Общество
Россия исчезнет через неделю

Закошмарю народ перед сном:
http://avramenko-konst.livejournal.com/5290.html
Прежде всего, хочу пояснить, что эта статья не является точным прогнозом.
Дата взята самая критичная из всевозможных.
Может все описанное в статье случится и через пару месяцев, но СЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, все к этому идет.
Так же, хочу напомнить, что еще 21 июня 1941 года, жители СССР жили совершенно спокойно, мирно, и, за очень редким исключением, представить себе не могли, какие «приключения» ожидают их через сутки и следующие 4 года.
Почему никто не допускает мысли, что такое может повторится и в наше время?
Страшно подумать?
Как вы можете посмотреть в журнале
http://avaxxx.livejournal.com в настоящее время существует РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ обрушения плотины Саяно-Шушенской ГЭС.
Чтобы не повторятся - вся информация подробнейшим образом разложена по полочкам и разжевана в этом журнале - ДОПУСТИМ, что события стали развиваться по самому наихудшему сценарию, с разрушением плотин СШ ГЭС и Красноярской ГЭС.
Возможна также остановка Минусинской ТЭЦ, находящейся ниже по течению.
Это вызовет почти одномоментную (разница – в 40 мин) потерю электрической мощности примерно в 8.000 МВт.
Что это значит для энергосистемы России?
В таком случае, авария на подстанции в Чагино 25 мая 2005 года, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в несколько районов Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей, покажется легкой детской шалостью.
Тогда в зону отключения электроэнергии попали 6,5 МИЛЛИОНОВ человек в 5 регионах. Было полностью остановлено 12 электроСТАНЦИЙ и сотни электроПОДстанций, напряжением от 35 до 500 КВ.
А ведь началось все на Чагино с возгорания и поломки всего лишь ОДНОГО трансформатора, мощностью всего 0,3 МВт.
Подробнее вспомнить те события можно, например, тут:
http://www.mpz-projector.ru/publication/chagino.html
или тут:
ru.wikipedia.org/wiki/Авария_энергосети_в_России_(2005)
А теперь представим, что случится с Россией, если не 0,3 МВт, а 8000 МВт или почти в 30.000 раз бОльшая электрическая мощность исчезнет из энергосистемы страны.
Наступит ВСЕРОССИЙСКИЙ Блэк-Аут.
Естественно, что быстро запустить ВСЮ упавшую энергосистему России будет просто НЕ ВОЗМОЖНО.
Слишком изношено все оборудование.
Что такое отсутствие энергии в крупном городе хотя бы – сутки?
Это, прежде всего, значит, что отключатся канализация и водопровод, которые функционируют за счет электрических насосов.
Т.е. ВСЕГО ЧЕРЕЗ СУТКИ любой обесточенный город ЗАХЛЕБНЕТСЯ В СВОИХ ФЕКАЛИЯХ.
При этом, если не наладить подачу энергии за 10 – 12 часов, то в системе водоснабжения, в трубах, начнутся гидро-удары, физически разрушающие трубы и приводящие всю систему в полную негодность.
Что будет с крупным городом, который остался без воды?
Человек может прожить без воды не более 5 дней.
А у кого из горожан сейчас есть дома хоть небольшие запасы воды?
Сразу же начнутся СМЕРТНЫЕ БОИ за воду.
Т.е. люди РЕАЛЬНО начнут друг друга убивать всего через 48 часов после Блэк-Аута, потому что за это время жажда станет уже не выносимой.
Думаете, милиция сможет это остановить?
Тогда вспомните Евсюкова.
Вот так вот, как Евсюков, милиция и проявит свою истинную сущность в критический момент.
Тем более, милиционерам ТАК ЖЕ будет хотеться пить, а у них табельное оружие на руках.
Далее, через неделю начнутся эпидемии Холеры, потому что канализации буду переполнены фекалиями горожан, а дома – трупами умерших от жажды.
И все это летом, в жару…
Но перед этим, например, в Москве и Питере встанут метро.
Учитывая, что под землей одномоментно, в час Пик, находится 1,5 – 2 миллиона человек, а система вентиляции, работающая от электричества, мгновенно выключится, думаю, 3/4 из находящихся под землей, банально задохнутся. Света же тоже не будет, и эскалаторы встанут.
Как выбираться?
Паника.
Давка.
Огромные жертвы.
Далее.
Сразу отключатся ВСЕ системы коммуникации, и ТВ, и радио, и интернет и мобильная связь.
Связи с родственниками – никакой.
Будет утрачен какой-либо контроль за населением и возможность управления, организации эвакуации.
Т.е. наступит ПОЛНЫЙ ХАОС.
А при Хаосе СРАЗУ возникают БАНДЫ МАРОДЕРОВ.
Так было всегда, при любых городских катаклизмах, во многих странах.
Только вот правосознание россиянина ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается, скажем, от правосознания жителя США.
Русские начнут уничтожать друг друга с непередаваемой жестокостью и бессмысленностью.
Все Банки рухнут.
Все вклады аннулируются.
Рубль будет стоить столько же, сколько и фантик от съеденной конфеты.
Акции предприятий станут не пригодны даже для личной гигиены.
Выезд из России будет закрыт.
Зачем Европе, задыхающейся от Кризиса, толпы русских беженцев.
Тут стоит вспомнить время Гражданской Войны.
Когда, например, на границах Польши действовали польские заград. Отряды, из пулеметов расстреливвовашие беженцев из разваливающейся Российской Империи.
Вобщем-то, через месяц такого приключения, когда население России уменьшится в 2-3 раза, и будет полностью ДЕМОРАЛИЗОВАНО, можно будет уже вводить Миротворческие силы НАТО и разделять территорию России на несколько квази-государств.
Дата взята самая критичная из всевозможных.
Может все описанное в статье случится и через пару месяцев, но СЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, все к этому идет.
Так же, хочу напомнить, что еще 21 июня 1941 года, жители СССР жили совершенно спокойно, мирно, и, за очень редким исключением, представить себе не могли, какие «приключения» ожидают их через сутки и следующие 4 года.
Почему никто не допускает мысли, что такое может повторится и в наше время?
Страшно подумать?
Как вы можете посмотреть в журнале

Чтобы не повторятся - вся информация подробнейшим образом разложена по полочкам и разжевана в этом журнале - ДОПУСТИМ, что события стали развиваться по самому наихудшему сценарию, с разрушением плотин СШ ГЭС и Красноярской ГЭС.
Возможна также остановка Минусинской ТЭЦ, находящейся ниже по течению.
Это вызовет почти одномоментную (разница – в 40 мин) потерю электрической мощности примерно в 8.000 МВт.
Что это значит для энергосистемы России?
В таком случае, авария на подстанции в Чагино 25 мая 2005 года, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в несколько районов Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей, покажется легкой детской шалостью.
Тогда в зону отключения электроэнергии попали 6,5 МИЛЛИОНОВ человек в 5 регионах. Было полностью остановлено 12 электроСТАНЦИЙ и сотни электроПОДстанций, напряжением от 35 до 500 КВ.
А ведь началось все на Чагино с возгорания и поломки всего лишь ОДНОГО трансформатора, мощностью всего 0,3 МВт.
Подробнее вспомнить те события можно, например, тут:
http://www.mpz-projector.ru/publication/chagino.html
или тут:
ru.wikipedia.org/wiki/Авария_энергосети_в_России_(2005)
А теперь представим, что случится с Россией, если не 0,3 МВт, а 8000 МВт или почти в 30.000 раз бОльшая электрическая мощность исчезнет из энергосистемы страны.
Наступит ВСЕРОССИЙСКИЙ Блэк-Аут.
Естественно, что быстро запустить ВСЮ упавшую энергосистему России будет просто НЕ ВОЗМОЖНО.
Слишком изношено все оборудование.
Что такое отсутствие энергии в крупном городе хотя бы – сутки?
Это, прежде всего, значит, что отключатся канализация и водопровод, которые функционируют за счет электрических насосов.
Т.е. ВСЕГО ЧЕРЕЗ СУТКИ любой обесточенный город ЗАХЛЕБНЕТСЯ В СВОИХ ФЕКАЛИЯХ.
При этом, если не наладить подачу энергии за 10 – 12 часов, то в системе водоснабжения, в трубах, начнутся гидро-удары, физически разрушающие трубы и приводящие всю систему в полную негодность.
Что будет с крупным городом, который остался без воды?
Человек может прожить без воды не более 5 дней.
А у кого из горожан сейчас есть дома хоть небольшие запасы воды?
Сразу же начнутся СМЕРТНЫЕ БОИ за воду.
Т.е. люди РЕАЛЬНО начнут друг друга убивать всего через 48 часов после Блэк-Аута, потому что за это время жажда станет уже не выносимой.
Думаете, милиция сможет это остановить?
Тогда вспомните Евсюкова.
Вот так вот, как Евсюков, милиция и проявит свою истинную сущность в критический момент.
Тем более, милиционерам ТАК ЖЕ будет хотеться пить, а у них табельное оружие на руках.
Далее, через неделю начнутся эпидемии Холеры, потому что канализации буду переполнены фекалиями горожан, а дома – трупами умерших от жажды.
И все это летом, в жару…
Но перед этим, например, в Москве и Питере встанут метро.
Учитывая, что под землей одномоментно, в час Пик, находится 1,5 – 2 миллиона человек, а система вентиляции, работающая от электричества, мгновенно выключится, думаю, 3/4 из находящихся под землей, банально задохнутся. Света же тоже не будет, и эскалаторы встанут.
Как выбираться?
Паника.
Давка.
Огромные жертвы.
Далее.
Сразу отключатся ВСЕ системы коммуникации, и ТВ, и радио, и интернет и мобильная связь.
Связи с родственниками – никакой.
Будет утрачен какой-либо контроль за населением и возможность управления, организации эвакуации.
Т.е. наступит ПОЛНЫЙ ХАОС.
А при Хаосе СРАЗУ возникают БАНДЫ МАРОДЕРОВ.
Так было всегда, при любых городских катаклизмах, во многих странах.
Только вот правосознание россиянина ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается, скажем, от правосознания жителя США.
Русские начнут уничтожать друг друга с непередаваемой жестокостью и бессмысленностью.
Все Банки рухнут.
Все вклады аннулируются.
Рубль будет стоить столько же, сколько и фантик от съеденной конфеты.
Акции предприятий станут не пригодны даже для личной гигиены.
Выезд из России будет закрыт.
Зачем Европе, задыхающейся от Кризиса, толпы русских беженцев.
Тут стоит вспомнить время Гражданской Войны.
Когда, например, на границах Польши действовали польские заград. Отряды, из пулеметов расстреливвовашие беженцев из разваливающейся Российской Империи.
Вобщем-то, через месяц такого приключения, когда население России уменьшится в 2-3 раза, и будет полностью ДЕМОРАЛИЗОВАНО, можно будет уже вводить Миротворческие силы НАТО и разделять территорию России на несколько квази-государств.
http://avramenko-konst.livejournal.com/5290.html

Зря народ пугаете. Я еще неделю назад вешал статью от "Шаманов России". Они официально задобрили духов вокруг плотины. И катастрофы не случится ))
То же самое подтверждает руководство ОАО "РусГидро". Со ссылкой на "Шаманов России" ))
То же самое подтверждает руководство ОАО "РусГидро". Со ссылкой на "Шаманов России" ))

Россия - это не только города с их сильной зависимостью от электроэнергии, но и деревни, в которых воду берут из колодцев вручную, а канализация в сливной яме. Технический прогресс нас погубит. Долой электроэнергию. Да будут свет из керосиновой лампы, ветряные и водяные мельницы, гужевые повозки.)))

Наличие оптимизма зависит от угла зрения
"пессимист – это просто хорошо информированный оптимист"
откудато (С).

В одном из рассказов Солженицина (не помню в каком) говорится, что информация добывалась путём чтения советских газет "между строк". Короче, *задумчиво*… думаю юзать СМИ всё-же необходимо. Токма зреть нужно в корень.)
СМИ - "перескоп" и "подзорная труба" для этих глаз, правда, часто, с искажённым изображением)
…
Имеющий глаза да увидит…
Имеющий глаза да увидит…
СМИ - "перескоп" и "подзорная труба" для этих глаз, правда, часто, с искажённым изображением)

В одном из рассказов Солженицина (не помню в каком) говорится, что информация добывалась путём чтения советских газет "между строк".
В том числе и по этой причине Солженицын был редкостным придурком. А сейчас по его стопам идет Витек Резун. Тоже читает советские газеты между строк и строит свои выводы, рассыпающиеся после малейшей попытки анализа и проверки.

…В том числе и по этой причине Солженицын был редкостным придурком…
Был ли он придурком? Судить не возьмусь. Скорее у него были свои взгляды на жизнь и они отличались от Ваших.
Моя мысль заключалась лишь в том, что инфу СМИ нужно использовать как сырьё для анализа. СМИ - газеты, телек, радио, "Одна Баба Сказала" . Не нужно от СМИ отказываться - есть риск погрузиться в собственный мирОк иллюзий (перестать быть реалистом).

думаю юзать СМИ всё-же необходимо. Токма зреть нужно в корень.)
НООСФЕРА!!!
лично мне для первичного "сырья" хватает "здесь" и новостей по ящику. Всё остальное – песок в "третьем глазу".

Ноосфера - Единое Информационное Поле. Именно к нему подключаются люди с экстрасенсорными способностями в поисках истины. Видимо, Вы один из них.) Телек тады ваще не нужен.)

Шел по улице пессимист, а за ним два оптимиста…в штатском
…на улицах было пустынно – реалисты были заняты трудовой деятельностью.

Нет. У нас стараются не допустить коммунизма ни в каких видах. С Советской властью бороться нельзя - лидеры все оттуда. Потому приходится ликвидировать электрификацию всей страны.

У нас, по-моему, уже не деревни, а дачные поселки богатых горожан, с тонкой прослойкой местного населения. Если проехать по Владимирской, Ивановской, Тверской и т. д. областям можно наблюдать следующую картину - добротные домики с подведенным газом, водой, кое-где даже канализацией, спутниковой тарелкой и иномаркой с московскими номерами у ворот. Вода конечно там есть, а вот продуты все привозные. То что в таких поселках население сможет выжить без помощи из вне крайне сомнительно

знакомые из тверской области так и рассказывали - москвичи многие земли скупили, включая луга и леса. в ряде случаев местным жителям попросту негде (исходя из права собственности) заниматься сельским хозяйством или каким-либо промыслом.

А зачем в тверскую область ходить. Вы посмотрите, что у нас творится, особенно после того, как губернатором стал москвич.

Можно подумать, при губернаторах-нижегородцах было лучше. Вспомни Бориску Кудрявого, Ходырева, Склярова - всё то же самое.

Я про зЕмли. У меня в Борском р-не знакомый работает главным землерезом. Так вот, он утверждает, что крупные наделы земли скупаются, в основном, москвичами.
За нынешнего губернатора скажу, так же, по рассказам знакомых:
Владельцы маршрутов на ПАЗиках покупают машрут на год, учавствуя в закрытом аукционе департамента транспорта. 49 маршрут (к примеру) в этом году потянул на 40 тыс руб. с автобуса.
Часть этих денег ушла ЕМУ, часть в Москву. НебУдь этих кровососов, билет за проезд бы стоил 5 рублей вместо 14.
За нынешнего губернатора скажу, так же, по рассказам знакомых:
Владельцы маршрутов на ПАЗиках покупают машрут на год, учавствуя в закрытом аукционе департамента транспорта. 49 маршрут (к примеру) в этом году потянул на 40 тыс руб. с автобуса.
Часть этих денег ушла ЕМУ, часть в Москву. НебУдь этих кровососов, билет за проезд бы стоил 5 рублей вместо 14.

А какая тебе разница, свой у тебя денежку крысит, или московский? И тот, и другой денежку в области не оставят, а вывезут её на Каймановы острова.

Ура, я вспомнил, кто защищал интересы нижегородцев! Ходырев выпустил на маршруты ПАЗики с надписью "Губернатор - нижегородцам". Не иначе со своей зарплаты расщедрился. Странно, что на служебный автомобиль после этого не повесили табличку "Нижегородцы - губернатору".

Меня в последнее время волнует такая мысль:
А нельзя ли создать такое общество в котором не будет коррупции вообще? Если да , то какова будет его модель? Как её выстроить? Наверняка, этим вопросом многие задавались, но он как вопрос о смысле жизни.)
А нельзя ли создать такое общество в котором не будет коррупции вообще? Если да , то какова будет его модель? Как её выстроить? Наверняка, этим вопросом многие задавались, но он как вопрос о смысле жизни.)

А что считать перегибами? Думаешь, если сейчас начать по честному сажать в тюрьму всех взяточников, то будет меньше "репрессированых"? Да сейчас уже в расчете на тыщу населения сидит больше, чем при Сталине. А попробуй посади нонешних вороваек - через лет 30 тебя объявят палачом и исчадием ада.

Где-то я такое читал: "Лучше отпустить винОвного чем наказать невинОвного". А в 37ом, вроде бы, невиновных много было прихвачено. А вобщем- то Вы правы. Только жёсткость и справедливость не должны исключать друг друга, а скорее дополнять, находиться в симбиозе.

На главном есть тема про сталинизм. там выложена ссылка на труд историка Пыхалова по этому поводу. В частности, там есть интересное сравнение, что в 1937-38 годах в судах оправдывали по 10% дел, а сейчас в судах меньше процента оправдательных приговоров.

Порадовал Пыхалов. Основательно копал. Жаль что для ВОЗВРАТА этого мало. Побольшеб таких Пыхаловых.
Ну и что делать, сэр????
Раньше было: "От искры возгорится пламя"
А теперь искр много, а хворост мокрый). Наберёмся терпения и будем сушить хворост?)
Ну и что делать, сэр????
Раньше было: "От искры возгорится пламя"
А теперь искр много, а хворост мокрый). Наберёмся терпения и будем сушить хворост?)

Да и раньше, при всем при том, что население было "левым" по убеждениям, при всей пропаганде и агитации - всё равно ничего не получилось, пока не настал в конце 1917 года полный коллапс в смысле снабжения продовольствием и транспортом. Я так предполагаю, что более вероятен беркемовский сценарий.

Ну вот, значится и сегодня день не зря прошёл. Благодаря Вам) начну читать Беркема ( http://www.berkem.ru)/. Отзывы о нём хорошие.
А если в крацце, в чём он состоит беркемовский сценарий? Китайцы и Нато поделят Россию?
А если в крацце, в чём он состоит беркемовский сценарий? Китайцы и Нато поделят Россию?

Периодически комментирую там разное. Инда получается вот такой пеар:
http://www.berkem.ru/tatarskyj-radyva-pryvodyt-prymer/
http://www.berkem.ru/tatarskyj-radyva-pryvodyt-prymer/

Ветер два раза рвал высоковольтные линии, с вечера субботы город без воды, с небольшим перерывом без света. Сейчас (утро вторника) начали включать свет…. Ниче, пока не захлебнулись. :) Жене вот тяжело…. ребенку неделя, воды много надо…..

Поздравляю с рождением чада! У меня тож грудной ребёнок. Я за водой для питья в Стригино езжу. Там без обмана колодезная. А для купания, действительно много надо. Сочувствую(

Фильтрам не доверяешь? Вроде кувшинный нормально чистит, только картридж не через 300, а через 200 литров менять надо.

Вода, кроме химического состава имеет структуру. Фильтры очищают только примеси и хим состав, структура не меняется. Освящённая вода оказывает наилучшее влияние на здоровье человека. Колодезная и родниковая вода, по крайней мере не вредят. А хто знает, что там из кранов течёт?
ЗЫ: См. ,так же, документальный фильм "Вода"
ЗЫ: См. ,так же, документальный фильм "Вода"

Какая у воды может быть структура? Разве что кристаллическая, когда она находится в твердом агрегатном состоянии. насчёт освященной воды - ну совсем странно. С чего бы это воде, над которой поколдовали бородатые мужыки в юбках, менять свойства?

Да кристаллическая. Форма кристалла бывает разная. Если Вы материалист на корню мне сложно будет Вас в этом убедить.
Расскажу эксперимент одного японца (из док. фильма):
1. Берём три стакана.
2. До четверти засыпаем рис.
3. Доливаем воды.
4. В течении 2 недель первому стакану говорим "спасибо", второму - "дурак", а на третий не обращаем внимание.
У японца через 2 недели в первом стакане рис забродил, во втором - почернел, в третьем - покрылся плесенью.
ЗЫ: Люди на 90% (вроде бы) состоят из воды.)))
Расскажу эксперимент одного японца (из док. фильма):
1. Берём три стакана.
2. До четверти засыпаем рис.
3. Доливаем воды.
4. В течении 2 недель первому стакану говорим "спасибо", второму - "дурак", а на третий не обращаем внимание.
У японца через 2 недели в первом стакане рис забродил, во втором - почернел, в третьем - покрылся плесенью.
ЗЫ: Люди на 90% (вроде бы) состоят из воды.)))

В свое время ради спортивного интереса повторил этот эксперимент. В трех стаканах одинаково рис мала-мала разбух, а потом обратно сдулся.

Я могу только веру во всемирную пролетарскую революцию. Бородатые в юбках меня только веселят. Интересная корелляция наблюдается - чем хуже народу, тем лучше бородатым в юбках, и наоборот.

Церковь меня тоже не радует. Но, думаю, что порядочного попА (священнослужителя) найти проще чем порядочного мента.

Да неужто? Вот в прошлом году по милицейской статистике более пятисот милиционеров погибли при исполнении ими служебных обязанностей - при задержании опасных преступников, защите граждан.
Это порядочные милиционеры, таких много. А кого считать порядочным попом? Хорошо продающего свечки?
Это порядочные милиционеры, таких много. А кого считать порядочным попом? Хорошо продающего свечки?

Вариант "параноик" - это обратноосмотический фильтр с реминерализатором. Такие есть в продаже. Токо там обязательно высокое давление на входе, для чего (если в кране давление недостаточное) можно укомплектовать специальным небольшим насосом. Итого: есть электричество - есть чистая вода. Заменить электронасос на что-то с ручным приводом (в продаже не встречал :) ) - получаем футуристический девайс а-ля "водный мир" с Костнером. :) В принципе, хоть соленую воду гоняй…. покачал рычаг минутку - кружка чистейшей воды в наличии. :)

Для "параноиков" в случае отключения электричества весьма полезен будет переносной генератор с запасом горючего.

Вы сравниваете вещи, которые сложно сравнить. Предоставте попу погибнуть за Веру. А потом посмотрим кого будет больше. Но смотреть нужно в процентном отношении.
Порядочный поп - священнослужитель, который стремиться соблюсти все заповеди. Порядочный поп самодостаточен вне церкви.
Вообще, я не стою на защите у церкви, но нельзя же всех под одну гребёнку.
Порядочный поп - священнослужитель, который стремиться соблюсти все заповеди. Порядочный поп самодостаточен вне церкви.
Вообще, я не стою на защите у церкви, но нельзя же всех под одну гребёнку.

Предоставте попу погибнуть за Веру. А потом посмотрим кого будет больше.
Сколько кругом молельных домов богопротивных адвентистов, свидетелей, харь кришны. Чёто я не слышал, чтоб попы просто пытались с ними хотя бы подискутировать за Веру.

Вы смотрели фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым. Я об этом. Он не вступал в диспуты. А когда пришло время постоять за Веру - постоял.

Может быть пример, приведённый мной, не совсем удачен, но тем неменее я обозначил своё восприятие реальности. Сила Веры важна.

Оффтоп, но как старый аквариумист могу твердо заявить: "кувшинные" фильтры - фигня. Успокоилка для нервов, не более. Вода может содержать в себе очень много всего, и это "всё" - растворено, т.е. механическими фильтрами не цепляется в принципе. Я пользую обратно-осмотрический фильтр, это совсем другая песня, на выходе почти дистиллят. Тем не менее, даже на него жаловались (где-то читал на аквариумных форумах), что пропускает нитраты….

Бешеный прапор написал(а)
То есть, выбор настоящего мастера - змеевик? :-)
То есть, выбор настоящего мастера - змеевик? :-)
От растворенных солей спасет полностью. Неплохо после этого "реминерализовать" - добавить необходимые соли кальция и магния… Только энергозатратно, на каждую чашку чая перегонять не станешь…

Ежели Россия всё-таки выживет, то в 2012 годе однохренственно стабилизец наступит по заверениям оракакулов.)

"Стабилизец" наступит для элетрофицированных стран , а мы к тому времени уже привыкнем жить при лучине.
*глубоко задумывается о создании парти "Лучинная Россия" *
*глубоко задумывается о создании парти "Лучинная Россия" *
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |