наших систем,или будут пытаться это сделать.
можно много думать и гадать Как.
можно много думать и гадать Как.

Вообще военные системы связи должны быть изолированными от гражданских и быть замкнутыми, а гражданские испольоваться только в качестве резервных…

зосим праведный написал(а)
сейчас мы переходим на собственные системы.
На твердых элементах, как модно сейчас говорить, только элементы сделаны в США и отключены будут в первые минуты войны как у садама было. сейчас мы переходим на собственные системы.

Какие собственные? Наш землячок Кириенко в Росатоме уже распорядился всю электронику, управляющую АЭС, закупать в Германии. Своего у нас ничего не будет, это не нужно периферийному капитализму.

У всех офицеров сейчас сотовые, раньше еще хуже было - в случае какого-нибудь ЧП выделялся боец с донесением на квартиру командира, бегом. ))

Чтобы запустить ракету нужно ввести кординаты цели, сейчас ракетные войска ненацелены по договору с США.
Кроме того, командир пусковой установки должен ввести коды запуска из так называемого "ядерного чемоданчика" президента, чтобы ядерное устройство сработало.
Сомнительно, что без команды из Москвы запуск можно будет осуществить.
Кроме того, командир пусковой установки должен ввести коды запуска из так называемого "ядерного чемоданчика" президента, чтобы ядерное устройство сработало.
Сомнительно, что без команды из Москвы запуск можно будет осуществить.

Убили президента, ядрёный чемоданчик спиз…. или уничтожили, что дальше всё конец света??? Почему на пусковой установке дежурят по 2 человека?? Потому что один человек не сможет запустить, а 2х идиотов в одной смене быть неможет.

smug написал(а)
Убили президента, ядрёный чемоданчик спиз…. или уничтожили, что дальше всё конец света???
Убили президента, ядрёный чемоданчик спиз…. или уничтожили, что дальше всё конец света???
В секретном месте есть дубликат )

Давайте всеже посмотрим когда возможен конфликт с западлом..
Явно не при этой власти которая держет Россию в придушенном состоянии и опускает Россию в каменный век..Теперь пре5дставим что пришла друга власть наказала до кого могла дотянутся и подняв этим к себе доверие занялась восстановлением союза и России..
Вот тут есть два варианта..Либо на западле будет кризис и им будет не до нас..Либо сил у него будет достаточно..Что бы попытаться нас разгромить и решить русский вопрос раз и на всегда..
То что при этом к нам примкнёт Китай (не желающий видеть ресурсы России у своего врага) вполне возможно..
Явно не при этой власти которая держет Россию в придушенном состоянии и опускает Россию в каменный век..Теперь пре5дставим что пришла друга власть наказала до кого могла дотянутся и подняв этим к себе доверие занялась восстановлением союза и России..
Вот тут есть два варианта..Либо на западле будет кризис и им будет не до нас..Либо сил у него будет достаточно..Что бы попытаться нас разгромить и решить русский вопрос раз и на всегда..
То что при этом к нам примкнёт Китай (не желающий видеть ресурсы России у своего врага) вполне возможно..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |