Общество
Занесите бабла бородатым в юбках.

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает актуальным для Церкви решение вопроса о стабильности ее доходов.
"У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал владыка в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
По его словам, значительная часть времени архиереев уходит на поиск спонсоров, "и это, конечно, ситуация ненормальная". Митрополит Иларион отметил, что Церковь платит за электричество, реставрацию, и это "огромные, многомиллионные расходы".
Он объяснил отсутствие постоянного дохода Церкви тем, что в свое время все ее имущество "было национализировано и разграблено".
Владыка обратил внимание на то, что на Западе Церкви могут существовать на пожертвования верующих, "потому что суммы пожертвований в какой-то степени соотносятся с суммами затрат, у нас, к сожалению, нет такого соотношения, у нас до сих пор существуют очень низкие зарплаты и очень высокие цены на расходы".
Митрополит считает, что, если бы Церковь имела постоянный доход, она смогла бы, в частности, развернуть широкую благотворительную деятельность, содержать старческие приюты, детские дома, школы - "то, что очень часто происходит на Западе".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36073
"У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал владыка в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
По его словам, значительная часть времени архиереев уходит на поиск спонсоров, "и это, конечно, ситуация ненормальная". Митрополит Иларион отметил, что Церковь платит за электричество, реставрацию, и это "огромные, многомиллионные расходы".
Он объяснил отсутствие постоянного дохода Церкви тем, что в свое время все ее имущество "было национализировано и разграблено".
Владыка обратил внимание на то, что на Западе Церкви могут существовать на пожертвования верующих, "потому что суммы пожертвований в какой-то степени соотносятся с суммами затрат, у нас, к сожалению, нет такого соотношения, у нас до сих пор существуют очень низкие зарплаты и очень высокие цены на расходы".
Митрополит считает, что, если бы Церковь имела постоянный доход, она смогла бы, в частности, развернуть широкую благотворительную деятельность, содержать старческие приюты, детские дома, школы - "то, что очень часто происходит на Западе".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36073
Может тогда и церкви поскромнее стоит быть, если население небогатое?!
А то совсем уже мракобесы охуели.
Посмотришь на католиков - рядовой собор аккуратный, без вычурности и помпезности.
Протестантам вообще в принципе нихрена не надо для организации службы: есть церковь - хорошо, нет - сойдет и то помещение, что есть.
А как на православное что взглянешь, так кучи золота повсюду, образа с иконами за много денег, пафосные наряды и тому подобное.

тут приятель со своей гёрлой путешествовал на параходе и сфоткал строящейся монастырь, всё вылаженно плиткой и брусчаткой.короче бедняки.

Не знаю,как на всем Западе, а в Германии граждане платят налог на религию. И их налоги отходят той конфессии,которую они указывают в налоговоой декларации.
По всей видимости, это пробный шар для того,чтобы нечто подобное внедрить и у нас.
По всей видимости, это пробный шар для того,чтобы нечто подобное внедрить и у нас.

зосим праведный ОБРЙУБМ(Б)
а если я атеист и денег не дам?
а если я атеист и денег не дам?
Я задал аналогичный вопрос-А почему не написать в декларации,что нерелигиозен? Она ответила - У нас это не принято.Стали бы косо смотреть.:)
(Разговор был с немкой.которая перешла из католиков в буддисты потому,что у буддистов налог значительно меньше)

душу продать нереально. чего нет,того и продать нельзя
тут как то на улице попика молодого с супружницей видел. шёл медленно и улыбался. уже брюхо на 5 месяце и ряха
тут как то на улице попика молодого с супружницей видел. шёл медленно и улыбался. уже брюхо на 5 месяце и ряха

Добряк написал(а)
Я задал аналогичный вопрос-А почему не написать в декларации,что нерелигиозен? Она ответила - У нас это не принято.Стали бы косо смотреть.:)
(Разговор был с немкой.которая перешла из католиков в буддисты потому,что у буддистов налог значительно меньше)
Охуеть, дайте две. В фатерлянде содержимое налоговых деклараций публикуют в "Фёлькише фрейхейт", или каждый добропорядочный бюргер, пошедший путём дао, обязан оригинал в гостиной повесить?

Грех, конечно, на википедию ссылки давать, но вот что она про религиозный налог в Германии пишет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Бешеный прапор написал(а)
Грех, конечно, на википедию ссылки давать, но вот что она про религиозный налог в Германии пишет:
Спасибо, конечно, но мне= то зачем? Я и без того знаю, что в Германии ни русские православные ни нерелигиозные граждане церковного налога не плотют.

Добряк написал(а)
И их налоги отходят той конфессии,которую они указывают в налоговоой декларации.
И их налоги отходят той конфессии,которую они указывают в налоговоой декларации.
Да хуле там, церковну десятину вынь и положь, а нито дврйной ушр, и харадж, суки, всем платить. И джизью, да. Хумс бы тоже, по делу, нада взимать. Переименовать, удвоить ставку, и взимать. Православной налоговой инспекцией.

…Митрополит считает, что, если бы Церковь имела постоянный доход, она смогла бы, в частности, развернуть широкую благотворительную деятельность, содержать старческие приюты, детские дома, школы - "то, что очень часто происходит на Западе"…
Верится с трудом. Большой процент осядет в карманах архипопов. А разве мы уже не платим налоги на содержание старческих приютов, детских домов, школ?

Дядя Вова написал(а)
Хватит того, что мы отстегиваем на михалковский перформанс.
Хватит того, что мы отстегиваем на михалковский перформанс.
Танки важнее оперных театров!
При слове "культура" мне хочется схватиться за пистолет!
Во всем виноваты евреи!
Адольф Гитлер, я люблю вас!
Ты в хорошей компании, дядь.

Некрасиво передергиваешь. Ну и "при слове культура я хватаюсь за пистолет" - фраза в определенном контексте.

Ну и "при слове культура я хватаюсь за пистолет" - фраза в определенном контексте.
Ну и "при слове культура я хватаюсь за пистолет" - фраза в определенном контексте.
А напомни, если не влом? А то я невтеме.
зы. Ну про некрасивые передёргивания- это не тебе говорить.

Фраза из пьесы времен Веймарской республики. Про то, что когда в стране нечего жрать, надо заниматься производством жратвы, а не культурой.

Фраза из пьесы времен Веймарской республики.
Фраза из пьесы времен Веймарской республики.
Тогда вообще больной на всю голову. В условиях великой депрессии рубить отрасль в которой страна более чем конкурентоспособна, и является туристической Меккой для ищущих культурных развлечений (правда, в основном, невысокого разбора) со всего мира.

То быдлячество, которое насаждается ООО "Михалков и родня", а также активно поддерживается поп-культурой - к культуре особого отношения не имеет. Так что ваш гордый пук даже мимо лужи ))

Дядя Вова написал(а)
То быдлячество, которое насаждается ООО "Михалков и родня", а также активно поддерживается поп-культурой - к культуре особого отношения не имеет.
То быдлячество, которое насаждается ООО "Михалков и родня", а также активно поддерживается поп-культурой - к культуре особого отношения не имеет.
Открываем начало списка ООО ".. и родня":
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж.
Дворянское гнездо.
Первый учитель.
Романс о влюблённых.
Для утопления в лужице самозваных "экспертов по культуре" достаточно.
Так что ваш гордый пук даже мимо лужи ))
Этточно. Брезгую.

И не лень вам было впечатывать всякое доисторическое, насквозь агитационное старье? Ведь всем известно, что СССР не давал художникам творить, лез в процесс творчества, топтал чуткую режиссерскую душу окровавленными гэбистскими кирзачами… Ну и так далее по тексту.
Ведь только сейчас Михалков с родственниками получил возможность ваять нетленку. Вы нынешними фильмами погордитесь. А то советское прошлое - оно даже у меня славное и героическое ))
Ведь только сейчас Михалков с родственниками получил возможность ваять нетленку. Вы нынешними фильмами погордитесь. А то советское прошлое - оно даже у меня славное и героическое ))

Дядя Вова написал(а)
И не лень вам было впечатывать всякое доисторическое, насквозь агитационное старье?
И не лень вам было впечатывать всякое доисторическое, насквозь агитационное старье?
Неа, не лень, что люблю и помню, то и впечатал. Это таки ".. и компания" или нет? И ап чём агитируют "Дворянское гнездо" и "Дядя Ваня"? Напомните, а? Нипасильных задач о том агитацией чего именнно является Ася Клячина давать не буду.
Ведь всем известно, что СССР не давал художникам творить, лез в процесс творчества, топтал чуткую режиссерскую душу окровавленными гэбистскими кирзачами… Ну и так далее по тексту.
Да, всем известно. И творить не давал, и разными кирзачами в душу лез, всё так. Сколько бы Тарковский не понтовался тем, что вон в монтажной Андрон сидит и в сто сорок седьмой раз Асю перемонтирует в угоду очережной советской вше в лаковых кирзачах, а он, такой молодец, Рублёва не тронул, так тронули за него. А Ася так в прокат и не вышла. Ну это просто мне так в жизни повезло увидеть всё это в начале самидесятых в первоначальных монтажах. Так что есть чем погордиться и Михалкову и родственникам.
Ведь только сейчас Михалков с родственниками получил возможность ваять нетленку.
Чо, прям никаких ограничений, полный картбланш? Спонсоры и продюсеры в кирзачах и штатском куда- то исчезли? Всё волшебным образом изменилось, да, дядь? Как увлекательно!
Вы нынешними фильмами погордитесь. А то советское прошлое - оно даже у меня славное и героическое ))
Дядя, если есть чем у меня самого гордиться- горжусь. Нет- восхищаюсь. Ну или не восхищаюсь. Гордиться чужим- свойство тупого быдла, а также примите прочие уверения..

Чо, прям никаких ограничений, полный картбланш? Спонсоры и продюсеры в кирзачах и штатском куда- то исчезли?
Ну вот Федя Бондарчук прокинул всех спонсоров на огромное бабло - чего с ним сделали?

*громко и смачно сморкаючись*
Ну да, ну да. Усё понятно. Или, как не так давно писал ваш единомышленник: "Вся проблема - в быдлизации интернета".
Вот только искуственным отделением себя от коллектива, выраженным в том числе:
1. Восхищении "элитарными" произведениями… Нет, пожалуй все-таки не искусства, потому как перечисленные вами фильмы - в общем-то дерьмо. Просто восхищаться ими в определенных кругах принято.
2. Похвальбой, что оказались причастны к чему-то закрытому. Так и представляю подпольный показ в кинотеатре "Октябрь", куда крались посреди ночи, часов в 14. И смотрели запрещенные фильмы под строгим надзором КГБ.
, вы настоящей элитарности не достигнете.
"Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. А если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь." (с)
Так держать на ниве обезбыдливания интернета )))
Ну да, ну да. Усё понятно. Или, как не так давно писал ваш единомышленник: "Вся проблема - в быдлизации интернета".
Вот только искуственным отделением себя от коллектива, выраженным в том числе:
1. Восхищении "элитарными" произведениями… Нет, пожалуй все-таки не искусства, потому как перечисленные вами фильмы - в общем-то дерьмо. Просто восхищаться ими в определенных кругах принято.
2. Похвальбой, что оказались причастны к чему-то закрытому. Так и представляю подпольный показ в кинотеатре "Октябрь", куда крались посреди ночи, часов в 14. И смотрели запрещенные фильмы под строгим надзором КГБ.
, вы настоящей элитарности не достигнете.
"Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. А если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь." (с)
Так держать на ниве обезбыдливания интернета )))

….А как на православное что взглянешь, так кучи золота повсюду, образа с иконами за много денег, пафосные наряды и тому подобное.
У этого явления есть исторические корни. Церковь, так же как и лохотрон, - дело добровольное.)
Церковь, при определённом подходе, действительно могла бы быть инструментом распределения благ между имущими и неимущими.

Да отличный бизнес,оказывают услуги освещают всё,что можно осветить,продают всё,что можно впарить.Но самое главное,за свою деятельность налогов не платят.Лохотронщики и мошенники,просто курят …..

А почему бы РПЦ и не иметь постоянного и стабильного источника доходов? Это такая же шарашкина контора, как и все другие, со своими корпоративными интересами.
Я не люблю попов и религиозников всех видов сразу, надоели они мне лично тем, что суются буквально везде и всюду.
Но я почему-то прихожу к выводу, что "толпе" (прошу прощения) никаким другим способом, кроме религии, невозможно привить человеческие черты взамен врождённых животных. Нет пока другого способа.
Я не люблю попов и религиозников всех видов сразу, надоели они мне лично тем, что суются буквально везде и всюду.
Но я почему-то прихожу к выводу, что "толпе" (прошу прощения) никаким другим способом, кроме религии, невозможно привить человеческие черты взамен врождённых животных. Нет пока другого способа.

Алабрыс написал(а)
. Нет пока другого способа.
. Нет пока другого способа.
Ога…культурно замочил комерса, а потом в церькву, грехи отмаливать…

Алабрыс написал(а)
Манкурты прым все какие- то, не помнящие родства. Семисят лет был можно, а щас вдруг оказывается стало нельзя?

Алабрыс написал(а)
Ну, как (и чем) 70 лет закончились, сами знаете.
Ну, как (и чем) 70 лет закончились, сами знаете.
А чё? всё очень культурно закончилось. Без жертв и разрушений. По сравнению с гибелью ниибаца православных империй, так очень даже благостно и бархатно. Это ли не свидетельство беспримерных моральных качеств советсткого человека? А также преимущества руководящей и направляющей роли Партии (закрепленной конституционно) перед разгулом религиозного мракобесия, стяжательства и педерастии?

А причём и к чему тут педерастия??
Закончилось вовсе не бархатно: войны и войнушки, бандитизм в страшных масштабах, брошеные дети, нежелание работать, а потом и невозможность… Ну, и так далее. Не всё можно объяснить запретом религии, но многое - можно.
Закончилось вовсе не бархатно: войны и войнушки, бандитизм в страшных масштабах, брошеные дети, нежелание работать, а потом и невозможность… Ну, и так далее. Не всё можно объяснить запретом религии, но многое - можно.

Ну если для Ваас тоже это чувствительный вопрос, давайте оставим педерастию. Я ник очень широких взглядов.
Закончилось вовсе не бархатно: войны и войнушки,
Я таки не пойму, по кварталу, в котором Вы проживаете, работали установки залпового огня, Вам пришлось бежать от этнических (религиозных, каких угодно) преследований в другую страну, бросив всё, а оставшееся отдать пограничникакам, или Вас беспокоит болтовня говорящих голов по телевизору?
Так не смотрите. :-)
бандитизм в страшных масштабах, брошеные дети, нежелание работать, а потом и невозможность… Ну, и так далее. Не всё можно объяснить запретом религии, но многое - можно.
А зачем умножать сущности? Уильям Оккамский против. Подверглась поруганию моральные основы и вся система ценностей советского человека. И всего- то. И незачем преплетать сюда всяких левых попов.

…для Ваас тоже это чувствительный вопрос…
Нет, для меня это вообще не вопрос. Я за то, чтобы кто хочет и с кем хочет, лишь бы по взаимному согласию, и всё, точка. А об ужасах педерастии обычно первыми начинают те, кто сам не без греха, хотя бы теоретически, в наклонностях. Так что, не срамитесь…
Так не смотрите.
Я и не смотрю. Как будто, надо смотреть, чтобы знать…
…Подверглась поруганию моральные основы и вся система ценностей советского человека…
Да не было никакой системы ценностей и особой советской морали. Вообще ничего не было, кроме или безразличия к подобным материям, или "фиги в кармане".
А по поводу "Бритвы Оккама", знаток вы наш, - кто старше: Карл Маркс или Иисус Христос? Так кто же сущности умножал?

Алабрыс написал(а)
Нет, для меня это вообще не вопрос. Я за то, чтобы кто хочет и с кем хочет, лишь бы по взаимному согласию, и всё, точка. А об ужасах педерастии обычно первыми начинают те, кто сам не без греха, хотя бы теоретически, в наклонностях. Так что, не срамитесь…
Это чем это мне "не срамиться"? Тем что что сообщество воинствующих пидарасов внезапно вдруг решило распускать байки о том, что гомофобы явля.тся латентными гомосексуалистами? Пусть не в жопу, но "когда- то, может быть в мыслях, в наклонностях"? Ага, щаз, прям сгорю со стыда. И вот это попустительство тому что кто как хочет, лищь бы "по согласию", оно ни у к чему хорошему не привелёт. Вот тут на днях буквально новое дополнение к игрушке The Sims3 вышло. Ambitions называется. Ну и как водится новый район есть. Весь, блять, поголовно заселён лесбиянками и пидарасами. Просто глазам не поверил. Ну во всей серии The Sims с гомосексуализмом свободно совершенно, но чтобы заселить целый новый район дифолтными пидорами и лесби (причём на этот раз и внешний вид и манеры поданы во всей красе) - это, конечно вершина пропаганды толерантности. Игра так, между прочим официально 12+, но на самом деле лет с восьми вовсю играют. Да, главное, тож подумал, что это "мои грязные нечестиаве мысли", посмотел по форумам, так везде хохот просто дикий, по поводу этой новой вселенной, слава Богу модописатели сориентировались быстро, и модов, исправляющих сексуальную ориентацию автоматически, написано достаточно. И это только из последних дней.
Так что от трепетно- терпимого отношения к основной массе пидарасов прошу уволить. Достаточно того, что я их кинопродукцию смотрю.
Я и не смотрю. Как будто, надо смотреть, чтобы знать…
Конечно надо. Я вот не смотрел, и ло сегоднего и не знал, что на солнечных берегах Иссык- Куля дикие опять друг друга порезали в промышленных масштабах. Даже оказалось что вон Курманбаши давно свергли. А оно мне надо было знать?
Да не было никакой системы ценностей и особой советской морали.
Ну а чем же жили 70 лет? Страхом перед ГУЛАГом?
А по поводу "Бритвы Оккама", знаток вы наш, - кто старше: Карл Маркс или Иисус Христос? Так кто же сущности умножал?
А что, Иисус Христос таки был? Британские учёные неопровержимо доказали?

И охота вам так долго распинаться про пидарасов и их "байки"?
:)
Ну не надо так со мной, - насчёт Гулага, я ж не школьник 96-го года выпуска.
Даже если его не было, даже если не было его прародителей, то это мало что меняет - основная масса народа не слишком углубляется в богословие. Важно, что была чья-то нагорная проповедь, а до того 10 заповедей.
Я отлично понимаю, что моя точка зрения отдаёт снобизмом, и плохо переносится другими, но ничего лучше и приятнее у меня нет.
:)
Ну а чем же жили 70 лет? Страхом перед ГУЛАГом?
А что, Иисус Христос таки был?
Даже если его не было, даже если не было его прародителей, то это мало что меняет - основная масса народа не слишком углубляется в богословие. Важно, что была чья-то нагорная проповедь, а до того 10 заповедей.
Я отлично понимаю, что моя точка зрения отдаёт снобизмом, и плохо переносится другими, но ничего лучше и приятнее у меня нет.

Эт чё, я тут предложил открыть этот оффтопик о трепетном отношении к пидарасам, "лишь бы по соласию"?
А как с Вами надо? Давайте сделаю два раза "ку". Это поможет превозмочь маразм и написать чтонить вразумительное?
, что была чья-то нагорная проповедь,
Ну и чем писания евангелиста Матфея лучше писаниий Карла Маркса?
а до того 10 заповедей.
Так ясно, что нично не ново под луной, только вот при сволочи красной десять заповедей блюли, пусть и в виде морального кодекса строителей коммунизма, а при сволочи крестобрюхой на них положили с большим прибором. И шо с того, что они были- непонятно. Поскольку эта новая сволочь всё насытиться никак не может, а всё хочет злата и каменьев драгоценных. "Для помощи детям" ясен перец.
Я отлично понимаю, что моя точка зрения отдаёт снобизмом,
А.

Гоблин* написал(а)
Хде обещанный коммунизЬм?:)
Хде обещанный коммунизЬм?:)
Сегодня коммунизЬма не будет, больной. Смета, знаете ли. Получите назначенный клистир и проходите баинькать.

Тем что что сообщество воинствующих пидарасов внезапно вдруг решило распускать байки о том, что гомофобы явля.тся латентными гомосексуалистами?
А все скинхеды - латентные негры!

Им и никогда не приходило в голову это скрывать. Любимвй музыкальный стиль настоясчих подлинных аутентичных скинхедов- ска. Расово черножопая ямайская музыка. Пора бы уже знать, в таком- то возрасте.

Пойду-ка я, антисемит, как латентный еврей 7-40 станцую…
Пойду-ка я, антисемит, как латентный еврей 7-40 станцую…
Нуда, выдавать карагод за еврейский танец. Ты наэрн семит, и даже не латентный. Ещё кадриль, танго и сырбу станцуй как истинный антисемит. Тока поешь этого вкусного форшмака сперва, да выпей чаю.

Ну от форшмака пить хочется, а что там ещё кошерное, я не знаю. Вроде за пределами Израиля любое бухло кошерное (почти). Ну вотки выпей. Тока не Посольской.

Ты наэрн семит, и даже не латентный.
не думаю так, афтар предполагал 25й кадр: скрытая реклама шотландских банков в названии топика= граждане, храните деньги в Bank of Scotland :)

Johann написал(а)
не думаю так, афтар предполагал 25й кадр: скрытая реклама шотландских банков в названии топика
не думаю так, афтар предполагал 25й кадр: скрытая реклама шотландских банков в названии топика
Ну или стратегические запасы белых гольф распродаёт ввиду окончания срока годности, одно из двух, ага.

ugo написал(а)
Вам пришлось бежать от этнических (религиозных, каких угодно) преследований в другую страну, бросив всё, а оставшееся отдать пограничникакам, или Вас беспокоит болтовня говорящих голов по телевизору?
Вам пришлось бежать от этнических (религиозных, каких угодно) преследований в другую страну, бросив всё, а оставшееся отдать пограничникакам, или Вас беспокоит болтовня говорящих голов по телевизору?
Кстати, многим русским (жителям братских союзных республик) пришлось…

An_Imal написал(а):
Да, энимал, спасибо. Я очень хорошо в курсе этого. И не только русским, кстати. Осталось только непонятым что это субъект моих вопрошаний так горячечно распинается по поводу войн и войнушек.

Почему "горячечно"?
И не распинался я вовсе, а только упомянул.
Или вы хотите сказать, вслед за Митрофанушкой, что географию знать не надобно, извозчики и так всюду довезут?
Вы знаете, что в чеченской, армяно-азербайджанской, образца 1992-го года, таджикско-узбекско-афганской и прочих войнах/войнушках гибли, в том числе, и наши солдаты и мирные жители? И вам всё равно? Ну, ваше право, опять же. А мне не всё равно.
И не распинался я вовсе, а только упомянул.
Или вы хотите сказать, вслед за Митрофанушкой, что географию знать не надобно, извозчики и так всюду довезут?
Вы знаете, что в чеченской, армяно-азербайджанской, образца 1992-го года, таджикско-узбекско-афганской и прочих войнах/войнушках гибли, в том числе, и наши солдаты и мирные жители? И вам всё равно? Ну, ваше право, опять же. А мне не всё равно.

Алабрыс написал(а)
Хотя бы потому, что РПЦ на это НЕ СПОСОБНА. Чисто из практики. При таком ходе мыслей (с коим я, кстати, во-многом согласен) логичнее платить мечети. У них результаты много выше.

А мы говорим не о способностях. Мало ли на свете неспособных ни на что. А кушать всем охота.
И подождите, ещё не вечер. Они научатся.
И подождите, ещё не вечер. Они научатся.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |