Общество
Как общаться со школотой

http://www.lenta.ru/news/2010/04/30/teacher/
Как заявил судья в ходе процесса судья Майкл Стокс (Michael Stokes), 50 летний школьный учитель физики Питер Харви (Peter Harvey) будет также признан невиновным в нанесении умышленного вреда здоровью. По словам судьи, он будет некоторое время находиться под наблюдением. Ранее Харви уже признал свою вину в неумышленном нанесении вреда.
Инцидент, в результате которого один из учеников получил трещину височной кости и внутримозговое кровоизлияние, произошел в католической школе в графстве Ноттингемшир. Во время урока Харви сделал замечание одному из учеников, который ответил на него ругательством. После этого учитель ударил ученика гантелей с криком "умри, умри". Как выяснилось впоследствии, другие ученики снимали происшедшее на видео, так как до этого собирались заснять сцену оскорбления Харви.
ЗЫ. Все-таки британцы - люди высокой культуры и очень понимающие, не смотри, что продажные сволочи. В ряде вопросов у них весьма верный взгляд на вещи.
В Великобритании оправдан пытавшийся убить школьника учитель
В Великобритании суд Ноттингема не признал виновным в попытке убийства и нанесении умышленного вреда здоровью учителя, ударившего школьника трехкилограммовой гантелей по голове. Об этом сообщает AFP.Как заявил судья в ходе процесса судья Майкл Стокс (Michael Stokes), 50 летний школьный учитель физики Питер Харви (Peter Harvey) будет также признан невиновным в нанесении умышленного вреда здоровью. По словам судьи, он будет некоторое время находиться под наблюдением. Ранее Харви уже признал свою вину в неумышленном нанесении вреда.
Инцидент, в результате которого один из учеников получил трещину височной кости и внутримозговое кровоизлияние, произошел в католической школе в графстве Ноттингемшир. Во время урока Харви сделал замечание одному из учеников, который ответил на него ругательством. После этого учитель ударил ученика гантелей с криком "умри, умри". Как выяснилось впоследствии, другие ученики снимали происшедшее на видео, так как до этого собирались заснять сцену оскорбления Харви.
ЗЫ. Все-таки британцы - люди высокой культуры и очень понимающие, не смотри, что продажные сволочи. В ряде вопросов у них весьма верный взгляд на вещи.

В ряде вопросов у них весьма верный взгляд на вещи.
Носить гантельку в сумочке - суровая необходимость и для многих Россиян.Почва для взаимопонимания начинает появляться. (может и Березовского выдадут)

и это только за ругательства этот школьник чуть с жизнью не распрощался? жуть какая… мне кажется таким людям нельзя в школе работать..

Периодически показывают, как себя ведут на уроках и после наши школьники. Гантеля - это лишнее, но розги и дыбу в школу не мешало бы вернуть

ну понятно, что они не ангелы..
есть вообще такие, по которым вообще либо тюрьма, либо психушка плачет
я бы поняла, если бы эта гантель на башке у подростка была самозащитой.. но отвечать таким на брань.. это говорит уже о неуравновешенной психике учителя.. если его можно завести только руганью.. (а какой бы жестокой она не была, это всего лишь слова), то нефик ему с детьми работать..
вообще, конечно, сейчас это проблема.. как усмирить таких вот детей (
есть вообще такие, по которым вообще либо тюрьма, либо психушка плачет
я бы поняла, если бы эта гантель на башке у подростка была самозащитой.. но отвечать таким на брань.. это говорит уже о неуравновешенной психике учителя.. если его можно завести только руганью.. (а какой бы жестокой она не была, это всего лишь слова), то нефик ему с детьми работать..
вообще, конечно, сейчас это проблема.. как усмирить таких вот детей (

розги и дыбу в школу не мешало бы вернуть..
предлагаю ввести ещё институт "школьников в законе". План - схема опробирована.

А особо отличившихся - премировать "королевской битвой"? Может и до такого дойдет, если сейчас не начать их строить

относиться по-человечески и строить не придётся
Шелупень без родительской "крыши" и всякой правовой бредятины – милые овечки. Вся эта борзота отражение "слоистого " общества и следствие юридической анархии.
Вот только по ящику показали случай в тему из какого то военно-морского училища: отморозки глумятся на камеру, офицера не ставят ни в …. ,ни на ….. Хотя в армии вся жизнь регламентирована и управленческих возможностей у командного состава побольше ,без "по шее" обойтись НЕВОЗМОЖНО. ВСЕ БОЕСПОСОБНЫЕ армии ВСЕГДА держались на ЖЕСТОЧАЙШЕЙ дисциплине вплоть до децимации и заградотрядов. Это в принципе "мальчуковые" дела и вмешательства феминиствующей общественности и родительствующих индивидов ничего хорошего никому не принесёт.

Этто я прошу прощения(не Вы первая и скорее всего не последняя) за своё косноязычие.
Там было про то, что детки без родительского прикрытия не такие уж страшные.
Там было про то, что детки без родительского прикрытия не такие уж страшные.

А я и не предлагаю пороть всех подряд. Я предлагаю разобраться - и пороть. Чем не человеческое отношение - дифференциация выпоротых по тяжести проступка? ))

странно…никогда не подозревала, что порка единственная мера перевоспитания (пятясь и отходя подальше к стене)….
так глядишь и скоро расстреливать начнут. поди пойми, правильно там разобрались или нет… И в чём заключается правильно?
так глядишь и скоро расстреливать начнут. поди пойми, правильно там разобрались или нет… И в чём заключается правильно?

То есть лучше все оставить как есть? Беспредел, безнаказанный и нескончаемый? Можно оскорблять, воровать, убивать и далее по списку - и никому за это ничего не будет? Но это же демократия, а ее ни в коем случае нельзя допускать.

Ну, это уж какие-то крайние меры….
Разве все воруют, убивают, оскорбляют.
И потом, для разных родителей существует разная степень вины их чада
Расскажу одну малюсенькую историю. Учился в школе один мальчик. Мальчик как мальчик. Учился хорошо. Родители, особенно папа, достаточно строго смотрели на успеваемость этого мальчика. И, вот оказия, стал мальчик 9-го класса получать 3-ки по ОБЖ. А строгий папа ругал, наказывал. Мальчик пытался что-то объяснить в своё оправдание, чем только ещё больше злил своего папу. Потому как со стороны папы это выглядело как - оговариваешься, грубишь, распустился. Вскоре в дело пошёл и ремень. Мальчик стал агрессивен. Поведение в школе резко ухудшилось. Стали жаловаться учителя, что ребёнок начал мешать другим детям учиться. Мама старалась папе об этом не рассказывать. Боялась ещё большего скандала. А вскоре в школе объявили родительское собрание. Мама пошла на собрание, где обычным делом был передаваемый по классу журнал, чтобы родители полюбовались на отметки своих чад. Каково было удивление одной мамаши, когда во всеуслышание она сильно удивилась, заглянув в журнал. Оказывается, что у всех детей по ОБЖ стояли 3-ки. Только у одной девочки 4. А другая мама сказала, что учитель по ОБЖ мстит детям за то, что те не подарили подарка на 23 февраля. Об этом ей сказала её дочь. Так как учитель оповестил о своей мести во всеуслышание весь класс. Классной руководительнице оставалось только извиниться за своего коллегу. Так кого лупить? Мальчика, который стал грубым и изменился в поведении? Отца, который не сумел и не захотел услышать своего сына? Или учителя, который спровоцировал эту ситуацию? И кто из них должен был быть мудрее?
Сия история произошла в этом году
Разве все воруют, убивают, оскорбляют.
И потом, для разных родителей существует разная степень вины их чада
Расскажу одну малюсенькую историю. Учился в школе один мальчик. Мальчик как мальчик. Учился хорошо. Родители, особенно папа, достаточно строго смотрели на успеваемость этого мальчика. И, вот оказия, стал мальчик 9-го класса получать 3-ки по ОБЖ. А строгий папа ругал, наказывал. Мальчик пытался что-то объяснить в своё оправдание, чем только ещё больше злил своего папу. Потому как со стороны папы это выглядело как - оговариваешься, грубишь, распустился. Вскоре в дело пошёл и ремень. Мальчик стал агрессивен. Поведение в школе резко ухудшилось. Стали жаловаться учителя, что ребёнок начал мешать другим детям учиться. Мама старалась папе об этом не рассказывать. Боялась ещё большего скандала. А вскоре в школе объявили родительское собрание. Мама пошла на собрание, где обычным делом был передаваемый по классу журнал, чтобы родители полюбовались на отметки своих чад. Каково было удивление одной мамаши, когда во всеуслышание она сильно удивилась, заглянув в журнал. Оказывается, что у всех детей по ОБЖ стояли 3-ки. Только у одной девочки 4. А другая мама сказала, что учитель по ОБЖ мстит детям за то, что те не подарили подарка на 23 февраля. Об этом ей сказала её дочь. Так как учитель оповестил о своей мести во всеуслышание весь класс. Классной руководительнице оставалось только извиниться за своего коллегу. Так кого лупить? Мальчика, который стал грубым и изменился в поведении? Отца, который не сумел и не захотел услышать своего сына? Или учителя, который спровоцировал эту ситуацию? И кто из них должен был быть мудрее?
Сия история произошла в этом году

так глядишь и скоро расстреливать начнут
Часто порка в детстве спасает от расстрела во взрослом состоянии.

Я сказал. Имею большой опыт, как воспитания правильных детей, так и руления подростками в переходном возрасте.

ну, хорошо…чё кричать-то…
тока своих лупите, чужих не трогайте. за это садют!
только помните,что когда станете стареньким и беспомощным, не аукнится ли ваша порка? Насколько я поняла, вы ещё человек не старый?
тока своих лупите, чужих не трогайте. за это садют!
только помните,что когда станете стареньким и беспомощным, не аукнится ли ваша порка? Насколько я поняла, вы ещё человек не старый?

Если человек бьёт своих детей, а они готовы ему это простить, то это говорит о том, что вам повезло с детьми. Они прощают такое отношение с собой только потому, что умнее родителей: понимают, что у родителя на большее ума не хватает.
Но всему есть предел. И не каждый готов прощать. Вот ляжете спать вечером, а он/она ночью ножичком вас под бочок… Таких случаев без счёта. Так что, поосторожнее.
Но всему есть предел. И не каждый готов прощать. Вот ляжете спать вечером, а он/она ночью ножичком вас под бочок… Таких случаев без счёта. Так что, поосторожнее.

Как сказано сильно "бьёт детей". Сразу рисуется картина страшного монстра, занёсшего велосипедную цепь над избитым в кровь ребёнком. Разок врезать ремнём по попе - это не "бить".
Проступок должен вести за собой наказание.
Проступок должен вести за собой наказание.

"Бить" это, или нет, решать будет тот, кому дали ремнём по попе. В том и дело, что его взгляды могут не совпасть с вашими.

Как человек учится не хвататься рукой за горячее? Правильно - обжигается. Как человека научить не делать плохого, если это плохое не обжигает? Только ремнём по попе. Слова не приносят того эффекта.
Ну и "взгляды" могут быть лет с 14-15, не раньше, а в таком возрасте ремень уже бесполезен.
Ну и "взгляды" могут быть лет с 14-15, не раньше, а в таком возрасте ремень уже бесполезен.

Насколько я помню, самому маленькому убийце своих родителей на момент убийства было неполных 6 лет.
На мой взгляд, с дитём надо разговаривать "до", а не "после". Мне удаётся, по крайней мере.
На мой взгляд, с дитём надо разговаривать "до", а не "после". Мне удаётся, по крайней мере.

Насколько я помню, самому маленькому убийце своих родителей на момент убийства было неполных 6 лет.
И насколько помню, я тоже читал это - его не наказывали совсем.
Мне удаётся, по крайней мере.
Старшему ребёнку 22 года. Я могу сказать, что мне воспитание удаётся. Именно потому, что старшему 22 года.

Нет, я не об оценке своего родительского таланта постфактум, когда ему 22 года будет. Я несколько о другом. Если общаться с детьми больше 5-ти минут в сутки, и не предпочитать им телевизор под пиво, то жизнь сама подводит к обсуждению самых разнообразных вопросов, в том числе к теме "что не нужно делать, и почему". Тогда не надо будет заниматься "разбором полётов".

дети должны не бояться, а уважать людей взрослее себя. беда в том, что подростки и взрослые часто говорят на разных языках. взрослые не выдерживают непонимания и хватаются за ремень. Ну, почему на порку хватает времени, а на то, чтоб просто поговорить нет? Ребёнка невозможно подстроить под себя. он может быть лучше или хуже вас, но он всегда открыт для общения без нервов. у любого поведения есть причина, в которой ребёнок не всегда может сам разобраться. поймите, что вы воспитываете ребёнка не для себя, а для него самого. И ему не порка ваша нужна, а помощь. конечно, тяжело воспитывать ёжиков с играющими гормонами. Но на то вы и взрослый, чтоб в большинстве вопросов быть мудрее и хитрее. И если вы способны только ремнём объяснять науку жизни, то сколько вы стоите? на вас только обиду затаят и будут стараться, чтоб конкретно вы ничего не узнали. а уж взаимной дружбы в этом случае даже ждать не стоит. Что ж это за друг и наставник перед которым приходиться пресмыкаться, дабы он не побил?

Надо дарить детям правильные подарки.

Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_59.jpg

Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_59.jpg

Ну, почему на порку хватает времени, а на то, чтоб просто поговорить нет?
Ремень используется тогда, когда ребёнок раза с десятого не понимает. Ну а слова "нельзя ребёнка бить, это свободная личность" обычно говорят дети, лет этак до двадцати. Дети, у которых у самих детей нет.

это говорят дети, которых никогда не били…
а также не били их родителей в детстве и родителей их родителей…
и так далее…
это говорят дети, у которых семейные ценности важнее истерик
а также не били их родителей в детстве и родителей их родителей…
и так далее…
это говорят дети, у которых семейные ценности важнее истерик

да мы с вами и не спорили, а пытались друг друга понять…
но, хочу сказать, что вы очень интересный собеседник
но, хочу сказать, что вы очень интересный собеседник

Вот грустный, но хороший рассказ о детской вседозволенности и ювенальной юстиции:
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/istorii.shtml
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/istorii.shtml

Товарищ прапорщик, да без всяких ссылок я знаю, что ничего хорошего в ювенальной (и не ювенальной) юстиции нет. Дети и так циничны, без потуг их взрослых благодетелей.

Всё же зачти, хорошо пишет:
- …а ещё Анна Петровна нам говорила, что никакого права у родителей заставлять детей что-то делать нет! И что если нас будут например там заставлять мусор выносить или ещё что такое, то мы тоже можем позвонить по этому телефону, и…
Мать не слушала. Вернее, старалась не слушать, потому что ей было страшно. Она только плотней куталась в воротник пальто и ускоряла шаг, словно старалась убежать от своего родного сына. Родного? Ещё вчера вечером она не могла представить себе, что её Лёшик будет говорить такое.
И не представляла себе, что решится на то, что собиралась сделать сейчас. Но что ещё делать - она не знала и молилась неизвестно кому, чтобы выдержать. Слова сына были весёлыми, беспечными и… страшными, как будто мальчик играл гранатой, крутя на пальце колечко.
Что же я сделала не так, в отчаянье думала женщина, идя рядом со своим одиннадцатилетним сыном по шумной вечерней улице большого города сквозь постепенно сгущающуюся осеннюю темноту. Я его люблю. Я все эти годы тянулась в струнку, чтобы он жил не хуже остальных. И разве он живёт хуже?! Я ни разу пальцем не тронула его, лишний раз голос не повысила! Ведь всё же, всё, всё было хорошо - откуда это страшное вползло в нашу жизнь, за что, зачем?! Кому понадобился этот классный час, о котором рассказал ей сын, когда она встретила его возле школы? Она не делала этого уже давно, сын был взрослый, а город их, хоть и большой - в общем-то тихий… но сегодня был такой хороший день… Она сдала большой проект, получила хорошие деньги и хотела просто встретить Лёшика и сказать: "Пошли в кафе!" И представляла себе, как он нахмурит светлые брови, оглянется (не видит ли кто из приятелей, что его встретила мама?), но потом заулыбается, кивнёт и протянет руку - взять у неё сумочку, "потому что женщины не должны носить тяжести", как важно заявил ей сын три года назад, забирая у неё пакет с хлебом.
И ведь всё так и начиналось. А потом… как будто сверкнула чёрная молния, и на вечернем небе разверзлась дыра, проглотившая и такую красивую новенькую луну, и зажёгшиеся звёзды, и всё вокруг. Сперва была вспышка гнева на молодую классную руководительницу - что за глупости она рассказывает детям?! Но потом…
…Потом женщина увидела, что её сын, её мальчик, её Лёшик не шутит. Он говорит всерьёз.
И тогда она решилась на страшное. На то, о чём старалась не думать. Решилась сразу, рывком, как кричат висящему над пропастью человеку: "Держись крепче, а то убью!" Но думать о том, что ждало всего в полуквартале (господи, осталось каких-то две минуты ходьбы!), было непредставимо жутко.
А граната вертелась, вертелась на детском пальце…
- …за пятёрку тридцать рублей, за четвёрку - двадцать, ага? Потому что родители обязаны обеспечивать детей деньгами. А учёба это та же работа, а за работу ведь платят. И ещё нам сказали, что если кто из родителей будет против, то такого даже в тюрьму посадить можно…
Голос мальчика оборвался, он тряхнул головой, словно человек, очнувшийся от гипноза, испуганно глянула на мать - сквозь угарный дурман чужих словес до него дошёл смысл сказанных им самим слов. Но мать только кивнула головой, и мальчик перевёл дух. Глаза его, очистившиеся было от какой-то липкой плёночки, снова затуманились, он начал было говорить про новый музыкальный центр… но тут же удивлённо спросил:
- Ма, а куда мы пришли? Это же не кафе…
Да, это было не кафе.
Высокое крыльцо освещали две мощные галогеновые лампы. В свете одной из них на синей табличке серебром отливала надпись:
ДЕТСКИЙ ДОМ
N4
- Это детский дом, - спокойно сказала женщина, отстранённо шаря в сумочке. - К счастью, паспорт у меня с собой. Теперь ты будешь тут жить. Они работают круглосуточно.
Мальчик неуверенно улыбнулся. Посмотрел на табличку. Потом - на мать. Усмехнулся, пожал плечами:
- Ага. Шутишь, что ли? Сюда принимают тех, у кого нет родителей. А у меня ты есть.
- Я не шучу, - женщина достала паспорт. - Лёшик, дай ручку, пожалуйста, у меня нет, а надо будет заявление писать…
Мальчик заморгал глазами. Женщина повернула его спиной, вжикнула "молнией" рюкзачка, достала ручку - и ключи от квартиры.
- Пошли.
- Я… - мальчик сглотнул. - Я не пойду… ты что?! Я же не сирота…
- Тебя всё равно отправят сюда, когда меня посадят в тюрьму, - спокойно объяснила женщина. - А я в тюрьму не хочу. Но что делать. Я не могу платить тебе деньги за отметки - не потому, что денег нет, а потому, что не хочу, чтобы ты тратил их на разную отраву. И мусор ты должен выносить, потому что ты мужчина, а мы вместе живём в квартире и мусорим вместе. И ещё много другого ты должен делать, и я не могу тебя не заставлять. Я думала, что ты взрослый человек и понимаешь, что такое НУЖНО. Но, оказывается, я не смогла тебя этому научить. Я плохая мать. И на этом закончим. Пошли. Тут о тебе позаботятся, как тебе надо, - она взяла сына за руку холодными чужими пальцами
Мать не слушала. Вернее, старалась не слушать, потому что ей было страшно. Она только плотней куталась в воротник пальто и ускоряла шаг, словно старалась убежать от своего родного сына. Родного? Ещё вчера вечером она не могла представить себе, что её Лёшик будет говорить такое.
И не представляла себе, что решится на то, что собиралась сделать сейчас. Но что ещё делать - она не знала и молилась неизвестно кому, чтобы выдержать. Слова сына были весёлыми, беспечными и… страшными, как будто мальчик играл гранатой, крутя на пальце колечко.
Что же я сделала не так, в отчаянье думала женщина, идя рядом со своим одиннадцатилетним сыном по шумной вечерней улице большого города сквозь постепенно сгущающуюся осеннюю темноту. Я его люблю. Я все эти годы тянулась в струнку, чтобы он жил не хуже остальных. И разве он живёт хуже?! Я ни разу пальцем не тронула его, лишний раз голос не повысила! Ведь всё же, всё, всё было хорошо - откуда это страшное вползло в нашу жизнь, за что, зачем?! Кому понадобился этот классный час, о котором рассказал ей сын, когда она встретила его возле школы? Она не делала этого уже давно, сын был взрослый, а город их, хоть и большой - в общем-то тихий… но сегодня был такой хороший день… Она сдала большой проект, получила хорошие деньги и хотела просто встретить Лёшика и сказать: "Пошли в кафе!" И представляла себе, как он нахмурит светлые брови, оглянется (не видит ли кто из приятелей, что его встретила мама?), но потом заулыбается, кивнёт и протянет руку - взять у неё сумочку, "потому что женщины не должны носить тяжести", как важно заявил ей сын три года назад, забирая у неё пакет с хлебом.
И ведь всё так и начиналось. А потом… как будто сверкнула чёрная молния, и на вечернем небе разверзлась дыра, проглотившая и такую красивую новенькую луну, и зажёгшиеся звёзды, и всё вокруг. Сперва была вспышка гнева на молодую классную руководительницу - что за глупости она рассказывает детям?! Но потом…
…Потом женщина увидела, что её сын, её мальчик, её Лёшик не шутит. Он говорит всерьёз.
И тогда она решилась на страшное. На то, о чём старалась не думать. Решилась сразу, рывком, как кричат висящему над пропастью человеку: "Держись крепче, а то убью!" Но думать о том, что ждало всего в полуквартале (господи, осталось каких-то две минуты ходьбы!), было непредставимо жутко.
А граната вертелась, вертелась на детском пальце…
- …за пятёрку тридцать рублей, за четвёрку - двадцать, ага? Потому что родители обязаны обеспечивать детей деньгами. А учёба это та же работа, а за работу ведь платят. И ещё нам сказали, что если кто из родителей будет против, то такого даже в тюрьму посадить можно…
Голос мальчика оборвался, он тряхнул головой, словно человек, очнувшийся от гипноза, испуганно глянула на мать - сквозь угарный дурман чужих словес до него дошёл смысл сказанных им самим слов. Но мать только кивнула головой, и мальчик перевёл дух. Глаза его, очистившиеся было от какой-то липкой плёночки, снова затуманились, он начал было говорить про новый музыкальный центр… но тут же удивлённо спросил:
- Ма, а куда мы пришли? Это же не кафе…
Да, это было не кафе.
Высокое крыльцо освещали две мощные галогеновые лампы. В свете одной из них на синей табличке серебром отливала надпись:
ДЕТСКИЙ ДОМ
N4
- Это детский дом, - спокойно сказала женщина, отстранённо шаря в сумочке. - К счастью, паспорт у меня с собой. Теперь ты будешь тут жить. Они работают круглосуточно.
Мальчик неуверенно улыбнулся. Посмотрел на табличку. Потом - на мать. Усмехнулся, пожал плечами:
- Ага. Шутишь, что ли? Сюда принимают тех, у кого нет родителей. А у меня ты есть.
- Я не шучу, - женщина достала паспорт. - Лёшик, дай ручку, пожалуйста, у меня нет, а надо будет заявление писать…
Мальчик заморгал глазами. Женщина повернула его спиной, вжикнула "молнией" рюкзачка, достала ручку - и ключи от квартиры.
- Пошли.
- Я… - мальчик сглотнул. - Я не пойду… ты что?! Я же не сирота…
- Тебя всё равно отправят сюда, когда меня посадят в тюрьму, - спокойно объяснила женщина. - А я в тюрьму не хочу. Но что делать. Я не могу платить тебе деньги за отметки - не потому, что денег нет, а потому, что не хочу, чтобы ты тратил их на разную отраву. И мусор ты должен выносить, потому что ты мужчина, а мы вместе живём в квартире и мусорим вместе. И ещё много другого ты должен делать, и я не могу тебя не заставлять. Я думала, что ты взрослый человек и понимаешь, что такое НУЖНО. Но, оказывается, я не смогла тебя этому научить. Я плохая мать. И на этом закончим. Пошли. Тут о тебе позаботятся, как тебе надо, - она взяла сына за руку холодными чужими пальцами

Алабрыс написал(а)
Ну, знаешь… Это вышло из какого-то отравленного алкоголем мозга. Совсем уж…
Ну, знаешь… Это вышло из какого-то отравленного алкоголем мозга. Совсем уж…
Это вышло из мозга большого сталинизмом тяжелым прогредиентным православием.
Родители отдают детей под времменную опеку социально- реабилитационных центров. Без всяких вот этих драм. И даже просят продлить максимально возможный срок содержание ребёнка в нём, и приходится на это идти. В реальных семьях, особенно неполных, всякие ситуации и случаются и затягиваются. Ничего особо стрвшного в этом нет.

Это "пять"!
Как раз хотел прокомментировать, что у этой "эбанальной юстиции" есть оборотная сторона, которая деткам очень даже не понравится.
А именно: казенная система воспитания. Детские домы, интернаты, кадетские школы и т.п.
И недовольный "тиранией" родителей юный доносчик в полной мере ощутит все прелести казарменного воспитания.
Будут ему и "деньги за оценку", и ограничение свободы, и нехватка жизненных ресурсов, и дисциплина, и физические наказания, и "суровая рука его товарищей".
Но об этом, разумеется, только "мелким шрифтом".
Это потом.
Когда родителей накажут, лишат, посадят.
Как раз хотел прокомментировать, что у этой "эбанальной юстиции" есть оборотная сторона, которая деткам очень даже не понравится.
А именно: казенная система воспитания. Детские домы, интернаты, кадетские школы и т.п.
И недовольный "тиранией" родителей юный доносчик в полной мере ощутит все прелести казарменного воспитания.
Будут ему и "деньги за оценку", и ограничение свободы, и нехватка жизненных ресурсов, и дисциплина, и физические наказания, и "суровая рука его товарищей".
Но об этом, разумеется, только "мелким шрифтом".
Это потом.
Когда родителей накажут, лишат, посадят.

Вы стали таким впечатлительным. Настоятельно рекомендую к прочтению
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4267298/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4267298/

ага…только в развитых странах. у нас пока таких мер нет по отношению к порке собственного ребёнка (хотя надо листануть новые законы. может я не в курсе…). в школе об этом пока точно не оповещали, но вот о правах ребёнка в семье рассказывали. хотя лично я ещё ни одного наказанного родителя не видела. может пока не могут решить как наказывать? если сажать, то ребёнок без присмотра, а у государства нет на это средств, чтоб за детьми присматривать. если рублём наказывать, то по нашим бедным семьям, лучше б сажали. вообщем, круговорот проблем

В УК есть целый букет статей, под которые можно подвести ретивого родителя. Начиная от "неисполнения обязанностей, сопряжённых с жестоким обращением" до "побоев" и " телесных повреждений" различной тяжести. Было бы желание.
Вдруг ваш ребёнок воспринимает удар ремня по своей жопе как тяжкое оскорбление, которое не прощается? Или как сексуальное домогательство? Пойдёт и настучит, да ещё и лишнего придумает. Долго не отмоетесь. И не говорите мне, что таких детей не существует на свете.
Вдруг ваш ребёнок воспринимает удар ремня по своей жопе как тяжкое оскорбление, которое не прощается? Или как сексуальное домогательство? Пойдёт и настучит, да ещё и лишнего придумает. Долго не отмоетесь. И не говорите мне, что таких детей не существует на свете.

Алабрыс ÎÁÐÉÓÁÌ(Á)
И не говорите мне, что таких детей не существует на свете.
И не говорите мне, что таких детей не существует на свете.
может и существует…только я не встречала..

А особо отличившихся - премировать "королевской битвой"
Это как? До полной потери претендентной способности?

У них там вообще законы странные. Нам их не понять.
Но учитель явно не в себе, безотносительно к тому, каковы ученики. Неужели это не очевидно? А если он убъёт кого в следующий раз? А если вашего?
Но учитель явно не в себе, безотносительно к тому, каковы ученики. Неужели это не очевидно? А если он убъёт кого в следующий раз? А если вашего?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |