Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Православные песнопения

Не так давно откопал в дальнем ящике плеер. И на работу езжу под музыку. Попался сборничек песен Жанны Бичевской, которую уважаю еще с советских времен за сильный голос и умение им пользоваться - и с советских же времен сильно нервничаю от ее выбора репертуара. Дама великолепно исполняет (скорее уже исполняла, все-таки возраст дает о себе знать) романсы и русские народные песни. Но то ударится в православие и поет песни откровенно скудоумного иеромонаха Романа, то - песни, подобные нынешней. Я, конечно, и сам не прочь потянуться к маузеру - но всему же есть границы.

Генадий Пономарёв

"Куликово поле"

*это текст песни, которую исполняет Жанна Бичевская

Помнят наши предки, помнят наши деды
Помнит наша церковь, господом моля
Куликово поле — Русская победа,
Куликово поле — Русская земля,
Куликово поле — Русская земля!

Движутся хоругви в утреннем тумане,
Скоро содрогнется от сраженья твердь,
Поле Русской Славы, поле Русской брани,
Поле Русской жизни — победившей смерть,
Поле Русской Славы поле Русской брани,
Поле Русской жизни — победившей смерть!

Так как же мы дожили до такого, братцы?
Стонет Русь под гнетом черной саранчи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи!

Антимир взжигает новые пожары,
Славный город Москов ими снова взят,
Новые Европы, новые хазары,
Новые мамаи — Родине грозят,
Новые Европы, новые хазары,
Новые мамаи — Родине грозят!

Будет Русь Святая крепкой и свободной,
И от силы Русской вздрогнет сатана,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна!

Разольется сила молящего гласа,
Прогремит над миром славный Русский час,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас!

В страшный час расплаты брови мы нахмурим
И смахнем вампиров с тела всей страны,
И не будет зоны, лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены,

И не будет зоны, лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены!

Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля,

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!

И назло масонам и иным злодеям,
Тем, кто к Христианам злобою кипит
,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит!

И куда б ни шел я, и куда ни еду,
В сердце православном Родины поля,

(Текст взят с http://www.apankov.com/stihi/default.aspx?cont=ar&aut=pongen&id=kulikfld )

После недавних высказываний отцов РПЦ - возникает стойкое желание уехать нах… - и адрес никому не оставлять.
http://orthodox.etel.ru/2010/13/31/31nenormalnie_protiv.htm
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса… ©

Это Издержки нашего безумного времени, что делать. Религиозники всех мастей берут реванш за советское прошлое. (А физика и математика в школе преподаётся всё хуже и хуже.)

Вот только сейчас, буквально 5 минут назад, по тэгу "Саид Бурятский" случайно наткнулся на "милый" сайтик http://hunafa.com/?p=3317

Дали волю "духовности", вот и извольте жрать теперь. :(
нам не нужны науки ежели есть писание. и вы должны исповедовать шестиднев.
А, это в стиле we don't need no education?
А как насчёт thought control?
Валаамские песнопения рекомендую к прослушиванию
Неее. Не видеть плохого и смотреть только на хорошее - метод завлекательный. Но опасный )
05.04.2010 в 12:51
semper idem x0 @ LuchS Ответить
Красиво, торжественно и при этом бесстрастно.
Не, Бичевскую нафиг, от ее слащавого пафоса, обильно сдобренного религиозными лозунгами просто мутит… Я-то, прочитав, название темки подумал про церковное пение и русскую духовную музыку, типа той которую исполняет Благовест. А вы тут про авторскую песню фактически баете…
Ежели читать токмо библию и не слушать митрополита Кирилла - в один печальный день можно оказаться весьма удивленным. Так же с песнопениями старинными и современными.
Ежели читать токмо библию и не слушать митрополита Кирилла - то в один прекрасный день можно понять. что живешь ты по совести и по позыву души, а церковь. как говорил Бердев - у тебя в душе.
"Церковь в душе" - слабое утешение при "по локоть в крови" или "по уши в дерьме". И то и другое при прочтении библии случается регулярно.
Признак человечности - признавать ошибки. Признак ума - не совершать их повторно.
"Не судите - да не судимы будете" - очень удобный пункт весьма своеобразной Нагорной проповеди. Вы сами исполняете все ее пункты, или только стараетесь навязать другим удобный Вам? )))
"Не судите - да не судимы будете" - очень удобный пункт весьма своеобразной Нагорной проповеди. Вы сами исполняете все ее пункты, или только стараетесь навязать другим удобный Вам? )))

Стараюсь, но. увы. далеко не всегда получается.
С форумами - точно не получится )) Здесь во время общения про несудимость еще никто ни разу не вспомнил ))
Да вроеде тема про провославные пения - я, глупый, и купился.
А чем они не православны? Текст и исполнение - от откровенных фанатов РПЦ. Куда уж православнее?
Дядь Вов, есть православная вера. есть Церковь - как организация. И в последнее время это очень разные вещи. Вы и Ваши единомышленники можете сколь угодно полоскать в дерьме церковных чиновников. но когда вы затрагиваете вопросы веры
1. Вы оскарбляете верующих ( причем не только првославных, но верующих вообще)
2. Показываете ограниченность своего интеллекта, не способного выйти за рамки вбитых в мозг догм, попытаться понять (понять, а не принять на веру) отличные от Вас взгляды.
"Понять" в вопросах веры? Уж не сектант ли вы, батенька, часом? Вера не предполагает понимания.
На одном из форумов прочел замечательеон высказывание: "Вера без понимания подобна книжке на монгольском языке - читать можно (кирилица), пользы никакой…"
Дык, как и положено сектанту, шаритесь на тематических сайтах )))
В основе религии - бог, понять которого нельзя по определению. Можно только верить или не верить. Остальное - от лукавого.
Категоричность - сестра-близняшка глупости.
Нельзя познать Бога, но не его постулаты.
Познание и понимание - вещи таки несколько разные ))
Кстати, эрудиция - это книжная пыль, засыпанная в пустой череп. Это к пословицам ))
Дядя Вова ( к тебе, БП это тоже относится), я бы посоветовал Вам полистать на досуге светских философов, пишущих о религии, к прмеру - Бердяева. Это намного приятнее и продуктивнее, нежели сучить ножками а-ля дедушка Ленини при слове БОГ и ерничать на форуме.
Бердяев - философ? Уже смешно )))

Читывали вполне достаточно, чтобы не впадать в истерику при мысли, что кто-то может отвергать наличие бога. А раз началась раздача советов, то могу порекомендовать вам поработать над ошибкой любого неофита, только-только получившего какую-то веру и в ней не укрепившегося. Не занимайтесь миссонерской деятельностью. Это показывает только вашу слабость в вере, а не ее величие.
Если бы меня привлекала мессионерская деятельность, я бы озаботился соответствующим образованием и родом деятельности.
И уж меньше всего меня заботит отношение к религии дяди Вову и Бешенного Пропорщика.
Но, тем не менее, мне неприятны хамские выпады и откровенное неуважение к отличной от собственной точки зрения. Понимаю, что быдлизация интернета - процесс необратимый, но и смирится с этим сложно.
Прелесть какая ))) Хозяин недоволен, что в интернет пробралось несогласное с ним быдло ))) Нееее, про христианство можете заливать девушкам на свиданиях, но что вы в лучшем случае сектант - видно совершенно четко )))

Прежде чем учить других нормам поведения, которые вы неспособны воспринять сами, озаботьтесь прочтением каких-либо правил русского языка. И орфографический словарь не помешает (для упрощения - можете установить оперу, там с десятой версии есть проверка орфографии). А то весь ваш пафос в сочетании с катастрофической неграмотностью производит жалкое впечатление. И является действенной антирекламой вашего евангелического пыла.
Самое забавное. что и у Вас и у БП - одна и таже манера ведения беседы - когда заканчиваются мало-мальски вразумительные аргументы. начинается ратование за соблюдение првил грамматики и орфографии. Вы часом не родственники (по образу мыслей вроде похоже?
А какие могут быть аргументы в вопросах веры? Вы верите, я - нет. Все, общение закончилось, потому что в таких вопросах еще никто никого не переубедил без как минимум мордобития.
А вот то, что от обсуждения активной психологической обработки верующих на предмет уничтожения несогласных вы тут же начинаете уводить в дебри ненужной метафизики - это сплошь и рядом. Ну какая нам с вами разница, сколько ангелов поместится на кончике иглы? А то, что с подобными песняками отдельные перегретые граждане могут по улице с колами пойти - достанется всем. Но вы этого не видите.
Вы совершенно напрасно пытаетесь замешать в одном котле вопросы веры и деятельность РПЦ. РПЦ - организация. деятельность которой направленна на получение прибыли и ситуация там в точности такая же, как и в нашей светской государственной структуре. Проводя аналогию, приходские священники в этой организации по отношению к иерархам стоят на той же ступени, что и мы с Вами по отношению к правительству, и в той же коленно-локтевой позе.
Где в данной песне вы видите деятельность РПЦ? Там стихийный православный (вроде вас, но я этого не говорил )) ) написал откровенно идиотский, но так и лупящий агрессией текст. Другая стихийная православная его спела. И многие стихийные тащатся. А ведь их поболе, нежели иерархов. У них и до дела может дойти потому, что к вопросам веры они подошли с вашей позиции - понимания. Да еще и сильно искаженного.
Если Вы про ту хрень, которую Вы где то откопали, то я не совсем понял - к чему тут название "Православные песнопения." Если покапаться, пдобную чушь можно найти где угодно и на какую угодно тему.Православные песнопения в моем понимании - это церковня музыка. Если покапаться, пдобную чушь можно найти где угодно и на какую угодно тему.
Вас, Сидоровых, не поймешь. То правление РПЦ участвует в православии (а именно оно утверждает правильную церковную музыку), то оно ничего не значит, а прихожане сами по себе (а ведь эту херню они пишут). Вы уж определитесь ))
А что, РПЦ имеет какое то отношение к Куликову и выше приведенной песне? Если уж взялись передергивать, господин неСидоров, делайте это более изобретательно.
Нда )))) Сергий Радонежский в ракке перевернулся )))) Он-то, бедолага, думал, что не зря Донского благословлял ))))

Жгите дальше. Вот сразу видно, что не попалось вам на пути ни грамотного священника, ни действительно верующих людей. Это ж надо так увязнуть в гордыне?
Сергий Радонежский благославлял Донского, а не стихоплета Пономарева (в посте выше я описался, поменяйте Куликова на Пономарева.)
Дык описка получается чисто фрейдовская. )))
Но даже если описку примем. Все равно получается тройной стандарт. То Русская Православная церковь - учитывается только инфраструктура и руководство, то учитываются еще и батюшки на местах, а когда удобно - учитываются еще и прихожане. И в зависимости от ситуации православныепользуются то одной системой, то другой.
Пономарев - явно прихожанин. Так что отношение к РПЦ самое прямое. Возмущенных отзывов на текст ни от низового звена, ни от руководства РПЦ не последовало. Значит довольны. Чем песня-то не православная? ))
Но если говорить о БП, о здесь то все понятно - БП верный "марксист-ленинист" (даже не знаю, как у него это уживается с сталинизмом!?) в силу чего воинствующий атеист. Не знаю как ВЫ, но мне нравятся идеалисты, хотя Прапор мог бы быть и повежливей.
Что до Вас, читая Ваши посты, прорисовывается странная картинка - все Ваши нападки адресованны исключительно православию и христианству. Удивительно, вот к примеру - иудаизм - тоже религия, но в эту сторону Вы слюнями почемуто не брызжите!?
Когда у иудаистов найду подобный шедевр песнеписания - и им достанется. Но пока все шишки летят в сторону РПЦ (но при чем здесь вы? вы же к ним не относитесь. Или просто желание кулаками помахать?) - в силу повышенной активности РПЦ в направлении внедрения всевозможного дерьма в светское государство.
Это с чего я стал воинствующим атеистом? Пока попы не лезут в школы, в телевизор всех поучать и со всех иметь свой небольшой гешефт - я попов не замечаю.
все Ваши нападки адресованны исключительно православию и христианству. Удивительно, вот к примеру - иудаизм - тоже религия, но в эту сторону Вы слюнями почемуто не брызжите!?

А что есть православие, как не одна из версий иудаизма?
Ты этот вопрос задай какому нибудь ребе.
Для меня, что поп, что раввин, что шаман - одинаковы.
О чем я и говорю.
Но если говорить о БП, о здесь то все понятно - БП верный "марксист-ленинист" (даже не знаю, как у него это уживается с сталинизмом!?)

:) т. Сталин был вернейшим учеником Ленина. Только не таким прямолинейным и кровожадным, как Ленин.
Наверное, именно поэтому он пустил в расход "верных ленинцев", которые из-за своих политических амбиций чуть не развалили и не разорвали страну на куски.
Именно поэтому.
И чтобы под ногами не мешались, ведь деятельный дурак - хуже врага.
Так какой же тогда он вернейший ученик!?
Да как же… Он и есть верный ученик. А вы его с "верными ленинцами" путаете, вроде таких, как Троцкий, Бухарин, Зиновьев.
Это Вы, любезный что то путаете. Ленин Сталина вернейшим учеником почему то не считал, и пока сифилис не разъел окончательно его мозги, настоятельно рекомендовал в письмах "товарищам по партии" от Сталина избавиться.
Да и Сталин уж как то очень настойчиво правил экономическое и политическое кривоватое наследие Ленина. Славо богу, к 41 году почти уложился.
Ленин рекомендовал избавиться от Сталина на посту генсека. Но в те времена генсек значил совсем не то, что позже. Это была чисто техническая должность, хотя и открывающая возможности к консолидации власти, если уметь ими пользоваться.
Не говорю уж о том, что весь этот ленинско-сталинский скандал возник из-за Крупской, жены Ленина, лезущей не в свои дела.

И ещё. Позвольте проиллюстрировать уровень вашего понимания проблемы цитатой из новейшей американской жизни.

- Здесь, мистер X, нужны новые педагогические подходы…
- Я не позволю!!!
- ???
- Я не не позволю всяким извращенцам проникнуть в нашу компанию! Вы что себе позволяете?!
Ленин рекомендовал избавиться от Сталина на посту генсека.

Это неправда.

Но в те времена генсек значил совсем не то, что позже. Это была чисто техническая должность

Тогда какой смысл избавляться?
Это правда, товарищ прапорщик. Курите мануалы, как выражаются в наших кругах.

А смысл простой - Сталин занимал должность кадрового распорядителя: кого, куда, на какую должность направить. Кого понизить, кого повысить.
Кроме того, Сталин был не только Наркомрабкрина, но и Наркомнацем.
Всё это - работа с людьми. Возможность копаться в личных делах, выискивать единомышленников и инакомышленников. Ленин, в отличие от дурака Троцкого, не вылазящего из цирков, понимал во что это может вылиться. Но даже он верил по-детски в корпоративность Политбюро.
Эту сказку про "Писбмо Ленина к Съезду" придумал Троцкий. Подтверждения ей не было и нет.
Товарищ прапорщик!
Мне даже как-то жалко, что такой неглупый человек пропадает.

Сказку Троцкого читал сам Сталин на пленуме, а потом на съезде. И спрашивал на обоих мероприятиях: вы мне доверяете или нет? Если что, я могу и уйти. (Типа хуй с вами, спите с открытой дверью.)
И пленум, и съезд сказали, что доверяют.
(Типа уйх с вами, спите с открытой дверью.)

)))))))))) спасибо за позитивный импульс!
А кто страшнее Ленин или Сталин?
Или они оба были нужны?
А кто страшнее Ленин или Сталин?

Вы, Шахерезада Степановна , сами уже ответили на этот вопрос.
Да склонятсябоги перед Вашей мудростью!
Я лишь попытаюсь орнаментировать истину понятной аналогией:
Что важнее апперитив или десерт?
Начальный взгляд или завершающий поцелуй?
Каждый нужен и хорош в своё время и на своём месте , даже лаючие собачёнки.
Ну, тогда уж не Троцкий, а Крупская свои фантазии выдала за послание Ильича, ведь именно она зачитывала его на съезде.
что весь этот ленинско-сталинский скандал возник из-за Крупской, жены Ленина, лезущей не в свои дела.

Ну, даже спорить дальше не буду, у Вас столь глубокие исторические познания, что дальнейшая беседа как то теряет смысл…
Вот и не спорьте.
настоятельно рекомендовал в письмах "товарищам по партии" от Сталина избавиться
Опять путаете. Не в письмах, а в письме. Причем письме неподтвержденного авторства, хотя большевики это письмо и включили в полное собрание сочинений Ленина.
Хоть одно письмо, хоть десять - принципиального значения это не имеет. Сие "Завещание" Было переданно Крупской в ЦК и было оглашено на VIII съезде. Довольно нелепо подвергать сомнению то, что было оглашено публично.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/G/GreyIan/Stalin/g17.htm
"Завещанием" оно стало в воспаленном мозгу заграничного Троцкого. До этого оно было просто письмом к съезду (номер съезда не упомню). Да и кто такой был Ленин, чтобы, аки помазанник божий, решать, кому оставлять власть на Союзом? Что характерно, он и сам это понимал, и не заходил так далеко. Чтобы пресечь дальнейшие спекуляции на этом письме - я его просто здесь вывешу ))

ПИСЬМО К СЪЕЗДУ
Я советовал бы очень предпринять на этом съезде ряд перемен в нашем политиче¬ском строе.
Мне хочется поделиться с вами теми соображениями, которые я считаю наиболее важными.
В первую голову я ставлю увеличение числа членов Τ TTC до нескольких десятков или даже до сотни. Мне думается, что нашему Центральному Комитету грозили бы большие опасности на случай, если бы течение событий не было бы вполне благоприятно для нас (а на это мы рассчитывать не можем), — если бы мы не предприняли такой реформы.
Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Троцкому, до известной степени и на известных условиях.
Что касается до первого пункта, т. е. до увеличения числа членов Τ TTC то я думаю, что такая вещь нужна и для поднятия авторитета Τ TTC и для серьезной работы по улучшению нашего аппарата, и для предотвращения того, чтобы конфликты небольших частей Τ TTC могли получить слишком непомерное значение для всех судеб партии.
Мне думается, что 50—100 членов ЦК наша партия вправе требовать от рабочего класса и может получить от него без чрезмерного напряжения его сил.
Такая реформа значительно увеличила бы прочность нашей партии и облегчила бы для нее борьбу среди враждебных государств, которая, по моему мнению, может и должна сильно обостриться в ближайшие годы. Мне думается, что устойчивость нашей партии благодаря такой мере выиграла бы в тысячу раз.

23. XII. 22 г. Записано М. В.

Продолжение записок. 24 декабря 22 г.
Под устойчивостью Центрального Комитета, о которой я говорил выше, я разумею меры против раскола, поскольку такие меры вообще могут быть приняты. Ибо, конечно, белогвардеец в «Русской Мысли» (кажется, это был С. С. Ольденбург) был прав, когда, во-первых, ставил ставку по отношению к их игре против Советской России на раскол нашей партии и когда, во-вторых, ставил ставку для этого раскола на серьезнейшие разногласия в партии.
Наша партия опирается на два класса и поэтому возможна ее неустойчивость и неизбежно ее падение, если бы между этими двумя классами не могло состояться соглашения. На этот случай принимать те или иные меры, вообще рассуждать об устойчивости нашего ЦК бесполезно. Никакие меры в этом случае не окажутся способными предупредить раскол. Но я надеюсь, что это слишком отдаленное будущее и слишком невероятное событие, чтобы о нем говорить.
Я имею в виду устойчивость, как гарантию от раскола на ближайшее время, и намерен разобрать здесь ряд соображений чисто личного свойства.
Я думаю, что основным в вопросе устойчивости с этой точки зрения являются такие члены Τ TTC как Сталин и Троцкий. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину опасности того раскола, который мог бы быть избегнут и избежанию которого, по моему мнению, должно служить, между прочим, увеличение числа членов Τ TTC до 50, до 100 человек.
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против ЦК в связи с вопросом о НКПС, отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем Τ TTC но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.
Эти два качества двух выдающихся вождей современного Τ TTC способны ненароком привести к расколу, и если наша партия не примет мер к тому, чтобы этому помешать, то раскол может наступить неожиданно.
Я не буду дальше характеризовать других членов ЦК по их личным качествам. Напомню лишь, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало может быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому.
Из молодых членов Τ TTC хочу сказать несколько слов о Бухарине и Пятакове. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил), и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).
25. XII. Затем Пятаков — человек несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством и администраторской стороной дела, чтобы на него можно было положиться в серьезном политическом вопросе.
Конечно, и то и другое замечание делаются мной лишь для настоящего времени в предположении, что эти оба выдающиеся и преданные работники не найдут случая пополнить свои знания и изменить свои односторонности.

25. XII. 22 г. Записано М. В.
ДОБАВЛЕНИЕ К ПИСЬМУ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 1922 г.
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.

Ленин

Записано Л. Ф. 4 января 1923 г.
Продолжение записок. 26 декабря 1922 г.
Увеличение числа членов Τ TTC до количества 50 или даже 100 человек должно служить, по-моему, двоякой или даже троякой цели: чем больше будет членов ЦК, тем больше будет обучение цекистской работе и тем меньше будет опасности раскола от какой-нибудь неосторожности. Привлечение многих рабочих в Τ TTC будет помогать рабочим улучшить наш аппарат, который из рук вон плох. Он у нас, в сущности, унаследован от старого режима, ибо переделать его в такой короткий срок, особенно при войне, при голоде и т. п., было совершенно невозможно. Поэтому тем «критикам», которые с усмешечкой или со злобой преподносят нам указания на дефекты нашего аппарата, можно спокойно ответить, что эти люди совершенно не понимают условий современной революции. За пятилетие достаточно переделать аппарат вообще невозможно, в особенности при тех условиях, при которых происходила революция у нас. Достаточно, если мы за пять лет создали новый тип государства, в котором рабочие идут впереди крестьян против буржуазии, и это при условии враждебной международной обстановки представляет из себя дело гигантское. Но сознание этого никоим образом не должно закрывать от нас того, что мы аппарат, в сущности, взяли старый от царя и от буржуазии и что теперь с наступлением мира и обеспечением минимальной потребности от голода вся работа должна быть направлена на улучшение аппарата.
Я представляю себе дело таким образом, что несколько десятков рабочих, входя в состав Τ TTC могут лучше, чем кто бы то ни было другой, заняться проверкой, улучшением и пересозданием нашего аппарата. РКП, которой принадлежала эта функция вначале, оказалась не в состоянии справиться с нею и может быть употреблена лишь как «придаток» или как помощница, при известных условиях, к этим членам ЦК. Рабочие, входящие в ЦК, должны быть, по моему мнению, преимущественно не из тех рабочих, которые прошли длинную советскую службу (к рабочим в этой части своего письма я отношу всюду и крестьян), потому что в этих рабочих уже создались известные традиции и известные предубеждения, с которыми именно желательно бороться.
В число рабочих членов Τ TTC должны войти преимущественно рабочие, стоящие ниже того слоя, который выдвинулся у нас за пять лет в число советских служащих, и принадлежащие ближе к числу рядовых рабочих и крестьян, которые, однако, не попадают в разряд прямо или косвенно эксплуататоров. Я думаю, что такие рабочие, присутствуя на всех заседаниях ЦК, на всех заседаниях Политбюро, читая все документы ЦК, могут составить кадр преданных сторонников советского строя, способных, во-первых, придать устойчивость самому Τ TTC во-вторых, способных действительно работать над обновлением и улучшением аппарата.

Ленин
Тем не менее в 1925 году, после входа книги Истмена "После смерти Ленина", Троцкий заявил:
"Под видом "завещания" в эммигрантской и иностранной зарубежной печати упоминается обычно одно из писем Владимира Ильича, заключающее в себе советы организационного порядка. Всякие разговоры о скрытомили нарушенном "завещании" представляют злой умысел".
Вот такие они "политические" проститутки…
У кого чего болит. Вот мы начали с православных песнопений, а пришли опять к тому же. :)

после входа книги Истмена "После смерти Ленина"

Не книги, а цикла статей в The New York Times. Маленькое уточнение, хоть и не особо важное.
Нельзя познать Бога, но не его постулаты.

Не познав бога нельзя понять, его ли это постулаты, а если бог непознаваем, следовательно - …
Ты в соседней теме хотел говна? Зачти православных иерархов:

http://www.omolenko.com/otstuplenie/roca-and-hitler.htm
Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Во Христе возлюбленные братья и сестры!

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Наконец-то наша вера оправдана!… Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это – продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., – но увы! – окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте. "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, – исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!

Чисто новодворская

Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской). Близок Час.

В крови и грязи пришедшее, уйдет в крови и грязи. Человеконенавистническая доктрина Маркса, вошедшая в мир войной – войной исходит. "Я тебя породил, я тебя и убью!" кричит сейчас война большевизму. До каких дней желанных, и подсоветской, и Зарубежной России довелось дожить. Не сегодня-завтра откроются пути свободных слов о Боге. Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие". И еще пророчествовал: "Надо будет русскому народу пройти через многие еще унижения, но в конце он будет светильником веры для всего Мира". Кровь, начавшая проливаться на русских полях 22 июня 1941 г., есть кровь, льющаяся вместо крови многих тысяч русских людей, которые будут скоро выпущены из всех тюрем, застенков и концлагерей Советской России. Одно это уже исполняет сердце радостью. Лучшие русские люди будут скоро отданы России. Лучшие пастыри будут отданы Церкви, лучшие ученые – русской науке, лучшие писатели – народу, отцы – детям своим, и дети – родителям, к женам вернутся с далекого севера любимые мужья; сколько друзей разосланных вновь соединяться… Невозможно себе представить русских людей от новой гражданской войны призывая иноземную силу исполнить свое предначертание.

Кровавая операция свержения третьего интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу. Лечь под этот хирургический нож тому, кто болен, не зазорно. У каждого народа есть свои качества и дары. Операция началась, неизбежны страдания ею вызываемые интернационала рукою созданных и связанных на всех своих местах русских людей. Невозможно было долее ждать, что за эту задачу возьмутся те, так называемые "христианские" правительства, которые в недавней испанской борьбе были и материально, и идеологически не на стороне защитников христианской веры и культуры. Обезсиленные и закрепощенные по лагерям, заводам и колхозам русские люди были безсильны подняться против международной атеистической силы, засевшей в Кремле. Понадобилась железно-точная рука германской армии. Ей ныне поручено сбить красные звезды со стен русского Кремля. И она их собьет, если русские люди не собьют их сами. Эта армия, прошедшая своими победами по всей Европе, сейчас сильна не только мощью своего вооружения и принципов, но и тем послушанием высшему зову, Провидением на нее наложенному сверх всяких политических и экономических разсчетов. Сверх всего человеческого действует меч Господень.

Новая страница русской истории открылась 22 июня, в день празднования русской церковью памяти "Всех святых, в земле русской просиявших". Не ясное-ли это даже для самых слепых знамение того, что событиями руководить Высшая Воля. В этот чисто русский (и только русский) праздник, соединенный с днем воскресения, началось исчезновение демонских криков "Интернационала" с земли русской… Внутреннее воскресение зависит от сердца человеческого; оно подготовлено многими молитвами и терпеливым страданием. Чаша исполнена до краев. "Великое землетрясение" начинает "колебать основание темницы" и скоро "у всех узы ослабеют" (Деян. 16, стих 26). Скоро, скоро русское пламя взовьется над огромными складами безбожной литературы. Мученики веры Христовой, и мученики любви к ближнему, и мученики правды человеческой выйдут из своих застенков. Откроются оскверненные храмы и освятятся молитвой. Священники, родители и педагоги будут вновь открыто учить детей истине Евангелия. Иван Великий заговорит своим голосом над Москвой и ему ответят безчисленные русские колокола.

Это будет "Пасха среди лета", о которой 100 лет тому назад, в прозрении радостного духа пророчествовал великий святой Русской земли преподобный Серафим.

Лето пришло. Близка русская Пасха…
НЕ читай иерархов, попорбуй прислушится к собственной душе (если, конечно, ещё не продал её ешё).
Смысл? Ещё с давних времён церковники часто помогали оккупантам. Ещё со времён монгольского ига. такая уж у них работа - засирать людям мозг.
Прапор, читай историю.. Хотя я думаю, для тебя главное - не историческая правда, а утверждение твоих взглядов, ради чего ты готов передернуть любую прописную истину. Интересно было бы на тебя посмотреть в реальном мире.
Церковь была освобождена татаро-монголами от налогов и её "служащие" не подлежали суду монголов. Это ведь большие заслуги перед оккупантами надо иметь, чтобы получить такие преференции.

Почитай иерархов того времени - "татары - это кара Господня". То есть нехрен, православныя, с ними воевать.
почитай про Дмитрия Донского. полезно.
И чего? Как тогда, так и в Великую отечественную были попы правильные, а были - коллаборационисты.

Нонешняя РПЦ состоит из коллаборационистов. "Ересь сергианства" осуждена. То есть нонешней РПЦ осужден и Дмитрий Донской.
Совершенно точно, попы - тоже люди. А вера и истинная церковь - то, что человек строит в своей душе, а рай и ад начинаются уже в "это" жизни…
о дружбе так и не ставшей любовью:) И это после сознания факта организации концлагерей, антикоминтерновской политики и т.д.

Раздел " Тосты" часть 8 из
ЗАПИСИ БЕСЕДЫ РИББЕНТРОПА СО СТАЛИНЫМ И МОЛОТОВЫМ
Государственная тайна Канцелярия имперского министра иностранных дел, 24 августа 1939 г. (Запись беседы, состоявшейся в ночь с 23 на 24 августа между имперским министром иностранных дел, с одной стороны, и господами Сталиным и Председателем Совета Народных Комиссаров Молотовым, с другой стороны)
В ходе беседы господин Сталин неожиданно предложил тост за фюрера: "Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье". Господин Молотов выпил за здоровье имперского министра иностранных дел и посла графа фон Шуленбурга. Господин Молотов поднял бокал за Сталина, отметив, что именно Сталин своей речью в марте этого года 3, которую в Германии правильно поняли, полностью изменил политические отношения.

Москва, 24 августа 1939 г.
И чего ты этим хотел сказать?
Перечти собственные посты по части искательства камней в чужих огородах.
Ты не понимаешь, что такое дипломатический этикет и чем он отличается от сосания некоторомы иерархами РПЦ гитлеровского хера?
Дипломатический этикет это когда Штирлиц пьет за свою Родину, а не за здоровье хера, дабы не усугублять потенциально возможной боли за глубокое проникновение без вазелина, уже имея все агентурные данные разведки. И важна МОТИВАЦИЯ, а не этикет, ибо язык - скверная штука. Желать ЗДРОВЬЯ= большей потенции потенциальному врагу - увы, это нечто большее чем подобострастие скурвившихся иерархов.
сам-то понял, что сказал? Совсем в потенции запутался.
Когда Штирлиц пьет за свою Родину - это режиссерский выпендреж. А когда Гитлер пьет за Сталина (пусть и фруктовый сок) - это дипломатический этикет.
Можно взглянуть на стенограмму, где конкретно Гитлер пил за здоровье Сталина как вождя советского народа ? Дипломатический этикет в том и состоит, что через обтекаемые, а не конкретные формулировки можно остаться при своем не высказывая непочтения к другой стороне. Но это отнюдь не ложь, хитрость и подхалимство.
В. Бережков, переводчик В.М. Молотова на переговорах: «В последний день переговоров Гитлер предлагает подключиться к пакту трех. Начал говорить о послевоенном разделе мира. За Германией и Италией останется Европа и Африка, Япония станет хозяином в Тихоокеанском регионе, сферы влияния СССР - район Персидского залива. Молотов ничего не ответил, сказав только, что передаст это предложение Сталину. После беседы Гитлер пошел нас провожать. Он доверительно сказал Молотову: "Передайте Сталину, что я считаю его одним из величайших политиков нашего времени". И добавил: "Я тоже претендую на эту роль. И поэтому два таких лидера должны встретиться в ближайшее время"
Именно об этом и речь, они симпатизировали друг другу как личности. Последующий договор о дружбе и торговле лишний раз это подтердил. Причем там были статьи когда фактически в Германию шло стратегическое сырье и технологии, ипользуемое для вермахта , например для бронетехники… Сталин гораздо больше был заинтересован в дружбе с Германией, чем Гитлер . Именно в дружбе, т.к. фактически речь шла о разделе Европе и Азии между СССР и Германией, оставляя не у дел Англию ( главного врага) и Францию, что было прямо и оговорено в секретных приложениях к договору и перед тем было недвусмысленно оговорено на предварительных консультациях. Но одно дело личные отношения и нигде кроме как в мемуарах перводчиков фигурирующие реплики, другое дело публичная политика : коммунизм - "оружие мирового господства евреев", с другой нацизм - " расовый шовинизм" неприемлемый Коминтерном, поэтому публичные здравицы ( тем более запротоколированные и опубликованные в газетах) могли иметь большие последствия на гос. уровне. У Гитлера здравиц за Сталина бы не найдете. Позиция Сталина тем более удивительна, что тост состоялся уже после оккупации Польши = вермахт вплотную приблизился к зап. границам СССР + появились первые агентурные данные о планах НСДАП про " жизненное пространство" .
стратегическое сырье и технологии, ипользуемое для вермахта , например для бронетехники…

Расскажи скорее, какие технологии для вермахта наши отдали. Про то, что авиационные моторы у немцев по английской лицензии - известно всем. А наши, наши-то какую технологию немцам передали, не плетения ли лаптей случайно?

т.к. фактически речь шла о разделе Европе и Азии между СССР и Германией

И есть этому доказательства, кроме сказок дедушки Солжа?
Рассказываю. Есть просто технологии, есть высокие технологии. Германию интересовали гл. оборазом технологии хранения + первичной переработки - она закупала хлопок, древесину, металл, газ,нефтепродукты и др. полуфабрикаты. Может увы, а может и к счастью для СССР. Это не значит, что их вообще не интересовали советские наработки в области высоких технологий. Например, в марте-апреле 1941-го германская делегация была очень впечатлена технологией советских наработок в области авиастроения при посещениии заводов НКАП - а именно литья, изготовления подшипников и аеродинамических труб…Но да, это капля в море - и в высоких технологиях немцы были далеко впереди.

Доказательства чему? Пакт Молотов-Риббентроп лишь был неудавшейся возможного частью сценария. Плохо было бы это или хорошо для последующих поколений - рассуждать бессмысленно. Но если бы наши союзнические отношения окрепли, все могло бы выглядеть наверное так.
http://soviet-history.com/doc/1940/1940_11-12_molotov_in_berlin_3_molotov_hitler.php
Расскажи мне о высоких технологиях переработки и хранения древесины и хлопка, что были в СССР и не было в Германии. самому-то не смешно?

СССр за сырьё получал станки, станки, которые делали оружие, чтобы быть немцев.
Возможно, ты сам не понял то, что спросил.
Интересно, зачем для хранения древесины нужны ВЫСОКИЕ технологии:?) Речь идет о ГОСТах, сертификации и всего последующего процесса. Цена вопроса слишком мала ( речь как раз не "высоких") и знать рекомендации/опыт производителя не можно, а должно - климат,условия, сам технологический процесс + специфика товара: вязкость ( нефть), углеродистость (сталь), пористость (древесина) и т.д. непосредственно с родины товара. Как бы не было местное производство кустарно, если ввозится полуфабрикат,значит он так или иначе будет сертифицирован у импортера. Доставка, транспортировка, безопасность на совести поставщика + все документы и спецификации. Это в узком смысле. Теперь в широком смысле о " технологии плетения лаптей" по Марксу. Например, из СССР шел бензин ( полуфабрикат) выработанный по советской технологии ( хотя и слово "советская" в принципе виртуально, т.к. у всех суть одна - крекинг + октановое число, разница лишь в трудоемкости процесса, организации производства и энергозатратах). Химия в Германии всегда была на уровне - логично предположить, что выгоднее производить как раз там где нибудь на БАСФе из привозной нефти-сырца по своей собственной технологии. Оказалось, нет. В 1939-м у Гитлера возникли проблемы с нефтью из-за его политики. Нефть была в СССР. Ближневосточная нефть гораздо чище, но дороже, советская нефть - более сернистая =процесс выработки более трудоемок, но сама по себе дешевле из-за качества. Взвесив все, там решили, что гораздо рентабельнее чтобы технологический процесс был в СССР, и вся технология была советская = по Марксу, входила в прибавочную стоимость товара. То же самое с тех. маслами, парафинами, чугуном. Все это скорее, косвенная, а не прямая увязка со значением слова. О чисто технологиях ( патентах, научной базе и др.) и речи нет. Надеюсь, теперь ты понял, что я имел в виду.

Вопрос кто кому "помог" довольно спорный.
Люфтваффе на керосине из нашей нефти бомбились наши города, оружием из нашего металла уничтожали население СССР. Так что …Немецкие станки были большей частью металорежущие, далеко не все ( из-за ограничений вводимых их стороной в 1939м для станков двойного назначения) были годны для производства чисто военной продукции. А часть их так и осталась на оккупированных территориях. Станки, полученные по ленд-лизу были адаптированы для военных нужд, во-вторых их было просто больше.
СССР поставлял в Германию продукцию низкого передела - сырьё. А Германия наоборот - продукцию высокого передела - станки, оборудование, оружие. Фактически, немецкий рабочий перед войной вместо того, чтобы выпускать танки для Гитлера клепал станки для Сталина.

Кстати - более половимны карусельных станков на заводах СССР были германского производства. Надо напоминать, что без карусельного станка погон башни не расточить? Надо ли в этом смысле нгапоминать вывод, что половину советских танков сделали на немецком оборудовании?
Возможно, и в будущем не все желания будут исполняться, но он убежден, что эти два народа, если будут действовать совместно, смогут достичь больших успехов. Если же они будут работать друг против друга, то от этого выиграет только кто-то третий.

Вырвал цитатку из Вашей ссылки - уж больно она мне надушу ложится. И укрепляет мои догадки о том что историческое событие 22.06.41. произошло не без участия "водолаза" (третьей стороны).Только у меня трудности с точным определением этой стороны.
Вот так всегда - начнут с песнопений, а закончат чёрт знает чем.

Мой дядька родился в начале 1940-го года. Имя - Адольф. (Я его обзывал "дядя Адик"). Оказывается, так детей тогда называли многие.
В туманной юности я одно время работал фотографом, и мне довелось побывать в городском архиве ЗАГСа. Помню, меня тогда удивило количество дел с именем вроде "Адольф Николаевич", и большинство их начиналось 40-м годом. Но мне было неполных 16 лет, и значения я этому не придал.
Позиция Сталина тем более удивительна, что тост состоялся уже после оккупации Польши = вермахт вплотную приблизился к зап. границам СССР + появились первые агентурные данные о планах НСДАП про " жизненное пространство" .

А где агентурные данные? Особенно про "жизненное пространство"…

Сталин был человеком великодушным и с отменным чувством юмора. Он мог очень тепло поговорить с хорошим человеком, а при выходе из сталинского кабинета этого человека отправляли прямо в подвал. Сталину это ничего не стоило.
Того же Риббентропа потом повесили, хотя его-то за что вешать? Всего лишь министр иностранных дел, не генерал ГШ, не шеф СС.
А Паулюс остался жив-здоров, даже полицейским работал после войны, правда недолго. И Гудериан умер своей смертью. И Шпеер.
А родителей председателя российского конгресса еврейских общин Адольфа Шаевича в 1938 году злые гэбисты заставили так назвать? ))
А кто их знает…
Но согласитесь, что среди вятских и нижегородских крестьян имя Адольф не самое распространённое.
Это я к тому, что Гитлером у нас восхищались. А когда с сентября 1939-го антифашистскую пропаганду резко поубавили, люди начали детей в его честь называть. А чем ещё объяснить такой всплеск? Да и то сказать - для советских людей, воспитанных в духе "наступательной обороны" Гитлер был примером человека, который быстро разделался с "проклятыми буржуями". Разве не душка? :)
А когда с сентября 1939-го антифашистскую пропаганду резко поубавили, люди начали детей в его честь называть.

Ну вот у нас антиамериканскую пропаганду с перестройки совсем убавили. Много ли детей с тех пор названо Рональдами, Биллами и Бараками? )))

Имя Адольф есть в православных святцах, вот потому и называли так периодически.
Ах, товарищ прапорщик, как же вам хочется поспорить, и не всегда - по делу.
Вы много в реале встречали Адольфов? Я - нет. К 40-му году люди уже плюнули на праздное влечение к экзотике, не было уже Даздраперм и не каждый мог сказать, что значит воинское звание замкомпоморде. А в святцы если и заглядывали, то немногие. И почему-то после 22.06.1941 перестали туда заглядывать.
И почему-то после 22.06.1941 перестали туда заглядывать.

Дык, стало некомильфо. Например, ещё 30 лет назад бабушка внука вполне могла звать "Петя-петушок", а сейчас внук может и с кулаками за такое название кинуться.
Ну и я про то же. А с 23.09.1939 по 22.06.1941 было вполне комильфо.

Почитайте "Правду" за те времена. Навскидку не помню, где взять, но кое-что есть тут http://oldgazette.ru/pravda/index1.html
А где агентурные данные? Особенно про "жизненное пространство"…

Собственно о жизненном пространстве и не нужно никаких агентур, это явствует из "Майн Кампф" 1925-го (с) "Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены." В 1936м это же звучало в речах Розенберга и Геринга с 1936 г. Но там были призывы и трескучие фразы. Впервые НКВД это озадачило в 5 ноября 1937 когда Гитлер произнёс речь перед вермахтом, что "жизненное пространство" может быть решено только с помощью войны - это т.н. "меморандум Хоссбаха". Причем, здесь Гитлер просто озвучил общее настроение партии. Но все же были надежды на полюбоный раздел сфер влияния. В 1940м когда выяснилось, что у СССР и Германии имеются непреодолимые геополитические и идеологические противоречия и Гитлер подписал приказ о разработке плана "Барбаросса".
Из "Майн Кампф" много чего явствует. Например, такое:

"Наша задача - не в колониальных завоеваниях. Разрешение стоящих перед нами проблем мы видим только и исключительно в завоевании новых земель, которые мы могли бы заселить немцами. При этом нам нужны такие земли, которые непосредственно примыкают к коренным землям нашей родины."

Гитлер нигде не писал в своей книге, что намерен в ближайшие годы завоёвывать жизненные пространства. А лукавые цитатчики ухватились за одно только место оттуда.
И вообще, Гитлер, как всякий политик, говорил много чего, в том числе противоречивого.
Гитлер нигде не писал в своей книге, что намерен в ближайшие годы завоёвывать жизненные пространства.

Здесь важны вообще " не ближайшие годы" , а сам посыл, программый код, так сказать. Майн Кампф - манифест национал-социализма, так же как Манифест Маркса и Энгельса…Не важно, если вы получите по почте записку где напишут, что " ты у меня уже покойник, таки сделай фото шоб на память", но не укажут дату:)
Ну, если угрозу намерены привести в исполнение лет через 200, то важно.

У нас в песнях тоже пели "Даёшь Вашаву! Дай Берлин!". И с самых высоких трибун говорили о завоевании Европы, о раздувании всемирного пожара мировой революции. Мало ли что говорят политики. Их слова надо уметь переводить с политического на человеческий.
У нас в песнях тоже пели "Даёшь Вашаву! Дай Берлин!".

Песни - не материал для далеко идущих политических выводов. например песня тех же времён "По дорогам знакомым за любимым наркомом мы коней боевых поведёт" свидетельствует о том, что война планировалась только на территории СССР.
Именно об этом и речь, они симпатизировали друг другу как личности….
У Гитлера здравиц за Сталина бы не найдете.
Потому что в вашей книжке их нет? Так это потому, что составитель включал туда только то, что ему удобно. А об остальном умолчал.
А довоенное сотрудничество СССР и Германии ни для кого, кроме вас, не секрет. Я вам даже больше скажу. После начала войны всяческое экономическое сотрудничество Германии и СССР прекратилось, а вот Германии и, например, США - значительно возросло. Хотя Гитлер Рузвельта не уважал и называл сифилитиком.

ЗЫ. Никогда не останавливайтесь на одной книжке. Пропускаете много интересного.
А довоенное сотрудничество СССР и Германии ни для кого, кроме вас, не секрет.

Ну и по факту - Германия вооружила СССР. На станках, купленных в Германии делали оружие, убивавшее немцев, купленный в Германии крейсер славно громил тех же немцев под Ленинградом.
Да, дядя Адик продавал нам даже посуду со свастикой.
Правда, и мы в долгу не оставались, начав с секретных школ для их военных и немецких КБ на нашей территории ещё в 20-х годах.
Что характерно, как только ваш дядя пришел в Германии к власти, военное сотрудничество было полностью свернуто по инициативе советской стороны. Учите матчасть.
Не только матчасть выучил, но и йаду принял, апстену себя убил и фтопку отправил.
Военное сотрудничество на нашей территории свернули, но зачем оно немцам и Гитлеру, если вся Германия отныне в их распоряжении?

А снабжение немецкой промышленности свернули на рассвете 22.06.1941.
Да. Экономические отношения свернули одновременно с немцами. На совещаниях в начале июня 1941 года Гитлер отдельно напоминал о необходимости выполнить все обязательства перед СССР.
Так чего спорить?
Мы им - пшеницу, хлопок, железную руду, алюминий, редкоземельные металлы.
Они нам - прокатные станы, прессы, станки, образцы оружия, вплоть до самых новейших самолётов.

Очень хорошее было сотрудничество. Опять же, к вопросу - кто был наивнее, и кто кому верил.
После начала войны всяческое экономическое сотрудничество Германии и СССР прекратилось, а вот Германии и, например, США - значительно возросло

Даже так? А с какой даты отсчитывать начало войны?
А как быть с объвлением США войны Германии в декабре 1941-го?
А никак. Как продавали американцы немцам нефть, так и продолжили продавать до конца войны. И не только нефть. Средства связи, снаряжение и т.д.
Официально? На уровне правительственных поставок? Это что-то новое.
А кто немецкие транспорты в Атлантике топил? Только англичане?
А зачем топить немецкие транспорты в Атлантике, если транспортный поток шел на американских кораблях? А на правительственном и военном уровне снимали военных капитанов, случайно в этот поток вмешивавшихся.

А еще такой момент из ВМВ. Англичане и американцы не стали бомбить промышленные районы Германии, мотивируя тем, что там частное производство. А что это производство производило? И насколько в это были замешаны англичане с американцами?
Откуда дровишки?

Рур бомбили, даже несмотря на то, что там были военнопленные и остарбайтеры.
Бомбили разок. И тут же прекратили.
По настоящему бомбили только жилые и исторические районы Дрездена.

Что не дело так поступать - признали даже сами англичане, документалка "Мир в войне", номер серии не помню
Поищем документалку…

Но вот что меня настораживает: слишком уж любят сейчас на Западе каяться к месту и не к месту. Это у них что-то вроде садомазохизма. То перед растленными детьми винятся (а эти "дети" через 10-20-30-40 лет думают, сколько им отвалят денюжек), то немцы рвут на себе волосы, клянясь в вечном долге евреям, то ещё что.

Насчёт Дрездена говорили мне фронтовики, что там вода в озёрах кипела и роженицы выпрыгивали с верхних этажей роддома от ужаса.
Но вы уж тоже лишку хватили - "только жилые и исторические районы Дрездена". Ну лубочно это как-то. Англичане и Берлин бомбили ещё в 1940-м. Однажды даже Молотов попал под налёт, он Чуеву об этом рассказывал…
До нас им пока далековато будет. Мы каемся и в том, чего не было, и в том, к чему непричастны.

Англичане бомбили Берлин в 1940 году пять раз, как ответ на бомбардировку жилых районов Лондона. Как только немцы перестали так делать - бомбардировки прекратились. Но особо бомбардировками это назвать трудно. Как советская бомбардировка Берлина в 1941 году - только психологическая нагрузка, практический эффект (кроме воодушевления) невелик.
Хрен его знает, сколько раз они Берлин бомбили. Но сдаётся мне, что англичане сделали всё, что в их силах. А пропаганда об англо-американской помощи Германии - это как-то неумно, в стиле Мухина с Бушковым. На одну чушь оттуда изобретают другую, с нашей стороны, лишь бы не молчать…
http://img.nnow.ru/data/myupload/0/18/18883/xajem-charlz---torgovlja-s-vragom-fb2.zip

Чарльз Хайэм. "Торговля с врагом".
Наиболее известная книга об основных экономических связях рейха с капстранами. Кто-то может еще что из заначек добавит.

А про все силы англичан - не так давно по ОРТ напомнили соотношение потерь стран антигитлеровской коалиции. США - меньше трехсот тысяч. Британия - меньше четырехсот вместе с мирным населением. СССР - 11 200 000 только военнослужащих. Не потому, что воевать не умели. И кто там что куда вкладывал?
26.04.2010 в 13:19
Johann x0 @ Johann Ответить
С твоим мощным вокабулярно-лингвистическим аппаратом любую тему сводящему к сосанию чьих-то гениталий это все равно не убедит меня в том, что тавтология и смысл сказанного суть одно для тебя.
Вот, православные проявляются во всей красе:

«Вопрос о „сергианстве“ — лояльности светской власти — думаю, исчерпан в полной мере в „Основах социальной концепции“ Московского Патриархата. Действительно, редко где в мире Церковь имеет возможность свободного выражения своих убеждений перед светской властью. Даже такое дипломатичное выступление Святейшего Патриарха в Европарламенте вызвало достаточно негативное отношение. У нас в России это невозможно. Кто-то обиделся и выставил претензии Святейшему Патриарху за то, что он поднимает вопросы нравственности и защищает право христиан защищать нравственность, быть христианами и жить по закону Божиему. В европейских странах это вызывает протест, противодействие. Так что о каком тут «сергианстве» говорить?».

Епископ Домодедовский Евтихий, викарий Московской епархии (бывший епископ Ишимский и Сибирский РПЦЗ):Церковный вестник № 4(377), февраль 2008.

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви (2000 г.) - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

После публикации этого документа РПЦЗ начала переговоры о воссоединении с РПЦ. Там РПЦЗ получила ответ на вопрос об отношении РПЦ к лояльности светской (прежде всего, советской) власти.

То есть, любители власовцев и Гитлера слились в обоюдном экстазе

Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
Вы любите анализировать тексты? ;)
Мне больше нравится прикалываться над текстами такого содержания:
«…Наш острый взгляд пронзает каждый атом,
Наш каждый нерв решимостью одет.
И верьте нам на каждый ультиматум,
Воздушный флот сумеет дать ответ.»
Шедевр русской словесности! ))
А вообще… Многие известные романсы написаны на откровенно слабые тексты, при этом они исполнятся и любимы.. Чайковский, например, не был слишком разборчив по отношению к поэтическим текстам и не считал это важным. Зато вокальная манера особая, нюансы интонирования, почти импровизационного; яркие речитативно-декламационные обороты - все это отличает романсы Чайковского от других. И на текст даже внимания не обращаешь.

Я призываю слушать сердцем…
Слова могут быть подобраны неточные, неподходящие, могут неверно пониматься и т.д.
Смысл высказывания может быть искажен до неузнаваемости. Учёные создают искусственные интеллекты и языки, но и от них не приходит облегчение.
Слушайте музыку!
Слишком мало сейчас нас учат быть внимательными слушателями чистой музыки ))
Слова могут быть подобраны неточные, неподходящие, могут неверно пониматься и т.д.
Мы уже в свое время доголосовались сердцем - до сих пор последствия ощущаются. Кажется уже пора бы научиться перестать выключать голову ))
А что не нашли противоречий в тексте - в общем-то их там нет. Все написано прямо и честно. ))
Мы уже в свое время доголосовались сердцем - до сих пор последствия ощущаются. Кажется уже пора бы научиться перестать выключать голову ))
Один из признаков человечности - умение признать свои ошибки. "Не суди, да не судим будешь".
И на текст даже внимания не обращаешь.

Я дико извиняюсь , но даже при моей к ВАм любви, не могу отказать себе в удовольствии:
Фразу,типа – Ты , козёл вонючий! ––,сказанною грудным контральто с модуляциями и паузами следует воспринимать как небесную музыку?
В приведенных вами текстах я не нашла больших противоречий. Ну, да, слабоват…
Послушайте другие! ))
Вот, например… (как любителю канонических текстов ;)) предлагаю ознакомиться с «Чернобыльской литургией». Она написана на текст Литургии Иоанна Златоуста. Премьера на украинском языке состоялась не так давно в Киеве в Национальном доме музыки. В Нижнем Новгороде она тоже будет издана и исполнена. А написал ее известный духовный композитор архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан в память жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
«Совершая экскурсию по Нижнему Новгороду, я увидел перед Староярмарочным собором памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и я понял, что первое исполнение "Чернобыльской Литургии" на русском языке должно состоятся именно в этом городе», - рассказал владыка Ионафан.
))
После недавних высказываний отцов РПЦ - возникает стойкое желание уехать нах… - и адрес никому не оставлять.

Кто тебя держит? И чем дальше и быстрее тем лучьше!
:) Да куда же с этой вонючей планеты уедешь?
Понимаешь, сынку, есть такое слово - Родина! (с). ))
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля,

Из за этих слов уехать хочешь? Так пора уже, иначе опоздаешь. А Родина для таких - там где хорошо. Так-что деду смотри не опоздай на последний поезд. Он скоро отходит.
То есть вы будете рвать? Ой, как интересно. А будьте любезны, поподробнее? ))
А то действительно, мне тут окружающие задвигали какое-то фуфло про православие, типа "Бог есть любовь"… А тут явился настоящий православный - и все расставил по местам?
Или такой же сектант, как и остальные?
Дядя Вова написал(а)
А то действительно, мне тут окружающие задвигали какое-то фуфло про православие, типа "Бог есть любовь"…

А при чем тут православие?
"ЖИЗНЬ есть ЛЮБОВЬ"…звучит приличней…?
Дядя Вова написал(а)
А то действительно, мне тут окружающие задвигали какое-то фуфло про православие, типа "Бог есть любовь"… А тут явился настоящий православный - и все расставил по местам?
Сектант! Устраивает?
Или тебе не все равно кто тебя будет рвать? Может есть предпочтения?
Озвучъ, по возможности учту.
Дядя Вова написал(а)
Сектант! Устраивает?
Или тебе не все равно кто тебя будет рвать? Может есть предпочтения?
Озвучъ, по возможности учту.
Предпочтительнее атеисты. Они не устраивают из рванья идиотских спектаклей ))
Какие проблемы!? Атеисты так атеисты! Христиане тебя хоть со спетаклем или без, на тему любви и про любовь к ближнем, казнят, Ну а про Атеистов сам знаешь, без спектакля и разных церемоний! Я не против!
А еще можно вопросик? Пока относительно меня не наступила мировая справедливость?
Вы целенаправленно христиан гавном мажете, или по недомыслию?
Целенаправлено. История болезни на флирте в верхних темах. Зы. Херасе у вас тут песнопения. Опять усатый пополам с Канарисом и планом Барбаросса. Придешь на пляж, а там станки..
А шо делать? У нас кроме Сталина и личностей-то в истории не было - вот и приходится про него в каждой теме беседовать ))

А там интересная история? А то сто лет на флирте не был, не знаю - заходить ли.
19.05.2010 в 13:26
Алабрыс x0 @ ugo Ответить
Повторюсь: я за строжайшую модерацию - ни флуда, ни хайджэкинга, строго по теме, заявленной в заголовке автором.
Свои ремарки, не относящиеся напрямую к теме, но имеющие к ней косвенное отношение, - только мелким курсивом.

За нарушение - предупреждение модератора. После 3-х нарушений - бан на 2 недели. При повторных 3-х нарушениях - вечный бан.

Я готов к таким правилам, тем более, что давно к ним привык в других местах. Но кто меня послушает?
Алабрыс написал(а)
Повторюсь: я за строжайшую модерацию - ни флуда, ни хайджэкинга, строго по теме, заявленной в заголовке автором.
Свои ремарки, не относящиеся напрямую к теме, но имеющие к ней косвенное отношение, - только мелким курсивом.

За нарушение - предупреждение модератора. После 3-х нарушений - бан на 2 недели. При повторных 3-х нарушениях - вечный бан.

Я готов к таким правилам, тем более, что давно к ним привык в других местах. Но кто меня послушает?

О! Сколько собрались! Все? или еще кого ждем? Отвечая на правокационный вопрос, поясню для разных дядей, удо-дов и х/з - что, говном мазать не мой стиль, боюсь запачкатся, А вот на мой вопрос до сих пор ответа нет, хотя я и не свободен не был, Ответь мне по возможности хором, вы сами то чего весь день молчали? Совещались и умные слова подыскивали? Или же злодейство придумавали?
В Щербинки. В областную №1.
Неинтересно оправдываетесь. Без огонька ))

Стиль-то ваш, но по молодости вы его применяете не совсем верно. С опытом придет понимание, как правильно затроллить тему, но пока - только двойка. Хотя и с плюсом, за старание. ))
От вас беру пример!
Опять ошибка. Не применяйте в троллинге стиль "сам дурак" - это не смотрится. ))
Дядя Вова написал(а)
Опять ошибка. Не применяйте в троллинге стиль "сам дурак" - это не смотрится. ))
Зато в точку! Зри, как говорят, в корень!
вы сами то чего весь день молчали? Совещались и умные слова подыскивали? Или же злодейство придумавали?

- А вот скачет ковбой Неуловимый Джо!

- Почему он неуловимый?

- Да нахрен никому не нужен.
Помнят наши предки, помнят наши деды ….

Народная память даёт свою интерпритацию события :
–- Как на поле Куликовом засвистали кулики,
И в порядке бестолковом встали русские полки
Как дохнут сивушным духом-за версту от них разит
Не проскочит даже муха, значит будет враг разбит!
Эх на право наша рать и на лево наша рать
Хорошо с перепою мечом помахать.

Не смог удержаться от переписывания замечательного(МНУ) текста, жаль не я афтор.
Биоген написал(а)
Помнят наши предки, помнят наши деды ….

Народная память даёт свою интерпритацию события :
–- Как на поле Куликовом засвистали кулики,
И в порядке бестолковом встали русские полки
Как дохнут сивушным духом-за версту от них разит
Не проскочит даже муха, значит будет враг разбит!
Эх на право наша рать и на лево наша рать
Хорошо с перепою мечом помахать.

Не смог удержаться от переписывания замечательного(МНУ) текста, жаль не я афтор. Я догадываюсь, где ты этот стишок выучил, и кто автор. Там вам такие стишки каждую субботу читают.
Ваша "народная" память и не то помнит, помнит даже то чего небыло.
когда освободитесь и сможите говорить , расскажите и мне где по субботам такие чтения происходят.
Расказать и ВАМ? Это лучьше Вы, мне раскажите, в каком таком народе в памяти такое хранится? А для вас я всегда свободен, как бы Вы не хотели обратного. А где вы по субботам собираетесь? так это опять вам лучьше знать. Так что не стесняйтесь, пишите, тут много ваших, для которых это не тайна.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa