Общество
Ай, цвай - полицай

Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию, сообщает РИА Новости. По его словам, "пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией"
Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции" уже готова и в ближайшее время ("Я хотел бы, чтобы это было сделано завтра") будет выложена в интернет для обсуждения. Обсуждение будет вестись на специальном сайте до середины сентября.
Идея переименовать милицию в полицию принадлежит главе Счетной палаты РФ, бывшему главе МВД РФ Сергею Степашину. 21 января он предложил создать в стране профессиональную полицию, поскольку в то время ходили слухи о том, что милиция общественной безопасности будет упразднена.
Это предложение поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который высказался за лишение милиции функций по борьбе с криминалом и передачу их полиции. Милиции при этом предлагалось оставить лишь охрану правопорядка.
В России существует разделение милиции на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Первая занимается оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной деятельностью, а также раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений. Милиция общественной безопасности, в свою очередь, занимается охраной собственности, общественного порядка, организацией безопасности дорожного движения и дознанием.
http://lenta.ru/news/2010/08/06/police/
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию, сообщает РИА Новости. По его словам, "пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией"
Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции" уже готова и в ближайшее время ("Я хотел бы, чтобы это было сделано завтра") будет выложена в интернет для обсуждения. Обсуждение будет вестись на специальном сайте до середины сентября.
Идея переименовать милицию в полицию принадлежит главе Счетной палаты РФ, бывшему главе МВД РФ Сергею Степашину. 21 января он предложил создать в стране профессиональную полицию, поскольку в то время ходили слухи о том, что милиция общественной безопасности будет упразднена.
Это предложение поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который высказался за лишение милиции функций по борьбе с криминалом и передачу их полиции. Милиции при этом предлагалось оставить лишь охрану правопорядка.
В России существует разделение милиции на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Первая занимается оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной деятельностью, а также раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений. Милиция общественной безопасности, в свою очередь, занимается охраной собственности, общественного порядка, организацией безопасности дорожного движения и дознанием.
http://lenta.ru/news/2010/08/06/police/
Других проблем, как я понимаю, в стране не осталось.

Грустно выглядит. Сто лет как полиция была символом угнетения народа (при царе) или символом национального предательства (туземные полицаи при фашистских оккупантах).
теперь получается, что царизм и немецкий фашизм победили, по крайней мере многое свидетельствует об этом. Хотя бы власовский флаг на государсвенных зданиях.
теперь получается, что царизм и немецкий фашизм победили, по крайней мере многое свидетельствует об этом. Хотя бы власовский флаг на государсвенных зданиях.

К слову полицейский, также не питаю никаких симпатий. Просто вспомнился Задонов со своей юмореской, да представил как у нас народ будет склонять это слово.

Да лилипут кремлевский все играет. Во- первых, многие миллионы уйдут на смен вывесок, печатей, бланков, надписей на авто и тд. Во-вторых,милиция у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИ была народной. А полиция официально служит правящему режиму, это "ЦЕПНЫЕ ПСЫ" режима, КАРАТЕЛИ. Конечно, ничего толком не изменится в стране со сменой вывески. Те же дебилы-ПОЛИЦЕЙСКИЕ будут продолжать свои грязные дела, которые не довели до конца будучи дебилами-МИЛИЦИОНЕРАМИ.

Чем бы дитё не тешилось - лишь бы руки над одеялом держало.
Ну мечтает МДА войти в историю реформатором. Пусть шалит малыш - лишь бы за дела не взялся. А то наворотит такого, что не расхлебаем никогда.
Ну мечтает МДА войти в историю реформатором. Пусть шалит малыш - лишь бы за дела не взялся. А то наворотит такого, что не расхлебаем никогда.

Да… Чувство брезгливости не покидает…
Может, это просто психологическая акция. Просто так народ на реформу милиции внимания не обратит - у нас постоянная чехарда с реформами, всем обрыгло.
А вот изменение наименования, да в таком скандальном варианте возбудит интерес весьма сильно. Это изменение пройдет через каждого - все дожны будут изучить новый сленг. Даже, если по сути ничего не изменится - будет создано четкое общественное мнение - реформа милиции проведена.

Я когда посчитал, сколько надо только на замену вывесок - у меня уже чуть инфаркция от жадности не приключилась.

Сейчас к ним обращаются товарищ капитан,майор и т.д.,а к этим как интересно надо будет?Может господин полицай,какой нибудь пятой категории?

А то фильмов не смотрел соответственных: "Господин полицай, вот мой аусвайс, как пройти в комендатуру?"

Что то он слабовато предложил.Начал бы с "СС" или "фашисты" не плохо звучит,что стесняться то.Как думаешь?У меня мозг взрывается….

А по мне бы, так лучше бы вернули старое название НКВД, все равно ещё ряд приказов вот только только переписали с новым названием…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |