Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ай, цвай - полицай

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию, сообщает РИА Новости. По его словам, "пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией"
Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции" уже готова и в ближайшее время ("Я хотел бы, чтобы это было сделано завтра") будет выложена в интернет для обсуждения. Обсуждение будет вестись на специальном сайте до середины сентября.

Идея переименовать милицию в полицию принадлежит главе Счетной палаты РФ, бывшему главе МВД РФ Сергею Степашину. 21 января он предложил создать в стране профессиональную полицию, поскольку в то время ходили слухи о том, что милиция общественной безопасности будет упразднена.

Это предложение поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который высказался за лишение милиции функций по борьбе с криминалом и передачу их полиции. Милиции при этом предлагалось оставить лишь охрану правопорядка.

В России существует разделение милиции на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Первая занимается оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной деятельностью, а также раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений. Милиция общественной безопасности, в свою очередь, занимается охраной собственности, общественного порядка, организацией безопасности дорожного движения и дознанием.

http://lenta.ru/news/2010/08/06/police/

Других проблем, как я понимаю, в стране не осталось.
Выглядит очень смешно
Грустно выглядит. Сто лет как полиция была символом угнетения народа (при царе) или символом национального предательства (туземные полицаи при фашистских оккупантах).

теперь получается, что царизм и немецкий фашизм победили, по крайней мере многое свидетельствует об этом. Хотя бы власовский флаг на государсвенных зданиях.
К слову полицейский, также не питаю никаких симпатий. Просто вспомнился Задонов со своей юмореской, да представил как у нас народ будет склонять это слово.
Да лилипут кремлевский все играет. Во- первых, многие миллионы уйдут на смен вывесок, печатей, бланков, надписей на авто и тд. Во-вторых,милиция у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИ была народной. А полиция официально служит правящему режиму, это "ЦЕПНЫЕ ПСЫ" режима, КАРАТЕЛИ. Конечно, ничего толком не изменится в стране со сменой вывески. Те же дебилы-ПОЛИЦЕЙСКИЕ будут продолжать свои грязные дела, которые не довели до конца будучи дебилами-МИЛИЦИОНЕРАМИ.
Интересно - куда ты обратишься, если воры у тебя квартирку обнесут.
К тебе с челобитной приду.
Чем бы дитё не тешилось - лишь бы руки над одеялом держало.
Ну мечтает МДА войти в историю реформатором. Пусть шалит малыш - лишь бы за дела не взялся. А то наворотит такого, что не расхлебаем никогда.
Бешеный прапор написал(а)
Медведев предложил переименовать милицию в полицию
.

Да… Чувство брезгливости не покидает…
Может, это просто психологическая акция. Просто так народ на реформу милиции внимания не обратит - у нас постоянная чехарда с реформами, всем обрыгло.
А вот изменение наименования, да в таком скандальном варианте возбудит интерес весьма сильно. Это изменение пройдет через каждого - все дожны будут изучить новый сленг. Даже, если по сути ничего не изменится - будет создано четкое общественное мнение - реформа милиции проведена.
А сколько денег уйдёт на это дело?))) Жуть…
Придурки - больше ничего не скажешь.
Я когда посчитал, сколько надо только на замену вывесок - у меня уже чуть инфаркция от жадности не приключилась.
Сейчас к ним обращаются товарищ капитан,майор и т.д.,а к этим как интересно надо будет?Может господин полицай,какой нибудь пятой категории?
А то фильмов не смотрел соответственных: "Господин полицай, вот мой аусвайс, как пройти в комендатуру?"
Что то он слабовато предложил.Начал бы с "СС" или "фашисты" не плохо звучит,что стесняться то.Как думаешь?У меня мозг взрывается….
А по мне бы, так лучше бы вернули старое название НКВД, все равно ещё ряд приказов вот только только переписали с новым названием…
Отличная реклама русской полиции:

http://ukc-urpek.livejournal.com/82989.html

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa