Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Можно ли прожить на прожиточный минимум?

18.01.2011 в 10:41
Prosto-Serega x0 Ответить
Прости меня Господи, но это тот редкий случай, когда хочется, чтобы человека положили в больницу с диагнозом "истощение организма".
http://minproduct.ru/5-nachalo-eksperimenta-minimalnaya-produktovaya-korzina
Для начала, его надо положить в больницу с диагнозом "отсутствие головного мозга". Ну и список продуктов он себе приготовил… Только икры, да устриц не хватает. Если в самом деле хочешь прожить по минимуму - закупаешь брикет дешевой рыбы типа снетка, баклагу подсолнечного масла и крупы. На одного человека вполне можно обойтись и полутора тысячами.
Согласен с Вами. Более того..существуют методики расчёта пищи по каллориям. Туристическая кухня - вот где можно было почерпнуть инфу о правилах экономного питания.
И всё же он не учёл, что из этой суммы (2600р) необходимо произвести квартплату,перед закупкой продуктов.)
И всё же он не учёл, что из этой суммы (2600р) необходимо произвести квартплату,перед закупкой продуктов.)


С моей квартплатой с такой суммы я бы питался исключительно святым духом! )))
аналогично)
Вот хорошая статья о питании:

Как изменилось питание граждан России в результате реформы? Уже в 1992 г. произошло резкое и глубокое ухудшение питания большинства населения. Согласно данным Госкомстата РФ, калорийность продуктов питания, потребляемых в среднем за сутки, снизилась с 2590 (1990 г.) до 2438 в 1992 г. и до 2200 в 1996 г. В 2000 г. она повысилась до 2394 ккал. Исследователи выражают сомнение в достоверности этих данных, поскольку они не согласуются с другими показателями (товарооборот продуктов питания). В основном, они считают, что положение с питанием хуже, нежели это отражает официальная статистика, однако понижение калорийности рациона в 90-е годы несомненно видно и в официальной статистике.

Существенно изменилась структура питания: в калорийности рациона снизилась доля продуктов, богатых белком (и особенно животным белком - мяса, рыбы, молока и яиц), возросла доля картофеля и круп. В 1990 г. продукты животного происхождения давали 35,2% калорий среднего суточного рациона, а в 2000 г. только 24,8%.

В 1993 г. был опубликован официальный “Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году”. В нем говорится: “Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. В 1992 г. приобретение населением рыбы составило 30% от уровня 1987 г., мяса и птицы, сыра, сахара – 50-53%. Отмечается вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и детей. В 1992 г. до 20% детей обследованных групп 10 и 15 лет получали белка с пищей менее безопасного уровня, рекомендуемого ВОЗ. Более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела – ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ”.

Это – официальное признание в том, что реформа сломала сложившийся при советском укладе благополучный рацион питания и что в стране возник, как сказано в Докладе, “всеобщий дефицит” питания, ранее немыслимый.

На середине периода реформ уровень питания пересек критическую черту. В 1995 г. по сравнению с 1991 г. потребление (включая импорт) мясопродуктов в целом упало на 28%, масла на 37%, молока и сахара на 25%. В 1996 г. городское население в среднем стало получать менее 55 г белка в день. Здесь надо обратить внимание на исключительно важную вещь: вследствие резкого расслоения по доходам, спад потребления ценных продуктов питания сосредоточился почти исключительно в той половине народа, которая испытывает крайнюю бедность. Значит, в этой половине населения потребление самых необходимых для здоровья продуктов упало до крайне низкого уровня, при котором начинаются физиологические изменения в организме и деградация здоровья!

Насколько неумолима эта угроза для множества граждан, говорит такой небольшой, но красноречивый факт. Известно, что рождаемость в ходе реформы резко упала, женщины отказываются от материнства, во многом из-за того, что опасаются за судьбу ребенка. Понятно также, что те, кто все же решает завести ребенка, делают все возможное, чтобы он родился и рос здоровым. Прежде всего, для этого мобилизуют все возможные ресурсы, чтобы будущая мать во время беременности получше питалась. Несмотря на это, после 1990 г. стало быстро расти число рожениц, которые в момент родов страдали от анемии. Если в 80-е годы анемия к моменту родов наблюдалась у 4-5% рожениц и это было вызвано в основном индивидуальными особенностями здоровья, в ходе реформы анемия рожениц стала социальной проблемой – в 2000 г. ею страдали 43,9% рожениц, а в 2003 г. 41,8%. Причиной ее было плохое питание во время беременности.

Катастрофическое ухудшение питания населения стало следствием резкого снижения покупательной способности зарплаты, пенсий и социальных пособий, которые остаются для подавляющего большинства граждан основными источниками дохода. Изменение покупательной способности зарплаты рабочих и служащих России в сфере питания в разные периоды нашей истории можно оценить следующим образом. Известна средняя зарплата работника в Российской империи, в СССР и в РФ, а также стоимость набора из 9 главных продуктов питания (в этот набор входит по 1 кг каждого продукта – мясо, молоко, рыба, сахар, масло подсолнечное, овощи, мука, картофель – и десяток яиц). Из этого, соответственно, вычисляется число таких наборов, которые работник (рабочие и служащие) может купить на свою месячную зарплату.

Данные по годам – с 1913 г. до сентября 1998 г. – опубликованы в журнале “Экономические стратегии”[2]. В 1913 г. работник в среднем мог купить на месячную зарплату 13,25 наборов, в 1924 г. – 13,78. На этот уровень после Великой Отечественной войны вышли в 1952 г., потом он повысился до 28,59 наборов на месячную зарплату в 1985 г. С 1990 г. этот уровень начал быстро снижаться и в сентябре 1998 г. составил 7,20. Таким образом, в среднем работник в России в конце 1998 г. мог купить продуктов питания (в минимальном наборе) почти вдвое меньше, чем в 1913 г. и в четыре раза меньше, чем в 1985 г.

В 2000 г. вышел Государственный доклад “О состоянии здоровья населения Российской федерации в 1999 г.”. Питанию как важнейшему условию сохранения здоровья посвящен целый раздел Доклада. В нем говорится: “Структура питания населения характеризуется продолжающимся снижением потребления биологически ценных продуктов питания…”

В разделе I уже обращалось внимание на сведения о положении с питанием детей, приведенные в этом Докладе. Там вводится фундаментальное положение: в результате реформы в России сложился “бедный” тип питания, так что дети испытывают белково-калорийную недостаточность, в новом поколении наблюдается “снижением массы тела и низкие ростовые показатели”.

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html
Проходил это в командировках. Целый месяц одну и ту же пищу есть не получится, организм воротить от однообразия будет. Да и когда физическим трудом занимаешься - железки таскаешь на работе, есть очень хотеться будет постоянно, без мяса никак не обойдешься. Без фруктов тоже долго не проживешь - в 90-е помниться народ цингу зарабатывал с таким питанием.
21.01.2011 в 21:35
violann x0 @ giman Ответить
Конечно меню должно быть разнообразным, но список этих продуктов точно дурацкий.
На одного человека вполне можно обойтись и полутора тысячами.

На содержание одной бездомной киски по нормам выделяется около 2500 руб. Слава Фауне! есть добрые люди в ареопагах , не жалеют бюджетных денег для счастья бедных животных : тратют в 3 а то и 4 раза больше!!!1
( по данным КСП г.Москва )
Из Восточного округа с любовью к зверушкам.
Для начала, его надо положить в больницу с диагнозом "отсутствие головного мозга". Ну и список продуктов он себе приготовил… Только икры, да устриц не хватает.
На одном из форумов было обсуждение этой темы. Пытался один этого придурка научить правильные продукты покупать и есть - обматерили и послали. Видно у парня своя цель.
А ведь у него верный набор продуктов. он не набор для пропитания и выживания, а набор, который в законе прописан. То есть он не сумму на пропитание проверяет, а правительственный продуктовый набор.
Значица ответ на вопрос темы (Можно ли прожить на прожиточный минимум?) напрашивается сам к себе :
Прожиточный минимум гарантирует проживание, но минимальное .
нарно, пацан просто от армии решил откосить)
Всё может быть.. возраст призывной)
но жрёт больше меня . я не ем супы и практически не ем хлеба,мало ем мяса,масло не ем,яйца практически не ем.
греча с молоком,творог,чай и булки. вешу 75кг
Это смотря при каком росте. Когда во мне было 75 - это был скелет ходячий.
Тогда нормально. Крепкого сложения.
но жрёт больше меня …

Наверное устаревшая модель с карбюратором!!1
греча с молоком…

А у Вас , судя по топливу, распределённый впрыск!11
да я вообще ем мало. у меня приятель дрищ жрёт как слон. но все впрыски куда то исчезают.
Извиняюсь за позднее зажигание.Но , как считал Герасим, отмалчивание не всегда золото.
но все впрыски куда то исчезают.

По распиаренному закону E=mхCхC какой то выход должен быть.
Либа он должен существенно экономить на отоплении , либо перемещацца с приличной скоростью.!!1
скорость есть
Ну вот и ответ : всё тратиться на преодоление сопротивления воздуха.!!1
летает. только сил не ма
70 лет назад семья из 7 человек на год запасала 5 мешков ячменя, 5 мешков картошки, солёных огурцов и капусты кадку, грибов сушёных, лука и моркови две корзины, поросят троечку, корова не у каждого была. Ничего не покупалось, хлеб давали в колхозе за работу. На обеденном столе стоял чугунок с варёной картошкой в мундире, сала кусок и капусты миска. Работали с пяти утра до заката. Калорий хватало, и жирных баб не было, если не считать купчих. Примерно так-же я сейчас питаюсь, на 3 тыс в месяц, ещё кормлю работника. Знаешь, мойва обжаренная в муке прекрасное блюдо, а сечка с тушёнкой просто обожраться можно. Я жалею что прошли времена когда надо было сеять хлеб, и косить его косой, в поле жена приносила крынку молока и хлеб, а в люльке пищал малыш. Живём мы на большой помойке, жалуясь на жизнь заплываем жиром, алчность и хамство… ну и всякое такое. Мне никто не мешает жить как раньше, но человек существо социальное, да и женщины подходящей я не встречал.


Можно ли прожить на прожиточный минимум?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa