Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

31 мая

20.05.2010 в 21:58
Плохиш x0 Ответить
Уважаемые форумчане 31 мая всемирный день борьбы с курением!!!Предлагаю завязать с этой заразой.Курил 15 лет,уже не курю и даже не предполагал,что у меня получится бросить.Может ВЫ,как и я раньше,недооцениваете себя?
Бросил курить в декабре после 26 лет курения. Жалею, что не сделал этого раньше.
Молодец. Занимайся нанпросветом теперь.
Плохиш написал(а)
.Может ВЫ,как и я раньше,недооцениваете себя?

Наверняка!!!
Да ни за што! Курил, курю и буду курить. И пусть подавятся (табачным дымом) борцы за здоровый образ жизни.
20.05.2010 в 23:06
рак легких @ Алабрыс Ответить
Да ни за што! Курил, курю и буду курить. И пусть подавятся (табачным дымом) борцы за здоровый образ жизни.

ПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО СЫНОК. Я УЖЕ ЗАЖДАЛСЯ.
ПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО СЫНОК. Я УЖЕ ЗАЖДАЛСЯ.

Бросай курить вставай на лыжи, не будет рака а будет грыжа!
Ну, я не то чтобы сынок в свои 42 года, разве что для моих родителей, которых давно нет. Ну да ладно…

Так вот, многоуважаемый рак, не важно, когда ты умрёшь, важно - как жил. В любом случае, умру я завтра или через 40 лет, это будет значить, что я досмотрел до конца это надоедливое, тягомотное, совершенно дурацкое шоу. Все мы когда-нибудь помрём, и от нас, лет через 100 после того, не останется даже имени с фамилией.
Алабрыс написал(а)

Редкий случай когда я с х/з-что, и со своим котом согласен. Правда ни так категорично!
Кот - животное неприкосновенное, священное и мудрое…
Да ни за што! Курил, курю и буду курить

Я тоже так думал. Ровно до того момента, когда месяца через два после прекращения курения из лёгких стали отшодить страшные черные сгустки. Чёто совсем неохота, чтобы это говнище вновь оказалось в лёгких.
Не знаю… Недавно проходил профосмотр-медкомиссию. Одних анализов крови 4 штуки, в том числе 2 венозных, на онкомаркер и общий биохимический. Плюс флюорография.
Здоров. А кардиолог после эхокардиограммы и тонометрии (120/80) сказал, что хрен дождутся (©). Курю постоянно с 11-ти лет.
И вообще вред курения не доказан. А никотином даже лечат болезнь Альцгеймера (или как там её) и ещё что-то.
сказал, что хрен дождутся

представте на минуту до каких размеров Вы бы могли вырасти и скока всего наворотить не купируй Вас эта привычка.
Сё таки Бог есть.
И вообще вред курения не доказан.

для лично меня это новость. А как же продукты сухой перегонки забивающие лёгкие , импотентирующий эффект (пусть небольшой), быстрое пожелтение побелки потолков и обивки курительных салонов , запепеление земли и задымление атмосферы (конечно до эффективности Исландского Куйятля далеко , но Китай скоро тоже сядет на перекур!!!).
А вообще после годов 30 курить не курить дело интимное , если требования ПЖ и гигиены территорий соблюдаются.
А вообще после годов 30 курить не курить дело интимное , если…

Вот всегда это "если"! Это как в случае с религией: "свобода совести" подразумевается только по отношению к верующим. А если ты не хочешь верить ни в каких богов, то ты - животное, недочеловек, и тебя надо наставлять на путь истинный.
Это так, к слову.
И почему после годов 30-ти, именно? А - до?

О вреде. Кто доказал? Назовёте исследователей и их работы? а если назовёте, то сможете ли проверить их на истинность?

А у меня другой взгляд.
Вселенский хай начался в 1964-м году, когда никому не известный в мировом масштабе хирург попытался сделать себе паблисити, опубликовав бездоказательные и нерепрезентативные статданные. (Он же не силён в математике, это не его область.)
Может, слог у него был очень яркий, удачный, проникновенный, может, ещё что, но за тему ухватились, и начали раскручивать. (А великий американец-физик Гиббс говорил, что любую чушь можно нарядить так, что она будет очень похожа на правду.) Опять же, как всегда, здесь можно задаться вопросом "кому выгодно?" Выгодно многим: производителям таблеток от курения, всевозможным психотерапевтам-гипнотизёрам, да даже производителям жевачки, ирисок и орехов, потому что надо же человеку что-то вместо сигареты.

Короче, ввязываться в спор я не собираюсь, просто специально для вас пояснил свои взгляды, а обычно озабоченным моим здоровьем личностям я советую озаботиться чем-нибудь другим, собой и своими делами, например.
И почему после годов 30-ти, именно? А - до?

перестраховка , чтобы человек отдал репродуктивный долг планете,
с другой стороны мутагенный фактор может наибарот помочь народам.
Глубина знания вопроса внушает односначно! Видимо Ваша война на этом поле затяжная и жаркая.
А уж наставлять и тем более Вас в мыслях не появлялось, простите великодушно ежли задел ненароком. я ж вродя бы подчеркнул – ИНТИМНОЕ.
ПС лошадка копытом стучит - на работу гонит.До вечера выхожу из эфира.
…простите великодушно ежли задел…

Нет-нет, не задел…
Успешного рабочего дня. У меня сегодня была рабочая ночь, так что мне тоже пора - спать. :)
«Это как в случае с религией: "свобода совести" подразумевается только по отношению к верующим.»
По-моему вы путаете мораль и религию…
Конечно, Бог – это гарантия совпадения счастья и долга, но нравственное чувство совершенно автономно, рождается не из веры, а само по себе…
а само по себе…

Вот за это наши иерархи обвинят вас в "интеллектуальном христианстве" и скажут, что само по себе ничего не бывет. Да и впрямь вокруг полно людей, у котороых "а само по себе" ничего не рождается, и если они никого не убивают и не грабят, то не из нравственного чувства, а потому что не могут, а не могут потому что боятся.

Я ничего не путал. В нашем донельзя православном государстве о праве атеистов быть атеистами уже забыли, а скоро, наверное, и сажать будут по статье "Атеизм".

Впрочем, речь тут у нас не о религиях. Я вот всегда думаю: почему приведённая аналогия так часто уводит разговор в сторону?
Мораль не нуждается в религии. Почему вы все свалили в одну кучу, я не знаю. И еще спрашиваете «почему?» - «почему приведённая аналогия так часто уводит разговор в сторону?». Не я же приводила высказывания о свободе совести!
Нравственный закон – невыводимым из религиозных заповедей!
Курить или не курить, иметь или не иметь – это свобода вашего выбора.
Pакончить разговор о свободе мне хочется такими словами: «Для того, кто привык к свободе, нет большего несчастья, чем быть отданным во власть такого же существа, как он, которое может принудить его отказаться от своей воли и делать то, что хочет он» ))
Удачи!
Удачи!

И вам того же.
Завидую твоему здоровью.
Зависть - чувство, недостойное порядочного человека. :)
А кто сказал, что я порядочный?
Да, в самом деле… :)
35 лет, последний рубеж, когда можно бросив курить прожить практически столько же, как некуривший. После 35 лет каждый год с сигаретой будет обходиться в 3 месяца жизни, потеряных безвозвратно. (с)
Лучше меньше, да лучше. ©
Угу. Тоже ни за что! Такой день мне изгадили этим "праздником"!((((
бросил думаю довольно легко . 6 лет не куру. хотя признаюсь бывает тяга. но страстями надо уметь управлять.
Мне приятно, большинство понимают,что не помешало бы бросить курить.Я тоже как и некоторые,очень резко реагировал на призывы,бросить курить.Думал,что я буду делать,когда не будет сигарет?А на самом деле,есть чем заняться.Очень рад что у меня получилось,как заново родился.Лёгкое дыхание,приятный запах изо рта,более приятного цвета зубы и ……….Рекомендую,не пожалеете.
21.05.2010 в 01:35
непомнюпоследнийник @ Плохиш Ответить
Плохиш написал(а)
.Думал,что я буду делать,когда не будет сигарет?

да вам, батенька, таки жить скушна-)

Лёгкое дыхание,приятный запах изо рта,более приятного цвета зубы и ……….

не иначе, вы, от безделья, их начали чистить;)~
Да Вы точно всё подметили.
Не получится бросить. Бо не курю и начинать не собираюсь.
После 1,5 лет воздержания и радостной эйфории по этому факту , развязался в связи с автоутилизационной веселухой. До байкерского фестиваля не остановиться, а то что после как раз такой день – не иначе "рука помощи" заблудшему сыну.
Кто не курит - не начинайте ,
Кто курит - ДАЙ вам Бог здоровья!
Курил 10 лет. Бросил 12 лет назад. Некурить здорово.
Думаю, Ваши порывы - вернуть курильщиков на путь истинный никчему не приведут. Пробовали - знаем. В курении 2 зависимости: психологическая и физическая. Уговорами не поможешь. Нужен мощный стимул.
Да они просто СЛАБАКИ,а то что им это не нужно и они не хотят,дешёвые отмазки.Предложил бросить курить,уговаривать и порываться не собираюсь.У каждого своя голова,кто то пользуется своей,а кто то платит деньги,что бы за них подумали.
В принципе, человек может питаться только хлебом и водой, да картошкой-капустой со своего огорода. (А мясо - вредно, там холестерин, следы от ветеринарных препаратов, стимуляторов роста и т.д.)
Жить можно и в пещере, без газа и электричества. (И то и другое очень опасно - каждый день от электроудара и отравления газом и его взрыва гибнут люди. Да ещё постоянный электромагнитный фон вокруг.)

Ну, про транспорт я не говорю.

Так может, отказаться от всего перечисленного? Зачем оно надо? Это ж всё вредно и опасно для жизни. Или слабО?
Так может, отказаться от всего перечисленного?

Мыслю что технический прогресс заложен в "программе" жизненного цикла нашей планеты и народы ,несущие эту повинность ,в целом выйти из этого процесса не могут по собственной воле.Индивидуальный выход возможен( различные формы отшельничества) но не популярен. Не думаю , что современные нам народы, живущие на обочине техногенной цивилизации лишены обычных человеческих радостей . Замена телевизора видом из окна не кажется лично мне сильно трагичной.
Употребление всё более сильных стимуляторов в сфере высоких достижений ,по мну , медицынский факт. Стало быть природных резервов организма уже начинает не хватать для тех.прогресной гонки и либо смена биологического вида , либо качественный скачок не за горой.
(из бОчковой философии)
Индивидуальный выход возможен… но не популярен

Читывал я в начале 90-х одну книжку, из новомодных тогда
менеджерских писателей, вроде Питера Друкера…
Так вот, отвечу диалогом оттуда:
- Но не могут же все быть богатыми!
- Конечно. Все не могут. Но ты-то, может быть, можешь?
обычная замануха для выходящих на старт массового забега.
Вопрос : надо ли стреляться и комплексовать тем кто не в майках лидеров. Насколько статусные вещи превышают общедоступные по возможностям доставления их обладателям каких то заоблачных эмоций .
Власть над другими ? так пристрелить можно любого.
Красивое и здоровое потомство? даже говорить не хочется.
Неземные наслаждения? так кроме бассейна с голыми туловищами воображение ни у кого дальше не идёт, а этого добра на всех "этажах" хватает.
Здоровая пища и образ жизни? Морковка стоит не дорого , а употребление высококачественного стимулятора почемуто ассоциируется с самобичеванием а не с физ.культурой.
Лично со мной всё уже стаканизировалось, а вообще "попу рвать" на карьерной дорожке правильно или всё таки развод со стороны прогресса? Понятно что дело индивидуальное ,для кого то других вариантов нету. А так , в принципе, в "зеркале статистики"?
пс вопрос практически безадресный , но для заинтерисованных не риторический.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa