Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сторонники кубинского режима напали на жен и матерей диссидентов

Сторонники правительства Кубы напали на группу жен и матерей диссидентов, сообщает BBC News 26 апреля. Кубинки, входящие в движение "Женщины в белом", направлялись на еженедельное собрание организации после воскресной мессы, когда на улице их окружила толпа сторонников правительства.

Толпа оттеснила женщин с улицы в ближайший парк. Там сторонники правительства на протяжении семи часов выкрикивали оскорбления в адрес "женщин в белом" и революционные лозунги. Все это время участницы движения молча стояли в парке.

"Женщины в белом" добиваются освобождения из кубинских тюрем своих родственников, многие из которых признаны международными правозащитными организациями "узниками совести". Так, среди участниц движения числится Рейна Тамайо - мать диссидента Орландо Сапаты, который скончался в феврале этого года в результате продолжительной голодовки в тюрьме.

Ранее движение проводило еженедельные марши в Гаване, однако власти запретили "женщинам в белом" проводить подобные акции протеста. В марте марш был разогнан полицейскими, а его участницы были арестованы.

"Женщины в белом" в 2005 году были награждены премией Сахарова. В поддержку организации выступали европейские и американские правозащитные организации, однако на Кубе большая часть населения не знает, чем занимается эта группа, или же оценивает их деятельность крайне отрицательно.
Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/26/havana/

Что-то мне это так напомнило современную российскую действительность…очень похоже! А вы как думаете?
Я думаю, что и те и другие достойны друг друга.
а вы на чьей стороне? или вы из тех, кто не холоден и не горяч, а тёпл?
Не смущайте меня цитатами из Евангелий и Апокалипсиса…

Я ни на чьей стороне. Потому что не знаю реалий. Но тот факт, что американцы 50 лет не могут скинуть Кастро, говорит о том, что братцы и их режим чего-то стоит в глазах кубинцев.
Алабрыс написал(а)
Потому что не знаю реалий.

На Луне наверно живете. раз не знаете реалий.
Нет, на Луне не был. На Кубе - тоже.
Их бог директор ЦРУ, а их мечта чтоб пришли американцы и сделали их Господами а других холопами, вот это демократия по ихнему, почти фашизм, они этому следуют во всех своих помыслах и действиях.
А вот попросите их старенькой и больной бабушке хлеба купить…
Цель ихней дерьмократии ?
А самое главное они всегда представляются от имени народа и видят себя во главе.
А на Кубе всё нормально, по честному и справедливо.Нет брошенных детей и стариков.
Приходит как-то Конфуций к Лао-цзы и спрашивает:
- А что будет после смерти?
- А тебе зачем? Ведь ты и в реальной жизни ни в чем не разобрался.
"Чжуан-цзы", немножко вольное изложение.

Вот так и у нас с движениями кубинских диссидентов. Свои-то нафиг никому не нужны, но давайте попереживаем за тропических.
+++++
Вся дерьмократия и правозщитное движение это есть ложь и обман народа.
О ни так называемые правозащитники имеют цель угодить своим покровителям на западе, отрабатывают их деньги.
Диссидентов надо душить и изгонять за то что они не разделяют позицию большинства и ведут антиобщественную пропаганду.
Эти самые диссиденты занимаются подрывной болтовнёй, подрывают авторитет государства.
Государство для народа, а народ хочет крепкого государства, здоровой экономики, повышения благосостояния, сытой и спокойной жизни. А что делают эти гады демократы и западные благотворители, они пытаются изо всех сил навязать нам западный менталитет кот. нам не свойственен.
На кубе есть власть, есть государство все кто против него это враги агенты ЦРУ.
И чего? Правительство америки на базе Гуантанамо проводит массовые пытки диссидентов. Побить морду всё же легче переносится, чем пытки электрошоком.

Сторонники кубинского режима напали на жен и матерей диссидентов

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa