Общество
Шахтеры избили омоновцев.

«Товарищи с мест сообщают самое главное – с ОМОНном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. Поколение пепси, в общем. С сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. Старые горняки сами охренели, они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. Как докладывают, хваленый нургалиевский ОМОН реально оказался СЛАБ. Порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами.
Противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. Омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на Триумфальной площади и не с любителями синих ведерок», – сообщает блогер smitrich.
По его сведениям, на выходных впервые в истории новейшей России был введен план «Крепость»: то есть Междуреченск полностью закрыли для въезда и выезда и ввели внутренние войска.
«Мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. У них не только мозгов нет, чтобы подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. Получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. Старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь не из телевизора. За нее они готовы драться с ОМОНом», – заключает он.
Официально последние события в Междуреченске трактуются совершенно иначе. Как заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в городе выявлены провокаторы, которые пытались дестабилизировать ситуацию.
«Их личности установлены, это люди из других регионов, с сомнительным прошлым, – цитирует Тулеева Прайм-ТАСС. – Они пытались раскачать ситуацию, но у них не получилось. В Интернете мы выявили два британских сайта, четыре московских и два украинских, которые призывали к массовым беспорядкам в Кузбассе».
Подтверждением силового вмешательства в ситуацию со стороны властей стал сегодняшний комментарий первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, который на слова Тулеева сказал буквально следующее: «Провокаторов надо выявлять и отправлять немедленно к Александру Ивановичу /Бастрыкину/ (главе Следственного комитета при прокуратуре РФ, – прим «НР»)».
Участники дискуссии в «ЖЖ» предполагают, что для официальной картинки для государственного ТВ власти наверняка попробуют представить все произошедшее по примеру Пикалево. Такое мнение было высказано на фоне не получившей пока подтверждения информации о приезде в Кемеровскую область одного из главных владельцев компании EVRAZ и шахты «Распадская» Романа Абрамовича.
По последним данным, которые удалось получить «Новому Региону» из Междуреченска, войсковая операция в городе приостановлена, внутренние войска выведены из города, однако ОМОН по-прежнему остается в Междуреченске.
На сегодня на центральной площади города был запланирован митинг шахтеров, однако пока никой информации об этом событии не поступало. Вероятно, власти блокируют все возможные утечки.
Источники «Нового Региона» сообщают, что в городе вновь возможны массовые акции шахтеров. Сегодня (17 мая с.г.) исполняется 9 дней со дня гибели горняков в результате аварии на «Распадской».
Противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. Омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на Триумфальной площади и не с любителями синих ведерок», – сообщает блогер smitrich.
По его сведениям, на выходных впервые в истории новейшей России был введен план «Крепость»: то есть Междуреченск полностью закрыли для въезда и выезда и ввели внутренние войска.
«Мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. У них не только мозгов нет, чтобы подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. Получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. Старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь не из телевизора. За нее они готовы драться с ОМОНом», – заключает он.
Официально последние события в Междуреченске трактуются совершенно иначе. Как заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в городе выявлены провокаторы, которые пытались дестабилизировать ситуацию.
«Их личности установлены, это люди из других регионов, с сомнительным прошлым, – цитирует Тулеева Прайм-ТАСС. – Они пытались раскачать ситуацию, но у них не получилось. В Интернете мы выявили два британских сайта, четыре московских и два украинских, которые призывали к массовым беспорядкам в Кузбассе».
Подтверждением силового вмешательства в ситуацию со стороны властей стал сегодняшний комментарий первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, который на слова Тулеева сказал буквально следующее: «Провокаторов надо выявлять и отправлять немедленно к Александру Ивановичу /Бастрыкину/ (главе Следственного комитета при прокуратуре РФ, – прим «НР»)».
Участники дискуссии в «ЖЖ» предполагают, что для официальной картинки для государственного ТВ власти наверняка попробуют представить все произошедшее по примеру Пикалево. Такое мнение было высказано на фоне не получившей пока подтверждения информации о приезде в Кемеровскую область одного из главных владельцев компании EVRAZ и шахты «Распадская» Романа Абрамовича.
По последним данным, которые удалось получить «Новому Региону» из Междуреченска, войсковая операция в городе приостановлена, внутренние войска выведены из города, однако ОМОН по-прежнему остается в Междуреченске.
На сегодня на центральной площади города был запланирован митинг шахтеров, однако пока никой информации об этом событии не поступало. Вероятно, власти блокируют все возможные утечки.
Источники «Нового Региона» сообщают, что в городе вновь возможны массовые акции шахтеров. Сегодня (17 мая с.г.) исполняется 9 дней со дня гибели горняков в результате аварии на «Распадской».

ОМОН хорошо воюет с детьми и пенсионерами. Против сколь-нибудь подготовленных и серьезно настроенных групп он достаточно уязвим. Тактика его: выхватить одного "зачинщика" вчетвером и вытащить из толпы. Если ОМОНу это не позволят, если вокруг будут действовать люди с "подручными средствами"….
А вообще, власть должна поддерживаться народом, а не карательными органами. Если у народа от искры вспыхивает накопленная ненависть к новым "хозяевам жизни", то ОМОН не спасет…
Предлагаю послать беседовать с отчаявшимися трудягами "ваших" за двести рублей на рыло…. Последнюю опору нынешней власти….
А вообще, власть должна поддерживаться народом, а не карательными органами. Если у народа от искры вспыхивает накопленная ненависть к новым "хозяевам жизни", то ОМОН не спасет…
Предлагаю послать беседовать с отчаявшимися трудягами "ваших" за двести рублей на рыло…. Последнюю опору нынешней власти….

Тактика его: выхватить одного "зачинщика" вчетвером и вытащить из толпы.
А что, нужно выходить на честный бой один на один? :)
Если ОМОНу это не позволят, если вокруг будут действовать люди с "подручными средствами"
Это с какими например, и что неорганизованные люди могут противопоставить строю?

Естественно нет. "Один на один" - это ритуальные поединок. А тут война…. Добиться численного преимущества на участке, с минимальными потерями уничтожить врага….
Это с какими например, и что неорганизованные люди могут противопоставить строю?
Про "неорганизованные" - перечитай пост. Не хочу ни кого ни чему призывать…. :) но чисто теоретически, шлемы не все тело закрывают от бит и арматуры, нож легко найдет место где войти. Численное преимущество, давка и дубинкой уже не помахаешь… Опять же, все не железные, все неплохо горят….
А вчетвером одного пенсионера…. тут можно и без шлемов, броников и щитов… Много ума не надо…. чтоб мирное население….

У меня, кстати, вопрос к тебе был…. оффтопный, чисто по тактике.
Вот есть, к примеру, две группы, скажем, А и Б. Группа А… ну, пусть 6 человек с автоматами. Группа Б - двое. Есть участок… ну пусть маленький, пусть квадратный километр. Деревья, кусты, полянки. Лето. Группе А его надо пересекать каждый день. Группа Б маскируется в траве и кустах на пути следования. хорошо маскируется. Подпускает на дистанцию уверенного поражения, открывает огонь…. с двух точек….
Вопрос. Как группа А будет решать поставленную задачу (каждый день пересекать участок) зная о возможности существования группы Б?
Вот есть, к примеру, две группы, скажем, А и Б. Группа А… ну, пусть 6 человек с автоматами. Группа Б - двое. Есть участок… ну пусть маленький, пусть квадратный километр. Деревья, кусты, полянки. Лето. Группе А его надо пересекать каждый день. Группа Б маскируется в траве и кустах на пути следования. хорошо маскируется. Подпускает на дистанцию уверенного поражения, открывает огонь…. с двух точек….
Вопрос. Как группа А будет решать поставленную задачу (каждый день пересекать участок) зная о возможности существования группы Б?

Это зависит от условий: величины участка, наличия складок местности, наличие техники, вооружения и спецсредств.
Самое простое - рассредоточить группу на три части.

Равнина, зеленка…. лето в средней полосе. Вертолет не дадут, танк тоже. Участок…. короче, есть дохрена где залечь и нет таких мест, где можно было бы пройти вне видимости.
А какие могут быть спецсредства?

Простые, "Черемуха", водометы и резиновые пули да дубинки, что хорошо с оттяжечкой, да поперек спины. А ещё можно саперные лопатки. Если бы разговор шел в серьезную, 10-15 парней в камуфляже покрошили бы "молодых шахтеров" в капусту.
Простые, "Черемуха", водометы и резиновые пули да дубинки, что хорошо с оттяжечкой, да поперек спины. А ещё можно саперные лопатки. Если бы разговор шел в серьезную, 10-15 парней в камуфляже покрошили бы "молодых шахтеров" в капусту.

Вы упустили главное, главное то что 50 человек возрастом от 20 -25 лет избили 120 человек натасканых ОМОНОНов, и все это было всерьез, 17 ОМОНов ранены. Это говорит о том что омон привык драться с бабушками несогласных, встретив настоящее сопротивление пукает и отступает. Орестовали омоновцы 26 человек которые с ними бились после того как к 120 мОМОНу пришло подкрепление и после этого они наконец то справились с 50-ю подростками. СЛАВА мОМОНу!
Победителю старух и гроза безоружных людей!
Победителю старух и гроза безоружных людей!

Видимо ОМОНовцы хотели обойтись без пробитых голов и свернутых челюстей сос стороны "молодых парней". У них. у ОМОНовцев, почти у всех богатая практика за плечами в виде Кавказа.

semper idem написал(а)
Видимо ОМОНовцы хотели обойтись без пробитых голов и свернутых челюстей сос стороны "молодых парней". У них. у ОМОНовцев, почти у всех богатая практика за плечами в виде Кавказа.
Да! Да! Омоновцы именно этого хотели! Это же они из бюро добрых услуг! Приносят радость людям! Да будет вам известно из опыта Чеченских боевых действий, что Омоновцы ходили только на зачистку. А перед ними шли и выбивали боевиков патцаны из обычных частей! У Омона нет опыта боевых действий, зато опыта пыток и зверств над пленными богатый. Кроме того опыт избивания баб с детьми, старушек и стариков у них пожалуй самый богатый. Видимо ОМОНовцы хотели обойтись без пробитых голов и свернутых челюстей сос стороны "молодых парней". У них. у ОМОНовцев, почти у всех богатая практика за плечами в виде Кавказа.

А откуда такие глубокие познания?
А как же Подольский и Сергиевопосадский, Мордовский ОМОНы и многие другие, погибшие в Чечьне?
А как же Подольский и Сергиевопосадский, Мордовский ОМОНы и многие другие, погибшие в Чечьне?

Познания из Чечни! А про Омоны которые ты говоришь так их растреляли из засады при передвижении (в марше) на новое место зачистки! Причем как баранов. Потомучто, повторяю, Опыта веденя боевых действий нет!

"Порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами."
Как считаешь это мало времени? Ты часто дрался против двоих- троих? И сколько времени продержался? А тут 1. Полная экипировка 2. Численное превосходство и полчаса времени! Кого слушать надо что-бы понять что они не только воевать не умеют!?
Как считаешь это мало времени? Ты часто дрался против двоих- троих? И сколько времени продержался? А тут 1. Полная экипировка 2. Численное превосходство и полчаса времени! Кого слушать надо что-бы понять что они не только воевать не умеют!?

Добавлю: что выбивали боевиков патцаны возрастом 18-25 лет! Именно тот возрост который навалял Гоблинам в Междуреченске!

http://www.youtube.com/watch?v=iWyiPCpeJXw&feature=related
На видео все не плохо видно. Хотели бы ОМОНовцы вломить, вломили бы.
На видео все не плохо видно. Хотели бы ОМОНовцы вломить, вломили бы.

Хотели бы ОМОНовцы вломить, вломили бы.
Да с разумом у тебя как на твоей картинке. Тут слушать никого не надо, все видно.
Да с разумом у тебя как на твоей картинке. Тут слушать никого не надо, все видно.

Знаешь такую русскую поговорку "Плюнь в глаза - утрется и скажет "Божья роса!". Даже последнему мудаку по видео видно, что ОМОНовцы просто пытались выдавить "пацанов", не применяя практически силы. Вот если бы они разбили бы их на 3-4 группы да и вломили бы по полной, вот там бы и кровища хлестала и челюсти крушились бы. Видимо, ты сильно преживаешь, что этого не случилось.

semper idem написал(а)
Знаешь такую русскую поговорку "Плюнь в глаза - утрется и скажет "Божья роса!".
Знаешь такую русскую поговорку "Плюнь в глаза - утрется и скажет "Божья роса!".
Арестованно 26 человек и где они никто не знает! Наверное добру учатся под руководством Омона. Даже мудаку понятно что Омоновцы делали все что в их силах и 30 минут с 50-ю патцанами справится не могли, и не потому что добрые!

semper idem написал(а)
Ну да. их пытают в застенках, требуя сдать пароли и явки.
Ну да. их пытают в застенках, требуя сдать пароли и явки.
Откуда такие познания?

И еще ремарочка для твоего развития: Пропадали из Чеченских сел жители которых потом находили мертвыми именно после зачисток Омоновцами. Именно на этом "Бюро добрых услуг" оснавная заслуга что мирные чеченцы уходили к боевикам для мести Русским солдатам, т.к. у чехов практикуется до сих пор обычаи кровной мести. Повторю, что люди проподали после того как зачистку провели солдаты(котрые уничтожали боевиков) и потом еще раз проводили Омоновцы и после них пропадали мирные чеченцы которых потом находили мертвыми. Замечу что солдаты (идя первыми) их не трогали.

Охренеть, прям "эсесовцы" какие то, кровавые "упыри". Парень. я не знаю, откуда ты выкапываешь этот бред, наверно с "правозащитнических" сайтиков, но рекомендую пройтись по ссылкам ниже:
1. Книга памяти (здесь написано. кто и как погиб)
http://oper-day.ru/?cat=18&paged=12
2.Ставропольский ОМОН.
http://guvd.stavkray.ru/menu012/podr31.html
3. Алтайский ОМОН.
http://mvd.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=620
Таких ссылок, при желании, можно найти много.
1. Книга памяти (здесь написано. кто и как погиб)
http://oper-day.ru/?cat=18&paged=12
2.Ставропольский ОМОН.
http://guvd.stavkray.ru/menu012/podr31.html
3. Алтайский ОМОН.
http://mvd.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=620
Таких ссылок, при желании, можно найти много.

Там и служат либо эссовцы с упырями либо дураки! Кстати, на счет почитать; у меня сарай есть на нем х… написано а на самом деле там дрова лежат! Раз говорю, значит знаю, вот и хочу вам расказать.

Видишь ли, какая заковыка! Я ведь тоже говорю о том, что знаю, но еще и доказать могу, в отличае от тебя. Объясни. с какого хрена я должен поверить тебе, "который говорит, значит знает", да ещё и нам хочет рассказать?

И как ты докажешь? Ты разгонял? Или у тебя данные из определенных источников? Или ты сейчас на службе? Или ты недовольных здесь выискиваешь? Премию захотел говнюк? А мне, ты можешь не доказывать, я это все сам видел.

Ты что то видел!?
Сильно сомневаюсь, что ты мог что то видеть, туся с такими же бритоголовыми недоделками, засерая форумы истерическими лозунгами и бредовыми постами.
Сильно сомневаюсь, что ты мог что то видеть, туся с такими же бритоголовыми недоделками, засерая форумы истерическими лозунгами и бредовыми постами.

Сомнения признак мозга. Не сомневайся. Я видел!
semper idem написал(а)
Ты что то видел!?
Ты что то видел!?

А вот отсутствие логики и конкретных аргументов является признаком обратного. Исходя из твоей концепции беседы я могу заявить. что я Господь Бог, а ты ну просто обязан мне поверить. потаму что я так сказал. Или у нас Господь Бог. с твой точки зрения - это ты?

Да и вообще, будь ты нормальным мужиком, у тебя и язык бы не повернулься поливать грязью погибших парней. Врочем, твоя аватарка это лишний раз подтверждает.

semper idem написал(а)
Да, видимо это все что ты хотел и, может быть, даже получил…
Ну что ты на личности переходишь? Хотя это известный прием недоразвитого выродка. Но я добрый иногда, сегодня как раз такой день! Ты обещал мне доказать что то! Забыл уже! Я не удивлен! Да, видимо это все что ты хотел и, может быть, даже получил…

Да я пытался, а вот сейчас и передумал - извини, времени и так мало, что бы тратить его на общение с наглыми глупцами.

semper idem написал(а)
Да я пытался, а вот сейчас и передумал - извини, времени и так мало, что бы тратить его на общение с наглыми глупцами.
Я не сомневался что передумаешь. В этом ты весь! Как ежик в тумане на пеньке, который пукает и кричит что это не он! Да я пытался, а вот сейчас и передумал - извини, времени и так мало, что бы тратить его на общение с наглыми глупцами.

Кстати, судя по постам, ты у нас из национал-большевиков будешь, не ошибся?
Так вот. пользуясь случаем (хоть и не в тему) хочу спросить, читали ли господа национал-большевики творения своего духовного лидера. г. Лимонова? А если читали, то как они относятся к его "нетленке" "Это я- Эдичка", особенно к фрагменту, где он, если верить автору, отсасывает у негра? И как творчество г. Лимонова сочетается с высокой духовностью данного движения?
Так вот. пользуясь случаем (хоть и не в тему) хочу спросить, читали ли господа национал-большевики творения своего духовного лидера. г. Лимонова? А если читали, то как они относятся к его "нетленке" "Это я- Эдичка", особенно к фрагменту, где он, если верить автору, отсасывает у негра? И как творчество г. Лимонова сочетается с высокой духовностью данного движения?

semper idem написал(а)
Кстати судя по постам ты будешь либо из дебилов либо сам Момоновец и любишь попинать безоружных. А я к Лимонову отношений не имею. Да и вообще с пиз….болом общатся противно, где доказательсива чертила? В грудь себя пяткой колотил! Где Доказательства!? Любой нормальный знает что Момон очень любит старушек и старичков на 9 мая колотить! И вообще питает слабость к безоружным и безащитным!

Неужто обшибся!? Странно! Но ты с ними все равно пообщаяся, найдешь там "братьев и сестер по разуму". В обшем, рекомендую.
Общаться и доказывать можно людям, имеющим определенный багаж знаний и мозг, способный обработать данный массив информации. Скажи на милость, о чем можно говорить с мудилами, общающимися с помощью пафосно- истерических лозунгов, а вместо контраргументов осыпающих аппонентов оскорблениями. (не стоит в данном случае переводить стрелки на меня, так как сей инструмент общения застолбил за собой другой посетительфорума, будет не оригинально). Но в одном ты угадал - 20 с лишним лет назад я действительно служил во внутренних войсках, так что в отличае от тебя, знаю, что говорю. А ты, например, служил в армии? Или мама с папой отмазали?
А доказательства?… Доказательства я тебе уже приводил, и предостаточно. Скажем, тоже видио, где четко видно, что ОМОНвцы пытаются разрулить ситуацию не доводя до членвредительства. В противном случае все 50 или сколько там парней через 5-7 минут лежали бы и харкали кровью. Или Книга Памяти, где в некрологах четко прописано, как люди гибли в ходе боевых операций… Если тебе этого не достаточно, то на твоем месте я озаботился бы проблемой своих интеллектуальных способностей.
Что до хамского твоего стиля общения, то ты не первый и не последний, кто в отсутствие аргументов пытается развести аппонента на банальную склоку с звонкими виртуальными посщечинами. Причина сего проста - вы хорошо понимаете, что, в отличае от реальной жизни, в форумах вашему собеседнику в ответ на хамство затруднительно дать вам в грызло, что добавляет борзоты.
Общаться и доказывать можно людям, имеющим определенный багаж знаний и мозг, способный обработать данный массив информации. Скажи на милость, о чем можно говорить с мудилами, общающимися с помощью пафосно- истерических лозунгов, а вместо контраргументов осыпающих аппонентов оскорблениями. (не стоит в данном случае переводить стрелки на меня, так как сей инструмент общения застолбил за собой другой посетительфорума, будет не оригинально). Но в одном ты угадал - 20 с лишним лет назад я действительно служил во внутренних войсках, так что в отличае от тебя, знаю, что говорю. А ты, например, служил в армии? Или мама с папой отмазали?
А доказательства?… Доказательства я тебе уже приводил, и предостаточно. Скажем, тоже видио, где четко видно, что ОМОНвцы пытаются разрулить ситуацию не доводя до членвредительства. В противном случае все 50 или сколько там парней через 5-7 минут лежали бы и харкали кровью. Или Книга Памяти, где в некрологах четко прописано, как люди гибли в ходе боевых операций… Если тебе этого не достаточно, то на твоем месте я озаботился бы проблемой своих интеллектуальных способностей.
Что до хамского твоего стиля общения, то ты не первый и не последний, кто в отсутствие аргументов пытается развести аппонента на банальную склоку с звонкими виртуальными посщечинами. Причина сего проста - вы хорошо понимаете, что, в отличае от реальной жизни, в форумах вашему собеседнику в ответ на хамство затруднительно дать вам в грызло, что добавляет борзоты.

Умно Умно донес т.е изложил, но ошибочно. По порядку начнем. Начнем с Лимонова почему я не с ним? Да потому что он с Каспаровым т.е. с либералами а там для меня ни братьев ни сестер нет. 2: Не умничай на счет перевода стрелок на оппонентов, почитают люди и сами поймут кто на кого стрелки переводит и на личности переходит, т.е. не вали с больной головы на здоровую. Дальше; Я не угадал что ты служил 20 лет назад, я утверждаю ты и сейчас при деле именно в этой сфере каким-то боком. 3: Насчет погибших и некрологов которые ты рекомендуешь мне прочитать. Для справки, в районе боевых действий люди по разному гибнут но Момоновцы подавляющей большей частью гибли именно на марше, но это не значит что 100 процентов именно так погибли, хотя по художественным фильмам именно на боевом задании. На счет борзоты и ударов в грызло; Я сам с усам и уродам от меня не заржавеет. Продолжая тему о погибших скажу что друг у меня погиб в Чечне и прощались с ними (с Нижегородским Момоном) на пл. Горького наверное слышал? Далее, второй, в первой Чеченской остался во взводе живых случайно, хотя батальон погиб весь. Насчет мозгов в котором мне отказываешь, смотри сам на видео, где видно сколько человек бросает камни т.е. борется против Момона а сколько просто смотрит. Никогда, ни ты и не кто другой, не докажет, что момон так возится долго с кол-во людей в два раза меньшим, из-за любви к ближнему. Обьясняется это просто тем, что парни с головой просто там уже не служат разобравшись, а оставшие служат там только из-за денег, и к службе относятся с прохладцей. Так как за деньги можно только убивать а не умирать. Насчет интеллектуальных способностей в которых ты мне отказываешь. Как говорил Козьма Прутков "зри в корень" т.е. суть проблемы а не в видимую сторону. Ты же как мальчишка, ведешся на картинки не вникая, не утруждая себя вникнуть в суть проблемы, упершись как баран в видимые ворота, пора-бы интелект применить. И в нем мне ты отказываешь, и сваливаешь в отсутствии этого на меня. Доказательств ты мне ни каких не предоставил и по видимому не собирался, доказательством не является утверждение что парни через 5-7минут лежали-бы и харкали кровью, это твое предположение и не более. А мое знание ситуации говорит о том, что это от неумения и не возможности сделать это. И последнее, я специально не даю привязку к возрасту, хорошо понимая что ты можешь оказаться(и скорее всего ты им и являешься, дай бог чтоб я ошибся) провокатором и работником определенных служб, которые вычисляют, и провоцируют здесь форумчан на различные экстримисткие высказывания, с целью взять в обработку и заработать себе на премию. Со мной это не пройдет. Поэтому дать в грызло мне (и вам) не удастся по причине не высовывания из компа. Хотя желание такое есть и у меня. Но я уверяю всех читающих эти строки что эта власть ненадолго и возможности дать по соплям будет предостаточно. Нужно быть идиотом чтобы не видеть что события развиваются лавинообразно, и никакой Момон не поможет. Хотя-бы потому, что на видео видно стихийное выступление людей, неподготовленное, а если будет не стихийное и подготовленное? Сколько нужно Момоновцев? Кроме того после выступления во Владивостоке инет пестрит сообщениями что Момон стрелять не будет. Так что эта власть не надолго.

Ну вот. чувачек. ты и заговорил по человечьи! Это я без иронии, но в надежде на адекватную беседу(п-ый из меня дохтур-психиятер, однако).
Давай пойдем по пунктам.
1. Твои политические взгляды, честно скажу. для меня мало вразумительны, хотя и притягивают (на мой взгляд) много мало привлекательных аннологий. Лимоновцы - не самый худший вариант. Особенно когда в теме "Православные песнопения" ты тягал имеенно "лимоновские" принципы (хотя, честно говоря, не помню, как у них там с Богом). На мой неискушенный взгляд, намекать на черносотенные погромы - просто глупо. Глупо по двум причинам:
1. Если ты намекаешь. то ты это реально делаешь. либо ты просто мудак, не отвечающий за свои слова.
2. Ты намекаешь, но просто пугаешь. но тогда ты в двойне мудак. так как бедные евреи вдвойне народ пуганный.
Забегая вперёд, сразу тебе отвечу - Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ СИМПАТИЙ К ЕВРЕЯМ (ровно как к арабам. и голланцам и британцам и некоторым другим) - но евреи - неотемлимая часть населения нашего государства. И далеко не все из них рвуться к власти, что так жестоко и справедливо пресекал Иосиф Вессарионович Сталин ( был научен, видимо, практическим опытом).
По поводу моего нынешнего статуса ты можешь утверждать всё, что угодно, но поверь. будь я в рядах тех ребят, я ответил бы тебе совсем по другому….
На марше гибли не только ОМОНовцы, но и многие другие ребята. Уж слишком часто их продавали краснолампасные пидоры в обмен на собственный нефтянной бизнес. Во времена Бэни Эльцина так уж было принято - и сейчас делить, кто погиб в засаде, а кто в честном бою - просто глупо (Если ты колнечно понимаешь, о чем я).
За видео, так там все крайне просто (на мой гнусный эссэсовский взгляд) - небольшая толпа кидает камни и бесчинствуетю Учитывая наряд спецназа - это не проблема, булыганы каски не пробивают (хотя в мои времена были рластиковые каски с нормальнфыми забралами), бронежелеты всё терпят. Можно сразу раскатать,ожно и гуманно… К сожалению, ты плохо представляешь систему Российского законодательства, эта подруга - палка о двух концах. К примеру. вломив уроду. покусившемуся на мою собственность я имею реальную возможность обрести срок за "превышение мер самообороны". Только не мговори, что "Момон" живет в других правовых реалиях.
И последнее, о "денгах". Ты, думаю. читал о размерах "боевых" этих парней? Вряд ли, иначе бы и тему такую не замутил бы…
Что до того. что я и по прежнему в оных рядах - тут ты мне льстишь.
Давай пойдем по пунктам.
1. Твои политические взгляды, честно скажу. для меня мало вразумительны, хотя и притягивают (на мой взгляд) много мало привлекательных аннологий. Лимоновцы - не самый худший вариант. Особенно когда в теме "Православные песнопения" ты тягал имеенно "лимоновские" принципы (хотя, честно говоря, не помню, как у них там с Богом). На мой неискушенный взгляд, намекать на черносотенные погромы - просто глупо. Глупо по двум причинам:
1. Если ты намекаешь. то ты это реально делаешь. либо ты просто мудак, не отвечающий за свои слова.
2. Ты намекаешь, но просто пугаешь. но тогда ты в двойне мудак. так как бедные евреи вдвойне народ пуганный.
Забегая вперёд, сразу тебе отвечу - Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ СИМПАТИЙ К ЕВРЕЯМ (ровно как к арабам. и голланцам и британцам и некоторым другим) - но евреи - неотемлимая часть населения нашего государства. И далеко не все из них рвуться к власти, что так жестоко и справедливо пресекал Иосиф Вессарионович Сталин ( был научен, видимо, практическим опытом).
По поводу моего нынешнего статуса ты можешь утверждать всё, что угодно, но поверь. будь я в рядах тех ребят, я ответил бы тебе совсем по другому….
На марше гибли не только ОМОНовцы, но и многие другие ребята. Уж слишком часто их продавали краснолампасные пидоры в обмен на собственный нефтянной бизнес. Во времена Бэни Эльцина так уж было принято - и сейчас делить, кто погиб в засаде, а кто в честном бою - просто глупо (Если ты колнечно понимаешь, о чем я).
За видео, так там все крайне просто (на мой гнусный эссэсовский взгляд) - небольшая толпа кидает камни и бесчинствуетю Учитывая наряд спецназа - это не проблема, булыганы каски не пробивают (хотя в мои времена были рластиковые каски с нормальнфыми забралами), бронежелеты всё терпят. Можно сразу раскатать,ожно и гуманно… К сожалению, ты плохо представляешь систему Российского законодательства, эта подруга - палка о двух концах. К примеру. вломив уроду. покусившемуся на мою собственность я имею реальную возможность обрести срок за "превышение мер самообороны". Только не мговори, что "Момон" живет в других правовых реалиях.
И последнее, о "денгах". Ты, думаю. читал о размерах "боевых" этих парней? Вряд ли, иначе бы и тему такую не замутил бы…
Что до того. что я и по прежнему в оных рядах - тут ты мне льстишь.

Дядька очень грамотно пишет о тех, кто априорно сильно не любит милицию:
http://www.berkem.ru/pro-umenie-obshhatsya-s-mentami/

Бешеный прапор написал(а)
С удовольствием посЕтил этот урок словесности. Спасибо за билет!!!
С удовольствием посЕтил этот урок словесности. Спасибо за билет!!!

Так вот, чувачек в переводе с казахсткого обозначает кастрированный баран. Никакой ты не психиатр а просто с большим самомнением баран! (Обрати внимание, без иронии) но не кастрированный. Я заговорил по человечески с надеждой что ты чего то поймешь, но не в коня корм(опять без иронии). Мои политические взгляды потому для тебя маловразумительны потому что ты дожив до седин не научился различать полутона. Для тебя есть только хорошо и плохо. Само по себе это не плохо, но для детей, потому что это упрощенное видение мира. Для меня Лимоновцы позавчерашний день, и на погромы я не намекаю и не пугаю(вообще про что это ты? где из моих постов это видно?) Но я сосчитал сколько раз ты назвал меня мудаком, заметь, после того как ты сам заметил, что я заговорил с тобой по человечески. И Ты называешь себя дохтур-психиатр после этого? Хочешь поговорить про евреев? К чему это? Зачем? Мое мнение хочешь узнать? Не скажу! Но приведу исторические факты! При желании можешь проверить! Факты такие! Спорить сразу скажу не буду, так как, это исторические факты которые при желание можно найти, потратив на это немного труда и времени. После разгрома Хазарии(дату не помню) верхушка которой состаляло еврейство, (Для спраки: Ватикан в 14-ом веке повелел называть евреями всех тех независимо от национальности, которые нарушили закон, т.к. Еврей в переводе с Древне-Греческого переводится как преступивший закон, А жидами тех кто придерживается иудейской веры.) евреи стали переселятся туда где их приняли т.е не отказали в пристанище. Это были западные страны, т.к. на востоке их знали слишком хорошо и там не приняли. Евреи составляли в Хазарии верхушку, знать. А управляли они народ известный нам как Хазары, Половцы и др. Знамениты они набегами на Древнюю Русь. В которых брали в плен (полон) Славян и другие народы жившие на этой территории. Замечу что древняя Хазария располагалась от Черного моря включая Крым, Каспийского моря, включая весь современный Дагестан и шла частью по современному Краснодарскому краю и доходила до Чечни ее включая. Т.е. Хазария шла по древнему шелковому пути. Именно этот путь и приносил Хазарскому каганату основную долю добычи(ну почти как сейчас наркотики). Кроме того они в основном и были поставщики рабов которых поставляли на Турецкий берег, тогдашнюю Византию, которые шли дальше прямиком в Древний Рим. Это так, некоторое отступление, вернемся к нашим баранам: После того как была разгромлена Хазария евреи ушли туда где их не гнали. В основном они ушли туда где их не знали и это была территория современной Европы. На востоке их не приняли. Часть из них ушла в горы и образовались так называемые горные евреи. Про одного из них ты слышал, это генерал Дудаев. Кроме того евреям запрещали въезжать и селится в России в разное время и разные правители, напр. Иван Грозный, Петр1, Екатерина Великая, и попали они на территорию России после того как к России присоединилась территория западной Белоруссии и Западной Украины, но после неудачных попыток Российской Империи приучить этот народ к труду, землепашестве и т.д. он (еврейский народ) был ограничен в правах,т.е. в передвижении по территории России. О чем очень хорошо пишет Солженицын в книге "200 лет вместе" так вот; обращаю твое самоуверенное мнение насчет неотделимости этого народа от нашего государства. Всего 200 лет! Вот это и есть доказательство, которое я тебе не обещал но предъявил, в отличие от тебя, когда ты обещал но не предъявил. Но и кроме того добавлю, что они(евреи), уже были на троне России. И это время осталось в истории под названием Смутное время! Когда на "Русском троне сидят Поляки и Жиды" - это призыв князя Пожарского, который при желании можно найти. Что-бы понять современную историю, то просто нельзя рассматривать историю вне контекста еврейского вопроса, и часть ее ты знаешь называя Ельцина Бэней, продолжи тогда и назови Медведева настоящей фамилией Мендель. И паспорт Менделя с фото и гражданством Израиля недавно можно было найти в инете. Честно сказать, я устал зачитывать тебе прописные истины, многое пропускаю хотя-бы только потому что твои мозги разорвет от информации которую я тебе бы дал, и реакция на нее мне известна, это агрессия. Любой кто заинтересуется этой информацией найдет этой инфе подтверждение. Не обижай меня предположением что я плохо знаю систему Российского законодательства, то что ты написал про палку о двух концах прибереги этот перл для другого оппонента. И я тебе не скажу что Момон живет в других правовых реалия, и это-то обидно т.к. то что прошло столько времени, и столько информации доступно для ищущего ума, и этим не пользуются, не пользуются в первую очередь те молодые парни, носящие каски, как будто только для касок предназначена голова, идущие разгонять за деньги и по приказу, людей которых эти власти достали хуже некуда, которых довели до ручки и белого каления, не понимая что сегодня мы, а завтра они, и конец будет только один для всех нас.И Момоновцев при первой - же неудачи подьставляют и посадят,сделают их крайними, и что находятся люди служащие там. Этих людей я могу только назвать едиотами двоечниками и предателями И если я тебе этим льстю, то чего поделаешь? Такова твоя судьба. Если Бог хочет наказать человека то он лишает его разума. А для Добряка на его вопрос отвечу так, власть берут, она не приходит, и кто возьмет власть того она и будет. Но это тема для другого разговора.

Вы такой умный аналитик и пламенный оратор.Давайте уж не останавливайтесь:) Так кто возьмет власть-то? Просветите?

Не льстите и не провоцируйте, т.к. называя кто возьмет власть, то это можно расценить как призыв к свержению существующего строя, а это уже экстремизм. ст. 282. Но скажу что сейчас в глобальном Мире 2-е тенденции которые являются антиподами и обе стремятся к одной цели. К захвату власти. Одна вытекает из существующего строя(демократии и либерализма) вторая, прямо ей противоположна. Но в любом случае нас ждет Диктатура. И какая она будет, зависит именно от нас. Примеры? Пожалуйста; после волнений в Междуреченске город блокировали, сотовой связи не было, проезд запрещен, въезд выезд запрещен, во общем полная блокада с запретом на любые выступления с угрозой на диктат и преследования лидеров. Замечу это второе крупное выступление в этом году. Первое выступление с угрозой применения оружия было было Владивостоке. Второе и первое в этом году было в Калининграде. Власть либо замалчивает эти события либо лжет. Делаем вывод, власть готовится. Вопрос к чему? Власть понимает что лучше не будет, по целому ряду причин. Все ее разговоры об улучшении и выходы из кризиса это блеф, для быдла (быдло в ее понимание это мы). Сделать она ничего не может опять по ряду причин. Остается одно, затягивание гаек. И в этой ситуации остается для власти одно, Диктатура. Диктатура на либеральном фундаменте, т.е. Либеральная(демократическая) диктатура. А быдлу(нам) она объяснит почему она это делает. И не сомневайтесь что объяснит это нам с позиций заботы о нас. Есть и вторая сила, которую власти постоянно извращают, замалчиваю и оболгивают. И вот эта сила и является самой страшной для существующей власти. На фундаменте этой идеологии возможно объединить большую часть населения этой страны. И вот это для власти самое страшное. И она делает все что-бы это не произошло. Кстати для этого есть только две возможности это запугивание и обман. У власти в руках самое сильное оружие для зомбирования и обмана, это СМИ. Чем она с успехом пользуется. Люди утверждающие что голова болеть не может, потому-что это кость, отличный материал для этой власти. Эти люди и являются ее надежда и опора. Именно с таких позиций стоит рассматривать нововведения для среднего образования. Сбылась мечта Гитлера где он мечтал и утверждал, что для славян нужно только уметь считать и писать. Эта власть не лигимитивна, и она понимает это, т.к право на власть дается только из двух источников. 1; Это свыше (бог)! И 2; Народ. Ни первое ни второе этой власти не дано. И она это понимает! Поэтому ждите изменений. Ответить прямо кто придет к власти мне не дано, все зависит от развития событий. Но с уверенностью можно сказать, что власть на дороге не валяется, слабую власть подберут более сильные претенденты, а эта власть очень слаба, и слабеть она продолжает. Кстати в предыдущем посте у меня ошибка, Еврей в переводе обозначает преступник не с Древне-Греческого а с Иврита.

небаба написал(а)
Не льстите и не провоцируйте, т.к. называя кто возьмет власть, то это можно расценить как призыв к свержению существующего строя, а это уже экстремизм. ст. 282.
Не льстите и не провоцируйте, т.к. называя кто возьмет власть, то это можно расценить как призыв к свержению существующего строя, а это уже экстремизм. ст. 282.
Столько пассионарности в постах и такая трусость:)Что-то как-то плохо сочестается:)Вы уж определитесь, чем болеть:)
Но скажу что сейчас в глобальном Мире 2-е тенденции которые являются антиподами и обе стремятся к одной цели. К захвату власти.
Мировое правительство?…Так…так…так…Очччень интересно.Наконец-то я узнал что в Мире делается:) А если они антиподы,но стремятсяк одной цели…может и…пох и разница?;)
Одна вытекает из существующего строя(демократии и либерализма) вторая, прямо ей противоположна.
Ага…Стало быть …первая вытекает, а вторая..втекает.Понятно.Ну…ну…
Но в любом случае нас ждет Диктатура.
Вот…вот она квинтессенция!:) Дождалси:) А призрак диктатуры…он в каком виде бродит? Страшном или симпатичном?;)
И какая она будет, зависит именно от нас.
Оба-на…Так оказывается -это мы кузнецы своего счастья.Если Вы кроме себя и меня еще имели в виду и весь народ,то тут какая-то неувязочка с Диктатурой получается.:)
Вы уж если Веллера начитались с его теорией управляемой диктартуры,то уж попробуйте перечитать внимательно и постараться более последовательно и правильно излагать чужие мысли.

Следующий!? Остроумием хочешь блеснуть? На идиотские посты и привязки к словам отвечать не хочется, на словечки типа пассионарность, квинтэссенция и д.р., тем более без привязки к смыслу, делать какие то выводы, кроме одного, очередной оболтус недоучка, не хочется. Тем более видя бессмысленность доказательств, и объяснений. Прокричу громко только две вещи! 1. Нечитал я не Веллера не Лимонова, и вообще я не выкладывал своих мыслей! Я выкладывал факты. и Второе: В очередь сукины дети!

небаба написал(а)
В очередь сукины дети!
В очередь сукины дети!
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая…" А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы
какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. ©

небаба написал(а)
Да, спасибо
Да, спасибо
Да не жалко. Вот ещё.
Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
А посты, содержане которых подпадает под ст. 280, и содержащие квалифицирующие признаки части 2 этой статьи можно и попросить убрать модераторов.

Спасибо мил. человек, я добровольно! Добровольно Я прекратил! Я не где не участвовал, не привлекался, не состоял кроме Единой России. Судом что принято не знаю! Неужели Единую Россию признали экстремистской? Так я там для галочки состоял, просто денег дали. А иного состава нет! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! А если что то, куда то подпадает, модераторы АУ, не спите! Я нечаянно! Это не я! Честное слово.

Да харэ орать, а то и вправду проснутся и выяснят что в часть 1 ст. 63 добавили пункт "е"
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Так что пусть уже спят лучше.
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Так что пусть уже спят лучше.

Начнем с того, что мудаком я тебя не называл, а то, что моё высказывание ты экстраполировал на себя - проблема уже не моя…
Далее… В соседней теме "Православные песнопения" ты недвусмысленно давал понять свою "православную" сущность. Не подскажешь, мил человек, не читал ли ты случаем Ветхий и Новый заветы, где прописана история народа израилева и не обнаружил ли некого диссонанса с бурным потокам твоих исторических откровений постом выше?
Далее… В соседней теме "Православные песнопения" ты недвусмысленно давал понять свою "православную" сущность. Не подскажешь, мил человек, не читал ли ты случаем Ветхий и Новый заветы, где прописана история народа израилева и не обнаружил ли некого диссонанса с бурным потокам твоих исторических откровений постом выше?

semper idem написал(а)
Не подскажешь, мил человек, не читал ли ты случаем Ветхий и Новый заветы, где прописана история народа израилева и не обнаружил ли некого диссонанса с бурным потокам твоих исторических откровений постом выше?
А диссонанс это что? Обьясни смысл второй фразы! Не подскажешь, мил человек, не читал ли ты случаем Ветхий и Новый заветы, где прописана история народа израилева и не обнаружил ли некого диссонанса с бурным потокам твоих исторических откровений постом выше?

А это я имел ввиду отсутствие единства и согласованности тезисов в твоих постах в двух темах, этой и выше упомянутой)))

Совет тебе; не суйся в религию, эта тема тебе не по зубам. Ты лучше обещанные доказательства представь. И совет тебе который поможет тебе в жизни. Не ищи черных кошек ночью, особенно когда их там нет.

Спасибо, мудрый дяденька, мне так в жизни не хватало подобных советов от таких разносторонних "специалистов"!!!)))).
Тебе. в свою очередь, мой совет - Не повторяй этой ахинее в реальной жизни, можешь очутиться в весьма конфузной ситуации (Значение слова "конфуз" знаешь?).
Тебе. в свою очередь, мой совет - Не повторяй этой ахинее в реальной жизни, можешь очутиться в весьма конфузной ситуации (Значение слова "конфуз" знаешь?).

Ну почему-же ты игнорируешь обещанные доказательства? Ведь обещал! А, догадываюсь, ты хозяин своего слова, хочешь даешь, а хочешь забираешь! Так?

Предупреждение за хамство. В следующий раз отправишься в бан.
Боюсь уже, блюститель нравственности! Простите пожалуйста. Нижайший поклон т. Бешеному прапорщику. Предупреждение за хамство. В следующий раз отправишься в бан.

Я парней грязью не поливал и не собираюсь. Просто я вижу и других парней которые борются не за деньги в отличие от первых

Видимо ОМОНовцы хотели обойтись без пробитых голов и свернутых челюстей сос стороны "молодых парней".
Даже более того, их специально учат, как нейтрализовывать толпу не нанося тяжких телесных отдельным её представителям.

Даже более того, их специально учат, как нейтрализовывать толпу не нанося тяжких телесных отдельным её представителям.
Ну прапор знает!
Ну прапор знает!

Что, тем не менее не мешает "правозащитникам" вопить о "фашистском режиме". Видишь, как весело получается: недовломили - слабаки и палачи детей и стариков, вломили бы по полной - тут же сталибы фашистами и убийцами. Адепты либерасто-демократических учений скользкие аки ужёныши, повсюду извернуться и насрут

Вы упустили главное, главное то что 50 человек возрастом от 20 -25 лет избили 120 человек натасканых ОМОНОНов, и все это было всерьез, 17 ОМОНов ранены. Это говорит о том что омон привык драться с бабушками несогласных, встретив настоящее сопротивление пукает и отступает
Роль государства в жизни племени – тема миллионов дипломов, курсовых, кандидатских и докторских. Как относится к родному государству - дело личных предпочтений - и "красные" и "белые" бились за разные государства но за одну страну. Вы придерживаетесь определённых политических взглядов , а политические споры судит только История.
Что касается хода битвы и её результатов - по моему тема раскрыта и особо добавить нечего, разьве попробовать обобщить:
1 17 раненых- отчётная цифра и знающие люди понимают её природу.
2 26 пленных также говорящий показатель - поставить синяк и спеленать это две очень большие разницы.
3 меньшие армии частенько побивали бОльшие, тут от боегого духа зависит и в данном случае этот момент Вами отмечен точно и справедливо. Только не думаю что "камуфляжи" испугались или были плохо подготовлены , просто как нормальные люди не выходили за рамки служебного долга.( Среди знакомых ОМОНовцев кровожадные уроды не попадались)

Логично, но все равно, при нормальном варианте две из трех групп сразу выводятся…. по стрелку на группу из двух….
Короче, получается, лотерея…. повезло- не повезло…. сидит в кустах автоматчик или не сидит… ?

Если группы по два человека передвигаются на расстоянии метров 70 друг от друга - хрен ты их возьмёшь двумя автоматчиками. Ну и ясное дело - одни идут, а другие пасут. Одни остановились и пасут - идут другие.
Спецсредства - да хоть та же СБР-1. Или прострелять местность с АГС.
Спецсредства - да хоть та же СБР-1. Или прострелять местность с АГС.

А мне лень участвовать в этой дискуссии…Если чуваки подготовленные в обеих сторонах, то первая группа сделает всё, чтобы уклониться от боя…

Для ЕЖЕДНЕВНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ –- полная зачистка маршрута!
(или у Вас наркотрафик и уничтожить секрет раз и навсегда не получается?))

и что неорганизованные люди могут противопоставить строю?
Совершенно точно отмечено –- боевой строй такой же поражающий и защитный фактор как копьё и панцирь. Потери сторон при сохранении строя на удивление не велики (например при Платеях потери греческих гоплитов составили несколько сотен человек.) И неорганизованные отряды имееют шансы на победу лишь при МНОГОКРАТНОМ ЧИСЛЕННОМ превосходстве.

Тем более, надо учитывать, что в подобном строю милиции со щитами действовать быстро весьма проблематично, ибо первый ряд должен фиксироваться за пояса вторым, чтом демонстранты из строя не выхватили.

Эта тактическая деталь не лишний раз говорит о задачах такого построения –- очевидно,что сдерживание и оттеснение.

Вы говорите почти все правильно, говорю почти, потому-что вы просто упускаете одно не маловажное, но на первый раз почти не заметное и казалось бы не главное явление, на которое укажу чуть позже. Сначала попробую краткое лирическое отступление. Сразу скажу что я не являюсь русофобом как меня пытались представить, не являюсь поклонником не Веллера не Лимонова по разным причинам. Но укажу на то что у каждого из них есть только часть правды. Но только часть.Книги, в которой была-бы только Правда в чистом виде, и ничего кроме правды, не существует. И наша задача как людей разумных выделить эту часть, которую мы называем правдой. Напр. небольшой пример: Что проповедует по большому счету Лимонов. Он говорит что эта власть плоха потому-что отошла от социализма, и он готов сотрудничать с любой силой пытающееся свергнуть эту власть любым путем. Что говорит Веллер? Что эта власть плоха потому-что отошла от либерального социализма. Ну и другие говорят подобным образом, но называя другие причины. Все сходятся на том что власть плоха, единственный кто не согласен, это сама власть, но ее не в счет, пока. Все сходятся на том что власть плоха. Зафиксируем это! Далее; каждый, подчеркиваю, что каждый, предлагает свой путь. Называть их (пути) не буду. Но по разным причинам, лично я, их не беру в расчет, и не рассматриваю их как возможные пути развития страны. Обьяснять здесь почему, не буду, не об этом речь. Речь о том что она (власть) плоха. И власть это понимает. Она понимает что она многих не устраивает, и по этому она вынужденна действовать, т.е. принимать определенные решения, желательно не во вред сильным страны сей. Т.к. пошатнув сложившиеся равновесие во власти, можно нарушить баланс сил внутри власти, что чревато непредсказуемыми последствиями для самих представителей властей конкретно. Т.е. на лицо боязнь перемен. Но что то делать надо обязательно, т.к. ситуация требует решения. И власть начинает действовать. Но действовать так, что бы в меньшей степени задеть интересы "сильных" страны сей. А это возможно только в одном случае, переложить нагрузку на не "сильных" в этой стране. Т.е. на народ. Отсюда, якобы, кризис в этой стране(одна из причин). И власть понимает что нагрузка на народ не может быть бесконечной. Предел есть всему. Для обуздания недовольства, власти нужно две вещи: 1. Донести до большинства людей нужную ей(власти) информацию т.е. СМИ. и 2. Грубая физическая сила, для неподдающиеся на зомбирование через СМИ, т.е. репрессивный аппарат. Что касается СМИ то здесь проблем нет, только чуть-чуть Инет мешает, не вписывается, но он не играет пока серьезной роли. А вот с репрессиями, тут сложнее. Для этого нужны кадры. И кадры преданные этой власти. Именно отсюда идет большая зарплата и большие коммерческие послабления для крансоломпасников (как выразился мой оппонент), а так-же для них, неподсудность и ненаказуемость до некоторых пределов, обозначенной властью. Но краноломпасники не умирать, не проливать свою кровь не согласны. Их все устраивает , все, кроме этого. Поэтому и посылают они пацанов на такие акции вместо себя. Вооружая их оружием и палками (в зависимости от поставленной задачи). А так-же напевая им в уши (через СМИ в том числе) об различных экстремистов и о своем долге о защите существующего строя. Вот именно этих людей которые поддаются на провокации красноломпасников (именно провокации), я и называю людьми у которых голова не болит потому-что кость болеть не может, т.е. идиотами. Но слава богу таких идиотов становится все меньше. И вот именно это и заметно на видео об разгоне шахтеров. Как? скажете вы? А именно то что 120 Момонов не смогли разогнать 50 человек. Именно потому что красноломпасники (власти) не рассчитали решимости и злости шахтеров, и не желания идиотов за такую зарплату, действовать более решительно и смело. А не потому что Момоновцы добрые и пушистые, якобы озабоченные только тем что-бы не нанести лишнюю травму бунтующим, т.е. человеколюбием и состраданием, в чем они не замечены. И говорить об обратном может только пиз….бол, потому что я верю своим глазам и своей памяти. И говорить об этом может только дурак или провокатор. Одно из двух. А радует меня то, что власти(красноломпасники) не ожидали такой решимости от шахтеров, иначе они-бы (власти) согнали-бы туда большее кол-во Момонов а не 120, что в итоге было сделано, но позднее(отсюда и пленные). Что касается общения в быту с Момоном, то здесь я скажу что это отличные ребята, но "малость" ограниченные в мышлении, и самоуверенные, но это необходимое условие для службы здесь. Откуда я это знаю? Я с ними общаюсь, сейчас чуть реже. Почему я сказал что их готовят только для разгона недовольных а не для боевых действий? Потому что знаю это, в том числе, от общения с ними, и собственных глаз и опыта "боевых" действий с ними. Организовали мы с ними бои в Пин-бол. 10 раундов. 5-ть - мы в обороне, а они в наступлении, и 5-ть наоборот. Итог; 10 : 0 в нашу пользу. Ни одной победы в Пин-боле они не одержали. Я не буду называть когда это было, что-бы меня не вычислили, кому это нужно. Поверьте мне, что за форумами следят кому это нужно, в своих интересах. Но пока все, надеюсь никого не обидел, все совпадения с реальными лицами считать случайными.

Спасибо за столь развёрнутое послание. Всё что Вы говоритесовершенно разумно и логично. С некоторых пор я считаю за более точное отражение действительности не теле картинки а очищенную от всего лишнего историю древнего Рима например. И там тоже преторианская гвардия и городские когорты, считаясь элитными войсками , являлись полицейским спецназом к боевым действиям не предназначенным. В государственном устройстве мало что сменилось с тех пор и даже тактические приёмы рукопашной войны были доведены до совершенства ещё в римских манипулах.
В принцыпе в мировом масштабе всёпонятно - человечество ещё не выработало свой энергетический ресурс и в том или ином этническом и идеологическом составе покоптит какое то время.
Предстоящая война гражданская, или межгосударственная, или меж племенная – какая раньше успеет – заставит встать под какие нибудь знамёна(если доживу). Но до тех пор есть другие заботы - картошку полюбому сажать надо и интерес представляет лишь прогноз успею выкопать или придётся на военное снабжение переходить.
пс был введён в заблуждение Вашей аватаркой и манерой , поэтому прошу все свои предидущие посты вне этой темы считать недоразумением.
В принцыпе в мировом масштабе всёпонятно - человечество ещё не выработало свой энергетический ресурс и в том или ином этническом и идеологическом составе покоптит какое то время.
Предстоящая война гражданская, или межгосударственная, или меж племенная – какая раньше успеет – заставит встать под какие нибудь знамёна(если доживу). Но до тех пор есть другие заботы - картошку полюбому сажать надо и интерес представляет лишь прогноз успею выкопать или придётся на военное снабжение переходить.
пс был введён в заблуждение Вашей аватаркой и манерой , поэтому прошу все свои предидущие посты вне этой темы считать недоразумением.

Моя аватарка; это власть, которая хотела меня, а имею ее я. Узнай не историю древнего Рима а историю древней Руси! Но только не ту которую преподают в школах. И после этого ты……… .! История древнего Рима покажется тебе бледной поганкой!

Моя аватарка; это власть, которая хотела меня, а имею ее я.
Опять вспоминается анекдот про ковбоя Неуловимого Джо. Небось утаил сотню рублей от налогообложения? Молодца - так надо бороться с СИСТЕМОЙ!

Ну чего ты всех по себе меришь? Ну не дано тебе, и думаешь другим не дано? Ну нет у тебя, думаешь и у других нет? Ну не ищут тебя потому что ни кому не нужен, думаешь и с другими так?

Ну чего ты всех по себе меришь? Ну не дано тебе, и думаешь другим не дано?
Конечно-конечно, "рождённый ползать - летать не может".
Всего лишь интересуюсь успехами в деле борьбы с системой такого смелого и ловкого гражданина.

СИС ТЕМА написал(а)
Наивное существо, непонятного пола, я всё вижу !!!
Верю, честно. А сделать чего можешь? Наивное существо, непонятного пола, я всё вижу !!!

Узнай не историю древнего Рима а историю древней Руси!
Кстати прикупил книжищу "Неофициальная история России" автора не помню пока (на Б вроде) со следущей недели , после байкерского фестиваля в Рекшино (принять за скрытую рекламу мероприятия) займусь. Вообще история Рима даёт представление о жизни и смерти любого государства и любой империи. Русь - младшая сестрёнка западной цивилизации да ещё с богатым "приданым" , сомневаюсь я в Её "особом пути" – все беды от обилия "женихов" , охочих до ресурсного "капитала". А уж всё остальное "танцует" от "скважины" .
пысы.
это власть, которая хотела меня, а имею ее я.
может оставить тогда , пусть её работает? 
Может и он – не под рукой сейчас.
За емкую рецензию спасибо , но просмотреть сё равно придёцца (денег то не вернёшь) Думаю если веллера переварил не помер может и здесь не отравлюсь.
*начинает припасать рез.перчатки, противогаз и сильную лупу*
За емкую рецензию спасибо , но просмотреть сё равно придёцца (денег то не вернёшь) Думаю если веллера переварил не помер может и здесь не отравлюсь.
*начинает припасать рез.перчатки, противогаз и сильную лупу*

Не обращай внимание на прапоров. Знай здесь много идиотов и провокаторов, прикрывающихся под всезнающих. Заинтересовался этим, добей до конца. Такое пренебрежительное отношение к Бушкову у прапора говорит о трех вещах. Он либо не читал(лень), либо читал и не понял(дурак), либо он все понял и прочитал но увидел для себя какую то угрозу(враг). Так что смело берись за самообразование. "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг". Со своей стороны обещаю всемерную помощь в твоем самооброзовании.

Я всего лишь констатирую факт, что увлечение "историей не для всех" типа Бушкова, хроноложеством типа Фомэнко и единоличная борьба с системой - признаки подростка.

Я всего лишь констатирую факт, что увлечение "историей не для всех" типа Бушкова, хроноложеством типа Фомэнко и единоличная борьба с системой - признаки подростка.
Не для всех, кто не интересуется. И для всех, кто заинтересован. Я всего лишь констатирую факт, что увлечение "историей не для всех" типа Бушкова, хроноложеством типа Фомэнко и единоличная борьба с системой - признаки подростка.

Биоген написал(а)
Балязин В.Н.
Балязин В.Н.
В.Н. Балязин известен как автор исторических романов и повестей, историко-приключенческих книг для школьников. © Либрусек.
зы. Изысканно тут стало. И правда што, в энтелихенты все хочут, местов на всех не хватает.

Так а верить (в граммах) наскока можно? Факты то хоть правильно излагает или "всё на продажу" ?
да полно не волнуйтесьмы оне ,чай не скунсы, к тесноте привычные – уплотнятся.
, в энтелихенты все хочут, местов на всех не хватает.
да полно не волнуйтесь

Низнай наскока. Не свешивал, да и нечем. Вся характеристика его творчества на либрусеке (хотя не тот уже либрусек, просто ну совсем не тот что раньше). Остальное- родился в Уссурийске (и, вот, кстати, до чего же справные девки в этом Уссурийске..), умер в 2005. Ботанику забыл, а спроси зачем я помню что Селевкт первый в 306 году до нашей эры победил какого- то Чиндригупта.. Не знаю. ©

а спроси зачем я помню что Селевкт первый в 306 году до нашей эры победил какого- то Чиндригупта..
генетическая память выруливает, не даёт забить деяния предков.
Может и в масштабах страны вырулит.

Да какая там "генетическая"? Значок же стоит ©." Несколько дней из жизни И. И. Обломова" нашего всего Никиты Сергеевича. Сцена помывки в бане Обломова со Штольцем. Прелестные сценарии писал Адабашьян, и когда был в составе съемочной группы, фильмы другими получались.

Значок же стоит ©
Круто! А как ВЫ "с" в "0" вставили? Кодом? Научите если не жалко, а то я как лохаг скобочки ставлю, в приличное общиство не выйти.

Совместный пейнтбол - аргумент, канэчна, железный. Судить не берусь. сам в оную игру не играл (адреналин не тот), да и само повествование напомнило анекдот про врача-гинеколога, убившего цыганку на лестничной площадке после напряженного рабочего дня за предложение за некоторую сумму снять перед ним трусы)))
Далее, на предмет политических блужданий… Можно долго рассуждать о лимоновцах и веллеровцах, "жестко" клеймить власть, (ну и как у нас на Руси принято) дураков и ренегатов, мерзкий зомбоящик и прочие перепитии судьбы - ну а дальше то чтО???
На мой взгляд, только последний мудак может не понимать. что, по большому счету, все мы сидим в одном утлом корыте, и бабы. и не бабы, и шахтеры, и омоновцы, у которых не поднялась рука колечить мальчишек. требующих то, что им положено, и пенсионеры и многие другие…. Устроить ещё одну кровавую баню. на радость очередной мрази, которая снимет девиденты с "бунта народного", займет местечко у кормушки?
Паренёк, не ты самый мудрый в этой несчастной стране, так как озвучивать банальности, перемежая их нелепой бранью, не достаточно для статуса пророка. Лучше подучи историю, и желательно не по Бушкову и научись хорошим манерам…
Далее, на предмет политических блужданий… Можно долго рассуждать о лимоновцах и веллеровцах, "жестко" клеймить власть, (ну и как у нас на Руси принято) дураков и ренегатов, мерзкий зомбоящик и прочие перепитии судьбы - ну а дальше то чтО???
На мой взгляд, только последний мудак может не понимать. что, по большому счету, все мы сидим в одном утлом корыте, и бабы. и не бабы, и шахтеры, и омоновцы, у которых не поднялась рука колечить мальчишек. требующих то, что им положено, и пенсионеры и многие другие…. Устроить ещё одну кровавую баню. на радость очередной мрази, которая снимет девиденты с "бунта народного", займет местечко у кормушки?
Паренёк, не ты самый мудрый в этой несчастной стране, так как озвучивать банальности, перемежая их нелепой бранью, не достаточно для статуса пророка. Лучше подучи историю, и желательно не по Бушкову и научись хорошим манерам…

Паренек? Мой Паренек в твой рот с трудом умещается,(посмотри аватарку , сам говорил.) А моя страна несчастна из-за на тебя похожих. Надоел долбо…….еб! На пророка я не претендую, но добро должно быть с кулаками. У тебя единственный аргумент, что ты мой ххх не брезгуешь.

Странно, а мне кажется, что девица на твоей аватаре - это ты есть. недоделок. а надоел я тебе. так как по большому счету. тебе. недоделок, и ответить. кроме откровенного хамства нечем. Ну да на дураков и прочих жертв генетических мутаций не обижаются)))

Шахтёры добились своего:
Теперь в массовом порядке получают то, за что они боролись в конце 80-х.
"ТРЕБОВАНИЯ МЕЖШАХТНОГО ЗАБАСТОВОЧНОГО КОМИТЕТА ШАХТЕРОВ ГОРОДА ВОРКУТЫ".
1. Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
3. Прямые и тайные выборы Председателя Верховного Совета СССР, председателей местных Советов, начальников городских, районных отделов Министерства внутренних дел на альтернативной основе.
4. Отменить практику лишения слова депутатов на сессиях и съездах Верховного Совета СССР путем голосования. Каждый депутат имеет право голоса, независимо от мнения большинства. Перечисленные вопросы решить на втором съезде народных депутатов.
5. Выразить недоверие т. Щадову и Сребному как руководителям отрасли, не сумевшим проводить эффективную, сбалансированную экономическую и социальную политику. Отменить продолжающийся формализм и волокиту в работе аппарата министерства.
6. Предложить народным депутатам СССР т. Максимову и Лушникову поставить вопрос на следующей сессии Верховного Совета СССР о работе МУП СССР в обеспечении эффективной, сбалансированной экономической и социальной политики в отрасли и о незамедлительном сокращении аппарата министерства на 40%.
7. Предлагаем Верховному Совету СССР пригласить в страну экономиста Леонтьева В.В. для разработки конкретной экономической модели выхода страны из экономического кризиса.
8. Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам.
9. Ликвидировать объединение "Воркутауголь".
10. Производить оплату за работу в ночное и вечернее время в размере 40 и 20% из централизованных фондов.
11. Установить общий выходной день - воскресенье.
12. Вернуть размер северных и коэффициента, существовавших до 1 марта 1960 года (100% и 1,8), и распространить их на весь прямой заработок.
13. Производить оплату труда за все время пребывания в шахте (отметка "спуск" и "выезд").
14. Сократить пенсионный возраст для женщин, работающих на Севере, занятых на переработке и отгрузке угля, до 45 лет - при общем стаже 20 лет, во вредных условиях - 10 лет.
15. Ввести для женщин, работающих на технологическом комплексе поверхности, 6-часовой рабочий день (отгрузка, переработка и транспорт).
16. Для шахтеров Заполярья установить пенсионный возраст 45 лет при подземном стаже 10 лет.
17. Юношам и девушкам, проживающим на Севере 5 и более лет, при поступлении на работу выплачивать северные надбавки сразу и полностью, а до 5 лет - дифференцированно к годам.
18. Передать углесбытовые организации шахтам.
19. Просим Верховный Совет СССР издать закон, обязывающий МПС возмещать предприятиям 100% ущерба по себестоимости продукции за недопоставку вагонов и сверх госзаказа (по договору), поставка должна быть только в исправных вагонах.
20. Для работающих на УОФ на выборке породы, у кого отпуск 45 дней - установить 60 дней.
21. Установить 70% пенсий от общего заработка, но не менее 300 рублей (шахтерам).
22. При начислении пенсии брать любые пять лет из стажа по желанию работника.
23. Валюту 25%, полученную за реализацию на экспорт, предоставить в распоряжение СТК шахты.
24. Просить Верховный Совет СССР о скорейшем решении вопроса о статусе народного депутата (до второго съезда).
25. Сохранить северные надбавки при расчете и переходе рабочих и служащих с одного предприятия на другое, а также при любых увольнениях.
[26. Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ).
]
27. При сдаче жилья в Воркуте предоставлять жилье в других регионах в течение 2-х месяцев безвозмездно.
28. Выплачивать северные надбавки неработающим пенсионерам, проживающим на Севере. Размер пенсии ежегодно корректировать по мере изменения стоимости жизни.
29. Гарантировать снабжение г.Воркуты через Главсеверторг.
30. Обеспечивать товарами зимнего сезона в достаточном количестве и ассортименте, особенно детскими.
[31. Отменить вычеты алиментов из северных надбавок, если дети живут на юге.]
32. Возобновить строительство ЗКПД -2 для ускоренного решения проблем жилья в Воркуте, право распределения строительных материалов предоставить местным Советам.
33. При 20 годах подземного стажа - выход на пенсию без ограничения возраста.
34. Ускорить строительство и ввод в эксплуатацию до 4 квартала 1990 года межшахтного профилактория в пос.Воргашор.
35. Предоставить право на распределение отпусков участкам.
36. Отменить действующее постановление Совета Министров о соотношении между ростом заработной платы и производительности труда.
37. Решить экологические проблемы Воркуты (ТЭЦ, цемзавод, птицефабрика и т.д.) к 1990-91 гг.
38. Установить продолжительность отпусков шахтерам - 60 дней, а всем остальным работникам поверхности - 45. Предоставить отпуска и рассчитывать средний заработок, исходя из 5-дневной рабочей недели.
39. Для жителей Крайнего Севера один раз в три года предоставлять бесплатный проезд в отпуск, а каждый год - давать дни на дорогу за свой счет.
40. Оплату билетов производить по фактическому использованию транспорта для проезда в отпуск.
41. Оплату бастующим произвести из расчета присвоенных тарифных ставок, окладов из централизованных фондов и скорректировать план добычи и проходки на дни забастовки.
42. В случае каких-либо преследований участников забастовки со стороны администрации решения выносить по согласованию с забастовочным комитетом.
43. Отменить привилегии администрации и партаппарата на всех уровнях нашего государства.
Просим председателя Верховного Совета ответить на основные требования шахтеров Заполярья по телевидению".
http://arkhip.livejournal.com/422155.html#cutid1
1. Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
3. Прямые и тайные выборы Председателя Верховного Совета СССР, председателей местных Советов, начальников городских, районных отделов Министерства внутренних дел на альтернативной основе.
4. Отменить практику лишения слова депутатов на сессиях и съездах Верховного Совета СССР путем голосования. Каждый депутат имеет право голоса, независимо от мнения большинства. Перечисленные вопросы решить на втором съезде народных депутатов.
5. Выразить недоверие т. Щадову и Сребному как руководителям отрасли, не сумевшим проводить эффективную, сбалансированную экономическую и социальную политику. Отменить продолжающийся формализм и волокиту в работе аппарата министерства.
6. Предложить народным депутатам СССР т. Максимову и Лушникову поставить вопрос на следующей сессии Верховного Совета СССР о работе МУП СССР в обеспечении эффективной, сбалансированной экономической и социальной политики в отрасли и о незамедлительном сокращении аппарата министерства на 40%.
7. Предлагаем Верховному Совету СССР пригласить в страну экономиста Леонтьева В.В. для разработки конкретной экономической модели выхода страны из экономического кризиса.
8. Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам.
9. Ликвидировать объединение "Воркутауголь".
10. Производить оплату за работу в ночное и вечернее время в размере 40 и 20% из централизованных фондов.
11. Установить общий выходной день - воскресенье.
12. Вернуть размер северных и коэффициента, существовавших до 1 марта 1960 года (100% и 1,8), и распространить их на весь прямой заработок.
13. Производить оплату труда за все время пребывания в шахте (отметка "спуск" и "выезд").
14. Сократить пенсионный возраст для женщин, работающих на Севере, занятых на переработке и отгрузке угля, до 45 лет - при общем стаже 20 лет, во вредных условиях - 10 лет.
15. Ввести для женщин, работающих на технологическом комплексе поверхности, 6-часовой рабочий день (отгрузка, переработка и транспорт).
16. Для шахтеров Заполярья установить пенсионный возраст 45 лет при подземном стаже 10 лет.
17. Юношам и девушкам, проживающим на Севере 5 и более лет, при поступлении на работу выплачивать северные надбавки сразу и полностью, а до 5 лет - дифференцированно к годам.
18. Передать углесбытовые организации шахтам.
19. Просим Верховный Совет СССР издать закон, обязывающий МПС возмещать предприятиям 100% ущерба по себестоимости продукции за недопоставку вагонов и сверх госзаказа (по договору), поставка должна быть только в исправных вагонах.
20. Для работающих на УОФ на выборке породы, у кого отпуск 45 дней - установить 60 дней.
21. Установить 70% пенсий от общего заработка, но не менее 300 рублей (шахтерам).
22. При начислении пенсии брать любые пять лет из стажа по желанию работника.
23. Валюту 25%, полученную за реализацию на экспорт, предоставить в распоряжение СТК шахты.
24. Просить Верховный Совет СССР о скорейшем решении вопроса о статусе народного депутата (до второго съезда).
25. Сохранить северные надбавки при расчете и переходе рабочих и служащих с одного предприятия на другое, а также при любых увольнениях.
[26. Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ).
]
27. При сдаче жилья в Воркуте предоставлять жилье в других регионах в течение 2-х месяцев безвозмездно.
28. Выплачивать северные надбавки неработающим пенсионерам, проживающим на Севере. Размер пенсии ежегодно корректировать по мере изменения стоимости жизни.
29. Гарантировать снабжение г.Воркуты через Главсеверторг.
30. Обеспечивать товарами зимнего сезона в достаточном количестве и ассортименте, особенно детскими.
[31. Отменить вычеты алиментов из северных надбавок, если дети живут на юге.]
32. Возобновить строительство ЗКПД -2 для ускоренного решения проблем жилья в Воркуте, право распределения строительных материалов предоставить местным Советам.
33. При 20 годах подземного стажа - выход на пенсию без ограничения возраста.
34. Ускорить строительство и ввод в эксплуатацию до 4 квартала 1990 года межшахтного профилактория в пос.Воргашор.
35. Предоставить право на распределение отпусков участкам.
36. Отменить действующее постановление Совета Министров о соотношении между ростом заработной платы и производительности труда.
37. Решить экологические проблемы Воркуты (ТЭЦ, цемзавод, птицефабрика и т.д.) к 1990-91 гг.
38. Установить продолжительность отпусков шахтерам - 60 дней, а всем остальным работникам поверхности - 45. Предоставить отпуска и рассчитывать средний заработок, исходя из 5-дневной рабочей недели.
39. Для жителей Крайнего Севера один раз в три года предоставлять бесплатный проезд в отпуск, а каждый год - давать дни на дорогу за свой счет.
40. Оплату билетов производить по фактическому использованию транспорта для проезда в отпуск.
41. Оплату бастующим произвести из расчета присвоенных тарифных ставок, окладов из централизованных фондов и скорректировать план добычи и проходки на дни забастовки.
42. В случае каких-либо преследований участников забастовки со стороны администрации решения выносить по согласованию с забастовочным комитетом.
43. Отменить привилегии администрации и партаппарата на всех уровнях нашего государства.
Просим председателя Верховного Совета ответить на основные требования шахтеров Заполярья по телевидению".
http://arkhip.livejournal.com/422155.html#cutid1
Теперь в массовом порядке получают то, за что они боролись в конце 80-х.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |