Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Пенсионер расстрелял чиновников

Сегодня стал известен полный текст предсмертного послания жителя Качканара Сергея Рудакова, расстрелявшего в Нижнем Тагиле сотрудников Фонда соцстраха. В дополнение к первой записке он излагает в письме размышления, "помогающие понять мои действия". "Не знаю прав я или нет? Но мои ощущения от всего, что вокруг происходит, именно такие", – пишет он письме.

Всколыхнувший общественность Среднего Урала беспрецедентный случай, когда инвалид Рудаков решился на убийство чиновников местного отделения ФСС и самоубийство, породил немало вопросов. Почему? Что так допекло инвалида? Был ли он вменяем?

По ссылке - полный текст.

http://www.nakanune.ru/news/2010/08/27/22205269
Прочитано.
Парень был "на грани", от этого и статья "острая" получилась.
Со мнОгим согласен.
Особенно понравилась мысль:
… для власти рабочий люд это в лучшем случае именно ресурсы такие же, как природные, ископаемые и т.п.
Это не первый расстрел работников собесов. В прошлом годе где-то на Дальнем Востоке (кажись, в Совгавани) мужик расстрелял тётку из собеса прямо в её рабочем кабинете.
умный был человек.(
В чём его ум? Чего он добился?
да ничего он не добился..
он не имел никакого права убивать людей.. возможно даже ни в чем невиновных.. он стал по сути таким же как и те, кто довел его до такого состояния..
и я не понимаю людей, которые называют его героем..

но судя по письму, он был умным и понимающим многое человеком
да, он ничего нового вроде не сказал
но глаза у него были открыты.. у людей они в основном открываются, когда их вот так вот прижимает
современную власть можно назвать Без ножа и кастета.
Согласный. Продолжается курс на развал страны. Даже полиция скоро будет, как раньше

если будут сокращение в МВД,то многие обиженные пополнят ряды преступников
Некоторые МВД-шники и сейчас их пополняют, только не "сидят" и вряд-ли будут "сидеть".
некоторые сидят,ментовские зоны переполнены и так. вот сказал друган,мол обещают платить 60штук. в реале менты зарабатывают копейки
зосим праведный в реале менты зарабатывают копейки

а что же они идут работать туда где не платят? пусть ко мне на стройку приходят. работа есть, только ведь они работать не будут -не приучены, так же как и водилы. тем кроме руля нах ни чо не надо
вот выгонят меня из универа.. возьмешь меня на стройку?))) я работы не боюсь)))
женщин на работу нанять - это моя мечта. правда это уже не работа будет ))
это ты типа мне вежливо отказал.. или мне все-таки напротив тебя плюсик поставить?)

я чиста подстраховываюсь.. устанавливаю батуты.. чтобы не на задницу приземляться в случае чего))) *надейся на лучшее, готовься к худшему*…
ставь "равно" ))
с твоими внешними данными ты мне всю производительность труда уронишь и тогда уже меня выпрут ))
вот чОрт!
ладна.. будем работать далее по списку… )))))
да лан, кто тебя выгонит? не верю ни разу
да все так говорят…
но мало ли… теоретически же это возможно… ;-)
мне кажется ты по любому не пропадешь ))
забей!
да я уж так.. полушутя)))
у меня просто любимая присказка.. "вот выгонят меня из универа…..")))))
а в этом определенный смысл есть. ведь многие и не пошевелятся пока жареный петушок не клюнет. я сам такой ))
есть.. во-первых, ты просто осознаешь, что такой вариант может наступить… привыкаешь к мысли и просто слегка подумываешь о путях отхода..
я не собираюсь никуда уходить… но как говорится.. от сумы и от тюрьмы не зарекайся))) все бывает… даже пенсионеры вон чиновников расстреливают…

он ведь тоже не планировал быть инвалидом на пенсии раньше времени..
ну такие случаи всегда были и будут. вспоминаю дагестанец, кажется, авиадиспечера из европы казнил. пусть поправят если ошибаюсь
я лучше в приват тебе напишу
Если привык воровать,то уже не важно,где работает,это уже не исправимо.
У Беркема в "Карателе" на этот счёт хорошо сказано, что ни в коем случае нельзя терпеть рядом с собой крысу.
31.08.2010 в 10:55
Johann+ @ Бешеный прапор Ответить
…если и крысолов и крыса не одно и то же. А если это виртуальные ролевые игры на гос. уровне,то эффекта от истребления крыс не будет. И не будет бонусов борцам т.к. их нет. Здесь лишь часть правды, дабы придать вид и толк, но… по собственной имхе + общению + жизни в Москве, это мягко скажем, сильно приуменьшено;)
http://news.rambler.ru/7407072/
Всё же процитирую:

— Все, Сереж. Если спроса нет и люди знают, что не будет, то самый твердый человек станет воровать. Может, не сразу, через время, но станет. Внутри крови у нас подляна сидит, ее не денешь никуда. У каждого, понял? Ты, я, все — крысы в душе. Только надо гасить ее всю жизнь, по башке бить, чтоб не могла, сука, рыло свое поганое из грязи вытащить. Само по себе воровство, Сереж, полбеды. Крыса — всегда означает кровь. Вот что плохо. Когда ты выбираешь крысиную дорожку, она кончится кровью, без вариантов. Хорошо, когда только крысячьей — поймают, на железа подымут. В этом беды нет, одна польза — когда крыс режут, люди радуются, а крысы боятся, пределы знают. Хуже, когда крыса людей жрать начинает. Если крысу вовремя не замочить, она вырастет, пределы забудет и начнет у людей жизнь крысить, мочить всех начнет. Это суть крысы — она рядом с собой людей не терпит. Понял, душара?

Сереж, вот ты говоришь, "че с тобой". Со мной простая вещь — я обосрался по полной. Сейчас я вспомнил, как я обосрался, и мне хуево, очень хуево. Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.
Думаю у каждого человека,может наступить такой момент отчаяния.
31.08.2010 в 11:26
Johann+ @ Плохиш Ответить
С системой бороться невозможно. Ей можно лишь формально уступить, но втайне использовать. Либо не уступить и форматировать + вместе с собой.) И на первое, и на второе второе только вопрос свободы совести и выбора.
http://heemeyer.lenin.ru/

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa