Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В России введут платное среднее образование

05.05.2010 в 13:08
Prosto-Serega x0 Ответить
Тема волнует. Старший сын заканчивает нач.школу, младший - скоро пойдёт.
К тому кто знает подробности просьба поделиться свежей информацией.
А зачем государству. чья экономика заточена под продажу природных ресурсов, а лимит профессий. требующих высшего образования, ограничен колличеством близких родственников гос. чиновников и олигархов, гарантировать остальным согражданам какое бы ни было образование.
А зачем государству. чья экономика заточена под продажу природных ресурсов, а лимит профессий. требующих высшего образования, ограничен колличеством близких родственников

Разреши подписаться.
А что, есть лишний калаш?
Вместо ответа на вопрос ругаете государство. Накипело?)
Только и остаётся, что поругиваться на форумах как моська на слона.) Что мы можем, пока силовики на стороне государства?)
В Германии ( по свидетельствованиюмоих приятелей) можно получить иностранцам бесплатное образование (при условии интеллектульных усердий с их стороны), вроде бы даже и стипендию платят. Кажется. тоже самое в Чехии.
Не верьте слухам. Вы ж не женщина?

www.newsru.com/ поиск по тэгу, совпадающему с названием вашей темы. Там говорилось что-то вроде того, что платными будут уроки, выходящие за рамки обязательной программы. Ну, типа подготовительных курсов.
Но и newsru.com не верьте. Разве в этом мире можно кому-то верить? :)
Это только начало, в то что введут ЕГЭ тоже мало кто верил вначале.
Вообще парадоксальная вещь происходит - сколько уж времени говорят, что для оказания качественных медицинских услуг, услуг образования, коммунальных услуг необходимы реальные капиталистические отношения с чистой конкуренцией, отсутствие госпомощи и 100% оплата. Вроде уже все есть, а только качественных услуг нет. Ждем когда новые отмазки придумают?
09.05.2010 в 17:18
semper idem x0 @ giman Ответить
Чиновничья братва, да что бы добровольно отдала сахарную косточку….
Что там за ЕГЭ (тьфу, нашли как сократить…) я не знаю. Это что-то вроде экзаменов, кажется. Сравнил… что - экзамены, а что - платное образование.
Алабрыс написал(а)
Не верьте слухам. Вы ж не женщина?

Я им и не верю. Поэтому проверяю на форуме и в других местах. Тамерлан брал с собой в дорогу двух проводников. Если показания расходились - обОим отрубал головы.)
08.05.2010 в 02:53
Краснаяшапка @ Prosto-Serega Ответить
Вчерась Медведева в новостях показали, он просил чиновников заверить, что среднее образование и медицина ни в коем случае не будет платным, дескать он в Интернете прочитал, что народ пишет, выказывает опасения…и чиновники в один голос уверили, что ни в коем разе, и образование и медицина все будет бесплатным как прежде. Так что не беспокойтесь.
Детство прям какоето - он спросил, они пообещали… А миллионы зрителей с облегчением вздохнули и пустили расстроганную слезу…
semper idem написал(а)
Детство прям какоето - он спросил, они пообещали… А миллионы зрителей с облегчением вздохнули и пустили расстроганную слезу…

…. какой хороший и добрый дядя! Погрозил пальчиком злым распоясавшимся непослушным чиновникам. Сорвал коварные замыслы… О народе заботится. О России…
У Шевчука на этот счет есть хорошая песня, "Рождественнская сказка". Правда там про Путина. но приципмальной разницы не вижу.

"Едит Путин по стране
на серебрянном коне…."
ну и так далее. как он всем поможет, бандитов всех замочит. работягам всем нальет…
10.05.2010 в 01:51
Краснаяшапка @ semper idem Ответить
Ну а где сказано, что вы должны платить за образование? Процитируйте…Это Ваши домыслы… Вам платить велели уже? Где факты, я вас справшиваю…А языком чесать будете, когда вам счет предъявят, только желательно не здесь,а вы сказывайте свое недовольство тем, кто такие законы пишет
Так уже все платят, вы не в курсе? Только пока сборы добровольно-принудительные, которые можно обжаловать, не платить, заменить физическим трудом родителей. При принятии же закона - родители будут обязаны платить все 100%. Страдают больше всех родители, у которых 2 и более детей, посчитайте насколько сумма увеличивается. Очередной вклад государства в повышение рождаемости.
Кроме того, уже есть прецеденты, когда детей забирали от родителей из многодетных семей (которые не могли платить чиновникам) в детский дом. Мнение детей и родителей при этом никто не слушал.
В той же Европе поступают наоборот, отдают детей из детских домов в семьи по нескольку человек и обеспечивают этим семьям социальные льготы и обучение. Большие семьи там защищены законом, у нас же государство враг этих семей.
Подумайте хорошенько, поставьте себя на место многодетных родителей.
10.05.2010 в 15:23
Краснаяшапка @ giman Ответить
Я в курсе что платят, но речь то идет не о сборах на покраску-поклейку, ремонт, это всегда этак то было, а об оплате за обучение, что дескать за некоторые уроки будут брать плату, лично мое видение всего этого, стране (читайте власти) нужны рабочие руки, слишком много у нас развелось "интеллигенции" даже с 2-му и 3-мя высшими образованиями, куда не плюнь, везде менеджеры, а работать не кому…, вот и хотят отсев провести, писать, считать конечно всех научат, а вот все остальное от родителей зависит, быть дитяти профессором ну или втулки на заводе точить.
А у нас разве сейчас в стране профессионально-техническое образование развивается, чтобы обучать профессиональных специалистов? Или крупные заводы строятся? - Не смешите меня.
В любой фирме, где требуются квалифицированные специалисты - одно из основных условий наличие высшего образования (не говоря уже про опыт работы).
Современным "эффективным менеджерам" легче нанять иностранцев, чем тратиться на обучение собственных рабочих.
10.05.2010 в 17:25
…В том то и дело, что не развивается…видимо до такой степени, что ВВ Путин, хотел даже птушное образование приравнять к высшему,только проблема в том, что рабочим никто быть не хочет, не престижно, все хотят быть мЭнЭджерами…Повторяю…РАБОТАТЬ кто-то тоже должен, под работой я не подразумеваю просиживание зада в конторе. По поводу требуются или не требуются профессиональные специалисты…зайдите на сайт по поиску работы и поинтересуйтесь…
Свергли ведь проклятых жыдобольшевиков, получили истинно русскую, православную власть. Уж она-то, матушка, привезёт гастарбайтеров. Кстати - бана нет.
10.05.2010 в 19:09
Краснаяшапка @ Бешеный прапор Ответить
Гастарбайтеры только на то и годятся, что дома строить…интересно, кто их этому учил *задумчиво*
Гастарбайтеры только на то и годятся, что дома строить…

Не скажи: погляди на рынки, сколько там строителей за прилавками стоит, сколько владельцев магазинов из тех же строителей.
10.05.2010 в 22:21
Краснаяшапка @ Бешеный прапор Ответить
Не скажи: погляди на рынки, сколько там строителей за прилавками стоит, сколько владельцев магазинов из тех же строителей.

Ну это уже практически коренные россияне:)
Ну приравняют и что дальше? Выпускник ПТУ на выходе получает 3 разряд, максимум 4, а везде в вакансиях требуются с минимум 5, да и еще с опытом работы. Если еще учесть, что совремееным навыкам там не учат, кто туда пойдет учиться с целью стать профессиональным специалистом и работать по специальности (как альтернатива высшему образованию)?
что совремееным навыкам там не учат

Вот опять кабинетный взгляд на вещи. :)

Я уже писал тут как-то о зяте моего знакомого. Он после 10-летней школы 2 года учился в ПТУ на ремонтника сотовых телефонов. Работает по специальности, зарабатывает поболее иных менеджеров.

А попробуйте поступить в наш радиотехникум. Он ещё с советских времён считается элитным. Разумеется, везде надо учиться, чтобы научиться, но с дипломом радиотехникума с руками оторвут.
Покажите мне техникум, где учат работать на современных станках с ЧПУ, или обслуживать линию современной робототехники, или линию производства современных микросхем.

Я согласен, что человек сам должен учиться, но ведь кроме распоряжения президента должна быть учебная база. Вспомните как было при СССР, в каждом учебном учреждении был парк относительно современных станков и др. пром. оборудования, сответственно и квалифицированных рабочих кадров было много.
Да тот же радиотехникум. Там есть отделение программируемых промышленных контроллеров.
Всех современных? А кроме контроллеров?
Занудство конечно с моей стороны, но если президент хочет поднимать промышленное производство, как следует из его заявлений нужна учебная база, хотелось бы еще чтобы отечественной.)))
Что значит "всех современных"?

Нет такого инженера, который бы был специалистом "по всем современным". Как нет врача по всем болезням сразу.

Давайте я вам расскажу о технологии ремонта неизвестной техники?

Приносят, скажем, некое устройство на неизвестной тебе элементной базе. Никакой бумажной документации к нему нет.
Что делать? А вот что - идёшь на http://datasheetcatalog.com и другие подобные сайты и форумы, ищешь даташиты на применяемые миросхемы. Находишь. Разбираешь, где у них там что, куда и откуда.
Само собой, для этого надо понимать разницу между AVR и PIC, скажем. И вообще знать, что такое и как работает микропроцессор вообще. Или flash-память вообще. Или видеопроцессор телевизора. Или ещё что угодно. А это и есть базовые вещи, которым учат в соответствующих учебных заведениях.
Ну ладно описание к микросхеме, без проблем.
А к современному прибору, где элементная база исчисляется сотнями или тысячами и принцип работы основан не только на электронике, а, например, еще и на гидравлике, механике и пр.
Так сумей связать воедино сотни и тысячи. :)
Опять же, если ты специалист, думай. Вот тебе голова, а к ней осциллограф, тестер, генератор, esr-метр и т.д. Ищи, "где всё кончается".

По гидравлике и механике должны быть свои спецы.
Ключевое слово ДОЛЖНЫ быть. Кому нужнее чтобы они были государству или самим специалистам.
Ну, да. Должны. И что? Кто сказал, что не должны? :)
Специалисты будут заниматься чем угодно, лишь бы деньги платили, будет ли это в интересах государства, вот вопрос.
Ну, это уже совсем какой-то отвлечённый разговор пошёл. Типа, есть ли жизнь после смерти… :)
10.05.2010 в 19:06
В вакансиях обычно всегда требования завышены, а при наличии отсутствия как говорится, возьмут и с 3-им. Современным навыкам сегодня нигде не учат и в институтах тоже. Голимая теория и никакой практики, поэтому выходят из институтов теоретики, не способные применить свои знания на практике и ведь берут их бездарей и опыта тоже где то набираются неучи. Значит ничем таким птушное образование от высшего не отличается, не грех и прировнять, может тогда хоть и пристиж рабочих специальностей поднимется
11.05.2010 в 01:57
Биоген x0 @ giman Ответить
В любой фирме, где требуются квалифицированные специалисты - одно из основных условий наличие высшего образования< /quote>
А не могли бы ВЫ объяснить поподробнее , что это за такое волшебное ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ , которое (при его наличии) позволяет КВАЛИФИЦИРОВАННО разбираться в ЛЮБЫХ вопросах ЛЮБЫХ фирм, ЛЮБЫХ видов деятельности.
И как ,например, строительный диплом помогает писать пестни и варить макароны в консультирующем режиме ?????????
11.05.2010 в 19:56
giman x0 @ Биоген Ответить
Как помогает для меня тоже загадка, но факт остается фактом, если в некоторых якобы "продвинутых" фирмах (да что там фирмах, помнится даже наблюдал подобную картину на Калининской АЭС) даже для уборщиц необходимо высшее образование.
11.05.2010 в 21:15
Биоген x0 @ giman Ответить
на Калининской АЭС) даже для уборщиц необходимо высшее образование.
ладно бы ещё требовали "Вышку" по профилю : инженер по акваплёночным покрытиям или по технике безопастности зачистки пультовых поверхностей.
Меня же (как неуча) всегда интриговал вопрос какая из дисциплин ВО позволяет разбираться на околоэкспертном уровне в любых вопросах производственной и социальной жизни? Ладно в СССР там бала История Партии, Диамат и Политэкономия , а сейчас то как называется "книга заклинаний" посвящённых?
Факты? Не надо быть провидцем, что изменение схемы финансирования системы образования приведут к значительному сокращению и без того скудных вливаний в данную систему. Учителям надо платить зарплату, хотя бы такую убогую, как сейчас, в школе необходимо делать ремонт, покупать учебники, переодичиски менять отслужившую свой век мебель и .т.п. "Где деньги, Зин?".
Ну все, Медведев подписал закон:

http://www.zagolovki.ru/daytheme/shkoli_bolnitsi/11May2010

Особо понравилось:
«Московский комсомолец» считает, что «В России вводят сырой закон». Издание полагает, что власти сами не знают, во что выльется эта инициатива. Несмотря на то, что на заседании, созванном президентом накануне подписания закона, министры не раз ссылались на итоги экспериментов в регионах, которые-де подтверждают правильность выбранного пути, конкретные регионы и конкретные результаты экспериментов названы не были.

О последствиях реформы бюджетной сферы не знают ни президент, ни премьер, ни депутаты. Или знают, но молчат
Сцуууки!((((((((((((
Прочёл так же интересные, на мой взгляд, мысли:
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
…Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
Можно подумать, МК, грязная подзаборная газетёнка, - это источник высшей категории надёжности.. Ах да, я забыл магическое слово "эксперт". Они же по всем вопросам во Вселенной эксперты.
Но для меня ссылки на быдлогазеты, вроде МК и КМ, попросту оскорбительны. Сейчас лондонской the Times, и той верить можно с большой осторожностью.
С удовольствием почитаю версию ваших экспертных и высоконадежных печатных изданий.
Отвечу словами проф. Преображенского - не читайте до обеда советских газет. От себя добавлю - и после обеда, и не советских. Никаких.

В России введут платное среднее образование

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa