Общество
Юрий Шевчук на линии

В продолжении темы несогласного Юры Шевчука:
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
…
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее…
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник - какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились, и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и Вы говорите, и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ - пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один (интеллигенция, очкарики скажем так), мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно (и Вас, и меня) - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать… нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику», - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, Вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как Вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще, у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего хочу сказать, что без нормального демократического развития у страны не будет будущего.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт, и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона. Вы абсолютно правы: с этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит? Одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение, с тем чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу Вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной. Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали. Да, там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу и не жалеют не только здоровье -и жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами те же самые гаишники, которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, - есть такие. Но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают, - есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали: «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на Марш несогласных. Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал! А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо всех под одну гребенку, хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции - это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу Марша несогласных. Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если Вы решите провести Марш несогласных - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили - Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили! А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то…
В.В.Путин: 76 килограммов.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это…
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
…
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее…
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник - какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились, и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и Вы говорите, и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ - пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один (интеллигенция, очкарики скажем так), мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно (и Вас, и меня) - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать… нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику», - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, Вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как Вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще, у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего хочу сказать, что без нормального демократического развития у страны не будет будущего.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт, и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона. Вы абсолютно правы: с этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит? Одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение, с тем чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу Вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной. Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали. Да, там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу и не жалеют не только здоровье -и жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами те же самые гаишники, которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, - есть такие. Но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают, - есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали: «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на Марш несогласных. Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал! А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо всех под одну гребенку, хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции - это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу Марша несогласных. Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если Вы решите провести Марш несогласных - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей Вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили - Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили! А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то…
В.В.Путин: 76 килограммов.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это…

Всё отлично он сказал. Другие вон тратят тысячи нефти для пиара, а Юра с 1984 всегда говорит то что надо, в нужное время и в нужном месте.

Он выступил, как тупое ебанько. "Юра, музыкант". У него, долбоёба, была возможность обратиться ко второму человеку в стране. Хаматова это сделала и помогла детям, сделала хорошее дело.
Что сделал шевчук? Проблеял про то, что ему не хватает свободы. Какой ему не хватает? Или не вещает рен-ТВ и прочие либеральные каналы, или закрыто "Йэху Москвы", или не видно Новодворской по телевизору? Какой ещё ему свободы слова нужно? Выступают все - от Новодворской до Зюганова, полный плюрализм.
Что сделал шевчук? Проблеял про то, что ему не хватает свободы. Какой ему не хватает? Или не вещает рен-ТВ и прочие либеральные каналы, или закрыто "Йэху Москвы", или не видно Новодворской по телевизору? Какой ещё ему свободы слова нужно? Выступают все - от Новодворской до Зюганова, полный плюрализм.

Да он 25 лет почти так и выступает, как тупое ебанько. Амплуа такое. Жириновский от говнорока. Припрётся на какой нить марш несогласников "по собственой иницивтиве и без договоренности", выразит восхищение Каспаровым и Лимоновым, сообщит что артист должен быть вне политики, и включает дуру.
У него, долбоёба, была возможность обратиться ко второму человеку в стране.
Без мазы. Не знает всеведующий премьер кто такой Юра. Даже по стенограмме видно. Ну какой- то Юра просто. Ну какие у просто какого- то Юры шансы быть услышанным? Но показать что вся оппозиция- тупое ебанько- это вполне посильная задача. Ну чё после таког диалога? "Сами видите, уважаемые друзья и коллеги, какое тупое ебанько эта оппозиция".
Хаматова это сделала и помогла детям, сделала хорошее дело.
Она тоже ходит на марши несогласных и премьер впарвые её види и никогда о ней не слышал? Детям она помогает давно, и у неё другая роль в этом пифомансе. При чём здесь Хаматова?
Выступают все - от Новодворской до Зюганова, полный плюрализм.
управляемый

я уточнил твоё высказывание про полноту плюрализма. систему гневно обличать не собирался. имхо свистков для пара более чем достаточно на любой вкус и цвет.

очень может быть, что человек поступил глупо, но он высказал именно то, что его волнует (и не только его). что толку от этого не было в представленном театрализованном действии тоже понятно, но сам поступок на мой взгляд совершенно правильный и смелый (если опять не подстава).
ну и показало, насколько прежний гарант конституции готов к диалогу, равно как и слышать (не только слушать) мнение граждан страны, даже если эти мнения большинством и не разделяются (что совсем не факт).
а что до помощи детям - это хорошо, только на мой взгляд любая благотворительность элитарщиной или избранностью отдает..
ну и показало, насколько прежний гарант конституции готов к диалогу, равно как и слышать (не только слушать) мнение граждан страны, даже если эти мнения большинством и не разделяются (что совсем не факт).
а что до помощи детям - это хорошо, только на мой взгляд любая благотворительность элитарщиной или избранностью отдает..

сам поступок на мой взгляд совершенно правильный и смелый
В чём смелость поступка? В том, чтобы косноязычно попытаться перессказать то, о чём талдычат Эхо Москвы, Рен-ТВ и другие либеральные СМИ?
насколько прежний гарант конституции готов к диалогу, равно как и слышать
Чего должен был ответить гарант? В стране куча оппозиционных радио и телеканалов, их даже Газпром спонсирует. Чего не хватает? В чем претензии? Были ли озвучены конкретные претензии? Хрена. Только бубнение. Явил оппозицию в виде тупых долбоёбов. Молодец, Юра!

косноязычно-некосноязычно вопрос десятый.
о чем толдычат эхи не знаю, потому как не слушаю, вам виднее.
но человек прямо сказал о сословном разделении общества, по факту закрепляемом законодательно. Именно в этом и молодец! - разница в сословиях его не смутила, наивный может быть еще.
чего должен был ответить премьер понятия не имею - по факту ответил не по теме, повторяя бред навроде муссировавшегося ранее на здешнем форуме - что мол какое общество таковы и слуги народа и прочую несуразицу, не относящуюся к сути проблем. А по сути, должен был бы заняться исправлением ситуации.
Для озвучивания конкретных претензий их лучше письменно изложить, а то что было сказано вполне вписывается в заданный формат встречи.
о чем толдычат эхи не знаю, потому как не слушаю, вам виднее.
но человек прямо сказал о сословном разделении общества, по факту закрепляемом законодательно. Именно в этом и молодец! - разница в сословиях его не смутила, наивный может быть еще.
чего должен был ответить премьер понятия не имею - по факту ответил не по теме, повторяя бред навроде муссировавшегося ранее на здешнем форуме - что мол какое общество таковы и слуги народа и прочую несуразицу, не относящуюся к сути проблем. А по сути, должен был бы заняться исправлением ситуации.
Для озвучивания конкретных претензий их лучше письменно изложить, а то что было сказано вполне вписывается в заданный формат встречи.

Очень хотелось бы услышать определение сословного общества, увидеть пример его в современной России, а также услышать, каким законом это закрепляется.

пожалуйте.
вот оно вам определение
Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения.
вот оно вам закрепление, из того о чем Шевчук упоминал, кто в законодательстве силен и другого поднатаскать наверняка смогёт.
http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
чем не право на убийство для людей, вооруженных мигалками? Ранее своих сынков "народным слугам" приходилось отмазывать вопреки закону, теперь будут в соответствии.
вот оно вам определение
Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения.
вот оно вам закрепление, из того о чем Шевчук упоминал, кто в законодательстве силен и другого поднатаскать наверняка смогёт.
http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
чем не право на убийство для людей, вооруженных мигалками? Ранее своих сынков "народным слугам" приходилось отмазывать вопреки закону, теперь будут в соответствии.

Шевчук рассуждает о мигалках, молодец. Как-то раз я летел из Питера и видел, как Шевчука проводят на рейс быстренько через зону ВИП в то время, как матери с маленькими детьми стоят в тесном и жарком накопителе.
Заебцом так о мигалках рассуждать, когда сам вполне пользуешься теми же самыми мигалками.
И где тут отличие по правовому статусу? Твои права ущемились, когда ты подождал перехода через дорогу при прохождении колонны? А светофор с красным светом твои права не ущемляет?
Заебцом так о мигалках рассуждать, когда сам вполне пользуешься теми же самыми мигалками.
При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
И где тут отличие по правовому статусу? Твои права ущемились, когда ты подождал перехода через дорогу при прохождении колонны? А светофор с красным светом твои права не ущемляет?

что до вашего наблюдения - всего лишь речь о двойных стандартах, в коих вы и Шевчука уличаете, вполне возможно, что соответствует действительности. Справедливо.
На месте Шевчука должен был быть кто-то другой, но кого-то другого до тела вряд ли допустят :) так что это лучше чем ничего.
По приведенному статусу отличие прямое - различие в правах.
Средство повышенной опасности стало пользоваться приоритетом в сравнении с пешеходом, вопрос лишь в том в чьих руках оно окажется.
Что до вовлечения меня в ситуацию - то да, находясь на дороге, может мне и повезет увернуться от мигающего чудища, но вот шансы больного или престарелого человека подозреваю гораздо ниже - и по вводимому законодательству это будет только его проблемой.
На месте Шевчука должен был быть кто-то другой, но кого-то другого до тела вряд ли допустят :) так что это лучше чем ничего.
По приведенному статусу отличие прямое - различие в правах.
Средство повышенной опасности стало пользоваться приоритетом в сравнении с пешеходом, вопрос лишь в том в чьих руках оно окажется.
Что до вовлечения меня в ситуацию - то да, находясь на дороге, может мне и повезет увернуться от мигающего чудища, но вот шансы больного или престарелого человека подозреваю гораздо ниже - и по вводимому законодательству это будет только его проблемой.

Не все средства повышенной опасности пользуются приоритетом. Давай сделаем так, чтобы перед сводобными гражданами на переходе останавливались кареты скорой помощи, пожарные машины, милицейские автомобили, проводящие колонны автобусов с детьми, грузовики, везущие взрывчатые вещества. Пусть все они постоят - Свободный Гражданин идёт. Самому не смешно?
Что же касаемо "чиновных машин", то у некоторых из них мигалка и свободный проезд - вопрос спасения от покушения.
Что же касаемо "чиновных машин", то у некоторых из них мигалка и свободный проезд - вопрос спасения от покушения.

Бешеный прапор написал(а)
А вот нехуй. Пусть ножками ходят как Улоф Пальме, и при реформировании налогового, таможенного и других законодательств, так немного думают чем лично для них может обернуться циницная ебля всей страны. Гарантии физической защиты чиновников любой ценой не есть хорошо.

А при чём здесь хождение ножками? После налоговой реформы, проведённой Пальме, граждане могли взяться не только за смитвессоны. Или ты отстаиваешь полную неподконтрольность мужей государства перед обществом? Так в закатать их в бетонные бункеры, или вон как Свифт придумал, на Лапуту, и пусть оттуда вершат.

Управленцы - люди известные, примерно, как артисты. Попробуй самый расхороший известный артист пройтись просто по улице - замучают приставаниями и обязательно найдётся парочка уродов, что захотят его убить. Чего делать? Постоянно хоронить массы управленцев?

Да и те и другие совершенно свободно по улицам передвигались и передвигаются. Ничо с ними не случаются. своими глазами видел.

мне от подобных законов совсем не смешно.
твоя мысль и законодателей понятна - давить граждан, которые оказались перед перечисленными выше службами, для которых жизнь человеческая не признается ценностью.
Всегда считал и собираюсь считать дальше, что города созданы для людей, а не для приоритетного передвижения транспорта, включая спецмашины и прочих омигаленных особ, а зебры на дорогах исключительно для безопасного передвижения граждан.
данный закон - ничто иное как именно сословное разграничение граждан (мигалка как критерий разграничения), причем ценой вопроса сразу поставлена жизнь.
твоя мысль и законодателей понятна - давить граждан, которые оказались перед перечисленными выше службами, для которых жизнь человеческая не признается ценностью.
Всегда считал и собираюсь считать дальше, что города созданы для людей, а не для приоритетного передвижения транспорта, включая спецмашины и прочих омигаленных особ, а зебры на дорогах исключительно для безопасного передвижения граждан.
данный закон - ничто иное как именно сословное разграничение граждан (мигалка как критерий разграничения), причем ценой вопроса сразу поставлена жизнь.

Машина скорой помощи обязана останавливаться перед Свободным Гражданином для того, чтобы больной, которого в срочном порядке везут в больницу умер? Пусть люди подохнут, но право на секунду раньше перейти перекрёсток будет незыблемо.
данный закон - ничто иное как именно сословное разграничение граждан (мигалка как критерий разграничения)
Необходимо бороться со страшным привилегированным сословием больных. Тут я с тобой согласен)))

мне откровенно безразлично твое согласие или несогласие.
вопрос по сути.
понятно. человек, переходящий дорогу будет задавлен под предлогом того, чтобы больной не умер. В свете усиленного введения платной медицины жизнь одного вполне может оказаться ценнее жизни другого человека.
с сословием больных на голову, ущербных морально и жутко обеспокоенных ценностью собственной жизни чиновных особ бороться надо - это безусловно.
вопрос по сути.
Машина скорой помощи обязана останавливаться перед Свободным Гражданином для того, чтобы больной, которого в срочном порядке везут в больницу умер?
понятно. человек, переходящий дорогу будет задавлен под предлогом того, чтобы больной не умер. В свете усиленного введения платной медицины жизнь одного вполне может оказаться ценнее жизни другого человека.
Необходимо бороться со страшным привилегированным сословием больных
с сословием больных на голову, ущербных морально и жутко обеспокоенных ценностью собственной жизни чиновных особ бороться надо - это безусловно.

Ты читаешь, что тебе пишут? Я говорю о машинах скорой помощи, которые просто необходимо пропускать. тебе непонятно, для чего пешеход должен пропустить скорую? У тебя ни разу никого из родственников на ней не увозили? Ты не знаешь, что например при инфаркте решают минуты, и что лишняя остановка может убить человека? тебе насрать на всех, лишь бы ты свободно шел?
Ещё вопрос - красный сигнал светофора не нарушает твои гражданские права?

и читаю и понимаю что пишут.
и законы читаю, так как они написаны, можешь не сомневаться.
скорую.
это понятно. но совсем не означает, что жизнь одного человека ценнее жизни другого. данное правовое положение именно такое разграничение воодит.
дельный вопрос, в тему. Светофор введен для регулирования движения и я как и все добропорядочные граждане на дороге выполняю его сигналы, а вот гражданам обзаведшимся синей мигалкой он по всей видимости действительно жить мешает.
ты случаем не из их числа?
и законы читаю, так как они написаны, можешь не сомневаться.
скорую.
при инфаркте решают минуты, и что лишняя остановка может убить человека
это понятно. но совсем не означает, что жизнь одного человека ценнее жизни другого. данное правовое положение именно такое разграничение воодит.
красный сигнал светофора не нарушает твои гражданские права?
дельный вопрос, в тему. Светофор введен для регулирования движения и я как и все добропорядочные граждане на дороге выполняю его сигналы, а вот гражданам обзаведшимся синей мигалкой он по всей видимости действительно жить мешает.
ты случаем не из их числа?

но совсем не означает, что жизнь одного человека ценнее жизни другого. данное правовое положение именно такое разграничение воодит.
Нет, это всего лишь означает, что граждане, услышав и увидев соответственный сигнал должны понимать, что машина торопится не просто так, и что не нужно быть долбоёбом и бросаться под эту машину.
Более того, включенный сигнал, согласно тем же ПДД не является индульгенцией. Водитель автомобиля с сигналом должен сначала убедиться в безопасности своего движения, а потом двигаться. И водителя с мигалкой точно также осудят за сбитого пешехода. Почитай ПДД.
Ну и разную ценность жизни разных людей вводит самый например демократический принцип состязательности при судебном процессе. Богатый может позволить себе дорогого адвоката, а бедный - нет. Вот тебе и разная ценность жизни при самом демократичном законе.

Нет, это всего лишь означает, что граждане, услышав и увидев соответственный сигнал должны понимать, что машина торопится не просто так, и что не нужно быть долбоёбом и бросаться под эту машину.
кем надо быть тебе однозначно виднее.
и разумный человек даже вступая на зебру и на разрешающий сигнал светофора сначала посмотрит нет ли какого мудака мчащегося на средстве повышенной опасности, будь то с мигалкой или без нее. но вот что делать несчастному если он уже на проезжей части..
По поводу осуждений голубых огоньков вопрос риторический (учитывая в том числе указанные тобой особенности отечественного судопроизводства, а также не указанные), но бывали случаи когда родственников чиновных особ не осуждали.
Указанное правило создает возможность для законного толкования произошедшего дтп против пешехода.
Касаемо горения голубого огонька, то совсем не факт, что горит он исключительно по необходимости - но это не суть, так как сей процесс находится исключительно во власти лица его включающего.

но бывали случаи когда родственников чиновных особ не осуждали.
Это во всём мире так. Человек богатый или имеющий административный ресурс (чиновник) в любом случае в любом суде находится в лучшем положении, чем человек бедный.

и кого "во всех странах" данное правило касается и в каких ситуациях? :)
и какое нам должно быть дело "до всех других стран"?
чем прежняя редакция-то не устраивала? и кого?
и какое нам должно быть дело "до всех других стран"?
чем прежняя редакция-то не устраивала? и кого?

Завидую я тебе. Нет у тебя большей проблемы, чем борьба с мигалками. Насколько часто ты их видишь? раз в месяц, раз в полгода?

на мой взгляд, зависть не лучшее чувство, да и не того ты выбрал для зависти :)
проблем в стране навалом, к счастью пока не все меня касаются непосредственно, но полагаю, так будет далеко не всегда.
а гадости начинают проявляться поначалу с "мелочей", пробные шары так сказать
проблем в стране навалом, к счастью пока не все меня касаются непосредственно, но полагаю, так будет далеко не всегда.
а гадости начинают проявляться поначалу с "мелочей", пробные шары так сказать

На мой взгляд - зависть не лучшее чувство, да и зря ты выбрал для зависти людей, которых везут на скорой помощи.
Что же до шевчука - всего лишь стоит научиться отделять песни творца от него самого. Когда он поёт - молодец, но как откроет рот про политику - туши свет.
Что же до шевчука - всего лишь стоит научиться отделять песни творца от него самого. Когда он поёт - молодец, но как откроет рот про политику - туши свет.

не передергивай, от лукавого это :)
я никого для зависти не выбирал, речь шла только о законодательном закреплении сословных различий.
о творчестве Шевчука в моем повествовании речи вообще не заходило, упоминалось лишь, что он молодец в том, что не постеснялся высказать гражданскую позицию в лицо премьер-министру и экс-президенту, нелицеприятную для последнего.
а свет тушить можно при всяком открытии рта почти любого из чиновников, порой отсутствие света и на законотворчество распространяется, практические дела вообще отдельная песня, не редко грустная (для народа, разумеется).
я никого для зависти не выбирал, речь шла только о законодательном закреплении сословных различий.
о творчестве Шевчука в моем повествовании речи вообще не заходило, упоминалось лишь, что он молодец в том, что не постеснялся высказать гражданскую позицию в лицо премьер-министру и экс-президенту, нелицеприятную для последнего.
а свет тушить можно при всяком открытии рта почти любого из чиновников, порой отсутствие света и на законотворчество распространяется, практические дела вообще отдельная песня, не редко грустная (для народа, разумеется).

речь шла только о законодательном закреплении сословных различий.
Если больные люди, нуждающиеся в срочной госпитализации - сословие, то извини, больше разговаривать не о чем.

продолжаем передергивание? :)
метод ведения диалога понятен.
да не вопрос. я свое мнение высказал, полагаю вполне понятно и доступно
метод ведения диалога понятен.
то извини, больше разговаривать не о чем
да не вопрос. я свое мнение высказал, полагаю вполне понятно и доступно

Сословное различие было бы закреплено, если бы в законе было сказано "Если за рулем сидит представитель органа государственной власти", то да, ты прав. Тут привязка идёт к средству передвижения. То есть тот же представитель власти, движущийся без мигалки не попадает под определение. Следовательно - нет сословности.
Да и не совсем ясно - при чем тут чиновники? Чиновники за рулем не ездят, так что их совершенно не касается, кого сбил их водитель - отвечать водителю.
Да и не совсем ясно - при чем тут чиновники? Чиновники за рулем не ездят, так что их совершенно не касается, кого сбил их водитель - отвечать водителю.

Тут ты и твое начальство правы - лучше всего дискредитировать известного человека, дискредитируя его как личность.

Кому нахер нужен Шевчук, чтоб его дискредитировать? дискредитировать нужно было марш 31 мая, для чего использовали шевчука. Он прекрасно справился со своей ролью тупого клоуна.

1. Если для тебя и тебе подобным Шевчук ничего не значил, вы бы не разорялись бы так сейчас.
2. Допуская мысль, что Шевчук для тебя и некоторых прочих ничего не значит, ваше мнение не является мнением остальных.
3. По моему личному опыту - когда человеки доходят до высокоинтеллектуальных терминов типа "тупой клоун", это говорит о некоторой "шаткости" их позиций.
2. Допуская мысль, что Шевчук для тебя и некоторых прочих ничего не значит, ваше мнение не является мнением остальных.
3. По моему личному опыту - когда человеки доходят до высокоинтеллектуальных терминов типа "тупой клоун", это говорит о некоторой "шаткости" их позиций.

1. Что было храброго в поступке Шевчука, если он сказал только то, что говорят на спонсируемой путинским газпромом радиостанции Эхо Москвы?
2. Не получается ли, если он по идиотски сказал то, что свободно говорится в прямом эфире, что он - втёмную использованный провокатор, чтоб выставить идиотами организаторов марша 31 мая?
Шевчук мне похер - мне просто интересно и смешно, как совершенно свободно распространяемые в эфире речи представляют смелой выходкой. Наверное, держат людей за идиотов.
2. Не получается ли, если он по идиотски сказал то, что свободно говорится в прямом эфире, что он - втёмную использованный провокатор, чтоб выставить идиотами организаторов марша 31 мая?
Шевчук мне похер - мне просто интересно и смешно, как совершенно свободно распространяемые в эфире речи представляют смелой выходкой. Наверное, держат людей за идиотов.

Эхо Москвы слушают единицы, Шевчука тысячи.
Одно дело потявкивать, выливая разрешенную дозу критики, причем в такой форме, что нормальный человек только покрутит у виска, другое дело говорить прямо в лицо то, что ты думаешь.
К тому же. по лицу господина Путина было видно, как он "рад" вопросам.
Одно дело потявкивать, выливая разрешенную дозу критики, причем в такой форме, что нормальный человек только покрутит у виска, другое дело говорить прямо в лицо то, что ты думаешь.
К тому же. по лицу господина Путина было видно, как он "рад" вопросам.

Что он сказал из того, что не говорит спонсируемое Газпромом Эхо Москвы? Не надо выворачиваться. Гражданин сказал всё то же, что говорит путинское радио. В чём смелость?

Я не слушаю Эхо Москвы, ещё раз повторяю, так как информация там подается так. что любому здравомыслящему человеку становиться смешно. И охотно тебе верю. что Путин спонсирует эту организацию. дабы дискредитировать саму идею оппозиции.

И охотно тебе верю. что Путин спонсирует эту организацию. дабы дискредитировать саму идею оппозиции.
Прочти ещё раз распечатку разговора Путина с "музыкантом Юрой". Этот самый Юра дискредитировал марш 31 мая, то есть сработал дешевой подстилкой для власти.

Читаем отрепетированную, как по нотам сцену:
Шевчук умело делает из себя дебила, чтобы Путин мог красиво рассказать про экономику и выставить оппозицию идиотами.
Кто Шевчук после этого? Просто дурак или платный провокатор?
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Шевчук умело делает из себя дебила, чтобы Путин мог красиво рассказать про экономику и выставить оппозицию идиотами.
Кто Шевчук после этого? Просто дурак или платный провокатор?

Могу и продолжить:
Это что получается? Ратующий за прозрачность и демократию шевчук хочет, чтобы чиновник воспользовался "телефонным правом"?
Кстати - кто делал проект здания Газпрома, кто давал архитектурное заключение - злые чиновники? так нет же - это делали прекрасные, интеллигентные архитекторы)))
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то…
В.В.Путин: 76 килограмм.
В.В.Путин: 76 килограмм.
Это что получается? Ратующий за прозрачность и демократию шевчук хочет, чтобы чиновник воспользовался "телефонным правом"?
Кстати - кто делал проект здания Газпрома, кто давал архитектурное заключение - злые чиновники? так нет же - это делали прекрасные, интеллигентные архитекторы)))

Причем здесь "телефонное право", если Путин такой честный и принципиальный, за "диктатуру" закона. понимаешь ли - то что же он не поставилд на место зарвавшуюся Нарусову. Это не он бился за Санкт-Питербург, а его жители, и Шевчук в том числе.

Проект здания сделала прекрасные интеллигентные архитекторы из Петербурга. Визу на разрешение строительства здания Газпрома поставил прекрасный, интеллигентный человек - главный архитектор города.
Вопрос - может, к ним вопросы обратить, а не к Путину?
Вопрос - может, к ним вопросы обратить, а не к Путину?

Слушай, ты либо чего то не понимаешь, либо всех остальных считаешь за идиотов. По херу все законы, когда Газпром решил построить домишко. По херу все законы, когда нефтяной королек мочит двух женщин на встречке. Прапор, иди вызови сменщика. попей кофейку, ты переутомился…

По херу все законы, когда Газпром решил построить домишко.
То есть, милый и интеллигентный архитектор ничего не подписывал? Или всё же подписал, сказавши "А то меня расстреляют".
По херу все законы, когда нефтяной королек мочит двух женщин на встречке.
Это демократия. У кого больше денег - может лучше воздействовать на суд.

Был бы он после этого главным архитектором, если бы не подписал…
А как же вышеупомянутая диктатура закона. о которой распинался Путин, или это такая форма диктатуры "их" над нами?
А как же вышеупомянутая диктатура закона. о которой распинался Путин, или это такая форма диктатуры "их" над нами?

Был бы он после этого главным архитектором, если бы не подписал…
Заебцом! Архитектор из-за страха потерять тёплое место подписал строительство, а виноват - Путин. Абсурд.

Виноват и архитектор, виноват и Путин, и Медведев, т.к. система коррупции и правового беспридела, соданная ещё при Ельцине, за годы их правления не только не была искоренна, а приобрела статус механизма управления государством.

т.к. система коррупции и правового беспридела, соданная ещё при Ельцине, за годы их правления не только не была искоренна, а приобрела статус механизма управления государством.
А ты хотел, чтобы заместитель Собчака занялся развитием страны? Смешно. Всё идёт по вектору, заданному Горбачевым и Ельциным. Только риторика патриотическая.

Визу на разрешение строительства здания Газпрома поставил прекрасный, интеллигентный человек - главный архитектор города.
Визу на разрешение строительства здания Газпрома поставил прекрасный, интеллигентный человек - главный архитектор города.
Главного архитектора Петербурга сняли за отказ поставить визу на проекте здания Газпрома.

И кто же поставил визу? Уборщица тётя Маша? Думаю, что таки главный архитектор петербурга.
И кто же поставил визу? Уборщица тётя Маша? Думаю, что таки главный архитектор петербурга.
Главный архитектор города(области) ставит свою подпись под заключением на проект.Но это промежуточный документ.Главным документом является Распоряжение о строительстве.Его подписывает губернатор (мэр).Он может подписать данный документ и при отрицательном заключении.Было бы желание.
Градостроителные советы являются совещательными органами при губернаторе.Он может выслушать,что все против и …спокойно послать всех нах…Так что с уборщицей Вы промахнулись:)

Зачем шевчуки ходят на мероприятия про больных раком детей:
http://blogs.yandex.ru/pulse/?query0=%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA&alias0=&query1=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&alias1=&query2=&alias2=&query3=&alias3=&query4=&alias4=&query5=&alias5=&period=20100402-20100603
http://blogs.yandex.ru/pulse/?query0=%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA&alias0=&query1=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&alias1=&query2=&alias2=&query3=&alias3=&query4=&alias4=&query5=&alias5=&period=20100402-20100603

Не понятно по какой причине мне послана была ссылка:) У меня есть свое мнение по этому поводу.
Не думаю,что Шевчук выступал в роли провокатора. Он, просто, попиарился в амплуа рокера,который запросто может ужасному Путину задать любой вопрос.Типа…ему похер…кто перед ним,мол, я не ссу ни перд кем,мне море по колено,потому,что я играю рок и т.п.
На подобные мероприятия кто-то ходит для того,чтобы пропиариться, кто-то чтобы лизнуть,кто-то чтобы решить какую-то узкую задачу.
Как-то слушал как Альбац гневно осуждала всех деятелей культуры за походы к Путуину. Она в это м видит только пиар Путина и все.
И вообще…вся наша оппозиция не имеет никакой внятной программы.Она объединена только одним - ненавистью к личности Путина. Имено поэтом мне с нее смешно…

Не думаю,что Шевчук выступал в роли провокатора.
Ой, и на этом спасибо, милейший…:)))
Он, просто, попиарился в амплуа рокера,который запросто может ужасному Путину задать любой вопрос.Типа…ему похер…кто перед ним,мол, я не ссу ни перд кем,мне море по колено,потому,что я играю рок и т.п.
Угу-угу… Подобные рассуждения имели бы смысл где-нито в загнивающей Англии, уважаемый…:) А у нас так пиариться уж больно хлопотно для здоровья - или омоновцы бока намнут, или ваще отправят, как Ходора, кошёлки и рукавицы шить…
И вообще…вся наша оппозиция не имеет никакой внятной программы.
Да штой-то? Программа "несогласных" давно известна и называется она "Конституция Российской Федерации".
Она объединена только одним - ненавистью к личности Путина.
Естессно… Патамушта сия личность кладет на Конституцию большой и толстый. Владимирвладимирыча за это любить, что-ль, надо?
Имено поэтом мне с нее смешно…
Ну дык каждому свое, дражайший… Кто-то требует соблюдать Основной Закон страны, а кто-то над этим веселится до упаду… Jedem das Seine.

А у нас так пиариться уж больно хлопотно для здоровья - или омоновцы бока намнут, или ваще отправят, как Ходора, кошёлки и рукавицы шить…
Бока мнут серой скотинке, а руководители завсегда красиво из рук поддерживающих ОМОНовцев кричат по английски, обращаясь к своим работодателям.
Тут давеча демократические израильские парни убили почти два десятка правозащитников - и ничего, всё в порядке. Наша страшная кровавая гэбня даже никому руку не сломала. Чёто не тянет на тоталитаризм.
Про Ходора - даже не смешно. Вор должен сидеть в тюрьме. И то, что другие воры не сидят не значит, что его надо выпустить.
Кто-то требует соблюдать Основной Закон страны, а кто-то над этим веселится до упаду…
Выпячивают одну из статей, скрывая другую. некрасиво получается.

Гоблин написал(а)
А у нас так пиариться уж больно хлопотно для здоровья - или омоновцы бока намнут, или ваще отправят, как Ходора, кошёлки и рукавицы шить…
Вау…как страшно….Аж вспотел…Не подскажете в каком лагере…ну,например,… Новодворская варежки шьет?Прикупил бы в качестве сувенира.:)
Да штой-то? Программа "несогласных" давно известна и называется она "Конституция Российской Федерации".
Для того,чтобы стать писателем недостаточно выучить азбуку…
Естессно… Патамушта сия личность кладет на Конституцию большой и толстый. Владимирвладимирыча за это любить, что-ль, надо?
Нет,любезнейший.Ни при чем тут конец ВВ.Гарантом сейчас является Медвед. По отношению к нему исерик не наблюдается. Ненависть глубинная.Кинул Володя всю эту вшивобратию,отгнал от кормушки.Не будет ему прощения за это:)
Ну дык каждому свое, дражайший… Кто-то требует соблюдать Основной Закон страны, а кто-то над этим веселится до упаду… Jedem das Seine.
Когда соблюдать закон страны требуют клоуны в свои репризах…поневоле засмеешься…

Когда соблюдать закон страны требуют клоуны в свои репризах…поневоле засмеешься…
Причём статью 59 Конституции клоуны не выполняли и выполнять никогда не собираются. Такая вот конституционная избирательность.

Новых альбомов группа "ДДТ" не выпускает вот уже 5 лет, при этом представления давать нужно, а со старым материалом можно ведь запросто угодить в неактуальную и низкодоходную категорию "ретро".
Как же исписавшемуся бунтарю вновь взобраться наверх? А очень просто: достаточно хотя бы попытаться использовать Путина как свой рекламный носитель - и о тебе говорят "О, это тот самый Шевчук, который не побоялся самому ВэВэ неудобные вопросы задать!"
И вот уже Юрий Юлианович в топе, а на немногочисленные концерты идёт публика - поглядеть на смельчака. Приём простой и эффективный.
Как же исписавшемуся бунтарю вновь взобраться наверх? А очень просто: достаточно хотя бы попытаться использовать Путина как свой рекламный носитель - и о тебе говорят "О, это тот самый Шевчук, который не побоялся самому ВэВэ неудобные вопросы задать!"
И вот уже Юрий Юлианович в топе, а на немногочисленные концерты идёт публика - поглядеть на смельчака. Приём простой и эффективный.

Вот не скажи. Одно то, что его нагшил и от очисток отчитстили и дали использовать Путина как свой рекламный носитель, имхо говорит о том, что эти там наверху воспринимают нвнешние общественные настроения весьма серьёзно. Это всё же не дежурный клоун, а второго или третьего эшелона. Более впечптляющим мог бы быть Летов, скажем, так нету.
Хотя может это просто свидетельство усиливающейся внутрипартийной конкуренции. "Уважаемый dolboeb" там, "творческая интеллигенция" тут.

Хотя может это просто свидетельство усиливающейся внутрипартийной конкуренции. "Уважаемый dolboeb" там, "творческая интеллигенция" тут.
Вот это скорее всего. Во многих регионах, даже у нас в области, из-за грызни внутре группировок ЕР, на выборах побеждают другие. Вот, Юру и попользовали в своих целях.

Вы - невежественное и завистливое быдло. Юрочка - душка, его песни трогают за струны, недоступные грубому и черствому человеку.
Ему бы еще почаще мыться, и я была бы от него без ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ему бы еще почаще мыться, и я была бы от него без ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не думаю…Это приемы для таблоидов и певичек однодневок,которые тупо вычесываю бабло,чтобы поваляться на Канарах и гулять по красным дорожкам. Шевчук все-таки рокер,человек исповедующий внутреннюю свободу и презрение к материальным ценностям.У него есть свой слушатель и он никуда не денется пока не вымрет.Малобюджетный концерт в клубе для свои,досточное количество водки и творческая атмосфера - это все ,что нужно. А вот АВТОРИТЕТ и лавры борца…вот это как раз то,что нужно для поддержания внутренней свободы.

Вау…как страшно….Аж вспотел…Не подскажете в каком лагере…ну,например,… Новодворская варежки шьет?Прикупил бы в качестве сувенира.:)
А чё, Вам Ходора мало? Или Политковской? Желаете усех до кучи на варежки кинуть? Впрочем, дай волю владимирвладимирычам - они б кинули с удовольствием… Тока вот беда: "железный занавес" заново сооружать не хоцца, ибо очень уж привыкли беспроблемно покупать недвижимость в лондОнах и копенгагЕнах и культурно отдыхать на лазурных берегах… посему Новодворскую приходится терпеть ради такого-то оттяга…
Для того,чтобы стать писателем недостаточно выучить азбуку…
Наскока я понимаю, против того, что буратины у власти кладут йух на азбуку, у Вас возражений нету?:)
Ни при чем тут конец ВВ.Гарантом сейчас является Медвед.
И что? По этой веской причине премьер-министру дозволяеццо класть с прибором на Основной Закон страны?:)
Да-да, в нормальных странах Основной Закон страны обычно требуют соблюдать Конституционный суд, Верховный суд, парламентская оппозиция и прочие неклоуны… Но в нашем Третьем Риме клоуны походу в этих инстанциях сидят…

А чё, Вам Ходора мало?
А чё не так с Ходором? Бывший комсомольский работник, шедший к деньгам по горе трупов. Прям такая невинная овечка, ага.

Гоблин написал(а)
А чё, Вам Ходора мало?
А чё, Вам Ходора мало?
Мне лично…мало.Я бы еще десяток на варежки бросил. Но этот
десяок только ворует и не высовывается.А Ходорковский кроме того,что воровал и был "смотрящим" по России от Ротшильдов..еще и порулить захотел. Жадность фраера сгубила…
Тока вот беда: "железный занавес" заново сооружать не хоцца
А я бы с удовольствием. Именно по этому вопросу имею к власти большие претензии.
Наскока я понимаю, против того, что буратины у власти кладут йух на азбуку, у Вас возражений нету?:)
Мне без разницы…Ибо те,которые не кладут(на словах,на деле еще больше положат) будут лишь буратинами с азбукой.
Да-да, в нормальных странах Основной Закон страны обычно требуют соблюдать Конституционный суд, Верховный суд, парламентская оппозиция и прочие неклоуны…
Чтобы постаить точку в данной бесполезной дискуссии с Вами,любезнейший, донесу до Вас основное собственное убеждение.Демократию нельзя клонировать,внести с помощью инъекции. Она должна вызреть,как яблоко на ветке у дерева,которое имеет корни,ствол и пр.

Демократию нельзя клонировать,внести с помощью инъекции. Она должна вызреть,как яблоко на ветке у дерева,которое имеет корни,ствол и пр.
В варианте наших "оппозиционеров" демократия - чистый карго культ.

В варианте ваших "оппозиционеров". И почему "чистый". Россия при любой власти будет давать. То, что другим от неё надо. Так что совсем не чистый карго- культ. Зачем передёргивать?
зы. Да и конституционный кризис 1993 года вполне так настоящий, и вызван как объективными причинами, так и несовершенством прописанного механизма его преодоления.

Демократию может клонировать и нельзя, да только начинается она с того, что Государство вервую очередь само неукоснительно следует Конституции, а не срет на неё, как в нашем случае.

semper idem написал(а)
Государство вервую очередь само неукоснительно следует Конституции, а не срет на неё, как в нашем случае.
Государство вервую очередь само неукоснительно следует Конституции, а не срет на неё, как в нашем случае.
А вот на этот вопрос я ответа не получил.В чем конкретно срет?

Взгляни, очень познавательно:
Вот это наши несогласные
http://www.youtube.com/watch?v=FtUXBBOgaaI
Ведут себя по скотски, провоцируют. Милиция ведет себя корректнейшим образом. Я бы в харю сапогом бил.
Теперь смотрим, как подобные вещи происходят в Свободном Мире:
http://www.youtube.com/watch?v=rUEIkl9MCnc
http://www.liveleak.com/view?i=2b0_1274801316
Если бы наша милиция била хари уродам так же, как и американская - никаких маршей оппозиции бы не было.
Вот это наши несогласные
http://www.youtube.com/watch?v=FtUXBBOgaaI
Ведут себя по скотски, провоцируют. Милиция ведет себя корректнейшим образом. Я бы в харю сапогом бил.
Теперь смотрим, как подобные вещи происходят в Свободном Мире:
http://www.youtube.com/watch?v=rUEIkl9MCnc
http://www.liveleak.com/view?i=2b0_1274801316
Если бы наша милиция била хари уродам так же, как и американская - никаких маршей оппозиции бы не было.

Посмотрел первую ссылку))))))))))))-оппозиция УБЛЮДКИ!просматривается явное вымогательство каких либо телодвижений со стороны милиции,под прицелом видеокамер,фотоаппаратов,моб.телефонов.все замерли в ожидании,как какого нибудь тшедушного кухонного правозащитника прищемят!Причем отмечу,как факт,который просматривается в большинстве подобных роликов,снимать милицию можно,а их подлючие поведение нет,сразу же-Какое ты имешь право меня снимать?Нет,нет,нет,не то што бы я уж так люблю нашу доблестную милицию,скорее наоборот,но этих гандонов с лозунгами,которым вечно все не нравиться,я не люблю еще больше и потом уж справедливость так справедливость!Кстати обраттили внимание на фамилии основной массы этой шатии братии-Албац,…аер,…ман,….штейн,…ский?)
….О,Боже!Да его уронили!!!!…и вот уже горластые бабы визжат,бьюцца в истерике об землю)…душат демократию!свободу личности!….А што приходили то????а вот за ентим самым и приходили-ведь,мы офисные мышата,так уж сложилось,не совсем самодастаточны,негде нам самоутвердиться,нас никуда не пускают,а сюда пускают без входных билетов,всех нас роднит мечта рожденная в пузырипусканиях на диване,вот мы и пришли сказать што она у нас есть….А што за мечта то?-А хрен его знает,но мы не согласны!
Вот так и Шевчук на -О чем вы хотите поговорить,конкретно,Юра? проблеял,што нечленораздельное…….уссаЦЦа!тыщу раз прав Добряк сказавший
впрочем как и Вы
И других мнений быть здесь не может!
Этот скамарох,целиком прощитанный проект,(правда-БЫЛ) такой же как и все остальные,не больше и не меньше,поднявшийся на социальной волне,как и многие другие тогда(кино,алиса и т.д) в то время, когда все жаждали пресловутой свободы,каких то революций и прочей непонятной им же хуйни…достаточно было лишь громко кричать речетативом(не петь!), в микрофон пропитанные адреналином лозунги, известные с древних времен, што то типа-Я свободен!Равенство!Родина-уродина!Я не такой как все!все то што от них хотели услышать в то время,густо сдобренные, свыше ста Дцб "маршаллом"опять же замечу не музыкой,как они на то претендуют,а какой то какофонией звуков,которую претенциозно они кличут роком Этим так сказать музыкантам,рокерам(с их же слов,которого/ых у нас и не было никогда,лишь в копирках и перепевках а-ля…)больше ничего и не остается,как продолжать придерживатться уже неактуального имиджа-"меня все бесит-бесит" и "я,один хуй против!"
Вот и получив,вопрос в лоб-Что ты хочешь,Юрик?…потерялся и пробуровил,чуть не заикаясь,нечленораздельное-Свободы….но уже без восклицаний,как на сцене….Ярмольник,сидевший рядом,аж прыснул,(во всевозможных роликах,это видно)…косенького в прошлом,Ярмольника улыбнуло,даже не то што это вопрос "ниАчем"и наивен,а то как этот, типа брутальный,дустовый бародач,абасрался)))…..пожалуй худшей посадки,жопой в лужу,я на своей памяти не припомню)))))Ржунимагу с дИбилов выпустивших в ютуб ролики с названием Путин vs Шевчук,тоже мне нашли кого с кем сравнить-Где Путин и где этот, всеми забытый, аПсосок Шевчук???!!!!или же Шевчук "прижал"(!)Путина!,тваюмать!-ухаха!))заикающийся мямля,што то там мяукнул в углу стола,самодержавцу!….Герой,млять!погорелого театра))))))))
все таки справедливости ради,в беспредвзятой оценке,то чем занимается Шевчук,нужно смотреть как то так
Обсуждать здесь совершенно нечего,это пытаются делать лишь те,кто хочет сделать из этого минуса еще один маленький плюсик в свою копилку
….О,Боже!Да его уронили!!!!…и вот уже горластые бабы визжат,бьюцца в истерике об землю)…душат демократию!свободу личности!….А што приходили то????а вот за ентим самым и приходили-ведь,мы офисные мышата,так уж сложилось,не совсем самодастаточны,негде нам самоутвердиться,нас никуда не пускают,а сюда пускают без входных билетов,всех нас роднит мечта рожденная в пузырипусканиях на диване,вот мы и пришли сказать што она у нас есть….А што за мечта то?-А хрен его знает,но мы не согласны!
Вот так и Шевчук на -О чем вы хотите поговорить,конкретно,Юра? проблеял,што нечленораздельное…….уссаЦЦа!тыщу раз прав Добряк сказавший
Не думаю,что Шевчук выступал в роли провокатора. Он, просто, попиарился в амплуа рокера,который запросто может ужасному Путину задать любой вопрос.Типа…ему похер…кто перед ним,мол, я не ссу ни перд кем,мне море по колено,потому,что я играю рок и т.п.
впрочем как и Вы
Новых альбомов группа "ДДТ" не выпускает вот уже 5 лет, при этом представления давать нужно, а со старым материалом можно ведь запросто угодить в неактуальную и низкодоходную категорию "ретро".
И других мнений быть здесь не может!
Этот скамарох,целиком прощитанный проект,(правда-БЫЛ) такой же как и все остальные,не больше и не меньше,поднявшийся на социальной волне,как и многие другие тогда(кино,алиса и т.д) в то время, когда все жаждали пресловутой свободы,каких то революций и прочей непонятной им же хуйни…достаточно было лишь громко кричать речетативом(не петь!), в микрофон пропитанные адреналином лозунги, известные с древних времен, што то типа-Я свободен!Равенство!Родина-уродина!Я не такой как все!все то што от них хотели услышать в то время,густо сдобренные, свыше ста Дцб "маршаллом"опять же замечу не музыкой,как они на то претендуют,а какой то какофонией звуков,которую претенциозно они кличут роком Этим так сказать музыкантам,рокерам(с их же слов,которого/ых у нас и не было никогда,лишь в копирках и перепевках а-ля…)больше ничего и не остается,как продолжать придерживатться уже неактуального имиджа-"меня все бесит-бесит" и "я,один хуй против!"
Вот и получив,вопрос в лоб-Что ты хочешь,Юрик?…потерялся и пробуровил,чуть не заикаясь,нечленораздельное-Свободы….но уже без восклицаний,как на сцене….Ярмольник,сидевший рядом,аж прыснул,(во всевозможных роликах,это видно)…косенького в прошлом,Ярмольника улыбнуло,даже не то што это вопрос "ниАчем"и наивен,а то как этот, типа брутальный,дустовый бародач,абасрался)))…..пожалуй худшей посадки,жопой в лужу,я на своей памяти не припомню)))))Ржунимагу с дИбилов выпустивших в ютуб ролики с названием Путин vs Шевчук,тоже мне нашли кого с кем сравнить-Где Путин и где этот, всеми забытый, аПсосок Шевчук???!!!!или же Шевчук "прижал"(!)Путина!,тваюмать!-ухаха!))заикающийся мямля,што то там мяукнул в углу стола,самодержавцу!….Герой,млять!погорелого театра))))))))
все таки справедливости ради,в беспредвзятой оценке,то чем занимается Шевчук,нужно смотреть как то так
Шевчук все-таки рокер,человек исповедующий внутреннюю свободу и презрение к материальным ценностям.У него есть свой слушатель и он никуда не денется пока не вымрет.Малобюджетный концерт в клубе для свои,досточное количество водки и творческая атмосфера - это все ,что нужно. А вот АВТОРИТЕТ и лавры борца…вот это как раз то,что нужно для поддержания внутренней свободы.
Обсуждать здесь совершенно нечего,это пытаются делать лишь те,кто хочет сделать из этого минуса еще один маленький плюсик в свою копилку

http://www.politonline.ru/ventilyator/3788.html
В этой ссылке с видеокадрами подробнейшим образом разобраны провокации "оппозиции".
В этой ссылке с видеокадрами подробнейшим образом разобраны провокации "оппозиции".

Да и то сказать))…очередной фарс-не пойми кого!….основная масса задержанных,это не пуганная молодежь…которым побывать в "отделе" просто развлекуха…у них даже камеры не поотбирали)А пришли скорей всего по наколке сверстников,мол можно поорать,побузить,потусоваться безнаказанно,да может еще кто и заплатит за это…+толпа попрашаек,кто работать не хочет и ждущие пока их нахаляву власть и государство обольет золотым дождем в размере двух косарей ЕВРейских монет….Другого взгляда на сборища подобных тунеядцев у меня нет…

И сравнить, как действовала в прошлом годе толерантная эстонская полиция. резиновые пули, битьё мордой об брусчатку, заковывание в пластиковые наручники, избиения.
Стоило нашей милиции повести себя так же, как демократическая эстонская - больше ни одна мразь бы на митинг не пришла.
Стоило нашей милиции повести себя так же, как демократическая эстонская - больше ни одна мразь бы на митинг не пришла.

Да хотя бы 31 статью о свободе собраний, не говоря уже о праве на бесплатное образование и медицинскую помощь.

Мне лично…мало.Я бы еще десяток на варежки бросил.
Уважаемый, Вам в ентом деле главное расчухать, когда Вас, как бросающего на варежки, САМОГО не захотят бросить на варежки…:) Подобных примеров в расейской истории пруд пруди… наэрно, патамушта демократия до сих пор не вызрела аки райский плод…:)
А Ходорковский кроме того,что воровал и был "смотрящим" по России от Ротшильдов..еще и порулить захотел. Жадность фраера сгубила…
Нуу, щас Вы можете быть спокойным: нынче рулят совсем нежадные фраерА…:)))
Тока вот беда: "железный занавес" заново сооружать не хоцца.
А я бы с удовольствием. Именно по этому вопросу имею к власти большие претензии.
Это Ваше крайнее слово, уважаемый?:) Может, перед тем, как подпись поставить, хотя бы на экскурсию в Северную Корею съездите?:) Грят, у них там с "железным занавесом" всё живенько, тока со жратвой напряги…:)
Мне без разницы…
Мне без разницы…
Что ж, вполне здоровый похуизм НЕклоуна, созревающего для демократии…:)
Ибо те,которые не кладут(на словах,на деле еще больше положат)…
…здеся Вы забыли добавить "ИМХО"…:)
будут лишь буратинами с азбукой.
…которые хотя бы ее читают и требуют соблюдать…:)
Чтобы постаить точку в данной бесполезной дискуссии с Вами,любезнейший…
Действительно, пора заканчивать…:) Здесь никто никому ничего не доказал ни разу…:)
Демократию нельзя клонировать,внести с помощью инъекции. Она должна вызреть,как яблоко на ветке у дерева,которое имеет корни,ствол и пр.
После Северной Кореи обязательно заверните в Южную…:)

В промежутках между приступами лучезарной иронии и самоуверенности,поинтересуйтесь как в Южной Корее обстояли дела с демократией в тот момент,когда она была недалека от Северной.Потом,если захотите…продолжим:)))

Угу, Вы еще про Чили забыли - у них там тоже Пиночет был…:) Правда, не было раздербанивания ЮКОСа и страстной тоски по "железному занавесу"…:) Поэтому Чили, как и Южная Корея, "созрела для демократии" на удивление быстро…:)

Гоблин написал(а)
Правда, не было раздербанивания ЮКОСа и страстной тоски по "железному занавесу"…:
Правда, не было раздербанивания ЮКОСа и страстной тоски по "железному занавесу"…:
Это точно тоски не было…была прямая реализация идеи опоры на собственные силы и расстрелы нечистоплотных бизнесменов.
Поэтому и случилось все быстро:)

Демократия прекрасна!
http://lev-sharansky2.livejournal.com/
В понедельник в России произошло беспрецедентное событие. На митинг свободы на Триумфальной площади явилось около сорока тысяч несогласных. Арестованы и брошены в путинские застенки было около двух тысяч человек, причем около пятьсот получили тяжкие увечья. Не щадили путинские жандармы и демократическую прессу – было схвачено и избито множество демократических журналистов, в том числе и сама Евгения Альбац. А с жандармским полковником под ручку ходил путинский холуй Лукин, т.н. «уполномоченный по правам человека», и всячески насмехался над оппозиционерами. Дошло до того, что на всех фото он фигурирует с палкой, которой загонял демонстрантов в путинские автобусы-газенвагены.
Но самое главное, что меня поразило и возмутило во всей этой истории – взявшийся неоткуда «ветеран», который «обличал» Путина. Ведущие оппозиционные политики вдруг начали усиленно цитировать и пиарить «ветерана». Я сразу понял, что дело тут нечистое. Первое – «ветеран» служил в сталинской армии, что уже сразу гарантирует статус нерукопожатного человека. А начав копаться в его биографии, было обнаружено, что это самый настоящий вертухай! Служил в заградотряде СМЕРШа и гнал огнем огнемета штрафников в атаку с одной винтовкой на троих. А теперь вдруг превратился в лучшего друга российских либералов. Что же это такое делается?? Ведь настоящие ветераны сражались за независимость в лесах Западной Украины и Прибалтике. А кто забыл, я напомню – перечитайте статью Саши Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику».
Что же это за затмение нашло на российских демократов? Сегодня они принимают в свои ряды «ветерана»-вертухая, завтра объявят, что Сталин не развязывал войны, а послезавтра Валерию Новодворскую шизофреничкой? Этого нельзя допустить! Нельзя ради сиюминутной выгоды идти против Ценностей и Идеалов. А ведь ради них положил свою голову под сталинский топор пан Качиньский. Сегодня «ветеран» ругает Путина, а завтра будет говорить, что на митинг случайно попал. Что собственно и произошло – когда всех избитых оппозиционеров давно отпустили, «ветеран» до сих пор сидит в столовой ОВД, жрет пайку и дает интервью чекистски настроенным блоггерам. Волк в овечьей шкуре.
Теперь возникает резонный вопрос – кто же втащил в правозащитную тусовку этого «ветерана», опозорив, таким образом, общечеловеческие ценности? С коллегами-блоггерами мы провели собственное расследование, и пришли к неутешительным выводам. В верхушке российской оппозиции затесался чекистский стукачок и провокатор! Когда были сделаны окончательные выводы и последний кирпичик встал в стройную схему доказательств, я поразился масштабу фигуры обвиняемого. Настоящий поп Гапон 21-го века! Итак, господа присяжные заседатели, представляю вам фигуру обвиняемого. Обвиняемый является популярным оппозиционным политиком и вхож на самые секретные совещания лидеров демократического лагеря.
Но самое главное, что меня поразило и возмутило во всей этой истории – взявшийся неоткуда «ветеран», который «обличал» Путина. Ведущие оппозиционные политики вдруг начали усиленно цитировать и пиарить «ветерана». Я сразу понял, что дело тут нечистое. Первое – «ветеран» служил в сталинской армии, что уже сразу гарантирует статус нерукопожатного человека. А начав копаться в его биографии, было обнаружено, что это самый настоящий вертухай! Служил в заградотряде СМЕРШа и гнал огнем огнемета штрафников в атаку с одной винтовкой на троих. А теперь вдруг превратился в лучшего друга российских либералов. Что же это такое делается?? Ведь настоящие ветераны сражались за независимость в лесах Западной Украины и Прибалтике. А кто забыл, я напомню – перечитайте статью Саши Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику».
Что же это за затмение нашло на российских демократов? Сегодня они принимают в свои ряды «ветерана»-вертухая, завтра объявят, что Сталин не развязывал войны, а послезавтра Валерию Новодворскую шизофреничкой? Этого нельзя допустить! Нельзя ради сиюминутной выгоды идти против Ценностей и Идеалов. А ведь ради них положил свою голову под сталинский топор пан Качиньский. Сегодня «ветеран» ругает Путина, а завтра будет говорить, что на митинг случайно попал. Что собственно и произошло – когда всех избитых оппозиционеров давно отпустили, «ветеран» до сих пор сидит в столовой ОВД, жрет пайку и дает интервью чекистски настроенным блоггерам. Волк в овечьей шкуре.
Теперь возникает резонный вопрос – кто же втащил в правозащитную тусовку этого «ветерана», опозорив, таким образом, общечеловеческие ценности? С коллегами-блоггерами мы провели собственное расследование, и пришли к неутешительным выводам. В верхушке российской оппозиции затесался чекистский стукачок и провокатор! Когда были сделаны окончательные выводы и последний кирпичик встал в стройную схему доказательств, я поразился масштабу фигуры обвиняемого. Настоящий поп Гапон 21-го века! Итак, господа присяжные заседатели, представляю вам фигуру обвиняемого. Обвиняемый является популярным оппозиционным политиком и вхож на самые секретные совещания лидеров демократического лагеря.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Гоблин написал(а)
Подобных примеров в расейской истории пруд пруди… наэрно, патамушта демократия до сих пор не вызрела аки райский плод…:)
Подобных примеров в расейской истории пруд пруди… наэрно, патамушта демократия до сих пор не вызрела аки райский плод…:)
Ну,не повезло Вам,Дражайший,со страной…сочувствую. Продолжайте говорить "халва"…вернее "демократия"..Во рту,может быть, станет слаще:))))
Нуу, щас Вы можете быть спокойным: нынче рулят совсем нежадные фраерА…:)))
А я и Вам предлагаю не нервничать.А то ведь помереть можно от расстройства:) Ладно бы в дело, а то ведь так…из-за выхлопа:)
Я бы Вам с удовольствием дал порулить.Сразу видно, человек честный и умный:) И знает как сделать так,чтобы все стало в шоколаде:)

Ну,не повезло Вам,Дражайший,со страной…сочувствую.
Неа, милейший, это ВАМ с народцем не повезло…:) Несознательный какой-то народец, апсалютна не готов к демократии! До сих пор нуждается в пастухе аки стадо баранов! Сочувствую!:)
А я и Вам предлагаю не нервничать.А то ведь помереть можно от расстройства:) Ладно бы в дело, а то ведь так…из-за выхлопа:)
Нуу, началась демонстрация телепатических способностей…:((( Закругляемся с дискуссией, милейший… Обсуждать мои расшатавшиеся за годы лихолетья нервы мне не интересно…:)
Я бы Вам с удовольствием дал порулить.Сразу видно, человек честный и умный:) И знает как сделать так,чтобы все стало в шоколаде:)
Для начала - соблюдать Конституцию…:) Тогда "Норвегии здесь, конечно, не будет… но, может, обойдется без Ташкента."(с)

Для начала - соблюдать Конституцию…:) Тогда "Норвегии здесь, конечно, не будет… но, может, обойдется без Ташкента."(с)
Для начала соблюдать Конституцию - 59 статью.
Какие прекрасные, одухотворённые лица. Это - будущее демократической России!
http://pics.livejournal.com/timur_kniazev/pic/001kgw3d

Теряете лучших людей.

Изображение с http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zpfr6p.jpg
Соломон Хайкин до сих пор не вышел на связь..
С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/12823.html#cutid1
Многие блоггеры просили меня подробно откомментировать и проанализировать проведенный путинскими жандармами по отношению к приличным людям шабаш на Триумфальной 31-го мая. Можно долго и нудно раскладывать все по полочкам, описывая ужасающие преступления чекистов, можно вообще ничего не писать - всем и так все ясно. На мой взгляд, наилучшей иллюстрацией произошедшего беспредела является нижеследующая личная трагедия.

Изображение с http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zpfr6p.jpg
Соломон Хайкин до сих пор не вышел на связь..
http://lev-sharansky2.livejournal.com/12823.html#cutid1

Ни фига се….Борцов за свобу майоры на руках носят?!:))))
И после этого совесть нации осмеливается что-то говорить о неуважении со стороны власти???!!!!;))))
И после этого совесть нации осмеливается что-то говорить о неуважении со стороны власти???!!!!;))))

Гоблин написал(а)
Неа, милейший, это ВАМ с народцем не повезло…:) Несознательный какой-то народец, апсалютна не готов к демократии! До сих пор нуждается в пастухе аки стадо баранов! Сочувствую!:)
Народ у нас наделен природной мудростью.К демократии пока не готов в силу своей бедности,но "дерьмократию" сразу раскусил.Если бы не его долготерпение,воспитанное веками, порвал всю зарвавшуюся воровскую свору еще до прихода Путина.
Для начала - соблюдать Конституцию…:)
В чем не соблюдается Конституция?
Только давайте сразу ,чтобы избежать словесного поноса ,договоримся,что в Конституции нет статьи,которая обязывала бы власть делать всё возможное для ее же собственного свержения.:)

Читаем:
Музыкант-то получается стукачок, доносчик. Премьеру папочку с доносами отдал. Позор для демократически воспитанного человека. Это что - шевчук хочет 37 год?
Музыкант Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России, крайне удивлен тем, что глава правительства не нашел в ней поводов к действию, пишет GZT.ru.
"Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема "Дома надежды на Горе" - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать", - прокомментировал реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.
Между тем музыкант сам рассказывал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в "Газпроме" в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис.
Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников и растрат государственных денег на "золотые унитазы", в то время как россиянин со средней зарплатой может позволить себе купить только половину квадратного метра квартиры в год.
http://newsru.com/russia/03jun2010/shevchyk.html
"Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема "Дома надежды на Горе" - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать", - прокомментировал реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.
Между тем музыкант сам рассказывал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в "Газпроме" в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис.
Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников и растрат государственных денег на "золотые унитазы", в то время как россиянин со средней зарплатой может позволить себе купить только половину квадратного метра квартиры в год.
Музыкант-то получается стукачок, доносчик. Премьеру папочку с доносами отдал. Позор для демократически воспитанного человека. Это что - шевчук хочет 37 год?

Народ у нас наделен природной мудростью.К демократии пока не готов в силу своей бедности…
Кароче, бедность превращает народ в стадо баранов, недостойных демократии и нуждающихся в пастухе…:) Ну, или на худой конец, в "лидере нации"…:) Я Вас правильно понял?:) Одного понять не могу: как стадо баранов может быть наделено природной мудростью?:) Что-то в Вашей логической цепочке не связывается…:)
Если бы не его долготерпение,воспитанное веками, порвал всю зарвавшуюся воровскую свору еще до прихода Путина.
Прям стисняюсь спросить: как приход Путина повлиял на рвачество воровской своры?:) Мож, Абрамович яхту попроще купил или продал "Челси", отдав вырученные деньги в детские дома?:) Мож, коррупция по сравнению с клятыми ельцинскими временами стремицца к нулю?:) Ладно, это вопросы риторические… Милейший, я все-таки питаю слабую надежду, что "зарвавшаяся воровская свора", которую Вы по совершенно непостижимым для меня причинам отделяете от нынешней власти, вовремя очухается и не будет испытывать "долготерпения народа, воспитанного веками"… При отсутствии в обществе демократических институтов, позволяющих безболезненно убирать зарвавшихся власть имущих, лопнувшее терпение народа приводит сами знаете к чему - примеров этого в расейской истории хватает… Мало никому не покажется…
В чем не соблюдается Конституция?
Уважаемый,
а) Вы живете не на Луне и
б) не производите впечатления идиота
чтобы я Вам рассказывал, какие именно положения Конституции не соблюдаются. Вы это и так прекрасно знаете. Поэтому избавьте меня от толчения воды в ступе, плиз…
в Конституции нет статьи,которая обязывала бы власть делать всё возможное для ее же собственного свержения.:)
Епть, "а мужики-то не знают!"(с):))) Иначе этот чайник Гордон Браун не лоханулся бы так глупо, уйдя в оставку: подтасовал бы выборы, отдав лейбористам 113 процентов голосов где-нито в Мордов… ой, простите, в Бирмингеме, "бобби" наваляли бы пиздюлей всем аглицким "несогласным" на Трафальгарской площади - и всех делов!:))) Ведь в аглицкой Конституции тоже нет статьи, обязывающей уйти Гордона Брауна в отставку!:))) Браво, Добряк!:)))

Гоблин написал(а)
Кароче, бедность превращает народ в стадо баранов, недостойных демократии и нуждающихся в пастухе…:) Ну, или на худой конец, в "лидере нации"…:) Я Вас правильно понял?:)
Кароче, бедность превращает народ в стадо баранов, недостойных демократии и нуждающихся в пастухе…:) Ну, или на худой конец, в "лидере нации"…:) Я Вас правильно понял?:)
Вы,наимудрейший,все понимаете ровно так,как хотите понимать.Это Ваше полное право,точно такое же как и мое-говорить то,что я хочу.
Если по Вашему административный ресурс хуже,чем покупка их за бутылку водки,это Ваше право.Мне остается только предполагать,что Ваши личные амбиции выше понимания того,что бедные люди не имеют мотивации для выборов.Они выбирают тех кто больше пообещает или заплатит.
Прям стисняюсь спросить: как приход Путина повлиял на рвачество воровской своры?:)
К сожалению. в очень небольшой степени на в верхах.Заметнее стало меньше безпредела и больше предсказуемости на местах. Во всяком случае, я не вижу необходимости рвать волосы на жопе,причитая о "дерьмократии" для того,чтобы сменить Путина на алчущих подсидеть его голодных воров.
При отсутствии в обществе демократических институтов,
Иногда и Вас посещает здравый смысл:) Вот и создайте сначала общественные институты, а потом уж и обо всем остальном мечтайте….
б) не производите впечатления идиота
А зачем мне-то стараться? Боюсь,Вас лишить лавров чемпиона в определении вменяемости кого-либо:)))
Поэтому избавьте меня от толчения воды в ступе, плиз…
Подозревал,что ничего не услышу.
Браво, Добряк!:)))
Даже не стал цитировать Ваш последний пассаж.Он для экзальтированных митингующих дамочек на площади.
Пожалуй,кроме пресловутой 31 статьи я не услышу,так уж отвечу сразу.Вся эта возня с ОМОНами только подтверждает абсолютную невостребованность и слабость несогласного движения.Они ведут себя как неграмотные торгаши,которым преподали азы маркетинга и объяснили что товар лучше всего продается на центровых площадках.Лезут в под нос власти,пиарятся,уних потеют ладошки от восхищения самими собой и от предвкушения того, как они будут завтра рассказывать друг другу и прессе,какие они были герои и какой мент кому по балде настукал.
Власть не дает этой кучке лезть в центр.Не дает снять сливки.Обидно,конечно.Это было бы так просто. А кто запрещает им собираться на окраине?У заводов, в парках и т.п. Никто не запрещает.
Это просто,ходить и базлать, строить из себя героев. Гораздо сложнее организовывать массы,выпускать газеты,вести разъяснительную работу,создавать партии и т.д.

Как вы с ним общаетесь? Он в теме "Нищие мужчины" показал, что зарабатывает себе на жизнь (сообщение изменено БП)

Несознательный какой-то народец, апсалютна не готов к демократии! До сих пор нуждается в пастухе аки стадо баранов! Сочувствую!:)
А куда деваться, если даже певец Шевчук, совесть нации, оказывается банальным стукачом, отдающим премьеру папку с собственноручно написанными доносами.

Прапор вот не смог ответить, может Вы сумеете - Апочему такая избирательность у г. Путина, одного вора и убийцу - на варежки, а остальные почему то на свободе?

semper idem написал(а)
почему такая избирательность у г. Путина, одного вора и убийцу - на варежки, а остальные почему то на свободе?
почему такая избирательность у г. Путина, одного вора и убийцу - на варежки, а остальные почему то на свободе?
Читайте тему.Я уже ответил.

Да-да, в нормальных странах Основной Закон страны обычно требуют соблюдать Конституционный суд, Верховный суд, парламентская оппозиция и прочие неклоуны… Но в нашем Третьем Риме клоуны походу в этих инстанциях сидят…
Помню я, эта самая оппозиция, после решения Конституционного суда писала прочувствованные письма Президенту "Раздавите гадину, стреляйте, убивайте их".
И демократичный президент, послушав прекрасных, интеллигентнейших людей: Ахеджакову, Окуджаву и иже с ними - насрал на решение конституционного суда и расстрелял парламент)))

Новодворскую нет смысла отправлять шить варежки. Государству выгодны безумцы в качестве оппозиции. Идеальный вариант дискредитации любого начинания в этом направлении. С другой стороны я БП уже сбрасывал ссылку на перечень политических заключенных в нашей свбодной и демократической стране.

Справедливости ради,…не могу воздержаться от коммента…
Не знаю ни одного российского архитектора,который поддержал бы строительство небоскреба в Питере. Проект делали английские архитекторы.
Местные архитекторы отказались принимать участие в конкурсе или выбирать победителя из шести зарубежных компаний.
Более того,проект вызвал критику и многих иностранных грандов архитектуры
1 декабря был выбран проект компании RMJM, но архитекторы и члены жюри Норман Фостер, Рафаэль Виноли и Кисе Курокава отказались от своих обязанностей до принятия решения, сказав, что многоэтажная башня не соответствует духу города.

Прапор, я понимаю, что ты на работе, но так глупо врать не надо.
Я, к примеру, когда с Рокатки еду по утрам на Родионова, по 30-40 минут жду в пробке, когда проедет членовоз Шанцева. Если уж дело коснулось автмобильной темы, то примеров охуевшего поведения на дорогах чиновников и приближенных к ним особ по интернету можно найти сотни. только пальцем ткни. А чем. кстати, закончилось дало об аварии с участием Баркова? Или, скажем, как там с аварией, когда Россель выскочил на встречку в лобовуху?
Чиновники, как бы "народные депутаты", алигархи, что вовремя "приватизировали" свой и не только кусок Родины давно стоят над законом.
Я, к примеру, когда с Рокатки еду по утрам на Родионова, по 30-40 минут жду в пробке, когда проедет членовоз Шанцева. Если уж дело коснулось автмобильной темы, то примеров охуевшего поведения на дорогах чиновников и приближенных к ним особ по интернету можно найти сотни. только пальцем ткни. А чем. кстати, закончилось дало об аварии с участием Баркова? Или, скажем, как там с аварией, когда Россель выскочил на встречку в лобовуху?
Чиновники, как бы "народные депутаты", алигархи, что вовремя "приватизировали" свой и не только кусок Родины давно стоят над законом.

Так в чём же смелость Шевчука? Ответа, я так понял, не будет?
Чиновники, мигалки - бросаетесь, как рыба на дурилку на подкинутые вам этими же чиновниками симулякры. У вас страну украли, а вы про мигалки. Как дети, чесслово.
Чиновники, мигалки - бросаетесь, как рыба на дурилку на подкинутые вам этими же чиновниками симулякры. У вас страну украли, а вы про мигалки. Как дети, чесслово.

Ты прям, как Небаба.
В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАДАЛ В ЛИЦО "ЦАРЮ" ПУТИНУ ПРЯМЫЕ И НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ В АДЕКВАТНОЙ ФОРМЕ. А НЕ КАК НА РАДИО ЭХО МОСКВЫ!
В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАДАЛ В ЛИЦО "ЦАРЮ" ПУТИНУ ПРЯМЫЕ И НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ В АДЕКВАТНОЙ ФОРМЕ. А НЕ КАК НА РАДИО ЭХО МОСКВЫ!

Абсолютно те не неудобные слова говорит в прямом эфире путинское радио. Абсолютно те же - и про нет свободы слова и про чиновников. Просто Шевчук сделал это более косноязычно. В чём смелость?

А бесит и корёжит вас так потому, что Шевчук простым и всем понятным языком сказал, что беда нушей страны это коррупция, как следствие надзаконности каст правителей, "силовиков" и алигархов. Заставьте всех подчиняться Конституции, сделайте всех равными перед законом, примите законы, реально противодействующие коррупции - и не будет никакой "украденной страны", не будет нашего по сути рабского положения в своей стране, у себя дома. Но это врядли будет сделано добровольно, дабы не оказаться в положении "унтер-офицерской вдовы", которая сама себя высекла. Государство в том виде, как сейчас, и есть основная краеугольная составная коррупционной системы, главный её инициатор и движитель.

Бесит и корёжит вас, ибо ваш кумир предстал тем, кто он и есть - дешевым провокатором на службе власти, рядящимся в тогу защитника народа.

Разве!? Ну. это только в твоем воображении. Лично я Шевчука люблю и уважаю. А по поводу твоих брызг слюной могу лишь вспомнить "А Моська знать сильна. коль лает на слона…"
Просто для господ, уцепившихся зубами и всеми конечностями за власть, подобные всенародно любимые кумиры - оппозиционеры - как нож козлу. Кто будет слушать обгадившихся по уши Немцовых, Каспаровых и иже с ними. У них нет ни авторитета, ни признания. А вот с Шевчуком наоборот. Так что облажался не Шевчук, а Путин)))
Просто для господ, уцепившихся зубами и всеми конечностями за власть, подобные всенародно любимые кумиры - оппозиционеры - как нож козлу. Кто будет слушать обгадившихся по уши Немцовых, Каспаровых и иже с ними. У них нет ни авторитета, ни признания. А вот с Шевчуком наоборот. Так что облажался не Шевчук, а Путин)))

Лично я Шевчука люблю и уважаю
Ты как дитё малое. Можно любить и уважать его песни. Отношение к песням ты проецируешь на отношение к человеку, что не совсем правильно. Это всё равно, что наделять актёра качествами его героев.

Вот здесь ты заблуждаешься. Тому пример Макар-жополиз. Можно петь филосовскую херню и подымать на этом бабки, а можно петь от души и по совести.

Можно от души и по совести петь в Грозном в то самое время, когда твой друган Сергей Адамыч Ковалёв под своё депутатское слово уговаривает солдат сдаться чеченам. И они сдаются, и им в массовом порядке режут глотки. А Шевчук поёт, а его друган Ковалёв получает гранты.

Ну не знаю твоих источников информации, личноя читал, что в 96 году Ковалев выступил с открытым письмом против Ельцина. Война в то время, учитывая бездарность и заинтересованность многих в её пролонгации, превратилась для простых парней-солдат и офицеров в кровавую мясорубку.

Не веришь, почитай книжку:
Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С.Ковалёв, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались.
— Геннадий Трошев "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала",
— Геннадий Трошев "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала",

Н а свете много книжек. если верить всему, что в них написано…
Хотя, будь это так, его бы под требунал тут же запечужили.

1. Кто отдаст под трибунал гражданского и за что?
2. Такие призывы тогда слышались с главнейших телеканалов: ОРТ Березовского и НТВ Гусинского.
3. Ковалев - депутат, лицо с иммунитетом от уголовного преследования.
4. набери в поисковике "ковалев + пленные" - сам увтдишь кучу ссылок про его скотство.

То, о чем ты пишешь, если не ошибаюсь, проходит по разряду государственной измены, так что запечужили бы и не поморщились.
Посмотрел, обычная интернетшняга. Кто то поёт деферамбы. кто то поливает говном. Жалко, ты не любитель рока, а то есть у Крематория песня на этот счет, "Клубника со льдом".
А насчет депутатской непрекосновенности вообще ерунда, Когда Ельцину взбрело (видимо не похмелился) расхерачить Думу, он её тут же расхерачил.
Посмотрел, обычная интернетшняга. Кто то поёт деферамбы. кто то поливает говном. Жалко, ты не любитель рока, а то есть у Крематория песня на этот счет, "Клубника со льдом".
А насчет депутатской непрекосновенности вообще ерунда, Когда Ельцину взбрело (видимо не похмелился) расхерачить Думу, он её тут же расхерачил.

При чем тут - любитель я популярной музыки или нет? Мы вроде не музыку обсуждаем, а действия музыканта. Если ты не можешь отделить творца от его творчества - это плохо.
Взять к примеру актёра Баталова: играл суровых мужчин, офицеров, того же Гошу в "Москва слезам не верит". По твоему - он хороший человек. А судить надо не по ролям, а по его интервью, в котором он раскрылся, как последний пидарас: что его преследовали, не давали сниматься. Ага, так всё и было.
Взять к примеру актёра Баталова: играл суровых мужчин, офицеров, того же Гошу в "Москва слезам не верит". По твоему - он хороший человек. А судить надо не по ролям, а по его интервью, в котором он раскрылся, как последний пидарас: что его преследовали, не давали сниматься. Ага, так всё и было.

semper idem написал(а)
не надо мешать в одно лицедеев и рокеров.
не надо мешать в одно лицедеев и рокеров.
В чём разница Шевчука и Киркорова? В музыкальном размере - не более.

Ну, если ты не видишь между ними разницы, стоит ли тебе вообще обсуждать тему рок-певцов. Согласись. что бы о чем либо судить. в этом надо хоть немного разбираться.

Опять он про певцов. Да мне похуй, он рок или фолк или ещё что. Мы говорим не о его песнях, а о том, что он удачно для власти сыграл роль козла-провокатора и опоганил марш оппозации 31 мая.
Песней его не касаюсь - касаюсь того, что он лично сделал.
И чем же рок-скоморохи отличаются от других скоморохов?
Песней его не касаюсь - касаюсь того, что он лично сделал.
И чем же рок-скоморохи отличаются от других скоморохов?

Видишь ли, на мой взгляд. тема "козла-правокатора" - это твой личный горячечный бред. Вы надуманно высасываете из пальца то, чего нет.
И ещё раз повторяю для непонятливых - я уважаю Шевчука за его гражданскую позицию и люблю его творчество. Если учесть, что он в свои песни вложил всю свою жизнь, предпочитаю оценивать его в целом.
И ещё раз повторяю для непонятливых - я уважаю Шевчука за его гражданскую позицию и люблю его творчество. Если учесть, что он в свои песни вложил всю свою жизнь, предпочитаю оценивать его в целом.

Охуенная позиция - ляпнуть костоязычно словами разрешенного рен-ТВ, опустить оппозицию. Молодец, нет слов.
Ты просто, как подросток не можешь отделить личность творца от его творчества.
Ты просто, как подросток не можешь отделить личность творца от его творчества.

semper idem написал(а)
А что, по твоему, он должен был сказать, с позволения спросить?
Если оппозиционер - назвать ФИО и место отбытия наказания хотя бы одного оппозиционера, сидящего в тюрьме по политическому обвинению и попросить разобраться. Хоть для одного человека был бы толк. От его невнятного блеяния пользы не было никому - один только вред.

Да ты, что, у нас нет политических заключенных!!! Вон и Ходорковский сидит исключительно по экономическим статьям. Только не понятно, почему ему не составили компанию остальные…

Ходорковский - экономический. Политические есть, но Шевчуку на них насрать - у них нет денег, как у Чубайса, с которым Шевчук так ласково обнимается. А нет денег потому, что они из РКРП, то есть взаправдошней компартии.

http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm#av
Как видишь, в нашей стране политзаключенных нет. Зачем, когда можно через "гуманный и неподкупный" суд впарить уголовную или экономическую статью. Кстати, по вышеуказанному пречню проходят не только члены РКРП, а еще и правозащитники. Хотя некоторых проще убить (убийство правозащитнице в Чечне, убийство адвоката в Москве).
Как видишь, в нашей стране политзаключенных нет. Зачем, когда можно через "гуманный и неподкупный" суд впарить уголовную или экономическую статью. Кстати, по вышеуказанному пречню проходят не только члены РКРП, а еще и правозащитники. Хотя некоторых проще убить (убийство правозащитнице в Чечне, убийство адвоката в Москве).

Про Ходорковского что тебе известно о тендере, который выиграла тут же исчезнувшая фирма Лагуна. О том выполнялись ли условия тендера и прочее.
О схемах торговли нефтепродуктами (разделение функций между ЮКОС-М, ЮКОС-РМ и терминалами, позволявшее прятать любые суммы). Такой вот политзаключенный.
О схемах торговли нефтепродуктами (разделение функций между ЮКОС-М, ЮКОС-РМ и терминалами, позволявшее прятать любые суммы). Такой вот политзаключенный.

А сколько в нашей стране всего алигархов?
Ты можешь себе представить, КАК можно легитимными способами стать миллиордером в стране с разваленной и разворованной экономикой и раздетым до нитки народом. Просто есть угодные и послушные, есть успевшие вывезти награбленное в туманный Альбион, а есть недальновидные строптивцы.
Ты можешь себе представить, КАК можно легитимными способами стать миллиордером в стране с разваленной и разворованной экономикой и раздетым до нитки народом. Просто есть угодные и послушные, есть успевшие вывезти награбленное в туманный Альбион, а есть недальновидные строптивцы.

Просто есть угодные и послушные, есть успевшие вывезти награбленное в туманный Альбион, а есть недальновидные строптивцы.
Строптивцы мило обнимают главных воров госсобственности, колотят бабло на вечеринках у воров госсобственности. Ну, а для тупого плебса красиво обличают власть. Это называется "Целку из себя строить".

Не надо предергивать, я писал о других строптивцах. Если мы уж беседуем. давай это делать по человечьи.

А вот - высказывается Гришковец
Нахожусь под тяжёлым впечатлением после просмотра материалов и прочтения стенограммы (http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/) встречи нашего премьер-министра с представителями творческой "интеллигенции". Расхожее понятие "творческая интеллигенция" на всех участников встречи не распространяется. Просто мы привыкли к этому словосочетанию.
Хотелось непременно написать сегодня что-то о любимом мною, ушедшем из жизни, Денисе Хоппере. Хотелось поделиться ещё какими-то впечатлениями и соображениями, но тягостное ощущение стыда и даже позора, от увиденного и прочитанного, пересилило всё остальное.
Сразу скажу, что однажды я участовал в такой встрече. Это происходило также в Санкт-Петербурге. Посвящена та встреча была столетию со дня рождения академика Лихачёва. Не знаю по каким причинам, но меня включили в число представителей творческой интеллигениции. Тогда меня довольно жёстко вынудили приехать в Санкт-Петербург, из-за этого был отменён спектакль в Тюмени. Владимир Владимирович был президентом. За длинным, узким столом собрались артисты, писатели. Тогда я был самым молодым за тем столом и сидел напротив президента. Говорить я ничего не хотел, вопросов у меня не было, а меня ни о чём не спросили. Для чего меня посадили напротив В.В. Путина, я не знаю. Для чего меня вообще сорвали с гастролей - тоже. Но опыт я приобрёл бесценный. Я ощутил близкое, почти осязаемое прикосновение к власти. И тогда твёрдо понял, что художник с властью встречаться не может и не должен.
Вчера и сегодня я участвовал в нескольких обсуждениях встречи премьера с артистами. Путина сильно осуждают и говорят о его злобных и неумных ответах. А я как раз на него обращал внимания меньше всего. Он себя вёл вполне привычно, себе не изменял и был таким, каким мы его давно знаем. А вот коллеги…
Если кто-то не помнит, то встреча эта была организована и состоялась перед благотворительным концертом. И на встречу пришли некоторые участники этого концерта. Те участники, которых отобрали специально для этой встречи и пригласили. Случайно зашедших людей на такой встрече быть не может. Благотворительный концерт был очередной акцией фонда "Подари жизнь", лицом и лидером которого является Чулпан Хаматова. На встрече с премьером она одна имела осмысленную, внятную, а главное, уместную позицию. Она подняла те вопросы и проблемы, которые хорошо знает, понимает, а главное - в контексте мероприятия только её вопросы и просьбы были действительно УМЕСТНЫ. Всё остальное было позором.
Вообще в попытке что-то донести до власти, передать какую-то записочку, подать челобитную или открыть глаза на какую-то частность есть что-то сильно несовременное, средневековое или даже убогое. Как только кто-то делает такую попытку, он тут же неизбежно попадает в унизительное положение просителя. И в этом случае не важна форма подачи, даже если эта форма будет внешне независимой и дерзкой - унижение неизбежно.
Художник (в широком смысле этого слова), как только вступает в непосредственный диалог с властью, как только он приближается к ней - немедленно попадает в двусмысленную ситуацию. Он неизбежно ощущает (в такой ситуации) ответственность и свою значимость, при этом, не может расстаться с волнением и почти трепетом (а то и страхом), к тому же, очень хочет сохранить лицо независимого и свободного человека. Такой диалог очень сложен, травмоопасен (в душевном смысле), но самое главное, абсолютно бесполезен и ненужен. Ненужен прежде всего художнику. Нужен такой диалог бывает только власти. Точнее, власти не нужен диалог. Власти нужно приблизить к себе художника, потому что художников любят, а власть - никогда.
Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра? Как важно держать дистанцию и не опускаться до сленга, который почтенный музыкнт себе позволил. Как важно держать осанку, поскольку уж если ты решился на диалог с властью, то к такому диалогу надо быть готовым. К тому напряжению, которое возникло, никто, кроме премьера не был готов. Этого напряжения никто не выдержал. Чему и каким шуткам с такой готовностью и так показно смеялся остроумнейший Леонид Ярмольник, которого не так просто рассмешить? Но любой реплике премьера он смеялся, как выдающемуся и остроумнейшему высказыванию.
Горько было слушать и читать тот лепет, который себе позволили независимые, свободные и даже гордые музыканты Лагутенко, Арбенина и Макаревич. О чём они говорили?!!! Неужели они не понимали, что ситуация и контекст совершенно не годятся для разговора о домашних животных, тиграх и сцеженном молоке. Они будто нарочно убеждали власть в том, что артисты и творческая интеллигенция ни о чём кроме милых частностей говорить не могут. Говоря о проблеме домашних животных, они как бы сами себя свели до статуса милых питомцев. Как старательно за тем самым столом многие пытались воспользоваться любой возможностью свести разговор к шутке. При этом, изображая независимое и вольное поведение. Как всем хотелось в этой ситуации сохранить лицо!!! А этого сделать невозможно. В ситуации разговора художника с властью это сделать практически невозможно. А премьер был самим собой. Коллеги же ещё раз убедили его в том, какое место они, да и вся наша культура занимают в жизни нашей страны. Горько всё это, обидно и стыдно!
Средневековье!
Единственно, своей реакцией на предложенный Юрием Шевчуком тост Владимир Владимирович превзошёл самого себя. Хотя, по-своему его ответ был остроумным… Но очень по-своему!
Перед тем, как писать это, послушал выступление Никиты Михалкова, которым он комментировал своё участие в Каннском фестивале и говорил о своём произведении "Предстояние". Даже непонятно, куда деваться. Ужас!
Но завтра лето. Дожили.
Ваш Гришковец.
http://e-grishkovets.livejournal.com/107529.html
Хотелось непременно написать сегодня что-то о любимом мною, ушедшем из жизни, Денисе Хоппере. Хотелось поделиться ещё какими-то впечатлениями и соображениями, но тягостное ощущение стыда и даже позора, от увиденного и прочитанного, пересилило всё остальное.
Сразу скажу, что однажды я участовал в такой встрече. Это происходило также в Санкт-Петербурге. Посвящена та встреча была столетию со дня рождения академика Лихачёва. Не знаю по каким причинам, но меня включили в число представителей творческой интеллигениции. Тогда меня довольно жёстко вынудили приехать в Санкт-Петербург, из-за этого был отменён спектакль в Тюмени. Владимир Владимирович был президентом. За длинным, узким столом собрались артисты, писатели. Тогда я был самым молодым за тем столом и сидел напротив президента. Говорить я ничего не хотел, вопросов у меня не было, а меня ни о чём не спросили. Для чего меня посадили напротив В.В. Путина, я не знаю. Для чего меня вообще сорвали с гастролей - тоже. Но опыт я приобрёл бесценный. Я ощутил близкое, почти осязаемое прикосновение к власти. И тогда твёрдо понял, что художник с властью встречаться не может и не должен.
Вчера и сегодня я участвовал в нескольких обсуждениях встречи премьера с артистами. Путина сильно осуждают и говорят о его злобных и неумных ответах. А я как раз на него обращал внимания меньше всего. Он себя вёл вполне привычно, себе не изменял и был таким, каким мы его давно знаем. А вот коллеги…
Если кто-то не помнит, то встреча эта была организована и состоялась перед благотворительным концертом. И на встречу пришли некоторые участники этого концерта. Те участники, которых отобрали специально для этой встречи и пригласили. Случайно зашедших людей на такой встрече быть не может. Благотворительный концерт был очередной акцией фонда "Подари жизнь", лицом и лидером которого является Чулпан Хаматова. На встрече с премьером она одна имела осмысленную, внятную, а главное, уместную позицию. Она подняла те вопросы и проблемы, которые хорошо знает, понимает, а главное - в контексте мероприятия только её вопросы и просьбы были действительно УМЕСТНЫ. Всё остальное было позором.
Вообще в попытке что-то донести до власти, передать какую-то записочку, подать челобитную или открыть глаза на какую-то частность есть что-то сильно несовременное, средневековое или даже убогое. Как только кто-то делает такую попытку, он тут же неизбежно попадает в унизительное положение просителя. И в этом случае не важна форма подачи, даже если эта форма будет внешне независимой и дерзкой - унижение неизбежно.
Художник (в широком смысле этого слова), как только вступает в непосредственный диалог с властью, как только он приближается к ней - немедленно попадает в двусмысленную ситуацию. Он неизбежно ощущает (в такой ситуации) ответственность и свою значимость, при этом, не может расстаться с волнением и почти трепетом (а то и страхом), к тому же, очень хочет сохранить лицо независимого и свободного человека. Такой диалог очень сложен, травмоопасен (в душевном смысле), но самое главное, абсолютно бесполезен и ненужен. Ненужен прежде всего художнику. Нужен такой диалог бывает только власти. Точнее, власти не нужен диалог. Власти нужно приблизить к себе художника, потому что художников любят, а власть - никогда.
Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра? Как важно держать дистанцию и не опускаться до сленга, который почтенный музыкнт себе позволил. Как важно держать осанку, поскольку уж если ты решился на диалог с властью, то к такому диалогу надо быть готовым. К тому напряжению, которое возникло, никто, кроме премьера не был готов. Этого напряжения никто не выдержал. Чему и каким шуткам с такой готовностью и так показно смеялся остроумнейший Леонид Ярмольник, которого не так просто рассмешить? Но любой реплике премьера он смеялся, как выдающемуся и остроумнейшему высказыванию.
Горько было слушать и читать тот лепет, который себе позволили независимые, свободные и даже гордые музыканты Лагутенко, Арбенина и Макаревич. О чём они говорили?!!! Неужели они не понимали, что ситуация и контекст совершенно не годятся для разговора о домашних животных, тиграх и сцеженном молоке. Они будто нарочно убеждали власть в том, что артисты и творческая интеллигенция ни о чём кроме милых частностей говорить не могут. Говоря о проблеме домашних животных, они как бы сами себя свели до статуса милых питомцев. Как старательно за тем самым столом многие пытались воспользоваться любой возможностью свести разговор к шутке. При этом, изображая независимое и вольное поведение. Как всем хотелось в этой ситуации сохранить лицо!!! А этого сделать невозможно. В ситуации разговора художника с властью это сделать практически невозможно. А премьер был самим собой. Коллеги же ещё раз убедили его в том, какое место они, да и вся наша культура занимают в жизни нашей страны. Горько всё это, обидно и стыдно!
Средневековье!
Единственно, своей реакцией на предложенный Юрием Шевчуком тост Владимир Владимирович превзошёл самого себя. Хотя, по-своему его ответ был остроумным… Но очень по-своему!
Перед тем, как писать это, послушал выступление Никиты Михалкова, которым он комментировал своё участие в Каннском фестивале и говорил о своём произведении "Предстояние". Даже непонятно, куда деваться. Ужас!
Но завтра лето. Дожили.
Ваш Гришковец.
http://e-grishkovets.livejournal.com/107529.html

Соглашусь с одним, Шевчуку стоило эту бумажку прочитать, а может быть просто не ходить на "!дружескую встречу". Впрочем. интересно, как сам Шевчук отзывается об этом.

Самое глупое и печальное. что вы грызетесь, как пауки в банке. а государственная машина тем временем всех неугодных закатывает в асфальт. В говне весь народ, не зависимо от политических привязанностей, а единственная иеалогия власть имущих и нас имеющих - диктатура награбленных денег.

единственная иеалогия власть имущих и нас имеющих - диктатура награбленных денег.
Это называется - демократия, за это боролись и уничтожали злобный СССР. Радоваться надо, что рулит страной не тупое рабочее быдло, а эффективные и мобильные собственники))).

Демократия, коммунизм, либерастия и монархизм - не более чем абстрактные термины абстрактных величин. Важнее, кто за ними стоит и что из себя представляет.

Когда ты спокоен за свой завтрашний день, можешь смело послать нахуй мастера или даже директора завода и ничего тебе за это не будет - и когда засовываешь язык в жопу, чтоб не дай бог не прогневить хозяина предприятия - это, конечно абстракции.

Множество. мастера, начальника цеха любой мог смело послать нахуй, а уж по линии профсоюза или партийной, так и такую кучу говна начальству сделать, что то удавиться могло. сейчас что рабочий хозяину скажет? Да в тряпочку промолчит, ибо кушать хочется.

Это ты просто советских фильмов на производсивенные темы насмотрелмя. Профсоюз и партячейка любого работягу могли скрутить в бараний рог. Все зависило , пидарасы там сидели,или нет.

И чего ты так защищаешь путинского стукача? Он самолично отдал Путину папку с доносами. И этот сексот говорит о свободе!
Смотрим сюда:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/12823.html?page=2#comments
Видим:
Смотрим сюда:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/12823.html?page=2#comments
Видим:
(Anonymous) wrote:
Jun. 3rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович! Обращаю Ваше внимание на это:
Музыкант Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России,
…
Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников.
Что же это получается? Певец стал банальным сексотом на службе власти? Доносчиком, стукачом? Возвращается 37 год!
Link | Reply | Thread
lev_sharansky2 wrote:
Jun. 3rd, 2010 01:23 pm (UTC)
Не оскорбляйте творца. Шевчук делает качественный рок, редкий для России. В конце-концов сам Солженицын вынужден был иногда стучать.
Jun. 3rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович! Обращаю Ваше внимание на это:
Музыкант Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России,
…
Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников.
Что же это получается? Певец стал банальным сексотом на службе власти? Доносчиком, стукачом? Возвращается 37 год!
Link | Reply | Thread
lev_sharansky2 wrote:
Jun. 3rd, 2010 01:23 pm (UTC)
Не оскорбляйте творца. Шевчук делает качественный рок, редкий для России. В конце-концов сам Солженицын вынужден был иногда стучать.

так ясен перец, сподобить собравшихся пропеть дифирамбы премьеру, специально для встречи заготовленные. а он нехороший такой человек от сценария отошел

Вот Хаматова не пела дифирамбы премьеру, а делала очень нужное дело. А вот Шевчук порол херню и выставлял себя идиотом. Зачем? Мог бы просто помочь Хаматовой спасать детей. Но… ему же похуй дети, ему надо своё ебло пропиарить.

Набери в Яндексе "благотворительная деятельность Юрия Шевчука" и. если ты человек вменяемый, то давай закроем тему помощи детям.

Набери в Яндексе "благотворительная деятельность Юрия Шевчука" и. если ты человек вменяемый, то давай закроем тему помощи детям.
Надеюсь, ты, как православный, сам вспомнишь ту цитату про благотворительность и выставление её напоказ, которую сказал Иисус Иосифович? И ведь, если в яндексе так много про его благотворительность, то говно он по мнению Иисуса Иосифовича.

Тебя удивляет, что благотворительная деятельность происходить посредством специализированных Фондов? Огорчу тебя, это общая практика, определенная законодательством.

Меня удивляет, как декларирующий своё православие человек сотворил себе небритого кумира, и защищает его, насрав на слова Иисуса.

Кстати, здесь интервью с Шевчуком, где упомянута история приведенной тобой выше фотографии с Чубайсом.

А у мне кажется, что именно господина Путина смутили прямые вопросы, на которые сей деятель и Рассейский благодетель прямо, как раз таки, ответить не смог. Пришлось затыкать Шевчуку рот и нести окловсяческую официозную белиберду. Ну да проехали. Кто хотел, тот понял.
Забавно другое. Поняв, что облажадись, "благодетели народа", устроили через своих шестерок, брызщущих слюной на мониторы, устроили занятную шумиху для медиа и интернет аудитории, какой небыло после выступления Шевчука на рок-фестивале в москве. На мой взгляд, здесь они облажались во второй раз, привлекая внимание ещё и тех, кто этой темой традиционно не интересовался.
Забавно другое. Поняв, что облажадись, "благодетели народа", устроили через своих шестерок, брызщущих слюной на мониторы, устроили занятную шумиху для медиа и интернет аудитории, какой небыло после выступления Шевчука на рок-фестивале в москве. На мой взгляд, здесь они облажались во второй раз, привлекая внимание ещё и тех, кто этой темой традиционно не интересовался.

А вообще, твои высказывания по поводу скоморохов весьма показательны. По большому счету, я не вижу особой разницы в твоей позиции и тем дерьмом, которое нам навязывают нынешние наполеончики.
Если рассматривать отношение власти к искусству начиная с 17 года, получается занятная картинка. Большевики по приходу к власти быстро в этом направлении завинтили гайки, сделав упор на агитационную составляющую. Послабление пошло лишь при Сталине (теже Бернес, "Весёлые ребята, джаз). Пришло кукурузное рыло,. поиграло в оттепели - и нате вам, ребята, потинком по мордасам. Брежнев, говорят, был к искусству весьма не равнодушен. Многие фильмы так и пылились бы на полках. кабы не он. Но старческий маразм - штука тяжелая. Зато, как только началдось "свободное демократическое общество", государство тут же начало пествовать "музыку слипшихся жоп" (Телевизор. "Мне без сахара"). На хрена "демократорам" и либерастам люди, способные человеческое стадо превратить в сообщество, объединеное общей идеей, отличной от "курса на либерезацию и моджернизацию".
Если рассматривать отношение власти к искусству начиная с 17 года, получается занятная картинка. Большевики по приходу к власти быстро в этом направлении завинтили гайки, сделав упор на агитационную составляющую. Послабление пошло лишь при Сталине (теже Бернес, "Весёлые ребята, джаз). Пришло кукурузное рыло,. поиграло в оттепели - и нате вам, ребята, потинком по мордасам. Брежнев, говорят, был к искусству весьма не равнодушен. Многие фильмы так и пылились бы на полках. кабы не он. Но старческий маразм - штука тяжелая. Зато, как только началдось "свободное демократическое общество", государство тут же начало пествовать "музыку слипшихся жоп" (Телевизор. "Мне без сахара"). На хрена "демократорам" и либерастам люди, способные человеческое стадо превратить в сообщество, объединеное общей идеей, отличной от "курса на либерезацию и моджернизацию".

На хрена "демократорам" и либерастам люди, способные человеческое стадо превратить в сообщество, объединеное общей идеей, отличной от "курса на либерезацию и моджернизацию".
Это ты всерьёз такое пишешь? Ты на рок-концертах бывал? Видел эти трясущиеся в дьявольском пароксизме пьяные и обкуренные стада? Съезди ради интереса на рок-фестиваль - увидишь настоящий сатанинский бал.
Хотя… кому я объясняю? Ты сам должен помнить о заповеди "Не сотвори себе кумира".

Пьяные и обкуренные стада, любезный. обитают в клубах, и им то по фигу, под что трястись, под Тиесто или под Маньку Распутину. В отличае от тебя, я бываю на рок-фестивалях. Да, было мелькает и там, но в глубоком меньшинстве. Ди где его нет.

Может, выкласть тут ютубовских ссылок на съёмки с рок-концертов? Или ты думаешь, что тут дураки сидят и ни разу не видели того бесовского шабаша, что на этих концертах бывает?

То, о чем ты пишешь, если не ошибаюсь, проходит по разряду государственной измены, так что запечужили бы и не поморщились.
Ты видать в первую войну был слишком маленький и не смотрел телевизор. Там главные каналы только и занимались государственной изменой - и всё было в порядке. НТВ в прямом эфире рассказывало о "гордых борцах за свободу" и "подлых убийцах-федералах", призывало сдаваться.
И то, что он уговаривал парней сдаваться - не интернет-шняга. Я был на той войне в 1996 году и у нас служили контрактниками ребята, входившие в Грозный в начале 95 года. Они говорили, что осталась тогда живы только потому, что не поверили пидору Ковалёву и не сдались. Сдавшимся резали глотки прямо при них.
Иди, послушай песню Шевчука - друга пидораса Сергея Ковалёва.

К тому времени я уже отслужил в армии. Так что весьма хорошо помню те времена.
Наверное, именно поэтому, я мало верю как оптимистическому бреду по TV, так и "!сарафанному радио". Если люди утверждают глубоко противоположные вещи, а в придачу к тому ещё и имееют свой интерес. значит правда где то посередине.
Наверное, именно поэтому, я мало верю как оптимистическому бреду по TV, так и "!сарафанному радио". Если люди утверждают глубоко противоположные вещи, а в придачу к тому ещё и имееют свой интерес. значит правда где то посередине.

У вас страну украли, а вы про мигалки
о мудрый, так расскажи недотепам, кто что, когда и у кого украл, дабы они "глупости" от Шевчука, трусливо высказанные в лицо премьеру не замечали и наперегонки бежали слушать эху

Ну, страну в 1991 украли, только вот до сих пор возвращать не хотят. Понравилось у кормушки.
А Шевчук пел и до 1991 года, и вовремя, и после.
Кстати, господину Путину он тоже песню посвятил (Рождественская сказка, 2002 год) Рекомендую послушать.
Кстати, господину Путину он тоже песню посвятил (Рождественская сказка, 2002 год) Рекомендую послушать.

Ну, страну в 1991 украли, только вот до сих пор возвращать не хотят. Понравилось у кормушки.
Войдут миротворцы НАТО - он тоже будет петь.

Что бы задавать умные вопросы надо быть умным человеком,а такие вопросы задавать президенту,на которые ответ известен,на которые мог бы ответить любой гражданин с средним образованием,это глупо.Каждый должен заниматься своим делом.Если веселишь народ своими песенками,так и продолжай веселить,пока не надоел людям!!!

Если веселишь народ своими песенками..
МНУ народ веселит дядя Вася на гармошке , а это шоу-фака ,маза-бизнес –- тут все ходы прописаны.

Отличные ответы на вопросы с сайта Опер ру:
Как ты думаешь, Путин знает о положении в стране?
Откуда и что может знать Путин, камрад? Он же не разведчик, не специалист по добыче и обработке информации. Он не премьер, каждый день ему не кладут на стол сводки спецслужб. О существовании интернета, поди, не слышал. О том, что там и кто там пишет — тоже ничего не знает. Ничего не знает, нет.
И только Юра Шевчук рванёт покровы да раскроет глаза.
На твой взгляд, это был хамский разговор или нормальный?
Адекватный собеседнику. Шевчук рассказал о вымышленном помощнике, Путин поинтересовался кто он такой. Собственно, произошедшее непонятно и неочевидно только идиотам, проживающим в мире собственных фантазий. Нормальным людям ничего объяснять не надо — всё понятно на уровне инстинктов.
Дима, все нормальные люди поддерживают Шевчука!
Слейся с ними в едином порыве, замаршируй строем. Как это там у коллеги Шевчука? Скованные одной цепью, связанные одной целью — да? Светлое будущее ждёт тебя.
Рокер Шевчук борется с попсой, спасибо ему за это!
Рокер — это кто? Человек, играющий рокенролл? Рокенролл — это популярная музыка, то есть поп-музыка. Стало быть, Шевчук работает в жанре поп-музыки. А тебе к доктору надо.
Считаю, Шевчук полностью уделал Путина!
- Пацаны! Я обосрался, но Революция продолжается! (с)
По-моему, ты остро ненавидишь Юрия Шевчука.
Равнодушен.
А почему в милиции так воруют?
Потому что милиция — это часть нашего общества. Какое общество — такая и милиция. Глядя на милицию, мы смотрим в зеркало.
Не нравится, что в милиции воруют? До тех пор, пока не изменится общество — милиция не изменится.
То есть Путин смотрит на коррупцию и ничего не делает?
Включи телевизор — у нас полным ходом идут процессы модернизации, в том числе и в коррупции. Всё кругом модернизируют, в том числе и милицию. Ну а лично Путин коррупционеров не ловит, нет. И не будет ловить.
А что хотел сказать Шевчук?
Не имею понятия. Наверно, то, что сказал. Жирный тролль.
Выступление Шевчука может иметь какие-то последствия?
Никаких. Можно будет посмотреть.
Путин действительно не знает, как зовут Шевчука?
Всех остальных знает, а его — не знает? Знает, конечно. Какой вопрос — такой ответ.
Мне понравилась Чулпан Хаматова, а зачем там остальные — мне неведомо.
Чулпан Хаматова по делу пришла, собирает деньги на лечение больных детей. Почёт и уважение. Остальные, судя по всему, для массовки. Эксперт по начальному образованию Гармаш. Борец за права ежей Неёлова. Несогласный Шевчук и другие.
Обрати внимание, насколько важные общественные проблемы их тревожат.
Как думаешь, он случайно туда попал?
Туда случайно не попадают. Тебя там, к примеру, нет.
Ты согласен с тем, что собравшиеся там являются зачатком гражданского общества?
Нет, не считаю. Это представители известной социальной группы, не являющиеся ни представителями народа, ни выразителями народных чаяний. Если сами они думают иначе, это ничего не меняет.
В России есть свобода или нет?
Конечно, есть. Но тут следует определиться — что лично ты считаешь для себя свободой. Для одного свобода — поехать в лес и пожарить шашлыков, для другого — устроить демонстрацию в Кремле. Воспользоваться первой свободой ты можешь легко — у нас не Европа, где все ходят строем и ничего нельзя. Закон не запрещает жарить шашлыки, главное — пожары не устраивай. Воспользоваться второй — не сможешь. Потому что массовые сборища у Кремля — это не поездка на шашлыки. На это надо разрешение.
Многим очень непросто понять: почему нельзя то, чего им хочется? Законов у нас граждане не знают, свободу воспринимают как психбольные — как возможность делать что угодно. Ну так вот что угодно делать нельзя. Нигде. В том числе и в России.
Твоё отношение к мигалкам и кортежам, которые перегораживают проезд?
Резко отрицательное. Давно пора прекратить, а правительственные учреждения выпереть из Москвы в более удобное, специально созданное для работы чиновников место.
Считаешь, усиление демократии не поможет нам подняться?
Считаю, подняться нам поможет напряжённый и тяжёлый труд. Выход из кризиса и подъём экономики не предусматривает идиотских дискуссий о сталинизме. Работать надо.
Погляди на азиатских "драконов" — на Японию, на Южную Корею, погляди на Малайзию. Где корни экономических чудес? В демократии и либерализации? Никак нет, как правило всё начинается с жестокой военной диктатуры. Корни же расцвета — в тяжелейшем и упорном труде нации на протяжении поколений. Рабочий день по 12 часов и один выходной в месяц. Правда, в Малайзии ради светлого капиталистического завтра пришлось одномоментно зарезать 500 тысяч несогласных (само собой, по указанию ЦРУ), но разве это большая цена за счастье малайских детей?
У нас, обрати внимание, работать не надо: у нас надо усиливать натиск либерализма и качественно отдыхать. Зовёт тебя Юра Шевчук работать? Нет? Значит, работать не надо.
Требование всеобщего равенства перед законом — разве это не разумно?
Как политический лозунг — прекрасное требование. Как вещь практическая — неисполнимо в принципе. Люди разные от рождения, люди разные по уровню материального благосостояния, люди разные по общественному положению. Не так давно все очень любили орать о недопустимости уравниловки. Равны ли слесарь-сантехник и министр? Равны ли сын миллионера и сын библиотекаря? Только в шизофреническом бреду да в идеологических сказках.
Юра, кстати, может навести полное равенство у себя на концертах. Для начала можно продавать все билеты строго по единой цене — зрители оценят. Потом начать платить барабанщику такие же деньги, как себе самому — барабанщик оценит. Пусть все будут равны перед зарплатой. С концертов надо убрать ментов и охрану — пусть зрители общаются с творческим коллективом там, где им захочется — на сцене, в танце, за кулисами, с бутылками в руках.
Это так прекрасно, когда все равны.
А как у нас со свободой личности?
Не хуже, чем у других. Например, Юра Шевчук может сочинять стихи, печатать книжки, выпускать диски, петь песни на стадионах, выступать на телевидении и даже в разговоре с Путиным говорить то, что ему хочется сказать.
Но вот шахтеры же действительно идут в забой как на расстрел!
Ну так ты посмотри в окно — на дворе капитализм. Всё, советская власть кончилась, работать будешь на хозяина. Работать будешь так, как этот самый хозяин тебе прикажет. Радуйся: теперь у тебя есть свободные выборы плюс ты можешь ездить за границу. Это для тебя значительно важнее безопасных условий труда.
Как сделать так, чтобы наши люди уважали себя и окружающих?
Надо стократно усилить разоблачения сталинизма. И почаще передавать песни Юры Шевчука.
Но ведь надо же что-то делать!
По данному вопросу — к Юре Шевчуку. Он знает, как надо.
А есть ли у нас настоящая свобода прессы?
Ты не видишь в стране различных мнений — от Зюганова до Новодворской? Не читаешь репортажей Ходорковского с кичи, не слушаешь Эхо Москвы, не видишь, как отжигает Шевчук в телевизоре? Ничего нет. Нет коммунистов в думе. Лимонов не может издавать газеты и книги, Каспаров рта раскрыть не смеет. Ну, только иногда в лапах ментов выкрикивает что-то по-английски.
Не пускают на государственные телеканалы? Ну так они государственные, каналы эти. И это государство решает, кого туда пускать. Хочешь на ТВ? Купи себе телеканал и выступай там. У нас свободная страна, можно купить даже телеканал. Не можешь купить телеканал? Иди в интернет, тут всё за три копейки и для всех.
Где проблемы-то? Кто и что тебе не даёт?
Они порезали выступление Шевчука! А цензура в демократическом обществе недопустима!
Ты, наверно, маленький ещё. Не помнишь, как на демократическом НТВ демонстрировали речи Шамиля Басаева? Не помнишь, как давали слово всем террористам и сепаратистам? Не знаешь, с какой целью это делалось?
Докладываю: после этих проявлений демократии, приведших к смерти сотен тысяч соотечественников, общество придёт в себя не скоро.
А цензура будет всегда. Особенно — на государственном телевидении.
Верно ли, что народ боится милиции?
Конечно, верно. В капиталистических странах все боятся полиции. Столкновение с полицией, задержание полицией, заезд в околоток — несмываемое пятно в биографии, судимость — крест на карьере и на жизни в целом. Везде так, и в первую очередь — в так называемых демократических странах. Ну и поскольку у нас капитализм и демократия, у нас теперь так же.
Ты отрицаешь необходимость демократизации?
Во всех общественных процессах необходима сдержанность и постепенность. Того, что у нас было в девяностых — не надо никому.
Можно сколько угодно орать "хочу чтобы всё было хорошо!" Если тебе 15 лет — это нормально. Только хорошо от этого не станет. Социальные перемены требуют времени и никогда не происходят мгновенно.
У нас действительно много репрессивных органов?
Судя по количеству дегенератов на свободе — у нас их нет вообще.
Ты бился за сохранение центра Петербурга?
На кой мне рассказывать, где и за что я бьюсь? Это моё личное дело. Всем, кому это было интересно — давал на сайте адреса и явки, куда можно пойти и что можно сделать.
Архитектурные проекты, кстати, готовят высокообразованные, сугубо интеллигентные люди. Их работа — следить за сохранением архитектурного облика города. Сперва они придумывают некое здание, потом проект этого здания утверждают другие высокообразованные, сугубо интеллигентные люди. Все они заботятся об архитектурном облике нашего города. Как правило — в составе комиссий. Потом те же проекты утверждают всенародно избранные представители народа.
Как думаешь, отчего вой поднимается только тогда, когда уродливые монстры, спроектированные, утверждённые и возведённые этими прекрасными людьми, уже оскверняют город? И отчего эти люди сами не воют по ходу дела?
Как по твоему демократическое государство должно поступать с маршем несогласных?
Ну вот сегодня войска демократического Израиля разбирались с турецкими несогласными. Итог — девять трупов. Девять, повторяю, трупов.
В тоталитарной, мрачной России почему-то никого не били деревянными дубинами по башке, как это принято в демократических странах. Не пуляли по толпе канистрами со слезоточивым газом, вышибая глаза и мозги. Не обдавали толпу подкрашеной неотмывающейся краской водой из водомётов. Никого из задержанных не посадили года на три.
А, наверно, надо бы — ну, чтобы и у нас всё демократично было.
Не думаешь, что размах выступлений будет нарастать?
Вашингтонский обком прикажет — вообще всё сметут в одночасье.
Откуда и что может знать Путин, камрад? Он же не разведчик, не специалист по добыче и обработке информации. Он не премьер, каждый день ему не кладут на стол сводки спецслужб. О существовании интернета, поди, не слышал. О том, что там и кто там пишет — тоже ничего не знает. Ничего не знает, нет.
И только Юра Шевчук рванёт покровы да раскроет глаза.
Адекватный собеседнику. Шевчук рассказал о вымышленном помощнике, Путин поинтересовался кто он такой. Собственно, произошедшее непонятно и неочевидно только идиотам, проживающим в мире собственных фантазий. Нормальным людям ничего объяснять не надо — всё понятно на уровне инстинктов.
Слейся с ними в едином порыве, замаршируй строем. Как это там у коллеги Шевчука? Скованные одной цепью, связанные одной целью — да? Светлое будущее ждёт тебя.
Рокер — это кто? Человек, играющий рокенролл? Рокенролл — это популярная музыка, то есть поп-музыка. Стало быть, Шевчук работает в жанре поп-музыки. А тебе к доктору надо.
Равнодушен.
А почему в милиции так воруют?
Потому что милиция — это часть нашего общества. Какое общество — такая и милиция. Глядя на милицию, мы смотрим в зеркало.
Не нравится, что в милиции воруют? До тех пор, пока не изменится общество — милиция не изменится.
То есть Путин смотрит на коррупцию и ничего не делает?
Включи телевизор — у нас полным ходом идут процессы модернизации, в том числе и в коррупции. Всё кругом модернизируют, в том числе и милицию. Ну а лично Путин коррупционеров не ловит, нет. И не будет ловить.
А что хотел сказать Шевчук?
Не имею понятия. Наверно, то, что сказал. Жирный тролль.
Выступление Шевчука может иметь какие-то последствия?
Никаких. Можно будет посмотреть.
Путин действительно не знает, как зовут Шевчука?
Всех остальных знает, а его — не знает? Знает, конечно. Какой вопрос — такой ответ.
Мне понравилась Чулпан Хаматова, а зачем там остальные — мне неведомо.
Чулпан Хаматова по делу пришла, собирает деньги на лечение больных детей. Почёт и уважение. Остальные, судя по всему, для массовки. Эксперт по начальному образованию Гармаш. Борец за права ежей Неёлова. Несогласный Шевчук и другие.
Обрати внимание, насколько важные общественные проблемы их тревожат.
Как думаешь, он случайно туда попал?
Туда случайно не попадают. Тебя там, к примеру, нет.
Ты согласен с тем, что собравшиеся там являются зачатком гражданского общества?
Нет, не считаю. Это представители известной социальной группы, не являющиеся ни представителями народа, ни выразителями народных чаяний. Если сами они думают иначе, это ничего не меняет.
В России есть свобода или нет?
Конечно, есть. Но тут следует определиться — что лично ты считаешь для себя свободой. Для одного свобода — поехать в лес и пожарить шашлыков, для другого — устроить демонстрацию в Кремле. Воспользоваться первой свободой ты можешь легко — у нас не Европа, где все ходят строем и ничего нельзя. Закон не запрещает жарить шашлыки, главное — пожары не устраивай. Воспользоваться второй — не сможешь. Потому что массовые сборища у Кремля — это не поездка на шашлыки. На это надо разрешение.
Многим очень непросто понять: почему нельзя то, чего им хочется? Законов у нас граждане не знают, свободу воспринимают как психбольные — как возможность делать что угодно. Ну так вот что угодно делать нельзя. Нигде. В том числе и в России.
Твоё отношение к мигалкам и кортежам, которые перегораживают проезд?
Резко отрицательное. Давно пора прекратить, а правительственные учреждения выпереть из Москвы в более удобное, специально созданное для работы чиновников место.
Считаешь, усиление демократии не поможет нам подняться?
Считаю, подняться нам поможет напряжённый и тяжёлый труд. Выход из кризиса и подъём экономики не предусматривает идиотских дискуссий о сталинизме. Работать надо.
Погляди на азиатских "драконов" — на Японию, на Южную Корею, погляди на Малайзию. Где корни экономических чудес? В демократии и либерализации? Никак нет, как правило всё начинается с жестокой военной диктатуры. Корни же расцвета — в тяжелейшем и упорном труде нации на протяжении поколений. Рабочий день по 12 часов и один выходной в месяц. Правда, в Малайзии ради светлого капиталистического завтра пришлось одномоментно зарезать 500 тысяч несогласных (само собой, по указанию ЦРУ), но разве это большая цена за счастье малайских детей?
У нас, обрати внимание, работать не надо: у нас надо усиливать натиск либерализма и качественно отдыхать. Зовёт тебя Юра Шевчук работать? Нет? Значит, работать не надо.
Требование всеобщего равенства перед законом — разве это не разумно?
Как политический лозунг — прекрасное требование. Как вещь практическая — неисполнимо в принципе. Люди разные от рождения, люди разные по уровню материального благосостояния, люди разные по общественному положению. Не так давно все очень любили орать о недопустимости уравниловки. Равны ли слесарь-сантехник и министр? Равны ли сын миллионера и сын библиотекаря? Только в шизофреническом бреду да в идеологических сказках.
Юра, кстати, может навести полное равенство у себя на концертах. Для начала можно продавать все билеты строго по единой цене — зрители оценят. Потом начать платить барабанщику такие же деньги, как себе самому — барабанщик оценит. Пусть все будут равны перед зарплатой. С концертов надо убрать ментов и охрану — пусть зрители общаются с творческим коллективом там, где им захочется — на сцене, в танце, за кулисами, с бутылками в руках.
Это так прекрасно, когда все равны.
А как у нас со свободой личности?
Не хуже, чем у других. Например, Юра Шевчук может сочинять стихи, печатать книжки, выпускать диски, петь песни на стадионах, выступать на телевидении и даже в разговоре с Путиным говорить то, что ему хочется сказать.
Но вот шахтеры же действительно идут в забой как на расстрел!
Ну так ты посмотри в окно — на дворе капитализм. Всё, советская власть кончилась, работать будешь на хозяина. Работать будешь так, как этот самый хозяин тебе прикажет. Радуйся: теперь у тебя есть свободные выборы плюс ты можешь ездить за границу. Это для тебя значительно важнее безопасных условий труда.
Как сделать так, чтобы наши люди уважали себя и окружающих?
Надо стократно усилить разоблачения сталинизма. И почаще передавать песни Юры Шевчука.
Но ведь надо же что-то делать!
По данному вопросу — к Юре Шевчуку. Он знает, как надо.
А есть ли у нас настоящая свобода прессы?
Ты не видишь в стране различных мнений — от Зюганова до Новодворской? Не читаешь репортажей Ходорковского с кичи, не слушаешь Эхо Москвы, не видишь, как отжигает Шевчук в телевизоре? Ничего нет. Нет коммунистов в думе. Лимонов не может издавать газеты и книги, Каспаров рта раскрыть не смеет. Ну, только иногда в лапах ментов выкрикивает что-то по-английски.
Не пускают на государственные телеканалы? Ну так они государственные, каналы эти. И это государство решает, кого туда пускать. Хочешь на ТВ? Купи себе телеканал и выступай там. У нас свободная страна, можно купить даже телеканал. Не можешь купить телеканал? Иди в интернет, тут всё за три копейки и для всех.
Где проблемы-то? Кто и что тебе не даёт?
Они порезали выступление Шевчука! А цензура в демократическом обществе недопустима!
Ты, наверно, маленький ещё. Не помнишь, как на демократическом НТВ демонстрировали речи Шамиля Басаева? Не помнишь, как давали слово всем террористам и сепаратистам? Не знаешь, с какой целью это делалось?
Докладываю: после этих проявлений демократии, приведших к смерти сотен тысяч соотечественников, общество придёт в себя не скоро.
А цензура будет всегда. Особенно — на государственном телевидении.
Верно ли, что народ боится милиции?
Конечно, верно. В капиталистических странах все боятся полиции. Столкновение с полицией, задержание полицией, заезд в околоток — несмываемое пятно в биографии, судимость — крест на карьере и на жизни в целом. Везде так, и в первую очередь — в так называемых демократических странах. Ну и поскольку у нас капитализм и демократия, у нас теперь так же.
Ты отрицаешь необходимость демократизации?
Во всех общественных процессах необходима сдержанность и постепенность. Того, что у нас было в девяностых — не надо никому.
Можно сколько угодно орать "хочу чтобы всё было хорошо!" Если тебе 15 лет — это нормально. Только хорошо от этого не станет. Социальные перемены требуют времени и никогда не происходят мгновенно.
У нас действительно много репрессивных органов?
Судя по количеству дегенератов на свободе — у нас их нет вообще.
Ты бился за сохранение центра Петербурга?
На кой мне рассказывать, где и за что я бьюсь? Это моё личное дело. Всем, кому это было интересно — давал на сайте адреса и явки, куда можно пойти и что можно сделать.
Архитектурные проекты, кстати, готовят высокообразованные, сугубо интеллигентные люди. Их работа — следить за сохранением архитектурного облика города. Сперва они придумывают некое здание, потом проект этого здания утверждают другие высокообразованные, сугубо интеллигентные люди. Все они заботятся об архитектурном облике нашего города. Как правило — в составе комиссий. Потом те же проекты утверждают всенародно избранные представители народа.
Как думаешь, отчего вой поднимается только тогда, когда уродливые монстры, спроектированные, утверждённые и возведённые этими прекрасными людьми, уже оскверняют город? И отчего эти люди сами не воют по ходу дела?
Как по твоему демократическое государство должно поступать с маршем несогласных?
Ну вот сегодня войска демократического Израиля разбирались с турецкими несогласными. Итог — девять трупов. Девять, повторяю, трупов.
В тоталитарной, мрачной России почему-то никого не били деревянными дубинами по башке, как это принято в демократических странах. Не пуляли по толпе канистрами со слезоточивым газом, вышибая глаза и мозги. Не обдавали толпу подкрашеной неотмывающейся краской водой из водомётов. Никого из задержанных не посадили года на три.
А, наверно, надо бы — ну, чтобы и у нас всё демократично было.
Не думаешь, что размах выступлений будет нарастать?
Вашингтонский обком прикажет — вообще всё сметут в одночасье.

Откуда и что может знать Путин, камрад? Он же не разведчик, не специалист по добыче и обработке информации.
Откуда и что может знать Путин, камрад? Он же не разведчик, не специалист по добыче и обработке информации.
Уй, ишо тот разведчик, ишо тот специалист! Штирлиц, Рихард Зорге и Абель в одном флаконе! Поди, ежечасно жизнью рисковал, в дружественной ГДР сидючи! Кстати, хде щас ГДР после его трудов праведных?
Адекватный собеседнику. Шевчук рассказал о вымышленном помощнике…
Адекватный собеседнику. Шевчук рассказал о вымышленном помощнике…
Ну ясен перец - вымышленном! Владимир Владимирович так и сказал: "Юра, это провокация!" А мы разведчику и специалисту верим! Его слово - кремень! Ведь сказал, что удвоим ВВП страны - и удвоили! Раз сказал, что это провокация и не было никакого помощника - значитЬ, провокация!
Слейся с ними в едином порыве, замаршируй строем.
Слейся с ними в едином порыве, замаршируй строем.
Хех, пока строем марширует стадо медведей в Госдуме да всякие "молодогвардейцы"…:) Марширующих единым строем "несогласных" не видел - трудно маршировать, знаете ли, когда тебя омоновцы в автозак тащЮть…
Неа, Прапор, это цитируемому тобой Диме к доктору надо…:) Ежели для него что Катя Лель, что Шевчук - всё едино, то "надо, Федя, надо!" Адназначна надо!:)
Прапор, я чёт не пойму: это манера дискуссии у твоего Димы такая - звучно пёрнуть, поставить (с) и не утруждать себя доказательствами?:)
Равнодушен.
Равнодушен.
Да-да, заебенить три листа убористого текста и тиснуть эту муйню в сети - для этого нужно быть остро равнодушным к Шевчуку…:))) Комментировать дальше выложенного тобой Диму мне влом да и некогда…

Так расскажи мне - в чём храбрость Шевчука, сказавшего Путину то, о чем каждый день говорит Эхо Москвы, принадлежащее путинскому Газпрому?)))

Ежели для него что Катя Лель, что Шевчук - всё едино, то "надо, Федя, надо!" Адназначна надо
дык в данном контексте и масштабе имеет значение не синкопы с пицекатами и даже не текстовая составляющая номера , а степень удалённости от финансовых потоков шоу бизнеса.

Гоблин написал(а)
Ежели для него что Катя Лель, что Шевчук - всё едино, то "надо, Федя, надо!" Адназначна надо!:)
Ежели для него что Катя Лель, что Шевчук - всё едино, то "надо, Федя, надо!" Адназначна надо!:)
Ой, ну какая разница, а?. Вот не мной и не Димой придумано.
Егда ядяху с благодарением и с молчанием или с духовною беседою, тогда ангели невидимо предстоят и написуют дела добрая. И ества и питие в сладость бывает… Аще скаредныя речи, и блудные срамословие и смехотворение, и всякое глумление, или гусли и плесание, и плескание и скокание, и всякие игры и песни бесовские, — тогда, якоже дым отгонит пчелы, такоже и отыдут ангелы божии от тоя трапезы и смрадныя беседы. И возрадуются беси, и приидут, волю свою улучив, и вся угодная творится им.
а Диме никакой доктор не поможет, кстате. Только эвтанизатор.

У гражданина в голове две реальности. В одной реальности он хочет, чтобы все были равны перед законом, а в другой желает, чтобы в угоду ему Путин воспользовался "телефонным правом".

ВСЕМ НЕЛЮБИТЕЛЯМ ШЕВЧУКА
В жизни всегда так, кто то поет песни, кто то лижит жопы в порыве устроится в жизни, кто то имеет силу говорить то что думает, а кто то дрочит в нете. пытаясь скомпеннсировать комплекс неполноценности, получинный при лизании жоп.
В общем. все - как в стишке на стенах школьного сортира -
"Писать на стеназ туалете
увы не мудрено -
среди говна мы все поэты,
среди поэтов мы ГОВНО."
http://mr-freeman.ru/ - рекомендую, хотя хроникам сие не панацея)))
В жизни всегда так, кто то поет песни, кто то лижит жопы в порыве устроится в жизни, кто то имеет силу говорить то что думает, а кто то дрочит в нете. пытаясь скомпеннсировать комплекс неполноценности, получинный при лизании жоп.
В общем. все - как в стишке на стенах школьного сортира -
"Писать на стеназ туалете
увы не мудрено -
среди говна мы все поэты,
среди поэтов мы ГОВНО."

Изображение с http://s55.radikal.ru/i149/1003/6a/b8eee6c89528.jpg
Просто Шевчук лижет жопы другим людям.
Что такого сказал Шевчук, о чем бы каждый день не говорили на Эхо Москвы и Рен-ТВ? Это какую же охуенную храбрость надо иметь, чтобы косноязычно повторить то, что и так массово вещают. Герой, однозначно, герой!

Опять….
Не жалко потраченного на шевчуков времени, товарищ прапорщик?
зы. Слышал я их беседу. Путин говорил с ним, как с больным, а "рокер" в ответ блеял, как местный школьный хулиган в детской комнате милиции. Но Путину деваться было некуда, не он же набивался на разговор, а вот "рокеры" могли бы встать и уйти, раз такое дело, чем унижаться и выставлять себя на посмешище.
Не жалко потраченного на шевчуков времени, товарищ прапорщик?
зы. Слышал я их беседу. Путин говорил с ним, как с больным, а "рокер" в ответ блеял, как местный школьный хулиган в детской комнате милиции. Но Путину деваться было некуда, не он же набивался на разговор, а вот "рокеры" могли бы встать и уйти, раз такое дело, чем унижаться и выставлять себя на посмешище.

Ещё б я был поэтом… я прозаик…
(Про каких ещё, нахер, заек?!)
Просьба не ввязывать меня в вашу милую дискуссию.
(Про каких ещё, нахер, заек?!)
Просьба не ввязывать меня в вашу милую дискуссию.

а "рокер" в ответ блеял, как местный школьный хулиган в детской комнате милиции.
Рокер и был специально приглашен исполнить роль козла-провокатора и выставить оппозицию полными идиотами. Со своей задачей он справился.
→ Юрий Шевчук на линии
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |