Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В США арестованы 10 российских разведчиков

29.06.2010 в 19:17
giman x0 Ответить
http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2010/428626.shtml

В США 27 июня были арестованы восемь человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Арестованные обвиняются в долгосрочной разведывательной деятельности под прикрытием. Еще двое подозреваемых позднее были задержаны по обвинению в участии в этой же шпионской ячейке.

Задержанные под именами Ричард Мерфи, Синтия Мерфи, Вики Палеаз, Хуан Лазаро, Анна Чэпмен, Майкл Зоттоли, Патриция Миллс, Михаил Семенко, Дональд Говард Хэтфилд и Трейси Ли Энн Фоули были сегодня доставлены в суды по месту задержания. Почти всем из них предъявлено также обвинение в "преступном сговоре с целью отмывания денег", что грозит 20-летним тюремным заключением. Еще один подозреваемый, Кристофер Р.Метос, по сообщению Минюста США, остается на свободе.

Почти всем, за исключением Мерфи, предъявлено также обвинение в "преступном сговоре с целью отмывания денег", что грозит 20-летним тюремным заключением.

По решению судьи Рональда Эллиса всем арестованным было отказано в освобождении под залог.

В российском МИДе в данный момент изучают сообщения о задержании ФБР 10 российских шпионах. При этом в ведомстве отмечают, что информация о "новом шпионском скандале" поступает противоречивая.

По версии американской стороны, все арестованные хорошо знают английский язык и долгое время живут в Штатах, в том числе и под видом супружеских пар. Некоторые СМИ сообщают также о том, что у задержанных отсутствует вид на жительство в США.

Дело "русских шпионов" в США – это беспрецедентное в своем роде явление. Такую точку зрения высказал сегодня в интервью "Русской службе новостей" бывший сотрудник советской внешней разведки Михаил Любимов. "Это явление беспрецедентное, потому что обычно, когда много выгоняют, то это, прежде всего, наши дипломаты или сотрудники других учреждений. А тут мы видим целую стаю американских граждан. Это меня настораживает, потому что я не представляю, что в наше время существует такое количество “нелегалов", которые под американскими фамилиями ведут работу. Хотя это могут быть и агенты", - сказал М.Любимов.

Кроме этого, эксперт подчеркнул, что у него вызывает удивление сообщение о том, что большинство арестованных по подозрению в шпионаже в пользу России также обвиняются в отмывании денег. "Это очень не похоже на разведку, потому что я не помню, чтобы в истории нашей разведки было подразделение, которое занималось отмыванием денег и тем самым пополняло бюджет. Мне это кажется крайне подозрительным, словно там действует какая-то преступная группировка, а не агенты", - отметил М.Любимов.

Между тем заместитель директора института США и Канады РАН Виктор Кременюк высказал мнение о том, что вся шумиха вокруг якобы задержанных шпионов является провокацией.

"Безусловно, состоявшая встреча президентов и сразу после нее опубликованная информация о задержании шпионов, которых якобы ловили 10 лет, - события, напрямую связанные. Был серьезный визит, была хорошая встреча, есть договор, ратификация которого ожидается в ближайшей перспективе, и есть в США силы, которые такое положение дел не устраивает. Эти силы не заинтересованы в улучшении российско-американских отношений. И я не имею в виду только ФБР - в Соединенных Штатах много консерваторов, недовольных политикой сближения с Россией", - сказал он.
29.06.2010 в 19:42
Z-REX x0 @ giman Ответить
А может быть эти люди рулили офшорами и прочими каналами отмывки денег, т.е. являлись резидентами наших казнокрадов или родственниками.
Какая разведка,какой бизнес,какая демократия Русские скупили самую дорогую недвижимость во всём мире, видимо и Америку попробовали скупить, но , но не получилось, кто то заинтересовался происхождением денег, там не забалуешь как у нас и не откупишься.
Может быть там проявится часть бюджетных денег кот. не хватает у нас, кот. у нас никто не ищет а америкосы заинтересовались откуда ноги растут и вот.
Нам расскажут сказку про белого бычка и увеличение ВВП.
29.06.2010 в 19:54
giman x0 @ Z-REX Ответить
Да ладно, вон Япончика когда арестовывали никто не говорил, что он из ФСБ.
29.06.2010 в 22:46
knopern x0 @ giman Ответить
Путинских агентов нам не жалко.
Сказано же - заброшены более 10 лет назад. Это ельцинские агенты, демократичные - их должно быть жалко.
бешеный прапор, судя по твоим комментам у тя точно дерьмо вместо мозгов!
Прокомментируй по своему - покажи народу, что у тебя в голове.
Абак или счётные соломинки.
30.06.2010 в 14:59
An_Imal x0 @ Z-REX Ответить
Судя по тому, что прочитал про это дело - в СМИ слили всякие анекдотичные подробности, и над "советскими шпионами" тупо издеваются… аки над клоунами… Опустили, короче…. Уже и шпионов наших никто всерьез не воспринимает….
Судя по подробностям - издеваются над своими гражданами русского происхождения. Те абсолютно не при делах. Хотя при делах - хотели красивой американской жизни - получили.
Известный правозащитник Лев Натаныч Щаранский на проводе:

Первые подозрение у агентов ФБР (наследницы Бюро Запрета), этими достойнейшими птенцами гнезда сурового но справедливого Гувера, появились при обнаружении в аэропорту JFK группы туристов из России, вооруженных ледорубами. Установив наружное наблюдение, отважные контрразведчики засекли, что по выходу из зала прилета группа подозреваемых выкопала мешок денег около одной из скамеек перед зданием аэровокзала. Что еще больше добавило уверенности, что русские – это ни кто иные, как агенты КГБ. По своим каналам сенатор Джон Маккейн предупредил меня телеграммой-молнией о возможном покушении на вашего покорного слугу. Было предложено спешно эвакуировать меня и сделать новые документы личности, согласно программе защиты свидетелей.

Однако чекисты не с тем столкнулись. Я решил вызвать огонь на себя, быть в качестве живца и лично обезвредить банду диверсантов-убийц. Чтобы не подвергать себя напрасной опасности, решено было, что я должен находится в секретном бункере под нашей «Матрешкой» в режиме полного радиомолчания (именно этим и объясняется мое отсутствие в блоге вчера). В общем же зале находился двойник, которого блестяще сыграл бармен Соломон, грамотно прицепив фальшивую бороду. Первоначально Соломон очень нервничал, однако я выделил ему из своих запасов две упаковки персена и пообещал проставиться потом тремя бокалами мартини и одним – мохито. Однако я не смог просидеть весь день в бункере, взыграла горячая кровь, тем более у меня третий дан и золотая вышиванка по боевому гопаку. Загримировавшись под бомжа, я начал тусоваться и жечь костер вместе с настоящим бездомным Саймоном у мусорного контейнера перед входом в наш трактир. Одновременно с помощью GPS я отслеживал передвижения чекистской диверсионной группы и держал связь с ФБР (наследницей Бюро Запрета). Было немного непривычно, но что поделаешь – издержки оперативной работы.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/17054.html
10.07.2010 в 23:04
карел @ Z-REX Ответить
Z-REX написал(а)
А может быть эти люди рулили офшорами и прочими каналами отмывки денег, т.е. являлись резидентами наших казнокрадов или родственниками.

Я тоже не исключаю такой вариант.
Просто придумали канал вытащить своих. Вполне могли расплатиться за своих казнокрадов американскими разведчиками.
Вполне изящно.
Ведь в США их судили за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не за шпионство. Это самое "шпиенство" они сами на себя повесили, чтобы обмен был "адекватным".
Нелегалы СВР, якобы выдающие себя за американцев и канадцев и говорящие по-английски с русским акцентом. Передачи в Москву азбукой морзе. Пионерские фотографии, хранящиеся дома. Несколько настораживает только отсутствие парашюта и буденновки.
К перечисленному недостающему я бы ещё добавил стакан-кипятильник и пристёгивающиеся кабаньи копыта (для перехода русско-американской границы).

В США арестованы 10 российских разведчиков

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa