Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новая религия в Польше

19.05.2010 в 17:05
giman x0 Ответить
Обломок авиалайнера на котором разбился Лех Качиньский, его супруга и высшие чины государства, приобрел Ясногорский монастырь в Ченстохове на юге Польши.
Фрагмент самолета поместят в новый оклад Ченстоховской иконы Божией Матери.
Напомним, утром 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском,
в одни момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди, но и почти половину высшего руководства республики.
Погибли начальник Генштаба Франчишек Гонгор, главком сухопутных войск Тадуш Бук, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский и командующий ВВС Анджей Бласик, замминистра обороны Станислав Коморовский… Всего 97 имен.
Президент Польши с супругой были похоронены в кафедральном соборе в Вавеле, месте упокоения польских королей и героев.
СПРАВКА КП
По преданию, икона Божией Матери Ченстоховская была написана евангелистом Лукой. Из-за темного лика еще ее называют "Черной Мадонной".
По давней традиции в Польше ежегодно проводятся массовые паломничества к иконе, в основном на Успение. Поучаствовать в этих ходах приезжают католики со всего мира.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=77565
….
Обломок авиалайнера на котором разбился Лех Качиньский, его супруга и высшие чины государства, приобрел Ясногорский монастырь в Ченстохове на юге Польши.

Хотят увеличить число паломников?
И после этого кто-то будет говорить, что христианство - это не идолопоклонничество?
Я бы не стал говорить про всё христианство в целом, а только про конкретные церкви и приходы.
Кто бы говорил. Не забывай про ваш идол в мавзолее на Красной площади.
Таких "мощей" у РПЦ чуть не в кажинной церкви есть. нещитово.
Ну так христианству 2 000 лет, в отличии от религии под названием коммунизм. К тому же в церквях лежат нетленные мощи святых, а в мавзолее - тщательно мумифицированный Ильич. Чувствуешь разницу?
Видывали мы те "нетленные мощи святых". Редкостная мерзота.
А что, Дядя Вова, Ваш тезка (вернее, то. что от него осталось) радует Ваш взор? Ещё бредут к нему толпы некрофилов?
Про некрофилов - к зеркалу.
А тезка как живой лежит. И, что характерно - без копейки госфинансирования, в отличие от РПЦ-шных.
Насчет "бесплатно" - глубокое демагогическое заблуждение.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/authority/2009/april/17329/57035

А насчет "как живой" - вспомнилась мне одна народная частушка, приводить не буду, все её знают…))))
Российская газета по ссылке может приводить какие угодно цифры. Пока она не пишет, откуда эта цифра берется - статья остается ни о чем, как и глуповатый вопрос Михаила. С 1993 года финансирование мавзолея шло из независимого благотворительного фонда.
А про открытое вранье власти - недавняя история с "рассекречиванием документов по Катыни" очень красиво показала.

Народные частушки про некрофилов - опять же вы с зеркалом согласуйте. Слишком часто вы их поминаете… Вас это беспокоит? Не хотите поговорить? ))
Экий, Вы, батенька, упертый.
Вот Вам депутатский запрос и ответ на него.

http://www.yabloko.ru/toc-index.html

Что до некрофилии, то напоминаю Вам, что в церквях хранятся мощи (кости) святых, которые нетленны сами по себе, без формалинов и прочих инградиентов. В случае же с господином Ульяновым мы видим обратную ситуацию. Кстати, где то читал интерьвью с сотрудником ведомства, обслуживающего Ильича. С его слов, от Ульянова по сути мало что осталось, так что в лучшем случае это уже бутафория.
Однако, Вы так и не ответитили на вопрос - Чем же "идолопоклонничество христианское" так отличается от "идолопоклонничества коммунистического", чем хуже поклонятся мощам святых а не мумифицированному трупу?
Открывается поисковая страница, которая никуда не ведет. Вы бы хоть сюды перекопировали.
Но в общем-то яблочники просто решили попиариться. А что повод несуществующий - когда это кого волновало? ))
Читанное вами интервью "неизвестного сотрудника" - из той же оперы. Массовый вброс провокаций и формирование "общественного" мнения

Ящчик с мощами Александра Невского. Он немножко усох, хоть и нетленный?
Изображение с http://www.klops.ru/upload/img/pnews/2007/6/moshi41.jpg
Изображение с http://www.klops.ru/upload/img/pnews/2007/6/moshi41.jpg

Где-то на форуме выкладывали фотку другого "супового набора" (с). Так что с нетленностью вы погорячились. По настоящему нетленные мощи только у буддиста, и то без слез не взглянешь.

Уговорили. Идолопоклонничество не отличается ничем. Вот только у вас есть прямое указание:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Вторая из десяти. Любимая в упоминании "не убивай" - всего лишь шестая)
А у нас нет. Так что наше еще и правомочнее.
http://rusbaptist.stunda.org/dop/izo.htm

"1. Библия не запрещает изображение священных реалий (Исх. 25:18,22) и при этом ссылается на пример изображения херувимов в храме. И хотя из самого текста, очевидно, что речь идет не о Боге, а об изображении Ангела. Причем делаются эти изображения по повелению Бога. Что это значит, и в чем смысл этого уточнения увидим позже.

2. Изображение Бога стало возможным с пришествием Христа в мир. 1Ин. 1:1-2; Ин. 14:9 "видевший Меня (Ин. 1:18). Другими словами, с пришествием Христа изменились и сущность, и способ поклонения. То, что было недопустимым и немыслимым в Ветхом завете стало возможным в Новозаветное время.

3. Изображение полезно для обучения и благовестия в качестве наглядности (Мтф. 22:20) "Икона" - Библия для неграмотных и для язычников, как картинки для детей.

4. Изображение важны и полезны, как напоминание о Боге. Стимулируют наши мысли, думы о Боге; дают молитвенный настрой.

5. Иконам и изображениям не поклоняются, а их почитают; но поклонение отдают Богу. Примером могут служить фотография родных людей, вещи из дома, земля с родины. Это своего рода мостик от человека к объекту посвящения.

6. Бог принимает поклонение Себе через образы. Моисей кланялся на терновый куст, Иаков кланялся наверх жезла своего Евр.11:21, люди кланялись Ангелу Господнему и т.д.

7. В Новом завете нет повеления писать иконы, но нет и запрета на эти действия. Иконы суть естественная духовная потребность, возникшая по вдохновению от Духа Святого.

8. В Библии нет повеления апостолам написать Новый завет, но он написан, и никто не оспаривает законность этого факта. Требование Ветхого завета на этот счет не актуальны в новозаветную эпоху. Новый завет не смотрит на вопрос изображений, как это делает Ветхий завет.

9. Эсхатологический аргумент (Откр. 13:14-15). В данном случае антихрист сделает образ (икону) для того чтобы люди покланялись ему через этот объект. Кураев полагает, что это ложное поклонение антихрист вводит в расчете на существующую практику почитания икон и в те эсхатологические времена. Другими словами почетание
икон будет и в то время. И сатана воспользуется этой "доброй" практикой в злых целях."

А. Кураев. Протестантам о православии.
Во всех этих аргументах присутствует некая полемическая сила, но все же, эти аргументы не основаны на Писании и логика их спекулятивна.
Вы до этих слов не дочитали? ))
Если бы я хотел дать ссылку на Кураева, я бы сделал это вот так

http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_01g.shtml

А в данном случае меня просто позабавила статья Литвинова. т.к. напомнила мне форму нашего "диспута". Кстати, если дочитали статью Литвинова. то, наверное обратили внимание, что сей господин у нас в чине священника протестанской церкви.
http://www.yabloko.ru/Publ/Articles/lenin-1.html

А вот здесь про финансирование Мавзолея все открывается. И речь идет не пиарной акции Яблока, а о официальном запросе и не менее официальном ответе.
Который вы традиционно не поняли?
Обслуживание здания (федерального памятника, кстати), охрана - РФ. На те сопли, которые составляли 10 млн рублей за три года - вполне достаточно.
А Ленин как раз в статье "другие медико-биологические работы".

А ведь даже жо яблочника дошло ))
Я то понял, а Вы?
Мавзолей - это не просто строение на Красной площади, но и специализированное мумиехранилище с четко выверенными температурным режимом и уровнем влажности воздуха, без чего реставрационные работы над останками Ленина малоэффективны. Так что храним Ильича вскладчину, и вольно, и не вольно.
Что до некрофилии, то напоминаю Вам, что в церквях хранятся мощи (кости) святых, которые нетленны сами по себе, без формалинов и прочих инградиентов.

Смею напомнить, что в музеях также хранятся мощи (кости) динозавров, которые тоже сами по себе нетленны гораздо большее количество лет. Поклонимся святым мощам?
Я не специалист в области раскопок костей динозавров, но вообще то они окаменелые, то бишь минерализованные. в то время как мягкие ткани сгнили. Если интересно - по сылке подробнее..

http://dinopedia.ru/articles.php?id=14

Впрочем, если хочешь - поклоняйся.
То есть у православных мощей куски мяса не сгнили? Интересно, где это есть такое.
Да везде, практически. И у православных, и у неправославных. Погугли по запросам "естественная мумификация" и "жировоск". Ну православные мумии святее- эт ясен перец.
Бешеный прапор написал(а)
Таких "мощей" у РПЦ чуть не в кажинной церкви есть. нещитово.

Одно дело мощи в открыто оккультной организации, в которой норма (символическое) поедание плоти и крови тела своего бога, к примеру. Тема оккультизма у большевиков как-то… скрыта…. И совсем не понятно, зачем тот же фараон в той же башне нынешней власти. Темное дело…..
И совсем не понятно, зачем тот же фараон в той же башне нынешней власти.
Боятся тронуть. И выслуживаются перед следующей властью.
21.05.2010 в 13:13
ugo x0 @ An_Imal Ответить
Какито "тема оккультизма скрыта"? Открываешь манифест коммунистической партии, и во первых строках.. И мощей чуть ли не в любой бывшей соцстране. Так шта..
Мощи святых не подвергаются бальзамированию!
22.05.2010 в 21:07
giman x0 @ NaKornuy Ответить
Тут бы еще стоит разделить святых и великомучеников. Среди последних много незаслуженно почитаемых, как, например, семья Романовых.
24.05.2010 в 07:27
NaKornuy x0 @ giman Ответить
согласен,но разве великомученики не являются святыми?
В православии идолопоклонничество официально признано черти когда. Так что тут у них официальный документ есть - не подкопаться )

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa