Общество
Пенсионер расстрелял чиновников

Сегодня стал известен полный текст предсмертного послания жителя Качканара Сергея Рудакова, расстрелявшего в Нижнем Тагиле сотрудников Фонда соцстраха. В дополнение к первой записке он излагает в письме размышления, "помогающие понять мои действия". "Не знаю прав я или нет? Но мои ощущения от всего, что вокруг происходит, именно такие", – пишет он письме.
Всколыхнувший общественность Среднего Урала беспрецедентный случай, когда инвалид Рудаков решился на убийство чиновников местного отделения ФСС и самоубийство, породил немало вопросов. Почему? Что так допекло инвалида? Был ли он вменяем?
Всколыхнувший общественность Среднего Урала беспрецедентный случай, когда инвалид Рудаков решился на убийство чиновников местного отделения ФСС и самоубийство, породил немало вопросов. Почему? Что так допекло инвалида? Был ли он вменяем?
По ссылке - полный текст.
http://www.nakanune.ru/news/2010/08/27/22205269

Прочитано.
Парень был "на грани", от этого и статья "острая" получилась.
Со мнОгим согласен.
Особенно понравилась мысль:
Парень был "на грани", от этого и статья "острая" получилась.
Со мнОгим согласен.
Особенно понравилась мысль:
… для власти рабочий люд это в лучшем случае именно ресурсы такие же, как природные, ископаемые и т.п.

Это не первый расстрел работников собесов. В прошлом годе где-то на Дальнем Востоке (кажись, в Совгавани) мужик расстрелял тётку из собеса прямо в её рабочем кабинете.

да ничего он не добился..
он не имел никакого права убивать людей.. возможно даже ни в чем невиновных.. он стал по сути таким же как и те, кто довел его до такого состояния..
и я не понимаю людей, которые называют его героем..
но судя по письму, он был умным и понимающим многое человеком
да, он ничего нового вроде не сказал
но глаза у него были открыты.. у людей они в основном открываются, когда их вот так вот прижимает
он не имел никакого права убивать людей.. возможно даже ни в чем невиновных.. он стал по сути таким же как и те, кто довел его до такого состояния..
и я не понимаю людей, которые называют его героем..
но судя по письму, он был умным и понимающим многое человеком
да, он ничего нового вроде не сказал
но глаза у него были открыты.. у людей они в основном открываются, когда их вот так вот прижимает

некоторые сидят,ментовские зоны переполнены и так. вот сказал друган,мол обещают платить 60штук. в реале менты зарабатывают копейки

зосим праведный в реале менты зарабатывают копейки
а что же они идут работать туда где не платят? пусть ко мне на стройку приходят. работа есть, только ведь они работать не будут -не приучены, так же как и водилы. тем кроме руля нах ни чо не надо

это ты типа мне вежливо отказал.. или мне все-таки напротив тебя плюсик поставить?)
я чиста подстраховываюсь.. устанавливаю батуты.. чтобы не на задницу приземляться в случае чего))) *надейся на лучшее, готовься к худшему*…
я чиста подстраховываюсь.. устанавливаю батуты.. чтобы не на задницу приземляться в случае чего))) *надейся на лучшее, готовься к худшему*…

ставь "равно" ))
с твоими внешними данными ты мне всю производительность труда уронишь и тогда уже меня выпрут ))
с твоими внешними данными ты мне всю производительность труда уронишь и тогда уже меня выпрут ))

а в этом определенный смысл есть. ведь многие и не пошевелятся пока жареный петушок не клюнет. я сам такой ))

есть.. во-первых, ты просто осознаешь, что такой вариант может наступить… привыкаешь к мысли и просто слегка подумываешь о путях отхода..
я не собираюсь никуда уходить… но как говорится.. от сумы и от тюрьмы не зарекайся))) все бывает… даже пенсионеры вон чиновников расстреливают…
он ведь тоже не планировал быть инвалидом на пенсии раньше времени..
я не собираюсь никуда уходить… но как говорится.. от сумы и от тюрьмы не зарекайся))) все бывает… даже пенсионеры вон чиновников расстреливают…
он ведь тоже не планировал быть инвалидом на пенсии раньше времени..

ну такие случаи всегда были и будут. вспоминаю дагестанец, кажется, авиадиспечера из европы казнил. пусть поправят если ошибаюсь

У Беркема в "Карателе" на этот счёт хорошо сказано, что ни в коем случае нельзя терпеть рядом с собой крысу.

…если и крысолов и крыса не одно и то же. А если это виртуальные ролевые игры на гос. уровне,то эффекта от истребления крыс не будет. И не будет бонусов борцам т.к. их нет. Здесь лишь часть правды, дабы придать вид и толк, но… по собственной имхе + общению + жизни в Москве, это мягко скажем, сильно приуменьшено;)
http://news.rambler.ru/7407072/
http://news.rambler.ru/7407072/

Всё же процитирую:
— Все, Сереж. Если спроса нет и люди знают, что не будет, то самый твердый человек станет воровать. Может, не сразу, через время, но станет. Внутри крови у нас подляна сидит, ее не денешь никуда. У каждого, понял? Ты, я, все — крысы в душе. Только надо гасить ее всю жизнь, по башке бить, чтоб не могла, сука, рыло свое поганое из грязи вытащить. Само по себе воровство, Сереж, полбеды. Крыса — всегда означает кровь. Вот что плохо. Когда ты выбираешь крысиную дорожку, она кончится кровью, без вариантов. Хорошо, когда только крысячьей — поймают, на железа подымут. В этом беды нет, одна польза — когда крыс режут, люди радуются, а крысы боятся, пределы знают. Хуже, когда крыса людей жрать начинает. Если крысу вовремя не замочить, она вырастет, пределы забудет и начнет у людей жизнь крысить, мочить всех начнет. Это суть крысы — она рядом с собой людей не терпит. Понял, душара?
Сереж, вот ты говоришь, "че с тобой". Со мной простая вещь — я обосрался по полной. Сейчас я вспомнил, как я обосрался, и мне хуево, очень хуево. Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.
Сереж, вот ты говоришь, "че с тобой". Со мной простая вещь — я обосрался по полной. Сейчас я вспомнил, как я обосрался, и мне хуево, очень хуево. Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.

С системой бороться невозможно. Ей можно лишь формально уступить, но втайне использовать. Либо не уступить и форматировать + вместе с собой.) И на первое, и на второе второе только вопрос свободы совести и выбора.
http://heemeyer.lenin.ru/

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |