Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Работа...зар.плата...

Работала поваром в "чудо"-заведении,кафе на ул.Горького.Уволилась из-за того,что не платят зар.плату.Так до сего дня не дали ни расчета,ни зар.платы за март и апрель.Уволились все повара оттуда.Никому ничего не дали.Послали…Ходим в кафе,требуем денег,нас либо игнорируют,либо "кормят завтраками".Устала.Злит это все.Если бы мы плохо работали…или воровали..Работали почти каждый день по 14-16 часов,на совесть,свои обязанности выполняли.Не понятно почему такое отношение к людям.Сейчас тамошнее начальство набрало новых поваров,бедные работают пока в неизвестности о зар.плате.Вот закралась мысля…мы-работники-русские,хозяева кафе,оно же начальство-армяне…Может мы и не люди,что так с нами можно поступать.Не знаю даже что и делать…
Сволочи, конечно.
Что делать? Новым поварам рассказать, что с ними будет. Если работали легально, то в суд. Если нелегально, то к ментам.
Ну, и хозяевам можно так слегка намекнуть, что в их заведении однажды могут найти что-нибудь нехорошее, что горит и взрывается.
В государственной трудовой инспекции осень любят такие рассказы и на основании их устраивают райскую жизнь подобным "предпринимателям".
На сколько знаю если вы были устроены по всем правилам работодатель был обязан платить аванс и подсчет, т.е. выплачивать деньги 2 раза в мес., з/п делить на 2 части. Охрана труда Окский съезд 2, по крайней мере там точно выслушают и подскажут куда идти дальше, а то и сами придут. Подскажут какие написать бумаги и кому, в случае чего.
16.05.2010 в 18:16
Klukva x0 @ LuchS Ответить
"На сколько знаю если вы были устроены по всем правилам работодатель был обязан платить аванс и подсчет, т.е. выплачивать деньги 2 раза в мес., з/п делить на 2 части."
Ну, это все верно (по закону), но так наивно ))
Я вышла на работу сразу после НГ - и до сих пор ни "авансов", ни "подсчетов" - как не было, так и нет. 4 месяца прошло…
Зато я люблю свою работу! ;)

PS. "Не в деньгах счастье"
16.05.2010 в 18:54
LuchS x0 @ Klukva Ответить

Я вышла на работу сразу после НГ - и до сих пор ни "авансов", ни "подсчетов" - как не было, так и нет. 4 месяца прошло…
Зато я люблю свою работу! ;)

PS. "Не в деньгах счастье"
А я сменил работу :'( и профессию, и кроме того это нарушени ТК РФ, если не ошибаюсь, правда там налоговая будет придираться, если не будет выплат по з/п хотя бы раз в 2 мес., потому, возможно, вас могут просить расписываться задним числом, например выдать з/п за последний мес., а попросить расписаться, как буд-то это сумма есть з/п за два, а вот трудовая комиссия, если будет проверка или по наводке, уже сейчас может впаять не хилый штраф…
Зато я люблю свою работу!

Солнышко! Это называется - хобби.
Посмотрела в словаре слово "хобби".
"…Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом" - ха-ха, - "кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться." - ну это да!
И вот с этим согласна: "То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают."

Биоген… просто надо с любовью делать то, что мы должны делать, - и тогда вопросов не будет.
Чудеса!!!
Как можно кроме стрекоз и МЧ…любить што то без денег???(
Klukva написал(а)
Биоген… просто надо с любовью делать то, что мы должны делать, - и тогда вопросов не будет.

*ушла влюбляцЦО в пылеСОС*(((((((((((
Слышал, в интим -шопах есть специальные насадки для пылесосов.)))
Не растаскивайте аморалку!!!;)))))))))))))
Виноват! Но ответ напрашивался сам собой!)))
просто надо с любовью делать то, что мы должны делать,

немного перефразирую крылатую фразу :
– любовь придумали работодатели , чтоб зарплату не платить.
хотя ,конечно , денежный вопрос – угластый камень спотыкания в социально ориентированных сообществах : вроде бы один вред от них , а не обойдёшся. Наша действовавшая модель социализма не первая, и противоборство социально ориентированных структур с идеологией личного успеха лежит в основе социальной эволюции с молекулярного (а может и мельче) уровня.( что то же заставляет объединяться атомы в молекулы)

Можете не читать то что выше написано , это из туманов сознания.
мы-работники-русские,хозяева кафе,оно же начальство-армяне…

* задумчиво составляет план на жизинь :
1 Учиться,учиться и опять учиться!
2 укреплять тяготы семейной жизни
3 освежить навыки стрельбы из рогатки и передать их подрастающей смене
4 додумаю завтра…*
16.05.2010 в 13:59
giman x0 @ Биоген Ответить
Биоген

3 освежить навыки стрельбы из рогатки и передать их подрастающей смене

Что-нибудь потежелее тоже не помешало бы )))
16.05.2010 в 20:14
Биоген x0 @ giman Ответить
Что-нибудь потежелее тоже не помешало бы …

мне тоже "Жмурки" нравятся.
Как работали: по трудовому соглашению или официально? Есть договор, подписи, бумаги за что можно зацепиться? В любом случае вам нужно обраться в трудовую инспекцию + подать заявление в суд. Это лучшее, что можно сделать законным образом. И да, негативный пиар вроде этого. Но, я подозреваю, что ваши армянские работодатели сами работали на кредитные деньги и тоже кому-то должны…Так что на быстую отдачу зарплаты не надейтесь.
Grimoriumverum написал(а)
Работала поваром в "чудо"-заведении,кафе на ул.Горького.Уволилась из-за того,что не платят зар.плату.Так до сего дня не дали ни расчета,ни зар.платы за март и апрель…….Не знаю даже что и делать…
А я знаю рецепт выбивания долгов: Береш бутылку наливаешь бензин, крадучись подходишь, зажигаешь, кидаешь, и быстро быстро уходишь(убегаешь). Других рецептов нет. Никто не поможет, по разным причинам. Назови хотя бы адрес этого "чудо"-заведенья. Они деньги зарабатывают а не на тебя работают. Твоя зарплата в их планы не входит. А что касается походов на Окский съезд д2 и в другие подобные заведения где подьсказывают куда дальше идти, так и я бывает туда направляю различных субьектов когда сильно надоедают, мол иди на …. , Ну может не так грубо, ну точьно туда пошлют. Можете и в трудовую инспекцию сходить, а направление дадут и там одно и тоже, мол иди ты на…… Окский сьезд, хочешь жни, а хочешь куй все равно получишь …..! мало. Помощи не дождешся, ПРОВЕРЕННО.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa