Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Папа Римский стал жертвой вандалов и.. собственного невежества

06.07.2010 в 17:51
finn x0 Ответить
На стене одного из самых знаменитых католических храмов - Санта Скала в Риме – в минувшую пятницу была обнаружена надпись на "странном языке". Поначалу представители итальянской прессы решили, что неизвестный вандал написал проклятия и оскорбления в адрес Папы Римского Бенедикта XVI.
Мэр города Джанни Алеманно поддержал папу, выразив ему сочувствие и солидарность. Кардинал Агостино Валлини также выступил на стороне Бенедикта XVI, раскритиковав "оскорбительные нападки на главу Ватикана".
Как выяснилось впоследствии, таинственная надпись была сделана на русском и гласила: "Я люблю тебя, Вера!". Подписался влюбленный вандал латинскими буквами - "Ваня".

http://top.rbc.ru/wildworld/06/07/2010/431957.shtml

Вот тебе и "Папа Ратци", так сесть в лужу со всеми своими кардиналами и прочими высокообразованными умами - надпись на самом великом и могучем языке никто не смог распознать! :)
Ну вот и как тут не вспомнить предшественника, Иоанна Павла II, земля ему пухом, в совершенстве владевшим 11 языками, в том числе и, разумеется, русским. При нем таких ляпов наверняка бы не возникло :)
08.07.2010 в 15:13
Klukva x0 @ finn Ответить
Даа, учить надо было русский…
На нем писали Лев Толстой и Александр Пушкин!.. И еще много хороших писателей и поэтов. ))
08.07.2010 в 18:35
Биоген x0 @ finn Ответить
Не помните анкдт на тему не русской юдофобии? Можно конечно стрелки на коклав перевести, мол чурки не образованные панику не в дело подняли. Т.е. сам факт дебилоидного граффити на культовом строении уже воображение не поражает? И чё это росиян буржуины не любят?
09.07.2010 в 16:07
finn x0 @ Биоген Ответить
Да про вандализм уж панику подняли все, кому не лень. Да и потом, это не более чем мелкое хулиганство, мужик же не разрушал и не сжигал храм, а лишь оставил небольшую надпись, которая смывается в пять минут. И я не думаю, что граффити и надписи на зданиях и заборах придумали русские, все этим грешат в той или иной мере. В данном же случае гораздо сильнее резанула глаз вопиющая необразованность высшего католического духовенства (которая, почему-то, никого не удивляет), принявшего обычную кириллицу за загадочные неизвестные науке письмена :))
10.07.2010 в 00:35
Биоген x0 @ finn Ответить
Ну если "русо-туристо" не сильно выделился на общем фоне, тогда усну спокойно. Спасибо за разъяснение.
п.с. а может "мазарини" просто сыграли в какую нибудь свою игру?
Профессоре, я вам не"русо-туристо",я буду вашим круглосуточным кошмаром,не будет меня будут мои друзья от моего имени (у вас ест друзья) ах нет зачем вам у вас идеологические связи,цепочки,мосты.
Вы в начале чёрного списка несогласных??
Короче склефасовский, я просил не упоминать даже в суе,даже под кличками, по любому,Сила отражения будет намного болше.
Я всегда буду у вас за спиной, это мой долг, призвание.
Может вам слиться или притихнуть, ну не пытаться трясти тухлым голубячим ливером и быть скромным как все, вы утратили влияние, а скорее не добились, не прошло,давайте дядя притихнем, не дразните медведя.
Да узж! Вам , Мордадодона, подпольная жизнь явно не на пользу – паранойя и навязчивые идеи как сиамские близнецы никуда дрг без друга. По настоятельным просьбам, встревоженных за мою психику, близких и родных я совершил паломничество к Асклекпию , захватив и голову одного барана для анализа жертвоприношения, чтобы лучше узнать мнения богов по "поводу".
Записи сестры пифии не совсем понятны и требуют расшифровки. Но ,надеюсь , в ближайшее время будут вывешены на столбе для объявлений.
Может вам слиться или притихнуть, ну не пытаться трясти тухлым голубячим ливером….

Вы меня улыбаете своей непосредственностью – "голубячий ливер" чисто ваша делянка с Ко. Я в этой сфере настолько не информирован , что даже начинать не берусь. Спите спокойно - колонка " О жизни в поднарье" ваша пожизненно , не претендовал никогда!
Может я действительно попал в свинячью своеОБРАЗНУЮ загонку и биться с вами за место у параши и смешно и глупо. Возьму отгул , покупаюсь , подышу свежим воздухом ,без миазмов. А там доведу до вас своё решение.
…и быть скромным как все, вы утратили влияние, а скорее не добились, не прошло,давайте дядя притихнем, не дразните медведя.

Поистине даже непроходимая дремучесть сознания способна иногда умилять и неподдельно радовать. Кстати , может опубликуете результаты голосований или ,хотя бы, праймерис? Только укажите где проводился опрос , кроме вашего свинарника и круга "обиженных" друзей революции.

п.с. Вы не объявляли конкурс на очередную аватарку? А то у меня завалялось фото со стенда :

Папа Римский стал жертвой вандалов и.. собственного невежества

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa